雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2853
https://bbs.demonition.com/board/8027/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
予言しよう!このスレはカオスに呑まれる!メンズレディース今なら半額
スーツ、ベスト、手袋、いいよね………
スーツ姿のバゼットさんいいよね
二着以上買うと二着目から半額
今回のミッションはスーツ縛り・サイレントオンリーです
黒スーツセイバーやっぱ超かっこいい
>>11
私は外にさっと塗った>>10
男装の麗人しゅきぃ・・・・・・>>15
ハイネ・イスタリさんに喧嘩売ってんのかてめー>>13
ヤクザスーツはスーツとしてカウントしていいのかしら…>>3
\\\\\\\\\どっ/////////
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔスーツはやっぱりモーさんのやつが好き
円卓勢にはスーツを着た、十二勇士には学生服を着た現パロが欲しい
黒ひげとかアンデルセンとかにスーツ着せてあげたい
嫌がりそうな顔を見たい>>15
あーあ、柳洞寺の魔女を敵に回しちゃったね>>27
正直ここのぐだ子とエドモンとセイバーオルタと邪ンヌがめっちゃかっこいい>>16
それはタキシード!
因みにタキシードとスーツの違いは光沢があったり襟幅をはじめとした各所の微妙な作りが違ったりで、タキシードの方がより格調の高い場で利用されるのよ後輩。モーニングが朝~昼頃にかけて着用される礼装なのに対してタキシードは夕方~夜に着用されるのが一般的ね。
因みに勘違いされがちだけどタキシード≠燕尾服よ。タキシードが黒を基調にするのに対して燕尾服はしろが基調なの。最大の違いは背後の裾が長いことね。これが燕の尾羽のようだから燕尾服と呼ばれるのよ>>27
いい……衣装に合わせてか髪型を変えてるのも高ポイント>>23
蝶の様に舞い、蜂のように刺す
そして蜘蛛糸に絡め取られる正直に言うとね、俺は鯖よりぐだ子が好きなんだ………
今年こそは綱さんにスーツ霊衣をください!
カトリックの神父の仕事着はカソックだから、スーツ姿の神父はあまり見かけないわね(母校がカトリックの高校でした)
まさかスーツ着て七三分けにしている神父はいないよねえ()>>43
魔術師とかアウトローだよ>>31
同じ属性の顔にスーツ着せても十人十色の魅力が出てきてて良いよね>>43
魔術師の組織にろくな組織はありません。>>43
お友だちって言うのは、言い換えれば「ズブズブ」って事なんやスレ民>>44
あぁ……セミラミスの正装いいですねぇ>>43
善良な一般市民は権力をお友達にしません>>48
ホワイトデーでやったらいいなって(ついでにぐだ子男装リターンズしてもいいのよ?)>>48
アイドルイベントが女性キャラ達メインと言うかオンリーだったし
男性キャラ達メインのイベントも有ったら嬉しい>>48
ホワイトデーに期待だなマシュのリクルートスーツの話しました?
>>52
ちびタンクのガレスちゃんも居るぞ>>43
魔術関連の組織って、尻尾が何本も生えてるトカゲのイメージ>>50
でもこれ多分ビシッと綺麗系な立ち方させればホスt…じゃなくてイケメン執事喫茶みたいになりそう
オラオラ闇のマフィアもメロメロイケメン執事も演出できるのがスーツのすごいところ>>62
気にするな。
はよ次の作品を流失させたまえ。
地下牢にお帰り>>44
ジャックちゃん可愛いーーーーーーーーーーーー>>62
こっちは黒歴史晒されてんやぞ、耐えろ>>50
立ち方だけでもイメージは大分変わるものよね。
そして前二人が反社度を爆上げしている>>66
黒桜「チェンジで」晒されるも何も自分から晒してるのに何を…
>>50
反社の連中はダサいと相手にナメられるから上位になるほどオシャレでマナーに厳しい>>62
わかっておったことだろうにのう>>78
どっちゃのみち反社会的勢力じゃねえかああああ>>31
このモーさん格好いいけど胸元とか腰回りの柔らかいラインが綺麗に出てて好き
上品な美しさがあるよね スーツ>>76
これ男性の(切嗣の)服を着こなすアンジェリカさん凄えって話かと>>78
どんぐりの背比べ、あるいは毒をもって毒を制す>>62
むしろもっと作るべきでは?(逆転の発想)>>73
史実からしてそうでしょ>>82
しばらく命のやりとりしかしてこなかったからな
ようやく妹と家に帰れたんだ
少しくらい浮かれてもいいじゃないか>>44
この画像には載ってないけど上品で紳士なスーツヴラド公、スーツをパンクに気くずしたモーさん、安定のスパPも良かったわよね>>86
斎藤さん「負けたら悪党、勝てば英雄だよ」>>48
ありそうでないよねメイド、執事パロディイベント それっぽい格好のサーヴァントは結構いるのに
いつかやってほしいイベントの系統のひとつだな>>92
最近入った期待の若手
姐さん
中堅の管理役
先代からの古兵
チンピラ>>79
採用(即決)>>96
青眼使いのシグルドうちのカルデアは孔明くらいしかマフィア系サーヴァント居ないわ
>>91
型月的には田中くんがジェラシー感じるほど武市からかなり慮られてたけどね!男性もののスーツも良いし女性もののスーツも良い
パンツスーツも良いし、スカートのスーツもいい
きっちりスーツも良いし物騒なスーツも良い
つまりスーツは良い>>33
多分三再臨のジャガーも入ってくるアラフィフはサングラスに黒スーツと帽子の、いかにもなマフィア衣装してほしくある
やるか
ヤクザイベント(センシティブ>>108
ジークフリートの心臓じゃなかったらシんでた……>>116
和装……和装?>>116
すぐ脱ぐ変態がいるんですがスーツと言えば、この季節にしか出来ないコートとマフラーの組み合わせが私は大好きでね(キリッ
巌窟王、その目はやめてくれ巌窟王。>>114
龍が如くの海外版YAKUZAの人気すごいし、いけるいける>>96
「ここで俺はアルトリアを召喚!」
「罠カード! 『カムラン』でアルトリアは無力化! 円卓デッキは崩壊だな!」
「ならばアルトリアをリリースし謎のヒロインXを召喚! 騎士王アルトリアではないのでトラップの対象にはならない!」
「は?」
「さらに連鎖召喚! 謎のヒロインXX! 謎のヒロインX[オルタ]! 謎のアイドルXX[オルタ]!」
「しまった、奴はユニバースデッキか!」
「なんて?」>>107
合法的に買収するのはセーフでしょう!?>>123
きんに君とか謙虚なマッチョいるよ。
まあ服着ないけど>>119
澄んだ目つきで「とりあえず殴るか」とか考えてそう国連とお友達
時計塔のトップ(ロード)と協力
アトラス院の院長の娘とも懇意にしている
カルデアは政治的権力の沼かな?>>123
良いマッチョさんもいるし…()>>130
当たり前では。
マリビリとか海洋プラントとかあるし。
表のシノギぐらいはある>>100
PMC使った白色テロみたいなものなのだな>>123まぁボディビルダーとかよっぽどナルシストじゃないと務まらないよね…
スーツもいいけどジャージもいいよね(そういう話ではない)
>>140
バーゲストの実装によって身長180声の美少女というツッコミも出来なくなったからな・・・>>110
だいたいがアーサー王の武力に屈服した奴らだから下剋上精神が漲っても仕方ないのである>>141
もはやCBCの鉄板ネタとなりつつあるアイドル円卓礼装>>142
うたプリファンがこれ無料で貰って良いの?とかコメントしてたのが面白かった思い出(CBCは礼装一個交換で貰える今年はCBCの礼装にNPCくるのかねえ
♪どきどきで壊れそう1000%LOVE
去年は女性アイドルものをやったから今年は男性アイドルものどうですかダレイオスのスーツ……超特注品にしかならんな、が、見たい
通常の聖杯戦争で着せてメリットとかそもそも実体化の必要性とか云々だが
その辺、レクイエム世界は自由だからワンチャンねーかなー
CBC礼装あったら嬉しい>>102
こちらの手が読まれてるだと…?
どうやら一筋縄ではいかない奴のようだ
とりあえず放置するのが賢明か>>148
どう足掻いても命を落とす男きたな>>151
フォウくんの股間もスンスンしたい>>153
スパッツが悪いんだよ円卓とか新選組とか生前のグループでユニット組むのも良いけどそういうの無しでごちゃごちゃにユニット組ませるのも面白そう
去年のワルツイベントみたいに>>153
ブルマとスパッツ系のジャージがいるのであれば次はダボダボ長ズボンの芋ジャー系女子ほしいですねぇ…>>157
パイルの入手難易度がやたら高そうなんですが……>>152
別クラスでも霊衣でも嬉しい
イベントとかで活躍したりする機会待ってる>>153
上はいいんだよ。腰回りが若干フィットしすぎ感はあるけども。
そこにスパッツは良くない。実によくない。風紀への挑戦を感じます。ええ、感じますとも>>165
特例事項過ぎて参考にならん…僕はフォウくんの肉球を嗅ぎたいです!
>>167
一瞬、おしりをプリンと突き出してる絵かと思ってごめんなさい>>129
霊衣欲しい…>>148
まあ実際に御三家としても聖杯戦争は魔術儀式であって暗黙のルールもあるからねぇ、遠坂家以外は破るが
そして魔術儀式である以上は魔術師の決闘としての暗黙の了解もあり……ケイネスはさほど間違ってはいない
問題は賞品の影響力があり過ぎて手段選ばずに取りに来る輩と性質の悪い魔術使いの乱入を想定してない点であるが
参加者が魔術師だけだったら本当に間違っていないのだけども
ルール無用なようで魔術師としてのルールに反すると蔑称と共に嫌われる魔術世界>>160
そういうの来たら最高だなぁ
生前のコンビとかも勿論好きだけど、サーヴァントとして新しく生まれた交友みたいのも沢山見たいわ太公望はホワイトデーにくるかなあ
>>167
エクストラで式さんは隠しボスでしたね
剣式さん?あの人はP3のエリザベスポジだから・・・>>156
また村が燃えるな天井と複合ピックアップ廃止で、恒常とスト限組は「天井まで蓄えてりゃホワイトデーかバレンタインで確実に手に入るサーヴァント」になったからなぁ。(ホワイトデーは未確定だけとまずそうなるものと思っていいだろう)
あ、そう考えたら昔やってた恒常の福袋は一層今後期待できないのかな?
表生地で割と前の夜の略奪(され)公がまとめられてる...
>>182
あ?なんだって?>>185
自身のNPを味方にものすごく与える(80くらい)とかありそう
戦力としてじゃなく文字通りの「魔力タンク」って感じ魔術師には衛宮家とかあるけど、一番敵に回したくないのは宇津見家の方々ってのは間違いないだろう。
>>189
このゲーム基本増えるのは星五限定じゃしな…>>195
デェーン 抑制「スーパーエゴ」
ゆっくりくらっていってね!(門脇ボイス)>>194
デフォで鯖並みの二人と日本神話敵に回すようなことしたくねぇ…。>>169
本編でそんな描写ないのにサーヴァント砕いてることになってるのは何故なのだろうか>>196
毎年イベントのシナリオ一本書いてるってよく考えたらすごいことよな>>185
シナリオにだけでもきてくれたら嬉しいです
…実装あればもっと嬉しいアビーひこうとして玉藻が来たあの日から
玉藻顔がフォーリナーであることは決まってたんだなあ(闇玉藻も礼装目当てで10連できたし)ンザンビさん、至高神な割に召喚できるって何気なく凄くない?
毎回新ガチャサーヴァント新配布大量のNPCアニメCMに主題歌だからFGOでメインストーリーの次に優遇されてるぞぐだぐだイベント
ぐだぐだは日本史の中でも間違いなく人気のある戦国と幕末を扱ってるから、運営側としても計算しやすいんでしょう
>>212
立ち絵のみ鯖とか出せるお陰でfgo名物もう1人の自分とかやらないでも済むし経験値先生的にも助かってるじゃろうな>>211
FGO外でも影響力あるからな
以蔵さんの本増版とか>>217
ひとーりにーなるーと
きーこえーるーのー水着、コラボ、クリスマスと同じくらい力入れてるよねぐだぐだ。(ハロウィンは一時期途切れたので除外した)
>>211
一刀繚乱「和風主題歌数字シリーズの魁としてとても喜ばしいですね」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nOLviXDuLFw
本編以外にもナレーション違いやってくるなんて予想出来ないどころか予想という思考に至らないよなあそういえばアキバEXPではエリちが同行サーヴァントだったけど、ほかにコラボ系がコラボイベント以外で同行したのってあったっけ?水着イリヤぐらいかな?
ぐだぐだって言ってるけどやってる事って和鯖の掘り下げだからな
そら人気も出るし優遇もまぁ仕方ないね水着、ぐだぐだ、コラボが
fgo三大定期イベントコンテンツかもな力の入れ具合的にスーツの話題に乗り遅れてしまった…
「アウトレイジ」の四人はカッコいいぞ…
同絵師さんが描いたリンク先のスーツぐだ子ちゃんも素晴らしいぞ…
https://mobile.twitter.com/yomi_sarachi99/status/840215229527150592?s=20審神者を兼任している身としては、ぐだぐだイベントは刀剣男士達の元主が実装される可能性が高いから、そういった意味でも要チェックなイベントなのだよな
ぐだぐだ元和偃武剣客浪漫譚
>>230
私はせっかくだから裏をかいて晴明ムニエル説を押すぜ!>>224
最初から最後まで同行する様なキャラだと確かにプリヤとエリセくらいやなぁ>>227
今年は「意外! 今年のイケメン男子ではなくイケメン美女!」をやるよ!
もし違ったらトイレに行ってもいいよ!>>228
性能面では超が付くほど貴重なタゲ取り礼装だね。しかも看板娘よりコストが抑えれる星4。
コレもひょっとしたらCBCで復刻PU来るかな?>>230
香子さんと諾子さんがバレンタイン鯖である事を考えるとあながち突飛とも言い切れないのがまた>>237
実はこの中の7割は低レアフレポガチャ産という可能性も面白いぐだぐだは季節ものじゃないのに即シリーズものになったし最初から優遇というか推してくつもりだったとは思う
>>221
ティテュバみたいなのは基本的に任期明けがない、その家専属のメイドですね。若いころから働けなくなるまで一つの家でメイドをし続けるタイプ。たまに欧州時代劇なんかにも出て来る、家長よりも家に詳しいやつ。
ティテュバは異民族だったので社会的な立場が弱くて大きな家の保護が必要だったし、その家を離れれば誰にも守ってもらえない立場なのでメイドをやめることはできないだろうし(やめること自体はできたかもだけど、やめるメリットがない)、あとは時代をさかのぼれば先代・先々代に恩義のある家が娘を差し出す(嫁がせるような感覚か?)こともあるし、それこそ奴隷として買われて他に行く場所がない人とか。どちらにせよ時代を下るにつれて減って行ったタイプですな晴明来たらリンボと玉藻の反応が楽しみなんだよなぁ
おはよう、スレ民。今朝は戯れ言を聞いてくれてありがとうね。おかげで良く眠れたよ。
ぐだぐだ…。出雲阿国…槍龍馬…未所持…。う…目から汗が…一番力入れてるのは水着だけどその次のコラボと並んで力入れてる感じはする(CCCは本編枠なので例外)
クリスマスは定番だけど専用マップもないし結構省エネだったりするぐだぐだ応仁の乱(大体史実)
この世の楽しみを味わい尽くした(無辜)三厳さんはいつかFGO外でもいいから出てほしい
>>250
名前も判明してないからNPCアンケートでも投票出来なかった悲しきガンマン>>246
と思ったけどコラボは復刻時に追加要素入れてくること多いし復刻も時間空けるのでコラボのが手間かけてるのかな
まぁなんにせよどっちも力入れてるね>>250
この子は誰なんだろうねー?
それにしても良い腹筋をしているなぁ>>252
日本だとその辺の文化は廃れたね。明治~大正期にはまだあったみたいだけど。
やっぱ華族と財閥が消えたのが大きいのかな>>250
南米でガウチョやるのかもしれん>>263
他の再臨形態でも一致するの無い感じか>>262
コハエース時代は何そんなビッグネームをギャグで消化しとんねんと言われてた物よ
fgoで新規絵や声付いて人気出て、そっから帝都も始まってで今では大人気キャラで俺も鼻が高いよ…>>250
名前(仮名でも)も台詞もないから本当によく分からない子である…>>274
ゆっくりしていってね!>>276
ケン=イシカワ版良いよね……。きのこも自分で作りたがる訳だ。>>274
ゆっくリンボ…>>278
セコムしてる人が悪霊みたいなものでは?>>137
禁止カードの使い手アインツベルン>>273
笠の人の左隣の人に見えるかなと思ったけど違うか>>274
突然ベッドの下から足首をつかむ手、ベッドの中から覗く瞳、そして例のBGMを背に現れる母>>275
またX師匠やSイシュ達と会いてえなぁ…>>287
雌堕ちは一部のものにしか許されない、もっとも男らしい行為ですからね……。>>274
眠るぐだ。
裸で這い寄るリンボ。
何も起きないはずもなく…。>>287
スレ民は節操が無いからね。見た目が好みなら大体はOKさ>>276
元ネタである魔界転生と差別化しようとして西洋の偉人多めにしたって言うのは確かにありそうだね>>245
これで中村さんボイスが脳内で同時再生されるから、テキストと声優さんの力はすごいなぁって思う。(中村さんリリィを意識して…ってホントだわ)>>241
(実際、ティテュバは商人時代のパリス氏に買われて使用人になったようですね。彼女の出身地であるカリブ海のバルバドス島はかつてアイルランドの植民地であったのですが、そこでビジネスをしていた父からの遺産である綿花畑を譲り受けたパリス氏が商売を引き継ごうとしたものの、大型のハリケーンで受けた甚大な被害により断念。ニューイングランドに渡りマサチューセッツにて貿易業を興すも不振。そして彼は商売を捨て牧師に転身することとなりました。
そして、セイレム村の牧師になるわけですが、住民に対し冬の暖をとるための薪を常に運ぶよう要求したことなど様々に些細な揉め事で村人との摩擦が度々あり、寄付金もなかなか集まらず生活は窮乏したようです。そして魔女裁判が起こり、ティテュバが投獄。そのなかでも彼なりの形で状況を終息させようと奔走したものの、ほぼ無力に終わりました。魔女裁判終息後、彼は実質的に追放される形で村を去り、次に訪れた牧師により、セイレム村は平穏を取り戻したようです。
こうして見ると、パリス牧師の人生は無能と無力と不運に彩られていて、とても不憫です。なんだかんだ計画うまくいって満足して逝ったラウム伯父さんと対照的ですね)>>293
(顔長いな)>>237
このでかいロボ多分中華系でアーチャーな気がする
デイビットの冠位はインドでの攻撃からして斬撃系の武器使うっぽいな
一部では何故か七夜疑惑が上がってるけど>>299
そう言えば居たね>>297
と、時々900に居ることも有るから・・・ニセモノと疑われるけど>>305
デチ公とニキチ、交換条件でどうだい?そろそろコヤンに有無も言わせずノーモーションでグーパンチしそうニキチッチ
何だったら何にも悪い事してなくても間違って殴りそう>>305
ニキチッチ、無言の拳骨>>309
年齢的には紅ちゃん合法ロリじゃないですか?>>262
冬木が舞台の頃はまだ今ほどシリーズものじゃなかったし1作品の登場人物の一員って感じだったからなんとも思わなかった
シリーズものになって鯖を単体として売り出すようになってから東洋勢も出してってのが出てきた印象子供は孕んでも良い、に見えてそりゃそうだが興奮するなって思ってました。
>>317
(ブーディカさんに母性を求めるというのなら私も分かるのだか)>>315
この人来たら事態が斜め上の方向にシフトしそうなんじゃが>>304
プリヤでも可愛らしいドレス着せられて赤面してた(参考資料:https://demonition.com/blog-entry-9628.html)けど、それを上回るちょこちょこ露出ありのフリフリ煌びやかなドレスにサラサラのロングヘアを備えた女神然としてるけどおよそ戦いには向かない格好をした自分の姿をいきなり見せられて悶えるバゼットとか………見たいわね……>>316
酒呑のふとももむっちり感すき>>317
社会の闇だよもう
庇護対象のはずなのに……>>317
やはり日本人はみんなロリコンだった…?>>315
出たな地獄最凶の鬼神!そうだった。えんまちゃんは私に光を与えてくれた存在だった。護らねば。あの母になってくれるかも知れない存在を。
>>332
情けない奴!>>322
ちょっと腰を前に出して足をややクロスさせてるように見える。手は下腹部あたりに置いてる感じ>>329
寧ろ自分はステンノ様にはピンとこないけどエウリュアレは…>>338
閻魔大王が一人かどうかにもよるような
マヨイガだから近場の閻魔といえば絞れそうだがなんだかんだ言っても、男だから女を守りたい
ロリコンこっわ……
私はキャプテンの綺麗な御御足に膝枕してもらいに行きますわ……>>338
俺はミッチーが誰かに入れ知恵されてた疑いがあったから右下を推すぜ!>>336
もちろん星を見るわ>>340
男だから女だからこうしないと行けないって事は無くても
男だから女だからこうしたいってロマンは持っても良いよね>>336
星を撃ち落とした(呼符で来た)>>350
詳しいな。
まるでロリ博士だスレ民怖いなぁ
ほら、行くよボイジャー>>350
漬物石どころかもうアクシズとかの域だよまあ昔からロリに母性を求めるものだと式部さんも小説で書いてる
>>358
太公望は仙人だしどっちにも変身できるやろうし問題なし。>>350
広く見れば百合もホモだからね!()>>364
夢から覚めなさい。
引けなかっただよ、我も貴方も。ここはあくまで雑談板だから冗談でいってるんだよね!
だからロリコンだの女体化だの言ってる人はそういうあそびなんだよね!
…そうだよね?>>367
宝具0は弱すぎて戦闘にも出せないからな…>>369
おめでとう初心者卒業やね>>363
タイころは良いぞジョージィ
バゼットさんの可愛い所がこれでもかと味わえる>>371
マジかよ40人のクラスの内8人がロリコンかTS趣味とか怖ぇな日本の学校実装されてないキャラをあたかも実装されたように宝具0って言う幻覚見てる人がいないからまだ大丈夫だな
>>376
宝具0だとマイルームに呼ぶ事が出来ない不具合が未だに直ってないらしい宝具0は皆配布されているからその威力の低さも実感できるよねぇ。(白目)
>>379
やっぱりどう見てもパンツ...(それはそうとガバッと開いた股間いいよね)宝具0の話はやめよう…悲しくなる
>>379
これってやっぱり3次元の映像とか画像を参考にして描いたんかな>>376
種火もスキル上げも絆上げも宝具1で解禁だからなタイコロの頃は桜の人気投票ネタとかセイバーのお風呂ネタとかまだ同人的なノリを感じたなぁ
>>376
宝具レベル0だとバレンタインのチョコ受け渡しイベントが見れないんだよね…。宝具5とかやりてえなぁちくしょう!!!(夢から覚める)
>>397
夢見るように目覚めて〜♪>>362
ネキは女性だからスレ民それはハラスメントよー!>>391
年上好きの小学生はおねショタおにロリ好きの誹りを受けるからな・・・人類に逃げ場無しなにこの流れ
>>402
いつもの雑スレだ。何もおかしくなどはない>>366
プロフェッサーの裸足の足ふきふきしたい>>354
それはアビスに潜るのと同じ意味じゃない・・・?
(一度潜ると上がって来れなくなる的な意味でも)ロリショタに関しては実際の所最近の創作作品は幼めの顔立ちのキャラが多いから需要はあるのだろうな…。
バゼットさんを追う前に言っておくッ!
おれは今ガチャの天井を
ほんのちょっぴりだが体験した。
い…いや…体験したというよりは
全く予算を超えていたのだが
あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
『おれはガチャの前で画面をタップしていた
と思ったらいつのまにか溶けていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
錬金術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの虹回転を味わったぜ…>>414
バスタオル巻いて良いから一枚絵下さい(切実)>>417
スレ聖杯の泥………R-18スレッドのことか塔イベは温泉もいいけどリラクゼーションで好みとか分かるの好きなんでそこも合わせてやってほしい
どんな温泉好きかとか(露天風呂、泡風呂、水風呂etc…)お風呂上がりは何飲む派とか(牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、水、お茶、酒etc…)>>414
アンメアの乳合わせは合法なんだよな。挟まりたい、この絆。>>413
確かに可愛いし好きだけど、個人的にはおぬいちゃんや田助くんくらいの年齢の子は庇護欲が掻き立てられて一番ほっこりする
1人立ちもできない位の子供を1人でできるようになるまで助けたり遊んだりして達成感や新発見で喜んでもらうのがとても楽しいんだよ>>415
月2で作れる様になったじゃん>>414
スカサハにはお風呂イベントあったから……綱さんが金時やカルデアの仲間たちと語らいは見たいなぁ>>428
まだ塩漬け。
足りないときにつかう。
バゼットさん引けなかったし今月も使わない>>425
推しのアクリルスタンドをお風呂に浮かべて一緒に入れば、それは推しと混浴したことになるんじゃないかと思ってさ。悠木碧さんの気持ちが少しだけ理解できる気がした。>>428
新規素材用にストック。周回でも追い付かない時に使おうかなって。>>428
バゼットのスキル上げに足りなかった分を補充した。そういえばピュアプリズムの補充はできたんだっけ?お風呂イベならバスタオル型の魔術礼装が欲しいなーなんて思ったけど流石に布切れ一枚で戦闘の指揮を取るたか無理か
>>421
そこまでも要求するまい
未来のことは考えなくていい、ただ健全に好きな美味いもの食べて遊びたいだけ遊んで、欲しいものはおねだりして買ってもらってできれば友達作って、満足してお腹いっぱいになるその時まで楽しく生きてくれたらもうええねん>>428
まだまだ貯めとくかな。新規素材までストック。>>439
お尻が丸出しだ!(忌憚のない意見)>>409
戦わなくちゃな現実と>>428 ピュアプリズムはメインシナリオ攻略でもらえるってのと、2部まで到達していないプレイヤーさんが2部素材を使えるようにって面があるので、今後のメインシナリオ解禁に合わせて追加される新素材も交換できるようになりそうだから、様子見してる
>>437
ワシも初期のポケモンがトラウマでな…
何度挑戦しても勝ち抜けない四天王…どんどん減っていくアイテムの在庫…唯一の資金源ネコにこばん…マシュ、トトロット、此度はチョコの制作協力ありがとうございました。
>いえ、此方こそお二人の大切な時間に関わらせていただきありがとうございます。
>>お疲れー!ちょっと早いけど無事に出来て良かったなー?
>そうですね、良かったです!
今日は協力の礼と全員の完成を祝して何時もより豪華な物を用意してありますので。
では乾杯といきましょうか?
>>かんぱーい!
>乾杯です!
>>ところで二人はどのタイミングでマスターに渡す予定?
ボクはどっかで見かけたらぱっぱと渡しちゃう予定なんだわ?(時間かけるとなんか恥ずかしくなりそうだし)
>>私は夕方頃に渡しに行こうかと、バレンタインデーは毎年先輩お忙しいですし……。
>>ふーん、ボクはもっとぐいぐいいっちゃってもいいんじゃないかと思うけどねー?モルガンは?
朝は特に何事もなく送り出し夜に我が夫が帰ってきてから渡します、楽しみは最後まで取っておくものでしょう?ダヴィンチちゃんには種類がある。知っていたか?
光ンチと闇ンチ、そしてショタヴィンチちゃんが存在するのだ!>>428
自分の性格的に、新素材実装と同時に実装された新サーヴァントが運良くお迎え出来て再臨素材に新素材を要求して来た、とでもならない限り使う事は無いだろうなぁ。>>451
残った古い神秘の隠居先みたいなもんだしねえあそこ。ぐっちゃんはたぶん向いてる。>>451
香林堂で本読みながら店番するパイセン幼女を見ればケズルンノス
人妻と見れば盛るガン
すべての鯖にまあまあ眼鏡どうぞ
こんなダブルスタンダードな私に救いの光を下さい。
えんまちゃんとゼノビアさんはワカメを見るような目で何も答えてはくれない。それはそれでごほうびなのだが、私はもっと合法的にイチャイチャキャッキャウフフしたいだけなの。>>439
格好はともかく、所謂できる女よねゼノビア
流石女王>>439
おっぱい!お尻!素敵!>>458
ジャンヌ・ダルクが忘れられるとか現実世界に何が起こった!?とか幻想郷民がなるやつ>>463
多分テクスチャ。>>463
大結界で作られた異界みたいなもんかな?
地上に存在出来なくなった幻想種たちの世界だから人為的作られた世界の裏側みたいなものになるのかな>>468
最近はローグライクとかメトロイドヴァニアもあるよ>>468 ワタシモソ-ナノ...
ゲームやってて唐突にシューティングテイストなミニゲームとかミッションとか出てくるとほんと辛み>>466
ママ「だめ、見ちゃいけません!」
パパ「すっごいなぁ」\ガン見/
通りすがりのおじさん「君もこうなるんだよ」
煮卵の怨念「なりました」
娘「マ゛マ゛ぁ゛~~~~!!!!!!!!!」>>467
異界常識と異界常識を喧嘩させてどちらの法則が優先されるかの勝負になりそう(寧ろターン制のゲームがじれったくてFGOでも度々直接殴らせて欲しくなる)
>>468
まあ東方は難易度高い弾幕とかあるからなぁ。
興味があったらパソコンで紅魔郷以降は体験版もダウンロード出来るから是非。>>480
魔理沙と6つのキノコとかはどう?
アレならマリオ遊べるなら問題なく遊べると思うぞ原作の東方やってみると弾幕密度の濃さにびっくりするよね。
>>481
君の場合は武蔵ちゃんとかりゅーたんとかが似合うと思うの>>478
特に好きだったのはセイバーさんとのデート回
SNのほほをつたうを思い出したし、今回はセイバーさんから士郎への後押しと剣として戦うことを誓うのが二人の絆感じて泣いた>>482
幽々子「けっこうイケるわね、これ」>>489
Requiemは1巻は読んでて3巻出たらまとめて買おうと思ってるけど、なんか心抉られるみたいですね…>>489
抑止の守護者だったりするけどそれはそれとして人間だから誠実に頼まれたら味方したくなるよね
って話好き>>491
シンプルに良い刀に変わるって事じゃないかな
特殊能力がつくとかじゃないはず
でも無明三段突きは菊一文字じゃないと耐えられないみたいな設定もあったんだっけ?>>486
未だにヘカ様が倒せないのよね…。パイセンについて滅茶苦茶な長文を書いてみたのですが更新ボタンで……消えました。
>>491
折れにくくなる
これで安心して三段突きできる>>497
消えたのか>>491
まぁ切れ味とか耐久性とか上がるんじゃないか?
沖田さんの場合無辜ってるから余計にくっ…チャリオットを使いすぎた反動がッ!(車酔い)
し、鎮まれ…俺の三半規管……静まれェェェ!
来るか、必殺のレインボー★スプラーーッシュ>>501
おろろろrrrrr>>493
ヒューム値が低いから3倍になっても修正を受けないのかなるほどね菊一文字とかいうぽっと出に沖田君をNTRされる清光くん‥‥
>>478
バゼットさん関連で一番好きなシーン挙げろと言われたら、寄りによって浮かんだのがここというhttps://twitter.com/aniplex_plus/status/1491970747480219650?s=21
やったー!!ドレスマシュだー!!!
それはそれとして邪ンヌ、そのぽっちは…>>463
どっちかというと精霊種が固有結界や空想具現化で作り上げた人理のテクスチャ上にある迷い込める異界だな>>507
幻想郷は性質的には多分アヴァロンとか裏側に近いから大丈夫だと思うが…。>>511
デスアンドトライの連続ですね(白目)でもゲーティアの逆行運河・創世光年が成功したら幻想郷もやばくないか?地球創世からやり直すわけだし
沖田さんと言えば審神者としてそのうち大和守安定を持った沖田さんの別霊基も実装して欲しいと思っていたり
>>514
土台となる地球が誕生からリセットされるので全てのテクスチャは無かったことになるな>>510
異界の全てが大丈夫な訳ではないぞ……
影の国とかやられてるように
異界だからではなくその異界が何処にあるかが重要だろう、霊墓アルビオンのように強度で単純に弾いた異界もあるだろうが>>510
まあ何人かの実力のある魔術師等はひっそりと生き残っていそう。>>515
ベディ、呼んできまーす>>515
モーさんも買ってるから
円卓の騎士は裏で父上のフィギュア飾ってそう>>491
理系の大学教授なら指三本で刃物壊せるし、最高ランクにもなると手も触れずにニュートリノで武器破壊が可能。>>523
でも周りがこうならアッ君あたりすぐに退職願を出しそうな気も…型月と東方の設定の擦り合わせで議論するの、なんか昔に戻ったみたいな気がして懐かしいなぁ……
>>528
菌糸類と神主は交流あるらしいけど本当?>>510
焼却は歴史の土台ごと破壊したので問答無用だったと思うが
漂白はまだ優しいのよね問題はそれで終わりそうにない点だけどオリオンの強化なしか
まぁそこまで弱くはないからか
問題は明日のエウロペさんとジナコよね>>524
どの褐色日焼けが煮卵に近いかって検証したスレ民の画像だから……>>491
存在しない空想の刀=神秘が強くなると考えているので耐久及び攻撃力も上がるんだと思ってたけど卵はセクシー
>>536
コロンブスの卵頻繁に爆発する方のトンチキ紅魔館ならツッコミ役としてほしい
>>531
クイズ・カルデア職員に聞きました!
Q、本物の煮卵を全て選べ!
ムニエル「…3番!」あるあるあるある!!
デーデーデーデー♪>>542
おおっとどうしたことだー!魔眼蒐集列車が自らの足で走り出したぁー!ふと思ったんじゃが、型月世界に悪魔召喚プログラムができたらどうなるんだろう
時計塔的には絶対に許容できないんかね、やっぱ
ナカジマ君はいなかったことになるんだろうか>>548
ヒェッ
財布には勝てなかったよ…>>542
カップヘッドのボスにそんなのいたな。いや、あれは四足だったか>>551
レースクイーンイリヤも欲しかったけど手が出なかったんだよなぁ…おはよう
………おやすみ>>555
良い夢見ろよ。(電気off)幻想郷の存在をしってる太公望?
>>541
ぐだ「よよよ~」東方は今サブスク入れば全部の原曲聴けるのとてもたすかる
>>566
個人的にはスレンダーだと思う
スレンダーであってほしいうーん。メインタブがFGOにつなげない。
ゲームサーバーにつなげないとか出るわ>>566
下らないな。
それが君の性癖なのだろう。
他人の同意なんて不要、もっと墜ちなさいバーヴァン・シー
・シー
テン シー
天使
もうおわかりですね?
バーヴァン・シーは地上に舞い降りた赤いヒールの天使なんです>>566
まぁ太公望女体化は実際需要はあるしな……>>575
そして投影で未来のiPhoneとかだして自慢するアーチャー>>577 列車のトランスフォーマーとかあるのかと思ったら生まれる前の作品という
カーロボットなのに列車なのね>>576
そういや幻想郷の天人は仙人に入るのかな?
それとも別のカテゴリ?>>581
カニファンのあの回は特に好き
アーチャー教えてやれよとは思った>>582
確かベイビーラスとか沙羅檀とかを描いてたはず>>550
イメージしてたのはドゥリンダナみたいに人間の足がにょきっと生えてるやつだったわ>>592
魔術的な監視網とかをかいくぐるには科学は便利だろうね
ひむてん世界のセレニケとかがネットと魔術の混合運用とか始めたんだっけ?>>585
ヒカリアンなつかし……>>598
素の状態の凛に最初から最後までノーカットで見せたい>>593
あとなんかデロデレ遠坂もいたっけ?>>597
そして凜が魔術を扱うようになったら、そういえば宝石魔術って宝石ばかすか使うよねーあたりで気がついたんだろうな
自分がそこらの魔術使わないもんだから失念してたんだろうけど。>>601
実際投げぱなしだし。
原作知っていてもあれはないわーな気分だったよ。>>570
そうだった
うっかりしてたぜ
ここでいう正気に戻ったとしても正気なのかわかんなくなるけど>>603
なんだかんだこのデザインがプリヤにも引き継がれたんだから世の中どう転ぶかわからんもんだねぇ>>609
割と好きだけど、結構無理してる感があるよね
成人女性がセーラー服着てる敵なあれ今北&メイヴちゃんをお迎えすために8時までによくてよ15お願いします!!
>>618
あの屋敷は一見ヤバそうなレミリアが一番常識持ってるから…。それ以外は大体なんか抜けてる。>>601
新規の熱いロボット物とかのほうが向いているかもねぇ
とりあえず。鉄血が論外だったのはさておき>子供向けやはり勇者シリーズ、勇者シリーズこそ令和の今に求められているもの。
尺稼ぎと言われようが、毎週毎週の発進シークエンスや合体バンクこそ必要なのではないだろうか。
欲を言えば彷徨海の海底ゲートからワンダバ発進するストームボーダーが見たかった!>>625
そりゃあナニをやったのでしょう。>>619
士郎ハッピーエンド計画の第3フェーズに突入したんだろう>>622は多分紅魔館の食卓に並べられるんだろうな…
>>629
ヒロインの中だとアルトリアだけないんだよなあ
自前で十分?
せやな>>629
プリヤの桜やアンジェリカは、メインキャラがロリな分こちらを思いっきり盛ってやるぜ!という勢いを感じる>>633
言峰の系譜は資産運用はともかく子育てはできなさそうだよね。天草は知らんけど、カレンとエリセは人格は言峰じゃないけど子育てとか諸々で無理そうだし。>>629
これカニファンじゃないよね?なんだろう…
あとぶっちゃけサファイアの服装のほうがきわどいよね
ルビーよりも>>637
なんか無理しなくていいの予感があるな>>637
そのウワツキ感が好きな層もいるんだぜ、俺とか。
あー、モルガンにスクール水着着せたりカーミラさんにセーラー服とかブーディカさんにランドセルとか背負わせたい凛は恋人
桜は新妻
セイバーは両片想い
という士郎との関係に対する個人的なイメージ>>609
いいよね...>>649
桜の鯖アンドロメダでも面白かった気はする。>>653
メイヴちゃんは男性特攻があるからいると楽だろうなーとはよし達成確認!では行ってまいります…
>>654
セイバーの大食いネタみたいな扱いよね
幽々子の大食いは>>651
まあバーサーカー化させてた方が話作りやすいからね、仕方ないね……>>660
原作効果的に攻撃してきた瞬間に発動しないといけないからな
ゲームでやるとただの攻撃回数増加になるから攻撃後発動になったんだろうけど、このズレはちょっと不満>>655
何故かジュリアンと士郎(美遊兄)が学校で友人してバカなことやっているのも見当たらないんだよなぁ…。(遠い目)>>662
あったんだ……失礼、ありがとう
そして
>男にとっての幸福とは女の苦しみであり、我が子の絶望
こりゃ神父、娘置いていく筈だわ……と納得してしまったバゼットさんも来れたし、来年はセラリズをですね……
>>664
原作ゲームにはゲームとは別にデータ内にテキストが入っていてそこに設定が載っているのですよ。>>668
タイころでの会話好き>>660
カウンターって単に迎撃って意味だからな。アレ自体は立派なカウンター。問題なのは後より出て先に断つが出来てないことだが(そもそもこのゲームでそれはムズい)ぶっちゃけきのこレベルに信用できないからな神主
スレの流れ読んでないけどHAの話してるの?
でも、あなたは、それを許せない。我慢できない人だから
がすげー好き。夕日に染まるセイバーさんの美しさを含めて>>679
俺はやはり『ロックスター』発言が最高に好き今あったことを話しますね?
「頂きます!」「ごちそうさま!」
めっちゃ可愛かったんですけど、これは……恋?むっ殴りましたねフラガラック!
むっ宝具ですかフラガラック!
むっスキル使いましたねフラガラック!
それでも倒れないならクリティカルで殴ります!!
みたいな感じですきよ
問題は私のバゼットさんが宝具0ってだけなんだ>>681
1巻の巻末のマテリアル(用語や人物解説)のところに書いてあるのだな。>>672
おめでとう>>681
親父さんと会ったときに、妹は元気か?とか言われてる>>684
リンボの話かな?告白します……
また太公望のエッチな話を夜なべして一日で書いてしまいました(1ヶ月ぶり)世界線によっては冬木村以外でも聖杯戦争が起きてるし、まったく別の地域の聖杯戦争のマスターや関係者とかも来ないかしら
今のところはジークくんぐらいだし>>696
冬木の教会にいるよ・・・>>698
関係ない本編のルヴィア媒体のアストライアに略称つけられても分からんし>>702
チャリオッツレクイエムじゃねぇかプレラーティ
「あーあ、冬木に乱入したいなー」>>704
カバンの中も、机の中も探さないとな!150個の石があったはずなんだけどな……………それも無くなってるんだ………
>>701
疑惑というか確定
命からがら逃げ帰った姉がもう使わないと魔術協会に放り投げた館
当時のエーデルフェルトの双子の仲は最悪で世界各地に出向くたびに館を二つ作る事から双子館と呼ばれていたそうで>>701
双子屋敷だからおそらくそう。
2世の冒険でルヴィアの妹出てこないかなぁ、婚約者と相思相愛ってめちゃくちゃ見たいわ。魔術師には不幸な結婚が多いだけに相思相愛というだけでとてもほっこりした気持ちになる>>712
まるでフランちゃんが諸悪の根源みたいな……!!邪んぬ「かーっ!みんねジーク!卑しか女ばい!」
なんかある人妻のバレンタインのまとめ見てこんな感想が・・・そういや冒険最新刊の話ももうしていいんだっけ?
>>670
クーフリン関係者でくるならリーン、オイフェ、エメルだな
SN関係者で来るならタチエ嬢でマシュの姉ぽくという路線もあり>>719 太公望は現在に生きていたら訴えても良いレベルだけど、サーヴァント界には女性にされた上に塗れ場を描写された方とか上には上がいるからもう仕方ないネ
>>719
男相手でもセクハラは成立するので、スレ友以外ではえっちな発言は注意した方がよいぞ>>697
そういえば隕石壊してたよね妹様……。闇コヤンがやらかしたらきゅっとしてドカーンでいいのか。>>719
キス魔の人には成立してるからするよ>>711
アーアーアーアーーアアアアアー
YouTubehttps://youtu.be/IJ186_cMJwc>>725
第五次の冬木に土下座でもして式さんにきてもらって桜(の中身)を切ってもらうのが比較的アンパイ>>717
二週間が昨日で過ぎたしいいのでは?>>729
いつもしょっ引いたりしょっ引かれてるんだから
いまさら太公望セクハラ容疑で連行されても大して問題じゃないでしょうフィオレとカウレスはセットで来る予感
>>729
にょた公望のチャイナ服から覗く太股が眩しいと思っているだけだからセーフ。
……よくよく考えたら、そのままでも眩しいじゃないか。>>726
仮に奏丈君が来たら沖田さんとの絡みを見てみたいな>>732
フランドール・スカーレットの能力
冬木出身サーヴァント
連行されるスレ民>>732
ホロウいいよね。
凛ちゃんかわいい
咲夜さんは天然>>732
後は闇コヤンがやらかしたらきゅっとしてドカーンすれば万事解決。>>727
00のガンダム系は大体天使か神から取ってる。逆に鉄血はソロモン72の悪魔からきてる>>741
そこらへんは大半が連行前に爆散してるからかな・・・
流石に塵を牢に入れておけないし・・・https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1492456156534837251?s=21
カイタ先生のぐだマシュは大好きだけど
心を掻き乱すの……>>747
中の人繋がりで始皇帝とスターゲイザーを組み合わせると面白そう。>>750
太公望というか封神演義ガチ勢が出てきちゃうんです?>>748
ドンと来い!>>752
懐かしい
確かベルトに旅の道中で集めた宝石をはめてライダーに変身する話でしたか>>758
パイセン……>>748
ちくわ大明神>>755
強引じゃん>>761
一度食べてみたいけど、お店とかでも出してるのかしら……>>755
ダメじゃないですか!>>755
セクシャルハラスメントではなく強姦したと・・・>>741
全員結構しょっぴかれてると思うよ?>>763
おたくが怠けてるなら、私なんて息してないも同義なんですよねェ!!!よく考えたらセクハラしたいんじゃなくて太公望かわいいねって言いたい愛でたいだけなので私はセーフのはずなんだ
>>752
懐かしいタイトル見たな……
敵ボスが表紙なのもファンタジーしててよかったけど
主人公たちの外見は自由に想像してたけどそれ見るにアニメ解釈固定になっちゃったのかなー>>763
貴方の場合推しの資料的に難航してるっていうのでは・・・>>729
超・無罪>>754
真面目に考えるとやはり本編以上に最適なルートはないってなるのがFate。ぐだおにチョコ銃フェラさせてえええ
何をするにもマキリとギルが強すぎて下手にいじるより士郎の運命力に任せるのが一番である。
>>752
アニメ勢だったけどチュルナイの街のティラちゃん可愛かったなぁ>>775
多分なかったと思う
白紙化地球でも風はあると思うからその影響か、それともテクスチャが剥がされた痕なのか……>>775
くわしくは明言されてないね
ふと今なんか地表のプレートみたく見えるなって思った
こう地震の説明するときに出てくる断面図のアレ>>776 出す予定最初は無かったみたいだしね
巻末あとがき的に多分志貴がブイブイ言わしたからもういっそ出しちゃえって事なんだろうけど(まぁ元々ゲスト出演多いし、labyrinthは執筆桜井さんで初めてきのこ以外が書いたりって前例もあったしね)跡なのか
模様なのか>>780
DSSDはいろんな所から技術供与したりされたりされてるからセーフ>>775
砂漠の模様と同じなら石や砂粒は存在していて風も吹いているということになるがどうなんだろ。>>777
カップリングとは関係あってもなくとも
ぐだとマシュの二人には何気なく抱きしめあってほしい今思うに…スターゲイザーのシステムをなぜMSに搭載しようと思った?(もうちょい大きい船舶などで実験した方が安全って意味で)
>>755
>強引の上
自白頂きましたー>>775 言及されてない
地面が白っぽいのは「塩」なのでは?って考察している人もいる(白紙化地球=汚れなき浄化された世界的なニュアンス)ふむ成程...やっぱりあの模様に明言はなかったか...地球の小皺か何かかなとも思ったけど、それだとしたらピチピチの筈なのに多すぎるってメリュ子やパイセンも言ってたし
>>738
夫婦神霊で来るも手。まあ・・兄妹か姉弟で夫婦は割とあるからな神さんは。>>796
スターゲイザーはAI搭載して外宇宙の調査に行かせるボイジャーみたいなMSなのであれでいい>>775
明言された覚えはないですね。たぶん風で白紙化されて残った粒子的な奴が文様になったのだと思う元々が魔術ありのファンタジーに何処まで現実の科学を当てはめて良いのかがわからぬからなぁ...(白紙化で、そもそもジャングルも無いのにどうやって大気を維持してるんだとかがあるし)
seed、事実上種族間戦争だけあって殺意と一緒に技術が高められてる感あって好き
>>809
スルトみたいに太陽だと思ったら違いましたパターンかもしれないのよね。>>810
なるほど
確かに死亡した地母神とかの遺体から文明が発展したりすると考えるとテクスチャ剥がしたら遺体の文様が出てくるってのはありそうな気もするまあ、ダンまちも本編よりソード・オラトリアの二次(オリ主がロキ・ファミリア入りとか)が圧倒的に多いからなぁ……
>>815
そして世界に「果て」があるのかもしれない少なくとも白紙してる地球ではあるが、どこかに「水」はあるんだろうね。
そうでなければ雲が発生する筈ないし。>>797
カルデアスのシミュレーター内の世界なら別におかしくないんだが、流石にそのオチはあんまりだしなぁ…。やっぱり姫君って最高じゃん
やっぱり姫君って最高じゃん
やっぱり姫君って最高じゃん>>813
そういえば今の地球は平面化してる説とかあったっけか……例えばそういう常識がまかり通ってるテクスチャを地球全域に貼りつけたら地球の形も平面に変わるのかな>>775
モルカーの走った跡でございます>>828
冬場のダンゴムシみたいな例えやめいや>>823
部族社会でへたすると小銃ぶっぱーされるとかありそう。>>828
そんな大きな石の下の蟲みたいな・・・>>825
妖精郷は残ってそう、仙境とかものこってるかも?>>823
多分終盤にビースト級のトンデモない奴がラスボスとして現れて、それを倒す手助けとしてアズライールの廟から一時的に初代様が顕現して飛んでくるとかありそう>>821
アポ世界でジーク君が裏側に持っていった聖杯にアクセスするためにセミ様の宝具から滑落した&冬木で手に入れた聖杯の欠片を使って聖杯を作るとかは考えたことあるな>>831
ペーパームーンライトを丸めた結果がこの帯か...雑談スレをめくるとうぞうぞとスレ民が
地球空洞説的な地球内部で中心点にあるのが太陽の代わりの何かである可能性
イザナギオブジェクトは実在した…?
>>819
彷徨海を出て二時間&ブリテン異聞帯の光の壁を越える前時点 で海におりますわね>>843
えいっ(背中に銛を刺す音)インディ・ジョーンズ/東方の聖杯
あの人ガチの聖杯見つけてるし座に居そう妖精國をめくるとケルヌンノスが…
>>829
「エーテルを定義つけたアリストテレスこそ第一魔法の使い手だったのだ!!」
と思っていたかつての私>>846
クリスタルなスカルを見つけそう>>856
ケルヌンノスは燃えてるからあったかいぞぅ>>856
こうか……>>851
あのーひーかーわーしーたやーくそーくーは
くーだーけーてちーいたー>>853
エイリアンがビッグバンガチャを外した世界線かぁ……。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.htmlエレナさんいないと文化人類学周りが変わって最終的にラノベにすごい影響が出てそう
>>859
夫人記録固定帯(ブラヴァツキー・タイムロック)…>>863
あるいは「現在の地球」の否定の為に
神代寄りの天動説を法則として被せてるとか>>842
やはり、原作キャラクターを出すならオリジナルギャラクシーが勝てないFOEとして出すのがベスト。
ナチス残党キャラクターのほぼ全てから恐れられてる切嗣みたいなの大好き。>>868
フォンノイマンか>>875
世界の破壊者…エレナさんがアニー・ベサント女史を堕とした事からインド独立バタフライエフェクトの話したいけど、長くなるのでやめときますわ!
こう真面目な話をしていると理系スレ民ってそこそこいるって感じるよね。
やらかし案件多すぎる
>>863
あーそういやペーパームーンは地球を円筒地図で表現してたね>>878
長くなってもいいから聞きたいですわ!真面目な話をいいです?
私は男装美女が好きな一般スレ民ですが、バゼットが当たったので使用感を教えて欲しい。基本はスカスカバゼットによるクリパみたいな感じでいいのだろうか地球は空洞、空想樹も空洞つまり…
ゲーティアは7つの特異点の中にコロンブスを始末する回を作るべきだった?
天体は空洞なり
虚空には神ありき
だっけ>>891
これが…
照応…!天体は空洞なり
空洞は虚空なり
虚空には神ありきヨシ!建ててくるね!
>>894
正確に言うと新大陸への定期航路を見つけたってことだよね
単純にヨーロッパ人の到達ならノルマン人が成功してるし
揚げ足取りみたいだけど>>900
よくやった。今日は宴だ!そういえば追加エピソードでロンゴ/ミニアドの特性が説明されてたから、テクスチャの下には傘のようにロンゴ/ミニアドが概念的に生えてるのかしらとか考えたりもしましたが……カロリー不足です。おっぱい
>>886
火力を出すならスカディ様で場持ちさせるなら防御面でも工夫が必要かな。
兎に角はクリティカルで殴ってから余裕があるならフラガラック!フラガラック!フラガラック!をするという楽しい使い方が出来ますね。(上手く行けばブレイクしてから減らすことも出来る)>>905
あのタイミングでコロンブスがあの航海をやってなかったら、当時の考え方的に誰がいつやるかなんてわからなかったし、下手すりゃ百年単位かもしれんって事よ。>>900
取れてるの始めてみた気がする>>888
とある魔術師に利用されてパーシヴァルを誘惑した女性なんだけどパーシヴァルが聖槍と聖杯の力でその魔術師の呪いを解放、その後死亡。
ちなみにパーシヴァルとの間に息子が居る物語もあったりする建ててきたよ!
>>914
神殺しの槍は魔改造される物…シンフォギ○でやってた(違う)>>921
(なんか変な誤字してるけどええか)>>908
なんとなくアニム・スフィアって天体なのかなぁと思ってたけど
そういわれるとアニマ・アニムス・フィアって分割されるのが正しいのかなぁ
アニマ・アニムスって言われると太極図を思い出す>>883
確かによく考えるとたどり着いてからも色々と見つけて持って帰って来ているからそのレベルか。あれ、カウンターのフラガラックはNP回収出来るんでしたっけ?
>>887
アガルタでそんな感じのこと言ってたっけ?太公望好きだけど太公望の資料を買い漁ろうとかそういう方向にならないから太公望の話をする資格がないのかもしれない(夜なべして書いた太公望のエッチな話をゴ.ミ箱に投げながら)
結構APお漏らししちゃって、悲しみに燃えそう産業
>>925
まだ色々タイタン出せそうな設定でワクワクしてる>>896
異教徒というか魔女だな
戦乙女の他にもヘロデ二世王の妃だったそうだが、サロメの母親らしい覇権国家アメリカの成立も人理定礎なんだから
コロンブスがアメリカ見つけるのは重要だと思う>>928
いずれ誰かが到達するだろうから、技術差で飲まれる
到達にずれがあっても、アメリカ先住民が短期間で一気に発展しない限り変わらないインドの推定位置を盛大に間違えたまま出航して
その間違えた場所までは行って帰って来て航路開拓できた だから
そんな歯茎が出現しない場合は
正しい位置のインドまで西回りで行けそうな航海能力 か
北周りでアメリカ行った連中の記録が出回る かが要るんかな?捨てる神あれば拾う神ありって言うし
>>938
そうだそうだ(お宝fileとともにPCを爆破する音)APをお漏らしするように、NPもお漏らし(100パーセント以上)するんだよな……
やれやれ、えっちな絵を求めてゴ.ミ箱を漁るなんて...世も末だね
スレ民はさぁ恥ずかしくないの?(手を後ろに隠す音)
それじゃあ私はちょっと用事を思い出したのでこれで...>>944
99%は100になるのに199%は200%にならない史実・原典・安能版の太公望でえっちな本を出されても困るんじゃないなあ
>>945
……………(妖精眼)(フッ、ワイにかかれば気付かれずにえっちな本を持ち出すなどワケないことさ)
(ここなら誰にもバレない...HAHAHAHA!)>>959
そりゃ良いと思いますぜ、旦那ァ>>959
他の媒体がまだ弱いから大丈夫でしょスマホの容量カツカツなせいでまだFateルートしか完走してないけど兄貴すきだよ
アニメはみたけど>>964
あなたの心の中に…>>964
ちびちゅき?>>899
でもパーシヴァルとディルムッドどっち有名と言われたら流石にパーシヴァルに軍配が上がるし……
いやディルは不憫だが>>963
コングはまだ子供か青年ぐらいのはずなんだがなぁ
ゴジラ兄貴は、うん、まあ、そうね>>966
PSPは古いけど、CCCは良いぞ。>>963
というか普段は秩序寄りの王なんだけど因縁の相手にはそういった理性かなぐり捨てるタイプ。というかレジェゴジはもともと番長気質が強い>>965
アニメや漫画はノベルに比べて早く履修できるから人にも進めやすいのが利点よな>>970
二次創作にそれは戦争なのだな?「騎」士なんだから軽率に馬連れてきていいのよみんな?
>>982
イマサラタウンわたくしパイセン推しなんですが、中華の文献漁ってきた方が良いでしょうか?
>>977
それって支払うものなんだ>>977
年末まで一度も掃除しないのか……>>966
CCCはいいぞー、オススメだぞー>>981
あれはそういうおもちゃだから。でも大事にしたい>>982
大半は理性を失っているからね
故にストッパーが出る>>972
そんな
ただちょっとキャスニキ吸ってみたいだけなのに>>974
アメノサグメとか玉依姫とか豊玉姫に、よっちゃんが神降ろしした時にアマテラスとかがちょろっと出るくらいでいなかったはず?推しのことちょっとは勉強しようかなと初心者向けにオススメされてた本を買ってみたけど思った以上に頭に入らなくて困ったもんだね
エク ソシスト藤丸
風呂にはいれよ!
幻想入り
村正ァ!
1000ならブラジャーの話
アルクェイド
こんなでけえ奴には勝てねぇってことぐらい
ジャンクフード
Fate/Grand Order雑談スレッド2854
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています