雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2825
https://bbs.demonition.com/board/7981/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
今やコメットさん知らない人も多そう>>2
認知してよ!貴方の子でしょ!>>4
親しみを込めて?>>3
単純な殴り合いならトンパンチだせる先輩がおるじゃろ?そういえば今思い出したけどすげーどうでもいいけど2022年2月2日22:22:02が取れる日じゃん今日
>>3
プロボクサーの二倍の速さで殴れる人にかぁ
囲めば30人の犠牲で勝てるか?(魔術は考えないものとする)>>7
疑似サーヴァントになったら脱ぐんだろうか……>>3
肉弾戦に限定すれば第四次の言峰の方が上と言うのが公式回答
バゼットはここから更に伸びるけど>>3
シエル先輩とかキアラさんとかリーズバイフェさんとか?>>14
知らないよ、ゴージャスデリシャスデカルチャー>>3
自レスだが、チトセお婆ちゃんなら行けそうな気がするバゼット、カイニス、金林檎、明らかに何の関係も無いはずなのに何か関連があった気がする…ウッアタマガ
>>14
ランカが言ってたからじゃないかな>>3
初回限定で葛木に勝ち目があるこういう話の時やっぱ葛木先生ってすごいなって毎度思う
たておつ
誰ですかダメットさんのことをバゼットさんって呼ぶ人は>>25
バゼットさんがセコセコ作ってる消耗品だよ>>25
一個あたり一回
五次/hollow時点で持ってたのは三個>>14
ハベにゃん……
って思ったが
ハベにゃんはにゃーにゃーだったわ
にゃんにゃんじゃない>>4
OLモードのXXさん想像してみ、それが答え>>39
モンスト、パズドラには確定でいたはず>>33
一個作るのに一ヶ月かかる消耗品
鉱石にフラガ家の血を垂らし秘術を施して地下に寝かせると完成する>>33
https://www.typemoon.com/users/vote/fate2nd_chara.html
>ここで裏話。
>フラガラックの元(球)はどうやって補充しているの? とよく訊かれるのですが、
>アレは鉱石にバゼットの血をたらして、秘密の技法で一ヶ月地下室に置いておくとあら不思議。
>フラガラック一本分できあがり、というカラクリです。
>“伝承保菌者(ゴッズホルダー)”とはその名の通り、
>神代の頃の神秘(ウイルス)をまだ残している、という意味でした。
>作れて一年に十本ぐらいでしょうかねー。>>50
と思ったが上にソース付きででてたな。覚え違いだったか、すまんすまん。>>40
宝石に血を垂らすんだっけ?というか伝承的にフラガラックは手元に戻ってくるから、フルパワーバゼットなら弾数無限になるのかな
>>48
ボジョレー・ヌーボーみたいに今年の出来は良いとか悪いとかあるんかな。>>52
フグの卵巣の麹漬けは宝具だった…!?>>19
アンリ…マユ?
ちょっと待った。アンリマユというのは確か古代ペルシャの悪魔の名だ>>57
1か月じゃねえわ、1年だわ
あんな兵器がそんなポンポン作れるわけがねえだろ>>57
一本作るのに一ヶ月で
一年で10本だぞもしバゼットくるなら去年のカレンみたいにがっつりアンリとは関わらず匂わす程度なのかな
>>68
なお、その認識は「…弱すぎ?」であるアち待
>>70
やはり剣からビーム>>33
フラガ家の朝は早い……。だったっけ>>3
荒耶、黄理、シエルとか月姫、らっきょなども含めると割りといそうでは?>>65
シェイクスピアって奴の仕業なんだ>>78
アーサー王の幾つかあるシンボルの一つが猪だからな
竜とか鴉とか他にも色々持ってるが>>87
きのこ「解釈違いです」>>85
まあキュベレのチャリオットを引くライオンになったという逸話からなので
なおアポアニメだと普通に猫耳尻尾が付いてた模様>>81
(腰のお肉がむにっとアーマーに乗ってるのがとても良いと感じました)>>87
ミスクレーンが鋭意製作中(願望)です>>85
ないよ
あれは神罰で喰らった呪いの名残、本人的には耳と尻尾だけなら割と気に入ってるらしいけど>>87
柔らかい表情のえっちゃん素敵。>>81
あの『ヘラクレス』は、実はヘラクレスの数々の伝説はハッタリで、実際はめちゃ強い傭兵くらいのもので…って話だったか。なかなか新鮮だったよね。>>91
まあ、マクロスコラボはフォギアならやらかしてくれるかもしれんよね。(その前に風都探偵だろうな…)>>93
ヒュドラ討伐は盗賊だかの討伐をそういうふうに言った、とかで面白かったな
ヘラクレスは人間であった、という前提に立ってるからそれまでの神話然としたイメージと違って新鮮だった記憶>>89
うーん、ツタンカーメンは呪いの方が有名だしなあ。>>27
世界平和のために歌を歌うってのはロマンだわ>>108
キアラさんが実装されるならキアラさんをラスボスにするだろうな
そこ次第な気がする>>99
柳生十兵衛、安倍晴明もそういうところがあるよね>>104
ジナコならともかく縁もゆかりもないバゼットさんをBBちゃんがムンキャにするのは解釈違いなので……>>72
ジャンヌよりも千年以上古いのにベトナムのジャンヌだることか言われる徴姉妹ェ…
やはり知名度の差か>>116
ネロちゃまの服がシリアス展開になってるぜ…。>>89
リチャードとやりあったサラディンを異名にした人が後世にいた気がする、勘違いかもしれんけど>>97
CCCの全裸股間発光ギルといい最高かよ……かよ……>>108
やるか…!ゲーセンで大衆の面前に見せつけながらの公開テラニー…!>>118
他の霊衣候補だった鯖に追加とかかなぁって予想妄想>>118
実は登場してないキャラいるし(CD分込みで)>>125
ヴァイオレットちゃんかも>>126
なんかもうぐちゃぐちゃになりそう
立てこもる市民兵に大砲ぶっ放すジャンヌさん…まあイメージは変わるよね
あとその漫画はエログロリョナが平気で混ざってるから読むときは気を付けようね!>>90
諦めなければ夢は叶うって相棒が言ってた!アケは鯖にロリショタが多い気がする
>>82
BBちゃんがACに遊びに行ったのでムーンセルから派遣されるも行き先を間違えて
こっちでビースト案件解決して余暇を過ごしてるBBちゃんを襲撃する擬似鯖バゼットさんが浮かんだ>>114
転生したジャンヌの魂らしい。肉体はオリジナルではないが魂はオリジナル。>>101
切り札の都合、白兵戦のほうが都合いいからね。
うっかり切り札きれば負けるのがひどい>>133
プロトデビルンの反応は如何に>>125
サクラファイブ散り散りになるのかぁ
本人達的にはBBと1番離れたいだろうにどっちにも居るなお母様>>108
月のキアラに覚醒せずゼパルを御し切ったFGO世界キアラさんが味方側で出るですって!??>>133
うわあああ!(更に暴れまわるヴァールシンドローム患者)>>129
リップとプロテアの代わりにカズラ&ヴァイオレット実装とか?>>140
ジャンヌ生存IFだとフス戦争With英仏連合軍とかあったかもしれない
ないかもしれない
どちらにしろ参加した女子供は地獄になる>>136
そもそも実装されてる鯖が少ねえからアプリに居ない鯖が目立つだけで特に多くは無いな>>154
島津家の方かな?
徳川からの詰問はどうするんです?>>156
アーケードコラボを待てしか>>151
根源とかロン毛のあとの魔術師の目的だからな。ヴァイオレットさんについて、アプリ版に欲しい気持ちとアケの3Dでグリグリ動かしたい気持ちがないまぜになっています。
悟りを得ました。どっちにも実装されれば良いのでは?>>162
tntnモゲフォウ>>154
日本なら応仁の乱のあたりか
まあこんなもんやな>>163
大将落とした時の名乗りで噛んでネームドになりそう>>164
ヤン・ジシュカっていうマジもんの英雄さんだぞ
銃を使った最初期の人だな>>169
速攻10超えてるw>>169
行シ誰自願>>171
鬼のような形相で待ってるな>>165
ちゃんとB83って感じ
でも大きい方が好きなので今ので全然オッケーです>>176
しゃーない
あれは予想できんて>>173
普通に汎用されてた使い方ってオチ
ぶっちゃけジャンヌがどうこうは一切無い>>178
水着霊基じゃないアーチャーならナポレオンのような戦い方をした可能性が>>184
アニメ見返したけど、やはりお上品だったわ。
普通ならチェストしてから考えるし>>189
こわい……>>176
幼体ならまだしも成体のビーストが来るなんて誰が予想できるよ>>189
お前のせいで終始ナポレオン疑うハメになったんだからなオイ>>189
いいよね。
ナポレオンが裏切る説。
まあ快男児でしたが。>>199
穏やかな顔…?>>171
中村半次郎か川路利良が来ないかなとずっと待ってる
一ちゃんなら多分どっちとも面識ありそう>>135
あの人はアヌビスと面識…というか、一回は間違いなく撃退してそうだし、勝算なしに動く人じゃなさそうだから、多分勝算アリでアヌビス殴りに来たんだよなあのお婆ちゃん。>>192
テラリンでも大興奮してたからな>>200
蛮族聖女……>>189
普段穏やかな人の地雷を盛大に踏んで別人のごとくキレる様は私の性癖じゃが
その画像は…何事?>>189
日野聡さん、むしろ裏切らないキャラ演じた方が圧倒的に多いのにこの友情ごっこのイメージが強すぎる……>>212
時間神殿で見た>>212
レイド戦の時かな?>>197
スレ民も去勢すればACとの壁を超えて推しに干渉できる(壁でも可)説。
これってトリビアになりませんか?
よろしくお願いします。>>211
ひどい発注があったもんなんだわ
>新納:まず最初に、TYPE-MOONへ提出する企画書ように、
> 赤いセイバーを描いていただきました。それも、企画の概要はあえてほとんど教えず、
> ただ「ワダさんの絵で赤いセイバーを描いてくれ」という漠然とした発注で(笑)。
>
>奈須:なんてとんでもないムチャ振り……!
> そっかー、そうして上がってきたのがあの赤セイバーだったんですか?
>
>新納:服装のデザインはほとんどあのままなんですが、顔の造形が、
> 武内さんに強く影響された絵柄になっていたんです。
> 「武内さんの絵っぽく描いてみましたが、どうでしょう?」というワダさんに対して、
> 「ふだんのワダさんの絵と全然違います。自分の絵を描いてください!」とお返ししました。>>210
森君の腹心も似たような事やってる
古今東西で行われるよくあるミス、人間って変わらない>>212
そもそもスレ民には友情があるのか、その真相を確かめに我々はレイド戦の奥地へと向かった>>190
多用されてたのなら被害が少なくても士気には影響ありそう
それなりのサイズの弾が飛んでくるのを想像したらスゲーコワイもんなあ>>218
スレ民とは敵でいたほうが面白いのさ>>219
現実文庫さん
時々フワフワした表現するよね()>>215
啓示(射撃諸元)>>203
せやせや!>>238
こんなにかわいくない
もっとメガネのしょうゆ顔だ流れ全く関係ないけど、びっくりドンキーでモーニングセットが始まったというツイが流れて我が胃袋が兵站をよこせとストライキを始めて投降不可避
>>241
8割琥珀さん概念になる模様>>238
スレ民大家族……?みんなみんな突き合わせてスレ民大家族……。>>189わかるよ
>>248
絶対とんでもないヤツだわ!ってなるわ
実際とんでもないヤツだったわ!!>>247
なんでジト目ってこんなにかわいいんだろう?>>221
すごいないろいろ・・・>>240
ペッタンペッタンツルペッタン…>>243
ただ景虎ちゃんは目はうそをついてない。(ひょっとして媚薬さんだったかしら)
>>234
本家のダヴィンチちゃんは朕朕ついてたけど引っ込めたおっちゃん
ロリンチちゃんは一度朕朕捨てて越境して、また戻ってきたルートだしねぇ>>189
わかるわかるエッチな作品で急に気の抜けたような画風になるのが好きです(細かすぎて伝わらないこだわり)
>>250
そう…(びくドン美味いと思ったことない人)>>261
ぐだぐだ川中島やる?
ぐだぐだって名前で正統派歴史小説やっちゃう?>>271
TRPGとかで求婚されたり結婚したり美少女になったりするのはたまに見る>>239
ほい、竹箒は同じ月に何回か更新されると歳とでのログが見れなくなっちゃうよね
そういう時は過去のウェブアーカイブを確認出来るサイトを使うのがおすすめよ
https://web.arch
ive.org/web/20210821143738/http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>162
よっしゃーガチャ回すぞ。>>230
自分もまさか兄貴以外で金フォウマまでする人が出てくるとは思わなかった>>272
キャス狐はほぼ、玉藻の前と葛の葉(安倍晴明の母という逸話がある妖狐)の二択状態だったしね>>223
沖田さん→ノッブ→新選組→坂本夫妻と来てるし、今年のぐだぐだはあなたが主役かね?
茶々さんって可能性もあるが……淀殿はその、なんというか……重すぎる>>280
人の極点>>279
奇跡とはいつか終わるもの。夢とは覚めるもの。元のように、イリヤと一つになったのだろう...>>248
端から見ると魔王みたいな人に見えそうだ>>293
そういえばそうだったね...>>277
鈴鹿さんのスカートが鉄壁の守りになるんですね、わかります。>>233
夢の中であの子に会えたら
僕はちゃんと笑えるだろうか
_,,..,,,,_zzZZ
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''">>285
秀吉来たら無心で回す>>269
退社した…!>>280
森君が死んだ時のこれは色々と想像が捗る>>291
勝手に死んだ……>>299
もしも偶然だとしたら逆に凄いわ>>302
本当にひどい話だよ!
>――ところで、ワダさんはどういった経緯で赤セイバーを描くことになったのでしょうか?
>
>ワダ:以前、プロデューサーの新納さんから
> 「ぜひ一度、お仕事をごいっしょしたい」というむねのメールが届いたんですが、
> その文末に「『Fate』はお好きですか?」ということが書いてあったんですよ。
> それで、「機会があったらぜひ」という返信メールの中に、
> 私の「Fate」に対する思いの丈をつづったんです。
> そうしたら、ある日突然
> 「セイバーの成分を30%だけ残した、新しい赤いセイバーを描いてほしい」
> という依頼がきまして……。
> よくわからないけれど、おもしろそうだと思ってお引き受けしたんです。
>
>――そのとき、「エクストラ」の企画概要などについては、何も説明されなかったんですか?
>
>ワダ:そうなんです。ただ「赤いセイバーを描いてほしい」とだけ(笑)。
>
>武内:それはけっこうなムチャ振りですね(笑)。>>169
……神祖殿が更なる成長を遂げられたのでヨシッ……ヨシッ……よし……
すみませぬやはり辛いものは辛いですローマよ>>299
創作するうえで黙示録の獣なんてスルーするわけないもんな
クラス:ビーストはなくても、ネロオルタで黙示録の獣出そうとかは考えてたかもしれない>>278
発注があれだけにきのこは意識してないんでないかなぁ
書いてて次回作あたりからは意識していたかもしれんが>>304
やっぱ言峰と対話させてみたいわ、お虎さん>>285
それはそれで嬉しいけど景虎さんは聖杯捧げた子なのでちょっと喜びは比較できない感じ、そんな感じ>>308
迷惑すぎる…>>311
服装とかもアルトリアとかぶらないように逆にしただけぽいしね。>>293
流石に性別については指定あったよね>>314
コミュ力の達人だからな。
ライオン号とかの親戚でも驚かない>>301
プリヤはUBWを見たまひろちゃんがイリヤを救うために作ったものだからハッピーエンドになるって信じてる>>287
史実では家臣が問題児だらけで、キレた謙信が家出をして家臣が寺まで説得に行くことがあった。
なお、やっぱり言うこと聞かないのでまた家出を繰り返す。>>312
ぐいぐい(バリスタを用意している)>>312
ニキチッチはパパだからな!?CCCのネロブライドのデザインかっこよくて好きなのよね
設定的に拘束具と知ってからは赤衣装が手に入ったらすぐ変えちゃったけど>>292
レイド終わったのか>>328
ぶっちゃけ赤い女発注するだけでかなり絞れるからな景虎ちゃんは強いのもいい
>>331
ぐだぐだは、なんだったらSAITAMAだろうと卑弥呼と壱与でもいくらでも話ができるだろうしね>>323
個人的に一番最初に気がついたのは笛吹の個別作品リンクが貼れなくなったときだった
表でアマリ行儀の良くない貼られ方をしてたから駄目になったとか聞いたような気がする>>314
「相手の価値観はわからないけど、尊重する」「理解できなくても否定せず付き合う」という普通だけど、普通には出来ないもの>>240
大丈夫か!傷は深いぞ!>>301
イリヤが消えて世界が改変された影響でアーチャー(エミヤ)のカードが破壊されてない可能性が生えてきたからワンチャンあるっちゃあるのよね、クロの復活…>>331
昭和戦国絵巻だっけ?
それを期待してる>>333
でもUBWルートのイリヤのハートキャッチが
小ギルのタマキャッチになったプリヤだよ?お虎さんのバレンタインは本当にいい。あんなんほぼフルボイスの幕間ですやん…
>>141
設定は面白いけど、「史実と後付けの幻想があるのは彼らだけなの?」「アストルフォの小瓶はなんだ?」という疑問をもったユーザーも増えたとか。>>320
お前だったのか玉藻…。いつもエリセの麻婆を食う羽目になっていたのは…。>>347
大怪獣月面決戦>>355
全部だッ!全部持って来てくれ!>>333
桜か美遊(イリヤ)かで既に美遊選んだ結果があるし
今ドライで連載中なのは並行で解体戦争までやってるルートかもしれん気がしてきている>>357
社長は人生を惚れた同級生に全賭けする方だからな。それぐらいなら笑うさ>>333
桜は看取ってほしいが。あの状況じゃ生きてるだけでもただ苦しいだけだ>>365
究極完全体ロムルス………>>352
赤いセイバーが載った企画書が提出されるまできのたけなんも知らんかったので
その意図があったとしたら新納さんだわね>>355
水樹奈々さんの歌だと「suddenly 巡り合えて」って曲が昔好きだったなぁ。もう消えちゃったけど、それ使ったリリカルなのはのMAD動画があって、それが切っ掛けで作品に触れたんだっけ……>>375
ごんお前だったのか。
薄い本の差し入れは。
獣は刈られるからな>>361
土方さん呼ぶわ>>375
ロビンが狐狩りの話で煽ってきてぶちギレてたの思い出した>>361
タイプマーズは全く情報開示されてないから好きにいじれるな!>>348
スレ民が同じ話をループしていたのは前々からわかってたが覚えてないものだね
…その絵、前に見たわ。可愛くても当時保存したりしなかったからずっと忘れてた>>390
もうローマ極めれば根源到達できそう>>388
バカスカ銃撃って来るけどこいつ本当にタマモか?と言われてたコヤンスカヤ>>314
バレンタインのシナリオでも景虎にとって藤丸君との縁は得難いものだったんだなと思った。>>388
そういえばオリオンが呼ばれたのもコヤンスカヤにぶつけるためだから
勘違い派遣じゃなければ玉藻属性に弓の狩人を用意したんだよなそもそもそんなミッションは存在しなかった説。
何かの見間違えなのでは、と思い自分のミッションをスクロールするもあまりの多さにそっと閉じた。>>361
大変だ、ジャガーがパンツァークンスト使い出すぞ
(中の人ネタ>>390
一ちゃん「あの食堂のお姉さんが怖い目で見つめてくるからやめてもらって良い?」>>403
はじめちゃんにどんどん属性がついかされていく…>>399
もしかして、嫁ネロバフのアストライア?>>390
ローマのバレンタインもいいんだよなぁ
読んでてローマの意味がゲシュタルト崩壊しそうになるけど「そうか…すべてはローマだったのですね…」とか言いたくなる
なんかローマのバレンタインって題の映画探せばありそうやな>>409
誰と寝たのよ!浮気物ぉ!>>410
ネロ
玉藻
extra>>397
どっちかっつーとメガネかけてスーツ着せてサイボーグにしなきゃいけないエリセ>>395
信長が桶狭間の前に敦盛舞って出陣したってのは、創作じゃなくて同じく部下がそういう事があったよって書き残してるのが残ってたりね>>397
天沼矛ってテラフォーミングできそうな宝具だしエボルトの目的が地球破壊しなくても叶うのでは…?ちなみに戦国時代使われた槍は大別して二つに分けられる
「長い槍」か「短い槍」かだ
長い槍は雑兵か派手好きが使う
短い槍は騎兵か強者が使うスレ民太公望の話した?してましたよね?
太公望は日本では釣り好きで上手い人のイメージですが中国では逆に下手な人とされてて、なのでFateの彼は最終で魚釣れてるやんけと突っ込まれてましたね、それを聞いた太公望が地味にショックうけてそうでいいですね
バレンタインデーでイケメンボイスムーヴをすると予想されていますが個人的に以蔵さんや蘭陵王のようにイケボも使いつつ情けないムーヴをしてきそうと思っています。ただ実装されたのが最近の恒常星5なので星4で時間が空いた蘭陵王や悪魔的に魅了させ沼らせたとはいえ星3の以蔵さんと違って見れる人は少なそうってのが難点かなあ。二次創作たくさん見たい、見たみ。>>410
謎のローマ鯖(解決済)
ごんヤンスカヤ
こんごのぐだぐだ戦国時代編>>430
マシュ「何故!そこで肩を持つのです!!?」>>405
アストライアはローマの裁定の女神、ユースティティアと同一視される関係でローマ属性持ち>>416
カレンはまあアムール入ってるから…
ローマならユースティティアじゃろ>>428
リメイクでも無銘を幸運EXにできるかな?できるといいなあ(キャス狐を筋力EXにビルドしながら)>>377
なに!?月リメがでた今こそ欧州死徒戦線漫画化じゃないんですかー!?>>430
「貴公の行いには必ずや誠があろう、責める気など最初から無い」>>400
あの辺見てると冠位英霊も来たから勝てる、というくらいガンメタでもないことが分かって冠位も大変だなって思った。あと一つ質問なんだけどアーケード7章の討伐戦後の話題ってまだ駄目だっけ?>>441
ローマの文明自体が神話みたいなものだし>>396
「悪いがまだ足掻くぜ……。
オレはダン・ブラックモアのサーヴァントだからな!」
クッソ熱いシーンなのにみんなちょうどゲットしたばかりの水着になってるからチクショウ!>>424
おう、あと1週間やね。楽しみやんな>>441
リスペクトと言いなさい、リスペクトと>>439
クピードー(Cupido)は、ローマ神話の愛の神。日本語では長母音を省略してクピドとも表記される。アモール(Amor)とも呼ばれる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BC
ちなみにアムールはフランス語に訛ってる>>398
そもそもが帝都聖杯の裏設定集みたいなもんだし、設定自体はあるけどストーリーにする気は元々なかったとかかもね。あの人人気があるからじゃあ作る、ってタイプじゃないし>>405
アストライアはローマにおける正義の神>>448
後だしじゃんけんだからね。
スレ民だって根切りするときは戦力集めるだろ?>>435
無印は毒状態じゃないと宝具が実質ボーナス行動だったっけ。
顔のない王が三回連続じゃんけん勝ちだから、追加のエクストラアタックで紙装甲の玉藻は沈む。
そして本当にそれも宝具だったことに驚くまでが一連の流れ。>>424
たのしみだね〜
何渡してくれるのかなぁ流石に昨年のバレンタインはじめちゃんレベルのは中々ないかなあと思ってる
オベロンくんは座って>>398
そもそも帝都聖杯奇憚も本来は書く気なくて設定だけのものだったし>>301
ふたりとも笑顔で帰ってきてくれるって信じてるから!イリヤが笑顔でいられる話を描きたいって言葉忘れてないよ!>>459
近藤はゴリラ>>441
起こりがギリシャ汲んでるらしいからしゃーない>>467
(尊死)をつけ忘れたから分かりにくくなってしまったが言いたいことはそれ>>456
これが運命力が尽きた末路なんやなあ>>464
第1始祖民族みたいなのがいたらって考えるとワクワクするよね全部我のパクリだぞ
>>464
日本の黄泉比良坂が両方の複合、ギリシアのオルフェウスが恋人でペルセポネが食べ物の話だな>>466
「すべて煮詰めます」
「準備していた食材全部入れました!」
なぞはとけた。このことを早く伝えなければっ!ギリシャ神話はバビロニア神話のパクリという話をするか……
>>472
そもそも怪傑ゾロが元ネタだからな>>483
沖縄は海でしょ>>483
山の沖縄>>468
ここが冥界ならまあ、たしかに爆発しても大丈夫よな
だってすでに命がないのだから>>472
ゾロリはアニメ版の「あかねいろ」ってEDが好きだった。今聞くと凄い心に来る>>483
初代様沖縄旅行ですか・・・>>481
あってた?よかった~>>485
魔術のなにかを作るために全て煮詰めてるだけでメシマズじゃない可能性もあるから…>>472
社長はアレだがあそこの食品はチョコもアイスも普通に美味しそうだった社長はアレd(大事なことなので二回ry)>>485
味だけなら行けるかもしれんぞ!
その後の体調は……まぁ、オイオイね?>>506
でもカルデアのその人奥さん同伴やん>>504
オベロンが成仏してしまう!>>504
これはイギリスの祖先ですわ>>463
カルデアのアストライアは裁定の神の側面もあるけれど、後の時代に付けられた『レディ・ジャスティス』の側面が強いのだわ>>496
フェンシング系キャラいいよね。デオンくんちゃん以外にも鯖としてもっと増えてそういえば正月から貯めた石が200近くまで貯まったんですよ。これと呼符20枚を合わせればバレンタインなんて怖くないね、ハハハハハハ!
>>521
夜にカップラーメンたべてやるぜぇ!>>503
とりあえずモルペコはマリィの中の人的には盛るペコに成功してて、笑っちゃったわ
(CVがザビ子⇒卑弥呼様⇒リップと順を追うごとに胸が盛られてるペコ)>>523
ははは。
ナイス、ジョーク>>523
スレ民は混沌・中庸ですわよ>>474 まぁ縁があったらまた会えるかもって話があったので、収束特異点の方で再登場はありえる
とはいえ、確かにアーケードの方でも暫定未実装NPCが出てくるとは思わなんだキャスターアルトリアの生まれるべきではなかったは彼女個人の料理スキルの問題なのか、楽園の妖精は似たような感じになるのか
どっちなのか それがバレンタインで分かる気がする
分かりたくない気もする>>504
陛下!質問です!その料理はバーヴァン・シーも食べましたでしょうか!>>525
ついでにギリシャ神話史上初の裁判の被告人でもある>>538
そうか。
その、なんだ、部屋は取ってあるんだが///もうアストライアなのかユースティティアなのかジャスティティアなのか審判鳥なのか分からなくなってきた
疑似サーヴァントは依代の人物がサーヴァントとして認識されがちだから時々正式名称呼ばれて「え、そんな名前だっけ...」って時々なる
疑似サーヴァント軒並み高レアでほぼ所持してないけど>>534
この光景を見てケイ兄さんはクールに去らなくても良いので妹さんと一緒に互いに悪態つきながらご飯作って>>523
混沌・狂じゃないのか。>>512
で、でも、ネオピエールさんとのパック開封デスマッチは一般教養ではないのか?>>538
わかった
モルガンとトリ子を同じ部屋に閉じ込めておくね(トリ子がモルガンに甘えないと開かない部屋という看板を取り付けながら)>>541
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'>>552
コンラくんにもおもいやりをふるまいましたね。モルガンはこっちがわの記憶をインストールしてるはずなので、シャルルマーニュ時代にも暗躍してるならフランス料理かじって上手くなってる可能性がある!
最悪料理を生成したり召喚したりすればなんとか……>>539
ネモの霊基借りたのは一時的な物だし設定的にはそのはずだが
見た目とかはあえて完全別とかにせず元からネモと似てたで行くかもね>>506
りょーまさんはむしろイベントでそのへんを消化しちゃったしマスターとは普通に仲いい感じだと思う>>543
おまえの方が危ないから安心しろ>>543
誤字ィ!?>>555
まあ t と r はqwerty配列では隣り合ってるし…>>523
「拙僧、多才なれば!」
クリティカル威力アップ
クリティカル威力アップ>>519
そして、ほうれんそうマンは原作と作画で分かれてるんだけど、作画のはらゆたか先生が「自分で話も考えてみてぇ!」と作中のヴィランだったゾロリを主役に連載を始めたのが「かいけつゾロリ」シリーズだったわけ。作画だけで連載始めるとか一般的には無謀な感じがするけど、実際は大成功だったんだから世の中わかんないわね
そしてゾロリの声帯は項羽様っぽくて素晴らしいわよアニメ>>543
ホントに最悪だなぁ!>>553
スレ民も日本人だから広義の意味でイザナミの子供だから誰のことがわからねぇ…。>>546
オリュンポスでアレスがマルスとして汎人類史に味方したのもそのへんがあったからだしな。しかし、神がヒトを推すこともあるんだな>>543
中と膣は合わせちゃダメでしょアライメント
社会的方針 行動原理
ムッツリ 外見
ニュートラル 中身
オープン 体型>>550
おみまいするぞう
おい、パイくわねぇか>>523
オベロンの秩序特攻が刺さる!>>571
女性声優だけどちょっとハスキーな感じでイメージしてるどうしてスレ民は真面目な話をしようとして誤字してぶっ飛ばしていくのか....
>>569
アルトリアとモルガンの絡みも見てぇーけどさー
アーサーとモルガンの絡みはもっと見たいんよ!
何なら3人まとめて絡むのを見る贅沢を味わいたい今来た産業
>>574
シンデレラとヘラクレスは世界中に偏在するってのは見たな怪文書スレ民は理解が難しいから混沌
神絵師スレ民は芸術即ち調和だから秩序>>580
そんな!?バビロニアで活躍してたのに!?わざとやる下ネタ誤字ほどキッツいものはないな…
業の深い誤字ると雑談スレの歴史に刻まれる代償に普段予測変換で使ってる単語がバレてたまに性癖も晒されるという言い伝えがあるとかないとか…
>>591
んなバナナなこと...>>593
まだ分からぬ
でも諦めなければ夢(薄い本)は叶う俺はバゼットさんとやらがほんとに来るかは知らないし、そもそも彼のこともえみごで飯食うのがめちゃめちゃ早かった人としか知らないが、ほんとに実装されたら生放送のメンツの内約2名がめちゃめちゃうるさくなるのだけは分かる。
>>597
秩序・中庸 例を上げると兄貴うおおおおおアタシは秩序善の真面目系スレ民だァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
料理を錬成する勢もいるし手作りで滅茶上手に仕上げる勢も手作りだけど惜しい感じになる勢もいるし買ってくる勢もいる
なんでもいいから食材無駄にしないで食えるもんなら嬉しいかなバレンタインのチ○コ
とにかく食材を無駄にするでない
あと自分が食えるやつ持ってこい(二次元の料理下手にキレるタイプの若者)>>593
まあ、リリスから初号機作るような感じだな。>>594
とは言え、使ってないどころか知らねー言葉すら候補に出て来るからネ!>>601
嘘をつくなあああああ!!>>586
エリセ「キミもパイの素材だよ?」>>596
型月的には玉藻がいるのでそりゃ絶世の美人なんだろうんん〜拙僧は秩序善のスレ民ですぞ
やはりスレ民は…悪……不要…滅ぼさねば…………何故…滅びない…?(困惑)
呪腕さんを「茶碗さん」って誤字したスレ民を見て見てめっちゃ笑った記憶があるわ
>>585
よそでやらかす前で良かったじゃないか>>597
混沌・中庸!>>389
どうやって流れてきたんかな>>602
味見をしてくださいって思うよね、相当の味音痴ならともかく>>585
てかこれ打ち間違えもやらかしてるやつだ>>613
ジャンヌいわく受肉すればできるかもしれんしできないかもしれん。実例ないからわかんない。とのこと。エリセは例外。まあ泥スレに書き込む予定のどぎつい長文を間違って書き込むよりかは誤字の方がずっとマシ
>>597
混沌・悪ですね(ゲーティア)あー…打ち間違えると普通に変換に出てくるな中○
キーボードの打ち間違えならまああり得なくはないrとtは隣だし>>624
人は自分にないものに憧れる>>623
はい!
拙者!我が妻モルガンの受肉を所望致す!!>>590
あ~だまして襲おうとしたお竜さんを天逆鉾で返り討ちにしちゃったんですかねえ・・そういう可能性もあったってのも辛いですが、だからこそ竜馬さんとお竜さん尊いって気もしますな>>613
聖杯に願えば出来る様にはなりそう>>621
思い出(金)の残骸を焼却してやがる…R18の画像を気付かずに上げてしまった時に比べれば誤字なんざ屁でもないぜ!
>>625
貞操は元から危ないでしょ!というかカルデアによってはメルトにいただかれてるのでは...?>>632
そしてカルデアの令呪にそこまで強制力はないから、薄い本みたいなこともできないんだやはり試さねば、試したなら、試すとも、為朝
>「ええと。多分……に、妊娠は無理ではないか……と、思います。
> そもそもサーヴァントは霊体ですし、受肉したならばともかくとして、
> 賓(まれびと)たる身では生命を紡ぎあげる奇跡など起こしようがありません」
> それは男であれ女であれ同じことだ。どれほど人間の形に近くとも、
> サーヴァントと人間では絶望的なまでの隔たりがある。子を為すことなど、不可能だ。
> なるほどもっともだ、とジークは頷きつつもたちまち別の疑問が生じた。
>「しかし、受肉したならば……話は別になるのか?」
>「ええ。肉を持って現世に存在するならば。
> 当然、子を為すことも可能……ではないかな、と……その、これまで前例がありませんが……」
>「いや待てよ。ルーラー、
> 君は憑依という形でこの現世に存在するのだから妊娠するのは可能なのではないか?」
>「ひゃい?」
> ルーラーはジークの言葉に首を傾げかけ――その意味を理解して、硬直した。
>「あ、あ、あ、そ、の。それは、あれ? えっと……あれ? この場合は……」
> 少女はしばし思考の海に沈み、あらゆる可能性を検討。然る後に結論した。
> 頬を真っ赤にして、俯いたままに答えを返す。
>「……する、みたいです」
>「そうか……」>>632
天然ジゴロで女性サーヴァントからのアプローチをかわしまくるぐだならTwitterで見た>>634
それぞれ願い方が違ったとか?>>549
https://twitter.com/fate_pt_sougin/status/1197804796176039937?s=21
アーサーのグラタンいいですよね。あんなの作ってくれたら誰だって乙女になりますわよ!
ではここで平成(1999年)コソコソ噂話。実は蒼銀ドラマCDの5巻には特典として、夜食に綾香と一緒に作るという短編小説が付いてきますわ!しかも中原先生の挿絵付きなので破壊力抜群!このイラストの一部だけでも推しの素晴らしい眼鏡と鎖骨をじっくり拝めるのです!えっ!?こんな死人が出そうなイラスト公開しちゃっていいんですか!!?ホラ、今にもイケメンの鎖骨に多くの女性たちのハートが!!>>632
ボロ雑巾は語る>>597
秩序属性かと思いきや中立・中庸だった。うーむ意外かぞえてみると中立鯖が多いな…ってなったうちのカルデア
メルトのメルトがえっちですごいと聞きつけて駆けつけました
>>597
中立・善が多かったですね!人界最強の武者と影の国の女王の共通項です。>>637
アシュヴァッターマンだよ自分…>>636
これって、ジャンヌが孕むわけじゃなくてレティシアが孕むだけだしなあ>>597
秩序・善です。
秩序!善です!!>>644
まあそうだね。ただ受肉が文字通り霊体のサーヴァントに肉を与えるのに対して、デミサーヴァントはサーヴァントという霊体を肉体に押し込む感じまずぐだに性欲が残ってるのか疑問、そもそも心身ボロボロだから枯れてる可能性が
鯖と合体するにしても、まず有り得ないけれどやろうと思えば自分をコロせる相手に興奮出来るかな?
命の危機ほど性欲が強くなる理論で考えると余裕だけれど>>632
マシュ「筋肉は正直でしゅね…」せい!
>>597
3/9で秩序・善
そしておもしろいことに残りの鯖の属性が中立・悪以外の一つずつにばらけてた(ジュナオを秩序・悪としてもカウント)>>641
そうか!それは素晴らしいな!
だが貴方が今から死にそうなのは気のせいかしら?もっとステータス数値のバトルへの影響力を強めて無印Exみたいに素材でステータス伸ばせるようにしてほしい
>>657
知らんのか?くしゃがら
俺も知らない>>644
マシュに限っていえば可能と言い切れるんじゃない?
デザインベビーとはいえ人として生まれてるんだし>>653
いうてもスーペリアは中身ドック・オックってだけで特殊能力を得たわけでもないしなぁ。まあオクタヴィア博士だから頭めっちゃいいけど>>496
関智一の声したゾロを実装してほしい……かっこいいよなぁゾロ>>597
二人共混沌・善でした
共通点がありそうでなさそうなこの感じ…>>599
揚げ足取るようですまないが「彼」じゃなくて「彼女」なんだ、すまない…>>597
聖杯入ってるサーヴァント(たよれるなかま)は
皆混沌・悪~!
人理修復にかけた青春 でも
皆混沌・悪~!!
っていうボケはおいといて、善悪問わず混沌が多かった。そして悪タイプが多かった。むしとかくとうとフェアリーが効果抜群なんだぜ>>597
推しの中で誰もアライメント被ってなかった
ざっくり分けるなら秩序と混沌が半々、1人だけ中立だった>>672
スーペリアオクトパスやな。レオパルドンの中に乗ってた。>>654
始魂の玉・・・・・・>>597
見事にバラバラだけど
比較的に善が多かった印象>>657
供舎伽藍、すなわち仏舎利を供えた伽藍のことよ後輩
それから早いとこその言葉は忘れなさい、念の為にね>>634
宝具を十全に扱うなら受肉だけだと魔力が足りないからな
天草の場合は宝具に対した魔力が要らないというのも大きい、ビッグクランチは聖杯が必要だし>>654
fgoが終了する時の妄想で、聖杯入れた鯖とは個別EDが見れる〜なんてのを考えた事がある
まあ仮にやるなら、持ってる鯖は無条件で個別ED見せて欲しいけれど>>632
あまりにもぐだの精神衛生に悪そうなら影の中からセコムが出てきてくれるし……>>681
何ならそこからスパイダーゲドンでマイルズ達と良い感じになったのに精神リセットを諸事情で食らうぞ>>674
強化クエストクリアすることでとんでもクリティカルで相手のぶちのめせるただサーヴァント自体が人間霊が信仰で精霊レベルにまで昇格した存在なわけだし、子作りも容易ではあるまい。理屈としてはケリィとアイリさんの子作りに近いかも?
>>667
あくまでサーヴァントを安定して長期運用できるかの実験って感じでしたもんねえ。しかし受肉した英霊って力はそのままというか肉体を得たことでの制限とかあるんですかね?霊体化は当然無理として、使用できなくなるスキルとかあるのかしら善悪で言うなら推しの半分が中庸でもう半分は善、ちょっとだけ悪って感じでした
>>687
多分姫君とそういう事をするのは解釈違いッれってこうなる>>694
あの人ならやりかねないので是非とも100人目指して欲しいな!>>597
悪率高い…唯一の秩序・善がメルトというのがまた>>702
それはやりたくないとも言ってたな
出来ることなら自分で召喚したいと
今なら天井もあるし最悪宝具2にはするんじゃない?>>674
特攻持ちで必中バスター宝具星集中有りなのでたまに起用しますね
年末のレイドでも光コヤンとオベロンで周回しました
かと言ってどうしても育てるべきかって言うとそこまででもないと思います>>700
その理屈ならエリセも性豪になるぞ…と思ったが神話の冒頭から逆レかましたナミさんのコピーだからなぁ…。しかもあのバレンタインはRequiem世界知識でコッチに来て初めて間違いってのを知ったみたいだし、下手すりゃカリンとアレを実践してる疑惑あるし…。でも本来の英霊召喚って力だけ借りるって感じなんだっけ、夢幻召喚みたいな
>>697
刑務所帰りは、甘いものをまず食べるとも聞く
普段口にできるから気にしないけど、甘みを食べたいときに食べられないのは、麻薬並みの禁断症状でるんだとか
途上国でも特に注意されるのが「子供に安易にお菓子をあげないこと」で、一度甘みを知ってしまうと、それを得るためのカネを求めて犯罪に手を染めるようになるんだとか>>707
おそらく英霊には拒絶されるからそれを補うものが必要だ、
がオルテナウス計画だからまあ織り込み済みって気はしますわね>>527
※夕食の芋を煮ているだけです。>>674
竜とか巨人とか特攻をバーサーカー故に広くさせるから強敵やレイドで結構使うので腐らない鯖よ>>710
アライメントは自己認識だから自分を日陰者と思ってる連中は大体悪属性って印象>>707
必要なのはマシュの英霊としての力出はなく
円卓の盾っていう英霊召喚の基盤だったからってのもあるんですかね〜
マシュはどんな英霊にも受け入れられるような無垢な存在としてデザインされてるし
ギャラハッドに拘る理由もあまりないように思えます>>717
そもそも子供産む前の状態だったら夫存命だし戦うこともない状態だしの>>719
英霊の人格はないけど技量は反映されるあたり、おっそろしい代物よね。>>523
善なのは認めても混沌属性でしょうね
つまり混沌・善
・・・一番当たり障りのない感じの属性だな>>719
まあ置換済みか小聖杯か自分自身でも無いとろくに使えない使用難易度激高な訳だが>>723
僕だよ
そうは見えないんだけど、ケモノ属性も持ってて大活躍したよ>>597
中立・中庸
混沌・悪
中立・悪
秩序・悪
秩序・善
秩序・善
となっております>>722
元々はステッキにサーヴァントカードの力を取り込ませて武器だけを再現って戦い方してたな。だからバーサーカーの斧剣は重過ぎるし、アーチャーは矢のない弓になっちゃって腐ってた>>719
魔法使いはだてではない>>695
鉄球の重さは持ち主の愛の重さによって決まるラブディザスター
カレンは世界の全てを愛しているので鉄球の重さは地球の重さです>>666
カレンは宝具強化すれば後はQの復権を待てばなかなか強いと思う
次のQサポはデバフ効果倍スキル持ってきてくれんかな…(ゼリー感)>>623
ジークとジャンヌを同じ部屋にするべー本来の英霊召喚は英霊のごく一部を借り受けるもの。頭の良さとか筋力とか。能力宝具ほとんど全部借りる夢幻召喚や、英霊本人を使い魔の枠に押し込んで使役する冬木式は例外of例外
>>738
歴代主人公でやって、カードはそれぞれの肉親とか含む縁が深い英霊のやつとか面白そうよね。>>597
秩序・善:ゼノビア、金時
秩序・中庸:ダレイオス
秩序・夏:バニ上
中立・中庸:おる太
混沌・中庸:アシュヴァッターマン、バベッジ卿
混沌・善:武蔵ちゃん、水着武蔵ちゃん、ジークフリート、ガウェ子、荊軻姐さん
聖杯鯖限定だとこんな感じ>>597
右上から
混沌悪、中立中庸、右に同じ、中立善、混沌悪、秩序善、中立中庸、中立善、混沌善、秩序善、秩序悪、秩序善、秩序善、中立悪
バランスが良いですね>>719
我が強すぎるギルガメッシュ王
我を封印されてもなお気高いヘラクレス>>743
エレメンタルジェレイド(ボソッ)>>731
アレについてはいろいろ考えてはみたんだけど、6章ラストでオーロラがメリュジーヌに対して縁を切ったことで、彼女は元の暗い沼の肉塊に戻るはずだったのを、あの姿を知っているカルデア側があの姿で召喚したが故の認識なのかな、という結論に至った。まあ実際の所は公式がオイオイネーの夏空やってくれないとわからないけど>>753
ヘラクレス&バサスロット「■■■―――!」(せやな)>>597
中立・善
でも最近は混沌多め>>741
まあ無垢な子供を犠牲にして自分を降ろさせるなんてそりゃあ騎士じゃなくても大体の英霊はぶち切れ案件ですよねえ。英霊にとってもこんなの外法も外法ってことかあ>>751
どういう意味かと思ったら犬千代・・・>>719
劇中のケイネス先生たちみたいに過去作のマスターが夢幻召喚した姿とかいろいろ妄想したりしたなあ……>>734
石川への多大な風評被害
フグを食べたりするくらいしかおかしいことはないよ
健全だよ>>597
善...多分善。>>737
紛う事なき天才とⅡ世から言われてたね
ケイネスも手を出した魔術分野全てで成功してたりと時計塔のロードは十分怖い>>746
かつてんというかつ丼屋に行きなされ
ゴーゴーカレーを取り扱ってる>>686
いかんな
眼鏡のひとのせいでトランプするが別の意味に聞こえる...>>763
多分素で乗っ取ると思う。質問いいですか?名前がか行から始まる中華サーヴァントについてなんですが
>>770
え?>>743
ソウルイーター…
それかシャーマンキングみたいに何かを媒介にするのもいいな>>774
インナー最強譲れない>>774
ギャラハット「魔力が足らないだけだからプーディカ先輩みたいになっても良かったの?」>>738
勝った側は負けた側のカードを獲得し戦術が増えていくなら
初戦の意味と重要さが本家とは違ってくるな>>780
ウゼェ………宝石魔術とか扱ってみたいなあ
>>780
虫唾ダッシュ!!>>783
抑止力の歴史改変を術式化したものな気がする>レイシフト私の伝説は一万四千年前から始まったのだ
>>766
悪特攻が刺さるし、無敵貼られようが無敵貫通でぶち抜けるし>>758
水着なぎ子さんは夏だからな
その内春なぎ子秋なぎ子冬なぎ子さんが現われるに違いない>>735
オーロラといた時に悪なら分かるけれど、カルデアにいる状態は善属性じゃないかと思って>>666
横に置物じゃない素殴り中心のアタッカーが欲しくなるキャラなんだよね。自分は不労所得NPで強化無効と星ばら撒く役で。
メイン運用するとなるとQ宝具だからスカディと組ませたいけど、スカディだいたい置物だからなあ。だとするともう1人に希望のカリスマよろしくNPを横に撒けるキャラが欲しくなるが、そんなキャラはだいたいサポーターだから必然的にカレンに全部任せることになる。>>788
今初めてあの連中の気持ちが分かった!>>797
エレシュキガルは凛の性質をイシュタルと二分したものだから、イシュタルの真逆になるように混沌・悪にしてるのかも>>793
終わっとけ終わっとけ。>>802
闇落ちしたら平行世界移動とか大陸ごと特異点破壊とかやれる人は危険過ぎる…>>806
正気だったら普通にゲイボルク使って終わりでしょ
刺し使われたらどうしようもない>>805
異ブリテンを人理にひっくり返すってセファールの被害を許容範囲の間に討伐して歴史を変えるしかなさそうなのが>>802
きよひーが張り合うのですか>>802
あ、エミヤ枠もある人だたまに無性に見たくなるソウルイーター
>>810
セイバーのカード使ってただの村正ァ!になる士郎とか、ロンギヌスと天沼矛をブン回すエリセとか、狐耳生やしたザビとかが見れそうだ。>>822
おい最後なにすっとぼけておる>>822
最後の奴はアウトだ>>814
マシュの可愛さと綺麗さと声と天然真面目さと可愛さとメカクレと眼鏡とマシュマロボディと酔いどれと瞳がそうさせてしまうのです・・・>>824
OPのダンス好きだったなサーヴァントの属性は、自己申告の可能性もちらほらあるって、お爺ちゃんが言ってたよ
>>818
神楽をはじめとした舞の類は治めてるだろうね。
現在のダンスもやってといえばすぐ覚えそう。
・・・ちよちゃん、youtubeとかの動画投稿にハマりそうだよねなんか
最初は巴さんに誘われて最終的には自分からやっちゃう>>802
自分との戦いやるんですよねそのうち…>>822
石谷春貴『え?』>>743
アクセサリーの相棒も好き>>831
ラーマくんの出番かな>>821
先輩の前で水着の感想聞いてくるんだぞ
癒やしか女よ>>800
実は一番最適な触媒が宝石というだけで魔力さえ込められれば宝石魔術の術式は使えるんや……ショボイが
魔力を込めるのに適してない触媒使っても価値は判りきってるが宝石魔術自体は使えるんや……本当に雀の涙だが>>830
マシュも自己申告制って言ってた限定ピックアップの復刻機会が目に見えて増えてるようで何よりです。
>>821
自分の体が魅力的であることに気づき、今まで先輩に抱きついたりお尻を突き出すような姿勢をしたりしていたことを思い出して今更赤面するマシュ!?>>839
cv子安>>849
冬木の大聖杯はギルですら天才のものと認めるほどの逸品だぞ>>852
彼のおかげでとんこつラーメンと紅ショウガは相性が良いと知った>>848
それいうなら全参加者がカードの力で戦ってるわけだが、カードを使いこなすのにも技量が必要
呪いの朱槍に水銀の鎧、ケイネスの知識によるエミヤのスペック解体が加わると、エミヤの正体不明である利点が潰される>>855
努力の子よね。ぐだもそうだけど、そういうひたむきさが英霊たちが手を貸したいと思わせるんだろうと考えるともっとぐだとマシュを応援したくなる>>859
アンチエックスは多分セイレーンの親玉とか所属陣営やろうね。まあ、未来でエックスとかいうバカでかい龍的なのに全滅させられたから、過去に戻ってレベリングしてる奴ら>>853
ゼノビアさんのカポエラみたいな蹴り好き。>>850
代償を含めての再現によって術式の強度を上げてるんだろうからねぇ>>853
ちょうど先日激写しましたわ>>853
メルトは蹴り技主体、
あと卑弥呼様とゼノビアが破廉恥キック使い、尻穴にメルトのスパイク叩き込まれてキミもこちら側に来たんだね………とメリュ子に優しい微笑みを向けられるベリルですか
皆もソウルイーター観なよ...
小見川さんの促成栽培が見られるよ...
あと鬼神様とか鬼神様とか鬼神様
私の人格形成に多大なる影響を与えました>>862
ドラムできそうなロボいるやん>>874
おまえその場面でそれやってそれ思ったらただの最低野郎だよ!!>>865
CCCコラボのCMだっけか
これ見るとトリスタン見えてるでしょって言われてたの思い出すなぁ>>887
やはりスレ民は分割思考であったか…>>867
荊軻さんならここ詳しい人いるな>>887
お前はビデオマン!今北400字詰め原稿3枚分
そろそろ900とり合戦
>>880
あとブラダマンテとかバサランテとかもいくつかのモーションで足技使うアキレウスは激怒した。必ずや、あの邪智暴虐の皇帝を打ち倒さねばならぬと誓った。舞台は古代ギリシア。民を虐げる雷帝を打ち倒すべく乗り込んだアキレウスだが、あっさりと捕まり死刑を言い渡される。アキレウスは、妹の結婚式に出席するため猶予が欲しいと要求。結果、彼の師ケイローンが身代わりとなり、三日後の日没までに戻らねば処刑されることとなった。五分後、全力疾走で家に帰ったアキレウスは、明日にでも結婚式を挙げて欲しいと花婿に頼み込む。当然、花婿は困惑して言った。「明日なんて無理です!そもそも、花嫁にして貴方の妹であるキルケーが行方不明なのですから!」「明日までに妹を連れてくる。だから明日、式を頼む。」必死の懇願に、花婿は渋々了解した。翌日、村では大々的に式が行われた。誰も彼もが、花婿と花嫁を祝福した。花婿は、アキレウスが式場にいないことや、花嫁の身長が185cmくらいにまで伸びていることを訝しんだが、結婚の喜びの前には些細なことであった。さて、それから酒宴が続き、アキレウスが目を覚ましたのは三日目の明朝であった。そろそろ向かわねば、とドレスを脱ぎ捨て村の出口に向かうアキレウスだったが、呼び止める声があった。「アキレウス。貴方に競争を挑みます。」其処にいたのは一匹の亀(タラスク)。無論、英雄たるものは如何なる挑戦も断れぬ。快諾し、ゴールの丘に向けて駆け出すアキレウスだったが、油断があったか。つい踵で画鋲を踏んでしまう。激痛に身悶えし、更には小指を箪笥にぶつけ、落下する金タライが頭を直撃し、アキレウスはもはや命の危機にあった。だが彼は諦めなかった。這いずり、立ち上がり、血を吐きながら歩き出した。何故か?たかが駆け比べに、なぜそうまでして?それは矜持だ。勇者の誇りは、命よりも重いのだ。走れアキレウス。ああ、ゴールは間近だ。前を走るタラスクを追い、迫り、追い付き……!遂に、抜いた。アキレウスは勝ったのだ!見事なりアキレウス、お前こそ真の勇者!タラスクは涙を流して勝者を祝福した。アキレウスもまた、涙と共に好敵手を抱きしめた。沈みゆく夕日が、二人の男を美しく彩っていた。
次回、英霊サスペンス。第11244話。……11244!?……『走レ油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!900!
スレ民好き
たてますぞ。
>>900
今日も輝いてますね>>900
なんと!!最近リンボ調子いいな!!!>>853
ミストレスCも蹴り持ってなかったっけ?>>900
うお、また900取ってる
余所見の人おめでとう!>>903
遊戯王>>898
憧れの相手に手合わせしてもらえるなんて光栄なことかなって親切心だよお>>900
おのれリンボめw>>903
叫びぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜へファ子 編〜
へファイスティオンは復刻事件簿コラボで実装された星4プリテンダーね。イベント終わった?恒常だからセーフよセーフ
スキル1『彼もまたイスカンダルなのだから(偽)』自身のAB性能3Tアップ+自身にキャスターに相性有利になる状態を3T付与。なんだか私怨を感じる効果ね…宝具で攻撃を仕掛ける際は使っておきたいわ
スキル2『高速神言』自身にNPチャージができるキャスター御用達のスキル。Lv.8の時点で100以上チャージできるから優先して上げなさい
スキル3『無銘の恩恵』自身にタゲ集中と防御力アップ、NP獲得量アップを1Tずつ付与。防御力を最大で50%上げられるから実質ルーラーよルーラー
それと味方全体から呪いを吸い取る効果があるけど、ゴッホと違いメリットとかは無いわ
宝具は単体A。事前に宝具威力アップ+クラススキルで常時宝具威力アップがあるから最大で60%アップしながら殴れるわ。副次効果でAB耐性を3T10%ダウン
礼装は元々優秀なカード性能を上げるもの、宝具回転率や威力を上げるものを推奨。私のオススメは『笑顔のしるし』
まとめるとへファイスティオンは広い範囲の敵に対して有利に攻撃ができる汎用性の高い単体宝具アタッカー。三騎士とキャスターに相性有利で殴ることができ、高速神言と平均より高いカード性能でぶん回した宝具で敵を葬り去るわ
防御バフ付きタゲ集中で味方を守ることもできるから色々と器用な立ち回りができるわね
欠点はタゲ集中を持ちながら回復手段や回避、無敵を持たないのでやや打たれ弱い事。なんらかのリカバリー手段を用意しておいた方が良いかも
相性の良い低レアはAバフを付与できるアマデウスやパラケルスス。特にパラケルススはガッツとNP獲得量アップも付与できるからタゲ集中と特別相性が良いわよ
征服王が最も寵愛した腹心へファイスティオン…ではない謎大き神代のフェイカー。類稀な魔術を武器に魔天の車輪で疾駆なさい!
フェイカーの由来…心臓の無い男…時計塔のアルビオン…気になるワードが目白押しね。そんなワードが出まくる『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿』全10巻さらに続編の『ロード・エルメロイⅡ世の冒険』最新3巻は絶賛発売中よ後輩
早速読み込んであの陰険な魔術師から私の陶器を取り戻す手段を一緒に考えるわよ!>>872
アラフィフの魔弾は多分今でもマスターに当たるだろうけど
そうなると逆に普段はどうしてるんだろうという疑問は尽きない>>900
コレは平安最優の陰陽師。>>849
鯖の願いも叶えるっていう仕様だからね。こんなに頑張って900とってくれて、スレも建ててくれるなんて…///
>>903
誤字>>919
なんだそのスタンプ>>923
送信しちゃった…
リンボ最近どうしちまったんだよ…>>895
そんで過去の自分には会いたくねぇけど忠告はするというどっかの弓兵みたいなムーブしてるコードGさんなのであった。900取れるリンボとか解釈違いですぅー!
10冊ください。>>900
あのリンボが…謎の感動先程、ずっとタイトルが分からなかった曲のうちのひとつが解決しました産業
>>928
スレ民は表にまとめられると意味消失でも起こすんか?>>920
日頃の行いネームドが表に晒されるとどうなる?
>>932
そんな闇聖杯みたいな・・・・・・>>925
管理人エレナさんの人纏めることあるけどそろそろ怪文書が表に出るかもね聞いてくれスレ民!ひっさしぶりにフレンドが満杯になったんだ!
大した事じゃないけど嬉しかったから許して……>>937
万丈が爆発するたてましたぞ。
>>925
管理人さんは記事タイトル話題に見合ったレスを抜き出してるだけだよ
だからエレナさんの人が悪いんだよ、妙に読みやすくて説得力があるんだもの>>918
ぬかせ、スレ民。>>932
「この魔法の弾丸はお前の言ったとおり本当に誰にでも当たるな!」>>930
少なくとも混沌なんだよなぁ…>>933
マシュはなんにでも挑戦するし、あらゆる体験を尊く思ってるけど、プロがいる場合は任せることができる謙虚さがあるのというのはわかる>>925
おめでとう
管理人は貴方を笑っていいとものポジに選ばれた様だ
でもにch雑スレの看板スレ民という訳だ>>930
多分管理人は自分と同じ匂いを貴方から感じ取ってるな……>>943
ありがとうリンボ
晴明に負けない位の働きだ>>941
ドラベースでサッカー選手と戦った時にバットをこんな風にして球を蹴ってた奴がいたな>>952
案外、我々が忘れた頃にやって来て「あっ、今気付いたけどひょっとしてコイツハロウィンのアイツじゃん!?」みたいな事になるかもしれん>>941
マシュはもっとアクロバティックに動いて良い>>853
エリセは足に邪霊纏わせてそれを剣にして蹴り入れてたはず。>>955
表になってから以下略>>952
よくねーよ。アレどう考えても本編に連なるストーリーのボスキャラじゃんスレは加速する。
うおおお文字を打ち込む間にスレが終わるうう…!>>958
水着だっけ?>>955
管理人が纏めるのが先か、スレを進めるかが先かのENDLESSBATTLEだからな…。>>958
水着Ver.2じゃなかった?表記事で話題にされるなんてさすが光のスレ民
影のスレ民はQOOLに潜むぜ>>933
積極的に前にいくというか自分を押していくってのはあんまりないよねえ。努力はしてるけど、満足いってないというか自分ではまだ無理だろうというか。まあそう思うと、ぐだのファーストサーヴァントってのはマシュのとって初めて自信を持って言えることだったのかもしれない個人的には突然ジャングルニキの名前が出てる方がダメージ(何のかは分からないけど)でかそうだと思いました
>>800
瞬間的に自分のウン十倍の性能を発揮できるのだとしたらそれはもはや投資では?バレイベ情報は日曜公開じゃ!
推しが目に入って爆散してるのは流石に表に出せないか
>>957
やめておこう、そういうことを言うのは
以前こんなものを書いた自分が疑われることになったらどうする>>932
それやれる時点で大切な相手じゃないし、絶望を齎す為の悪魔の契約だから最後の弾丸はその手の外道は自分に当たるだけだな>>968
エレナファンなのは間違いなかろう…?>>972
それだ!アイドル霊衣だ!なんかすごいマシュっぽくないセリフだけどなんか好きなんだよね。表の初見さん、まさか本当に1159回もマハトマ怪文書続いてるとは思ってなさそう
>>968
>事あるごとにエレナ・ブラヴァツキーについて語る狂人のよう
そうじゃん>>971
そうだね
ジャングルニキってのが誰なのかはわからないけれど、呼ばれたネームドは今頃恥ずかしさで焼身してる筈だ>>952
その前に6日の生放送で情報あるかもしれんぞう>>967
トリ子、ヒールのイメージがあるけどブーツはどうなんだろ「かかってこーい!」はアイドル衣装のアタック4だったわ
>>978
せいぜい煉獄ぐらいにしか行けそうにねぇなぁ!>>987
狂っているのが確かでも人とは限らないからね>>987
バーサーカーしかいねぇじゃん!光のスレ民
>>863
>>867
か行の中華鯖と言ったらうんそうだね、荊軻さんだね(なぜバレたし)今回恒常ガチャのメンバーが入れ替わっても未だに居続ける荊軻さんですがいつぞやの雑談で円卓の最古参騎士荊軻という与太がありましたがそれをさらに補強する根拠が出来ました。荊軻さんは住んでいた燕の国の人々からは荊卿と呼ばれていました、どこかで聴いた事のある響きですね更に生前は遊説術(国々を演説してまわる)を学んでいましたが円卓の最古参にも非常に口が廻る人がいましたね、そうですケイ卿ですね。もしかしたら荊軻さんは未だ実装される兆しのないケイ卿の代わり務める為に今もずっと騎士王と共に恒常ガチャにいるのかもしれません(ありません)
余談ですが荊軻さん隣にきました太公望ですが荊軻さんの祖先は斉の国出身と言われ斉の国を興したと云われる太公望と繋がりあるところに歴史のロマンを感じますね。ご相談ありがとうございました!1000ならトリちゃんはエヴァ弐号機みたいな目にっ!
>>991
風邪のスレ民1000なら寝ろ
1000ならおっぱい
1000でウーサーくん大好き
わたしが好きならあなたは嫌い!?
Fate/GrandOrder バレンタインイベント
.゚・*.かるであ♡えんたんぐるめんと.*・゚よし、次スレは健全に行こおっぱい
先輩、私◯◯じゃないんですよ?
Fate/Grand Order雑談スレッド2826
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています