雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2823
https://bbs.demonition.com/board/7977/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpねえメリュジーヌ、「予想じゃなく願望披露の場になる」と言う鏡の氏族はひどいと思わない?
立て乙〜。
次の疑似鯖はバゼットさんかなと。多分きっとおそらくメイビー。たて乙
まーた雑スレから表に流出したな建て乙
ザビかレオが見たい(願望)言峰はいつ来るんだ
オルガマリーの疑似鯖が出るだって?!(千里眼)
>>8
雑スレの1/20、およそ含有率5%が貴君なのでち建て乙
去年のバレンタインのカレン実装を誰が予想できただろうか……(シルエットのゴッドバズーカーも含めて)。私はもう誰が来ても驚かないよ!>>9
マッキが来たらエリセ(とひむてん読者など)の心が死にそうなんだが…。>>8
3時間で1スレ終わるってやべぇな>>11
すまん持病バゼットさんとかそろそろ来ないのかなぁ
願望で言えばケイネス先生か愛歌様
ただコラボが無い限りは擬似鯖来るとしてもSNかホロウ枠の人選かなーと思う今年のコラボまほよで一点掛けしてるんで草の字に一票!
なんか拙僧の蚊の鳴くような小声が発端の思出話が流出してて草はえ管理人!管理人![データ削除]!!!
おやすみ おやすみ
Close your eyes and you'll leave this dream...
>>23
もっとよこせスレバトス>>23
つまり脂と蛇玉と角を落とすようにすれば遅くなる?>>23
哀しみに燃えるスレ民の魔力で新スレが立つんです?ベア子
新クラス ボクサー
スカートを描いてたら一日が終わりました
描きにくいのん……>>22
ロリガマリーが実装されたらガチで医務室だろう>>37
前年比で言えばそうかもしれぬそろそろ寝ます
管理人が来たら起こして下さい普通に戦っても強いけど、チトセお婆ちゃん。
聖人系の疑似鯖でルーラーは行けそうだ。>>52
愛と勇気だよ。オルガマリーと言峰なら、オルガマリー所長の方が早くきそう。
>>48
なんでかなァ!してそうだけど大丈夫かなあ
そこから挽回するのが太公望だけどRequiemコラボ復刻でチトセおばあちゃん待ってます…ロンギヌスさんでも良いし、ワンチャンハンニバルさんでもいいぞ…(単にイケオジが欲しいだけだろ)
>>23
何!スレッドを埋めれば素材が(錯乱)?
しかも骨と証と塵だとぉ?(幻覚)>>44
ティターニア「オベロン?知らない子ですね。」>>53
拙者も寝ます
起こすときは優しくおかしてください>>51
多分中国系の表に出せないようなすごい秘宝の情報を握ってるんだろうなぁ>>45
もう居たやんけ…完全に失念してた>>57
わざわざ古代妖精とつけたあたり無関係だーといっていたりする件
あとあのブリテンだと存在難しそう>>66
あるに決まってるでしょ
...だよね?
ちゃんとあるよね?ノクナレアとアルキャスで二人三脚してほしい
>>66
そこの棚になければ無いですね(ダイソーの店員)>>69
来たら面白そうなのはコハルでは?眠くない と
寝られない と
寝なくていい は
完全に別物よ後輩
朝はメンタルがかいめつしてるけど夕方になるにつれて回復するのに体力はその逆で両者反比例なのどうにかならないかしら>>74
蒸発してるんじゃないぞ
最初から未実装なだけだよ>>74
馬鹿にするな
月の満ち欠けごときで戻ってくるような理性なぞハナから存在せぬ>>68
褒められると照れて口元隠すんですね分かります(早口>>72
それこそシェイクスピアが召喚されない限り無理では?
あの世界観だと人類がほぼいないから触媒を作者本人が呼び出さない限り相当きつそうだし出師表でいくらでも関係者の擬似鯖呼べるだよね、エルメロイ二世(孔明)。自分の胃を破壊することになるが。スヴィンやフラットを姜維や馬謖で呼ぶとか。個人的にカミュ(黄月英)が一番胃にくるじゃないかな?
>>77
まだだけど後でやるつもりハンニバル・バルカほどの英雄は是非出番欲しい
>>78
手前に友人が居そうな笑顔>>31
ノクナレアが出るなら是非ともトネリコちゃんを…欲を言えばウーサーくんとセットで出て欲しい>>89
コンテストにって話?
それならそもそもノクナレアが優勝したんだが>>78
これはワトソン君との旅なのかな?>>80そういう店にしかみえん
>>88
ハンニバルとスキピオはどっちかを呼んだら確実にもう片方がカウンター召喚されるという確信がある星を探し続けるオベロンが好きなのでティターニアというキャラとしては出てこなくていいかなと思っている
>>89
異じゃないノクナレアの方がおらんと思うんじゃが
性別反転のがスレネタでという話なんじゃろかどれだけ寝てもまだ寝てたい気分になるからいっそのこと一ヶ月くらい寝続けてみようチャレンジとかしたいよね
出来るわけねぇだろ仕事どうすんだあと筋肉の衰え表記事が更新。管理人に見られてる
>>99
あっちの煉獄さん……>>104
グラフィック班が会社に三度落陽を迎えても(物理)しちゃうからダメでち>>102電気ショック準備
>>104
カードが不具合で上手く使えない設定なキャスターイリヤさんの立場が…>>106
すまぬ>>107
ところでプリズマ先輩その体……宮内庁の渡辺さんは再登場しないかな
マル暴の坂田さんみたいなパターンも見てみたいし>>106スレ民ちゃんのセーラー服
綱さんの第三臨で2人死ぬ、もう凶器ですね
>>102
看護が必要なようだな!今ようやく偽典のストーリー呼んでるけどおもしろいな
そしてハートレスの意味を今更すぎるくらい理解した>>119
あぁ!オカルトに傾倒してることで有名なエレナ先輩に「伝説のエジソンとテスラ呼んできてくれる?2階の突き当たりの部屋にいると思うわ」って言われて、伝説と呼ばれる人がどんな人かドキドキしながら行ったら電気設備課のライオン博士と雷電博士のことだった
綱さんは第一臨だと外套に隠れてるけど第二臨から出し始める腕がすごい、あと手袋がとてもいい、かっこいい、宝具セリフがすき
>>121
正直、曼荼羅のシナリオに登場しなかったのが不思議なレベル
第三が一番好き>>127
最後でめちゃくちゃ引きたくなるのすげぇよ、さすがだよ……>>125
わかる!なんとういうか、正当に強くなっていくかんじがしてすき
髪がふわっとなってるのいいよね……赤くなってるのもすき>>114
しっかりキャリーケース持ってるのもいい・・・旅行して色んなとこ観光するマシュは絶対いい表情>>131
逞しい腕、発達した筋肉による腕に浮かぶ陰、鞘を持つ手の甲に浮かぶ骨、手袋。どれも素晴らしいです!>>111
押し留め切れなかった憤怒、渇望、慟哭──
それらを以て人の世に顕現したモノ、
或いは人から変生したモノを『魔』と言う。
日本から外国に、平安から令和に。
山を、海を、時を越えてなお蔓延る『魔』を
焔の如き太刀筋と、氷の如き理性で以て薙ぎ祓う、
真面目一徹な宮内庁職員、そう、彼こそが──!
『宮内庁の渡辺さん。』
2xxx年○月x日 連載/放映するとかしないとか!ラセングル…螺旋ぐる?
>>144
綱さん、縁壱みたいな超人だからなぁ。頼光、金時は人外要素があったり神性持ちなのに、あの人は純正な人間というね。本人は日々努力して強くなったという認識なんだけど。フェニクス相手に当時アヴェンジャー持ってなかったからジャンヌで耐久してみて
これ絶対負けないけど無駄な時間の浪費って意味では人生としては負けてるな(?)ってなった思い出CCCキングプロテアの時は最初のきついとこを過ぎたら段々ダメージ増してくのが楽しくなってきてやめ時を見失ってあほみたいなターン数続けた記憶
>>122
実はコヤン看護婦に見えなくもない。>>86
あれは特異点の事情だからとも言ってるからあの記憶が物言う特異点じゃないと
あそこまでの効力は発揮しないんじゃないかねぇ>>152
もうやり直すのも面倒だし耐久いけそうだな…って思って…>>129
面倒臭がって最後局面まで推理しないけど推理しだしたら速攻で犯人突き止めるタイプの探偵だ!>>157
ルビーちゃんなら神秘の隠匿くらい考えてるさ!
その艶姿を覚えているのは当事者と視聴者だけだから大丈夫だ!たぶん!>>157
酒呑童子インストールくらいにしておこう>>139
マーリン、マシュ、プーディカでゴルゴーン50ターンした話しを>>162
そうこれ、あと記録見返してみたらせいぜい100ターンだったわ…多分別の高難易度だな>>144
イバラギンの切り落とした腕をどんな気持ちで持ってたんだろうなこの人>>153
スルト戦は1ゲージブレイクしたらジャンヌ(Lv86)単騎でクリアできた(なお時間)>>158
イリヤ(クロ)がイリヤに浸食される話し
記憶とか混ざるぐらいで割と問題ないのでは?エミヤをインストールして純然に使いこなせる人間がいるのだろうかねぇ
>>172
憑依魔術の達人なら結構いけるかもしれない
恐らく戦闘経験の憑依だけならエミヤも凌ぐ塵、骨、英雄の落ちる100ターン耐久とかがっつりとプレイしてみたい
>>173
もう気功砲しか思い浮かばないんだわ>>173
♥の形とかではなくて、○なの?
ごめん、全然解らない>>178
大丈夫さ…私もみんなまだ見ぬタマモナインを予想してる記事で一人だけオッサン人形の話してる気狂いになったから…(タマモナインの話もしてました)>>178
まあエヴァの話もしてたし…。>>173
シャーロック・ホームズハンドってやつかしら?pixivにイラスト投稿なんてしてなかったんや
Requiemは大変だったなぁという記憶はあるランダムドロップのサイコロって次点で…
普通のダイスが1戦闘で確定ドロップでも運が悪いときついぞ>>182
今はキャストリアの登場でかなり攻略方法が増えましたが、大別して
・Wサポートキャスターで火力援護した宝具Lv.5クラスの適性アタッカーを二枚以上必要なカードが揃った状態で水着BBちゃんのスキルにより固定、これで3ターン攻略
・上のように、人権サポートキャスター三人でひたすら宝具を回しながら耐久する戦法(なお、全員宝具Lv.2でないと地獄を見ます。私は見ました)
その他、オリオンやつよつよ育成プロテアちゃんなど多種多様な攻略方法が編み出されていますが、編成難易度はいずれも高いです。ほぼ趣味の世界なので「どうしても倒さなければ気が済まない」というバトルジャンキー以外にはおすすめしません。え? どうしてもやりたい?
なら個人的なおすすめ編成をひとつ。「Wキャストリア&凸黒聖杯宝具3アストライアwith水着BBちゃん」。マスター礼装は戦闘服がベスト。
編成難易度はどのみち高いものの、メインアタッカーは恒常のアストライアさんでよく、なおかつキャストリアと水着BBちゃんは一体確保出来れば充分という意味でまだやりやすい部類に入ります。私は水着BBちゃんいないのでほぼ運ゲーですが、何回かやっていればそこそこの頻度で勝てます。楽しいです。眠れない…
>>189
※訂正
×Wサポートキャスターで火力援護した“宝具Lv.5クラスの適性アタッカー”→宝具Lv.2以上の適性アタッカー誤字です北野じゃねえそんなやつは知らん……!
ふと目が覚めてスレ見たら漫画載ってるな
太公望の絵師さんがツイッターでミニ太公望あげててかわいい
>>188
綱をさっさと女神様に射貫いてもらってメリィが延々と残ったな僕と契約して―――
・ブリテンを救う王になってよ!
・月々たったの300QP!
・アイドル目指してみませんか?
・ここに判子押してくれるだけでいいから!
・君もスパルタクスになろう!
・ちょっとセーブしてきてもいいですか?憂鬱だった。いつも目覚めると出勤前の天井があって
>>157
えっ今日はイリヤちゃんにコスプレしてもらう日なんですか?
じゃあ名前似てるしちょっとこの格好してもらいてぇ…
ってかノースリーブ多い>>199
あぁ、わんぱくキアラチャレンジこと魔性菩薩戦のことでしたらwhipキアラよりやりやすいですよ! 今なら低レア攻略含めてかなりの方法がネットに揃っています。
一番ベタな方法としては下の組み合わせでしょうか。魔性菩薩は3ターン自バフ以外何もしてこない代わりにこちらも打つ手がなく、4ターン目にほぼ防ぐ手段のないチャージ攻撃をしてくるため、前衛は基本的にカカシです……が、4ターン目に強化解除を必須として各種デバフを撒いておくと後衛がかなり有利になります。絶対に入れておきたいのはパリスきゅん。S1の強化解除いいですね。次点でメッフィーのS3も素敵。固定で3回強化無効は強い。
そこからはひたすら後衛を回すだけですが、メインアタッカーは紅ちゃんがおすすめです。サポーターは盾役一名に回復役一名がいると良いでしょう。ジャンヌさんや玉藻さん、アンデルセン・アスクレピオス両先生も適性抜群です。
回すポイントとしては、チャージ攻撃の「強化解除」を紅ちゃんのS3にある「強化解除無効」で防ぎつつ、回避・無敵・対粛清防御で受けることです。たまにチャージ増スキルを使ってくるため、ゲージ満タン手前で紅ちゃんS2の宝具封印や玉藻さんのチャージ減、ジャンヌさんのスタンなどを切るとより安全です。また、ゲージブレイクすると必ず1Tの宝具・スキル封印を使ってくるため、次ターンにチャージ攻撃が来ないor受けきれる状態を整えることに留意して下さい。
あとはそんなに怖くないです。意外に勝てます。>>208
あるある
whipキアラの方がターン終了後NP減少とかが厄介でわんぱくより強いよね>>206
ブッパでカウンター狙っていくやつ>>211
いうな>>215
ボイスがマ!とフィイイ!とアアア!なの笑う>>205
これがヤースカヤ暁美ですか>>215
阿国さんのバレンタインは
女の子編で阿国にチョコを渡して
男の子編でマッフィーにチョコをあげれるんだろうか?>>220
嗅ぎたい(本能むき出し)>>213
いいメカクレだ・・・>>221
そもそも四日分のでかさのパンを配ってるだけだしな。>>228
安息日はアブラハム宗教の伝統だから、時代にもよるけどエジプトはたしかなかったかな?
日本みたいに祭の日だけ休みとか
でも肉体労働者はそれとは無関係に定期的に休ませなきゃ回らんでしょう>>228
日中に働いて日が沈み始めるぐらいには休息をとっていると考えると、現代ほどブラックではない気がする
日曜日はどっかの神様が「世界創造疲れた〜、一日くらい休んでよくない?」ってのが始まりだから、それより前のエジプトにはないはずおはよう、マスター。
大詰め、だね。あと一つ……あと一つの証拠で推理が整う。そしてそれはおそらく犯人が持っている……となれば、他の証拠を繋ぎ、組み合わせ、最後にもう一度探して。そして犯人を追求だ。……毎度、思うのだけれど、あれわざわざ全員集める必要あるのかなぁ。暴走した犯人に人質取られたら面倒じゃない?お約束、それと同時に一人一人に「犯人捕まりましたよ」って言って回るのは面倒だから効率。なるほど……それなら納得。……ホームズが聞いたら、苦笑いが隠せなそうな会話だねこれ。まあなんちゃって名探偵だもの、許して欲しいかな。
ん……ふふ。よし、行こうか。
最後の一手!今日で休暇も終わりだ。綺麗に終わろうじゃないか!>>231
キリスト教?>>231
確かキリスト教の影響ですね。
日曜日は教会に行く日なので。>>231
ローマ時代の西暦321年にコンスタンティヌス帝によって正式に日曜日が休みだと定められたって調べたらでてきた
週7日制はメソポタミアが起源で月の満ち欠けを4つに区分して約30日で一周期にすると1期あたりが7日になる>>224
異なる造形の美しさが絶妙に混じり合うことで新たな美が・・・まあ当時のエジプトはピラミッド建設以外にも色々職種あったからね一概には言えんさ
俺は決闘(ディアハ)の掛け声と共に石板から怪物出して戦わせる仕事だったよおはようスレ民
2月2日、水曜日だよ
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了は今日の12時59分!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと4日です!
長かった事件簿コラボも今日で終わり!ミッションは達成していますか?高難易度は終わらせましたか?交換素材は集まっていますか?ライネスちゃんやフェイカーさんを引きたいひとはちゃんと引けましたか?ちゃんと確認しておきましょうね!しかも今回から新たに追加された高難易度は聖杯がもらえます!忘れないようにね。
終わってからの18時00分になんか更新ありますかね?なくてもまあ日曜日に生放送があるのでそこまでだと思いますけど…私としては溜まりに溜まった強化クエや幕間を消費したいのでAP1/2が来てくれると嬉しいなあ。
そして3月26日、27日のAnimeJapanに FGOが出展します!ことしは現地開催とのことですが無事開催されることを祈っています。毎年ここでコラボ発表だっけ?今年はなんでしょうね。>>240
このロボット物にでも出てきそうな武器たまらねえ
戦闘モーションもカッコいい>>231
唯一神も言っている。1日休みを入れて7日で世界を作るから労働は週六だ、と。クロノダイバーにハマってしまった...
>>241
日曜リアイベント予定だったし来週の水曜くらいからバレンタインなのかしらねえ
去年同様、戦線とかでも個人的には嬉しいなぁエジプトは推しにとっても馴染み深い場所です
親友を暗殺されたり、新しくできた友人は10年以上後に最悪の形で裏切ってきたり>>240
人型部分の美しい容姿と凶悪な手足やメカメカしい翼のギャップに身体より大きい武器とかいいよね…あと左目周りの肌の色が変わってるのも見逃せない、顔に変化があるとそれだけ人の形を離れつつあるって感じがして>>254
ネタを言わないとかんじゃう人...?>>254
シリアスな話をしてたら、すぐにおっぱいの話になり
ネタの話かと思えば、ガチ考察になる
それが雑談だ
面白い誤字が出たらそっちにも食いつく>>240
いつみてもこれ>>249
小学生がするにしては卑しい表情ですねえ…。>>261
こんな事出来そう>>269
ゲーム上手いんだったら、脳内で4本腕動かす負担も処理しきれそうだしね1の腕でガチャを回し、2の腕でガチャを回し、3の腕でガチャを回し、4の腕で課金する
じつはそのうち二本はガネーシャさん説。ガネーシャさん的には女の子?の身体はどんな気分なんだろ。
>>275
まあ、飛躍させ過ぎだとは思うわ>>240
俺はオデュッセウスの木馬のほうが好き!>>280
一ミリも自転車の意味なくて草>>279
ルガーランサはあれ、「手に持ったらなんでもステッキにしちゃう」なザルヴァートルモデルだからであって、それ以外には単なる核融合プラズマ砲内蔵剣だし…。>>281
セコムです>>285
ガネーシャ様がっつり喋らんかなぁ。パールさんと親子水入らずで会ってほしい>>285
候補探してたら胡散臭いの化身にニート紹介されても多様性の時代だしイケルイケルってなるガネーシャ神の懐の広さよ>>262
「おしまいを二人で見届けよう」何気に言ってる事はスルトとボイボイはあまり変わらんのよね。>>290
お前がツインテールになるんだよ!>>249
手前に手をコラればイリヤと握手できるな>>292
横に広がってるだけでツインテでは無さそうねそうだ、今日はツインテの日じゃん!!!
皆パイセンの素敵でお茶目なツインテをすこれ。そして3倍敬おう。
https://twitter.com/toi81008/status/1262746106003259407?t=WGPo4xJV48AtlvLFL7k_kw&s=19
https://twitter.com/toi81008/status/1225133985614839808?t=WGPo4xJV48AtlvLFL7k_kw&s=19>>257
辛子は許してほしい>>301
無い髪は結べない、って昔から言うもんね。
( ´・ω・`)つズラ>>305
すごく……おいしいです>>306
ごめんね、ちゃんと笑ってくれてたね
絶 対 に 許 さ な い か ら な>>290
荊軻さんのこの簡易霊衣実装待ってますって紀元前227年からずっと言ってるんだよね>>290
ツインテになったおばさん
無理してるでござるデュフフぐだちゃのツインテールみた〜い!
>>312
風呂場で転倒して気絶したぐだを助けに来たら腰に巻いたタオルがテントになっていたのを見てしまったキャストリア。>>299
パイセンってこう眼鏡とか服でだいぶ印象変わるというか、芥ちゃん状態だとほんと少女って感じだったから、本性だしたときに一気に美女ってなってびっくりしたわあ>>314
リアルなワイバーンの描写とかに恐怖したりするの楽しそうね>>314
イカれた耐久力でエクスカリバー被弾しても耐えるぐだ>>321
掴まえられない時はそのまま撲殺し、手負いの獣が歯向かわないようにするという安心仕様。>>322
パッチールみたいに一度逃したら2度と同じ個体に会えないぐらいバリエーション豊かそう>>261
肩から邪霊で第三の腕生やしてトライエッジとかしてしまうんでしょう?>>322
かつて栄えたとされる古代文明ではエリちゃん一人一人を文字としてたそうな…
それだけの数エリちゃん居ればそりゃあ滅ぶ赤兎馬ライドで特異点を駆け抜けるぐだ
>>327
ツインテールっていうか後ろで束ねてそう>>290
ツ゛イ゛ン゛テ゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ル゛(挨拶)>>331
推しとは違うかもしれんがツインテール>>331
武蔵ちゃんの声の人がノッブなど所属な事務所に移籍してたけど悠木碧さんの前所属の休止とか今あの業界結構な変動期なんかね
そろそろ武蔵ちゃん復帰しないと私おじいちゃんになっちゃいますよーとかだけど終局みたいなシナリオまでお預けかなー>>336
いつかロングなマシュも見てみたいねえ。色んな髪型のマシュを見たい今日はやってみたいサーヴァントのゲームを言ってもいいんですか!?ドラクエビルダーズ形式のを鯖達でやってみたいんですよね、ネロから劇場の建築クエストがきたりエミヤから食材を集めるクエストきたりYARIO達と一緒に畑作ったりあとチェイテピラミッド姫路城作ったり
あとタクティクスもやってみたいアタランテとか地形無視の高機動、広範囲攻撃で絶対楽しい>>340
世界の敵≒普通に生きようとする衆生の敵なら血涙流しなら斬るだろうし
世界の敵≒かつてのセカイ系のような藤丸を世界から斬り捨てることで人理が継続とかならそんなこと知ったことかって自らも世界の敵になるかなー>>336
おっ。またバッソが尊死したな…(気配感知)>>314
平和な街中を歩いていたら横なぎビームされたり、山登りしてたらピンポイントで頭蓋を割る棒が飛んできたり……。おおテリブル。>>339
英霊トーサカが!?>>343
藤丸なら性格的に「こんな世界滅ぼしてやる」なシチュエーションになったらひっそりと失踪しそうだもんね。
仮に黒桜みたいに「生きてるだけで害」になったら周りの人間がどうにかして除染しようとするだろうし。寿屋通販が重いよスレ民...
>>360
てかアルセウスっていつものポケモンだと気軽に手に入ってたけど、実際は分け御霊方式だったのね。>>363
(成人するまで凛に送る予定のプレゼント保管庫)>>360
オルレアンの民衆気分を味わえるな>>370
騙されんぞ。
砂漠が結晶化したり、謎の疫病が流行する街になんていられるか!俺はこの街から出て行くぜ!
・・・・・・あれっ?>>370
俺スノーフィールド住みだけど、あそこめっちゃイイよ!何が良いかって聞かれると困るけど、とにかくサイコーな街!
一回出て行こうとしたとか今だったら考えられんよ…昨日なんか警察が慌ただしそうだったけどなんかあったんかな>>362
まあぐだならそうはならないやろ
ぐだだしやっぱり地球は駄目だな
自分は月の新天地で推し鯖と旅に行くわ>>343
そもそもの話になっちゃうけど、その『世界の敵』とやらの仮定とぐだ(藤丸)のキャラクター像がさっぱり噛み合わないのでぶっちゃけ話にならんところはある。>>375
インベーダーと間違われるなよ>>378
「異聞帯が」汎人類史の敵だし…。>>381
新たな扉開きそうなあに、全寮制のお嬢様学校なら問題なんて起きる筈が無かろう。
>>377
チョコで抑えるか激辛で抑えるかは違うけど人(英霊)を食って宿主に規制してるから大体シンビオートみたいなもんやろ。>>350
アルクが美しいならそれでいいじゃない。レクイエム読んでてステイナイト時空で第三次世界大戦が起きる可能性が存在するって考えると切嗣や士郎の活動やっぱりすげぇ大事じゃないか!ってなる。
>>381
シチュエーションがえっちすぎる…>>387
いもしないどころか明確に敵じゃねーか!>>389
もしかしたらチトセお婆ちゃんVSケリィなんてのもあったかもしれん。>>367
ンザンビはゾンビの語源なんだよね>>397
二世が荒ぶってるような名前じゃねえか!>>397
えらくテンション高いダヴィンチちゃんだなw(型月世界は怖いなぁ……アビー、一緒に幻夢郷まで逃げよう。ウルタールで猫たちと面白おかしく永遠に暮らそう。
────深き眠りの門を潜ってから、どれほどの歳月を経たのだろう。あれから様々な土地を流浪した私達は、気付けば黒い山の麓にいた。頂を覆う冒涜的な暗黒に視界を吸い込まれていた私はいつの間にかアビーとはぐれていた。狼狽してあたりを駆けずり回り、山肌に縋るようにして登り、私はとにかくあの頂を目指さねばならないという奇妙な使命感に燃えた。あの闇の奥に在るという縞瑪瑙の城にきっと彼女はいる。それはおかしい否たしかにその筈だ私は岩肌を噛みながら彼女の玉座に輝く姿を空想して、
ㅤ山から滑落する一瞬前。空中に浮かびながら会釈する神と目が合った。それには顔が無かったというのに、嗤っていた。
END>>401
それはただの個体差>>387
おっと手が滑った(両手に持った殺虫剤を噴射しながら)>>373
あの年でお父さんなんでしたっけカプ鯖士郎>>406
それが上手くいくのは型月以外じゃ。受肉したギルガメッシュが気紛れに献血したことから始まるFGO。
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
寝ろ。特に眠れないって言ってスレを2時3時まで回してる連中。私も含めてちゃんと寝なさい。
今日は出来うる限り日付が変わってしまう前に目を閉じられるような動きを目標にして行動していきましょうね。>>401
原稿の締め切り前はだいだいゾンビみたいなモノだってばっちゃんが言ってた
邪ンヌもそうだそうだと言ってます>>413
おめでとう。刑部姫の代わりに君には光のコヤンスカヤをプレゼントだ!イベント残り1時間か。やり残しチェックの時間だな
>>404
なんでこの時期にエルキドゥの幕間消化してると思う?俺の司馬仲達ぞ。ライネスとフェイカーのPU、事件簿コラボの終了まで1時間切ったよスレ民
>>420
お昼になったばかりなのに何てこと言うんだこの邪竜は・・・!カプさば時空は設定見てるとちょいちょい何それ!?ってなる情報多いしオリジナル要素も多そうなのでもっと掘り下げてみてほしい
原稿〆切前のプレッシャーに殺虫スプレーをかけられた虫けらのごとくのたうち回るあの地獄からしか生まれないコクがある。
>>409
サーヴァントを受精させてる時点で種付けおじさんみたいな屈強精子確定なんだし、男女入れ替えたところで鋼の子宮になるだけなのでは?
ボ訝>>412
助ける必要あるかね?>>425
レイドにリソースを使いきった人間としては残一週間の空きはありがたかったですね。バルバトスが交換素材落としてくれたら二週間でよかったかもしれません。>>421
何を言ってんだか
ごく普通の、一般的な魔術師の思考だろ?>>425
自分はのんびりやるタイプなんでこれくらい期間があるのもミッションコンプリートに余裕ができて嬉しいとは思いましたね 夏イベもかなり余裕あった記憶ある>>425
途中でインプルーブでイベント外のところで盛り上がったけどやっぱ3週は長い。>>425
レイドあったしこれくらい余裕ある方が好みなの。>>428
お前はそのうちこうしてやる>>425
レイドもあったしこのくらいがいいかなって思った、レイドとかない限りは長いなって思っちゃうけど(水着イベントの復刻とか)>>425
早めに色々終わらせちゃう私にとっては長くかんじたよ。>>444
あいにくと既に獣が挟まれてる>>444
とりあえず3冊買うけどそれはそれとして>>441
そりゃもちろんセ・・.ックスよ>>444
需要はあるかもしれないけど自分は君を許さない>>446
ボッシュ「アムロ×シャアの間にララァ挟みました!」>>425
ミッションがどうにもあっちこっちバラけててとっ散らかってたし時間もかかったから今回はちょうど良かったな
レイド以外で林檎齧ってないし>>444
よろしい、ならば串刺しだ>>445
今回みたいにボックスやらレイドの後のイベントはこのぐらいの期間だと気が楽ですよねえ>>456
去勢なんてまどろっこしい事はしません。バンカーバスター行っときます?>>438
そりゃ寸前になって『今は遥か理想の城』よ
オルタの方ならノスタル爺になる>>452
ジャンヌ大統領の貴重な産卵シーン>>456
はじめちゃんこのひとです>>457
最初先入観で大体の人が聞き間違えるくらいには似てたっていいキャスティングだと思う>>435
まさに正論!>>470
エデが花嫁だからな・・・・・・>>456
カモン無銘、BB、ネロ、キャス狐、シャルル>>470
エデに性癖を歪まされてる
(エデは未来から干渉できるっぽいし>>470
エドモンがロリモンなのは未来からこの子が干渉してたからだから許したってや…。>>476
ボガード様を汚いおっさん呼ばわりはやめろ。>>468
つまりビーストⅣ=汚いおじさん>>446
ただの哀れなcvジョージさんから十数年で評価裏返って
どちゃクッソ感情激重cvジョージになったボッシュやんけ…
後出しだけどジョージさん拗れたキャラ多くない?>>483
魔術的にはむしろ一般的な人類から外す方がデメリット多そう
中性化するメリットもあるだろうけど日曜に発表されてそれ以降にバレンタインイベントが開催されるのか、今日始まってチョコ受け渡しの暫定統計が発表されるのか気になります
フフフ・・・セラフィックス!
>>491 ケモナー目覚めたか
>>491
でも自己申告でベリルを抱くのは馴れてるって…。>>486
ビースト連中はどいつもこいつも律儀というか義理堅いなオラァ!!あと30分で事件簿コラボもPUも終わるからちゃんと確認しとけよ!!
>>490
ついてたらリヨぐだ男がほっとかないアルセウスやってるとトレーナーとポケモンバトルしてるのに違和感でてくる
>>464
外でのおしとやかさに反して素はアグレッシブ系のお嬢様キャラいいよね
マストリアは凛としてるけど実は可愛いもの好きだった気がするしカプ鯖モーさんは逆のキャラ付けっていうのはアリかもね>>504
妖精國に流れ着き延々人間牧場で働かせられる種付けおじさん。>>489
ソロモンが受肉して汚いおじさんになってたらこんな感じかな()土方さんに
「いや『らしいこと考えてるでしょ!』!」って言わせたのは我ながら非道いことをしたと思ってるよ。>>511
しかもセイントグラフと違い、「恥じらい」を伴っていたという。>>488
蘇生のときにフォウ君が作り直してくれたって可能性もありますけど、元々は英霊を現世に転生させるようなものだし、身体活動はあまりいじってなさそうですよねえ>>518
Requiem2巻を叩きつけてやる!>>513
お前を○○>>517
素で7大兵器並みの露出をしてる人もいるからなぁ…>>517
一週間日替わりで衣裳変えてぐだを絞り尽くすマシュキリエライトか…。カプさば士郎ずっとアンケートに書くくらい欲しかったから去年のバレンタインでカプさばコラボ終わっちゃったのかなと思うと今でもさめざめしちゃうのよね……
>>517
とある絵師様が毎年のように量産しているな>>511
酔っ払ってるわけでもない、いつものマシュが恥ずかしがりながらもぐだのためにこの格好になってこの表情をしてくれていると考えるだけで・・・ふう・・やっぱり恥じらう気持ちは色んな意味で大切なんだね>>530
何だこの自惚れ屋は?>>518
もう眼鏡と結婚すればいいと思うよ。>>534
もはや早口言葉>>513
これには私の聖なる泉も枯れ果てた……>>540
型月オタクへの計画的殺意で構成された作品>>538
えー、ホントにござるかー?>>543
なんだとぉ村正ァ!>>539
チャラモードのプニキ見たいなあ>>543
でもキャストリアの魅力って芋っぽい童貞田舎娘だからこそのエロスだし…。そういえば言い忘れてたけど、もう事件簿イベ終わったねスレ民
>>521
台風……ソーラン節……
なつかしいね…………>>543
キャストリアはあの童貞感がいいんだろ?>>554
そのあたりの話はやめよう!お疲れさまでしたあ。終わってしまたああ
>>554
もう聖杯に願うしかねぇなぁ!村正ぁ…実際キャストリアって妖精なのに藤丸に抱かれてヒィヒィ言いそう。
公式は早くムチムチパッツンでさすがに羞恥に頬を染めるランサーモルガン(トネリコ服)を出して、やくめでしょ
え?17,18ぐらいになったときに
キャストリア「うっ…また下着がきつくなってきた。ノクナレアに相談しようかなぁ」
っていうキャストリアの学パロ?>>543
なんとなく「セイバーは女の子なんだから戦っちゃダメだ!」のノリで再生されたいまガチャ画面を開くと何もピックアップされてないので太公望がいます
>>559
というか経歴もあってアメリカ横断鉄道に乗り込んだ列車強盗…。お疲れ様でした~
バレンタインまではミッション消費のためにとりあえず種火まったりくるくるしますかね>>526
プロの仕事と比べてはいけないのじゃ……また完走できなかった
せっかく今回期間長くなってたのに
フェイカーとの話だけでも動画サイト漁るかぁ>>560
そういう雰囲気になったら黙りこくって後ろをついてくるくせに、いざその場面になったらキャンキャン喚きそうでいいよね、彼女メンテは無いってことはやっぱ今日から次のイベントって訳じゃなさそうね。何かのキャンペーンとかあたりでもするのかな?
列車の上で戦うのかっこいいよな…
聖杯戦線久しぶりにやりたいなぁ...最後にやったのが6章配信前だっけ?
>>564
キャストリアはとある無機物の性癖の根源だから性長できないぞ再放送みてたらCM挟んで急に劇場版が開始された。そんな感じの追加エピソードでした。
>>579
その内宇宙を走り出してアンドロメダの辺りまで駅が出来上がるかもしれん知らん人が読んでも面白かったよん
>>579
焼却の時は異界も滅んだ(だからスカサハとかが鯖になれたような言及がある)
から列車も駄目だったんだろうけど
漂白は焼却よりピンポイントと言うか逃げ道わざと残してる感あるよね>>584
わざとやられて横たわって、油断した敵にトドメを刺される直前に相手の背後を指差して、振り返った瞬間トンネルとぶつからせて危機を離脱するまでもテンプレ>>584
震脚で車両に穴あけて回避ですね分かります>>571
リップがお好き?結構、ますます気に入りますよ。何せバスタークリティカル威力が違います。>>588
アタッカー用意せずに様子見で行ったら泥沼耐久になったんじゃ。ありがとう刑部……。>>584
急制動をかけてトンネルに叩きつけるんですねわかります復刻と何かしらの記念ガチャに混ざってる以外入手方法が存在しないイベ限星3~4よりはマシだろ!
>>537
トランザム…>>599
外から窓の上の格子を掴んで内部に飛び蹴りで押し入るの好き固有結界って外から見れるんだね
SNでは見れない感じだった気がするけど>>609
アカン、イベの追い込みの疲れでレスがおかしい>>604
アレキ君倒れたら一気にもやし化するⅡ世と対照的にライネス師匠の攻撃は結構重たくて「これが魔術師としての素養か…っ!」ってなった再臨見てムネーモシュネーが混ざってるってことはないかーと思ったけどよもやよもやだった
最果ての槍に挑む、かつて最果てのオケアノスを望んだ王の軍勢いいよね……
>>622
二本の角と頭みたいになってるのがかっこよくてよかったな>>625
基本的にグレイちゃんかライネス師匠の語りで話が進むから二世目線の話も結構気になるいくら重要な槍だからって槍だけあっちこっちに引っ張りだこなのアルトリアさんが見たらどう思うだろうか?
>>625
そのあと呼べたからよかったわ……あれは呼びたくなるいい話だったストーリー召喚のうちわけは
星5鯖 0.026%
星4鯖 0.044%
星3鯖 0.930%
ついでに星5礼装が0.148%
これでなんで星5礼装が蟲爺とか王聖とかに偏るんだろう…。カレスコ最近見ないなあ…>>611
グレイにはそこまでアルトリアに似て欲しくないな…
せめて彼女自身の成長をして欲しい>>584
追走してくるヘリをワイヤーで列車に巻きつけて叩き落とすのも。ときどきトンネル内に入ってくるけど。>>629
面白そうなことがあれば目をキラキラさせるショタだからな>>629
楽しそうなことやってんな!俺も混ぜろ!的な感じで来るのが容易に想像できる
てか今回も割とそのノリだったし王の軍勢内の一人がフェイカーの数倍無理をしたら王の軍勢発動できそう
ヘファイスティオンはフェイカーと同じぐらい>>637
カーマ理論で世界になるモードレッド?>>629
来るなって言っても何故だぁ?絶対行くぞぉ!になるのは目に見えてるしな>>637
そこからガッツで王に致命傷与えるのよく考えなくてもヤバいよ…>>636
それで突然雑魚3体葬り去られた時はちょっと固まったわ……>>645疲労困憊とはいえガウェイン倒したからなぁ
>>636
数億円の力ってすげー!って思ってたあ、いや型月世界だと頭をかち割ったかまで描写されてないんだったか?
致命傷を与えただけだったか?華奢な女の子の身体を勝手にたわわにしたり貫い♂たりしちゃうなんてロンゴ♥️ミニアドさんのエッチ~!!///
>>581
彼処で、you are my king は反則やろ…>>660
この魔女最低なんだ!>>663
アルトリア「マ」>>658
JRさんも話を持ちかけられた時は目が点になっただろうな>>656
ロンゴ/ミニアドが抜けるとテクスチャがはがれやすくなるわけか。ネガ・ロンゴ/ミニアドは積極的にはがしに行った感じなのか>>664
地球からして地層が幾層も重なってるし・・・・・・>>661
ジブラルタルのヘラクレスの槍が楽しみ>>663
「アルトリアのクローン⁉︎ そんなもの作るほどに追い詰められてたのかこっちの私は?」とかじゃなかったっけ。>>667
着痩せというよりテクスチャで着ぶくれしてない??「アルトリアのクローン」
アニオリ劇場版感マシマシな単語だなぁ…>>662
ていうかテクスチャの設定ができたのが月リメのプロット固めてウルトラアルクのシマッチャイマショウネー攻撃の発想が出た後のことのはずだから、どうあってもテクスチャを縫いとめるモノとしてのロンゴは2010年以降の設定のはず>>670
槍に成長補正はあるらしいが槍がなくても実は成長する子だったのがアルトリア
成長補正とは言うけど具体的になにを補正するんだ?成長と共に神霊側に偏らせたりするのか?
女神ロンゴ.ミニアドと槍王を見る限りそう見えるが>>676
後半の文だけ見てエミヤに掃除されて薄い本を綺麗にまとめられてるおっきーを夢想した。>>661
如意棒とかはロンゴと同じ類いのテクスチャのピンなんだっけか?>>683
育毛...?
おまん儂を...
いや、それくれ>>672
天の逆鉾と天魔反戈で別物になったりしない…しないかな…エアブラシ塗装に苦戦してたらこんな時間に...!
>>693
ぐうの音も出ない・・・ん?髪の話ですか?
>>701
ローマの槍も似たようなものとか言われてなかったっけ?>>693
ASMRの記事はかなり濃度薄めだからセーフ>>683
やーいお前のアタマ鋼の大地~!! 毛根がオーバーカウント1999したんかワレ~!!!
やかましいわ>>683
だったら配達時不在で送り返させてもらえませんかねぇ!!>>701
聖槍だけでもまあ分からんでもないが誤字が大変なことになりやすいからな...>>704
きっかけは無辜でも、振る舞いは残当なのでな>>689
逆に言うとそういう時以外は大体変態ということよ
あと、ここで言うことでもないけど承認ありがとうございました!>>673 追記で元ネタの石田先生のツイートがこちら
https://twitter.com/akira_ishida/status/1124553548841144321?s=21
アンリが三臨で何故青っぽくなるのかネコタワワ先生も知らなかったりとかもあるし、割ときのこはイラストレーターさんにも設定を秘匿してる印象があるFGO世界の魔眼蒐集列車の異界が白紙化状態でも機能してたので、超優秀な魔術師の工房なら残ってる可能性が浮上してきたという
>>691
貴女と自分の真面目の基準は違うらしい集合時間間違えた上にそもそも呼ばれてすらないORTくん可愛いよ
>>703
生物としては正しい。だが人間としては足らない
元ネタわかる人居ねえよなあ、これ……世界にはどのくらいテクスチャを繋ぎ止めてる鋲があるんだろうか
一国に一個くらいあるのかな>>702
宇宙へ旅立つのが多様性広げるための正規ルートみたいだし
その希望すら見えないどころか人類残存1で剪定されてないのは地球どころか世界にすら自死の体力すら残ってない可能性が?我々の頭にも頭皮というよりテクスチャに毛髪を繋ぎ止めるための聖槍が必要なようだな…
ハ ゲ の 氏 族
>>717
国の単位が現代でできたものだから流石にそれは・・・・・・
神話体系に一つとかじゃない?地球を頭皮に例えると斬擊皇帝の持っていきかたエグいってもんじゃないな。
>>723
斬撃皇帝騎士団=毛刈り隊という事か>>687 剪定の基準は可能性の有無なので、ヤバい状況だからといって=剪定って程単純でもないというか
LEなんて、もう人類もかなり少なくなってて、チャクラヴァルティンも起動直前までいっても剪定されず、最終的に何とかなったあたり、人類が現行の人類(旧人類)から新人類に移行していて、アルテミットワンとやり合ってる鋼の大地はまぁなんとかセーフな部類なんだろう空想樹は植毛だった!?
これは、髪の毛を救うための戦いである。
承認。>>713
あの列車は支配人的にシオンと同じ理屈で回避したと思ってる>>719
接着剤いる?如意棒もありなら純粋な槍じゃなくてもいいのかな?
>>726
育ててた時に種火足らんくてそのままなんや…>>727
自前で空想樹を用意する奴が居るらしいですよ。胡散臭い陰陽師って話ですけど卵型の鋲とかあるのかもしれない
世界樹ある神話は世界樹が鋲の役割してそう
事件簿イベって終わる時マップ演出あった?
復刻前にそんな話小耳に挟んでたから確認しようと思ってたんだけど見逃しちゃった。
あるならどっかで確認できるかな。>>736
高位の神霊の武器を使いこなせてるとは思えんし隠された機能や知ってても使えない機能くらいごまんとあるやろあの槍>>742
クラス相性とか関係ねぇ!って感じか……>>749
空に伸びた枝が干渉しあってるというのはある>>742
未来の騎士王、未来の狂王、顔のない王
なるほど道理で>>748
スレ民すぐ死ぬ>>744
髪無き者は聖罰の対象と専らの噂だ。お前さんも聖都キャメロットには近付かないほうがいいぜ>>720
ラーメン狂いの氏族?>>745
人違いかー
好みが銀髪で共通だなって
気のせいでしたまる鋲の無いテクスチャ(もしくは地域)は、他のテクスチャに取り込まれやすくなるとかあったりするのかな...
スレの氏族の特徴
自爆する
腹を切る
推しをみると即死する>>743
北欧メインの物語、また来ないかな…
("世界樹"と云えば、まずアレでせう)>>759
そこに家のちゃぶ台を振り回してる娘いるじゃろ>>767
役じゃなくてヅラ被ってそう…>>767
ズレテンダー>>749
空想樹同士の枝が空中で繋がってネットワークを形成しているというのはある。これで他の異聞帯(空想樹)に異変があったら察知できるし、ベリルはこれを利用してオリュンポスの空想樹に放火した。
んで、デイビットの空想樹はそのネットワークから切り離されているらしく詳細不明。もしかしたらとっくに伐採済みかもしれないし、別の形になってるかもしれない>>750
銀髪に大きな双子山を足すとあら不思議>>767
プリテンダーって言ってる時点で自白してません?>>758
晩年のカエサルとか見たいですよね〜「あのハゲが来たら嫁を隠せ!根こそぎ持ってかれるぞ!」って言われてた伊達男時代見たいんだよぉ
それはそうと胤舜殿は男前。松竜神のデザインセンスが光りまくってますね禿頭なだけに!
正直、胤舜坊って魔界転生のせいで良い印象無かったんだけど今は大好き>>730
アトランティスでのアーチャーも「状況に違和感がないか?」と問いかけていたしね
大晦日にカルデアが襲撃されて、用意していたボーダーで虚数潜航、この間に地球の白紙化と7つの異聞帯が出現
地上に残った縁はロシア異聞帯しか無いのでそこに浮上、激闘の末雷帝とアナスタシアを撃破も、異星の巫女に空想樹オロチを結晶化(伐採?)される
ロシア突破後、ラスプーチンにカドックを奪回されるも、彷徨海からの通信を受け向かうが、北欧異聞帯に接触
北欧異聞帯でシトナイに空想樹は折るべきと提言される 激闘の末、空想樹ソンブレロを伐採
その後ノウムカルデアとシオン、ネモと合流、しかしコヤンスカヤの襲撃を受け解毒の為にやむなく中国異聞帯へ行き、空想樹メイオールを切除
大西洋異聞帯攻略前にボーダー強化の為にもどうしてもインド異聞帯の切除が必要で、ぺぺとの共闘やデイビットとの接触もありつつ、空想樹スパイラルを切除
いよいよ最大の異聞帯攻略となるアトランティス、オリュンポスへ
ここまでの流れで既に違和感、何かおかしい部分があるって事なんだよね
そもそもロシアって空想樹の始末を巫女が着けてるってのと、「敵の敵」と語ったアルターエゴ・シトナイが空想樹は折るべきって最初に言い出したあたり何か誘導されてる感はあるんだよね色んな人の好みに刺さる各種イケメンを取り揃えていてまるで乙女ゲームのようだと言われている円卓でもさすがにスキンヘッドのイケメンは用意できないだろうなぁ
>>774
日本列島を作った=そのテクスチャを固定したと解釈できるね>>767
そうだな
不毛な話だったな>>777
さっさとカルデア取り戻しに行かんかい!とは思ったことある>>781
めっちゃあったわ日本誕生レベルの話に触れることがあるとしたら
その話のボスは冥界かーちゃんか水子長男か世界一カッコいいハゲで調べたらスキンヘッドの渋いおじ様が出てきますわよ
>>782
後ろの特殊耐性に守られてるはずの軍師のHPも半分くらい削られてるのがやべぇ……そういえば異星の巫女はどこ行ったん?
>>790
湖の精霊だったっけ?
だいたいのものを作ってる気がする
アヴァロンルフェ見てると星の内海に繋がった存在だし>>784
どんなにコンティニューできてもわりと簡単に自死するのがスレ民ではないのか?>>791 コヤンスカヤは時間軸と世界間を超えられる単独顕現持ってるからね
かつデイビットの例があるように、自分だけじゃなく他人も一緒に転移させられるので
まだ空想樹による展開前の演算世界の中からアナスタシア、オプリチニキを単独顕現で連れてきても不自然ではないかと>>796
育ちすぎるとアクが出てくるんだよね…「「BBからの招待状 電子の海のバトルアリーナ」開催記念 通算来店ボーナス」を開催。
ACでcccやるのか!?
https://twitter.com/fgoac_project/status/1488740329586970625?s=21>>800
なんでそんなこと言うんです?>>791
オプリチニキが襲撃してきた以上、少なくともあの時点でロシア異聞帯の雷帝が寝てないとおかしい。でも空想樹の種(らしきもの)はシャドウボーダーがキリシュタリアの宣戦布告を聞きながら走行してる最中に降りてきたように見える。あと今更ながらアルターエゴ・シトナイも謎だな。抑止力なら人理側のカルデアの味方、でいいはずなのに、わざわざ「敵の敵」だし。>>799
このカーマくんですわ出せるかどうかは兎も角、テクスチャとして貼ってないだけで異聞帯そのものはもう出来上がってたんじゃないかね。
「展開したテクスチャの住民(付属品)」と「演算データから任意の存在を出力する」はまた別物とか。>>806
カツラはおとしちゃだめだよ>>807
ボブミヤも実装あるかな>>799
(左上と右下ですね)>>805
それこそゲーティアも終章でようやく判明したしねえ
7章や光点が待ってるが謎はまだまだ明かされるのは先かもねえ>>802
そういや深海電脳楽土も、最初は「BBちゃんの逆襲」とか偽装タイトルがうたれてたな。
よもや?アーケードでキングプロテアちゃん使いてぇ…
今日の六時まで何をすべきか、幕間消化すべきかな
おーいのびたー!新しいイベントやりにゲーセン行こうぜー!
>>820
やっぱ来るか!おや・・・CCCだと星5がもう一人居たはずだが・・・>>825
前より後ろ姿が似てる気がするが>>815
メルトも来たねえ
イベント内容的にはキアラがイベント進んだら更に追加とかかしら>>805
マリスビリーかねぇ、やっぱ
人理の観測なんてしてる以上異聞帯への理解もあるだろうし、異星の神がアレだからなぁ>>820
https://twitter.com/fgoac_project/status/1488741328154365956?s=21
アーケードのメルト……
改めて見る衣装の破壊力ッ!!>>805
ロゴスリアクトを参考に空想樹を設計する→青本さんの世界という「宇宙人が降臨する空想」をテクスチャとしてカルデアスに貼る→シミュレータの素材ドロップする要領で空想樹を出力、とか?
カルデアスで等価交換を無視できるのは第一部でも「バグ技使えば出来るけどコスパ悪いからやらない」と言われてたし。
あと下総のぐだの肉体という「ある筈のないものが有る」という前例もある。ブルーブックを撃ったのは誰なのか
>>829
あれ実際になれるのかって部分も未知数なのよね
リンボは霊基に固執し過ぎてたから人類悪の定義不確かで事を起こしてたしデイヴィッド・ソリッドブックさんの動向も最近ご無沙汰だし気になるな
そういやアーケードってコラボとかのイベントもストーリー違うんだよね。
>>829
計画通りに進んだとして、なれてたかなぁ……宿業で擬似理を埋め込み、地獄界曼荼羅で霊基の底上げを行うつもりだったみたいだけど、それだけでビーストになれるもんなのか?本当にただのバトルアリーナなんですかねぇ…?(蘇るかつての記憶)
>>841
撃たれたからね>>827
レオタードだからセーフ
なに?余計アウト?>>831
何というかその手の不安は気持ち分かるけど考えない事にした方が良い
来る時は来るしこう言うの言ってアケとかにヘイト向いてもアレだし>>834
馬鹿め!そんな最低最悪の宝具が今さら衆人環視の最中に出てくるものか!>>834
何回見ても最悪だなこれ>>850
アプリと差別化しないと「じゃあアプリでいいや」ってなっちゃうからね>>833長野の海より浅い
>>842
メインもそうだけどキャラがアプリより少ないから色々削除したり尖ったりで大変なんだろうなぁって苦労が伺える>>736
神器は担い手が使わないとただの強い武器だからね…。>>850
可能性が……可能性がな……>>853
正論は時に他者を傷つけるものなんですよ>>853
撃ち出せるなら全部銃でしょ?>>850
貴重なショタやボクっ娘がアーケードに居るばかりに……!!>>857
でもパイセンは居たからなぁ...いや居たっていうより来たって感じだけど>>853
むしろよく銛を持てたなそもそもアイツが銃を持ってたからって撃ったとは限らないんだよなぁ
構えて撃つと見せかけてもう片方の手に持ってた銛で刺したかもしれない>>814
どうやら礼装は加筆修正されてるみたいね
イラスト好きだったから嬉しいな〜
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1488742992202842115?s=21>>857
居なくても再現体でこれまで補ってきたのでそれは今更リップちゃんは望み薄、かな…。これは
そういえばエリセの持ってる天沼矛ってレプリカだけど、アレは天遡鉾って技がBランクで、天沼矛本体のランクってわかってないんだっけ。日本神話的には神器のレプリカは形代とかあるっぽいけどアレは実質本物って認識でいいの?
>>871
えりちゃんが台無しにする。>>870
現存する神器もレプリカだ、それでも神器だ>>876
もしかしたらCCCちゃんになってるかもしれねぇ。>>859
アリーナの意味って競技場の中の競技をする場所を指すから
そこもアリーナであってるっぽいな>>869
アーケードの事件簿コラボの時はアストライアが開始から1週間か2週間後にガチャに来た筈だから同じ感じでリップも来るんじゃない?>>880
需要と違うかもでごめんだけど、一応アーケード3Dモデルについてのインタビューや制作過程の画像や動画などまとめた記事なら有るね
https://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog28/>>879
ママのお尻をガン見しちゃって「コラ。スケベだぞ、人類」って叱られたい……モーションとかもどうやって決めてるのかみてみたい
宝具を使うときに
「危ないから座がってなさい」
っていうサーヴァント誰がいたっけ?>>872
おお!ちゃんとメルトのCバックが再現されてる!そうなんだよメルトは前貼りではなくちゃんと後ろの穴も隠してるんだよ。>>889
前にも先出しでバレンタインイベの個別シナリオやったりしてたし日曜の代替番組放送で見れたりするかもねえアーケードのキアラさんどうなるんだろうなあ
最初からセラピストじゃないキアラさんがセラフに入ってきたらゼパルなしでもビーストにはなれる
ただアーケードってドラコー以外のビースト出すのかね>>875
ハァイ、ジョージィ…
ろびーな先生のBBショットはいいぞ
CCCコミカライズ単行本3巻には礼装のストーリー的なやつも載っているぞ…900(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
>>898
いつ見ても最高にくだらない聖杯の使い方
スケールこそ違うけどマリスビリーも同じだった…(ほっ…)建てますね
>>905
配役的に言うというとそのまま2人でランデブーな気がする>>905魔術に頼らない魔術師と冠位クラスの魔術師…
建てたので承認お願いします
>>893
お久しぶりでございます
アプリの方もビッグニュースあるといいですね...>>905
モルガンもモルカーに乗らないかな…。>>912
なんか銃口の向きのせいでちょっとこれ思い出した>>909
アフロディーテの方、今じゃ管理人よりレアなんじゃないかな、と思った。>>890
ターミネーター宇水さんとか見たかったなぁ。絶対そっちの方が本領発揮できただろうに今まで天井がなかったってことは、今までは吹き抜けだったに違いない
>>919
えっ?ハードラックとダンスっちまった?>>921
ガラテアさんのバレンタインで出るかなーアフロディーテ様まさかカズラドロップも……。
カズラがCCCコミカライズにいたのは……。>>795
妖精暦の妖精は空想樹のシミュレートで成立してる仮想的な存在だからとか?玉座が健在のうちはそっちを基盤にして存在維持できるけど妖精國外では維持に使えるものがないからダメ的な(春来たりてラフムさん還る。これは吉兆)
>>928
カフェ(cvリップ)はいいぞジョージィおそらきれい
>>928
(ウマドルのアビーもいるんだよなぁ)>>936
「ソロモンは動物の声がわかる」という逸話から競馬場通いするマリスビリーならみたこと有る。>>918
レオタードですー!レオタードだから恥ずかしくありませーん!(なお最初は見えてることに気がついてなかった模様。ワダメモ見るにCCC時代より結構なハイレグになってる)>>928
スピカ全員揃うのが見たい
中の人的にはウオッカとマックイーンは来る可能性はありそう
ゴルシとダスカが鬼門だがむう、セラフの借金を返すために怪しいビデオに出演するBB…。
>>940
青雲〜♪それは〜♪>>940
傘忘れて雨に怯えてそう>>940
曇天の道を
傘を忘れて
歩く彼女は
雨に怯えてるバレンタインの恒常PU枠にヴリトラさんがいるか心配で仕方がない
>>944
選考担当は共感覚の持ち主だった…?>>941
実質メロンゼリーですからね(光の無い眼)>>945
~1週間後~
一番人気は来ましたこの馬、リョフホウセン!堂々とした入場です!バレンタイン、CBCの恒常PU枠も気になるね
>>940俺が変わりになってやるよ
ちょっと重い荷物を枕にしてくる>>948
(おぉ、一念鬼神に通ず。その聖晶片の数であれば天井の加護が確実に働きますね。御美事。どうか重ねられますように)とーこさん。クウガって何ですか?
>>957
はえーそうなんか。
名前が初耳の歌手やグループが多かったから、相当広い視野でチェックされてるってことなんかなぁ、、すげぇぜ。>>951
今年からは新規PUと恒常・スト限側のPUが分かれるだろうから狙いやすそうと言えば狙いやすそうだけどね…えーん、録画環境のあるゲーセンが県外にしか無いよぅ!!!
>>959
2000年1月30日からテレビ放送を開始していた後に平成仮面ライダーシリーズと呼称されるシリーズ郡の第1作目だ
これも後に昭和仮面ライダーと区別される作品郡からのしばらくの沈黙を破って製作された作品で、その作風は最初にして多少異質なものとなっているため未だにコアなファンがいるほどの人気があるぞ>>970
生まれた国は違えど、我等同じ円卓の騎士>>970
皆さま出身地はどちらで・・・?>>970
太公望から迸る絶対的トリスタンの波動>>976
黄色のゼリーで頼むアプリ側でもAC記念にメルトリップPUやってくんねーかな
>>976
どれピュアプリズムに変えてあげようまぁランスロットもフランスの王子だし中国人やロシア人やマケドニア人がいるぐらい誤差
CCC組の強化クエ幕間クエ来たらいいなぁ
>>981
どっちかというと十二勇士>>985
ぶっちゃけ的(まと)になりかねん・・・>>983
プロテア(コア)で出すしか無理だね…>>983
3Dモデルになると迫力すごそう>>986
………いつものスレ民だから変わりないのでは?>>946
セラフ、どこから金借りたんだよ?>>994
そんなゼウスの子孫みたいな…>>987
そう言われるとそうだな
アルテラなんてあっちではメインだし>>994
ちゃぶ台囲えばみんな円卓よ>>985