雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2811
https://bbs.demonition.com/board/7959/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp……寝るか……
画像!画像!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
ケルヌンノスがお昼寝してなかったらとっくに終わってましたね
ありがとねマーリン乙
起きろ朝だぞ一体いつからノスの一人称や語尾がノスになったノスか。
ノスは微睡みながら訝しんだ。毒の代わりに睡眠薬盛るか………
汎人類史ノスはお昼寝してるのかな。
昼寝で2時間以内に起きられたことがないんだ
30分くらいで起きたいんだけどな>>10
巫女さんにブラッシングして貰ってそう∧∧ ∩
(´∀`)/ 新
⊂ ノ ス
(つ ノ レ
(ノ ∧∧ ∩ だぁ
(´∀`)/ ひ
⊂ ノ ゃ
(つ ノ っ
(ノ ほ
∧∧ ∩ う
(´∀`)/ ぅ
_| つ/ヽー、_ ぅ
/ ヽ_(____/ ぅ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ z
z
<⌒/ヽー、__ Z
/<_/____/ Z
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Zアストルフォがめっちゃ雄の顔してる
カッコいいな
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02200871010000_68/許されよ、許されよ、我らの惰眠を許されよ
>>13
上司でなく上官……?>>13
さては消防士……?>>23
嫌よ嫌よも好きな内・・・・・・>>18
着信5件>>25
『ふゆたちは空中戦じゃ、分が悪すぎるでしょ……!』>>24
おいおいおいおい。
後者は分かる。前者はなんだ?>>25
やめろよっ!
空中戦で分が悪いアイドルみたいに何が公式で何が二次創作のセリフなのか判断つかなくなっちまう!?>>25
バズるのは良いけど言ってないセリフで流行語取るのやめーや>>24
……なんて??平日起きたのが8時だった。
リミッター越えた動きで遅刻せずに到着して、いつもどんだけ朝ダラダラしてたか分かったロマニ「話の途中ですまないがワイバーンだ!」
山南「○○さんもう止めましょう…土台無理な話だったんだ。」
これが公式では言っていない台詞だと知ったときの衝撃よおはよう…
こんな時間に起きちまったよ…>>35
いや+14000年の積み上げた呪詛もあるからそうとも限らない>>35
ヌンノスは生前よりパワーアップしまくってる気がするが>>41
裏切られたトトロだからな。
恨みが違う>>35
でもあの優しい神様だったら力は強くてもそれを思い切り振るうかな…
「ノスが思い切りやったら生き物しんじゃうノス」って自粛しそう思えばヌンノスであの難易度だったらORTとかえぐい事になりそう
グリムらの言い分からすりゃ生前のがずっとマシなんでない
なんだろ。ぬんのすとかエレちゃんとか色々神霊出てきたけど、イザナミさんって勝ち組なのでは…?
>>40
「メロンパフェもお忘れなく!」←言った
「ホヤあそばせ」←言った
「おしるこ!」←言った
「パクパクですわ」←言ってないけど代表格にされてる>>45
一万年と二千年より多いだと((((((まぁちょっとくらい昼寝してもバレへんか))))))
まぁ流石に生前はマシでもヤバくなかったらヤバくならないので実際ヤバかったとは思うがあそこまでヤバくなる程ヤバいことした6妖精は悔い改めて
>>49
人格者だったからな。>>54
一万四千年...わしは待つのが楽しかった!!>>55
もともと土地のないところを埋め立ててるからね>>46
それでも南半球、北半球の走査ができるというな…>>54
なれるなれる
梅の花なんちゃらと詩作創作センスの欠片もない新選組副長だって、
数百年修行すれば、メリケンの南蛮人たちさえ絶賛すり浮世絵草子と台詞を作り出すことができてるんだから>>60
現実でも狩猟と富を司ってたからな。>>63
あのときのヌンノス=ブリテンだからでてこれなかったんでない?>>67
あとサタンと同一視されてる話もあるぞ>>68
セコムーーーッ!!!どこの神々も強大だけど人々と星を愛してるから滅ぼすに至る災害にはならなかったんだろうな
イヤ、洪水とかで滅ぼしかけてはいるか……>>62
騙し討ちで毒殺.されて巫女もバラされ人間を作る原本にされ、妖精達は特に反省もしないどころか原初の罪を忘れてる始末だからな……
それにしても死後12000年(正確に言うなら11600年)後の時点で多少は耐性のあるマシュでさえうっすらと視認した時点で気絶&全身ひどい呪いまみれで危険な状態になるんだからそこからさらに2000年以上経過してる現代とかもっとやばかったんだろうな、マシュの件は穴の中でマシュ1人に呪いが収束したからってのもあるだろうけどそういや小さい子には昼寝は必要な時間なんだっけ
私も早く大きくなって立派なスレ民になるためにお昼寝しないといけないか>>76
水曜にお休み欲しい>>78
君のことを上( )で待ってるよ>>76
日本では勤勉であることが偉いじゃなくて、当たり前の風潮だからね…
だから休むことが悪であると刷り込まれているんだわ>>70
カルデアの魔力供給とマシュの盾があるからサーヴァント召喚するのに体力使わないだけなんかな?>>85
テレビ点けっぱなしでうとうとしてるので消したら、見てますよって言う太公望概念……。>>85
あざとい。
軍師あざとい。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
どんどん情報の共有を行っていきましょう! 自分が持っているものを独占せずに、人に分けると今日の運勢は向上しますよ!
積極的に他人を巻き込むのが今日の吉です!>>74
正直なとこ、(※画像はアバターもしくはそれを元にしたイメージ映像です)な機神姿とヒトガタアバターで繰り広げられる第4マキアはだいぶ見たい。
しばし話をしたあと最期に「人よ、『生きろ』!!」とか言って自爆してるカッコいい最期なイメージがあるしヘラの残骸を抱いて慟哭するゼウスとかの光景が「エウロペおばあちゃんくるまで後生大事に残骸抱えてた」からイメージされるはあっていうゲームみたく、SNの主従のお互いへの呼びかけだけでどんなシチュエーションでの呼びかけなのか当てるゲームをしてほしい
無理ならギルガメッシュの「雑種」だけ聞いてどの雑種の事か当てる雑種ゲームでもいい>>95
むしろ人格者かつやべーやつ>>76
なお、年間休日はドイツと変わらない模様>>86
寝息みたいな呼び名しやがって……>>95
両方だと思うよ
「死後の安寧を乱されたくない」と「死は恐るべきもの」は両立する>>95
純粋にやべーやつなのはイザナミさんか。寝てない寝てないぞ…寝てた!って自己申告するまじんさんも居るのに
>>91
夢の中で接続してるんだゾ(適当)>>103
そして今年は寅年…きっと今年はジャガーの年になる>>96
凛ちゃんさんが優秀ゆえ超アバウト命令でも通る感じに何となくのお気持ち程度のは普通の力量だった場合で
凛だと具体的な能力ペナルティがかかるわよ。より悪いな!>>112
まあピンポイントで「○○しろ/○○するな」は使いどころミスると後悔することになるからね
そう考えると、善性の鯖相手なら 私とコミュニケーションしろ と一角使うのも無駄ではないのか……?時臣さんこれらについて一言どうぞ。
ニコニコプレミアムdayの電子書籍70%offの対象見てたら
II世の冒険の最新刊まで入ってて驚いた
冒険は完結してから手を出そうかと思ってたけど買ってしまうか>>120
やめなさい
せっかく出た月姫リメイクやメルブラリメイクも切除されちゃうから
まだ赫庭とかも控えてるんだから>>114
アーチャーのここすきポイント。
むっとなると、皮肉屋の下に隠した素が出る所。>>128
そのセリフが令呪1画使ってからの辺り凛ちゃんほんと......>>126
対閃光・対衝撃よーい!>>126
俺を殺.した責任とってもらうぞ
なのか、
僕を殺.した責任、ちゃんととってよね
なのか>>132
体育倉庫に閉じ込められて泣いてた弓塚くんを助け出す病弱メガネっ子の遠野ちゃん…
イカン!新しい扉が開くよ‼︎>>131
というかヴァルハラ以外のあの世がいいことなんにもないヘルさんちだから選択肢ないんじゃない?>>134
ウスイブック「主観でいいか?――この同人はよくかけているキャラ同士の掛け合いもゲームをよくプレイしていると思う。特にこのメカクレ後輩が先輩を押し倒してしまう際のセリフは彼女の焦りや自分の中に芽生えてしまったよくわからない感情がゴチャ混ぜになっているのもこっちに伝わってくる。一つ残念なことは導入が丁寧すぎてサクッと済ませたいときには使えないところだ」ということは秋葉様は弟になるのか
......(チラッ)
まぁ、あまり変わらないな
HAHAHAHA!遠野家周りの性別が入れ替わるともっとアカン香りしてくるのがw
槙久さんショタを襲う人に屋敷のなかをレディーススーツでうろついて「私だ」してくる斎木女史!?
>>140
アルク♂(概念ショタ)を襲うベッドヤクザ志貴にゃん……?>>143
志貴はムキムキだからムチムチなんじゃねえかな!!>>143
そりゃ兄の秋葉君が小さいから貧よアストライアとフェイカーさんを引く夢を見ました
おそらくこれはさっさと追加シナリオ読めとのお達しなのでしょう。...なんかプリテンダー二人目引きそうになってた気もするけど多分あれオベロン>>155
じゃけん倉庫に閉まっちゃいましょうねー>>151
うーん公式が最大手…>>123
キャストリアに虫嫌いな描写ないけど
アヴァトリアは虫苦手っぽいから
楽園の妖精であるモルガン情報もありそう>>152
アレ見たときに鋼鉄天使くるみの天使炉を思い出した
鋼鉄天使の核を接続して巨大な動力核にする機構
一度でも接続が切れたら接続元は亡くなってしまうアレモテモテ寒がり美女ヴローヴは10人の夫がいるし出会う人出会う人に夫に似てるとか言ってくる
>>145
秋葉様が胸が小さいので秋葉くんはちんちんがちっちゃいんでしょうね虫が嫌いで水鏡で過去に送りまくってたせいでトネリコは虫嫌いになったんだよね...
>>154
うーん、削るものが無いところから削っても何も変わらな(炭が転がる音)>>165
やめろやめろ、ノエル君の痛々しさが本家の十割増しになってしまう待てよ、志貴は志貴(男)のままでバディものというのもなかなかよいのでは?
>>88
全体でそういう風潮でないと無理よね>>119
咲く花は百合なのか、薔薇なのか、もしかして菊なのか?>>162
光源氏作戦成功やな>>171
そんなとこまで似なくていいんだよ(断言)>>154
せめて横の文字欄を加工しろぉ!なんて残酷なスレだ…
>>168
タイムパラドックス!
……ではないのか? 水鏡難しいまあ大きくはないってだけでちゃんとおっぱいあるのわかるからな、秋葉様
>>188
罪人を見つめる侮蔑に満ちたマシューの視線が忘れられない>>190
お
後
息>>184
まあ、残酷なレズ(というかバイ)は結構型月にもいるが…。>>180
ところでオベロン、顔が怖いのはそっちだけど言ってる内容が怖いのはこの顔してるときだと思うの>>185
正直に言えて偉い>>198
お主は私か……。>>198
先入感どころか加工ゼロよねって感じしかなかった>>195
カルデア式召喚は元から人理守護を大義名分にしている(だから本来なら来ないような鯖も呼べる)システムだったかと。
ダヴィンチちゃんも言ってたように、あくまでもマシュのシールドがあることを前提としたシステムフェイトの延長線上だろうね。>>202
赤庭が発売した時がオリンピックだよ>>198
言うてもリアルの胸って大体これの少し大きいくらいよね
二次元の大半が大きいだけでさ>>199
正直、秋葉様は胸でいじらなきゃ完璧すぎからね
バランスを調整しなきゃね>>173
ダヴィンチちゃんが七点礼装の説明する時すごい冷たい口調で言い放ってるのこんなの渡したくないんだなって伝わってくるのが良いよね>>199
似たような能力の祖が先に出ちゃったけどどうするんだろうな
それとも、ガラッと能力変えてくるっていうキノコなりのメッセージなのか秋葉様のことを貧と貶めたい訳じゃないんだ……魅力的だからそのままでいいと言いたいんだ!!
>>210
おかしいな、冷戦は終わったはずだが(政治の話は危ないからそこまでよ)>>213
オベロンは嘘つきだから、すごい顔で見つつも内心興奮してるよ>>215
大丈夫?爆乳参謀のレーサーウェーブ呼ぶ?>>206
アイアーム…アポカリープス…(幻聴)>>218
おい、ハベトロットちょっとこっち来い。みんな秋葉様への愛情が歪み過ぎじゃろ
>>210
それ起こるとしたら連携して両方だし、片方起こらないならどっちも起こらないんじゃないかな>>226
諸行無常……>>207
①魔力で湯を沸かしてタービン回す
②魔力で直接ダイナモ回す
③魔力で大量のホムンクルスを生かして生体発電
さあ選ぶといいふと考えて気づいたけど、ブルーブックの世界の空想樹って実はこちらも事象の順番が逆なんじゃないのかな
キリシュタリアが観測し、カルデアがキリシュタリアのデータで知ったのは、白紙化が先に起こってから空想樹が降りた
ブルーブックが目撃したのは新年を迎えた直後に天幕が閉じて、空想樹の枝による虐殺と虐殺が完了してからの白紙化
……これって、これまでの異聞帯は剪定されてからなんの疑いも無く生活してたのが西暦2018年になって、空想樹が現れて、西暦2018年の地球に現れたってのと同じことかもしれない
エリア51から始まったありえない技術発展で本来は剪定されるはずだったブルーブック世界を0本目の空想樹が繋ぎ止めてた0個目の異聞帯ってことかも>>223
切嗣「まあアイリは僕が更に育てたんだけどね(ドヤァ」
士郎「遺言がそれで良いのか爺さん」>>217
1:『電気という薪』を『プロメテウスの炉』にいれます
2:『プロメテウスの炉』が魔力を発生させます
3:発生される魔力によってサーヴァントが維持されます
って認識でいいのかな。秋葉自身は自分の胸についてどう思ってんだろう。
①これこそ造形美
②まだ育つし、いけるし
③いざとなったらシリコン入れてやる>>235
凄い畳だ…!>>235
いつ見ても作画が怖い>>236
コンプレックスみたいな描写は多いので2が近いかと>>227
せめてうどん絵や石田絵、社長絵でもめろん絵が描くおっぱい大きなサーヴァントぐらいには…>>247
自壊の呪いってそういう…。>>246
転生した姿とステータスが偶々BL好き?なガレスそのものだったばかりに…ナポレオンがブリュンヒルデに言い寄ってブリュンヒルデを困らせるの和むたら思ってたら勇士を見るとヴァルハラに連れて行きたくなっちゃうらしい
でもいつも恋は命懸けだから問題ないって返すナポレオン男前
久しぶりにゲルダの村へ
巨人に襲撃されたかと思いきや特に問題なくてよかった
カルデアの者は北欧にもいた
強力な結界も貼れるし誰なんだろう?>>248
これで脳内再生された遠野家絡みの内容を語るのは控えようと思いつつも裏出るのいつになるかわかんねぇし普通にしちゃう自分がいる
>>250
チャンスあるでセラさん!!>>232
バトルグラのえっちさがえっち
3臨だとチラリズムも追加される>>244
ぶっちゃけ桜は藤ねぇと同じく身内判定プラス友人の妹でバイアスかかってるからね・・・>>240
ライドヘイセイバーならぬザツダンスレカリバーができるのか>>240
妖精國じゃなくてサバフェスで記憶を集めたのかそんなガレスちゃんの不浄のギフトがこれ以上汚れないためじゃなく、これ以上汚れようがないからだったなんで・・・・・・
>>253
誰なんだろうな
──俺らも知りたい……>>245
今153だな
ちなみにイベントと、シナリオしかろくにしてないサボりマスター>>262
アビゲイル狂いが現れるぞ!総員モツ抜きの用意だ!>>265
自分の場合、
やっぱり空白期間フリクエ巡るのと、マスター礼装は使いにくいやつから使ってた、というのが大きいのかも。
あと、カヴァッロとかディナータイムとか、
ああいうのも活用するといいよ。>>262
可愛いーーー可愛いーーー可愛いーーー>>263
戦士としての強さを重んじるロンゾ族において体格が小さくて馬鹿にされまくってたけど負けん気発揮してがうがうしてたら英雄と一族みんなから尊敬される兄弟に目をつけられてロンゾ族の誇りである角をへし折られて失意と屈辱に塗れて故郷のガガゼト山から追い出されたキマリのオーバードライブであるてきのわざのレパートリーを増やすための技、竜剣をぶつけるとキマリが習得できるてきのわざのほぼ全てをラーニングさせてくれるキマリ一人で挑戦することになるガガゼト山のストーリーボスであるロンゾの英雄ビランさんとエンケさん!!>>262
うぉーーーーーーーーアビーーーーーーーー!!!!!>>278
ブルーブックさんがいたのは僕らの星ではなくカルデアスだった、的な?>>281
だからお嬢様言葉で話せば上品だって言ったろ…?>>282
何か思った様に上手く描けなかったんよ…>>284
ありがとうなのだわ!- 290めれむ@でもにっしょん管理人2022/01/29(Sat) 15:23:47★管理者(1/2)
そもそも異星の神の『異星』ってのはどこなんだい?って話になるからね
いきなりニッチな惑星の名前言われても関わらなくね?ってなる>>281
同じ様な話も毎日のようにやってるしなぁ…(ブーメランで首が飛びながら)>>290
管理人ダイーン!?ちなみにTSオベロンの絵に関して
『私に集るな』とか『蛮勇ね、反吐が出る』みたいな台詞沢山頂いたから調子に乗ってそのシーンも絵で描こうと思いまする>>290
うわぁ!急に現れるな!
お使いです!>>290
!!!!王子様に釣られて管理人が降臨召されたぞ
>>290
ビックリしたぁ>>290
ふぁっ!?!?!?!?>>290
本当に管理人さんが釣れてしまったあああああああああ!?!?>>290
管理人だと?!>>289
ヘリオガバルスだけなら頭のいい天才小学生かもしれない
妙齢の女性に幼児服着せるのは天災ドコドコドコドコドコドコ(動揺から密林で遭遇したゴリラの胸を太鼓のバチでドラミングする音)
>>283
なんというか、「シャーレの中の細菌」だの「素粒子の世界」だのなんとなく検体に使う用語な気がするのだわしれっと混ざるんじゃあないっ
「あーめれむだー」って流して二度見したわよ!!今回はずいぶんヌルッと現れたな…
>>290
管理人が釣れたぞー!囲めーーーッ!!>>290
いきなり背後に現れてびっくりしたのだわ!
アサシンだわ!!
(お疲れ様です)>>281
なにをー!
インテリジエンスな会話だってできるもん
例えば美味しい愉悦ワインの飲み方とか熟成の仕方とか(この流れ武蔵ちゃんの女体化に時代がやっと追い付いてきた感じがある)
>>290
きゃぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁあぁぁぁあ管理人が釣れたぁーー!?>>290
わあ!マジで降臨した!!!
ありがとうございます!>>290
(たまにノリノリな時があるよな)
お、お疲れ様です管理人……。やはり姫君絵は管理人召喚の触媒なのね
ちい覚えた露骨に下ネタに触れたりしなければいいんです
それができない?そっかー>>290
ファッ!?>>290
あら、管理人さんごきげんよう
毎日使わせて頂いてありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたしますわ
今度どっかで飯食いましょか>>274
色欲から離れーや
こんな誠みたいな性に汚い士郎なんか嫌だよ>>314
管理人さんも人だということなのだな
つまり毒は効くのだ>>290
管理人だとぉ!?いきなり通りすがりみたいに参加する管理人さんに草映える
>>311
(性転換はらんま1/2の時代からある日本の伝統です)>>290
やっぱめれむもスレ民なんだな、と確信した瞬間である。
それはそうと、お疲れさまです。管理人現れてて草
ここ最近のスレのまとめといい結構雑談スレしっかり見てるんですね今の流れ
そんな餌で
俺様が釣られクマ――
\ ∩――、
\/ ●ヽ_ ヽ
/\( ● ●|つ =
| X入_ノ ミ ==
人 (_/ ノ /⌒)
/\___ノ_/ / =
( __ノ =
\ \_ \ ズザザ
\__) \ ==
\ __\__
\___)__)>>290
つりあげた管理人がとびかかってきた!>>320
本部の人が客を装って店に抜き打ち検査しに来るみたいだやっぱり管理人さんどっかで見てるよね…。
>>290
めれむさんが釣れました>>290
お疲れ様です。ファラオには遅い!って言われたけどアメリカ横断してきたんだからご寛恕願いたい
>>290
お疲れさまです
「330回連続でピックアップ星5が出ない」という事象が発生する期待値は「1646連」だそうです。
ガチャライフの参考に>>290
暇だから来たら管理人さん一本釣りされてるゥ!?>>290
画面スクロールしてたら唐突に出てきた!
本当に釣れてしまうとは……
(いつもお疲れ様です!)>>290
オイオイオイ
ホントに来ちゃったよ・・・!?>>290
釣られてるじゃねーか!
いつもお世話になってます!雑スレの泥フィルターお疲れ様です!いつもすいません!>>333
そりゃあ、そうでしょ「管理人」ゾ?
カオスで、心地よい空間を提供しててくれる管理人ゾ?身体を大切にして長生きして欲しい…実際ここは本当に好きな場所なので管理人さんにはいつも感謝です
>>339
ただただ単純にその規模が桁違い故の弊害ってのがアメリカらしいスケールのデカさを感じるわね>>344
偉人が偉業なす前に絶命してもそこまで影響はないはず。
代わりの偉人とかで辻褄合うことになるから。
社会全体が壊れたりするほうが被害でかいはず>>320
(1回仮面外し忘れて慌てて管理人被り直して参上なさって((ry)>>347
そりゃおめぇ複垢もあるだろうけどよくてよあんだけ集まるのよ?結構いるべな>>347
ROM勢はそこそこ居る>>344
それと併せてエリア51の事もあるから北米、ひいては第五特異点に何かあるんじゃ?って思ってしまうんだよなアメリカとか冬木とか特異点のどっかがカルデアスと繋がってたりしないかな
>>351
そもそも話の起点がそういう感じの話だったんご!
おいは恥ずかしか!たわしが見ている
>>320
つまり、おまんもシュレディンガーの管理人?>>347
それまでゆっくりだったのに急にレス加速したからな・・・・・・>>350
管理人さんの認識をおっぱいバグらせようとしてる…
やはりおっぱいか…ガタッ…実際スレ覗き見たら変態トークやガンダムよポケモンだったりするとROMってるのだわ
管理人から見たらどう見えるかわからんが、投稿画像やよくてよ数やレス数の多い書き込みが一目で分かったりするのかもしれない
>>332
オルタニキとメイヴは端から真面目に統治する気なかったからケルト戦士の性に任せて民間人や抵抗勢力を手当たり次第皆殺 しにしてたからな
戦える人はエジソンの下に来た兵士や細々としたレジスタンス程度しかいない、東側丸々乗っ取ってた、と考えたら死者の数とんでもない数になりそう>>371
大人はおっぱい!お腹はロリっ子!>>366
たぶん複数の事象が絡み合ってるというかまとめて一つと認識してるから核心に近づけてない気がする>>366
一部も終章まで大体の謎は分からなかったから二部もまだまだやきもきしちゃいそうねえ>>371
分かるマン
うっすら浮き出た腹筋のラインいいよね
CCCコミックのメルトが最高すぎるのだ>>370
活き餌ってやつなのかしら…?(釣り針に引っ張られながら)>>365
真面目で理性的なおっぱいの話というと沖田オルタ(アルターエゴ)の露出の仕方は女性からしたら『恥ずかしくないなら』アリということをだな>>375
野郎、極上の釣り絵を撒きやがった>>378
フーダニットは「天球」発言が大体アンサーな気がするがホワイとハウがなぁ
他にも別のなんかが動いてそうでもあるが>>383
エロくねーよ、しっかりしろ>>371
お腹良いよね…スラッとして筋肉とか骨のラインが出るのも良いし、少しぽちゃっとしてて柔らかそうなのも好きん…
「細いなら反れ!」、「丸いなら丸まれ!」とは素晴らしい格言よのぅ…>>381
そもそも新大陸だ。
1492年コロンブスの発見からの歴史だよ。>>383
覗き穴にもアナはあるんだよな(ゴクリ>>381
アメリカ自体が国としては新しいからな
どんなに遡っても近代になるのは仕方ない>>383
スリットから覗くものはエロチックかもしれないが、スレッドから覗くのはカオティックではないだろうか管理人がアルク♂に一本釣りされたってマ?
>>381
アメリカって国家自体が近代にできた国家だから
それ以前の文化は文書として残ってないから失伝してるし>>388
異聞帯は終わったはずの世界を「終わった時点から存続させてる」からな
特異点は終わった世界ではなくて歴史に出来た異常事態
かつて書かれた絵にあるべきでない彩色が侵食してるような状態カルデアス内部で試算したビーストが実際の人類史に這い出てきたのか……?考えてたら頭痛くなってきたウゴゴ
>>388
まあ根本的には剪定事象される程の別物世界とあり得たかも知れない程度にはなれる世界の違いって事にはなるのかな
そう考えると特異点の自由度高過ぎるが…(イベント見つつ>>394
世界史的に見れば産業・フランス・アメリカ独立などの革命が近代の始点
日本史で見れば、江戸幕府が開国した時かな?雲国斎の野望の戦国パートが特異点
現代パートが異聞帯かなざっくりいうと>>388
僕のイメージだから合ってるかわからないけど
異聞帯は人類史のif
特異点は人類史のerrorというイメージ米焼酎飲みながら食べる魚は本当に美味いな…… きゅうりの酢醤油漬けも美味しい
ハァン人類史
休日の神絵師たちによる一本釣り大会始まってる…?
>>407
審議拒否>>396
近大…?>>358
釣り餌ではなく、釣り絵というべきだな>>388
歴史のifの起点~ギリギリ元に戻れるのが特異点。
完全に江田別れしちゃったのが異聞帯かなって。江田って誰よ!!
>>290
あれ。
管理人だわ。>>411
ブゥン!人類史>>388 特異点は改変された歴史が聖杯等の力でそのまま残ってしまっているもの
対して異聞帯は、剪定事象を元に空想樹で仮想運営した歴史を出力したもの
本で例えるなら読み終わった過去のページに落書きとか汚れがついてしまったものが特異点、これからいざ読もうとしたページの上に、没原稿を元に作られたホントは無い文章が貼られちゃってるのが異聞帯>>414
ヘェァァンッ!人類史>>411
馬の鳴き声かな>>403
そう言えば5は南米異聞帯とかにおるんかなぁ?>>411
変人類史>>428
愛と誠なんて知らないですよ>>422
性癖フルオープンアタックかコテハンよね。
判別されるのは>>434
怖ッ人理定礎/霊子記録固定帯、編纂事象と剪定事象について解説する必要がある
少し長くなるぞ>>433
周りがダメ人間だから自分もダメ人間になっていい道理はないぞ、考え直せ>>434
見たこともない斉木ですから~♪
ってうるせぇんでございますわよ!!くらえお嬢様キック!!>>434
やめろよ不思議発見がやる土曜日にそんな劇物貼るの>>429
ぐだぐだしてそうな人類史だな。>>436
ん、ヒジドラス?>>446
やかましいカエサルぶつけんぞ>>445
それこそ特異点は汎人類史の領分になるしねえ>>436
ぐだぐだでやった>>447
理解できないものを理解できる形に当てはめる。性活の知恵だ>>388
徳川廻転迷宮を見る限り、成長した特異点の人理崩壊域は、時代区分自体が範囲っぽいよね
教科書であった帯グラフみたいなやつが丸々書き変わる的な感じなのかも
異聞帯はそもそも剪定事象の人類史が剪定されずに現代まで続いていたらっていうIFを演算して出力した世界で、人類の歴史のターニングポイントのルート選択を変える特異点とは違って、選択肢以前に前提とか自体が変わった世界なのかも>>449
今は言えない、だが私を信じろ>>451
聖剣が作られなかったifが汎人類史になるって冷静に考えなくてもはじまりの6人ゆるされない災害の擬人化なんて今更よ
神々の皆さんとか>>449
コアな月姫ファンだと名字からしてあの家の人かな?……なんで生きてるんだ?となるので結局謎の怪人ゼウスとポセイドンで地震・雷・火事・親父はコンプリートできるからな……
>>461
バニースーツ好きかな?地震と台風と寒波と噴火と津波の力を併せ持つ疑似サーヴァント、ニッポン
>>466
CCC主従が隣り合わせにならんでいますね……>>466
カルナさんとジナコさんの並び好き
そして圧倒的悠木碧率ところで、2部も大詰めになってきたけど、色彩→逆行→躍動と聞いてると色々言葉にできないムラムラが湧いてくるね
>>447
地球の触覚がこんなに可愛いんだ
災害にデンジャラスビースト着せようとしたっていい
それが人類だ>>470
理想郷というか坩堝というか吹き溜まりというか>>472
坂本さんもそろそろ歌詞のネタがキツい言っててダメだった
アケ入れて4曲だもんな……そういえば、聖杯鋳造で今月すでに2つ作ったスレ民もいるのだろうか
>>466
(貴方、理解(わか)っている人ですよね。言わなくて大丈夫、伝わりますから)>>473
腹から声を出せって言うしある意味声帯で選んでるのは当然と言える>>475
エリちとかいうとんでもない存在>>466
イリヤとかはロリ?ってなるんだけど、伊吹さんの第一臨の体型はガチだな・・・・・・ってなる>>474
レフの死次第で計画もご破産になるしある意味でビースト1の誕生は2015年と言っても良いのかも今来た残業
>>445
特異点は人類史の特定の時代が歪んで生成された物だけど異聞帯は空想樹が演算・出力した架空世界ってイメージじゃないかなと、言うなれば空想樹が展開してる固有結界的な
別の言い方をするなら特異点は「"もしも"の結果」で異聞帯は"もしも"そのもの」って感じかな?>>466
私、このお腹が好きなんですよ(唐突な自己紹介)>>489
真面目な話をしよう
性癖の話もしよう
涙拭けよ>>493
失礼な。
終わることで新たなる性癖のステージが開かれる。
矛盾性癖螺旋雑談スレだよ>>490
レフは神山だったのか…マハトマって並べ替えるとハトママなんだよな
鳩のママってなんか鳥臭そう- 502めれむ@でもにっしょん管理人2022/01/29(Sat) 16:15:36★管理者(2/2)
>>501
セミラミスは鳩に育てられたからセミラミスの母は鳩とも言える>>502
また釣られてますがなッ>>502
もういい、休め……!!>>488
子供がそんなガリガリで許されると思うのか!?
少し待ち給え、今すぐそのお腹を健康的なポンポンにしてあげようアマデウスみたく魔神柱にならなかった人すき
ゾォルケンさんは色んな意味で救いがない人だけどどちらも結果的に人類の為の行動なのが悲しいね……アバババババ…… ドコドコドコドコドコドコドコドコ(動揺のあまり浜辺で出会ったセイウチのお腹を連打する音)
>>502
釣られてるじゃないですか!>>502
また出たぞ!者ども出会え出会えー!!>>502
管理人だわ。
崇めとこ。>>502
でたぁ!なんか最近出現率多くないですか管理人!?
出現率アップキャンペーン中でしたっけ!?>>508
アルテラだろニワカは帰れよ俺>>504
そんな……相手が生きてそこにいると実感する温もりある行為なのに……>>502
また釣れてる…>>502
生足魅惑のマーメイド他の面子が連鎖顕現するならⅠは自力で獣の座になるのは考えてみたら当然かもしれん
>>508
どうにもならない感じかー…
イベ配布向けに何か欲しいですねえ>>524
えっ>>502
ファッ!?管理人!
しかも、1スレに二回目のレスだとぉ!
前代未聞では?
(いつも楽しく晒し者にされてます。今後ともヨロシクお願いします。)レフが自害したら頓挫というかゲーティアの一部であるレフが未来を守ったのならそれが答えというか
FGO世界線と異なり他の世界は漂白起きないというのもありそう(2015年に行動したのはそれより先に続かないからだし)>>502
(創造神による原初の天丼芸に拝謁叶ったこと、心から感謝致します。詩に吟じて未来永劫語り継いで参ります)管理人も人恋しい季節なのね(?)
>>527
これには妖精騎士ギャラハッドも冷え冷えですわ>>524
そもそも、ネームドスレ民の時点で変態認定なのでは?親父ギャグを連発しまくったのは私だが特に後悔はない
>>526
食べてから最後までを聞き届け見届けたいと言おうと思いましたがさすがに主観的にも気持ち悪いので心にとどめておきましょう去年までは年に2回ぐらいだった管理人発生率はボドボドだ。
ふふふ。管理人予報士の名は返上しなくてはいけないわね。管理人さんが楽しそうで何よりですぞ
>>537
もう公開してしまってるしなやっぱり起点はカルデアス成立っぽいなぁ……
>>466
推しの中からお腹が印象に残ってるサーヴァントをピックしてみた
あまり深くは語らないけど、赤ちゃんはお腹の内で育つわけで、そうするとお腹もまた母性の象徴としてみなすことができるのです。つまり、母胎への回帰という人間の本能からお腹に惹かれるのは当然の事なのではないでしょうか。>>502
管理人=サン!?妖精を要請しても養成がおわってないから妖星ゴラスに行くしかないですり眼鏡を外したら眼が無ぇ……!!
ってギャグをモレーさんにしてほしい>>542
それだと、ソロモンがまだソロモンの時な気がするけど……願い叶えた順が分からないからなんとも言えないのか>>550
グランド候補は何人か居ても実際にグランド召喚されたのはシナリオ上の彼等みたいな感じ?>>547
単純に雷太率が高いから判断に困るぜ!Ⅳの動物・自然のようなビーストⅠのテーマに沿った災害が発生したら連鎖顕現するんやろうな
>>557
.hackのスケィスをなんか思い出した。>>553
石鹸削りASMRなんてのもあるよねあの界隈>>558
よく寝れるからおすすめ。
寝れないときにいいぞ。>>558
鍼医療の途中かもしれん。>>559
理は要するにホワイダニットのようなものだし人格がある以上発生するじゃろう>>532
ゲーティアは人理焼却の功績をもってビーストになり
人理焼却はレフが最後の引き金を引くことで発動する
そしてそのレフの運命が確定したのはマリスビリーとの接触からシバレンズの完成の時点あらァん、ビーストが過去にも顕現してたってわけじゃないのねェん?
でも人類史を旅するカルデアと人類史の澱であるビーストとの戦いっていう構図は好きよぉン♥>>549
嫌だよ獣が親戚なんて…アガルタコミカライズ無料分来たわね
あらやだ、イケメン
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010034_68>>576
護法少女だからね!ガールだね!>>575
『所長』っていう女性入ってるし、ジャックちゃんなら出来ないかな>>572
(分かる)>>556
放り込む前から2018年以降の観測ができなかったと言ってたのでどうなんだろ
放り込むのが決まってたから見えなかったのか所長は所詮実行体だから関係ないのかもしれん>>532
ギルガメッシュやマーリンがそうだが千里眼持ちは常時全てが見えてるわけではないぞ
能動的に見たいところを見るか、自動で勝手に見るかで本人達が意識してない領域は見逃すことはある
ロマニになる事で死者の夢だったソロモンが未来に意識を向けた事で無意識に発動したようにも取れる>>581
『停滞』のデッドフェイス
『報復』の汚染聖杯アンリマユ
BBや金色白面はなんだろうな>>585
虎の子なので本当に足りないって時まで温存がベター
でも育てたい何かがあるなら例え脂君にでも使って良いと思う
腐らせる方が勿体無いし>>576
茨木童子がお胸小さめなのはレディじゃないからか……鬼の系列やはりお胸小さいのでは?(秋葉様見ながら)
巴さんいるし関係ないか>>585
6.5章や7章で新素材が来ても構わないのならば>>585
悩む理由が残りナタデココの数なら進みなさい
悩む理由がまだ召喚すらしてない鯖を育てるためなら止まりなさい>>588
燕青「訴訟」神々や当時の英雄は出力が最強桁違いな上に、人理が強固になるほど人類悪も強大になるとかいう話もあるし、神代頃に人類悪だのビーストだの出ても災害には違いないが今ほど脅威じゃなかったんだろう
>>591
あれはカルデアスは「高密度霊子の集合体」「次元が異なる領域」で、物理的には太陽やブラックホールにみたいなモノかなという話なので>>602
単発のガン細胞と切除後も連鎖発生するガン細胞の違いみたいな……>>598
連鎖顕現はビーストⅠが顕現した時に起こる現象で他のナンバリングのビーストが顕現しても起きないみたいだしね
プロトタイプでビーストVIが顕現しても他のビーストは召喚されなかったみたいだし>>597
焼却されてない世界を空想樹でシミュレートしてそこを基点にやるからかな?
人理世界に被さって神隠しじみた現象起こしてたブリテン異聞帯の誰も焼却に言及してなかったぐらいだし別に作ればヨシ!的な>>592
>弱者と強者。加害者と被害者。
光闇コヤコヤに通ずる何かが有る。(光コヤンスカヤは未所持)コヤンもビーストⅣ候補だったけど番外になったってことなのでビーストも連鎖顕現じゃないとこんな感じかもしれない
>>585
金素材の爪ならありだな。Ⅰが起きないとⅦも起きないみたいな特殊条件はありそう
>>604
(これは空想樹伐採と盆栽を掛けたジーニアスな返答ですね、リンボのポケットにでもしまっておきましょう)>>620
マジか。これは申し訳ない。妲己絡みは回想にばっかり注目してたわ…わからない…我々はFGOを感覚でプレイしている…
>>626
それはまあ……
人々の想念吸って成長する上に比較の理で相手よりも強くなるとかいう絶対的な殺,害権利持ちの究極の一だからねぇ
アルトリアは鏡の盾で封じ込めたらしいけど>>629
BBちゃんはカーマと同じようなもんだと思うけどなぁ>>633
できらるのか?たった20分で 牛肉をこんなにも柔らかく
―――無論、できるとも>>634
Fakeの巨大フワワロボを見たプレラーティの感想がキャスパリーグやピクトの王様みたい
だったからなぁ>>628
リリムハーロットが黙示録の獣と合体してるような外見してて実際7つの首の竜を使役してるので竜のみのプロトは不完全な気はするぞ
それともリリムハーロットはLRが既に手を組んでる姿と?>>613
何してんのベリルナンバリングがゲシュタルト崩壊してきた。
長じればクラス:ビーストになるような人類悪があるとして成功の如何に関わらずそれぞれのナンバーにあたるような理は最初からあるって印象なんだよね。成功しなかったからナンバー外のビーストになるっていうよりは。
最近はエクストラクラスも増えてきたとはいえ敵エネミーだろうとサーヴァントだろうと7クラスには当てはめられてるのが基本みたいなイメージ。>>633
カイニス「危ねぇ包丁の持ち方するんじゃねぇよ!手本見せてやるから、ちゃんと見とけよ!」>>633
技能的に野外料理の得意そうなカドック
お菓子作りが趣味のオフェリア
なんか中華風になったりするが料理の上手い芥ヒナコ
和食イタリアン焼きバナナが得意なペペさん
ベーキングが趣味なキリ様
ベリルも薬物調合が得意なら料理もいけるかもしれない
デイビットも料理が得意に違いない空想樹降っても、ゲーティアなら全部エネルギーにできるだろうからかなり異星の神メタなんだね。
>>635
異星の神も時間神殿までは観測できないだろうしね
ただ異星の神は焼却前から存在していたことにはなる円卓が生前に戦った巨大なキャスパリーグと、現在カルデアでマシュの首に絡みついてるフォウくんって同一個体なんだよね?
なんで縮んだんだっけ?『色欲』
なんでもかんでも恋愛関係に見える人類の罪>>633
いいのかい、ヒナコ?
君はほら。アレだろ?アレなんだろ?
ニンニク料理食べたらそのまま死ぬのでは?>>636
後者はパーシヴァルじゃねぇかな…>>629
金毛白面はただそこにあるだけってかんじだから理もへったくれも無いのかと思うが…ややこしいけど人類悪とビーストって意味合いでは違うよね
>>657
対になるビースト6戦に助っ人枠で参加するドラコーですか>>659
フォウ君の…性徴…?(誤字に食いつく)真面目な考察の中にとんでもない誤字をぶちこむなぁ!
>>658
物理的に崩壊してるじゃないですかやだー我が夫、準備は良いですね?
>うん、言われた通りの位置に置いてあるよ?
宜しい、ではルルよ訓練の成果を見せてみなさい?
>>!!(敬礼して相方と一緒に車に乗り込む)
それでは始めましょう……。
>よーい……スタート!
>>……!(順調に障害物の隙間をくぐり抜け無事ゴール)
ふむ……、成功ですね。
>お疲れ様、良かったねー?
>……♪︎(降りて駆け寄ってマスターに抱きつく)
ですがまだ初歩の段階ですので本番までに難度を上げていくので油断しないように……、解りましたね?
>>!(こくり)
では次の課題をこちらに書いておきましたので引き続き練習するように。
>もう練習に戻って行っちゃった、本番までに目標に届きそう?
届かせますよ、今回はルルに何処まで出来るのかを披露する場でもあるので……。
>そっか実質主役なんだね?
此方では初めての試みなのでルルだけでなく他の妖精騎士達も同様なのですがね?
そろそろ妖精騎士達もパフォーマンスの方向性を伝え訓練をさせねばいけませんね…?
>そうだね?(ルルのやったのもそこまで難易度低い訳じゃないのにな?これは妖精騎士の皆も大変そうだなぁ、後で差し入れ用意するか……。)>>502
管理人再臨してたの!?
呼んでよ!!>>665
デンジャラスビーストの解説文的に別に間違ってないな!ヨシ!>>648
でも基本的に各時代に居合わせて特異点作って起爆しないといけないから空想樹の過去とかレベル高くない?
そういえばゲーティアはなんのリソースで聖杯作ったんだろう>>644
ビーストとして失格になったからこその
獣としての銘無しのビーストⅣ:lostだからねぇ
新たなビーストになったんだーというのは完全に読み違えてる>>669
向こうがあの姿で「リリムハーロット」なら
こっちに大人で来ると文字通り「マザーハーロット」になる訳か>>666
お前じゃねーかビーストはマシュのマシュマロで大きく慣れなかった……?
また表にスレ民が恥晒してる…。誤字…。
>>680
親の背中を見て育つからだよ>>679
やっぱカルデアの七大兵器後輩は最高だぜ!!>>655
まさに真祖の倒し方
代行者の質は揃えること>>680
ばかりって、他にも誤字やらかしてるのかよ>>684
ビーストはスレンダーフェチ・・・?>>692
そこで量っているのは『善の軽さ』だから、これでいいのだ。>>699
ダメじゃねぇか!年初めにコヤンスカヤにぶち込んで以来溜めてきましたがその時の残りと1か月で300石分くらいたまりました
割と天井目指すのは早そうですね>>692
罪を裁くものには多大な重責が伴う
これはその重みを表しているんだよ>>685
俺はつらい 耐えられない>>688
流石に全裸の女性の下半身は見せられませんからねマイクロビキニ黒ギャルレジライ概念……?
厄災バゲ子さんウルトラ怪獣に混ざってても違和感多分ない
>>691
そんな事はないんだろうけど、それっぽい単語を勢いよく言ってるだけに見えて笑っちゃう>>695
大勢用意しても群勢の総体としての力を比較されちゃうのかなもう>>699は手遅れだ!
次第に歯茎を剥き出しにして周りを襲い出す!>>691
というか全ての概念は根源に繋がってるから極点まで遡れば根源に到達するというのが魔術師達の考えじゃな
始まりに対して終わりの極点は難易度が高い、目的地に見当がつかないが、切嗣の父親は時間操作魔術によって終極に向かう術式を開発した為に封印指定された>>708
特に関係ないけどいきなり来る可能性を捨ててはなりませんよ!>>688
頭しか存在しない象もいるからね……>>707
ベリルも純愛です!通して……通すわけないだろぉがぁ!異星の神がムーンセルとカルデアスが絡んだ結果の案件だったりしないかな?
ゼパルが月の聖杯戦争を観測したのなら観測し返されてるかもしれないし>>699
やめろ!
ラーメンの煮卵食べづらくなるだろうが!>>714
マシュだけじゃないですよね?コハルちゃんにも着せましたよね?つまりスケベですね?>>714
マシュだけじゃないやろ!十分過ぎるくらいに有罪だ!>>699
黒ギャルレジライエッグ…?>>719
林檎をゼパるな>>708
エキドナもアンゴルモアも触れられてないから、どこかで『百獣母胎』に触れられるかもね属性は盛りゃいいってもんじゃないんですよ!?
>>691
きのこがよくやる「設定は考えてあるけどストーリーに必要はないから単語だけだして説明はしない」というやつだ>>725
貴方は!本当に!?いいのか!?これで!?>>719
強行突破しようとするなロアくんは純粋な魔術師としては間違いなく最高峰の天才なのでマジュツ・シンリに近づく台詞吐かせるには都合がいいのだ
>>696
大丈夫
自分は某ジャングル解説をうっかりリンボで想像してから固有結界の字を見るたびにアイツが脳内で踊ってるあの転生魔、一般地方豪族の息子から旧設定通りなら冠位魔術師の領域まで至ったバグ枠なので……
>>738
済まない、ロマニはシバの女王とニャンニャンやっててハーレム持ちだから枯れてるだけでドスケベなんじゃねえの?って言いたかったんや…。>>734
その発端が誤字というのがまた・・・・・・>>742
ミッションはクリアしてる?
アイテムだけなら変則(フェイカーさんいるなら)もしくは足りない素材の落ちるとこガンバ☆誤字の氏族は流れを変える力を持つ
代償として恥をかく>>734
話題がコロコロ変わるからついていくのが割としんどいと思う事はある>>748
大いなる力には代償が伴うからな…新鮮な管理人が釣れたってマジですか!?
>>757
公式も香辛料キメちゃってるからな>>742
根性で起きるなりちょっと睡眠すれば実質1.5日休日>>757
歯茎、髭、笑顔etcで夏イベにも出演しまくる男だしなぁ>>757
だってユーザーが愛してるから…>>754
そもそもとんでもない才能と頭がなければ転生魔になれないのである>>763
村民「何アレ怖…」>>758
86じゃなくてボンドルドやと思う>>764
い、一応マシュの3臨でも腰に剣はあるから……使う事はないけど>>762
へえ〜初耳>>757
ジェロニモみたいなサーヴァントと組ませない限りはすごく扱いやすいサーヴァントなのだ>>764
クラスがセイバーだからねそもそもギャラハッドの選定の剣は原典で無名だもんな。
畜生発言させてよし英雄として主人公を導いてよし
派手な大失敗にも大成功にも「コイツならやるだろう」という説得力もあるし
能力的にもチート過ぎない反面、行動力の化身で格上食いもありえる
場の空気を明るくも、暗くもできる。ハジけさせてもシメさせても良い
ライターの立場で見ると、レジライ便利すぎるな>>742
変則勤務の明け休みは体休めて次の勤務に向けて起きる時間合わせるためのもんやからね…コルテスはどんな風にレジライと差別化してくるか楽しみ
>>752
指一本で情勢を変える力を持ってるって書くと凄い力の持ち主に見えるマスターの安否はさておき聖杯獲得の為なら絶対折れないだろうし途中で趣味に走る英雄よりは信頼できるかもしれないよレジライは
>>747
ナンバリング1〜7のビースト→有象無象の人類悪が滅亡の原因となるほどに強大化した場合特性ごとにカテゴライズしたもの
ナンバリング外のビースト→7種の特性に当て嵌まらない、またはなにかしらの理由でクラスビースト級の力を持ちながら滅亡の原因にはなり得なくなった
って認識してた自分>>780
「自己の意思をもって聖杯を返す」かその事を他者に託すフラグ立ってるギャオもいるけどさぁ>>780
主人公でも何度も死ぬからな>>790
一応宝具としてぶっ放して無い時に限るけどね…。>>784
むしろ普通なら既にしょ…
何故か新しく鯖が呼べないから治療されてるけどプリケツダー
>>799
あのノリ覚えてると阿良句先生の導入が滑らか>>806
介錯しもす誤字は誤字を呼ぶ……
>>806 4章のはアン「グ」ルボダです…
誤字の謝罪に誤字を重ねていくスタイル
>>816 何度も自害できるとかシエル先輩かな?
>>816
大丈夫?プロメテウスる?>>817
脇!腹!尻!脚!乳・・・・・・?>>816
謝罪続行:EX>>827
まだB級感が薄いな
メカ腹切りゾンビvsエイリアンナチス南海大決戦
にしよう>>823
空っぽだと言うことは、いくらでも詰め込めるって意味だからな>>836
そのための水はけのいい白洲だよ
背景白いじゃろ?>>833
介錯、介錯でござる。>>835
ユニヴァースにえる森くん星とかいうマッポー
絶対近づきたくないぞ>>833
誤字?誤字?
介錯する?介錯する?これがホントの解釈違い
ここは薩摩だったのか
>>841
あとは、そもそもエリセがあの世界の平和に有害で対立するパターンも多分にありそうだよね
まあなんにせよ情報タリンタリンだから3巻はよ>>845
なんなら推しの供給や神絵師の登場で爆発もするしな
怖いなぁ>>822
ひえ、無塗装に全く見えない
久々にキャラグミンページみてきたらゼルガディスと横島忠夫が商品化されててほしくなってしまった
でも買うのならまず積みガレキを消化せねば>>845
血まみれで泥だらけとか不衛生すぎて婦長キレそう>>848
深刻な田中君への風評被害の理由はそれか>>832
聖なる騎士やるの止めて酒!女!してるのにこれだからもう根っこから騎士>>841
あそこで聞かなかった流れって、行間読むなら知ってたり確信してたりするからなんだろうけど、物語構成的に考えるとフラグとも取れるよねコルテスの担当絵師は元村人先生か広江先生のどっちかになりそう
(俺から緑色の血が出てることは秘密にせねば…)
>>833
銛といい気がついたら定着してて怖かった>>858
貴族の血は青いんだぞ>>854
田中さんも眉一つ動かさない>>858
青ざめた血を求めよ…>>823
誤字ろう、スレ民の森>>833
田中くんを本格実装、しよ
薩摩的な意味で。介錯としてチェストォォォ!!一ちゃん、幕間で西南戦争の事語ってくれない?
幕末にも増して薩摩武士と斬り合いやってたんでしょ?あー美味ちー
>>840
ここでの規約は基本チェスト関ヶ原ゆえ>>858
間違ってもなくもなくもなくもなくなくない?ちょっと目を離してた隙に誤字ーストⅠが顕現して連鎖してる…
>>876
まあ“野党”は確かに良いイメージないけど……>>876
スレミンも与党か野党かでいえば野党だからな>>875
表と違って千を超えても赤いままよ後輩>>880
混沌属性ではあるなおはよう……
アキレウスと式と配達する夢見た……(謎人選)>>863
なあに、型月では絆がより深まることもあるさっきから寒いわけでもないのに手足が震える
スレを観察してないといけないのに>>863
まあ、普通に同盟組みそうだけどね…。聖杯戦争=殺し合いってわけでもないし。エリセは何だかんだ甘いし、カリンと戦うくらいなら諦めるって選択を取ってもいいのかと。>>884
平和な与党村に野党の群れが!!バン!バン!蛮族ゥ!いっぱい蛮族ゥ!!
>>883 その面だけで見ても星5めっちゃ引けてて羨ましいゾ…
>>893
なるほどって素直に感心した自分がいる>>890
はしゃいで銛振り回すのは控えめに言って蛮族では…?ヌルフフフフ、取りましたね。建ててきマスオさんは婿養子
もう900なのか…
>>892
勃ってるの奴思い出した(画像は任せた)>>906
✖︎悪い子
○もはや討伐対象>>911
☆紳士♂合体☆>>910
お主さては天才じゃな?>>906
これで滅茶苦茶強いのが始末に悪い建てたよ
>>911
いつ見てもあんまりにもひどい絵面ケルヌンノスも狩猟の神だから、銛の使い方うまそう。
>>923
だって妖精、それも人間の影響受けてない連中だし……>>920
ご愁傷様としか言い様がない
マスク付けてても下にズラして鼻と口全開にしてる人とか稀に見かけるからなぁ。それ付けてる意味ねぇ……>>914
ケルヌンノス様の全体図見るとぬいぐるみがいったいどんなものになるか楽しみだわあ。抱っこしながらガチャ引くのが夢なんだ今日はリンボもキャスニキネキも太公望もいなかったね
>>913
「「ほかのみんなもやってることだから」」
「「ぼくらだけこんなにおこられるのは」」
「「とってもりふじんだなっておもう!」」>>907
もうインフルの時のように自覚症状有りだけ対策でいいよ
アレに付き合うの疲れた>>921
誤字と薩摩隼人によるHFが今上映されてるわよ後輩>>930
モルガン陛下「救う必要ありますか?」地球上の妖精はひどいんやけど電子の妖精もまぁまぁアレだけどまだ見込みあるほうやな
>>927
そりゃ鬼よ>>920
神代の住人にはマスクする習慣がないからしゃあなし
祈祷師に無病息災祈ってるから無敵やと思うてんねん>>934
ガンジーかな?>>944
前はオベロンも加わって900ゲッターオールスターみたいになったことがあってな>>927
最近になって「このキャラはここで死んだ方が幸せだと思ったので生かしておきました」
のセリフとセットで覚える機会があった
ある意味脚本家の鑑としか言いようが無い…>>944
疑似思想鍵紋持ちと、思想鍵紋持ちと同格か……特権領域に接続する何かしらの術を持っていても…>>907
とりあえず手洗いうがい消毒マスクは徹底やね…
しょっちゅう変異株が出るもんだから終わりが見えないってのがキツい>>940
ほんとか?>>932
ビースト、人類悪、獣という色んな呼び方がある上で定義が厳密には違うみたいな感じなので同じこと言ってるのに誤解してる雰囲気ある>>927
外道衆の真の頭目>>949
寝てた>>953
泣きました
訴訟の準備をしといてください>>954
カルデアに破れたからって娼館送りにするのはやめてやってくれ>>964
2回目は知らなかった()>>960
光と闇は獣属性なんだっけ?
とりあえずバレンタインに期待寝てたのに……管理人きてたのか……………
>>970
それもそうだな>>971
量が質に転化するのマイナス例だよな「精が出るね」を「◯子が出るね」に誤字ってたのを見た時は雑スレの深淵を感じました
>>932
というか人類悪とクラスビーストので『7つの人類悪がクラスビーストでありそれ以外はナンバリング外』って発言がスレ内であったけど『人類悪は7種類に大別される。クラスビーストに至るとその分類のナンバーに当てはめられる』って解釈してるんだよね、自分。
千里眼ex持ちだからって『今代のグランドキャスター』かは限らないみたいな>>976
雑スレは死なん!何度でも甦るのさ!ただ誤字するだけならスルーだけどここの誤字はカドック娼館みたいに罪深い方向に行ってるパターンが多い気がする
>>978
そんな…>>978
いままで晒された案件を振り替えって恥じゃないと言いきれる精神強い>>978
恥の概念が雑スレにあったのが今年最高の発見だな!ちょうどコハテンのスレ民が居ない時に来るってことは、コハテンのスレ民が管理人の可能性が?
まぁ私はストームボーダーに変なもの搭載しかけたぐらいでそんなに罪深くないな
好ましい誤字の例として出された
「レオに出す一成」
がわざとでも中々に酷くて面白い>>984
こんなことを言っているこいつが菅直人です1000なら飯テロ
土曜日なら>>1000と一緒にサボってもバレないね
ここにいる人はみんな罪深いよ
どうしてこんなことに
レジライ
ドイツ
おでん
イリヤ
Fate/Grand Order雑談スレッド2812