雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2799
https://bbs.demonition.com/board/7942/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp現場猫かな
建て乙
スレ民とは、予測もつかない発破現象を引き起こす存在だ
ゆえにハウダニット、どのようにしたかには推測の余地がない
けれどホワイダニット、どうしてやったかは例外だどうして……
>>6
しかもバラした本人のラーメンは微妙という
だけどそこで修行した弟子は何故かミシュランとるみたいな雑談スレ民の事件簿・誤字蒐集列車
(やだなこの事件)魔術師としての才能:E-
魔術師への嫌がらせ:EX
そんなエルメロイ二世>>13
いや、待ってくれ!縦セタのあえて隠すという行為によって醸し出される色気を暗示してるやも知れぬぞ!>>15
スレ民そこまで考えてないと思うよ?先ずは腹を割って喋らせる
それが対スレ民会話術だ
(´・ω・)
⊃大斧⊂>>19
最終的に容疑者全員集まってる所で自爆すれば事件解決と思ってそう>>17
その迷宮、解決には“糸”が必要かネ?>>20
そんなものぶち込まれたらお腹張り裂けちゃう////>>15
誤字だったり性癖の違いだったりその場のノリだったり、動機は色々あるからな…>>27
サーヴァント・ブートキャンプの鬼教官になっていたわ乙
こんな危険なスレにいられるかよ……!
来週は昇進と妻の出産と妹の結婚式と弟の成人式が控えている時計塔エリートの私はマイルームに帰らせてもらう!庶民どもはせいぜいそこで探偵ごっこでもしていたまえ!!(眼鏡クイッ>>24
これはジーク君特効>>35
(呪層)(呪層)(呪層)>>36
(反省して聖剣作れば許すんのす…)
(ん…?なにこれ善性の妖精の…)
(………)
(もうこいつらだめのんす…責任もって滅ぼすのんす…ヴォーティガーンに落とされるよりマシのんす…!)>>39
腐り果てた死体だからこんな姿になって
本来はこういうシルエットなのかねぇ…
こうのす…としたシルエット!まぁ一番可愛そうなのはケルヌンノスの巫女だが…
>>45
かみ...髪はいらない...?
おまん儂を...>>46
タイマン空間なら勝てそうなのは結構いるでしょ。神性バリアーという最大の武器が消えるんだから。>>49
おはイアソン【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! 3日連続いい日です!
今日も今日とて楽しくいい感じに過ごすことができそうですよ!
まずは美味しいお昼ご飯から食べていって、一日のスケジュールを考えていくと良いでしょう!!>>46
ヘクトールおじさんが勝つ寸前までいってたしケイローン先生も割とボコボコにしてたから良い勝負出来る鯖は多そうオフェリアさんが高齢だと...?!
>>10
水銀メイドをモーニングスター形態にして許せない奴を撲〇するライネス
重度の特撮オタで理解できない奴や気にくわない奴はロンゴ・ミニアドで抹消するグレイ
頭十四松でノリや楽しさを判断基準にするアッド
スレミンⅡ世を含めて問題を解決できる人材が誰もいねえ…!>>53
おばあちゃんになれたオフェリアさんとか感涙モノじゃん…>>6
クックパッドならまだ無料だけど、二世は下手すると特許申請までやるので「自分や先祖が根源行くために頑張った研究成果なのに逆にお金とられる」という大惨事。当然ネタバレなので根源には行けなくなるというので。昼休みだから覗きにきたんだけど、スレ民はまた誤字祭りやってんのか…
>>46
神性バリアが無いし割といそうではある
ケイローンくらい、最低でもヘクトールくらいの実力があれば...いやハードル高いな!?>>61
誰だってそんな日もある(目逸し)最新表記事が高齢化オフェリアさんの誤字のやつで草
>>65
キリシュタリアはそこまで想定していた?
だからベリルに無理強いをしたのか...ライネス師匠に4回くらいボコボコにされてるけど楽し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ
>>54
噂だとおっきーが粘り勝ち出来たらしい>>57
アキレウスって女戦士ばかりにああいう態度ではなく、ペンテシレイアだけなんだよね?>>53
こんな感じになってゴッフの息子を鍛えるんやろなぁ…。>>67
魔術師の世界でも人死には普通っぽいもんなぁ…>>68
アキレウスの性格考えるとタイマン空間に引き摺り込んだら、スピード活かしたヒットアンドアウェイより真正面からの殴り合いを好みそうではある>>77
誤字警察だ!夫のコス?
>>80
実際ヒナコさんは心開いたやろ?え?予想してた方向性と違う?そうね…誤字は感染する
故に予測変換マスクが必要なのだ>>82
太公望「帰ってきたあの妲己が帰ってきたぞ!」(人違い)>>85
了解!>>74
絶対友達になれたよお・・・パイセンとかも巻き込んでみんなでお茶会したり、サーヴァントのみんなとお菓子作りしたりさあ。あと恋バナね>>85
奥様からのお手紙「夫に色目を呪う使うな呪う呪う」>>68
某拳願仕合の終盤並みに、
膨大な量の「読み合い合戦」に終始しそう…
(正に、"先の先"の境地)
(…保有スキルで備える、宝蔵院が有力か?)
(一応、武器の使用も許されるらしいし)>>90
ベットとかバットエンドって書いてあるの見るたびムズムズしちゃう…>>80
パイセン、この見抜かれた才能ってなんですかパイセン!妙なオーラ纏ってたってほんとですかパイセン!!>>80
でもちゃんとハートフル(hurtful 痛ましい)だったでしょ!>>76
まっことに漢だよ・・・悪夢を見ると気分ダダ下がりになるし
良い夢を見ても現状と比較して気分落ち込むし
どないせいっち落ち着けあと三時間は寝られるんだ。眠る以上に幸福な事なんて無いんだheadspaceに逃げるんだい>>80
何でキリ様○んでしまうん?…>>84
メリュ「らめぇ!」>>84
妖精國の前は秘境の奥地としてイメージ出来たのに
妖精國の後はもうアルビオンの奥地が
(意味深)にしか聞こえない不具合>>54
是が非でもやるしかねぇと頑張ったなバトルインNY
最近は実装された極級の修練場もあるのでエルバサさん推しとしてはうれしい会い行ける仇敵最近寝た気がしないよぉ
>>104
え、そんなニュース検索しても出てこないけど>>1何故BWドラゴンジムリーダー&未来のチャンピオンのアイリスの切り札のオノノクスが
江戸川コナン 検索
>もしかして:工藤新一?がいしゅつ (←なぜか変換できない)
ふいんき (←なぜか変換できない)
そのとうり (←なぜか変換できない)
すくつ (←なぜか変換できない)
げいいん (←なぜか変換できない)
ぜいいん (←なぜか変換できない)
しゅずつ (←なぜか変換できない)
たいくかん (←なぜか変換できない)
はなじ (←なぜか変換できない)
しゅみれーしょん (←なぜか変換できない)
こみにゅけーしょん(←なぜか変換できない)>>100
抑止力「愛を持ってきてください」ついさっき偽典クリアしたよ。へファ子……
ところでへファ子がプリテンダーになった理由も明らかになったけど、ホームズの解説を一旦脇に置いて考えると
オベロン・ヴォーティガーン→ヴォーティガーンがオベロンの役を羽織っている
へファイスティオン・ムネーモシュネー→ムネーモシュネーがへファイスティオンの役を羽織っている
からプリテンダーして成立したって理解でいいんだよね? しかし二人とも人格は羽織られている方のものだし、むしろ羽織っている方の要素が少ないよね。
この『役を羽織る者』ってのはどう解釈したもんなんだろう?キュケオーンさんが好き
>>116
事件簿スレの方に行くべきだった?すまん忘れておくれ>>111
ググったら一番上に出てくる音位転倒という形でこうなってるってあるね。
そこで例に挙げられてる秋葉原は本来「あきばはら」だけど「あきはばら」でも意味が通るとも>>112
スレの組織>>113
そこまでいくと単に言葉を知らないだけでは…>>122
他所で片付けられる案件だったりして
……いや、流石にないか? アケはドラコーがラスボスっぽいし、これ以上は続かないか>>124
だとしたら今の人類史否定しなきゃならないしなあ...>>125
じゃないの? とは言われてるけど、当のⅥの詳細がハッキリしてないからね。
ドラコーちゃんの詳細なステータス確定したら出るかもね>>124
LとRだけでは収まりきらないな>>125
そうだね。ティアマトの欄にビースト6ネガメサイアと同類のスキルってある>>129
完全覚醒したビーストってまだいないのでは? 完全覚醒したらグランド揃い踏み案件だし>>127
もしかするとまだ早いかもしれないが、冠位を呼べてもそれで勝ち、というわけではないっぽいしな>>120
始皇帝と対極に位置するような男だよな、劉邦って
始皇帝が個人としてずば抜けていたから天下を統一できたけど、その分本人が死んだら全部がおじゃんになった
劉邦は始皇帝ほどずば抜けたものはなかったけど、その分周りを使うことがうまくて、本人がいなくなった後も帝国を維持することができた
日本でいう豊臣秀吉と徳川家康みたいそういえば【カルデアの面々が】認知してるビーストって今の所ゲーティア、ティアマト、カーマ、コヤン、U-オルガマリーだったっけか
※殺生院の件は記録上なかった事にされて、フォウ君に関してはカルデア視点だとビーストかどうか知らない可能性が高いアーサー君やプニキがかっこよく活躍するとこ見たいからお姉ちゃん早くアーサー君見付けてこっち来て(言い方)
ビーストスレ民Rはおっぱいを司り、Lはお尻を司る
やはり二つだけでは理が足りないな何がビーストじゃ こちらとらデンジャラスビーストやぞ!やっちまえランスロット‼︎
ネガ・スレミン
>>150
まあ確かにね。あそこまで付合させておいて別物だとすると想像がつかねえ>>151
サポーター性能は酷使される運命……
マーリンは半分隠居した>>154
荒耶くんにもまどろっこしい嫌がらせする>>151
もったいないから周回には使わないけどレイドだけでも絆10になれそう
レイドって特に絆美味いし>>154
天草はほら死人がなにやっとんねん的な認識なんでしょう...>>156
オベロン(受け取り手がバグってるだけじゃねぇかなぁ……)
オベロンは決意した
あの悪逆非道の英国最大の劇作家を刺さねばならぬと決意した抑止力「まだ幼体だからグランド送らなくてもセーフセーフ!」
>>164
煉獄ちゃん「くそったれ」因みに物理法則が定まった現代において
ガチの神霊クラスの存在が降臨
及び権能を地球上で行使すること
は抑止力案件だったりする(英雄王がエヌマ天を地上で使わないのはその為)マーリンがようやくリジェネ最強ポジに落ち着いたのなんかジワジワくるな……
高難易度の時だけ出勤なのもキャラ的にピッタリだし抑止力自体は基本は嫌がらせ(絶対ダメなタイミングで絶対ダメな相手に会うようにするなど)がメインだけど、事態の収集がつかなくなると○し屋送ってみな○しにする。まあ介入があるってことはそこそこいい線言ってる証拠と言えるかも?
>>169
漫画でも見てて見逃してるんでしょ>>164
人の世の破滅は防ぐけどギリギリまでは人の世の行いだから様子見って感じかな?
どうにもならない時の最終セーフティーであって、それまではその世界に生きる者達が何とかしなさいよ的な?>>157
抑止力の性感帯は天草くん>>167
エヌマフルパワー使うと文字通り世界が攪拌されてしまうからね...>>169
できる限りは今生きている人類が何とかしなくちゃダメというのが型月作品のテーマにあるからかな?>>176
抑止さんに人の心とかないから…>>165
抑止力くんは褐色好きだからね
褐色のイケメンに責められればそりゃ多少はね?>>176
抑止力「それがうちの仕事方針なんで…。」>>176
抑止力「死後は好きに使えって言ってくれたし!」>>169
抑止力の対応って、関係者皆○しの死人に口なしだからそんなにほいほい派遣されても困るでしょ
現地人とかじゃ無理でなおかつ放置しとくとそこから被害が拡大していくぐらいじゃないと腰を上げないし、あげるからには一切灰塵とする>>165
抑止力は天草君を感じやすい、セミラミスも天草君で感じやすい。この事実を確かめる為我々は虚栄の空中庭園へと向かった。去年のイベントでのさかもっちゃんの「事後処理だよ、事後処理」って言い方になんかもう…抑止力さあ…
病人(人間世界)に限界まで薬処方してもうダメそうなら大手術でその辺全部取り除くみたいなもんよ
>>184
つまり守護者たちはメスなり器具なのだなー人類のこと怖いけどいないと地球が高確率で滅ぶから人類を守るDVされてる側みたいなガイアの抑止力
式部さん指で狐つくってるの立体化して初めて知った
そういや鋼の大地だとガイアが助けを呼んだの?
>>189
田中さんは眉一つ動かさない>>188
威圧的なキツネサイン!
ってか改めて見るとボディラインやばいっすねらいRAITA鯖>>188(デカい…!)
いざゆかん、おコメダへ
スレ民はカツパンなら何を食べたい?>>197
ORTリンデちゃんは可愛いなぁ人類を一つの人体に喩えるとビーストはさしずめ重度の癌よ
細胞分裂機能は大事だがそれがバグ起こした結果なる代物>>197
そういやORTがなんでだいぶ前にきたのかとか南米でわかるのかな>>202
どれかのモーションでつんのめって本をガシャーンしてるな>>195
海老カツ好き>>206
地球がまどかか>>196
・事後処理/もっと厄介な処理はエミヤ/デミヤ
・調査しながらの原因排除は龍馬さん
・大出力で使いきりの時は沖田ちゃん>>204
言うほど大英雄でもないしね
新選組なんかと同じで、「歴史への干渉度合いの少なさに比べて知名度が高い有名人」ではあるけど顕現
↓
顕現
↓
氾濫⇔変性
↓
??
蒐集⇒生殖
↓
??
↓
顕現
↓
??
どうなるんだろうね……ドラコーは変わりそうだけど>>213
埼玉で龍馬さん本人が話してたよ
因みに生き残ったifの槍龍馬さんの人生は逆神インしてなおのこと悲惨(ぐだぐだエース参照)(槍龍馬さんの最後の独白が辛い)やっぱりお竜さんいないとまずい>>217
で、でも例外ばっか登場してるような物だし…>>220
こうして出来上がったのが人理継続保障機関フィニス・カルデアよ、後輩>>221
世界が滅びましたが自分も消え去るので問題ありません
えっまだ抵抗者がいる?デジマ?>>230
うーんいつ見ても出るゲーム違う大魔王出て来た感
魔神王だけど>>231
エミヤを召喚できる凛に近い。守護者本人と縁があるから召喚できる>>236
衰退し過ぎてるんだよなぁ>>237
実は人類に期待しまくってるから感情を残してたりあの感じの派遣とかになる説
決戦仕様?HAHAHAHAトリマムウ然り、ゲーティア然り、サーヴァント然り、感情あった方が強かったり利便性が高くなったりする。
暴走すると大変だけど>>240
ISIの力が使えるようになるからな>>241
一緒にいたいというので叶えるためにお膳立てしました!(無限労働を経てからの召喚)
…ホントに呼ばれたの本人の言うとおり愛の力かもね…奇跡よね、またぐだ達に召喚されるの>>204
そもそも偉人、英雄の一部はエミヤみたいに抑止力に死後を渡す契約してその対価で活躍したって設定ですし>>247
狂気を制御した妻とか居るし………(震え声)スレ民もパッシブで狂化されてるからね
>>234
そもそもアルトリアキャスターとオベロンが普通に抑止力側では?>>253
もしかして→月姫世界素の霊器が弱いのでバーサーカーにして強化は、フランとかが筆頭……って言いたいけど他に例が思い付かんわ
召喚画面開いたらもうナイチンド組のPU終わってる…
>>232
スレ民には真面目領域と煩悩領域があるって太公望が言ってたされど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし
汝、狂乱の檻に囚われし者
我はその鎖を手繰る者例外ばっかなバーサーカー……
>>256 何か入れ替わりでピックアップされそうだし、今日あたりキャンペーン来そう
スレ民はバーサーカーなのかフォーリナーなのか
>>261
そりゃ立派な得も、いややっぱ言うのやめとくわちなみに原作でも「フランケンシュタインの怪物」はかーなーりインテリジェントでバーサーカーでも負担強いけど話せる設定がある
>>258
汝三大の言霊を纏う七天
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ>>267
楽になる(マシュが危うくぐずぐずに腐るとこだったレベルで)ちょっと表見てたら雑スレの誤字文化(のかなりマイルドな部分)が表で記事にされてる…!?
>>267
お気持ちはわかりますがお鎮まりくださいノス様!いやほんとわかりますが!うわー!!(パーティ壊滅)>>269
普通なら人理が消滅しても剪定されるだけだけど、ビーストがいると単独顕現で残り続けて最悪霊子固定記録帯に登録されてしまう、とか?
しかし焼却でなく消滅ということは手段と目的が逆転してるのかな?>>272
セイバーのランスロットでギルガメッシュに対抗するなら、マスターはレオみたいなとても優秀な人材を持ってこないと厳しいだろうな。>>267
せめて呪層増やすのやめてくださいよー。
そうすれば無敵はったりとかの工夫できるのに
実質1ターン回避と無敵かアタッカー以外ころす必要あるじゃあないですかー密林くん「アマプラ入ったら配送料とか色々お得になるよ!」
ワイ「財布きつめで500円惜しいけどプラマイでプラスならええか」アマプラポチ-
密林くん「primeって付いてる商品と販売元だけだけどね!」
ワイ「先に言えやぁぁあ!!」
仕方ねえや
暇な時にアニメや映画見るか…>>277
アタッカーだけ守ってバフって死ぬか
全体を守るかで考え物よね。
ネモかXXが最適解としておのれ、菌糸類がマゾゲーマーなばっかりに…(責任転嫁)
まぁ真面目な話ゲーティアはただ「己の目的を実行する過程でその功績からビーストの霊基に至った」特例事項だからね
獣の座を得て羽化へと動き出した他のメンバーともまた違う
人理焼却が大偉業と呼ばれるのは伊達ではない>>276
人理ラーメンバリカタにんにくマシマシ
アラヤは腹を壊した人理売却
>>278
一度解約したのに継続されたことがあったなアケの発言的にドラコーはおそらく人理の焼却を「なぞる」事で羽化に至ろうとしてる
>>285
第五次に至っては実は同盟組むのが最適解という。バーサーカーの話題なので便乗して…
冠位のバーサーカーってどんなのが来るだろうかってずっと考えているんだけども、バーサーカーの最大の特徴ってやっぱり「狂化」スキルだけども、狂化EXなんてジルとかヴラド公とか清姫とかとか沢山いて特別感あんまりないし、じゃあ何だろうかって思った時に、可変型になるのかなと推論
狂化:A+++〜E-って感じでランク自由に変えて攻撃性能と理性を天秤に賭けられるようにするのかなって(例えば精神干渉するビーストには理性を捨て、状況判断が必要なビースト相手には知性を取り戻すような)
んで、そういう事ができそうな英霊だと自由自在の変容が可能なエルキドゥなんだけど、エルキドゥのバーサーカーが特別扱いなのってそういう事だったりしないかなって(単に泥人形の原初の形に近いだけじゃない)
抑止の力を直に行使する宝具だし、「顕現」って表現とか、キアラみたいな連中相手に使うってあたりが(FGOだと人類の脅威特攻だけど、キアラ≠人類の脅威属性、ここでのキアラみたいな連中は人類の脅威エネミーではなく、人類悪なのでは)>>282
ほっとけば自滅する奴を相手にするだけ損だから放置されてただけじゃない?>>290
自前の礼装もたさせて欲しい。>システムキャストリア>>291
許されよ許されよ…ラストゲージからの三回攻撃だけはほんとマジで許されよ…>>293
むしろルーラーの方が向いている気がしないでもないんだよね>バーサーカー枠そのうち『人理吸収』とか出てきそう
>>276
やっていることがAPOの亜種聖杯戦争だな>>304
まあ、ツングースカも「『争い、どちらかが生き残る』ってだけが汎人類史じゃない」って話だったしねああ!丁度藤丸君が通りがかったタイミングでマシュがフォウさんを一緒にお風呂に入れようとしたら暴れて廊下に逃げ出した!
>>312
普通にお風呂いやがっただけだな>>304
てかティアマトから始まって単純な戦闘云々ではどうにも出来ないってイメージのビースト
金ピカがあの時代の全てを以て決別の意を示したように、なんらかの答えをぶつけないとダメみたいなそういえば世の中には、「ビースト7を異星の神が乗っ取ってる」って考察もあった覚えが
>>309
端末というか食べたものを擬態してその行動の上っ面を真似てるだけじゃなかったっけ。
説明読む限りだとそれとは関係なく休眠してるっぽいしそもそも侵略能力は最強だけど侵略に来たのかも不明だし。>>314
アルトルージュ「ふむ」(何か思いついた顔)>>319
伊吹とか人によるだけで十分強いと思うよ。>>309
ORTも天使ちゃんみたいな端末を!?
アルビオンの竜も恋人になったんだ
きっとORTも恋人にできる!
10年前の俺に言ったら、絶対信じない>>322
お前はたくさん(素材を)生み出すのでセーフなんですよね>>322
※ただし、素材は生まれます>>323
ⅢがビーストⅢ/Rと、ビーストⅢ/Lに対して、コヤンスカヤはビーストⅣ:Lでわざわざ表記変えてるんだよね>>322
同僚連れてきてよ。>>330
ページなのか世界観としてもだ
クッキーと青玉は全種類持っていて欲しかった>>331
1と3が無理矢理すぎるだろ…>>330
礼装落とし過ぎてロリコン疑惑もあったバルバトスさんじゃないッスか!魔神柱バルバトスルプスレクスリベイクフルシティオリジン
素材を根こそぎ奪われ、礼装まで取られて
それなのに断末魔が長いとかさっさと◯ね的なことを言われる...バルバトスが何をしたというんだ!
人理焼いてたわ...>>328
全員フルパワー状態になる前に(なれずに)倒した(沈めた)からね
源頼光然り、伊吹童子然り、リンボ然り、平景清然り>>334
後ろで控えているアマテラスと思わしき存在までいるという。>>336
+羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満>>337
最近は(不具合で)断末魔を上げることすら許されなかったし……>>302
狂化に関してはEXのバーゲンセール状態でスペシャル感が無くなってる昨今>>321
バーサーカーっていっても蛮族的な戦士と神話上の宗教的狂人で結構イメージ違うしなぁ
それはそれとしてベオウルフとベルセルクは関係ない件>>343
バレンタイン見た後だとお雑煮が突然現れようが違和感ないわ深海棲艦倒せば御雑煮はドロップするのでは?
>>347
正月イベントでお雑煮とかおせちの重箱とか集めるイベントあったのかもなぁ空間を切り裂き異界から出現するお雑煮
まあよくあることか>>352
アマゾネスじゃあね?>>354
ないです>>347
今月のマスターミッションのマシュのセリフが、今年はまた違うタイプのお雑煮が出現した、なのだ>>357
一部スタッフの独断と偏見で決まったこともあるぞ(アガルタ>>331
「紅い素材が沢山欲しいって言ってたからしこたま持ってきてやったわよいつもの10倍敬いなさい後輩」土蜘蛛退治までなら検非違使(公務員)の仕事、とかあの時代の常識は色々おかしい。
>>350
アーケードやるとたしかにこれは隙だわってなったやう>>366 候補サーヴァントは複数いるってところに条件の当該の面々がいるって事でしょ
例えばマーリンやソロモンなんて能力、逸話の水準が高い、千里眼EX持ちだし>>368
なぎこさん「あん人ほど考えなしなあーぱー陽気野郎を私は知らねえ」>>367
一般公務員があれなら、一般人でもそれなりにヤバそう…
なぎこさんとかがやってた蹴鞠が今の自分達が想像してるものと全然違う超次元蹴鞠の可能性もありそう>>364
デオンもアストルフォも大活躍だっただろ!!スレ民もすぐ銛を刺し合うしな
なんだかんだ現地に同行してる鯖はみんな活躍してるからスタッフは優秀だわな
>>373
そもそもサーヴァント自体が経験として持つ知識をまずターと共有できないとかは、未知の敵に挑むバディものとしては致命的だからね
ドラマ的にはだからこそのうまい具合のシステムなんだけど、FGOみたいな共同作戦なんかには致命的だし>>366
それだけが条件ならグランドアサシンが一体固定な訳ないだろ……
断片だけ見てないで総合的に情報を組み合わせるんだよ>>379
新宿もその類いよね
同行サーヴァントが全員弾かれた>>380
よくてよ無しでガチャ結果を貼ろうものなら、「よくてよ?よくてよ?」という問いかけをしながらだったり優しく諫めながらだったりしながら銛を突き刺すというアサシンやバーサーカー真っ青の動きをするけどね!
改めて文章に起こすと、何だこの風習は>>385
その割に言うこと聞かないんだろうなぁ…別マガジンコミカライズ1、2巻無料キャンペーンだって
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1485867146978947073?t=UGsTBxlKBAGEUbJbopr40A&s=19>>384
しかも応戦してくれてなきゃ挟撃されてピンチだったしね>>366
能力が最高峰であるにキャスターなら「最高峰の魔術師は千里眼持ってる」が含まれる感じぞ>>388
まあギルガメッシュの宣言を全面的に信じた考察でしかないから詳細不明なのは分かってるよ
ただギルの言い分も条件を加味して見れば通ると言えば通るってだけ
魔術師に関しては最初からギルガメッシュの反応は特殊だからね、ゲーティアやソロモンに向けてだけのモノなのか冠位も含めて広い意味で皮肉ってるのかも判断つかないけど>>364
あのシーン
ダ・ヴィンチちゃんは気付いた上で同行サーヴァントとして丁度いいかと密航を見逃してたけど、バレるとマシュに怒られるから黙っておこうと考えてるんだが
同行サーヴァントについて何も考えてない、ムニエルのファインプレーだと勘違いしてる人多かったな>>390 航空戦力からの奇襲を一時的にでも凌いでくれなかったらその時点でアウトだわな。戦争は上を押さえたもんが勝つ。
>>397
分かりやすい戦果にしか目が向かないんだろうね喋れない枠の期待の新星、紅葉さん
コヤンのバフを受けたかったら第一にする必要がある模様>>396
敵を前に瞬きとか舐めてんの?>>415
はじめちゃんこの人ですヒュドラダガーDOMANとヒュドラダガー山の翁で即死刺さるとアチアチのあんまんを熱い甘酒で飲むような妙な快感がある
>>425
(´・ω・)<こちらを埋め込みまーす
⊃良心回路⊂>>418
理性を奪ったってことはヘラクレス召喚した時には理性あったんかな?
このへんもううろ覚えだわ>>424
話せるバーサーカーの狂化の例として、とてもぴったりなやりとりなのだな>>429
理性と本能の融合だぞ>>425
ここにいる時点であなたも手遅れなんだ…。コヤンモフモフしたい
何QP出せば許してくれるんだ
包まれたい>>420
むしろ出来映えのみに頼らず語り部さんによる自身の逸話を朗読会して貰う事で変わらぬ愛をより揺るぎなくしたりあらゆる方法で自身の愛を証明してるんじゃないかな?>>430
(卵でといた薄力粉も流し込む)>>439
露骨な表現が無くても内容がアレだとどうしようもないから仕方ない。
主題が建築物同士の性行為の時点で詰みな気がする>>439
理解できなかったから困惑したんだよなぁ。銃を使った暗殺者というと杉谷善住坊
失敗したけどシモヘイヘさんとかならワンチャンアサシンいけないかな。戦果の要因の一つにアンブッシュがあるわけだし
>>418
カルデアに虎聖杯持ち込めばすべてのバーサーカーとお話できるのか銃の英霊に関してはガンナーやアーチャーの方が当てはまりやすいからかな?
>>411
カップのヨーグルトを開封しないでシェイクするとめっちゃ旨いよね。口当たり滑らかだしなんか甘くなる。サラエボ事件とかケネディ暗殺とか…。
銃を使っていても、その銃が宝具になるような逸話がなくてあくまで武器の一つ、みたいな感覚だとアサシンになりそう
もし緑茶に祈りの弓か無かったら、弓を使うアサシン
みたいな>>425
他人事ではないよ、こっち来いよ!漫画のキャラだけどゴルゴ13なんかはアサシンとアーチャーどっちになるんだろ
>>459
新選組はストップスナイパーというか長距離精密狙撃による暗殺みたいな銃の技量に寄ってる逸話持ちならアーチャー
凶器として銃は使ったけど、計画や段取りに重きを置いた暗殺者ならアサシンってイメージ
(個人の感想>>461
ここまでくると人間アームストロング砲だし幕府軍でも勝てそう>>463
ガチで宝具時にイメージ映像を流す軍師がいるらしいQでいっぱい星が出ると嬉しいしAでいっぱいNPが貯まるとうれしい
>>469
(ただ拳銃だしアーチャーなはずないわな……)
通れ>>469
さかもっちゃんは割と槍使う方だから………>>464
あいつ月にまでF15-Jを持ってくるもんな!まあ、彼が宝具化させたものの中でも一番強力だろうから気に入ったんだろうな。宝具になったミサイルや銃弾も魔力で補充可能ならヤバイな。アーチャーといえば海外の方が作ったこれすき
YouTubehttps://youtu.be/7k2A-kR56B4因みに火縄銃だった時代は、弾薬が貴重だった関係上、弾切れになった銃そのもので殴るというのは普通にありました
デオンくんも銃持ってきて、マスケット銃だっけ
はぇー今調べたら銃で殴るのはそうおかしなことでもないんやね
>>461
カーミラがストレス?を光にして撃ち出してたし、狂気とかスケベ心とかを銃口から撃っている可能性。テルおじなら近距離に持ち込まれてもなんとか距離をとったり遮蔽に隠れたりしてボウガン攻撃に徹するか宝具開放して戦うイメージがある
遠距離は描写見てると風神の力無くとも数キロはいける雰囲気
テルおじは遠距離武器使うアーチャーの希望の星銃剣道なんてもの日本にゃあるし、そもそもライフル銃みたいなでかくて長くて重いもの鈍器として使わない手はない
>ふう……。
あらマスター、浮かない顔ね?私で良ければ話聞くわよ?
>ありがとうエレナさん……、ちょっとモルガンを怒らせちゃってね?
ふーん?だからさっきから使い魔の人形達にぺしべしされてるのね、原因は解ってる?
>モルガンの提案を却下しちゃったからだね、よかれと思っての提案だってのは解ってたんだけどね?
じゃあ話は簡単じゃない!
自分が悪いと思うなら今すぐ女王陛下のとこに行って抱き締めて悪かったごめんって気持ち伝えればいいのよ?
>ええっ!?
ほらほら早くいく!こういうのは時間が経てば経つほど拗れるんだから!この人形達は私とオルコットで面倒見といてあげるから二人きりで決着つけなさいな?
>あいたっ!?い、行ってきます!?
はい行ってらっしゃい?もしダメだったらまた一緒に次の方法考えたげるから気楽にねー?
はー若いって良いわねー、貴方もそうは思わない?ミスタ・シゲルソン?
>>ははは、さりげなくしていたつもりだが気づかれていたとはね?
で?私に何か御用なのかしら?
>>いや何、悩めるマスターを即座に状況解決の為に送り出したその手腕大した物だと思ってね?
あら?お褒めに預かり光栄ね?貴方がそういうってことはこのやり方は正解だったのかしら?
>>さて、楽しませて貰った礼に一杯奢らせて貰ってもよろしいかな?
ふーん、はぐらかすって事は今はまだ語るべき時ではないって事ね?
頂くわ、貴方も暇ならそこに座って話ながらマスターの帰りを待ちましょう?>>476
普通に重量あるからね
人なんて頭を何かで勢いよく殴られれば気を失うし、さもありなん銃かぁ…
あんまり近代過ぎてもアレだし鈴木孫一(雑賀衆棟梁の継承名)とかどうよ
雑賀衆ならアサシンでもアーチャーでも良さげ
バーサーカーかもしれんが>>464
ランスロットの宝具を完全再現したらスタッフが過労死しちゃう!アンメアの紙マテにも書いてあったな、銃でなぐる
セイバー カルナ
アーチャー
ランサー グランドローマ
ライダー マルタさん
アサシン 李書文
キャスター 三蔵ちゃん
バーサーカー ベオウルフ
こう見るとステゴロ聖杯戦争も出来るのか…
アーチャー枠がバッタマンだったり、ケイローン先生だったり悩みどころではあるけど弾切れの心配がない分ビリー君は生前より強そう
でも一応覚えておいてってぐだに弾丸の調合を教えてそう>>483
孫一アーチャーで欲しいなー
宝具は新撰組の宝具みたいに雑賀衆集合で>>475
「竜騎兵(ドラグーン)」という言葉が、「銃火器を持った騎兵」って意味だからね
ドラゴンライダー的な意味ではなくそういえばどのエネミーだったか忘れたが、銃っぽいもので殴る人型のヤツ居たよな...マジでどのエネミーだったか忘れたけど
>>492
鈍器でなぐられたら人は死ぬのでは?>>492
峰を打って○す。略して峰打ちか……>>487
モーション確認もしたんだけど、割と弓使ってるなって思ったのよ
いや、アーチャーの話だし何言ってんだコイツってなるのは分かってるんじゃが>>492
それで安心出来るのは時代劇の中だけなんよ>>492
せめてたけのこだよね~『無限の剣製』『不毀の極剣』『力屠る祝福の剣』『約束されざる勝利の剣』『絶世の儚剣』『元素使いの魔剣』『始末剣』『帰滅を裁定せし廻剣』『剣、饑饉、死、獣』
うーんみんなセイバーやろなぁ>>495
ファンなの?>>454
剣で身体を刺せば銃口固定出来るから銃剣ってアリらしいね>>479
一部の戦闘モーションで、愛用の弩を
思いっきり鈍器として振り回し
一方では、直接押し付けて零距離射撃とかも
色々暴れ回ってた様な…
(明らかに、至近距離を想定した動き)
(流石スイス代表。凄味が違う)>>504
あれは表に出してはいけない>>506
出来るかなぁ?太公望がえっちなのがわるい
えっちなのはお前らの頭
>>373
普通に聖人・聖者が用意できないからルーラーの代役枠としてバーサーカーで固定されたとかいうエピソードあったりしてな>決戦術式>>506
つまりお上品なお言葉遣いとお表現をおこなえば良いと言うのね、お得意様よあの最終再臨でえっちじゃないって言うんですか!
あれ?また太公望がえっちな話になってる
私はいつの間にか昨日のスレを見ているのか...?もう太公望に紅顔の美少年の第四スキル付けろ
>>513
他の良さを伝えればいいのでは?(マジレス)>>466
ファンネルミサイルみたいな感じになっているジェット沖田さんのミサイル今北。
なんですか、えっちな最終再臨貼ればいいんですか?>>522
…つまり、細分化し、適切で伝わりやすい言葉を使って語れ…ということかしら?>>522
火の玉豪速球はお止めなされ…昔からまとめられるのを狙うとまとめられないのよー。
>>521
……鈴鹿御前とか?>>522
だが待って欲しい。
えっちというのは性的な意味ではなく、推しの魅力を語りたいが情熱がとめどなく溢れ出て言語への変換が追いつかないために、推しの魅力を総括してえっちだと言ってるだけなのではないだろうか。>>530
つぼみ先生の絵綺麗でほんとすき>>522
えっちな話で脳内値数下げなきゃどでかい愛の怪文書が飛んでくるだけだぞ>>522
待ちなさい
自分をイ●ポです、と喧伝するのは止すんだいいんだよ難しいことは、って本人も言ってるから簡潔に太公望はエッチでいいんだよ
>>522
語彙力が貧相だから色々言葉を抽出しようとした結果「エッチだ…」になっちまうんだ…>>530
かつて我が友、ジャイロは言いました
「死因のトップは何か知ってるか?蚊が媒介する伝染病が1位で、推しを見て死ぬやつがその次だ。おまえさんがその順位を入れかえるつもりか?」「もらえるものは病気以外ならなんでもイタダくぜ……推しの作品はとくにな~」と。
今、その言葉の意味がようやくわかった気がするよ…。>>542
「〇〇のおっぱい尊いよね」
「〇〇の太もも良い・・・」
おかしいな、変態度が増している気が・・・>>535
相手の覚悟を見定めようとしつつも慎重に言葉は選んでるヘクトール好きエモいとえっちには通ずる物があるような気がしないでもない
第三臨EXアタックの「擬龍神獣、四不相!」とかストーリーでの最後のかっこいいところとかも好きだよ私は
>>519
つーか刃なくとも普通にメロン程度は真っ二つよね。>>535
思いつく限り全部…かなぁ…>>540
脳天から刀を思いっきり振り下ろせば刃がどっち向いていても無事じゃ済まないわな>>550
妖精視かしまし>>559
ナインライブス薬箱ワークスしなきゃ…>>535
推しを語って良いって!?(ガタッ)
沖田さんは良いぞ
表面朗らかで明るく見えるけど内面がドライなんだ。でも何も感じない冷たいだけではないよ
さっきまで談話してても戦闘に入るとき即切り替わる際のあの冷たい眼が良いんだ…
自分の事を天才と自称したりするけど生前最期まで戦いに着いていけなかったために案外自信がなく半端者と嘲笑してるのがそんな事無いと教えたい
だからこそ彼女が幕間最後ぐだにどこまでもお供すると言ったことはとても重たく最大の信頼、愛情なんだと思う
明るいふりをして内面が冷たい、暗い女子が大好きなんだ…
なのでキャストリアも好き(またTLで新米マスターが白旗ラフム倒してるのを愉悦してる)
いうて君らもクレーン女史と同じかそれ以上の顔しとるで多分(ブーメラン)
>>575
勇者警察かもしれない>>576
白鷺城の上空にそびえる空中庭園を崇めよえっちな話は一日25回くらいしてるけど、推しに関しては性欲湧かんな……。
ほっこり見守りたい気持ちと、死に際を看取りたい気持ちと、理想の為にこちらと敵対して欲しい気持ちはあるけど……。>>572 謎
亜種聖杯戦争が多い世界ならともかく、フランスで聖杯戦争があって召喚されたようだけど、FGO世界では冬木の2004年の聖杯戦争が第一回目だし、そのあたりホントに謎
きのこも関わっているので何か伏線なのか、特に何もないというかワルツイベは外部ライターさんなのでその辺りの設定関係なしに自由に書いてもらった感じかもだし>>576
実際アイアイエーで高難易度で出てきたね…紅ちゃんに頑張ってもらった記憶>>574
推しを9人…
こないだ別件で貼ったやつちょうど9人だったよ…>>579
異デュッセウスがクリロノミア励起するまで実力伯仲ってんだし両方持ってたんでない?>>535
ローマを許すことはないけど、虐げられている人を見捨てないで、未来に繋がる人類史の為、ぐだやマシュに協力してくれるブーディカさんは人を守護する英霊として最高に格好いいと思う
リンク先の試し読み部分にローマで戦う理由話してくれるシーン白峰さんが素敵に描いてくれたから是非読んでみてほしい
https://bookwalker.jp/deae463eb5-34ec-44d8-84b9-f0052cef0c15/>>571
そういう面もひっくるめてクレーンさんが好きって人は、ワシ以外にもいると思うのよね
その光景を、なんだいつものかみたいな感じで見た後、お茶を2人分入れて、自分の分を飲んでるような感じのことをしてたいマスターですクレーンさんはアヘ顔というより「ボヘ顔」ってイメージ
>>578
やはりアーチャーでは?ロビン的な感じの。間違いなくガッツは持ってる、あと幸運はE>>587
いいのか…?>>597
(そもそもスレ民に美形は……いやよそう憶測で語るにはまだ早い……)>>597
もしかしたら超美人さんがいるかもしれないだろお!・・・>>604
誤字なのか否か判断に困るわね………………。>>597
スレ民は顔のない王みたいなものだからな…>>609
キュピズムのような顔か……>>609
ピカソの絵は正面から見た顔と横から見た顔が1つに合わさっているらしいですね>>609
センスがないと認識できない美形は
実質的に醜いの部類に入ると思うんですよ>>609
泣かせた(文字通りの意味)(隣の席になった時)(目が悪くもないあの子が)(「先生ー!前が見えないので席変えていいですかー?」)>>586
いいよね、怨みも復讐心もあるし口が裂けてもそれをないと言い張る事もできないけど、それを優しさで覆って人の守護者として立てる誇り高き英雄ブーディカさん
大きくて根の深い憎悪を抱えたままそれに飲まれずいられる心の強さ、本当に好きだなぁ……>>596
多分大抵の人間のイメージはそれだと思うの。>>623
胸囲…ですかね?>>602
はいせつとか呼吸とか?よかった、マシュとお揃いだね!>>623
可愛げかな……?それもシリアス時はとことんシリアスなうえでの私での可愛げR18にならないように考慮して言葉を選んでるとはいえ
ぶっちゃけ性癖をさらしてるレスを表にまとめてほしいとは全く思わないね
ですからからむしろまとめられなくてありがたいです>>592
マイフレンド!素晴らしいランサーを選びましたね!>>629
聖杯入れても「性能でいれたの?」って言われるのちょっと悲しい(もちろん性能で入れてもいいけど)>>621
まって。
ほっこりした兄妹スレ民もいたはずよ!?
(確か、流れで推しの絵を描いてもらっていたよね?)>>634
汝はイアソンでメリィを育成するスレ民院!>>528
地味にヘビーなテーマだよドク>>620
ソ、ソンナー…ワタシハタダ事実ヲ並ベタダケナノニナー>>629
ならオベロンが最高レベルの我がディアは性能厨だということになりますか
否!強い鯖だろうが弱い鯖だろうが推しであることに違いはないと私は声を大にして言いたいのです!>>528
この流れ、今更ながらにやってみるとするか!>>635
ホームズ!
fgo始めるきっかけの鯖だったので真っ先にスキルマもフォウマも絆マもしました少なくとも雑スレ内だと誰にどう聖杯を入れようが驚かれたり揶揄されたりすることは無いと思うのよ
複数育成で聖杯あげてる狂人(愛の深い人)も割と居るし>>635
娘ですね(のんびりレベル上げ中)>>635飛将軍!
3章のヘクトールで地味に詰まって適当にバーサーカー選んだらこの人でした
単体ポスならだいたい吹き飛ばす頼もしい将軍だよ>>635
ベディヴィエール。
次に入れたのはギルガメッシュだな。>>648
1レベル刻みとは超人だな>>621
そんなことになってたの>>653
他作品スレでもやれば良い(ワイはヤルゾ)>>646
こいつに聖杯入れるとかあり得ないwwwみたいな反応はあまり来ないよね、ここ
むしろ同志にフレンドにならないか誘われたり誘ったりする>>648
がんばえー
同じ鯖を刻み育成すると、めっちゃ素材が減るよね(骨300以上を費やしたのでわかる)>>635
サポーターに聖杯は微妙といわれて結構悩みましたが一番お世話になったウェイバーちゃんにしました>>635
スカサハですね。やっぱり最愛の推しですし、彼女に使うしかないですよ!>>663
スレ民は無性生殖で増えるのかポリシーみたいなモンだけど推しやら好きな物を語る時に他との対比なんか不要だと思うのです!
聖杯最初に入れたのアンデルセンだったなぁ。あの頃は初心者で風の噂で強いらしいというので入れたが実際強かったし、エクストラ知ってからもっと好きになったな
>>635
ここが新撰組ですよ(初めては沖田さんに入れた)>>652
お分かり頂けたか!ありがたや
普段荒ぶってる怖い人が時たま見せる、優しかったり愛嬌があったりする顔から摂取できる栄養素
あると思います>>669
なお続き>>635
槍オルタさんだなぁ…
どの再臨もデザイン格好良いから好きで、星4配布とか利用して初めて宝具5にした高レアサーヴァントですわ
あとは本編とかイベントでの出番が欲しいぜ…ここ見てるとアペンドとか120を達成するには宝具6以上が必要になるけど、それはそれで推しを複数育成出来るからお得な気がしてきた
>>635
「なーんかうさんくさいなあ……」じゃねえよ!責任持って一緒に地獄まで付き合え!受け取れや!!!って感じでしたね……初聖杯はアンリだったな、確か
ピーキーな性能してるとは思うけどさ、ほら男の子だから人類悪を倒す必要悪とか燃えるじゃん?
ビースト戦では絆礼装付けて大暴れしてもらってます初聖杯はセイバーオルタ、その次はライダーさんだった
>>635
マイルームの千和さんの演技とタカオさんの描く笑顔の表情で大好きになってブーディカさんに初めての聖杯あげたよ推し9人選ぼうととりあえずレベル100にした鯖数えたら12騎いた(90までならもっといる)
ここから更に選ぶなんて無理だった
初期からやってると結構レベル100鯖増やせるもんだね>>678
いいですよね、アンリ>>635
画像の保存場所が近い人が三人いて、画像名の日付を調べたらこの方だったな
理由は、
三姉妹全員金枠化の野望
特異点攻略やレイド戦における活躍のお礼
今後の活躍の祈願
だね何回か言ったけどキャスニキは冬木終わったら絶対呼ぶ!!って時にクリア報酬で来てくれたのが嬉しくてな…多分初めて絆5になったのもキャスニキかなあ、「あのときのひよっこが成長したもんだ、俺の目は確かだったってことだな!」って言われてめっちゃ嬉しくて聖杯入れた記憶
まだビギナー応援改修もあとひとつは残ってるのか。
2500万と併せてすごいの来ないかな。>>657
んー…………自分基準だとわりと同じポイントでズキュンしてる気がしてる(例外は元ネタの方に興味があったアステリオスと別ゲーでの推しが武装の沖田さん)んだけどはっきりとは言語化できてないのですよね義仲さん実装されるんかな…って思う度、「嫌だ!一生このままでいたい!十年以上は自分だけを想ってほしい!でもそれはそれとして最愛の人に会わせてあげたい!」というジレンマに苦しむ
>>691
途中送信
あとは上姉様や下姉様とお揃いの金枠にしたくて
下姉様共々に聖杯入れたな>>692
私は盛時様でそれを味わってます>>528
めっちゃ頑張って絞ってみた聖杯初めてはジャンヌだったなあ
転臨実装当時はまだ評価がなあ...>>705
俺のことが好きだってことだぞ>>686
モードレッドがレベル120だったんで、円卓関係かな?ってのは先に引っかかって、よくみたら水着含めてジークとジャンヌいるしもしや?ぐらいのノリでした
パイセンと式は関連性的なのが思いつかなかったんで、多分そういう関係とか気にせず好きになったんだかなあ…ぐらいになりました>>697
どーしても礼装に目がいってしまう>>431
あのブギーマンは体術と銃の組み合わせじゃないか?いや、欲しいといわれたら欲しいけど>>699
時間神殿の最後、槍ニキと人王が残ってたのはほんとに今でも覚えてるなあ…最近だとアフロディーテとキャスニキとか、デメテルとアキレウスとオデュさんとか、エウロペさんと式とか…ほぼオリュンポスやな…>>705
溜め込んた呼符をくれるって約束だったじゃないか、>>705
カツラならいつもの場所においておきましたよお爺さん>>710
相良宗介のことかな・・・計算してみたが、全所持サーヴァントを絆9以上までするのにはあと3年かかるとわかった。
短いと考えるか、長いと考えるか。マーリンとスカディの宝具の色変えることが出来れば良いのに(サポート覧の置き方の都合)
>>720
プリンアイスおいしい>>715
流石にあれほどではなかろうよ
現実から目を逸らすために幻覚を見ることはあっても
自分の記憶をバッサリ改竄するようなことはスレ民はしない>>719
日本の総予算よか多くね?初めて重なった星5でスキルマフォウマlv100にした推しのメルトリリス、単体宝具ゆえに中々絆マになれない…ストーリーでは活躍してくれるんだけどね…
>>728
前衛を低レアでも周回できるようなパーティー組むのじゃ。さすればコストが浮く>>727
宝具色統一したいねん。>>730
また冷蔵庫でパラPが冷えてる
特攻サーヴァントになる気だ!>>734
11以上も1は上げられるぞ!(実体験)>>734
太公望やニキチッチの絆10報告がやばかったもんな………キャストリアがレイドで13カンストして14解放したよ。
>>736
朕「何か変な儒の気配を感じる」コヤンレイドのぶっ飛び絆取得を思い出すとお茶の凄さがわかる。ニキチッチが絆9になっちまったよ。
>>730
7章で大活躍してティアマト相手に人理を守り、クリスマスでは翌日のオプリチニキによるカルデア襲撃を見越して冷蔵庫に身を隠し、第二部では行く先々でカルデアの者を名乗るプリテンダー。真名パラケルスス・ソロモンさんじゃないか私はオベロンの宝具威力ブースト効果が重なることを知らないままにオベロンを過剰に起用して絆レベリングしてしまったブラックなマスターです。
>>743
虹りんご齧ったはずなのになぜか増えてたうちのカルデア冷やしカリギュラ始めました。
何気なくフレンド一覧見てたら最終ログイン364日前というある意味レアな人がいた
>>736
冷やし鯖はじめました>>738
FGO3DとACの移植だったりしてね。>スマホ年間にもらえる石の数は900連分らしいけど、リンゴはどれくらいなんだろう?
>>746
おお!おめでたい!!
衛宮ご飯もだけどこっちの「当時のor現地のご飯」感のあるお話も好きなのよね………美味しそうだし。>>743
問題は食べきるための時間と在庫かな?強くてニューゲームってやつね!
>>719
兄貴とジキハイは聖杯戦線MVP>>755
スレ民はリーオーすら冷やすからね…>>757
ゲストサーヴァント マシュ・キリエライトのLVと育成とスキルが旧FGO基準とか>>765
(ホットサンドメーカーを予熱しパンにマーガリンを塗っている音)事件簿復刻終わったら何かしら幕間かハントクエか挟んでバレンタインかな?新鯖はバレンタイン鯖を除いてへファ子〆かねえ
>>746
こっちも飯テロとしてアニメ化してほしい>>762
いやそれはさすがに少なすぎるような…2、3年くらい前で250前後ってどっかのサイトであった気するし>>769
間違いなく鯖が戦った方が強いわ>>769
殺→巽くんと狂→フラットも追加で
ジキルのクラスチェンジはフラットがチートコード打ち込んでジャックさん召喚したせいで、クラスが狂ったとかでいけるやろ>>771
一摘みで爆発するのなら、ケミカルXより危険なのでは?りんごもらってもレイドとボックスのたびに使い切ってしまう
>>766
https://nico.ms/sm34169709
リアルタイム勢でないにしろMMDとかで履修することはあるからねえ
niconico格ゲーの攻撃時に出るヒットボックスのこと冷蔵庫って言うのを最近知った。たしかに大体の格ゲーは長方形ではある。
>>776
ごめんカフェのスタッフの人にとってハードル高いって意味。
ただ調理するにも商品として「アリ」な味や出来にするにも。>>759
カーミラさんをバーサークさせるな>>784
こう、最初は優勝賞金とかで釣り上げて、実は黒幕が~とかにして主人公連合によるドリームチーム結成で…。>>788
レモン風味のやつもあるよね>>737
冷凍パラPの、その後…(合掌)
(※イメージ図)
(今ならお得、1カップ税込100QPで販売だよ)>>792ここは寒いのヴローヴさん状態が続く。まだ二月になって無いのにヤバい
味付け一つで戦争が起こる
なんと愚かしい事か
もはや解り合えぬ
もはや通じ合えぬ
というものか>>800
ぐーぐー!>>759
バーヴァンシーをエリザベートから解放してあげて冷やし中華にマヨネーズとかもいろいろ地域差あるよね
>>808喫茶店のナポリタンとカレーは独自性があって面白いよね
>>805
その人の自由なんだから、自分で食う分には好きに食わせてやれよ
ちなみに自分は卵かけご飯自体食べない派です
ご飯のみのところに生卵は苦手なので、牛丼とかにつける分にはいけるけども…>>805
卵かけご飯はごま油を垂らしたい。
あとゆず村にもたまにごま油を垂らしたい。>>816
豚骨です。夏イベて料理ができるとわかり、キッチン組が忙しい時に時々代打で台所に立つ黒髭。
冷やし中華など食い物ではない(by海原雄山)
>>816
選べるときは基本的には豚骨、だがどれでもそこそこには好き。
最近ははまぐり塩ラーメンがお気に入り。>>822
絶対に勝てない負け試合をメモリアルで持ってくるのは鬼でもなんでもなく、ただ理不尽だと思うの>>816
あっさり醤油が胃に優しい>>816味噌派な俺は地元が醤油ラーメンで人気なとこなんで探すの大変です
食べ物はまあ、複数人の時はまあ良きようにって感じだな……
ただし、貸し出したシャーペンの後ろの使ったことのない消しゴム全力で使って芯変えられなくしたテメーはダメだ。>>806
エリスタン呼び→ハツエリザベートは思わず
「えぇ・・・そういうのもアリなんだ・・・」って卑しいキャストリ顔になった
そのあとにカーミラ様来たのも含めてな>>816
昔は豚骨醤油ばっかりだったが、塩の美味さに気付いてしまってな>>816
こだわりが無いのでその日の気分や距離・混雑次第じゃなあ
旅先ならその地方色強めの選ぶけど>>816
醤油とか豚骨醤油が好き
でも寒い日の味噌バターとか、魚介出汁の効いた塩も好き
結論:全部好き>>817
5sのご当地料理も試したくなるよね
はらこ飯とかはそんなに難しくなさそうだし>>822
殺…やる気がモリモリ湧いて来ます……。>>816
全てだ
その時の気温とか体調とか気分で決めるのが至高なのだな>>816
店だと豚骨、家だとインスタントの味噌が好き>>816
塩。あっさりしてる分しつこくもないし、風味が楽しめる>>809
行くことが出来たに全力でもふりたかった育ってきた環境もあるだろうけど豚骨以外だとなんかラーメンを食べてる気がしないんだよなぁ
>>821
でも食材はどこから調達したんです…?>>840
カレーもいいよね、自分ちではたまにだけど>>851
(ラーメンのレシピを渡す)ラーメン発見伝、全話無料で漫画ワンにて好評配信中
最近は外食行ってないなー
>>851
(飯テロ画像を貼りたくなったが我慢する)>>816
塩か豚骨
久しぶりに外出してラーメン食べにいったら翌日体重が1キロ増えた恐怖>>848
でも家系は汗を流しまくった暑い日に食べたい。D&Dの話なら 回避そのもの/無傷で済ませる能力 は別の値(AC)で表現しているから
HPは「重大ではない損害に抑える能力」じゃのう。ルールブックの挿絵でもタガメって、カメムシの仲間なんだよな・・・
だから、水槽の水は交換しないでおくと水が臭くなると聞くラーメンの話してるんで今日はラーメン外食で決定だ
ラーメンのスープの中にご飯ぶっ込んで食べるのも美味しいよね。
>>864アルジェナとかもカルデアでカレーライス食ってる時そう思ってそう。カリーとカレーライスは別物だと思うし
>>864
グリーンカレーは実はカレーじゃないからその認識は正しいです>>867スープを吸った白飯は凶悪すぎる。アビーちゃんも1食で悪い子に堕ちてしまう魔性の味
>>870
いやそんだけダメージ食らっててなお身体能力が全く衰えないっていうのはバグってるんじゃないかなぁ。
ヒュンケルじゃあるまいし。>>816
豚骨。後に母子カメムシかぁ・・・・集団越冬は検索してはいけないよ?
>>868
あれは鳥ガラからだしとってたはず>>874
ゲンゴロウって見た目の割にワイルドよな
水槽に入れられたネズミに集団で噛み付いてる動画観たけど最早ピラニアだったちょこ先輩、お醤油何にかけるんですか?
管理人さんが誤字を楽しんでるようで何より
>>868
色々煮込んでるらしいけどベースは鶏がらと香味野菜かな
まあ天一はラーメンではなく天一という食べ物ということで>>880
カメムシなんてぶっちゃけ臭いだけだからまだマシよ。ゴ三ムシ系は有毒ガスが含まれてるから、吸虫管で吸ったら喉が焼けたわ。>>881
それが取り柄さ!>>882
ライバル店のバルバトスさんも速攻売り切れてましたね>>876
お前のスープをベースに鍋パして〆に麺入れる食い方に一時期ドハマリしてたわそろそろ>>900か
>>859
きっと現代日本に転生して、第二の生を歩んでいるんだよ。俺の屍を越えていけってゲームがHP減少と一緒にステが下がっていく仕様だったな
寿命が短い間に全部やるのが大変すぎて途中でやめちゃったけど虫型サーヴァントが来たらモルガンが退去しそう...
>>882
似たような出来事でビーストコヤンママの食堂で一食で足りずにおかわりしてお腹いっぱい食べて、その味を忘れられずにリピーターになる客も多かったですね>>901
セロリを前にしたロナルドのように
虫を前に叫ぶモルガンさま見たいです>>908
はいどうどう
押しつけはよくないよ>>903
夫食う鬼嫁じゃねーか!>>906
虫が苦手な人が、体に這う虫の絵を描くって凄いわな
描いてるうちに耐性がついたとか?>>908
金もらって書いているプロと金払ってガチャ回すマスターを一緒にしてはいけない。慣れる人いれば慣れない人もいる。
いつまで経ってもイケメンには嫉妬心…もとい、苦手意識があるし。
いや自分じゃなくて伝え聞いた話ねあー、俺は胸の小さいキャラが苦手だから、今年の水着鯖はちっぱい鯖は居なくていいかな~
(こ、これで来てくれるのか……?)>>923
あなタのうシろにイルよ>>920
でもそいつらは仕事なのにやんなかったし……>>921
平成ゴジラシリーズに居そうなフォルム>>926
願いは叶えてやった。ではさらばだ。個人的に一番欲しい虫はヤンソニーテナガコガネ。シックな鞘翅&モフモフ&テカテカ&でらごっつい両腕の三拍子
>>901
昆虫食自販機とかいう記事をさっき見かけたんですけどどう思います陛下>>899
いつもの
おまたせ
親の顔より見た899>>936
つまりおっぱいの90%はスレ民ってこと!>>936
夢の宇宙旅行ってそういう……>>931
誤字が...貧乳ってどこから貧乳?
秋葉さまと同じサイズのアルトリアは貧乳?
水着北斎は貧乳?
メルトくらいじゃないと貧乳じゃない?>>933
https://kaiyodo.co.jp/items/revoltech/rg005/
タガメで我慢してクレメンス
見てくださいよこの大自然が生み出した機能美>>931
暴力団は今規制が厳しいからね。>>931
そうだな。
特に台所のアイツとかは、もう存在自体が
半ば反社な奴等だと例えても良いからな…虫の画像、PCだと行けるけどスマホだと「うおおぅ!」ってなるのあると思います。指でなぞるからやろな。
自分はカブト、クワガタは行けるけど、それでもダメな人はやっぱりあるからなあ。>>934
分かってくれたならいいよ(潰してた眼球を治す音)>>946
心臓に脂肪が混ざるって末期じゃない?でもFGOはマフィアと繋がってるんだよな…
>>921
この辺になるとモンハンかなんかの画像かな?ってなるというか、「画像が苦手、というのがわかんない」って人は「蓮コラ」「ピアス ギネス記録」でググってみるといい(覚悟ないならやめとこう。)
Gは家屋害虫のはダメだけど、デュビアみたいなペット用とかオオゴキみたいな野外個体なら全然平気。大人しくてのっそりしてて可愛いし、飼育もしやすいんだよね。
そういえばルリゴキの新亜種が見つかったってニュースになってたね。>>957
斬ザブロー「ザァン…!」>>956
ザァン……///>>957
シルエットのデカイ奴がそうかもね
全然誰か予想もできんけど自分蜘蛛めちゃくちゃ苦手だからいつかFGOで土蜘蛛出たらヤバいかもしれないと思ってたけど水着式部さんのはギリなんとかまだ可愛いと思える範疇だったし、平安京の土蜘蛛はむしろラフムに近いクリーチャーっぽい造形だから意外と平気だった(それでも腹のとこの目をじっと見てると流石に鳥肌立ってくる)
正直蜘蛛よりラフムの方が造形的にはまだマシなんだよな……>>943
いちごは野菜です>>942
ダブルシールドマンティスとか戦闘力特化もいいよな
カマキリのくせに甲虫をバリバリ食うってそれもうチョキでグーに勝つようなもんじゃんそーれそれそれそーれそ!
>>963
うんうん。あったかいお茶も怖いねぇ>>948
他のシリーズも精巧な作りだ。>>968
よくよく見ると、普通の蜘蛛の頭からカマキリみたいな上半身が生えてる造形なんだよね土蜘蛛。>>963
俺は虹の回転が怖いぜ
これを「饅頭こわいの理屈」と取るか「星4狙いで沼ったのか」と取るかはマスター次第山育ちなので大概の虫は大丈夫だけど、ゲジゲジだけは無理
テラフォーマーズの終盤とかヤンジャン抱えたまま失神するかと思ったスレミンミンゼミなんて世にも恐ろしい虫も居る
今はシーズンじゃないから大丈夫だけど>>972
大丈夫だよォ、ぼクらスレ民はこわくなんテないヨォ……?>>947
別作品になってしまうが
作者に背中と正面の区別がつかないって言われたヒロインキャラがいるけど
この基準ならメルトでもまだある方とだ思う>>971
お祭りだー!>>979
トニー、終盤も何もテラフォーマーズはまだ終わってないわ・・・>>980
ミィーン!ミンミンミンミンミンミ゛ィー!
ツクツクオゥーシ!ツクツクオーシ!!!
フィーヨーウィッ!フィーヨーイッ!イイイイイイイ!!!>>984
ンンンンンンン!リディクールキャットもいますぞ?虫の話なんて無視無視
>>984
ねこーはちみつ
あなたの姫君はどこから?
1000ならネコと和解せよ
素数ゼミは去年の2兆匹くらい大量発生したそうな。
カッコいいプリズマ先輩
Fate/Grand Order雑談スレッド2801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています