雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2797
https://bbs.demonition.com/board/7940/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおい…おい…!(まぐろ!)
立て乙です。
寝たか。(マジックペンを構えながら)週の終わりを共に見よう
マグロ、米のときと同じ流れだとか言ってたらまとめられてて草
まぐろがまとめられとる…
建て乙です
寝るな!寝るなスレ民!寝たら月曜日になってしまうぞ!?(もう月曜日です)いちおつ
OLオフェリアさんかあ
もともとスーツみたいな格好してるからあんま違和感ないな前スレの968
>遺書ガチ勢か
誤字って言ってたが何て言いたかったんだろう?建て乙
>>7
何、まぐ●帝国・総集編?(脳内お花畑)私のコメントもまとめられた。
しかも一記事に4つも・・・///たておつ
そろそろ寝ようと思ったら、色んな話題が錯綜しだした時計塔にも学校いくのめんどくせーな生徒はいるのか
今更気付いたが我々は現在進行形で管理人に監視されてる・・・?
脱がなくちゃ>>20
頑張れ同期ちゃんもだなめれむが表記事読者のふるい分けをしておる……
建て乙
>>21
注文の多い雑談スレでもにchが本来の用途(まとめ記事の自給)で活用されているようで何より
つまり、養殖モノは俺たちのことだったってことだ>>26
かちかち山かな?…つまりいづれはライネスさんで遊んだことを伝える記事が時計塔に…?
こうしちゃいられない、私は火曜日に臨むために結界を張らせていただこう>>18
思う人はいるだろうけど学生魔術師も講義と論文と自己成長の日々だろうから実際にやったら脱落者への道待ったなしだと思う
歴史ある名家でも大した功績がないと歴史倒れ扱いされる
現実と変わらねぇな!月曜日が嫌いなオフェリア、有給休暇使って会社休んでもいいんだよ
>>21
オリーブオイルをローションとして塗り込んでください>>32
普通に寝てるだけなのに何故添い寝という言葉が?
念のために連行する。>>23
お手元にある香草……植物の葉をご自由にお使いして身体を隠してください>>28
17世紀アメリカの田舎、毎日入浴・洗濯するわけもなく
ちょっと潜り込んできます>>28
二部後半ED対応だとマシュが全裸になっているのか知らない人の為に追記しておくと
法政科は魔術世界の維持と時計塔の運営に特化した第一原則執行局とも呼ばれる部署で魔術の探求には直接関わらない
帝王学を学ぶところもありロードの一族は必ずここを経由することになるが
専科としている魔術師は根源を目指さない、魔術の探求を二の次としている魔術使い染みた生存特化の魔術師たちになる
なので、箔付の為に大金を積んで法政科に所属していたゴルドは、飽くまでも箔付なので魔術師として専科として所属している学科は別にある
没落気味とはいえ一応は時計塔の貴族なのでムジーク家として所属している学科が、錬金術だから鉱石科っぽいけど>>43
シロウ「もぞもぞ」>>39
クリーチャーにでも変装するつもりか?>>28
(思い立って自動彩色してみた)>>20
そのコメントで途中から見逃してることを思い出したありがとう>>42
まひろちゃんが…!?病名は?!「イリヤ欠乏症」かい!?それとも「ロリ欠乏症」なのかい!?>>41
有給休暇を取ったっていいんだぞと熱く迫りながらオフェリアを婚約者呼ばわりして吹聴する取引先の社員ナポレオンかぁ。>>54
これは刺されて当然ですわアニムスフィア分家がいるとしてカルデアとか一応本家の資産よね。
>>33
私はその仕事が炎上するさまを見ない!ちなみにプリヤアラームの特典イラストには審査がダメだったやつもあるようだ。これシルバーリンクのスタッフも順調に染まってるな...
https://twitter.com/silverlink2007/status/1077507399794085888?s=21>>60
娘さんが思いっきりジャンプして乗っかってきそう>>54
ベリル(ガーデニングのためいつも決まった日に休みを取っていたのに……!?)>>60
(ユッサユッサユッサ)表記事スローライフの話題で富くじ当たったのに江戸で全額消した先祖の話入ってたわ
あの世に行って会えたら挨拶しとこ……(?)こんな時間にアニメバビロニアを見返すんじゃなかった・・・ソロモンまで見たくなった、どうしよう
>>66
疑わしきは罰せり
仕方ないね>>66
シロウ「ぺちぺち(神秘の乗ったベアアームではじき返している)」>>67
イリヤの知識や精神のうち、ケリィたちが使うことがなくなったから封印した魔術師側(ようはSNのイリヤの原型)の精神が、アーチャーのカードを殻にして生まれたのがクロ。ある意味本来生まれるはずだったイリヤとも言える。>>61
プリヤはちょっと健全すぎるんだろうなぁ…>>67
「封印前のイリヤ」が分離された形じゃない?
衛宮士郎と〇〇士郎並に違うというか>>73
(いつ見ても邪悪なワタミ構文よ……)>>54
これ最後はベリルもノリノリになるまでがセットなんじゃが>>74
アメリカだと公表するせいでたかりも酷いらしいしね。
タクシーのあんちゃん「俺が載せてやったからあったんだ。分け前よこせ」とか>>68
この前の添い寝したがる2人が良かった>>84
トネリコにしてやっているセタンタくん(仮)
で、恋愛感情があったとみられるやつになりそう。>>27
このイラストが入っているプリヤアラーム2の3人のボイスドラマや子守唄は聴いていて凄い癒されて良かったな>>91
貴族主義衰退でイノライさんウッキウキしてそう>>88
とりあえず。ロト7で10億当たったら全額国債にしようかと思ってる。>>98
つじつまが合わなくなったからロールバックして塗り替えた感>>86
本編で全く顔見せしないあたり、エルメロイ家みたいに資産持ち逃げして離脱したorオルガマリー以外全員「そういうシナリオ」だと知ってて手を出さないとか?>>92
うーーーーん
されたいバルトメロイの牙城を崩すにはもうロードが一家ぐらい陥落しないと厳しいかもしれん
>>100
マンデー・エクスペリエンス・レクイエムか……>>69
いいぞ、見ようぜ
自分も鬼ぃちゃんの戦闘シーンで今までのfateで培われた技術の髄を遺憾なく発揮されてるなぁ
と後方者面して4回見てる太公望には膝枕されたいかしてあげたいか迷うよな
……両方で!(ヨクバリス)>>114
つまり膝枕されながら膝枕をするということか>>111
外套やら装飾品やらを外してくつろいでる隙だらけの姿から得られる栄養素ってありますよねごちそうさまです(崇める)>>111
光のテカり方がえっち!!!1!!
めちゃくちゃイケメンをありがとうございます>>118
おっ29時間もあるやんけ!(煽り)>>122
落ちたな>>118
もう寝よう、流石に>>119
処女がなんか言うとる>>129
そういやそうだった……あの時の言動は明らかにZero基準だったね>>130
120人ぐらいにローテされてる世界線の藤丸くんですか...>>68
マシュなら女体化しなくても添い寝してくれるよ>>127
FGOサービス期間中にケイネス、カリヤン、シンジは疑似鯖実装あるか?という願望はある。>>137
代々に時計塔院長補佐だしね……>>97
ポスターの内容自体は真っ当なんですけどね…>>147
あっ(察し)
なんなら自分リアルなシンジ世代なんですわ……(2001年生まれ)>>146
予備校で正八面体の問題解説で突然「これ、ラミエルですね!」つって教室中をポカーンとさせた数学講師がいたの思い出した>>115
どこぞの喫茶店とコラボして各種素材1つずつ預けるとか?>>148
伝承結晶の価値だけで100億超えそうよ。
つまりアペンドスキルとあわせてカンストするとそれだけで600億は最低でもかかると…。>>146
しかもこの数学の前に音楽の授業で序破急を教わった時も似たような反応がな……生生娘ってなによ!
生の生娘ってなによ!
生きる生娘ってなによ!
誤字よ!!>>152
ほっそりしててきれいなのほんとすき
でも李書文先生とかの手も好きピアノ弾く人は大きい手で綺麗な指の持ち主が多い気がする
まず関節ポキポキしない確率が高いからね……とりあえず比較対象の価格を置いておく、正直適当な値段を言い過ぎだろう
買う気がない二世が吊り上げた「宝石」の魔眼は5億ドルだ
二世が吊り上げなかったら4億だったが月曜日?そんな先のことは分からない。
>>163
今が月曜日だぞ異能生存体>>160
まあ黒獣脂5つと宝石の魔眼じゃ価値が釣り合わないよね……
蒸留により生成を幾度も繰り返すことで上質の魔術資源になる程度の黒獣脂と「宝石」じゃ>>161
やっぱり推しを最大限に強化できるとテンション上がりますよねえ。そのうち宝具とかも何かしら強化できるようにならないですかねえ>>165
…………………………
…………………………
…………………………>>159
足跡自体はもう数配られてるはず
自分は1000開放が怖くて2人目始められなくて40個ほど余らせてるし>>165
いいや!ゆるSunday!なんつってな!ここは寒い……
今更すぎるけど、もしかしてコヤンスカヤって銃(じゅう)と獣(じゅう)でかけてる?
>>178
そのあと全身をパイセンだったものにまみれて血腥い臭いを漂わせて帰って来たextraシリーズ強火オタク
あれ臭いなかなか落ちなさそうだしキツいだろうなぁ- 182めれむ@でもにっしょん管理人2022/01/24(Mon) 05:11:57★管理者(1/1)
>>182
お疲れ様です管理人。めれむ氏も身体大事になさってくださいまし>>182
管理人さん!おはようございます!
記事の更新、お疲れ様です。
ケルヌンノス戦のことを取り上げつつ、その後の妖精國アレコレについては触れないまとめに感服いたしました
今後ともよろしくお願いします!>>182
管理人さんお疲れ様です!いつもありがとうございます!
管理人さんもお体に気を付けてくださいね(最近人狼とか未来予測とか発生してたけど今回は正真正銘の管理人さんだ!スレ民起きて!!)
>>182
朝っぱらから管理人さん⁉︎おはようございます&おつかれさまです!
これからも頑張ってください>>182
ひえっ!
オハヨウゴザイマス>>182
早朝管理人さん!
これが寝覚めのイッパツってヤツですね
いつもお疲れ様です!
そして話題提供していたた焦って送信してもうた
管理人さんいつもありがとうございます!!>>182
管理人さん、おはようございます。
いつも楽しく、でもにchを利用させてもらっています。
今後ともよろしくおねがいします。>>165
お前ほどの顔の良い男に言われるなら...>>182
いえいえこちらこそお世話になっております…
>ちょっと個性的すぎる内容
…そ、そうですね……(目そらし)>>182
おはようございます。
管理人……!ひぅ。
やはり見ていたのですか……。(顔を覆う)>>182
ファッ!?
お、オハヨウゴザイマシタ>>182
おはようございます管理人…
まとめられても恥ずかしく無いように努力します(多分)>>182
おはようございます、いつも楽しく利用させてもらっています
話題の纏めと取捨選択お疲れ様です
(滅多な事はそう言ってないよな?と確認しつつ)おはようで >>182 アパーーーーッ!!!???!
>>182
お疲れ様です
いつも楽しく表を拝見しながら裏で雑談しています
今後とも宜しくお願いします>>202
ヌルケンノス→ローション→ソープランドで400近くも雑談できるスレ民だ
顔付きが違う>>182
管理人の朝は早い・・・
これからも記事のネタになるようなあぶな・・・
個性的な投稿を目指したいと思います!>>182
管理人 が現れた!
お疲れさまです。
いつも利用させて頂いてます。
昨日は大量に雑談スレの内容が投稿されて、雑談スレは阿鼻叫喚でした。(特にダメージは無い方)
その様子も面白かったのでセーフな内容だったら、また投稿出来るといいなぁ……(スレ民、すぐ○ぬ)
今後とも、よろしくお願いします。>>156
お風呂で茹で生娘、水着で焼き生娘、煮卵で焦げ生娘…>>182
管理人さんが顕現していたとは・・・推しへの愛も見られていたと思うと興奮するなあ! いつもありがとうございます>>182
おはようございます
いつもありがとうございます!
そしてこれからもよろしくお願いします
>ちょっと個性的すぎる内容
ぐうの音も出ない正論……!
そして管理人さんが来た時にだけ一斉に襟元を正すスレ民>>182
おはようございます
自分のレスが表にあげられていく様は驚きであり新鮮でした
今後ともよろしくお願いします>>182
おはようございます。
スレ民のまとめをしていただけると表側の人たちの反応も見れるので、とても楽しいです。
これからも定期的に続けていただけたらなと思います。>>182
おはようございます管理人さん
今後ともよろしくお願いします>>182
おはようございます
いつもお世話になっています
こちらでの様子がまとめられると、それはそれでこちらも大いに盛り上がるので見ていて楽しいです
こちらこそよろしくお願い致します>>182
おはようございます!いつもお疲れ様です!
(一般人向けにナーフしてもドン引きされとる…)管理人の投稿見てて思ったけど、ぺぺさん可愛い人だったよね。
>>182
いつもお疲れ様です!あとおはようございます!>>182
おはようございます。いつも楽しく利用させていただいてありがとうございます!>>214
(誰も介錯にいかない… 呪いがうつるモース人間だからか……?)(徹夜でえっちな太公望の話かいて息抜きに来たら管理人さん降臨してて挨拶してからえっちな太公望書くのを再開した私よりはみんなマシです安心してね)
いかん……元々ネタなくてマイルームいじりでもしようかと思ってたところからの予定変更+この事態にほぼ遭遇できた喜びのせいか見直して書き込んだつもりでちょっとしくじってる……
>>182
おはようございます!
お世話お掛けしまして申し訳ないですが、
いつも楽しく利用させていただいてます!
今後ともよろしくお願いします!
(良識ある運用を心がけよ)>>182
ヒェアおはようございます!?
そしてお疲れ様です!
まとめられるのは嬉しいので楽しみにしてます!>>224
>たまにとんでもないのが生まれる
(睾○の美少年を見る)(精○抜錨を見る)(福田家を溶かす液体を見る)(世界の射○からを見る)(ヌルケンノスを見る)etc.etc.
……………ダメだキリがねえそんな事言ってたらまた表にまとめられておる
そういえば最近知ったんですがエジソンもモンテクリスト伯の愛読者だったんですね>>182
お、おはようございます…!
(個性的すぎるスレ内容を思い出しキョドる朝)>>182
起きたら管理人いるとかマジびっくりなんじゃがおはようございます?!??
サイト運営お疲れさまです、いつもありがとうございます。こちらこそ楽しく利用させてもらってます。>>182
おはようございm…って管理人!?この度は投稿まとめありがとうございます!いつも利用させていただき感謝です!上にああ書いといてなんだけど安心できる要素どこにもないな(深夜テンション)
>>182
おはようございます、管理人
こちらこそ普段より利用させていただき、ありがとうございます
これからも変わらずこのサイトを利用させていただくつもりでありますので、どうかよろしくおねがい致します>>182
おはようございます
まさかの朝管理人にはちょっとおどろきました
お互い体調に気を付けて健康に過ごしましょうね>>182
管理人さんおはようございます
まとめありがとうございます>>241
魔眼殺しならぬ、雑談スレ殺し眼鏡を用意するしかないな>>240
一字一句間違いなくその通りだろ!?>>241
新手のミーム系SCPかな?>>246
神話生物同士の接触にSan値チェックは必要だと思うかい?
一般人とスレ民の接触はSan値チェック必要だけど
同じ深淵の住民同士のSan値チェックはいらんだろう
つまり、君ももうネットの深淵の住民なんだ>>246
もう助からないゾ♡>>246
人間の脳をテレビのチャンネルにみたてるんだ。
たとえばきみがよく見るチャンネルを8チャンネルだとしよう。これは8チャンネルが1番視聴率がいいチャンネルって事だよネ。人間の脳には12個のチャンネルがあるとして、ぼくたちの脳はこの8チャンネル、つまり常識とされるものにに合っているんだ。別のチャンネルには別のチャンネルの常識がある。
だから普段8チャンネルの番組を見ている人間が別のチャンネルの常識に適応できない。
それが雑談スレってものだよ。
所で彼女元気にしてる?私は一般的な普通のスレ民だ
大丈夫...まだ大丈夫、大丈夫なんだ...>>252
一般的なスレ民は手遅れです
普通の人はここにいたら正気を失うかドン引きして逃げていきますあれ?ガラティーン……?
>>242
個性というか、灰汁の塊なんだよねフェルタリ管理人が来てたのか...
管理人がいないとここ使えないから本当にありがたいです。>>260
つまり社長さんがマーリン……?星の内“海”ってそういう...
腹痛で駅のトイレ利用して「さあ行こう」とズボン上げたら中を冷たいモノが滑り落ちたので(やべ、こぼした?!)とパニクりつつ触ってみたらポケットからアポートしたハンドクリームの容器だった。
ランスロット卿が持てばマジで宝具だからな、マグロ
>>262
星の内海、物見の台。
楽園の端から君に釣り上げよう……
君たちの食卓は祝福に満ちていると。
罪無き者のみ通るがいい――
ㅤㅤㅤガ-デン・オブ・アヴァロン
『永久に閉ざされた理想郷 』(寿司店)>>263
そいつサメのくせに飛べないじゃん>>182
おや管理人さん、おはようございます
コンゴトモヨロシク
(……毎朝のあれこれに関しては、その……うん、なんかすいません)>>263
(放置してると危ないから)>>253
所作がえっちなうえに組める相手が強気のやベー獣だからです
つまり太公望がぜんぶわるいマーリン、両手を広げてるからすしざんまいのポーズなんだよね。
>>274
逆に考えるんだ。夫婦両方とも落とせてお得だって>>274
つまりそうやって見れない分を同期の太公望が一挙に集めて発散させている……?>>279
そんなとき便利なのが乳上だ>>283
背景と釣りしてる感じがポケモンと馴染むからかな?口には出さないけど、ニキチッチをえっちな目で見てるよ、俺は
>>290
UMAはあんな奇っ怪な見た目で自分を呂布と思い込んでるけど別にスケベとかではないから……>>290
ガソリンで動くような連中だし>>293
なんか上のより距離が近いせいか背後から呑み込まれそうになってる寸前くらいに見えるんじゃが!>>293
同じ構図ですね>>284
……命とは終わるもの。サメ映画とは、パニック映画を装った哲学だ。だがそれは、決してシュールと低予算の物語ではない。ゲーティア。我が積年の慚愧。ボクが寝る前にこっそり書いてた黒歴史脚本から生まれた映画よ。いまこそ、僕のこの手で、本物の寿司を捌く時だ。おはよう、マスター。
列車の硬いベッドも、慣れればなんとかなるものだね。もっと硬い地面で寝たこともある?……なんというか、ごめん。文句なんか言って……構わない、できればそういう体験はさせたく無い……君は、本当に優しいね。でも、むしろ私は地面で眠っていたことの方が多いんだよ?かつての時も、こうなる前も、ずっとずっと地面の上だった。空を飛ぶことは楽しいのに、空を飛んでいない間は地面の上、こうなる前の時はずっと空を見上げてた。それでどうにか、なるわけでもないのにね。……寝床事情なんて、話したかったわけじゃないんだけどな。
ん……ふふ。よし、行こうか。
ともあれ、君と一緒ならどこでも天国さ!ずっとずっーと、ね!>>292
SPCがいる!>>298
サメは常に人類の一歩先は行くからね、宇宙への適応もすでに済ませているとか・・・彼らを倒すことで人類はさらにその先に進むことができるという伝承がめれむでもにっしょん教導院
>>303
雑談スレではよくある推しアピールや…多分…>>182
> あぶな……………ちょっと個性的すぎる内容は避けてまとめるように気を付けております。うん大丈夫大丈夫さ
せやろか?ちょっと個性的か...ちょっと
つまりまだまだイケるということだな
あぁ、安心した...>>307
優しめに言ってくれたということに気づいて>>182
おそようございます。
管理人!だいぶ狂気に溢れたスレですが今後ともよろしくお願いしますセロリまずくね?
>>310
このアビーの御御足の肉付きすき
この十年でフィギュアのクオリティが一気に上がった気がする(私は復刻事件簿の期限を今週水曜と勘違いしてミッション消化のために虹林檎食いました、の看板)
ミッション効率があんまり良くなくて途中で我にかえったお陰で麻婆豆腐一枚分で済みました>>311
動物要素に関しては奥さんが自然に近い巨人だからと本人も言ってるからなぁ
絆礼装で喋ってるズメイの感じからしてもズメイが同化してる感じではないロシアというか欧州のママンはどっしりして"強い"ってイメージがある
え?日本もそう?てか万国共通?>>322
他人様に悪い事した子供に容赦しないのがカーチャン
そして子供に悪い事しようとする人間には更に容赦しないのもカーチャン>>327
銅だけ使うのでも問題ないくらいだな、これだけあると……>>324
なるほど……もしかしたらレベル120を狙っておられる?星4はかなりの数引かないとダメなんですよね。>>330
酒豪かは不明だが、酒を用意する雅な農民はいたな。>>330
マテ本の良さんのページで発覚したぐだにお酒を飲ませようとして叱られてる荊軻ェ…好き!>>331
怒濤の数すぎて微塵も隠せてねぇ!>>333
幼い感じの可愛い服も大人っぽい綺麗な服も似合ってくるマシュは素敵
個人的にマシュは始めた頃からどんどん印象が変わっていくのでどんどん可愛くなってきて止まらないのです>>336
ま、まぁ沢山あってどれが誰かなんて表の人にはわからないだろうから……fgoのヒロインは魅力的でたくさんいるなぁ
おはやうすれみん
1月24日、月曜日だよ
「ナイチンゲールPU」&「カルナPU」終了(1月25日)まであと1日です!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと7日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと9日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと13日です!
アンケートの締め切りが一週間になりました!まだ書いてない、とか後で書こうと思って後回しにしてるひとは気をつけてね!
イベントも10日を切りました!ミッションやばい!とかなってる人は早めに進めようね。グレイちゃんかわいいし強いからね…強化もらったのもいい。コヤンコヤンオベロンで3連射できるのも大きい。うちにはオベロンがいないので無理ですけど。かなしい…
そしてこのイベントで事件簿に興味を持った方は是非読んでみることをおすすめします!本当に面白いし魔術世界がわかりやすい…しかも続編の冒険が今月28日、今週の金曜日に発売されますよ!買うなら今です!!
>>182
管理人さんいつもありがとうございます!!これからもよろしくお願いいたします!>>339
今後も性別人間非人間問わず、どんどん現れるのでさらに沼は広く深くなるという・・>>336
紅ちゃんの性癖ですか。kwskガタメキラ
自分の聖杯鯖が表にいっただけだからヨシ!
表記事でスレ民の推しがまとめられてたね…(ID削られてるのに書き込みと画像だけで誰かがわかる人がちらほら)
スレミンノスが必死に抑えていたのに遂にスレ民が表へ...
>>347
まぁ度々貼る機会があったりするから、それらを何度となく見てると覚えちゃうわな……
自分みたいなのは早々貼らないから大丈夫だろうけど>>348
>必死に抑えてた>>331
レベル120が2人もいるだなんて!凄い!>>182
管理人さんお疲れさまです記事コメントでも書きましたがマグロヘラクレスの画像追加ありがとうございました土曜日休みだったけど雑談来れなかったんだよな…おもて記事みんな楽しそうでいいな
スレ民、おはよう……なの…で…ち(>>182を見る音)
(急いで部屋に戻る音)(身支度を整える音)(襟を正す音)
おはようございます
管理人さんにおかれましては益々ご清祥の事と心よりお慶び申し上げます。スレ民一同管理人さんのますますの御健勝を申し上げます。>>182
管理人さんいつもありがとうございます、そしてお疲れ様です。
いつもより雑談スレから抜き出した記事が多いと思ったけれどそういう事でしたか…。(自分のコメントを見ながら)まぁ、ここ、時計塔の中と外みたいなもんだからネ(???)
(表向き(ビッグ・ベン)は観光地、その中はカオス渦巻く欲望の工房)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー!! いい日です!
週初めですが、昨日の良い運気をそのまま持ち越してアゲアゲテンションで参りましょう!!
今気がつきましたけど、これエリちゃんの記憶をエリちゃんで回ってたんですね。本当に偶然だったんですが、気がついてみれば収まりが良いですね。>>351
スレ民いじりの身内ネタだけのコメントを表に出せないし、型月を最低限絡めないと表記事にも出来ないからね…。>>351
真面目に語らないと表にあがらない、お下品な話じゃないとスレが加速しない
両方やらなけりゃならないのがスレ民の辛い所だな>>182
おおぅ管理人降臨してておどろいた
更新がんばってー>>182
記事の纏めとサイト管理ありがとうございます。
その危ない話題をしてる時の雰囲気も好きなので、駆逐せずそのままにしてくださり感謝します。うあ……あ……おでも……推し語りに参加……したかった
>>182
おそようございます(ようやく昼休憩)
いえいえ、いつも面白可笑しく利用させて頂き、ありがとう御座います
出来れば今後とも、なるべく各方面にご迷惑のかからぬ様、節度を持って「適度に」弾けさせて頂きますれば…>>344
キャストリアを幸せにし隊
年賀イラストのお陰で一緒に初詣行けるね、やったぜ
https://twitter.com/Shori39639/status/1480737800366718982?t=tQlywEDjsTAc0l0UBY-83A&s=19管理人来てたのか
タイミングが合わなかったわね>>375
大丈夫
見られてるぞローマの表記事がなんかカラーリングのせいかアンメアに空目してしまう
>>376
Wi-Fiがあるところに行ったらするといいよ
夕方とかの方が人も多いし>>376
画像がのせられないなら怪文書を書けばいいじゃない(無茶振り)>>378
本当だった…おっぱいに罪はない
というかおっ◯◯と書けば気品が保たれるって見解がツボに入った笑
伏字にする事で面白く、いやらしくなってない?でも、いつ重なるか分からんのが恒常のいいところでもある(半年もしないうちに宝具レベルが2上がったキルケー)
>>384
カレスコと同じで今より分母・総数が小さいから個別排出確率は高いのでそれはそう>>343
自分は首元とか複乳の下スンスンしたい(複乳前提)>>369
安心したまえ。
既に手遅れのアル中だ。
どうということはない。
しかし、弾けるのは程々に。>>389
だいたい同じ奴がすり抜けするあるある
エリちゃん3枚とかな
時々計算式を疑うやつ一回戦の決着と二回戦の始まりだけどなんか甘酸っぱい雰囲気になってきました
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1810/>>182
いつもお疲れ様です家に帰ったらアビーのいる生活が予想以上に心の安らぎになる
おはようからおやすみまでスレ民を見つめる管理人
おお、午前からお昼までIDが途切れてない。珍しいや
なんか速報と共に諏訪部さんの名前上がってきたから何かと思ったら・・・
大丈夫だろうな・・・>>394
この2人もなんとか幸せにならないかな、ザビと玉藻が無事に地固まったわけだし>>401
二人が月の聖杯戦争してたころの話だからね>>406
礼装ダメ時のFUHAHAで麻生える>>409
なんか拡がってると強そうな感じするよな>>385
失礼な、せいぜいアディショナルインパクト起こしながら同化現象になる程度よ。>>402
財団の報告書かな?クラスはアポリオン?>>379
デオン、次ピックアップするなら今度こそ強化も一緒にな……いやマジでそういえば、ランスロットの宝具にステータスの一部を伏せ字にするヤツがあったな(己が栄光の為でなく)
>>395
なんか汚い言葉を“??スラング”とぼかすアークナイツ思い出すな>>417
真の意味での相討ちか……!>>422
真剣
いいんだよ、シリアスなるとちょっとダークなところが見え隠れしちゃうからコミカルのままで>>415
フォウさんもこれには・・>>424
す、スキル名並べただけだし……>>427
戦地でなくても戦時中の日記とか読むと気が滅入ってくるからな。読むだけでもそうなのに肌で感じて体験しているならメンタル筋肉痛起こしても仕方ない。>>425
もう元一般人って感じに覚悟決まってきてる感じするな……まぁ自分だけじゃなくばーちゃんも守らないと消えることになるから仕方ないがFox tailも佳境だなあ。キャスターとの話はひと段落着きそうだけど、鈴鹿とカズラの話はどうなることやら。鈴鹿御前の逸話に関しても何か謎がありそうだし。あとCCCである以上、サクラとの決着は避けられん。
>>431
正当な理由でも躊躇ってもろていいですか?>>431
警察を躍動させるな>>431
熱く早く響くサイレン
嘘偽りのない話は署で聞くからくだらない理由
「私を免罪符にするんじゃねぇスレ民」>>431
一等賞を狙ったのかな?>>431
クッソこんなのでw管理人が表に載せない方の話題来たな
>>431
これはひどい>>444
深夜枠ならワンチャン(ないです)>>448
聖堂教会
「承知しました。カレーパンウーマンを派遣しますね」>>449
型月系のゲームとかやってると時々出てくるからそれで好みを植え付けられてる可能性が……?昼間っからなんて話題なんだスレ民よ…
>>449
地味に担当絵師全員違うな>>452
奇襲してもその辺の枝とか持って応戦してきて、オーバーロードとかどうやったら倒せるんだこの騎士・・・>>422
そういやこの狐妻シリアスブレイカーだった……ランスロはアロンダイトがエグ過ぎる
シグルドのグラムの上位互換の性能してるし管理人さんが見てるとわかってもフルスロットルなスレ民のそういう所キライじゃないわよ?
>>445
貴様がシエル先輩を初めフランスの町の人々をメチャクチャにしたのは決して許されないが裸マントシエル先輩を世に産み出した功績を余は忘れん>>452
しかも適当にそこらの武器とかならエミヤみたいに使い捨ても出来るよ。
極論丸太を一回殴るたびに使い捨てにできるわけだ…>>463
喪服とかえっちだと思う割と真面目に「エグい精神攻撃込みかつ複数鯖で対処する」位しか思い浮かびそうにないランスロット
ランスロット卿に握ってもらえばスレ民のスレ民♂も宝具になるし、リチャードに握ってもらえばエクスカリバーになるんだよね
>>470
武器と認識して貰わないと不可能です>>468
美少女AI「DOWOMAN」ちゃんか……それはそれで結構好きかもしれない…>>461
本来は同格程度なんだろうけど、ランスロットがFGOでは強すぎるからね。アロンダイトくんが燃費悪い硬い棒とか言われてたのも今は昔
対軍ビームも撃てる>>469
FGOでは使わないだけでビーム撃てねぇーわけじゃあないし>>457
推し、というか愛する人からの愛情が過剰供給されて暴発しておる・・・>>473
あれはそもそも対処できるのを探す方が早いレベルだから……>>460
おまんは忠臣の皮を被った個人的感情拗らせマン!王の軍勢は対城規模の宝具に充分な魔力に神域クラスの技量がないとまず対抗出来なさそう
>>467
えっちゃんはこのスパッツのハマり具合から
ちょっとイモくさいジャージ似合いそう
そう、このマシュが着てるみたいなヤツがね…?>>479
ビームを撃ててもイスカンダルは軍略スキルで対軍・対城宝具への対応力も高いから油断できないんだよね。流石に王の軍勢はキツい(神代魔術師とかも揃えた精兵揃い)
それはそれとして単騎でエグい数抉っていく>>481
あれ確か全部サーヴァントなんだぜ……さすがに雑兵扱いは無茶よ>>482
「王の軍勢」って兵の強さもだけど、さらにあのだだっ広い砂漠で戦わなきゃいけないってのも辛いよなあ。真向からイスカンダル率いる軍勢に立ち向かわなきゃいけないとかランスロット卿って、Zeroが終わって10年、色んな鯖が出てるFGOが6年以上続いてる今でも、バーサーカークラスで召喚された際にやってることがめちゃくちゃでちょっと引く
いや、不正はしてないんだけどさ王の軍勢って遮蔽物のない砂漠地帯ってのもなかなか酷いと思う
一対多で一側が勝つのって高火力範囲攻撃か、潜伏して襲撃を繰り返すゲリラ戦法しかないけど、地平線の見える砂漠地帯だと後者は成立しないインビシブルエアとストライクエア「で2カウント」って言おうとして脱字してる
スレ民の軍勢
ランクEX 対雑談宝具
手ぶらのスレ民が大量に集まって襲いかかる>>497
アッキーはその性質上加護とか幸運キャンセルよ
固有結界判定はわからん
聖者の数字さんに聞こう>>500
太公望さんお願いします>>504
そうやって要素並べると本当に破格だな……対城宝具持ちだとしても魔力が尽きて倒しきれなければ詰みだからなあ
王の軍勢マジで凄過ぎるな……>>503
アストルフォのプロフィールに第二宝具という扱いでヒポグリフ(の力を使用する)があるっぽい
『分別なき偶像暴走』
ランク:B+ 種別:対人宝具(自身)
レンジ:0~99 最大捕捉:1人
クレイジートリップ・ドライブアイドル。
封印されている第二宝具。
ライダーとして召喚された場合に使用可能なヒポグリフの力を発動するもの。
どこにでもいるしどこにもいない、虚数的存在となって敵陣を攪乱する。
具体的に言うと、アストルフォが多重分身となる上に、本物がいたりいなかったりいても攻撃を喰らわなかったりする。
さらに最悪なことに一定時間が経過すると、
アストルフォは倍々ゲームで増えていく。
百人近いアストルフォがワイワイキャーキャー
暴れる様は、一部サーヴァントにとっては悪夢のようだとか。>>504
このひたすら強いやつで殴れば勝てる!みたいなのすき王の軍勢は維持は安いけど、維持をしているのが配下全員で分配だからという理屈なので、
超火力で軍が吹き飛ぶと結界の維持が難しくなる>>513
生物特攻やめろ>>513
(リアルの事情を連想するので)ダメです諏訪部さんコロナに罹ったってマジか
>>510
しかし数万VS1人なので、たいていは戦術が持ち腐れ状態になってしまう
1人で覆してくるような奴には戦術って意味がなさそうだし
そこんとこ大王はどう思ってんだろう>>513
医神に対して極端に弱そう。最強の騎士も仲間割れと対立の果て主君と離れ
世界の征服者も病の前に朽ちる
ショギョムッジョ>>492
ビームじゃなくてライザーソードだもんね王の軍勢は最低でも対軍以上の火力ないとキツいよね
王の軍勢相手ならランスロよりガウェインのが対抗できそう
あの固有結界内は日中判定なのだろうか>>524
ギルガメッシュとの戦いだよね?最低でも半分なのか半分でなくても4割とか3割とかでもいいのか、細かいところだけどちょっと気になる。>>525
得意不得意はどうしても出てくるからな
多を相手にしようとすると殲滅力不足だけど単体相手ならオーバーキルできるような攻撃できるって場合もあるしWニトクリスにヒュドラダガー山の翁の即死で遊び散らかしたい
次の章で出来るかなぁどんなサーヴァントや宝具にだって相性が存在する
例えばペイルライダーやアルケイデスだって、fakeの作者直々に「第5次のあるサーヴァントと、あるサーヴァントには状況次第で手も足も出ずやられる」と言われる様に>>529
アダムは成長するから絶対にあの瞬間に仕留めなければ詰みだしね……>>528
ストーリーでの動きじゃなくて性能的な意味なのですわ>>533
そういえばセラフの環境設定みたいなのでも問題なく発動するのか……それなら確かに大丈夫そう
と言うかもしかしてあれ、ガウェイン本人の認識で発動してる可能性ありそう?オフェリアさん環境が環境のせいでアレだけどめちゃ魔術戦強いらしいしな
>>537
ふじのんなら動けなくしてる間に殺、せるし石化なら判断する暇もない気はする>>534
正直全員的に回したくないけど、藤乃の場合、魔眼が生きてるとあれ以上成長する可能性が普通にあるのよな…>>546
オフェリアさんは高齢だった……!?>>546
確かに降霊科ロードのユリフィス翁はおじいちゃんだけど……>>541
聖者の数字がなくなると弱くなるんじゃなくてバフが消えるだけだからね...
アダムはほっとくとどんどん頑丈になって巨大化してくのが厄介>>546
誤字は雑談スレの華>>544
神霊する現世にとどめる要石にできる魔眼ってほんとすごい。そういうのもあって降霊科なのか>>546
キリさま「オフェリア、……さん?」>>546
なんでそこでそんな誤字するんですか?>>548
オーバーキルすぎない?ああ!>>546が見れない姿にっ!
禁断なる狂宴の固有結界は、食べることが強制なのか
どうすればレジスト可能なのか
セイレムのコミカライズで解説してくれるかが気になる人類は観測による事象の固定という異能を種族レベルで持っている
滅ぼさなければ>>559
戴冠の時来たれり、其は全てを始めるもの(アルス・パウリナ)のソロモン本人の用いた際の効果とか割と気になってたり>>560
強度無視&千里眼なので難しいと思う
宝具なら対抗できそうだけど>>563
あ、ベリルのぺぺさんと同様は同じフリーランスって意味です(山育ちかは不明)>>547
別に降霊系しか使えないわけじゃあないし
あと前もって用意してあれば影鯖呼べるだろうしね>Fate世界
エルメロイの事件簿@月姫とか見てみたいな>>563
伝承科ってあんまりわかってないよね、どんなことしてるんだろ降霊科の戦闘術は確かに気になる
ユリフィス翁は骸骨兵やポルターガイスト現象の応用、亡霊の使役とか分かりやすい感じだがウィルズ一級講師は切断の概念の武器化とか多岐に渡るっぽいし因みに降霊科は嘗てケイネスが教鞭をとっており、ウェイバー君もその授業を受けています
>>547
魔術師は同じ学科でも扱う魔術が全く違ったりするから何ともだけど、今まで出てきた降霊科の魔術師の戦法は
ロード・ユリフィスの悪霊軍団
獅子劫の戦闘特化の死霊魔術、遺骸を礼装に仕立て上げる
フィオレの憑依霊による高速戦闘起動
ウィルズの死霊魔術による概念の実体化(切断という文字に情報を圧縮しその概念をナイフとして形成して扱った)>>572
未来福音の測定された未来を切るとこほんとすきルフレウス爺さんの王道悪霊使い感好きよ
身に固めた礼装だけで歩く城塞の如し>>560
防壁や結界は曲げられないが、それらが乗っている土台は曲げられる。
要は使いようですが、藤乃んはその辺りの魔術知識がまったくたりないので歪曲の有効活用は簡単には出来なさそうです。
つまり非物理的な防御は「認識」できてないので曲げられない、あと藤乃本人が無理と思うものは曲げられないので幹也は絶対に曲がらない>>578
一般人だったら例え普通のナイフと殺人鬼相手でも十七分割されてプレゼントボックスに詰められちゃうしね...直死の魔眼はマジで「本体スペックが無いと宝の持ち腐れ」になる戦闘スキルだからな
志貴も体が弱いけど七夜の血があるから使えてるようなものだし>>573
つまり能力インストール、影鯖、鯖の順に難しくなると
プリヤのアレ自分にほぼ全部いれているから余計に難しくなっとらんか?
主に肉体制御>>568
相棒は高貴なんだけどどっか抜けてるマジカルアメジスト(cv.能登さん)か、
それとも火力高いんだけどやっぱなんか抜けてるマジカルレーヴァテイン(cv.津田さん)か……>>586
決戦術式をベースに使えそうな所だけを使う魔術師同士(対聖堂教会)や対死徒のために編み出したんだろうな
大元の決戦術式のほうはほぼ放置してるみたいだけど>>593
それは高齢化歪曲の魔眼はそこらのシリアルキラーが持ったら大惨事になりそう
>>584
とはいえ魔術的な予兆一切なしかつナイフ一本で足場崩せるのは強いそういや時計塔って日本で言う大学みたいなものなのかな…
>>601
なるほど>>587
本人の認識云々はふじのんの話
式なら非生物の死もさほど負担なく見れちゃうので単純に線に触れられない状況がキツい>>599
美大も時計塔も変人が多いからな……>>596
破壊規模が個人じゃなくて地形だからなレポートや論文や課題もあるらしいのでまぁ若い世代からしたら大学だわね
ちょっと上の方がドロドロしてるのと地下にデスダンジョンあるだけで>>600
後ろの文見ればわかると思うけど、ただの変換ミスだよ
凛と鉱石科を纏めて変換したら変換予測で凛と宝石に化けたこの場では10捨てと7渡しはアリのルールだったわよね、後輩?
>>599
世界最古の高等大学になりそうだな>型月世界
美術だけでは普通にもったいないから文系全部受け持っちゃいなYO
というか錬金系で化学と科学もいけるな…。
普通に素で複合大学か別系列の普通の大学を傘下に収めていそう。
大昔に各ロードが開校した時計塔参加の有名普通大学とかありそうよね。>>599
そうなんだ…なるほど、変なものもってても芸術のためってことね…>>590
侍なら割と必須技能らしい>>612
凜「パソコンが壊れたー」>>609
いいよね、条件が揃えば最弱が最強を妥当できる可能性があるのって……イノライさんと橙子さんとアルバとアラヤが変な作品持ってカフェでお茶してても、『まあ美大だからな……』で一般人も納得してくれるかもしれん
>>612
日本から来た遠坂ってやつ、未だに水鏡でリモートに参加してる……PC買えよ……やあスレ民
書いたCP小説投稿しに支部に行ったら別組み合わせがおすすめにめっちゃでてきて別CPのほうが……多い……ってちょっと凹んだけど投稿してきたよ
朝書いてたやつではないよ>>618
飯よりその面子が気になって味がわからんくなる……>>615
時計塔が最大勢力なだけで魔術組織はあるよ
中国だと螺旋館、所属人数だけなら時計塔も超える
日本だと現代では個々で纏まってるから一大勢力みたいなのはない模様>>590
綱の自己暗示は宝具使うときだね。通常の戦闘では式の言葉通りならやっぱり使ってはいると思う。>>620
日本、中華
あとはインド系かね>ありそう・あった。
日本の場合は仏教系だとすると大まかには聖堂教会系の信仰系にまとめられてそうだけどね。
あとは神道系があるかないかかな?アインツベルンやバゼットさんちみたいな地元の魔術大家は正直時計塔行く必要性なかったりするからな
それはそれとして新しい魔術理論やらの宝庫なので時計塔で学んで人脈形成したりして最終的に家の跡継ぎになるコースを辿る人は多そうだが来たら真面目な話してる……
書き込み見返したら管理人さんの書き込みが自分の太公望の真下にあってなんか、うきゃー!?ってなるアトラス院とかどうやって新人確保してるのか…
ロードに相当する六源(賢)なる名家はあるらしいが日本の魔術組織もだんだんと明らかになっていくのかなと思うとわくわくするね
そんなロードエルメロイII世の冒険最新刊は今週金曜日発売だよ!(空気読まないスレ民)
密林で4000~5000円の買い物をしたよ
1000円以下の絶版の古本を6~7冊買っただけで本来は2000~3000円の買い物なのに
同じくらいの額を配送料として出す羽目になったのあんまり腑に落ちないよ時計塔関係に関しては設定まとめ本出しても良いのよ。
一割も出せてないらしいし
きのこから聞き出してまとめてできあがってきのこが監修して
あーこれいってなかったけ?っていってさらに仕事が増えるエンドレスワルツ>>633
運ぶのに台車必要になりそう>>632
時計塔と教会系で大航海・植民地時代では取り合いしていそう。>>634
時代が時代なら洒落になってないレス(オの付くあれを思い出しながら)>>639
これはアナクロ集団化まったなし>>638
このお父様もよく描くデフォルメリュジーヌ、わりと好き表見てて思ったが本当に日本人って宗教に寛容というかなんでもありだよな
ガチャにまで宗教を持ち込めるんだぜ、欧米でやったら引っ叩かれそう彷徨海の入学条件は、なんというか努力では絶対どうしようもない感じだけど、運命さえあれば誰でも入学できる感じよね
チョコミン党支店長 兼 品質保証(味見)部長のメイドオルタと
キュケストックのオーナーにしてマスターの敏腕美人秘書キルケーによる夢の神代級コラボ開催中!!>>632
呪詛科にタントラ・ヨーガ使う魔術師がいたね、氏が悪くて色々混合されてる我流らしいけど>>630
螺旋館の詳細を知りたいわ。
待ちに待ったアジア系の魔術師。>>643
ナニ事もイれるのは簡単でもダすのは難しいのだナまだ先月の新宿読んでいなかったと思って読んでみたら、絵で見ると結構グロいのねコロラトゥーラ
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200805010027_68アトラスで迷宮って言われると世界樹出てくる
>>639
よくアトラス院が向いてるんじゃないかと言われている二世
あれで自他共に思想思考は極めてベーシックな魔術師なので合わない上に
技術を真似したところ分割思考と高速思考とかあんなもん出来るか!となった模様>>650
信用の手形として受け取っただけで
ホントにシオンが気に入ったから場所を貸してくれただけだと思う因みに忘れられがちだが、一応アトラス院で作った発明を外に持ち込むのは厳禁である
普通なら、普通ならね>>639
蒼銀か何かで分割思考について聖徳太子が例に上がっていた気がするがどうだったけ?>>651
事件簿で出番あったし新宿のMと黒王がPU3で来ると思う>>651
テキストではなく絵にされるとキツいなぁ>>653
古代の魔術の信奉者ってことだし、それこそ神話に出てくるような、「偶然神の加護がもらえる」ような人材を探してるのかもしれない。>>650
実は一枚目だった説>>651
まぁ人が材料って時点でね……彷徨海は時間軸無視できるから関係すればほんとなんでもありになってしまった
仮定だがロアの時系列がどこかおかしいのもそれ由来なら納得だし>>656
だが例外はある(契約書ひらひら)>>664
そいつは本当に魔術師なのか……?流れと全然関係ないけど、表の記事で自分の誤字入りレスもまとめに入ってると妙に恥ずかしいわね・・
>>669
海の神秘から考えると水辺に最適化された魔術師も普通にいそうだなぁ
でも水辺から離れ辛そうだし時計塔にはあまり居なさそう……>>671
つまりU-オルガマリーもいずれ爆発する...?>>678
全員ムキムキマッチョとか圧が凄い>>675
愛が溢れると指が勝手に推しちゃうんだ俺は悪くねえ!>>678
めちゃくちゃ敷居の高そうな彷徨海ジム……まぁ教授は中身がアレな方だけど真っ当な人のカタチしてる魔術師は少なそうね彷徨海……そういう方に舵切った魔術師も見たいが
根源と言えば「お前は武蔵ちゃんで根源を目指してるのか?」と言われたことがあるけど、
ここのある人を見れば確かに推しで根源に行けそうだなと思う。シオンさんはインテリだから汗臭い芳香海を断った可能性……?
>>681
つまり到達点を設定して同一視させさせれば…!(精神汚染)>>687
汗の芳香剤は嫌だなぁ私>>672
そういえばヒュポリュテちゃんのマスターであるドリス・ルセンドラは『強化魔術の極北』らしいけど、字面からして明らかに肉体派。諏訪部さんと斉藤壮馬さんがコロナに感染したって。どうかお大事に……
ゾンビ姉兼根源接続者も「ある人物がDARK SOULをプレイしている風景見て発狂しかけた」から、根源とサブカルは身近にあるものなのかもしれない
>>690
異形の魔術師もっと増えろ……(まほよめとか好き)>>694
今セガサターンなんてできる人がどれほど居るのか……ビーストソウル持ちは負けるとシメヤカニ爆発四散してサヨナラ!するのだ。
火薬でバクハツナムサン!する映画は売れるらしいからな……(あくまで物語の出来の良さは必要です)
爆発オチなんてサイテー!
>>700
はいれたらアーケード組が意味かもしれんし。>>708
でも斬られてバッタリじゃ味気ないし……>>704
終りの極点もあるだろうと言われてるけど、その極点が「分からない」ってのが一番大きいのだろうね
だからこそ時の極点に辿り着けそうな術式を開発した衛宮矩賢が封印指定になったのだけど>>701
まあ誕生からしてこの規模だもんなあ>>675
チェックするのは投稿なんだよなぁ……
え、スレ民だから仕方ない?
いや、スレ民のことだ。
て言っておけばいい。え、やっぱりSAN値チェックが必要だって?
城>>701
私以外のヤツを爆発させたのか、後輩>>704
究極の料理を口にすると一種のトランス状態に陥ることができる。
そのトランス状態を生かして根源と接触するのよ、後輩。>>717
ナイスエンターテイナー>>717
ほい、成敗(ブレイク)陳宮の宝具は一時的に味方をビースト化させて爆破している…?
>>718
そういえば起源関係はアラヤがいたんだったね……素で頭から抜け落ちてたわ>>722
料理に限らず技術を極める系は似たような形になりそうだけど、副産物だけでもヤバイことになりそう。
例えばうっかり口にしたら「それと比べて今までとこれから食べる全てが不味く感じてしまい絶望して自殺」とか。根源行く領域の「美」は周りの人間が
「もうそれ以外のモノを見る必要がないから目を潰そうとしかけたがもう一度ソレが見たいので踏み留まった」
とかもう邪神の領域>>731
いけない子はお腹に仕舞いましょうね>>735
その話をする前に雑談スレについて話す必要がある長くなるぞ天性の肉体持ちの人間がいたら彷徨海ルートが根源に至るのに適した方法になるんだろうか
>>735
推す>>735
コメ普通では害の無いものも極めると害の有るものに変わるとかもあるから並大抵の精神や行程では行けないのよな。
根源から分たれた概念を遡って原初に至ろうとしてるんだから既存の人間の在り方からしたらまぁ恐るべきものが生まれるのは妥当と言うか
>>748
アンパンマン理論できるな、食べ物をみんなを幸せに>>748
無限の剣よりずっと正義の味方やれそうだな...>>740そうだ、るおが居たなぁ
かっこいいよね、なんかこう...ね。兄ちゃん味が。
ありがとう!>>754
アガルタコミカライズだとインチキじみた挙動してたな...>>753
書き方的に普通の味とかそういう事ではなさそうよね。>>743
今まで出た事がない人のようです
また思わせぶりな話をしやがって、という苦情はタイプムーンにお願いします。とのこと>>759
鍔迫り合っても折れなさそうだな>>748
もう魔力の限り食材出せる宝具の英霊が居たね、そういえば……>>746
エモーショナルエンジン・フルドライブでもそうだけど、敵が大きいとどうしてもね……>>767
ケータイだ!ケータイだ!!携帯電話にセムテック詰めてリモコン爆弾に改造するのガンスリとかコナンでよく見るよね。
>>767
懐かしいと思う感覚を抱いた事を吐露すると同時に自分がおっさんおばさんである事を認めてるも同義なのよ後輩。
ちなみに私はバカバカ開く事が出来るガラケー世代だわ。>>759
つまり柔らかいあずきバーで戦う弓兵なら聞いたことがある…!?(揚げ足)>>725
おじいちゃん、そんなチョコを作る子なんて本当にいたの?
同じ名前のサーヴァントはちゃんとチョコ作るよ
剣の形になるけど、普通のチョコだよ>>765
ネロは
現存するこの星の系統樹と同じでありながら、なお劇的な変化の可能性を持つ混沌の闇。その果てになにが待つのか、私は私が消える前に知りたい。らしいね
そして「保存の扉」が動いてる計画は
人間に三柱の神の因子を食わせて神人を創り出す事、その神人を使って何かをしたいらしいけど>>773
SAOとかスマホだと違和感あるんだよなぁ
オーグマーをもっと早く出してAR演出にしてほしかった感>>779
シティハンター・虞美人……?携帯電話に555や913、333を入力してた子供も今や昔
>>788
これ変形してブラックバレルみたいになるだろ俺は詳しいんだ現代に溶け込もうと思ったものの時感覚が違うせいでバブリーな格好になったパイセン
>>780
1991年から地味に折りたたみ携帯はある
TZ-804というやつがそうじゃあ。>>779
止めて、引く>>787
あと315と000もね
映画に出てきたやつだけど>>789
最近よく見たやつのオリジナルだな……>>790
大画面は見やすいのはわかる
それと同時に物理キーがある方が楽なのもわかる
なんでブルートゥースかなんかで物理キーつないで受信ボタンを物理キーにした方が楽なんじゃあないかなー?>>789
皆一緒悲しんでくれるバルバトス殴り倒したじゃないか!じゃないか?あれ?…モットナグリタカッタナクローンバルバトスは電気斧の夢を見るか
>>808
なにげに2004年ぐらいのデザイン>>807
一緒に会えじゃないかを踊るのよ、後輩溶鉱炉、解放。一滴の真理へ至れ。
情報室、開廷。過去を暴き、未来を堕とす。
観測所、起動。清浄であれ、その痕跡を消す。
管制塔、点灯。全てを知るが故、全てを嘆くのだ。
兵装舎、補充。共に愛しながら憎み合うのか。奪いたまえ。
覗覚星、開眼。数多の残像。全ての痕跡を私は捉える。
生命院、証明。生きとし生けるもの、皆平等に燃えるべし。
廃棄孔、崩落。不要なもの、全てを捨てよう。
改めて見ると焼却式のセリフかっこいいなぁ(こなみ)>>803
・・・控えめに言って悪夢では>>813
ヘッドフォンとセットになったゴーグルメットになりそう。ナウでヤング自体死語……
パイセン時間感覚が独特らしいし、新しい技術に対しては毎回数世代おきに触ったような驚きだったんだろうか
>>821
この瞬間瞬間を必死に生きてるからね、仕方ないね最終決戦でゲーティアが光堕ちした魔神柱軍団連れて援軍に来たりしたら熱いと思います
>>770
第四は到達するために生み出された魔法というから
彷徨海と第四の関わり疑惑があってれば興味無い事もないんでない。無論あってない可能性もたっぷりあるしその場合無意味な話じゃが>>826
ゲーティア「我々に勝った貴様らが負けることなど許さぬ!ゆえにここは我々に任せて先に行け!」
魔神柱共「「「「「ウオオオオオ!!!!」」」」」マスター例の物は手に入りましたかな?
>ああ……、これだヨ。
ンンン!これが期間限定『和すういいつ』の蕨餅ですか……!
拙僧昂っておりまする!さあ喰ろうてやりましょうぞ?
ンンン!ご馳走様ァ!
>キミねぇ……、他にもお客がいるのだしもっと静かに食べられないのかネ?
ンン……!これは失礼、食堂は拙僧が行くと何やら奇異の眼で見られて居心地が良くない故。
>だろうねぇ、それとわざわざ食堂から私がお持ち帰りで持ってきたのだから追加料金なのは前に言ったよネ?
承知しておりまするぞ?拙僧こう見えても金には不自由しておらぬので。
>>おいおいそいつは景気のいい話じゃねえかピエロみたいな兄ちゃんよぉ、よけりゃ一杯奢っちゃくれねぇか?
ンン、これはこれはコロンブス殿。
拙僧の格好は道化を模しているわけではござりまするが……、まぁ今宵は気分が良いので流しましょう。
ささ隣にお座りなされ?
>>ハッハァー!何事も言ってみるもんだぜぇ!マスター!一番いい酒を頼むぜ?
>ハイハイ、ドンペリ一丁~!って一度言ってみたかったんだよ、まぁ実際は別のヤツだがネ?
>>美味ぇなら何でもいいぜ!今日は他に客もいねえしちょっとした宴といこうじゃねえか!?
>>>……我が夫、好機です!
あの面倒な者共を部屋ごと封印してしまいましょう!対マーリン用の封印術式を行使します、さぁ令呪を此方に回しなさい?
>>>>……ごめん、流石にそのレベルはやめたげて?
>>>何……?何故止めるのだマスター!?>>822
データ通信機能が殺されそう>>810
一ちゃん(老後)「最近はすっかり胃が受け付けなくなっちゃったけど、やっぱ蕎麦は良いもんだねぇ……ぐっ!げほっ、げほっ……慌てて吸いすぎた。いやイカン。好物で窒息死とか洒落になってないな……。あの世で副長や沖田ちゃんに笑われちまう」>>819
恋はスリル・ショック・サスペンスか…>>833
ヤメロォ!もう、いいんだ……>>836
コンタクトにしろって言われそうだけど、ぶっちゃけ目にもの入れるのが怖くて使ったことないわ……>>824
FGO開始が2015年とするとさすがにもうちょい前に産まれてる。
ほぼ同世代なのは確かだけど
つまりバレンタインで未那@FGO世界線の疑似鯖実装だ
きのこが原稿で死ぬ?いつものことでは?>>839
これって何ですか、橙子おばさん。>>790
電話としての機能ならガラケーで充分事足りるからな
スマホのメインはネット接続みたいなもんだし>>843
発光を考えて光を遮断しないと実用にならんだろうしねぇ
網膜投影という手もあるけど>>831
みんな協力して魔神柱倒そう!としてる中でどっちが多く倒せるか勝負しようぜ!してるインド兄弟には参るよね>>843
今でも工場とかでPHS使われたりしてるし、あえて一部機能制限した物のみ持ち込み可とかになるんかなあ>>845
現実でも試験のカンニング対策で携帯電話用のジャミングとかあるでよ。>>848
今平成中期生まれの振りをしてその会話に加わる志貴の話した?>>849
ゲームできる鈍器じゃないか>>849
武器にできてかつ遊びたい時はGC、武器にできてかつ食事がしたい時はあずきバーだよね>>814
まあ、全部狩りの対象でしか無いわけだが。>>852
来月はバレンタインだからたっぷり空けとかないとな……>>852
SDカードに写せば?>>859
ゲーム機自転車に積んで友達の家に遊び行ってた頃が懐かしいのお。子供の頃の自分のゲーム機の雑な扱いは今みたら叫んじゃうだろうなあ・・>>864
ブラウン管テレビが落ちてきても問題なかったぜ!(テレビは粉砕しました)>>851
フェロット卿渾身の剣を華麗にさばき、側頭部を殴って意識を飛ばしたゲームキューブ…>>868
物置小屋でも探したんか>>866
持ち運ぶにしてもあの取っ手で持つってのはしなかったな……
いくら頑丈にできてるって言ってもそれを理由に乱雑な持ち方していいことにはならないし……>>872
みんなまだ元気なうちに墓の材料にしてどうするのさ……>>858
取手掴んで2階から投げるためよ
海外友人に使わなくなったからPS2とアドバンス2機、DS3機を差し上げたら兄弟喧嘩→親子喧嘩に発展しちゃったけど…
ちなみに投げても角変形してゲームは起動できるよ
親子喧嘩の禍根にはなったけど以降は大事にしてもらってるみたいだから万事良し
…アレこの話爆撃ゲームボーイの時かな?前にもした記憶が>>855
そうして当時白黒テレビが普及してみんながこぞって買ってリビングに設置していた様子から生まれたのがテレスクリーン。>>875
みんなで集まってワイワイ系は任天堂、一人で黙々とゲームに浸るのがプレステって記憶してたなあ。学校で任天堂派かソニー派かでバトルした記憶もあるが>>872
ロンゴ「記録の客観性は大事よね。」かがくのしんぽってすげー!
>>859
友人の家でやったエアライドやスマブラ楽しかったのう…。>>886
投影されるゲームギア>>886
やれやれ、仕方ないな>>885
ウォズニアック氏も忘れるな>>882
まだ歳が違いぐだ男、子どもがいてもう悟った式と違ってエミヤだけイリヤからのジェネレーションギャップ攻撃が効きそうだもんな。エミヤ
「全く...私を馬鹿スパナか何かと勘違いしてないかね? 精密機械の投影は難しい事は前に教えた筈だが」そして科学技術が発達するのは戦争のときという
人間は正直だなあ…>>897
正直と正気は別物だねスレ民たててきましてよ!
(言い方がすごい紛らわしくなったけどええやろ)
>>896
めっちゃ色々失ってそうじゃ無いですかやだー!
思えば全員サンデー(だった)作家陣ですね新劇エヴァでアスカがワンダースワンでグンペイやってたの見て物持ち良すぎない?って思ったり
>>900
とったの初めて見たインターネットの原型だって国防高等研究局(DARPA)の発明だしな
どうでもいいけど国防高等研究局の響きがなんか強いよね>>892
ティコリンティコリンティコリン(555)
Standing by(enter)
Complete何だか見覚えがあるあるような内容な画像がちらほら見られますわね
>>903
すれみんの自害に理由はない。たまたま、明日は飛べなかっただけだろう>>900
たまに取れるんだよな……おめでとう>>904
(一瞬のスレ建て...オレでなきゃ見逃しちゃうねって書こうかと思った)スレミンオルフェノク
>>902
ケータイは投げるものではなーい!
……そういえば窪田くん、有名になったねぇ>>903
スレ民の降る街>>921
青き正常なる雑談のために!2015年にDARPAがホーミング銃弾の開発に進展を見せたらしいわ後輩
戦争もサイバー化の時代……いつまで経っても変わらないわね後輩>>922
5人兄弟に両親に婿殿と全員家族なんだよな、マジでぐだ年代(2017年)だと
下手するとグレイやライネスにも子供がいる年齢か>>927
おまえ、死にたいんだってなぁ…
望み通りにしてやる!>>927
殺◯ベルトやめーや()(>>927の首を折る音)
>>927
あの...それ専用のお薬ないと駄目なヤツですよね...素晴らしき青空の雑談スレ
スレ民は上の上のスレ民だよね
>>920
(等と云いつつ─)清く正しくえっちな話がしたい
>>935
ヒャッハー、塵だぁ!(素材回収)>>945
(奈落/地獄の)最下層、と……>>939
昭和ネタって言われてるモノの半分くらいは平成一桁年代のネタだったりするからな
サマキャンのVHSもほぼ平成だし>>944
なぁに、ちょっと賑やかなクラスだよ>>942
た◯無しの可能性...清く正しいスレ民のほうが元ネタにあってたかもしれんな…(清く正しい射命丸)
>>940
ここの大体の予想人数考えたら多分半数以上ではないかだと思われ...>>944
クラスの問題児を学年不問でかき集めた感じの雑談スレスレ民を蒸留して集まった清廉な部分を集めて完璧なスレ民を造り出そうとしても何故か失敗してしまう…
やはり時計塔・雑談スレ科...
>>957
(スレ民はヘタレだからもしかしたら……)おお、恐ろしや恐ろしや…。
一般雑談スレ民は静かに見ていますね…。()>>961
せめて一般人にも生存の可能性がありそうなのをひとつ・・>>898
世代的にはぎりぎりあえりそうだが
社長の関係でメガドライブが多そう>>953
適合者(オルフェノクもしくはオルフェノクの刻印持ち)でもない限り、人間が装着すると解除時に重度のフォトンブラッド汚染で灰と化す
様子見だろうと、戦闘を行わなくても、うっかり変身解除すれば灰となる
その分出力は高い(目逸し)>>961
右それだけあっても何も出来ないじゃないですな吸い取り棒かベルトも付けてくださいよ>>962
無意味にマウント取り合戦してるんだろうな...>>962
それがそもそも培養液から出した瞬間に塵になっちゃうのよね…
単純に純真なスレ民を生み出したいだけなのに…ショッカー
「だから素体を人体改造する必要があるんですよね」>>975
座布団あげたい>>973
望みが叶ったのでバトルから抜けたいと思うんですがどうすればいいですか?>>969
始祖鳥・トリケラトプス・フタバサウルスかな>>972
きのこを始め、巌窟王はちょくちょくネタにされてたけどクレオパトラが言われてるのあんまり見ないなあ>>973
一度契約した時点で途中離脱ほぼ不可のバトルロイヤルに巻き込まれるやつじゃないですか!やだー!>>979
それは塵か? それとも油(オイル)か?>>979
ベジータはスレ民だった……?>>987地獄だよヘルライジングホッパー
>>983
ショッカー
「だってそうしないと、柔軟な対応できなくなるから脳改造は最終手段よ。我が社に欲しいのは自分で考える部下であって、イエスマンじゃないのだ」>>989初代からして人体改造されて人間としての尊厳に悩みながら戦うから…
>>989
よく見なくても拉致されて改造手術とか出だしでアウトだよ>>989
初代からしてアレだからね麻婆豆腐
洗脳サーヴァント
>>961
記憶失う、忘れさられるけどパワーアップって燃えるよねサーヴァント本郷猛
チョコ(チョコじゃねぇ!)
Fate/Grand Order雑談スレッド2798
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています