雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2795
https://bbs.demonition.com/board/7935/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp朝はパン!パンパパン!
盾乙
表にパン屋の娘さんの記事ガガガパンパンパパンパパン
パンパパンパパンパーンパン屋のパンはうまい
米派vsパン派
仁義なき戦いが始まる建て乙です
これはパン屋の娘のあの子を語れば良い流れなんだろうか>>2
毎日の朝食だが?盾乙。
パンといえばドゥルアンキ、ツボりそうだから買ったんだけど……おお、マジか…甘い系のパンよりもおかず系のパンの方がすきだなあ
うどんパン……って、どうです?
パンダのパンはなんちゅうパンだーーー!(CV子安さん)
パン勝負INカルデア 世界のパンを知れ
君はまだ英雄のパンを知らない……
カエサル製作米粉パンって美味しいよね
(激堅黒パンを投げる音)
パンもおにぎりも満腹度は変わりゃしねぇんだ!(不思議のダンジョン並の感想)
>>12
???「我が名はグラノーラ!今こそ我が覇見せるとき!」立川のジョニデ「え、私ライ麦的なパンにしかできないんだけど」
パンと言えばゴッフのクロワッサン
チョココロネ、上から食べるか下から食べるか
下から食べる人は多分たいやき尻尾から食べる派でしょ?>>24
口からカレーを出すなよばっちい
じゃないか?>>24
ハァイ、ジョージィ……
歌月十夜は良いぞ……そういや最近四色パンって見なくなってない?
アイリさんのパンツくさい
分かりやすいギリシャの神様の覚え方
「裸エプロンのパン屋」がデメテル
「90年代ファッションの世話焼きおばさん」がアフロディーテ
「男」がゼウス
https://twitter.com/okooooojo/status/1422528660129542144?s=20>>18
NO.bread is bread.リメイク前のシエル先輩は何歳設定だったの?
そういえば話を180度変えて申し訳ないんだけど、今日終わったエドモン&アルジュナPUの代わりに新しいPUって始まるのかな?
>>18
フライパンを掲げてどうした>>34
気になるその先は君の目で確かめてみよう!!
(意訳:リメイクで裸マント時代の先輩が出てきます……正直リメイク前よりえっちです)>>39
ナイチンゲール、カルナさんPUやってるからないと思うなあれは拙僧がパン作りの妖精と偽って妖精國に居たころ・・・
>>36
さっさとそのコッペパンしまいな兄ちゃん>>36
このパンは出来そこないだ。食べられないよ(粉砕して豚肉に混ぜながら)>>45
爪を切れ>>48
まて、バターロールは意外と大きいぞクロワッサンたべたーい
妖精ウォッチ・・・ハベにゃん・・・そうか!そういうことだったのか!!
>>51
えっちい展開になったらお上に消されるからね
仕方ないね>>56
汝はリメイクで帰り先すら消えた悲しき教師……>>56
うーん、これはバーサーカー!そういやリメイクシエル先輩がカレー好きなのにはちゃんと理由があるんだろうか……「彼」の存在は公式に認められているんだろうか……
>>29
通してもいいけど、お前本当にそれでいいのか?>>54
そうか、ゲッターとは>>64
モルダーあなた疲れてるのよ>>59
美味しいけどカロリーが怖いやつ>>60
Fakeにそれっぽい死徒の目撃証言が...>>63
そのポークビッツしまえよ>>69
まぁいいや>>47
人妻鯖のリビドークロス霊衣か……小麦を練るのに小難しい理論はいらねぇ
小麦だけに>>51
全年齢誌で「淫」の字をタイトルに使って良いんだって勉強になりました。多分二度と使えない知識だけど駅の地下のパン屋はたまに訪れると衝動買いしたくなるよね
そしてデブになるなんだかパン食べたくなってきたな でも夕飯も近いし…しかたない喫茶店のパンなら手頃なサイズで小腹満たせるやろ
すいませーん!この味噌カツパンってのお願いしまーす!>>78
【審議中】 どのパンがいい?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )ジャムパン
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
ラスク `u-u'. `u-u'クロワッサン
蒸しパン>>82
3個あたりでもうキツいたまにパン屋さんの食パン食べるとスーパーの食パンとのクオリティの違いに驚く
>>81
その喫茶店はあかん
その味噌カツパンが夕食になるぞ>>87
素直にクッキー食べません?>>87
故にこんな商品が売れたりもするのだな>>90
ヤクザは卑猥な言葉じゃないよパンダが食ってるのがパンだ…ふふっ
>>89
ちくしょうシンフォギアもか! なんか納得だわ!>>98
………!?>>77
月乃ちゃん、ベンチで酒飲みながらパン食うとはずいぶんおっさん臭くなったな>>98
アメリカ人かな?パンと言えばネモ・ベーカリー
>>98
マジ?倍Wチーズバーガー4個食べただけでかなり胃が苦しくなるというのにその2.5倍…!?体型どんな人なんだ>>98
その量だと腹はともかく顎が疲れそう>>110
ゴー!切嗣>>107
グラビアアイドル睡眠欲以外のこの世全ての欲求が跋扈する雑スレ・・・
>>110
好きなだけ抱いてろ!>>96
マシュぐだはいいぞお・・・いつもの口調のマシュに責められるぐだ。性別は問わないどちらも素敵だあ>>120
イラストと本編の温度差でお腹壊すわ>>126
メリュ子の親御さんが割と性癖ぶちまけた同人出してなかったっけ?男のスレ上、女のスレ上
>>126
えっちはえっちでも本編同様hellの方かもしれない>>126
尊いファンアートなら大量に作られてるな
えっちなのもかなりあるけど>>126
カルデアエミッションはいいぞ>>127
雑異聞子現象と名付けよう>>134
画像>>126
君にはアヴァロンのえっち担当をしてもらう
快諾嬉しいよベリル。裸の狼さんになって動き回って最後は半脱ぎ血塗れになったりしてくれ牙の氏族の検閲を受けたようだ…
>>134
負けじと脱ぎだすボガード様>>139
オーロラ様×ラン子なら欲しいかもしれない
竿役というか触手役というか>>126
マシュとキャストリアの2ショットが表紙を飾ってそう>>126
えっ!!
芋ジャージと黒縁眼鏡をかけて髪を1つに結って肩から垂らして人をダメにするソファーに捕らわれたモルガン様のオフショットだって!!
10枚買います!!>>144
ですよねー>>145
辞書に健全の意味付け足さなきゃ・・・>>125
平安京の頼光さんはこう…『友達のお母さん』感がこう…キましたね!>>133
俺はまだ、年上のお姉さんに絶望しちゃいない!>>151
その時は登場人物は全員18歳にするのみ!>>142
ほしい雑スレ、たまにプリヤネタで良く壊れるよね。
お巡りさん、許可出てますので良いですよ?>>153
「ハマーン様バンザァァァァァイ!!」(爆発)イリヤさんたちは最早家元とかシンフォギアのメンツと同じ扱いだよ
>おーいモルガーンいるー?
ん?トトロットですか、何かありましたか?
>いたいた、モルガンなんか今度お祭りやるんだって?
そんな面白そうな事早く言えよなー?水くさいぞー?
すみませんトトロット……、貴女にももう少し方向性が決まってから衣装への協力を依頼する予定だったのですが。
>ま、いいけどね?コスチュームの量がいるならその時は早目に言ってくれよなー?
そうですね、ところで特に隠していた訳では無いのですがもうその様にカルデア内に噂が広まっているのですか?まだ先の話なのですが……。
>うんにゃ?ダ・ヴィンチが『今日もモルガン陛下の所に行くなら祭りの参考資料としてこれを持っていってくれたまえ?なんなら二人でお茶を飲みながら一緒に観るといいんじゃないかな?』って言ってたからさ?
ボクも言われるまで知らなかったし広まってはいないんじゃない?
成る程……、そういう事でしたか。
>てなわけでさ、汎人類史の各国の伝統的なお祭りとか色んな競技の世界大会みたいなやつの映像詰め合わせらしいんだわ?
今日はこれ観ながらお茶にしようぜ?
そうですね、では見やすい様に物の配置等を変えないといけませんね。
>もちろん手伝うぜー?その為に早目にお邪魔したんだしお茶もお祭り映像も楽しみなんだわ?
ふふ……、ありがとうございますトトロット。>>168
セーフ側じゃなくてアウト側でラインぎりぎりを攻めてる気が最近してきたよ・・型月のギャルはまた増えるだろうか
>>170
そうかなぁ……そうかもぉ……
(雑談スレの事件簿を見る音)酒がなくても理性が消える場所雑談スレ
>>170
自分の投稿履歴を見ても同じ事言える?(海外ではプリヤのえっちな切り抜きシーンの直後にFBIが突入してくるミーム動画がたくさんある)
>>146
ここでスパロボTから中継ですプリヤ先輩ももう型月でもご長寿コンテンツじゃのう婆さんや
>>175
比較の獣が出がちになる危険な雑談出たわね(SNイリヤのえっちな絵を探しづらいのはちょっぴり悲しみ)
俺は真面目にスケベな話をしているんだ
>>186
了解!五つの石!>>>>>>>>
これ、妖精國の思い出>>190
なるほど。つまり我々は知らず知らずのうちにY談光線を受けていたわけだ。なら仕方ない。全てはY談おじさんのせいだから我無罪。むしろ被害者。>>194
着込んでる様で相変わらず薄着だな……>>186
(時速160kmの豪速球投石)>>194
短パンとニーソの空白部分に意地を感じる>>192
大奥はまあインタールード入りするんじゃないかしらね
あと個人的にはツングースカは巌窟王イベントみたいに恒常にしても良いのにとは思う>>194
襟付きシャツなのにお腹見えてるってどういう構造なんじゃ?>>203
???「ソワカソワカ」プリヤの長寿歴は凄いよ
コンプの表紙がなのはプリヤ(Fate)艦これで回してた時期も短く無いし>>206
おお型月の概念バトル感有る(無い)>>205
ロリ通り越して(超せてない)んだよな
通報すした>>195
あまりに>が多いからいざ読もうとしても>の多さに足踏みしかけた読んだらあっという間だけど哀れな……じゃあ私お隣のゼノビアさんと特にハプニングとかない平和ライフ過ごしてくるから……
>>197
否、出せないのである!!!パツシィは雷帝見て心が折れちゃったらしい
どんな怪物なんだろう雷帝って
そして武蔵ちゃんがロシアに来てくれた!
ロシアン柳生って何⁉︎
とかいろいろあるけどー武蔵ちゃんが出ると雰囲気が明るくなるね>>214
沖田さん目がシンジャウネ時は西暦20220年。ロリ絵が禁じられた真日本帝国では、闇に紛れロリ絵を量産する暗黒ロリ絵師と日本政府の熾烈な抗争が続いていた……。特に神絵師の位階に達したロリ絵師の作品はダーク・マーケットで数億の値で取引され、彼らは巨万の富を使った武装親衛隊を創設し、政府の圧政に反抗するのだ……。一方、哀れな民衆はロリ絵を拝むことすら出来ず、日々合法春画(おおむね50歳以上のキャラクター)に劣情を向けるしかなかった……。
>>215
騎乗するスキルはあるけどキャスターな太公望…>>209
プリヤより長い型月コミカライズがひむてんしか無い辺り人気高いのがわかるよね
ひむてんもひむてんで雑誌が死ぬにも関わらず連載続行なんて凄いことしてるけど>>192
大奥はイベント→メインの繋がりがあるけど、事件簿はメイン→イベントの繋がりはあるけどその逆はないからインタールード入りはしないのでは?
へファ子の真名析出はイベントやった人の特典な気がする。あるいは偽典の帰還だけとか?>>218
やっぱり別人みたいに思えてくる
今まで出て来てたネロはこういう怨念籠った様な眼はしてこなかったしね
もしもあの三度目の落陽にあの兵士の気遣いが無かったら
こんな姿で座に残ることになっていたのかもしれない>>227
70代って時点で普通に考えると手を出してるかすら怪しいやつじゃないですかやだー
あ、70代でも子作りしてた毛利元就さんはすわってください>>124
受け継がれるGの意志・・・>>192 ビーストが出る大奥はともかく、事件簿コラボは別に読まなくてもメインシナリオ的な問題はないからなぁ…
あと楽曲の権利関係もあるしね
事件簿は梶浦さんの楽曲結構使ってるからJASRAC的な面で使用料取られるとかなんとか
恒常入りしてるCCCコラボはイベント用に新たに楽曲作ってるからその辺の問題が無いってのもあるしプリヤは公式が一番えっちだと思います
異論は認めます>>232
お腹と鼠径部のラインが私を狂わす……>>232
セガの気合を感じる>>235イリヤは大人の女性を小柄にした体型だからまだギリギリアウトだけど
煉獄ちゃんはもろアウトだからな
煉獄さんならいい>>241
急に人狼を始めるのはやめないか!>>218
わかるよ、CV.丹下ヴォイスでダークな感じで言われるとそれだけでイケるから。>>239
リンボはビーストのそういうとこ見習って露出強になったのかもしれない>>241
吊るす?吊るす?>>241
困惑ベリル顔管理人召喚の儀を始めるんじゃあない!>>246
人類愛ありきの人類悪…すなわち愛とは…露出…?>>248
その百葉箱撤去しといて>>241
お、俺は管理人だった……!?
やっぱ、姫君って最高じゃん!>>250
人狼あるある
もはや最初の吊りは当たり屋の類(>>248のバベルの塔に無言のインディグネイション)
>>248
…………………>>254
ここ急に別方向でイキイキし出したから腹筋に悪かった>>262
ああ、卯ノ花さんみたいな……(アレは些か毛色が違うけど)>>169
映像冒頭でデカデカと画面に映る
チ ェ イ テ ピ ラ ミ ッ ド 姫 路 城>>265
戦闘モーションには絶対八極拳があるという安心感がある>>260
十二分に>>234
・・・某ジャングルの王者を思い浮かべた・・・。そしてそれを至極無表情且つノリノリでやる言峰の姿も・・・。万が一当たったらドヤ顔するために今のうちにラス言峰には神霊ヘルメスが入っていると主張しておこう……
ミッション報酬もまとめて受け取りが欲しくなる欲張りマスター
>>175
表現や前提条件の違いですぐ喧嘩し出すからこれは非常に悪い
人がどう受け取るかも考えず極端な表現や評価を軽率に連発する人も多いし、違う価値観の人やものに敬意を払える人も途端に減るし、そもそも顔も見えない場所でしちゃいけないのかもしれない>>278
柚木ガオさんだ!絵がすっごい可愛いのよねえ!>>280
気が早過ぎぃ!>>275
ウマ娘も混じってんなと思ってみてたらタイシンの服きたマキジで草>>279
まあ八極拳ならそれくらいできるじゃろ(思考停止)>>283
多分左右のでかいのはオプション的サムシングで、彼女自身の角は額からちょこっと出てるアレかと>>279
やったことわからんけど震脚とか?>>292
どちらに転んでもご褒美だと…⁉︎>>292
えぇ!?傍若無人を絵に描いた様な人とできると!?>>280
来年の2月になるから一年以上先ですよ?!>>279
あれだけ八極拳の技名じゃ無いから多分アンリマユ由来の技(黒蛇現照(アジダハカ))>>294
たしかに…個人的にはリンボのバレンタインが楽しみなんですよね去年持ってなかったので(なんか呪符くれるのは知ってる)
水着プロテアちゃんを諦めないよ?
>>309
やめれ、やめれ。ホープちゃん礼装のための貯蓄は爆破するでない。>>307
贅沢・・・?
それってスレ民が太ってるってことか?>>311
銅素材がいっぱいおちるのたのしいネモ霊衣……ノ○霊衣……?
>>280
まだ誰が水着に選抜されるか分からないんじゃが!?……いやマジで今年は候補が多過ぎて絞りきれねぇ!>>309
宵越しの石はもたない主義なのでノーダメですねリヨぐだおとネモちゃんがまんわかで絡んでくれれば一発で有無がわかりそうなんだが
>>309
やめなさい。金縛りに合わせますよ今年は水着ヘクトール来るかもしれない!
>>314
沖田さん「斎藤さん!これで水着になってないのウチだと斎藤さんだけですよ!ほら、ブーメランでも何でも良いですから着替えて泳ぎましょうよ!」
一ちゃん「よりによってチョイスするの、それ?いや僕はこういう格好が性に合ってるから遠慮するよ。誰か一人くらいは後ろで眺めてるのが丁度良いでしょ」
土方さん「斎藤ォォォ!暇だったらテメェ海の家行って何か買ってこい!金はやる!」>>330
モルガン陛下、この人です>>335
更に正座させてギザギザの板の上に乗せる音>>328
ナースとプロフェッサーだけ性別不明なんよね>>337
上から落ちてくる巨大ハベニャンスレ民…東方の美鈴さんって虞美人パイセン説あるってマジ?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PUsRAiBXvFQ>>318
オベロンが何かオーロラのスイッチに触れた瞬間にラン子が飛んでくる可能性あるからね……>>306
ガールプラモ使うんでないならファンドの方が勝手よくない?>>344
カドック「これもカルデアの策か!?」(ずぶ濡れ)>>325
ぐだ「そういやカドックは?」
スタッフ一同「あ?」
一同「まあええか」
カドック「オイコラチョットまてぇぇ!!(何とか起きて泳ぎながらボーダー追跡)」>>324
はべにゃんに丈夫な釣り糸工面して貰ったの?>>355
サーヴァントならトランクにバックアップとってあるし…。>>343
対獣魔術のカドックは教授と相性がいい…?>>359
レイドのときに作ったからもう食べあきたよーみたいな感じ水着星5は『あ、こいつは水着星5枠に入るな』オーラをだいたい持ってる
主役枠とかラスボス枠とか>>358
エレちゃん大槻とかワルキューレ大槻が脳内会議するのか?去年はカノウさんの宝具が対戦者達に見事に決まって優勝したから水着沖田オルタの実装が決まったらしいよ
>>355
大丈夫、魔力供給なくなったらサーヴァントって消滅するものだから。今頃トランクから出てきた方のパラケルススがエンジョイしてるよきっとたぶん>>365
おかしい…ミーには星4も星3にも同じオーラが
見える!>>346
彼女が大陸の妖怪らしいのは分かるけども
その正体は明確に明かされていないのよ
大陸の龍の化身やらただの下級妖怪やら
色んな説が飛び交っている
自分は初耳だけどもそういう考察の類じゃないかな>>373
これはお仕置きコース>>347
寝ぼけて金林檎食おうとしてるように見える・・・。>>357
生首オベロン「ここで大急ぎで鏡の氏族最後の生き残りのポーチュンを始末します。このためにわざわざここで独自行動をとったんですね~。 あれ、鐘がドロップしない……なんで?」今年かはわからないが水城コヤンはおそらく来る
来なかったら俺を宇宙に射出しても構わん!>>292
水着荊軻さん……来てほしいな
酔拳ならぬ酔剣使いで>>361
眼鏡スキーや自分の作品に皆勤賞させている人が出していそうですな…。>>371
オリュンポス市民(冷凍カリギュラか…。)昼寝していたのですが、今の流れは水着ってことでいいですか?
>>371
少しは違和感持てよ!?冷やし中華じゃないんだぞ!?>>385
新陰流の達人ならば、砲撃の気配を察して正座したまま回避することなど朝餉前よ……>>387
うーん、これは類友予想つかないのは男性鯖
パツシィは藤丸に絶望して欲しいのか...
ティアマトもゲーティアも乗り越えた藤丸ならイヴァン雷帝も頑張るさ!と言いたいけどイヴァン雷帝ってどんなやつなのか...
カドックは頑張って雷帝倒そうとしてて嫌いじゃない
ベオウルフさん本当にまともな人
いやなんでバーサーカーなの?
モルガンの宝具で魔猪蹴散らしてたらやはり反逆者は物足りませんねって言ってて今はこっちが叛逆側なんだけどとか思うこの頃
メリュジーヌは一人だけバイコーンに乗らずに飛んでそう>>391
なんかちょうどいいワンピース型が無かったもんで水着ライダーさんもほしいが水着ブーディカさんも待ち望んでいて……いやクラスは変わるだろうし同時に実装でも問題はないはず……!
冷やしスレミン、はじめました
>>350
後☆3以下組からの水着選出ね。あれホントにうれしいんだよ……>>399
コンソメはなかったけど…>>351
宇宙服で鯖化したアームストロング氏もいますし>>332
「カルデア!僕と勝負しろ!」
「……私と勝負です」
「「12月の海放り出されると寒い!!」」>>358
水着志望届提出した鯖たちをくじ引きするのかな?>>399
もう夕方というより夜だから、ちゃんと晩御飯を食べなさいJ('-`)し>>360
1人でレジャーはセーフやで
1人で海、川
1人でスキー板持って雪山
いやだれか見守り(なんかあった時のために)1人は付けてね?今年の水着イベントは六月にやってドバイでゴージャスでハイソサエティでラグジュアリーなパーティーかと思いきや同行者セミラミスが「気付かないのか? 此度この特異点に集められた女性サーヴァントは、みな未亡人だぞ?」と指摘する全員ウェディングビキニ差分がある婚活イベントだよ!
もし違ったら武蔵ちゃんにウェディングビキニを着せてもいいよ!>>398
アイドルイベントで縁の出来たニトクリスや魔術で何とか出来るメリィ等の詳しい人が対毒用の魔術礼装を作ってくれるよ、多分。これさっきもいったな?
>>399
メロンパン入れしかなかったけどいいかな>>385
砲弾に乗って桃白白ごっこするからヘーキ>>407
サバフェスの礼装漫画は絶対に表紙だけじゃなくて2~3ページくらい描いてコンペしてたと思う礼装も一つの楽しみよね
>>384
コンペ落ちした候補者とかも見てみたいよね。確実に怨念はたまるけど……>>396
九州訛りで隣の異聞帯に戦闘獣がカチコミかけるのか。>>414
あなた憑かれてるのよ先生、今年こそエルキドゥの水着(NOT霊衣)が欲しいです…
霊衣貰えたり水着になったりするまで1年だっけ?
つまり今年のホワイトデーと夏イベは村正おじいちゃんに期待しても良い?>>391
そしてこいつがカツジで、あいつがケン>>419
「あとはノクナレア×予言の子がですね!」キルケー……アタランテ……ステンノ様……哪吒……
毎年言ってるが、1体も出てこないな
ちくしょう去年はきのこ鯖0だったので今年はきのこ鯖多そう
まぁきのこは7章で忙しくて今年もあまりイベントに関わってない可能性あるけどそういや水着バトルキャラコラ最近作ってないな……
>>408
おほー!
ナイスなやつだな、もっとエグくてもいいぞ
やはり水着談義はいい…>>400
そして各担当が続々と絵を出す中、絵師直々に出される冷凍パスタのパッケージ>>421
最後の「すれ」がどことなく不安を煽る……>>367
今度のブースター接種が行き渡るぐらいまではおとなしくしとくのが賢明かね。実際重症化率・死亡率は現段階でも相当低くなってるから1,2回目の貯金効果は上がってる。
後は初期症状用の治療薬がもうすぐ普及するから、そこまでに取り返しのつかない事態になってなければ何とかなるだろう
……とは言え三度目の緊急事態宣言はさすがに効果も薄くなってるし、それまでにどれだけ増えるかは未知数なんだよな水着エレちゃんと霊衣の兄貴とCBCの礼装で太公望がきてくれるとうれしい
>>399
紺染めのポテチ?>>437
いいのかいオベロン、奈落行きということはこの世には存在しなくなるが同時に永遠に消滅せずに残り続けるこよになるんだぞ(謎の脅迫)>>448
ネロ教授「おお、これは見事なタカラガイの標本だ、言い値で買おう。」エインセル(予言)「オベロンが敵やでカルデアよ」
オベロン「(ズルくない?)」
全力で揉み消したこのエセ中国語のはしりは何なんだろうか
らんま1/2辺りだろうかカルデアの者はおそらくオベロンの計略を把握してたあたり千里眼EX本当インチキだな……
>>462
生産者の顔はわかるから安心。
たまに銃にされてるが>>455
ニャルの化身のナイ神父じゃねぇか!?>>455
善意で宝石くれそう()>>473
隙あらばブラヴァツキー伝説>>468
どうしてまだいきているんです>>469
カッサンドラ「予言を聞いてもらえるだけマシじゃない……」太公望ってグラサンアロハのマフィア関係の怪しいブローカー潜入捜査官みたいなの似合いそうよね
>>456
他の鯖達が客として来た場合の
応対も見たいな…
(孔明とか、朕とか、パイセンとか)>>476
はじめちゃんたすけて>>476
知ってる!中国人の秘境巡さんをお客さんの家に招待するやつでしょ!!>>430をなんか見たことあると思ったらこないだ雑に作ったのを思い出した
>>460
テンプレとしてはむしろ戦前からある
中国語が巻き舌の「アル」で終わりやすいからとか、幕末に外国人が意思疎通のために話す簡単な日本語として語尾に「アル」(肯定)、「ナイ」(否定)をつけた説とかね
後者の方は戦前の満州国で話された簡易日本語(協和語)とする話もある>>469
大体、いかに精密な予言と言えども
「今の時点で」こうなるという「予測」の様な物でしかないからね
一秒立つごとにその予言の精度は落ちていくとも言える
めちゃくちゃ足の速い生ものみたいなものよ>>494
関係者が出てるから水着になれるなんてナイーブな考えは捨てろ>>497
夏に腰をいわす行事なんてないよお!?www>>501
いつの間にか一つのジャンルとして成立してるよね。いまやっと気づいた
管理人は俺たちを一時間に一回ずつ辱しめる気なんだ……>>498
みんな適当でも楽しけりゃええんや参る。我が心は不動……。森は燃え、地は砕け、その上で無自覚ならば天晴れよ……。この世はなべて、姉上……。
刮目しやがれ!ワタクシ、趣味に走りましたぁ☆
故に我が剣は……無敵!
『VR新陰流奥義・ご馳走様アアァァァ』!!>>491
カンフールタのCMがもう2年前ってマジ?>>484
あそこで
カルデアの者「オベロンという存在が妖精國の転覆を企んでいる」
モルガン「ほんまか」
したらカルデア詰むからな……アトランティス以外は基本中立だしあの人>>490
同じ人だよ>>510
侠客って言ってる時点でアウトーーー!!>>487
A「では、今回のボス枠は徐福となるがキャラ付けはどうしようか」
C「やはり中華風魔術師然としたデザインが良いと思う」
D「奇をてらって美少女にしよう」
E「虞美人を出すわけだし、彼女に激重感情を持つのはどうだろう」
B「メカクレメカクレメカクレメカクレメカクレ!!!!」アキレウスとお揃いのレンジャー姿が、再臨のひとつになって水着アタランテが来ると思ってました
思ってました……>>507
デュマ「ブーメランって奴だな!」>>507
お前様も人様の魔術に「エルメロイ二世考案」って喧伝して
特許まで自分の名前で取ったりしてるじゃないでちか>>511
まぜすぎ海外映画に出てくるヘンテコ日本とか変な忍者とか結構好き
男鯖は水着キッカケでモーション改良も貰えるような初期鯖が来たら嬉しい
>>535
お前まさか47!予言の子
予定の子
余計の子>>501
俺たちだってアメリカ合衆国大統領とか言われると
「大統領魂だ!」とか気軽に「ちょっと宇宙行ってくる」みたいなりっちゃんのライバル思い出すだろ?
ネイティブじゃないと分からない事は沢山有るさー>>530
完熟トロピカルフルーツ食べたりプール付きの部屋泊まって夜中に泳いだりしたい…>>539
異世界にイエスの十二使徒由来の名前あるとたまにツッコミ入れたくなる>>521
パイセンの事よく理解してる管理人だな>>486取り敢えずアメリカの映画に出てくる黒人は歌って踊れそうと言う偏見はある
国立科学博物館いきてぇ…
>>529
寧ろご褒美では!>>491
アイヤーはむしろ便利な言葉で、驚いた時も気合を入れる時も、喜怒哀楽も全部アイヤーで済ませる(意味により全部発音が違う)って地域もある>>535
バーコードハゲにひどい営業妨害を受ける病院か……(これなら俺は吊られないな・・・ヨシッ!)
>>533
鴨ネギと申したか?>>542
寝る前見たりするから色反転のブラックモードとか実装できない?>>542
まず管理人専用の表記に変えて見せよ>>545
買えるけど味が違うんよー。向こうの自販機で売ってる味と。>>551
えらい>>542
スレ民のことどのくらい好き?>>534
忍殺世界においては女性の悲鳴ではなく怪鳥音と同列のモノというね
「キェェェェェェイ!!!」とか「チェストォォォォォォォ!!!」とかと似た物なるほどバーコード水着
>>551
ヤードポンド法で統一された規格か・・・『鍋に銃弾を受けながら』読むとアマゾンとかシカゴとか行きたくなるんだけど、我チキンだから実際には行けないだろうな……でも完熟パインとかイタリアンビーフとかは食べてみたい……
>>552
聖杯戦争に参加せず裏稼業続けた結果どこかでタネが割れたとか?「仮に士郎が投影して起源弾連発したらどこかで対策とられるだろう」てきのこが言ってたし。>>565
ひどす(´・ω・`)ショボーン>>569
JRRT御大は座っててください>>528
向こうからしたら日本刀はスパスパ何でも斬れるトンデモブレードだし、こっちからしたら西洋剣は切れ味ない鈍器扱いされてるようなものか……>>564
ディケイド修正って呼ばれそう>>571
エレナさんの方は時々()ランニングをしている。
その単位は何だと思う?>>577
俺の宇宙は音が鳴るんだよって言い切れる胆力が大事>>542
本物なら教えて欲しい……。自演よくてよってバレるものなのか!?私があと1よくてよで黄色になるなって思ってつい押してしまった、あの時のよくてよはバレてるのか!?>>577
もっと全力ファンタジーして良いのよ本編の話はカタツムリより進まないけど、作中世界の歴史やら組織やら裏設定は増していく法則、あると思います。
そんで設定が邪魔してより本編が身動きできなくなるちなみに「ハロー」という言葉を文学作品で初めて登場した作家はマーク・トウェインでその内容は「19世紀の化学者がアーサー王の時代にタイムスリップして現代技術で無双する」という内容よ後輩
21世紀でも通用しそうな内容ね>>563
うーんギルティかなぁ>>578
異世界でも現実的な技術や物理法則を重視して、リアルに仕上げてる作品もあるしねえ。>>552
そういう武器の存在は知られてたとか。ただそれを衛宮切嗣が用いるとは知られてないだけで>>542
今石残ってる?>>585
なんだかんだ、国と地域によって違いすぎるから、平均値も中央値も意味がないんよねこだわりまくった設定作っても読者さんに途中で切られるのでは意味ないからね……
>>585
まあ我々だって「戦国や江戸時代ってどうなの?」って聞かれても、九分九厘は時代劇知識でしか説明できないしね>>585
下手に宗教系の話とかされても困るしね>>594
サム8...なんだか表生地でもにch多くね?
>>583
そもそもそういう系統のファンタジー世界はどちからと言えばモチーフは『江戸時代』なんだよ、日本人的には。
日本人の創作ミームには時代劇の江戸時代が息づいてるんだ>>605
効果は無い、もしくは薄かったらしいペストマスク>>602
そもそも酸素が無かったり「異世界人食べると薬になる」とか言われる世界だったりして。>>604
そんなものを野に放つな>>593
ありがとうございました>>585
一言で『ヨーロッパ』と言っても地域が広範にわたるからねぇ。中国みたく一つの王朝に支配されていたわけでもないから王国ごとに文化の差異も大きいし。
だからほぼ共通の宗教だったC教を軸に見ることになるんだけど、中世のC教ってぶっちゃけアレだからね……実際の中世ヨーロッパとか異世界知ってる藤丸に執筆させよう。(なお作品は作家鯖に酷評されるものとす)
>>606
日本も同じだけど一日歩けば風習も文化も違う村とか当然だしねまぁ本格的に扱うならちゃんと取材する必要とかはあると思う。
ゴールデンカムイみたいに。>>609
デカイスカートは不倫してる時にバレかけたら隠れるためってスレ民が言ってた>>618
安価じゃねぇのかよ!>>616
六脚亜門が支配する異聞帯。人間を襲う魔物がいる中、山賊達はどうやって安全を確保してるかとか結構気になるけど、あんま面白くないだろうしな。
カルデアに来た鯖がまず最初に驚くのは高性能なトイレである、みたいな感じのドキュメンタリーチックな漫画が見たいが鯖はトイレ行かない設定が……半受肉させれば?
>>616
性癖で氏族が別れて滅びそう…上橋菜穂子先生(精霊の守り人)なんかは考証が本格的過ぎて、ファンタジーなのにノンフィクションドキュメンタリーか時代劇読んでる気分になるわね
>>614
虎戦車は正気じゃないわ。>>618
ハイッ!ハイッ!!メリュ子はスク水がいいと思います!!!>>602
そもそも冬が越せるか生きるか死ぬかの生活送ってる中世くらいのレベルの村に、言葉も常識も通用しない異人がいきなり目の前に現れたら、保護してメシ食わせて話を聞くより、とりあえず殺って埋めたほうが面倒がないしね……>>616
百年に1度厄災が訪れる。百年前に顕れたものは「触手の厄災」、二百年前に顕れたものは「一発芸の厄災」、これから顕れる厄災の予言に「ミミチャンの厄災」がある「アイヤー!わたしウェイパァーベルモットの魔法学校に通えば時計台で勝ち組乗ること間違い無しアル!」
>>595
でも女の子がちょっと臭いと興奮します>>618
はるこんさんと蛾蝶さんに頼むか……>>621
これが天狗異人説か…>>629
羅刹王・髑髏白スク蘆屋道満!??>>606
時間だけ見ても聖徳太子以前から応仁の乱前後まで入るしネ…魔法という個人で使える大規模携行火力や、竜騎士のような飛行ユニットが存在する世界の攻城戦は考えるの楽しいよね
まず城壁の形や役割からして変わってくるだろうし>>611
もしかして解雇?カルデアに浮気したのバレたの?>>644
声帯ガチャはあたりひいたからセーフ>>619
其のたび投げられそう。>>642
まぁそもそも攻め入られたら「略奪、奴隷化、虐殺」は当たり前、
ならず者にエンカウントすればもう二度と家には帰れない目に遭うとかもザラだろうね。「そうしてお前達の好きそうな設定を集めて作られた奈須きのこ謹製の異世界が妖精國よ、後輩。」
>>648
できないぞ>>648
子にも選ぶ権利はある「見慣れない奴がいるぞ!」
「誰だ!?この辺じゃ見たことがない」
「黒い髪!?先年の十字軍の捕虜でも逃げ出したのか!?」
「言葉すら通じない!追い出せ!うちの村はいつもギリギリなんだ!」
嫌だなこれ!>>653
オークがソニックを襲っている…>>648
両方の絆を10にすればいけなくもなさそう>>657
魔術師でも公共施設や商業施設のトイレくらい使うやろ>>655
それは大体拉致る側が何とかする>>655
「なぜか日本語が通じます(種も仕掛けもあり)」というホラー>>661
トイレが壊れたら大変だからね...>>665
書いた当人らも去年だか一昨年に弁明してたわねアイテムコレクション…
まあ二十世紀後半の専門家すら板金鎧の重さ/動き易さを盛大に勘違いしてたりするから是非もないネ>>646
本格的に流行り始めたのはどうも2005年からのようなので絶妙なタイミング
あと士郎や桜も導入するまでは縁がなかったらしくだったらしく凄い凄いとはしゃいでたらしいので、凛も存在自体は知ってたからな……よく知らない+衛宮邸にいつのまにか設置されてた、というので強襲コンボ喰らったが>>656
しかも本当の攻撃機より精密機動が出来る上に低空飛行も急降下爆撃もOKとか・・・w(実はウォシュレット使ったことないなんて言えない雰囲気)
>>675
脳内が一気に・・・>>689
そして宇宙が滅ぶ・・・。>>681
ドリフターズかな。>>693
タイムスリップしちゃった人みたいなリアクション>>691
お! (餌を見たポケモンが)引いてる! 引いてる!>>698
いいわけねぇだろ!>>667
あっちがどんなに友好的でもこっちから歩み寄れないようなやつはダメだわな……前から見ると普通だけど、後ろ半分が無いタイプのおぼっちゃまかもしれない
>>691
…!?
どこでもらったんだそんなの…>>695
異世界おじさんは言語理解系特化だったことで、魔法等汎用性がすごいことになったよね。>>705
乳酸菌かなにか?シャワーも手洗いとない時点で私は憤死する
公衆衛生サイコー!!>>705
腸内細菌スレ民…翻訳魔法的なのがあって、日本語(標準語)で話しているAさんとの会話中は標準語になるとして、途中から会話に関西弁のBさんが加わったらどうなるんだろう
>>706
昔、Vジャンプの犬マユで紹介されてたなぁ>>705
つ「胃腸薬」>>715
お医者さんごっこ用カバンも欲しいのだわ>>715
なるほど、こんにゃくの代わりにグミなのか。確かに食感にてるかも>>707
やっぱり共通見解なんだなw>>721
言葉通じない中で必死に努力してジャックと仲良くなってたの微笑ましくて好きだった。南海大冒険はEDも良いよね……>>706
改めて思うけど、戦国時代から現代(2004年)のパリに飛ばされた敵の技術者が発達したテクノロジーを存分に取り込んでヒャッホウして白昼のパリの町に大規模空襲を仕掛けて地獄絵図を作り上げるって絵面的にも設定的にもロックすぎない?>>722
どんなチートが欲しいと言われたら
あらゆる細菌に対する耐性とどんな環境でも生きていける体の耐性がほしいよ>>719
羅刹王林檎烏帽子・蘆屋道満>>705
エル・ナハトに消滅させられて帰ってきた死徒がいると聞いて>>722
それはそう。
日本人がよくわからない発展途上国で生き延びられんよ。>>724
統計最強伝説。共通項があればだいたいなんとかなるかもしれない>>719
ああ!後ろにオベロンをコピーしたピンクの悪魔が!>>735
くそっ地味に嫌なやつを……>>710
そもそも「柔らかい」人体が対象である以上、ある程度の重さと薄さがあれば、日本刀ですら切れ味とか関係なくぶった切れるらしいね
ある意味では、武器が切れ味にこだわるのは、ただのオーバースペックになりかねないんだとか>>719
こいつはリンボろう>>735
あたしが引っ越しのときに必ずチェックを入れるヤツ来たわね……!
良いだろう、今から世界に反逆する!>>729
その人だよ>>722
なんの特典もなしに異世界に飛ばされた例が無職転生のナナホシだからな
飛ばされた直後にそこへ様子を見に来たオルステッドのおかげで生き残れたけど、もし1人なら即亡くなってただろうから>>746
スルトもたまに言うよ!ククク…>>735
まぁそれくらいなら別に良いワ>>742
「てきとーに現地を楽しんで”お土産“を頂いてから帰るに限りますわ(単独顕現)」>>705
「病原発見!!!(鳴り響くレセプター)」バスとトイレは別々がいいですわよ
>>735
まあ、そのくらいならええやろ……>>752
「巡察艦の艦長と突撃艦の戦隊司令にどちらもサレールがふられているんですが…」
「えっ」>>760
路線バスとかの座席で用をたすんやろか>>753
召喚したサーヴァントに翻訳をして貰うのか……
パイセン得意そうだな>>761
第一部終えた時点で二世が言語学的な助言貰うレベルだわ。>>695
特典で持たせられる神剣に言語通訳機能があるよ!
なお、戦力バランスの為に貴方の神剣は機能制限がかけられて翻訳機能解放には時間がかかります
貴方が死んだ場合の代わりとしての保険兼人質として親族が強制同行します
神剣には衝動があり同胞との戦いを強制します
力に頼りすぎると精神を乗っ取ります
うーん、鬼畜>>735
後に世界の全てから理の反逆者とか呼ばれて恐れられてしまうバストイレの解放者か……>>763
キスしたら1日で相手が死.にそう>>749
ドラえもん映画って公式の配信なかったっけ>>758
鯖「えええ!?箱の中に人が入って動いてるー!?どうなってんの、これ!?」>>557
前は他作品ネタ辺りの位置だったのにえらい下がったな怪文書...>>735
なあ神よ、女性が入浴してても緊急事態だからってトイレに合法的に突撃できる教義いれるなよ
(よくやった神)>>763
異世界「転移」だと言語も地位も病原菌も問題ありまくりなんで、知識だけ(あるいはチート能力)を持ってその世界の住人に生まれ変わる異世界「転生」がメインになるのもまあわかる>>752
これも我が王・・・>>761
人類最後のマスター、藤丸哲朗真面目に突き詰めると、スターウォーズなんかジャングルとかの未開拓惑星いっぱい出てくるし絶対コロナみたいなパンデミック起きるよな。実際あの世界は「原産地がどの惑星かわかんないクリーチャー」が幾つかいるし。
ミノタウルス打倒!一回間違えて宝具食らった時はデバフの倍率に驚いたけどフレンドの絆礼装装備アビゲイルが基本行動させないまま倒してくれました
アヴィケブロンさん衝撃の告白...子供を殺したことがあるって別の聖杯戦争の時の出来事なのか生前なのか
カドックは妬みとか悔しいとかこれは証明だとかいろいろ内心明かしてくれて嫌いじゃないどころか好き
ペペロンチーノさん会ったことないけどカドック励ましたりすごいいい先輩やってる...カドックも嫌がってないし
ペペロンチーノとオフェリアは女の子同士だからとか言ってマシュを食事に誘って困らせてたとか和む話ありがたい
魔術師よりはギャングと思われたベリルと孔のような男デイビットはまだわからないことの方が多い>>783
それロシェのことだよ>>758
パワーはそのままだからたち悪いな拙者、実際の言語は違うけど魔術や技術で意志疎通してる異世界人が別れの間際に日本語で「アリガトウ」って言ってさよならする展開に涙腺崩壊しちゃう侍と申す。
>>785
やめんか>>753
バサスロット「Aaaaaaaaaa!!!」
ダレイオス「Kieeeeeeeeiry!!」
ヘラクレス「◼️◼️◼️◼️◼️━━━!!」
カリギュラ「Neroooooooooooooo!!」>>780
十二国記でも漂流者の住所登録で「最近郵便番号の桁が変わったので登録に手間取る」とか有ったな。>>780
マニュアルでも配布されてるのか疑うレベルの理解力の神様>>783
Apoなり>>790
そして、今年は続編の風都探偵がアニメ化なんですよパイセン>>793
興奮してきたら野生全開になるケモっていいよねちなみに魔術では聴覚の疾患を持つ人に正確な発音を教える事ができるので考古学とかの存在も考えればまあ翻訳とかもあるよねって
>>802
あとはユニバースかな>>800
「奇跡通じなかったから大工しながらカウンセラー始めました。」>>769
550円で見放題なので気になるならオススメよー
新の方だけどアニメも数百話見放題ですしな>>802
異(聞)世界 ブリテン國>>810
医療系統なら魔術優勢よね。
あと生き物がらみ>>798
初対面時のレフはもう覚醒してただろうからいけるかな……?
でも通訳いないとその後不便でしょうがないし、スカウトした責任取ってハリー・茜沢・アンダーソンに通訳役で来てもらうか>>806
もう平成最後のジオウ(20作目)が終わって令和に入ってから現行のリバイスで3作目だからね……>>815
ゴジラ対コングの手話いいですわよね。>>817
お月様にいた方のセイヴァーを異世界転生させるというお前は一体何を言っているんだ案件カルデアが音声翻訳の護符に頼り切りで、全員母国語しか喋れない可能性があるかもしれない(無い)
確か、マシュは片言かもしれないけどフランス語喋れたはず>>821
自分も昭和の方は詳しくないけど、BLACKRXが1988年だからそうみたいね>>821
その間は真仮面ライダーとかzo、jがvシネや単発映画やってたくらいね>>821
2000年にクウガが始まって2022年の今に至るまでの23年間、途切れたことはないわよ後輩
2009年までの10作、2010年から2019年までの10作、2020年から今までの3作が区切りになるわぶ、BLACK SUNは令和の作品じゃからセーフ(震え声)
ちょっとえいごしゃべれるーね
英語とかはできてて損ないからちゃんとしたいね>>805
確かにそれはまずい。転移という名の出張にしておこう。>>829
スレ民が恥じらうか。翻訳された声が聴こえる場合はある意味マシュ達の肉声をほとんどぐだは聴いていないのかもしれない?
唇の動きとかも補正されてるのかなー>>829
下手なこと言ってるとそれに加えて余計に悶絶することになるからな……>>828
クウガも最初は仮面ライダーでない企画だったそうね。>>829
性癖さらされたからもうなにも怖くないわスレ語
>>829
安定のアル中でしたね>>805
まあやるなら異世界転移あたりの方がいいよな。>>829
いやああムッチリマシュが好きってバレちゃううう(今日は妙に記事にされてるが最初のガラテアさんの話題以外ノータッチなんで気楽)
>>841
「ヤギ前後!」>>822
英語を基本としてラテン語、フランス語、イタリア語、スペイン語、北京語はデフォではいっていそう>>847
アレの立会人は、学長なんで全く意味なさそう。礼装による異言語理解については二世の冒険二巻62-63頁を参考にするといいわ後輩
何か国語も喋るけど英語だけ苦手だったから「別に英語とか話せなくても困らんし」って言ってたらマハトマの1人に「いや、英語は勉強しろよ」って正論ぶつけられて猛勉強した結果、翻訳とかできるようになりアメリカ在住時の食い扶持になったのがウチの推しですよ
芸は身を助けるって話よね>>802
月姫じゃあね?
結構ガチで>>852
蘭丸「信長様ぁ!配給が豚肉だったことが原因で宗教抗争が勃発しました!」型月異世界に気軽に繋がる場所 アーネンエルベ
>>857
もふりたい>>865
もっと良い夢見つけな!>>847
HFで感知されてるので大聖杯が本格起動したら一発でバレるのよ
あと地下はテクスチャの影響が比較的に薄いので世界に孔を穿つ大魔術を行うなら地下の方が安定するはず>>863
ラスプーチンの外の人の娘さん(直後にバズーカでぶん殴られている)>>847
成功(HFでの外側への孔)したらきっちり即バレしたからなあ>>863
オートだと自分でも意図しない意味で伝わる可能性あるもんな
日本語だと言い方やニュアンスで伝わるところが異世界の言葉に適当な単語がなくて近しい意味で翻訳されてたせいで後々齟齬が出る、みたいな>>863
ポルガミゼーリアについて調べてビックリしちゃった当時
この子口悪っ!>>851
まあ翻訳といっても、喋った音声を翻訳しているのではなく、喋りたいとイメージした内容を高次元概念として直接相手にテレパシー的に伝えているとかなのかもしれない>>823
戦乙女オフェリアさん
それ見てちょっと前にこんなコラ作ったりしてたなぁ…>>855
ラブレターというか授業参観で感想文聞かされるみたいな気恥ずかしさ感じるような...>>864
そもそも詳細を一番偉い人が把握しているとか夢にもおもわんわな>>858
海外旅するなら散髪、按摩、楽器、料理とかが出来れば路銀は稼げるらしいな>>868
追記。だからキリスト教的に死者の体を傷つける解剖とか火葬ってのはタブー視されるところがあって土葬が基本なんだけど、これがあるから最後の審判前に起き上がる肢体=ゾンビーという概念が普及したってのもあるのね。>>865
なんか連続でまとめられてるから期待しちゃうけど、早々期待通りにまとめられるかなんてわからんのだからまとめられたらいいなくらいに思っておくとよろし>>876
長身スレンダーはいい文明カドックのデイビットに対する評価が孔ような男
デイビットは障子の孔>>875
センパイ、センパイ
アイボウ、アイボウ
ワガオット、ワガオット
ちょっと後輩、焼きそばパン買ってきなさいよ>>875
あいつら毎晩部屋にこもって書き取りの練習してたんだ!>>856
すみません、パイセン。二世はまだ事件簿読んでいる最中なんですよ。アトラスに契約読んだ後別ジャンルを読んでたら置いてきぼりになりました!>>876
きょぬうにはきょぬうのスレンダーにはスレンダーの良さがあるし需要があるのだ!>>875
マシュ「ワタシ、センパイ、マモリマース!シンショチョサン、トモドモ、ミマモッテテ、クダサーイ!」>>829
天草ロボや○○の境界シリーズをまとめられた猛者たちだ、面構えが違う>>871
幸いにも教師役には事欠かなさそうだしねカルデア、英霊はもちろんスタッフも基本的にエリート揃いだと思うし
最初はたどたどしく不慣れな英語で喋ってたのに1年ぐらい後にはすっかり慣れて流暢に英語で日常会話できるようになってるぐだの姿とその変化を追って見たいなぁー>>886
──ああ、このスレ民が矛盾していたら良かったのに変な語尾や一人称は翻訳魔術(or 聖杯の知識インストール)が中途半端に効いてるからとかありそう
900はそこだ!
>>884
円卓による方向性の確定+無垢なる子を使うことで同じ属性を引き寄せる相性召喚なんじゃあない?>>876
お腹って良いですよね…
ちなみにおっぱいは大きいのも小さいのも好きですここだった・・・
建ててきます>>875
片言の日本語だけど、日本の歴史や偉人には異様に詳しくて制服な後輩なマシュってことだな!・・・天草ロボ
・太極図マシュ
・ベリルロボ
etc・・・
危険なアーティファクトがスレにはたくさんあるのだ
ベリルロボはある意味未来予知か>>907
いや、俺こそが900だ>>907
判断が遅い!>>875
でもマシュは勉強熱心だから、きっとじきに流暢な日本語を話すようになってまた先輩を悶えさせるんだぜ…四大文明
グラマー文明、スレンダー文明、ケモノ文明、無機物文明>>884
冬木系の召喚式の場合は願いがあるサーヴァント以外は召喚できないのよ
令呪の拘束力を高める為に召喚前に事前に令呪の命令への順守契約が挟まってるからなんだろうけど拒否権がある
願いが無いギャラハッドと悟ったアルトリアならその形式だと召喚出来ない、聖人たちが召喚できないのもそういう理由だし
その辺の制限がなければシェヘラザードが恐れている通りの強制召喚があるのかと>>911
すげぇ全方位に喧嘩売ってやがる>>905
ロマニもダビンチちゃんもスタッフ達もいい人だけど、この経緯でみんなを信じようと思った藤丸くん/ちゃんはすごいと思う。ちなみにムーンセルでは話す言葉も書いてる文字も
全部セラフの自動翻訳で受け手の母国語で入って来るわ後輩
帰ってきたブロッサム先生狐願編の22分台で言ってるわ>>918
ありがとうございます!個人的にポケモンもFGOもたくさんキャラがいて初心者さんが、○○いいよねって言うと既プレイヤーのみなさんがいいよね、わかるってなるからユーザー層が似てる気がする
ただし初心者さんが気に入って使おうとしてたらそのキャラは弱いよとかデザインがーといってくるやつ、テメーはだめだ他国の言語っいえば、石川啄木が自分の浮気日記を嫁にバレないようにローマ字で書いてたって話が好き(実は奥さんもローマ字読める)
>>911
じゃあ逞しい方のポリデュークスで我慢してもらうか>>921
ただの性癖だよ。ギルガメッシュやエルキドゥとか母国語で話すだけで言語研究者飛びついてくるで
>>917
ギャラハッド自体が円卓の欠片を持ってしても呼べないほど彼は人類史そのものに興味ないから
よっぽどの触媒ないと呼べなさそう>>921
エドモン用に礼装調整したら本人はわかりやすくなったけど他の皆がエドモン語になりました!ちなみに絶賛行方不明のブルーブック君は地球上のどの言語でもない言葉を喋っている可能性がある
>>911
うわマジで殺されても文句言えないが
水着で来るとしたらグラップラースタイルでルーラーだよな>>921
精神世界だと翻訳礼装も効果ないか……>>913
おいおいやめてくれよ。通じないと思ってもそれでも思いが溢れてしまって、つい言葉が出てしまったのにしっかり受け取ってくれたぐだに涙を流しながら笑顔を向けるマシュを妄想しちゃったじゃあないか>>920
前見た映画は・
英語のセリフ「何て小さな家なんだ!」
日本語吹き替え「なんて大きな家なんでしょう。」
こんな感じで真逆の訳になっていたな。お国柄での言い方の違いとはいえ、翻訳でここまで気を使うのかと素直に驚いた。スレ民俺はね…
藤丸くんの同級生女子になって、在学中は「藤丸はいいやつだけど彼氏にはない」って友達と言い合いつつ卒業の日を迎えて、彼が靴箱を出るとこ見かけて謎の衝動に駆られてかけだそうとするんだけど、向こうから走ってきたマシュに藤丸が見たことない笑顔を向けてるのをみて失恋を悟りたかったんだ…>>937
単なる同僚コースかな?>>942
アンリマユ...?>>943
アイリさんが亡くなって失意のキリツグの後妻に収まった藤ねえは普通に解釈違いだな。香子さん見て紫式部を誤字ってとんでもねえ淫語になったことを思い出した
>>956
あちゃー>>944
そもそも2人組なせいで作るの手間っぽいしな……>>949
現実文庫もメジャーな言語同士なら会話くらいは出来るようになってきているね
お互いに綺麗な言葉を滑舌よく喋っているという前提が必要だけれど>>951
skbさんの羞恥テキスト読み上げパーティーが始まってしまう。
地獄の釜が開くぞ。>>959
前は思わなかったのに、今は道満混じってそうだと感じてしまう>>961
でぇじょうぶだ。オラも3割くらいしか分からねえ>>964
兄では?>>945
私は半年ぐらい前に転校してきたマシュを好きになっちゃって、告白したら。恋人がいるんですって振られたかったんだ・・・数日後、大学生っぽいぐだとデートする幸せそうなマシュを見るんだあ>>943
漫画みたいです>>913
ウマ娘のファンアートでにたようなの見たな
割と定番なのか今戻ってきた産業
>>973
ラフム君ちっす
言語関連で思ったけどブルーブック君喋った時なんか変な表示になってたしやっぱあの世界だよなちなみにⅡ世が時計塔から貸し出して貰ってる翻訳礼装の機能は
コミュニケーション能力と言語機能の強化
一定以上外国語を修得した人が無意識に外国語を喋っていたり、頭の中で考えてたりするようなものだそうで
翻訳した言葉が聞こえるのではなく、聞いた言葉を無意識下で頭の中で翻訳させるモノらしい、性質上言語能力が高い方が効果が増すのだろう
カルデアの翻訳礼装は北欧異聞帯の未知の言語にも対応してた事から貸し出し品とは比べ物にならないもっと高性能なモノなのだろうけど>>921
エドモン「待て、しかして希望せよ」
わかりやすいエドモン「前向きな気持ちで待っててね」
エドモン「共犯者」
わかりやすいエドモン「カレピッピ/カノピッピ」
【例文】
エドモン「クハハ! お前ともあろうものが今さら絶望なぞに屈するのか? 我が共犯者よ!
確かにオレは告げた筈だ────待て、しかして希望せよ、と」
わかりやすいエドモン「あはは、君がくじけるなんてらしくないよ。カレ/カノピッピ。
僕言ったよね、前向きな気持ちで待っててねって……お待たせ」胸サラダシジミチャーハンンジャメナダマスカスイタリアンスパリゾートキーホルダー!!
>>953
「愛のために血を流す男!スパイダーマン!」>>977
ロンドンのゴールデンはアメリカ英語喋ってそう(偏見)>>976
自動翻訳されるってことよ
そら高精度・高次元な翻訳はそれだけで価値のあることだけど、TOEIC的な感じの普通に英語使うレベルの翻訳能力は代替されるんじゃないる>>976
会話できても、読み書きできないんじゃ不便だろうしね。もう1000も間近なのか・・・
>>984
これもフォウ君のおかげだ>>976
日本でまだ知られてない著名人や偉人の情報を収集するにはやっぱ自分が外国語を身につけて文献とかを読んだ方が良いからね……人理小客
>>991
怪文書生成機になってる...TCGをやるのに特化した人類爆誕
藤丸は眠りについた
おだんご
チョコミン党とキュケストックのコラボが実現!!
チョコミン党支店長 兼 品質保証(味見)部長のメイドオルタと
キュケストックのオーナーにしてマスターの敏腕美人秘書キルケーによる夢の神代級コラボ開催中!!
大人から子供まで全てのマスターへ贈る魅了深い新フレーバーがコラボメニューとして登場!!>>984
アラサーまで生きている。それだけで嬉しいよね……型月主人公
Fate/Grand Order雑談スレッド2796
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています