雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2778
https://bbs.demonition.com/board/7904/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpロリンチちゃんって何かベビーパウダーみたいな香りしそう
全部終わった後も生きててくれたら抱きしめてあげたい>>3
ある意味でマシュの立ち位置にいる様なもんだしね。
ぐだに使われるはずだった回復とかをロリンチに使うとかいうストーリー展開をする可能性色彩歌うロリンチちゃんか‥泣きそう
ロリンチと入力しようとすると必ず「ラリンチ」なる北海道のレストランが変換の最有力候補に出てきて誤字させようとしてくる現象ね。他にも何を思ったか必ず違う形に変換される型月固有名詞とかない?
ロリンチちゃんシャドボ接続中は水槽の中にいる?
そこにいれば無期限とかないかな読んでて胃が痛くなるようなエミヤオルタメインのイベントか幕間が実装されるまではFGO続ける
あとスーツ霊衣ください。エミヤオルタでも他の誰かでも良いわよ。何なら全員に実装してくれても(ry>>8
これが現代のセイレム魔女裁判ですか…建て乙(おはようございます)
>>8
こうして、少子化は更に加速して逝った…
(子供達や未来への失望、的な意味で)おはようございます
なかなか朝から業の深いお題ですねおはようスレm…どうやら来るところを間違えてしまったみたいですね
失礼しました(脱兎)ちびンチちゃんスレかと想ったらメスガキスレだった。
こんな所から帰れるか!俺は居座らせてもらう!!>>19
そっちよりはだいぶすっきりしてるな>>10
リンボ、室内でやったらダメだったんですか…ダヴィンチちゃんといえば、紙マテリアルの怒涛の伏字の中身は一体なんなのか
>>26
たわわ……たわわ……おはようスレ民
1月15日、土曜日だよ
センター試験…いやいまは共通テストの日ですね。ここ覗いてる人はいないと思うけど…頑張ってね!
「バルバトスレイド」開催(1月18日)まであと3日です!たのしみだね!
「エルメロイ2世[諸葛孔明]&アストライアPU」終了(1月19日)まで後4日です!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと16日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと18日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと22日です!
2世とアストライアのPUが短いです。来週水曜までなので引きたい人は気をつけてね。
受験…当事者でもないのにこの時期は毎年ハラハラします。雪で交通機関が〜とか見るとこっちがドキドキしてくる。どうか全力を尽くしてほしい、と毎年願ってます。>>26
強化と改修は何時かねえ・・・おはよう、マスター。
とりあえず、わかったことを整理してみようか。今回の事件、この列車に乗っていた人が次々消えている。そして奇妙なのが、親しい人が消えた人達は「誰が消えたのか」「どこで消えたのか」は覚えているのに「消えたこと」を「大事だと思っていない」……初歩的な暗示だ、とダ・ヴィンチは言ってたね。ただし?そうだね、ここまで多くの人数、ここまで多くの人間にかけられるのは尋常じゃない。──そして、暗示がかけられた人間が話した人にまで伝播していることも。おそらく新聞の記者達も取材で暗示にかかったんだろう。こんな大事件なのに新聞の片隅にほんの少ししか書かれていなかった。これだけの大規模な魔術現象、聖杯の力を使っているのは間違いない。そしてこの列車の中に聖杯がある……というところまで、かな?魔術的な痕跡も、巧妙に隠されているのか……ほんの僅かな残滓はあっても、確たるものたり得ない。まして乗客に魔術師も居たせいでより混乱するし。……証拠がたりない、か……
ん……ふふ。そうだね。
今日は整理のついでに少し休もうか。せっかくの列車の旅、楽しまないとね。>>31
なんかオリジナルイベント始まってるー!凄くどうでもいい事言うわね後輩
初代ぷよぷよは海外では"Dr.エッグマンのミーンビーンマシーン"の題で知られているわよ
海外には日本向けのカワイイイラストはウケないとの判断があったとかいう話よ
なお当時の海外ではDr.エッグマンの呼び名はDr.ロボトニックよこの時期なぜか自分がめっちゃ緊張しちゃう人間
いやほんと頑張ってほしい
なんなら高校受験シーズンのときも緊張する>>3
ロリンチちゃん何とか生き延びてほしい・・・
こんな良い子が死ぬのは嫌なんじゃ
https://mobile.twitter.com/simosi/status/1076647819388215301>>3
もう活動限界がすぐそこまで迫ってきてるのはマイクが言ってた通りなんだろうけど、それでも当人は最後まで止まらないんだろうな
せめて満足な最期を、できれば良き別れを願いたいねそんな...ダヴィンチちゃんが居なくなったらノッブの首がなくなった時誰に相談すれば...
>>33
GCのソニックコレクションに入ってたなあ
全体的にかなりアメリカンテイストなアクの強い表情とカラーリングとデザインだったのはよく覚えてる>>34
そうか勉強の息抜きにスレ民になる受験生もいるのか...雑談スレの息抜きに勉強なんてするな!
>>31
無作為の脅威なのか。
それとも何者かの思惑の内なのか。
それを思案する二人に、さらなる事態が訪れる。
――竜の妖精の事件簿――
第二幕 [流転]
それでは皆様、善い旅路であります様に――――ロリンチってホムンクルスでジーク君と同じなんだよね。寿命がきて一回亡くなってサーヴァントとして召喚されるとか?
>>47
エクステラだとCCCの鯖ルート準拠だから
BBちゃん含めた月の裏側の事は全部抹消されてるんだよね
それならBBちゃん目覚めるタイミングあるEXTRAのほうが出番はありそう>>48
ある意味匿名掲示板は緊張感もたないとね
※開示請求云々の話で>>48
ほら、自分や貴女みたいなコテハン持ちは特に発言に気を付けないといけないじゃん?
そういう意味では緊張感は持ってると言えるんじゃないかな
無論、名無しでも気を付けないと誤字で名を残すことになるし>>48
雑談パワーの弱い者から死ぬ。
弱者は踏み躙られ、雑談ポイントを奪われ、強者はより雑談に特化した生命体へと進化する。
ここは戦場……血と火薬とコーヒーの匂いに満ちたキリングフィールドなのさ。>>45
そしてアルキメデス、カール大帝、シャルルマーニュと共に同時実装されるローラン
彼の立ち絵が出てから何年経ったろうか…>>43
エクセレント!>>52
私はいくら変換しても召喚でアレが出たりしないから安心ですな!>>51
睾○の美少年や福田家を溶かす液体、世界の○精からなんて誤字知りませんよ(もう全部1年経過してそうなのに忘れられない)>>62
業と性癖の深さ>>60
こんな時間を浪費する場所、集中したい時には一番見ちゃダメだろ……>>62
おっぱいとかお尻とか(知能指数低下)>>62
流れ的に誤字の恐ろしさ…?>>62
型月にドップリなまま大人になってしまったものの末路>>70
マルタさんかキャスターリリィがいれば割と簡単に攻略できる>>70
一応そっちでも間違いではないよ、一応>>74 1.5章じゃなくて1.5部だ
>>70
三蔵ちゃんいれば1ターンは弱体無効でなんとかなった気が…
というかどうやって攻略したか覚えてない…>>68
明日使える無駄知識…雑学レベルでは?
いやパイセン怪文書とかがたまにいい事書いてある(打率3から4割)けど>>74
実装当時は今みたいな便利なNPC専用礼装が付いてなかったしフレンド縛りでもあったからね。
フレンドの強さに依存していると此処で痛い目に遭う。そんなパライソも今では低血圧くの一だったり薄幸の巫女忍者だったりするら不思議なものでござるござるよオロチでござる
やっぱ姫君って最高じゃん(メモを見ながら)
よし、出題範囲はバッチリ
今年のスレ民試験も貰ったな...早く寝ないと"寝不足状態で夜勤"とかいうこの世の地獄を体験する事になるのでエミヤオルタ夢幻召喚ぐだ子見たいなぁという妄言垂れ流して寝ます
あっ勿論三臨で上半身ハダカでよろしこ>>79
一昨年のクリスマスで計らずもガチすぎる竜殺しパーティに1人で挑むことになったのはホント面白すぎたな……>>83
(夜迦に関してはしてくれるって言ってたな)>>85
だいたい皆オダチェンか武蔵でそこそこ削って本命を叩き込むじゃない?望月千代女の話は完全に伊吹さんが悪かったあれは伊吹さん神だし呪ってごめんねって誤ってたけど。印象と違いすぎてびっくりした記憶。
平安京でも一部の戦闘であった開戦時の墨字を声付きで聞きたかったと少し思ってたり
>>81
たまにすり抜けて来るおかげで宝具は3になってるけど、未だに下総にビビってやれてないせいでまだ???のままだったりする……>>89
豆知識
剣豪の読み上げをやってた内田さんは時代劇に出ていた経験がある
※遠山の金さん
なお中田譲治も出ていて松方弘樹に切られてた>>81
武蔵ちゃん使ってると
ギャップの違うあやねるボイスがいいよね…
どっちかっていうともっちーの演技の方が汎用的なアニメ演技な感じはする(見てきた作品にもよる
天然な部分もあれば常識的な部分もあってイベントとかで後から好きになった鯖だわ…
バックボーンや幕間をもっとちょうだい!>>88
なおもっちーはあまりの違いに色々決壊してバブみに溺れた>>85
もう……4年以上前です……。千代女「へーい」
星4の絆5でフル開放に確か28騎分必要なんだっけ?(白目
>>98
意地悪とかしてるわけでもないんだよね酒吞童子
鬼は噓偽りを付けないから>>72
腐女子の御姉様的解決法は新規の幅を狭めるから……あっちは母数が半端ないからものともしないけど>>69
ぶっちゃけ実戦で使うならLV100ぐらいで充分だからなあ。自分はあんまり気にならないかな。もっちーは胸こそまひろちゃんサイズだが、おしりは立派なものをお持っちー……
.
なんつってなアHAHAHAHA!!!アペンドスキルのエクストラアタック+50%が火力としては
まあまあ便利には感じるけど必須ってほどでもない>>107
どっちも神性あるからカルナさんでぶっぱしてしまうのも一つの手ですね(脳筋)>>107
初手すまないの語感と殺意のギャップよヘラクレスみたいな殿単騎適性の高いサーヴァントなんかはEXアタック強化のアペンドスキルも中々馬鹿にできない効果があるかもしれんね
>>109
これも紙片の仕業か…もしかしたら綱の兄貴をなんやかんやして上手く立ち回れるかもしれない
...立ち回れるかな私。下総まだなんだけど不安しかないわ>>115
単騎になってガッツ発動でバフも載ってる状態でバスター三枚からチェインしてアペンド開いてるEXアタックしたらエグいダメージ叩き出しそう>>107
神性持ってるから配布のノッブも刺さる刺さる>>119
最悪令呪コンテが使えるから鯖6人の宝具連写drゴリ押しするのもありよ。>>124
アヴェンジャークラスへのテストか…さむい!!!
>>122
セイレム実装時か…………女体化ラウムちゃんでビーストクラス実装とかかなとか思ってましたてへ>>133
そんなフュージョンみたいな>>130
本当かな…?(水着カーマを見ながら)>>144
まーた抑制剤飲まないで旧式のイェーガーに乗ったでしょ。>>142
すごいだろ?『悉く打ち砕く雷神の槌』のオリジナルと『英雄の軍勢』の2つのEX宝具持ちやぞ>>81
もっちーいいよね
特に声
キャラクターもいいし声もいい
頼りになるアタッカーで声もいいし>>146
まあこれ言ってる本人は別にいいもんでもなんでもないからね>>142
キャップはアメリカのケツ
マシュはカルデアのケツ
繋がったな…>>144
鼻の中が乾燥して力んだ時に切れたのかもね。自分もこの時期たまにある>>158
義務になった時点でそれは趣味ではないのだナ。>>158
そう?そんなに意識高く見える?
褒め言葉もらって照れちゃうな…///みなぬんのすをもふりたまえよ
その先にきっと救いはある
汝頭蓋に瞳を啓きたまえよ>>156
お労しや、ムリ上……>>142
決して折れない不屈の精神の持ち主…マシュの宝具とも合致するな!>>166
ここまで等身大の幼女サーヴァントっていなかったからなぁ
ナーサリーやジャックは精神性が特殊だし>>169
>意味わからんおっかない化け物だったのにいつの間にやらゆるキャラの善神になってる
ろくにんが悪いよろくにんが>>168
スレ違いだったか、スマン
でもあそこFGOそのものを認めない勢力が跋扈してるから怖かったんだ>>169
まぁああなった経緯を知るとな……モレーもそうだけど、型月はヴィランを魅力的に描くの得意よねえ。それでもなお擁護不能なのも何人かおるけど。
>>175
モレーはハロウィンイベントでの敵になったのがちょっと可哀想なくらいだったな……忠義と思慕の割り切りは難しいことだけど大事なことだよね(そうてはそうと歩き巫女って遊女も兼ねてたようだけど...遊女として千代女ちゃん来たらそれ床で暗殺されるやつだな)
バーサーカー特攻のアペンドとラニ礼装でバーサーカー相手に火力70%増しでアビーをぶつけるの楽しい
>>173
モルガン作のゴーレム・・・
モルカーの好み的にかわいい系かな?>>181
ろくにんは亜鈴スペックにそれぞれ氏族の祖先たる異能を持っているぜ!仕事しろ!>>185
でもに星の触覚だから大丈夫。>>183
大丈夫それ。星の錯覚じゃない?>>189
台所でカサカサ動くんです?>>180
(めちゃくちゃ強すぎて)許されよ許されよ…
が抜けてるゾ>>186
今年の周年で配布星5やっても恐らくラインナップに入ってないからね…
CBCで来るのを願うしかないモレーはハロウィンの出番がちと少なかったのと不透明なのが、まだ深い部分隠してそうで気になる
私をよくてよした責任、取ってもらうんだからっ♪
>>191
帰って>>198
異聞帯は剪定された有り得ない歴史だからむしろ9割9部仕事してるというか……>>196
フォーリナーはアヴェンジャーより先に配布あったからセーフ…セーフ…(どちらにせよ遅い)>>198
無茶な納期とか突然の仕様変更とかのイベントがきそう。>>200
今回の事件簿みたいに追加シナリオが復刻時はあるかもしれない>>200
アイドルえっちゃん…スレ民はバーサーカーだからフォーリナーに弱い
>>200
闇コヤン以外は北斎幕間で仲良く集会してたから…(なおその結果)ぴぃぴぃ鳴きながらソナーとして発射されるモレー。
我々のもふもふ幻想がぬいぐるみになるとは……(実物はすげえ強そう)
>>217
おモスのオニオンフライはいかが?>>208
ボイジャー「もふもふ」
モレー「もふもふ」
闇コヤン「そんなに気に入りました?」それこそスカディ様がスクランブル復刻前に水着貰ってる可能性だってあるしな!
>>216
水着鯖ももれなく特攻貰ってたから結局姉とサモさんが周回を支配してた気が…>>216
あの時はまだ条件満たせなくてやれなかったけど、もし復刻したらうちのフォーリナーズに頑張ってもらうんだ……>>224
保険を用意しとくとは有能ゆうの…ちょっと待て>>212
忘れもしない、あれは私が自分の身体中の線をふざけてなぞってみた時のこと>>235
スペースバーヴァン・シーは宇宙のバーヴァン・シーである>>235
なんか「なにこれ?夢かなんか?」みたいな驚き顔してない……?>>204
今はNPチャージ出来る鯖もだいぶ増えたから酒呑のNPダウンも実装当時に比べてだいぶ楽になってるんだろうなぁ……。羨ましい。>>235
まず2000万悪いねくらいから目指すか>>238
アベンジャー淀君とルーラー上杉謙信か
両方来る可能性もあるし財布が恐いおかしいと思ったらあたしのパンツ破けてた。どうしよう破け続けてる音がする
>>249
歴代主人公やヒロインの顔は作者でも判別できないそうだな>>246
こうして自分の知らない黒歴史をしっかりと覚えている少女が生まれたわけなんだわ!
嘘を見抜ける妖精眼だと自分に不都合な真実が見えるのが怖いね「斬れ!進め!俺が!新、撰、組だァァァァ!!」
「ヒャッハー!まずはテメェから撫で斬りだァァァ!!」
「ンンンンン?おやおや、おかしいですねぇ……宿業を埋め込んだ割には先程と全く変わりがない様な……!?」そういや日本の神話にはあまり触れてないような?
>>250
セファールの尾を切っていたら聖剣が折れて新たな剣を得た、
これが王剣の喪失&次の王剣獲得エピソードの原型である>>248
永遠に破け続けるパンツ
名前の通り永遠に破け続けるパンツ それ以上のことはない
ただし、どれだけ破れてもパンツとしての体を保ちそのうえで永遠に破け続けるパンツである
現代の魔術では再現できないこのスレの楽園の妖精は
寒いギャグを言うトネリコと
料理の最終過程に全部詰め込んでくるアルトリアがいるな解凍後しばらくお笑いに厳しくなるマシュ
>>255
プロフに「人類が”創り”出した~」とあるから仮にガンダムがあっても人類が生み出した兵器ならその範疇に入ると思われる。
ガンダムを例にするなら人類が作ったかどうかも分からない外宇宙から来たヤツは触るまで分からないとかかな?>>267
ここワシの家が燃えておる!に通ずる感じあってほんと草生える空想樹を枯らすブリザードジョーク、最早権能の領域では?
>>268
そっちはやってないから知らなかった……
なんか前足っぽいのを立ててるように見えるのが似てるような気がしたのよ健康診断終わった
お腹すくんじゃ永久に破け続けるベリルのパンツ(ランク:EX)
>>269
もはや反逆の口実を探しているだけに見えるバゲ子陛下は天然路線で輝くタイプだからな…
ベリル、君には妖精國救済RTAに挑戦してもらう。
地元だし、異聞帯の王が仲間だし、大令呪もあるし、いいだろう?あはは...(全然面白くない...あっ、マズイ..!)
>>283
ガミラスに下品な男は不要だ>>287
違和感仕事して>>290
常時瞬歩しながら防御不能の突きを繰り出してくるとか嫌すぎる冬の戦争でモルガン陛下がただ一言、言葉を告げるだけで幾千の妖精が瞬く間に凍りつき、妖精を困惑と絶望に落としたことはあまりにも有名(妖精歴誌197ページより抜粋)
>>286
うっかり居眠りしたら一晩の間に空想樹は枯れてて自分はそっくりさんに生まれ変わってたというドッキリ
...と見せかけてほんとにそうなってた二段構えのモルガンジョーク
え?初代ベリルはどうなったかって?まぁその話はおいおいね>>291
ユニバースを本編と混ぜてはいけない。スペイシュとXXが本気出せばU所長もなんとかなるかもしれないのがやばい。シナリオ壊れる>>297
葬式とかの場面でも笑ってしまって大穴ポイーされるとこまで読めた。>>298
タイラー・ダーデンいる受験会場とか嫌なんですけど!?>>297
楽園の妖精が嫌われる理由ってギャグセンスだったのか一人だけ本気で笑いをこらえてるウッドワス
他人を笑わせないとどんどん輝きが曇るオーロラ。ソハナ病かな?
>>300
だから、どうしてお前はそうなのだ!>>297
なんかある意味本編より酷い関係になってませんかね..()>>299
ちょっとしたことで笑うが故に付いた二つ名が、いつも笑顔のバーヴァン・シー
悪逆方向ではなく、いきなり吹き出すせいでみんなから避けられるように・・・笑いで鍛えられた腹筋のおかげで筋力も驚きのA判定ヌン「ワカメ美味しいのす ぬんはワカメを食べると元気になるのす 神だけに」
巫女「www」ドッ
ろくにん(((((うるせえ〜〜〜!わけわかんないこと言ってないで早く大地をもとに戻せよ役立たずがよお〜〜〜!!)))))>>314
妖精たちからなんでアイツだけ…と恨まれるバーヴァン・シー
いかん別方向に地獄が>>315
そういえばトリ子はモルガン側の予言の子だったな。またひとつ予言の子同士の絡みが増えた>>319
低レベルギャグばかりの中、汎人類史センスの中村を唸らせるギャグが生まれたりするかもしれない>>322
陛下は司会者ポジの方が面白そう>>310
山崎トリ子か…。新春妖精國仮装大賞2022
トリ子がケルヌンノスの着ぐるみ着てモルガンがぶっ倒れたのでやむなく中止に。つまらないギャグを心から憎むが故に妖精国滅亡を望むヴォーティガン
>>326
最終的に妖精たちからラスボスってチヤホヤされるようになって満足するようになるオーロラ……?>>326
オーロラにも600000000ペタワットくらいの電飾内蔵させて対抗しよう。モルガンが審査員の妖精國M(モンガン)-1グランプリを開催するんです?
>>326
オーロラ様が生き残るためには歌手デビューして紅白に参加出来るところまで登り詰めないと・・・>>331
初代王者のボガード&ウッドワスは正月の格付けチェックで喧嘩別れしちゃったんだよね…年明けのタイミングの最後のシーンは、モル(ガン)カーに乗ってると、方々からロンゴ=ミニアドが飛んできそう
このお笑い妖精国を修正するためにRTAさせられるオベロン...
>>339
パラP「良かれと思って処方しました。」>>342
いっそくろいやつみたいに全身黒く描けば……えっ、それじゃあ意味ない?そうだね……>>319
結びに「──ナカムラ、タイキック」って書かれてるタイプのメッセージ>>346
これにはシェイクスピアパパもにっこり>>339
北欧の女神様「任せろ」グロスターのお笑い劇場
運営側で楽しむムリアン
ポーカーフェイスを心がけるもゲラゲラ笑ってしまい後で落ち込むウッドワス
至高の1割で爆笑するスプリガン
メリュジーヌに芸人達の殲滅を命じるオーロラ
ネタの途中で笑ってしまい変な空気になるエインセル
キャストリアと一緒にニコニコ見てるノクナレア>>342
作風によってはアーツシャツとかでもいいが流石にシリアスもあるしなあ>>310
バーヴァン・シー「アルトリア……マイフレンド……」
「…………えへh(バチーン!)ァ゛ア゛ーッ!!」自信満々で不正解部屋に入るトリ子とメリュ子
誰もいないことに絶望する正解部屋のバケ子お笑い妖精国家ブリテンだとオーロラ様はわかりやすいだろうな。
お笑いモンスター。私が一番>>338
あの歌のミュウツー版MAD動画があるんだよね。「会ってみたい人がいるの、一日だけでも会えないかな」って所でアイツーが出てきて泣いたわ……ケルヌンノスがいるのは穴ではなく干された席なんだ
やめてと言ったのに牙の氏族たちから寒いギャグを聞かされ続け、復讐を決意するムリアン
>>291
ノッブヘッドを直接探知してた蘭丸と
見当違いの場所を探すポンコツムーブしてた大統領を能力で比べてはいけない>>342
着衣のまま、で何とか…?(苦肉の策的な)
第2再臨とかは良さそうだが…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたわ!
他人との会話が開運への第一歩なのですわ! あまり交友のない方でもとにかく話しかけてみるのが吉なのです!!
勇気を出してみると新たな交友が広がっていくかもしれませんよ!>>360
実際楽園(ケルトの冥府?)のフリーパス持ってるような神だし妖精からしたらスポンサーとか上司の類だよなぁ…>>365
僕だけがいない街よかったなぁ>>361
原典とは逆に、今度は自分自身が
頭部をカチ割られる側に…?
(寧ろ、良いスクショの瞬間だ)>>366
一度ドバッと降って積もったけど、また降るって話だからできればそんなに積もらんで欲しいね……>>357
復讐として牙の氏族に散々寒いギャグばかり聞かせた後で「こんなの何が面白いんですか!!」と逆ギレかますムリアン。>>370
このロンゴはEX攻撃の奴で
キャメロットに据え付けられた奴じゃないから・・・>>378
履いてるんですか……?>>369
大量に降った後にあったかくなると更に酷い
街中であろうと荒野の様にでこぼこになる
車はもちろん人もスリップの恐怖に怯える事になるオリュンポスに放ってたりするので聖槍は必要なら割と使うと思う
6章キャラが良すぎてこういうネタが想像しやすいの面白い
>>376
キャッチ・アズ・キャッチ・キャン(CACC)は淑女の嗜みなんて
宣う人が依代になったルーラー筆頭みたいな女神様だぞ
知略と術式が売りの御前様では
簡単に振り解けないのは当然だとも>>381
台風が来る方向に山があったりすると壁になるんよね
単に直撃コースになりにくい位置というものもある
日本海側だけど北陸の辺りはそんなかんじ>>387
皇女「カドック、子種、20ガロン、検索と…」カタカタ死因宝具を持ってきてパンツをかぶせてくるアサシンヘラクレス?
カルデアの自動娼館と履いてない太公望が融合してなんか脳内でとんでもないことになりました
今来…………
よし!(180°方向転換)>>401
刀剣の鑑定と食材の鑑定は村正強そう
ほかは知らぬ>>406
??「バレたかー」魔法で変えられた王子様を戻すのもお姫様の役割よね
スレ民、今北……
まだ夢の中だったでござる
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄牙の氏族の菜食主義ってある意味でガウェインネタなんだろうか。
あとセタンタ君(仮)の生まれが牙の氏族になりそう。>>410
分からないままのことも多いけど、細かい設定はおいおい詰められもするのです。期待して進めてね。>>409
強制的に起きてもらいます>>411
俺の尻を舐めろ(曲名)…ですか?>>413
舌をねじ混んで唾液を交換するくらいのキスをすればセーフだと?>>417
マシュはお姫様というよりは一緒に冒険するパートナーポジションかな。>>393
ヤガスタシアがきてあそこ凍らせそう。>>421
そら抑止力さんが判定するんでしょ。
えっちすぎるのはダメ。>>414
三つ首の竜
時を巻き戻すことができる
バッドエンドを回避する
シルエットだけで詳細な姿が不明
つまり...
これでいつでもネオタキオンを呼ぶことができる>>426
つまりWぐだに攻められる履いてない太公望ですか
5冊ください>>417
キスで目覚めたのはアナスタシア幕間2ですね……(手を繋ぐだけでもいい)(他に本命がいたので手繋ぎにしました)>>413
軽いキス→舌が絡んでディープになる→絡れながら足もとに服が一枚ずつ落ちていく→ベッドになだれ込む
こんな感じのならいけるじゃろうか?>>424
なにせ王子様との密会がバレた理由が「(王子様の子を妊娠して)服のサイズが合わなくなった」だもの。>>432
※因みにこの子はその後浪人して受かったそうです。良かったね>>433
並行世界か異聞帯の人かもしれない。>>438 まぁテラ思い出すっちゃ思い出すけど、あっちは三首竜なんて全く関係ないしね
モレーの存在や、特異点の場所的にアーケードコラボするのかなってところだけど、4月末〜5月ってところだと回収まで半年なんでそんなもん…なんだろうか?fgoでも thank you for your playing あったら嬉しいなぁ。ありきたりでもゲームクリアって感じがして好きなんだよな
>>444
マーリンが来たら一回分しか石回せない。
これが孔明の罠か…>>441
ソロモンのブルーレイ発売日が近いしそれ関連のピックアップじゃね?とも言われてるしなんとも
いへファイスティオンのピックは暫くやってる今すぐ欲しい訳でなければし様子見でいいんじゃない?
ここ最近のピック爆弾の流れ見てるといきなりオベロン来ても驚かないしw>>441
NPチャージで一気に宝具に持っていけるから三騎士&術用に便利っちゃあ便利。ただ、今戦力に困ってなければ見送りもあり。
まあ必須級ではないけど変則で丁度いいのを運営が作ってくるかもしれないってのはある。>>443
もしくはあの光点とか?
いや、あんまりノルマみたいに連続で出しすぎても良くないかもだけど……>>441
事件簿復刻の期間長いから色々深読みしたくなるからねぇ>>441
来月にはバレンタインが控えていると伝えておこう(悪魔の微笑み)>>448
2016年という事実に震える。そんなに前だったのか~って>>444
まさかそこで新規cv社長!
とかあり得るわけですか、燃えますね
ホントに来たら数人焼け死ぬんじゃないんですかね
私は爆発四散しますが去年、平安までをかなりギリギリで終わらせてからほぼ1日くらいでミッション全部終わらせた危機一髪の思い出……諦めなくて良かったよ、ホント(蘭丸かわいいし)
>>454
それだとぐだぐだも期間伸ばしても良かったしどうなんだろね
あっちもミッションだったし
CCCは色々特殊過ぎて判断材料にはできぬ最近キャスニキが便利すぎて頭ウィッカーマンになってる
プギルもバビロニアのあたりで来るかなーと言われて来ないまま数年過ぎた
プニキは幕間以外特に語られないまま6年過ぎた術ニキが前の福袋で宝具5になったけど、アペンドを開ける分のコインが全然なくて絶望してる。
蒼銀コラボ自体はフラグも実装キャラ弾数もあるのでプーサーに活躍の機会があるならこっちだとは思う
ヘファ子はA宝具だけど、単体ってこともあってそこまでNP回収するほどでもないよ
20%くらいか
それよかAバフ受けたあとの通常Aの回収がやべーい
タゲ集中とキャストリアのAバフ&無敵がシナジー形成してるのも面白い、殴りながら1ターン味方を守れるツングースカのマテは中身分ける必要あったのかとも思う
1部終章でもレイドやってんだし>>470
ライダーでも黒聖杯をつければ死ぬぞ>>476
生前担っていた呪い除けの役割と「彼もまたイスカンダルなのだから」でキャスターへの有利取れるキャラクター再現好きよ>>475
こっちに来てないとなるとプロトマーリンが
アーサーの活躍を見たいがためにビースト居るって大嘘吐いて
アーサーをアプリ時空に送り込んだ事になるしな
流石にそういう話にはしないでしょう>>481
埴輪焼きまくるウィッカーマン……>>484 ある意味で同僚か
ダウンが4位になってたね>>487
絆10ボイスも欲しいなアーケードからただいま参行
ポイントが伸びない巡業お腹減ってきたな
はやく焼きバルバトス食べたいなイベント中は極力ボーナスありのサーヴァント使ってるなぁ。
絆稼ぎたいので。>>486
わかる。絆15になっても推しはいつまでも使いたいものだよね。>>495
銛とか爆発シーンが貰えそう>>463
プロトタイプは東京だから冬木まったく関係ないな絆20とか絆10ボイスとかよく言われるけど、絆は十〜十五で十分かなぁ…。
正直10にするのも結構苦労するんだし…。>>489
星の超夢火やぞ>>498
ぎゃー誤字った、コイン手段じゃなくてコイン入手です、ごめんなさい>>489
これ以上マシュ推しをおいていくな>>498
そういえばそうだったわ……>>495
怪文書渡されそう
でも最後にしんみりしたこと書いてくれることを信じてる「好きなサーヴァント片っ端からのんびり絆9までレベリング」って方針だったけど、
「レイドのボーナスサーヴァントになれば絆6から一気に10にすることも可能」って示されたので、とりあえず「満遍なく上げて、どのサーヴァントがボーナスになってもいいように」と方向転換した。うーん絆10ボイスってある意味アーケードの最大の武装の一つだし、そうやすやすとはくれない気がするなあ…………
あくまで噂で真偽不明だけどAC清姫の絆10ボイスがアプリで閻魔亭のころに追加されたボイスと同じだったって話も聞いたことがあるし、その辺すり合わせるのたいへんだと思うナイチンゲール悪役令嬢説なんてのがあるのか…。
>>503
没年にはとっくに第九回終わってるので違う筈。死ぬの遠征半ばでもなんでもないし>>482
しゅ、宗教上の理由で夢火聖杯は一人だけと決めているので……>>512
まあ絆15にしたいほど好きなんだからずっと前衛だけで絆を上げ切りたいって気持ちはわかる、すげーよくわかる突然だ思い付いたけど人王的なラストバトルでマシュ一人だけ編成できる、というのが有ったりして。
未だに夢火は使ったことないなぁ。
そもそも用途が「絆ポイントを無駄にしない」か「絆石稼ぎ」か「コイン稼ぎ」でしかないため、「他の絆礼装(が手に入るだけの絆ポイント)差し置いてでも優先すべき要素ではない」というのがうちの結論になっちゃってる。
サポーターも基本フレンドのばっか使うからまだ絆10にはなってないし。林檎や石が貰えるから満遍なく絆を上げているマスターも居るのだ
>>466
ならば来るか、プロトタイプイベ?まぁ特段絆礼装やコインが欲しいとかでもないし必要とも感じないんなら躍起になって10や11以上を目指すこともないわな
ゲームなんだからなにを優先的にやるかはプレイスタイル次第なんだしバレンタインはどんな奴が来てもおかしくないんだったカレンとか予想できるか紫式部さんきたからなぎこさん来てもおかしくはないって考えはあったけどさ次がカレンって。だから愛歌きてもおかしくないし黒幕でも理解できるし。
絆10の台詞は聞いてみたいな
>>525
喋れない系バーサーカーの何人かはたどたどしい台詞ながらも何か喋りそうそういやアーケード世界だと「炎上汚染都市 冬木」じゃなくて「炎上汚染都市」だけらしいけどなんでかな
>>529
コルカタかもしれないしコートジボワールかもしれないもしくはラゴスかもしれないぞ、ランサー>>526
妄想垂れ流すと本家に引き継ぎできて本家にもアケ限定追加(アケやってた人は先行実装)宝具レベル6以上求めるコインの仕様はこれを想定してたからとかだと嬉しすぎて死ぬ>>534
どう考えてもやりすぎ>>534
火で雪が溶けても火が消えた後に雪が溶けた分の水が残ったりしてそれが低い気温と合わさると雪が積もってる時よりもっと酷いことになったりもするわよ>>535
不謹慎ながら、あの被害見てるとあながち能力バトルをガス爆発で誤魔化すのも無理ないな、ってなったわ>>523
つまり四不象は幻獣種でも龍や竜ほど難しくはないからオーケー?>>541
髪にあった膨らみが年々角化していくマシュ……?>>418
あの作品の黒幕も型月風に言うならヴェルバーよね
あと異星の神の正体もコイツと同類なんじゃないかって考察もあったっけ炎上汚染都市に名前が付いてないのは「そもそもあっちの世界で実在しない(名前のない)都市を無理矢理シミュレーションで再現したから」とかそんな感じの理由なのかもしれない
多分違うけど>>488
アンリとキアラさんが出会ったらどんな会話するか気になるし、アンデルセンとカレンちゃんが出会った場合も同じく
アンリとアンデルセンが出会ったら凄い面白そう>>541
犯沢の蘭ねえちゃんみたいになんかアホ毛がホーンになってて強そう>>534
スレ民を燃やすだけでいいんだよなぁ……
わざわざ都市を燃やす必要だなんてfGOの冬木じゃああるまいし。
水気たっぷり。
なのに今も燃え続けていて、今もセイバーが踏みとどまっている、か。
あ、そうそう。
不定期で開催している創作雑談チャットを明日の18時30分より開催します。
参加されたい方は、そのくらいの頃にここと創作スレにURL貼るのでそこから参加をお願いしまーす。>>517
>>520
>>523
お題は、何故requiem世界にセイバーのモレーが居るかですわ。
その謎の鍵は『無辜の怪物』にあると考えましたわ!
無辜の怪物というスキルは民衆に広まった醜聞によるもので。モレーはキリスト圏で非常に風評被害を受けている。
しかし、逆を言えばその根強く広まり消えそうに無い歴史が完膚なきまでに喪失して、知ってる人が少なくなれば無辜の怪物は薄れていき正常な状態で召喚されるのでは無いかと考えたのです。
そんなお先真っ暗な世界あるわけ…ありますね、requiem世界。
そうこの世界は世界大戦でもう色々ズタボロ。昔の事を知ってる人は少なく、何となくこんな感じだったという過去の面影で構成されてるから無辜の怪物が機能せず。戦争で過去の歴史をよく知らない世代が台頭してる事から、モレーはセイバーで召喚されてるのでは無いかと考えましたわ!
追記
FGO世界は人間は減っても正しい(醜聞に塗られた)歴史が現存している。
多分AC世界はドラコーによって召喚されてる?(ネブカネザドルもキリスト教による風評被害があると歴史的に思われる)>>557
クラスによって無辜の怪物の有る無しがあるだけで特にどちらしか召喚出来ないとかはない可能性は?>>554
そうそう、スポーツ名鑑
マーティがドクに内緒で買って持っていこうと放置してたらデロリアンが現れるところだったかを見て2人の話を聞いてたビフ老人がそれを利用して過去を変えたってやつね
確かによくパラドックス起きなかったな……相当上手くやったってよりは運が良かった感じかな?>>555
ストーリーは無かったがパート開始前に解説みたいなのが挟まってた
第一章のボス戦、ナベリウス戦だとコレ
・特異点で行われる聖杯戦争が終結に向けて傾き出した時、最後の兆しとして出現する巨大な生命体。
複数存在が確認されており、それぞれが古代イスラエルの王・ソロモンが残した召喚術『ソロモン七十二柱』にある魔神たちの名を冠している。
その姿は何万という人間の死体によって積み上げられた柱のようでもある。
サーヴァントを上回る巨大な霊基、魔術炉心とも言える大量の魔力生成回路を有する、その土地を特異点に変換し、支配する能力があるようだ。
ナベリウスは『フランス百年戦争』を人理の礎の一つとして捉え、強欲な権力者たちを扇動し、誰一人として生き残らない殲滅戦にすることで人類史を乱そうと考えた。
強大な敵個体ではあるが、カルデアは魔神柱の表面に点在する『眼』のような部位デモン・スケイルと呼称、これを撃破可能な攻略ポイントとしてマスターたちに通達した。>>559
確かコロシアムに居た筈(モブ鯖として)>>564
いたわ...多分セイバーというかFGO本家ほどメチャクチャに無辜ることは滅多にないでしょう>>556
うーんこの、タンカーが事故したところに原油ちょろまかそうと金属のバケツでタバコ咥えながら寄ってくるスラムの人の話みたいな…。>>558
不動産とか住宅業界ってかなりアレなとこ多いからねえ。欠陥物件引き渡して入居者に直させたり下請けに冤罪おっかぶせたり契約ノルマのために嘘八百並べたり(捲き込まれた並感)>>565
一章もナベリウス出現のイレギュラーはあったけど本格的におかしくなったのは四章
そして五章からパート毎のストーリー解説が始まり、六章から本格的にストーリーが挟まるようになった
・特異点で行われる聖杯戦争が終結に向けて傾きだした時、最後の兆しとして出現する巨大な生命体。
今までこの戦いで確認された魔神柱と同様、戦いによって拡散した霊基を吸収し、この特異点を確かなものとして知らしめる「証」としての役割を持つ。
これまでの魔神柱とは違い、同時に2体確認されているがどちらも同じ個体である。ロンドンにただよう魔霧をもちいて自身を分裂させ、より多くの英霊を、より多くの魔力を平らげようとした暴食の化身。
しかし、同じ個体ではあるが能力値・特性はそれぞれ異なっており、どちらか一方が司令塔の役割を担っている。全カルデアはこれを『魔』と『霧』と呼称。
『霧』の魔神柱こそが攻略開始の起点となると、戦場に集ったマスターに通達した。
特異点攻略はこれで四つ。だが要として、特異点を生み出したものの姿は見えない―――>>557
追記の方だけどネブカドネツァルはむしろ旧約の賢者の話ちゃんと聞く王としての扱いやぞ
放浪したとしても帰ってきてるし東軍にバルバロッサ、ジャックドモレー、義経
西軍にハンニバル、エルシド、ギャラハッド
(一巻198-200頁)
ジャック・ド・モレーはトーナメント再開に向けて金策に奔走している
(二巻175頁)>>554
未公開シーンだとその後消えるカットがある
年鑑を持つと老人になる前にロレインに殺.される設定があるらしい>>565
本当に解説って感じだな……
プレイヤーがあんまり長々と筐体を占拠することになったらいけないから敢えて読むと長くなるストーリーはなしにしてこういう解説形式にしたのかね……体調が悪くなるほど弁舌のキレが増すというイアソンめいた設定のモレーさん
>>573
腕確かなのでむしろ重宝される。卒業したらうち来ない?と引っ張りだこ、でもズビッと断れないので気にやみ、今日もかわいいぬいぐるみを抱き明日に備えるそういえばレクイエムにもフォーリナーが居たな
エウクレイデスさん>>585
金髪ポニーテール競泳水着は強い乙女ゲーにいたら沼る人続出させてそうなマレーさん
やり手の金融マンでかわいいもの好きはあざとい>>583
レッドラムか……>>590
誰やマレー
モレーさんや>>586
ΩΩΩ<<<な、なんだってー!?>>594
すまん
にわかを晒したわEXTRAだとモブのマスターのサーヴァントも本人の言葉から微妙に見えてくるようで面白かったよな
こっちはクラス呼びが当然だから推測するしかないけど、色んな反応があって良かったわ>>586
というかこっちのモレーは、シュブニグラスありきの召喚な気がする。シュブニグラスの依代としてなんらかのサーヴァントを元にした際に、異端の疑惑の中にあったバフォメット信仰経由でジャック・ド・モレーが定められて、よりシュブニグラスに近づけるために無辜の怪物スキルが適応された的な。>>596 背面デザインや三面図とか、武器のデザインとかも見れるしね
>>596
クリスマスエレナ殿やサンタ鈴鹿殿の衣装詳細が見れるものなモレーはセイバーモレーとフォーリナーモレーの他に悪魔崇拝者要素オンリーのキャスターモレーとかもいそう
>>586
多くは女の方が出てくるってそれほんとに?
シュブと繋がって女体化してるなら、叔父さんがやらかしてクトゥルフとフォーリナーが繋がったfgoこっちでしか女モレーは出てこないって話しならわかるんだけど>>609
なんか盛ってそうな水着ですね…>>578
体は仕事で出来ている
血潮はエナドリ、心は硝子ある種の信仰で鯖を歪めるほどのスキルなんだから、そのまま出てきたACモレーが初手例外案件では
>>607
フォーリナーは第三次世界大戦で多大な被害を出した。アヴェンジャーはルイ君がやばかった>>615
エリちゃんのビキニアーマーか>>609
パッドですか?>>615
ぶかぶか水着チャレンジもいいとは思いませんか?(IQ2ぐらいの発言).>>608
乳袋じゃない競泳水着が一番好き>>609
虚と見栄でできてそうな水着ですね……>>609
見栄を張ってるのか……
いや、夏だからちょっと背伸びしてみたとかだとアリ………?邪リィが見栄を張って大きくなったジャンヌやオルタのビキニを着ちゃうのは大変いいと思います
今はスカスカだけど今後の成長を期待させる膨らみとか>>626
テラリンとかで3Dモデル作られてるキャラもいるし期待したいよね肌色のレオタードと男物の水着しかないけどそれで泳ぐことに抵抗がなさそうな女性サーヴァント
>>624
スレ民は誤字で狂気を思い出すから>>623
(FGOでは使われない)
ストーリーでは使う
アニメで盛る際に使われる
漫画で使われる
別作品で使われる
こんな感じに展開されると嬉しいよねバーサーカースレ民とかにして理性取り戻せないかしら
>>614
ぶっちゃけ情報が足りなすぎるのでなんとも。
マテリアル読んでもイベント見ても分からん事の方が多い故に。>>634
アビー北斎ユゥユゥあたりはいそう地水火風ユニヴァースって言うけど魔術属性「空」ってもしかしてユニヴァースなのかしらね?
空(=エーテル)は星の力らしいし>>612
つまり水に濡れると溶けるのか。>>609
なるほど。
サイズが大きめの水着を買ってアピールしたものの、ズレた拍子に色々と零れ落ちるんですね。
そうして、顔を赤らめて睨んでくる、と。>>637
おまいさんあっちやとエクストラクラス:ボイボイやんけ。無辜の怪物といえば事件簿イベで出てきたサリエリの幻霊?は灰色の男じゃなくて無添加サリエリだったんかな
>>647
芸術系スキル持ってるからあり得そう。requiem世界ならヴァナルガンド召喚しても大丈夫かな…
>>638
fakeデュマの父(トマ・アレクサンドル・デュマ。大デュマ)も来ないかな。エジプトまでナポレオンと共に行くも仲違いして別れてしまった人>>654
そんなこと無いですよー(サイクロプス隠し持ちながら)>>649
サリエリがオーガニック食品みたいになってる…>>643
井口裕香さんボイスで訛り口調使われたら腹筋が耐えられないネロのギリシャ英霊への台詞増えないかしら
ヘラクレスやアキレウス、ローマで軍神として信仰されてたディオスクロイとか大歓喜じゃろキャラ的に当時のギリシャ人がミニスカガーターベルトだったんじゃろ
地域さえ特定できて女狩人ならアルテミスの巫女関連と考えられるし、その中で動物変化の逸話があれば限られてくるレクイエム世界は最初型月ヲタの理想郷みたいな顔しておきながら、その実今までで一番オワタな世界観だったという。
>>579
大会予選が前日の19日までというのも怪しいちゃ怪しいかもな
(内容はわからんが)詳細発表は決勝大会で!とか目に浮かぶ>>660
ギィヤグォン!!!(目ん玉から悲鳴が出た音)>>665
中身出ちゃう……>>667
じゃあなんでこっちは通したんだ…>>667
立ち絵はいいのか……>>673
何がとは言わないけどはみ出るよねコレ>>673
本当だ...よく見ると股間の部分の布面積ほんと最低限しかないな...>>674
オッサンはな、ハイレグが好きなんだよ
バニーしかりコンパニオンしかり>>666
『86』みたいなことになってるのマジかよってなったわ。>>674
これは鋭角>>683
そんなものはない>>681
多分も何も肉が溢れてるのが前から分かるマテリアルの出版ペースゆっくりになってるのちと悲しみ
>>646
下手したらマスターが吹聴していた可能性もなくはない>>690
オーバーレベルのハイレグだからズレて見えてしまうリスクが大きいんだよ
そのヒモっぽいベルトっぽい部分でずれないようにしてるのよ
たぶん>>676
もしそうだとしたら6回戦まで行けてたらレオ&ガウェインと当たってたのよね……
6回戦は4組になっててザビvs凛orラニは確定だから>>586
つまりドラコーの力があれば出すのが困難な鯖も実装できるって事?
人によっては進んで欲望の使徒になりそうな話じゃないそれ?ハイレグは良い文明
>>699
聖杯で作ったご飯とおうどんなのだろう>>693
グーを握ってる姿がどうしてもベ◯カー家の親父さんを思わせてしまって、いつ見てもヒィッ!?ってなる>>706
「前全開ガーターパンツ見せ」という最先端すぎるギリシャファッションハイレグを見れば痛そう見えそうと心配になり
ローレグを見ればずれそう見えそうと心配になる老婆心>>708
石はたまってないよ>>717
むちむち!
しゅき!>>717
カッコE>>711
パイセン、肌をさらすということに全く羞恥がないから、かつての仙境はヌーディストパラダイスだった可能性もある>>721
わかる、イチャイチャするぐだマシュ(先輩の性別問わず)を見守る海になりたい>>717
私の頭を潰して欲しくなる素晴らしい太ももだ>>679
理想の嫁彫って一切の打算無しで寝込むくらい愛した結果
今後無いであろう奇跡を賜った男だ、面構えが違う>>716
Cストリングスっていうんですってね。
後リップはFGOの方が性的魅力は増してると思うます>>702
r18板かなってなるくらいには欲望だた漏れでわかる草>>727
やっぱムーンセルさんのカップリング力は信頼感がちげえや>>727月のお見合い機能でこれだからスーパーベストマッチだったんだろうね
>>717
ガッシリした太ももと鼠蹊部
控えめに言って最高ですね>>731
サーヴァントをただの使い魔として扱ったせうで負ける魔術師が多い中、レイラちゃんはサーヴァントを大切な友人として接していたからこそ負けた
というのも聖杯戦争のままならないところを感じて好き>>725
ゼノビアさんの衣装をインストールされるけど、ここで恥ずかしがるとゼノビアさんに失礼!という思いから堂々とするぐだ子概念というのが流れてきたけど天才かよって。>>721
ビキニが実装されたからこそ一周回ってワンピースの魅力が再評価された感がある
やっぱ水着はビキニってイメージの奴はいるのかもっと他の水着にしてほしいって意見もここでチラホラあったからな>>742
スカート取っ払ったらAVみたいなデザイン。来年はぐだもマシュも新しい水着来ないかな…。
マシュと違ってぐだの水着は一種しかないし。>>738
この胸元の布に覆われた確かな柔らかさを感じさせる描き方よ
きっと「ふにっ」って感じの感触してる>>742
なんかポーズ直立で脚の辺りがボヤけてるのがカメラに不馴れな親しい相手が撮ってくれた感>>738
「黒小さめビキニ!ローレグ!かわいい!!♡♡」
うーんワダアルコ。そしてラムダの第二もハイレグだね>>738
サーヴァントによっては失血死も免れないだろう>>725
冷静に考えてカルデア制服と戦闘服の時点で麻痺してると思う>>742
全体的にふっくらしてる感じがする(太っているというわけではない)
のがリアリティな女体を感じさせるからじゃないかな
くびれは有れども曲線がなだらかな辺りが
「こんな感じの人いるなぁ・・・」って思わせてくる気がする初代水着マスター礼装持ってないのよね
新規サーヴァント作るのに諸々含めて半年くらいかかるっていうし、もう一ヶ月くらいしたら動き始めるのかな?
いけない忘れてた
村正さんの目指す縁を切り、定めを切り、業を切る刀って宝具のつむかり村正のことだと思うけど下総クライマックスで使ってくれるのかな?
アガルタのフェルグスの極・虹霓剣がカッコよかったから期待!
そして転がり落ちてみんなはぐれちゃった藤丸...R-18じゃないからそんな痛い目にはあわないと思うけど...黒武者とか大蛇のいる山で一人きりとか怖くない?>>751
俺たちは親友だった…>>759
どうせ爆死した直後じゃろ、だまされんぞ>>760
色々とラストを楽しみにしてるといい
その期待は決して裏切られないとだけ伝えておこう
あともう少ししたらほんのりグロ注意だと思うので
覚悟の準備をしておいて下さい!(ワザップジョルノ)>>763
ハイレグ又はふともも>>763
とびっきりの推しを頼む>>763
推し
の太もも
もしくは鋭い股間え、ぐだ子とマシュとキャストリアの水着選びに付き合わされるぐだ男とオベロン?!
>>769
むしろ全員の目に付くところで保護していた方がいいのでは?
だってそうやって保管した方がこっそりくすねられないでしょう?
欲に駆られたものは何をやらかしてもおかしくないからな>>763
お前の性癖に素直になれ新規水着…二部以降立ち絵でさらにビルドアップしたぐだ男の腹筋と胸板が見たい…!
>>757
マスター礼装で唯一無敵貫通を付与出来るから重宝してますね>>770
スポーティーなダイビングスーツとか良きかな>>776
スパルタ民かつウルク民だからな。
歴戦の冒険野郎だよ。>>777
無銘も着てたしまあ有りでは>>781
今年の周年前後はさすがに社長もアルトリアシリーズも来ないだろう……君には期待しているよ?>>781
水着ファッション誌見ながらこんな顔になってそう(偏見)>>781
(目の前に再臨後の妖精騎士トリオ並べときゃそのうち麻痺するじゃろ…)ふう……、朝の仕込みはこんなところですわね?
後はもうじきにいらっしゃる陛下のケーキとあんみつを用意して……。
>ん?なーに?私の事呼んだ?
なっ!?私に気取られずここの中まで入ってくるとは……?
いえ呼んでませんし勝手に厨房の中まで入られたら困りますわ?
>私アサシンだから気配遮断は得意でねぇ?さっきけーかとか暗殺とか言わなかった?
陛下のケーキとあんみつの用意の聞き間違えですわ、その様子だと朝から随分呑んでらっしゃいますのね……?
>ほははははは!朝から呑んでるとは人聞き悪いなぁ?昨日の晩から酒呑童子達と呑んでてちょっとつまみが足りなくなったんだよ~何かない?
はぁ……、では何か用意しますので貴女は外に出て待っててくださいまし?
>おっ!ありがとー!アンタの料理は量が多くて美味いから好きだね~。
んじゃ礼としてアンタがさっき言ってた陛下の暗殺この荊軻が承った!ちょっと行ってくる!
はぁっ?そんな事言ってませんわよ!?聞き間違えだと言ったはず……、って既あんなところに!?
くっ!流石アサシン……!泥酔中の割に動きは正確無比で実に厄介ですわね!?
ああもう!エプロンが引っ掛かって走るのに邪魔ですわね?!お待ちなさい!!>>791
だって、次の夏イベまであと七カ月しかないんだよ?>>791
スレ民は南半球の住人説。>>786
アレはエチチ過ぎるからね…仕方ないね>>791
冬でも暖房効いた部屋でアイス食べたりするじゃろ
アレと同じ感覚よ>>792
女主人公の水着のインパクトに目が行きマシュも大概エグいの着てることに大体の人は気づかない>>792
際どいハイレグの上に普通の水着着たみたいなデザインよね拙僧、繊細なれば
>>781
(嬢ちゃん…ここで日和ってたら彼奴等と水着なんて1000年経ってもいけねぇぞ…)水着の前にバレンタインがあるのですが!六章組は内容もフルボイスとか全部期待過ぎるぜウヒョー!
>>791
寒いし雪かきしたら暑くなるし厚着から薄着になる
つまり水着の話してもいいってやつだ!(ゆで理論>>791
いいんだよ細かいことは。
雪を見ながら水着談義。
魔羅に響くからヨシ。>>791
大丈夫
少し前はかき氷の話をしていた時あったから赤フンリンボだって!?
>>802
かたじけない。
ンンンンンンンン!かけらがポロポロこぼれて気になりますぞ!おのれ晴明!>>809
Aで来るか分からんけどざーさんボイスは欲しいですね>>792
際どいハイレグ+ローレグ。2つ合わされば普通の水着になる巧みの技(そうか?)>>784
アタランテとアルテラとキルケーとステンノ様待ってるんだけどなァ
アタランテとアルテラなんて初期鯖だしなあ!>>806
情緒がクシャっとなるね……>>815北欧夫婦は服センスも隙が無いよね完璧過ぎるカップルや。絵になりすぎる
来年まで12ヶ月しかない。
>>809
これはいけない、実にいけないぞぉ!
今すぐ!そちらに行って抱きしめる!>>810
林檎「最終再臨より露出度低いな、ヨシ!」>>815
最近の水着衆は、一つは水着以外の場面でも使えなくもない格好してるのが多くて良いよね。
さすがにロシアに水着で連れまわすのはかわいそうでな……>>821
あっちゃう間やなあ。>>823言うて本格的な男性水着ってどんなだ?やはりふんどしか?
>>829
その予言書はファミ通レベルだな。
うなぎ食べたい。>>825
水着ってかリングコスチュームですよねこr>>798
向こう(アメリカ)の周年記念イラストの絵師さんが描いたキャラが今ピックアップしてるゲームです(あの人のぐだぐだ勢のイラスト大好き)
君もアクナイ沼に沈もう…?
https://twitter.com/namgoreng/status/1481884703162798087?t=l7O9waTWQb-flExq4-KH3Q&s=19>>831ゴッホちゃんの水着礼装良かったわ。妖艶な雰囲気が漂っててベネ
>>835
ぼく知ってる、騙されんぞやはり今こそ抑止の環より派遣されしイロモノ集団勅使河原サーティーンをば…。
>>829
次のスーパーマリオにパックンフラワーが出るレベルのガバガバ予言じゃねーか!>>842
スレ民の魔力はEXだからね水着は性能もだけど普段とはガラッと雰囲気変わってるのが良い。みんな基本ガード緩めだしね。絆1台詞が既にノーマルの絆5並の破壊力なんだよなあ
>>843
ポリスでもあかんことしたら逮捕されるものなんですよ。>>847
まるでいつもは曝け出してない言い方>>847これは新撰組副長性癖ですねぇ
>>826
健啖家だったらしいし
食べた分胸にいったんでしょ>>853
おは、ル・シアン君。>>853シンガポールでも御披露目されなかった水着拙ちゃんがついに
>>850
不用意に料理とか食べられない環境だったしね、仕方ないね
せめてカルデアいるうちに美味しいモノ堪能してほしい>>849
恥じらいは大事。
もっと恥じらえ。(連行された署に迷子扱いでなんかいるアンデルセン)
デデーン、殺生院アウト>>843
うん、本職の水着警察呼ぶね>>858
南国にフードで蒸れ蒸れなグレイ?!言うてエルメロイ師匠にはこっそり全部見せるんやろ!騙されんぞ
>>848
大体の場合、通常モードで絆5になった子たちが水着に着替えたのかなーなんてイメージで見てるな…>>860一成以外と筋肉あるのね細マッチョやな
>>864
最近よく聞くけどあれって様はお金払ってお見合いする様な物って事?今年は景虎さん来たらいいよ。
エレちゃんは何時なんですか?>>870右から二番目の筋肉のオーラが強すぎる
>>858
マスクキャラの水着みたいな?>>826
ジャンヌの生家は租税徴収係兼自警団団長で当時としてはそれなりの土地持ちだから貧農とは正直言えんと思うぞ殺生院がマシュと同い年かもしくは年下ぐらいってマジ?
そういえばマウント冬木商店街の中華料理屋泰山の人って仙人だっけ?
>>879
メジェド様欲しかった…
あのインパクトある絵は狡いよ。>>879
顔が見えないです!
って喜びそうだな、グレイちゃん>>858
エッチじゃん…>>876
月海原は私立じゃね?>>878水着アビーが1番狂気入ってない状態って実は悪い子モードの時なのが可愛い
>>890
体格に恵まれた女性の水着か
質量の暴力って奴ですかね>>885
持ってそう、どころかメンタルセラピーや魔術の達人で救世者の資質あるビックリ人間や>>892
少なくともセラピーとかも気持ちを汲んだりするだけでなく
色々な知識を元に話をして安心させていかないといかんしね農民出身とはいえジャンヌも秀吉も結構上の部類にはいるんだよねー
>>896
スレンダー好きかな?>>885寧ろ下地は完全論者ってくらい知識派だよ。理論大事にするし。した上で論理組み立ててアレなのが彼女の持ち味。気まぐれは行動の発端だけで結論は彼女なりに論理立たせて行動するのだ。だから何もかもどうでも良いとか、最初から最後まで適当にはやれない生真面目さがあるのだ。
たてたので承認おねがいします、
(これは性癖を貼るのか水着来い!貼るのとどっちの流れなんだ!?)
>>904
メタモルフォーゼしてる…>>904
街雄さん!?>>899
ありゃ、記憶違いでしたか失礼。>>898
セラピストの方は25歳だっけか
イベント時点での時代設定ってどうなってたっけ、2017年?>>914
ルールなんだからさ。
ルール違反に加担するの?>>914
ブーメラン過ぎる……大金持ちの地主様、ではないがある程度余裕のある自作農だわねジャンヌんち
父ジャックは4ヘクタールの農地と農地以外の16ヘクタールの土地を所有し
村の代表役として交渉に臨む事もあれば長老を引き受けた時期もあった名士で
ジャンヌも赤い婦人服や彫り物入りの指輪を持ち、小遣いから貧しい旅人へ施しもしていた>>885
キアラはものの通りをとらえ、万人の心情を読み取り、彼らの立場・苦悩を正しく理解する思慮深さを持った禅問答無敵な女よ
そのキアラが唯一逃げ腰になったのがガトーとの禅問答な訳だけど……そしてCCC本編で黒幕から直々に一人だけ念入りに記憶を奪われたガトー>>913
邪リィにスク水!
冬だけでなく夏にも出番が欲しい>>913
適当に来ないかなぁで集めたら我ながらいまいちわからんメンバーになってしまった......>>927
ライフセーバーはアキレウスがやってたからどうかしらね・・・
ライフセーバーしてたか?してたわ。>>928
立川真言流が地上で大流行したのも純粋にキアラの手腕だしねえ。>>908
なるほどなるほど>>891
性癖がゆくえふめい>>937
霜焼けか水虫
皮膚科へgoだが待って欲しい、SaberとSaverをかけたネタはきのこもやろうとした由緒正しいネタだ
ボツにはしたけど>>945
藤丸の妻名乗ってますし>>949
熟れた果実感かな…>>949
未亡人感とはまた別のものよ後輩>>947
70の論告が70の諭吉に一瞬見えて大金だな!?って思ってしまった最後の審判で一人だけ鳥の姿で復活して気まずくなるジャンヌ。
>>945
モルガンが人妻ならマシュも人妻でもいい事になる>>946
良くも悪くも関連キャラの過去回想で出てくるか、よくてカルナやヴラドみたいに別作品の準orレギュラーの一人やる程度じゃないかな>>955
トリスタンに聞くといいよ>>958
あれはもう人妻とかそう言うのじゃないだろ……
結婚するだけでクリーチャーと化す地獄の世界>>964
やだ…マダツボミサイズ…>>955
汎人類史のトリスタン卿とランスロット卿に聞くといいよ>>964
おばあちゃんごめんなさい!スレ民に付いてた変な虫、アタシが踏み潰しちゃいました!>>964
そのリージョンナッシーしまえよ>>967
お手入れの際にグレイの胸がII世の後頭部にあたるだって!?>>967
やっぱり愛人でないと言うには無理がない?ギリシャの女性サーヴァント殆ど人妻じゃね?感
アタランテは否定するが>>967
外野からは内縁の妻にしか見えないじゃないかやはり二世はク.ソボケ……
>>967
諸々(意味深)……。ゴクリンコ>>946
邪ンヌ巌窟王武蔵ちゃんとか言う人気あるし色んな作品に出せそう>>975
イスカンダルの忠心の為に伴侶とかに気を割けない不器用な男だから・・・>>946マシュは出てくるか否か
>>983
締め切りなら仕方ない>>981
ゴッフ新所長なら成長したグレイたんを見たことあってもおかしくないんだけど、FGO世界ではどうだろうな……。>>981
まあ下手に出したら外見だけで冒険のネタバレだし。>>974
スレ民怖…戸締まりしとこパッチワークドンドン進めてるけど林檎が…林檎が足りない…
駄目じゃ駄目じゃこのリンゴは未来のレイドの為の林檎なのじゃ…あぁ…!>>782
ウッ…!>>972
ギリシャでパッと思いつくNot人妻だと
・上下姉様
・(諸説あるけど)ライダーさん
・ペンテシレイア
・キルケー
かな?1000ならパッチ売りの少女
>>990
落ち着け、まだ期間はある
ゆっくり進めても問題はないインドインド
>>993
首領パッチが売りの少女?なにこれ