雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2726
https://bbs.demonition.com/board/7791/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(ファミチキください)
(ケンタッキーフライドチキンください)
(やだ…スレ民の思考、煩悩しかない…!)
(やばい、推しとあんなことこんなことしてる妄想が読まれてる…?)
前1000、思考が読まれると何がまずい?言ってみろ(画像略)
(あの子にもこの娘にも眼鏡かけさせてえなあ……)
例え思考を読まれようとも、
なにもやましいことはないわ!!たておつ
(脳にスレ民の推しや、えっちな妄想を直接送ってくるのはやめてくれ…)思考を読んで酷い目に会う例もありかすからな、対象の?脳内がピンク色とか。
>>8
炒ってもスレ民は美味しくありませんでした……(ふう、これで大丈夫だろう・・・)
建て乙
>>8
∧,,∧ ショボーン
(´・ω・)
c(_U_U ・゚・。・゚・。・
━ヽニニフ俺の思考なんて読むなよ、吐き気がするぞ?
>>17
メシがマズイ(火の玉ストレート発言)(やっぱ姫君って最高じゃん!!!)
>>8
炒りました!(ファミチキとからあげ君とケンタセットください)
>>22
それはそれで見たいんですが…
めっちゃ赤面しそうなのですごく見たいのでむしろ煽てちゃくれませんか?>>26
もちろんおっぱい大好きだがなぜわかった?>>7
(まずい、サリエリ先生の為にサプライズスイーツパーティーを企画してたのにばれちゃう…!)>>17
哀れなほど薄っぺらな・・>>27
(何もかもがまずいんですよ)立て乙。
以蔵さん「反射と思考の融合じゃー!」しかも脳波コントロールできる
>>36
これには汎パーシヴァル卿も苦笑い>>44
(ゲームオーバーだ!ド外道!)https://twitter.com/uruyano/status/1472864008638459905?s=21
ReDropさんの月姫リメイク合同紙のイラスト最高では?>>38
クラスは
修造→セイバー 雷帝→ライダー
ケルベロス→バーサーカー 李徴→ランサー
って感じかしらね?(ファミチキください…!)
>>58
あなたの町のホットステーション
LAWSON>>57
わかる、ああいうの凄い好き>>62
メリュジーヌにはエコーボイスで(勇者よ・・・勇者ああああよ聞こえますか・・・)ってナレーして欲しい>>54
ストーリー飛ばしたらまず見返さなくなりそうだから私は飛ばさない……ぐだ(思考が読めるのか…まずい!)
マシュ(先輩!今日はゴ/ミの日です!)
ぐだ(忘れてた!ありがとうマシュ!)>>61
ヤガに関しては食糧渡せば簡単に社員になりそう>>65
(カルデアにもゴ=ミの日ってあるんだ・・・)ヤガもカリもだけど多分改造されてる
武器とか埋め込めばコヤンのスキルで操れそうだし妖精國モルガンは一度くらい本当に「何がマズい? 言ってみなさい」のくだりをやってそうでいいよね
色々おつらいからよくないな……>>57
フォルムはメタグロスみたいでカッコいいけどカラーリングがなあ
青黄ストライプとか迷彩色とかだったら好きだったんだがね初期の頃からずっとフレンドだった方がやめちゃって少し寂しいよ産業
>>69
シロウ「ぺちぺち くいくい じゃれじゃれ Zzzzz」>>52
CMの謎キメラ見ると淘汰された尖った存在感のモノは割かし好きで集めてそうな気がするごみは平仮名ならいけるわよ
>>80これが鯖これですか
>>79コヤンはパンジャドラム真拳の使い手
>>78
妖精眼があるから思った時点でアウトなんだよな・・・
素直に酷評されても空気読んで褒めても曇るという先輩、起きてください。ほぼ迷い込んだネコと同義ですよ
ドーラとかムカデ砲とか風船爆弾とか
やばいのいっぱいあるね……
ただ伏龍はコヤンでもさすがに>>81
ワイは「趣味に走りましたー!」ってバージョンのやつすこ>>89
雨は降らないらしいから大丈夫だぞ!プロモーションビデオの歯茎バルカンはどういう存在なんだろう。
見えないものを見ようとして、カルデアスを覗き込んだ♪
>>95
いつも吹雪いてるカルデアで育ったのを考えると現代の夜空を見に駆けるのもいいよね???「どうもーJASRA○の方からきましたー」
>>96
観測しちゃいけないものを見ちゃいそうだなぁ>>102
1.5章の絆ボーナスも含めたら凄いことなりそう>>102
サポートはキャストリアかな?
メンバーを見ながらなんか特番で鈴村さんが出るから
アーケードでソロモン追加されそうって話題になったるけど
さすがにアーケード限定にされたら暴動が起きるぞ
ないと思うってか思いたいけど(震え)>>84
ならアビーの深夜のムニャムニャボイスとか、めっちゃ眠そうだけど頑張って起きてる(時々舟漕いでる)スカディさんとか、こっそり夜食持ってきてくれる一ちゃんとかも…!>>98
その目を潰して後顧之憂を断つのが良いかしら>>100
名案にごつ(振り下ろす音)>>98
おまわりさんこの人です私はシェヘラザードさんの千夜一夜物語読み聞かせとキアラ様のKENZENおはぎ作りASMRが欲しいといつも言ってるんですよ!
>>118
目がこえーよコヤンはどんなゾイドを繰り出してくるんだろうね。
荷電粒子砲は厄介そう>>121
もうやめましょう、芹沢さん。私たちの負けだ。
私が代わりにズキュンバキュン走り出しますから・・・>>118
知らないのか
懐中電灯は剣と打ち合える>>126
じゃあ水着キアラ様(2)だな!>>121
玉藻じゃないタマモ来たんだっけ>>132
そのあたりになりますよね。
低レアのいつもの二人と高LV殺か凶かりればいけるかな?あれ?80に安価したと思ったが……
>>138
ウマナミさん……?>>141
ちょい試してきます。>>113は性別を題材にしたよいクイズだ。登場人物が全て男性であると先入観を持って読んでしまいますね。他にも性別が鍵になった問題があったりしますね。
例えば
父親と息子が交通事故にあい、病院に運ばれました。父親は軽傷で済みましたが、息子は重症で頭に怪我をしており、すぐにでも手術を行う必要がありました。
救急担当の脳外科の先生が息子の姿を見て、こう言いました。「私はこの患者を手術することはできません。この子は私の息子です。」どういうことでしょうか?
という問題があります。これは脳外科の先生が男性だという先入観を持ってしまうために一見不可解な状況に見えてしまいますが、先入観を解いて問題を見ると解けますね。>>143
罪は無いけど色んなものも無さそうマゾスティックダンシングセイバーの人に聞きたいんだけどツングースカってイベサポでいいん?
>>146
んで、トルフォに掃除して貰うん? ムニエル…
(ついでに掘られ ry)>>148
サモンナイト2のレナードとかいいよね
女性主人公の二次小説読み漁ったわ>>157
あーりゃりゃこりゃりゃあーりゃりゃこりゃりゃハチャメチャラッキーデイだよ>>144
仕方ない
家で大人しくスレでもするか>>140
この後うわぁぁってなってるからリヨぐだ男と違ってアガルタ藤丸くんはノーマルみたいだね>>161
藤田まことがお笑い芸人であったことはしられていない>>149
私の息子とはつまりおちんちんのことで自分では処置できないということですねアストルフォきゅんはジークくんは射程範囲内だが
ぐだーずやザビーズはどうなんや>>149
ある教師と生徒の会話
「じつは、僕の親は会社の社長なんですよ」
「あら、じゃあ今度の授業参観は無理そう?」
「いえ、来れると思います」
参観日の当日、彼の父親がやってきた
「あら、○○くんのお父さん。会社が忙しいでしょうに、わざわざどうも」
「いえ、私は専業主夫なので」>>163
自分のマスターの着替えどころか裸を覗きに
男風呂に乗り込んだ玉藻と鈴鹿は上級者だった・・・?>>170
自分も利用する更衣室なら、「人の更衣室」とは違ってくるのでは……?(今なら雑談スレに監視カメラを付けてもバレんやろ)
(スレ民×スレ民のKKUMMを……な、なにっ、これは!?)>>156
被虐的な踊る剣士・・・?>>170
こういうレスを見ると『覗く』ってもしかして方言なんだろうかと不安になる>>177
薔薇の花が咲いてるね。へへ、今日はアビーを膝の上に乗せて、彼女の穴に棒を突っ込んでやったぜ
サーヴァントにも耳垢ってあるんだな>>184
最近フォが○役の本増えてる気がするイゾルデダイスキトリスタン
モルガンダイスキバーヴァン・シー
グレイちゃんを見て「それにしてもお母様に似ている・・・」とかいうバーヴァン・シー>>185
きのk
答えは傘ですね(紳士的な笑み)>>184
一人の同人作家が短いスパンで量産してないか?>>168
「解禁の目処が立った」
との報が、仮にもし来るのなら
これほど喜ばしい事は無い…(赤い庭)>>185
そして今度は男が濡れるんだな?実に青春!>>186
何だ権限の渦って
根源の渦と書きたかったのにフォは下半身も理性蒸発はしてない…はず
>>174
正直CM来ても発売日が近付くまで、本当に発売するんか…?
みたいな気持ちだったなぁ>>185
君を、忘れる>>195
あ、裏切りの伏線だ>>184
一瞬フォウくんに空目してしまった>>197
シャー芯>>195感謝の極み
>>204
愛憎や悲しみや同情が入り混じった表情でコヤンにとどめをさすゴッフください>>214
さあ行こうぜェ!コヤ島ァァ!!>>214
変成鉄腕だいたいアルター能力イアソンvs赤兎馬
見守るケイネス先生と卑弥呼>>215
FGOのシステムとしてね…うん…どうしてそんなことするの…>>210
他所様のラフムもグロいのよね向こう側の自立型アルターの声
水守さん役の人の声なんだよね>>220
「ファーストブリットォさせる相手が違うだろ!俺じゃあなくて、ヘラクレスにしろ!」わからんのでとりあえず通常サポ・イベサポ両方汎用的な編成にしてツングースカ待つよワグナス
(とりあえずオベロン出しとこ……)
>>220
「腕ジェットはメディアの鯖がつけてるからいいんじゃないかなって」当時見てた電童の後番組が確かスクライドだったっけ
今思うと見れば良かったなぁ……>>232
スクライド見るのに遅いとかはないから今からマラソンだ!>>234
まぁカルデアメンバーは生きでるだけで功績あるから…>>227
サポートにイベ礼装の絆かQP系付けとくのが無難やろうねえ>>206
高瀬舟かな?>>241
絵面がTV版エヴァ最終回だ>>241
ぐだが逆に皆んなにしようとしそう>>234
攻略最前線なんだから生きてて偉いわな。スケバン刑事の最終話みたいな展開は無いと確信している
>>239
チキチキ冥界ドラフト会議なんで6章の村正は出陣固定メンバーにいる時に限って敵との相性不利なんじゃろうか…。ワシの気のせいかもしれんが。
>>239
本編では絶対出ないif展開が気になることはある。>>249
日本語でおkニキチッチは原典だとニキチッチなんだけどFGOではムッチッチでエッチッチなネキチッチになったニキチッチ
ケーカさんとかも元ネタはネキじゃなくてニキなんやでってあとから知ってそんなこと知らなかった猫になることがままあるプロテアの絆礼装は明確に死後だっけ?
>>239
その可能性、公式では絶対出さないからねえ。マシュは、どの段階でそれを経験するかで大幅に答えが違う気がする>>257
Sタルみたいに射してることもあれば
そうでないものもあるもんねエミヤ「日本の英霊は確かにそうだな」
現地民「アーラシュ!?あの大英雄か!?」
現地民「ニキチッチ!?あの大英雄か!?」
現地民「マンドリカルド?ああ居たねそんなキャラ」>>263
死徒27祖だったけど、10年放置された挙句追放されたけど、今はマスコットキャラとして幸せです!日本ではマイナーだけど海外ではメジャー、で思い浮かぶのはやっぱり天津甕星だけど他にもいるのか?
>>259
なんか両者ならべるとサルっぽいな>>270
いやまあマイナーな事を否定する理由は一つも無いけど
予想できない理由は予想できる要素が一つも無かったせいじゃから>>268
地球ごと温めんでくれ(むしろ冷えるか)実はスレ民は爆発するとCO2ではなくH2Oを発生させる
>>269
なんで?! と思ったら、マーベルコミックの人気ヴィランだったのか>天津甕星ぐだ退場後の沈んだ空気の中で他にいないからとマスター役を充てがわれるカドックを想像するとこう…仄暗い感情が浮かんできますね…
愉悦とも違うんだけどうーん>>273
こっちはギリギリで落とせたな>>277
それって爆発によって人体の70%が
飛び散ってるだけじゃない?>>264
ついでに言えばそれで一位とかいう謎さだったからな>>264
フォーを食べるんだね。
わかるよ。>>285
虞美人だってやりたい放題したしセーフ>>285
ミリ知らで見た藤原保昌「ハブはよくないよね」
>>290
フサこそ正義>>289
事前にアポ入れた上で派遣されて来ただけの一軍人なので当然の話である>>293
グレンダイザー、あっちでリメイク企画進行中らしいで>>251
謎丸
バソに対して的確な判断下してるし
シリアスパートでは藤丸化しててもなんも不思議じゃない>>297
スパロボでは割りとシナリオ優遇されてただろ!場所にもよるけれど地元の武将とかも知られていない事もあるからねぇ。
ポケモン話なんだよね?
>>299(渋沢栄一がわりと地元に関わりがあったことを大河で知った顔)
今後fgoではマイナーな鯖増えていく的なのをきのこ言ってたけど
日本人的にはそうでも現地民的には有名な英雄だったりとかだったりは多いかもねえフェリドゥーンとザッハークも一部界隈を覗けばマイナー。ヨシ!
>>305
みがまもで消費HP分回復するうえに1試合の時間が短いからTODがやりやすいそうな>>304
金栗もストックホルムでパン突っ込まれてはないからね>>305
おおぅ……ポイヒの回復量やっぱおかしいんじゃないかな……>>289
ザビエルはちゃんと地元でも有名なんだっけ?>>255
そこまで極端じゃないけど、ドイツのパーシヴァル卿的な感じか……来年に7周年迎える頃には2部の着地点が見えるとのことだけど、6月か7月辺りに南米異聞帯の7章になりそう
6章と7章の間の光点がツングースカじゃないのなら、6.66章としてビーストⅥ戦が待ってそうだし、来年はメインストーリーの大決戦の怒涛の流れになりそうだ
となると、3月末辺りに6.66章、6月か7月に南米の7章、来年末に終章ということになるんかね?>>276
ペ○ソナ4とか海外で人気って話だし、もしかしたら登場ペルソナの由来を調べる→キントキドウジってそうなのかーで坂田金時について調べてて知ってる人もいるかもしれない>>314
ア゛ー!!YHVHぶん殴れるメガテンってどうなんやろ……と思ったら普通に人気あるんだな
ツングースカの方にもアイテム交換とか特攻礼装とかあるのかしら
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1115回】推しのいた教室
皆さんは小学生時代、得意科目はなんでしたか?
昨今、日本の教育事情は目まぐるしく変化しており国数社理英の5教科を基本とし、家庭科、体育、道徳など様々な分野の知識を子供達に与えます
そんな中、一部の進学校を中心に基本5教科に加わる6個目の科目を新設されようとしてるのをご存知でしょうか?
それこそが【エレナ学】です。ザックリと概要を説明しますと、まず生徒達には初めの授業でLv.1のエレナ・ブラヴァツキーが配布されます。そこから先は子供たちの自由です
各々の考える方法でエレナさんを育成し、「種火や素材のやりくり」「フレンドと協力する機転」「そもそもエレナさんの素晴らしさ」など様々な事を学び情緒を育みます
おかげさまで子供たちの中でエレナさんの人気は凄まじく、今年の漢字が『金』なのはエレナさんの担当声優が"金"元寿子さんである事も要因の一つとして挙げられているほどです
しかし、エレナ学にはメリットだけでなく、相応のデメリットも付き纏います。既に授業として取り入れる学校の中には「授業のたびに生徒が爆発して3ヶ月後には全滅した」「マハトマに会いに行くとヒマラヤに行ったっきり帰ってこない」「水着復刻はよ」など些細ながら問題点も報告されています
今後はこの辺りを如何に改善するかが焦点になりそうですね。国の未来は明るいよ>>314
かんぜんにぽりごんしょっくになるかなこれ>>326
この招待状作ってる間、スタッフ一同ニッコニコだったんやろうなって>>324
特攻礼装はあるけどフリクエがないから交換素材はないと思う>>314
ワンパンマンかな>>331
マゼンタシアンが光の三原色だからそうなるのかもしれない…>>332
そして金星は既に滅ぼされ>>326
6章はえらく気合入ってましたね…>>328
俺の推しである聖処女ジャンヌ学はもうあるんだ
俺はジャンヌ学を学ぶジーク君を壁になって見ていたい佐々木累って言い張ればセーフ
なお時代年末は同時多発タマモ祭りということが決定してテンション上がってきた
>>338
新撰組に詳しくないと確実に間違えて覚えるな……>>328
マハトマ!(起立の訳)
マハトマ!(礼の訳)
マハトマ!(着席の訳)
なんです?>>328
金星の金では?ボブは訝しんだオタクをやっていると戦国武将が女体化されている作品にふれているので違和感なくなってくる事はごくたまにある…。
>>350
呪術の0に化身玉藻前が出てたから……?>>328
今年の漢字が『金』なのは〜
この辺りとか納得してしまった
男塾の民明書房みたいに説得力を感じるのが面白い>>357
正直、長尾景虎→『お虎さん』はしっくり来過ぎていかん。>>322
…その情報って何処から?学界?>>359
ドラケイの川では危うく溺れかけてる(もっとも、この時点で普通?なサーヴァントは村正しか居ないが)>>365
ゲーミング恋人!?>>359
ジキルが言うには
「宇宙空間でさえも人は宇宙服という叡智で生命を繋ぐことを可能としている。
同じように、とはいかないけれど、僕はサーヴァントという性質によって死の森を進むことができる。」
あとは夏イベでこの特異点だからサーヴァントでさえ溺れて死ぬ危険がと言ってるので
多少のダメージは入るかも知れないが致命傷にはならない>>359
酸素を消費してエネルギー得ている訳じゃないから普通の人間よりは耐えるけど
呼吸する生物のカタチをとっている以上は窒息すると魔力循環が阻害される(蒼銀四巻213頁)と>>333
不意討ちで推しが目撃してうっかり爆発した!>>365
まるでパプワニューギニア島に生息するクワガタのような体表をしたメリュジーヌか...>>376
本命:月姫
対抗馬:事件簿二期
大穴:わからない
と予想してみる>>365ストリウム光線撃ってきそう
メリュ爆死してしまった・・・
すっぱり諦める事にするよ
いちおう福袋引くくらいの石は残せて良かった>>378
船酔い弱い人は吐くこと必須の挙動してるもんなボーダー>>382
空間拡張は出来るから固定されてる可能性>>378
司令室?見てても本当に潜水艦かと思うレベルの広さだしな……事件簿二期やるならどこだろうか
年末のアニメはオリジナルなんだよな>>386
ただでさえ元々ルート別れてるしな……>>386
初めからアルテラルートを基本にして、中盤に種明かしする時にネロや玉藻ルートの顛末を説明する回を一話用意するとかどうかなーとか時々想像してるわ>>370
たぶん8か9くらい?妻の絆が10になってしまった
夢火が足りねぇ>>379
シンプルにありそう。いやあって欲しい。>>394
さすがにそのころのひとはなくなっているからね。
島津の退き口、リアタイ勢はさすがに無理さ>>353
人間ではないよ。金星人(神?)みたいなもん。だから鬼一師匠も金星人が天狗やってるようなものなので、標準的な天狗かといわれたら絶対違う>>394
本能寺の変、ジャック・ザ・リッパーの正体
今まで何度もこれが真相だと出てきたわなぁ、つくづくタイムマシンでもないと真相は分からんと思う>>365
パチンコの確変みてぇ>>363
あれは恐らくⅥだしね。あっちは諸々の情報からして黙示録の獣、アーサーが追っていたマスターテリオンとマザーハーロットで間違いないでしょう。>>391
ありがとう。少し欲しい欲がまだくすぶってたが何とか鎮火したわ
福袋でなんか当たると良いなぁ>>403
1つでももちろん有難いけど、どうせなら15まで上げたいもんな……>>399
クラッシャー...>>399
マジかよヘラクレス最低だな>>365
ロックマンX3のボスキャラにこんなのがいた気がする柏木源藤「島津の退き口の時名乗りを噛んだ話は消えたんですね!ヤッター」
近代に入って突然命乞いするようになったゼノビアもおるな
俺の竜はジーク君だけだあ!うわああ!
でも変身竜ってやっぱかっこいいよなぁ
なんだよ空高く飛び上がって、輪っかにたくさん突っ込んで変身するあの演出・・・かっこいいよなぁアレ>>413
正直1番あり得そうなのよね
あっ言うだけならタダなので花のみやこ!お願いしまーす‼︎>>414
未来人「うわっこの頃からよくてよ教ってあったんだ…」未来からやってきたスレ民もいるはずだ
>>415
お前の中ではなの究極の本じゃないか
読んだ奴の解釈で内容が変わるとかどう解読しろと?>>414
『数多の民を従えた精神的指導者として著名なオチンチヌス帝であるが、初期の記述ではオチンヌスまた哲学者との表記も見られ…』>>376
建前:EXTRA LINK
本音:Flashback lostbelt キリシュタリア
大穴:fateができるまで〜きのこ奮闘記〜未来の事はわかりませんがとりあえずメタルうーぱガチャッときますね
推しが出る度にツングースカ並の大爆発するスレ民
>>425
わかる
村正は借りたのでしか使えないけど、どっちも何度も何度も見てても飽きないわ>>423
Noooooo!!>>424
過去のスレ民を抹消するために未来から送られてきたスレミネータースレ民アニメ化大喜利は1回見たなぁ、管理人アニメ化大喜利は面白いだろうけどなんか申し訳ない
>>425
村正はガチでずっと見ていられるかっこよさ
声優さんの演技も聞いてて気持ちが良い歴史は断片をかき集め考察し大まかな形にしたものだから100%のものはないのだな!
もし見たいのならタイムマシンを使って自分の目で見るしかないのだな。>>427
メ タ ル う ー ぱ
世界の破滅を引き起こし鉄の愛玩獣>>437
だれかやらかせばいける。
金メダルとか>>414
「やっぱ姫君って最高じゃん!」という言葉はこの者たちの主の格言らしい。もしもタイムスリップができるようになるならヴォイニッチ手稿の作者さんに会って書いてある意味を教えてもらいたいな
>>442
タイムテレビかしら?>>440
落書きに見せかけて、なんか面白いこと書いてても良いし、意味がなくても面白そう…>>442
タイムテレビかそういやタイムパトロールはやっぱ時の流れに逆らう事のできる力を持ってるって事なのかな
過去改変による影響を受けない的な
そう考えるとあの世界ですげー力をもった集団に見えてきた>>448
ヨシ!ラストアンコールCCC!!!>>442
あれ覗きにも使えるからなぁ。(タイムテレビかな?)>>448
遂に明かされるザビを守っていた謎のバーサーカー!>>448
個人的には玉藻がいいな(小声)タイムテレビをスタンド能力にしたのがムーディブルースだな
>>437
スレ民ネタはたまに寒い事もある>>443
ホラーだあでもCCCルートやるならアーチャーだなうん
>>449
いいえ、さすがに飽きてきて無表情ですわ。∧_∧
(´∀`)<本日のスレ民占いはと...うわぁ凶
_(つ旦と)_
/\ \
\※\__|T ̄ ̄ ̄|
\\※ ※ || |
\`ー―-|| |
 ̄ ̄ ̄  ̄工工 ̄
|T ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄>>466
(ハイタッチ)>>448
英雄王キャストオフしちゃうのか・・いやZEROもプリヤもキャストオフしていたわ>>464
よその米にあった秩序立った狂気という称号がまさにここを端的に表す言葉
狂気が発生すると整列して皆でそっちに走りだす
たとえどんなにつまらなくても>>473
睡眠を犠牲にしてなんとか終わらせてしまうか、当然仕事優先でもう寝て明日帰ってから手早く終わらせるか、だな>>472
・・・本当に見てきてしまったのか?そろそろ寝ます
スレ民が3D化したら起こして下さい>>474
もはや貴女=キス魔のイメージだな、完全に……>>482
ファーストネームをアルファベットで書くとラフム語みたいになる人!
ファーストネームをアルファベットで書くとラフム語みたいになる人じゃないか!真冬の夜の怪文書
>>474
一流のスレ民とは何なのか
その謎を探るため私は考えるのをやめた事件簿に載るなんて黒歴史だよ
>>486
おい、あんた....>>486
人生最後のの6時間にならないと良いね…>>494
アビコンの人はアビゲイルに夜更かしして欲しくないのかもしれぬ、早寝早起きは重要>>486
そうですね。
交番のおじちゃんとの二者面談をお楽しみください。去年だかに知人から「推しを作れば少なくとも死にたくはなくなるよ」と言われて推しとは何だ、好きとは何なのかについて思考を続けているけど全く答えが出ないし未だに生きるのが辛いまま
此処の住人を観察するも何故供給によって爆発するのかは未だ不明。少なくとも心臓を刹那に揺らすもの(KANDEN)というのは分かったけど...>>504
そういうので役立つのは本当にいいね……
電池が要らないんなら本体が壊れたり劣化しなければずっと使えるってことだし>>502
推しについて考えて、語ってる時は自分の欲望に素直になれるからね。自分がやりたいことが見えてくるのよ。>>505
ロリンチちゃんとハベにゃん相手に(自主規制)は間違いなくヤバイわね…おいぐだ男、肉食わねぇか?牛肉の赤ワイン煮とか
>>510
まぁ入れて出すまでの時間だから長すぎても苦痛という話だ。
前後を含めればもっと長いから三クリックでは終わらないよ、きっとIQに差がありすぎると意思疎通が出来ないと聞くし、雑談を理解するには私のIQが足りてないだけかもしれない。
ちょっと幼稚園からやり直してくるバブー……。みこすりはん
正しいって、なんだろうな(ブラジャーを頭に被りながら)
謎丸で聖杯の話してたから今まで配布した聖杯累計いくつなんだろうと調べてたら78個との話が出てきた
でもその記事も見てみると復刻ハロウィン3部作の聖杯抜けてたり完璧ではなさそうなんだが、聖杯配布イベント一覧にクリスマス2015と2016がなかったのが気になった
聖杯くれなかったっけ?>>514
「食べたいの?作るよ?」>>508
そもそも、日頃から爆発が起きている謎のスレッドですよ?
そりゃ、変なことも起きますわ。
私自身、全部を把握している訳ではないので見落としている怪事件はあっても可笑しくない。
ただ、後々まで影響がある事件は……最近だとやっぱりホモォースだと思う。他にもあったかな?>>506
楽しい。でも己の内の情を表現できる言葉がない(思いつかない)故にそれに近い言葉を探したり、うまく表現したりする事を考えてる時は自然に真顔になっちゃうママの10連をしてさらにお迎えしたいので、
1時までによくてよ10下さい。>>523
かなり余裕そうな顔も相まって主人公よりもN○Rする側みてぇだわ……>>506
(怪文書でひたすら下らない方向に振り切ったネタが出来たとき。それが私の人生における数少ない楽しみなのです。好感度ゼロネタを振られたときに普段ご都合フィルターをかけたアビーの他者ゲージをガン上げして即興思考実験かますときは逆に自分を殺,せるリアリティーを求めるので書き上げたあと胃が歪曲の魔眼使われてるレベルで捻れ狂いますがこれも幸せ。嗚呼、温もりと痛みが織り成す愛のミルフィーユだこれ……)>>528
数年前になんかで見たくっコロ女騎士など既に堕ちているようなもの、本当に堕とすならDQNのチャラ男みたいなこと言うてたエロ漫画思い出す>>530
まぁ事前の映像とかでどんなに予想されてても実際どうなるかは蓋を開けてみるまでわからんしな……>>530
手のひらドリルしたいので早く水曜日来てください(笑顔)ドリルか・・・フェルグスとメカエリ以外でドリル使いっていたかな
>>539
良い案ですね。賛成です(お目目ぐるぐる)>>533
オベロン「そんな前例を作った奴が居るのか、罪深いなぁ」正月PUもPU2もあるかもしれんのにほんと太公望さん欲しくなってきて困る
>>535
真相が分かる前の日付のでもにっしょんの記事とか見ると何か面白い、これがああなるのかぁ・・・って>>545
偽マフティーさん!?
これ今後のハサウェイの映画であの所属している組織出たらどういう顔で見れば…。>>548
ハッハー!
出しちゃえ>>529
中の人が暁創設者の幼少期だし実質NARUTOキャラ>>538
新鮮な分からせられ方でしたね(吐血)>>539
混沌・悪マスター…我がカルデアは、如何なる理由でも裏切り者に容赦はしない。裏切った者は令呪によって、一週間冷水のみで洗い物をしてもらう……!
>>539
こちらの期待を裏切れば、裏切り者(理不尽)>>554
CCCだとけっこう色々出しながら攻撃してたな
まぁ宝具出せるようになると雑魚戦でも頑張って敵の体力調節してターン稼げば簡単に抜いてくれるからそっちの印象強くなるけどhttps://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=329068
別マガ無料分更新されましたー!
身勝手な男たちの戦いが開幕されましたがリアタイ勢はこれの間にハロウィンを挟んだので情緒が一ヶ月はちゃめちゃでした>>559
このコメントが阿国さんボイスで脳内再生された。>>548
欲しい鯖を引くために石を貯蓄する手段として欲しい鯖を我慢してたらそりゃあ本末転倒というもの
我慢することなどない、足りなくなったら諭吉を生贄に捧げて追加すればいいんだ(悪魔の誘惑)
…まあ、それほどまでに「欲しい」思わせれるレベルでシナリオで殴れられるんだから仕方ない>>560
次回が本当に最高なんですわ…
毎月最高を更新してくれるカワグチ先生には頭が上がらない
…それはそれとしてカワグチ先生が参加する前に美味しいレイドボスを食べつくすマスター達>>560
戦いが怖くて嫌いなマシュが戦いが好きで笑いながら戦うケルト勢に「どうして?」となるのは旅を通してマシュの成長を描くのいいよ)>>560
今読み終わったけどマシュが成長してるというかこれまで見てきたのとはまた違う価値観に出会ってなぜ?ってなってるの良いですな>>394
詳細を読んでみたら結局、最終的に「島津はヤバい」になったんじゃが…
(特に、木崎原の戦いとか)ちなみに島津(と言っても分家だが)は農民にコテンパンに負けたことがある。
ついに雪が積もってしまったか…。今年は遅かったな…
>>560
うおおお!復活ラーマ君カッコいいー!とか敵ながらフィンもディルも華麗!マシュ頑張れー!とか少年の心で読んでたら突然頭を金属バットでフルスイングされましたありがとうございます
今月は出番はないだろうと完ッ全に油断してましたね一生の不覚!まあ、このコマを見た時点で私の"生"は終わりを告げたわけですけど(暗黒微笑)
今回のエレナさんの出番は4コマでした。4コマとはすなわち死コマでありこれは「年明けを待たずに4ねィ!」というカワグチ先生からのメッセージでしょう。まさかコヤンより先にプレイヤーをレイドしてくるとは最高にク…レバー………(叔父貴とヘクおじの戦闘で踏み抜かれた地面のように砕け散る)>>572……生き埋めとは無残な……
>>573
言い終わるまでに斬り終わってそうえんまちゃんピックアップなので8時までによくてよ10ください
おはようスレ民
12月21日、火曜日だよ
「スカディ&紅閻魔PU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」開催(12月22日)まであと1日です!
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」開催、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了(12月31日)まで後10日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであ19日です!
明日でスカディ&紅ちゃんPUおわるから引きたい人は早めにね!
あしたはいよいよツングースカ・サンクチュアリの開始日ですね。太公望は裏切るのか、コヤンはどうなるのか、レイド戦はどうなるのか…いろいろと気になることが多くて楽しみですね!
そしていよいよ今年も10日となりました。早いね。年末年始、忙しいですが頑張りましょう。
なんとなく思うんですけど日本ってクリスマスを1人で過ごすより正月1人で過ごす方が悲しい気がしません?私だけ?>>485
過去に行われた政治家の汚職とか会社の裏取引とか人や臓器売買とか拉致監禁とか、その他もろもろの目に触れてはいけないものが明らかにされる訳だからなぁ……>>573
型月項羽さまって理知的だけど
大体の作品だと項羽さまって狂人狂キャラ(全く話ができない訳じゃないが自分のモノを取られるようなら烈火の如く暴れ回す
ってイメージが強いから
これでパイセンの大事度測れるね>>582
なるほど外出を塞き止める…>>577
ありがとうございまちゅ。2人のママに恵まれて僕は幸せでちゅ。
ピックアップが仕事しただけに少し辛いでちゅ。雪国じゃないと雪降ったら雪遊びの時間になるんだよなあ
>>587
うちの地域積もっても平地だと昼には溶けちゃうからなあ>>588
順当すぎるよりは一波乱くらいあって丸く収まる方が物語としてはいいし、そういう方が得てして後々語られ続けたりするからな
まぁ別に順当すぎるのが悪いとは言わんけど雪は降らないほうがありがたいが降らないとスキー場が潰れまくるという惨状を目の当たりにした記憶が新しいため何とも言えぬ顔で震えることしか出来ない寒い
>>589
いいですねぇ
ところでその塩は没収ですよ、お虎さん>>594
紅ちゃんの膝の目の前にいる雀、そこ私と代われ>>595
とりあえず玉藻、キャット、メリュジーヌ、ヴリトラ、ヘシアン・ロボ、モミさんは居るからそれでなんとか……
(大体のカルデアに居るのは除外した)>>595
クックック…ウチのマシュとハベにゃんと馬とアステリオスとジャガ姉はいつだって準備万端よ…雪合戦の合戦の字が割と物騒だなと今更思う
グラマラスえんまちゃんは私の母になってくれた存在だ
コヤンには混沌と悪に特攻が刺さるって信じてるから
ルーンの力なら紅女将を大人の姿にすることも可能なのではないか?
>>600
戦国武将由来ゆえなキャストリア+紅ちゃんかスカディ+ロボだなぁ
>>603
なるほど。これの逆か、もしくは打出の小槌を使えば……おはよう、マスター
アビゲイルが昨日言っていた「ドーナツの穴の先には真理がある」ってなんなんだろうね……?本人は直後に食べすぎ、ってドーナツを取り上げられてたけど……自分でもわからないことを言っている?……もしかして「お年頃」ってやつなのかな?そうとも言えるし、そうでないとも言える?……ああ、なるほど。フォーリナーだものね彼女は。外なる神の導き……というのが、あるのかな。だとしてドーナツについてあれこれ言うなんて、面白い存在だね。神……というのは、みんなそういうものなのかい?微妙なところ?……確かに、神霊サーヴァントたちを見てるとそうだね……
ん……ふふ。よし、行こうか。
君に導きがあるかはわからないけど、迷った時は僕がついてるよ!だからもっと頼っていいからね!>>610
取り敢えず太公望の性能を確認したいのです。まあ最強種は宝具1だけど半年ほど前に召喚済みだから落ち着いていられるってのもあるけど>>610
宝具レベルは上げたいけど、とりあえずまだ時間はあるからもう少し待つわ……
まぁ待ってなにが変わるってわけでもないがスカディ、紅閻魔…メリジューヌ…耐えろッッ
来たる太公望puまで耐えるんだッッ……!>>614
おはガチャは稀に当たり引く報告見るけどアレは罠と思ってるわ。課金しまくる人ならいざ知らず、あまり課金しない人だと肝心な時に石が無くなってる。モルガンPUで酷い目に遭った時にそんな結論を出して以来やってない。>>617
うっ坂本さん…阿国ちゃん… (´;ω;`)ブワッ
来年の福袋はイベントごとPUでお願いします…おすすめトレンドに上がってた無断撮影が無断投影に見えて、エミヤまた何かしたんか……って勘違いした
(無課金なのでおはガチャ回したことないマスターからの証言)
>>621
まぁあいつはいつもわりと無駄で投影、改造するからね、仕方ないね>>622
一応11連は鯖確定枠と高レア確定枠があるから、単発と比べて出やすいのは間違ってはいない。>>617
く、太公望ガチャを目前にしてスレに囁きや誘惑が飛び交ってやがる!>>626
今年の初めにSイシュタルを引くのに10万近い爆死をしたのがトラウマになってな…それなら毎月定期預金みたいな感じで一万ずつ石を買って、その石のみでやり繰りを行って、それ以外の課金は極力避けようって方針を決めたんだよ>>595
ようやっとメリュジーヌお迎えできて鐘もあるからスキルマで参戦すっぞ→勲章がタリマセーン
でいまオークニー回ってる
最低でも8-6-10、泥上ブレすれば10-6-10までは行けそうだから自前でやるぶんには許容範囲かなと思ってやってる(引きすぎて宝具レベルはおはガチャワンちゃん程度の致命傷)>>629
なんか108って見るとあっ煩悩って思っちまうんだよな……なんとなく>>624
元々福袋以外課金しない勢なものでな・・・
メリュジーヌの為に寄せてはいたけどもそれも全部爆死してしまった
今回のおはガチャチャレンジはどうしても日に一度は引きたいから始めたことなのだ
キャストリアの絆上げを並行して行ってるので
大晦日までには十連一回分はできる計算ではあるんだがね
辛抱弱いとか頭カイジ並とか情けない奴!とか言われたら返す言葉もないけどね>>635
おっとすまない、脳が自動的にそういったのは拒むようになっているんだ
1万より後が全部モザイクになっている>>635
安心して聞いてほしい…その感覚は正常だ>>635
そういうのは余計なお世話って言うんだよ>>645
これが新人類……!>>639
完全版出てたから久々にガッシュ読んでるけど16巻全部買うと結構な金額するのね……
これガチャに回せたな……?って一瞬思ったケイオスタイドはガチャの闇だった?幼年期の終わりはガチャとの絶縁だった?
初期費用っていうのもあるけど、アーケードも思ったよりお金食われるわね
>>651
1500円のランチ→けっこうするな……
1500円の課金→足らないな……>>650
下手すると交通費とかも考えないといけないよね
筐体のある店が家の近くとは限らないから>>652
あかん...ティアマトの腹による新人類ガチャとか思ってしまった...>>654
もらえるような年齢の人がどれだけ居るかわからないけどね……>>658
むしろこの中には息子や娘にお年玉を渡す側のスレ民もいるだろうからな…飯は食ったら美味しかったという記憶しか残らぬ
だが、ガチャは回したらマナプリが残る
この違いは大きいですよ……!>>658
そんな、お正月の決戦術式は特定の相手にしか使えないのですか!>>664
レアケースだけどないことも無いからね>>658
むしろ大人になったら渡す側になるからね……>>664
祖母とかその辺りからならたまにあるっぽい>>661
ガチャ廃はマナプリなど想像しない、常にイメージするのは目当てのサーヴァントを引けた自分>>658
そもそも大人じゃないからと無条件で貰えるもんでもないしなぁお年玉>>672
最近仕事に余裕が出来てきて、久しぶりに正月に実家へ帰ったら、親から10年ぶりのお年玉を貰った
みたいなエピソードでもいいのよ>>669
士郎も子供できる前に死亡してる可能性が
アヴァロンで頑張るしかないな…>>677
正解
娘、母親、その母親(祖母)の3人だったということJ( 'ー`)し
「お年玉は今後の悲願の為に預かるわね、たかし。一族再興が優先よ」>>632
これでやった気になって
確認もせず、持ってない事が露見してボコられる姿が容易に想像できますね…>>679
誕生日プレゼントを自分で買ってくるのでお年玉くださいどの道ロクな使い方しねーんだ!
見つけ次第預かるぞ!>>685
鞘が元の場所に戻るまでに色々旅行するとかありそう>>685
現地妻多そうだし
そういうのはありそうだな>>688
になりすまして、娘の為にお年玉を調達しようとする謎の救世主Tさん>>688
村正「嬢ちゃんにはこっちの方がいいだろ?そんで醤油ときな粉どっちにするかい」>>688
オベロン「えっ、お年玉?欲しがるのはいいとして、なんで俺に?……まぁいい、ほら、受けとれよ、お、と、し、だ、ま」(キャストリアが差し出してた掌に5匹の小さい団子虫を落とす音)>>671
うちの母親は将来のためにと全額銀行に預けてくれていた。>>692
ちゃんと程よい金額にしてくださいね?
でないと口の回る奴とかに毟り取られちゃいますから>>685
無銘の方は割とプレイボーイだったっぽいし有り得そうではある>>688
アルトリア・キャスターの姿で一通りお年玉貰ったのでアルトリア・アヴァロンの姿でもう一度お年玉貰おうとするアヴァトリア>>685
確かきのこの脳内には士郎とセイバーの子供の設定があるって都市伝説があるから、それを使うとか?>>692
モルガン「汎人類史の子も私の子と同じ。さぁ、受け取りなさい」
ガウェイン、ガレス、モーさん、グレイにもあげてそうなモルガン
カルデアに来るならアッくんたちにもあげる
そして、警戒されてそうなモルガン>>702
クリスマスプレゼントだろ!カードもだ!クリスマス休暇も待ってた!>>700
そこに寝そべるが良いスレ民
一個ずつ落としていくからな>>705
芹沢さんが丹念に手作りした埴輪だぞ……!
職人の思いが詰まってんだぞぉ……!!>>709
普通に嬉しいプレゼントだった()>>712
一冊2千円くらいだから4冊は買えるはず>>710
文章の一部を変えるのにどの程度の手間がかかるかはわからないけど、その辺の齟齬が気になるとかそういうのを変えるような遊び心があるんなら変える可能性もなくはないんじゃない?>>715
いけない子だわ……>>715
婦長、ガチャ中毒の重篤患者がここに居ます>>715
ぶっちゃけその時差っ引かれる手数料がもったいないから、普通に本買うわ
問題は私が電子書籍派だから、いつも買っているサイトで図書カードが使えるか謎だという事だなそろそろマテリアルも電子化してほしいところ
でも晴れてるせいもあってかそんなに寒くないのはいいな
雲1つない青空だ……もしかしたらこれが今年最後の青空かもしれないが>>722
弁財天の要素持ったハイ・サーヴァントも居るな>>725
()の位置ミスった...!たしか香子さんが書かれてたよね図書券
図書カードは畜生ウサギのイメージ>>729
まあ、有効期限はないからな>>728
ドゥルガーの剣の変化系だとか図書カードって本読む人とかなら嬉しいだろうけどそうじゃない人からしたらどうなんだろ
昔学校で配られたような記憶がある>>734
SAN値直葬とはこの事か新品の本屋さんも休日のたびに通うぐらい好きだけど、同じぐらい古本屋さんも好きなので家の近所に両方建たないかなと常日頃から願ってる
贅沢言わないからロードキャメロットぐらいの大きさで>>736
ハンティングクエストの卵枠がインドの白ウナギからこっちに変わる日も近い…>>726
またゴッフがゴルドルフはわからない状態になっちゃう>>743
個人で配布してるところで図書券使えるのかな
人によっては現金扱いしてくれるか?>>741
卵には毛がねぇし、来ないだろ
——って思ってたけど髭あるわ、こいつ>>738
多分あの婆ちゃんがご褒美用意するクラスになると
デイアフタートゥモローみたいなレベルになると思うがよろしいか12月21日の
12時21分
(ただ言いたかっただけ)>>747
アニメイトで図書カード使えるし…
同人取り扱ってるかは知らない>>750
でもあの卵六体って重くてプラスマイナスになりそう>>739
つまりハンティングクエストも変更だな!
3- 3-1とかで採用できるもんね!>>758
あそこは混雑による電波障害ひどいからいつもよりは遥かに人少ないとはいえどうなるか>>758
今の時分じゃ向かい合わせに買う形式だと嫌がる人もいるだろうから仕方ないね……>>755
足が...ビーム砲にでもなる?エルフ・ブルのビームサーベルみたいな感じで>>750
3体~6体にクイック宝具を打つと床一面に星畑ができるのいいよね
(6体編成の時のスクショ無くしてしまったので3体ので申し訳ない)>>725
構成する神霊によって性質が換装できるアルターエゴって面白いな。
リンボは闇というか呪怨属性特化みたいな神霊の構成が専門性極めた感じがする。>>752
動物に変身させる呪いも宝具になりそうスレ民、今日はサントラ5と劇場版キャメロット後編のフラゲ日だぜ!
自分はAmazonでサントラ予約してたら、配送遅延のメールが入ってorz……メリュジーヌの絵柄のが欲しかったからそうしたのだが
出社先でのアニメイトでキャメロット後編は買うけどさ>>748
それ藤丸が「オレの役目は、終わった」ってなるヤツじゃん>>769
12/29と12/30は特に何もないから、なんと2日もお休みがもらえるぞ! やったぜ!
年末までと言わず年始にも軽く何かありそうではある>>768
化学反応の反応熱による加速とはまた違うんや
どっちかというとアンプのハウリングに近い>>769
はい>>769
年末までがっつりやる、やらないは自由だよ
ただやらざるを得ない理由付け(コヤンメインのイベント&レイド)されてるだけで>>773
自販機騙すのも悪質だったけど、目で見てわからん偽物が入り込んでるってのは更に悪質よねなんやかんやでレイドに一度も参加したことがない
年始には福袋もだけど誰が新規で来るのか。ユゥユゥみたいな全くの予想外から登場することもあるけど、既存のキャラなら誰が来るかな...ラスプーチン?
>>755
アルターエゴで真横蹴り
ラムダの時は下から上に
じゃあアルテミスの時は上空からのキックになるのか?ミスクレーン「流石に、☆5で退場宝具は出さないでしょう」
>>780
炎上フィールド残しいきそう>>781
鯖はブロークンファンタズムを標準装備なので、みんなやろうと思えばやれそうだよね。
まあできちゃったら周回で使い出すから、何故絆が上がるのかと思うレベルのひどい光景になるんだけど。
1日1ステラまでならアーラシュさんもデモを取りやめるんだけどね……>>771
一応ゲームとして想定内の使い方だからまあ…運営側ではどのサーバーのユーザー群が一番敵を倒せるかで賭けやってそう
アポォの時みたいに削って次のレイドボスが現れるのかな
運営(皆の予定が多そうなクリスマスならレイドでも鯖は混まないんじゃないかなあ)
>>791
どのサーバーにどんなユーザーがいるか判断していないといけないから、チームや選手が分かる野球等の賭けとは違って完全に運でしかないわそれ>>793
やだなぁ、マスターたちの多大なる協力体制の結果サーバーに負荷をかけるレベルの激闘だったからそうなっただけじゃないですかー>>793
お前以外のみんなが力を合わせたからだ。ジャンケンの理屈です
マスターはレイドボスに強く、レイドボスはサーバーに強い、そしてサーバーはマスターに強い>>786
貴方は退場じゃなくて後退ですものね(今気づいた、イベントの方か……)
>>804
せやろか(多忙な時期で参加できないと悲鳴あげてるマスターみながら)>>784
じゃあルーラーゲオルギウスで。>>803
告知が早かったからボックスセーブしたマスターも相当数いたんだよなぁ…【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
物事が順調に進んでくれる日になるでしょう!
やりたいなーと思ったことからそのままストレートに行うのがおすすめですよ!!>>810
どこぞの神父「ほう」>>810
この麻婆ラーメン食べてみたいんだよなぁ>>816
1時間もおトイレとはおいたわしや…ぬんのすも擬人化してカルデアに
なんて与太を考えてたんだけど、もしかしたら第3段階がそうなのかしらトリ子……。>>824
ゴルゴーンの絆礼装、あれって「産んだ」ということなのかな…。とりあえずレイドはじめてのマスターへのアドバイスか…………上げれるカード性能とNPを上げてとりあえず叩く?
>>828
ヌンノスは呪いで腐食させるから弱体無効がないと無意味。
…ということは大穴から引き上げたマシュも鎧が腐り落ちて…?>>835
嘘だろ...りゅうたん....>>828
とうとう完全防備してきたよあそこのトリ子
なお少年たちの目のやり場に困る模様
https://twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1472869886896619523>>840
ケイローン「はい、今のところテストに出ますので忘れないように!」
カウレス「なんの授業だこれ?」
ジーク「FGOだ」>>839
このドヤ顔、守りたい……はたして太公望とルイにゃんの宝具はバスターなのかアーツなのか
アーツだとハベニャンという壁がいる分大変そうだが>>845
特に根拠があるわけではないが、パッと見た印象だと太公望はクイック、ドブルイニャはバスターっぽく感じる>>829
ベッドの上でも疾風なミッターマイヤー提督・・>>851
復刻2021夏イベントでハニワが勢揃いになるじゃないかね?>>841
そんな...SNのイリヤがえっちだなんて...悪くない>>855
そういえばランサーの適正の1つに敏捷高くないとダメみたいなのなかったっけ……じゃあ何すか? 敏捷が徐々に上がるリチャード君はそういう事だって言いたいんすか?
敏捷に騎乗スキル()
なるほど、こちらは理解できる。いつかくるであろうメモリアルクエストのケルヌンノス戦、先日ヒミコが来たから耐久編成してみたいんだけど、マーリンいないからちときつい、代案としてジャンヌやアスクレピオス、なんならアイリでもいいんだけど、ジャンヌ編成の場合どんな動きがいいかな?
最速の英雄アキレウス……
やはりスレ民にもメンテが必要だ
誤字を修正してもらわなくては>>835
ドスケベ沖田さんか…>>863
殴りやすそうなボディをしているから悪い。(石上君感)>>861
バイオのボス戦前のセーフゾーンみたいな期間あれば
そりゃみんなして準備してボスに備えるよねって言うね>>854
難しく考える必要は無い。バフをいっぱい盛って相手に宝具かクリ殴りをぶつければイイんだ。
後は如何にそこからバフの手間を減らして素早く簡単に仕留めれるかを試せばいい。レイドなんて大体そんなもんだ。>>866
初見:予告無し、直前が箱&ハンティング、平日期限1日、報酬が(一部除いて)マズい
復刻:復刻(情報出回ってる)、特に直前にリンゴ消費とか無し、日曜夕方開始、在庫減らして報酬圧縮
そりゃあああなる>>880
まさかスレ民がアダムの末裔だったなんて>>880
スレ民の大罪……実在していたのか>>841
敏捷A以上にて早漏。>>886
強欲は…?>>881
睾丸スレ民でしたのね…。>>881
来世でまた迂闊な反応とかしたらダメだぞー>>893
開放的になった分活発になったからランク上がったんですかね?>>896
100個程早いかな>>893
(×介錯→○解釈
スクショもトリミング前のぐだぐだしたやつでかなしい……めっちゃ病む。いまお腹切った。まだ一回しかシてない。あと二回するょ。辞世の句考えてる。田中くん、ぁたしもイクょ)1000なら豊かな双峰
900
立ててきますねー
誤字なんて次スレに移るまでの辛抱さ
あとは有耶無耶にできる
フフフフ>>854
とりあえず攻撃力アップ、性能アップ、宝具威力アップの3種かけるのを意識すると火力出やすい
宝具の特攻があれば尚良い>>905
スレ民にも穴はあるんですよね立ててきましたー
>>909
ルーン文字でも持ち帰ってくるのかな?>>905
穴が無いのなら作ってやるぜ!(パイルバンカー構えながら)冥界に降りたら、決して(過去を)振り返ってはならんぞ……
>>912
エレちゃん「アイツらまた来たのだわ…」>>916
やべえこと発覚させてんな>>916
それは、優しくしてやってね…。>>916
かつての兄妹スレ民は微笑ましかったけど、こっちはえげつねぇなぁ……マンションや家の同じWi-Fiを使うと同じIDになるからね…。
>>916
黙っとくというか家族に「身内の○○がネット掲示板で紅顔を○丸と誤字したんだ。俺もその掲示板の住人だったんだ」なんて口が裂けても言えない案件だわね>>922
IDが…な…>>924
ネッ広(死語)だからな>>924
ここに来る人は大体が大人気シリーズのスマホゲームをプレイしてるって言う繋がりがある人ばかりなわけだから、同じ家で暮らす身内=嗜好などの性質の似た人物が同じようにここに辿り着く可能性もなくはないってことになるのよね……どっちとも言えるわ>>927
でも兄妹がいたりするでもにだぞ
極地故に濃いの寄ってるのかもしれない>>931
せ、せやな
んー、金時ぶっぱもいいけど、神性あるならコヤンとオベロンでNP注いで水着ノッブもいいかなー!99ポイント貯まったけど、ティアマトママ3人目の召喚は叶いませんでした。
いっそ、カードケースを狙ってみるのもありか?>>931
ふ、フレンドの空きは一応2つほどあるけど、こっちはあんまりいいのが置けてないと思うからどうしようかなー!
そもそもここだとすでにフレンドの可能性も高いけど!>>940
生きててえらいポイントを貯めて、聖杯をもらうしかないな>>931
せやな!!
ツングースカは周回用よりも攻略用のガチサポート編成にしたほうが良さそうよね。>>945
ぐだ「え?クリスマス一緒に過ごそうって約束じゃないか!」>>945
残念だが単アーツ宝具もある最強種が特攻にいるのでダメです珍しく為になるFGOのお話ししてるなって思ったら、最新のところで凄い場面に遭遇していたのだわ…
>>946
俺には4人の義理の妹がいてそれぞれの進学を応援しなければならないんだ
ぐらいぼかさないとね>>914
伊弉諾さん……>>941
成る程。ショタに組み伏せられて
咥えさせられるのが好k…(口封じされる音まぁ…もう少しで1000になるから、次スレになれば強制的にこの流れも絶つことが出来るだろうよ、多分、きっと、おそらく
えぇ…(今北産業…)
>>955
貴方は特攻に関わらずダメです>>955
レイドみたいな一撃勝負においてお前さんほどの適任もいなかろうに…>>945
そうだね、魔猪の氏族だね。>>958
悲しい
現実に
さようなら>>962
何っ!?雑談すれとは目を離したすきにレスが100くらい進むくらいの超高速の場ではなかったのか!?でもにchの仕様が悲しいこと起こしてますね…
ツングースカの礼装どれくらい絆ボーナス増えるのか気になるわね
今回のレイドクリアしたら次のシナリオ開放する感じなのかね
それとも時限式?ともかく有名なサポーター諸君は休みなしだ!
孔明くんも宝具重なってるからダメ!
え?マーリンくん?
オベロンとだと失敗するし、コヤンくんいるし、良かろう
高難度バトルで詰まるまでは許可しよう其は巨《おお》いなる双峰。豊穣の証は天を衝き、頂に佇むは秘された聖域。
激しく揺れれば我が心も同じく暴れ、
ただ在《ましま》すだけで我が目を奪う。
我らを育みし慈愛の象徴、世に二つとなき二つの至宝。
世の混沌を鎮め給え、おっぱい!!帰ってきてしまった。あの少女を連れて。
如何に傲岸不遜な物言いに加えて、明らかに人の物ではない角を持っているとはいえ
幼い少女を一人置き去りにするのは躊躇われたからだ。
当の本人は我が家の居間を興味有り気に見回している。
「ずいぶん、ちらかっているな。そうじがひつようだな?」うっせぇわ。
「ふくものとはくものはどこだ?ないわけではないでしょう?」掃除始める気だこの子!?
「えーっと、箒と布巾ならそこの棚に・・・」なんで素直に教えてるんだ自分は。
「ん、よろしい。おまえもてつだいなさい、人類。」・・・なんか調子くるうなぁ。
「わかったよ、まったく・・・」こうして急遽謎の少女先導の下での自宅の掃除が始まった。
「終わったァ!」あれから2時間後、掃除は無事終了した。
あちらこちらと細かくやっているうちに思った以上に時間がたってしまっていた。
「よし、よくがんばったな。えらいぞ。」少女がこちらのそばに来てそんなことを言う。
「すこしあたまをさげろ。」言われたとおりに身をかがめる。
「えらい、えらい・・・」そう言いながら頭を撫でてくる。不思議と恥ずかしさを感じない。
「つぎはしょくじだな。なにがたべたい?」いやいやいやいやいや!?これは流石に突っ込まざるを得ない!
「いや待て!?待ってください!?なぜに急に飯まで作ろうとしてんのキミは!?俺の母さんじゃあるまいし!?」そんな感じに動揺しながら捲くし立てていく自分に対して。
「うん?なにをいう、わたしはおかあさんだからにきまってるだろう?」と。
小首を傾げながらそう言ったのだった。>>968
腰が抜けて、立てなくなるまで続けよう…>>975
どんな感じだっけ…?
覚えてないのだわ…
ただ、節は時限式だけど、倒す、もしくは次のストーリーが解放される時間になったら、最後の進行度が解放されるとかはありそう>>980
それエクスカリパーだよ>>979
それは幼馴染を騙る姉なるもの亜種じゃないか>>983
銛で身体中穴だらけだからな…。>>986
躾がなってないスレ民…>>986
世界線を斬る剣か
他作品にあったアトロポスの剣かな?ちょっと昔のBL小説に「飲み込んで、僕のエクスカリバー…」ってキャッチコピーがあったなあ
1000取り合戦が始まる……
>>990
陣触れ出さなきゃ(法螺貝用意)>>991
賑やかになりそう>>991
聞くホラーやめーやそびえる罪に顔を上げる
1000なら今年の思い出シーン
ママが欲しぃ
妖精騎士
こやんスカヤ
悪の組織カルデア
Fate/Grand Order雑談スレッド2727
1000