雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2725
https://bbs.demonition.com/board/7788/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
ドラゴンステーキになっちゃう〜!大剣の触媒を手に入れたぞー
これはきっとセイバーに違いない
つ アサシン建て乙
>>4
もちろん仲間にするよ(恋人見ながら)立乙
時代はドラゴン×馬車!>>8
メディアさんとモルガンタッグによる着せ替えかなー?ヒャッハー、新鮮な素材だァ!
竜特攻四天王(もうすぐ増えるかも)を連れてきたよ
暴れ竜を鎮めたばかりか、改心させて舎弟にして最終的にキッチンカーにするマルタ姐さんはやっぱりすげえや!
絆0のきよひーがこちらを睨み付けながらそんなこと言ってきたらと思うと
興奮したアルトリア!シグルド!ジークフリート!ベオウルフ!ゲオルギウス!
ウヌら5人か…!>>9
確かにチビスケみたいなのはいいな……くっ殺を知らなかった頃、読み方はくっ殺(さつ)だと思ってたわ
さらに言うと、わりと最近まで「くっ、殺.す(睨み付けながら)」だと思っていたわ>>5
呼べたら呼べたでやべぇじゃん……>>4
カッコ良くて強いクリーチャーの象徴たるドラゴンを仲間にできるモンならしたいよなあ
しないとしたらダブってたりキャラデザとかが嫌だったりくらいだろうにたておつ
>>13
ちょっと見ない間に、もっちーもちそうな見た目のもっちにーになりましたね…>>17
声優の無駄遣いじゃないか>>27
でも竜の魔女だしカッコ良いし…(震え声)
ダメかい?>>34
ムーミンじゃん()>>34
カバ…スープー谷…スーパー四不象…>>27
人型特攻くらいガバガバになった竜属性……?高潔なドラゴン娘女騎士サーヴァント実装しないかしら(ドスケベ目的
>>42
?「僕がいるだろう?」>>9
モフモフではないが、我が竜を見よの幼竜がプニプニしてそうでク,ソ可愛かった思い出。>>4
魂を肉体に封印して、別の幻獣と継ぎはぎにガッチャンコする
こんな感じに超余談だけど、シフゾウは実在する動物だったりする
>>9
性格いじっぱりだったりようきだったりだけどよろしいか?>>35
好きになるまで時間がかかるけど惚れたらスゴい系女子、いいよね!>>56
薩摩隼人かな>>39
ガウェイン卿も本望であろう……(リップを見ながら)第2回、でもに創作CHAT会にご参加頂き、ありがとうございました!
しばらく開放していますので、ログを見たい方はどうぞこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/3>>54
セイバーとランサーの竜がホント多いな……>>64
お疲れ様でしたー>>64
知ってれば参加したかったぜ……いや、前回参加したってだけで大して創作とかはしてないが>>59
エリザもかさましの一員だからセーフトリ子「や、やめろ・・・その竜属性を私に付与するのはやめろ・・・『エリ』に・・・『エリ』に近づいちまうだろォォォ!?」
>>65
鬼一師匠は自分が初めて聖杯を入れた鯖だったから使ってくれてすごく感慨深いよマイフレンド!
次はスキル2を10にでき次第、恋人に聖杯入れる予定だから楽しみにしていて!>>64
(そのうち参加したいですね……諸々の事情で執筆長引いてるSS抱えている身として先輩方のご意見をいただきたいというのはあるので)>>74
リヴァイアサンとはそういう生物だ伊吹童子も竜特性だからそういうことよね
>>70
オベロンがいつも出して使ってる虫がオベロンの手を離れて野生化したとか?>>70
ワイバーン(鶏)>>80
メタりやすいが、徹底的にメタってもなお正面からぶち抜いてきそうなパワーも感じる
『強い生き物』って感じがして好き>>73
す べ て が エ リ に な る(音楽:川井憲次)>>74
アレハモチロン、リヴァイアサンダヨ
ペンギンペンギンッテ、ソンナワケナイジャナイカ、ハハハ>>80
FGOに置いてはそうだが、fateに関してはハイブリッド過ぎて勝てる気がしない>>54
シールダーアルトリアそのうち生えそう。>>57
元々は中国皇帝の狩場にだけいた希少種で一度は絶滅したと思われてたけど、偶然にもイギリスの貴族が自分の領地で飼育してたことが発覚して、それを元手に増やしてるらしい龍といえば貴船
綺麗だったなあそこ。あんまし探索しないでささっと切り上げちゃったのは後悔してるけど>>98
洪水の化身とされることもある竜神よな>>74
というかリヴァイアサンはメルトに組み込まれているのだからペンギンはその配下でしかないのでは?と常々思う>>57
こちら実物の四不象です
どう見てもトナカイだのの異論は受け付けないそう言えば去年のクリスマスはドラ娘総進撃だったわね……
>>100
いや割と離れたというかこれ以上ないほど近い直の間柄だろサンショウウオはなんか龍っぽい
>>106
仮想敵が神霊すら相手取る大魔王故な>>92
きよひーはメルトメリュ子と違って貞淑すぐる。もっとガツガツ行かんと>>101
通常の聖杯戦争ならリンチよな>>80
でも複数種類のカリスマの恩恵にもあやかれるんだよね、邪ンヌエリちゃんステンノ様>>107
なんてこった、とんでもない格の竜サーヴァントじゃあねえか!日本は祀っておきゃなんとかなるって思ってるからな
“全ての竜を狩り尽くせ!”そうなメンバー(絵師的にも)
https://twitter.com/zi38/status/1244213781481152512?t=d-MZyVwxagGLhArkUTEyrw&s=19>>109
英語だと『サラマンダー』だからな!カッコいい。>>119
相対的にマシになってくる魔窟マスターの部屋夜這いをかけたら逃げられて悲劇エンドだったからベッドの上まで行けない清姫…?
いやまさか>>119
上で繰り広げられてる情事を想像していつの間にか手がムニャムニャに伸びてる清姫?>>130
でマスター(♂)の逞しい背中を洗いながら見てるうちに結局真っ赤になってると……創作チャットありがとうございました。
生の声だけでなく、ssに手直しまでしていただけるとは。成長と共に背中が大きくなって、たくましさを感じるんですよね。
>>117
えっ、「竜殺.し」が?
2人揃って↓この世界にダイブしたって?(違>>54
CLASS:moon cancerの龍とかいつか出てくるのかな>>139
そいつが普通に天才だっただけよ
最初は上手く使えなくて不貞腐れてたけど>>136
素の口調になるとロリ未亡人とかいう危険物になっちゃうからね!>>132
こいつらの躊躇しなさと行動力はいっそ尊敬するレベルですね……まあ、やってることはホントポリスメン案件なんですが>>136
幕間の女の喋り方で捲し立てるシーン好き。>>149
そんなことやったら尚更『逆鱗』に触れるのでは………?>>146
バレエの動きを取り入れられるだけあって体柔らかいよなまひろちゃん「やっぱりベッドは大きいサイズを買うべき(店員に怪訝な顔をされながら)」
主にセイントグラフのメアリーのせいで、アンがリップ、バーゲストに次ぐFGO三大爆乳の一角みたいなイメージある
【お知らせ】
拙作、天翔の蒼竜戦機(メリュジーヌ)をハーメルンに投稿しました
とはいっても始まり部分だけですが
どうしよう、めっちゃ怖いよこれ>>139
一瞬!!だけど閃光のように眩しく生きただけさ…>>156影鯖でも時間稼げりゃ来るからね
>>156最近まではお荷物扱いだったが6章では主戦力の一つになった藤丸が誇らしい
>>162
最初の頃は肩を貸すのが精一杯だったのに、今は背負って走れるぐだ子概念もよろしく……。>>163
『終わりましたわ、第二部完!全部食べればもうおしまいですわ。まさかこの時間にこんなケーキもぐもぐする大人がいるわけがないですし……!?』>>162
メリュ子「冬木では僕がマスターをおぶったのに、平安京では僕がおぶられる…。あの時のマスターの背中は大きかったよ…?」>>168
でもコヤンが毒入りケーキ作戦ができたのってゴッフが捨てずに持ってた口紅のお陰だから無自覚に自分のやらかしを神速でフォロー入れたようなものなのよね・・・>>174
それがおっきーの部屋だったりするんだよね……。良いよねこたつのある部屋ってのは。>>157
寧ろ本来ステータスや白兵戦で分が悪い傾向にあるアサシンが一番得意とする戦い方なんだがね
このゲームみたいに正面から殴り掛かるスタイルは(少なくともハサン達基準だと)本来は苦手なはずなんだよ>>176
マスターのベッドはマスターのものだよ!>>175
ンンンンいらっしゃいませますたぁさま♡>>171
いいよね、一緒に沈んでくれるきよひー>>177
ランダムにしてもたまに2回連続で出てくる人とかいるよね>>174
おっきーの部屋でも図書館でもなく村正の庵に引きこもるマスター>>160
年末は地獄か…>>172
いくぜマスター、俺のターン!
早いクリスマスにイシュタル凛を配置!
まだまだ!
バビロニアPU1にエルキドゥ、術ギル、槍メドゥーサ!
おっと俺のSNファン狙いは終了していないぜ!
PU2発動!ケツァルコアトル、ゴルゴーン、そしてジャガーマンをPUだ!
まだいくぜ!
ソロモン開催と共に、来い!
環境キャスター、マーリン!
これで終わりじゃない!
宮本武蔵をPU!
おっと1月が終わる前にこいつを出していたのさ!
元グランドアサシン、山の翁!!>>132
備品扱いの時は普段できないこととして抱きしめたり頬擦りしたりってのを挙げてて少し濁してたのに
今年の夏イベでマジでそういう意味で襲いに来てることがわかりましたね()>>186貴方が生まれてきた事に感謝
>>186
髪のツンツンが増しててぐだおの主人公みがさらに上がってる感じがする>>192
最近仲が良すぎて距離感バグってる藤丸くん&立香ちゃんや、そこにマシュをひとつまみ挟んだりするのに目覚めつつあるんだよね...>>188
判断が遅い定期>>198
セリフだけシリアス……>>200
つえーアイリつえー>>200
やたら機械的な喋り方で草最近サーヴァントマッチングアプリを使ったのですが、あるt...1人しかマッチングしません
これはバグなのでしょうか>>205
テムズ川の水は美味しかったかい衛宮くん?>>206
オリオンも鳴かずば撃たれない可能性が3D6で2以下を出せばあったろうに…婿の夜の不満を察し、次に製造するホムンクルスにはあらかじめコミックL◯と快楽天(ピー)ストのスケベインテリジェンスをインストールするユーブスタクハイト
>>208「マシュのは触…「触りたい」即答かよ!」みたいになってそう
>>198
何気にいつもぐだたちに対してノリノリなフォウくんも好き>>212
生前、自分の家に多くの女を住まわせていた男だ、面構えが違うそうか前スレでまた創作チャットやってたのか
>>186
ぁ……好き
ぐだ♂ぐだ♀の幼馴染感ある会話と雰囲気良き。マイルームでふたりっきりの時に自然と軽口で会話したりしてほしい。>>221
他人の大勝利画像を見るといいお
https://bbs.demonition.com/board/7259/
耐えられなくなったらこっちを見ると良い
https://bbs.demonition.com/board/41/>>221
逆に難しいな...
回すの控える方法はいくらでもあるが>>221
こやつ…修行僧か何かなのか…?>>215
荊軻さんはいいぞ。仕事人らしくマスターとサーヴァントの関係をしっかり線引して良き友人として振る舞うが理由をつけてマスターを労いたいとも考えているいいお姉さんだ>>221
回そうかなって心の中で思った時には既に行動は終わってるのさ>>221
ガチャを引いて、爆死する
↓
悔しくて引きたくなる
どうでしょう?ぐだ男がぐだ子のお腹を触るのは確かにちょっとイケナイかもだが、ぐだ子がぐだ男の腹筋やらなにやらを触ったりするならコンプライアンス的に問題ないのでは…!?
>>230
悪い意味じゃなく同衾するの慣れてそう>>232
よかろう>>221
とりあえず10連をします>>234
今はマジで寒いからな……>>186
上目遣いでお腹に手を当てながら揶揄ってくるぐだ子好き!上半身はバビロニア礼装なのに下は極地用礼装+ガーターベルト&ニーソ!120点!!
そして内心興奮しまくりなぐだ男も好き!ぐだ子よりちょっと背が高くてガタイが良いの好き!>>198
このぐだ子何人か殺ってそうな目をしてる…>>248
あっ、年末の狩り対象の一体だ>>250
「———おい、その先は地獄だぞ」>>250
一回アンインストールするのも手だと思うよ?
ガチャに縛られすぎるのはよくない>>251
マシュは女の子なんだからそんな事言っちゃダメだ>>254
良い子になっちゃうぅぅ…>>259
(ご飯で釣った)XX呼ばないと……>>257
なんかパイセンも毎日コンビニで弁当買ってそうな雰囲気ある>>251
恥じらいが無いのとモラルが無いのは違うんだよマシュの吸い込まれそうな紫瞳を見つめるだけの仕事に就きたい……
>>271
その結果で満足するしかないじゃないか。
妥協満足>>266
この対応はまさしくパイセンだ。いい、実にいいぞ。>>267
一旦誰か決めてを描いてみて、途中で描きたいキャラが出てきたらそれに移るのはどう?>>269
自分はブラウザあるやつをやってるわ
容量はそんなに余裕なくてな……>>267
ウェディングとか>>277
イけるイける!()>>279
気のせいよ寝てしまいなさい
そのぶん朝ごはんが美味しいわ>>174
トリ子「だってアイツの部屋居心地良いんだもん・・・」>>261
気が抜けたら流石に照れる>>267
まず誰か1人決めます
1日レイヤー一枚(時間制限をつけるかは自由)
同じ構図のレイヤー十枚で一区切り
最近私がやってるのはこんな感じ
そしてこちらが今日の姫君ですそういえばアルクェイドもうすぐ誕生日か
>>285
スキップか~。
どうしようもなくなったら最悪それかなぁ。
どういう結末かはすでに知ってるけど、できるだけ自分の目で見たいし。>>247
わかってねえな、「普段見慣れているはずの相方の裸が、なぜか近頃色っぽく見えてしまう」というのがいいのさ。シナリオ最前線で待ってる中でここ目指して走って来る姿を見ると、こう少しワクワクしてくる
>>290
戦えなければ(レイド戦を)生き残れない!ラフでも時間たって見返すとひっでぇんだパイセン
つらい>>297
カロリーの暴力
メタボは死ぬ>>299
なんか赤くない?>>302
マヴの恋人の顔、多分ガウェイン顔じゃあねといってさらに混乱煽りたい>>301
日照りも良かったからね
葉物野菜が安いのと同じように、スレ民もよく日光を浴びて栄養を蓄えているに違いない>>308
蓬莱人スレ民…茶もキメながらレイドやることもできるのか
君のスレ民を食べたい
君のスレ民って何だよ(自問自答コヤンスカヤお手製スレ民ハンバーグを食べるスレ民
仮○ライダースレ民ズ
>>267
そんな貴方にポーズマニア!
なんと今なら毎日ポーズのお題を提出してくれます!
あとは貴方の書きたいキャラを決めてレッツ絵描きライフ!>>310
添削等を強くお望みなら創作スレに顔を出しては如何だろうか
ここでもふらりと腕利きの方々が訪れることはあるが
わしは未だ半可通の身ゆえあまり為になることは言えそうもない
あいすまぬお腹が空けばお腹が空くほど画力が上がるスキルが欲しい
あと18時間寝たら3徹できるスキルも選定の筆よ、我に力を!(´゚ω゚`)
(´゚ω:;.:...>>320
「スレ邑考……」モグモグ>>323
最終決戦目前で原稿を仕上げて仲間に託し、仲間が去った後にひとりで息絶えるシチュだ!>>328
妙だな・・・視覚障害では・・・目で見た物が音に変換される異能持ちの方ですか?>>327
頭の中でスーパーマリオ64を操作するシミュレーションをするボム兵の戦場がおすすめ
そこでマリオを操作しながら春の唄を唱える
これを頭んなかでやってると眠くなる>>331
絵を見た瞬間五体吹き飛ぶとかここではよくあることだらあながち…?>>327
布団に入ってあったかくしてRTAのマラソンパートを見てると自然と眠くなるよ延々と車のエンジン音とか単調な音楽聴いてると眠くなるよな
だからペ○ソナ5のメメントスがどっちも揃っててヤバかった>>303
そこでこのマスターを挫折させた後もう一回挫折させるために再起させようと頑張るループにハマった女神が加入するって寸法ですよ>>340
22日ですか
ありがとう正直22日まで継続してほしかった>ボックス
>>327
お腹がいっぱいになると眠くなる。布団に入りながらいっぱい食べよ。>>346
了解しました。それではマスターの安眠のため、貴方を射出しますね。木曜日のレイドと金曜日のレイドは皆に譲るよ、今週夜勤だし
土日覚えてろ>>302
ノクナレアがいいキャラしてて、
「なんじゃコレは・・・?ワルツコラボといい、今年は天国か・・・?」
って割とガチ目に思ったね
(メイヴちゃんとノクナレアは別人だけどそれはそれとして好き)
まあ、戴冠式のCM見て「あっ、これ地獄に叩き落されるパターンだ」って察しちゃったんだけどな!
きのこはそういう事する>>349
チーズ牛丼に明太マヨも個人的におすすめ、高菜抜きでもトッピング出来るの細かくて良き>>349
パイセン、松屋はたまにトマトバジル牛丼復刻ありますが
すき家のトマトバジル牛or豚復活まだですかね?
アレにタバスコ最高ですよ
あと牛丼にわさびはねりより刻みわさび使うともっと美味しいですよ
きざみ青じそと合わせるのも美味です>>356
うん、ありがとう
時間がある時に読み返すよ!>>349
パイセン、この間もその話を……んにゃ、切り口が少し違いましたね。美味しいよねタバスコ。>>310
(そ、そんな……アビーを描いてくださる、ただそれだけでありがたいのに批評など……私ごときには烏滸がましい話であります……!
あと、真面目な話、具体的な技術や理論を学ぶ余裕を持てない時期は、ひたすら手癖を極めるしかないです。人より時間はかかりますが、そういう時期に培われる勘も無駄にはならないはずです。下手にルーティーンを狂わせて創作じたいを止めてしまうよりは、ひたすら手を動かしている方がずっとましです。単純な反復からもブレイクスルーの糸口はあるので、覚醒ガチャを回しているのだと考えて無心でやりましょう。これをやりきった人が身に付ける強さって侮れないですよ)>>361
何の話だい?
虞美人と芥ヒナ子はまったくの別人だろう()?>>362
メロンは好きだけど彼を引こうとしてメロンゼリーの山を築くマスターの話だって!?>>362
待て待て最後のやつはヤバいヤバい!
キアラさん童話好きだけど、オベロンってどういう扱いなのかな>>360
>人の心がない
LV100越えがアーラシュと陳宮なあたりそうかもしれない。>>369
⒈今年のぐだイベはクエストクリアで依頼が来る
⒉それは当然高難易度クエも例外ではない
⒊高難易度クエの消費APは5と非常に軽い
あとは分かるな?(理解できるとは言っていない)>>369
キ神イベではクエストをクリアする度に、探偵ミッション(ウィークリーみたいなもの)が2つ補充される。AP40のフリクエを普通に回ってたら直ぐにミッションをクリアし尽くしてしまうが、高難易度のAP5クエを何度も回る事で、少ないAPで探偵ミッションを大量に再補充できるのだ。ごめんね、阿国さん……。レイドボス周回…
懐かしい…羅生門イベ復刻で初期は難しい!って言われてたイバラキーと鬼の手達を成長したカルデア戦力で次々と屠っていった思い出が蘇る…>>332
眠りが浅くなって変な夢見やすくなるすれみ……
さむ……
寒…………
寒い…………
ここは寒い……>>369
もう他の方が答えているけど、ぐだぐだ龍馬危機一髪の高難易度を周回することで少ないAP消費で素材を得られるというテクニック(?)>>350
一応、終章の魔神柱は柱同士で相互バフしてたり埴輪ノブも特殊バフ持ってたりするからそういうのは有るだろうね…まあ自分にとっては高難易度の素材よりもドロップの素材の方が美味しかったので、結局探偵ミッションはおまけで回してましたね
>>380
逆に3ターンクリアできるから生まれた発想太公望、今のところキャラが掴めてないからガチャ欲は抑えられているけど、マイルームでコヤンや玉藻や哪吒と掛け合いしてくれるなら欲しいな……
フジリュー版封神演義復習しようとしてたら、妲己は最後地球と一体化して勝ち逃げマザーENDだと思ってたんですが、その後ゲームで他の始まりの人達に追い出されて、ちゃんとけりはついてたのをさっき知りました…
逸話、歴史系に疎いからよくわかんないけど、覆水盆に返らずに関するスキル持ってたりするかしらん。オベベロンの夢の終わりみたいに永続解除不可みたいなスキル。
ふじりゅー版の太公望の後日談単行本が整体屋にあって
本人のだらけ志望に反して滅茶苦茶忙しく駆け回ってて癖だな……ってなった>>380
普通のイベ周回に飽きたら阿国さんで遊べるドン!
私は最初9ターン掛かっていたけど、最後は最短で6ターンだったかでイケるようになったな。(コヤンのスキルマが出来てなかった……)
色々とやりくりして遊べた分、割と楽しかった記憶。
阿国さんは何も悪くない……けれど、探偵ミッションの為に遊ばせていただきますね?
小鐘や証が貰えるのが大き過ぎる。>>389
そして、ちょっとでいいから貸してくれないかとモルガン様におねだりするトリ子>>350
まあそりゃ6章クリア前提のイベントなんだから相応の難易度になるでしょうね
新規駆け込み勢は辛いと思うけどそれ以外のマスターは割と大丈夫では?本当にもう自分でも悪足掻きの様な事を言ってるのは分かってるんだが今年最後の強化クエストを今日からやるってのは無いかなぁ……。水曜にツングースカが始まったらもう年末まで一直線だろうし
ツングースカレイドは仕事あって中々回れそうにないんだよなぁ……在庫なしの無限狩りとかにならないですかね?()
>>400
求めるのがたった1人な以上、明確な勝者なぞ存在しないのだ……>>401
また、戦争がしたいのか! あんた達は!>>398
血の涙石ドロップしてシュゥゥゥンしちゃったか>>375
茨木放ったらかしてWステラの全滅周回で手だけを倒してたけどなハベにゃん湯たんぽ代わりにして寝たい
マシュとハベにゃん一緒に寝てそう>>395
拙僧、梁の上から全裸で高みの見物>>408
ポルクスちゃん抜けてたので148騎でした。煉獄ちゃんを抱きたい……
>>412
かき氷を無表情でうまいうまいとかきこんでそうな煉獄ちゃんですね…>>415
ちんまいの気にしてるキャストリア可愛い>>390
カーマ「うわー、ちょっと引きますねアレ(等と言いつつ姿を変えながら分身増やす魔王)」>>414
あの人の心の中、自分の中にあるもの全て燃やし尽くした末の光景とか言われてて泣く>>415
カルデアにもオフィスグリコの波が…!>>421
普段は朗らかなベーカリーちゃんの顔が虚無になってるの笑う>>425
そんなところまでエミュレートしなくても再臨させてあげるのに…>>415
ぐだマシュの間にフォウくん挟んだから萌えたわ>>420
ハーレム要素である沢山の人は実現されてるから煉獄ちゃんはメンタルおっさんだから僕が撫でたり愛でたりしても合法なんじゃないかって
12月20日の
12時20分
(ただ言いたかっただけ)>>424
ホワイトデーの時、ボイジャー含め全員に(聖杯持ってバックレないだろうなアイツ…)と思われた男だ
日々の積み重ねが違う>>436
人類は漂白されました>>415
このカルデアが最先端という事実。好き>>430
根ろの匂いに気づくブーディカさんとか?>>440
これからさぁ、兄妹二人だけになっちゃったけどさぁ、仲良く幸せになってほしいと思ったのにさぁ……
人の心……>>440
カゲロウデイズ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
人との相談が重要な日になるでしょう。問題を抱えているのなら早々に誰かに助けを求めましょうね。
認知しているのなら早めに片付けて解決してしまいましょう。型月の貴重な善良なロリ枠が……見るも無残に……
- 447名無し2021/12/20(Mon) 12:48:26(1/2)
このレスは削除されています
>>447
やったこと事態は許されないが君の長文感想はチラ裏荒らしはスルーして通報よー
>>450
まぁ、ブラックバレルとも言ってないからセーフかな?- 452名無し2021/12/20(Mon) 12:58:24(2/2)
まあ立ち絵のあるキャラクターは実装されてもおかしくないし
宝具については借りなければ見れないし
俺だってサポート欄にアグラヴェインや高杉さんを入れてるフレさんがいて「えっクリア後に仲間になるんだ……」ってびっくりしたもん>>452
まあ荒らしがどうかともかくとして
愚痴スレに行ってくれ>>453
うーん異聞帯>>452
スレが違う。FGOの雑談スレで絵師の行動批判はお門違い>>456
クリア済みだから分からないや。でも、多分未クリアの人もブラックバレル砲なんだと思うよ。>>460
まあ、かりかりせず新しい話題で流しておこ。人目につかなければ触るひとも居なくなる。新規「このハベトロットってどうやって手に入れるの?配布?期間限定?」ってなるのか。入手方法特殊だものね。
>>457
アマデウス
ロシアだし少しくらいは可能性あるじゃろーーー!!!- 467名無し2021/12/20(Mon) 13:06:44(1/1)
このレスは削除されています
>>439
普通にバレル使ってる(サブ垢で確認)>>464
モルガンはマシュの事は別に覚えてないからなあ……これから春の記憶を作っていくんだよぉ・・・!
>>474
ミスった
汎人類史版ワルキューレとか見てみたいキャストリアと行くアイドル特異点
(サイリウムを持たせながら)キャストリアのお尻をクンカクンカする謎動物の本ですか
やっぱコヤンはムリアンのところで好きになったわ…かっこよかった
>>486
楽しませる目的だからファン側だよ、だからサイリウムを持たせたんだ>>485
敵なんだけど契約を守るという点は信頼できる奇妙な感じだよね……わからない藤丸君コヤンにも遭遇してる位進んでそうな気がするけど今回のイベはどんな感じで望むんじゃろ
>>489
そうなんだよねー
でもやっぱりカルデア襲撃したのが…うう…でもやっぱりかっこよかった…>>490
アヴィケブロンもいた……
79.5%だからスルーしちゃってた……(切り上げて80%になるので問題はないです)>>475
ムツゴロウさんみたいな感じかな。>>497
一つは幻覚じゃねーか!>>497
オリュンポスのUMAはイマジナリーUMAだから>>471
むすめも ちらちら みている>>499
アイスバーンは本当にこわい…ガチで滑る
みんなも気をつけてね…>>503
カルデアにいるかどうかだとアルターエゴ村正もグリムもいないから予言の子一行が選出基準かなって……>>501
シングルアクションアーミー?>>507
No年末年始のマナプリズム大運動会
レイドの時虎戦車が1番素材不味くて最後まで残った結果奴は四天王の中でも最強の一角とか言われちゃうんだよね(未来視)
>>497
アフロディーテの唄くらった時に出てきたUMAがノイズすぎる次のイベのレイドが18時に始まってその夜に終わるレベルしか数をコヤンが用意してないと言うことは
芹沢さんはビースト以上の存在として概念強化されてしまう。と思ったけど、
コヤンは元は自然界の報復機構だからカルデア側から先制攻撃されないと動けないのか?
ヤガに食料の奪い合いを仕掛けてたしカルデアに素材の奪い合いをさせるつもりか?う マ が み え マす ね?
>>487
邪馬台国で新撰組してたし……(震え声>>513
はい非霊長生存圏スレミン・サンクチュアリ
確か日清戦争で日本軍に助太刀したとされるのが原田左之助で、日露戦争で抜刀隊として志願して断られたのが永倉新八だっけ?
メインメンバーでもないくせにメインストーリーに3回くらい出てませんかねあの馬……
サンクチュアリって禁猟区とか保護区って意味なのか
>>522
元の意味はそれっぽい?そこから保護区とかの意味になったぽい>>518
でもスレ民は美少女AI型の蝉だって聞いたし...>>525
強くてギャグもできて声も良くてイケメンキャラもできて足にもなって万能
第二のエミヤになる可能性が?>>527
聖闘士星矢>>518
スレ民生存圏 デモニッション・サンクチュアリ>>527
神をも打倒しうる魔法カード>>527
自分のパネルを全てホーリーパネルに変えるアレさ>>483
なんだ、あるじゃねえか。じゃ行くぞ。>>527
たぶんデュエマのスペイン編>>539
ま、まあ
技量云々の前に、ダメージ半減よりもダメージ無効のインビジブルの方が使いやすいってのもあるか
サンクチュアリはメガクラスだったし>>544
スカートの下を見たことはない
つまり生えてるか生えてないか誰も観測できていない
観測できていない事象は常に不確かなものなのだよ>>545
まだ猶予はあるぞ
明後日や明明後日の夕方〜深夜に頑張ればでえじょうぶだ!太公望が太陽系にみえて「太公望はサポート型になる?」って記事になんで太陽系がサポートに…?アルティメットワンのこと…?となってしまぅた
>>545
(原稿支援艦隊を送る音)コヤンに棒が生えている話なら解釈違いだが、
コヤンに毛が生えている話ならどんと来い>>550
まちたまへ。サーヴァントレオナルドダイヴィンチは最初っから女性ボディなのでは?>>510
歯車落とすかもしれないじゃん?>>532
エグゼでサンクチュアリだと初めて目にしたのが漫画のコレだった>>540
サンクチュアリと題名に付いてるのはコンシューマ移植版だけなんだよね。なにが駄目だったんたろう?>>542
小さな 玉に つまった 栄養分を 吸い取って 進化の エネルギーに するのだ。>>560
極論『何使っても戦える』でしかないナイトオブオーナーとは全然違うと思うけど>>560
借りパクと生産は別だよ>>560
「兵器」の解釈範囲がナイトオブオーナーより広いのかもしれない
空母を艦載機を運ぶ艦ではなく艦載機を飛ばす兵器として見たり>>564
食らいそう。>玉藻が>>564
そこはオリジナルも調伏すればよし
大丈夫
魂と肉体とかで分ければ効果も倍増だ(頭悪い>>564
玉藻も調伏すれば解決さヌンノスの呪いとコヤンの権能割とかみ合ってそう。
10トンとか軽っ、シグルドでも片手で投げられそう
日本って星の神様あんましいないもんなあ
香々背男くらいよねそういえばコヤンはインドでアシュヴァッターマンにボコボコにされてたな……
>>575あの沢口靖子そんなに重かったんた…
>>575
しまった、ごめん間違えた……>>575
成程テレスドンと同じ重さかというか極限まで火力上がる?的な能力がコヤンの比較の理要素だったりするのかしら
>>580
自然の報復の擬人化ってキャラはそれなりいるけど、人間の叡知たる銃器や兵器を使ってくるのがコヤンスカヤのキャラクターの面白いところだよね。>>573
そーいやここ以外でスキル名・チャージ技名が赤文字になったことってあったっけ?CT12-10のスキル、今の環境で出てこないかな……
おかしな効果を山盛りしていいぞ太公望とルイにゃんのピックアップって期限いつまでだろう
一応1月ちょいまでは続きそうかな?「我が夫、最近バーヴァンシーがこそこそしてると思ったら、トトロットと一緒に私へのクリスマスプレゼントのドレスを作っていました。ここはやはり母親として応援がてら差し入れしたいと思うのですが、なにが良いでしょうか?」
>>572
インドだと本気出せない+リンボがメタって来る+シンプルにアシュヴァッターマンが強いという三重苦よ…>>592
ギリギリプリテンダー適正ありそう>>592
定数モチーフ枠で、定数から外された番外とかむしろオイしくなってますよ冥王星。アルテミットワンのタイプ・プルートゥ君は元気にしてるかしら。
>>586
マイナーすぎる神を悪役にしたおかげで知名度を上げてくれたマーベルに感謝>>568
それってつまりヤバくなっても切り離せないんじゃ?>>597
ニキチッチでコヤン倒してなんかしようとしてるやつがいる説?
黙示録の獣と多頭竜要素被りそうな感じもするけどTwitterでニキチの竜が、ニキチを水浴び中に襲ってきたのに返り討ちにされて、停戦協定結んだのに反故にしてニキチの身内を誘拐した畜生とか言われてて草
>>601
しかもメスなんだぜズメイ、これで、この性格で。>>592
でた!探索機送ってる最中なのに準惑星にされたやつ!>>599
いや確かに、色々と御禁制な格好だけれども!>>599
禁制……(見た目を見る)…なるほど…>>603
どこぞの火星人扱いされてるヤツみたいだなあ~くそっ!
ん?どうしたのかって?
作業の邪魔しちまって悪いな、ちょっとこの前チビ妖精に言われた事を思い出しちまってさ?
……作業の邪魔ついでに悪いんだけどちょっと質問しても良いかしら?
どうぞ?
……この前私が作ったヒールあんだろ?あれガラテアから見て出来はどうだった?
まだまだ技術は足りてませんがその足りない部分を出来る限り持てる技術で補おうという向上心とそれをキチンと形として作り上げた作品への愛を感じますので総合的に見て62点くらいかと?
そんくらいだよなぁ、あれじゃ到底お母様に相応しいレベルにならないし……。
プレゼントになさるつもりだったのですか?
……チビ妖精に言われたんだよ『モルガン用に靴を作ってるんだろ?きっとキミが作ったヒールを履いてパーティーに出られるならモルガンはとても喜ぶんだわ?』ってよ?
でも、こんなんじゃお母様が履いてくれる訳は……。
いえそんな事は無いと思います、それが例えどんなに他の人から見て釣り合いの取れない物だったとしても大切な者から贈られた物ならあの方からすれば至上の宝物となるかと思われます?
……お前もそういうのかよ?
はい、私は物とそれを扱う者に対する目は確かだという自負がありますので?
御自分の判断に自信が持てなければ、私の目を信じて頂けるのならばまずは陛下に贈ってみてはいかがでしょうか?
……考えとく。
……ありかとな?>>609
復讐者じゃなくて逆襲劇の冥王ならいるな、某lightの主人公に>>611
コロンブス≒キングギドラか……>>609
趣味が家庭菜園(ミント栽培)かもしれん。私事ですみませんがモルガン怪文書投稿し始めて半年が経過しました。
拙い文章ですがいいねや感想等のお付き合いいつもありがとうございます。>>611
ヒトラーもドイツで政治家やってたけどオーストリア生まれみたいなヤツ>>616
失礼
自レスだけど、年末にアトランティスでオリオンが実装された後の福袋だと入ってたから、限定だと入るっぽい引いてみようかなと思った時点で既に行動は終わっている
だから最近いつの間にか石がなくなっている
恐ろしいことだ福袋誰狙うかなー。いっぱい欲しいサーヴァントがいっぱいだよ。
>>619
ディ●ニーのネズミの飼ってる犬さ
ハハッ今日のスレは何だか暖かいわね
>>631
福袋が新年早々にやるものだから、調べるとき年数がズレるのはあるあるだねスレ民>>629
ホビーアニメの主人公と敵幹部みたいな絵面忘れもしませぬ・・・
アレは・・・はて、なんでしたかな?(´・ω・)。○(スレ民の爆破跡から100個回収したぜ)
⊃虚影の塵⊂爆発し損だった…(爆発し損?)
リンボ×ぐだ子の二次創作で「マスターが自分を信頼し過ぎてること」に腹を立ててるリンボを見ると(こいつめんどくせえなあ…)と思うのよ。
>>640
これは人々の他愛ない日常から誇るべき価値を見出そうとする英霊の鑑ちょっとー隣のスレから五月蝿いって苦情来てるんですけどー
>>610
そうね、厳密に言うなら「並行して開催してるPUの新規サーヴァント」は出ない可能性が高いってだけね。
だから直近で言えばランサーの龍馬ちゃんや阿国ちゃんなんかは出るけど1/1迄にPUが終わらない場合は太公望ちゃんとドブルイニャちゃんは出ないわね。恒常含めた話としても>>645
簡単で
す!
まずページのリンクのbbs.demonition.comの後ろにtonari_sure/を付け加えます。>>645
隣接次元のスレたまに見かける
「わかっちゅう、〇〇。
おまんのことは誰よりみんなはわかっちゅうき。」という以蔵さん構文も好きなんだわ。>>641
二次創作ではリンボはマスターに敵意向けられてる時の方が喜んでいる気がする>>649
フレポガチャはセーフだったような?まあ、次からは宝具レベル上げてるところの方が無難かと>>633
年内のPUが年をまたいだのはロンドンピックアップ召喚だけみたいね昨日雑談チャットで話していたみたいに
塗ってみました>>659
誰かがこっそりスレに推しを置いたりするんですか?>>658
割と所感、シロなのかなってくらいに真っ当な叔父さんRPしてた気もする>>660
あったとしてもコヤン復刻では?
太公望と抱き合わせで水曜復刻の可能性もあるけどイラストはまだアニメ塗りしか出来ないんだよな。厚塗りとか手間かかりそうだしロジックで描く自分とは相性悪いし。
わ、この前のPV入ってる
>>661
覗かねば…?リンボって覗きをするような人だったんですね!失望しました!晴明さんに覗き用の陰陽術を教わります!おお、cmが挟まった!
フランちゃんの人(岡崎武士さん)が前世紀の話題作復活とか言って
かつて引退作となった(後に復帰)精霊使い新作出すとか仰っててびっくり…
今年は昭和何年で平成何年なんだろうって話が多いのう>>670
ジャガ村先生…!>>670
肝心のコヤンが入ってない不思議。イベント始まったら同時PUの2人含めて入ったりとか??>>670
U M A が い る ん で す>>670
見事に人類じゃない鯖多いねえトリ子がいないね
>>678
コヤン持ってますが対象入っとらんですね>>670
主要メンバーと人外関係ばかりだな>>670
良し、バゲ子さん来た!これで勝つる!(私情)>>682
まあ蜃だし>>684
魔獣判定じゃないんですよ
ソースは入ると思って愛玩連れてって『ンンソンン!』てなった自分>>670
アステリオスもいるのか!!嬉しみ!
絆10になってからはお休みしてたけど久しぶりに出動してもらおう特攻の倍率にもよるけどバサカ単体宝具の紅葉さんがレイドで大暴れするか??
わえちゃんも入ってたなぁ
おかしいですね… 部分的に機械化しようと呂布は紛れもなくヒトですのにブルルッ……
>>657
楽しんで頂けてよかった
アドバイスもありがとうございます
そうですねえ
()はたまに内心描写で入れるのと『』は回想の台詞みたいな感じで使ってるので吹き出しか罫線を次回から試してみようかと思います。つまり特定指定動物園カルデア組VSNFFサービス?
公式サイトに情報がでているぜよー!
>>661
覗くのか…同行させてもらおうじゃないか…
それはそうとCM来ましたわね
あと2日が待ち遠しいですな
ただ、レイドは18時だけど、イベント開始自体はもう少し早かったりするのかしら?
ゆっくりシナリオ読む時間欲しいなぁ>>695
あげた人っすが、トリ子は持ってます。
わえちゃんは持ってません。>>670
アサシンがいないからライダーで敵が出るときついなこれ数々のフラグとカルデア全滅予告のせいで、ロリンチちゃんが特攻に入ってると覚悟の準備をしそうになる
24時間以内の決戦とは言ってはいたけどイベント期間も短いなおい!?
お正月怖いな......>>697
成る程。となるとハベニャンがオッケーなのにいないのは単に動物要素が少ないという判定なのか、シナリオ的な理由で出てこれないのか…。フリクエないからほんとに終局方式だね
勝手なイメージだったけれどやっぱり太公望さん結構砕けた口調なのね。
>>674
人型の雀と竜だからね>>707
ワザップロリンチちゃん?>>696
てことはこれ猛獣も?と思ったけどバサランテはいないのか。つまり生まれながらにして人じゃないことも条件っぽいな>>705
攻撃力アップもイベント特効で入るの、オリュンポスであった有利不利の特性を持ってくることを考えると、ちょっとコヤンが可哀想に見えてきちゃうな…>>706
キミはなんというかお母様と一緒に過ごしてて。>>714
量産型ハベトロットによる波動砲艦隊決戦構想?!ガチャ礼装で絆UPか〜
礼装狙いは地獄を見るからな...えんまちゃんINか。邪悪を断ち切る戦いなら当然だな!
>>721
「この特殊領域」がノゥムの格納庫っぽい空間のことだったりして。彷徨海に来たことあるから内装知ってるし。>>719
ジーク君だとやばそうだから、エリちゃんに血をちょっと提供してもらって飲んで貰うとかは?礼装に絆ボーナスが入るのは珍しいね
>>716
なんとなく敵の敵、ってポジションな気がする。「キミはなぜ、ここにいる」というセリフも意味深>>726
まだ育ててないから保管室にいるんだ、ごめんね
後地味にイベント礼装初公開?
ヘシアンの好き>>716
岩タイプの糸目なら信用できる>>722
敵の反対は味方だけど、友の場合もあるらしいよ>>739
もうツングースカってる……私気付いたんだ。ブラジャーとブラザーは似てるって。
どっちも組みなんだ。片割れだけでも欠けてはいけない。
こんばんわ伊吹童子とハベにゃんは予告にいたから分かる。
キャス狐とキャットもvsコヤンだから分かる。
マシュはまあ当然。
ロリンチちゃんが50%勢にいるのがじわじわ本当に怖くなってきた>>737
ちなみに「ストーリーの出番がない鯖も特攻に入っていますよ」とのこと
リストの下の方に書かれてる>>741
霊長類だからね…>>748
アスクレピオス>>741
全滅要素をひっくり返すために推理してバトルには参加しないのかも。>>748
ジェロニモ>>748
キャスター・キュケオーン>>676
キアラさん自体は唯一の「人」認識だろうけどマダムの方は人魚認識なのか>>748
キルケー>>748
バベジン>>728
キャストリアも居ないっぽいしね
というかこれ属性設定準拠で特攻入ってるだけでシナリオで出番有るかは関係無いっぽい感じかな?>>748
シェイクスピア>>738
どの獣かも言ってないしねぇ…
猛獣、魔獣、クラスビーストも全部獣って言ってしまえるし、イベント形式だから流石に無いとは思うけど、説であったホームズとかカルデア自体がビースト候補でそれを狩りに来たって可能性も0ではなさそう太公望って全体宝具なのか
アーツなら引きたいけど…>>760
その上「聖杯に縁のある人物の中で、最も野性の力、野生の宿命がある人物」として選ばれた依代じゃしな
サンクチュアリに入れても何ら可笑しくはないのだ>>770
動物たちが兵器というのは考えたけどサンクチュアリ「保護区」とマッチしないというか、明らかになにかに備えてる感じよね>>764
これじゃろ、常設礼装の先行実装では
ジェロニモ
キルケー
バベジン
おシェイ
でいってきます
さて誰が勝つかな?
アスクレピオス? ハハハ>>763
「いくら善戦しても全滅確定」はそう言う意味か?50%以上の特攻に全体宝具持ち多いな・・・レイド戦では紅葉さんが過労死しそう
>>779
コジマは…まずい…!>>763
連絡が阻害されなければ、おそらくホームズも同じ結論にたどり着くと思うのよね。
『太公望』 が味方でいるのに『妲己』の作った特異点で全滅するのはトラップがあるとしか思えないから>>621
正直ボックス期間でリリィしかレアでなかったのは意外すぎたわ「報復機構」がどういう形で現れるかが気になるなぁ...
レイドを一生懸命殺れば殺る程、向こうも強くなるんじゃないかって考察してる人も居たけど>>771
SDだと佐助デルタがキツネに変形したような…
作例ならニャイアガンダムってネコ型いますが…>>788
☆4以下の文字も読めてないじゃないか
というか募集終了しておるでよ>>786
正直ドキドキする。>>796
oh......ソーリー>>784
昼とレイド開始タイミングでストーリーが毎日解放っぽいからそれ見て考察とかしてればあんま暇にならんかも>>799
ガンダムDXがいいなー(趣味)>>786
アイドルになって本当の意味で人気者になるしかないな…>>799
(Fanzaに見えた……ムラムラしてるのかな……)>>809
カーミラさんとカミーユを>>804
雷帝とスルト…下姉様でいいのでは?>>784
個人的にはゆっくりストーリーを読める時間もらえるから、そっちの方が有り難いなぁ>>790
おぉ、ここもお腹に出ていたんだリンボは結局武蔵ちゃんや小太郎くんとは直接決着つかなかったしコヤンと特攻にいないホームズもそんな感じになりそうだな
>>805
ハイフン(-)ないんでファッツですね~>>802
コヤンスカヤ(中身は宇宙から飛来)を宙に返してるとかだと…あれ良い人?>>790
お腹よりもさ、
鼠径部が見えすぎだと思うんですよ……
これで服を着てるって言っていいのか?>>815
ネガ三文>>818
これと画面の色が大体同じなんよ獣の敵とは言ったがカルデアの味方とは言ってない()
>>819
来年の夏イベ、コヤンリゾート何じゃあねぇー感あるんだよな>>810
悪魔枠?>>825
流石に「超めんどくさい相手を倒さないと今日のレイドに進めませんよ」とかやると、時間制限があるのに滞りが発生するし
やるにしてもレイド終わってからかな……?>>834
レイド後ならあるかもねー>>810
水着の方なら「蜃」の成分では?そんな…まさかツングースカが「レイドでドロップする玉を聖杯に注がなければならないパチンコ聖杯戦争」だったなんて!しかも聖杯は交換所に持ってかなきゃならないから手に入らない!
>>809
カキン帝国・第2王子の、彼女が何だって?(違う>>810
アルターエゴじゃなくてムーンキャンサーしか入っていないので、人魚か蜃が要因かと思われる>>834
ゲーティア枠でラスボスが居てもおかしくはないもんな
というよりレイドはあくまで前哨戦で本命はコヤンスカポンだし>>810
第3再臨だけ人属性から魔獣特性になるはずコヤンスカヤは戦ってもどうにもならない感じらしいのでもしかしたら奈須先生が00にハマっていた事が周り回って回収される可能性が
まあでもなんだかんだでまたパワーワードが産まれるんだろうな…五行山釈迦堕胎拳とかイバラギンの着床した真理の卵とか。
>>829
特効に入っているの水着キアラさんだけなんですよ>>829
彼女が蜃の成分を大量に含んでいること(それにより人ならざるものと化している)
かつ、蜃を取り込んでいるため大規模な異界を作ることが可能となっていること
ここら辺が多分関係してるんだと思う>>844
デュ-ン(呪いのデバフがかかる音)何どんな難易度で来ようが俺たちの霊脈石があるかぎり無理矢理勝てるさ
ただいま
年末おはガチャチャレンジを開始する!
今日から大晦日までおはガチャをよくてよ教で行う!
まず今日のおはガチャだ!よくてよ5でメリュジーヌを狙う!>>851
すでに分かれてしまっている疑惑はあるっちゃある>>848
でもオリュンポスの非ヒト科には認定される
お前本当何なんそんなだからリンボ満とかマンボちゃんなんて呼ばれるんだぜ
リンボと道満白黒つけないカフェオレ野郎め>>847
復刻オニランドの山場
エリちゃん産卵ライブとか?>>848
審査員NAGIKO「えー、厳正な検査の結果、マンボちゃんは獣ではありませんでした」>>858
だいたい西洋のウィッチに等しい存在だしな>>856
後輩は立派にデンジャラスビーストヨシ!認定されたというのに>>855
(人の心の)光のコヤンスカヤ>>829
妖怪ハマグリ女になってしまったからな…私の2度と戦いたくないストーリーの敵ランキング1位はケルヌンヌンですが、2位はコヤンスカポンなので今回レイド後に強化版とか来たら泣きながら年を越す自信があります
>>862
まだ公式では言及されてないんだっけ、思い違いしてた>>864
仕方ねえ、虹石割るか…
さすがに完全にコンテ無理ですってのはこのイベ形態では破綻としか言えないので無いと思いたい>>856
愛がなくて獣になれないのがヒトって、めちゃくちゃ皮肉よね…ケルヌンノス繋がりでトリ子が特攻に入ってるかと思ったけどシナリオ自体に出てこなさそうで残念なようなほっとしたような
CMの最後を見ているともしかして太公望がコヤンスカヤを光堕ちさせるのかな?
>>873
宝具封印・スキル封印「なんやて?」>>882
一応天属性だし許して、神性入ってないけど許して>>863
マタハリさんの魅了という手段もある。>>883
あんたさては新作のキュケオーン食いたいだけだろ>>881
まあそれはあり得ないから、頑張ってクリアできるようにしよう>>858
源流調べるとイザナミさんに行き着くんだよね。>山姥
イザナミさんの息子って考えると割と金時、スサノオかツクヨミに当てはまるエピソードしてるわ。>酒呑との関係含めて>>890
覚えてない&思い出したくない。
最期はLV70の孔明がとどめを刺していた。>>885
うおおおお?!??間違えた!?>>890
マルタさんと孔明と邪ンヌが頑張ってたアマデウスもいた>>863
ただしそれもあくまでもキャストリアありきのやり口に過ぎないことも忘れてはいけない
これはあくまでもキャストリアだけが破格に強いだけでしかないのだ>>888
ギリシャ神話及び叙事詩で屈指の神の血脈の薄さを誇る人間ゆえな…
(一応入ってないではないけどひいじいちゃんが神といえなくもないとかそんなレベル)「(妖精騎士)ランスロットに来て欲しい!」と言われたので召喚に応じたら「おまえじゃない・・・」と言われてシュンとしてるランスロット卿の写真ください
では建てて来ます
>>890
ジャンヌとダブルマーリンで耐久戦。
ジャンヌは貫通ない相手だと強い、強過ぎる!>>891
これが「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」というやつか>>876
閻魔先生を編成にいれて強化解除耐性>>900
見事也血ではなく育ちが人を人にするのかもなぁ
オデュッセウスのスキルに「大魔女による」豚化無効って書かれてるから、
キルケーのバリエーションを期待してるんですよ……
水着キルケー……ください……>>890
オジマンとマーリンを連れていった記憶でトドメは最後尾にいたエリちゃんだったはず酒呑と金時周りに関してはFGO独自ってのがあるから……
ってか当時最終再臨しているキャラが極端に少ない&素材がないでスキルですら解放できてないキャラが多かったな…。
令呪を使った全滅前提の戦い方しか出来なかった>>876
そのためのサンタナイチンゲール、そしてそのためのメリィゾ
特にメリィは自分だけでも味方に対してもしっかり守る体勢を作れるキャラとはかなり相性が良いから是非とも触ってほしい>>890
あの頃はまだアプリを入れないとスクショが取れない機種を使ってたっけ……。積極的に撮るようになったのは雑談スレに来たのがきっかけってのもあるんですが。>>910
うちは初期勢だったのもあってレベルマは結構いた、スキルマはそこまででもなかったと思う
でも令呪コンティニューはためらいなく使う、今だって使う(成長していないプレイヤースキル)>>913
NFFサービスも業務縮小したのかな…?建てて来ました
>>913
これってさ
もしかして初めてコヤンこの星に
「降り立った」時の物じゃないかなって思い始めた>>916
建て乙
って、諏訪部さんのウルトラマンにおけるトラウマじゃねーか!クリア後に光のコヤンスカヤから真名解放してタマモオルタになるんだろう!
実はタマモ本人でしたってヲチでも良いぞ。>>891
うーん、まさに6周年に初めて見た時、宝具演出が三臨で変わるかと思ったんだけど、ツングースカクリアしたら変わったりするのかしら?
>>921
ORTの同類?>>929
そも「オルタ」も今や色んな形を内包しちまったしな
最たる例がジュナオ(異聞帯のアルジュナ)アマテラス(TYPE:SUN)
ねえや>>930
天津神やからなぁ実は玉藻を機転にした天津甕星では?って話も上であったな
>>928
トオイくんはもっと臆病で草食系だっただろ!
こんな悪そうな顔と殺意に満ちた方法で襲いかかるような真似はしないよ>>935
雑談スレに来ない>>935
端から見ると些細な事で解釈の相違が発生し、自分同士の争いが起きる>>942
そこからはストーリー、難易度共に地獄だぞ>>937
なんですって
お嬢様は常に品行方正高貴清純ですのよ
お嬢様しかいない雑談スレ民ならすべて標準装備ではなくて?>>942
まぁ、ここまで来れば続きが、気になって一気に進むから……石は棄てろ。>>942
逝ってらっしゃい。そして帰ってきなさい>>939
天津甕星がアマテラスの分霊に接続して自分の分霊にしたとなかねぇ>>940
仲良いなコイツら!>>942
いってらっしゃい(満面の笑み)6章やってて思ったけどこれ時間があったらまた最初から読み返したいね
あれそういうことだったのかってのが結構ある>>942
寧ろここからが正念場だ
スキップするなりコンテありき強いサポーター任せの脳筋戦法なりでなりふり構わなければ楽だけど、勝ち方まで拘るならかなり時間かかる
まだ1日ちょっとあるし仕事なり勉強なりあるだろうから眠くなったら明日に回したほうが無難だぞツングースカが6.5章前哨戦説まで出てきてあたしゃどこまで感情を爆発させればいいんでしょう()
>>953
イベントも含めて最初からシナリオ読み返したいと思う時があるし実際に読み返そうとするけど、中断して放置しちゃってどこまで読んだか判らなくなって放置することがままあるトリ子の3臨が関係するとか? 6.5章
ケルヌンノスの巫女とか不明だし>>955
ローマビーストと戦うなら6.66章って考察好きだわまあケルヌンノスの呪い受けてるはずなのに
ピンシャンしてるのが「おかしい」はずなんだよねコヤン欲を言えばキャストリアみたいに、ツングースカクリア前にバレンタインチョコを受け取って、頭ハテナ状態になってみたかったって感情はあります。
>>961
確定チャージ減 + NP撒きに加えて攻撃前に攻撃力アップまであるので、実は性能は既にめちゃめちゃ盛られてるのだ……
威力に関してはまあうんこんなニュースあったけど、抜本的に体制を変えるっぽいな
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1375742.html何でもかんでも不穏に見えちゃうだけかもしれないけど、ゲーム内相性だけ見たら光のコヤンは太公望有利取れるんだよね
>>966
「おまんは人!」
こうしてひとつの物語は幕を閉じたのでした。
─END─>>921
でもフォーリナーでは無い・・・>>968
fgo開発チームが抜けた後もゲーム作る気ならクリエイター募集しないと人材いないだろうからな>>967
コヤンスカヤの正体が妲己なのは始皇帝から聞いてるだろうし、そこに太公望が出てきたら「この戦い、我々の勝利だ!」ってなりそうだし、ゴッフあたりは「よっしゃ!勝てるぞ!」って気勢を上げそうだからこそ、なんかそこに罠がありそうだもんな。>>971
マシュは厳密な意味では新種の生命だからそこは大丈夫。あとぐだ、というかカルデアのマスターはいずれ取り込む気だから順番が違うけど断る理由はない人をどう判定してるのかにもよりそう
>>966
もうぐだは悪魔の素体の資格があるから、悪魔として中に入り込めるんじゃないか?コヤンはビーストだけどじゃあグランドクラスが太公望ってのも違う気がするしねえ
ツングースカだけ月姫世界ルールとか
非霊長の解釈次第だけど>>973
ツングースカでも、反省を促すダンスを拝めるのか…(期待)>>966
コヤンは宿敵を縄張りから締め出すタマじゃないでしょ。きっみー(太公望)をしーんじっていいでーすーっかー♪
よくなさそうですね……>>982
じゃあ読めなかったな調べたらコヤンスカヤの全体宝具ランキングアサシン一位だったわ
>>978
サポとして使いがちだけど自分にスキル使ってクリ殴りするだけで強いよね>>968
小野さんディライトの社長だったの!?(今知った顔
この人カプコン時代に自分からなのかやたら春麗のコスプレしてた印象が強い>>980
やはりマスターこそが最も人類悪に相応しいのでは…?>>961
これ以上の何を望むんだ…1000なら悪魔ぐだ実装
コヤンスケベェヤ
>>980
全裸で縛られてるのえっちじゃない?おっぺぇ!
>>980
胸掴み上げてるように見える……あそぼ
あ そ ぼ
あ そ ぼ都道府県別聖杯戦争
国家別聖杯戦争(思考が、読めるのか...まずい)
Fate/Grand Order雑談スレッド2726
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています