雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2696
https://bbs.demonition.com/board/7726/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぐだのロボ好き設定いちいち反応が可愛くて好き
>>4
少しずつ伏線は張られてて予想もされてたけど、いざ来るとうわあ、てなるよね>>6
ウルクでギリシャ神話の女神vsギリシャ神話の英雄の神話の再現ゴールデン・ヒュージ・ベアー号!
>>13
生物根拠0生体反応0の00ユニットスレ民>>8
ギリシャとは関係ないロボ筐体くさいよね。
復刻クリスマスが来たらバーサスと交換するんだ
ケルヌンノスとか使えるの増えてきてるし。エレシュキガルも見覚えあるけどどこだっけか
>>22
一応アマゾネスから購入という手はあるからね。>>12
じゃあGNドライブ付きのトランザムも出来る機体にしてあげるよ!>>22
分離したりするしチビノブが戦車とかに乗ってるだけなんじゃない?>>13
ハネムーン中に行方不明になり、召喚マシンの生体ユニットに改造された状態で発見されるぐだ子とマシュ?立て乙です。
アイアイエーイベントの時の木馬を見たときの雑談スレでの盛り上がりは凄かったですねぇ。>>27
正直手持ちの鯖次第?>>31
ぶっちゃけてジャンヌの宝具あたりで毎ターン無敵貼った上に弱体解除しないと普通に死ぬわな>>37
どうせ当たると一撃では?
あと最低でも第二世代MSまではホビー用途で販売されているのが確定してるんでそっちに良いセンサー積んで支援機にした方がまだ役に立つと思う。
ぶっちゃけて死亡年金の方が高くつくは>ボール草薙の剣とかもギリシャのなんやらの影響受けてないんかな
劇場版ソロモンに出てきたバイクがガーランドみたいに変形したりしないかな
>>42
電子の世界から電脳超人来ないかな現在聖晶石26個……もうむりぽ(未消化の幕間へ足を踏み入れる音)
「妖精騎士三号バーヴァンシー、アームドベースヌンノス、出る!」
>>15
イベスレ案件だから詳しく言えないけど、神様は素材だと思う。>>27
槍兄貴に黒聖杯持たせて殴ると
ケルヌンは倒せるよアーマードマシュ、タイプタイタス出ます!
どうしたルーラー? まだ15回目の絶頂だろ?
夜はまだ長いぞここ最近アストルフォの供給が多くて嬉しいですよ私は
>>61
守りのジャンヌロボ?>>57
楽しそうで草生える>>60
某ハオロ氏のアレかな?(総受け的な意味で)>>61
トルフォはドラグナーなら三号機ってイメージ。元イラストの時点でもう天使
>>67
ゾォルゲン「ジョセフィーヌとスザンヌがやられた!」>>16
ちょっと前までの最強キャラ×2やんけ最近ウマ娘とかFateとかソシャゲとして流行るとグッズ供給が多めになるのありがたいよね…
昔はネットそこまで流通してなかったからわざわざアキバに行ってグッズ集めてたけど、今もう供給過多なレベルだよね藤丸くんちゃんのロボット好き設定の初出は、ロンドンで破壊されたヘルタースケルターをロマンとマシュの真面目な会話そっちのけでマジマジと見ていたシーンだったかな?
>>71
ジャンヌ、ジーク、アストルフォ
ジャンヌ、アストルフォ、ジーク
にしか変形()出来ないじゃないですかー!!
ふぅ、じゃあ泥に帰ります。>>58
ケルトは北欧も絡んでたりして型月での立ち位置かなり複雑よな>>83
実はスレ民だったと言う可能性まで秘めていそう>>55
パンプアップしながら全てを砕く賢者の拳を繰り出すマシュか・・我が夫、出来ました。
私特製の疲労回復の丸薬です。
作業中部屋を出てろと言われて廊下で待ってる間すごい音したりしてたけど大丈夫だった?
ええ、見ての通り何事もありませんが?
部屋の中もこの通りです。
材料とか聞いてもいい?
それは答えられませんね、魔女の秘薬ですから。
……じゃあ味は?
我が夫の故郷には古くからこういった言葉があるそうですね?『良薬口に苦し』……と。
なんとなくそんな気がしてたけどやっぱり苦いんだね?
その分効果は保証されていますので。
さて……、ではこれを包んでルル達に持たせましょう。
バーゲスト達が今いる場所は知っていますね?
これは強力な薬なので一人に付き一粒だけ飲ませるように。
それ以上飲ませては強すぎて逆効果になるかまた別の症状が出てくるかも知れませんので……。
もしも相手が起きていてある程度動けるようだと判断すれば飲ませる必要はありません、解りましたか?
宜しい、では任せましたよ。
ん?私が付いていかなくて大丈夫かと?
難しい任務ではないですし私が直接届けると無理してでも薬を飲もうとしそうなので……。>>78
サンタ鈴鹿の胸が、メス度満点で良いっすね~♂>>78
マルタさんの†に目が行っちゃいますね……。
勝利の小さくガッツポがホント大好きです。>>63
陛下!夫(妻)に甘えるチャンスですぞ陛下!ねぇスレ民、方言キャラのエミュってムズくない?各方言の細かな違いが分からなくて全く別の地域の言葉になってたりしそう。
>>78
沖田さん推しなのでメインで使ってると2,3臨のとき移動してると太ももの奥がよくチラチラするからドキドキするときある
多分剣武蔵ちゃんも来たら1臨がヤバいと思うの
ミニスカ系の着物は残像に悪い>>83
同じような趣味の時点でかなり近い距離にいるようなものだし…>>91
ムズいよ
漫画とかでも地元の知り合いにみて貰ったとか専門家に監修お願いしたとかちょくちょく楽屋裏ネタにされる壁|・ω・)oO(今北産業
壁|⊂)
壁|∪>>82
本人がやりたがるかどうかはともかくジャンヌなら出来る(確信)>>48
運命の三騎士…ならば月光騎士は誰?そして六体の機兵は…?邪ンヌはブラックゲッターなのかな
>>86
血肉の君634ちゃん!?>>78
まだ戦闘に出してないけどマリーのスカートは凄く短いな…特に3臨が>>80
妖精の最上位である太母/太父の存在義母が神でなく神霊と同等で妖精の中には神からの零落者も居るって話だから存在的な上位下位なら神>神霊=太母/太父≧亜鈴>一般妖精じゃなかろうか18時まであと二分切ったけどなんかお知らせあるかね?
18時になる
>>103
武蔵ちゃん、きのこ的に書ききったみたいなところあるしこのままなのだろうな……
ぐふう(心臓手で動かし)ソロモン相当のなにかに出てこないのは無いかなーとは思ってるけどまだもうちょい先やな…
>>108
必要数から言って焼け石に水だが火薬かねえ・・・>>95
ゲッターアポクリファ
アーケードのえちえちグラ
イベントは明日まで!>>114
6章突破イベが冥界みたいなボックスかもしれんぞ魔法少女幸福論でプリヤMADあるかなと思ったら無かった
九龍レトロ(イドラ)で妖精國まとめMADあるかなと思ったら無かった
...。
30分以内に推しをガチャで引きなさい1<n枚引きだとボーナス2時間以内に引いた推しをスキルマにしたあとマナプリに還しましょう(錯乱)今日告知無しって事は明日からキャンペーンなのか。今年はクリスマス無しかぁ。
>>120
クリスマスをまとめて総集編の可能性今年はぐだぐだ無いかもねって言ってたら条件イベで有った流れを思い出す
>>117
幕間はシナリオ描くの大変そうだなと思うし、強化も内容次第では色々と調整するからこれも難しいだろうなと思うけど……強化はやってほしいなぁ。次こそは推しの超絶強化を>>119
アナスタシアか・・・(去年すり抜けで来た時にごっそり持ってかれた記憶を思い出す)あぁ、あとキャンペーンだけかと思ったけど当日からって点だと戦線も可能性あるか
アレももう何ヶ月もやってないから時期的にはおかしくないし>>126
(すぐに勢いでスキルマしてたマスター、どれだけ使ってないで溜め込んでたのかと苦笑い)>>129
去年も曼荼羅とかあるしぐだぐだなさそうって話が出ていましたね…。氷とページは余ってるから火薬だな。
>>123
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39679854
そんなあなたに伝えよう
このMADの存在を
niconico>>113
スキル上げせずに666のキャストリアとか見るんじゃが
フィルター設定できませんかね。>>124
まあ、持ってる人は詳細を見られるし、持ってない人は見られないっていうのは変わらないね
せいぜいが武蔵ちゃん未所持の人が武蔵ちゃんをゲーム内で眺める手段が他人のサポートのみになっただけだね>>137
リーク酷かった時と記憶違いだったらすまんがぐだぐだとか?
事前予告なしではっきり覚えてるの茨木の時ぐらいしか覚えてない何の通知もなしにいきなり開始されたイベントや本編って記憶にある限りではこれかな?
羅生門
2部序章
うろ覚えの限りではこんなんだった>>131
明日まで待つのじゃ強化イベントというか強化クエスト欲しいとは思う
初期でも手付かずでかなり厳しい鯖とか居るしもうちょい頻度増えて欲しい>>137
水着剣豪って復刻のときメンテ中に予告が来て即日開催とかじゃなかったっけ?>>108
おお!ページが枯渇してたから嬉しい!初回ハンティングイベントは告知なしだったな。
まあ明日になったら何かキャンペーンなり復刻なりが始まるでしょう。
・・・で、「石が無い!」と叫ぶのもまたお約束だ。>>142
>フリクエちゃんと
一瞬また無機物に人格見出したのかと>>142
もう自分はスキルマにしとるのじゃ
余ってたのはぶっちゃけ他の大食いを引けてなかったのじゃ
でもカッツが割と食った時は笑いが出てしまったのじゃ
それとコヤンは一臨が好きですいいよねピッチリスーツ>>131
そもそもわえちゃん恒常やし>>157 メンテのお知らせは出てる
https://news.fate-go.jp/2021/1130djaol/
もっとも、イベント終了→キャンペーン開始の間のメンテはよくあるし何も珍しいことではないが恒常だからいつかは来る……そう思っていた時期が僕にもありました(遠くを見る目)
エレちゃん来て勢いでスキルマしてよく見たら杭が枯渇してたとかそういう経験はまぁあるあるかもね
まあ悔いはないんだけどね杭だけにあ、12月に入るからまたマナプリ交換があるのか。
まだやってない人は忘れないうちにね~>>165
正直ジルは来るクラス間違えてね?>セイバー
宝具的に考えてどっちかというとあいつ向いているの槍だろう。>>169
これ形式の告知もっかいやって欲しいけど、もう知名度とか混乱具合的に無理そうなの悲しい>>122
火薬はうっかりしてるとすぐ無くなるからなあ
といっても30個じゃ全然足りないのだが
自分は割り箸か悩んで決めよう>>131
ヴリドラさん今年既に幕間実装でPUあったし>>172
正直宝具展開で味方に1ターン回避をぱらまくとかあっても良いとは思う。>>169
2018年のウェルズ・ファーゴ(アメリカの大手金融機関)>>181
管理人のレス>>170
メンテナンス前にFGO起動して宝物庫に入ってクリアさえしなければという上級者向けなプレイ>>175
マスターは雰囲気でFGOをしている>>175
メンテナンスってなんですか?橙子さん>>174
ドラゴンPUとドラゴンバスターPUだと
アルトリア「では、私はドラゴンバスターに」
ラン子「ぼくはドラゴンPUに」>>187
人による・・・!
特にフランス組は読みにくい気がします>>189
どうせいつも回すから読めてるとは言えないのでは?>>180
知らないのか?
マスターの財布がタヒぬ>>180
皆が悲鳴を上げる(確信)
ヴリトラの他にカルナ・アルジュナ・シグルド・カーマ・アルジュナオルタあたりだっけ?>>189
コヤンピックアップが日替わりであることを無視してカイニスとワルキューレチャンス逃しました…。>>191 コレ新規分しかまとめてないので(まぁ見ればわかるけど)
復刻分とか入れたらそりゃもっと変わるよ>>185
ヒント。2500万ダウンロード。
1000万の時みたいにいっぱいピックアップするかもDW「マスターの皆さんが大変そうなのでもうガチャは実装しませんストーリーに出てくるのはNPCで使えるので安心してください。」
>>199
個人的にはそれが一番嬉しいなぁ
数が多くなったからこそより細分化されてると嬉しいのは有る>>199
個人的には、ダブる確率低かったらなんでもいいかなぁ。
欲を言えば2回引くとかしたいけど。同レアと比較されて劣ってると言われるのは……百歩譲って許そう
しかしコスト的にも運用的にも同じ役割の低レアの方が使い勝手良いとまで言われると……事実だけど悲しくなるのでやめて下さい。そしてやはり強化を望む>>205
本当に明日ピックアップが来たらムゴイので押さないぞ。けどクリスマスイベとかタイミング逃したら中々復刻されないってサンバが証明してるし、いつでもやれるぐだぐだ優先した結果去年のクリスマス復刻できませんでした。復刻予定は未定ですってなったらそれはなんか言っちゃ悪いけどアホでは?
>>205
逝くな、スレ民!(よくてよポチー)>>193
サンタ村正の可能性(ついでにPU)
普通にノリノリだな>>207
でもその年のハロウィンを置き去りにしたセイバーウォーズ2とかもありましたしお寿司。>>213
アフターコロニー195年までやってるのかfgo…>>199
年度別✕クラス別来てくれたら大勝利だけどそこまで都合良くはいかんかな(今年欲しかったけどだめだったのがランサー二人)
紅白分けも昨今の色々めんどくさいあれやこれでまたやってくれるかわからんしちょっと読みづらい>>209
30体(配布ぬき)>>214
銛を(振り)下ろされそう。>>210
晩餐レベル100andキャストリアand極地礼装でもガローの丘とか下総山とかで最終ウェーブエネミー2万くらい残ってた覚えあるから…。
一点特化としてもあんまし…。>>199
クラス別性別かクラス闇鍋かなぁ・・・
マーリンとスカディ欲しい>>209
24人。エリチャンズはライダー除いて全員いた。ハイライトは元旦のこの組み合わせ>>209
手持ちで新規、て意図なら37騎>>223
イゾーさんが来たのがうれしかったです。(フィルター設定してなく種火を受け取ったので破裂しているので)>>205
やめなされ、バレンタインでダブルピックアップとはいえピックアップされるだろうからやめなされ…>>209
福袋やら含めたら11騎とかそんなところ!今年当てた鯖の数を数えようとしたら宝具強化用の蘭丸が2枚出てきた
……まだ合成してなかったのか、どうりで火力が足りないわけだまー実際問題引いたところで育成がめんどくさくなるだけだから引かない、というのも立派な選択肢だよな。そもそも爆死するためにお金使ってもストレス溜まるだけだし不健全。
>>210
低レアならファントムの宝具とNP効率UPがほしい。今年かなり引き良かったけど30体超えなかったしスト限も恒常もいっぱい引けたから「もう1年で新しく引くサーヴァントが30を超えることはない」って思っちゃう。(水着もなんか触手が動かんし)
>>209
25人
そのうち新規実装じゃない(復刻やすりぬけ)鯖を抜くと16人22体だった
サロメがぎゅうぎゅうで数えるの疲れる
セレクトのマーカーの種類を増やして欲しいな……>>233
呼符使い切るとこんな表示になるって今初めて知った。>>232
同士よ…今絆石集めでイベクエ周回してらとかだぞ!
明日の呼符だって使っちゃう!>>236
テンタクルスレ民>>245
低レアの全体強化解除だからね。(自分もそこそこ使う)>>244
最近は銃弾から身を守ってくれたりもしてくれるから…(パァン>>234
おはガチャで一万課金→61.6連分だったのが116連分にまでなったのはかなり大きいと思うし、各々のペースで良いのだな。>>209
27騎だよ。配布で6騎(新規イベ分とハロエリちゃん)、福袋で2騎、アヴァロンで1騎入手しました。たまにアカウント買ったとおぼしきプレイヤーの話を聞くけど、FGOってサーヴァントだけでなくそのカルデアを育てるゲーム、という印象もあるから正直そこまでするくらいならYouTubeでプレイ動画でも見てればいいんじゃ?という気にはなる。
☆5ならブラダマンテの強化が欲しい
パールヴァティーがライバルってのがシンプルに悲しい
☆4ならラーマの強化が欲しい
クリバフセイバー増えすぎて役割持ちにくくなって辛い
☆3ならディルムッドの強化が欲しい呂布や剣ジルとかにも欲しい
いっぱいいて挙げきれない>>253
ク○○しろよオラァァァ!強い弱い老若男女あまいからいにがいしぶいすっぱいを問わず、誰にでも強化が来ると嬉しいよね
>>249
オフェリア→カドック→ぺぺさんだから順番は決まりはなさそうだしベリルとかでも不思議ではないかもなぁ>>109
ソワカ?>>227
まあそうは言っても低レアでもそれなりには人権あるのもFGOの良いところではあると思うよ。余所のゲームだと星三以下は倉庫の肥やしにもならんのが普通だし、創作界隈見てるとその星三以下に拗らせてるユーザーもかなり多く感じるし。>>209
27だった>>263
去年の今ごろの私にエヴァ完結や月リメ新メルブラ発売ヤクルト優勝平成が終わるって話をしても信じないだろうな……。>>263
スパロボ30のアンケートにシンエヴァ参戦希望を書いておいたぞあまりばらつかないで27が大分多いのは、新規できるだけ取りに行くとこの辺り、てことかな?
>>254
各種ボーナス10%にランダムおまけかな?>>270
ミサトさん「あなたはもうなにもしないで」>>267
一年で700連くらい配られてるっていうし、ピックアップ含めて「持ってないサーヴァントを引く確率」が3%と考え、配布をプラスすると、丁度それくらいになるね。>>263
家庭用に参戦するのが先か、スパロボDDに参戦するのが先か…。>>273
(無言で着地点の線と点を突く志貴)(その隣でダンプにカレーを積載して待機するシエル)>>273
「ああ、このバカ!」(いつもの)>>279
隠しきれないロア助オーラ的な?>>279 そもそもシエルはロアだったわけだしその時点で相入れない
>>283
バスター強かったね…(人の心から目を逸らせず)>>275
一年振り返ると型月的に凄い重要な年だったなぁ2021年コルデー、アナスタシア、アン、メアリー、清姫「「「「「マスター! 着地お願いします!」」」」」
>>290
マスターの着地を受け止めたいのか
マスターに受け取ってもらいたいのかどっちや来い!マスター!
>>278
三行でわかる、雑談スレの、これまでー!よっしゃ行くぞー!
質問!パイセン!アンサー!項羽様!
突然の!怪文書!
誤字!誤爆!スレ民!遊ぶ!
日常だ!あぁめちゃカオス!>>278
「シエル先輩!空から吸血姫が!」>>279
「彼女は嘗てロアだったから(しかも相対している)」
これに尽きる>>288
一回負けたら戦隊ヒーローみたいに巨大化もしたしなぁ。>>295
エウレカもついに終わってしまった…
嬉しくもあり悲しくもあり>>299
俵みたいにだいてそのままエネミーから逃げてほしい希望もこめてビリー>>291
右方のフィアンマみたいなポーズのパイセン>>299
ワイ「着地お願いします!!」
阿国さん「ウェイクアップ!!斬サブロー!!」
斬サブロー「フィィア!!」(マスターをお姫様抱っこする音)>>305
(いらなくない?)金時「こい俺っちのキャスター!」
27体よりも5も少ない自分が悲しくなるぞ……
>>303
シドニアと初代マクロスとゼーガペインとチェンゲとマジンガーゼロとクロボンダストとガンパレとマヴラヴが足りない。>>281
27騎前後だったと思う>>311
課金多いのか、運が良かったのかはわからないし、少ないからと落ち込むことはない
リアルも考えて、うちはうち、よそはよそよ>>314
バニヤン所の謎の生物・・・ですか?今俺「モルガンとアルビオン(の一部)とヴォーティガーン(オベロン)がカルデアに来るぜ!」
過去俺「HAHAHAナイスジョーク」>>305
ぐだ「あっ…終わったな俺」あんまり人類を追い詰めた参戦作品揃えると、そんな世界なのに人間同士で争うであろうガンダム勢の肩身がさらに狭くなってしまう
>>315
阿国さんなら斬ザブローにさせれば大丈夫だな>>310
マジンカイザーSKLも追加だって?(難聴)>>314
ベイブちゃんのイラストですか...>>258
FGOもあんな感じに終わっていいかなと思ったけど、ぐだは覚えのない高校生活を終えて自分以外全員が顔の同じ別人の世界にいることになるから、手放しに喜んでいいのか困るな大変だ!>>322がアゾットされた!
>>299
アラフィフに任せて腰が逝くところを見るか、婦長にガッチリ抱えてもらってカッコいい所を間近で見るか…>>303
86も追加して人類追い込もうぜ!>>320
『あとコロンブスが量産化されてコロンブスリリィが登場するぜ!』
過去俺『はいはいレジライ村乙。俺になりすますならもっとましな幻覚持ってきて』キャスニキに着地任せた!っていって「筋力Eだぞ俺!」って言いつつルーンで強化してキャッチしてもらいたい…(??)
>>322
推しに背中におっぱい押し付けられたいな……数えたら今年の新規サヴァは26種だった。
>>303
今年とか最近のロボ作品で固めたスパロボするとまず地球が超ヤバくなるしシンカリオンとかやってる暇がないのがひどい>>314
魔女ツノの魔王かな?私は何も言わず当然のような顔で飛び降りながらヘシアンに拾われて、敵から距離をとったあと乱暴に放り捨てられてフンと鼻を鳴らされたいです……
>>299
多分普通に着地じゃなくてガッツリ魔方陣敷かれるけど妻>>114
大型イベントの前に、前振りの幕間キャンペーンやる時あるから、明日はそれかもそろそろスパロボのみの話してる人は他作品スレに行こうね
>>339
多分本当になにも言わなかったらロボの方が本気で怒って無言のお説教だと思うぞ。>>346 ヴローヴ・アルハンゲリを
>>346
ジャガーマンお願いします>>346
さっちん>>346ワイバーンドレッド
>>346
モルガン>>346
狂スロットくだちい>>346
邪ンタちゃん>>346
エレナ・ブラヴァツキーを何卒ぉ…>>357
そこに気づいてしまったか(銃口を突きつける音)>>346
婦長>>334
00世界を中央に据えるなら
コロニー政府と地球統一政府の対立構造を起点にして
木星のあたりの生活圏も考えつつ
太陽圏統一政府的なのを作るための組織として
ソレスタルビーイングがある設定にすればいい
ELS便利だなあ>>362
質量は凶器>>334
ELSが攻めてきてるので各陣営への異星人の襲撃に偽装した進行が発生し、被害拡大地域への注力による軍需景気の向上によって生まれた新たな経済的格差の発生と戦後復興計画におけるイニシアチブを取るための国力温存がなされ、覇権を握ることができ>>357
ダヴィンチちゃんはスカートの下、ちゃんとパンスト履いてるから見られても大丈夫だぞ
下半身のラインが出るからえっちではあるが>>346
ヘラクレス>>346
山の翁https://tmitter.news/blog-entry-44538.html
壁尻ネタは無いですがアルビオン>>317
アレ冷静になってみたら火星のテラフォーミング出来るわになったんかね。>>346
ザビ子>>369
陳宮「自爆しか」(ついうっかりマスターを弾にする)>>377
何の!解決にも!なってなくない⁉︎>>299
ジn、ガネーシャさまに頼んだ筈なのにカルナさんにキャッチされていた件>>346
ホープちゃん>>377
腕に抱えられながらエコー掛かった声で「ふふふ、無事で良かったわマスター。どう?このまま二人で地平線の彼方まで飛んでいかない?」とか言われたら私はキュン死するグラカニを見た某界隈が「せっかく大塚芳忠さんを呼んで演じてもらうのがキャバ通いの酔っ払いなの申し訳ない」って謝ってたの笑っちゃう
>>346
ウィンクしてるジャックちゃんガルガンティア世界はヒロインの子の声質だけで人類10回滅んでもお釣りが来るのでは?
>>380
確かまどマギもモブの男二人に飛田さんと三木さん呼んでたし
そのセリフの難しさと重要性なんだろうね>>389
絆残りファイズ>>377
メリュジーヌなら着地するより飛んでたほうが安全な気がするし
急制動したときの周囲への影響具合がわかれば
マスターもキャッチアンドゴー出来そうだけどどうなんだろうなあ>>346
間に合うなら悪巧みしてる顔モリアーティ教授!>>393
ミギー?トリ子「マスターに着地を任されるサーヴァント・・・一心同体って感じで良いわよね・・・憧れるわ」
いまきた さんぎょうで おしえて スレミンノス
>>393
どっかの大魔王の最終形態かな?>>395
Jガイルは両手が右手だから!
この場合呼ばれてもポルポル君困っちゃうよ!
いや「両手が左手!そりゃスゲェじゃあねえか!」ってにこやかに対応してくれそうだけども>>322
推しに聖杯捧げられたい>>393
複数のウィッカーマンがいるかもしれない
ミギテ、ヒダリテ…ジャガーマンとホープちゃんが厳正なくじ引きの結果選ばれました
>>398
【広域精神汚染】を起こしながら
キャスニキのウィッカーマンは右手(左手)
○○○着地任せた!ゲール語でミーは月、ギャータで門の意よ後輩。ミギテが何を意味するかはもうわかってないわね
>>406
朝に炸裂(物理)している方がいたような…>>408
開発者「なぜ手の形をしているかって?私にも分からない」>>408
木星ウィッカーマン…>>403
ありがとうございます>>408
(リップちゃんのフィギュアと、付け替え出来るかな…)>>408
兄弟の歪んだ美意識の発露きたわね>>396
着地を任されたいサーヴァント>>415
自レスだけど、吾はラン子に巡航ミサイル着弾的な感じで助けに来てほしい(願望)ゴールデンに着地任せたい(平安京では投げられたけど)
>>405
最近だと吸死がそんな感じだけど作画は言われて無いような
時代かそもそもの予算か...アンダーリムのメガネってリアルで他所行きだと勇気いる。
つーかメガネショップで店員さんが掛けてるの一度見たきりでほかに見たことない>>415
シグルドとかすっごくカッコ良いだろうなあ
あんな仮面ライダーみたいなスーツで飛び降りてくるだけでも絵になるだろうし、その後超高速のパンチでぶちのめしたり短剣飛ばしてきたりグラムで斬りかかってくるのもすっごく良いだろうね>>419
いろんなコラボしまくり商品出しまくりの今年の超話題作じゃないですかカエサルは著書でウィッカーマンについて書いてたのか……(ガリア戦記)
本当にサーヴァント同士の繋がりって想像つかないわバーゲストにウルトラマンガイア着地からのウルトラマンガイアダッシュでめっちゃ地面ドッカンドッカンさせて欲しい…
>>415
ヒーロー着地はできなそうだけど、バベッジおじ様にスチーム吹かせながら降下してきてほしい>>425
アニメは復活しないけど公式サイトとか更新したりした>>419
ラヴィットって朝の情報番組よー
https://www.tbs.co.jp/loveit/>>415
オデュさんがスーパーヒーロー着地したのに合わせて木馬もスーパーヒーロー着地する光景をみたかった人生だった……(クレーターを作る音)>>426
エウロペさんが指パッチンしたら上空が影って超重量級SEと共に仁王立ち着地するタロス……見たいか見たくないかだとすごく見たいけど監督役の胃が死ぬぅ>>406
朝、バスに乗る筈が棺に入る事になった問題の画像じゃん!
それで気づいたんですけど冷寒対策に火葬は最適なんですよね。棺の中をお花で飾り付ければインスタやTikTokでもバズれるオシャレさんに大変身☆
金元寿子さんはいつだって大事な事を教えてくれる…真剣感謝ェ>>415
バゲ子ならド派手な土煙と共に着地してくれるって信じてる>>415
カエサル
多分縦回転しながら、剣携えて、土煙上げながら綺麗に着地してくれる(幻覚)>>437
こうバーニア吹かせながら降りてきてくれそうだよね・・マシュやオデュッセウスにはなんかメカにも乗っていてほしい。XXやメリュジーヌは降下してきたら一気に加速して突貫してほしい着地を頼んだら本人ではなく使役してる蛇?で受け止めるアスクレピオスとか個人的に良いなと思った(小並感)
>>415
いつもスッと隣にいてくれるそんなローマ>>430
爆煙の中から謎バリアで炎を揺らめかせながら出て来てほしいわ
追加トッピングは敵の「やったか!」でお願いします>>381
ザブングルとマブラヴものすげー食い合わせ悪そう。>>448
静かに逝くスレ民
爆発するスレ民
命に支障のないスレ民
逝き方が多種多様なスレ民
etc……
色々居る>>448
証拠を残すわけにはいかないからな...(適当)>>448
俺みたいな一般スレ民をデタラメ人間の万国ビックリショーに巻き込むんじゃねぇ!!>>415
こういう感じのポーズで村正に来て欲しい>>452
スレ民族学>>458
自爆スイッチがたくさん付いてるんですよ>>458
スレ者のcv緑川さんらしいので>>445
イアソンも居たなぁ>>453
あの、流石に推しで起爆するのと一緒にはしないでいただきたいのですが
自分は比較的普通の人なので・・・>>442
着地方法がヘビに首もとを咥えられて、カエルみたいに「グェッ」って女の子が出しちゃいけない声をあげるぐだ子
そんなイメージ>>452
パイセンみたいだな…(偏見)>>445
あとイアソンとメルヴィンジーク君!飛翔任せた!
(それにしても自爆とはスレ民って怖いな...私は溶けるだけの一般スレ民でよかった....)
>>449
一回限りだからやりたいようにやれたそうな夏イベで着地まかされるの嬉しいよねって話してたアーチャー君好きよ
>>470
イアソンとかに言ってそう
イアソン「酷くないか!?お前医師だろ?」>>415
か弱い少女や乙女の危機だったら…
突然現れて間一髪救い出してから元々あった紳士さを示すように優しく降ろし、その後憤怒や殺意に満ちた咆哮を上げながら武器を片手に猛然と襲い掛かるのが想像付く着氷とか着水も任せてみるか
>>482
銀魂のオチで見たぞ>>480
(´・ω・)oO(他のスレ民が助けるから行かんでもええやろ……)>>469
端末ジーク「……うん!(端末の俺には転身可能時間は数秒なんだが、マスターの要求には応えたい……!)」>>482
なお、よくてよせずガチャ報告した後に着地を任せるとこうなります土壇場で「着地は任せた」と飛び出したからさぞ雑に拾われて怒られるのだろうと思ったらお姫様抱っこで丁寧に着地されパニックになるぐだ(説教はされた)
>>475
なぜだろう。ヘラクレス戦にイアソンが幻視できるのは>>479
まあ長い間こんなことやっていればある程度はなれるし、礼装もあるし>>484
某猫語を話すエミヤを思い出したんじゃが「スレ民の補助」
意味:任せたら大惨事になる者や、事柄を指す言葉>>479
どこぞのアーチャーが腰が腰がと言ってるよ。>>493
※異様にハイクオリティーな着地任せシーンの後、敵との睨み合いが延々と続きます助けに来たけど助けるとは言ってないよだってこの羽は作り物だからねするオベロン?
>>496
ダメだ!考え直せ!スレ民ならキャッチせずそのまま亡き者にして石を全部奪う筈だ!>>496
石(聖晶石とは言ってない)>>481
メルトに任せよう>>501
これ絶対入っtぐだ「着地は自分でやるから迎撃任せた!」
>>488
壁の中にいるとかよりは絶対マシだけど
レイシフト後の空中放出は多すぎる…>>475
このまま凛の方向いて屁をこくアーチャー…ぐだ…もうそろそろ高所から落とされすぎて、自主的に魔術に理解のあるサーヴァント集めて安全に着地できる礼装作りを始めそう(結果派手なエフェクトとかがつく)
>>513
新宿(落下)
ハロウィン(メンタルブレイクする建物)>>513
高所に座標を弄られる(新宿など)
全軍待ち構えてる(アトランティス)かべのなかにいる
>>513
レイシフトで特異点に行くと到着地点が空中じゃなくても
同行鯖と分断されがちなのでだいたいいつも罠に突っ込んでる気がする>>521
はべにゃんのパターンは初めて見た……我慢強くなイソコの[ベトベトスライム]!アナタにおススメ[支持率52パーセント]商品。
効果絶大!!!あなた王里性的に!
[[脳内羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満]]!使いカタ簡巣!イ可カ[if]しようと擦る時に思い浮かべます「やめました」![シワクチャスポンジ]の貴方[急激!!!]意谷欠減夕イ!ヤル気が落ちますミルミル!ダイ工ット、節約にオヌヌヌ!お値段勃ッタの[リンクは削除されました]
今ガお買い得!今ヶチャソス!!!!>>503
誰かいればちゃんとキャッチしてくれるし、いなければ地味に凄いことして着地できるぐだはえらい>>528
つまり嘘なんじゃねーか!!!>私の召喚した予言サーヴァントも>>513
魔術王陣営に先手打たれたバビロニアはまあまあ危なかったな
マーリンとアナちゃんが助けてくれたから無事だったけどあのままキングゥにゴルゴーンの生贄にされてたらどうなったことやら>>524
トリ子「そ、そいつへの呪いの歌なのよね?そうよねお母様?」
モルガン「(赤面しながら首を横に振る)」>>529
いやもしかたら眠れないスレ民が他にもいるかもしれない(肩に手を置く音)ぐだ「アストライアさん着地任せた!」
ア「承りましたわ!」♪キン肉マンのテーマ♪スレのなかにいる
>>537
…当たり前では?>>538
まず間違いなくデッドエンドなんですが>>540
キン肉マン的な鯖がいなかったから……>>536
サイボーグ忍者みたいな強化外骨格はまだ出来ませんかね……逆に考えるんだ
激突しちゃってもいいさと>>541
そもそもでかくなると外骨格を強くするために分厚くしなきゃならないからね>>548
知りませんよアルカンフェル様>>546
絵面、威力共に歴代最凶クラスの技なんだけど、喰らったテントウムシ野郎が割とピンピンしてるの釈然としねぇ!
6章ガレスちゃん並の無限ガッツが永続的についてやがる!>>553
デュエル開始の宣言をしろ磯野!プロテアちゃんとメカエリチャンが降ってきたらどれくらいの被害が出るのだろうか
>>553
津田さんが社長みたいな演技をしているから誤解されるのも仕方ない。「ふつくしい……」とか「ふぅん」とかは社長の台詞だったはず。>>540
ギルティ耐えられたらで試合棄権するやつはちょっと…>>553
DEATH-Tでの決闘(エクゾディアで勝つやつ)で既に言ってる事をおまえに教えるわ後輩スレ民バスター?
>>561
なんかえっちだ・・・それにしても絆レベルが上がりやすい順をいれて欲しい。
>>563
つぎの絆レベルが近い順も欲しい所です>>566
きっと音量を調節してASMRとして楽しむ気なんだ
アビコンならそれくらいはする>>566
スクショのキーに音量ボタンが含まれていると思われ>>561
そんな漫画があったような>>566
((音量ボタンと電源を押すタイプのスクショですか・・・?誤写しやすいですよね・・・))悍ましき死徒にマイクロビキニ姿にされたノエル先生が見たいなー!
>>572
初手 エクゾリディア(原作)
ちゅどーん>>540
そいつに任せるとこーなるへたくそざむらいはホワイトアウトした画面にボリュームバーだけのスクリーンショットを何度も生産してしまうからネ……
>>566
メディアさんの音声?>>573
(ああ、この娘を好きでいてよかったなと思ったシーンでしたね……)>>575
そのアイデンティティはノエル先生に投げつけてもいいのでは?
我は訝しんだ雑スレは夜になると神絵師の降臨祭りが始まると聞いたが、噂は本当であったか……!
>>580
偉大なる叡智の宝庫が燃え尽きてしまう時が来たのか・・・!?>>587
ラスボス戦でトドメ刺す時の台詞>>592
今はcv安元さんの吸血鬼も加わったからTwitterで今月描いた絵というタグが流れて、何も貼るものが無い源氏つに震える
>>596
カーマ(ほぼ裸)>>589
2時間でこれを描けるって凄い……2時間?!
2時間ってすげえ……!
あたしゃ線画だけで1日かかるよ>>605
CMではこんなにクールだったのに...>>597
「源氏?何処に居る?」>源氏つ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1095回】象が飛んでいた
みなさんは「スーパーマーケット エレナ」をご存知でしょうか?
九州地方を中心に展開し長崎県に本店を置く人気チェーン店です
さて、この素敵な店名の由来なんですが、先日仕事で本店の社長を取材した際に驚愕のエピソードをお聞きしました
「エレナ」は元々現社長の中村さんのひいお爺さんが始めた青果店だったのですが、店名の由来はそのひいお爺さんが子供の頃に出会った外国人の女性だったそうです
その女性は開国直前の長崎で取材活動のような事を行なっており、京都についての資料を集めていたらしいです。そんな彼女の活力に満ちた姿に惹かれたひいお爺さんは女性の名前に肖って「恵麗奈青果店」を作り上げたそうです
ちょっと待ってください、この話をどこかで聞いた事がありませんか?そう、史実においてエレナさんも1853年の日本へ入国し、京都を舞台にした小説を執筆しています
ビデオカメラや写真の無い時代ですから必ず同一人物とは言い切れませんが、『まだ開国もしてない日本にロシアから来た女性が京都について調べていた』という偶然が重なるのは中々珍しいのではないでしょうか?
国境を超えて今だに彼女の痕跡らしき物が残っているという浪漫、これを奇跡と呼ばずしてなんと呼ぶのでしょうか 素敵ですね
唯一の懸念としましてはこの話が全て真っ赤な嘘である事ですが瑣末な問題と言えるでしょう。「エレナ」に幸あれ(;`・ω・)oO(ついにジャングルニキまでも燃えたか……!!)
スレ民はよく燃えるので薪にできます
>>603
なんか燃えとる…スレ民こわ…>>589
2時間!?自分だと2時間でここまでのものなんていけないどころか1週間かかってもできんぞ。経験者はすごいな>>599
よーしよしよし>>596
フランの3臨も包帯って考えると中々>>609
エレナさん関連のエピソードのネタ尽きないな!>>609
些末… そうかな、そうかも……?よくてよ教しにきたらスレ民燃えとったんじゃがこわ…
あ、11時までに15よくてよでランサー龍馬引きに行きます。イベクエ回って石をかき集めてきました。回させてくださいどうやら、前の私は死んだ様ですね
前のクローンは薄汚い反逆者でしたが、私は違いますので大丈夫12月になり次第、阿国さんを呼びに行くか…
15よくてよで、呼符込みで20連くらい回します>>625
どっちかっていうとスプリガン中村の方が近いネタだわこれ>>609
ググったら「エレガントナカムラ」の略だとかなんとか出てきたぞ、中村社長以外は真っ赤じゃねえかナカムラァ!!!日付が変わるとどうなる?
──メロンゼリーで呼符がもらえる
呼符でいったいなにができるんだ?
──知らんのか? メロンゼリーがもらえるのさ真っ赤に燃えたスレ民だーからー
>>576
遡ってたら貴重な藤ねえのファンアートが……ありがてえ……!!
ジャガー?こまけぇことは(ry皆真剣に読みすぎて一番最後の真っ赤な嘘の部分に気がつかないでござる
カルデアに居る閻魔様は言いました
「嘘をつくのは仕方のないことでち。問題は、その嘘が人に迷惑をかけるか、かけないかのお話でちから
あちきは一人、周りを幸せにして、自分だけマハトマだった優しいスレ民を知っているのでち」>>634
いやあ、どこからどの辺りまでが冗談なのか分かんなかったから、つい。テーマ曲の「象が飛んでいた」は周回後の荒んだ心で聞くと泣きそうになる名曲なので是非ともYouTubeか店頭で聞いてほしいですね
こんばんはスレ民(スレを見る)
拝んどこ>>639
炎上(物理)なファンサイトとか炎上(ネット的な意味で)より珍しくないです?消えぬ炎のスレ民
マスターは怪文書が読めない……?
>>630
最期の方の締めをうっかり見過ごすのは読み手の落ち度だから、見事に引っかかった>>643
爆発しては蘇生するスレ民を表しているんですねノブハントが出来なかった腹いせに妖精國滅ぼしたと言ったら引かれました。
朝全部お亡くなりになってたから妖精國まとめて滅ぼそうノリで爆走したんやもん…
なおクリアするのに3日かかった。>>647
う…薄い本なら…>>650
ピックアップ仕事してた
新しい礼装来たからセーフセーフ冬用パジャマがどこにも見つからない
でも夏用にはんてんであったかいからいいや
そう思っていました、ええそういやもう12月になっちまうなあ。地獄のピックアップラッシュの始まりかあ・・・
村正ピックでもない限り福袋以外課金しません(決意)
>>666
SAN値が飛んでらっしゃる・・・・・・。フタエノキワミ、アーッ!
>>667
FGOでお餅って聞くとお栄さんが最初に出てくるなあ…茶々様の対ルーラークリティカル耐性は単に茶々様本来アヴェだぞってことかもね(表を見て)
>>663
4月以外お休みはない定期>>676
なんか書き込めないんだよね表>>675
喉を詰まらせるんじゃねぇぞ!>>641
絶えぬ怒濤の怪文書>>666
ちょうどレス番も666なのが怖い…>>686
ねぎや納豆は無いのか?>>686
なんも付けないor醤油派ですね今北産業
>>685
コラを作る熱意がすごいな。
あと、良くできたコラは勘違いを生みやすいから仕方なし>>683
そりゃ邪神のパワーでいあいあよ。わんわんののろいかもしれんけど>>686
醤油塗って味付け海苔でフィニッシュです>>686
醤油かなあ>>639
新SAITAMA炎上……リンボスレイヤー=サンの渾身のカラテにより七つのサーヴァントソウルを取り込んだゾウケン=サンは落下、真下にあったムサシチャン銅像の剣部分に貫かれて爆発四散、インガオホー!!
これが俺の知りうるヘブンズフィール編のしんじつだ。(彼は狂っていた)>>686
(醤油と海苔を用意する音)>>686
普段は普通に醤油塗って終わりだけど砂糖醤油は興味がありますな>>686
普通の醤油と海苔でくだちい>>698
おばあちゃんの家にあったなあ…懐かしい…>>686
砂糖醤油〜焼き海苔を添えて〜派、炒り豆とか大好物なのにきな粉が食えない不思議味覚なもんで>>686
きなこー!>>700
※シンクいっぱいのあんこはトリックとは関係ありません
どういう事だってばよ……!!>>704
食パンに生える場合と一緒で、表面に見えるって事は内部に根を張ってるからね・・・>>686
砂糖醤油メインでもちは食べる。飽きたらキムチやチーズに変える。きなこは好きだけど、こぼれやすかったりするから、買うの躊躇しちゃうこと割とある…
黄粉餅が好き
余った黄粉をお湯で溶かして食べるのも込みで好き餅といえば、雑煮に焼き浸しにした鮭を入れるのがローカルだと知ったときの衝撃
>>713
知らないのか?
呼符チャレンジが始まる>>712
月が変わるとマナプリが100個でマナプリが五個手に入るな…!(吐血)
新しい交換礼装も気になる>>713
私のコテハンが更新される年末放送まで1ヶ月を切る
ちなみに私は大晦日お仕事が決まりました>>716
きなこちゃん突然未来の夫を名乗る人物に息子がどうたらって言われて未来で自分が子供を産んだあと死ぬことを察してもそれを飲み込んで同い年の息子に立派にお母さんするの控えめに言ってすごいメンタル骨鐘を全て鳴らした楽園の妖精は生きていようと死体だろうと選定の地でエクスカリバーになるとのことだったが、モルガンの死体でも可能だったのだろうか?
エクスカリバーはその時代の人類の想いを蓄積するとのことだから、モルガンが鳴らした骨鐘は妖精暦の頃である2000年前のものだったからできなかったのかもね
モルガンを原型なくなるまでやったあの妖精どもがいたからどちみち無理だっただろうが
モルガンを元にしたエクスカリバーが仮に鋳造されたら、セイバーオルタ版のエクスカリバーの形状がデフォルトだったのかも>>714
ケルヌンノストナカイ「ぬんが良い子達にプレゼントあげるノス・・・喜ぶ顔が楽しm・・・え?角がそれっぽいだけじゃダメ?その上トナカイはただの運ちゃん?・・・そんなーノス」>>724
警察「はいもしもし、なんですってオベロンのスカートを⁉︎そんなん俺も見たいわ!」ガチャッ!>>714
不明
というか原典でも資料が少ない神
一応妻が居たとかそれっぽいのはあるが合ってるのかどうかは分からぬ
通称:リアルシシガミ様さあ、12月まで後10分を切ったぞ・・・・・・。
もういくつ寝るとお正月ー。
お正月にはフフフンフン、ガチャを回して遊びましょー甲虫王者オベキング
>>731
事実だけど、火の玉ストレート過ぎてモルガン陛下凹みそううわあああああスレ民みんみんみんみぃぃぃぃんんんん!!(シュリンプをつまみながらビールを飲む)
>>704
切り餅は冷凍保存してるからカビはつかない!>>729
長期シリーズのカオスな回は大体浦沢脚本なのはアニメ界でも特撮界でも常識レベル
代表作がボーボボ、カーレンジャー、カブトボーグな処で推して図るべし最近ようやく自分の絵柄というか、使うべき武器みたいのが見えたのか描きやすくなった
愉悦を知った言峰のような心境というか、向かない道を無理して進む必要はなく、異常性壁者はそれを真っ直ぐ貫けば良いのだ、という自己肯定感を得て安定した心地ケルヌンノス、アルビオン、ヴォーティガーンと来たらもうケルトテクスチャの神的存在は超生物縛りなんだろうな
もうすぐ呼符5枚貰えるし、木曜はメンテ石5個が届くし、たまりませんなあへへへ
>>739
『起源』を悟ったのですね、おめでとうございます>>712
えっ、いややへへへ…あと、一分で日付が変わる……ハァハァ…
11月
「バイバイスレ民。君と居た1ヶ月間は悪くなかったよ」>>740
こういうのがいるらしいし、もしやゴジラとかウルトラシリーズ的な世界観だったりする…?>>747
わあいコッフ、ノッブコッフ大好き>>749
今年ももうあと744時間切ったぞおいしそうな匂いのクリスマスとな?
>>749
待ってくれ
つい最近やっと村正が実装されたばかりじゃないか!
なのになんで年が明けそうなんだよ!?KFC久しぶりに食べたいなあ
七面鳥(バルバトス)
「いつにも増して美味しそう...ハッ、く、喰われる!?」もう12月、今年もFGOはいろんな事がありましたね。
ファミチキが品切れになったり……
あとは特に何もありませんでしたね。ショップで呼符を受け取ったので、コテハンを更新。17→39の+22枚でした。
内約は、ショップで+5、ログインで+4、DL記念で+10、イベントで+1。…大変申し訳ないのですが、残りの+2の出所は忘れてしまいました…。今月からは一応内約をメモしておきます…>>764
食用として、羽を持ってかれそうになるのかと思った
そういや料理できたね、あなた(キュケオーンを料理と認識してなかった)>>743
森ファミリーを凸れたから御の字かな…
来年の復刻時に来てくれるのを期待します>>765
ありがてぇ…ありがてぇ…(6章走ってる)>>768
年末に6章クリアのイベント用意してますって明かしている以上、そこに向けてのてこ入れは必要だしね。
しかし、そうなると復刻クリスマスはスケジュール的に厳しいか>>772
紅ちゃんが赤い衣装に身を包み………………
いつも通りじゃん?>>773f
チョコ
即 死 弾 の 厄 災>>775
フード(が即死弾で)ファイトこちら、今月のログイン素材となっております
https://t.co/ThSpQh9GtW?amp=1>>772
閻魔ちゃん……キッチン……樹海……サバイバル……
おかしい、どんどんクリスマスから離れていくまさか赤い弓兵がストレートにサンタになるとはな……。俺が!俺たちが!サンタムだ!
>>781
もしブーディカさんがサンタだったらめっちゃ嬉しい>>767
まあ今は女将という専門家までがいる訳だし……
今までの料理好きや料理上手のアマチュアではないプロですよ我が名は死徒ミニスカサンタ大好き!
我が力を持ってすれば全てのモノはミニスカサンタとなる!>>784
頼光さんとか偶に和食作ってるらしいね>>786
お砂糖 スパイス すてきなものいっぱい
を詰め込もうとして、何か余計なものも一緒に入れる未来が見えた私がサンタだァー!!
ばあさんや、源三太九郎義経はまだかいな?
>>781
ブーディカさんは毎年水着祈願をしてきたが、この際サンタさんでも一向にかまわん>>781
連続配布アヴェンジャーか(決めつけ)>>791
こんなかわいい子がどうして……。こうなったら私もカミエシクウ。>>796
そこにいるでしょ? ちょっと異物混入してるけど>>791
あらかわいい
本編の儚げな雰囲気で気付かなかったけど結構大胆な衣装だったんだな>>791
髪の毛とかまつ毛とか瞳とかめっちゃ綺麗……これがシンヤカミエシというものか……(´・ω・`)<今の内願いを書こう
⊃クリスマスカード⊂そろそろ寝ます
おやすみスレ民(クリスマスカードを枕元に置く)たまには推しに発狂とかやってみたいけど供給くると一周回って冷静になってる人な上に語彙力なかったわ
>>811
あるある
自分は供給来たら絵にぶつけるタイプだけど何故か狂人扱いはされたことないです(何故か代わりに絵は褒めてもらえる)>>786
料理は後から引き算は出来ないんだよ…>>791
塗りの速度早くない…?(拝みながら)我が名は死徒水着サンタ大好き!
私の結界内ではサンタは水着風になり水着はサンタ風に変わっていく!
寒さにふるえる水着サンタの美女は良いと思わないか!
というわけでシスターノエルよ、水着サンタに変わるのだ!>>808
すまない……
どうやら俺は…ここまでのようだ……
君と…クリスマスパーティーを……一緒に…した……かっ……た………>>818
いや、引き算でもあると思うよ。バランス感覚が大事というか
盛ればいいだけの理論なら予言の子の超兵器なんて概念は生まれずに斬新で素晴らしいチョコ扱いされて順当にマヴマッチで勝って終わりだったはずだから>>818
若干意味が変わってくるが足し算の洋食に対して和食は引き算と言われたりする
下処理で余分なモノを引いて食材の味を引き出すのが重要だからだとか>>822
ぐさ(ガレスからの一撃)
サーケイの職場(飯炊き)にたたき込まれていた騎士だ。面構えが違う。???「盛りましょう!」
>>783
蠱毒のように、最後に残ったフードが凄くヤバくなる案件では?今月の呼符も無事メロンゼリーと交換しました
あひいぃぃぃじょ!!雨ヤバすぎるッピ!!あ゛っ、
(おはようスレ民。今日も私はアビーが大好きです。さぁはりきって朝イチの寝起きのキs
────神絵師>>829様の手による、あまりにも美麗にして清冽なアウラを放つ外なる神の巫女の描かれた聖像が網膜に転写されたその瞬間。私は畏敬に震え法悦に蕩けかろうじて残った意識がこの生涯において二度とはあるまい最高の姿を永遠のものとするため片手の二指を虎爪の如く象り、声帯を裂かんばかりの猿叫をあげて双眸を抉り潰した────
嗚呼、、、有り難い奈ァ、、、胡、怜、蛾、St.Augustinus乃、謂う、、、【恩寵(gratia)】ってやつだ奈、、、到ゝ、斯う謂う【意渾(icon)】の、羽ァーッ、、、と、来る(狂る(繰る))、筆の骨(fude no hone')於、持っ多、人加゛、出てきた奈、、、と、謂う、体験をしまし手、、、つい眼をね、やっちゃっ多奈ァ、、、でも、此レ加゛、Arthur Rimbaud乃、【永遠(L'éternité)】っ手、矢津だから奈ァ、、、悔い(杭)はネ、、、無いんダ、不思議ト(兎)、、、何だか、僕迄、Adeptus乃、艶ノ手(te')に、触れられた、、、一寸ダケ、祖ン奈処迄、行(逝)けた気加゛スル奈ァ、、、この身に、砂ノ音、加゛、シテ、凄くFanatic奈,清廉の爆発ッ手(te')謂フ乃香、、、実は妄、僕は死者の側(coast)に、居テ、、、祖ノ河、於、渡っ手(te')、、、居る乃香蒙知れ亡カッタ、、、
阿、比、盖、尔、(A,bi,gai,l)────嗚呼、此レハ聖音(oṃ)だ奈ァ────、今日もスレ民は元気です きっと明日も元気です
>>833
サーヴァントの持つ道具の切れ味まで良くするカルデアのアルミホイル凄え。>>812
岩じゃねえか!!>>833
本当にハサミの切れ味を良くする為?電流ビリビリとかの為でない?>>837
きっと項羽様が教えてくれたんだ…、スパコンだし項羽様>>839
運営はあなたのママではないのですよ。おはようスレ民
今日も元気モリモリ・モリアーティ>>839
スレ民流の強がり>>841
一番の無知は私だったってオチか…>>845
今のFGOイベントのネタバレならもうすぐですね。阿国座歌舞伎、もうすぐおしまい
>>849
まぁメンテ明けの方がメンテじゃねぇ!
イベント終了だったまさかノッブヘッドやリョーマヘッドを霊器融合させ、第六天維新龍邪馬台国初代毘沙門天幕末三大ジェット副長を作り出すつもりだったなんて……!
>>855
首おいてけ>>857
まだ時間はあるぞい(伊藤と伊東で思い出すのは数年前。友人にラインで伊東ライフ先生の話を振るたび、なにかと「伊藤ライフ」という単語を意識的に入れた返事が来るということがあった。
思えば彼は何かと気遣いの出来る性格だ。しかし同時に自身に対するプライドも高いという潔癖を持ち合わせてもいる。ここから推測すると、彼は遠回しな形で「アビコン君。伊東ライフじゃない、正しくは伊藤ライフなんだ」と私に教えようとしてくれているらしかった。
この推測は三度め、試験的に伊東ライフ先生のおまけ本アビーがたいへんよろしかった旨の話を振ったとき確信に変わった。「流石は伊藤ライフ先生、ロリも巧いとは神か」。もはやアビー本の素晴らしさ云々の前に、この静かに展開される伊東ライフVS伊藤ライフの冷戦状態を解決せねばならなかった。
事実として、間違っているのは友人の方だった。さりとてここで“伊東だよ”などと正論で返せば大惨事イトウ大戦である。何より、彼の遠回しな訂正は私を傷付けまいとする善意によるものだ。つまり、侘び寂びの流儀には侘び寂びを以て返すべき。よって、私は数日間を空けてから話題の流れに合わせつつこう言った。
“そういえば、ライフ先生のイトウって伊東なんだね。気になって調べたら書いてあったよ。それはそうとUnder the Same Skyの青森アビーの新聞取り寄せたわ”
「へー、それ知らなかったわ」
……斯くして、侘び寂びの流儀は一つの友情を守った。茶の湯の精神は現代にも通用するのである)ツイッタートレンドの「レシラム」が「レジライ」に見えたので今日は休みたい
ねーねースレ民
最近朝起きた時に元気じゃなくて困ってるの>>864
単にイベントが本編クリアの制約あるからそのためじゃないかなおはよう
外が竜巻でも来てるみたいに荒れ狂ってるけど
今日も私は元気に出勤です
怖いなぁ・・・今日だけ休みにならないかなぁ・・・>>864
安いしここしばらく余ってるから
なんも起こらず無駄に終わってもいーやって一応買ってた>>860
なんだかアビコンさんが吉良吉影に見え始めましたよ私は>>866
こう言うときは自動で在宅ワークに切り替わってくれる世の中になってほしい
できない職もあるけどデスクワーク系は特に>>860
千利休「なにそ知怖」>>850
あと最終再臨絵は2週間縛りだから蘭丸と阿国さんはともかく槍龍馬は6日までお預けだから注意が必要ですね>>863
深く眠れてないのかもしれない
寝る寸前まで周回とかダメよ?>>857
今月分の呼符5枚はもう使ったのかな?>>829
最高だ。このスレッドを開いて良かった。>>876
文字列がなんかえっち>>878
幼女にパンツの色を聞いちゃう大学生のお姉さんとかはド変態だけどシチュが捗る
ここ雑談スレじゃん>>882
セミ様の出番ですか?>>881
カルナサンタで男性サンタが解禁されたからアサツグがサンタ化してエミヤ・サンタ・ケリィ(バーサーカー)(仮称)で配布されるかも?という淡い希望はある。
そして限定ガチャの方で星5アルターエゴのラス峰神父実装の流れ
イベント終盤ではエミヤ・サンタ・ケリィとラス峰神父が超高層ビルの屋上でコロ、し合う展開で>>860
伊東ライフ先生の本名が伊藤らしい、と風の噂で聞いた>>801
うわああ!中央東口さんのシエルだー!?え?いつの時代の奴だ、これ!?
中央東口さん、お願いだからもっと鯖描いてよー!貴方の描く武術家とか剣士の鯖ずっと待ってるのよー!あやかしびとからファンなのー!!今日の18時に更新で何か発表されるか否かだな
>>882
モルガン「では私もカルデアの良い子達にギフト(着名)を」
トリ子「ギフトはあちこちに配るものじゃないのよお母様」
はしゃぎ過ぎて娘に諭される母も良きもの>>885
一応新規配布鯖のクラスについては去年エリセ→パイセンで連続槍の実績あるから…(間に復刻の水着北斎とバニヤンが挟まるとはいえ)
復刻も含める場合でも2018年に龍馬→水着イシュタル復刻で連続騎の時あるし、その直後に復刻バニヤン→水着邪んぬの連続狂のパターンだってある
結局のところ何が来るかなんて関係者以外わからんし適当に待てばいいのよ思えば曼荼羅ようやくクリアして今のぐだぐだイベやってるユーザーもいる(加瀬さんみたいな)ことを考えると、6章クリアイベ≠新規クリスマスイベの場合、間に復刻や新規クリスマス挟むとあの長い6章クリアする余裕全然ないもんなぁ…
このまま今月はこのイベントのみって可能性も普通にあるよね>>892 藤太ニキやエミヤ連れてきゃなんとでもなるやろ
>>892
藤太、エミヤ、兄貴辺りの誰かがいればサバイバル(ヌルゲー)になるのは確実>>892
ジェーンさんとあーだこーだ言いながら、ばか騒ぎして過ごしたい。ちょっと無茶な冒険をして怒られたい。疲れ果てて寝てしまうような穏やかな夜を過ごしたい。
一晩中盛り上がって朝を迎えたい(泥にダイブ)>>898
毎ターン味方にNP配布が魔力も与える効果の解釈なら、維持分や宝具使用も賄えるから便利ね建てトプス
>>892
沖田さん!と言いたいけどバッドエンドコースになりそうなのでここはキャストリアで
料理以外ならオベベから学んだマーリン魔術()あるしサバイバルは強そう
料理はこちらで調理する形になるだろうけどお互いになんだかんだ楽しんで生活できそう(名無しの森見ながら)建てましたー
>>892
万能のダヴィンチちゃんかな
安心感がある- 906名無し2021/12/01(Wed) 11:43:12(1/2)
>>906
初対面の公式絵師さんのところに担当してるキャラの薄い本(R18)持参して挨拶に行くとか言う高度過ぎるプレイドレイクさんの薄い本実在したんだ………
>>892
キルケーと2人、永遠に無人島生活するんでもいいんですか?
ここをアイアイエー島と命名する!>>892
ジェロニモとかウィリアム・テル
安心感が違うA88事件といいあのイベントのスタッフさんは狙ってる場合もなくもなくもない
>>903
最初の奴の漢字は果たして誰が送ったのか謎だなあ(目そらし)13:00から、メンテですな
メンテあるのか今日
AP消化しなきゃ>>919
パルプンテをスキップしちゃったか……
タップしないようにね>>895
公式で強者としての振る舞いを見せてもデオンがこんなに強いわけがないとか言われるからなぁ
無敗の剣士というプロフィール知らない奴が多すぎだったが説明されても理解できないのが多し>>919
高難易度あるある>>925
エミュが難しいキャラなのは間違いない実はエミュも結構難しそうなドレイク船長。口調はだいたいちびまる子ちゃんだと聞いた。
おはようスレ民
きょうは12月1日、水曜日だよ
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)は今日の12時59分!ミッションのやり忘れとか高難易度クリアし忘れとかないようにね!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと1日です!
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと5日です!
今日はメンテナンスがあります!13時00分〜17時59分まで!
あと今回の「阿国ちゃんPU」は今日の12時59分までですが、「槍りょーまさんと魔王ノッブPU」はまだあと5日ほどあります。と言ってもこれから6章クリア前提のイベント、クリスマス、正月puがあるので計画的にね。
私?龍馬さんに全力尽くしました。年末年始が心配すぎる。
もう12月ですよ。今年は何をやってきましたか?私は…なにも…
毎年、これからのクリスマスや年末年始の盛り上がりというか、なんか人の活気が好きです。なんだかワクワクしますよね。>>914
こたつ麻婆で汗だくエリちですか・・・扇風機置いて汗乾かしたろ(風下に立ちながら)>>930
トリデだけにマシュにもいつかほしくなるカウンター攻撃>>939
今年のサンタは君だよでもグラカニで試合形式ならガウェインにも勝てるぐらいの技量があるって証明されて嬉しかったよデオン
>>940
ぶっちゃけ「ツリーハウスにしやすい木を接ぎ木で増やしてツリーハウスをいっぱい作る」程度の話だぞ。勿論科学的には重要な研究だが。>>940
研究者のボンガード氏がボガード氏に見えた>>943
まあドレイク船長とメアリーでどっちが薄い本の流れとか作りやすいかって言ったらそりゃあね…
メアリーは公式がそういう方向性でギリギリを攻めてくるし>>949
改めて見ると(縮小してて画質荒めとはいえ)薄い本の表紙や中身の部分は際どい通り越してアウトだしモザイクかけた方がいいなコレ…「顔に傷があるとヒロイン」というとスプライトシュピーゲルのアゲハが印象的だなあ。
恵まれた上流階級の産まれながら本人が先天的病を患ってたばかりに家族が信仰宗教にのめり込み最後は他の信者とともに集団自殺。唯一生き残った本人は肉体を機械化され脳にインプラントを施され、テロとの戦いに動員されたり陰謀に巻き込まれて記憶や人格が滅茶苦茶にされるの。>>952
個人的には今年の残り日数とかスケジュール的にもそれが有力な気がしてるなあ
冥界のメリークリスマスみたいな感じかなって個人的にシュヴァリエ・デオンには弱いイメージ全くないんだけど、多分大体は黒博物館のせい
上の公式絵師に挟まれる伊東ライフ先生と、下の「ぐえー」してるぐだしか見えてなかったや・・・
>>945
サンジョルジュとの戦いは、当時の新聞やゴシップでサンジョルジュのほうが高く評価されてるんよな
とは言え、きちんと創作で掘り下げると面白そうなネタよね私の推しはアーケードでサンタになったのでこちらでは諦めるしかなくてうぎぎぎぎ
>>956
藤田和日郎先生が描いたデオンいいよね……
ちょっと藤田先生にフランス革命時代くらいの物語を一度描いて頂きたいなと思う。あと読み切りでも良いから中世〜近代の西洋剣士の話とか見たい
ところでこの持ってる剣、形状的にサーベルというよりスモールソードっぽい?>>950
カッコいい場面なんだけど、ここに目が行ってしまってすまない……>>962
トナカイ役のヌンノス、真サンタクロース決定戦で三回連続バックドロップでフィニッシュするヒール系レスラーバーヴァンシー、アルビオンにスタフィング詰めるバーゲスト…。>>963
白峰さんのコミカライズ一章のバーサークセイバーの時のデオンですな。>>969
違う、こっちぃ!!>>906
画像アウトじゃねえか>>972
興奮するのは分かるがよかねえわ報告はせい(真顔)(つい超合金スレ民を想像してしまった)
>>972
河川敷に捨ててある雑誌の袋とじ>>950
公式の扱い的にはゲーム性能の強力なタンクそのままで守勢に長けた技量系のサーヴァントとして扱われてるよね>>962
初代サンタがアルトリアオルタだから
最新のサンタがモルガンだったら面白い
その場合、何故かバーヴァンシーにプレゼントを渡そうとしないので
理由を聞いたら「サンタクロースが親だったら傷付けてしまう」
という感じでそれを主人公が説得するとかありそう敵か味方か分からないキャラ好きよ
>>949
すまぬ、そこをスタンプやモザイクで固めるべきじゃった……>>973
もろびと こぞりて いざうたえよ>>975
アンパンマンも割と子供の性癖(?)を目覚めさせておるな……もうすぐメンテだ…
メンテ中はフリクエととか種火、宝物庫を回らなきゃな!最後に一つ言っておく…
スレは加速する>>980
真っ先に浮かんだのがアガルタの畜生歯茎だった…>>987
感じるぞ!『スクショ』が来るッ!>>985
カルデア七大兵器…。ラブラブにもうすぐ沈む…
クリスマスが今年もやってくる(たぶん)
>>991
いや田中に沈む>>992
サンキューすぎるサーヴァント同士の懇親会
ぐだぐだイベントお疲れ様でした!(あと少しで1000だから)
胸肉とぼんじりを頼む
探偵事務所
Fate/Grand Order雑談スレッド2697
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています