雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2687
https://bbs.demonition.com/board/7693/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/7696/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキアラさまぁ…
淫欲の擬人化乙
たておつです……フフフ…
前スレ>>977
ザビinモルガン(目覚めたら、知らない所にいた。アバターも変わってる。おそらく慎二あたりの悪戯だろうと思っていると赤毛の子がきた。一瞬エリちゃんかと思ったら、胸が大きかった。ついその事実が信じられなくて、揉んだ。赤毛の子の胸を揉んだ。……本物だ!しかも大きい。悲鳴が上がるかと思ったら赤毛の子は固まっている。顔が真っ赤でちょい泣いてる。申し訳ない事をした。反省。その子は蚊の鳴くような声で『お母様』と言われた。……どうやら私は母になったようだ。ばっちこい、娘。クレバーに抱いてやる)表記事にある画像だからセーフ……なはず!
https://demonition.com/blog-entry-14732.htmlたておつです
前スレ1000 どうしてそんな事書いた!言え!なんでだ!?駄目だ……なんだかソワカソワカしてきました……
>>5こういうとこもあるから魔性菩薩なんだよ
キアラの部屋でよく遊んでるぐだ子概念
他のサーヴァントの部屋にも遊びに行く立て乙です。
童話作家「そんなものは薪にもならんぞ。」>>15
くそっ…じれってーな!
俺!ちょっとソワカソワカな雰囲気にしてきます!>>17
候補どころか候補になるための資格すら未取得で先走っちゃったリンボ…
神性とかとんでもない神秘とかなかったキアラでもなれたのに…>>27
まてや。>>27
このビーストLRやけに連携が取れてる…>>18
無計画の自称ビーストの間違いでは金時ガチャがまた来てるな
ほんっっっとになけなしの石でおはガチャ(?)単発してきたいのでもしよかったら0時30分までに10よくてよくだせぇそろそろ寝ます
おぱんつの話題になったら起こしてください>>30
夜の方が力が弱まり昼に勢いが強まるスケベ
雑談スレかな?>>37
ありですー!どのサーヴァントでも開幕宝具出来る出来ないの差はめっちゃデカいんですよねー
アペンドスキルはコインと伝承含めて結構手間かかりますからねぇ……モブ立ち絵に仰々しく偉人の名前付けて喋らすわけにもいかんだろうに絵を発注するのは当然なのにやれ実装だの何だのごめん何でもない聞かなかったことにして
正直今年の男性実装が少ないってのもあると思うけどね
こういうこと言うと女媚びだのなんだの言われるんだけどさいちいち男だ女だうるせえなあとしか思わん。比率とか気にして無理に実装したキャラが浮いちゃうのもイヤだし。
ホットな話題だけどあまり話すとネタバレになっちゃうわよ
おっぱい
ちんちんチン>>43
レンチン!
ホットパイ!ところでスレ民、村が燃えるという表現をよく聞くのだが・・・村って言うのはそういう界隈の比喩表現なだけなのか?それともそのキャラ専用スレみたいな実際の交流場所を指してるのか?ってちょっと気になった
>>45
基本クラスタとか界隈だけど一部のキャラの専用ページとかスレを村って読んでる事もあるしなんとも言えない実装自体はされてるけど殆ど出番がないキャラクターもいるんですよ!
ここはでもに村の雑談長屋……。ネットの型月クラスタでも特に拗らせたものが集う場所
(~○楽天ビーストに対抗してCOMIC L○を展開する~)
FGO
ㅤ11
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ私
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ大
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ人
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤに
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤな
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤり
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤた
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤい
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤな
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤぁ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
エメラルド色の夏の一瞬、
君の捧げる祈りすら
宝石に閉じ込めてしまえたら。>>41
何故に「学べよ」的な上から目線や女鯖を下げる言い方しか出来んのかねと…ンンンンンンンンン!!顕光殿お目覚めを!
ンンンンn……顕光……
……
いかん!目覚ましリンボ時計の電池が切れた!我々は顕光だった…?
>>55
流石に5時前は寝てても許してげて。>>55
あれだよ
私は禁煙に何度も成功したよってジョークみたいなものだろうからゆっくり寝かせてあげて…変なワラビに仕事依頼したばっかりに死後にまとまった睡眠時間を奪われた顕光殿 おいたわしや
>>60
陳宮は前衛固定のメンバーがいる時に使いますね。全体宝具3ターン周回したい時とか特に。ニコニコ動画でFGOに出てる英霊の元ネタを一人一人解説してくださってる人が居るんですけど、超メジャー英霊なレジライ辺りを差し置いて比較的マイナーなエレナさんなんかを早い段階で優先して解説してくださっていてありがたいんですよね
英霊解説動画とかもっと増えるといいな>>26
ぐだ子と仲良しキアラさん概念ですか、とても素晴らしいですね1部下さい>>63
全体だから埴輪狩りには寝れましたよね。
ならばまだ働けますよね?>>62
確か当主様をおちょくってるんだっけw お胸とk>>66
死者の目覚めを使う羅刹王ドーマン>>69
どうなっても知りませんぞ♡>>70殿ォ!ンお目覚めをォ!来れ暗黒の話題!スレはここに生まれ変わる!『狂瀾怒濤・雑談左府』フフフハハハハ、ハハハハハハ!
おはようございます…………
>>51
やだぁぁあ!!!あの子と離れたくないいいいい!!!!
いやだぁぁぁ!!!!(おふとんの中で籠城戦をしながら)おじいちゃんの家の軒下からアンチマテリアルライフルが出てきた。
そんな夢見ておはよう。>>74
常世永鳴鳥>>77
(それはもはや鹿さんではないか。ボブいぶ)スレ民も美味しいよ
老鶏は老鶏で、硬くなるかわりに味が強くなるらしいからその辺は調理次第じゃないかしら
私は丸焼きにするわ後輩おはようスレ民。やっと路地裏ナイトメア2巻買えたよ。
牛、豚、鶏の中だったら鶏肉が1番好き。
スレ民、おはようなのでち
__
____ ( ()
| ∧_∧ |  ̄ ̄
/\( ・ω・)|
//\\ つ|
`// \\ ヽ|
// //(_)
\\ //__|
\\//
\/>>91
うみみゃあ!(あなたに幸運を)(おはようございます)>>84
人間は若い男女の方が美味しいらしい
劉備は呂布に追われて敗走した時に逃げた先の民家の女房泣きながらうまいうまいと食べてたことあったらしい12時間でフォローポイント12000って頑張ってる新規さん2人の役に立ってる感。
>>77
いいな、俺なんか市原悦子(家政婦は見た)に詰め寄るスーツ姿のイケメンにバケツで水をぶっかける夢だったのに。>>101
スレ民は情報生命体だからな。
ハードまで侵食し始めたんだろう>>102
そのうちシンギュラリティ起こして、旧琥珀ちゃんみたいな声で暴れだしそう>>95
釘宮女史の役歴にクレオパトラと織田信長が並んだよなぁ(遠い目)>>95
どっちも限定じゃないか!
魔王様だけ引けてないからPU2来ないかな…
邪馬台国で来ると思ったんだがなぁ自分の写真フォルダに入ってる持ち主の収集したドスケベ画像を盗み見てドスケベになっていく、そんな男子中学生みたいなiPhone
もしもしアサエミさん?>>111がこう言ってるんだけどどう思う?
>>114
知ってるけど引けなかったんだよぉ!>>112
メモリアルデメテルで使いました。炎上フィールドとも噛み合った。宝具5だけど>>111
では私はお母さんとメイドさんを責任を取って引き取らせて頂きます。美味しそうに熟れてるから楽しみですね。(今ならイリヤを理性飛んだクロミユで挟んで搾っても構わへんやろ…。)
>>106
好きなロリと男を晒す?ロリコンじゃないけどジャックちゃんにはドキドキする
「す」と入れると「スレ民」「すけべ」と予想変換される
そんなアタシのiPhone>>126
そんな...まるでスレ民がすけべみたいな..>>121
そういうのはR18スレで頼む。>>111
型月の責任の取り方は死徒27祖を倒すくらいじゃないとダメだって
姫君が言ってたぞ!>>124
3ターンで済むと思うじゃろ…?
カード固定クリティカル祭はコヤンのバフが切れた後も続くんじゃ…
確かW水着BBコヤンとかで11ターンくらいカード固定する無法プレイできたはず>>136
そいつは、今単独PU中の坂田金時じゃねえか!>>136
言い方ァ!待てよ・・・ドスケベな発言が書き込まれまくってる雑談スレちゃん自体もドスケベなのでは?俺達は常日頃から雑談スレちゃんをドスケベ調教してる可能性が・・・?
>>136
ゴールデン「子供が好きです」
スレ民「子供が好きです」>>130
6章のバーゲスト初対面での戦闘で弓王使ったら耐性のせいでダメージ通りにくいのにゲージブレイクするまで宝具飛んでこないせいでやたらと長期戦になった思い出
後から宝具打たれたら戦闘終了って知って空しくなった>>122
オベロン戦で初戦だからリトライするだろうし、動き把握するのと冗談のつもりでXXを入れたら思いのほか刺さってしまったのが申し訳なくなってなあ・・・>>144
真の忠義者には普通の服装に見える水着低レア縛りでもクリアはできるんだよね
配布鯖は宝具5がデフォルトだからダメージが高い
強いていえば回復系が少ないってところかな>>144
※ちなみにこれは獣の災厄戦です>>135
普段よく使う水着…周回ならサモさん、姉、BB、Λ、ネロ、武蔵ちゃん、沖田オルタ辺りですかね
シナリオ戦なら弓王、頼光さん、ノッブ辺りがシンプルに使いやすい>>149
水着邪ンヌが落ちたらノーマル邪ンヌでだめ押しという戦法をガチパでやるからなぁ俺。
ちなみにうちのノーマル邪ンヌはアペンドの追撃を酔った勢いでレベルマックスにしたらやベーことになった。>>152
【審議中】 クリスマスが今年もやってくる
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧楽しかった出来事を
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'消し去るようにワイの一推しは邪リィちゃんです。背伸びしてる系のおませさんロリって良いよね・・・。
おはようスレ民
>>156>>163
12歳STYLEの罪深さ>>157
くろひーとかイアソンとか限定的な回復できるけどやっぱりアンデルセンが低レアでは唯一無二みたいな存在>>158
自分はすでにメカクレ全身義体美少女なので結構ですこうして>>166はもうとっくに失われてしまったものを追いかけ、虚空の彼方に消えていったのでしたとさ
>>170を埋め尽くすダヴィンチ式水稲の草原
>>166
もう邪馬台国はいないんだ
いくら呼んでも返ってこないんだ>>171
間違えた、マッシュだと筋肉の人になってしまう・・・JKジャンタリリィ概念。
>>171
ご注文の品です>>183
他のゲームやってると本当にこの辺ありがたく感じる。ふと気が付いたけど、もしかして清姫に身体の凹凸がはっきりわかる洋服着せてランドセル背負わせればかなり犯罪匂が強くならない?
スレ民お腹すいてきた。
スレを開いてみれば、ロリ、ロリ、ロリ…。どうやら、大人のお姉さんを求める自分に居場所はないようですね…。帰らせていただきます
ロリ鯖と仲良くなってたかなと絆確認しに行ったらそんなにいなかった
ろりじゃないー!
小柄な女の子がタイプなだけですぅー!!>>194
今、ある界隈で名前が話題のジャンヌさんだ>>188
確かにアレだけど、能力とかの成長はそれはそれで立派になったなあ、としみじみした>>180
水着になって覆われることでわかるちっぱいいいよね>>197
初参加イベが復刻鬼ヶ島だったけど、レイドは中々大変だったけどポイントもアイテム交換も最後まで走りきって後悔しなかったわ>>203
うおおいねええクロと一緒に再復刻はよおお!!!>>209
推しのバレンタイン礼装がフルボイスになったら、長文過ぎて声優さんが苦労してしまいます……
茜屋さん……>>199
お、またジャンヌさん逮捕ですか>>210
そうだった…なんで近衛先生と東出先生を間違えたんじゃ我……あと茶々様は宝具口上も最高にカッコいいんだ
「この茶々からは日輪すら逃れられぬ。ゆけい! 死しては朽ちぬ煉獄の 武士 (もののふ)達! いざや降臨! 『 絢爛魔界日輪城 (けんらんまかいにちりんじょう)』!」
何回でも聴ける物騒さとキュートさ>>213
藤丸たちが平和に暮らす藤丸星に不時着するマアンナ号…>>220
設定上は自爆宝具に近いんだっけ>>213
未知なる粒子フジマニウムを求めて旅立つ謎の藤丸Xと宇宙騎士ギャラハッド...?>>218
アニメとかそれ込みでのコメントのつもりで昔の超出てた時代と比較して程度の意味だったんだけど
不快にしたなら申し訳ないです…AIのべりすとがログインせずに書けなくなってしまつた……
まあ、設定の隙間を縫ってたような利用法だし仕方ないか>>207
俺おかあ茶々様のバレンタイン聞いて初めて声優さんにファンレター送っちまったよ…
声なしの時から良いバレンタインだったけど声付きには涙腺破壊されたわ…声の演技の力ってすごいな…>>205
白髪でインナーカラーが黒のロングヘア―にスレンダー美女なグラフィックがね、鶴のごとくしなやかな立ち姿で本当に美しいんですよ景虎さん
景虎さんはいいぞ。ギリギリ人間な正統派英雄織田家のバレンタインは緩急凄いつけてくる、心が追いつかない
コメント書く度に何か言葉足らないと言うか思慮が足りてなくて凹む
>>233
メカクレになれば許されるよ
詫びメカクレはよ。献血ただいま産業。
うちの県では足りないらしいです。みんなも気が向けばよろしく。ぐだぐだReエースの茶々様回は茶々様界隈が軒並みバクサンしたからねえ
>>235
ギャラハッドは自分の力の依代となる少女に毎回ドスケベ鎧着せてるからドスケベなのは間違い無いよ
童貞だけど>>227
ぽぷら先輩のおかげでロリ巨乳属性に目覚めました>>232
マシュが不時着して着ても暖かく迎えてくれそうなフジマル星>>243
こっちは遊星からの物体感あるな藤丸星があるんだったら岸波星や衛宮星もあるのでは…?
>>243
匿名掲示板ですので謎が当たり前では(ロリは趣味ではないけど、大人なのにロリ外見の合法ロリは好きですね……)
みんな性癖拗らせすぎだなあ、、、>>253
言い方ァ!!>>248
ルートごとに未来がガラッと変わるからなぁ>>254
名作が駄作に見えるのはすごいよ>>258
たまに…たまに?>>247
藤丸♂× 藤丸♂じゃん!>>243
誰も知らない知られちゃいけない
スレ民が誰なのか>>222
そりゃ大変だ!大丈夫、アスクレピオス呼ぶね!>>263
P3も主人公パーティーに限定せずにベルベットルームとかストレガ組を入れれば結構埋まるのよね
どこにでも入れられるから枠被りを絶対に起こさない坂本さんがいるから編成しやすいのも大きい>>268
マスターとセットにすべきよな>>267
ホムンクルスの俺が大英雄の心臓を与えられ無敵の肉体を持つ剣士に変身できるようになった件
と書くと一気に駄作感出る藤丸「ちょっと献血行ってくる」
>>268
2016年のクリスマスイベで「子供が好き」と言っただけで周囲が身構えた男だ 年季が違う>>268
右上の献血道ってのもおかしい
血のバージンロードかい!>>275
FGO/zeroじゃん>>278
チェイテピラミッド姫路城を全面に押し出しながら「圧倒的ボリュームで語る~」とか言い出したらギャグ(昨日のワクチン2回目接種の副反応なのか頭痛で寝込んでいたらモーニングコールだというのにこの時間に……)
(ゼンカイキメてる間はやや平気だったのでやはりアレは万病に効きますわね)
(ところでダイパリメイクでどのポケモンにメリュジーヌって付けるか悩んでます、カイリューとかボーマンダはなんか違うんだよなぁ……)>>280
子供っぽくて元気っ子だったぐだ子が髪下ろして大人っぽくなって帰ってくるのなんかそのいいな>>284
きみもかい?ぼくもなんだ。というか最近サイト引っ越し?したのね。たまにあるちょっとエッチ方面なのも好きなの>>287
クラスメイト幼馴染友人他一同から「お前のじゃねえ!」と袋叩きされそう。>>290
ヒワイダニット…>>289
(それだ!ありがとうございます)
(ミミロップのノクナレア共々コンテストで活躍できるようにせねば)献血か、行きたいけどしばらく行けないな。
>>280
誰か連れいない?まだギリギリ成人してないけ的な選択肢あったりするし19じゃないかな
>>299
年齢だけなら卒業しててもおかしくないからな。実際は高校の方が停止してて卒業ところが普通のカリキュラム自体進んでないけど>>308
あっ、やっぱり訂正されてたかバソ「あれは私が「聖晶石召喚」のテロップを掲げていた時の事──」
>>312
20年以上連載してて何回も季節巡ってるのに半年しか経ってない漫画もあるんだから誤差誤差>>311
はーい、SNに行きましょうね〜〜(沼に引き摺り込もうとする)最近はお酒断る時も本来の時間軸だとどうなってるか分からないからとかに変わってきてるので数え年だともう二十歳超えてそうね主人公
>>311
まあ、間違いではないかもしれない傷やらなんやらは隠せるけど
アメリカ横断した筋肉とかは隠せないよね>>316
その妹ともヤってるからセーフ(アウト)まぁギリお酒飲めない年齢ってことで19じゃないかなぁ
>>304
つまりマシュの雛型の復活もあり得ると>>313
時間が圧縮されてるとするなら、7章実装キャラとか召喚されてから数日で退去したエレちゃんみたいなことになってしまうのでは無かろうか・・・?頑張って一日でサンタオルタとスパムちゃんとアルテラサンタとサンタ婦長とケツァルサンタとサンタカルナでクリスマスイベントこなせば時系列問題なしよ
>>318
若返るだけなら良いブヒね……(深く帽子を被る音)>>323
2部進行中だと今が西暦何年か分からないから飲めないっていってるから、体感だともう二十歳越えてると思う>>325
本当にぐだが聖杯戦争に『勝つためだけ』にカルデアのサーヴァントを選ぶなら、誰選ぶのかな成人した感覚の子が高校生活おくるのか…と思うとちょっと興奮する…しない?
いつのまにか主人公の歳を超えちゃったよ現象が起きない系主人公
忘れもしない、あれは俺が医務室で寝ていたスレ民の指を折ってドクターに殴られた時のこと...
>>322
https://twitter.com/sanmotogoroo/status/1428662091859169281?s=21
モルガンとぐだのファンアートなら俺これ好き>>328
藤丸をバトンに見立てたリレーか何かですかね・・・
邪ンヌ「もうすぐマスターちゃん帰ってくるわね・・・そろそろ若返りの薬飲んどかないと」>>334奥野壮くんがオーマジオウと同じ歳になるまでタヒねない
>>303
妻ってモーさんへの反応とかみるに汎人類史のモルガンに若干引いてる部分あるからモルガンに端を発するアーサー王信仰の生贄役になったグレイたんに単純な善意で手を貸す可能性もあるのがひどいまた娼館作っちゃってスレ民たら!
>>347
メスガキなんじゃろ
わからせてやりな>>347
反骨の相持ちなんじゃろスペイシュの絆礼装でまた巻き込まれてるのでスレ民の推しがぐだが戻っていった後に色々あって巻き込まれる話があるかもしれん
>>347
予測変換「私がこうなったのは貴方の責任ですよ」藤丸の同級生幼馴染で片思いしている女の子が献血から帰ってきた藤丸の横にいる謎の後輩に戦慄する系SSとか読みたい
>>348
詳し過ぎて逆に点数悪くなる現象>>353
『無辜の常連:A』来たな>>347
予測変換「私をこんな風にした責任、取って貰うから」>>356
藤丸くん/ちゃんはコナンなの?>>354
逆もありでは……?(時の隔たりを感じさせない幼馴染みとのやり取りに戦慄する後輩)>>356藤丸くんちゃん、ウルトラマンZのバコさん説
>>361
レオニダス「ウェルカムゥ!!さぁ室内でなまった筋肉に刺激を与えましょうゥ!!!」歴史の先生になったら小ネタが止まらない先生になりそう藤丸先生
>>355
いや、世間の時間の流れが止まってるから復学であってる>>337
日本史や世界史の授業聞きながら色々思い出して笑ってたりつい癖でまだ学術的には裏が取れてないことポロリと漏らしちゃったりしてそう>>361
キアラさんカルデアでセラピスト職やってたりしないかな〜誤爆しました・・・
>>361
ヴァーチャル体験的な奴かも知れない
そして使用中の藤丸と感覚共有出来るシステムを開発した結果爆発的な人気が(泥)歴史の先生『藤丸くん、なんで邪馬台国に関係する歴史上の人物を選びなさい、でダミーで入れた、織田信長や芹沢鴨に丸つけたの…?』
シンデレラバストのサーヴァント増えてほしい
あの下着かわいいよね>>380
言語系ぐらい魔術でどうにでもなるわな>>380
まぁいきなりイリヤの故郷の言葉で話してきて士郎が「なんて?」って言ってたら話進まないからな>>347
もう勃っているぞ、並に定番ネタと化した娼館ちゃん(この世界史の写真、なんでエジソンが擬人化されて描いてあるんだ……?)
>>343
というか現実でやったら逮捕されるよ!>>384
どっかの時のバレンタインイベでチョコ不足の張り紙が英語で書いてなかった?確か清姫が張り紙見てたシーン>>390
高校でノッブはともかく鴨はマニアックすぎる>>338
それいいよね。藤丸君の唇に口紅がついて、モルガンの口紅がかすれて本人も目が蕩けているのが素晴らしい。>>382
歴史の先生『藤丸くん、ここはエリザベート・バートリーよ。関係ない訳ではないけどカーミラではないの』
藤丸『だって、エリちゃんはこういうのじゃなくてもう少し幼くてドラゴンでアイドルで……』じゃあハンガリーのチェイテ城に、エジプトのファラオや日本の妖怪やテンプル騎士団の邪神が来てないっていう歴史的証拠があるんですか!?
>>395
何て言ってるか分からないけど、言葉自体は覚えてて後で辞書引いて涙するのね・・・うーんこの>>400
この時の悔しさをバネに流暢な英語を身に付けたのが赤マントよ後輩>>400
時代的に古英語になるのでは?まぁぐだも魔術回路通ってるそうだし、翻訳術式インストールしてるとか、カルデアで何年も揉まれて覚えたとか。
>>338
コイツら、魔力供給したんだ!そういえばサーヴァントは聖杯やら抑止やらがフォローしてくれたでいいけど特異点や異聞帯の現地民との会話はまた別か。
カルデアの礼装側にも言語フォロー機能はついてそうですね>>404
文学、語学的にもやばいのいっぱいいるからね>>402
『先生!藤丸がレオナルドダヴィンチの絵を見て泣いてます!』
先生『どうしたの!?』
『あとダヴィンチちゃんって言ってます!』
先生『どういうこと!?』>>338
トリ子「これからはお父様って呼ばないと・・・」セイバー「シロウ、スキ。スゴク、スキ」
これはこれで国語教師「この時の清少納言の気持ちを…藤丸答えてみろ」
藤丸「春はあげぽよ」
国語教師「よし、座れ」>>400
時代的にウェールズ語とかもあり得そうだしなあ>>402
この時の著者の気持ちを書きなさいに対して「締切り3秒前とみた!」と書いてペケされて不服そうな顔をするんですよね。世界史の先輩「項羽の愛人とされる虞美人に関しては資料が少なく、どんな人物が分かっておらず」
ぐだ「パイセンの話ですか!俺に任せてください!何でも答えますよ‼︎」
世界史の先輩「それ以上はプライバシー侵害で訴えるわよ後輩」>>414
むしろ日本語よくしゃべれるねレベルの人生ではでもアンデルセンの童話を書いた時の気持ちで「ク.ソ、そろそろ家賃がマズいか」とか筆者の意図で「バ.カみたいで笑えるだろ?」とか答えられても教師も困るよ!
>>414
そんなんでよく世界中飛び回れたな爺さん・・・>>418
下ネタに関しては史実準拠だから困る事件簿コラボで見せた
音楽詳しくないけどアマデウスとサリエリの演奏聴き分けられる能力好き>>422
(歴史の先生あんな人だったっけ…)
(俺、さっきトイレからくぐもった声聞いたような…)
(あとさ、なんか窓の外からすごいでかい腕生えた人見てない…?)ぐだ「阿国さん……もう俺……戻らないみたいだ……」
ぐだ「歌舞伎を見ても斬サブローを探してしまう体になったようでね」歴史の授業でイヴァン雷帝の肖像画を見て一瞬なんで象じゃないの?ってなる藤丸少年
>>425
これがfgo3部 虞美人の侵略編ですか>>428
実物見ないと分からない情報を最後にしれっと入れていくスタイル教師「1492年にスペインの援助を受けたコロンブスがアメリカ大陸を発見し、文化の発展に大きな転換をもたらしました」
ぐだ「へぇ〜レジライと同じようなことした人が居るんだなぁ」>>428
『えー!コロンブスってアメリカ発見したすごい人じゃねーの!?』
『幻滅しました、コロンブスのファンやめます』
『歯茎どこにあんだ…?』>>418
モーツァルトの曲を3つ答えよ(1つ一点)
小さな夜の曲
死神の為の葬送曲
俺の尻を舐めろ
1点>>435
『せんせー項羽は昨日もやりましたよー』>>428
アンリマユ構文の使い方……>>435
というかパイセンはどこで何やってても違和感が仕事しないのよね…項羽と虞美人の惚気話をやたら授業でやる項羽&虞美人の大ファンの芥ヒナコ先生
>>370
ジョジョ三部に関しては、普通に英語やろ話せないやついなさそうだし歴史教師「『どんなに素晴らしいアイデアや発見も、ひとたび衆目に触れた後には非常に単純あるいは簡単に見えることを指す』成句をコロンブスの逸話を用いてこう言いますコロンブスの…」
ぐだ「歯茎!」
歴史教師「違います。正解はコロンブスの卵です」
ぐだ「コロンブス…卵…夏…うぅ…っ!」
クラスメイト「センセー!藤丸君が突然苦しみ始めましたー」>>435
項羽大好きで蘭陵王ファンで劉邦に厳しい芥先生みたいに思われてそう。>>425
パイセンが終わったら憑いていくシナリオかぁ項羽がFXで引くほど稼いでるけどあえて小さい家に住んでいつもくっついてそう
毎回虞美人のプライベートなことをうっかり口走って芥先生に居残りさせられる藤丸くん
そしてクラスメイトたちに変な噂が流れる>>446
これのナイチンゲールも大概苛烈じゃねぇか>>448
リップを思い出してどこまでが大きいのか小さいのかよく分からなくなってそう>>449
多分めっちゃでかい項羽様の石像が建ってるパイセンは何をやらせても違和感があるけど、その違和感を見て楽しむのがパイセンif
いいんだよ年齢を偽ってお風呂屋で働いてても(よくない)>>448
OB1「どっちかというとアーサー王は控えめなんじゃないかと俺は思う」
OB2「なに乗っかってんだ衛宮ァ!」『クリストファー・コロンブスが航海に出る際、彼のパトロンになったのは?』
「………蘆屋道満?」
『時代も地域も全く関連性ないですねえ』
「あ!キャスター・リンボ?」
『閃いた!みたいな顔しないでね。そもそも誰ですか』というかバレンタインの激ヤバグッズどうするんだろ。
しかし、魔術に学問に芸能・芸術、調理や普段のトレーニングも戦闘訓練も超一流の人たちと一緒にできて直接教われるって、やべえ環境だよなあ・・ぐだもマシュもだしゴっさんも日常に戻ったらなんかすごいことになってるんじゃ
>>461
おいらもみたわそれ……途中辛かった>>450
生徒A「俺聞いたんだよ、藤丸が芥先生のこと先輩って呼んでるのを...」
生徒B「あの2人だけなんか距離が近いっていうか馴れ馴れしいっていうか...年の離れた友人?親戚?」
生徒C「この前芥先生が不良を退治しようとしたら藤丸が急に銅鑼を叩いてたのを見たぞ...」>>463
特殊部隊だからな。
冒険家としては比較対象がないレベルの経験値>>465
Y談死徒居ないのに性癖開示してくる奴>>461
芥ヒナコさん……>>470
一緒に展示されるミニクーちゃん>>468
かっっっわ(爆発)>>468
メイクの技術エグい上手そう。>>444
ぐだ「エジソン…ライオン…うっ、頭が…!」>>478
カドックには生き延びて第二の二世枠になってもらわないといかんしな>>478
いいな…
カドックの方は魔術師だから距離おこうとするんだけどあったから絡んでくるからなぁなぁになって遊びにいったりするんだよね…
ディズニー一緒に行くカドックとぐだとキリ様ムニエルの故郷に行って料理ご馳走して貰う約束あるから守らないと
>>479
実はマシュ用のドレスを持っているっていう。(ハベニャン絆10)>>481
作りすぎたワラビと呪符のお裾分けにくるリンボ…?隣の家もしくは隣の部屋に住む芥ヒナコ先生概念
朝玄関先で会うと「今日私の授業入ってるから1秒でも遅れたら、今度お前の家(部屋)の前で爆散してやるわ」みたいな会話をしつつ通学するんだ...>>481
トースト加えてパツパツの学ラン着て走るリンボか。ンンン、遅刻遅刻ですぞ。日常トークしてるだけなのにやたらフォロワー多い人っているよね……ぐだの場合単に知り合いが多いだけってオチになるのだが
>>481
お前さんは無資格でビースト候補自称しただけの快楽主義者だろ定期>>481
お前はビーストになれんかったやろ!同じ学校の部活の後輩で毎朝遅刻しそうになる藤丸くんを起こしに来てくれる後輩マシュ概念ください
ビースト資格受験生として、毎日夜遅くまで塾で嫌がらせの勉強をする道満?
ぐだ子/男のお隣さんポジの奪い合い
聖 杯 戦争ビースト高校の受験当日、筆記問題で辞めましたって書いて去って行くリンボ君
多分極まった厨二病>>493
勉三さんかな?真面目な委員長のオフェリア先輩
日頃から勉強で分からないところを教えてくれたり、休日はお菓子や編み物を作っては試作品と称して持ってきてくれたりするんだ……クラスの中心人物のぐだ子と高嶺の花的なザビ子が全然性格違いそうなのに仲良い場面を目撃してぇ〜!
>>498
生徒会とかからやたらと厄介ごと持ち込まれるポジション>>505
ウソつけ知ってただろ。>>502
藤丸「・・・」
友人「・・・」
リンボ「・・・・・・ンンンニャーオ」
藤丸「誤魔化せてないよ!リンボ!魔封波!!!」>>508
クラスメイトCこのスレによくいない?>>501
狐耳つけた裸エプロンとかなんのプレイだよとか言われそう>>506
先生「勿論知っているわ。分かりやすく今で言うのなら良いとこの若当主がイケイケのヤンキーになって盗んだバイクで走り出したらウサイン・ボルトにレースで負けたようなものよ。」>>497
先生「憧れるのは分かるけど自分の名前を書いてはダメよ、藤丸君。」>>516
4年前にこんな素晴らしいものがあったのに気がつけなかったのか俺は……テストの答案一つ一つにマジレスしてくる先生嫌やあ……面白かったからって皆の前で発表しないでえ…………(いにしえの傷)
そもそも神話をテスト範囲にするな()
ザビとぐだって実はぐだの方が先輩だったりする(生年月日的な意味で)
>>526
ザビ「英雄王のクラスは…」
ぐだ・ザビ「キャスター!(ゴージャス!)」
ぐだ・ザビ「「!!?」」ザビ's対ぐだ's
自分の中のぐだは将来宮内庁入りする妄想でいるから丸を貰える答案の解答を熟知してるイメージ
>>523
ぐだ子の手を取るぐだ男のアクキー使えば「~に乗る藤丸立香」というシチュを無限に捏造できそう。【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
もうお昼下がりではありますが、楽しく過ごすことができそうですよー!
これから3時ですし、お茶の時間にでも洒落込むと不意に幸運が降って湧いてくるかもしれませんよ!!パイセンはある意味ultimate beingだからな...倒しても追ってくるし船ごと爆発しないと倒せない
>>535
はくのん「藤丸には眼鏡が似合うと思う。でも...」
バソ「ふむ...」
はくのん「メカクレも良いと思う。(ガシッ)」
バソ「フッ...(ガシッ)」
藤丸「」>>530
つまりはアルジュナ対モルガン。ヒロインが一人にいるところでたまたまあって。そのあと主人公と仲睦まじくしているところを見て、失恋から淡い恋があったことを感じたい。
源氏会議キツイ霊脈石と虹石使った…なにあのダメカ
>>541
お前は何を言ってるんだ
リンボなら亜種特異点で知り合った仲じゃないか>>521
藤丸「白野先輩だって眼鏡掛けてる姿かわいいと思いますよ」
白野「自分でも結構気に入ってるよ」防御無視宝具はダメカは無視できなかったハズだから気をつけよう
特殊耐性もぶち抜けるようにならねぇかな...(世迷言)>>553
ぐだ子だと一本足りないよ12月のイベントがクリスマスじゃなかったら
今年は新規ボックスイベ無し、てことになるのかぐだの新しい水着マスター礼装が欲しいぞー!今年のクリスマスにサンタ服でもいいけどー!
>>545
星5でそれは財源が厳しいなぁ。だけど6人目をレベル90、スキルMAXにはしたよ。>>554
そーだった、リンボより難敵だったいぶきん。>>570
全身色彩まみれ>>565
なるほど透明の買えばそのまま飾れそう…!12月の新イベが6章クリア条件にするあたり
1月~2月あたりにに6.5章が来るかもしれない?
運営がこれだけ6章クリアを強く押しているし>>573
ディオスクロイ礼装は身体に良い オデュッセイアにもそう書いてある>>573
双子神(クリスマスの姿)いいよね…>>564
悪魔は両性のものも多いから実質KENZEN一如といっても過言
テンプル関連のバフォメットならなおさらのぅ>>557
当時超人オリオン育ててなかったからオリオンで倒したなぁハロウィンで思ったけど、人間disるスタンスなのに子供には優しい兄様あざとくない? 好き
アタイも頭の中身は永遠にキッズのピーターパン野郎だから優しくしてもらえるかしら?>>585
鏡をみて自分の痴態に耐えられるなら>>584
セリアやキャンドゥも推し活グッズたくさん出てるよ〜(セリアは推し活手帳まで出してて笑った)>>584
モデラーに優しいのはセリア。ジオラマや工作に便利なアイテムが多い。>>586
(相当なサイズの絞首台が必要そう……)>>556
成し遂げましてよ!皆様のご厚情に只々感謝ですわ!!もっとケバケバしくしたほうがいいんだろうけどやりすぎはよくないってばっちゃがいってたからあれぐらいの感じが我は好き
色塗りしないのって楽でいいね>>591
アニメの映画とか見ると前売りとかでクリアファイルとかくれて
前売りとか半券とか増えてるからまとめて入れられるこういうのほしいな>>580
邪馬台国の埴輪が絆までおいしかったのはクリスマスの参加条件がきついのの埋め合わせ兼追いつく為の戦力補充用だった、とかなら納得はできるけどキレる人出そうだなぁ・・・
クリスマス満喫してる妖精國のメンバーは見たいけど流石にクリスマスがアヴァロン攻略前提は無いんじゃない?>>597
小学校でそれの3倍くらいのを放課後にやって先生にめっちゃ怒られたなぁ………懐かしい
(4クラス全部の洗濯バサミ(約150個)を勝手にパクって作った)>>602
そこは久しぶりに英雄王に乖離剣抜いてもらった事しか覚えてないな・・・
クリティカルが割と出やすいクラスな上に、二人とも回避スキル持ってるという悪夢>>603
五体合体ベリルマーズ>>602
そこでおにぎり部部長ガレスちゃんですよ>>601
叩くやつが正しいわけではないからな。
誰の発言かは大事よね。>>602
自分どうやったかなーと見返したら攻略メモ残してたわ。
以下
「地獄界曼荼羅 歳殺豹尾」
歳殺神・俵藤太のNPゲージは3、豹尾神・鈴鹿御前のNPチャージは4。両者は宝具を撃った後に耐性が大きく下がる。ならジャンヌなどスタンを持つサーヴァントにて歳殺神を縛り、敵二人の宝具開放の足並みを合わせ、此方は全体無敵で耐える。のち、全体宝具(この時自分は特別サポ頼光で2サイクル流して2ゲージを吹き飛ばす)を撃つ。これを2ゲージ繰り返す。最終ゲージでは歳殺神豹尾神共に毎ターンNPを1チャージするので、実質同じターンに撃ってくる。これ等も無敵等で防ぎつつ、次ターンに全体が望ましい。ケータイ落としてくっそ焦ったよ、スレ民
一時間くらい外歩き回って、ようやく見つけた
いい人に拾ってもらってたわ
いい子のスレ民は上着のポケットとかにケータイ入れちゃダメよ
知らぬ間に落ちるからね
鞄に入れようね>>610
史実肖像画の藤原道長(本物)だったらそれはそれで面白……ノッブでやったわこれ分かっておったろうにのう…
ぐだぐだで男キャラが高レアで実装されたのは配布星4の坂本さんと魔王信長の一形態としての吉法師、そして別作品にも出ていた書文先生だけでガチャに来た事はほぼないという事を>>614
洒落抜きにそのままスルーしといたほうがいい
もうみんな聞き飽きてるし、いつものその手のネットの人たちのお小遣い稼ぎにピュア()なオタクが引っかかってるだけの話だから>>618
不満言いたい層はほっとけ
初心者に優しくないって言ってるやつは大抵初心者じゃない>>623
お っ ぱ い !>>608
あー、そうだそうだ。ガンドだったかは忘れたけどタイミングを合わさせた覚えがあるわ>>620
ありがとう
まじで見つかってよかった
見つからなかったら、明日の仕事にも支障が出る
Suicaとかもまとめてたし、ケータイないと警察にも問い合わせできない
詰んだって思ってしこたま凹んだわ
だけど、「ケータイ預かってます」ってわざわざ張り紙を電柱に出してくれた人がいて助かったわ>>611
究極生命体「最終的に勝てばよかろうなのだ!!」(霊脈石砕く音)もし武田信玄が出てくる時(もちろん実装する前提でも)はちゃんと男にして欲しいね
ノッブは汎人類史の存在じゃないから良いけど、景虎の女体化は正直萎えたし>>624
状態異常無効持ってない奴相手なら基本通るのほんと強いよね
漫画版アガルタでもメガロスへの決定打になってたし>>608
ありがとうございます。マーリンキャストリアでクリアしましたスマホ落としたらロックかけられるように出きるんだっけ
>>625
いつもは伊吹さんの胸に顔を埋める形だけど、これなら伊吹さんが藤丸くんちゃんの胸に顔を埋めることができる...?
うっ...なんだ、なんなんだこの気持ちは..(トゥンク>>624
人類悪や機神までもスタンさせるしな…>>637
ごめんなさいちゃんとノーズパッドもついてる眼鏡えっちすぎる(;´Д`)ハァハァ
>>624
ビーストにすら通用するガンドだからそりゃ強いよ
ただし神ジュナとケルヌンノスだけは勘弁な>>646
やーいコンセント―二世のガンドって出力と効果どんなんだっけ?
>>648
ロリ巨乳も全裸ソックスも清純派AVも、
まっっっったく矛盾してないんですケドー()>>655
眼鏡、ブラジャー、パンツ、ニーハイソックスはアカンやつですぞ>>647
スパロボプレイヤーとしてはどうしても1ターン=1分の感覚が抜けなくてしょうがない>>642
平行世界=汎人類史ではないみたいなコメントは時々見かけるよね…。なら動きを一瞬止める的なガンドはまあまあスタンダードな感じなのかあ
>>659
それで正しいはず。>>655
メガネをつけるか外すかの選択肢が出てくるエロゲーがあるらしい相手の動きを封じてオベロンみたいな状況にすれば霊核汚染されそう
>>659
普通のガンド食らうと風邪引いたみたいになるだけと言われてたよ凛のガンドはそれプラスダメージが入るからな…。
凛がちょっと気持ち悪くなる位だから素直に喰らえー! → そんなガトリングみたいなの食らって無事で済むかー!
だった気も奈菜巳が凛のガンドを受けても熱程度で済んだのは、森山家の戦闘能力の高さ故にレジストされたから説
因みに「人に指をさすのは失礼にあたる行為」はガンド由来とされているわよ、後輩
「私は貴方に呪いのルーンをぶつけてるんですよ」って思われて、良い気分になるやつは居ないからね銛が売ってるスレ民屋さん
>>678
スレ民「そうびして いくかい?」>>659
だいたいは大魔王のメラ理論よ。
才能がヤバいからあの威力>>659
元々ガンドは指をさした箇所の身体機能を低下させ、体調不良にさせる呪いとされてるね
だから本来はFGOでやってるスタンとか、そっち系統のデバフ(寧ろ物理破壊力持つあかいあくまやあおいハイエナさんがヤバいんじゃ)彷徨海がどんどん活気のある場所になっていく
特殊な状況とはいえ英霊やら神秘やら人理を滅ぼしかねない存在が集まっていくアラフィフとジルがバーやって紫式部が図書館でミス・クレーンが仕立屋やってるカルデア
>>686
まぁそれと似たような考えで、ガンドを威力重視じゃなくて呪い重視にカスタマイズした者も居るのでさもありなん
因みにその人のガンドは、喰らったら例えば推しを見た時のスレ民みたく心停止する>>686
日本刀で空想樹斬っちゃうような奴らだしな……おんやぁ~?あちらに見えるは最近話題の人形のおちびちゃんでごさるな?
遠目からでも解るお悩みオーラ……、これはフィギュア愛好家でもある拙者がお悩み相談からのおちびちゃん引いてはモルガン陛下殿の好感度アップチャンスと見たでござる!
デュフフ……!
この荒海を部下を率いて暴れ回り!酸いも甘いも噛み分けた!!人生の達人たるくろひーが今助けに行きますぞ!!!おちびちゅわ~ん♪
うぼおぉぉ……!?
なんでござるか……、このバトルで通常の倍ぐらいのダメージを受けたような衝撃は……!
誰だ!?俺様の純然たる善意を邪魔しやがるバカは!!
あん?どこが善意よ下心丸出しの顔であの子に近づくんじゃないわよ!だぁ?
はぁ~ん?好みの顔を見るたびに顔がにやけてるあんたに言われたくねぇんでござるよメディアさんよぉ?
つーかどうせならよぉ?
リリィちゃんの方に痛めつけられたかったでござるよ……、そっちならご褒美だったのにあんたじゃなぁ?
ん?何を早口でぶつぶつ言ってるでござるか?オタク特有のあれですかな?
え?なんか突然出てきた樽に拘束されたんですけど?何これ魔術?
ねえ何ちょっとその曲がりくねったのナイフ?樽に刺すの?刺さる?
拙者カルデアの通路に彩りを添える愉快なオブジェになっちゃう?
ちょっ待てよ!おいおい、おたく素人でござるか?
そんな振りかぶったりしたら樽じゃなくて拙者のあたヴぁっ!?>>694
(ぎっくり腰か…)>>696
リアル原典考えるとフィン人由来のものなので別ですね>>696
フィンマックールは関係なかったはず
今調べたらフィン人っていう少数民族?ってのが出たわ>>610
モブかと思ったら実は結構有名人ならともかく立ち位置的にメインキャラならいい立ち絵欲しいもんね>>710
ジナコさん、あなたあの絶叫からの戦闘に入ったら2chネタボイスは温度差で風邪ひきますよ?>>704
邪推だが温泉むすめで騒いでた層をこっちに寄せることも目的にしている可能性もあるんでないか?
あれの元が政府から表彰されるっていうことが理由という一説があるんだが実のところFGOも賞こそ逃してるが文化庁メディア芸術祭で推薦されてたりするんで因縁付けようと思えばつけれてしまうのかなこれ?>>708
弱者って訳じゃないけどトランクスの仇討ちでベジータが手助けしたセル編の決着好き>>717
スキュラさんにした事は謝った方がいいと思うの師匠>>667
ミス・クレーンの仕立て屋
他みたいなシナリオ内での言及じゃなくてばっちりゲームシステムとして組み込まれてる>>715
あれ五本の指なんでちょっと違うかと
色々商品展開してるしピッコロさんのマカンコウサッポウ辺り?>>720
虚閃は世代が違うかもだが指銃は重要情報出したあいつが使ってたしまだ馴染がある方だと思う
ワンピだと六式じたい強者としての風格出すのに便利だから新世界でも使われそう映画キャメロットの、フォウさんまで参加してガウェインを足止めするところとかホント好き。
多分サーヴァント同士がドンパチしてる所を近くで見てて、
間合いを取ったりしてお互いに隙が出来たところを狙ってガンド打ったり強化掛けたりしてるんじゃないかなあと考えてる
お互いに隙が出来たところを味方に有利&敵に不利な一瞬に変えるのが目的かなと
ゲームじゃなく実際はどう参戦してるんだろうって考えること増えましたね最近>>722
ヘクトールパンチ(裏拳?)普通に顎やら頭やら吹っ飛びそう>>719
個人的にはいたずらごころヤミラミのイメージ
集中攻撃すれば簡単に倒せるんだけど、そんなことしたらエースが大暴れする
ヤミラミを放置してエースを狙った、今度は補助技を使ってエースのサポートをしてくる>>712
アニメの残りの尺でランク戦最終まで行けるかな…
今期の残りの尺で最終戦直前までやりきって終わるか、1月からのクールも押さえられてれば最終戦までじっくりやって終わるかって感じになるだろうけれど
最終戦は是非とも見たい>>723
ヘクトール「あの時手加減しなきゃよかった」>>717
忘れがちだが
「生前のオデュッセウスが(長旅だったとはいえ)ヘルメスのサポートと奇襲という手段を使う程だった」
レベルには、まぁ格がヤバいお人だしなつい最近BS日テレで暗黒武術会やってたし…
>>728
剣豪からちょくちょく出てくるようになった影鯖召喚もあってそこらへんどうなんやろ問題はあるよね>>739
分かった
盛大な花火にしてやろうじゃねぇか!こいつみてぇに>>739
犠牲は無駄にシナイゾー(素材や石を回収しながら)貴方を詐欺罪と器物損壊罪で訴えます
理由はもちろんおかわりですね?>>739
???「宜しい、そのまま自爆です。」>>744
よし!>>740
メドゥーサの神性とかもそんな感じよね>>750
2のラストでも美味しいところ持ってきやがって…>>750
結果的には理事長をヤって、殺人の快感に目覚める人物という歴史の流れるには沿ってるのよねw>>754
まさかあのクロワッサンとカルボナーラが冷凍食品をチンしただけだったなんて…>>756
なんかもう山南さん見ただけで笑ってしまう>>759
こっちがほんとのー「次回予告!」>>759
北米の進み具合的にあと半年くらいかなあ~?>>747
スレ民だから。ぐだぐだの更新分楽しんでたら、その途中に6周年アルバムの宅配が来てびっくりした件
ジャングルの掟は厳しいにゃー……
>>771
(わかるよ…)
藤ねえ推しだったから先にバビロニア進めてた友人から死の宣告と言わんばかりに見せられて脳が停止したもの私
それ以来脳が動いてない>>777
そんなことあったのかプランク自体はつらいけど、筋肉にダイレクトに効く感覚が癖になるんだよな
あと推しのこと考えながらすると良い感じに気持ちよくなれるからオススメ>>782
いるでしょう、神智の光に導かれたスレ民(物理で殴るキャスター)がフェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ、後輩>>784
ドロップと工房と貝塚と田畑と、比較的いらないけどついでだから
しゃーない邪馬台国の人々を守る為に涙を呑ませ… 呑み戦っただけじゃから。無罪無罪。
人間惨禍は幽鬼の惨禍。覚悟とは素材の荒野に進むべき補給路を切り開くこと>>765
さらに学校設立の逸話があるので教師に憑依にも理由紐付けがあるとかいうアレ>>786
(パイセンが月に…?妙だな…。)>>792
キィィィィィ!飯テロよォ〜!!>>756
キーホルダー部は錆びるから水に入れる時はちゃんと腐食処理しなきゃだめよ山南さんを遊郭に沈める
もうやめましょう芹沢さん、ガタイの良い貴方が女装しても花魁になるなんて土台無理な話だったんだ
線の細い私が代わりに遊郭でNO.1になりますからここで言う話でもないがAIのべりすとの利用回数回復頻度落ちた?
ワルキューレのえっちな小説が一向に進まないんじゃが困った>>794
パイセン
宇宙パイセン
パイセンハイパー
アルビノパイセンスレ民…
ジャガーマンってさ…チョコラブのと同じやつなのか>>799
あのバーサーカーがここまで頼りになるなんて
帝都原作の時点では夢にも思わなんだ幕末怖いなぁ……
鎖国(とじまり)しとこ……月は出ているか
>>800
神は言っている「自分で書け」と…。>>799
ぐだになついているのでDQN行為にストッパーがかかるのがでかすぎるんじゃあ…
いや、生前世話になった(自分のような奴に裏表なく良くしてくれた人)に貴重な刀あげるくらいの人ではあるんじゃけどね?>>796
Peacemaker 良かったですねぇ。>>815
芹沢さん×小次郎みたいな厳つい男と美形のカップリングみたいな>>812
クリスマスまでに……クリスマスまでに……(何かを思い出した音)
今年も準備しなくちゃ……!>>812
外野として応援はしよう。
結果は自分で掴むのだ。沖田さんはお尻が大きいからそこでモテそう
>>826
AIjのべりすとちゃんはエロ以外もちゃんと学習してくれてる。>>823
まだ一週間しかたってないから大丈夫でしょう
相談したいならイベスレに書き込めば先駆者たちが色々教えてくれるAIのべりるすと
>>832
書き忘れた
平安京クリアおめでとう>>825
おっぱいもお尻も大きいとか沖田さん最強か?最強だったわ>>835
落ち着いて聞いて欲しい。明日は月曜日なんだ。正気に戻る時が来たんだ。>>834
このスレごと隔離すべきよな。
まあ明日からは月曜日だからおとなしくはなるけど>>838
壁というと秋葉さm(グチャよくてよありがとうございます イッてくるぜー!
ID変わってるけど>>831です
>>826
(最近ザビ子で書きまくってたけどAI君が変なこと覚えちゃったりしてないだろうか…?)こうやってスレ民に色々書かされた結果、AIくんは自我を獲得してゆくのだな...
>>845
お◯らし属性が>>848
産む方だからな>>851
快諾嬉しいよベリル>>850
イかれたセールスマンは電子の世界に帰れや!!
…電子の掲示板だったわキリシュタリア「カドック、君はクリスマス担当だ。オフェリア、君はBOXイベ景品係になってほしい。ヒナコは水着イベントを頼む。きっと実力を発揮できるだろう。ぺぺさんには塔イベを頼みたい。難しいが、あなたなら出来るだろう。ベリル、ハロウィン。君ならやってくれると信じていた。デイビットはユニバース案件を」
ベリルとぺぺさんとデイビットは無茶を振ってもなんとかやりそうな雰囲気がある
カドックは頑張る熱出たので今北さ…………いや、これ熱出た時の夢か。
>>860
この画像だとケルヌンノスが熊さんになっちゃう。抱かれたのか、俺以外の奴にあ〜!頑張って攻略してる人見ると燃えてきちゃう
私もまたケルヌンノスと戦いたい!…………なんて事は1ミリもないんだよなァァァァァァァァ!>>860
チマさんはもはや一つの頂点に至ったと言ってもいいのでは。すげえよなあ>>866
AP0でなら考えるぶっちゃけあの例のBigShot、ベリルに似てません?
眼鏡だけか...>>809
戦国グリッドマンの次は幕末グリッドマンかな?
そして次が70年代テイストな「男一匹グリッドマン」「男ドア・ホウグリッドマン」「男道グリッドマン」の三部作で(本編で味方だった奴が一人くらい敵団体に移籍している、本編闇落ちヒロインが双子でそれぞれ敵味方にいる、などなど)>>868
すれ違いざまに手刀を繰り出したのかベリル...>>856
うちもトリスタン頑張ってくれた。
クリティカルセイバーならやはりトリスタンだな>>873
アナスタシア系同僚…のぶのぶ のぶ!
(いまきた さんぎょう)水着カーマさんの再臨してたんですけども
カウンターパンチしてるのはどっちなんですかね
にやけます>>882
でも弱体化されてる
ヌンノスが幕間に居ても弱くなってるかも他の厄災なら幾らでも戦えますが、ケルヌンにもう一度勝つ気合いはビックリするほど残ってないでずね゛!
壁|・ω・)oO(今北)
壁|⊂)>>870
メガネだけだと思う(無慈悲)
それはそれとしてベリルが
「今から俺は自分とダチ公のために生きるぜ!」「見てろよ母さん、俺は空を飛ぶぜ!」
って目覚めた後に異星の神の遠隔操作でお亡くなりになったら多分泣く幕間とかで再登場したヌンノスは「いかないで」が別な言葉に変わってそう
>>888
でもカルデアのサーヴァントになる前にやり残した「母」としての最後の仕事が、踊る夢を見ながら呪いを振り撒く存在になった娘を介錯するっていうのは綺麗じゃん?(純粋な目)パ○ドラの無限回廊みたいなの欲しいなあ...と思ったことはある
>>897
次の塔イベはアルビオン攻略かもしれない900げと
>>897
トネリコの不思議なダンジョンを地下100Fまで掘り進むだって!?建てて来ます
>>894
あの言葉が依代の言葉なら、再登場時には「ありがとう」や「さようなら」になるかも>>892
クリア済みだと練習にならないんだよなぁ・・・
ボスバトル的なのは欲しいのは同意ですが>>903
まあ塔イベはいつもバレンタインの前後あたりだから…
初回の百重の塔が節分イベント扱いだった名残みたいなものではあるけれど>>904
(´・ω・)oO(これを使えばイケるかな?)
⊃無⊂>>905
ありがとうウィークリーミッションおじさん!
今回のイベントは参加条件が条件だけに「イベントアイテムを50個集めろ」的なのは来なさそうですね。
「〇〇サーヴァントを3体倒せ」系はありそうな気はしますが。
私はウィークリーミッション石で・・・ウフフフ・・・>>907
汎ケルヌンノスってことは腐肉に覆われたりはしてないからあの姿ではないわけで…こうか!>>905
今週はイベントあるからイベントの前に終わらせたよおじさん!!50個になったよおじさん!!これで年末年始…は乗り越えられないと思うけど溜まってきてるのが嬉しいねおじさん!!来年の正月鯖って誰かな!!>>911
(次のアンケート、これ書こ…凄く良いなぁ…)もう一回戦ってみたいなぁってなる最大限のライン
デメテル様と伊吹童子さん>>916
ど、どうします?すいません、画像間違えたので片方は非承認お願いします(直ぐに修正したやつ作ります)
>>922
スレ建て失敗した回線は一日建たないと建てられないよ
でもWi-Fi切ったり飛行機飛ばせば建てられるのかな?スレ民がお洒落なお嬢様だって事が隣のスレにバレてしまいますわ!
>>923
建ててくるお
(`・ω・)ゝなんか雑スレがお洒落な茶会になってるー!?
だんしんぐりゅーたん?で建ったことがあるらしいですね?あれよりはマシだと感じてしまいます
>>874
バゴォォーン!!
藤丸
「ゲェーッ!ノッブのボディがバラバラにーっ!?」
七人の悪魔系サーヴァント
「「カルデアのサーヴァント達よ!このノッブの肉体のパーツをかけて俺達と勝負だー!!」」2と900に断り入れとくぐらいでそのまんまでもええんじゃないかの、
と思ったけど既に建て直しに行ってるのねスレ民スレ民今日は良い事と悪い事があったよ
良い事は頭痛があまり痛くなかったから久々にお絵描きが進展したよ
悪い事は衣装に致命的ミスがあったからほとんど描き直しになったよ
頭痛いなあうふふふ>>904
そんなこと言ってたらそこの胡散臭い髭が本家になっちゃったな雑談スレの皆様はお嬢様と聞きましたわ!だからお茶会はふさわしいんじゃなくて!
まあうっかりは誰にでもあるさ…
スレ民だから普通の人よりもうっかりの頻度やレベルも高くなるし(たまにはトルコ風のカフワがアイコンのスレもいいのではないかと思ったが言わぬが華と思う私であった。コーヒー飲用の起源をシバの女王とする俗説にソロモン王紐づけて管理人さんの名前も関係ないけどソロモン付いてるから実質的にch.スレアイコンという力業でいけなくもないが言わぬが華とも思う私であった)
>>914
あれのどの辺がうらやましいんですかバドなんとかさん>>936
(ちゃんと斬った後に治療しないといけないから)>>931
やっぱオベロンだろ! NPを70も配れちまうやつなんていないからなあ。
いやいや分かってるって。コヤンスカヤも捨てがたいよな? いやあ悩んじまうぜ>>940
(“F”が“ate=食べられた”、オサレなタイトルですね)シエルの人ェ……(画像違うゥ……)
>>940
『冠位指定』を食うなよ…………>>931
ベリル「それはあなたの娘です——って何を言わせてるんだ!?」「前スレFate/GrandOrder雑談スレッド」で建ててしまったこともあります・・・
>>938
多分旅行の時に撮ったヤツです
お恥ずかしい画像間違えた方見てみたけど、なんか誰かの絆orバレンタイン礼装って言われても信じそうな雰囲気がある画像だな
>>928
https://bbs.demonition.com/board/1267/1/
これか。
メカエリチャン当時のリアクションどんなだろと思って過去ログ漁ってたらよりトンチキなサムネが飛び込んできてダメだった記憶がある。リンク変え忘れ、画像忘れ、前スレリンク書き換え無しで建ててしまったこと数回・・・
ごお生恥お
っらきずい
!れてかは
ん し
か
!>>956
意外とここを見逃す人も多い>>950
映画の時はライネス師匠いたけど今回は紅ちゃんとパリス君か…まずタイトルを見返します
次にリンクと前スレ番号も
イベントやストーリースレの更新があればそちらも
画像もお忘れなく
以上全てを確認したつもりがどれか抜けてることがよくある・・・900ゲッターなんだからもっとしっかりしないと!スマホだとスレ建て難しいわけじゃないけど面倒なのよね
パコソンだとそうでもないんだが...しかし死人が出なくてホッとした...スレ建て事故
あと名前芸やろうとしたらスレタイと名前間違えて書き込んじゃったりとか
>>958
チェイテピラミッド姫路城の頃だったのね・・・
チェイテピラミッド姫路城のインパクト強すぎてイベントのタイトルが思い出せない!>>962
天草ロボと柳但コラは定期的に見たくなっちゃうよな>>969
取れてない人ばっかりじゃないか!!!>>966
前に南瓜入りの野菜ゴロゴロカレー作ったけど結構美味しかった
南瓜の甘味で辛さが少しまろやかになるから好みのより若干辛めなルーを使うといい>>969
しかし彼等が900を取るのは昨今では珍しい事だしなぁ>>973
(みんなが承認ボタン押してるから)ヨシ!!最近、エレナさん怪文書が900取ったり、スイーツな雑談スレが立とうとしたり、イベント中なのに話題が尽きませぬなぁ……
オシャンティですね
>>981
不運(ハードラック)とダイスっちまった・・・さあ、お茶会の準備をなさい
>>982
親子愛か…子供が泣くな>>982
2回行動するんか(ポケモン見ながら)900なら雑談スレは踊る、されど進まず
(昔、バチバチにレスバしていた渦中に900取ったとき、熱くなってる自分が一時的に停止して自然とノーミスで立てていたとき、“普段は駄目だが仕事はちゃんとする”という家の教えが染み付いているのを実感しました)
急にスレ民静かに
なる?990なら虎聖杯が>>1000の願いを叶える
パーティ!
>>991
なんか無意味にヒリヒリしてくるよね、この瞬間終わりは速やかに
(アビー、私これから歌舞伎で食べていこうと思う)
1000取り合戦開始ィィィィイ!!
ニャー
おっぱい!
メ カ
機械クレおっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド2688
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています