雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2686
https://bbs.demonition.com/board/7690/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/7689/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバーサーカーにクラスチェンジ…七色の瞳…怪物…
この人でなし!!
立て乙です。
>>2
これが…『因果逆転の力』ッランサーが……三連単当てた
>>5
目隠しなら……そういえばスレ民、
ねんがんの 未来福音をてにいれたぞ!ランサーがー夜なべーをしてー♪
>>14
Sorry... I don't speak English well.ページを間違えて2ページめくってしまい、自分の手にネタバレをされました。ちょんぎるべきか?
>>14
Hmmm.Is that something so simple that even a child could understand it?>>5
仮面なら恋人とかレオニダスとかいるけど>>15
兄貴生前の知人っぽいのが気になる、なんかアルビオンとは別の最強種も居たらしいしメイヴ=マヴだしでアルスターサイクルもどんどん魔境化してきたな>>20
Choice Zhuge Liang?待ちに待った推しの立体化が決まってテンション爆上がりだぜ…
>>20
何やってるんすかパイセン…>>14
『ガウェイン卿と緑の騎士』で
堅い手のアグラヴェインが Agravain of the Hard Hand なのは現代英訳で
原語は Agravain a la dure mayn よ後輩。まだまだフランス語の影響が強いわね>>17
命を粗末にするな。
汝、メカクレになれ。
さすれば皆ハッピー>>14
パダギゼパボダゲサセバギギヅロンゼグたておつ……英語版スレに来てしまったかな?Helloー!(`・ω・´)ノシ
>>30
(投稿ボタン押したあとに自分で気づいてめちゃくちゃ恥ずかしかったわ。自動変換さんに説教したいわ)Dakasero Suremin.
>>22
ありがとうございます。
好きです。
感謝しかありません。
そして、すみません。
もう、理性が持ちそうにないです。
ウヒャホォオオオオイヤッフオウヤッフオウヤッフオウ!!
アリガトサンキューボナペティィ!!
ダンケダンケジュッテーム!!
シェイシェイアルヨー!!
この世にフィギュアという文化を生み出した方この世にフィギュアを発展させた方ありとあらゆる創造神よ感謝感激雨あられ、滂沱の涙は瀧の如く魂爆発心臓破裂迸る血の運用が我が血管だけでは全く足りないこの地球を光の速度で駆け巡るぅ!
ちなみに人体の血管の長さは地球二周分に相当するらしい。人体って広いね。
サンキュウ神様ァアアアアアアア!!We will destroy you all
Go to Utopia!>>33
夏目漱石は言ってないらしいけどいかにも言いそうだから言ったことにされがちNnnnnsonnn……
QQnyoritduryo Death Zone!!OK, suremin. We will lock you!
今調べたら地球二周半分だって。
人体広いね>>33
出所(○○で言った・書いた/□□が聞いた・読んだ)が全くの不明で
そのエピソードが語られる事自体がそれほど古くないとかなんとかスレ民・・・一本満足バーのCMの曲に合わせてぬん!ぬん!ぬんのす!って歌いながら踊ってるトリ子っていう電波が急に飛んできた、何故か
>>48
ところでカレンの「この早漏」ってセリフを皆に聞かれてたら身に覚えの無いことで修羅場に成ってたわね>>48
やぁかましいいい!!!!
衛宮邸でお風呂に入るか居間でエッチな夢を見るんじゃぁぁぁあ!!!!>>53
メルブラ、イクリプス、バグアルク……うっ、頭痛が……!?>>59
イクリプスをまんま訳そうとすると蝕らしいからね
手前に何かつける必要がある>>57
巫力125万のスレ民...>>64
やめましょうスレ民さん、原作で言ってないなんて屁理屈、土台無理だったんだ……
私が代わりに原作を書きますから……>>57
みこーん…?>>66
ジャンプって割と唐突(かつ雑)に打ち切るよね…>>72
つまりキャット。>>67
偉人の子孫名乗りはそれだけででかかったからね
ヨーロッパ圏トロイアの子孫だらけよ>>54
…すまない
エレナさん自身はこれで一応完成なんだ
スネグーラチカのケープが予想より厚くなったせいで頭と比べて胴体が肥大化して見えてるんだ
あとは厚みが出たせいでケープと胴体の間に余裕を作れなかったのも反省点だな
どうせ隠れる部分だから裏地のファーまで再現しなくて良かったのに変に拘ったせいで…>>66
毎週これ見せてくんの笑うんよ>>76
そしてその遠縁が国の情勢にかこつけて直系を名乗りだすこともありそう>>78
そとでのんでも脱ぐなよ野心的な武官に皇帝を弑逆された皇女が御付きの護衛と共に逃げ落ち、長い髪は切り男装し身分を偽ることで越境し、復讐の機会を狙いながら諸国山々を旅するのいいよね(早口)
日本で言うところの「ウチの実家は平家の血統やねん」「あっ実はウチ源氏やねん」みたいな
スレ民の血統
>>76
フランス革命で貴族とかぶっころしまくったので統治できる貴族を戻ってきてもらうためにナポレオンが皇帝になったんだったけ?>>82
もしくは修道院で修道女見習いとかね>>84
その辺どうなんですかねノッブ?>>85
自分の父方の家系は実家の地方の武家だったらしい
今でも名家として橋とかに命名されたりして名前が残ってるそうな
まぁ自分最近まで知らなかったことだがな>>78
【あなた」「には」「飲めない】>>88
何そのロイヤリティ高そうなスレはwww
ヘンリー王子とかでも書き込んだりしてるのかよwww>>95
個人的にはこの辺>>96
そういやなぜにこやつは歯をチェックに染めてるんじゃろうか
お歯黒みたいなものなんかのう?>>93
継承争いに敗れてるなら王たる資格はないですね>>104
つまりノーマルえりちゃんに合神させたらメカエリになるのか>>108
そうなると、やらしい王様を望むスレ民が出てくることになるんだが…。まあ、スレ民だから平常運転か>>95
私史上では「なんて、不潔──────!」ですね。ここだけの話ここにはUAEの石油王の娘でコスプレと格ゲーをこよなく愛する女性が書き込んでいるらしい……
フレポが無い〜♪引くほど無い〜♪
>>114
絆は増える一方だが、お友達ポイントは目減りしていくんだ>>116
ゲーミングお嬢様スレ民…>>113
元々は地球再生のために作られたアルティメットガ◯ダムだったが、雑談スレに落下した時のショックで暴走し...>>115
つまり頭部を失う程度で死.んでる様ではスレ民失格と…私は徐福ちゃんの子孫だしー!(夢想早口)
>>112
推ししかいないこの空間凄くない?
酸素も過剰にあると猛毒って言いますが、この推しの空気が充満している空間、一息吸っただけで来世まで死にそう怖い消えたスレ民ヘッド
>>121
別の意味で失格じゃないか…>>115
not人間なスレ民がいるよ為政者なんてちょっと失政したら何か理由つけて簒奪されかねないんだぜ
煌びやかな生活は出来るんだろうけどリスクが大きすぎるよ選ばれしシャッフル同盟スレ民もいるはずだな...
超高校級のスレ民だって居るはずさ
>>115
AIなんだから頭なくなってもへーきやろ>>127
皆心にオチンチヌスが居るとオチンチヌス帝も仰ってただろ?>>130
でも渡辺さん今150万人いるんだよなあ>>127
みんな心にオチンチヌスを持ってるんだぜ
つまり心のオチンチヌスを折られたら敗北なのさスレ民のオチンチヌスが真っ赤に燃える
血を辿れば全人類繋がるみたいな与太話もあるし、本人がしらないだけで実は貴い血筋のスレ民もいるのかもしれない。
>>137
血界戦線のあいつかな・・・>>107
知らんのか、儂らも知らん(真面目に答えると玩具限定形態の『鋼鉄魔竜ワイバーン』君である)>>146
やったね!今こそ複数育成に手を出す時だよ!>>148
貯めとけ
みんなそこに行き着く物だから受け入れろ>>148
QPなら獣の足跡で溶かせるのでは?>>130
リンボ曰く、
『武士なるもの、当世では途絶えている』
だそうです…子孫は残ってるかもしれん>>152
礼装みたいに一個にまとめたりしたい>>143
割としゃれ抜きでジーク君とジャンヌ押し倒しても違和感ないしなあ>>141
家系図があっても途中で養子が入って血が途切れてるパターンもありそう(理性を取り戻したアストルフォくんに録画した理性蒸発中のアストルフォくんの1日を鑑賞させる音)
>>161
アンサズならウィッカーマンの中でしょっちゅう使ってらっしゃるのでは....>>163
そういう貴方は二世みたいなスキルもってそうですね
観察眼と人間観察を掛け合わせた亜種みたいなやつ>>164
ドン引きするか耐えきれずジタバタしそう>>168
キャスニキ推しさんが宝具換装して三臨メリュジーヌみたくなるって?そんな、スレ民のスキルはこの3つのはず……
プランニング(石)
三度、爆死を迎えても
嵐の後悔者>>173
サーヴァント特攻持ちのギルガメッシュがサーヴァントの頂点()だし、あながち……こうして生まれたのがお前よ、>>180の息子
>>174
リンボ以上の即死率の単体攻撃宝具(ダメージ後に即死判定)とか
5ターンの間攻撃力とクリティカルが超絶上がる代わりに切れたら即死とか
そういうピーキーな性能になりそうな気がする
経験値産の鯖みたいなのが一番近いかもバフがないとねえ
>>174
ネームードスレ民じゃなくても強いスレ民は沢山いるよ
コハテンスレ民でも私はめっちゃ弱いよ。私は考察しかできない無力スレ民よセーラー服とかブレザーとかドレス着てない蘭陵王久しぶりに描いたよスレ民
自爆後、蘇生に失敗して首から手足が生えたカービィ状態になったクビ人パイセン
>>189
生まれた意味を知るRPG・・・>>196
クラッシュしかできないんですけどクラッシュバンディ虞ー
>>183
スレ民は数少ない(森くんとバサスロ)
属性:狂 持ちなんだ>>203
ニー>>200
そもそも、あくま(スレ民)を使役しているのがメレム(管理人)さんだし、まず殆どのスレ民は管理人への尊敬の念で動けないよ>>203
ナーオ「メリュジーヌ!絶対世界救おうね!!!んで最終的に東京タワーに突き刺さって神代の魔素ばら蒔いて白塩化症候群撒き散らそうね!!!アハハ!!!!」
メ「─────なんて?」
モル「ギャ......マシュにフラれたと早合点してご覧の有り様です......見てられません」>>208
クラスがバーサーカーだからいつもアビーに分からされてるのか・・・>>203
ナァン>>213
じゃあフォーリナーでスレ民を分類できるということにならない?
アビー系列のスレ民とか、ユゥユゥ系列のスレ民とかそういえば茶々様の第一スキルってまんまアヴェンジャーのクラススキルなんですね
持ってないから気づかなかったウナァン
マァーォ
ニャァン
ンァン
ニボシクレヤ>>217
貴方に必要だったのはもっと別のことだと思うので管理人は真似ないでくださいね
もれなく貴方のとは別方向に強烈な呪いを受けることになりますよ>>191
「型月作品はストーリーじたいの魅力を味わうべきもの。キャラゲー扱いするやつFxxk.FGOは最近面白くなってるらしいけど俺はパスするわ。月姫リメイクとⅡ世の冒険、レクイエムあれば生きていける。fakeはやく再開しないかやー、フラットくん周り知りたいんだけど……ちょっと熱いポエム書くか……ん?」
(やぁ────君も私と共に、FGOでアビーを好きにならないか?)
「貴様は……ッ!?」
(私はアビコン。硬派ぶった型月厨であり続け、たまに明らかに痛々しい教養不足ゆえ厨二に走らざるを得ないポエムをドヤ顔でどこかに投げてゆくそんな枝の隣に存在する、君自身だ)
「こんなありえんくらい気持ち悪いのが俺なの……敵だわ……」
────人が人を嫌悪するとき、往々にして相手のなかに「そうあってはならない自分の姿」を見るものである。
ㅤこれはその究極。二つの異なる自分自身が、共に相容れない在り方をしているならば、もはや殺,し合いは避けられない。
ㅤ今宵、厄介型月厨と二次ロリコンの仁義なくしょぼい公園での取っ組み合いがはじまる。>>222
借りてきた猫・・・リディクールキャット・・・つまりフレンドのリンボは大人しい・・・多分「ンンンンン」も「ンンンンン」ぐらいになってる、きっとそろそろ寝ます
おやすみスレ民
あなた方がもう少し進化したら起こして下さい>>227
ドリルが回ったら回った分だけ少し前に進むのがスレ民だから今すぐ覚醒して貰うあちきもそろそろ寝ます
失われたスレ民ヘッドが見つかったらおかしてください「配布鯖のあの絆ボイスが聞きたいな」と思いサーヴァントとの記録を漁るも見つからず、そういえばまだ仮加入だったと思い出すのを久しぶりにやらかした
正式加入が待ち遠しいぜ……おやすみ今なら所長のチーズ工房に納豆置いといてもバレんやろ
(今ならゲッター線と螺旋力にイデの発動を合わせて次のステージに進んでもええやろ)
>>202
ヤスが来たら切れたりして。
サルの方が実装されてないと危なそう。>>216
つまりブリュンさんのねじ曲げられたベクトル操作のためにもう一本シグルドが使っておけば全て解決とうちのカルデアのぐだちゃんマリーちゃんと仲良しなので軽率にベーゼしちゃうのでは?という夢を見ました
今からカルデア職員になってマリーちゃんとぐだちゃんにベーゼされにいきます>>239
側から見ると「お酒飲んでない時は良い人」みたいな書き方で笑ったわたしがお酒の飲み過ぎで滅びのバーストストリームをぶちまけてしまっても怒らないで
酔っていてもわたしのほうがあなたよりずっと強いんですからバレンタインのガチャってスト限も出た記憶あるんだけど、「近年のは無くなった」ってことでおk?
(アレ、此ヤマタ別嬪な女給サンが居たモンだネ。銀座の「ライオン」というよりホラ、大阪から来た「日輪」とかサ、あゝいふカフヱーなのかい? 衣裳はチヨイと破廉恥ダケド、あの辺の擦れたのにはない清楚な匂いがするヨ。ねヱ、亜米利加から渡ってきた白百合チヤン。君のお名前、なんてェの?……へぇ、アビゲヱルちやんつて云ふんだネ。へへ、ささお隣にどうぞ。取つて食いやあしないサ。なにせ僕はライオンでもタイガーでもない、但の書生なんだからネ……然し、君は実に奇麗な御目々をして居る。まるでトルコ石、いやサフアイヤにも見えるなあ。或いは持つ者を不仕合わせにするつて云う、青いダイヤモンドかナ! 何とも吸い込まれるようで…………吸い、込まつちまいそうで…………、
今年のクラス別PUでもしもサリエリ先生とアスPを引き損ねてたら間違いなくストーリーの途中で詰んでたので本当にありがたいよ
そう言えば今年はまだ星三以下が実装されて無いな
初の星三以下実装されない年になるかも知れぬ(猫の匂いが枯渇しすぎてイマジナリー猫吸いが日課になってきた。猫の脳内解像度と憑依経験の精度を上げて投影魔術の域にまで上げていきたいです)
朝風呂という贅沢(昨日寝落ちしてお風呂入るの忘れた)
>>251
配布とハベにゃん抜いたら12体だった〜
正月に引けたSイシュタルが1番嬉しかったなぁ>>251
こっちも25だ(仮加入含む)
ガラテアさん、トリ子、メリュジーヌと今年だけで3人も聖杯注ぎ込む推しに出会ってる
特にメリュジーヌは凄まじい沼り方した……日課が産まれてしまう程に>>251
26体!
エリちゃんがずらーと並んでるのもあるけど引きが良かったな
めちゃくちゃほしい子は大体揃ったから嬉しい>>251
(今年は珍しく33体。積年のガチャリソースを全開放した結果、本命以外のすり抜けでもかなりの収穫。おそらくもうこれを超える年はないと思うけれど)>>251
配布とハベニャンと福袋をぬかして
20体かなオベロン来てから休ませてたマーリンを久しぶりに出撃させたんだけど、リジェネが頼りになりすぎてスタメンに返り咲いた
頑張れマーリン弊デアのエースよ先日ボージョレ・ヌーボーが解禁されたと聞いてトッキーを思い出す。ちなみに今年のキャッチコピーは「挑戦の末たどり着いた、納得のヌーヴォー」だそうです。
>>251
こちらは配布、ハベにゃん、福袋抜かして24騎だったね。振り返ってみたら、上半期はわりとガチャ禁してたみたいなんだわ(なお2部6章以降は大分回してる模様)>>262
ジャンヌ・アンデルセン・マーリンという鉄壁
これマジで堅すぎて全然落ちないから凄い>>262
回り始めたら(あっ、ゾーン入ったわ)ってなるよね……。自分だとそこからさらに脳内に処刑用BGMが流れるわ>>262
耐久パって自分からは組まないけどやるとなんか楽しいよね
コヤンのときにアタッカーが早々におちてしまってサポばっかだったけど回復防御が揃ってて宝具くるくるで楽しかった
コヤンもいたからダメも入るし>>266
うちも基本はキャストリア。周回ならアタッカーも大体村正かパーシヴァルで固定になってきているね。流石に難易度が上がると変えないとダメだけど。>>253
きゃースレ民さんのえっち!(波動砲のチャージを完了させる)村正おじいちゃん引いた時は「つっ強すぎる…全てのセイバーを過去にする無法さ…」と恐れ慄いたし実際メチャクチャ強いんだけど、未だにイアソン様が周回で走り回ってるのが弊カルデアです
聖杯捧げた推しが活躍するのが楽しいんじゃーい‼︎まぁでもマーリンはヌンノス戦ではめっちゃ頼りになったわ。やっぱりリジェネを積極的に重ねがけできるのは強い
>>270
スキルの全体1ターン無敵があるので長期戦の場合はよくマーリンにお世話になるかな。>>266
バスターバフ、クリティカルバフ、NP蒔き、リジェネ、宝具受けの全体無敵、星出しとやれること多すぎる万能感
とりあえず放り込んでおけば安定する感じはあるよね 全体攻撃頻繁にやってくる系のボスには回復が欲しくて入れるときもあるうちは回復が無いと安心できないから周回以外ではマーリンをいつも入れている感じだな。
なので我がカルデアのマーリンに休みはありません。>>266
今でも耐久戦なら借りるよ。ジャンヌ・マーリン・始皇帝がなかなか硬いうえにリジェネが出来てクリ殴りもできてたーのしーヒヒーン!>>270
これは現環境でも強すぎるので駄目です!Wマーリン&天草を初めて使った時はあまりの強さに、失われた古代兵器を復活させたヴィランみたいな気持ちになった 力に飲まれる!
出雲ちゃんは立ち絵だとケモミミふんわり巫女娘、みたいに見えるんだけど、
宝具演出で決めポーズしてるのを見ると「以外とスタイルいいな……そして凛々しい」ってなる
どっちもかわいい、ほしいあ、言い言い忘れてたけどケモミミですらないよね
ミミの形を作ってる髪の毛だった>>286
最近ケモ耳いいな……って改めて思った
どう考えてもアルクのせい胸の大きさは水着になれば分かる
という訳で水着になれ
斬ザブロー>>290
ナイチンゲールがCT5でBバフ3ターンなところを、CT1伸ばしたらクリバフ100%と最大HPアップがついてくるんだもんねぇ>>290
アレさえあればマーリン1人残されてもゴリリンになれるしな……>>282
わからんぞ?
今なら強化
よし現環境に追いつけるように…他の鯖と折衷して
↓
よしこんなもんでいいだろ(軽めのつもり
(ユーザーの反応)ヤケ◯ソじゃねぇか!
となるかもしれんコミカライズ読み直してたんだけどライダーさんの魔眼が藤丸くんにきいてないのなんでだろ
あと漂流者ってなんだ
冬木やっぱ謎だらけだなー着物は多少絞れるからシュレディンガーのおっぱいになるのとてもいい
解釈の幅が広がる>>296デカいでかいと言われてたなぎこさんでもあの破壊力だからな
ギャップ大事>>293
オルトリンデの方が聖杯まで捧げてらっしゃる(しかし、朝からおっぱいの話とはな)
(安心した...ここが汎人類史だ)おはよう、マスター。
さあ、依頼で途絶えた昨日の続きを聞かせておくれ!浮気調査で君が叔父さんから1人離れたタイミングで死体を発見してどうなったの?ふむふむ、大騒ぎ。1人証拠を……それ捜査妨害じゃないの?会長と番長……前に話してた「盟友」の二人?時系列的におかしくない?族を潰したのは中学生、今回は小学生の話の話でしょ?族を潰したから盟友になったんじゃなくて盟友だから番長と敵対した族を潰した?なるほど……
で、二人を伴って捜索……真実の発覚、危機を乗り越えて「犯人はお前だ!」と決めて。また危ない事したんだ……ダメだよマスター。僕がいないときに……
無事事件は解決、叔父さんの事務所も売れて大忙しに、か。そんなこともやってたから、君は今の生活ができてるのかなぁ。かもしれない?だといいね!
ん……ふふ。よし。
今日はその事件みたいな面白い依頼、来るといいね!メカエリのスカート、分離するんか
https://special.goodsmile.info/mechaelichan/>>300
宝具のパース好き。そしてあるなやはり。(あ、そうそう)
(昨日画像圧縮とか教えてくださいましたスレ民様ありがとうございました)
(とりあえずこれで何とかなりそうです)
(スレで見た場合の画質が気にならないでもないですがまあそれは致し方無し)
(早いもので既に4ヶ月を越えましたが、日課として今後も続けたく思います)
(コンゴトモヨロシク)>>312
がんばえー
貼る時はよくてよしてからにするんじゃぞー>>305
脱ぐとこれなきよひーがそれだし....阿国さん小柄巨乳!?(性癖が開拓される音)>>306
今日は伊吹姉ちゃんオンリーだから両PU回すならお待ちくださいもう、ダヴィンチちゃんよりちびンチちゃんとの付き合いの方が長くなるんだなって
……だったわよね?キエェェェェエエエア!!拙者は二人一組サーヴァント大好き志士!!比翼連理な相棒感溢れるサーヴァントが大好き志士である!!だから!こうして!!チェストオオオオォォォオオオオオ!!!
こうして!お前の性癖を真っ二つに切り捨てる!!これでお前も二人一組サーヴァント大好き志士だ!!キエェェェェエエエア!!>>322
うるせぇ
いやほんと面白いとかより先にシンプルにうるさい>>327
小が2文字も入ってるのに大きいのね…>>320
そして別れがやってくるんだよな・・・。>>327
できれば凹凸控えめでふっくらしてると個人的にとても好い
ほっぺとかふわふわしてそうなの小野妹子とかも芋っぽい美少女なんだろうな……
>>334
そもそもその時代の人が鯖化するなんてイベが起きるんだろうか・・・・?>>329
そういうネタなのか、素でことわざ辞典みたいな解説をしてくださっているのか判断に苦しむからやめてくれよう…>>327
美人の事を『小野小町』と形容するから、日本人の美人の概念の集合体みたいになりそう。
(ジャックちゃん的な)>>338
宝具飛鳥文化アタック……>>341
落ち着いてください!誰も貴方に『固有時制御』なんて使ってません!>>328
カルデアに全賭けした男はちがうなら>>326
馬娘かな?>>347
立ちはだかるcv.マフィア梶田>>350
我におまかせを!蘭丸のボイスなんというか凄く癖があってハマるね
シンプルにうるさいと可愛いが混在する不思議なボイス>>356
\ワケワカンナイヨ-!/とか別世界では言ってる声だからの
歌手さんかと思ってたけどなかなかどうして声優のお仕事も増えてきたなぁMachicoさん>>360
こういうのもあったりするよね
東方キャラの服を鯖に着せてみるとか考え7たりしたことある
https://www.pixiv.net/artworks/65163285>>338
あの作品と日出処の天子は聖徳太子のイメージに影響してそう。サイキックのヤンデレホモにする発想力がヤバい。>>358
ちょうどネギがあるんだ。
串刺しにしてあげる。>>364
CVは飛田展男さんだな!>>357
知ってるか?神主が携わってる茨歌仙でも小町は「有る」んだよ。だから、ソシャゲで盛るのはセーフなのさ>>362
蘭陵王にも言われてるし、今更感>>373
いや、ディメンダーだ。胸を盛る行為は信仰に似ている……。
人と獣の最大の差異とは、『目に見えないものを信じられるか否か』であろう。人はその想像力により、時に存在しない妖怪変化に怯え、時に未だ生まれえぬ道具を開発し、時に実在定かならぬ神を崇めたのである。目に見えるものを受け取るのは獣でも出来る。だが、目に見えざるものを『それでも在る』と信ずるのは人のみに許された行いである。故にこそ、有るか無きかもわからぬ乳房をたわわに盛り、『かくあれかし』とでっけえおっぱいに彩る御業はアルス・マグナ、即ち見えざる理想を形にせんとする聖性に満ちた偉業なのである。
───ジャック・ド・盛レー『ぷるんぷるん騎士団日誌』>>376
Y談おじさんになったり殴られたり忙しいな>>370
げへへにいちゃん割と持ってるじゃねーか>>377
モレ―君がお手洗いにこもったまま出てこなくなったんじゃが・・・
なんか縄が擦れるような音が聞こえるんだけどもコレ強行突入すべき事態?>>376
カール大帝を殴る特に名前はないエルメロイ0話のおっさん…>>379
最終再臨のイラスト、1秒後には多分ずり落ちてる虞美人の水着は装着じゃなくて自分の身体の一部だからな()
実質全裸よ>>382
もーリンボってば〜
ちゃんと服着なさい!なぎこさんに盗られた?言い訳するんじゃありません!>>386
黒桜のお仲間か……>>389
マタハリさんとかで感覚麻痺してる部分は多分有ると思う股間のセンサーがバグった藤丸
>>396
カイニスとマシュ……どんな心境でそれを見ていたのか……>>401
オルテナウスのお尻(ver figma)>>382
エイリークさんもその類だけど、多分えっちな目で見た瞬間奥さんから捻り殺される>>402
「クラスメイトの制服姿に興奮しないといったな……ありゃ嘘だ」>>408
マテリアルのインナー刺激的よね。>>409
放送当時「これスタッフの中に絶対尻フェチいるだろ・・・」って言われてたのは笑った>>404
オルテナウスはあんまり大きくないそうだから尻もあまり大きくないと思うわ後輩>>415
自分で見た方が早い……という話はさておき
☆5種火の方が多いよ>>417
ありがとうございます!
これで星4allを売る決心がつきました忘れもしませぬ、あれは俺が洗濯したてのパンツを履いたら中にアブが潜んでおりかわゆいおしりがそれは見事に…おう何笑てんねん道満
>>415
クラス一致で1.2倍
☆5は☆4の3倍マシュのお尻はソロモンでもだいぶ強調されてたっけ
記憶の整合性を確かめるためにも円盤の発売が待たれる>>389
トリ子「私の2臨見てなんとも思わなかったのってそういうことだったのね!?・・・露出を増やすのは悪手だってお母様に伝えなきゃ!」>>429
ここが主題歌のここで泣けるよね。>>432
メガネ!服越しのおっぱいの膨らみ!タイトスカート!推定ノーパン!ラニの爪痕が深すぎる…>推定
ここは事実を明らかにする為にシオンに見せて貰うしか>>422
ついでに色々無辜ってそうな小野小町に期待したい>>432
これ使う時は決まってぐだ子に変えるくらい好きだよスレ民、これは周回するたび思ってる事なんですが
Sイシュタル、可愛くてカッコよくてえっちなうえにちょっと強すぎませんか?>>439
ククッ>>439
私はそれが輝く様を見せない!(全力目潰し)>>438
水着カーマはSイシュタルのことを全体A宝具のライバルに思ってるけど、Sイシュタルは色が変えられるからカーマのことをライバルと思ってない、そんな強さ
万能な強さってのはこういうことなんだよってきう体現
……やべぇ礼装ありのクリプター大乱戦(地形的被害は無考慮)
>>447
ペペロンチーノ……純粋なフィジカル+才覚
キリシュタリア……めちゃ強い礼装+一定ターンで極大ダメージ
虞美人……しんそつおい
カドック……ツッコミ
ベリル……フィジカル+ブラックウルフ化
オフェリアさん……多分普通に強い+魔眼
デイビット……DLC(詳細不明)>>448
その水着は押し付けてるからな
おっぱいは可変なんだ>>444
キリシュタリアの人理修復だと彼女が前衛してたっぽいしな。>>403
ムチムチパツンパツンの服に性的魅力を感じる界隈もあるしな……性癖の深淵はどこまでも深い>>454
どうなっても知らぬぞ>>453
一番常識の外にいるパイセンが常識枠…?>>457
クリプターの本なのか、クリプターが描いた本なのか……>>457
新刊が器になるのか……詠天流受法用心集みたいなのが何かあって作られてしまって一位を取ってしまったらどうなるんだ…>>465
お疲れ
曼荼羅は難易度的にもストーリー的にもスカッとする清涼剤だから楽しいぞ>>447
>的になるのはベリル一人とする>>464
なんかいいな…成長したの
髪下ろし礼装早くこないかなー!>>428花嫁だからな
>>476
セラフかな?>>476
CCCコラボかな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたー。
最近多いですが、まあ守られるのは良いことなのでよしとしましょう。
今日も一日無難に過ごすことができそうですよー。交通周りだけはどうかきちんと自分で注意しておきましょうね。>>487
実際その後壺リンボになってたのが草玉ねぎをみじん切りーの!キャベツをザク切りーの!ニンニクを刻みーの(あらかじめ軽く潰しておくと香りがよくでますよ)!ネギを刻みーの!塩コショウをよくすり込んだ豚肉を切りーの!
油をしいて鷹の爪入れて火をボッッ!いい感じにパチってきたら豚肉をべん!強火にして肉がいい感じにジュワってきたら玉ねぎとニンニクをポーン!火はすぐ中火におとそうね!
玉ねぎが半透明に透けてきたかなー?くらいでお米をドーン!卵とだしつゆ、ウースターソースとごま油をよく混ぜたモノとネギをドーン!全体によく絡めます
キャベツ投入!火を強火にして全体をヘラでカカカッ!と豪快に混ぜまくり!
いい感じになったらチャーハンの出来上がりだよ!
美味しい ビール飲むね>>485
肩の力抜こうや。
ここは何かあったら直ぐにネタにされる雑談スレだよ。もっとひどい例があったしヘーキヘーキ()ベリル、君には今から藤丸君とマシュ君の魔力供給を実況して貰う。これもカルデアレーベルの収録に必要なんだ。
>>491
大事なところで始まった甘酸っぱい青春を覗くのに夢中になりタイミングを逃すキアラさん>>497
あの壺、多分空間歪曲とかで内部空間が拡大してるよね。刻印蟲でも溢れるまでいれてみようか。>>467
オフェリア「異聞帯の時はそれどころじゃなかったけど、やっぱりマシュの格好はハレンチじゃないかしら!マシュに着せるくらいなら私が…!」>>467
エッッッ・・・・!!
やっぱ俺達の後輩は最高だな!!>>491
アギラに計画を乗っ取られるリンボ。>>504
つ ちびちゅき>>504
つエクステラゼロ>>505
おっぱい挟むためでは。>>505
胸を支えてくれるベルトがあると実際楽らしい
肉の塊だから重いのよね……>>514
藤丸ザルヴァートルモデル>>504
アーネンエルベ…
アーネンエルベを特異点にするか、夢で行くのです…2人ともがわ"い"い"
全部死にに逝く
何回でも逢いたいね
https://twitter.com/yokai_ninini/status/1461811414218256385?s=20>>502
あーランスロットの母親が湖の妖精だったメリ子だったけ?
汎メリ子連れてこいやー>>518
別にそういう話じゃないと思うぞ。単に成人男性へのキツい言葉くらいのニュアンスで。>>520
毎回ダウナーで投げやりだけどアドバイス自体は的確なオベロン(幻覚>>518
円卓の騎士やっているから領主としての仕事がおざなりで他人に仕事押しつけていたとか?>>518
単純にキツい言葉として選んだんだと思うよ
この腐れ脳みそ野郎って言われた奴の脳みそが実際に腐っている訳ではないのと同じ理屈だ>>482
悪魔合体してる…>>483
つまりオフェリアやヒナコもあのインナーを着ていると>>535この人が書くぐだマシュすきだったんだけどなぁ
消しちゃっえた>>536
わかるー>すごろく
1と2と3のサイコロの交換無制限にするだけで相当ストレス減るわ>>535
こういうの本編準拠で考えると、タイミング次第ではぐだーずだけ大学生くらいのお兄さんお姉さんになってるんだよなあとちょっと面白い。>>538
・なんだか眠くなってきた……
>頑張って起きていよう
>もう駄目だ……
これで下の選択肢選ぶ奴は、ネタ狙いでなきゃなかなかおらんやろ>>542
コンバート前提とかアーク2の方がまだ良いぞ>>536
正直、ちゃんとその辺計算して周回したから全然苦労せんかった…。
姫路城での終盤でいきなり追加されたミッションの方が辛かった印象>>535
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛! ! !
私服綾香可愛い!他の主人公ズたちのみんなと楽しく夕食作ってる綾香を想像するとそれだけで私は幸せなのです!!最高なのです!!綾香の手料理食べたいなあ!!>>519
それが出来たら幸せだっただろうに>>535
士郎とザビと藤丸の桜サクラ話とかみてみたい。きっと仲良くなれる。>>549
廊下で倒れてる時に後輩とフォウ君に会えるかも重要そう>>556
ここのシーン、「藤丸立香(マスター名)」のタブが出た時感極まって徹夜したのにガッツポーズした思い出。>>518
穀つぶしって食べるだけは一人前で、役に立たない人を指すらしいから、本来の役目を放棄して獅子王に加担してるように見える現状を揶揄してるからだと思う。>>549
藤丸くんちゃんもマシュも生存ルートがシビアすぎるんだよなぁ>>535
2000年頃に高校生だったはずの士郎や桜がスマホを使う!?という時代の変遷を感じさせるけど凛はやっぱり使えないんだろうな。そう言えば士郎、凛、桜、2世たちは2021年だと何歳だっけ?忘れもしない、あれは私が爆発事故で瓦礫の下敷きになったスレ民の手を握った時のこと...
>>549
更に部屋でロマニと遭遇し、かつ彼を引き留めないといけません。なので彼が別の部屋でサボってない世界線であることを祈ります>>567
スレ民
「手を...握...り......ましたねぇぇぇぇぇぇぇ!! 喰らえい!! ○○○○!!」
的なことしそう>>569
傷もだけど先月はついに巨大化しちゃったしなあ>>560
あっ
(無言のセプク)>>572
GUYSとかXioの制服似合いそうスレ民、なんかメールが同じなの二通来るのおかしいなと思ったら月姫サントラ二つ来ることになってる・・・・。
予約したのに予約し忘れたと思って同じアニメイト通販でもう一つ予約してた・・・・。>>544
苦労というか
何も無いのにワープさせられるのがマジで苦痛で……
あれだけ無ければ許した>>575
無を取得>>578
贅沢言わないからそろそろマシュ(ギャラハッド抜きで)とお喋りするの見たい>>531
ああ、そうニュアンスだったのか。
ずっと「なんで城で働いているのに穀潰し(=稼ぎのない養われニート)って言ってるんだろうか?」って疑問に思ってた。>>581
ヒデェ話だ・・・ぐだのこと考えてたんだけど私がぐだにたいしてする妄想って感情ってコルデーと似た感じだと気づいて笑える
反対にゲーティア目線のシュミレーションゲームがしたい。
人理、焼いちゃいましたげーむ>>588
だいたいこれみたいな感じになるな>>596
そっか……あの人『○ぬ』→『復活』だし>>595
さてはお主、秩父出身スレ民だな!>>581
目覚めたら既に自称神に話し掛けられてたのですが…味噌ポテトっておいしそうだよね
ジャガイモ好きだから食べてみたい>>589
だってやってること自体は真逆だから・・・まぁ・・・ねぇ?>>597
ゼリーフライもあげよう>>602
天ぷらの衣つけて揚げた芋に砂糖と料理酒混ぜて甘辛くしたタレかければよろし>>603
推しに対してはヴリトラさんのように立ち塞がる壁になりたいが、俺如きに阻まれる推しじゃないだろうと言われると反論できない自分がいる。味噌ポテトとは違うと思うけど味噌味で煮っ転がすの美味しいよ
>>609
せめて主人公に人理修復の任務をオーダーした時は自分を奮い立たせてたと思いたい。>>586
話を聞いたオルガマリー所長がとっさに指示出したからAチーム以外のマスター皆助かったからね。
仮にもしレイシフト適正者が全員命をおとしていたらカルデアの信用今以上に落ちていただろうし。(魔術師の跡継ぎを断絶やぐだ以外の一般枠の事等)>>611
型月ファンにかかわらず人間はみんな心にアニマやアニムスを持ってるんだよ
型月関係者はそれを刺激して掘り起こすのが上手いだけなのさ>>610
案外ドクターも脱いだらすごいかも知れないぞ?>>614
えー、悩むなー
ロシアで折れてカドックくんに利用されるエンドはバッドというよりそれはそれとして続きが気になるてきな意味でも見たい>>613
大丈夫大丈夫
大体は後悔しないだろうし
するようならそれが無意味でなかったと証明すればいいことよ
(スキルマした蘭丸で周回しながら)>>611
誰しもの心に乙女回路があるってくろひーが言ってたよ>>621
中国の皇帝とかは綺麗な湖見つけたとか良いことあったとかだけで、
『書を書く』
→『それを複製する』
→『石碑に掘らせる』
をやったりするし……>>614
新宿で燕青さんに攫われた後、思いっきり悪人面の燕青にキルされるルートが見たいです。>>594
マシュなら大丈夫だと好感度稼ぎを怠ってもアウト、マシュ√のようなものだからとメタ思考で他の皆に塩対応しててもアウトで絶妙なバランス感覚が要求されそうだな>眩病月並感>>626
紅閻魔が相手の嘘を見抜く博打の天才ルート?>>633
信じて送り出したぐだ子がムッキムキに……!?>>626
十王判決味噌ポテトの初見、名古屋名物感
芋繋がりで北海道に見えなくもない感謝の気持ちを奉納するために1日1万回、感謝の正拳突きをするぐだ子ですって?
>>641
素材融合してエネミー怪人みたいなのつくろうぜー「出雲さん! 四十八手ってのやってみたい!」
このあとめちゃくちゃ土俵で投げた>>650
エロくなったことをレイニーデビルのせいにするな>>644
項虞揃っててなおピンチになるような相手なら(でない場合は緩みそう)二つ目、
そうでなければ項羽は存在するがそこにはいない(どこにもいないとやる気が足らない)上での一つ目かな?>>640
(何本か同化ケーブル混ぜてもバレへんやろ)>>654
総合的な強さは項羽様だろうけど
パイセンを「殺し切る」手段を持ってない以上千日手だと思う先輩萌え族としてはAチームの先輩と人理修復ルートは本当に刺さるツラい
ベリル先輩も含めて全員夢がありすぎる今水着ノッブの強化クエ終えたんだけども
なんか・・・ダメージが低く感じる・・・
気のせいかな・・・
攻撃力一万超えだし弱い訳はないはずなんだが・・・オデュッセウスがキルケーにハートを射抜かれてペーネロペーの元に帰るのを諦める世界線はどこなのでしょうか?
運命の出会いなのだった。ばきゅーん。
>>659
多分それはもう「オデュッセウス」じゃないと思うの
キルケーも似たような事は言いそう我が夫、連れてきて頂けましたか。
人形よ、話があるのでそこへ座りなさい。
その様に不安げに我が夫の顔を見ずとも悪い話等では無いので大丈夫です。
最近ちびモルガン(仮)等と呼ばれている貴方にきちんとした名前を付けようと思いまして……。
まだ話の途中ですので嬉しいからといって抱きつくのは止めなさい。
その為我が夫含め何人かにも協力して貰い名前の候補を幾つか見繕ったのですが、それを出す前に貴方自身にも何か自らの名に希望はないかと聞いておかねばと思いまして……。
悩んでいるようですね?
急な話ですのですぐに結論を出せとは言いません。
見える処に名前の候補のリストを貼っておきますので此方の中から選ぶなり参考にするに留めて自分で考えた名前にするなり結論が出たら私の下へ伝えに来るように。
解りましたか?宜しい。
では我が夫、このリストの掲示をお願いします。
着名は大切ですので貴方なりのしっかりとした選択を期待していますよ?>>661
まあ天地人は隠しステだから仕方ない。>>665
だから下手に宝具スキップとかしたら、NPは減ったがダメージが算出されずにターンだけが経過しかねないんだよね
これ根本から作り直さないと(ヾノ・ω・`)ムリムリ>>628
https://twitter.com/_3x23/status/1198066538143604736?s=21
何回見ても草
>>637
秩父の名物には他にも味噌カツがあるからね
確かにぱっと見名古屋っぽいかも
でも名古屋の濃い〜味の味噌と違って結構さっぱりした味噌でね
味噌の味はしっかりしてるけど食べやすいからお弁当としても大人気なのですよ(県民並感)(よく秩父の山に登りに行ってたので食べてた)(美味しいですよ……)>>670
来たらイベスレいこうな>>670
ここではイベントの話出来ないから向こう(イベスレ)で続きしようね。にゃー!>>670
来るとらんまる?知らんノブ米友人が水着ノッブのことOdazerker って言っててなんかワロタ
>>676
あっちはアキレウスボイスだしね>>683
それをやるきっかけ作ったのが神父。
巻き込まれる優雅たれおじさん。>>684
婚活ブリュ...>>667
金曜を回れ、輝石はあっという間に集まる(1日のAPで20個程度、金リンゴ1個で10個程度)
ボックスガチャでもいいぞ>>675
天下人(に近かった存在)だから色んなとこから馬は贈られてたやろな
伊達さんとこから奥州一の名馬とか贈られたそうな>>682
考慮しない前提だってのに平気で無視して吸血種すぐしぬ…>>695
(真っ赤)>>667
どっちみち次のスキル石で詰まる。
ボックスで一気に稼ぐことを考えて、
普段はシャーロットなりで銅素材を集めることを薦める。
焦らず堪えるのじゃ。>>698
やはりスキル石ですね。「とりあえず全員スキル6/6/6目指すかー!」とやってたらセイバーの青い石が枯渇してしまった。たくさんあるから大丈夫だとタカをくくってたよ・・・>>694
筆談ですごいエロいオジサン…!?>>698
圧倒的に鎖が足りねえ。次点で杭がねえ。骨塵証はいつもねえ!>>698
自分は杭ですねえ。
なんかいつの間にか消えてた。>>698
定期的に八連双晶が枯渇するでごわす>>698
なんか20個位しかない鏡>>698
スキル球、石、クッキーですね。>>691
してるかもしれない
といってもするとしても妖精騎士みたいな本格的な感じにはならないと思いますが>>698
世界樹の種
気が付いたら無くなってる>>685
スレ民のあれ具合も猥談おじさんに擦り付けるか>>698
双晶 骨
いやー…霊基再臨するとほんとに枯渇するTrapのカーマ
TRICKのリンボ>>698
剣と術のクッキーが足りなさすぎる>>713
すべてまるっとお見通しだ!>>698
殿堂入り:骨、証、塵、スキルクッキー
在庫管理必須:種、ぼんち揚げ、他銅素材
気づいたら消えてるから使えない症候群ガガが。
最近は殺クッキーが足りない。
事件簿復刻があったらなぁ……
代わりに、狂クッキーはあまり気味ネットスラングのTrapとは!
まあざっくり言っちまえば「男の娘」である!とょっと遅いけど月見向きの夜じゃのお
>>710
ey,みんな大好きカーマ
ey,そう言えたら仲間
ey,めちゃ良かったねSummer
ey,夜に食べるピザーラ
みたいにしちゃう堕落
淫らで困る体たらく
Pさんが好きな銀髪
このCPもいけちゃう
ロリもey,ボインもey,そのど真ん中もey,ey
獣ey,神もey,たとえ生えててもskrt skrt
カーマなら大好き
Pカマもっと大好き
チーカマは酒好き
ピザーラも大好き
(トラップビートのカーマラップ……?)>>709
爆ア!>>720
つまり某ラジオ局が発狂しそうな大きさというこ(ワタシノカゲハセカイヲオオウ>>698
サーヴァントが増えないのでスキル育成はまっこと順調じゃけ
俺も術秘石が足りないって言いたい>>731
そうじゃのう
蚊のまつげの落ちる音くらいまでしか聞こえんのじゃ骨…骨はいつも足りない…なんで…
やはり我々に必要なのは貝塚と工房…
>>735
人間1人丸ごと使っても足りねぇ!骨塚とか・・・ないんですか・・・?
キルケーやメディアさんがスケルトン量産装置を作ってくれれば…
「「アレは竜牙兵よ(だよ?)」」
あとスレ民
阿国さんで試し切りしてたんだけど殺生院って魔性属性ないんだね…知らなかったよ
試運転は平安京あたりが良いかな…私の〜お墓の〜ま〜えで〜
泣かないでください〜〜……>>738
エドゲインとかジョンハンターとか召喚したら…?>>743
ゲーティア、もっとちゃんと歌いなさい>>734
不労所得っていいよね…。
ログインボーナスも改修されるといいなぁ。
2500万か7周年あたりで。贅沢言わないから呼札塚と伝承塚とコイン塚と林檎塚ください
>>745
単体宝具鯖の試し打ち+クリティカルやNP獲得量のチェックにCCCインタールードの常設キアラさんは使いやすいからね、仕方ないね(水着イバラギンで打ち上げながら)>>693
よかった、そんな事を発信できるくらいの活力が戻って何より。(人間一番体調崩した時って気力までやられて冗談や楽しいことすら思考出来なくなるから)
でもまだ油断はできません、完全に回復するまでは無茶をせず、静養を心がけソォーッとしてオキマショーネー。ソォーッとソォーッとソォーッと……>>745
うちは正義の女神の威力確認の為の試しフィニッシュホールド決めていたな。>>751
※この後カルデアスタッフが綺麗に剪定しましたそーれ それそれ そーれそ!(ザァン・・・)
そーれ それそれ そーれそ!(ザァン)
そーれ それそれ そーれそ!(斬!)>>756
今
キリシュタリア
様
と
麻婆豆腐
の
話
を
しましたね?>>754
マイルームでボイス聴いてたら絆5ボイスの初っぱなから斬ザブローの目が暗くなってて吹いた>>754
なんというか、弱みを握られていいように使われたくなる>>759
ベリル「トロトロのカルボナーラは!?なんで俺にはデスライヴなんだよ!?」>>755
後ろ髪がめっちゃボーイッシュでなんかドキッとするぅ……まさしく中性的というかなんというか……>>764
男の娘なのはとっくの昔にコハエースでばらされてたからセーフ>>758
弥助、「体になにか塗ってるのでは?」と裸にされてノッブの目の前で洗われたんだよな……今まで出たメインストーリーのcmの口上で
スレ民たちが好きなのはなんだい?
おれは
風と土と生命、歌と雨に愛された理想郷。
絶対的な女王の下、円卓が守護する妖精國。
予言の子が現れ、巡礼の鐘は鳴る
です
YouTubehttps://youtu.be/VzvpczVOBeU>>751
どっちも神話的遺物では?>>770
マイクラの装置じゃねーか!
匠放り込んでリフォームしてやろうか!?鎖がたらねぇぇぇ
>>770
種火と矢じりと骨がいっぱい取れる・・・!!!
ダ・ヴィンチちゃん!>>776
>トラップタワーからゾンビたちが落下死していくさまをただ眺める
実質よくてよ教達成してガチャする人を見守る光景である
なお生存して這い出してくるのもまれにいる模様>>773
メイヴの女王の躾も、エリザの嗜虐のカリスマも成功しません
黒ひげの紳士的な愛は成功しました>>780
そのまま性別:X(未知数)でもいいかもしれん>>773
イベントを見るに扱いとしてはそっちなんだなっていうのはあるけどここが雑談スレだからちくしょう>>785
寿命が延びます>>779この尊さはDNAに素早く届く
>>782
ライダーベルトつけてほしい>>721
アルトリアとモーさんがもりもり>勲章
あと牙が欲しい>>789
マシュロマンをマシュマロンに空目して先頭破壊されないカルデアの新しきシールダー⁉︎ってなった>>779
これは女装させたくなる逸材ですわ
ヒロインキャラより可愛いとか反則ですカーマしたくなるしキアラりたくもなる
デンジャラスビーストさせたくなる>>779
尼もいいなぁ・・・
アニプレックス+で予約した複製原画も気になるけどこれもすごくいい
てか楽天の特典ってライブビューイングの時のファイルと同じ絵と来たか
これはコロナ禍で気になってたけど観に行けなかった人にも優しいなスキルモーション短縮、使ってみると結構違うのが実感できるというか、なんか革新的だな
TT2プロトコル導入したみたい(細かすぎて伝わらないネタ)きたさんぎ
ま ょ
い う>>802
誤字でしたか
なんかあるのかな?と思っただけなんで気になさらずに>>803
運営側からの介錯3連撃には草生えますよ
わざわざNPCだと公言するのって珍しいね>>803
まあ正直ピックアップ2は無さそうだなってのはみんな知ってた維新志士なのでは
まだわからない!って叫ぶ浪人もいるけど 柴田さんのときと同じ
………あってもいいのよピックアップ2 ああいう荒武者みたいなキャラ好きだから是非にね?>>808
実は…私も///>>808
立ち絵すら無いのでは是非も無し汝はNPC!(色んな意味で)罪ありき!
イベントの話は程々にしておくのでごぜーますわよ!
お嬢様スレ民とのお約束ですわ!私の人生は私が主人公だァー!!!(?)
NPCスレ民?
>>807
キャラの絵師さん発信でイベ内容のネタバレじゃないしいいんじゃない?>>807
キャラクターの画像を出したり内容を話さなければまあギリギリかな?「かがくの ちからって すげー」
とひたすら言うスレ民かぁ...「やあ旅人さん ここはでもにっしょんchだよ ゆっくりしていくといい よかったらきみもすれみんになるといい」
>>819
いやだなぁ。
おじさんの金のたまだからね。
をほざく役がいい。
なんかいいよね>>817
(´・ω・)Φ<タイトルは【淫魔すぐ死ぬ】にしようNaked
Penicillin
Computerまぁ長々希望を持たされて生殺しよりは無慈悲にNPC宣言してくれた方が諦めもつくのでは?あくまで外野の意見だが...
>>825
単色のほうがいいのか・・・
助言どうも、直してみる繰り返される実装警察の大暴れにとうとう耐えかねてキッパリ「少なくともここではノーチャンスだぞ」って明言してくれるようになったのかな
自分は声優さんとか絵師さんに凸ったことないけどなんか申し訳ないな>>820
リアル汚染聖杯やめーや>>828
貴様は我々を置いて行ったのではない
老いて逝っただけなのだよ...残酷な事に(未来を見ながら)>>818
文字の色が背景と同じ感じで被ってる
あとタイトルは左上の一番大きいやつかな?
他の文字と被ってて目立ってないから、いっそのこと金色とかがいいかも>>833
デッドフェイス系スレ民が生まれそう>>830
村正だって中の人もわが王にまだ?されたらしいからねあの生放送に出てたオールバック龍馬?のNPC報告はまだ無いのかな……霊衣の可能性もあるがな
>>839
失礼、エレちゃん エレちゃんです>>839のスマホ(?)はエレナさん推しなのかな
>>842
メロン22先生の絵柄のNPCになったらばっきゅんぼっきゅんの腹筋バキバキになっちゃう…?>>823
じゃあ町中で話しかけて来た人にTS薬を安値で売りつけてブッかけるNPCやるわ!>>852
あれ宝具名なんて言ってたの?スレ民質問ないですか
>>855
無論、拙僧のこの口にて。>>848
こうしてみると普通に怖いなゴースト、ごめんな恋人ありきたりゴーストに怯える恋人可愛い…♡とか思っててあーーーーくそメガネーーーー!!頼むからそれ以上裸眼で翡翠ちゃんを見るなーー!!!(心からの悲鳴)
>>856
織田信長のボイス『復刻:ぐだぐだ本能寺 10』
及び
織田信勝のボイス『(前略)邪馬台国2020 5』
で存在が伺える謎の制度です>>851
???「ぼくもほしいっ!!!」>>850
それもそうか
過敏過ぎたか>>861
アルケイデスの宝具で召喚されるケルベロスは甘いものに目がないわよ後輩>>878
まあ時代的には3人とも褌だろうけども…>>874
幻覚ですね(無慈悲)>>874
こんな山菜、いなくなればいいのに…エリちゃんが拾った聖杯の欠片とかは?
>>884
いやごめん正しくない回答だった。>>891
ただ、中身の見えない箱の中を読み切る必要があるからな。そこまでわかるとなるといっそそいつが造ったみたいになるし・・・そういう駆け引きは別の勢力や鯖中心にすればいいけど
尺の都合上難しい上にぐだが蚊帳の外状態になりそう>>892
お疲れ様です。中を白にするのもありかもしれません>>892
あと文字サイズ
一番大事な文字(タイトル)以外はそれの半分くらいまで小さくした方がいいと思う
そうじゃないとタイトルとキャッチコピーの見分けがつかない
画像はチラシだけどこんなワケのわからないテンションで900踏むの何?(立ててきます)
>>891
裏切るんだろうなーというのはわかっても相手の目的や手段とかわかんないからね…>>891
アガルタのレジライ関連で対策してなかったっけメガロス辺り100年ぶりに建ててきました
とごかミスってたらごめんなさいね>>906
ナチュラルに単位が「体」になってる……>>899
帯文とかの説明ならそれらは似合うけど、タイトルはコテコテしてた方が印象つくよね
まあ作品にもよるから要調整だけど>>906
自分で建てて自分で埋めるのか>>913
そんな時代に書き込みできるのなんて管理人と荒木飛呂彦しかいねえってのなエレナさんの人がよりもよって、いつもの発作で900踏んだの何か知らんけど笑っちゃった
>>917
吸血鬼かなにかで?>>917
もう爆発した後だったのか……
つAED>>923
アルコール弱い人が一気にスピリタス飲むようなもんだな、恐らくは鏡よ鏡
世界でいちばん美しいのはだーれす?>>925
光速いぐだぐだイベって話はしんみり寄りなのにチャプターのタイトルロゴで何を読んでるのか分かんなくなります産業
(正直、誰かが『虎聖杯』を出すのを期待してました、ハイ)
>>924
みんな何かしら発作(怪文書)は生んでしまうものなんや。
彼はリチャージが爆速なんや。>>927
ダーレス
「美しいもの沢山書いてみたよ!!」
読者の皆様
(余りの美しさにSAN値が0になる)>>923
通常の物とは違いってあるし掛けるのと飲むの二種類あるんじゃない?>>879
文字のジャンプ比変えるだけでも印象変わるぜ
白黒のみ>>930
あっ...........
( ´・ω・)<おいは恥ずかしか
( つ刀O
と_)_)>>934
ログイン日数1650日はめでてぇな!
めっちゃガチャ回すの怖いタイミングだけど!>>934
Lesson3:回転を信じろ
を実践する気か...>>942
めろんをあたためろんL、忘れてないか?
今回のイベントは12/1まであるんだ
これの意味が分かるな? そう、月を跨ぐんだ
これで臨時の呼符5枚が貰えることで出雲ちゃんを当てられるって寸法さ
12月イベント「そんなに使って大丈夫か?」スレ民、そういえば今更なんですけど………パーシヴァル氏強くない⁉︎
宝具回転率ハンパなッ!>>891
ぶっちゃけカルデアの頭脳担当は現地に同行せん限り当てにならん事の方が多いしなぁ諸事情で百合の花粉か匂いかで鼻水がめっちゃ出た。百合アレルギーだったらやだなぁ、性癖拗らせた人みたいで....
>>942
知らんのか?
レンジでチンしたメロンは、甘くなる(元がカチコチで熟れてない状態の場合)ハッ!?
私はどこ?ここは誰?たわしは宝具2?
フランシスコ・・・ザザビーッ・・・!?>>911
いうて今回は私含めあと二人結び付いているからちょっと読めた>>910
あれは偽の聖杯にして本物の願望器といわれる代物。だから、ハロウィンでぐだに埋められたのはこっちじゃないかってにらんでる。>>954
教えてくれスレ民
俺はあと何回ポーチュンに似た野郎を仕留めれば良い?(素材集めながら)焼きハム温メロン
>>956
それは相乗効果でもっとあかんことになるやつ>>956
彼が噂の宇宙人か……ポケモンの新作出たしリメイク前は安くなってるかな〜って何気なく調べてみたらプラチナが2万5000円とかになってた
月箱が値崩れしないのにも納得なんだわ>>956
一見狂化スキル持ちの末路に思えるかもしれませんが、こちらは精神汚染というスキルを得た場合の症例です
最大の違いは生命の危機に対する躊躇い度合いですね>>965
モルガンの「マーヴェラス! さすがは私のアーチャーね!」は娘にかけなきゃいけなかった言葉すぎる……>>968
社長がらっきょアニメ化の際にリデザインしたのよ
まほよのイメージが強すぎて悪そうに描きすぎたから、改めてらっきょイメージの橙子さんが描きたくなったらしいわ
ちなみに旧デザインはエクストラでアルコ天帝が書いてたりもするわ>>968
同人版の頃だと今程お胸もなかったよn>>965
爆ぜてアーチャー...水着イべ礼装は大体雑誌の表紙に向いてそうなの多い気がする
>>969
ファッション誌感あって良いですね>>965
モルガンよりセクハラするなザビ>>966これとかそれっぽい
何気なくpixiv覗いたら、以前リンボデラや抱き枕レジライを描いてくださったスレ民絵師様がまたトチ狂った絵を描いておられる…
>>981
頭からシュレッダーに突っ込む平常運転とか怖い
……まあ雑談スレなら普通よりちょっと過激くらいか(慣れ)水陸両用高機動刑務所
>>988
お会い出来て、本当に良かった×13>>986
あの絵か・・・
でもネタバレ案件だから晴れないのよね。>>991
ジナ子さんみたいなスレ民ですか>>982
その昔使ったことがある薄い本をふと思い出し調べてみたら先生だったことがある……推し
テセウスの実装
爪が延びてきた
まひろちゃん「ファッション誌よんで勉強した」
快楽天ビースト
Fate/Grand Order雑談スレッド2687
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています