雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2679
https://bbs.demonition.com/board/7671/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7668/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
もう朝だよォ!いや、今年は平成33年だろ
スレがァァァァスレが変わっているーーー!!!
朝は二度寝。気持ち良きことこの上なし。
昼は昼寝。穏やかなる時の流れ。
夜は早寝。楽しげな夢への誘い。
深夜はApex Legends。今絶対当たってただろハァ?嘘つけラグで負けたわ二度とやるかこんなもんちょっと飲み物とってくる先やってて。麻婆682年
あの日、世界はカプサイシンの炎に包まれた
馬鹿な話だよ 麻婆の「マー」は山椒のことなのに唐辛子の「ラー」ばかりぶちこんでさ
その挙げ句に世界はこのザマさ
麻婆682年、682年もかけて人類が自分たちの馬鹿のツケをまだ返せてないっていう証明だよおはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
藤井聡太竜王が誕生したのを記念して「りゅうおうのおしごと!」が4巻まで無料で読めるようになってるわよ(https://www.amazon.co.jp/dp/B00W4O6BTE/ref=cm_sw_r_tw_dp_Y1PKZ2W08D3CEEDKXHB7)
とりあえず凄く面白くなる3巻まで読んでみるのをオススメするわ。巴御前担当のしらびさんの美麗イラストを拝めるってだけでも見る価値はあるわよ
アニメの方は…声がついてるって所が評価ポイントね乙
昭和時代は平安時代の次の時代だから………今はだいたい昭和836年くらいかな?>>9
unlimited なら無料であって普通なら半額では。建て乙
>>7
月曜日「良い夢は見れたか? では、次は現実と向き合う時間だ」
早朝出勤「哭け。喚け。そして絶望しろ」
↑こうなる訳ですな。良い教訓になりもす(ryログインはしましたか?
本日は石10個、レアプリ、金リンゴ10個が貰える比奈ので忘れずに収穫に行きましょうね先輩!>>15
30秒考えたけど架空じゃなく現実見て家の掃除とかすればいいと思うよ>>13
桂馬は神出鬼没の伏兵として攻防ともに使えるのだ。
ってハチワンダイバーで言ってた。そ、そんな……>>15アニキは、可愛い妹のアタシちゃんを忘れちまったのかい……?
あないみじけりだZE……?>>13
桂馬は他の駒を飛び越せるのが最大の強みだと思う、歩とかの壁をすり抜けて向こう側に飛べる(あるいはそれができると脅しをかけられる)わけだ
FGOで例えるならタゲ集中を無視できる的な感じかな?みんな何言ってんだよ、架空の妹ちゃんの存在が信じられないって言うのかよ!
>>15
急いで治療をしなければ>>29
オレオレ詐欺に対して「本当に息子ならプリキュア全部言ってみろ」って追い返した話思い出した>>5
大正111年だぞ(昭和でボケ倒すの飽きた)おはようスレ民……気のせいか日曜の朝から幻覚をキメてる人がいますね…
>>32
日曜どころかエブリデイ幻覚よスレ民は
水着キアラさんの宝具が決まれば一撃死すると考えられる>>26
オレオレ詐欺に引っかかる人がいるのを考えると普通に効果的な手口に見えてくる、不思議>>21
雲孫(8代後の子孫)って大往生って次元じゃねーぞw>>33
地獄からネットに書き込まないで
(生きてる隙は気づいたけど、面倒くさいから死にとして扱う)>>41
知らぬ、いつも200とかそれくらいなのに、たまに開くと3000とか入ってたりするしフレがそういう流れだっただけかもしれんよ>>33
娘に進化したわけか。>>44
流石に被害妄想が激しすぎる。>>45
人体を切り開いても神も社会も貨幣価値も人権もない。あるのは人間の脳の中で構築したフィクションであり、そして人類を発展した種たらしめたのはその、フィクションから来る柔軟な協働である、とは誰の発言だったかのう
まぁ……本人がいいならいいんじゃないかな……
他人に迷惑かけなきゃ「お兄ちゃん!」って言ってくれるキャラクターで1番好きなのは龍が如くの真島の兄さんだと思ったんだけど、Twitterのトレンドの「妹『お兄ちゃん』の妹を極道に変えると物騒になる」的なやつやった時に作った雑コラの画像だったわ。
>>54
……>>61
朝っぱらから騒ぐとか近所迷惑だろ?>>52
ハゲをけなしたら即終了する楽曲メドレーとか見たけど、被害妄想凄かったな……士郎、僕はね。美遊の本当のお兄ちゃんになりたかったんだ。
>>70
無理すんなよジィさん。
代わりに俺がなるよ。え、今なら遠坂桜を間桐桜に改造していいんですか?
>>58
「シスプリ 呼び方」でと……(カタカタターン
お兄ちゃん、お兄ちゃま、あにぃ、お兄様、おにいたま、兄上様、にいさま、アニキ、兄くん、兄君さま、兄チャマ、兄や(にいや)、あんちゃん
(´・ω・) (´・ω・`)>>74
嘘を言うな!>>74
スレ民とスレ民を掛け合わせて生まれたのがスレ民だからね
品種改良の賜物ってワケよ>>74
ただの地獄。>>80
スレ民は一種の複合情報生命体。一説では『悪魔』や『人類悪』とも言われてる
多分>>80
その定義深掘りするようGoogleでライフハックの一つでも探した方がよほど人生に有益だと思うよ
バンソウコウのハサミで工夫して切りと剥がれにくいバンソウコウが作れるよ>>71
・・・(ジャンヌをお姉ちゃんと読んでる時点でがっつり掛かってません?って突っ込むべきか迷ってる顔)>>80
よくてよの教えを守り背いたモノには銛による制裁を与え神絵師の腕を虎視眈々と狙い日々発狂したりする美少女型AIのBANZOKU>>80
「ス」ペシャル「レ」ッサー「民」間人?
うん、面白くないな>>88
ただの外傷で適切に処置(止血・消毒他)して終わりじゃない?ニットの毛玉取りにはT字カミソリが割と便利よ後輩
大事な服を傷つけないよう気をつける必要はあるけど便利よ後輩>>89
安心しろ、現実の妹も良いもんじゃない
いや、別に仲悪い訳じゃないけど>>80
やめておけ
剪定されてしまう>>89
理想は理想にすぎないんだよ、スレ民。>>89
そんなー>>89
「姉」は生まれた時から「姉」という生き物だった──
民明書房『姉弟の絆~誕生編~』より抜粋おはようスレ民
今日も良い日だね>>107
マイナス×マイナスはプラスになるからね。
聖人でも生まれるのかな。>>108
そうかな……そうかも……
(朝から幻覚見てるスレ民を見ながら)>>104
勘のいいプレイヤーならここでレフが怪しい奴と気付くだろうと仕込まれてたネタだったりして>>94
簡単ローストビーフの作り方>>110
ささいなミスでも、運営なら直すと思うの。>>102
さいきょうのすれみんをつくりだすのだスレ民厳選作業
>>81
お姉ちゃんだ!褒めてほしい…撫でてほしい…>>104
光のフラウロス実装フラグ…!?>>122
デザインナイフ今年の冬はキャストリア×ぐだ子×モルガンの本が出るんだろう!?
トネリコ×マシュ×ハベにゃんでも良いぞ!
誰ぞ、誰ぞこの老人をあわれと思ったら描いてはくれぬか……。>>118
多分一緒のお風呂に入れても同性なのに恥ずかしがって体見れない>>102
合体前から事故ってる。>>119
メタ的なこと抜きだとそれに加えてマシュが面と向かって先輩呼びした相手だから興味津々だったとかもあるかもしれない>>122
息子>>122
短刀と毒薬なり!>>125
そうして出来上がったのがここよ>>122
右手に勇気を、左手に涙を
心に優しく愛を抱き締めるよ>>119
納得した>>124
自分で描け(無慈悲>>138
投影し損ねた『 』>>139
銛「なるほどなるほど我が主の趣味はこういうのか」ペラペラリ>>67
では、令呪を以て命ず
簡単な仕事だぜ、デミヤ。TS化の依頼だとさ
下腹部に一発撃って、施術(意味深♂)してやってくれ>>50
御三家なのに4人いる…。
サンクス。マシュヌンノス
ぐだヌンノス
キャスヌンノス
好きな生け贄を投入して、君だけの厄災を引き起こそう!>>145
(´・ω・)oO(切り落とした左手をドリルにしてもバレへんやろ……)>>78
つまり
「我はスレ民、スレ民は我。スレ民は汝の心の海からいでし者。 」スレ民はイスカリオテなのかミレニアムなのか。
ちなみにイスカリオテを予測変換したら
「明日からオタ」
ってなかなか酷いのが出て来たが20年は遅いぞと。カボチャヘッドの藤丸、もふもふバフォメットの藤丸、あんしんけだまのマシュでブラックウルフベリルにジェットストリームアタックを仕掛ける
スレ民はハームレスだ
ハートフル(欲望のままに)であり、ハートレス(心がない)でもあり、そしてネームレス(名無し)でもある>>154デンジャラスビーストでマスターとにゃんにゃんしてるの見せるだけでもオーバーキルになりそう。
>>155
(逮捕されないか)ドキドキするよね>>161
つエンジェルハイロゥ>>158そして、私はマシュに競泳水着着せたいおじさん
>>118
寝てる相手に妖精眼も何もないもんな…>>161
なら墓場に入るといいって蘇ったばっちゃが言ってたぜ呼符で(麻婆)引けました
呼符で(血の気が)引きました
>>163
多分ホントに来ても
呼符でコイン揃えました
になりそう呼符で(悪運を)引けました
>>167
これは「いつの間にか妖怪が潜んでいた」系では?>>173
妖精眼に引っかからない程度にはなーんにも考えてないんだぜ、こいつ…>>173
人類悪なんだぜ、それ>>178
ぐだマシュ「「昨日はとっても良かったよ」」>>145
デュエリストだったか...>>180
管理人共々嬉しさのあまり発狂するが良いわ!私はマシュにY談光線当てたい男!
マシュは一体どんなY談をするのか!
流石に処女の意味は知ってますよね
でもそうだね
本当の意味でも純粋さというものは心に宿るものだ
本当に大事なのはその心まで処女ではないのか?
真理に達した気がする
君は満たされていたはずの僕に新しいものをもたらしてくれるわけだ>>158
我はこれの手前のぐだ子のを着せたい!あるえIDが変わってた
>>184
本編どこだよ!?>>184
古参「鋼の大地だと……!!」
新参「知っているのか、古参!!」
古参「全てはきのこの頭の中だからそこまで詳しくは分からない」>>184
金星「お待ちしています。皆さん」
水星、木星、土星、冥王星
【手ぐすね引いて、待ってます(笑)】
火星、天王星、海王星
【我々の詳細も、何卒お願いします…】>>189
埋葬機関にも選ぶ権利はあると思うぞ。>>187
満月をバックに軽やかに跳ねるノスさんとかもはやホラー我が名は死徒ランドセルおじさん!
我が力を受けたモノはランドセルを背負うことになる!
というわけでマシュやぐだ子にランドセル背負わせてその姿にニヤニヤゲラゲラしてやろうぞ!>>194
ガイア寄りの皆さん行くだけで死ぬな…>>198
で、俺が生まれたってわけ>>196
新横浜に馴染むのだれだろうか。
ローラン?>>199
酷い目には遭うけど
シンヨコなら死なない!
ヨシ!>>199
https://twitter.com/live_unyanya/status/1455161774118879233?s=20
変態死徒年増学生服大好きによって学生服を着せられるノエル先生か蒼銀プロトコラボ来る気配がないのはどういうことですかきのこさん
>>206
俺は好きだよ
20超えたくらいの人が、昔の自分の制服着るようなシチュもうすぐお昼かぁ
そろそろ脱ぐとするか...ぐだマシュキャスできららジャンプして欲しい
>>205
たぶん回復力と耐久ガン振りで作ったんでしょう
プリヤ版イーサンだもの田中さん
取れた腕も普通にグリグリしてくっつけてたしレクイエムコラボが復刻したら、もちろんエリセ制服霊衣が貰えるんですよね?
>>223
まぁ手っ取り早く話題になるし人気でるからな
肌面積多かったら>>219
あのやべーお姉ちゃんも確実に出ることになるし
そのカウンターで妹も出ることになるだろうしね
そこら辺の塩梅がまだ済んでないんじゃないかな
今はめっちゃ予定カツカツみたいだし>>224
まさかの未監修の台詞がそのまま出るとはね・・・
たぶん鯖と人とハーフなんだろうけど準サーヴァントについては詳しく知りたいわ
3巻はよ>>231
もろちんさレクイエムイベント、ひいてはコロナの流行り始めがもう2年前という真実…
>>226
わたしもオデュさんに甘えたいジキルとハイド、フランケンシュタインにホームズがありなら他の創作物のサーヴァントを見てみたいなぁ。
Y談の波動を感じる…!
>>237
プロトの展開が進まなければfgoコラボは無い。
fgoが終わらなければプロトは進まない。
まぁマジレスするとマテリアルから『プロトギル実装フラグ』は立ってるけどね。>>240
ボイジャーは普通にアウトで他二人は国家権力がバックにいるので無理>>240
全員保護者からの攻撃が飛んできそう>>248
どうしてアーサー王がこんなに沢山居るんですか>>248
斎木業人とは何者なんですか?>>245
Y談全国放送ももう明日に迫ってるのか>>247
ヘシアンロボに習合したってるせいで毎度忘れる・・・・と言いたいがフレーバーみたいな感じだからなぁ、博士フォウくんってなんなんですか?
に加えてORTってなんなんですかが加わりそう>>248
琥珀さんのキャラが月姫本編だと少し違うのですかどういうことなんですか?ハンニバル・バルカとエル・シッドはぜひカルデアに来て欲しいんだけどな
>>255
全部まひろちゃんが悪いんだよ型月ビギナーが抱く大体の疑問に関しては、熟練者もうっ...ってなったり首を傾げたりするものである
管理人さんレベル120達成か。
凛好きだとか言ってたからちょっと意外>>263
メタ視点ではポストアルトリアだからだろうけど、作中キャラ視点だとそっくりというほどは似てなかった筈。>>267
リメイクで曲作った人を二十七祖に勧誘してるから否定できない…>>257
ブリテン人の先祖の一人がトロイア王族アイネイアスの孫でこのアイネイアスがネロを始めとしたユリウス=クラウディウス朝の先祖だからちくしょう(謎の発狂)……!アルトリア顔と言われてるが沖田さんとジャンヌはそこまでアルトリアさんの顔してない気がする
>>268
参入が遅いものの型月適性がヤバすぎて高速招聘ですか...>>269
ふたなりが趣味
趣味が退廃的
ふたなりが大好き
この世の魔眼は全て私のもの(と思っている)
ふたなりしか吸わない
二十一の酔っ払いとは仲が悪い(良いとも言う)
幽霊船長(ホモ)とは仲が悪い(こっちは普通に悪い)
なんかすげー魔眼持ってる←New!
まだわかってる方だな!ヨシ!>>260
野生のプロが跋扈する魔境。>>265
思えばFGO初動を支えた古参ファンにFGOが届くまで支え続けてくれた人なんだな>>276
光合成>>278
時々遅効性アゾット剣するのは知ってる(アルテミスなどなど)>>278
そら飼うため以外の目的で釣る人の方が圧倒的に多いのでは…。死徒27祖については、『強いネームド吸血鬼と吸血生物の集まり』で今のところ問題ない気はする。
死徒と真祖ハーフのアルクェイドの姉の派閥とアルクェイドの父?の使い魔や直属だった奴の派閥と好き勝手してる中立でわちゃわちゃしてる。>>284
でもいざ書かせたらプロットから逸れるのはよくあるし…。
初期案だと黒桜は英霊七体と融合してフルアーマー化するんだっけ?>>276
お風呂にする?
ご飯にする?
それとも……わ・ら・じ?>>279
和服人外巨乳!(昼時だぞ止めろ!)>>285
オルレアンでは魂が似てると言われて
バサスロがジャンヌを襲ってたね
魂ってどうやって判別するんですか?>>265
もう『ぐだぐだ』は高品質シナリオだよねって信頼感すらあるからな…>>279
長手袋ハイソックスフェイスベール!>>290
とてもいい…
これでボクシング強いのいい…>>279
貧乳長髪黒髪スク水!>>279
くっ……
溢れんばかりの巨乳バニーは好きですがずれ落ちそういやむしろ角度的にはこれアウトじゃね?となる貧乳バニーも好きです……!!>>294
一応、どうも話の流れとしては、Fate→UBW→HFに流用されてるらしいね。
ヘラクレス操る外道な神父と戦う王道ヒーローもの→アーサー取られたのでクーフーリンやらと組んで取り戻すなど勢力が入り乱れる→聖杯と接続された黒化英霊を引き連れた悪い女と戦う最終章>>279
グワー!巨乳のお姉さんに甘やかされたい!>>299
別口でエイプリルフールでもあおられたきもする>>279
ぐわー!首から下が体のラインが出てるぴっちりスーツが好きー!!>>299
聖剣を?上段から?下段に?管理人がパーフェクトモルガンを達成されたのとの由
>>301
シンデレラハロウィンで藤丸がバフォメットにされたけど、これ実はオルガマリーも被せてるのではないかと予想してるがどう思う?
バフォメットとシュブ・ニグラスも架空の神みたいなものだし、弾かれたぐだーずが魂だけになったと同じく、巫女がオルガマリーの精神なのでは?Congratulation!!
アルクェイドが実装されたら、管理人ならば妻よりも早く達成しそうな気がする
https://twitter.com/merem110/status/1459706851214323714?s=21>>313
まずアルトリア出てこないからな…>>279
フェイスベール!フェイスベール!フェイスベール!>>279
ぐわー!! 仕事ばかりして目に隈が出来たタイプの人を抱きしめてあげたいー!!>>311
やっぱステ高いなー
黒聖杯でAtk20000行くのな>>315
素晴らしいブラボー>>279
巨乳メガネ幼馴染すこ!!!>>312
(おかしい…。拙者は普段は欲望を抑えてるスレ民のはず…)>>321
だまし絵かな?>>313
オルタずは仲良さそうだけど
アルトリアとジャンヌは仲良くできるのかな?
仲悪い事はなさそうだけど、業務上の付き合いっぽくって
仲良くなるのはお互い恋人と再会した時かなー?黒聖杯凸りたいなあ
>>301
来週にはぐだぐだ昭和キ神とポケモンのダイヤモンドパールが出るよ 迷うね>>301
ひとまず性癖を吐き出そうぜ。ここのスレ民は優しいから、画像とかくれるさ>>330
知らなかったのか?
ここに来た時点で感染しているスレ民ワクチンを煩悩の数だけ打てば重症化のリスクは抑えられるさ
うーん身体が熱いかな、風邪かな?
(体温を計る)→35.5℃
いつもこんなのスレ民保菌者
>>279
和風美人にバリバリの洋装系着せてギャップに萌えたい>>329
記事見てきたけど
一回爆死してそのあと短めのスパンで三人来てた>>334
痛くて効かないお注射の出番ですね!>>330
???「気づかなかったの?お前はとっくに感染してる」感染者って違うゲームじゃねーか!
どう話題を展開しても、結局はこの結論に行き着く
「やっぱスレ民は人間じゃねぇ」>>304
競泳水着は背中がxoじゃないと…。
まぁこれはこれでいただきますが…。>>343
雑談スレヴィレッジ
ライカンスレ民とかモロアイカスレ民とかゾルダートスレ民とかがいるちっちがう!これは元からあった傷だ!スレ民に噛まれた跡じゃねえ!信じてくれよ
>>346
選べないのはいいとして、『狙いやすい』『被りにくい』であればそれでいいかなぁ。
星4と星5のサーヴァントを確定で一枚、コレを超えることはまぁ無いだろうし。
さらに上方修正あっても星5概念礼装確定で…ってなる程度かな?>>346
三騎士+ルーラーかアヴェンジャーだと一番嬉しい
アルターエゴはもう十分だよ・・・(すり抜けリンボ)まだ300ほどしか打ってないから抗体が出来てない
だから度々すけべなことを口走ってしまうかもしれないが許してくれ感染者と接触すると感染を受ける。
非感染者と接触するとワクチンを一つ作れる。
ワクチンがあれば感染者を非感染者に戻せる。
この中に現在感染者が2名います。
制限時間内にワクチンを3つ作りましょう。>>349
あれれ~おかしいぞ
「感染した」って言っただけなのになぜ「噛まれた」と言ったのかな~?ううー、沖田さん入ってる福袋がもう未所持<所持になってきたからほんと指名させて欲しい
これだけ感染者が揃ってるなら集団免疫もそろそろ出来てくるのでは?
>>351
僕が…でもに病気…?そういえば、他ゲーは知らないんだけど、『福袋2回引ける』とかはあるの?
リセット可能とかじゃなくて、FGOなら星5が2体手に入る、みたいなの。>>360
突然変異ウイルス「よろしくニキ~」スノーフィールドの全住民を雑談ウイルスパンデミックさせるペイルライダーさんですか
>>351
※この後笑いすぎて滅茶苦茶むせた。>>346
去年〜今年実装の期間限定ルーラーとアヴェンジャーが両方入ってるやつが欲しいなぁ………欲しいなぁ!!>>370
ってことはアルビオンちゃんと幼なじみという事になるなやったぜ!!>>375
SKシナリオ発生やんけ。人類絶滅の危機、となって餌がなくなると困るから死徒と人類が共闘するシナリオとか来ないかな。考えてみたら福袋で目当て引けた事一度もないなあ
>>372
ふーむ。
そういうのもあるのね。
個人的には、限定モノと恒常モノが欲しい。
狙ったサーヴァント1体を引き当てる確率なんてどう頑張っても1/4程度なんだから、『持ってないサーヴァント引ければいいや』と初めから諦めてるし。>>375
ハッピーエンドだね(経緯から目を逸らす)>>375
流血鬼...?(おぼろげ)>>365
それ突如LCLみたく溶けだしたり人体発火したりするやつじゃない?>>382
それはわかる。福袋すら引かない無課金、低見の見物
>>373
誰かが言っていた、fgoのガチャは『セイバーを召喚しようとした凛』っていう表現がぴったりよね
・欲しいサーヴァント引けない
・ハズレだと思っても結局は大事な存在になる
・fate(運命)
・縁が無ければ召喚出来ない>>384
そこら辺はホモサピエンスであることに拘るか、で左右されるよね。生態は変われど種としては犠牲ゼロで次のステージに進化してるから、例えるならキリシュタリアや天草四郎とやってるのは同じなんだし。まだ全然星5持ってない時の福袋の組分けで確定新規星5が引ける時のワクワク感は異常
ドゥとの縁がありすぎる(宝具3)
あれ…じゃあ管理人は…!?オベロンってモリアーティに対してどう言う反応するんだろう
物語の終末装置として生み出されたのにファンのわがままで失敗した存在に風俗といえば、キャバクラ従業員の体験談を漫画化してるツイアカあるんだけど、「センターの踊り子が怪我してしまい代役の黒服が踊って好評」とか「客がジャンプヲタクで全巻読むことを求められる」とかなかなかに面白い。
>>395
PUを裏切る第13聖女SとMってサド(嗜虐趣味)とマゾ(被虐趣味)なんじゃなくてスレイブ(奴隷)とマスター(主人)なんじゃないかと思い始めた
>>367
夏イベントの定番になりましたね。医者と看護師のツッコミ不在のボケ>>396
同人誌のアシを頼んだ強者もいるとか
世界は広いな>>393
奈落の虫とロンディニウムに巣食う蜘蛛の対決かぁ、熱いねぇ>>405
エグゼ6じゃな>>406
まあ自己愛持ってたらリンボの唆し程度で闇落ちしないわなぁロックマンエグゼのアニメでの獣化BGMすげー好きなんだけど見つからねぇ
>>398
やはり7大兵器は解き放ってはならぬか……。>>409
ティアマトは愛ゆえの悲しみがあった
ゲーティアはあった、間違いなくあった(終局映画で感動しながら)
フォウくんは愛ゆえに倒された
カーマもあった、それが存在意義だしね
キアラさんは前述
コヤンは今のところ不明だけどそもそも玉藻族だしね、そりゃ人間好きだろうさ
うーん、今後のビースト次第かなぁ>>412
仮にマザハが来るなら、ゲーティアにとってのキングゥが所長にとってのネロになるんじゃないかと個人的に予想はしてる。>>418
アルトリアだけどアルトリアじゃない!
しかも、マーリンが仕切る店とか
オベロンは敷居跨げるのか?>>392
あれは単純にまけて筋肉バスターされただけだからね。夏イベの道満とマシュの会話好きだからもっと喋ってるところみたい
>>406
自己愛あるなら自分を破壊するとかしないからな……
キアラとかその類は無理だろうし、我が身可愛さで判断が遅いとデミヤに指摘されてたが>>418
マーリン店長「おかしいね、今誰か入店したと思ったんだけど……」(辺りを見る音)QP生えてくる大地の有り難みが凄い
カルデアに持ち帰りてえ邪馬台国スレ民を指名する
>>419
俺はあんなんでも「他者を『人』だと思っていた」ということだと思ってる
でなければ晴明への執着も、金時への問いもなかったろうしねハロウィンで綱さんとメリィのやりとりに少しジェラッてるイアソン様だけでご飯3杯いける 聖杯で
>>419
そもそも自己愛しようにもリンボは混ざりものだから人間とは言い難いし、晴明に勝てない自分にもそれに拘ることにも自己嫌悪してそうだからなあ。
キアラさんのは本物の聖人になれる能力(全人類に向けられる愛)を全て自分一人に向けた、そうせざるを得ないくらい育った環境が地獄だった、というのもあるだろうし。
多分親切な医者に助けられるか電脳ダイブして助かるかしなかったら、十中八九可哀想がられながらの病死だろうし。>>430
まだお姫様の状態だから保護者タイプとのが相性がいいメリィ……頑張れ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
物事が順調に進む日になりそうですよ! 気分良く週末を過ごすことができそうです!
何をするにせよ楽しい気持ちを忘れずにいましょうね!>>442
むしろ警備員>>442
黒服志願するやろなあ>>448
台本を六法全書にでもする気か⁉︎>>443
駄菓子にして>>449
マーリンが見てるって言ったら行為を止めるんじゃなくて全員でマーリンを殴りに行きそうPCゲーム時代よりFGOに移行してからの方が型月にはエロスを感じるけど、FGOでは現状あまりストーリーに絡まないから青王が(比較的)色物にも薄い本にも堕ちない清純派な立ち位置に見える
今北でスレ斜め読みしてきた
つまり今日はS嬢な推鯖に鞭打たれてもいいってことか?>>454
そういえばプーサーの宝具承認ボイス川澄さんだけど
あれプーリンだよな
聖剣がキャストリアだったからワンチャン、キャストリアか
なんて考えてしまった>>466
今さらだけどsnで士郎と似た者同士なのが青王な訳だけど
fgoで藤丸に似た者として作った場合キャストリアになるのか>>469
あとの6つで対抗するんだよ!ホラ早く!(ビデオカメラを片手に)>>460
そう言えば聖人の偽物から最強の人類戦士の一角として宮本武蔵と同格と考えられたブルース・リーの実装予定は?
「道鏡よなぜ疑うのだ…私はイ〇スだ。」>>473
映画本編を見るといい。滅茶苦茶カッコいいぞブルース・リー。>>475
下手したらビーストⅦがもう出てたからゲーティアが出た可能性も微レ存>>472
『一体出てきた瞬間に残り枠全部埋まる』つまり、後天的にビーストになるのは不可能と?(違う)人類悪が出てくる時点でだいぶ厄い世界線よね
>>479
太い客がサラッと国が動きそうな金額置いて去って行く嬢…>>483
これがぶいあーる固有結界…!>>483
巴さんが発声するたび私の墓標が増えるので、ある意味UBWではあるんですよ>>471
まずなんで働いているのか問い詰められそう
・お金足りないの?もしそうなら私達出すよ?
・趣味?
・なんか脅されてるの?もしそうなら相手潰すよ?
とか言われそう>>471
常連客に岩窟王と妖精王(ただ飯、ツケ、冷やかし)いそう>>488
小学生の考えた最強の金持ちみたいな桁で笑う>>494
ホームズ「念の為回収しておいたよ」
アラフィフ「懐に入れてないだろうね…?」>>495
お店ごと買い取られるのでは?
所有権を巡ってプロトギルvsギルガメッシュ 勃発!!>>488
ブータンの国家歳入とかそんくらいらしい?>>494
※残った分はホームズが美味しく回収しました。>>503
リヨは論外だけどグラカニぐだ子も見た目だけのやべえ奴だから当たりは1/2の嬢ガチャか…>>483
その辺は知識が豊富だから出るわけで、知識が貧困だから出ないのとは逆だからまだいい
間違ってたら人間がリトライボタンを押せば済む話なのさ
(なんども書き直し要求しながら)>>506
どっちかというと「既婚者で本人もその気はないのに周囲の女性を惑わす」系の職場の先輩/教師枠。>>488
その税収だけで国が動く……!>>512
いいのか⁉︎本当にいいのか黒髭⁉︎
何か弱みとか握られてる?>>513
カスタムワルキューレ3D>>513
カスタマイズというか多分数え切れない程の候補が居て自分好みの嬢を選べるやーつ>>507
まさかカルデアが戦ってたのがヤプールだったなんて…はやくウルトロイドゼロ呼ばなきゃ。>>497
fgoの当主はオルガマリーだから
そのオルガマリーが突然死した事で本家は大いに揉めて暫くカルデアに関わってる暇がないと言われてる>>518
王子様さえ来店しなければ当たり障りのない対応はしてくれると思うのよねお姉ちゃん2位のリンボ……(表記事の感想)
>>521
ATLAS系のだいそうじょうに見えた。絶対違うけど>>507
貴殿、疾く詳しく、早く教えろぉぉぉォォォォォォォオオオ!!
(意訳:アーケードやってないので獣スレとかで詳細教えてください)>>497
当主が死んじゃったゴタゴタのせいでカルデア管理する余裕なくて手離したことかは起こったのが買収なんでケイケス先生が死んだ後のエルメロイ家みたいなことになってると思われる>>522
大きいサイズ専門店やめろや!>>521
アーケードもソシャゲのハロウィンからの年末のイベントもマザハ関連で連動したりとか有るのかしらねえ>>524
星3投票でレジライがTOP10に届きそうで笑ってる昔々ヴラド三世は
助けたカーマに連れられて
呂布奉先にいったとさ次の平安イベ(仮)終わったらネロ、嫁ネロ、水着ネロの同時PUと強化来て厄イベントのふいんき増しそう
この魔神柱(ビースト)の話題はここから二週間はこっちでやるべき?
(獣考察スレ)
https://bbs.demonition.com/board/7624/
(AC雑談スレ)
https://bbs.demonition.com/board/6635/
有識者教えてカーチャンホンポ?
Twitterで絆10以上のエレナ嬢を見ると、ここを思い出す体になってきたな…
これが、馴染むという事か…>>545
手遅れとも言う>>543
すいません、それ(製作する予定)ないんですよ。>>488
まー船乗りシンドバッドとしての収入だいぶだいぶな額みたいだし
当時の交易船と考えればさもありなんすぎるが>>501
あるんだよなそんな異世界漫画・・男娼館だけど>>553
チャージ代でぼったくるやつや…>>546
(こやつ……ハナから一緒になるつもりで行く気だ……もしや勇士なのでは…?)>>546
でも一生不自由なく養って幸せに出来ないと
文字通りお金を溝に捨てる事になるんだぞ出来ればこの魔神柱の考察とかしたいんだけど、
この魔神柱(ビースト)の話題はここから二週間はこのスレでやるべきか教えてください…
出来れば雑スレでやって良いか、否かだけでも…
(獣考察スレ)
https://bbs.demonition.com/board/7624/
(AC雑談スレ)
https://bbs.demonition.com/board/6635/
有識者教えてそうかWコヤンだと一撃でダブルROMA認定できるのか...
>>537
アーケードのロンドンで出てきた影はずっと前に登場したやつだから、雑談で話しても問題無いんじゃないかな>>559 折角呼んだら亜種平行世界とか異聞帯出身だったりして。
せっかくワルキューレ店に来たのに全く嬢が来てくれないアストルフォ
あー月が綺麗だなー今日は新月かーとか眺めてたら急にわんさか嬢が来るアストルフォ>>560
正直、AC未プレイだと、公式の動画でもないから、その内容がいつ初出のものかも、そもそも既に出てるものかも(リーク動画なのかも)わからないから、判断できない人も多いと思うのよ
既に出てる情報だけど二週間経ってないのなら個人的にはAC推奨かなあ
獣の考察のところがネタバレ大丈夫ならそっちでもありかと>>563
実はセラピストキアラさん。凄く真摯に相談に乗ってくれるかも?既に解決してたわね
>>568
行けっ!ヌオー!
(ロンドン既出の情報である事を忘れ、気づいならめっちゃ恥ずかしくて話せなかった…)短距離走、大食い、大酒飲み、猫の足を持ち上げる
四本勝負で一度でも北欧代表に勝てたら勇士認定されてワルキューレと結婚できるお店>>561
できちゃ!!
コヤコヤならカードの運次第だけど2ターンでローマ特性10個つけられるよ!>>550
Q.本日のご指名は?
商社A氏「A.エジソンで。新しく浮かんだ発明が…」
編集B氏「A.おシェイで。今後の作風について…」
警察C氏「A. M教授で。最近の犯罪の事で…」
「「「お願いします!」」」
店側「う~ん、この…」フェルグス×ドラえもん
>>582
左上話を聞くのもヤバいし「シェイクスピアが読みながら客を楽しませるために即興で書いた超短い脚本」とかもえげつない価値しそうだし、指名だけで数千万の値段設定でも予約の奪い合いになりそう
>>582
なんか男の子いない?黒髪に青い瞳は型月ヒロインの系譜のひとつだからな…
>>539
謙虚な拙者はUカップで指名させて貰うでござる>>590
(そのあとでジーク君を連れて行くつもりか?どうするべきか…)アラヤ誰を指名する?
>>590
ジーク(自分が働いた金でルーラーにプレゼントを買いたかった&悪っぽいはじめての就労体験がデキナクナッテしゅんとしている)>>583
月に叢雲、花に風って言うしね。いつでも最高なものが見れるとは限らないからそういうのも大事よね>>595
ドラえもんにインサートした状態でやるのか?>>592
これは相手の攻撃を咄嗟に庇ってそのまま倒れ込み、起き上がった時に彼の表情をみてトゥンクってなるシーン...!>>590
こいつ・・・店を合法的につぶして
合法的にジーク君を保護(という名のお持ち帰り)する気だ・・・!>>594
━━━━えっちな娘を>>602
ザビ子のcvはモルガン陛下と一緒だし。ありっちゃありクラブアルゴノーツの裏にバートロイアがあって仕事終わりのホストたちが閉店後に軽く食事をしながらだらだらと過ごし店内で騒動を起こせば皿を洗わせられる
そんなカード妄想遊びにふけることもあります>>608そもそもマシュってノンアルでも酔うから、多分いるだけで暴走すると思う。
ザビ(子)ぐだ(子)か・・
>>609
ポッk…え?>>607
クラブアルゴノーツで先生の授業受けたい。メンタル強くなれそう>>609
ワラビーゲームやんけぐだ男『ご指名ありがとうございます。藤丸立香です。(cv島崎信長)(高音)』
『お兄さんたちこの店初めてですか?(cv島崎信長)(高音)』>>611
ネロとエリちゃんのコンサートに飛び入り参加して意気投合するジャイアン>>613
その後、二人と連絡が取れなくなった。
ってのが伝奇モノのプロローグにある感じかな。主人公の友人が主人公に隠しつつ日常を守ろうとしてリタイア……なし?>>609
新手の呪術か?ジャイアンはエリザ、しずかちゃんはナーサリー、スネ夫はテスラ、出来杉はイスカンダル、ガア子はファントムで。
>>616
先生「野比くん、君は優しい子だ、きっとこの儀式には耐えられないだろうと、だからあれほど廊下に立たせてて遠ざけていたのだがね」>>616
のび太『スネ夫、仲間外れは良くないっていつも言ってるだろ?』クエストズボラにしてログインうっかり忘れが多い私、2400万DLのキャンペーンが邪馬台国に重なっていることで刈り取るだけで要件を満たす現状がうれしい
>>624
逆はどうでしょう>>632
武蔵ちゃんが会ったっていうロシアン柳生も今後関わってくるのかなよくてよしてないので報告だけなんだけどアウトかもしれないんだけどさ
アンリマユきたからガチャしたら出た礼装がアンリマユ(聖杯)関係者ばっかだったんですよね過去の英雄を召喚して共に戦う設定が受けて大流行しているテレビアニメ フェイト。それを食い入るように観るのび太とドラえもん、そして僕も英雄を召喚してみたいなあと言うのび太にドラえもんが出来るよとポケットから秘密道具英霊召喚システムフェイトを取り出す。これで聖杯戦争ごっこしようと提案しのび太、ドラえもん、ジャイアン、スネ夫、しずかちゃんと最近転校してきた英雄達に詳しいリツカとマシュでお遊びの聖杯戦争をするつもりだったが装置の故障か本物の命をかけた聖杯戦争となってしまう。ピンチになってしまったのび太を一騎のサーヴァントが助けだすアルスターの勇士フェルグス、のび太の契約したセイバーのマスターであった──
ここまで考えたあとはちょっとAIに書かせてみるか>>638
お姉ちゃんと前はだけてる人と千年樹の人でした
ある意味関係者ですね>>644
もしくは未来デパートで修理に出してる今年の水着イベントは劇場版ドラ感あって良かったですよね
おい、その壺と量産型は廃棄しとけドラえもんとクレしんの劇場版における家族スタンスの違いについてみたいなのは定期的に話題に上がるわね
>>652
パフェでも食べて忘れる……パーフェクト……w>>652
美味しいものを食べる。それだけで人は幸せになれるよね。
恋人がいれば尚よし今ってブリテン異聞クリアしてれば青コンティニュー石交換しなくてもいいんよね?
>>656
今の霊脈石はたしか妖精國までしか使えなかったはず>>650
apo世界にカルデアとのび太一行が同時に介入してるだと…?>>666
海賊版対策もばっちりですね>>665
ノーでもイケたらそれはもう犯罪だよ>>667
そりゃこれよ>>664
あまりデフォルメしないリアル寄りで写実的な荒木氏の作風もあるけど、荒木氏がそれだけ入念に下調べや観察してきたのもあるんだろうね
小物一つ一つが視覚的にも設定的にも丁寧に描かれてるから食べ物も美味しそうなイメージが湧きやすいんだよなあ>>673
シモフリブランカ(シモフリスズメガ)オリジナルドラえもんかぁ。
リトルスターウォーズへのオマージュやミクロの決死圏などの映画オマージュふんだんなヒロインの体内が舞台の『のび太のミクロ宇宙戦争』とか、
現代に隠れすむ魔女の周回に迷い混んだドラえもんパーティーが動物に変えられつつも優しい魔女の娘に助けられて元に戻ろうとする『のび太の魔女たちの夜』とか考えたなぁそろそろ新しいFGOマテリアルでないかしら
ネモsの衣装設定が気になって一日25時間しか眠れなくてよ……>>655
そりゃ神様だからネ、是非も無いネ>>678
体内時計って25時間らしいじゃん?>>679
まだ1匹残ってやがったか!狩り獲れ!>>679
それを先導したのは君たちだから漏れなく有罪で>>670
そうだ、鋼の錬金術師、銀の匙、アルスラーン戦記でお馴染み荒川弘先生の漫画、
ライデン
「RAIDEN-18」だ。
死体改造愛好家のマッドなタチバナ博士と彼女によって造り出されたツッコミ上手な怪物「雷電18号」によるアナーキーコメディ!(裏表紙に書いてある)だよ。埴輪ノッブをカる際の『カルある』の漢字って何?
『狩る』?『刈る』?『穫る』?『猟る』?嵐ノブで思い出したのは結局丸太が2000本余ったという話
やっぱり レイドは たのしいね!
みんなで バラバラ たのしいね>>690
ふ…太ってないもん!!(数年前の写真を出す音)ところで今北産業
>>689
あいつらどうやって増殖したの?100体まで>>694
埴輪を狩猟対象の動物の類だと思うなら狩る、作物や植物の類だと思うなら刈るじゃないかな?>>681
吸血鬼特効を持つリンカーンが召喚される>>701
つまりスレ民はリンボの手駒>>697
>スレ民は肥えてる
首から下を地面に埋めて餌付けして肥えさせたスレ民か…(違>>699
やめて>>681
ゲーティアとの最終決戦のときにマシュがエクスカリバーと盾の二刀流になる>>705
わいは宇宙開拓史、大魔境、リトルスターウォーズ、パラレル西遊記、銀河超特急が好きチヴィンチ(私は全治するまで出られない治療ポットに全治1ヶ月の藤丸君とマシュをいれてしまいました、というパネルを抱えて座ってる)
>>713
マシンガントークしてそうポリコレ云々はまあうるさいけど強さ能力最優先で隠してたとはいえ女性でも王や皇帝やってたFate世界はちょっとぐらい、1mmぐらいは文句いちゃもんを相殺できそう。
>>716
語り部さんの攻撃で登場してくるウィル・ス○ス真面目にハリウッドで三部作ぐらいで聖杯戦争やるとして、メンツはどんな感じになるかなぁ。
舞台でアヴァロン・ル・フェ見たい
めっちゃ見たい>>710
いつも通りじゃねーか!
むしろ大義名分得てよりハッスルするじゃねーか!>>716
エデ◯・マーフィーかもしれない(そこじゃない)>>725
天草ロボかなソロモン映画で乗ってた車や水着カーミラさんの宝具でカーチェイスしそう
やばい心臓がなくなってきた!ネロ祭で割と稼いだはずなのに!
九十九鏡は300個くらいあるのに!>>718
つまり巨乳幼女好きな拙者は多重宿業持ちか
強そう>>737
至ってないじゃないか!我が夫、ただいま戻りました。
トトロットとマシュは……。
もう戻った?そうですか。
その様子だと無事に話はついたみたいだね?
ええ、予想していた方向性の流れとは違いましたが私や周囲に危害を加える気は無いとの事なので本来の用途である使い魔として使役しようかと……。
む、まだ説明が終わってないうちに勝手に走り寄って我が夫に抱き付くのは止めなさい!
よしよしやっぱりモルガンに似てるね?
……見た目はともかく私は我が夫を見るなり抱きついたりしないので性格は似ていませんよ?
他に人居ないし、モルガンもしたくなったら来てくれていいんだよ?
……しませんよ?
全く……、この人形が絡むとどうも調子が狂いますね。
このように他の対象に目移りするようではいけませんのでちゃんと使い魔としての基礎から教えねばなりませんね……。>>737
お前さんは人類悪にはなれないで決着ついたじゃないか>>738
ストゥルルソンちゃんの話かい!!ヘシアンかと思ってた俺の気持ちを返して!!>>737
その話は既に剪定されたからみれません>>737
そのサクセスストーリー()正論されたじゃろ?地獄界曼荼羅を普通にアニメでみたい、あれなら1クールでも十分だろ
ナレ死した頼光四天王の2人と各サーヴァントも見れたら良いなと思います。深い意味は無いですが、全然深い意味は無いですが
>>737
無いものをどうやって映像化しろと。>>749!
日曜日って!
いまさッ!>>752
月曜朝の光は貴方に~>>749
キングクリムゾンが吹っ飛ばした>>749
あなたの睡眠時間になった定期
土日の昼11時に昼寝したら目が覚めたら21時とかよくあることだし久々にギャラマシュ使ったらスキルすら忘れてたw
>>751
でも公式の700円くじだとぐだ男と金時のツーショットキーホルダーが、あの友人感とか好きだけど
まあ一回はアニメで真面目なぐだ子は見てみたいな>>761
未来の私「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛スキル間違えてタスクキルし損ねたァァァァァァァァ!!!!」んー今週からかなり忙しいことになるから11月~12月のイベントやばそう。
進行が楽なタイプのイベントだといいなぁ…。>>726
確かに、英霊剣豪以上に『一切鏖殺』の業を背負ってるけれども…>>763
アペンドスキルのおかげでサモさんや姉がキャストリア添えるだけで礼装フリーでも即100%まで行けるようになったから変則クエだけのイベントとかでもなければ出番は減らない
なんならサモさんに至ってはキャストリアと玉藻添えれば術2体でも100%リチャージするから余程じゃないと出番はなくならない>>699
D.EMIYA「ヘイ、フジマル。冬場一日テーブルに置きっぱなしのポリッジみたいに冷えきった顔をしているじゃないか。お前らしくもない……いや、ある意味じゃ最高にお前らしい反応なのかな?
ㅤオレの故郷(スノー・ウッド)が燃えちまってる。タチの悪い呪いのディーゼルで何処もかしこも真っ黒焦げだ……ま、正直言って記憶にゃ残ってないがね。
ㅤこんな時にも神様はだんまりときた。そして悪魔と死人は地から沸き出て踊り狂ってる。この鉄火場でお祈りしてたらそのままローストされて食われちまう。じゃあどうする? お前が決めろ。アンタはカルデアのマスターで、オレはそのサーヴァントだ。
……ハハハ、Okay.一人残らず殺,してやるよ。冬の夜のポリッジみたいに、冷たくな」突然種火を消化したくなっていろいろ霊基再臨してきた
双晶がない、骨もない、心臓もない
ないないづくしのマスター>>763
???『あそこで諦めるべきだったかなぁ…周回疲れたぁ』>>763
カルデアのマスターは 楽園の子を 大切に使いました。>>761
へー、大変だね
僕はその頃は有給だしとくから関係ないけどね
ハロウィンじゃないから通るね〜スレミ~ン
流行りのAIのべりすとで遊んでるんだが意外とおかしな部分もあって苦労するところあるなぁ
それはそれとしてまともに動いている時の文章力なら確実に上回ってるなぁって思ってAIに負けてる感ありありに感じたわ>>776
成る程。>>768
そういや海外のデミヤって肌がちょい白くなって日焼け程度に抑えられてるんだっけか。久々に見て草>>758
オベロンリンボ使うならラストは混沌悪とか色々噛み合ってるメイヴちゃんもありかも
NPはアペンドかハロウィンのマスター礼装とかで10%追加できれば問題ないかと>>773
完全に女性陣の可愛さを食ってしまったエミヤの話題。
どんなになっても士郎は士郎よ!良い意味でな!アメリカでやるならやっぱりFakeをですね...フルCGのバビロン斉射とか見たい。
>>775
こんな感じの流れに?>>782
臨也ってオカルト嫌いだけど性質だけで言えば愛情の性質だえでいえば結構な異常者だからなぁ。>>765
11月17日~12月1日 ぐだぐだイベ
12月1日~12月15日 クリスマスボックスイベ(多分)
12月15日~12月29日 6.5章イベ
で新年あけたら鎌倉復刻かな>>681
fakeの新刊はまだですか。
(完結するまで、アニメ化はまだ遠い)>>787
大陸そのものが触媒みたいなものだからな…回しまくってわかったけど低レアコイン問題は星3以外はゴリ押しで解消できるぞ!
>>787
聖杯欲しいから全力で頑張ってくれるから当たりっぽい。
(虐殺された人々の呪いで死にそう)
(地域補正ありのジェロニモさんに殺られそう)>>775
きのこ節独特の味わいをアメリカで表現出来るかが難点やはり求められるのは赤兎馬と彼を呂布と信じて疑わない盲目少女のコンビ
>>799
?????????????>>799
ぬ~べ~みたいな話主人公がビリーを召喚してヒロインがジェロニモさんを召喚するアメリカンな感じの聖杯戦争か。
>>788
多分公式の描き下ろし的には男なんだろうけどねー>>799
…上下一式を願うスタイルは許されないのか…?>>802
「主人公がビリーでヒロインがジェロニモさん」までしか見てなかったからまたスレ民がトチ狂ったのかと思った…>>804
犯罪組織のロンダリングじゃないですかやだー諸事情(アウトな所業ではない)でFGOの1個のセーブデータを機種2台の間で行ったり来たりさせがちなんだけど
毎度2部後期OPを眺めることになるせいで("一度見たOPは見ない設定"がこの場合効かない)
そろそろ親の顔より変形アンモナイトくんの姿を見るようになってきた>>799
何を急に壊れてんだい?>>799
上下一式揃えの下着になったとして、その子が一式揃えで着てくれるとは限らんと思うんじゃが…>>798
「呂布さんと赤兎馬さんは声がそっくりなのね!」
「ヒヒン!私は呂布ですよ?」>>794
ダークを投げるたびに「スリケン!スリケン!!」ってはしゃぐ少年と呪腕を使う時は少年の眼を塞ぐハサン先生あ、因みに計算した500万溶かして230カッツでした
想像したくないな!>>794
最終再臨のダークヒーロー感良いよね…良く考えたら上下に分かれた体が下着に変化する絵面って相当ひどいのでは?
モルガン様がカッチカチのおにぎりを握る手で逸物を握られたら凄そう
>>804
せめて660超えた分は他の同レア鯖に回せるようにしてほしい…>>809
※初代様のお眼鏡に叶わなかった場合、
最悪、↓こうなります。
(首を中央に置いて、全身を刺身盛り付けに…)アメリカの聖杯聖杯でスーパーマン呼んだらどうなるのっと
推しの下着にはなりたくないが、箪笥の隙間から永遠に推しの部屋を観測するだけのものはちょっと憧れる
アンリマユみたいな>>809
そしてお出しされるカリフォルニアロール>>823
こんな怪文を学習させられるAIの身にもなれ>>819
盾よりも硬い精神の男だ>>809
呪腕「しょ、初代様…これにはワケが!」
初代「呪腕よ……………ネ タ を 出 せ 」>>819
アキレウス・コスモスとキャプテンの盾似てるからアキレウス召喚しよう>>826
役者と幻霊とどっちがマシかなあ>>829
性と魔術は縁深いからねー
魔女の箒飛びもゴニョゴニョなトランス状態なアレですし……>>829
まさかスレ民がえっちな話をするのは…魔術を使っていたから…?>>836
ちがう!おれは好きな人の前で下着をお披露目する推しを見守る空間になりたいだけど!>>847
…もう全身タイツでいいんじゃないか?(適当)>>829
スクラディオファミリーが麻薬を仕入れてるって話があったが殆ど自分たちの秘術なりに使ってるのはそういうことかな?>魔術回路活性化>>847
褒められた、嬉しい
喜んでいいよな…?>>843
あっ仕様はこれでお願いします>>854
そんなジークフリートが着れそうな服の案みたいな…前後逆になるけど布団にはなりたいけど、下着はやだなぁ
お土産屋さんにあるような絶妙にダサいTシャツほしくなるよね!
タロス強いし何回出てくるのコイツ
>>849
どっちかと言うと推しの部屋の鏡になりたい>>858
全体攻撃のバーサーカーってやっぱ恐ろしいよね>>852
姉・・・水着ジャンヌの競泳水着とかかぁ
あれも背中凄まじく露出しているのでなりたいスレ民はいてもおかしくなさそう>>863
推しの『伴侶』になりたいスレ民
推しの『下着』になりたいスレ民
推しの『お友達』になりたいスレ民
推しの『友人』になりたいスレ民
推しの『下僕』になりたいスレ民
色んなスレ民がいる>>849
贅沢は言わない推しが使ってる瓢箪になりたいだけなんだお知らせが読めないマスターだから、タロスもギミックよく読んでなくて「あるぇ〜?」って何回もやってたら、素直に武蔵ちゃん出しとけば特に問題無かったみたいな記憶ある(うろ覚え)
デメテルよりこっちで右往左往してた。(え、推しは"推す"けど同じ空間に存在したくはない(遠慮や照れではなくガチの危機回避)ってオイラくらいのもんか?)
(ちなみに推しはインド兄弟とリンボ満である)
(カルナとキレずにコミュニケーションできる気がしないし幕間2行ってないアルジュナの地雷をいつ踏むか分からんしリンボ満は言わずもがな)>>873
でんせつポケモンブースターさんTシャツ>>875
奇天烈に見えてその実こどもブロイラーとか超エグいやつ来たわね>>873
貰ったおこづかい(三万)のほとんどを費やしてこれ着て帰ってきた子供を見た親の反応がみたい>>872
成り下がった、の間違いかもしれない>>872
デバフかな?推しの傷になりたい。
>>872。自分たちはそんな存在だからスレ民なんてものになったんだよ。
CCCはモロにイクニ作品というかウテナってるわよね
>>872
某団長なら最高のアガリってやつなんじゃねぇか?って言ってくれるよ>>872
でもにっしょんに会えたのは…間違いねぇ、奇跡だ。>>874
スレ民であったオタク
スレ民になろうとしたオタク
スレ民になってしまったオタク
目覚めよその性癖>>887
……高度かな?
必殺シュート食らった森崎くんの反応位解りやすいと思うけど>>891
ロボアニメとかのそういうの格好いいよね>>888
お前の母ちゃん対魔忍並みの罵倒>>891
主人公機乗ってる時よりリーオー乗ってる時の方が目立つガンダムW…>>900
流石だな道満建てて来ます。(適当に道満が写ってる画像クリックしたらアレだったけど建てるよ)
>>900
おいやめるな>>900
これは一流陰陽師蘆屋道満>>900
「そこは外すのがお前の一芸というものではないのか?」>>900
道満狂ったか?>>900
待て待て待て!やめるな、やめるな!スレをちゃんと立てて下さい!>>900
これは美しき肉食獣最近は定期的に道満が900を取りに言ってて安心感を覚えるわね
>>911
勃てたのか(よくてよポチー>>894
ライダーのマスターにスクールカースト下層の卑屈な少年とか
コロンブスの不屈さを学んで卑屈さを捨てて一皮むける感じ
セイバーはデオンとフランス生まれの名家のノブリスオブリージュ御曹司とか
主人公がアウトローのビリーだから対比的な意味でさ>>894
子供のみが選ばれる暴挙に憤慨し立ち上がるスパルタクスと巻き込まれてしまった孤児マスターとかどうかしら?そろそろ自分もスレ立て練習の為に900狙わんとなー……
怪文書の次スレ多分建てることになるし>>912
リンボじゃなくて、蘆屋道満かもしれん>>915
>>920
七福神の1人ではないか。
恵比寿、福禄寿、毘沙門天、布袋、寿老人、サイコソルジャー塚田、弁財天。ほらね?
元ネタ
https://sp.seiga.nicovideo.jp/tag/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E5%A1%9A%E7%94%B0>>854
なにそのバトルモノで胴に一発貰った奴が着てそうなTシャツ>>938
ルールブレイカー二刀流とか怖いルールブレイカー(大太刀)
隠神刑部とか来ないかな
鬼 酒呑
狐 玉藻
天狗 鬼一師匠
3大妖怪はいるが>>945
面白いよねしろくろ
だんでらいおんも好きなのでまた読み切り描いてくんないかなぁ>>958
アヴェンジャーになった理由が「パールさんに煽られたから」よりまだ納得できるのが笑える妖怪なら鳥山石燕とかもいいかも
>>949
乳上>>949
レオニダス>>949
串刺し公>>970
はやすぎる!
廃色のボクサーパンツまだ壺の中にいるかもしれないリンボ
>>949
メリュ子>>970
ほほほ。お若いの、いきり立っておるのぉ……。>>951 ちょっと品がねぇというかさ…
綺麗な円になって倒れてるノッブたち見てるとなんか笑えてくる
>>967
あっさりやられてたらお話にならないんだけど運がないなぁともなりますね人間のニューロン発火興奮の情報伝達速度は最も速い所でも毎秒120メートル
光速の300万分の1よ後輩
思ったより遅いわ>>985
7周半か。ありがとう>>987
全員カリブ海送りだもしかして初回より今回のほうが埴輪ノッブの討伐スピード速いのか?
地球は球ではなくて遠心力で少し平べったくなってるんだよね。
1000なら死徒化
依存
1000にむけて空気がヒリついてやがるぜ
夢をつかむスレ民アーム
Tシャツ
いぬ
1000なら光の
日曜日が嫌いだった
キャスター(物理)
Fate/Grand Order雑談スレッド2680
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています