雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2673
https://bbs.demonition.com/board/7657/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおはよう、マスター。
そういえばマスター、前にいろんなパティシエと知り合いだって言ってたよね?……どんな人がいたの?
愉快で明るい人、言葉少なだけど面倒見がいい人、変な人……?随分いろんな人がいたんだね。だけどお菓子への情熱はみんなすごかった、か……いい出会いが沢山あったんだね。なんでって……君のそんな笑顔、なかなか見れないから。いい人ばっかりだったんでしょ?……なら、その人たちのためにも世界を取り戻さなくちゃ、なんだよね。任せてよ、僕が君の剣となり槍となろう。さあ、ご命令を。
ん……ふふ。よし、行こうか。
そういえばみんな共通して1人不思議なメル友がいるって言ってた?へー、ちょっと興味が湧くね。誰なんだろう……ぼくはね、柴田さんが実装されないか待ってるんだ カッツも来たしね、希望を抱いてね
でも順番的にはミッチーと悪魔さんが先だからまだ座ってようと思うんだ>>12
ミッチー「じゃあ私はキャスターで天海で実装されますので」
なにげに星5でくる権利持ってるんだよな。ミッチー>>15
現代を生きるものがいると超絶デバフかかりそう、と思ったがカルデアが計測してるエリアがそもそもアウトかな?>>14
素材に余裕があるのはね、レイドで殴りまくったからなんですよ……
多分埴輪レイドが無かったらこのあとの建築にヒーコラ言ってるんだろうな
まあ自分は倒してたノブの都合で粘土が枯渇してるから難易度90+のとこ回って集めてるけど>>11
むしろまだ告白していなかったのか……>>11
お買い上げ、ありがとうございま〜すカッツはかなり引いて、もうコイン1000枚超えたな
売り払ってるけど
はべにゃんとリリィとアンリは1枚ずつっすね……はべにゃんあと2枚……2時間かけてハベにゃん宝具レベル5にしたワイ
高みの見物以蔵さんと森くんのPUお待ちしてまァァァァァァす!
>>22
ぺこら構文だっけ…って調べたら特攻させる改変見つけて笑ったハベにゃんを宝具5にするために回しているけれど概念礼装とフォウ君で時間がかかりますね。(ちゃんとそれぞれ経験値タンク作りや能力値上げを地道にする姿勢)
8月に500万ぐらいフレポ回したらハベにゃん0だったんだけどよく考えてみりゃ6章クリア前だったんだわ
おはよう
11月9日、火曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと8日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)まであと1日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと23日です!
もうすぐApocryphaのやつ終わっちゃうね、そして明日はメンテナンスがあります!12時59分〜18時00分まで!
最近クロワッサンを焼いて食べたら美味しかったです。やっぱりクロワッサンって美味しいですよね。バター折って重ねてるからめちゃくちゃカロリー高いけど。許せん。
新所長のクロワッサンとか作品に出てきたメニューを食べて見たいですよね〜、その欲を満たせるえみごはいいです。>>32
クロワッサン、私も食べたいなぁ…中に棒チョコが入ってる近所のパン屋さんのやつが美味しいのよね
長時間メンテもあるし新しいPUに期待>>32
生地を層にして焼くからあの食感なのよね。
作中ででた料理で食べたいのはホワイトデーのお返しのベオさんのステーキとアーサーのマカロニグラタンかな。>>22
なにそれ気になるスレに来たら美味しいものの話してる!?
>>35
わかりみ>>35
あの頃はまだ真っ当に(?)料理漫画してたんだけどなぁ…最後の方…というより中盤辺りから大分雲行きが怪しくなってくる沖田さん、動かし方がセイバーというよりアサシンとかその辺
いやぁ、見開きドゥリンダナ格好良かったですね
原作に本来登場サーヴァントのメイン回が出来上がるのは一部とおした連載漫画ならではの変更で面白いね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1457905988107857922?t=w1M7xhDHF_qFbD814HwJ6w&s=19>>46
知らなかった.....
イアソン、人質だったのか
ヘクトールは凄いな明日メンテあるなら直前キャンペーンとかやりつつ17日に次のイベント開催かな
突然クリスマスのボックスイベント来てもおかしくないけど虹リンゴの消費が増えそうで怖い(レイドで金リンゴは食い尽くした)>>2
アーケード本編で以蔵さん出たしそれはあって欲しい>>51
メインストーリー応援キャンペーンもまだあるっぽいしそれもあるかもよ>>50
する物はしてる
オリ鯖作る時とかに既に履修してた物もあるけれど
難易度によっては2年単位でマテリアルレベルしか進まないから全部はしない>>50
推しが基本的に原典の面影無い人ばかりじゃからなぁ
ゴッホ展は混雑具合とか状況とか見て余裕がありそうならとは考えてるけど>>50
見るけどあんまり深掘りはしない
キルケーの被害者にグラウコスやピークスってのがいるんだなとか、概要を見るくらい
原作を買って読んだりとかは全く無い>>48
警察に連絡するねQセイバーだと最近実装された水着の沖田オルタも熱いぞ……!
第一スキルを使うと3ターンの間BQの火力が1.56倍になるとかいうぶっこわれ、第二にスター集中とクリバフ、第三にNP獲得量アップというクリティカル性能も頼もしい
ノーマル沖田とは全体単体の違いで比べるまでもないが、どちらもパないQクリセイバーと言えるだろう俺の心のヒーローはホームズなんでオススメはしやすい部類からな、引けてないが(涙)
吸血鬼ドラキュラはサーヴァント原典とは違うけど、FGOプレイヤーなら履修して欲しい物語の一つ。
決してヴラド公の風評被害だけではない『ホラー』と『人間讃歌』が融合した傑作なので。>>50
調べたり調べなかったりまちまち。ただ推し語りするときはググってからやってる。紅閻魔ちゃんと卑弥呼が一緒に戦ったとき、コマンドカードを選んだときのボイスで
「セッ「駄目でしょう」頑張るでち!」
みたいになりますね!
真ん中の鯖を変えるだけで色々遊べそう
……なんでこんな遊びばっかり思い付くのかなあ>>46
ヘクトールとダヴィンチちゃんの会話シーンでヘクトールが藤丸君を戦場に出してることに怒りを滲ませてる台詞があっていいなあって思った>>59
>実を言うとアルクェイドを見ると僕は冷静ではなくなる。
実を言わなくてもみんな知ってるという【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
悪いことのない守られた一日になるでしょう。
今日という日の間に明日明後日の予定のための準備を進めておくのが吉ですよ。>>50
ギリシア神話の子なので比較的文庫本にあたり安かったですね
むしろそこ経由で教養をつけようと思っていろんな本に手を出すようになったので、調べようと思った当時の自分にナイスを送りたいです>>70
円卓の騎士「姫君って最高じゃん」
ゲーティア「姫君って最高じゃん」またお父様が存在しないスチルを供給してる・・・
初見さんが見たら居るのが何処か分からんよな・・・
https://mobile.twitter.com/choco_mugi/status/1457700870854832133>>50
ホームズやエジソンなど好きなキャラクターや映画になった英雄は大体観てるかな。
あとはオリジナルサーヴァントを作るときとか。
アコーロンみたいに有名な話の脇役や吉備津彦命などめちゃくちゃ有名なのならともかく史実系のエリちゃんの旦那とかだとまずハンガリー戦史からみてからではないとキャラクター掴めないのはあるパイセンの資料、特に精霊種としての記述が多めの文献が読みたいのですが、どれを当たれば良いですかね
>>57
強化クエやってたのすっかり忘れてて1T目で宝具→2T目宝具うてんしカード2枚だから星とNP貯めだな(第2スキルポチ)→あれ宝具打てるじゃん
となりもうした。ここしばらく最近お迎えした人中心で回してたから元からヤバメだったのにこれやばくない?と今更思うか状態に>>75
時計塔の図書館漁ろう。聖堂教会にパイプあるならそれもワンチャン実を言うとアルクェイドを見ると僕は冷静ではなくなる
って元ネタ有り?管理人発症の言葉?アンデルセンのことを知るなら
我が生涯の物語を読んだらいいのかな片っ端かる英霊に「生前この人(パイセン)見た事あります?」って聞いて回ったら何人かは「あっ!あの時の!」ってなるかもしれない
あれよね、メリュ子の「次は?」「ねぇ、次は?」が最高なので何度もカード選択とキャンセルを繰り返して一通り堪能して満足したあと宝具カード選択して「遅い」って怒られるのは誰もが通る道だよね
>>65
宝具の防御ダウンが強力なので縮地と併用して1枚目に使うか、それとも3枚目に置いて宝具の最大火力をぶつけるかが悩みどころ、バスター2枚あれば2枚目に宝具置くのもあり
それはそれとしてモーションがカッコイイので飽きない、皆沖田さんを崇めなさいこれで大勝利ですよ
https://twitter.com/sacanahen/status/1316382519734886400?t=VuxByC2wiaTAkg2ZW35j1A&s=19>>50
沼に沈んで10年以上は経過してるが抜け出せそうな雰囲気はない
他人にはおすすめできない>>50
序盤しか読めてないけど千夜一夜物語面白いよシャフリヤール王が凶行に至るまでが詳しく書かれたり語り部さんの父である大臣が王に嫁入りする娘を物語を交えて説得したりこの娘にして父ありな感じでしたね。語り部さんも語り部さんでそのお話もっと聞かせてと話のネタを吸収しようとゲームとは違ったアグレッシブさを魅せてかれるよ!>>87
いきなり運動しすぎると逆に不健康にならないかを考える必要はあるな
市民プールで泳いでいた方が実は効率良いとかありそう。>>87
「インストラクターがいるなら従う」「運動強度を上げ過ぎない」「体力を使うというのは疲れるということなので早めに休む」かな?>>87
スロージョギングでもしたら?
まずは運動になれることから>>91
産みの親が頑張ってますね……(白目)>>91
もっとあるぞ!
たんとおたべ>>87
最初はほどほどのお散歩位で良いと思うのよ
急にやると体への負担が大きいですわよ噂のキャスターこと清明さんが来るとしたら色バフだったらQになりそうで沖田さんやら剣オルタちゃんやらえらいことになりそうだがどうなるか
健康は足からといいますしね!
>>99
Qアタッカーでスカディとセットで使うとくそ強いキャスターの可能性Switchを持ってるならリングフィットアドベンチャー/フィットボクシングを買うのもありだね。家族の話の種になるし、なんなら月姫だって出来ちまうんだ!
おデブスレ民のワイ
なかやまきんに君を心の師匠にして
かれのYouTuberチャンネルをみて運動中>>87
運動前にラジオ体操第一と第二をしっかりな
(自宅ウォーキングマシーン勢)たまたま渋でみかけた、新規マスターが沼に落ちる過程見るの楽しいな。
>>108
体感したいからときメモをダンスダンスレボリューションのマットのコントローラーでやるとか杉田さんが昔言っていたような>>104
そんなスレ民がまるでスケベみたいな...>>111
メインで宝具3
サブで宝具4>>111
五年目1体>>111
アンリ実装されてから9人来ますた>>111
宝具5レベル102のメイン、宝具5レベル65の通常アンリ、宝具1レベル1の最弱アンリの3人>>111
開始900日でアンリは6体ですね。(昨日、フレポ回してたら突然来た)>>111
ログイン出来なかった時期がちょいちょいある一応初期勢だけど、先日漸く宝具5になったわ
個人的にはリリィとハベにゃんは比較的来るんだけど、うちはアンリ忘れた頃に来るなあ>>111
事前登録BOXは150ペースだけど、2ヶ月前にやっと宝具5になって初心者卒業したマスターでちゅ邪馬台国初めてからリリィ5体来たのにハベにゃんもクロスケも来ないのでやっぱり初心者かもしれません。
玉藻がいる状態で、同じAバフにNP増加まで持ったキャストリアが実装されても玉藻の株は落ちなかった
ならば、QバフとNP増加を持つスカディがいる段階でQバフだけでNP増加を持たない鯖が実装されても活用されるのではないか
私は晴明からNPバフを取り上げて、替わりとなるバフを大量に盛り付けたそういえばリリィ来てないなぁ>邪馬台国イベントで
>>122
…バレてしまっては仕方がない(泥に引きずり込む音)>>87
最初は動画なりラジオ聞きながらストレッチからで十分よ。>>122
かわりにピックアップ中の星5どころか星4星3すらひけない呪いにかかってるのよ>>111
現在宝具9です。
BOXでフレポ貯めこんでその後に空っぽにするくらいぶん回せば出る……かもしれない。
普段の無料フレポ10連でも出る時はあるよ>>122
召喚には英霊とマスターの相性がある
リュウノスケがジルを引いたように、スレ民にもアンリに近しい何かがあるのかもしれんアンリが引けてもはべにゃんが増えてないのがつらい
アンリ3人あげるから交換してくれ>>111
宝具8
コイン実装されてからは一人しか出てないがゆえにlv120にするためにあと二人ほしいなって>>111
数えたら宝具5のアンリが1体と保管室に8体いた、アンリとリリィは何となく売却する事ができない>>111
2017年5月に始めて、現在宝具7ですわ。初代アヴェンジャーさんとセイバーリリィとハベにゃんは人によって出やすさの偏りはあるよね。
自分はセイバーリリィが出やすいです。>>134
セイバーリリィは5になったけどアンリはまだ1だわ。またストーリークリアでフレポ召喚にキャラクター追加とかあるかな。
>>130
泥スレは時々びっくりすることもあるけれどもネタ抜きの愛のある夜の営みとかのシチュエーションを細く話せるよ。アンリ:にゃん:リリィは感覚的には1.5:3:6.5くらいの出易さのイメージ
泥スレは水の上を走るとかげのようにドボンしないように駆け抜けるイメージ
>>111
うちは四人だけですね…
宝具レベル?5 5 5 1ですね宝具でNP100リチャージは一掃スッキリ感あるけど
単体アーツAクリティカルとかで宝具三連打は謎の正直引くわ………感ある>>123
いざという時のチャージ遅延と宝具威力アップバフもあるよ>>147
サポーター全てをたらし込む男、ランスロット(言い方!)>>91
いいよね…そろそろ単一の礼装が欲しい今日この頃
経験値礼装?いやまぁうん…リアル頭身で見たいので…本気モードの経験値ならいいですが>>143
泥スレは性癖語りの混浴だよ>>144
もしかしてAIのべりすと使って安価で聖杯戦争や人理修復とか出来るのかな?確認したけどめちゃアバウトな事しか書いてないじゃないですかやだー
ホントは聖剣ってArts属性だったりするのだろうか
剣を作成するのだから火力バフは分かるが、無敵……? 攻撃は最大の防御的な……?
回復なんてつけようものならもっと分からんくなる>>165
こういうボカした言い方はきのこの定番だから……>>165
どれもコレも路線変更の理由であるオベロンが悪い…
路線変更なくても語られなかったって?それはそう聖剣作成ってアヴァロンは作れるのかね?
もし作れるなら回復もありっちゃありかな?>>170
2部6章でも結局鞘の出自は謎だからのう武器メイカーだの言われるし実際聖剣数本管理してると覚しい湖の乙女さん、ビジュアル出ないかしら
>>173
(回りこむ音)なんなら泥スレは割と真面目な考察が展開される時もあったりするからのう……
>>161
エクスカリバーにも傷を癒やすってのがあるからね。
なんで聖剣の方にあってもそれほど(そもそも初手で使われるので回復スキルとしてはネタスキル化するというのもある)>>174
スターの数×1%のQバフと、スターの数×1%のNP獲得を付与するスキルとか……
アーサーやアストライアみたいなスター生産系と合わせることで、Qパ以外でも活用出来なくもない動きが出来ると面白そうと思う>>180
ヴィヴィアンはその可能性あるけどランスロット縁者のミムエとまた他のエレーンもいるしのう
別に同一限らんのではスレのアルティメットワン
座右の銘「気合い入れた未完成より妥協した完成品」
(訳:8割完成してる品がなんかどーにも気に入らないけど今更0からやり直しても堂々巡りになりそう)伝承だとランスロットの加護を与えるものがヴィヴィアン設定もあるから一歩違えばモルガンをボコるけどモルガンから加護貰ってるからカオスな事になるとこだった
>>185
これで実は自分の普段の格好の事を恥ずかしく思ってるのポイント高い……剣スロ性能そのままで他クラスにしたいくらい強い
>>185
ぶっちゃけて下着姿でない分まだ抑止力の温情を感じるわダ・ヴィンチ、妙な事とはなんです?
何?この前の人形が消えた……だと?
この前の人形というと私が工房で封印処置をして貰ったあの人形ですか?
貴女の封印は私も見届けていましたので貴女のやり方に不備があったとは思っていないのでそれに関しては謝る必要はないのです。
しかしそれが何故今になって……。
ダ・ヴィンチ誰かが保管庫に忍び込んだ形跡等は?
外部からの侵入セキュリティは反応無かったし内部も調べたけど無かったよ、だから多分人形が何らかの理由で自我を持って隠れて私がたまたま内部の確認の為に中に入った隙に抜け出したんだと思う?
特定行動に対しての自律行動する術式は組んでいましたがその様な知恵を持って行動を起こすようにはしてなかったのですが……。
元の性能通りなら危険は無い筈ですが想定外の挙動をしているとなれば野放しには出来ませんね……?
情報助かりました、人形はこちらで探すのでダ・ヴィンチは通常通りの業務に戻っていて下さい。
何かあればまた連絡を。>>189
ライダーランスロットは、基本拒否しそうではある。
え?マシュから頼まれたら手のひらドリルしそうではあるが湖の城育ちなのでディズニー映画の貝殻ベッドを(実家にもあったな……)ってなるランスロット
寝てみたいよねーとはしゃぐ女子勢に(あれはそんな寝心地は良くない…と内心思ったが口を閉じたランスロット)
人魚姫を見て(ウチだと魚たちはみんな淡水魚だったな………)ってなるランスロット休憩時間中に何故かガウェインとオジマンディアスの会話が脳内に降ってきたので怪文書に投げてきました産業
>>197
なるほど、こうかCHOCO先生がちょくちょくTwitterに上げてるイラストの画材(?)これの系列商品みたい
よくこれであんなに綺麗な絵が描けるもんで…
https://www.pilot.co.jp/products/stationery/board/jikky/superlight/>>200
晏子と類して讃えられる管仲も好き>>191
そうなんだ。じゃあはい>>198
ガウェイン推しの当方 歓喜
オジマンとアンジャッシュしてて笑いました
あとランスロットの扱いに草晏子はいいぞ……
評判のバカ殿である景公とのデコボココンビは鉄板
景公「晏子はいつもよく働いてくれているので、褒美を与えたい」
晏子「では、貞淑な妻、自慢したくなるような息子、誇れる君主が欲しいです」
景公「 」
晏子「うんざりする妻、不出来な息子、ダメな君主が一番の望みですよ」>>209
つまりジャックちゃんは買おうと思えば買えると・・・。
まあカルデア内でやったら間違いなく鉄拳がとんできたうえで矢でぶっさされそうだが。>>210
弘法大師がしっかり筆選んだ話はもう知ってるからの後半でござい泥スレ1スレに数回学級会が起きてた時期があったけどありゃあなんだったんだろうなあ(遠い目)
>>214
完成されていないというか不安定が故の美しさってあるよね・・おっと明日はメンテ有りか。復刻イベントでメンテは珍しい…かな?
お知らせ通り不具合修正にガチャ追加あたりが来るか?、隠し玉で何らかのキャンペーンでもあったらいいな。>>216
実のところ結構キツイサーヴァントだよなぁ
ただ単に共感するだけなら引き摺られておかしくなってしまう
マスターとしてどう接するかがかなり難しい...>>219
つまり、次は聖晶石も貰えたりするんですか!?>>220
星4の配布が来ると嬉しいが、そうはいかないだろうな・・・
イベント中だしハントクエもないだろうし。去年の邪馬台国で初めてきたアンリが今日宝具マになった
待っていたけど重ねるのさみしい気がしてきたよ全種類ごはんバーガー売り切れてたよ産業
マックで在庫切れとかあるもんなんだね…>>229
なるほろ
そうだったのね、さんくす>>230
のが明日までで切り替わるはず強化クエ来て欲しいなぁ
こう恒常キャラとか最初の10連組の誰かとかフレポ組とか
初心者でも強化されて嬉しいやつ
あと配布…はそのイベントの時でいいか>>220
初心者的にはピースとモニュメントが足りなくなるんだよねえ
イベントをこなせば余ってくるんだけど>>226
あ、それApocryphaの星3礼装の期間で邪馬台国のは17日までだよ
分かりずらい表記だよね星5種火がドーン!はメインクエスト向けのキャンペーンだったよね。次に来るならモニュピーとかスキル石とかクォンタムピースとかかしらん?
(´・ω・)oO(やはりマスターはお知らせが読めない……)
朝から今までゲームしてたら頭痛がする
若い頃は何でもなかったのに歳ですね>>225
その主人公量産機どころか上位機種が量産されて演習機落ちしたの好んで乗ってた気が…>>237
せめて石からクッキーそれぞれ50個は欲しい。
クッキーも50あればあと一つで星5スキルマの時足りるし>>237
流石にそれはしないでしょう。忘れがちだけど特別再臨もあるので真面目に初心者の方は走りやすい時期
ただし絶大な物語のボリュームは別とする本チャンでいつもどおり配ってるのに未だに叩き材料とかに使われるのよね
そのあとに石が配られたはずなのにみんな印象の悪いところしか話題にしない
いやそれにしたってインパクトありすぎだけど>>243
邪馬台国で種火やEXP礼装の手持ちが増えたことだし、実際来るかもしれんね山南さんがフレポ星2で追加。
龍馬と茶々、ノッブ(弓)の強化クエ
うーんいけるかなぁ?
夢見るだけなら自由か邪馬台国も山場終わったし。邪馬台国だけに
フレポ貯金崩してるけど低レアサーヴァントコインが貯まる貯まる
アンリはほぼ来ない正直な話、種火は大量に貰った上にフレポでも出てきて採集でも取れるから供給過多でな……消費先をくれぃ
(このイベント中にレベル100が1体増えました)>>243
もう概念礼装でパンパンなんだよな……来るならぐだぐだイベント中に来て欲しい。消費しつつ、回して再度仕入れる……最高の流れなんじゃが……難しいだろうなぁ>>248
ぐだぐだ配布組の強化クエやるならあと1年くらい待ってこないだのハロウィンみたいに総集編的なイベントやる時の方がキリが良さそうな気もする
あくまでも総集編やるならって仮定での話になっちゃうけど、この後暫く新規ぐだぐだイベ入れる隙間もないし、来年辺りで新規ぐだぐだイベやる前に総集編ってのもあるかもしれない(願望)>>253
同じく
結構回してるはずなのに全然来ない
アンリも去年の邪馬台国以来来てないからコインが足りない…>>250
貰ったぶん既に500枚切ってて補充はしたい、が例年通りの★3★4数枚単位じゃ保管場所無くて売るしか無くなるのよね…まとめ機能か種火4個で上位のに錬成とかできればええのう
種火用別倉庫とかは育成システムに多大な影響出そうだから無理と思うが>>238
初心者卒業の証拠ってことで。星4プレゼントもう一回やってほしい
そしたら引けてない子育てて種火消費できるし
(本当は期間限定も入れてはじめちゃんほしい)(無理なの承知済み)プレボの圧迫とかもあるし、もうそろそろボックスの一箱一括開封機能も実装して欲しい
具体的にはクリスマス辺りで
プレボ種火貯金をする上で現状枚数1桁の種火で枠取るのもな…強欲だとは思うが初心者支援で☆4配布こないもんだろうか
育成素材を配布するのは最もな判断だけど、その素材を突っ込みたくなる好みの(推し)キャラを早期に入手できるってのも初心者にとってはfgoを続けるモチベーションになると思うんだよな素材ドロップ増加礼装とか来ない?来ないか…
>>265
デバフだろ今北産業
>>225
アル○ノア・ゼロ
アル○ノア/zero
個人的に装甲悪鬼村正の劔冑も好き
アレス出てきた時に劔冑かと思った何事も期待し過ぎることは心の毒になり得るって偉い人が言ってた
☆4プレゼント………
バーヴァンシーは入っていますか?>>274
主役機より主人公が乗ってた量産機>>259
キス魔じゃなくてキシマにしよう>>267
・・・舌を絡めたり吸ったりするのを抑えるとか?キマシタワー乱立か?
ハベにゃんにゃんにゃんにゃんにゃにゃんにゃー(発作)
……ハベにゃんいいよね………>>287
良い、まだあの空が脳内に焼き付いてるハベ吸いは世界を救う……私はそう信じているのです
>>285
えっちだ>>278
スタミナは問題ないだろうし孔明ももらえるし一騎育てられる
進める上ではある程度問題ない気はする
ストーリーの読み込みとかはどうしようもないしなぁ
強いて言うなら初めて何日以内の初心者期間は初心者用種火落ちやすいクエスト設けるのがいいかもね>>277
ᚴᛦᛆᛋᚢᚿᛁᚴᛁᚿᚮᛋᚢᚴᛁᚿᚮᛐᚮᚴᚮᚱᚮᚥᚮᛘᛁᛚᛐᚢᛐᛂᛆᚵᛂᛐᛂᚴᚢᛑᛆᛋᛆᛁ
ᛑᛂᚴᛁᛐᛆᚱᛆᚴᛦᚮᚢᚴᛆᚥᚮᛆᚵᛂᛘᛆᛋᚢ
これが解ったら強化でルーン魔術:B+をあげます>>288
☆4アサシン、バスター宝具で水着持ち。
ストーリーで☆5バーサーカーとの絡みがある大人のお姉さん…?
OK、カーミラ様交換するわ!>>300
男塾に通う女の子……?>>293
モリガン陛下……>>303
それなー。>>312
ごめん、320までて>>304
???「アレキサンダーくんprpr」>>309
それはもう女塾では?>>307
序章でカルデアスシバフェイトトリスメギストスと一緒に触れてたのと
2004年の冬木で特殊な聖杯戦争を確認している言ってたぐらいしか思い出せないざんすなにぃ!知っているのかッ>>309!?
>>324
すいません、さっきクレヨンしんちゃん見てたら出てきたのでつい.....その道の人に分かりやすく言うと墓地にあるカード「人理」があれば特殊フィールドカード「アルス・アルマデル・サロモニス」の効果発動、1000000000000ダメージを与えるみたいなもんだよ
なおこの効果は1ターンの間をあければいくらでも使用可能である的な>>329
わかる。>>323
おそらくキリ様はゲーティアのを見て模倣した。天才だからね致し方ないね。>>323
あの異聞帯がかなり強かったからかな?>>330
よかねーよ。てか何とキメラさせたんだタッカー>>328
うろ覚えだが確か外国に落とされた特殊な爆弾のウイルスで
男がみんな肉体精神共になよなよ気弱男の娘になっちゃって
女性が男の分まで強くあらねばならないって理念のもと設立された
漢塾ならぬ乙女塾って奴だった気がする>>327
キリ様の声で『アルス・アルマデル・サロモニス』聞いてみたい>>230
一度も今回期間限定星3礼装でなかったなぁ>>336
シリウスライトが弾丸なんかじゃないか説見たことあるな>>343
【審議中】 おっきー良いよね……
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )幕間良いよね……
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'質量の暴力良いよね……
バレンタインも良いよね……>>339
通知ってのは1つ送信したらそれを修正することは出来ないんだ、だから2つ3つと追記の形で通知するんだ
なので1秒でもずれる採集通知を、同時に送るなんて出来ないんだ結局凄いのはわかるけど理想魔術ってなんなんですかね
まぁ2部ラストで更に掘り下げあるかもしれんけど>>352
迂闊なこと言わないほうがいいぞ
約2名ほどが突っ込んでくるから今は人気の山南さんも当時は表記事でコウモリみたいにふらふらしておいしいとこ持ってっただけじゃないか!とか言われてましたね
>>356
え、芹沢さんレイドで毎回御供の埴輪が2体出現するだって!?(違
そんなことになったら復刻羅生門のイバラギンみたいなことに…>>358
それより本編くれ>>357
創作キャラに異様に当たり厳しいあるあるだわね>>361
(嵐ノッブ討伐数40回をそっと隠す)>>363
声優陣が豪華すぎるから出なさそう
声が別の奴ならあるんだけどね
中の人が同じのでそれの類だとやっぱアールグレイを思い出す
地底の姉妹がイリヤと桜なのを知ったときは驚愕した
フランの声が丹下さんだったのも驚いたレオニダスの爆音ASMRかぁ…
>>378
それもそうだったわ
眼鏡好きは諦めて。作者が敵よ>>379
普通にほしいわ>>368
これはイケメンにのみ許される行為。我らには立ち入ることすら不可能だ…>>381
三上枝織さんのASMRアニメいいよね…
バソ…君の思いがようやく…>>385
レオニッチマン…>>372
プーリン「愉悦」
これだけですむ信用度・・・。>>389
ハチミツなクローバーかもキングプロテアちゃんのASMR欲しい
食べられるやつとか>>390
こっちは妙に似合うな>>395
いや丸呑みっしょ!レジライが前向きに励まし続けてくれるASMR下さい
酒呑とASMRは相性良い気がする
お腹くちゅくちゅASMRとかどうです?
ASMRではないけど、推しが好きな本を朗読してくれるの最高なんだよな
しかも、読んだときに脳内でその声優さんの声で再生してたからなおさらだったキアラ様の意味深な粘着音やパンッパンッが聞こえるASMR欲しいです!
(※おはぎを作っている音です)>>392
プロト本編綾香「まさか別世界の私が純粋に視力の悪い大食い森ガールになるとは……」
推しが三人もいる……
なんて幸せな空間なんだ(´・ω:;.:…サラサライケメンにイケボで囁かれるやつなら興味は……置鮎さんのある?
何回申し上げたか分からなくなっていますが、シェヘラザードさんのお話ASMRが欲しいのです。
三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴ>>401
タイトルはうろ覚えなんで覚えてないが
たしかヤバいウイルスが蔓延して主人公だけがその抗体を持っていて
感染を防ぐために妹が主人公をムシャムシャするって内容だった
なんか軟骨とか骨を咀嚼する音とかも入っていた気がする>>398
膝枕付きでカーマちゃん歯科検診いかなあ
只今産業
>>400
だいたい一部スレ民による配信>>411
申し訳ない…見間違いです>>400
ガチャ動画かな。
外れだけでいいわスレ民。ブックオフでマテリアルの買い取りってバーコード無いから無理ってマジなの?
加瀬さんはYoutubeで配信してるの見るな
神奈さんはpixivファンボックスにあるけど買ったことないなカイニスが好きなんだけど、あまりにも性格や振る舞いがイケメンなので、女性の身体してることを忘れてしまう…
そういやモーさんは夢女子生産女鯖として有名(?)だけど、カイニスはそのへんどうなんだろう誰とは言わんが某鯖の吸血ASMRをだな……
>>421
正直夢女子生産機だと思ってる>>378
プニキの本命って誰だっけ
美沙夜嬢?
個人的にはSNの凛とアーチャーみたいな関係性をイメージしているが果たして(プロト本編ください)>>423
んな本編で言われてる事にまでそうケチつけられても……>>422
しまったな、4って数字は演技が悪いから3行か5行にしておくべきだったなスレ民
最近FGO始めたリア友が某SNSで「まだオルレアンだけど話ぶつ切り(ご存知「話の途中だがワイバーンだ!」)がしんどい…」と愚痴を零していた
俺は「5章まではぶっちゃけスキップでもそこまで問題はないよ。後で見返せばいいし。奇数章は漫画にもなってるし。ただしキャメロットからは戦いながらシナリオ読んで!でも俺だって1部終わらせるの半年以上掛かったからゆっくり自分のペースが一番よ」
的なフォローをしたがこれで良かっただろうか?カウントダウンASMRをさせるとしたら……ラムダかな
推しのASMRか...何かズンドコズンドコって感じの祭事BGM流れてそう
>>433
あっ(察し)>>403
ナイチンゲールは凄く丁寧にやってくれそう。あの人、過激に殺菌消毒するときもあるけど、耳掻きみたいな繊細な仕事は荒っぽくならないイメージ。話の途中だが!→わかる
ワイバーンだ!→わかる
Y E A H !!!!→!?!?!?モルガンは長い統治をする前のトリネコ時代に擦り切れた、が正しいのでは
>>441
これは癒される…>>428
綾香のASMRとかあったらどんな感じだろう?>>438
プロフィールだとこんな感じ
(そうしてライオンキングのbgmと共に生まれたのが私よ、後輩)>>399
蒼銀だとアーサーが綾香を見てヴィヴィアンを思い起こしていたからヴィヴィアンもあり得るかもしれない>>443
つまり、顔赤らめながら笑みを浮かべてお気に入りをイジメるドSトネリコが………?>>440
1部5章まではどうしてもねえ。個人的にはやっぱり、マシュのアマデウスやドレイク船長とのやりとりは印象に残ってるが>>445
単に生殖に繋がらないってだけで、そういうのはフツーにあるんじゃないかね?>>449
円卓の面々が全力で殺りに行きそう…ぐだはブラダマンテとか円卓とか狂モルガンとかが必死で止めるせいで多分会えない>>448
わかるあれの淫蕩さがおさまるまで何千年かかったことか―――
エクター卿と初代妖精騎士は万感の想いを込めて語った。
どうか、ライネックとウーサーは知らないままであれとそういや1部前半は、終局終わってからとかに見返したら、ここのドクターの反応はそういうことねえとかそこにつながるのねえとか逆に新鮮に見れたな。それはそれとして序章はむしろ謎が増えたが
>>448
貴女がこの国を許しても、私はこの国を恨んだのだ
ここらへんのジルのセリフだけでフランス特異点は中々熱かったと思えた やはり〆の部分は大切よね>>462
異聞ドラケイは悲しき存在であった……>>461
手っ取り早く嫌われようと思っていたからでは?そもそもそういうの本来は必要ない存在が割とアッチッチなのを何度も見てるからな。
見てみろギリシャ神話を。あいつ等メカなのにアレだぞ。私は逆膝枕に憧れるな
>>423
1.今は飽きて見るかげないが昔は実は遊びまくり
2.えっちな汎モルガンの記憶を引き継いだことにより同じモルガンだから私もえっちなんだ!って思い込んだ耳年増
3.まあ設定色々変わった部分もあったから多少のズレくらいはあるさ!
だいたいこのどれかな感じだと勝手に思ってる>>464
ダビデに会ってから通信に出ない理由とかなw
ショックじゃなく見抜かれかねないからとはね>>458
シュバババ(道草屋を聞かせる音)うーん、ブリテンのモルガン解説部分見ても割とフワッとしててわからんちん
>>463
いつ見てもこの画像酷いよな…悪いって意味じゃなくて>>469
知ってる
しょっちゅう寝る時にそういうの聞いてるから
犬塚いちごさんとかメイドのユキさんのとか
あとルーク・オースティンとかね
ルークに関してはまず聞いてもらって概要欄を見て頂きたい>>474
アマデウスやドレイク船長の話がある意味、いまちょうどマシュが直面してる成長に繋がってるよなあ>>418
タイプムーンブックスは同人誌と同じ系統>>476
あの始皇帝がスマフォのウイルスで逝ったし、あるんじゃない?型月ゼウス神、狡智から来る計算もあるんだろうけどTwitterのいいね!のノリで子を設けようとしてる気がする
悪気は一切なく>>484
(ひっそりとオリーブオイルをかける音)ゼウス達ギリシャ神はみんなすごく良かったしプレイアブルで来てほしいけど、望み薄かなぁ……
アビゲイル、既存ボイスだけでASMRが完成出来る説
>>476
まあセファールに真体壊されたことが一つのターンポイントだろうな>>484
(粉チーズをかける音)>>490
羽の付け根のあたりを優しくなぞったり
コリコリ揉んだりするとピクピク震えたりするのかな?汎ゼウスがエウロペ通して協力的なのは知ってるけど、うちのカルデアの女性組に手ェ出そうとしたら迷いなく『殺神目薬』打ち込むからな…
いやーしかし色々な神話体系の神々の在り方も少しずつわかってきたけど真逆メソポタミアが我々が神と聞いて思い浮かべる神に一番近い素朴さのままとは思わなかった、他がメカとか細菌とか古代生物とかカッ飛んでるだけともいうが
>>488
まさかモルガン、カトレアからヴァイオレットにCVが変わるとは思わなかったわ>>484
欲求不満即抱かせろスレ民以外にも発狂しながら料理作るスレ民を最近よく見る>>501
美しき野生の化身よなぁ>>486
違うかもだけどドラえもんのパラレル西遊記を見たときの違和感からくる恐怖を思い出した。人間とは全く違う化け物なのに、よく知る人間社会のように生活していた恐怖は忘れられない>>503
生物としては完成してるが故に人間基準の真っ当な組織運営とか考える必要ないのが妖精だからのう>>490
仰向けで少し頬を染め、輝く羽に照らされる彼女の肢体は、室内だというのに月光に照らされたように煌めいて──(本文抜粋)
かな>>506
ご飯食べた後かな?蝶の鱗粉って一度取れるともう戻らないけど妖精はいくらでも鱗粉飛ばせそう。あと服着るとき鱗粉ついて大変そう。
>>409
ホントにずっとずっ~と待ってます!!!!>>512
あの顔面が急に出てきたら大爆笑する自信が私にはある>>503
中村君は真面目だからな。
来世はマフィアと動画をあげるんだよ。>>513
トネウサ派とトネライ派で戦争が起きそうだあ。しかしトネマシュとは・・そんなルートもあったなんて・・なお全ルート妖精國崩壊エンドとか言わんだろうな>>520
それだわサンクス>>511
ちなみに鱗粉は体毛が変化したものだから、つまり妖精の粉はフケみたいなもんだな!>>521
食う寝ると一緒では?
真似してるだけ。
人間だって食う寝る抱くは娯楽でもあるからねそういえば…『人類史の収束』があるからホープちゃんが汎人類史にもいるかもしれないのよね?
元気な彼女がいるのよね!また会えるのかもしれないのよね?>>528
妖精だからね。
汚れたバベルの塔ぐらいはいけるさ>>530
いつもしてない?>>536
「あんたやるわね……アンタがもしもの時はアタシに任せな!」
80〜90年代のヤンキー漫画だなこれ>>538
寒気がして翌日大雪が降るんじゃないかと心配になるに1票>>538
真面目な考察してるスレ民も好きよ?
それ以上に推しのお話してる人達見るのが大好きなのよ?オーロラが生きていけない国作りを
>>537
空想樹イジる時はすでにオーロラにやらかされた後だから……オーロラさんどーにかしてもまた別のしでかすのが出るだけだと思うよ
世の中そんなもんだよつくるか、オーロラルート
>>538
他スレだけどサクナヒメブームの時は一次産業あるあるからの日本の行政の問題点について議論してたで。カルデアでヤンキー漫画を愛読するモルガン…
???「モルガンさんがハッピーエンドルートに行けない理由はカルナさんと同じで言葉が足りないからっスよ!」
???「モルガンさんはみんなと腹を割って話すべきなんスよ!」>>544
そもそもオーロラをなんとかしちゃうとメリュが産まれなくてカルデアが奈落から出れないor厄災誕生でバッドエンドという大前提。いくら大好物でも何度も食べると口がなれるのか「本当に好物だったっけ?」ってなってきちゃった。
>>545
単純にスペックも高いもんなあ。頭もいいし、策略も的確で面倒すぎる。なにより自分がきれいなままでいたいからってまるっと忘れられるのが立ち悪いよなあ>>534
解放の言葉や帰刃状態はカマキリのような見た目。戦う女性を嫌い、自分より強い女性を疎ましく思う男が、雌のほうが強くて後尾のあとは雄を喰うこともあるカマキリに近い姿をしている。そして司る死が絶望って、キャラメイクがうますぎる。皮肉のスパイスも絶妙だ。>>552
あーそっかスレが誘爆するのは問題だな...>>556
繋いだ魂の火が胸を指す?>>559
怨みは引きずるし割と傍若無人やってそうだけどアフターケアは厚かったり面倒見良さそうなあたりまぁその………ねぇ?>>560
普通に14000年前には文化としてあったけどそれが廃れただけとかじゃない?あとトトロットがいた世界って混じりけなしの異聞帯ではなくて、トネリコという「汎人類史からの不純物」が混入した世界だし。>>565
ヲ級はかわいいですね(逃避)>>560
ドラケイもだけど、妖精國では必要のない理由を持った妖精も出現してたねえ。汎人類史からの流入のためか、ダヴィンチちゃんが言ったように世界中の妖精の伝承がブリテン島に集中したせいか分からんが>>565
兵士級くんアニメ1話で活躍おめでとう>>525
拝み虫という西洋の異名から来る神性な名前と裏腹の、相手を狩るために特化した禍々しい姿がというギャップそのものを落とし込んだセンスしかねえやつ剣トルフォの戦闘モーションってなんかエロいと思わないか?
武器とか尿道プラグを連想させるし実質、ホモセックスのメタファーではないだろうか1部か……懐かしいな……
3章後半の雑魚戦で詰んで(※育成不足)1年半くらい放置してた思い出…
今でもZeroコラボイベとらっきょコラボイベやってなかったの後悔してる
せめてシナリオだけでも読ませてください(切実)>>558
そりゃあオリジナルがあれだから、ねえ>>577
割とエクター爺さんとの思い出の帽子っぽいのに!>>570
アナスタシアの幕間の言葉が足り過ぎてるヘシアン君めっちゃすこ>>575
BETAは炭素系生物?だから、無機物から錬成するよりか既にある有機生物を転用した方がコスト安いぞ。少なくとも酵素系の代謝を持ってることがわかってるくらいには規格が近いんだし。>>575
BETAくんのおつむ弱いからしょうがないね>>583
料理?恋愛?何でマッチする!?BETAくん、製造者責任訴えたら普通に謝罪してくれる系の方々が親玉なことは知ってる
>>583
もはやメイブ祭り>>575
人間を加工する過程で発生する憎悪だか怒りだかの念が強いと、強力な兵士を生産できる云々って話を思い出した。
DoD3だったかな?逆に斬新だよ怒ったら本当に申し訳ない(ガチ)する敵キャラの制作者…
>>577
こう並べると髪の色と歯の色も若干マッチしてるように見えてきてジワジワ来る>>588
久しぶりにゼノンザード起動するかって思ってやったら終わってて宇宙猫になったよキャストリアの帽子はえいごリアンっぽさを感じる
>>594
モルガンは話しても意味がなかったから話さなくなったんだしね。>>552
えっ推しを語っていいとおっしゃいましたか?
前に沖田さんを語ったので男性鯖の語りが少ない気がするので土方さんを
新撰組副長の土方歳三良いですよね。最期まで死んだことにすら気づかずに闘い続けた漢。カッコいいのは男の子も大好きですよ、でもそれだけではなくやっぱり副長やってたからか、バレイベ見ると割りと気遣いが上手い人なのですよ、これはモテる。彼の生涯を追った幕間は泣けるので是非オススメしますとも。鉄之助くん目線の話が良いんだよね
性能に関してはバーサーカー故に撃たれ弱いですが自前でガッツ(しかも重複可)持ってるので意外としぶとい、彼の人生のようです。そしてhpが減れば減るほどクリダメ、宝具威力(強化済)がはねあがりますので組み合わして使ってみてくださいね、最大火力はロマン。(死にかけのロマン火力お好きでしょう?)
今燃えよ剣もやってるので新撰組の好きな方は一度見てもいいかもですね!
ーーーー誠はここに>>597
それ覚えてるやつがいるのに驚きだよ!>>588
現在進行形でもはや看取るために続けているソシャゲがある>>601
良かった要素が微塵もない>>606
帽子の方を可愛く擬人化すればセーフかものぅで>>588
その昔ディバインゲートというゲームがあってだな藤丸くんにメガネかけて右手にいかつめの指輪したら、なんかスゲーナンパしてそう
>>599
スター集中持ってるのがありがたいよね
ただ、わかっててもついHP減らすの躊躇しちゃう
土方さん宝具重ねたいのに全然出てきてくれないよぅ……
今回逃したらもう引く機会なさそうで怖い>>610
だいぶ前にプレイしたからあやふやになってたかー。でもプレイするの経過辛すぎてなぁ…くそっ聞こえる情報がちょくちょく物騒……!
>>617
わかるわかる
これで死ぬ気パンチすると威力が上がるもんな>>617
REBORN…>>607
妖精國の学パロも良いけど型月新撰組の現パロも見たいぜよ
https://twitter.com/ajifurai505/status/1370664955779817472?t=BQ2VmrZMGzsQ9IuWGNpn_g&s=19>>621
マシュは雷かな>>627
ドラクエビルダーズ2だと思うわ後輩(現studioB.B.所属の新納さんのゲーム)
ちなみにアーケードはハロウィン関係のイベントは過去一度も経験してないわ>>622
とりあえず素材交換してあとはQPかな
いつ要り様になるかわからんからね>>639
そらそうよ>>635
終わったよ。本編もちゃんと解決はしてなかったはず。カクヨミで二次創作していいって公式アナウンスは出たけど。
思えば天華百剣は薄い本も含めて二次創作は少なかったな。>>588
今年は多く見送った。
九周年目前までいったんだよね……>>638
オフライン版がある
篝火を絶やすな>>588
今年の夏に1個看取ったけど惰性で続けてたラスト1年くらいインフレが酷かったから終了告知出ても驚かなかったな…>>636
もしも異聞帯がギリシャしかなかったら?→カルデア襲撃するのが「モスクワから離れて弱体化したオプリチニキ」ではなサーヴァント並みに強いオリュンポス兵。トランクはあるけど現地の霊脈使えないから召喚不可能。というかシャドーボーダーだけだとまずアルテミスにヤられる。あとブラックバレルも無いから機神にも勝てない。
…うん、詰みゲーやね。>>646
まあカドック側としても一度異聞帯の王である雷帝を打倒しないといけない関係上それまでは戦力たりえるカルデア側を積極的には排除できない状況だったからね
他の異聞帯だと異聞帯の情報収集やらオルテナウスの整備とかの時間が取れなくて詰んでた可能性も高いし>>630
力作が多すぎる。RPGゲームの街一つ再現する巨匠もいるね。自分が見たのはFF9のリンドブルム2部、単純な善悪因果の話にはしねぇという気合いを感じる。リンボは除く
それがユーザーに嬉しいものかは分からんけど>>644
ああそっか。じゃあやっぱり単純に人類史ごと、聖剣の概念も白紙化されちゃってただけなのかな。なんか妖精國で汎人類史からの流入が多かったみたいだから、逆に異聞帯からなにか流れてくるパターンもあるのかなあと思ってね>>638
茜屋日海夏さんの声ってやっぱり可愛いよね!
Fateでも大人気なサーヴァントに声を当ててるらしいな!>>654
正確な年数はわからないけど
このFate作品より管理人のファン歴の方が長いってやつもひとつやふたつじゃないだろうしなぁ…>>655
カルデア陣営のことも異星の神への対抗策の一つとして見ていた気はするな>>654
この前のFGO検定試験で最高得点叩き出した一人だしな……1まとめと掲示板の管理人がなんでこう界隈で知名度高いんでしょうね?(古参ファンガチだからですね)
一周回って浮いてるリンボ……
普通に好きだよ。晴明さんとぐだぐだ漫才しようねぇ>>664
自分はそこまでじゃない
今年で10周年くらい(fate/zeroのアニメ時期からなんで)(入りは空の境界だけど)>>618
TDAかぁ
OPで紫武御雷が戦車級あたりにたかられてなかったけ?管理人やここもそうだが作品外の動きも面白い型月
>>664
私は型月ファンというかただの弱小FGOプレイヤー程度ですので・・・>>672
え、一ファンの狂乱具合とか名誉広報係(声優)の狂乱具合とかメガネスキー具合とか?>>668
ひえっ囲まれる!? 礼装変わり身の術!>>675
全裸や靴下のみを控えたから半裸なんじゃろ長年まとめサイトの運営(+数年前から掲示板の運営)出来るって、凄いことよね
別にそういう仕事とかじゃなくて、純粋に好きが高じた結果っていうのも尚更だと思うのよ
治安が比較的良いのも、その結果の賜物だろうし>>679
ここまで荒れることが少ない…というか根本的に善良なネット民が集まるサイトなんて今も昔も希少だからね
スレ民も表向き色々ヤバい発言してても荒れないようにきちんと流れ見てるし強い言葉は強い薬物と同じだからね
適当に煽り散らかせばそれだけで色んな数字が伸びる
...それが嫌だから此処にいるんだよ、ローラン>>686
管理人ごっこが怖くなった瞬間だったね。>>683
まとめサイトのコメ欄はよく荒れるとは聞きましたけど、そんなになんですねえ。こういうとこ使って書き込みのってここが初めてなんですけど、好きなものを共有して語り合うのってほんと楽しいんですね。管理人さんにはほんと感謝だ案外きのこがここのスレ民だったリして?
まぁ偶に表で書き込みたてたらコメントが真っ白になって(そんな悪い事言ったっけ…)ってなるんじゃが
>>690
うへえ気持ち悪いですねえ。マシュスレとかにもそういう荒らしいましたけど、日本語なのにただただ理解不能でした。まあ自分が打つときも毎回ちゃんと理解できる文章というわけでもないですけどw>>699
ちょいちょい全部になんでさ入れる人は来るし、それこそ「なんでさ!」のツッコミの意味で入れてる場合もあるからあんまり気にしない方がええぞ>>705
ああひどいことになってる...!>>700きれた
後、あそこのwikiはレジライ版以外にもネタに欠かさないのが良い
最近ではゼノビアの伝承がかなり詳しかったな
それと天の衣の絆礼装であの時アイリの格好云々のネタを知ったのはあそこだたった気がする>>617
それ知ってる時点で藤丸我々世代じゃねえか>>695そやったねすまん
>>707
今までの事件簿振り返ってガチ醜態晒してたり、幻覚見てたりするがら見られててええんか?(例ベリルロボ)あったよ!管理人人狼直後に管理人さんが降臨したスレ!(レス93)
https://bbs.demonition.com/board/5739/
なおこれの前のスレは管理人人狼以外にも色々トチ狂ったものの詰め合わせになってるから覚悟を決めてから見た方がいいかもしれないねえ、スレ民
個人的な感覚なんだけどさ、弓と術の種火ってストックしておこうにも意外と集まりにくくない?
イベントってどうしても水曜スタートが多いから、そうなると水土限定のクエストだと自然回復分でもちょい集まりにくいなって>>714
この戦いが終わったら故郷で店を開こうと思ってるんだ……
だからその店で一杯やろうぜ
(さらに畳み掛けるstyle)>>721
きのこ降臨とかショック死するよ絶対>>721
え?。…うん……そだね?……>>721
誤字脱字も型月の伝統芸を受け継いでいるだけですしね>>718
正直TEに関しては、旬が通り過ぎすぎてな・・・。
というかメインヒロインと思ったら妹でしたが一番の衝撃だわ。
後フルプライスで1ルートのみ>>726
本人は気にしなくとも、周囲が気にする恥というものがあるのだよ
「周りを巻き込む恥」
というのはあるのだよミスター変質者>>725
藤丸は最終的に「やったことはなくならない状態で元居たところに帰って、この経験をかみしめながら将来を決める」「やったことがやったことなので、もう自分の未来は誰かに決められてしまい自由もなくなるが、その中でも腐らずベストを尽くし、死に時を求める」のどちらでも成立する気はする。>>722
わかるぅ
キャンペーンとかじゃないと貯まりにくいよね
あと最近はより良い種火が取れるようになって減りそうだけど、新規鯖が引けた時とかプレボストックとかじゃ足りなくて、イベント中でもちょいちょい種火周回してた思い出fateも月姫もマブラヴもガンガン新規コンテンツやってますが平成じゃなくて令和
>>733
というか野外で仮眠とかで割と一緒にいるからね。>>721俺も恥が高いよ
イベントの100枚金種火は貯めておいて普段は周回種火とかで育ててたなぁ。まあ、微課金だから新しい子増えないのも原因なんだけど(大変だったのはフレポ鯖が増えた時)
>>739
ネロ祭でよーやくフリポ組含めてカンストしたな>LV>>740
呼び捨てしてる…まさかパイセンの偽物ッ…?>>750
むしろ恥の無いスレ民なんていない説>>745
姉に直通の携帯電話なら震えるんですね。
わかります。>>733
休日とかはよくマイルームでゲームしたりお茶して過ごしてるみたいだし、そのまま寄り添って寝落ちして、起きたら抱き合ってたことがあると自分は確信しているんだ・・>>732
モルガンがランスロを発狂させた(その何度もの機会のうち一回の)時は
鼻から粉薬を吹き込んだわ後輩>>759
打って素材落とすよりも大切な情報ある相手に銛、じゃなくて銃とかうたんわ!>>752
アニメの時成田先生にもう瓩
これなんて読むかわかる?
キログラムって読むんだぜ>>756
残業によりレイド参戦できず推しを推せてる時点ですごい
毎日投稿できる日ともすごい
たまにやる人だってすごい
思うだけで形にできなくてもすごい好き勝手にここ好きを吐き出して、住民同士でプロレスする。その方がふいんき(何故か変換出来ない)よくなるよね
>>759
(大変なことを聞いてしまった...急いで皆んなに伝えないと...!はやくここからはなれ...)>>763
45時間もレイドをしていないのかい?なら禁断症状も出るはずだよ。>>765
衂(はなぢ)>>770
スレ民によるふぅ(なーに、私がアビー大好き二次ロリコンだなんて外では絶対にバレないとも。服装には気を遣って何時もアビーのドロワを被っているからね! 顔すら見えない!)\ドンッ!/
(……あっ、すみません。ドロワ被ってて見えなくて……あの、脱げないんですよね、色々事情というか、性癖なんですけど。はぁ、本当にすみません、気を付けます……)レスの多い人生を送ってきました
>>733
いいよね…推しの寝息…えっ酒臭そうだって?
だ が そ れ が い い !!>>777
なるほど...
確かに>>769
攻略にアニバーサリーブロンドは絶対役立つよ
オススメですね>>769
アニバーサリー・ブロンドは星出しが1WAVEをクリ殴りで突破する時とかに星飽和させるのにちょうどよかったりするからオススメ
邪馬台国の変則周回クエストなんかだと紅ちゃん青王モーさんで1WAVEか2WAVEの好きな方で星ばら撒いてクリ殴りで突破するとかできるし>>769
アニバーサリーは便利
速攻で星出せてBアップもできるから今の環境だと間違いなく活躍する>>769
手持ちと合うマスター礼装が良いとは思うけど、個人的な意見で良いなら、アニバーサリー・ブロンドかなあ
スキルがバスターアップ、スター獲得、ガッツ付与で、どれも癖がなくて使いやすいと思うのよミルクセーキのみたい
>>769
土方さん専用礼装……そうアニバ礼装だね!!>>780
うん、後悔しかないわ……(自らを省みて)>>777
褐色は日焼けしてその跡を楽しんだり、地黒の黒ダイヤのような肢体を崇めたり愛でたりどれくらいの褐色加減がいいか語れば良いのでは?
自分の推しは褐色加減が選べるぞ全部好きだけどこれが好き
あと水着BBは革命だと思った>>791
えっ飲む?エクストラ礼装のふたつはニッチすぎて使いどころがな……
弱体無効の替わりに他の便利なマスター礼装が使えなくなる、って思うと
それ系はサーヴァントにまかなって貰った方が楽って考えになりやすい>>794
一部のスレ民は情報生命体(肝持ち)………ここまでアニバーサリー・ブロンド以外を推してる人がいない辺りスレ民が個々の性能を把握した上でどれが使いやすいか考えてるのがよくわかる
>>801
昔の人の話読んでると割とそのへんコンプしそうな人見かける気もする…>>808
モルガン様の妹君とお揃いお仕事終わった産業
えっ、なに?>>800
ああそっか、型月ペルセウス君は透明な布を貰ってないんだっけ?>>756
QPカンストさせるほどやりたいよね。>>769
手持ちと主力鯖による。回線のせいか画像が貼れない・・・!
これは次スレ建てる時に迷惑をかける・・・!
>>1の名前を食べたい物の名前に染める計画があじゃぱーだよ!>>816
共通認識だしいっかなって
確かめてるのになんで誤字るんだろな本当…>>811
骨折ったり、自分に着火したり、幻覚を具現化(絵師の遊び)もするぞ>>800
逆に「成り果てる前の、自我があった頃の自分」を見せられたからだわよ『キビシスの鏡』>>805
まぁ「ど根性バットの要領でエクスカリバーになった野郎」が居るからあり得ない話では無いわね(目逸らし)日焼けとか褐色は人並み程度に好きなんですけど、どちらにも言えるのは想像力を掻き立てることで魅力が生まれていると思うんですよね
日焼の場合は黄金色に焼けた肌と、相反する様に残る白い柔肌のコントラストが普段どの様な服を着ていたのか、といったものがこちらに委ねられていると思うのですよ
即ち、“見えないからこそえっちに見える”に近いものではないかと
純粋な褐色は、キャラクターに対するある種の指向性があると思うんですよ
太陽の元で育った元気さや、暑い土地で育ったのかとか、キャラクターのルーツだったり、そういったバックボーンが見えてくるという魅力があると思うんです>>823
最後の二つに入ってる(発火、爆発、怪文書)>>824
宇宙=マハトマは割とありそう。他は……ノーコメントだな>>827
よくてよでプランクはマズイですよ…!>>829
そりゃあエレナさん・・・の人じゃない!?誰だ!?あかんわ、最近でもchログインボーナスが途切れ途切れになってきてる…
パソコンとfgoとデュエプレに向き合ってるうちに1日が終わる日がザラにあって…>>837
むしろしょっちゅうハラキリしてるからプラナリア的増殖なのかもしれない。>>836
背筋をまっすぐにして腕と足の力で姿勢をキープする筋トレや。お腹周りにもきくで
負担少なくてもできる筋トレや
素人さんは30秒×3もしくは5がおすすめやで(決して45分もやるものではない)>>837
スレ民はワカメなの?>>837
スレ民は乾燥させた海産物だった…?>>843
スレ民は慎二そんな、乾き切ってるだなんて… すれみんは極東土着の精霊ウェットマンじゃなかったんですか
>>837
水をよくてよチャレンジや神絵師からのリクエストと考えれば納得の生態だな>>843
「「「「「「「「「衛宮ァ!!!」」」」」」」」」>>846
45分時点で4分半くらいにはなってましたね
いや割と普通にキツい秒数な気が…>>845
これやってみてますけど、なかなかきっついですね。姿勢キープがこんな大変だとは>>855
5分間プランクとかいう苦行
よくてよマラソンと言いスレ民は息をするように無理をするんだから…>>851
不健康で凶暴化するのは、ある意味道理といものかもしれない
でもスレ民は勝手に増えるからちょっとくらいは光に当てても問題なさそう腹筋を鍛えるならデッドバグもオススメかもー。
>>862
軽く骨折するやつだ…>>862
それはごく少数の人間だけだと思うんじゃが…
流石に一般スレ民は5km早走りが限界>>857
(美乳だけど巨乳って感じじゃなさそう、第三もアルエゴ版ほどのボリューム無いのよね)>>857
でもあの子ほぼロリじゃし……>>862
下手したらマハトマからお迎えが来ちゃう距離なんだよなぁ...>>862
私は学校までの道4km走るのが限界だったのにか…人間怖い>>859
(やはりスレ民は人間ではないのか...)
(あれ...?じゃあ私は...うっ、頭が)>>862
エレナさんの人くらいやろ…
あ、でもモヤモヤしたら走ったらスッキリするのはマジだった。おすすめ>>869
ハハハハハ、
みんながみんなガチャを五桁引けば当たると思うなよ>>871
では、シエルという名のワインを用意しておこう>>873
ハハハハハ、
みんながみんな以下同文マスター礼装といえば、トリ子がダサいって言ってたマスター礼装ってどれだろ・・・やっぱ戦闘服あたりだろうか・・・アニバーサリーとかロイヤルブランドとかは普通の服だもんなぁ
>>872
今日のは何というか、悲壮感みたいなの感じるのこいつはカイニス!
>>880
両端も褐色点高いわね……
あー!
ヴリトラさんと伊吹童子がとてもとても欲しかったでござる!!!>>880
槍枠の違和感が仕事しない件について>>885
去年これぐらいでてくれたらなぁ・・・>>880
個人的に日焼けは褐色とは違うんだ…!と叫びたいところだが、そうなると同キャラになるジレンマ(シェヘラさんは持ってません)>>890
すれみんには いろんなひとが いるんだなあ>>890
ウラド公に流れ弾が!?この辺に900
そろそろ900か
久方ぶりに取ったので建ててくるお
(´・ω・)ノシ900取りにいこうと思ったら一瞬で取られてた
>>825
最初期のパイロットのバケモノ具合が上がっちゃーう>>905
(宇宙猫顔)俺の女王様だが?
>>905
TSという奴なの・・・?ちょっと理解が追いつかない・・・やめろ>>907っちゃん!
>>906
おつおつ。猫画像あげるね!藤丸くんがママなのと同じなのだとおもったら納得できた
>>918
オッオッ、マスコット混ざってるw>>922
おまんも女王!>>918
おや?空に何か光ったようn>>931
(´・ω:;.:…
(´・ω・`)危ない所だったぜ>>932
で、でも魔法を使わないと人は完全蘇生出来ないって婆ちゃんが...(そういえば…ラプラスの悪魔って凄まじい精度の演算装置だったような…)
(項羽様以上の演技能力持ちの機械、パイセンはどう思うのかな)>>917
(言っている意味がわからない……)魔法使いって言って訂正されるプリズマイリヤワールド?
>>939
(先程のジャングルが魔法を使えるので頼んでみては?)
(私は石なので何も出来ません…)>>935
「戦ったら項羽様の方が強いわよ」って言いそう
あと、項羽様って仙人の技術流用だから、壊れるくらいで本気出したら割と良い勝負出来そうな気もするネルゾゥとキッコロとヌンノスVSダークライなので夢の世界へ冒険しにいきます
ぼくのベッドは魔法の船で夢の世界にぼくを引きずり込んでサーカス団のお城へぼくを連れていき扉の無効に封印されてるおそろしい悪魔と戦わせるんです 魔法の言葉の準備をしておいてください
いいですか?さん、はい『パジャマチャジャマパジャマパジャーマ』!!>>942
綺麗なジャイアンになりそう(小並)>>942
昨日の夕飯とか流れてきて雑に引きずり込まれそう。>>947
(怖ぇ)そもそもドラケイ河ってあれ婚活会場なんだから、ハゲは普通に突き返されるんじゃね?
何か食あたりを起こした、何が原因なのか
ゲイザープリンか?ハサンチョコか?まさかキュケオーンか?深夜にとんでもなく業と湿度がヤバい記事見ちゃって寝れなくなった
シナリオ作るか……>>949
イケメンは禿げてもイケメンよ>>954
ありがとう、とりあえず復帰プリヤの版権絵公開、まだやってたのね。流石にR-17.9のはないけど。
https://prisma-illya.jp/portal/illust#/season=all/tags=all/page=1フレポ枯らしてきた
40万で星1タンク礼装50lv3枚作れてホクホク>>917
お疲れ〜失意の庭で休んでいいぞ>>962
せやせや>>957
アルゴノーツ凸った時は確か七万とか突っ込んだ記憶がある深夜拙者「ハァ、ハァ……!これは、割と綺麗に描けたラフなんやないか……!?おっしゃ、明日は線画と色塗りや!!寝るで!!!」
翌朝拙者「なんやこのチンパンジーの落書きは……?こんなん世間様に晒したら末代までの恥やん……描き直そ……。」
ここ数週間こんなばっかや……いつからワイはループモノの主人公になったんや……?(´;ω;`)アペンドスキルは同じ鯖は共通にしようぜ。(間違ってLV1鯖にやらかしたやつ)
やらかし用に伝承リムーバーください。ハトはオスもミルクを出せるわよ後輩
それじゃ早起きしすぎたので寝るするわ後輩>>950
カイニスが乳合わせになってるのポイント高いと思います。正直ムラムラします。
あー、褐色美女の間に挟まれてぇ~。正直に申し上げますと、シンデレラなエリちゃんは灰かぶり下女衣装の方が好みであります
しかしご覧くだされ、過去は過ぎ去り、決して変える事はできません。今度こそ、貴方と共に栄光を享受致しましょう>>974
つまり「無敵」の存在………ってコト⁉︎おはよう
11月10日、水曜日だよ
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)は今日の12時59分!
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと7日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと22日です!
今日はメンテナンスがあります!13時00分〜18時00分まで!
そして今回のアップデートで礼装の検索に「被クリティカル発生耐性アップ」「即死無効」が追加されます。そしてアペンドスキル、宝具強化の時の演出もスキップできるように!即死無効の礼装ってあったっけ?ってなりましたがアビーちゃんの絆礼装がそれなんですね…はじめて知りました。>>979
(ベジータ……お前もまた哀しき戦士)おほおおおおおお!!(畑で見つけたモグラを撫で回す)
おほおおおおおお!!(駆け寄ってきたイヌ様に気付き煙のように消え去るモッグ)
おほおおおおおお!!(手をよく洗う)>>982
そうなのか?>>973
まあ俺らと違ってスカピンになっても困ることはない人だからね。お金がなくても生きていけるって強い!めちゃさむい
凍ったわ正直6人の問題点はサボった後なんだよなぁ()
>>990
「本来の歴史」があるというよりは人理に都合のいい歴史だけ残してあとは容量の都合消しているって感じかな。最初から決まっているというより分岐したあと残す/残さないを決めているイメージでいた。そういえば凛も蘇生に近いことしてたよね。
魔法みたいだ。>>991
上司を毒殺し秘書は尊厳破壊。1000なら正気に戻る
>>985
これが(性癖を)破壊(された)王子ベジータか…>>993
塵になったわ>>994
奇跡も魔法もあるんだよ1000ならオルタ化、リリィ化
Fate/Grand Order雑談スレッド2674
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています