雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2667
https://bbs.demonition.com/board/7645/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
悪い子は持ち帰りよーシロウ「トナカイ美味しいです(近年温暖化の影響かトナカイを食べる白熊が増えてる模様)」
建て乙
クリスマスの時にだけ時間や空間すら越えられる力を発揮できるグランドライダー・サンタクロース!?つまり
サタンネロか盾乙です
私の服が赤いのはなぜなのか、特別に教えてあげよう>>7
特技:死者蘇生たておつです
12月24日20時から翌朝4時までの間だけ無制限ワープと無制限分身を可能とする宝具とか持たせとこう>>11
そもそも本人がまだ……>>11
スレ民の中に婦長いませんか?
頭を外さないと建て乙です
>>6
カルナさんが指名しそうな女性鯖か...ジナコ?今年の配布は殺、降、裁、エリちゃんズ、例外で騎ですか。
術サンタあたりで来ないかしら。>>17
サンタ霊衣のマシュ欲しいな確かに
水着2着あるし1着くらいあってもかまへんやろちょっとだけだがサンタクロース本人をサーヴァントとして見てみたくもある
運営からのクリスマスプレゼント、今年はなんだろう
>>17
本道なら本物サンタクロース実装とかになるのでは・・・>>18
藤丸家に不法侵入する巌窟王>>3
年齢制限でここどころか公式サイトのギャラリーページからすら再生不可能なCMェ…ちなみに、グランドライダーのサンタクロースは2日くらい前に私の夢に出てきました
>>28
プロトの続編的エピソードかけ>>30
サンタエレナさんがぶっ飛んでるくらいかわいいのは認める>>20
突然推しを貼られて心が飛び跳ねてしまった…
脚本担当:磨伸映一郎なのでボケまくるセイバー達にひたすらツッコミ続ける綾香が聴けるぞ!『ストリートで鳴らしたこの実戦的なパンチ!』とか言っちゃうぞ!>>31
今年は無くても今年度にはあるかもしれないし・・・
夏イベが9月になった今年ならちょっと遅れても無問題グランドライダー・サタンクロス
>>31
うちが運営ならマスター以外の誰かにクリスマス振り返り総集編やって配布鯖全部出すかな
新所長かカドックかシオンあたりしか候補いないんだが(マスターに振り替えさせる意味は薄い)
鯖だとチームちびっ子あたりをメインに展開か(なにげに一番新しい子供鯖はエリセ)今年のサンタは………メリィとかどうか
ほら、ソリ(戦車)とトナカイ(竜)持ってるし、おめでたい日(自分じゃない女との結婚式)にそれに乗って良い子(イアソン様)のところにやってきてプレゼント(ジェノサイド)したし>>30
サンタアナスタシアと一瞬考えたけど水着鯖だからないな>>34
まだサンタさんは本当にいると思ってる幼い我が子のためにサンタさん役をやるんですね!
ヘラクレスの、子供……ウウッ(fakeの回想を思い出して泣く)サンタ
↓
三田
↓
冒険コラボ
↓
二世
↓
衣装に赤みがある>>52
ペンちゃんとローマがソリ引くの?>>49
そしてその霊衣で水着イベントに参加してもらおう。>>54
なるほどイスカンダルなら確かにサンタ衣装似合いそう総集編のおかげで真面目に持ってない配布がサンタアルトリアオルタだけなんだよな。
>>55
そこは全身タイツのトナカイさんで。たておつです
>>16
本当に翁が来たら嬉しい(というか見たい>>60
既に父親が持ち出しt..>>57
最新章でこそなかったとはいえバビロニアクリア条件の冥界のメリークリスマスとかロシアクリアのサンバとかありましたし…>>60
一応キャットの私物だしまあクリスマスラヴィニアは確定なので
高みの見物をさせてもらいますよ
多居田ジョンって人が言ってた>>57
つっても冥界みたいな前例はあるっちゃあるから。それがあり得ないと言い切れないのが怖いところ>>71
だからまず本人が来ないと無理だとあれほど(言ってない)>>75
11月は恐らく曼荼羅アフターだろうな。期間もあるしストーリー練る時間もできてる安価ズレたぁ!
>>79
そんなぁ。
アルビオンサンタ期待してたのに(今ならマシュの枕元にプレゼントの入った靴下ぶら下げてもバレへんやろ…)
>>86
ボックスなくして火種をポイント交換にしてアイテムは夏イベしよう。今年はクリスマスが無いかもと聞いて体育座りでいじけモードの邪リィちゃん
>>88
発想がおかしいからね。
イベントはだいたいなんか可笑しい>>20
そこでの愛歌ならまあまあマシ… でもねえや(余興の為に本当に殺られたキャスター)>>88
まぁサンタイベントに限らずFGOのイベントは内容予測しにくい方だな……わりと突拍子もないのが来るし>>57
その為のコンテ石とAP1/4
間に5.5章クリア条件のイベントも挟むから割と有り得る範囲だと思う
個人的には早めにクリスマスやってから6.66の流れなんじゃあないかと思ってるけど
5.5章クリア条件のクリスマスだったら綱さんタとかどうです?なんか紅くて白いからサンタっぽいじゃん?そろそろ武蔵ちゃん復活しないかな……。次の周年記念礼装が見たいんじゃあ
>>89
素材よりも圧倒的にQPが足りないんだよなぁ…アンリ1体引くとコイン50貰えるんだな
>>92
案内役がコヤンかな……マナプリショップにQP交換を常設して下さい
>>92
アニメがひどいことになったのはなぜだ。その反省の結果がマンキンなんだろうけど>>99
使うか飾るか>>106
本人もVRとかスペースとかやってるしなぁ。モルガン陛下からあんなに貰ったQPどこへ消えたんだろうなぁ…()
>>99
全く、ここはFGO雑談スレだぞ?
いいか、メルカリにヤフオク辺りならコレクターに売れるんじゃないかな。
私も別マガFGOのブックカバーマルタさんはヤフオクで手に入れたし。
あとから気が付いて、手に入れる手段が無い時なんかは探したりするわね。プレミアな値がついてるのはごーとぅーへるだけどさ。>>99
未開封前提ではあるけれどメルカリとかのフリマアプリとかで出品してみては?
あと出品とかが手間なら近場にホビーオフがあれば持って行くと(十中八九二束三文だけど)アニメ・漫画関連のアイテムなら割となんでも買い取ってくれたりする>>99
送料より高く買ってくれる人がいたとして
捨てるのも恥ずかしいそれに出品・取引の証拠を添える事になるぞい
耐えられるならよし、耐えられなければ他のごみに混ぜて見えないようにして捨てるこってす>>99
まんだらけとかお宝倉庫みたいな所だと
こういう漫画系枕カバーとかおいてたりするけどそういう所なら売れるのかもしれない
一応持って行ってみて値が付いたら売ってお小遣いにしたらいいんでない?今までサンタイスカンダルが出て来なかったのが意外
アイカツカードまだ踏ん切りがつかないなあ
もう一緒にやってた友達とは疎遠になっちゃったけど思い出がなあ>>99
部屋に飾れ
それが嫌ならまた丁寧に仕舞っておくのだ>>122
私も遊戯王カード売れないし、ああいうのは思い出としてとっておくのが1番だと思うのです>>124
ダーメ>>127
「星0サーヴァントの存在」は認知してるから…
アンリマユが実装されてない(ことになってる)だけだから…>>131
>人間が“狂う“瞬間ってのをお見せしますよ
…いつも見せていただいてます>>124
スレ民!新しい顔よ!>>131
……わりといつものことでは?>>134
干潮期を狙って波打ち際を行く以蔵さん?(ロボット違い)>>124
履いてない私に死角はないというワケさ
残念だったな邪馬台国から戻って来た産業
>>131
歓喜のもと死 んで復活する人は十分狂気に染まってるって>>143 Fate世界は朱い月が現役ではないしどうだろうか
シオンにもまだまだ色々ありそうってのはあるけど、ズェピアの君のタスクは自分で始末つけたってのもらしくて納得できるし
オシリスの砂って前科があるのがアレだけど、スターシステム枠だからそんな黒幕サイドとかそういうのは無いかなって思ってる世界にキュケオーンを配る謎のサンタ……
>>150
メルブラにふらりもありえる>>148
ああ・・・そういえばそうか・・・>>137
天眼の説明的にあまり意識しないようにしてるのかね?>>152
あー、なるほどな>>145
うへー流石アーケードゲームだ
キャラの3Dの出来がいいから一回は触ってみたいんだけれどな>>150
ディケイドしてるで世界を渡り歩く方より各世界でコスプレしてる武蔵ちゃん?とか一瞬思ってしまった>>149
バーサーカーに金時がはいるのかはいらないのかぐらい?>>131
運営「うわっ、そんな事になったらゲームでユーザーを狂気に落としたメーカーとして批判の的にされかねないじゃないか。実装予定だったサンタエレナさんは永久封印で。」>>163
でも初代様を召喚できるのって多分ぐだだけだろうし…個人的な欲を言えばそろそろオケアノス鯖からひとりくらい配布欲しいですね……
>>166
ゼル爺よんできて折檻かな?>>168
わかる〜
じっくり見たい>>152
この辺はアトランティスラストシーンの顔見せと、オリュンポスでの戦闘シーンでも描写されてるね
割と武蔵ちゃんは手段を選ばないタイプ>>166
怒られたで済んだのが不思議なレベルで草>>177
元ネタのあれめっちゃ微妙な刺さり方してたような>>180
ライダーならレジライかな各クラスに通常霊基で当てはめるとEXクラスが結構渋滞起こすわね・・・マシュも邪ンヌもメルトも巌窟王もEXだわ
>>184 そもマザハ関連とコヤン関連を一緒に片付けるかはわからないんだが…(ファミ通インタビューで6.5章はやりますよって明言してるから、個人的には別だと考えてる、言峰の台詞からビースト同士は食い合って不都合なようだし)
まぁアーサー王が冠位剣なのは個人的に確度高いかなとは思ってる
ライダーとかバーサーカーとか全然わからんね…ノアとかバサキドゥとかかなぁとは漠然とは思ってるけども>>172
というか聖剣、魔剣をおしのけて剣豪はなかなかハードルきついわ。>>187
グランド以上にまだ出てないのがちょっと多すぎる……>>187
ハサン全員みたい気持ちもあるが、
オリジナルハサンとか作る余地も残して欲しいというこの我儘……マスターに素敵な夢をプレゼントするサンタメドゥーサまだですか!
きっと目覚めたくなくなるような素敵な夢を見せてくれるんだ!>>199
アヴェンジャーが強火勢過ぎるんだわ>>178
別マガだとジークフリート、ダビデ、ヘクトールだけど
ダビデはなかなか真名明かさなかったから先にアーチャー呼びが馴染んでしまったのと
ヘクトールは現段階だとまだあくまでもイメージです映像での出来事なので保留なので
今のところジークフリートのみですと豆知識程度に>>200
ランサーならグランドローマかメリュこきのこにとって「宮本武蔵」という剣豪が特別な存在であるのは確かだろうけど
「武蔵ちゃん」はこの先なにかあるかと思うとうーん……
成り行きを見守りたい。>>200
カルデアのマスターが「直々に口説いた」ジャガーマンを推薦しよう>>206
そうだ、エレちゃんを忘れとった!!!セイバー→武蔵ちゃん
アーチャー→教授
ランサー→エレちゃん
ライダー→マンドリカルド
キャスター→アルトリア
アサシン→キングハサン
バーサーカー→金時
EX→多すぎるry
とりあえずこれで決定でおk?>>208
少なくとも、似たような事した生前ギル(賢王モード)は滅茶苦茶消耗してたなそんななかにプリテンダーってやつが一人勝ちしてますよ
>>169
悪だくみはしてないんだ。あいつ純粋に善意なんだ>>214
まだ1人しか居ねーからな……>>194
情報ありがとう、対人戦をしたい!って訳でもないから欲望に負けるキャラが来たら行ってみるよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1069回】はつかねずみ
本日11月4日は「いい推しの日」だそうです
みなさんには推しと呼べるサーヴァントは居ますか?今まで言ってませんでしたが、私はエレナさんとか結構好きなのです。来年も再来年も「いい推し」の発展を願っていきたいですね
しかしながらソシャゲはいずれ終わるもの。サービスが終了してしまうと推しを見る手段が無くなるかもしれません………
安心してください希望を捨ててはなりません。実はワタクシ他作品のゲームに10年以上の推しが居るのですが、残念ながらそのゲームのシリーズ展開が終了しているので供給が途絶えていました
なのになのになのに今年の7月に突如リメイクが発売決定!順当に行けば推しが出てくるナンバリングも復活する可能性が出てきたのです!
いやー、リバイバルブーム万歳!月姫も出るしダイパも出るし2021年は革命的な年では?リメイクの発売日は今月の25日。おおよそ20日後には発売されているのです
これもしかして5.5章とダイパと推しゲームの3つを同時進行しないといけないのでは?「二兎を追う者はなんとやら」と言いますがこの兎、ボーパルバニーなのでは?
情緒と首の予備、Amazonに注文しとかなきゃ…クーポン使えるかな?>>216
ユーザーの数だけ答えはある
まあ、メインストーリーに沿って考えた場合の一例ぐらいに思っておけば>>220
そもスレ民に決定権ないしな。>>208
負担上等でもやってほしいわ。なんてったって燃える>>187
狂信者ちゃん(わかる……わかる……!)ぞくぞくっ!もう待ちきれないよ!早く魔王ノッブ復刻ガチャを出してくれ!
レジライ民とか別の世界線にいるからね
彼らに聞いたら全クラスレジライ(アルターエゴだけリンボ、たまにアサシン枠とかに存在しない山南さんやコルテスが出てくる)とかになりかねない>>215
しかし、実は…>>216
それな
わざわざ誰かに推薦してもらって決めるものでもないし某グルメバトル漫画のフルコースみたいにそれぞれにそれぞれのクラスのサーヴァントたちがいればいいよな!
まぁ各クラスを1騎ずつに絞れない場合も多々あるが>>224
ウェルカム同志よ(握手)>>197
大丈夫だ、一般の日本人なら宮本武蔵と金太郎ぐらい知っていて、あと教授をギリ知っているかってレベルだから。>>221
>今まで言ってませんでしたが
ちょっと何言ってるかわかりませんね>>225
ああ、すでに予約済みだぜ。というかキャメロットも見に行けなかったからせっかくの波に乗れなくて辛かったわあ。まあキャメロットも予約したから年末年始の楽しみではあるが>>224
あれでも神霊だしな……劇場版ソロモンはレフ相手の召喚サーヴァントのチョイスが個人的には結構意外な人選なのも楽しかった
あの方とか声つきで映像化されるの初めてだったからテンション上がったし、確かに対ビースト向きなチョイスだよなって きのこが出してくるのも納得というか>>229
レジライ勢がリリィを当てたから運営も本気で対策がはじまったな>>221
まだ?一体いつの話をしているのだ……?>>241
おおー4桁だ。すげえw しかしこんだけあるとアペンドが追加されても心配ないなじゃあ私、明日スイッチが届く予定だからしばらくさよならね……
>>241
これでカッツ複数育成の準備は整ったな、頑張れよ(肩をポンと叩きながら)私まだあと310万のこってる…
>>249
某モンスターのリメイクまちだしリメイク版のスイッチなんだけど一足さきにずっといきたかった無人島に行くのよ……>>263
クラス名呼んで「着地任せた!」された場合現状唯一言い訳の余地がないクラス…>>239
大奥のタイトルコール(であってる?)久々に見たけれど綺麗だな
上位に入るレベルで好き>>260
そっか事件簿もありましたね。HFとかあったら寝れなくなるなあ・・・しかし2部6章からほんと楽しみがどんどん高まっていくなあ>>261
(´・ω・)<何でもありのスレ民なら或いはと思ったが、駄目だったみたいだ...慎重に選ぼう>>266
コラボ系を除くとシトナイしかおらんのよね。>>263
でも、なんだかんだで来てくれるんだろう?>>276
でも推しって最低でも半日に1回は摂取しないと自我が保てないし・・>>277
ラスプーチン「これは差し入れだ。」>>264
なんかジャンヌオルタを求めてジルドレを呼び出して聖杯を得るために聖杯戦争に勝つって考えるとめちゃくちゃやべーやつっぽさがあるな……>>280
教授「このあいだ簡単悪戯テロという本をかいたのどこにやったろうな。ウォシュレットの水を劇辛水にすり替える方法なんて書いたけど悪用されたら大変だ」(がさごそ)>>282
一瞬縦読みかと思った>>274
BじゃなくてP!>>291
しかも何が酷いってなろうと思えばなれるてんだよ。>>280
遠くから響く悲鳴、すごい勢いで近づいてくる足音、再びの嵐の予感に士郎は静かに身構えた>>288
ぐだぐだPUを見ても姉キャラ、アポPUを見ても姉キャラ…明日は姉PUの日ですね(白目)>>277
ぐだぐだ帝都で厠に行こうとしたノッブがひどい目に遭ってましたね自室にトイレくらいあんだろ…
>>298
えっ、男性サーヴァントは基本的に海へ……?>>298
海に下半身突っ込めばオーケー!(ガキの発想)>>305
ちゃんと誰かわかるのにそんな早く描けるって、やっぱりプロの人はすごいな……>>302
シフト組んで、交代で実体化とかしてるのかね? まあ戦闘とかでなく休日を過ごす感じならそこまでリソースいらなそうだけど>>297
東いいですよね、日が昇る方向ですから
そうですくろひーも100の者です。ではでは、お付き合い頂き感謝>>296
全盛期のスタッフを考えると多分余裕>>288
達成確認
作戦決行まで祈りを捧げて待機します>>306
聖杯戦争のマスター「敵のサーヴァントの正体が判明したぞ!真名は越後の軍神・長尾景虎!かなりの強敵だ・・・倒すには生前の弱点、死因を突かなくては・・・え?死因はトイレ?・・・・・・どうすんのこれ」>>313
第五次で呼ばれた時点で戦闘経験0ぞ
なので剣豪でも血の臭いしないからこいつ弱くねって思われてた>>313
ほら、そこに功績とか完全に無視して「この世全ての悪」ってことにされた村人Aも
いるから…>>313
どう見てもセイバーなのにSNの頃を引っ張ってアサシンになってるのもだいぶ異質かな……>>313
ロビンとかも似た系統じゃない?
いやまあ、ひとつの技能だけで選出されてるのはかなり異質だけども>>306
きっと後世の人々の信仰の問題だろう
例え事実が異なっていても「多くの人が厠で乙った人」と認識しちゃえば知名度と一緒に弱点が付与されちゃう
それがサーヴァントの在り方だ>>314
高血圧と加齢と息むのコンボで卒中したとかいうじゃあまずは巴さんから
まず巴さんの何がいいかっていうとビジュアルだよね。鬼の角に白髪に赤目に再臨にもよるけどかなりかっちり着込んだ鎧、うっひょ〜作画コストたけ〜ってなるけどそれだけしっかりした着込み方してるサーヴァント少ないからね、超貴重。まあ初登場の時巴紋とその他で隠してた真名即バレたのは笑ったけど、それだけ逸話にどストレートな見た目ってのがとにかくいいと思うわけですよ。
そして中身、この見た目、この時代出身でありながらのゲーム好きという抜群の個性がまた素晴らしい。しかも芋砂掘ったりザンギエフ使ったりと結構コアなゲーマーってのがまたいい、色々可能性が広がるキャラクターだなと思うわけですよ。
そして何より「巴御前」という存在の定義として象徴される「義仲さま一筋」というとこ、「いい」よね。想い続けるということはそう簡単にできることじゃないし、できるからこそ彼女は英霊たれているというか。「好きなもの」を聞くと「好きなもの?」でワンクッション挟むんじゃなくて「義仲さまについて、聞きたいのですか?」ってノータイムで返してくるの好き。
これからも大切にしていきたいし、義仲さまには早く来て欲しいなと本当にそう思うわけですよ。11月後半のイベント……自分の想定通りならそこが勝負だと思ってます。
これからもよろしくね!>>310
プロって怖い>>323
ジャックは色々な犯人説があってどれも信仰を集めてるからそのうちの説のひとつが犯人だった場合の姿
実際にロリのジャックや時計のジャックが存在したかはわからない人類としては技巧最強な佐々木小次郎。
平安にて「人界最強」と謳われる綱と腕比べ出来るんだろうなと思うと。>>313
しかも燕返しは宝具でも何でもないからな(というより、そもそも彼は宝具を持たないサーヴァント)
それなのに、メディアさん込みとはいえ5次の面々を退けてるんだからヤバいぐだとカドックとキリ様の人理修復が見たいです
もうすぐ最後の姉ガチャが来る.....
アサ次郎はドリフトしてる可能性すらある
※剣豪ラストの汎人類史武蔵との邂逅
レクイエムでは神霊鯖の結界を切った可能性も
NOUMINこわ>>333
飛んでる燕を切りたいっていうだけで魔法と同等の事を技術だけでやってのけるNOUMIN
そりゃあ紅ちゃんも変態認定する>>335
普通の話なんて面白くないでしょう?→例外しかねえ……聖杯が汚染されてる意外は割と普通の聖杯戦争にの定義に一番近いんじゃないかなZero
>>337
あれはSNがあったからこそのミスリードよね>>334
でも貴方聖杯持って行って「欲しかったら取りに来い、でもその時は人類にこんなもの必要無くなるけどな!」しましたよね?そもそも「普遍的な聖杯戦争」と「理想的な聖杯戦争」は違うのよね
>>331
いや……実は佐々木小次郎という存在は記録にしか残っていない存在なのだ。
そして残ってる記録でも「巌流」「小次郎」「巌流小次郎」「佐々木巌流」、
果てには「津田」や「渡辺」や「上田」に「多田」と、そうと思われる存在が多数の名前で呼ばれている。>>341
そして御三家以外の魔術師が勝っちゃって大金と鯖の受肉を要求して擬似天球を作るんですね?>>346
誤字った…戦線じゃねえ、戦争だ…
予測変換に頼っちゃダメだな次にメリュジーヌだな!
毎朝語ってるようなものだから改めて語るとなると少し恥ずかしいのだけど……まあ、うん。とにかく気づいたら大好きになってたというか。毎朝彼女のことを想ううちにどんどん彼女に染められたというか。
6章の前半でカッコいい〜!ってなって。ランスロットがもともと大好きだから絶対引きたいなってなって。生放送で素顔判明してかわいい!ってなって。ここでよくてよ貰って無事引き当てて。
滅多に無いんですけどマイルームに速攻で連れてって。そこで百面相を披露する彼女がもう可愛くて可愛くて仕方なくて。最初に聞いたボイスが対ランスロットだったもんだからコロコロ変わる表情が愛おしくてしかたなかった。
──思えば、一目惚れだったのかも。そんなもんだからどんどん惚れ込んで。シナリオでも活躍や過去の描写なんかでどんどん深みが出て。
お父様ことCHOCOさんの供給も豊富だしもう今毎日が楽しくて仕方ないのは紛れもなく彼女のおかげだと思う。いきなりの恋人扱いには流石に面食らったけどね……
これからもいろんなことがあると思うし、毎日彼女を書き綴ると思う。少し言葉にするのは恥ずかしいけど……
──メリュジーヌ、俺は君に、恋をしている。普通ってなんだ?(哲学)
>>349
おら! 情報吐くんだよ!
ついでに櫻井ボイスで老若男女をメスにした責任取れ!一人だけ生前!セイバー!
未来人!アーチャー!
なんかめっちゃ弱ってる!ランサー!
マスター権譲られてる!ライダー!
NOUMIN!アサシン!
NOUMINさん元気な子ですよ!真アサシン!
マスター居なくても関係ねぇ!キャスター!
狂化は足枷!バーサーカー!
居残り組!アーチャー(第四次)!
われら!>>349
きのこ
「そんなものは無いでちゅ。無いったら無いでちゅ」>>347
お前が言うな過ぎる……100年後くらいに奈須文書とかいう偽書沢山発見されそう
>>351
聖杯が汚染されてて監督役が明らかにひとつの陣営と癒着してるからなあ2分オーバー……
まあいいや、推し語り完遂ですわ>>355
まあ柳洞寺は鯖は参道以外からの侵入ができないから一方的に上のポジション取って待ち構えられるってだけでアドバンテージよね>>347
出たな7割元凶>>352
自分は使い続けた結果と言うか、6章なんてまだ先だしまさか来ると思ってなくて、と言うか一気に2騎分来て宝具2にできたからせっかくだしで育てて使ってたらマジで好きになってたよ……
今じゃ絆上げたくて苦手なセイバーが敵の時でもサブに入れて無理やり連れ回してるくらいにはホント好きよ
と言うか玉藻も一緒に入れてるからいつも大体2騎分が埋まってる状態だわ……>>358
先ずその手の遠距離攻撃はキャスターが結界貼ってる。後忘れがちだけど聖杯戦争は神秘の秘匿優先で行われるから、そんな大技を龍洞寺の石段目掛けてやって跡になったらアレだし。
それに、マスターがやたら前線に出るので狙撃がし辛いから必然的に護衛として接近戦が多くなる。>>316
一応ロビンフッドは固有名称じゃなくて、義賊やってた総称みたいな扱いでサーヴァントになってるし……
佐々木は本当に農民、どういうこっちゃ>>362
解体戦争が終わるまではFateは終わらないと信じてる……>>370
魔力消費もえぐいくらい増えてるしセイバー相手だと暴走するしで雁夜の負担考えると損してるまであるかな>>331
宮本武蔵を引き立てるために創作された人物、という扱いにされやすいのが佐々木小次郎>>378
というかFGOだとまず普通に意思疎通できるバーサーカーが多いからね・・・>>362
レクイエムにもつなげられそうだしね。>>379
飛将軍の戦術勘で次々形態切り替えながら戦う呂布……
画としての映えがヤバいけど
どの媒体にしろ作画コストが……平均的なサーヴァント「右も左も後ろも正面も例外例外例外例外……… まったく我々を見習ってほしいものであるな」
一般的な代行者「まったくでやんすねぇ」>>378
FGOだと使っても1日1画の最大3画まで戻るけど、普通は運営から達成報酬とかでもない限りは3画分しかなくて最後まで残るって考えたら使えても2画までだもんな……
うん、バーサーカーで最後まで残るのはキツすぎるわ……>>386
一般的なマスターと言うか一般的な魔術師って明らかにアウト判定だろうしな……>>392
なおSINクリア条件となった最大の理由であるアンチエイジング対象
もうなにやっても…なんならなにもしなくても、というか登場してすらいなくても面白いキャラで固定されてるのズルい>>387
曼荼羅はイベントというよりは普通にメインストーリーって感じだしちょっと違うかもよ?>>393
蛮族しかいないスレにおける一般的なスレ民は蛮族じゃろ(銛グサッ)>>391
ありがとうー!勝てました!
次のラスボスもvs槍だから育てておきます!(ガウェインより苦戦した苦い思い出)>>388
それなりの灰錠使いは黒鍵使いのノエル先生より強いのかは議論の余地ありかな
シエル先輩も弟子がそんなに強くないと思っているなら黒鍵なんて玄人向けを弟子に指南しちゃダメだよ一般的なスレ民と一般的な雑スレ民では聖杯と汚染聖杯くらい違うと思うんよ
>>406
ライダー相手だと追跡が振り切られるしマスター狙いもやりづらくて詰むから百貌なら勝てたかと言うと別だなまともなのは僕だけか!?
スレ民スレ民、今別ゲーやっててそっちに出てくるヒッジがイラスト変化したら急にpakoさんのイラストになったんだ
FGOでたくさんpakoさんのイラスト見てたからすぐにわかったけどビックリした…心臓に悪い…>>402
妖精國再PUは来ずとも新鯖くるのはほぼ確実だろうし、念のため貯蓄しとくのはアリな判断に思うぞ
まあ結局は股間に聞くのが一番>>378
バーサーカーは命令に従順だからあみ意味扱い安いという一昔前のFateファンと同じこと言ってたおじさんも鈴鹿にマジレスされちゃったしね(股間に聞いたら全部GOサイン出しそうやな)
>>394
キャスターが真っ当に腕のいい魔術師だったら詰むぞ>>419
(なにか既視感あるなと思ってたらそれや)>>416
天鎖斬ウィッ月カーマン!?>>421
やっぱり……
最後に絵師が変わるって言うとあれしか浮かばなかったわ……>>417
ゆっくりジークくん?>>424
二世の中の人と獅子劫さんの中の人も十刃だな>>427
昨夜あたりも筋トレ民いましたね…その後どうなったのかわからないけどふと深夜にニュースサイトを見た
出てきたのは瀕死のアザラシが投石されたり自撮りにつかわれたりしてそのまま死んだニュースだった
繊細ヤクザは悲しみに暮れた
もぅまぢ無理……オベロンと世界滅ぼす……別に令呪がないと宝具が使えないなんて制約ないけどな……
もちろん狂化の影響で封印される宝具はあるが>>430
妖精も人間も結局は変わらないのだなあ……ブリテン滅ぼそなんか急にエビフライ10本くらい食べたくなった
かきあげたべたい
>>438
昨日か一昨日(日付的には一昨日か一昨昨日)辺りにコラでオベロンに色んなもの食べさせる流れになってたような…>>438
少し前に作られてしまったものだよ……>>436
うわぁ多…神奈さん演じるノイトラの部下も中村悠一さんだった気が
エスパーダの上司3人もガッツリFGO出てる方々だし
それはそうと成田先生もBLEACHの小説担当してるし、FGOへの久保先生待望論って地味にありますねそういえば今さらだけど、水着キアラと卑弥呼って……
(全部作ったのは私だけどままええやろ……)
>>436
なんなら藍染(時臣)、市丸(カルナ)、東仙(道満)だしな
長期放映していたから当然ちゃ当然だけど、中の人がBLEACH未出演のキャラ探した方が早いじゃないかってレベル身長的には170と190の間ぐらいしょ?>謎鯖
>>450
突っ込みどころは腐る程できると思うぞ>>451
邪馬台国が漁村か源の宮になっちまう>>460
ぐだ「シテ...コロシテ.......」>>417
(ジークフリート化のギミックをどうやって仕込むだろう・・>>453
さすがクトゥルフ神話。
設定の振り方が型月並みにフリーダムである。おはよ
11月5日、金曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと12日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)まであと5日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと27日です!
邪馬台国開催中は無料フレンドポイント召喚が二回(二十連)になってます!引き忘れのないようにね!
初心者には嬉しいですよね、フレポ二倍。多分ここの方々だと誤差程度だろうけど…
そういやBOXとかってユーザー平均何箱くらい開けてるんでしょう。私は〇〇祭系は150、クリスマスは100を目標にしてますが皆さんはどうですか?
次のBOXは双晶と骨と牙が欲しい!!双晶が入ってたBOXやってないんですよね。未だに夏に引いたオリオンのスキル上げもできてない…牙はメリュちゃんがいまだにスキレベ111なんで…>>465
自分はBOXは配布サンタ鯖やBOX礼装分とれればいいので10箱ぐらいを目処にしてますね。余裕があればもっと回すこともありますが。>>464
修学旅行のお土産もらうほど前から知り合いって普通に古馴染みじゃないですか……今朝卵を割ったら双子の卵だったよ
珍しいこともあるごねぇと感心しながら一つ子にしてスクランブルエッグを作ったよ チーズとコショウの風味がたまらんごねぇ
スクランブルエッグはケチャップつけない派です(あっ、ちょっと勘違いしてた……)
>>465
自分もクリスマスは100箱前後かなぁ
〇〇祭とは違って最高効率クエストが出てくるまでにタイムラグがあるしね
そしてクリスマス周回で毎回思い出すのが冥界クリスマスのセイバーオルタ。システムとか今ほど実用的でなかった当時にHP40万越えの敵を配置するのはかなりロックだったのですよ。流石に難しすぎたのか翌年の復刻ではHPが20万ぐらいにまで調整されてたのが印象的>>459
バニ上はコヤンシステムできるぞシステムするには宝具レベルがたりないんだ…
>>448
感謝の手刀で海を割る演出か。そして召喚されて毎回飲み込まれるエジプト兵>>475
イレイザーガンですねモレーさんのフランス語耳に気持ちいぃ〜
メルメルメシィ
クックー?
ウーララ!
とかすき>>474
諦めなければ夢は叶うって香辛料風味の歯茎が言ってたからそれまでなんとか耐えるのです>>475
個人的にはザマスの手刀を使って欲しいですね麦畑から星5種火3個収穫出来るの美味いな、ガッポガッポ
>>482
ガチャ爆死して育てる鯖が誰もいないワイ、低みの見物。ルーラーシステムはうさぎ父上がぶん回してくれるはず…
>>474
ルーラーはスカスカカレンでシステム組めるよ
自前のNPチャージやメンバーからのNP徴収でためやすい>>484
うさぎの父親って聞くとピーターラビットを思い出す。お前もパイにしてやるー!
>>465
ボックスは大体30箱、気分がいいと50とか60とか。
ただ去年かな?fgoがサービス中に一回は全力でボックスを回っておきたいと思って150箱くらい開けた。
使っても使い切れない種火、溢れる素材、今まで余らせてた林檎がどんどん減っていく様に凄い満足感があったな。
ただ同時にあんなに回る事はもうないかなとも思う。一回だけだからできた無茶というか。なんて言って今度は200箱明けに行くかも知れないけど。
毎回のように200とか300とか開けてる人は本当に凄いと思うわ。>>490
湖の騎士が物陰で、ドクターロマンが草葉の陰で泣いてるよ>>487
クロは剣なし立ち絵あるんだけどねー、マイルームでは使えないのよねー>>493
呂布なら人間ジャマイカ。馬面だけど何故か>>475
メリュ子ってなんか似てると思ったら
ブレスオブファイアのタイラントに似てるな
始祖って意味じゃ似たような存在だけど>>491
まんわかライダー「それは私だ」
まんわかアサシン「嘘を言うな」>>474
というか、敵がライダーのクエストだと必然的に人によってはカーマちゃんとかで周回になるよね。そしてめんどいからその編成を使い回す。>>497
2騎を自前で並べてどっちかをフレンドから借りてきたらカード選ぶ時にめっちゃ混乱しそう>>488
出たな、起源が「食べる」のスレ民!(レベル100宝具2イシュタルのマスター、雑に周回するときはつい手を伸ばしてしまう)
>>505
大丈夫?ハイパーエージェント呼ぶ?システムってのは今一よくわからないから自前でできるような組み合わせで雑に回ってるわ
まぁあんまり単調になると眠くなってくるからこれくらいで丁度いいし……(負け惜しみ)>>503
唯一、グランドサーヴァントであるマーリンがナレーションをしなかったビースト疑惑サーヴァントだ!>>510
つい最近、ハワードダダのせいでネットパニック&SSRガチャが無に帰したウルトラマンがいましたねぇ…。>>515
ある意味正統派だな>>512
ながらは確かにいいな……
ま、まぁちょこちょこ押しながらやれば他のことやりながらやれなくはないし……>>500
遊びだったら絆礼装がアレだったりしないでしょうが
むしろこれだけはっちゃけててもでも心の面積の一部占めてるくらいだぞ>>509
この時代もそうだけど、「当時の生活を肌で感じる」なんて考古学者垂涎よね。まあカッツのおかげでだいぶなろう系になってるけど。>>511
バニーをバニーたらしめてるウサ耳と尻尾を忘れてもらっちゃ困る。ケモミミ可愛い。
後はウサギの発情期が云々で、うさぎを模してる事自体にトキメキを感じる人もいるかも知れない?>>505
ワクチンうって5Gに接続して事件解決する胸熱展開>>517
ぐだ子要素どこwなろうというかタイムスリップ系の知識(姉上)つええというか……
>>517
髪色を混ぜたら確かにマシュの髪色に…?>>523
やはりスレ民さAI…>>500
でも貴女実質DV夫みたいなものですよね?青森の丸山遺跡いってみたいなあ
>>528
うちは上の組み合わせだから間違いではない
いや、そういう関係性を見出だしてるわけでもないがちなみに本来のスプリガンというのはストーンヘンジみたいな巨石遺構に出没する妖精らしいぞ。
>>536
でも腕上げてる状態を見慣れすぎてて腕下げてると違和感ありそう>>536
卑弥呼をつついて鳥のように腕をパタパタさせるの楽しいよね>>535
もしかして脇巫女
>>536
卑弥呼さんと遊んでたら急な雨に降られてずぶ濡れになりながら何処か人気のない小屋で雨宿りをしたいです。
スケスケになった卑弥呼さんを見て目を逸らして最終的にお互い全裸になって背中くっつけて温め合いたいです。>>542
この単語ですぐに浮かぶのが東方の霊夢>>545
神は文字通り命を創造したからな
まじもんの神なんだ>>544
ケルヌンノスの巫女も脇巫女だった?>>550
(巫女のコスプレを巫女と呼ぶのか)>>545
やってる事はこの人に近いんだよな
扱うのがデータか魂か位の違いだけで>>545
多分ユニバースの住民みたくなるのでは?>>536
脇が甘いな礼装育成してたら星3礼装枯渇する現象
どうしよ>>560
その画像はやめてくれ、ペット飼ってる身からしたら胸くそ許せなかったやつだよそれ>>559
本人のままならいいが、変質する場合多いしな。ヒロ先生の彼女がグラファイトになる級の。今し方ワクチン2回目が終わったよ
2回とも担当したお医者さんが
なんかえらくテンション高い女医さんだったけど
全く痛みもなく終わったから良かったなガチャ報告者に教える義理なんてない
>>569
すまないがよくてよはしてらっしゃる?
してるなら何処でしたか教えてください
ないなら磔刑の後鳥葬な>>565
なるほど、説得力がある最初と最後が「まとも」なら「まとも」に見える現象ってなんだっけ?
エロ本サンドイッチ現象ではないはず。>>576
そうか、地下牢か。
わかった、ありがとう。>>581
ぐだ子とマシュも超ミニ貫頭衣着てくれへんかの…。はあはあはあ明日は沖田さんの単独PU…………
>>583
楽しみだよね...私もだ...朝起きるとログボに加えて星5種火にフレポQPが生ってるのは気分が良い…
カルデア地下に栽培プラントあるらしいし、
素材集めて設備を強化すると毎日種火や素材を収穫できるように成らないかな?>>587
それだ!
さすがにエロ本サンドイッチ現象ではなかったか。(`・ω・´)<モーニンcセットでちよ参行
ちなみにこのコピペケンブリッジ大学は関係ないぞ!
>>591
そんな有名どころでもそうなんですね…>>593
もとはノッティンガム大学、Graham Rawlinsonっていう博士の論文が大元と言われてるらしい
そしてその大元は当然英語だ!>>580
なるほど、そういう意図があったのか
なんか「ちゃんと痛く無い方を打つから安心してね」とか何とか言ってたが
あんだけテンション高いとあまり落ち込んだりもしないだろうしな>>597
あっ・・・(察し)>>602
視覚に関しては他にも比喩として使われる「盲点」という穴があるからな>>602
ちょっと違うけど、シリアルキラーにぶん殴られて失貌症になった目撃者のヒロインのサスペンス映画で、
事件担当のボサボサの髭面の刑事だけ見分けがついてその刑事を頼る展開があるんだけど、
なんで見分けがつくかというと“髭”である。いや、真面目にシリアスな展開で。
髭は顔認定じゃないから髭で見分けがつくんだよ失貌>>603
なんかマーリンシスベシフォーウしてるフォウくん視点みたいだ空の境界を読み終わりました!
噂に聞くとおりの恋愛小説でしたね。最後の方、読み終わってしまうのが寂しく、伽藍の洞のように心にポッカリと穴が空いてしまうんじゃないかと心配になりましたが、とても心が満たされております。きのこの出汁が聞いていてとても良かったのですが、きのこ節のクセがなかなか飲み込むことが出来なかったのでもう一度読んでみるべきだと思いました。起源ってなに!?『 』ってどういう存在!?根源ってどうやって接続するの!?分からないことがまだまだ多くあります。初めて読んだのが「空の境界考察(前)」ならこれから読むのは「空の境界考察(後)」と言った所でしょうか。
月並みな感想だと思われるかもしれませんが、好きなシーンはやはり
はな
「式。君を────一生、許さない」のところですね。なんという今までになかったであろう告白の仕方でしょうか。これは誰にも真似できそうにありません!
次は未来福音ですね、書店では見つからないのでAmazones.comを活用してみようと思います。よろしくCEO!>>568
毎回スキルをタップしなくちゃ……。これは戦術として必要なことなんだ……。(タプタプ)ワクワクチンチン注射終わったわー
血の巡りが良すぎたのか針抜いた時に血が軽くプシャッたのは軽くビビったわよ
とりあえず後でかかったところ洗わなきゃ…>>607
マーリンにこれ言わしたい>>614
そもそもやっつけるって時点で、なぁ……>>603
ティア・フラットさんだね。左の女性
たしか三百年前に森に眠る大魔術師マーリンから魔術を習い、彼から超古代文明の遺産が後の世に混乱を引き起こす危険がある事を聞かされ、彼の意思を継いでアーカム財団を設立した人>>614
とりあえず全部纏めようとするのをやめようか
なんでも一つに凝縮すればいいってわけじゃないんだよ>>614
オーロラ「ご覧下さい、これが楽園の妖精が迫害される本当の理由です!」>>621
許したというか気絶してる合間に身体を奪われたって言う方が近いかな・・・>>614
DEEN版の士郎とセイバーの料理みたいなのをぐだとキャストリアでやって欲しい妄想してたけど厄災チョコのせいで最後に戦闘にしかならないからチクショウ!>>614
即死効果持ちを生み出すのはちょっとじゃないですよ?>>624
セイバーは自ら女神になって聖槍抜錨してるぞキャストリアはカルデアに召喚されてからちゃんと料理を勉強して詰めるのをやめたから赦してあげて
>>624
士郎(村正)もどこぞの女性?に神性混ぜられてたからsnのマスター全員神性付加される説まだ足とかに筋肉痛が残ってるよぉ
>>634
異聞のおまえらはどうあっても許されない
(*´ω`*)が流行ること並に許されない>>637
効果的には弱体耐性が大幅に下がるとかになるのかね
(自身に来るものを何でも受け入れてしまう)>>637
キアラにつければ実質デメリットなしで使えそうだし強いよね(錯乱)>>627
自分の意思A「推しがビッ○になるとか最高じゃねぇか!!」
自分の意思B「推しがビッ○になるとか解釈違いだよぉ!!」
自分の意思C「ならばそのビッ○になった推しを私だけが抱けばいい!誰にも渡さん!!」
A・B「「それだっ!!」」>>637
メイヴちゃんにつけて尊厳破壊しよう>>626
神様になったほうじゃないか!>>639
もうバトルロゴ?立ち絵?の方アクスタとかやらないの…?やだー!!!!カノウさん!!>>640
あだとか難し過ぎる>>648
貴方の子よ
まあ、恐らくはただ股を映したいだけだと思われる>>636
早いものでもう3人もカルデア入りしてんのか
FGOの事全然知らない人に画像見せてどういうキャラだと思うか聞いてみたい表記事見たらロマニの遺品みたいなの売ってる……
>>652
マシュの裸マント!?>>621
まず前提として、だ。
異星の神がオルガマリーで、ビーストⅦがカルデアスなのか、
カルデアスが異星の神で、ビーストⅦがオルガマリーなのな、
カルデアスと異星の神とオルガマリーが全てイコールなのか、
それによって考察も展開予想も変わってくるのだがどれが真実なんや!>>659
マシュ「中身を……」
ぐだ男「ダメだよマシュ」
マシュ「でも大事なデータだったら……」
ぐだ男「いや、先輩を信じてくれマシュ、中身を見ずに破棄して欲しいんだ」>>665
下着泥棒かな?>>666
そして手を抜いてもそれが知られて本気でやりなさいよでまた負けて駄々をこねるパターン一方その頃、ORTちゃんはそんな事もつゆ知らずぐっすりスヤスヤお昼寝タイムしていた
>>674
いいよね……>>677
(ダブルとリバースを固めて持つ音)>>679
野生のアマゾン「狩るか♡」>>671
令呪使う所の「記憶を取り戻せ」じゃなくて「凄いところを見せてやれ」なの良いよね>>673
あなただってどうせその1人なんだから遠慮は無用では?>>675
永遠に取り戻せなくなった原理血戒…………>>677
すかさずそこに割り込むジークくんと小太郎くん
そしてUNOを引き出す度に事故る
YouTubehttps://youtu.be/XeNAeYxMyQoなお、
きのこ「ブリテンはまだ空白の自覚と問題提起でしかないでちゅ。本番はこれからでちゅ。」
一個でもピース抜けてたらマシュが助からなかったかもしれないのに、まだまだ序の口なのである。>>686
型月だからセーフ。鬼滅だったら無限列車で起きることなく終わるUNOってアレでしょ?
口封じ(物理)を行って、相手にウノを言わせず勝利するのが肝のゲーム>>687
でもマシュならできる。俺たちの後輩は最強なんだぞ>>680
神父「このポケモン達は"友達"と通信交換することで手に入るのです神よ。ほら、親の名前が私ではなかろう?」
ゲンガー 親:シロウ
フーディン 親:ギルガメッ>>680
ラスプーチン「これはゴーストやユンゲラーを通信で交換することで……何、通信や交換が分からない?ふむ、まずはそこからか。始めに、貴女のゲームボーイにこれを接続したまえ。それから電源を付け───どこに接続するか分からない?そこだ、その側面部分のそこに──違う、裏表が逆だ。強引に付けるな、ケーブルとゲームボーイの端子が壊れてしまう。こうだ、こう付けるのだ。そう、それでいい、そこから(延々と説明が続く)」スリーサイズがいつかでて最強の巨尻が誰なのかみたいな
>>694
戦って戦って最後に残った者に「ウノオブウノ」の称号が贈られるのですごたごた全部解決してもとりあえずガス会社のせいになるんやろなぁ
月姫リメイクは原理血戒の設定によって、ORTが本当に「仕方なく祖扱い」になったのかはっきりわかって面白度が上がってる
>>701
取り巻きの子らに買い与えたんだよ。そうか、FGOの世界にはSWITCHが存在しないのか
>>700
記者「今回の事件は何が原因なんですか?」
偉い人「ガスです。ガスによる全世界催眠テロです」
記者「ガスの出所は?」
偉い人「冬木のガス会社が秘密裏に制作していたものと思われます」ガス会社くんに救いはないのか……
>>709
キャストリア「受けよ、丸美屋豆腐!」>>711
アヴェンジャーブーディカ>>696
ある程度は狙ってたと思うよ。確かアンチキリストと呼ばれる存在はネロの姿で現れるとされる。なのでキリストを否定するものと黙示録のバビロンの淫婦を繋げるという考えはそこまでとっぴでもない>>711
私だ
真面目に言うならアーサーだと思ってた>>720
グランドアーチャーとして銃が呼ばれるのか>>716
もはや標準的な機能だから周辺機器ですらなくなったな……フードコートでハンバーガー屋を見かけると、つい白い姫を探してしまう今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は昨日の爆死の傷が癒えず、涙で抱き枕を濡らす日々です。>>728
まぁ大富豪(大貧民)とかでもローカルルールだらけだったりしますしね……>>727
やっぱり、ジェネリックマリスビリーなのだろうか暗黒武者……
ダークマアンナの廊下がカルデアのマイナーチェンジ使い回しなのもなんか怪しく見えてくる>>731
ウザーラに乗ってきそう>>731
赤黄白カラーのピエロがラスボスか……>>722
獣墜ちって割と理由があれば回避できた様な
ネロの場合神殿に・・・この時代の神殿って聖娼かねてたっけ?>>731
わかんねぇぞ、突然、改名してU-カルデアスとか名乗るかもしれない>>722
2章では生身でサーヴァント級の魔力だったし、何より毒が抜けるとクラスすら変えれる皇帝特権の成功率が100%になる最近は名誉回復されている偉人も多い
>>725
正確には三体では?>ビースト4このあたりは次のビースト待ちだな、コヤンスカヤのナンバー問題は。
って6の到来を勘違いしてたわ。
>>741
5か6かアイドルか>>745
ルーラーマルタ(真)がでそう。コヤンスカヤがナンバーをぼかしてるから、やはり次待ちになるな。
>>743
「苦しめたい」「コロコロしたい」と「愛している」は両立すると思うんじゃよな(適当)>>753
多分首6こもっていそう。
666の獣的な意味でアーサーの話された後だからか、あの枢木卿に見えて、!?!?ってなった
>>738
蘇生したイエスに合って回心(イエスが救世主じゃないと成立しない)したパウロとかどうかと思ったけど彼よりにもよってネロに処刑されてるのよね。>>755
まあ権限イベないしねぇ>フォウ君(メタ)首が複数ある怪物を退治した英雄でカウンターとしてヘラクレスかスサノオとか出てこんかな
>>752
あれ、オリュンポスで言ってたような・・・
あ、そこまで確定してはいなかったな
ビーストなのは確定だけどⅤは確定してなかった
すいませんいつものコテハンのままならよかったのに!
性癖を垂れ流すだけの、推しへの怪文書を書き込む変態なら許せたのに!
本当に心から尊敬してたのに!
なんで、どうして……!
どうしてわたしを置いて、ただのスレ民に戻っちゃったのよ―――!!>>761
光になれぇぇぇしないと【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
どっしり構えて、心体動じずに過ごすのが良いでしょう。
じっと様子を窺っていれば攻め時はきっと見つかりますよ。>>738
自レスなうえ私的な願望だけどイスカリオテのユダニキ来んか?来んか…大好きなんじゃが…じゃが…>>762
八岐大蛇は酒を飲んで酔ったところを首切られて殺された
……「ろくにん」の出番かな?(地獄絵図)5と6が実は別件で動いているとかもあり得るんだよなぁ
>>761
原種ってゲーティアのことかと思ってた>>772
プリテンダーはキャスニキにも当てはまりそう。>>764
それこそン年前には桜と凛が並んでランクインした子ともあったのじゃ>>779
聖人に劣化した逸話がある天使ならギリギリいけるかも。>>735
「これから先に訪れる地獄を考えればここで滅んだ方が幸運だろう」的なゲッター線並の愛情表現!?>>779
習合した原典の神が呼び出されそう。>>784
この光線、汎人類史でもゼウス度々使ったのかなぁ。>>779
天使に関しては事件簿でも言及されてたな(曰く、我々が知るメジャーな天使は魔神柱の様に、そういう術式や信仰で形作られた存在)>>790
ゼウスがやる、で余計ソッチ系にみえる>>775
そもそも5に関しては情報がほぼ皆無といっていいレベル。上でコヤンは4と言ったけどそうじゃない可能性もあるし、なんだか分からんのよ。>>784
だって…アホアホ光線としか言いようがないし…他にはバカにな〜れ⚡︎とか…?>>778
はや!?
逝ってまいる「ビースト6666の獣」という表記になる可能性が?
>>786
たまに死んだふりしてただ顔の怖いお姉さんと抑止の使いをかち合わせる策士もおるからなスレ民が普段狂気に晒されているのはアホアホ光線を受けたからかもしれないおのれゼウス
もしかしてマザハ(ビーストⅥ)ってもしかして愛歌とネロの対なのか
>>799
マーリン「かわいそうに・・・」(素で同情)
アーサー「マーリンに同情されてるだと。一体何を企んでいる」
マーリン「僕の扱い酷くない?」>>799
アーサーな
モルガンがなぜかアーサーに聖杯かっさわれると言ってるんだよな>>806
たぶん割りと主流な説だろうに今さら気付いた己の鈍感さが憎い>>807
おめでとー>>802
所長がビーストになってるから人理焼却前のカルデアにとってまったく関係ない存在では無さそうだもんね>>807
Congratulation!!>>802
人類史を巡る旅路の中で人類が積み上げてきた澱であるビーストと戦うって構図は中々ハマってるよね>>811
そういえばリンボって変わってないんだよな
自分が人類悪になれない自覚はあれど
あいつまさかリベンジ戦よな。>ビースト降臨>>802
発生したときにいたのがカルデアだからじゃないかな?マックスウェルの悪魔はわりとガバチャー使いが多いFateヴィランではなかなかの策士な部類だな。
コミカライズでの活躍楽しみだ。>>817
何となくだがビースト候補7体全部そろっていそう>エクストラ>>822
アルトリアさんにカリバーされそうだか拒否してる気がする>>817
キアラ様を忘れてもらっては困るぜ>>825
不完全とはいえフラグメンツで単独でビーストしばいてたもんな
片手に綾香抱えながら>>826
でもそれだとセファールが倒せないかもだし.....>>829
貯めれるようにしてほしい。最終日あたりに素材一気に収穫したい。去年も書いてる人はたくさんいただろうけど、去年は仕事が多忙でプレイできなかった俺が邪馬台国プレイで思ったこと。
――田んぼと麦畑と貝塚と交流システムはカルデアにも作ろうぜ!>>826 バトルインニューヨークで宇宙からアレらがやってきたときに、ギルがこういうのは聖剣使いの管轄だろうに何してる!的な台詞言ってたので、対星の脅威は男女関係なく聖剣使いの特攻対象っぽい
>>831
いや、回収する度にゲーム開くのも面倒だし、効率よく集めるならロスタイムすら許さずタイマーが0になる瞬間を見守る必要があるからな……
結局ログボみたいな形が一番なのじゃ、というか収穫物ストックさせて>>832
なるほど。すまなかった(´・ω・)oO(八時間作業が四時間作業になっているけどバレへんやろ……)
>>833
でもそれをやろうとするとフリータイムが無いのが辛い
0時→8時→16時を拾っても、翌日の0時は0時数分のずれになっちゃう
2週間もサイクル回してたらもっとこのズレは大きくなる
せめて8時間じゃなく7時間45分とかだったら15分余裕が出来るのに>>839
「なぜか変換できない」で検索
ここまでテンプレ(卑弥呼様の肥料……)
期限切れになりそうなプレゼントボックスの中身を肥溜めにしまうことで疑似的な保管庫として使える「肥溜め保存」システムですか
肥料箱にいれとくと食べ物の消費期限がのびます
>>855
焼き畑農業だスレ民を育てる
>>860
ガソリンで育つ苗かぁ……食えんな……>>855
それはもう焦土作戦なんよ>>862
遠近ともに強いアーチャーだな。ヘラクレスやアステリオスとも良い勝負しそう。
そういえば今のところ宝具なしで射程距離が広い弓使い(アーチャー以外含む)は誰なんだろう?アルケイデスは減速や低下無しに数十キロメートルからの精密狙撃してたけど、もっと上もいるんでしょう?このように
小さなミスの積み重ねで畑は潰えるのです>>868
貴様……ケチャップ民の逆鱗に触れたな……!
(ご飯があり、パンが付いてるとそうなる時もある)たまごは塩コショウとかマヨネーズがすき
やることはあるんだけどやる気がない(手芸やってるマスター)
嗚呼>>868
拙者!目玉焼きには塩胡椒と醤油の民でござる!きっと隣国の者であろう!黄身と白身を別々に食べるのがそこまで好きではないマスター、冷静に卵焼きを注文する
普段は半熟より少ぉ〜しだけ硬く焼いて醤油をかけて食べる。
よそ見してたり他のことをしてるウチにカチカチになってしまった時はたまに塩胡椒かけて丸齧りにする時もある。
結局醤油だな我、目玉焼きトッピングなし民
高みの見物目玉焼きは塩・胡椒に味の素!
焼き加減はもちろん半熟!>>875
ただ作りかけ状態だし
今作ってるやつの後にもリアルフレンドから依頼来てるし(締切無期限だけど)自分でもまた別に作りたい奴が詰まってるのだ
書いて思ったけどこれクリエイターあるあるの「今作ってる(描いてる)奴に完成前に飽きて別の作りたく(描きたく)なる」ってやつですね
まあ何事も「気合い入れた未完成品より妥協した完成品の方が遥かに大事」とも言うので
ちんたらこなしていきますが目玉焼き...卵...ベリル..うっ頭が
>>848
体験クエのそれを探すために旅に出ようからはじまり旅装の貴方との旅が楽しいがあるアルジュナのグランドエンド感いいよね今なら邪馬台国に塩撒いてもバレんやろ
ついでに言うと
部屋の大窓が南向きで燦々日光午睡酒池肉林なお陰で
11月入ったってのに微妙に暑いんじゃあ!
かといって窓開けると風が冷たい
これは禁断の「この時期だってのに冷房オン」しか無いのか…?>>877
まさか…!四聖剣の卜部…!?>>886
私の部屋もそうだなあ
あつい
皮膚科にいこういこうって思っててまだいってないなあ>>885
モルガンってマレフィセントぽいよねって適当に呟いたらそのままストレートでそうなんじゃないかと言われて沈んだ【悲報】ディライトワースストア閉店
https://store-delightworks.jp/topics_detail.html?info_id=211
FGOのグッズいろいろ買わせて頂いたので本当に残念。>>894
まぁあるだろうな
剪定スレがある位だし>>896
マジか!?、一度は行ってみたかったわ...>>892
わかる(シャニマスの今回の限定ガチャイラストを見てすぐに引く決意したP)なんか連投になってしもた(´・ω・ `)
まあいいや立てます>>879
戸松さんだっけ?
でこの娘のオリジナルタイプがcv釘宮さん
そういえば最近くぎゅって言った事無いわ…立ててきますた
>>907
昨日更新のわしゃがなでも触れてましたね
真月譚世界を平和にする為に全人類から欲望を消し去りましょう!
───これは夢想の絵画
再誕を夢見た管理者の、決してありえぬ世界の姿
それでも君は思い描く
夢を見て、満足げに笑う姫君の姿をアペンド、lv120解放でいったい姫君がもし実装された時、管理人はいったいどこまで行くのだろう…
>>908
だから「異聞」雑スレ帯なんだよ
何者かが剪定された異聞の雑談スレを引きだして出力してる三田先生が孔明を引いた時も剪定事象だって言われてましたね
>>914
スキルマ、宝具lv、金フォウ、獣の足跡、コマンドカード、アペンドスキル、lv120までの聖杯と種火。
いろんなリソースが半端ない…ねぎとろろ氏を上回る速度で姫君と絆を深める管理人さん
ネギトロが猛烈に食べたくなってきた
>>896
いま見たら素敵なグッズが多数あったからカートに放り込んだのだわあれてか周年記念の礼装のアクスタとかももう販売しないのかな?
>>922
流石に無理。
絆はどんなに頑張っても1時間で5万くらいしか稼げん。呼符狩りですか
>>929
いくらなんでも友達を狩りで得ようとするのは・・・カッツもいることだし良い機会だからハベにゃん取りに行ってみようかね?
>>932
流石サル容赦ない…!此処はFGOの雑談スレだと分かっている
すまない…Stay Nightの質問を質問をしても良いだろうか…田畑からとれるQPであげるスキルは格別ですわ
ベリルとデイビットのバトグラ風味グッズは出ない可能性高いか…
あれが一番好きだったのに…>>938
2回目ならけっこう反応が出るもんっす。まずは水分をとって熱を計ってみるといいっす。>>938
太くて痛くて効かない注射か…>>938
平熱より上だったら薬飲んでいいかも
お水もたくさん飲みな自動で小説書いてくれるAIにエイリークさんのSS書いてもらおうとしたらギャルゲーの主人公みたいなエイリークさんが出力されて駄目だったよ
やっとイラストが9割がた完成した……
デジタルだとどこまで突き詰めるかが延々と出来るから終わりがないのが怖いな……>>938
一回目でもひどいことになる人も居るから流動系の高カロリー食食って薬飲んで寝なさい>>945
コボちゃんやかりあげクンでおなじみ植田まさし先生はその修正無限地獄が怖いからアナログ派らしいね
アナログなら多少のミスは妥協できるとのこと>>949
うちの稲穂はあと3分後よ後輩む、ランスロットが来ましたか。
では我が夫もそこに座りなさい。
監視用使い魔が簡易版になったので注意点を説明しておきますので。
ん?そんなやらかしはしないから大丈夫だよ陛下?
普段のお前ならともかく我が夫といる時は羽目を外す事が多いだろう?ちゃんと聞いておけ、最終段階の警報が鳴るような事態となれば即座に中断させに私が来るぞ?
それは困る?
だろう?私も情けなくて困る。
過度な触れ合いをしなければ問題はないが、今は例題として許すので我が夫に後ろからのし掛かりなさい。
まず第一段階は警告と共に使い魔の角が伸びる。
……二人してなにやら感心してる様子ですが玩具ではないので遊ばない様に?
しばらくそのままでいたりすると第二段階は先程より強めの警告と共に模様と目が赤く光ります。
此処で離れれば当面は大丈夫ですが同じ様な事を三回繰り返すか、一回で限界値を突破する程の事をやらかしたならば先程言った通り最終的に警報が鳴り私が来ます。
……このような物が本気で必要だとまでは思っていませんが、これが監視してる事を努々忘れずにいて欲しいですね。うーん試験落ちたり石尽きたりいいことないなぁ最近。
>>952
R18Gはアカンて…>>949
毛狩り隊か!?俺なんて免許試験5回落ちたけど車運転してるし1回2回なんてへーきへーき
30万くらい引いて来たがハベにゃん全く出ないな!
アペンド全解放どころか宝具5も無理なんじゃないの!?>>956
6回目で試験受かったんだよな…?スレ民の起源ってなに?
今日のおゆはんはカレー
ちょっと厚めに切ったタマネギに、ゴロゴロ切ったニンジン、ジャガイモ、スレ民肉を加えて煮込む
この前はジャガイモ煮崩れしてジャガイモカレーになってしまったから気をつけねばな...最近流行りのAIがSS書いてくれるやつににモルガン怪文書噛ませたらどうなるか気になるけどなんか怖い気もする
>>946
本物のアイアスの仕様がわからないことには断言できないが、我様と士郎じゃ実力差がありすぎるからじゃないかなぁ。>>960
うちもこれからカレー(ガチ)ある程度時間経ったしもうすぐスレも終わるから言うけどさ、今日ワクワクチンチン打って来たんだけど隣にスレ民がいたのよ!
病院で雑スレ見てる人がいたのよ! ビックリした!
どこにでもいるもんなんだな〜って思った。AIの作ったSSをノムリッシュ翻訳かけて英訳した後和訳に戻す狂気の文書混ぜ
>>952
アマゾネス高校・・・バカな、あれはユニヴァース時空だけのものだった筈!>>967
すまん>>967
まあ別にどこの病院で打ったとも言ってないしそこまで言わんでも…
でもまあ他人のスマホの画面を何見てるかわかるレベルで見るのはちょっとマナー的にアレじゃけどスレ民は真面目な天才美少女魔術師AI型の蝉だからリアルに肉体なんてないんだよなぁ
つまりデマうちもカレー
レトルトカレー系にコンビニチキンを乗せてお手軽チキンカレーです
俺も先週病院に行ったとき第一カーマちゃん似の女の子が隣に座ってて、ふと画面が目に入ったら雑談スレを開いていて
ふーん、こんな娘も雑談スレ見てるんだあって思ってたら突然女の子がニヤケながら「私の見てるサイトが気になるんだ~♡キモーい♡」みたいなこと言ってきてちょっと興奮した
ごめん嘘です>>973
カレードリアが好き!ハンバーグあるともっと嬉しい!
バターチキン美味しそー>>975
惜しいな・・・君が薄い本の住人ならこの後アハンな展開だったのに>>973
ドライカレー好き>>946
多分じゃけど我様の攻撃の強さに盾の維持が追い付かなくてウルクで魔力使いすぎて指が壊死し始めてたぐだみたいなことになってたんじゃないかな>>971
一応、ゴッドハンドは連続死亡……『蘇生魔術を行う基盤』そのものを破壊できることはカリバーンで示唆されてるけど、カリバーンと同じ威力の宝具はインド勢か我様のエアくらいだからなぁ。>>978
カレーパスタがある食堂によく通ってたなぁ…ふふふ……パスタにパスタを混ぜてやったのだわ……
>>980
何気ないカレーパスタがシエル先輩を傷つけた。>>985
パスタのパスタ和えパスタを添えて>>986
ルーになるほど刻んだやつな。ごろっとはいってるわけではない先輩・・・私がカレーに見せかけてハヤシライスをお出ししたら、怒りますか?(先輩違い)
ロア「転生したら異世界だった件」
>>986
カレーはガーリックパウダーかけるとなかなかうまい>>991
ガンバパスタカレー
1000なら好きな絵師
密室
>>986
ニンニクは割とメジャーだけどしょうがは初めて聞いたわ悪い子
ヴィラン
Fate/Grand Order雑談スレッド2668
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています