雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2665
https://bbs.demonition.com/board/7641/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/7630/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
皆の者後少しでイベントだ!
邪馬台国ガチャ(初日だから卑弥呼さん)のよくてよの準備は今の内にやれるぜ!立て乙
情報量といえばスレ民の怪文書芹澤さんもビックリするくらい人気でたしな
建て乙
黒鍵の話をするシエル先輩は凄かったですね……(宇宙志貴感)>>14
某ゲームになくはないだがな、和風エインフェリア>>17
だからSTYLE(イケボ)で反撃するという訳ですね永遠にやってろこのバカップルめ>>16
初対面はあんな怖かったのにいまでは…フレガチャでアペンドコインをかき集めてやるからな待ってろカッツ!ハベにゃん!
(´・ω・)<白いごはん炊いてるわよー
(´・ω・)<邪馬台国といえばお米よー>>21
背景でこっそりネタバラシする進撃なんちゃらと言う漫画もあるなFGOってどんなゲーム
邪馬台国を襲撃する芹沢鴨率いる新撰組と戦ったり
刑部姫がエリザベート・バートリーを模した巨大ロボットを使って全人類を永遠の引きこもりにしようと画策したり、
ハスター、クトゥグァ、クトゥルフ、ヴルトゥームが楊貴妃や葛飾北斎やゴッホで地球侵略の片手間に身内卓ソクラテスラをプレイしながらリアルファイトになってる仲裁したり
ハワイで同人誌を文科系スポ根のノリで作りながら一週間ループしてバカンスを楽しむナイアルラトホテップと戦ったり
分裂した織田信長で信長の野望しながら、マックスウェルの悪魔を崇拝するカルト宗教と戦ったり
徐福の支配する山のキャンプ場で蜃とヨグソトースの巫女と戦いながらゾンビ映画や13日の金曜日や呪怨をやったり
芦屋道満と量産型コロンブスと恐竜の赤ちゃんをめぐって宝探し対決したりタマモキャット
語尾はワン
メイド
好物はニンジン
※キツネです新規イベントで実装されるサーヴァントを予想するのは
もはや無理ゲーな気がしたぜ…
虚数→ゴッホ、ハロウィン→モレーなんて誰が予想できるよ>>33
タイトルが表示される前に薄暗くて重そうな扉がバーン!って開いてそう>>28
「むー、何なんですかこの下等生物は……フンッ」
って言いそうなコーラルちゃんだ……>>28
紙袋の絵柄次第で一気にホラーにもなるよねえっ!?芹沢さんピックアップだってー!?
>>37
謎のCV小野坂感>>37
ゴアゴアのツハン邪馬台国と新撰組を合体させて激アツシナリオ生み出す経験値とんでもないよね
今月号のゼロサム版見開きいっぱいにブーディカさん色んな表情描いてくれていて最高だった
https://mobile.twitter.com/comic_zerosum/status/1453595817776869380https://mobile.twitter.com/koryu13/status/1316574149590933504
情報量というかパワーワード放り込んでちょっと申し訳なくなるやつ>>39
カッコ良い、かわいい、渋い、面白い悪役全部揃ってやがるぜ!!!!>>35
欧州死徒戦線かな…?>>45
ん〜!それはそれでアリだネ!!!>>35
とうとうくるか欧州死徒戦線!(来ないです)>>53
悠木碧ちゃん大歓喜>>39
隣同士の芹沢さんとリンボが対面したらどんな会話するのか想像するの楽しい
「胡散臭え奴だ。平安時代の陰陽師ってのは皆そうなのか?」
「ンンン!神秘の薄れた時代の人間にしては、貴方しぶとすぎでは?」>>53
ああ、お風呂に浮かばされる・・・>>49
信長の弟信勝にスポット当てて、邪馬台国を芹沢鴨率いる新撰組が襲撃したのを卑弥呼と共に迎え撃つ主人公と沖田総司とかいう胡乱な要素が激アツシナリオになるのホント凄い皆…種籾は持ったな…!
>>47
ぐだぐだフランス革命……?>>5
修正前は下に伸びてないからね、これは大きくなったあとだよ
キルケーのバレンタインも修正前はすごいサイズだったなぁ……カッツのためにフレポガチャ回してフレポがカッツカツつってなwww
稲作の時間だぞ!!
もちろんイベサポの準備は事前にできてるよなぁ!?イベント開始ー!
さぁ、収穫の時間だぜ☆
(´・ω・)<皆ー、邪馬台国の時間だよー
農業に勤しんで来たる日に埴輪を殴るイベント
ソシャゲ イベント なぜぶっ飛んでる 検索
カッツが!カッツが豊作でござる!!
うっしゃあ!ハベにゃん引けた!
>>70
ンンン…忘れもしませぬ、あれは拙僧がまだ古海先生によって構文が生み出されていなかった頃…>>63
チェイテ行きになったカドックとスルトとルルハワりするハメになったオフェリアハロウィン生放送の時の山南さん待機勢の黄色い声がすごかったけど山南さんの何がそこまで狂わせるんやろw
のーりこめーーーーー>>74
ダメだったけどなんか全体的に金色が目立つガチャ画面に>>82
それグダグダっていうかグズグズとか殺伐とかじゃない?今度は安価外れたよ……自分の端末ぐだぐだ祭りだよ
自動でQP生えてくる邪馬台国って凄え
稲…刈らなければ…(使命感)
復刻イベだから、追加要素ない限りは雑談で話してよろしか?
今回こそはカルデアに施設を持ち込むんだ……
>>95
いいね
ちょいちょい言われてるけど本気出せば有能だけどすぐだらけたがるところとかおっきーに似てるのよね特に霊衣追加とかは無しか
伝承結晶バンバンくれるようになったの本当ありがたいねぇ
復刻のぐだぐだイベは追加鯖ないから山南さんもないだろうなあと思ったがやっぱりなかったかー。
ショップにフツーに星5種火が置いてあるのがありがたいのだわ。
ちなみに卑弥呼は宝具1で十分なので無理はしないでね~
卑弥呼様とキャストリア居ると大概どうとでもなるからな…
>>107
これがパーフェクトゼノビア……>>107
フルアーマーゼノビアさん格好いい&美しい…カッツもそうだけど
礼装経験値も貰えるしハベニャンも欲しいし今回フレポ使い切るくらい使っても良いかもねえ>>107
ラスボス、もしくは味方の総大将だわフレポガチャの回数増えるの今日からなの有り難いし、個人的には経験値(二重の意味で)礼装が有り難い…
ゼノビアさんって宝具の性能も相まって主人公鯖とかそうでなくてもマスターに最期まで生き様を見せつけて成長を促す終わりを見せてくれそうなイメージ有る
>>90
よろしくてよこころがしんどい
>>117
なん……だと……!?>>117
伝承結晶所持数が一桁な人を見ると仲間を見つけた気持ちになる>>109
これからの新キャララッシュが怖いけどなんとかきてくれたからヨシ!
SN3人組の礼装が出てくれて何だか演技がいいフレポ連打してて画面固まったから何やなんやまっくろくろすけか?思ったら普通に星3礼装だった(´・ω・ `)
>>87
ガラテアさんを肴に酒を呑んでる荊軻さんがゼノビアを狙ってますね>>135
ちゃんと腟内(なか)って言いなよ>>100
まぁそれでもたりてないんだけどね(白目うおおおお!!ハベトロット!!
ハベトロットーーーーッ!!リツカ・キリエライトの可能性
>>127
蚊の呼吸?たまに経験値礼装に混じってアストルフォの礼装が出てくるの笑える
>>151
キャストリア、たまもっち、卑弥呼さま
オーバーチャージで鉄壁の防御。星を出してクリティカル。止まらないスキル効果。溜まるNP。相手は死ぬ。>>151
バスタークリティカル一点突破型
星を出して相手を殴る
宝具で倍率上げて殴る
相手は○ぬ>>151
バレンタイン
別に引く気にならないのなら全裸待機してもいいのよ
このあと章絡みのストーリーが待ってるし(はじめちゃん目当てで全溶かししたマスター)>>147
そこのお前!欠片男礼装はHP3000だぜ!!https://mobile.twitter.com/pakosun/status/1455504155955515392
禍々しい……でもカワイイ
>>150
そっかapoPUやってるもんね
復刻済みのイベント礼装出て来るのは割と虚しいかも>>144
立香ちゃんも苗字がかわる時あるのかもよな…と勝手に感慨深かなってた>>107
これ霊衣で欲しいです、ケンゴロー先生
さてマシュと同じcvの論理感ぶっ壊れガール引いたらサクッとはじめちゃん引いて復刻をスタートするぜ(フラグ>>151
>どう使えばいいのかわからなくて
クリアタッカー兼星出しサポーター兼宝具オーバーチャージ要員っていう分かりやすい役割がたくさんあるのに…
前2つはシンプルかつ強力(水着BB辺りと一緒に運用してみるとなおよし)だし、宝具OCはキャストリアを筆頭に玉藻とかマーリンとか目に見えて効果が出る鯖も多い>>122
このカッツの笑顔たまらなく好き……
「姉上じゃなく僕に会いに来た?何言ってるんだお前……まぁ、偶にはそういうのも良いか……」って言ってくれるのがね……ぐだ子「くどい! 最終的にこのリツカの苗字を名乗っておれば良い!」
>>151
クリアタッカーとしてみると超オリオンには劣るが
魔性相手なら2〜30万くらい出るよ>>151
・ヌンノスノーコン耐久出来る(卑弥呼マーリンキャストリア)
・クリ殴り周回においては人権級に強い
前者はモルガンいるならある程度代用出来るけど
後者はガチで代用効かないので周回パーツ増やしたいなら狙う価値は十分アリ>>160
殴ルーラーはマルタだけの特権星3フレポ出現ルーラーとか出たらバランスブレイカーなりそう
>>168 なんとも
名前の由来とかは特に明言なかったはず
救世主の光(キリエ+ライト)かもって考える人もいるけど、実際のところはどうも
ただ、英語表記が初期の方で使われてたスペルから、確か途中で一回変更されてたはずなのでもしかしたらそのあたり何か意味があるかもねピロヤさんがツイでお市さんについて話してたけど、型月お市さんはどんなキャラなんだろう。史実だとカッツと同じくノッブの弟妹だけど、ノッブやカッツとの仲はどうだったんだろう
>>168
キミエホワイトならわかるんだが>>160
だって、ただの耐性2倍/攻撃1倍のルーラーだと、耐性2倍/攻撃2倍な有利クラスで十分だもん
それを釣り合わせるなら特攻なりぶっとびバフなりで補完するよ>>151
高難易度でAアタッカーwキャストリア→卑弥呼マーリン@1強い
wキャストリアで宝具連打→卑弥呼マーリンキャストリアで耐久して削り切る>>168
キリエライトの由来はわからないなぁ…大令呪をシリウスライトと読むことに関係はあるのだろうか…>>171
ジャンヌはスターを出す能力は並程度(10個)
おかしいのは真名看破の防御デバフ50%だ>>173
ぐだぐだエースで茶々様がお市様&長政殿についてちょろっと語ってる
かなりドライ>>180
(種籾なんて渡されても責任重大じゃん……せや!)>>151
・スター獲得が8×3の24×3Tという破格の供給量なので「継続的に星を集めて殴れる」クリティカルサポーター
・宝具でOCを引き上げれるからキャストリアと組ませることで「OC4ラウンドアヴァロン(粛清防御4回3T)」が容易く継続してできる
・スキル2でBバフ,スキル3でBのスター集中があるので,いざとなったら卑弥呼パンチで万物を粉砕するクリティカルアタッカーにも成れる>>180
人型に草が生える世界だからワンチャン>>183
時空を超えてミスクレーンが呼び出されそう>>177
とりあえずマシュアンデルセンでバフの暴力を体感すると言いと思うNOUGYOUやはりNOUGYOUはすべてを解決する
>>180
ドラマ撮影伝でガッツリつっこまれてたな笑>>177
誰だって最初はうまく扱えないもんだよ
自分も、ああーあそこでこのスキル使うべきだった…とか、あそこのアーツの順番はこうのがよかったなぁ…とか沢山の失敗を積み上げて経験して、ノスノーコンで倒したりとかしたし
今でも小さい失敗はするけども、やっていくうちにある程度は慣れるから、機会があったらチャレンジしてみてください>>190
運命だね>>190
よくてよ?(銛を突き付けながら)>>190
よくてよ...>>190
卑弥呼様に寄り添うようにマーボー、なんて神々しさだオルテナウス初出撃&モールドキャメロットの際に
雷帝が「今の光はまさしく安寧を施す御遣いの光」言うてたのも
意味があったのか単に信心深いひとの思い込みかもわからにゃああー、よくてよ無しでガチャ結果晒しちゃったね
罰則として、その卑弥呼と聖晶石1000個は没収させてもらうから巫条家って憑依とかそんな感じの家系じゃんかったっけ?
そこつながりでキリエって入ってるとかかも
キリエライトのあれは>>190
次からよくてよしてから貼ろうね?
初犯だから許すけど夏イベも終盤あたりでしれっとドウマンとレジライがピックアップされた様に
今回も終盤でしれっと水着魔神とか復刻してもいいのよ>>201
本業農家、副業アイドルはやることが違うフレポを回すと経験値礼装にするための整理がめんどくさいなぁ
自動強化設定とかできるようにならないかしら>>205
流石にシナリオに絡んで来ないから無いと思うけど…
もし来たらイシュタル の復刻最速(2ヶ月だっけ?)を上回るぞ卑弥呼引く価値ある?→単発できた…(よくてよなし)
なんというかポイント高いな…
おめでとう。何気に今回のイベントPUって恒常がいないんだな
農業アイドル?
地方活性化のご当地アイドルかな?アイドルができる農家とゲームができる鈍器で言い回しが似てるからいつももう片方も頭をよぎる
ミス・クレーンは城島リーダーもアイドルとして見るのか否か…?
今年のぐだぐだイベもよろしく頼むぜ、ノッブ!
>>216
クレーン「推せる……土と馴染むアイドル…秋…!」
リーダー「この衣装の縫製は20世紀初頭やね」>>219
多分バニーガールの胴体部分みたいなのを着て
その上からコルセットを着てるんだと思う二十万くらい使ったけどハベにゃんでないな
こんなに出なかったっけ?そうか…TOKIOは当然だが、嵐ってもう最近のアイドルとは言えんのか…そもそも休止中だったわ…そうか…そうか…
星4はかなり出にくいはず
星5鯖と同じじゃなかったっけ?TOKIOはなんかもう……TOKIOっていうジャンルだから……
実際CDの売上はデビューシングルがトップで、それ以降上回ったことがないから音楽的には一発屋扱いなのよね
DASHでの功績がデカすぎる>>230
ジャックちゃんこそFGOの最ママ>>234
アイドルユニットとしては異例のワンボーカルだからね
楽曲よりライブ向き(なおライブも女性より男性が多い)>>228
そんなもんでしょ
うちの場合は50万で一人目だったよ>>190
おめでとー>>204
ぶっちゃけた話、B宝具がNP獲得量を気にする?
ってのがホンネ
Aバフのペインティングサマーとかならともかく
まあ、自分はドロップしなかったが故に凸出来てないんですけどね>>233
まあでも何を注意されてるかわからなかったならわからなかったで「よくてよってなんですか?」とか聞くもんだとは思うけどね…
邪推かもしれんけど、注意された後特に触れるでもなく別の話題に乗っかろうとしてるの見ると「使い道聞いたらガチャで引けたから貼った」んじゃなくて「単発で引けたから自慢したくて使い方話題に出した」ようにしか見えなくなってくるマシュ・キリエエレイソン
今回の復刻イベント全体剣が水着沖田オルタしかおらんのね・・・。
スペイシュか魔王ノブが欲しくなるな。>>236
わーが友よ、冒険者よーの歌もTOKIOだったのか!ありがとう
TOKIO凄い音楽活動してるんだな、驚いた>>233
総投稿回数が1万超えてて「ルール知りませんでした」ってのは流石に通じないよ。
初見でいきなり「よくてよ?」とか「銛」とか言われたら困惑するってのは納得だが。>>217
今は懐かしい五人の頃かこんな風になるならばもういっそのことガチャ結果の投稿は完全禁止にしたほうがいいのかもしれんのう
特攻礼装付けたサリエリがまた活躍してて嬉しい
>>249
そのためのコルセット
まぁ、マスターに「おかあさん」って抱きついて腕を胸に引き寄せて
すりすりしたらポロッといきそうだけどね投稿回数って見れるの?
それなら自分の勘違いです
嫌な話題引っ張ってすいませんそこまでにしといたら?
正直投稿回数云々で引っ張る方も引っ張る方よ>>253
おそらくアナスタシアと一緒にいてるのがメイヴ、モルガン達がいてるバルコニーにいるのが既に言われてるユウユウだと思われる。>>260
あくまでイメージだけど生前は自分なりにやりきったからやり直しとか望んだりは無さそうかも
特に願いとかないけど力を貸して欲しいなら貸してやるぜガハハ!とか言いそう>>266
スレ中引き回しがご所望で?>>266
サーヴァントや概念礼装を強化してパーティを強くし
クエストに再チャレンジしましょう>>276
デモニ条約違反だぞ!>>269
環境次第なので復刻イベスレで前回の時と同じIDだったりも普通にしますね…投降させてくれないのだから、初投降なんて出来ないんだな。
>>269
あんまり続けたい話題じゃないけど回線で変わる。
たとえば今使ってるスマホでもWifiとキャリア回線で変わる。回線か端末によってコロコロ変わる症状があるらしいけど、そっちは分からない。>>271
狙撃マンで間違ってないんだけど狙撃って見たせいで謎の人物が
「そのかわいい顔を吹っ飛ばしてやるぜ!」
っていう昔話題になった漫画のやつに頭の中で出てきてしまったあー新規ぐだぐだとかまたファンの新鮮な狂気が見れるのか…(自分も似た状況になるが)
ファンの言動でしか取れない栄養、あると思います投稿者:変態○土方(8/16 (水) 7時14分22秒)
>>171
邪ンヌ「うーんこの・・・この分だと私ルーラーで実装されてても運用変わって無さそう」>>292
ヒェこうして守らない一部のせいで何でも禁止になるんですよね
個人的に好きな考察が、
ブルーブックさんがラフムみたいな形した霊長類で、モザイクマンがホモサピエンス。
ちなみに検体Eも俺たちの知ってる人類。前スレで「卑弥呼斎藤さん狙いで50連」と言っていた者ですが、その倍以上に回しちゃいました。
この場合、結果貼っていいんですかね?>>275
この二つ。好きというか欲しいIDかぶったりめっちゃ投稿数あるやんとおもったら他作品スレの住民だったとかあるからあてにならないとおもってる
>>293
IDが被って同居人がスレ民と発覚したりもあったねえ>>298
スレ民の>>275
1つに絞れない…投稿数の有無とか関係無しにおかしな言動してるってのでもうこの話広げんでええって
>>254
型月世界の服部武雄が激しく気になる
るろ剣でも隊長数人がかりで拮抗するというヤバさだし、FGO芹沢さん並みの怪物になりそう>>306
青本はちゃんとした報告書の別名
※表紙が青だからブルーブックとよばれるきっと受験に強いんだろうなブルーブック
>>314
そこは嫁の出番だし>>275
りゅーたんのお返し
雰囲気が凄い好き。二人並んで長閑な風景の中を歩くという>>275
日輪しるこ
あれはもう泣く>>289
変態ひじかたさん来たな……>>309
そろそろ誰か解毒してやれよとは思う。>>320
スター集中は英雄の介添の出番が!!
ターン数の違うクリバフを持たせてバリエーションを持たせるのさ、同時に使うのも可>>321
何処にでも湧くなこいつ…>>315
ジークフリートが出てなかったら斜め上でジークフリートという線もあるんだろうけどね。>>313
白起「こわ~とじまりすとこ」>>331
むしろ礼装でてるだけましまであるぞ北欧でやってきた種子攻撃も不明だし
空想樹の攻撃パターンがよくわからないどうせ全部マリスビリーが悪い(適当)
他に黒幕候補も特にいないのに、1人だけレース独走してるんだよなぁ…
バビロニア円盤のブックレットに何故かマリスビリーだけ全くデザイン画なかったので、劇場版ソロモンのにはちょっと期待してる
ここにも収録なかったら、そのうちあるかもしれないアニメビジュアルガイドとかに賭けるしかないかなぁ…>>334
別の世界線の汎人類史の記録だったりしてな!マリスビリーも実はそこの異なる汎人類史の出身だったりしてな!>>337
リンボは記録持っているから話そうと思えば話せるぞ。
つまり。聞きたいと言いながらカルデアに召喚されたときに聞くわーと答えるのが正解だったとおもわれ。>>335
異常なかったら、免疫さん予行練習さぼりすぎぃ…なんで、多少は熱やだるくなるのが正常や…
予行練習(ワクチン)だから、解熱剤も適宜つかって良し、や。発熱前に飲むのはあかんけど>>332
ワイ昨日1回目だったけど保険証はいらんかったなあ…接種券と問診票と身分証持ってくだけだった
そしてまだ1回目なのに今日1日頭痛と腕の痛みがキツい…>>339
南米でそこら辺触れるのかなと思うけどねえ
うーむ
シオンもシオンで怪しいし痛み以外とくに何もなくて嫌味を言われるスレ民もいるんですよ!
>>329
というか、なんかもう「枯れ木」に見えなくもないよね今までの空想樹。ワクワクチンチン!
>>341
今回のハロウィンはドロップ無しで凸可能&凸1枚で100%(100%超えた分は意味なし)だからドロップしても困るのよね…>>358
ゆかなさんとゆかりん来てそんな感じになった
死ぬかと思った>>337
モルガンも生前から知ってたことについてなら話せそうな気がするんだけどどうなんやろか・・・>>358
今もいる声優さんだったら神奈さんと鈴村さん、来るなら引きたいのは平川大輔さん(別ゲーの推し)>>357
魔術師らしい正義はあったんだろうな、って
なお、根源到達のための犠牲>>354
そもそもの話白紙化なんてどうやってやったんだろうかという疑問>>358
大谷育江さんのマスコットっぽいキャラとか来ないかな〜って思ってますね>>368
アトランティスの神々が星団船だし
別アプローチで同じ結論に達しててもおかしくはないよね>>351
地球に元々あった樹木なんかねー?
テクスチャを縫い留めてたりするし
世界の裏側とか妖精郷に生えてたりするのかな今年は本編は六章とあとイベントでビースト案件やるかなって感じだし
来年以降で情報見えると良いねえ
というか2部6章まで来てここまで敵の詳細不明とは思わんかったぞい0から2017年までの可能性を内包した
船を星海へと旅立たせて地球型惑星に漂着したら
そこで空想樹が根を下ろすあっ今も居る人でもいいの⁉︎それならすごい来て欲しい人いるけど恥ずかしくて言えないなぁ
ヒントだすと最初の文字が「金」で次の文字が「元」でその次の文字が「寿」でその次が「子」…おおっとこれ以上は言えませんよ!まあ明らかカルデアと異星以外に勢力いるよねって
>>381
そもそも今はそっちに行く理由が無い上に忙しくて様子見に行くなんて状況じゃ無くね?>>381
そして2部前期OP凍り付いて2部後期OPでひび割れるアレ…CCCコラボの時に明かされた厄ネタ…もう嫌な予感しかしない>>351
つーかリンボとモルガンは最上位級のキャスターだからな>>387
運営がタゲ集中をデメリットだと思ってた説あるくらいにはヤベー礼装よね
3ターン限定とはいえ継続タゲ集中&攻撃80%バフって…そういや二部六章で
「空想樹内でのシミュレーション」
がサラッと出てきたけどもしや割と厄ネタの可能性が微レ存……?
自分は今のところ空想樹は「なんか宇宙なエネルギーが詰まったヤバいやつ」くらいの認識だけど本当のところはもっと複雑そうよね>>394
あっちはエリア51案件じゃないかな
てかエリア51案件だけFGOからはみ出てる>>395
仕方なく人類を退去させた、ってカドック君が推論だしたらリンボ来たから、おそらくこの推論は当たってる>>362
単にメイオールは扶桑樹の中に隠していたからってだけのような
そう思わせておいて… や そもそも扶桑樹に隠しておける事自体が 感もあるような、どうなんですかパイセン!!異星の神関連にしてもホント複雑というかわかりづらい事になってるんだよね…
・異星の神それ自体がビースト説(ビーストは人類悪=人類愛がないと成立しない=精神性がキーパーツ)
・オルガマリーがビーストで、異星の神自体はビーストじゃない説
・リンボが語ったように空想樹から作り上げた身体なので、あの身体を基にしているうちはビーストたりえる説(ただこれだとやはり内面の人類愛参照なので、異星の神の中身に強い人類愛がある)
虚数空間でクリプターに語りかけてきたのも誰かわからんし、リンボがあのまま伊吹童子をもとにビースト作ったらどうなってたかもわからんし、異星の神がORTに乗り移ったらどうなるかもわからんしでもう何が何だか
ってか所長の肉体はレフの爆弾でふっとんだのに、新しく空想樹から異星の神が身体作ったら所長の身体になりました!ってのは絶対意味があるはずなんよね…はじまりの妖精がサボった状態が白紙化に近いとかある?
>>395
つまり剥がしきれなかったのが残留物?>>358
一ちゃんの石川界人さんがそうだったな、フォントとか飯田くんとか諸葉とか別作品の推しキャラの声を担当してる率が高いので
他だったら逢坂良太さんは大好きなので何がなんでも絶っっっっ対引く、天才系の方向でも主人公系の方向でも嬉しい
あとは入野自由さんかな、人生をかけて推してるゲーム(KH)の主人公だし
女性の方だったら鈴木みのりさんだな、デビューのΔからずっと見守ってるので
女性声優で好きな声はもう粗方来てるけど男の方が欲しい人めちゃめちゃ多くてな……
あと関係ないけど義仲さまは前野智昭さんか千葉進歩さんで来て欲しいなと思うよ、オズワルド様大好き>>406
うーん事象収納されてテクスチャ全部しまっちゃう巨人に持って行かれた、と言うことなら白紙化と近いのかな。>>404
雑談スレは猥談5割、狂気3割、神絵師1割、考察5%、その他5%って感じだから…というか・・・北米ロストベルド化も例外とかいって追々とかいってた記憶があるんじゃが
>>413
いやごめん。わかっててボケた。
こちらこそわかりづらかった。すみません。エリア51がなんで無事だったのか不明
>>358
鳥海さん、諏訪部さん、谷山さんとlightゲーで見慣れた声優さん来てるんで、次は遠藤大智さんとか前田剛さんとかの鯖をお願いします>>370
エースかタロウの時代の昭和円谷異聞帯だったら地元の一般人達が竹槍とダイナマイトで何体か倒してそう。(現地の防衛部隊なら重油タンクから引火させたり液体窒素浴びせて鉄球くらわして盛大に駆除。あとは専用特殊爆弾作って狙撃)>>415
選定された枝を文字通り接ぎ木してるんじゃあね?>>397
出し渋ってる感はある。きっと南米異聞帯で驚きのネタバラシが来るよ
来なかったら?……二部終章カナ冬木にもブリテンにも深く関わっててこのままだと帯になるよって言われた特異点にも関わってた英霊が一人だけいるんですよ
クー・フーリンって言うんですけどねオラっ!まだ知ってることあんだろ早く話せ!>>412 「星に魂があると仮定してそれを複写、それを核に組み上げた地球環境モデル」なんて序章で説明された時にやべぇ壊れたらめっちゃ危険やんとは思ってたよ…
ロストルームマテリアル的に何かあったらどうなるかはカルデア職員もわからないし、一度完全に止めちゃうと中身ブラックボックスだからもう動かせないってのはへーと思いつつ、だから凍結封印させたのかと
ってかコフィン開けた瞬間に莫大な負荷かかって亀裂入ってるのやばすぎる
ダヴィンチちゃんのマテリアルに意味深に地球はもう長くありません、ごめんね…的な事書いてあるのも、あの亀裂見てると説得力ががエリア51と言えば、なんかありそうな第五特異点はどう絡んでくるんだろうね
ゲーティアが直接関係してない被害が大きすぎだしテスラ呼んだの誰?って話もあるけど、今のところ影も形もないし
検体Xがそれ由来とかになるのかね>>404
気付いてしまったあなたは1d10点の正気度ポイントを減らしてくださいブルーブックさん、声の表記がクトルフ系の聞き取ってはいけない声の表記だから、我々からみてまともな人間ではないよね多分。
>>417
ビーストもそんな感じだしねぇ、わかってる限りの行動理由は悪意ではなくあくまで人間(現行人類を指しているとは限らない)の為の善意というのがビーストの特徴だし>>421
アクリルだから水に入れると浮いてるように見えるという発想
商品開発の人そこまで考えてないよ!
すげぇわ北米はアメリカ以外滅びてるらしいのに元に戻ってるの意味わからんよね…
エリア51があるところだし、エレナさんいるし>>429
ブリテン特異点の前後のやりとりからして異なるテクスチャーの存在が500人以上いれば塗り替えられるんだろうなーとは>>422
なるほどそういう意味でしたか…察し悪くてスマン…結局今月、来月のイベントは何になるんだろうか
アップメディアの人の言ってるようなアカとの連動系が来るのか、単に晴明と玉藻対決させる6.5を実装するのか、はたまたプロトコラボが来るのか
結構の間でもを見てなかったんだけど、ここでの予想は何が多かった?そもそも今カルデアが目にしてる白紙化地球は本物の地球なのか?
クラフトゲー初期プレイ時のまっさらな地表みたいな演算された仮想世界にいない僕達?100万のフレポでようやくハベにゃんが1人来てくれた…
コイン集めてやると意気込んだがこりゃあ宝具5にするだけでも大変だな…
(ちなみにここまででリリィは5人来た)>>430
ちなみに数学的には「全く分子の配置やベクトルが同じ惑星(≒地球のそっくりさん)」が宇宙のどこかに存在する可能性も否定できないそうだぞ。もしかしたら空想樹内部の銀河にもそういう惑星があって、それをカルデアス替わりに出力したのが異聞帯だったりしてね。>>358
アムロとシャアの人仮に青本の地球がカルデアスの中の仮想世界だとして
何で3か月も外的とドンパチすることが出来たんだろ
ぐだ達の地球はあっという間に漂白されたのに
LBみたいに独自の進化でもしてたのかな>>433
エクスカリバーは霊脈焼却型兵装らしいね。>>446
アンリ幕間ってアンリの入手難易度的にも絆10って解放条件的にも見るための行程が一番手間かかるのに情報量がおかしい気が…>>440
秀吉はマジで某国に配慮して実装出来ないと思う
なんならナポレオンですら結構危ういだろうし>>440
平田さんと聞いて昔のデジモンを思い出した
もう、あの頃の声優さん達も名前見なくなってしまったな……>>439
異星の神=Uオルガマリーだと思わせておいた所でルチフェロなりしサタン(Uオルガマリーとは異なる二体目の異星の神)が登場!
異星の神関係の考察材料を投下しつつ新たな謎も増やしていくぞ!
……無いな>>453
冬木は本来の世界と別世界が混線してるから、その混線元がビーストとかカルデアスとか?
そういやハロウィンじゃないけど「聖杯回収されたのに一向に修復されない特異点」でもあるね。>>358
CV花澤香菜さんの眼鏡っ娘来たら絶対に回すよ(鉄の意思)>>463
なんか消去法で答え言ってる感じもするよねこれ>>465
エレナさんはなんかマテで見る限りなんか関わってそうなという主観と直感で付け加えた言葉なので気にしないで…>>464
アヴェンジャーブーディカさんとかいう水着イベントなんて与太イベントで使って終わりにするようなもんじゃないヤバいネタ>>358
森川智之さんは回した
あとは速水奨かな>>420
きゃわいい♡>>448
もしかするとぐだの回路を焼却して使用することで最終的にぐだが魔術の素養をなくすのかもしれない。
どうせならマシュの回路も素養なくなった方が後の問題がなくていい気もするが>>469
エクスカリバー「モルガン」
の理由かもしれないよね冬木の謎
・消えた住民
・どこからともなく湧き出る骸骨と龍牙兵、無限の残骸
・水気と悪の気配
・アインツベルンの森と思しき場所にいるバーサーカー。いる理由は予想つくが、何故小聖杯がいるのか謎
・秘匿されてるはずなのに丸見えで直接いける大聖杯
・七つの丘、強欲の魔泉の龍アワリティアが何故かいる(ネロに釣られた召喚された可能性あり。それでも謎だが)
うーむわからないことばっか>>477
逆にワシントンが死亡したからウルクと扱いが同じになるんでは?>>464
千和さんなら私は白百合の騎士の別霊器が欲しいですよ。出来たらアサシンでお願いします。決闘装束(コートとかドレスとか)なんかで来たら尚良し人理の防人という役目があるのにグランドでもないみたいだし
ガイアとアラヤは一切ノータッチなのかな>特異点Fの黒王>>451
ロンゴは霊脈にぶっ刺して流れを塞き止める
カリバーは霊脈を断ち切って流れを遮断する
自分はこんなイメージFはカルデアが来るまで何度も繰り返してるっぽいのはアンリを感じさせるんだけどアンリじゃないんだよなー何だろうね
>>478
まあゲーティアは人を全く異なる不幸にならない別の生き物にするというビジョンが見えてるけど異星の神は支配、統治が目的だからな。サノスおばさんと偽りの王ではどっちがましかって話敬虔なキリスト教徒といえばモレーさんがレジライの事を「品行方正なコロン君」って呼んでたんだけど、そういえばマルタさんやゲオル先生から見たレジライってどうなんだろう?
さっきまで歯茎剥き出しで騒いでたのに食事前になったら必ずお祈りするし、日曜は必ずミサに行ってそう>>485
うん。世界線Aの法則と世界線Bの法則がなぜか片方に全部上書きされているんじゃなくて部分的に上書きされない結果余計不気味な何かになったというか。>>489
レジライ、現在でも公爵家として残っているぐらいだからなそもそもキャスターが部外者で、バーサーカーがまだ生存してるのに聖杯が回収できてるのがおかしいよね。
>>484
そういや昔おもしろいというか変わった考察があったの思い出した
メモリアルで人理の防人がでたのが冬木の黒王と対ゲーティア戦のプレイヤー戦力
そして終局であった絆ブースト
ここから絆ブーストの効果が人理の防人じゃなくて
人理の防人の効果が絆ブーストなんじゃないかって>>493
後ろに第三勢力がいそうなのよね
で、それが今回のハロウィンでもモレーの発言で一層強くなった感じフラグ建てずにラスダン行っても何も起きないのが普通だから……
そういえばアルトリアは特別な守護者ってことだけど、具体的には何するんだろ。ムーンセルではセファールぶっころウーマンとして召喚されてたけど、人理の外の敵に対処するとかなのかな
>>500
ロマンのことがあるからおそらくそれは確定。>>492
パーシバルの見るにロンギヌスとロンゴは機能が別物っぽいけどどうだろう。そもそもあれってあくまでも死亡確認の時に付着した血液で聖遺物になったんだし。特異点F……
特異点F……
特異点Fカップ>>505
見てろよ、すぐに真っ赤にしてやる>よくてよ>>505
(ぽちっ)>>509
そういや根っこというか刺さってる部分どうなってるんだろうね?
そのままなのか消滅してるのか>>512
間にイベント挟んでるからあれだが、今戻ったところで復旧に使うリソースなんぞないからな。
異聞帯どうにかしてから戻ろう、って意見になってもおかしくないふええ…他所のテクスチャでの最果ての槍とか星の聖剣も出してくれないと比較検証ができないよう…というかブリテンテクスチャとケルトテクスチャって結局=なのぉ…?
ゲーティア「ク.ソゲーだけど3000年先まで子孫を1人ずつ欠かさず覚醒させてって人理焼却目指していこう…」
異星の神「無理ゲーだけど遠い地球とどうにか交信してワンチャン降臨までやっていこう…だれか観測してくれねぇかな…」
マリスビリー「難しいが100年先の人理を観測する天文台や地球のミニチュアモデルやデミサーヴァンや私の人類愛を詰め込んだ娘を作ってみよう…」
3人「運良くできちゃった…この波に乗るしかねぇ!」
こうして全て繋がってるように見えて実はまったく違う思惑の三者で偶然地獄のピタゴラスイッチが勝手に設定されてたってのも妖精國の真相見た後だとあり得てきそう>>511
遠目だったから戦闘員のステータスに見えたのだわ……>>505
了解、トランザム!(意訳:赤くな〜れ!)>>521
それを提案させない
ようにしている人間がいないとねえ
特に説得力がある人間が>>498
今までの型月でいうならガイアと赤い月>>532
黒王を倒したのはカルデアだし、リセットされたのは焼却であって特異点の被害じゃないし。>>511
多分、ストⅡやったことある人はだいたいガイルのテーマ大好きだと思う。>>534
シリウスライトはレフボム前にもう刻まれてたけど、その時点で死亡してることにならない?マシュにも刻む予定だったみたいだけど、その場合貴重な召喚システム兼デミサーヴァントに悪影響出そうだし。>>503
すまない・・500kくらいで宝具5になってすまない>>526
オベロンやマリスビリーと金策する黒幕たち……>>541
「地球で作られたものでは無いけどセファールほど異質でもない」空想樹も、カルデアスを使ってデータから出力してたりして。ラスボスはフジリュー版、封神演義に出てくるジョカみたいな感じなのかね
>>526
金がなければ計画成り立たないって、当然なんだけど、こう、世知辛いよなぁ・・・って素材ドロップの仕組みはなんか時空ズラして無理やり……とかだったような(記憶曖昧)
でもアレって確か特異点→カルデアの話よね>>545
デイビットも珍生物な可能性あるから今から期待してる>>542
ご忠告、痛み入ります。申し訳ない。次は気をつける>>545
本当に何考察するにしても無視できない存在感はズルいハロウィン謎残して終わったけど
あれも示唆ではありそうなんだよね
「ハロウィンだからトンチキでしょうがない」みたいに>>541
やっぱりホームズは体験イベントの時点で地球大統領の正体に対する考察をプレイヤー提示してるわ。
カルデアスの反乱の可能性はこの時点であったわけだ
となるとアラフィフのポジションの奴がいるはずなんだよな>>552
体験クエだったか
正確な情報教えてくれてありがとうございますふええ(ずっとやってるのにフレポからはべにゃんがでないこえ)
あの日助けて頂いた鶴です!
って言えるのクレーンさんくらいだよなぁ
https://twitter.com/twi_yon/status/1455875022896181256?s=21>>562
やべっ、自爆を装おうとしたら他人に迷惑かけちまった。申し訳ない>>563
ネタ抜きで有名なセリフのオリジナルだからな>>563
リンンボいる……>>566
ケイローン先生説割と強いんじゃなかったっけ?先生アトランティスに召喚されてたし確かヒナコ先輩だけ
「応答せよー返信せよー神はどちらでもいいー」
から始まる爆発後の回想がない気がする>>505
なんて頑張りやなマスターだろう!
よーし!僕も応援してあげよう!
スレ民のみんなも一緒に応援してあげようね!>>561
ヤッベ、誤字った…>>448
ところで霊脈と龍脈の違いって何なのスレ民・・・今北産業…スレ民が真面目な考察をしているな?
ではスカディのシリウスライトの説明をば
「───大令呪。」
「クリプターに与えられた最大の力なるもの。切り札。その解放に際しての代償は…」
「術者の生命だ。」>>558
オリュンポスの神に起源弾を打ち込む展開とか期待してたからキリツグの声で再生される>>558
俺は逆かなぁ、なんかホームズとロリンチちゃんたちを疑うように仕向けられてるので、謎アーチャーが言いたいのはもっと別なことを疑えって言ってそう。ぐだが疑わない
疑うことを善としない存在は
マシュ
ロリンチ
ホームズ
ムニエル
だよね
いずれも旧カルデアからの付き合い
※ロリンチはダヴィンチと同一視してると仮定してわかってはいたけど卑弥呼様のボイスかわいい
>>560
頑張れ!今は副産物美味いだけ大分マシよ?メタではあるけど
あのアーチャーやカルデアのものの発言で
オベロンを疑う選択肢が増えたと仮定すれば
意識的に疑うことを考えてるともいえるそういや「神はどちらでもいい」っていうのも中々謎よね
Uオルガマリーとは明らかに口調が違うし持ってる情報も違うし語りかけてるお前は誰なんだそもそも先輩聞いたとして何か有益な情報持ってんのかね
持ってたとしても聞かなかったじゃないしてきそうな先輩ではあるが7章の舞台は「地下冥界」
バビロニア見るに文字通り地下に冥界があると捉えて良さそう
だったら空想樹の根っこも見れるのかな>>584
カイニスのセリフと通ずるところがあるよね、神の死後のあり方っていうか、なんというか
画像は『生きている神』のゼウスに対して言ったやつ>>585
ハッピーバースデー デビルマスター>>558
hatenaのサビみたいな意味も幾らか含んでるのかな>>585
カルデアがしんでぐだが生まれた>>552
でもよく考えたら、"叡智の種火"って名前で最初から包み隠さず答え言ってるようなものだったという>>582
オベロンはなんて言うか、疑うっていうより「知ろうとした」結果じゃないかなあと思う。>>588
ぐだが聞かんでもゴッフは一応聞くでしょう責任者だし
はあ?ってパイセンにメンチ切られてすごすご退散する姿も浮かぶけど聖晶石返して………
イベントをやってきたよ産業
副作用でお腹すいたよレフボムで吹き飛んだ肉体マリー
カルデアスで今も無限に焼かれてる魂マリー
ここにオルガマリーパパが仕込んでいるであろうマリーの秘密も加えてみよう>>607
やはりまんわかは伏線…!>>591
さっきマシュ・キリエライトの名前絡みで軽く調べたけど、シリウスって地球から見える天体の中では太陽以外では最も明るい恒星なんだって。>>608
いったいどこのローマ皇帝なんだ…ハロウィンの話してるからうっかりゼノビアさんの最終貼ろうとしてしまったけどそっちはまだやったな
危うい危うい>>597
エルキドゥ(キングゥ)は聖杯を心臓にしてたしね…2回
案外心臓に埋め込むのも簡単なのかもしれない…………流石にないかぁ>>619
そうでもないとエリア51関連の説明がつかないのよね
Uオルガマ降臨時点でクリプターはいる必要ある? って感じだし>>622
恒常だったはず、たぶん(自信がなくなる音)>>622
(恒常やで)>>604
アルテミスに反転させられてネロオルタになったりしてないよなとは思ったり。
実はあそこだと割とローマ系でしめても良かったしね>シナリオ>>608
そして仮にそいつだとすると埋め込まれた器は恐らく黄金の盃の可能性が高い。だとすると、エリザの変身が可能だったのも納得がいく>>626
白
紙
化
現
象>>591
Wikipediaからの引用で申し訳ないけど、『シリウスは、ギリシャ語で「焼き焦がすもの」「光り輝くもの」を意味する「セイリオス」に由来する』らしいね
直訳すると光輝く明かりって意味になるけど、他の方の言うような意味とか、何種類か含めた上での名付け方とかなのかも>>628
うっかりは誰にでもあるから気を付けてくれればええのよ…>>621
超電磁砲の編集とかてれびくんの編集とかは別に全ページ丸っと上げるとかじゃなければ発売後ならOKやでしてるし
型月の規約守ってるなら別にやろネモ、オデュッセウス辺りは恒常な事になんでか違和感がある
ローマへのカウンターならアヴェンジャーブーディカとかの方が先によぎるけど、そっちはそっちで危ないのかなぁ
>>628
お腹が空いたら戻ってらっしゃい>>643
クリスマスまで侵食してきたキングエリチャンの可能性もまだ残されているのではないか?>>643
キングギドラは金星を滅ぼしただけで別に出身地じゃないよ!マシュ・キリエライトって名前はそもそも誰がつけたんだ?ロマン?マリスビリー?
>>645
マシュは一緒に謎アーチャーの推論聞いてたから大丈夫なはず。>>651
そうそう、復讐だけで勝ってしまうのは人類悪のコンセプト的にダメそうやなって。
ただ、カウンターと言うからには対象に有利、上位、勝利したって経歴のある存在が選ばれそうやなとも思ってさ。コンパチ敵キャラのマシュ・シリウスライトが現れるなんて…
赤色矮星、黒色矮星もあるよ!
>>632
シュブさんに関しては無辜の怪物が勝手に接続しただけで邪神からの干渉は一切ない可能性すらあるの笑えるアヴェブーディカさんが出るとしても少し捻ってローマへの復讐者として母の名と力を被った元幻霊の娘2人ってのもありそうだけど流石に捻りすぎかな
>>626
わえちゃん、人形嫁、あたりが最近追加された恒常だったけ?ちなみに公式ガイドラインだと感想等で引用する場合は問題ないってわざわざ但し書きがあるので、多分こういうケース想定して書かれてる
>TYPE-MOON作品の画像、映像をコピー、取り込み等して使用することを禁止します。しかし、作品紹介や感想を述べる目的等で引用されるのであれば当然問題ありません。
http://typemoon.com/copyright>>654
てんさいとエレナさんは紙一重なんだなあ>>644
今日のイベ終わった後に貼られてるの見た気がしたけど記憶曖昧なんで2週待ったほうが確実ですね...余計なこといってすみません最終的にマシュ・ユニバースとかマシュ・ビッグバンが出てくるの?
>>666
レス番号が凄いなー>>659
ホワイジャパニーズピーポー!?的アトモスフィアを感じるな、ホワイだニット帽
バッドエンドで出てきたやつが黒幕なのだとしたらそのバッドエンドルートが望んでたルートなんだろう。あれ、結局ぐだはどうなったんだ?死んだわけではないだろ。>>675
冒険?>>654
いつも通りで安心した
最後の方の勢いは面白い通り越して感心してくる
前はこんなのもありましたね…(保存してた)>>669
型月はファン理解が深いからありがたい。感謝>>654
ポーランド語のアナグラムww
いやー凄いな良く見つけたもんだ、これが愛のなせる技か>>641
登場してから時間置いて実装される系鯖は限定っぽいのよね。あとはヴリトラみたいなイベントで主役やっていたヤツ。>>660
ほ、ほら、アレだよ、ニット帽のデザインって他の帽子と較べて特徴的な感じゃない?その辺の疑問がちょっと文章から溢れたんだよぉ……!(ふるえ声)>>674
それこそ巌窟王くらいか?>>674 巌窟王は最後には辞めたけど途中までは復讐やってるし、ゴルゴーンは復讐がって言われると成功してないけど怪物として暴れてしまった点ではそうかな
あとはSタルのオリジンあたり>>654
無茶苦茶な理屈なのに通して読むと不思議と納得してしまいそうになる説得力で笑う>>669
確実に完全アウトなのって一冊丸々データ化してUPするとか引用ってレベルじゃねえやつか
まああまりベタベタ貼りすぎるのもお行儀良くはないから節度よね節度>>654
全部読んだけど最終的に自分の仮説粉砕終了してるような...身体に入れた聖杯って聞くとどうもイリヤや桜の状況を思い浮かべちゃうけどそこは全くの別物なんやろうなぁ…
メタ視点だが、ビーストのマザーハーロットだとして、対応する罪ってどれか予想されてたっけ?詳しくないんだけど大淫婦バビロンの乗ってる獣って竜なの?
メガテンの七つ首の何やらよくわからん獣のイメージなんだ>>663
エリちゃんってネロちゃまと同じく頭痛持ちなのはビースト候補で、同じ存在がいっぱい居ても平気なのは、多頭だからって考察見掛けたことある
……えっ、アルトリア?
それはわからん。>>654
途中まで納得できそうな話だったのが最後だけ超ごり押しなの笑っちゃったわ黒色矮星はまだ確認取れてないんだったわ(アホ)
>>708
つまりR-18なエリちゃんとか益獣なエリちゃんとかエリちゃんママが実装される可能性も?>>708
エリちゃんも人間だからな。例外なく7つの罪を生まれ持って背負っているのだろう。ビーストになれるくらいかは知らんけど。>>689
因みにこの没カラーで販売されました自分は「13日の金曜日」といえばジェイソンの印象しかなくて
それが英語圏(キリスト圏?)における不吉な日ってことを半ば忘れてたわ今年のハロウィンでエリちゃんは6人になった
あとひとつじゃん...>>702
キングゥ(エルキドゥ)も聖杯を心臓にしてたね(2回目は『ウルクの大杯』だし)>>645
そういう方向か。少し妄想があるんだが聞いていくかい?
実はマシュorギャラハッドのマスターは藤丸ではなくマリスビリーなんじゃないかって思ったんだ。デザインベビーのマシュなら二重契約してもバレない工夫がしてあるかもしれない。
カルデアの令呪はあまり強制力がないのは最終的にマリスビリーがマシュを奪う為なんじゃないかと。マリスビリー自身の令呪には強制力が在れば令呪でマシュを無理矢理従わせたりもできると思うんだ。対魔力のあるセイバーでも二つ使われたら従ったし
一部ではゲーティアを処理する為にマシュをカルデアに放置して1.5部では令呪か何かしらの魔術を使ってマシュの霊基に制限をかけたか、ギャラハッドのマスターなら退去命令出せばそれで済むと思うんだ。
最後の最後にで姿を表したマリスビリーが令呪でマシュを従わせて霊基トランクを奪わせて、終局特異点とは逆に今までの鯖が敵に回るパターン。
この前回転寿司で自分が注目した品と全く同じ内容のものが違う席に流れていった時に思いついた。
ただこの妄想は2部6章でのトネリコのラップシーンを見た時、違うだろうな〜って思いました。>>711
えっ?>>709 世界線が違うからわざわざロアをEXに合わせなくてもいいってのもあるけど、元々のアルズベリの儀式自体が月姫2の範囲(ロア消滅後)なのでロアがいなくても成り立つものなのよ
月リメでの描写から見るにフランス事変は祖6体(シエルロアも祖カウント)でやろうとしてたけど、多分この儀式自体は他にも手段がありそうだし
何ならカルデアス関連でもオーバーカウント1999に当てはまりそうな感じではある>>674
「この人は○○を恨んでいる筈だ」っていう無辜の怪物と似たようなものじゃねえかな>>717
シュブ姉は顔が触手だから多頭竜の見立てもできるしな。>>703
新約聖書に書かれた描写によると
「火のように赤い大きな竜で七つの頭と十本の角があってその頭に七つの冠をかぶっていた」とある>>701
どっかでそのネタあったな...ふとサーヴァントコイン確認してみたらひたすらフレポガチャ回しまくってたからかカッツのコインが1500越えてて草なんだ
他の追随を許さんぶっちぎりぶり卑弥呼引きたいのでよくてよ20もらえませんか?
特攻サーヴァントによって素材のドロップ率が変わるやつ、パッと見ただけじゃ判別出来ないのがつらたんやな……
この辺も要望出しとくか>>632
ビーストorオルタ化したネロとかエッチすぎます>>723
もう十分淫らだろ!(妄言)>>740
どっちも当たってないんじゃい!!!!>>720
ご愁傷様。そして今まで召喚したサーヴァントが敵に回る展開は割と期待してる>>720
> この前回転寿司で自分が注目した品と全く同じ内容のものが違う席に流れていった時に思いついた。
ここ吹いた>>748
宝具連打で周回を考えるなら、補助宝具の卑弥呼を手前に持ってこないってのは普通だと思うけど>>745
なるほど…ありがとうございます
fgoの聖杯が魔力リソース的な扱いなのは虚数海大戦でよく分かった
空想樹から聖杯が採れるは忘れてたから助かります>>761
とんでもねぇ、あたしゃただの二尾ファンの触手だよ昨日くらいにメルカリに出品した家電のコード無くしてたって話したスレ民ですが、見つからなかったため落札者にその旨伝えました。
諌めてくれたスレ民、ありがとう。>>762
見応えあるなぁ>>748
システムぶん回す関係上サモさんや姉並みのNP効率ないと流石に前衛に持ってくるのは…
変則のクエスト来たらまた別ですけど現時点では…>>762
うちの最推しどんぐらい戦えますか?>>736
それとこれとは全然話が別じゃない?シンプルな心身への負担をそんな言い方するような馬鹿な考えしてるとは思わないなあ。>>774
この世におっぱいより優先すべき事柄なぞ無い>>750
まあなんというか「そいつが汎人類史に設置されたことで異聞帯が滅んだ」と考えると異聞帯殺しの概念あってもおかしくないなカルデアのマスターシエルルートクリアしたぞジョジョーッ!
3人で遊びに行きましょうって言われた後の有彦の・v・; って感じの表情好き。>>780
ん、じゃあ別の何かか……情報サンクス>>775
ネーミング的にマシュのキリエライトという名とシリウスライトにはなにか関連がありそうに思うんだがなぁ…どうなんだろうなぁ…
シリウスがさっき言ってた最も明るい恒星、これはおそらくは天体魔術由来のネーミング、キリエってのはキリスト教における「主よ」って意味らしい。マシュの中のギャラハット、その本来のキリスト教由来にかなり近いのだろう聖杯に対しての強制起動キーとか妄想してるが…起動してどうするんだって話だでもある…>>777
ありがとう、曖昧な記憶で話すのは良くないね…今度から気をつける>>769
おっぱいとお尻と太ももの話しです、サー!>>777
それサーヴァントじゃなくて魔神柱ハロウィンに慣れすぎたせいで敵が3体ずつ出てきても「えっ少なくない?」ってなっちゃう
>>782
そりゃ選択科目でも人気にバラつきがあるのは当然なのだな
大学の講義でも、取れる条件が同じでも、皆が率先して取りたがるものもあれば、そうでないものもあるのじゃろう?>>791
ポケモンの体重みたいな制限あるのか...>>794
周年絵かイベント絵に選ばれたら答えは得られるだろうハロウィンに慣れたからか、3-3-3の編成だと寂しく感じるね。
>>791
今年で67歳になったゴジラも「特撮だと体重10万トンを超えない」という不文律があるしな(唯一破ったのがアニメ版のアース)ゼノビアさんの宝具Artsだから連発しやすいの、カルデアだと迷いが一片もない状態でこっちを信頼してくれてるんだなと考えられて好き
>>804
一方その頃スレ民たちはNP性欲理論で盛り上がっていた(台無し)>>805
(なんかとなると…って目覚めそうな人がいそうなのでやめたほうがいい気がした)
(でも気がしただけだ)>>803
さらにカードが増えちゃうパターンじゃない?>>802
まぁそんな感じだろうね
様は最盛期の姿とかだと「でもここから無様に負けて命乞いして堕ちるんですよね」
って言われるから、あえてその時の姿で来てそれを払拭するって目的みたいだし>>811
自制と戒めにはなりそうだけどな
残しておいた課金済みカードの山を見たら流石にガチャ欲も幾らかは失せるでしょうしんじゃあゼノビアさんの煌びやかなドレスを見たいと言っても許されるわけですね!!(きんきらゴージャスな夜会のドレス用意して)
成程ゼノビアさんは課金の際カードを残すタイプと
φ(・ω・`)<脳内にメモメモ...>>810
1発は耐えられたボガード王は凄い(゚ω゚)ゼノビアさんって課金するんか…
>>800
眉毛の形で気づいたってのは聞いた事ある
自分でレアルタやってる時は途中で薄々?>>815
結果にオーバーコミットするブラックバレルか...>>800
自分はSNプレイ時どうして……とは思ったけどあんまり驚きはなかったUBW終盤の「いいから走れ」とか「その前に右に避けろ」とか最後の「大丈夫だよ遠坂」でカッコつけてるけど変わってねえなとは思ったけど
……プレイ時一番混乱したのはFATEルートでギル登場時にセイバーが「アーチャー」と金ぴかを呼んだこと
アーチャー記憶戻って金髪になったのか!?となったのは調べると俺だけじゃなかったようだ藤丸単体だとワンチャン消滅寸前までいかないかなブラックバレル
いつ考えても物騒極まりないなコレ
>>815
おはボガード>>789
性癖円卓議決やめろ>>802
種時代のイザークとかクロコダインみたいなもんねシオンがエーテライトで編んだバレルレプリカなら、そんな反動は無いから安心!
威嚇射撃にもバンバン使える!>>811
克己ガチャ…SSR【灼熱の時間】か…(違います)>>830
バソ「どうやら特に異常な無いようだな」>>824
飲みたくないんで地球から失せて>>794
プロフィールにはそこまで言及されていないけど、戦いの時以外なら制限無いんじゃないかな私「自戒」って書いた封筒に使った課金カード入れてるわ、まあ電子辞書買ったりもしてんだけどさ
>>830
(適正サーヴァントにバーソロミューいるだろうな)>>832
爆死しただけ布面積を増やせるわけか…
全身鎧みたいになってしまうラクシュミーさんゼノビアさん幸運いくつだったかと思えばCか
うーんガチャ爆死有り得そうな...>>811
爆死したリンゴカードのみを身に纏うスレ民
背後には綺麗に畳まれた服>>830
それなんて吸血鬼Y談おじさん?>>843
エクスカリバーのポーズ、ぐだがやっちゃう!?>>816
デザインしたケンゴローさん自身かなり思い入れ持ってくれているみたいだから、機会があれば別衣装もノリノリで描いてくれるんじゃないかな>>844
???「偽りの月よ・・・!77「>>838
電子辞書じゃなくて電子書籍
だめだわ今日いかん、入力が狂った
そろそろ寝ます>>847
そうそう。運命力は足りないからつぎ込んでるわけで、最初からそれ全開でつぎ込んではいない。>>833
振りかざしたその手でお前は何を掴むのか
熱く昂る勇気は誰の為
共に目指した場所に答えはきっとあるのだろう
走り続ける先に未来を見つめている
今地平を撃て
しようぜ!>>853
キャスター、またはアーチャーの資格がありそうなでんじろう先生きたな>>857
ブラックバレルの中身が空気中に飽和すると思えば.....>>843
つまりこういう絵面がお望みか>>859
ブラックバレルとホワイトバレル
対になる禁断の兵器がマシュの手元に揃ったときそこにあるのは絶望か、はたまた希望か>>853
ケルヌンノス「ケホッケホッ」>>862
バラックバレルと名付けよう>>856
寧ろ長命種殺しの概念を聖剣に付与して使用するとかありかも。それで重さや体格が足りないなら今回の剣みたいに悪魔状態になって使うという全部盛りは見てみたい。整合性?うるさいこの手の全部盛りは理屈抜きに見たいんじゃい!!!>>873
逆令プとかいう確かにそう略してもおかしくはないし間違ってはいないはずなのにヤバい響きになるワード>>873
(砲塔から発射されるチェイテピラミッド姫路城)>>877
そんなものをボーダーに貼り付けるんじゃあないよ>>877
>精巣もボーダーに取り付ける
もしかしてあなたは睾丸ニキ…?>>877
精巣をつけるのか!?>>853
だが中に入っているのはシュールストレミングスだ!>>877
頭キアラかよ>>876
やっぱり轟天号か。FWのはビームも出すしな>>861
ぐだは師匠達の教育で剣なら一人前以上に使えそうだけども>>877
精が出るな>>877
……赤くしなきゃ(よくてよポチー)(どうやらスレ民は私を卑猥な誤字をするマヌケだと思っているようだ...フフ、おめでたいやつらだ)
(まぁその通りなんだけど)コレが雑談スレ名物「ひどい誤字」ってぇヤツで御座います皆々様
金髪になってしまったグレイたん「チェイテピラミッド姫路城言語がめちゃくちゃな酷い発音ですね」
>>893
誤字は雑談スレの文化だから…(目逸らし)…………は?
いやなにがよしだこれ?そういや、兄様の貴様が弾丸か!発言どういう意味なの?
>>877シャドウボーダーと魔力供給するスレ民?
>>896
通報した
捕縛した
処刑したヨシ!(たててくる)
今日は割と長時間真面目な話題が続くなって思ってたら結局1日の終わりでヤバいことやらかす
これがスレ民クオリティ>>904
地球がダメになるかならないかなんだやってみる価値はありますぜ>>899
多分、バレルの毒素をぐだが内包してる。でもって怪しいのが、明らかに外から組み込まれたものなのにそれが違和感なく内外ともに共存してる。それこそ、今年のハロウィンの聖杯のようにね>>912
無理>>908
まるでリンボである>>912
ああ、慎二るよ。>>912
おう、きよひーの前でも同じ台詞が言えるかい?信勝って結構ポンポン出るんだな
すぐ宝具5にできた>>912
睾丸ニキも似たようなこと言ってた
騙されんぞたててきた!
>>904
失礼しちゃうわ
ハロウィンライジングは消しましたどれだけ真面目に考察を重ねても、一つの誤字でこの通り、あっけなくいつも通りになるのです(妖精円卓領域並感)
さむい!
>>929
ポケモン青時代からいろんなサービスで生き残るLoppiさんさすがやな誤字は流れを作る事もあるが、同時に流れを崩す事もある
>>920
そのままでいい。モチベが上がったときにまたやればいいんだぐだぐたイベントなので久しぶりに森君にお世話になってるんですけど「よっしゃあ!全員キッチリ死んだな!………じゃあ、茶にでもしようやマスター」って戦闘終了ボイスで毎回キュンッてくる
>>939
こわいダス。>>931
許されよ、許されよ。我らの誤字を許されよ>>920
無理にやるのは体に毒だよ
FGOできない理由がFGOなのかプライベートなのかわからないけどとりあえず離れて心身を落ちつけよう
すぐにサ終することないだろうしまたプレイしたくなったらすればいいさソシャゲというか趣味なんて気分の時にやればいいのよ
ログインだけでも石とかもらえるし>>937
新しいものを作る時は既にあるものを破壊することも必要なんだ…
だから誤字はスレの流れを破壊して新しい流れを生み出すんだ…fgoのモチベかぁ
もう何年もやってるもんだから突然跳ね上がるような事は無くなったけど、不思議と一定値から下がるような事はないんですよねぇ
定期的に推しの供給があるからかな新しく(といっても復帰だけど)ゲーム始めたら、もうひとつのゲームが疎かになってしまった。
3つ以上ゲームは出来ないようになってるみたいだよ私は。赦されよ、赦されよ
我らが罪(誤字)を赦されよ>>938
割とよくあることよ。
俺も去年の年明けぐらいにやる気無くして離れてるうちにジークくん逃したもん。
二度と手に入らない.....https://sai-zen-sen.jp/sa/karanokyoukai-20th/
よくみたらサイトにAmazonのリンクなかった……ごめん
にしてもこのサイト見てると初回限定盤欲しくなる
もっと早く型月と出会えたらなぁ……
>>929
まじかよ梅田すげーなモチベってわけじゃないけど、無限にフレポガチャ引いてたら対ケルヌンノス用に槍兄貴を延々と引き続けてた時の記憶がフラッシュバックして時々泣きそうになる
ソシャゲは片手間に気楽にやるのが一番さ(立ち直る音)
何故か分からんけど、仮にもし水着BBと戦うクエストがあったら以蔵さんを絶対連れて行く気がする。連れて行かないといけない気がする。
>>959
私はコロッケ!世代ですハロウィン最終週ちょっとやる気なくて昨日今日で慌ててりんご食って終わらせたなあ
>>949
つまり、登録しろというフリだな。
安心しな、もう終わってる。>>963
どんなに言い繕ってもここでやらかしたヤバい誤字はスクショ取られて半永久的に語り継がれるから安心しよう>>956
多分、ですので・・・(ガサゴソ)
あったわ。モチベはずっと維持するものじゃない
モチベにだって休息は必要だし、温かいスープ(供給)が必要だ>>957
ゲーム遊ばないだけで他人に迷惑かかるってゲームの本懐からはずれてるよね
一人でもみんなでも遊んで楽しいのがゲームなのに>>959
アニメのオープニング曲が方正の入場曲になったマンガなんて知りませんよ>>964
アルバに対して言ったセリフだね。>>971
はい、ラウム叔父さん。今日のアビコンです。
特攻をお願いしますはあ思えば掛け持ちしてるゲームもフレンドとの繋がりが薄いなあ
なんでため息ついてんの?(自問自答)
>>978
PKKのスレ民>>978
ここで起こるの対人じゃなくてほとんどが他人に被害出さない自爆みたいなものじゃないか!そういえば鰻重のインタビューでカノウさんが対人戦っぽいようなものを社内で試してる的な話してたね。 戦線か何かを使って。
対人戦を売りにしてるゲームもあるしダメってことはないけど実装されたら客層が少し変わりそうだね>>942
よかった
俺はまだ人のようだな>>923
まあ限定とはいえ銅鯖だしねこ!
1000なら温かいベッド
1000取合戦
>>985
やめろよ
女でも貧乳だとおっぱいの柔らかさを知らないんだぞ!>>987
それ今の子知ってるのか……?>>989
うな重:雑誌
ファミ通:食品
全くの別物だよな!スルッとうな重をファミ通に読めてしまう辺り私はもうヤバイのかもしれない
睡眠
君にジュースを買ってあげる
0時になったら魔法が解けちゃう
2人は幸せなキスをして終了!
Fate/Grand Order雑談スレッド2666
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています