雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2632
https://bbs.demonition.com/board/7562/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpへ、変態だぁーーー!
1000まで一瞬だったのに1000がひっどい…
>>5
そういえば昼間にノーパンのリーオーが出てたな〜なぜかぐだのシャワールームに落ちてたんだよね...
たておつ。
スレ民のバンツを贈れノーパン同盟にスレが制圧される流れになってて草生える
>>15
あるじゃん、お前の命と魂が。
というわけで置いてけ。斎木はパンツ履いてるのか?
>>8
昔から定番だしね、ハンカチとか布モノとパンツ間違えるネタ(年の分かる発現)みんなも知ってると思うが、水着サーヴァントはみんな下着を着けていないんだ
キャー!スレ民のエッヂのついた
>>15
(皮も着てないから身体がどんどん乾いていってる...)>>15
外で活動する自由を奪われるのでは?
お巡りさん及び国家権力のお世話になること請負じゃ
後、玲霞さんの服の腰部分見るたびにノーパンなのか体型を強調するタイプのキャバドレスなのか気になりますいつぞやのノーパン健康法を持ち出すべきか
やべ途中送信した
しかも誤字ってる
スレ民のエッジのついたカッティングナイフのせいだ!>>22
裸パーカーやら裸ジャケットやら裸ソックスやらは見かけるが、裸マスクというのは新鮮だな>>29
藤丸くんと立香ちゃんに自分のパンツを履かせようとするサーヴァント..?石川県民ならよく聞くよね、パンツ忘れても傘忘れるなって
>>35
わたしは正気に戻った。>>15
(新型に感染しおったか… 隔離しなければ…)>>38
石川県は野外プレイヤーの聖地だった?>>35
おう、雑談スレはいつも正気だぞ
正気の状態で狂っているんだと最近思うようになった
つまり、精神汚染のスキル持ちの可能性が高いのです
後、精神汚染のスキルで思い出したが精神汚染のスキル持ちは同ランクどうしじゃないと対話できないと聞いたが何処情報だっけ?>>25
ほうなぎこさんですか…>>43
裸の茶々様にナデナデされたい……建て乙。玉藻とエリちゃんが縞パンなのは有名。他誰か似合うサーヴァントいるかな、縞パン
>>30
何でパイセンが知ってるんですか女性陣は言わずもがなだが男性陣もどんなパンツ穿いてるのか割と気になる
当世風に合わせてるのか当時の格好そのままなのか、後者だとするなら昔のパンツって今と変わらんのだろうか>>35
そんなまるでスレ民が正気じゃないみたいな...>>47
お子様さーヴぁんつ>>27
その結果がこれだ
(一応別リンク)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616022.jpg>>53
赤いノーパンのシャアか女性サーヴァントの制服を裸エプロンにすればパンツに困ることは無いのでは!
>>55
ノーパンドアの後ザビ子をジャンプさせてぐるぐるさせたのは私だけではないはずスレ民とスレ民が融合することで2回攻撃出来るようになり、さらにもう1人スレ民が融合することで貫通能力を得る
>>61
オーバーテクノロジーやんけ…>>59
スレ民はいつでも真面目だよ>>61
そんな
いつも抱いてくれってゆするスレ民とそれを拒むスレ民で一本書こうと思っていたのに何でもかんでもかけ合わせれば良くなるなんてナイーブな考えは泥に捨てるんだ
>>65
ワダアルコが言った(多分)どれだけ脱がせてもいいと。>>59 暇なら妖精國の中の時間の流れはいつから早まったか考えておくれよ…
女王歴元年から50〜55倍だと100850〜110935年前にモルガンが統治を始めた事になってしまうのだ…まあでも正直えっちな絵描いてるときってイヤらしい気持ちゼロなのにめっちゃ楽しい
>>70
下着だよ
ズボンっぽく見えるけど下着、ズロースだよ
もう寝る許されよ許されよ今からカツカレー食うのを許してちょ
CERO Zにしたら無修正CCC出せるかな。それともPCじゃないとダメかな
アルクとシエル先輩のパンツ見たい?
最近ミニチュアの料理作りとかアイシングクッキーの制作動画見るのにハマってる
小悪魔的表情でスカートつまみ上げしてるのいいと思う。
>>80
都古ちゃんのパンツとかも見t…(七孔噴血>>82
まさにイメージはそれ
BBちゃんなんか聖属性とかに弱そうだよね…深夜のチャーハンおいしいです
>>79
直接的にエロいゲームはコンシューマじゃ出せないって聞いたいまだ!
1000なら剣豪サーヴァント>>90
ホネ…ホネイッパイ…?ちなみに人肉は栄養素がかなり低いらしいわ
具体的にはウサギ肉よりも低いらしいわよ後輩>>94
どっちもハッピーエンド厨ではあるもんね…
プロトマーリンのいつまで話がつづくのもあれだけどやあピグレットたち!今日は10月12日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前539年、ペルシャ国王キュロス2世が新バビロニア王国の首都バビロンを占領。
1492年、クリストファー・コロンブス率いるスペイン船隊が西インド諸島に初上陸。ノルマン人以外のヨーロッパ人による「アメリカ大陸の発見」だったよ。ちなみにこの後、原住民であるアラワク族は西インド諸島から駆逐されたよ。
1654年、デン・ハーグの南に位置するデルフトで弾薬庫の火薬が爆発。市街の4分の1が破壊され、100人以上が死亡。
1792年、ニューヨークで初めてのコロンブス・デーが祝われる。
1858年、歌川広重が死去。浮世絵師。
1868年、明治天皇の即位の礼を挙行。
1875年、アレイスター・クロウリーが生誕。神秘主義者だね。
1901年、米大統領セオドア・ルーズベルトが大統領府を正式にホワイトハウスと命名したよ。
1928年、ボストンの病院で人工呼吸器「鉄の肺」が初めて使われる。
1943年、第二次世界大戦のさなか、日本政府が「教育ニ関スル戦時非常措置方策」を決定。理工系・教員養成系以外の学生の徴兵猶予を停止。(学徒出陣)
1960年、浅沼稲次郎暗殺事件。日比谷公会堂で行われていた三党立会演説会で右翼青年の山口二矢が浅沼稲次郎日本社会党委員長を刺殺。犯行の瞬間を捉えた映像が放送され賛否両論が相次いだよ。
1974年、読売ジャイアンツの長嶋茂雄が現役引退を表明。
1994年、アメリカの金星探査機「マゼラン」が金星大気に突入し消滅。
1999年、国際連合人口基金によると、この日世界の人口が60億人を突破したとされてるよ。
2006年、靖国神社の鎮霊社が32年ぶりに一般公開される。
2017年、富山県で世界で5種目となる新種のクリオネが確認されたよ。
今日は日本では芭蕉忌/時雨忌/桃青忌/翁忌。元禄7年10月12日(新暦1694年11月28日)に松尾芭蕉が亡くなったことに由来しているよ。>>94
マーリン「エミヤの話をするとしよう。」
わえ「わくわく。」>>96
邪馬台国の素材のあれはプレボに時間になったら行くようにしてほしいかな
あと建材緩めてマジで・・・
卑弥呼と一ちゃんが建材目的だけで欲しくなるから>>98
しょうがないなあ
抱いてあげよう(精一杯のイケボ)ヴリトラさんのパンツが欲しいって言ったらどんな試練を要求されるのかな?
またSGコラ作りたくなってきた
>>106
特撮のパワーアップ直前の苦戦シーンとパワーアップ後の無双シーンで絶頂するタイプ>>114
告知無しでの開催はあり得ないと思うから
明日は金曜日に生放送やるよ、の告知だけかな>>114
新イベになると思われるのにメンテ予告が無いので微妙かなという印象ねむい
おやすみスレ民
キャスニキがハロウィンに出てきたら起こしてください新ハロウィンのガチャ予想はシンデレラ・エリちゃん、アルキメデスあたりが候補に上がっているが
イマジナリ・スクランブルで虚数に全く関係ないゴッホちゃんを実装する方突き出し
恐らく今回も全く予想外なサーヴァントが来そうスレ民、サーヴァントたちでダンガンロンパパロが見たい
おやすみ>>120
イベスレ行っておいでなんかバーサーカーをバーサーカーで倒すのってうまく言えんがもったいないと思ってしまうのは俺だけか?
せっかく弱点を突きやすい相手なのにわざわざこっちもバーサーカーなのがもったいないと思ってしまうというか>>125
待て!しかして希望せよ!(拾って下さい)
それはそうとネコ邪ンヌ可愛いぃぃぃぁぁぁぁ!そういえば英霊の座の本体には基本記録しか蓄積されないそうだけど、UBWでエミヤが守護者としての仕事をまるで直接見てきたかのように語ってたのは何故なんだっけ・・・そもそもこの仕組みだと記録を閲覧しまくって摩耗したことになる気がするんだけど。あと魔神さんも戦いの記憶を普通に自分の実感として持ってるみたいだけど、もしかして守護者だけ特別仕様だったりするの?教えて詳しい人・・・。
>>106
2部6章みたいな詰みゲー見せたらブチ切れそう>>137
100人のコックとメル友になったらしい失意の庭→終章映画→もう一度失意の庭
わえちゃん特攻コンボ>>143
コヤン「言い値で買いましょう。」>>143
絶望をくべよってそういう・・・>>142
初動NP60から開始できる礼装あってアペンド解放してればまぁ種火くらいなら割と何とかなると思う。
スパルタクス 凸虚数 アペンド
ベディ 凸ヴリトラ礼装
フレンドオベロン
協会礼装
とかでいけるし。>>142
水着ノッブが単体宝具の神性特攻でオヌヌメ、そこまで周回に使う鯖じゃないから種火で回しまくっても絆が勿体ないってことにはなりにくい>>151
正座浮遊おっぱいタイツ師匠という最有力>>136
CCCプレイヤーに「メルトはヒロイン格になるよ」って言いたい>>148
セイバーでEX凜を送り込んでBBちゃん
これで三騎士コンプ>>133
つまり蓄積される記録っていうのは、漠然とこういうことがあったよ・・・ぐらいのものじゃなくて、意外と情報量が多い感じなのかな?自分が知らない自分の虐殺記録とか見せられると考えると最悪だな
>>157
あぁっ、皇女がまたノウムのドックで氷で出来たウニになった!「キャラを君付け様つけするのは女オタク」という話を小耳に挟んだのでボイジャーくんとはじめちゃんと連れて跡部様を調査してくる
正直今でさえライターの間でも微妙に差異があるからそんな厳密に線引きしようと悩まんでいいんではと思わんくもない。
はっきり覚えてたりするしフワッと覚えてたりするし他の自分にフィードバックさせなかったりするし別な記憶が流れ込んできたんだよ!って急になったりもするしで、まあフィーリングで行きましょう>>132
システムはあくまでもボーナス礼装を積めるからだし。>>149
アトラス院製のルーン文字悪魔召喚機か>>164
ガッ>>160
同一人格のクローンが元になった人間の日記やアルバムを読み返してるみたいな感じだろうからなぁ。
それを自分のことだと思うのか、それともこういう事ともあったんだな、思うのか、ほとんど流し読みして記憶に止めないかは個人差よね。
日記に子供を殺した、と書いてあったら『俺は屑だな……』って思うだろうし、逆に好きな男の子の写真だけ引き抜いて他の奴に見せないのもいる>>171
もしもし保健所?大至急引き取ってほしいのがいるんだけど>>138
えっ…女性にだって(レジライ)みたいな(歯)茎萌えがあるって?
https://mobile.twitter.com/gerogero00001/status/1272154072410238976>>171
なぎこさん「ねこちゃぁぁぁん!!!(バーサーカーのパワー全開で頭を撫でる)」
メキメキメキ・・・(首の骨が軋む音)>>171
ちゅ〜るでも啜ってろぅ>>171
タチではないと?>>176
肉と骨が土全てに帰るまで見届けてくれるということなのかもしれない。>>180
楽譜読むだけでも大変そうだもんなぁ……>>182
あらかわいい>>170
後輩が永眠してから1500年墓の前で自分の旦那について惚気続ける墓守りパイセン
ぐだの子孫がお盆のたびに挨拶に来たり、墓を移動する時に説明しに来たり…
うっかり一ヶ所に留まるとやっぱり神か妖怪扱いされちゃうな>>184
となるとぐだぐだ鯖かな。
具体的には浮かばんが。>>191
これは新撰組してるな。>>184
えっハヤテちゃんて植田さんだったの!?うわー本当だ知らんかって!なのはは前公式が配信してた無印とA’sしか見てないけどわからんかった。もしや次のぐだぐだサーヴァントのCVかも?>>188
占う時、「当然正位置!」って言いましたか?ふと思ったけどなんで次のぐだぐだのCVがなのはから誰かだと思ってしまったんだ。
>>190
一年分の休符書くだけで疲れそう。おはよう!!!ほら外見て!!!!すごい曇ってる!!
沖田オルタ・ゴッホPU終了は今日の12時59分!悔いのないようにね!
エレシュキガルPU終了まであと6日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了まで後7日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後17日です!
エレちゃんPUのほうがハロウィンPUより前に終わるから気をつけてね!
来週あたり人ハロウィンが来そうなのでのんびり進めてます。今は3年目のハロウィンです。1号か2号どっちもらおうかなあ。やっぱもらうなら1から埋めたいので1かなあ。
あとプリンタルトがうまくできました。ただちょっとビスケットでタルト生地を作るのが難しかったです。ビスケット砕くのに15分くらいかかったし。型に埋めるときにボロボロ崩れるし。運ぶときにボロボロ崩れるし。今日のおやつに食べますが楽しみですね。美味しくできたかな。>>181
土方さんの幕間みたいに誰か(市村、黒猫)に憑依してのステイナイトでもあった寝てる間の英霊の過去の追体験かもしれない、最後沖田さんが気づいたのは解釈人それぞれで変わりそうだけど(生前説か夢であるからお互いパス繋がってるので気づいたか)>>191
(貴方は……貴方は警視庁の山南さんスレ民ッッッ!!!!!!!!!!!)>>191
山南さんが行政側の仕事してるの初めて見た…やっぱりエレちゃんはうちには来たくないようだ
イケイケヴィラン組織のスレ民を舐めるんじゃない!
アタイに犯行の自白を迫っても絶対口を割らないよッ!!
神々の統べた先史文明の失われた美食・カツ丼でも提供してくれない限りはね!!!>>198
まあ、お虎さん(水樹奈々さん)、卑弥呼様(田村ゆかりさん)と続いてるからね……個人的にはシグナム役の清水香里さんとか来てほしいものだがまあうち沖田さんいないけどチクショウ復刻まだですか。
そして早く>>214の墓穴を掘らねば>>213
それなーーーーーーおはスレ民
最近にしては珍しく朝から元気ね(牢屋や墓穴を見ながら)>>208
大丈夫?
地下牢から冥界に行く?>>201
おかしいな、余罪を追求されている
私は何の罪もない通りすがりのごく普通の一般的なスレ民なのに...>>197
確か巴さん推しの方だったかね
何気に信憑性高めの結果が出たりして面白かったおはよう、マスター。
そういえば、マスターって何がきっかけでサーヴァントとも拳で戦うようになったの?
実家の古武術、実は魔術?第一特異点のワイバーンを殴って撃退から始まってしっかり鍛えた?
……それ、いくら本気で無かったとはいえ私と殴りあえる理由になってないと思うんだけど。
あれは受け流しのちょっとした応用?太極拳と合気道の真似事の自己流を喧嘩殺法で鍛えた?君、喧嘩とかするタイプだったんだ。
……孤高の番長とかっちりした生徒会長と三人で世間様に迷惑かけてた不良グループを壊滅させたことがある?そこから残党だの新興勢力だのがちょいちょい?
……流石にそれは嘘でしょ。本当に本当?
……まあ、それなら、信じないでもないけど……>>221
裸ワイシャツ的なヤツだと思えるようになればお得だよ>>217
つゴムゴムの実>>232
おはモードレッド戦闘ボイスもそうなんだけど沖田さん中々に塚ってるよね。耳が女の子にされちゃう
>>232
おはモーさん管理人の爆死歴で一番金かけたのは誰なんだろう
個人的には
・無記名を使用せざる負えない状況になったアルトリア・キャスター
・イベント後半でやっと出たメルトリリス
・記事数が多い邪ンヌ暴力反対!話し合おうじゃないか!!
従わねえヤロウは俺様のコルト・ガバメントのハッピーな音色を耳に直接叩き込んでやるぜ!!!>>232
こちらは竜殺.しの義父とピンク髪の義兄と聖女の義姉がいます。>>239
お前ボールな!>>239
磯野...?
デュエル開始の宣言をしろ!磯野!ふへへへへへへ
父はセイバーライオン母はセイバーライオン兄はセイバーライオン姉はセイバーライオン妹も弟もセイバーライオンふへへへへへ>>241
嘘を言うなっ!
ガチャ欲に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能(編成ミス)、怯懦(過剰な銛への恐怖)、虚偽(存在しない記憶)、杜撰(うっかりネタバレ)、
どれ一つ取っても雑スレでは命取りとなる。
それらを纏めてNGで括る。
誰が建てたスレッドやら。
ネームドスレ民が嗤わせる。
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に○ねっ!>>247
もう、おじいちゃんまた脱獄しちゃったの?
ほら、早く帰るよ銛を持ってるし家族っていうより部族なきがするよスレ民
>>250
家族の前でもパンツは履け我らスレ民は群にして個、個にして群、百の貌持つ千変万化の影が群……
(´・ω・)。○(はぐれスレ民も居るんだろうなぁ)
我が名はスレ民、我々は大勢であるが故に・・・・・。
合体ロボスレミンダーEX
>>253
ミッチー「なるほど」
ノッブ「わし、ホント出演回数多くない?」
ジャンヌ「私も大概フリー素材な気がします」>>261
執行者
「通報した」>>261
???「ソワカソワカ……」>>261
スレ民同士の交配で、雑談スキルEXのサラブレッドスレ民を作り出すんです?>>264
起源絡みらしいし、惚れる、つまり好意を抱くというプロセスからなぜ好意を抱くのかって方向に行けば黄金姫みたいなやり方になるんじゃない?>>257
競走馬みたいな家系図の男来たな……>>269
スレ民に推しを供給させ続け爆発させることでスレ民の種子を宇宙へ...
驚きの生態だス ス
レ レ
民 民
∩(´・ω・`)∩
(´・ω・`)
≡⊃⊂≡ギュ
(´・ω・`)
⊃⊂ コネコネ
(´・ω・`)
⊃⊂ コネコネ
(´・ω・`)
⊃けつばん⊂グラカニ届いたよスレ民
ジャンヌsのタペストリーやばいよスレ民>>226
90〜00年代によくいた主人公みを感じる
謎の武術の使い手とかいるよね一念無量劫〜☆
結婚するとかは別にして、偶に子供は欲しいなぁと思う気持ちはある。自分の持てる全てを注いで愛したいと思う。だらしない自覚はあるけど子に誇れる親で在りたいと思う
その辺り、先人としてカルデアにいる子持ち経験のある父親鯖に教えを乞いたり……駄目だ。気の滅入る話しか入ってきそうにない……これからワクワクチンチン撃たなきゃいけない......
怖い>>275
だめだ。
サウザーの顔しか浮かばない。>>277
これか。オルタに対してジャンヌ攻めすぎでしょ。今度ジークくん連れてこマシュ「アルトリアさんから見て、私はちゃんとマスターの後輩を出来ていると思いますか?」
キャストリア(ななな交配だなんてナニを突然言ってるんですかこのマシュさんは!しかも『私から見て』ってそんなの見せられたことないですけど!)
マシュ「――それとも、エリセさんの方が後輩に向いてると思いますか?」
キャストリア(どちらが交配に向いてるとかそういうの無いから!というかやっぱりマシュだけじゃなくてエリセともそういう関係だったんだ!私にじゃなく本人の口と身体から直接聞けばいいじゃないですか!)>>286
おねーちゃんにビーストの破片埋め込まれるとか?>>274
アラヤ、スレ民に何を求める?>>212
私はその場合、
やってない強化クエストを受けたりしてる
あと少しで星4と星5で絆が6以上になる
サーヴァントの絆レベルを上げたりするかな>>285
副反応でちょっと正気に戻るけどまたすぐに狂気に馴染むから安心するんだぞ>>293ちゃんカードならポックリマンのがあるでしょう。
>>297
ネタバレうんぬんはルール的には大丈夫だけどマナー的にはここでは効果とか以外は話さない方が懸命だね。絆礼装は一朝一夕じゃとれんし。>>307
わあ怖い。勝てた理由も葛木VS真アサシンの理屈だろうし、仮に戦闘になったら勝てる木がしねえ...>>307
其処の出身か…
今後の展開次第では
メルブラにも充分参戦できる実力者と…
(寧ろ、それなら更に大歓迎。是非来て欲しい)>>264
まず第一に。ナイジェルは必要だから惚れ薬のような霊薬を用意しただけで惚れ薬を作るのが本来の魔術では無いのよ。
自分の起源『執着』から連なる「感情の操作」が彼本来の魔術、心理の支配者ナイジェル・セイワード。ここテストに出るから押さえとけば心配ナイジェルまぁ旧作の斎木翁と斎木ネットミーム業人が同一か分からないのは無理もないがネ!
ナイジェルさんは恋はしてないけどブリュンヒルデに一目惚れはしてるから意外と人間らしいところもあるんだ
美しすぎるサーヴァントに見惚れない様に注意と言うくらい志貴が来る前の遠野屋敷って一応秋葉が軋間を自由に扱える権利があったから、軋間が居なくなったいま屋敷内のパワーバランスが変わってもおかしくないんだよな
>>246
ハンターの目に見える...>>316
もきゅもきゅ「何事も無かった」けどその何事も無い為に隠れた面々が苦労してるパターンかなりありますよね
>>317
観測者の介入・変更によって変わる可能性はあるけど、ここまで変わるのは異常。
だって、普通、観測者が介入出来るのは観測者が知る範囲・世界までだもの。
知らないシナリオが観測者が入る前から始まってるならそこは異世界だ。
マクスウェルの悪魔が何かしたかな?>>309
俺のだよ私、藤丸立香! 一児の母の16歳!
平凡な高校生活をしていたけど、ある日突然マスターに選ばれちゃった!>>331
エリセには露出度低い服をくれ
半脱ぎプレイが出来ない>>323
そろそろ、ガス会社の社員の息子とかマスターで参戦してもいいと思う
主人公「小学生の頃、それで“父親が人殺し”って虐められてさぁ……辛かったなぁ」
監督役♀「へ、へぇー(目が泳いでる)」そういやふと気づいた
確か、汎人類史でのキャメロットって、妖精達が一晩で建てたとのことだが、6章で明かされた妖精って独自に魔術を扱うモルガンやエクスカリバーを打つ特別な妖精を除けば、創造性があるのは1割程度であとは魔力まかせの模倣が主体
模倣が主体だというのなら、汎人類史のキャメロットは何がオリジナルだったのだろ>>337
逆だろ、創造性のある一割を大量動員できる大事業だった、これが正解だろう>>317
今のところ帝都爆発の時期=聖杯戦争の開催時期がずれてるから、聖杯戦争の始まり頃に飛んできた奏丈くんの介入前から何かが変わってるみたいよね
一応奏丈くんの知っている歴史の方が間違ってる可能性(例えば隠蔽とか)も考えたけど、あんまり意味なさそうだよね表記事みてたらイベントか間の章がきて回収されてない伏線回収されるかもしれんって記事の話なのに5章で回収してないから伏線投げっぱなしと怒ってるのがいたのでマスターは文字が読めないかせっかちなのだと改めて思った
表記事の愚痴は表で消化してきてくれ
変な話題は持ち込まない方がいい>>332
真っ当な人間には耐えられないからね
自ら狂気に呑まれるか狂気さえも呑み込めるだけの器が必要なのだ…スレ民、グッドアフタヌーン。いかがお過ごしでしょうか?
少し早めにランチを食べ、優雅なアフターを過ごそうと表記事を眺めていたんですけど、いきなりサムネに推しの姿が見えてひっくり返りました
誰とは言いませんが唐突に出てくる推しは心には良いですが心臓には悪いですね
思わずさっき食べた苺ジャムを吐き出して…あれ?私苺ジャムとか食べてなくない?…………あっ脳だコレ>>331
流石はエリちだぜ
何の羞恥心も、違和感も感じていない…確かキャメロット建造には土妖精だけじゃなくて人間も普通に関わってたよ
妖精は人間に混じってた感じいつのまにか冬木市はオール電化の住宅だけになったが、電力会社が次のスケープゴートになるのはまた別のお話
>>347
HAHAHA
推しの一部になるなどと……恐れ多い(舌を噛みきる音)おなかすいた
スレ民をチーズかけて焼いて食べる>>350
(焼いてる所に醤油をかける音)>>341
実際、クリティエ・ヴァン・ゴッホはあんな精神状態なんやろうなぁ……ブラじゃないよ大胸筋矯正サポーターだよ
>>353
カルシウムは大事だからね>>334
空間転移っぽい雰囲気もあるからレイシフトかそれに類するものでいい……とは思う、意識だけ飛ばされてるとかだとまた違ってくるだろうけど>>353
スレ民は鮟鱇だった…?てかスレ民てどんな味なので?
フリクエ5積み周回、自前の強鯖解禁したらあっさり20パターン構築できた。
>>353
スレ民の骨からはいい出汁が取れる
ラーメンにぴったりさ>>359
ほどよい弾力があって塩胡椒をかけるとさらに美味しいよ帝都漫画はそのうち今の状況が描いてあるっぽいあのラノベを解析するのかね?
>>353
噂によると、お酢を少し入れて一日~二日煮込むとトロトロサクサクの食感になって絶品らしいよ>>366
あれは魚の骨でしょ!>>362
すみません、どう足掻いてもアウトなんで自分の想像で考えて貰うしか無いですねスレ民を食べるってネタやろうとしたら既にその話になってたのね・・・
>>370
スレ民を食べるスレ民もだいぶメジャーになってきたからねぇグッドモーニング
素敵な夜をお過ごしね
今からお昼にするのだわそのまま食べると骨が邪魔になるから包丁で丁寧に骨を砕くと骨ごと食べられるよ。あとは刺身で食べるなり出汁でしゃぶしゃぶするなり。ポン酢で食べるのが好きよ
ふとログ見れば、過去の自分の投稿が・・・
>>378
まあ絆系で珍しいアタック礼装だから鯖によってはギリ残し事故減るかとイリヤやエリセを見てみろ
あとはわかるな?>>362
転生したロマニを産むぐだ子とか>>371
カルデアに来る前の自己紹介ですねぇ……>>383
北斗神拳の伝承者味があるな>>389
ポリスメン
もしもし新撰組?>>387
このぜっちゃんなんか髪型のせいかロマンっぽいな今日からハロウィンかなーと思ってたけどとくにメンテとかも無いし来週かなー
お腹すいたけど食べるのが面倒臭い
そういうときもあるよね>>394
そんな抜きゲーの主人公じゃあるまいし...>>394
下品な言い方はやめてください!
一時の好奇心から軽い弾みで気になる男子とチョメチョメしちゃっただけです!(昼にも逮捕者が...なんて恐ろしい場所なんだここは...)
>>395
せっかくの総集編だから先にトリロジーやって欲しいだろうし、多少間をあける意図もあるのかもね>>392
深夜にラーメン作るためにお湯を沸かすとか
ホットケーキにバターたっぷり溶かしちゃうとか
マヨネーズだけでゆで卵10個食べちゃうとか>>406
なにそれ怖い今き…(レス見る)
間違えました、失礼する。殿のヘラクレスと開幕アキレウスどちらに聖杯渡すべきだろう
>>405
ハ●サムワ●ル氏かな?>>400
オラオラァ!指名手配するぞー!!!子持ち高校生ぐだ子概念なんていう性癖が昼間から暴発してしまったばっかりにフォロワーが1/1000になってしまいましたわ
>>416
了解!コンビニのおかかおにぎり全部オン!>>417
まるで去年新人の対策のついでで感染が激減してしまったウイルスみたいなスレ民だな泥スレ案件は流石にストップだぞスレ民!!
パフェは上のアイスやソフトクリームとしたの生クリームの温度差が好きです!>>421
じゃあx/0をかけるか・・・>>421
じゃあ醤油かけますね。(醤油ドバー)>>423
まぁ下手したら1ターンで終わるしな……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
以前からやろうとは思っていて、でも二の足を踏んでいることがあるとすれば今日やるのが吉ですよ。
心のつかえを取り払う意味でもとりあえず手をつけておくのが良いですよー。>>171
猛獣は帰れ>>429
「しんがりのヘラクレスに聖杯渡しときゃ良かった」って状況が今まであったか、とかを吟味しよう。
なんにせよ、別に聖杯に使用期限があるわけでもないから、既に育ちきってるサーヴァントに聖杯注いで種火費やすより、手持ちで今育ってないサーヴァント育てたほう大局的に考えていいだろう。この中に姫なのに王属性じゃない子がいまーす!
なんて言ったらまた姫路城に引き籠もっちゃうよ……>>436
まぁ元々妖怪の一種だからね……>>440
だから忘れないうちにとっととクリアしておけとあれほど(言ってない)>>435
姫が完全に巻き込まれ事故なんじゃが〜〜(笑)>>443
カーミラさんとふーやーちゃんが死んだーーーーーーだいたいイアソン好きはアルゴノーツメンバーも好きって言ってて
大抵はヘラクレスが好きだけどたまにヘラクレスに嫉妬してる人がいる>>443
キングスレイヤーこわ>>434
(あれ?何の質問をしたんだっけ……あ、ありのまま省略ケイローン先生が薄い本が厚くなってるんだが)>>435
ここまで来ると王様サーヴァントが怯えすぎて逆に半狂乱で命狙いに行きそうなんじゃが…>>449
解熱剤とロキソニンの準備はオーケー?
結構肩腕痛くなるケース多いから簡易食の準備オーケー?
プリンはいいかしら?>>451
作っても置く場所がもう無いんだよな〜
でも買うのやめないからどんどん積み上がっていく>>453
テーブルクロス引きみたく
積み上げたブラを途中から引き抜いていく遊びかな?王なんて残業代なしで責任と勤務時間が増えるだけの役職だからな……
>>457
早く、新規の聖杯戦線イベが欲しい…
暴れさせたい面子が、沢山居てな…(腕が鳴る)>>460
モースと化した妖精たちに反省を促すハンティングクエスト>>457
4と5の順番が逆まであるわよ
今から2週間だと総集編だけ残る日が4日も出ちゃうからね
2イベぶんのボリュームがある夏イベ以外で3週間はチト考えづらい>>460
赦免の小鐘!大騎士勲章!神脈霊子!竜の牙!
竜の牙は夏イベで集まったからまだいいけど
全然足りない>>462
写真や画像とかなら認識出来るのかもしれない>>457
6.サンバ>>457
誰が出るかにもよるけど直前PUとかで誰かしら復刻してほしいな〜
欲を言えば弓王>>438
まあ、扱い的には冥界の女「王」だし>>460
鱗粉のハンティングを……妖精達からカツアゲもとい提供してもらわないと……
ウチのトリ子のためにどうか……!!個人的に戦線苦手だからまだ欲しい素材じゃなかったとしてもハンティングの方がいいな……
>>470
聖杯戦線といえばガッツ多めのバーサーカー(ヘラクレス)
日替わりハンティングといえばクラス問わないバーサーカー(ヘラクレス)
やはりバーサーカー(ヘラクレス)・・・!!バーサーカー(ヘラクレス)は全てを解決するいつか高難易度で汎人類史のルーラークラスの三重人格のモルガンとブレイクゲージによって人格切り替わって属性と行動パターンが変わるってバトルしてみたいなあ
例えるならゲージ1本目:天属性のモルガン・ル・フェ、ゲージ2本目:地属性のヴィヴィアン、ゲージ3本目:人属性のモルガンのように
三重人格だけど、本編に出た異聞帯のモルガンはそうじゃなかったからそれとのバトルもしてみたい>>470
ハロウィン開幕直前のハロウィン戦線やりそう……
エリザベートがマスター役として……なら、こちらが頭使うほどむしろドツボに嵌められる破天荒なプレイングになりそう
例えるなら今年の水着イベントでの海賊迷宮で海賊らしくバカに突っ込む方が最適解とかそんな感じ?>>478
美人だなぁ>>477
再起不能になるからホームズでも止めるやろ。>>477
敬老の心無いんか?>>474
舞台はロンドンになると見た(直感:D)>>461
まさかあの酒呑が脳が破壊される犠牲者になるとは思いもよらなんだ
もうイバラギンの面倒見る余裕もなくなってきたのでは…戦線挟んでくれたら神様だけど既にトリロジーがあるからさすがに無いだろうなあって印象。
イベ概要と特効鯖の発表&特効に入ってる既存鯖のPU開始くらいだと思ってます>>485
九九における九の段のボスラッシュ感は異常よ>>488
最上型?ああこれ軽巡。ちゃんと軽巡だから(すっとぼけ)>>471
やるかやらないかで言えばたまもっちはそういう掛け言葉遊びやるわ>>486
ごめんね、項羽様のスキル素材厳しくて…
でもどんなステータスであろうと項羽様が居るだけで満足せずに、雑魚と揶揄するのは……お主本物のパイセンか…?
>>487
ふしぎだねぇ
>>488
ほへぇー…
>>490
後々買う予定ならお得な内に買ったほうがいい気もする
>>491
……誰?
>>493
この間やってた事件簿の再放送を思い出すね。
今の代で根源に行きたかったやつ。ただ、マリスビリーは魔術師らしい魔術師でもあったから、今代でって言うよりは、自分でなければ完成させられないと思った魔術理論とかがあったのかもね。もしくはオルガマリーへの興味の有無を鑑みると、あのタイミングで完成させる必要があったってことだよねぇ。
それで質問は魔力を貯める手段って、宝石魔術だけだったのかなって。それとも溜めた魔力を増やせるの宝石魔術であって、貯めるのは物によっては可能なのかな?
帝都の切っ掛けの魔道具も魔力を溜めてたし。>>457
強化はどんどんやってくれ。もうマジでテコ入れしてほしい鯖ばかりで……>>504
二度とは使えない奥の手
って意味では使えるかも。微々たるものになるかもだけど。
2世もフェイカー戦で一房切って回避してたような。>>504
髪に貯めた魔力リソースを解放するシーンとか、決戦前の令呪バフシーンに更に上乗せするためとかでやると映えそう>>457
むしろ5番は普通にありそうだが
来週スタートにしても今日じゃなく金曜とか月曜に発表する流れもありそうだし>>508
逃げも隠れもしないから笑いたい奴だけ笑えばいいんですよスレ民、ワクチン(一回目)やってきたよ
黄金の経験のお陰で助かった>>514
ム・・・そうか・・・
確かにそうかもしれん。>>509
時計塔がカルデアの素材のこと知ったら地位が揺らぐのを危惧して消しに来そう>>512
ケツイがみなぎった。
…そういえばDELTARUNEの第二章が公開されてからしばらく経ちましたね>>521
ふと街を歩いてみたら見た顔が多くて、その全員が接種会場に居た面々だったり……?>>521
スタンド使いはお互いひかれあう
スレ民もお互いひかれあう……
なぞは全て解けた……!!(賢さG)>>520
よくやった
きっとお腹がすくぞ心がしんどい本編の平和世界線
>>521
ワクチン接種後の熱はホリィや仗助が倒れたのと同じ感じなのか……?ハロウィン今週末からってのはワンチャンある?
>>531
そうか残念だった。
新薬の投薬と聞いたから期待していたのに…
まあワクチンとか何もないに越したことはないんだけどね。>>509
死ぬほど余ってる黒獣油とか、各種素材含めて一つあったら大金持ちになてる素材がゴロゴロしてるよカルデアにはくすっ姉さん、ジョジョだったんですね
ディオが家に来た時と同じ事をやってあげたら1日で泣き崩れてる
許してダニー、助けてエリナって>>534
むしろジョジョだったら怖いよ!その血のサダメ(運命)
Faet/Phantom blood
(アビー、突然だけど日本語について勉強しよう。今回は日常において大切な「チクチク言葉」と「ふわふわ言葉」について教えるから、よくお聞き。
ㅤまず、「チクチク言葉」というのは、人の心を傷付けるような言葉だね。たとえば以下のようなものをいう。
「マスターの雑ぁ~魚♡ 私みたいに華奢なサーヴァントにも勝てないなんて今までどうやって生きていたのかしら?♡ このまま私に負けてもどうか泣かないで下さいな♡」
…………ッ…………では次に「ふわふわ言葉」を見てみよう。こちらは人にやさしく、思いやりのある言葉なんだ。たとえば以下のように。
「うふふ、マスターったら私より弱い♡ 可愛いわ♡────だから、私が守る。夢も現実もすべて、私だけが守れるの。誰にも渡さないわ……♡」
…………ッア…………で、どちらがいいか、お利口なアビーはもうわかっているよね?
ㅤどちらも使ってくださいお願いしますなんでもしますからッッッ!!!!!!!!!!!)(アビコンは今日も絶好調ですね……)
(チクチクとふわふわ……ちい覚えた)>>540
元を知ってからならそういう人物として認識してるからどうと言うことはないけど、スピンオフの人物像見てからのあの過去はけっこうヘビーだろうね……
あんな和気あいあいとしてるけど本編じゃ……だし>>542
???「今なんでもと言ったか?」そういえば能登さんて空の境界Fate月姫全部に出てるのすごいな。他はジョージぐらいか?
>>543
晴明との式神(スタンド)バトル>>547
真月譚だけど鈴村さんも>>543
式神型の爪切り持ってそう(偏見)植田佳奈さんや坂本真綾さんが惜しい感じ
>>552
半分くらい合ってるのがなんとも>>531
ワクチンを打つ前からすでに覚醒してることに気づいてないパターンもあるぞ!えみごよんでるとお腹空くわ
今日はワクチン接種もあるからカレーワクチン打つ人が派手派手しいやたらハイテンションなcv能登麻美子な博愛主義の権化みたいな人じゃないから…
>>558
人によるっぽいね
自分はここで話聞いて戦々恐々としてたわりには1回目も2回目もそうでもなかったしそういや道満の娘が八百比丘尼ってネタもあるって言えばあるんだよね。
>>558
若い人の方が重症になりやすいと聞いたが人によるな。>>558
前にも書いたが撃った所が痛いだけでまったくもって平気だった!!
ってことでそんなにビビる事は無い!病は気からじゃないがマイナスよりだと持ってかれるから「こいや!」位の気の持ちようで構えるのが良い大統領だってぶん殴ってみせるけど注射だけは勘弁だぜ!が信条だからどのみち…って気持ちもある…
>>558
片腕の痛みと怠さはちょっと長引いたぐらいだな自分はそういえば3回目もやることになるんだっけ?
>>564
悪霊左府されそうなんですよォーーッ!
無敵の『エクスカリバー』でなんとかして下さいよォーーーーッ!>>567
大統領ぶん殴ったら注射より痛いもの撃たれるんだしその気概があるなら行けるってそもそもメスガキ時代のノエル先生は何の全盛期なんだろう。かわいらしさとかだったら大分アレだぞ
先日お注射してもらってちょっと発熱したけど、あのボーっとする感覚はかなり興奮するよね……
>>562
つまりFGO的にはリンボの娘がキアラさんで、親戚にノッブがいるということか。>>576
何より、このキチ●イ形態になってから
まず最初にやる事が
まさかの逃げ全振りという…(笑)>>577
体鍛えた意味一切無さそうな妖怪だな…やーやー、モルガン陛下呼び出したりしてしまってすまないね。
忙しいでしょうしこの程度の事なら私から出向くのは問題ないので?
そういってくれると助かるよー、早速なんだけど本題いいかな?
カルデアではこの時期お祭りの一環で皆で仮装するんだけどもモルガン陛下にもどんな衣装がいいか選んでほしいんだよね。
とりあえずとして吸血鬼・魔女・小悪魔って3パターンの見本写真を用意したけど他に何かこういうのが良いなって要望あったら遠慮なく言ってね?
吸血鬼系にする?
オッケー!じゃあその方向でアクセサリーや小道具のモルガン陛下用アレンジの話も進めさせて貰うね?
やー陛下は話が早くて助かるよー。
他にもこういうオーダーを聞いているのかって?
うん、中には喋れなかったりで意志疎通が困難なサーヴァントとかもいるけど出来る限りは要望を聞いてるよ、いらないとか自前で用意するからいいっていう相手もいるけどね?
うん、大変だけど子供サーヴァントも多いしこんな時くらいは皆で楽しんで欲しいからねー?
数年くらいは通して使えるように作るから毎年必要なのはのは大体新人分だけだし、サーヴァントは基本的に寸法が大幅に変わったりしないのと今年は服飾や小物作りを頼めるサーヴァントが何人も増えたから大分楽だよー。>>579
ん?ムラムラする?抱く?もはや首なしマッチョと飛頭蛮のコンビ
>>586
マッチョが敵を固定
飛頭蛮が攻撃する!>>588
飾りに凝るのが人類だからな。「斬首」の原理を基に作ったイデアレプリカなんです
初めから切られる首がなければ切りようがないという首切り系のメタキャラの可能性
>>588
セルティ・ストゥルルソンたん、おっすおっす>>587
ろくろ首の原型兼一種に抜け首ってのがいるからね昔ぬ~べ~の作者が頭と手足だけ人間と首無し胴体人間の漫画描いてたな
首無しスレ民が彷徨っている
集めてオカルトデッキ作らなきゃ>>596
そもそもメロンが無いような魔界から来てる魔物(´・ω・)。○(些細なきっかけでスレ民が肉体を捨てる話に移行している...)
首だけで良くない?
>>605
そうそうそれだ、ありがとうございます晴明に破ァ!されたらいっせいにスレ民が蒸発しそう
性的接触を前提に付き合ってください
>>608
かなり昔にやった携帯アプリのホラーゲームでなら確かに首だけになってたし元の方は読んだことないからよく知らなかったけど、元の方でも首だけになるのかチェシャ猫って……https://twitter.com/forestman/status/1448199595947814917?s=21
新礼装描いた森井しづき先生ご挨拶
少し透けてるのがほんと良き……そういやまだ生きてるのかなシノアリス
>>606
ずいぶん昔に天草が1000取ったことが伏線だったなんて…>>614
イリヤの魔術回路?魔術刻印?令呪が見えてると戦闘モード観あっていいよね。周りの針金の鳥もいい。>>599
おかしい、ゆっくりは饅頭のはず…。>>616
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
(´・;::: .:.;: (´・ω...:.;::.. (´・ω・`)<びっくりしたわ>>616
(これ場面的にぺぺさんから返り討ちにあうパターンでは?)>>607
それは文字通りただの脂肪の塊なだけでおっぱいの良さが無くなってしまう…。>>607
画面いっぱいにB地区を書いてそれが男か女かと問われたら判らないだろ!
おっぱ~いだと思ってた物が太ってる男の胸かもしれないんだぞ!!!>>626
(・_・)つ(今ならコレにツンデレ言動プログラムパッチ入れてもバレないだろう…。)>>628
貴女は人間だったんですか
本当に?>>629
生き汚くないとこんな場所には来れないからなハゲワイ、髪の毛から使い魔召喚する魔術にヒャってなる
>>628
(前に行った改造手術の記憶処理は上手くいっているようだな…。)>>637
切腹しても死ぬ訳じゃないじゃろ?>>622
バーヴァン・シー...(震え)
そうだな、我が娘よ?
魔女としての振る舞い存分に楽しませてもらおうか!>>640
まあ主人公一人がずっと活躍するような感じじゃジャンプは辛かろう>>635
敵さん(こいつ全ての髪を使い魔に転化させているのか?なんて魔力だ⁉︎迂闊に攻撃できないぞ…)>>644
7割が魔術回路なんで魔術回路が本体で人間要素がおまけみたいな状態だな。>>629
ガイアさんちーっす>>645
なんだかんだでちゃんと軌道に乗ってしっかり終われるのってそんなにないしな
大体軌道に乗れる前に終わるか軌道には一応乗れたけどどうにも振るわなくて半端に終わるか軌道には乗るけど人気のせいなのか中々終われないのばかりだから……>>640
ゆしろーの言動辺りから話題になって諏訪部倒して善逸が男見せて蜘蛛で人気磐石になった印象ところで今北産業株式会社
>>645
でも実際には作成者側の話だと鬼滅は打ち切りの危機とかにはなっていなくて序盤から普通に人気安定していたそうだよ。>>662
あれも絵柄のせいで敬遠してる人が居たりするしな
自分も本編は読まずにジャンプ本誌で読み切り載ったりして読んでから露伴を少し読むくらいだし>>636
大丈夫、俺は「雰囲気とか心境多めの描写とか丁寧な修行シーンとかどことなく往年の文学感が強くて漫画みが薄く感じるけど大丈夫?」と思ってたからロリコンも政治活動して市民権を勝ち取らないとな
>>659
なるほど、何が来るかな?何が来るかな?テケテテンテン テケテテン。>>605
キモい怪物と可愛い女の子を描くのに定評あるよね、この方
デジモンネクストとか好きだったなぁ>>660
――――体は禿で出来ている
血潮も禿で 心は硝子
幾たびの戦場を越えて不毛>>672
おじいさん、更新は昨日あったでしょよし強化画面にて『次回イベント対象』確認
>>672
強化画面開くのじゃ。
ベディや俵、ヘクトールなどが『次回イベント対象』になっとるぞい>>675
綱についてはまぁ…茨木がらみなんやろうかと思うが…不夜キャスさん…ついにハロウィン送りに…>>670
ハ・ゲ化したエルメロイ二世……
「お前ごときが藤丸立花に勝てると思うな」>>678
ナポレオンもいるなナッポも対象か
面子から想像がつかんなあ>>673
五条人気すごかったな……今は絶賛封印中だが>>676
◯: 次回イベント対象
◎: 次回イベント被害者配布と星5これ誰だろ?どっちかはあの新衣装エリちゃんだとは思うけど
>>673
あれ初期アンケートあんまり取れなかったから予定前倒しで虎杖コロコロしたって言ってたねhttps://news.fate-go.jp/2021/halloween2021/
次回イベント予告来た!!恒常星5ピックアップ来るとしたら、ナポレオン、モードレッド、シェヘラザード、李書文か。
>>691
(まだその話は早いですぜ旦那。)すいません暗黒の使徒って何すか?
カルデアそんなんばっかじゃないですか?なんて言うかイケメンが多いな
>>692
ガチャ誰が来るかなーー国で分けたら、フランス、イギリス(イングランド、ブリテン)、日本、スロバキアになるのかな
イベント対象キャラ白馬が似合いそうないい男が多くない?
暗黒の・・・死徒・・・?
ネロ・カオスかな?(違う)>>697
でもパトラさんいるしなぁ
かといってシェヘラさんも女王とかタヒんでしまいます間違いなしだし>>703
このタイミングでヴォイドエリちゃん!?シンデレラチェイテ城なんてなるなら容赦なくピラミッド姫路城を上乗せせねばならない
今回のイベント特効サーヴァントは武芸者が多いな…。
>>702
あとシェヘラさんもいるからエジプトあたりもかな下旬かー
>>695
基本的に最初からいつ打ち切りになっても話畳めるようにしているってのが松井先生のスタンスらしい。最も話の終わり方はその後の評判にかかわるから松井先生に限った話ではないんだろうが。>>709
それまでなんかありそうな空白具合ね魔法使い役王子役姉妹役誰か予想してみたけど結構候補多い
砂塵で最初に思い付いたのはシェヘラザードだけどイベントリストにいるから、分身でもしないと新規鯖にはならなそう
「新規鯖はニトクリス」って適当に言ってもいいっすか?砂塵の女王と聞くと、ゼノビアが思い浮かぶ。
でもクレオパトラがイベント対象じゃないからゼノビアじゃないのかな?カルデア放送局20日だしイベントもこの日かな
暗黒で使徒っぽいことしててエリちゃんと関係ありそうな人と言えば学士殿…?
妖トリちゃん特攻じゃないん!?
ぜったいでるとおもってたんじゃが>>710
シンデレラ→カボチャの馬車→カボチャ→ハロウィン
こういうことなんですかね?
イケメン関係ないやん!シバにゃんも砂漠の女王だよね
絵師さんが会社勤務になっちゃったし別デザインになって実装あるか?>>713
あーそういう話聞いたことありますねお米の俵藤太
蕎麦のはじめちゃん
キュケオーンのキュケオーン>>726
選出基準は白馬の騎士様って感じ?
王子様でもいける人混じってるけど学士殿は普通だったら召喚に応じなさそうだけど、聖杯拾ったエリちゃんだったら無理矢理召喚してカルデアと縁を作ることも出来そうな気がしないでもない
ちょうどこの前、人理に敵対意識を持ってるサーヴァントすら呼べそうなクラスができたからね!
学士殿!そろそろ観念してエリちゃんの呼び声に応える時が来たんじゃないかな!?新たにイケメン特攻が増えるんやな
>>737
エリザタラスクホッパー?使徒が来るの!
エヴァに乗らなきゃ!>>726
全てを破壊する衝撃波から姫を守ろうとするナイト達か>>739
80%は伏線だけど20%くらい普通に特攻鯖無しってこともあるのでなんとも言えぬhttps://news.fate-go.jp/2021/1013nico/
ニコ生もやるみたいね
ゲストに大久保瑠美さんと悠木碧さん>>730
はーーーーーーじめちゃん最近はちょっと意外なと言うか、新鮮な人選が多めで嬉しいねえ。
>>731
ハロウィンの記憶を消したのはエリちゃんから自分の情報が漏れないようにしたからだった……?>>723
(出演者を見る)やったぜ>>730
ペラペラになってる…>>747
来週かぁ>>728
ブラザー!!一ちゃんとか綱さんとかモーさんとか老書文先生が並んでるし、もしかしたらこの面子とデオンくんちゃんがイベ内で共闘したり対決したりする可能性も考えて良いという事で宜しいか待ってたぞこういう機会をー!!だめだ
ライジングサンしか浮かばんエウレカァァアアアアアア!!!
容易い!実に容易い!!>>738
エリちゃん「知らなかった?アイドルからは、逃げられないの❤️」
学士殿「ヒェッ…(絶望)」
こうですか。素晴らしいですね(愉悦)>>739
まさかエリちゃんが去年ハロウィンをやらなかったのは二人で来るためだった…!?>>720
だとしたらニコ生に出演しそうってメタ的な予想もあるから微妙。>>752
本当に何故しにたくないという人を人じに(相当のヒドイなにか)の出るイベントに召集するかね>>757
少し使われるようになりそう暗黒の使徒の方はシルエットサーヴァントなのかな?
>>752
マスター「あったよ、限凸黒聖杯とWキャストリア!」
シェヘラザード「これもマスターを守るため。仕方ありませんね。」>>762
せめて10/31はハロウィンイベントをするようにしたいのなら、今週金曜に始めるんじゃ早すぎるからね>>766
覚えていないのも無理はないそういやライジングなんやな…
…浮かぶんか?ロゴの城はチェイテだと思うんだけどロゴの色合いとかフォントでシンデレラ城に見えてくる
書文先生はお城の大臣役とかかな?
キャスエリちゃんとかモーション改修来ないかな
よく考えたら坐骨神経痛で同行しなかったおじさんをハロウィンに連れていれるのか(愉悦)
>>776
カルデアから逃げた先がハロウィンかもしれぬゲヘヘ…新イベントを含めれば今月は聖杯が4つも手に入るのかい…美味しいねぇ…!!
>>779
だよね〜(慢心)>>782
知らないのかい?>>747
ハロウィン配布鯖コンビじゃん!>>789
どちらかと言うと川澄女史>>767
執事服とかスーツある人は王子の使いとかお城の人ポジションかな?>>784
安定の防御や回復と解除耐性と付与率アップが欲しい!(強欲)>>788
そんなサメじゃあるまいし、足とか生えて歩くわけないじゃん。
でもジブリパロで動く城とかはやりそう。>>800
可愛いと言おうとしたところで力尽きたか……
骨は拾っておいてやる>>782
ラ ピ ュ タ(そのためのシェヘラザード)>>770
アルキメデスは根拠とかあるわけじゃない来て欲しい人の願望100%って感じだから関係者ならそっちの方がありそうだと思う>>782
スペクターランドのスペクター城を思い出した>>766
元祖黒いのが泣いちゃうぞ>>795
シャンデリアが落ちるなんて誰かの陰謀に違いないな……なあ、エリック?いや、よそう…下手に想像してさらに上を行かれた時の心の受け止めやすさが変わってくる…
>>795
シャンデリア百合心中…うっ!頭が!!>>786
表記事とかでも曼荼羅クリアから緩和されたとかのコメあるしなあ。>>782
えっ(映画ではこの後聖槍版キャメロットも飛びました)>>774
くっ!引けなかった古傷が……!>>786
大きな文字…
「マスターはお知らせが読めない」とは、実は老眼のことだった…?>>804
あーダメダメ、お胸サイズがストライクすぎます>>795
こちらのシャンデリアは当社の技術を結集し、何重にもロックをかけてますので絶対に落ちたりはしませんよ。試しにちょっと飛び乗ってみてください。私はずーっとシャンデリアの下に立っているとしましょう。おぉ、何と勿体ない…
(>>805を回収した後、形を整える音)>>788
こうか!>>771
ここ確か令呪のブーストだけで玉手箱は使ってなかったような
玉手箱は対アマゾネスの宝具解放用だから
まあどちらにせよ火力特化のメガロス相手に時間稼ぎしてるのはヤバイんですけどね!>>811
砂塵の女王で最初に出てきたのファル子だったからウ○ネタやるかもしれんゆるキャンのテントの飛び方は予想外だった
>>822
そりゃそうだろすぎる……>>795
龍が如くでシャンデリア落として4人ぐらい倒す技があったな>>786
FGOに限らず書類や注意書きを読まない人はいるから仕方がないネ!今までのトンチキが嘘みたいに綺麗なイベントになる可能性も…?
イベのシンデレラ城は爆破しないの?
城は光の護封剣で支えられてるからね
ワダアルコ氏の最新エリちゃんをたっぷり補給できるかもしれんから楽しみじゃわい
2年目のハロウィンでニトちゃんはエリちゃんと同系統と言われていた
砂塵の女王配布ニトちゃんの可能性もあるのでは?チェイテピラミッド姫路城が飛ぶ可能性かあ……
良かったねおっきー!
これで家に居ながらお出掛けができるね!!>>811
中東の女王……
ゼノビアとかタマルとか?浮遊神殿系ならセミ様手作り宝具もあるし時間神殿もまぁ飛んでるっちゃ飛んでるから……なんかこう……建物系割と飛ぶな………
砂塵の女王と暗黒の使徒?
え、誰だ。>>837
デデデ城もカービィに吊られて飛んだことがあるな。(初代カービィを思い出す)水着イベで壺に入ってなかったら
暗黒の使徒…さてはリンボか?って思えたんだけどね
さすがにまた出たら間隔短くて天丼だしここまで来ると城の高い塔の下の方から地響きなってミサイルになって飛んできてもインパクトに欠けそうだよなぁ
──そして宇宙へ。
取り敢えず城を物理的にどうにかできそうな英雄喚ぶか
(´・ω・)∩クーちゃん頼んだあっシャルルの要塞宝具も飛びます
なんなの?一定の神秘あるやつは標準機能なの?>>849
勝利のために味方を犠牲にするのは将棋やチェスでよくある話。なお将棋では犠牲にした奴が裏切って攻めてくる模様。ロビン「バカな……!スカウトは燕青に押し付けたハズ……ッ!」ぐにゃぁ~
>>850
いいや...つい最近だ>>854
昼寝して目が覚めたら天空だった城ウ!?城ウなのですか!?
まさか、バビロンの空中庭園の本家本元であるネブカドネザル二世が来ちゃうとか?
>>850
気付いたらGCも20周年になってるし時間経つの早すぎるっす…(現実逃避)>>854
特撮スレの城コラまた酷いことになりそう。>>866
馬デカ過ぎんだろ...>>865
衛宮城>>849
そ、そうだよね…
しもべといえど命は大切にしなくちゃいけないもんね…>>864
このストレイツォ容赦せん!
喰らえサンダークロススプリットファイヤーハリケーンスペシャル・ザ・ワールド!!!俺、気づいた!
今回はシンデレラ!エリちゃんは再臨で衣装変わる可能性があるからガチャかもしれない!
イベキャラに一ちゃんがいる。
生放送のゲストに悠木さんがいる。
配布ハロウィン沖田さん!>>878
嘲笑えばいいと思うよ>>873
あんただって黒くなった時にモルガンの名前勝手に使ってたじゃないか!>>835
なお居住性はない>>875
※ただしBGMはエリちゃんの歌星5エリちゃんが長年欲しかったから夢が叶いそうであたしゃわっくわくのドッキドキだよ
>>870
ごっつ分かる
ピンキー、レサレサ、アカリンが特に好きだったわ>>843
マリオランド2とか城留守にしてたら初登場のワリオに城取られたから取り返す話だし>>881
民よ、それはエハングウェンであってキャメロットではありません>>877
或いは別のウマ王よろしく城がラスボスになるのでは?>>873
でも元々その気になれば飛べたらしいっすねキャメロット城(水着獅子王のマテリアル参照)学士殿は満を辞して来るかな?
>>891
ケルト系は勘違いして集まりそう一ちゃん、ハロウィンから一緒に逃げてくれるかな…
踏んでください...
FGOの3回続いた法則は大抵外されるのでシンデレラ城は乗っかるんじゃなくてなんかこう…(何も思いつかない)
俵さん綱さんヘクトールベディといい安心感ある面子多いのが逆に不穏だ…………
バオウ・ツギスレ・タテルガ
エハングウェンってキャメロットの広間とは別物なんか…
良識を持った鯖が多い
きっと平和なイベントになるでしょう。ええ。>>899
モンスター化したシンデレラ城が取り込む「フリクエに登場するので特攻鯖になりました」
みたいなパターンもあり得るからメンツだけで安心出来ない>>903
バオー来訪者面白いよね...>>891
そういえば今年はネロ祭系新イベは無い感じですかね
そのための復刻だったワケね!>>891
武闘会が始まる……全員バニー着用でお願いしますッ>>905
その良識が通じなくなるのがハロウィンではないのか?>>907
多分ベディ給仕役ですね、霊衣あるし>>894
嘘つきオベロン、君の心はわかっているよ。
存分に周回に使ってあげるから安心して欲しい。建てました
>>913
そうだった、真面目な人ほどとんでもない事になっちゃうパターンだ>>770
同じハンガリーの英雄である正義王は無理かな?>>890
交換券ラインナップ増えないだろうし
オレも交感しちゃおうかな…チェイテピラミッド姫路シンデレラ城!!!
うおおおおお!!学士殿来いよおおおお!!
うーん、来るかビミョーだなコレ
まあいいや来いよおおおおおおおおおお!!
なんか来ない気がするけど来いよおおおおおおおおおおおおおおおお!!あっ……>>900
シンデレラってなんの話か分かりませんね。
つまり今年のハロウィンで
【チェイテピラミッド姫路ノイシュヴァンシュタイン城】
になるわけかチェイテピラミッド姫路城がガラスの靴を履く可能性もある
>>928
エリザベートから導き出された高度な予測だ
ぶっちゃけ10割願望の妄想だ>>925
公式黒目線がある女だ>>930
何ということでしょう、チェイテピラミッド姫路城がみるみる光に包まれていき──
ガラスの靴を履いたチェイテピラミッド姫路城に成りました。不勉強で恥ずかしいのですが、そもそもの生前エリちゃんの夫の黒騎士ってなにか宗教的な使徒だったりしたんですか?
全面ガラス張りのチェイテピラミッド姫路城が頭に浮かんだけど割れたら大惨事だコレ!!
>>908
一瞬「あの王様はホモ」って見えてしまった…>>929
姫路城の別名は白鷺城
白鳥の名を冠するノイシュバンシュタイン城と習合されてもおかしくないのでは?>>938
美術館のサーヴァントがいるんだ。
チェイテピラミッド姫路城にもサーヴァントがいるのかもしれない。>>928
エリちゃん関連だから>>943
あの時代はまだドラキュラの話はないからそうなるわな。そういや学士殿ってハロウィンの度に来るって言われてる気がするよね
>>939
めちゃくちゃ打ち切り臭がするな……>>908
語り部さん、偶に低い声色になって軍記物とか語ってくれません?井上さんは柔らかいのも良いけど硬い声も好きハ、ハロ、ハロウィン……
シヴァの女王様はなぁ
絵師さんの関係で新規絵が絶望的なのがね
絵師さん変えての別霊基とかなら全然可能性あるけどね アタランテみたいにこれまでのエリを義姉とするシンデレラエリの可能性も
>>949
トリロジー最後までやったらわかるんじゃない?多分>>948
使徒は元々は「使者」「派遣された人」ぐらいの意味だから宗教は関係ないかもしれぬ。>>949
総集編やろう>>949
ネタバレ期間中なんで説明しにくい...さようならすべてのチェイテピラミッド姫路城
おまたせ、子イヌ/子ジカ!まあタイトルロゴがシンデレラっぽいしな……
………こういう城だったよね?
(見分けがつかない)というかイベント案件ならそういう匂わせ発言もしちゃいけんのでは
>>963
ぶっちゃけトリロジー新規描きおろし部分あるからスキップしてると新イベのことあんまりよくわからんと思う。シンデレラモチーフのキャラ見てきたけど1番印象に残ってるの男性ですごく掃除とかきっちりした人になってたやつだなぁなんで記憶残ってるのかわからんけど
>>969
そういや昨日当たり載せたばっかだなそれ・・・まぁここまで言っておいて、暗黒の指す意味が全く違うかもしれないけどね!学士殿でも黒騎士でもない可能性もあるからね!ユニヴァース時空から持ってこられたらお手上げだからね!
揚げ足取りかな?
>>968
「ふむ。ぶらじりあん新陰流とは何だ、七郎?」
「俺に聞かれても答えようが無えよ、親父殿」お腹空きすぎてハロウィンと開闢を言祝ぐ原初の記憶をすべて思い出した
明らかにそれっぽい見た目じゃないか王子様役をやれ!やれーーー!!
(オベロンを脅す音)
(お姫様がエリちゃんとは言ってない)>>970
オジサンも藤丸君のこと好いてはいると思うのだけどまだ気持ちはお姫様のランサーだから……>>974
どちらかと言うと雪の女王な感じ…あれも魔女でいいんかなアンデルセン?>>976
まぁどんだけ予想しても実際どうなるかは公式のみぞ知るだからな……>>983
ピラミッドちゃんと姫路城ちゃん風評被害すぎる!そのゲーム詳しく知らんが姫路城あたりはいそう揚げ足を取るのはチキンだけにしておきなさい、後輩。
>>981
そして総集編で学んだチェイテピラミッド姫路城にタイヤつけて馬車としてお出しする音1000杯戦争開始の合図をしろ!!
夢追う少年はレジライリリィ!と言ってたら本当に当たる事もあるしどうなることやら
>>985
質問してきたくせにネタバレせずにやんわりと言ったらイベ案件じゃね?とか何で聞いたんだよとしか思えんよな。はしゃぐ綱様
一ちゃんガチャ
カボチャ
ゲッターチェイテ城!
お前に良く似た女を知っている…
まぁおれの妻なのだがたまご
灰かぶりのグレイ
1000なら999
Fate/Grand Order雑談スレッド2633
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています