雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2631
https://bbs.demonition.com/board/7559/?res=906
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
マシュとモーニングコーヒー楽しみたい>>5
やけにネコアルクの「いらっしゃいませぇ~」が上手い後輩がいたなぁミルクでも貰おうか……
>>9
コーヒー!ウェイターにスレ民一つ!ホットの季節になってきたのう
>>4
前スレで宇宙に行った神絵師にコーヒーを届けたのかな?たておつ
温かい珈琲が美味しい季節になってきたわね
いつの間にかもう10月で暗くなるのも早くて、今年も後二ヶ月と思うと光陰矢の如しってやつなのだわ建て乙
「give me a drink bartender 」を思い出す流れビリーの淹れるコーヒーが飲みたい
ロシア異聞帯のあのシーンは画面から香りがするような気分だったわプリンタルトを作っているんだが絶対にタルト生地作りを失敗した確信がある
>>19
どっちもでしょ?>>20
ほぅ、ちょっと見せてみr…
お酒…… お酒?(違和感)小腹が空いたからこのウインナーコーヒーってやつを頼んでみようかな
>>19
(´・ω・)。○(どうしてこうなった)酒入りコーヒーなんてものもあるんだな
>>28
肉がない…。>>2
夜明けのコーヒー飲んじまったか…ん?食堂の入り口に張り紙が……。
『現在ライブ中!入室注意!!』
これはどういう意味でしょうか我が夫?
日頃食堂で歌ってる者は何人かいますがこのような張り紙は見たことないですが……。
とりあえず今は入らない方がいい?
残念ですが我が夫が危機感を持つのならば他の処に移動しましょうか。
我が夫は場所の希望等ありますか?
ガラテアさんの工房とか見に行かない?
ふむ……、確かに彫像の乙女の展示場は訪れる度に作品が増えていて壮観な景色ですし、もしかしたらトリスタンも作業しに来ているかもしれませんね?行きましょうか。
工房の奥の方に乙女とトリスタンがいますね、一言声を掛けるべきでしょうか?
今作業中みたいだからもう少し展示を見てからにしようか?
……確かに我が娘の真剣な作業の邪魔はしないようにすべきでしたね、では我が夫の提案通り展示を見て回りましょうか。ラッキーマンで普通にウィンナーをコーヒーで煮込んでる?みたいなシーンあったんだよなぁ
何とかなったわ!天才!
あと前スレだけどやっぱり八つ橋は生派なのね
八つ橋(硬いの)もおいしいよ(ボリボリ>>29
アイリッシュコーヒーのことかな?美味しいよね〜隣でブラックコーヒーを頼んで羨望の眼差しを集める邪んぬ
なお>>35
アビーは悪い子だわって言いながらブラックで飲んで顔色悪くなる>>20
火はつきますか?私はミルクとお砂糖をいれますわ
>>38
邪リィちゃんのコーヒーにハチミツ入れてあげるエドモンの漫画好き誰だいまの佐藤
>>47
(なぜスレ民の中の佐藤さんを食べてることがバレたんだ…!?)
マックスコーヒー飲んだことないのよね
めちゃくちゃ甘いんだっけ>>50
キャラメルマキアート
なおカロリー>>49
ひどいよ…しんじゃうよ…。>>50
抹茶フラペチーノ
キャラメルフラペチーノなるほど。
好みの美人にコーヒーをかけていただけるのねスタバなどという悪徳喫茶店の代名詞の店より
落ち着いた雰囲気でウサギのいるラビットハウスの方が優れているのは明白でしょう>>58
特殊性癖の持ち主でしたか>>20
カストロ、シャルルマーニュ(無言で百円ライターを出す)立て乙です。
ブラックコーヒーに慣れるとブラックコーヒーしか飲めなくなりますね…。(個人的)>>64
コーヒーというかホットというか、こうやって湯気で眼鏡が曇るのが性癖でち
プロフェッサーちゃん(;´Д`)ハァハァ>>59
たどり着ければな。
二次元は遠いよ。皿三段重ねってるケーキスタンドになんか憧れがある
>>68
うーん1日あたり必要カロリーの約四分の一……>>63
エクストラが多い!多過ぎ〜!る!
自分一回言ってみたけど明らかにエクストラ5回以上は余裕で入ってるか言ったって位! 多い!多すぎる〜〜>>73
チョコの災害きたなバレンタインでカカオ入れすぎて苦くなりすぎてたな……
>>76
食べれるようになったんだね…!
良かったねアルトリア!かつての襲い掛かってくるモのじゃなくなッてルかラみンなダってタベテクレルヨ(せっかく深煎りのやつ買ってきたのにあんまり苦くねぇなぁとか思ってたら氷ガン積みでアイスにしたらいい感じの苦味になった顔)
これよ、これこれ。
>>67
べつにガチ勢ではございませんことよ。
好きなタイプの豆を知ってるやり方だけでハンドドリップして飲んでいる発展性のないにわかですことよ。知らない探索パートが増えてる……
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331708039159>>80
ジャンヌオルタサンタリリィの話なのでジャンヌオルタの過去になるんだな
……まさに存在しないはずの過去じゃんバレンタインイベって復刻しないよね。何が言いたいかっていうと配布礼装凸りたい。
来るとしても明日だと思ってたからちょっとビックリ
>>88
ここでまさかのエレちゃんとは>>87
おそらくね。しかしそれよりもそろそろ
プレゼントボックス解放しないとヤバいと思うよ。そういやエレちゃんが最後にストーリーに出たのって、本編やイベ含めていつだったっけか?
>>91
ハロウィンにエリちゃんあれば
グラカニにエレちゃんあり>>91
エリザ粒子はゲッター線の近似種だった?>>93
タワー系のイベにいたようないなかったような。>>88
新規礼装だぞ>>96
だね。良かったちゃんと代替案あったんだ…!これまでは桜のケツで75%溜めてたけどこれからはイリヤの淫紋で75%溜める時代か…。
>>96
無凸60なら同じだと思う、でもこんなの実装するつもりならもっと早く出しておけばいらん事言われんでも済んだだろうに>>102
11月に乞うご期待!>>98
イリヤ?>>88
そういえばアケでもエレちゃんの霊衣のツイートしてたわね>>110
猫耳はあああああ性癖に刺さるんだああああ。みんな可愛いいいけどマシュの脚に掴まってるやつううううううATK特化の虚数はうれしいな
>>110
メイドぐだ子ちゃんかわいい!!
…大量の人参はさすがです>>110
野郎達の猫耳のインパクトすごいな。>>110
皆似合うね新鯖欲しいからガチャは我慢したい……はじめちゃんも欲しいからガチャは我慢したい……
でもエレシュキガル欲しい……だがエレシュキガルは今までかなり相性が悪い……>>117
PUじゃないから落ちつくのだ
エレちゃん欲しいならGO>>119
個人的にエドモンがトップレベルにあざといと思ったATK虚数欲しいけど、どうせ気付いたらその内凸ってるじゃろ(楽観)
そういやガチャから消える礼装ってもう入手手段ってないんですかね?マテリアル埋めどうしよう
>>126
んーやるとしたらスケジュール的に「十二月のサンタイベは復刻もやらない」でもないと厳しそう。
というか、ハロウィン時点で恒常入りするっぽいし、当てにならんと思う>>121
今のところ50連分くらいは石がある、夏が終わってから幕間や強化クエストがいっぱいあったからね
ハロウィンに誰が来るのか待ってからエレシュキガル狙うのもアリかあ>>120
ようこそ、エレシュキガル、イロモノの世界へイリヤ礼装は士郎凛桜の礼装リニューアルと同時実装にしておけば良かったのに…と思うと同時に虚数削除に対するユーザーの反応を見た結果の実装だとしたら運営がこんなに分かりやすくユーザーの声に対応してくれるなんてと感動する気持ちも湧いてしまう
>>126
※下記の概念礼装はピックアップ期間終了後の2021年10月19日(火) 13:00より、ストーリー召喚に追加されます。
・★4(SR)冬の結晶>>126
11月の地獄界曼荼羅前提のイベか、年末のどちらかだろうな。え、エレちゃんピックだと......
レジライ缶バッジってマジかよ相棒!?
正直やり方が中々にエグいと思ってしまった
皆好きだけど、最推し居たらヤバかったわ…
https://twitter.com/animate_cafe/status/1447849974302003207?t=QLqLZESJ90YES0w4HiM4fQ&s=19引いてないから確認できてないけど新虚数(冬の結晶)
一目見ただけでわかるぜ…ついに恒常かbobニキ!>>143
いやガチャは確率だよ。
報告例も「引けた」って発信してる人を数えてるだけで多いと勘違いしてるだけだよ…。
氷山の一角だエリちゃんまってたらエレちゃんが来た
まあ限定鯖重ねようとガチャぶん回す人なら焦って狙う必要は無いよね
>>147
むしろ明日が水曜日だからとか?>>148
参加条件が平安京クリアだからといって内容が平安京絡みとは限らないから…>>148
バラキーと綱の話とか地獄になる予感しかしないんだが>>144
持ってない礼装の説明文が読めないのはまだいい
なんで効果や画像の拡大とかも見せてくれないの……フレンド欄から開くだけならそこは未所持でも見れる範囲じゃん……
だから未入手(灰色表示)と空欄の差が殆ど無いのよね、埋める意欲が途中でなくなってしもた>>153
このおまけに2000円だったら高いだろうけど、食事のおまけと考えよう>>156
別にまぁ…普通だと思うよ。
それがソシャゲでは。>>147
グラカニコラボキャンペーンを始める!
エレちゃん、ピックアップ!?回していいのか…?
ああ好きなだけ回すといいぞ、ついでに新礼装も出るぞ
(明日)これより2021ハロウィンイベントを始める!!
グェー!!
はありそう
…強いて言えば金曜日スタートあたりかな?>>152
正直鯖数的に上げてもらわんと困るし今日のおゆはんはキノコと豚肉のガーリックバター醤油炒め
たまにはスレ民肉以外も食べなくちゃね>>153
そこまだ交換とか出来るかもだけど、箔押しのやつが欲しい人は1点狙いでも大変そうハロウィンは来週かしら
>>166
おめでとう
それはそれとして つ銛今更だけどオリュンポスでフェードアウトした謎のアーチャーは誰だったんだろ
ギリシャ神話と縁のある鯖が多かったから、ようやくアーチャークラスで呼ばれたヘラクレスきた!
と思ったワクワクを返して…>>166
ハッハーよくてよ無しのガチャ報告は総じて銛じゃ
覚えておくんだな
募って無いガチャ結果は次回からは専用スレに貼るんだぞ?
おめでとう!>>167
その気前の良さをなぜ水着復刻ガチャに回してくれなかったのですか>>172
ほしいけどハロウィン新鯖気になるし>>167
来年あたりいよいよ福袋がサプチケ方式になるかもしれん>>166
お?5年やっててちょこちょことは言え課金してても星5の宝具5なんていないわたくしへの当て付けかな?
まあそれは冗談として、初心者の定義なんてそれぞれだけど最高レアの宝具5が居なければ初心者なんて幻想は捨てるんだ…!>>172
よくてよせずにガチャしたから結果は言わないよ
負けたよ>>181
良い出汁とられちゃう////星5の宝具5で初心者なら、自分はまだFGOを初めてもいなかったということか…
>>181
スレ民の出汁は灰汁が凄い出るってばっちゃんが言ってたこの前公式が1部5章クリアまでを新米マスターって定義したんだから
星5の宝具Lvとかいう不毛な戦いはやめるんだ!>>190
この名前だと再現しようとしたけども
コストの問題で盛大に手抜きしたかのような感じにとれちゃうのが腹筋に悪いこういう言い方はアレかもだけど、FGO、良くも悪くもただのガチャ一本でここまでやってきているところがあるからね…
色々思うところがあるにせよ、よ>>195
以蔵さん100にしててコメントから土佐推しらしいフレンドさんがいるので是非とも復刻してほしい>>188
そういえばこのエロい酔いどれ邪んぬの礼装ってそんな前か…>>195
ぐだぐだファイナルの簡易化は難しそうだなあ
お助けサポートは横道だから居なくてもクリア出来るようになってたけど、本筋にいれ込むのかどうか>>201
おしおきください
なんか箸置き下さいと聞き間違えそうよね()>>202
サクセスモード系のゲームなら新しいカード引かなくても問題ないし………
なお、カードにサクセスストーリーがついてくるため嫌でも欲しくなる>>202
問題はガチャを引かなくてもどうとでもなるけどシナリオで殴られるから当初見送る予定だったガチャも結局回しちゃうことなんだ「ジャンヌのおしおきください」
…どこまで語感的に離れてるのに頼んでもいけるのかな…?
「ジャンプのカシオ機ください」みたいな僕はね、ジャンヌのお尻置きになりたかったんだ。
>>188
嘘だ…僕を騙そうとしている…>>185
生かさず殺さず、か〜
FGO始めてからまだ一度も復刻してないキャラも普通にいるからできればもう少し甘やかして欲しいかな>>207
リュウノスケと共に、貴方をCOOLな椅子へと変えて差し上げましょう>>185
なんか前に「型月はもう社員を一生食わせるだけの貯蓄がある」と聞いたけど、だからこそ良くも悪くも「ユーザーからむしりとってやろう」という感じがないのかもね。ガチャにしても星5なんて多分初代ポケモンで言うところのミュウをもっと緩くしたみたいな感覚に近いというか。新しいイリヤの礼装のイラストレーター、初見で森井しづき先生かなって思ったんだけどTwitterではbobさんって言ってる方もいてどっちだ……?ってなってる
>>215
確かオルタニキだよ>>191
(設定的にも別人だとは解っとるが)村正復刻して…出るまで回すから…。>>215
オルタニキだよ
クーフーリン太刀を纏めて変換してたから>>222
(良い)>>221
育てにくいのはよく言われるけど育てた後倉庫番にならないのはスルーされがちという悲しみ
レベル120なんかはやり込みの極地って感じで好き
アペンドスキルは課金前提と思いきやまさかの無課金救済という
NP20%がでかいでかい>>225
配布鯖と聖杯こんなにくれてユーザーの足切りはないだろうに>>223
そう言う意地悪な言い方しないの、泣いちゃうでしょう
そーいう悪い子はこうなるんだぞ
https://twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1447504246023208960>>225
ああいうのは文句さえ言えればいい輩だからな
どうせやってないさよくてよ下さい
二桁でエレちゃん行ってきます
幾たびの課金を超えて不勝だけどマジでそろそろ引きたい…映画を見てきた産業
>>225
燃やしたいだけの人もいるしね恒常PUは毎日来てくれても良いくらい
双子もネモくんちゃんも欲しいのに星5交換にいないから全裸でPUを待つしかない>>225
復刻してなくても文句言ってそう(小並感)
まあ復刻はしてほしいけど…過去の水着鯖とか特に>>216
ぐだぐだ総集編は今回のハロウィンみたいに
旧シナリオに新コメント付ける方式でも
一応最初はそのように振り返っていたら
だんだん知らない話に展開していきそうなイメージ>>228
「プリテンダー へファイスチオン」もありうるからね…。
個人的には征服王やアルトリアランサーオルタと抱き合わせのピックアップがあるとすごく嬉しい。>>225
むしろFGOって復刻少な過ぎって言われてる印象のがある(イスカンダル待ちの友人を見ながら)>>238
この後のポロロンで二人脱衣させてる所に対するコメが
「繊維喪失」だったのにクスッと来たぼくしってるよ
剣豪は鯉口をチャキチャキ言わせるアレで会話できるし、たまに鯉口チャキチャキ漫才やって剣豪サークル内で大ウケしてるって>>251
チャキチャキ言わせるの、本当は目釘が緩むから刀に悪いんだぞ。>>252
本当に序盤の頃にオルタとネロ目当てに回したくらいだね……
2016年入ってからは本当に触ってない一週間後が新ハロウィンだったら
あと1週間なにをするんだろうか?>>242
一夜どころじゃないんだよなあ…カノウさんはイベント復刻は手間かかるし繰り返すと楽しめない古参のユーザーが出てくる
同じ手間だったら一体でも新しいイベントとサーヴァント実装して古参も新参も楽しめる機会を作りたいとは言ってたな
まあ言いたい事はわかるよね、復刻イベントのスレとか伸び悪いし>>258
遺影礼装PUしてほしい・・・。>>252
自分は初期だけだなあ
やっぱり明確な狙いがある分、ピックアップ回しちゃう
ただ、遺影礼装を凸するのに回してる人は何人かここで見掛けたことあるよ>>252
第1部の頃まではストーリー召喚に新規サーヴァントがピックアップされるという形式もあったのだが終章を迎えた後からはやっていませんね…。>>228
まあそういうのは大体正月かなと思ってる
何気に今年って結構な数復刻されてるんだよな
この二人とか>>252
時折回したことはある
最近だとバゲ子とトリ子目当てで十連二回して爆死した>>252
2年前にクリスマスだからって理由で10連したっきりね
オルタニキが限定じゃないってその時に知った>>252
一時期呼符はストガチャって決めてた。
だけど欲しいサーヴァントのピックアップが増えてきてやらなくなった。エレちゃんのピックアップが終わったらまた復活させようかな。
え?エレちゃんの次は○○がピックアップだって?○○ピックアップが終わったらまた・・・>>243
一泊二日の女神も懐かしい
結晶は今後回してったら普通に重なりそうね>>252
キャスニキの宝具レベルを上げたくて一時期めっちゃ回してたよ。
宝具5になったよ、術ジル。>>252
覚えてるのはバビロニア実装辺りでピックアップか何かあったから回した事くらい…?
もっと曖昧なのだといつかあった円卓の騎士ピックアップを回して2〜3人目のベディが来たような……。いずれにせよ年単位で前の事。>>252
キャスニキのためにちょこちょこ引いてた
ヴラドさんとアルテミスと玉藻ちゃんとジャンヌがきた(3年間で)>>273
ハロエリちゃんが泣いてる>>252
全ての呼符を入手した端からスト限に投入しているぞう
2部の章クリア礼装がほしいけど
それだけでは課金する程でもないので
そういうことになった>>252
先日ストーリー召喚で
ブラダマンテを初めてゲットした私>>252
ここで大きなミスしたとき贖いとして何度か
あとここでヴリトラほしいとぼやいたらおすすめされて>>273
復刻かぼちゃ村の時に、「このロケーション、合わせるしかない!」とか思って出撃させた事を思い出した>>252
多少はね、あとストガチャ画面に推しがいたりするとついちょっとだけ回しちゃう>>279
やめてくれスレ民毎年のように増える主人公とヒロインは他ゲーしてる私に効く>>284
おめでとう!!速攻レベル100とは…愛が深い…>>279
メインヒロインに一目惚れして始めたけど何故か殆ど入手手段が無くて辞めちゃったゲームがあるんですよ。ファントムオブキルって言うんですけどね?
まあその後改善されたらしいけど。>>273
その勝負受けて立とう>>291
誘われたら乗る人ではあるけど自分から楽しむことはあるのかなあと>>285
マクロスの映画にはマクシミリアンジーナスが出ているぜ!まさかこのスレにFGOでマシュ入手してないプレイヤーはいないよなぁ?(いたら囲うけど)
>>298
え?店番にいて交換したら「温めますか?」って聞いてくる初代?>>301
なんかひとり未来人がいるんだが>>252
6周年辺りによくてよ貰って回したよ妻いて娘居なかったから>>301
その頃は斎木さんじゃなくて斎藤さんカッケェだと思うの>>287
ソラより参戦が難しい女 不知火舞
ソラより重い女 しずえさん>>303
実際エロゲ絵師ですわね……>>305
あのゲームなんか豪華なサントラ買うとゲームがオマケで着いてくるとか言われてるのよね
しかも皮肉でもなんでもなくただサントラとして考えても十分豪華なだけという>>305
スマブラに出る=ゲームキャラの顔役ってレベル
ニンテンドーオールスターだから任天堂のキャラは多いけどほとんど世界レベルだし>>313
存在しない記憶が…部屋の整理をしようと思って3日がたつ
そういう時もあるよね>>289
別に楽しむといっても輪に入ってキャッキャするだけが楽しむとは言わないでしょ。>>316
単に本編シリーズ新作出るまでのバージョン違いとかの派生とか含めて○世代って呼んでるだけよ忘れもしないわ。あれはイシュタルが、自分のポカでグランガナをなくしたのにカルデアに迷惑をかけてまで復活させようとするのをマスターと共に止めに行った時の事…
>>331
普通の味がする(実を言うとオリーブオイルをかけてパスタを滑らかにしてるのでそっちの方が味強い)>>325
kofに出てるのに知名度低いのか…。やっぱり日本人はロリコン…。>>327
してるじゃなくてしようと思って?
それはあかんよ、スレ民
なんでもいいから早く片付けよう
…まだ扇風機と夏物ふとん片付けて無いわ…
https://mobile.twitter.com/shikaruneko/status/1014426696978558976>>334
昼は手軽に作れるので充分でしょ。>>321
ホムラ/ヒカリが原作まんまの姿で参戦してそうな世界線ですねしかる猫に叱られるレベルでも凹むっていうとそれは流石に……って言われました
>>334
普段から豪勢な飯食う人ってここにあんまり来ないと思う>>340
正確にはポカじゃなく別の自分が奪っていっただけだから……>>342
お腹のブレイクゲージが削れそう>>318
ロシアクリア後
古参「オイオイマジかよ!あの彷徨海がついに!!」
新規「こんなに盛り上がるなんて彷徨海ってどんなところなんですか?」
古参「ほとんどわからん…」パスター宝具
>>330
知ってる、確か冥界のなんとかめーかー、そう、トラブルメーカーの異名で呼ばれているとか…>>339
本棚が足りねぇ…
あと細かいものとかを床に置きっぱなしにしてまう
やらなきゃなあ>>350
小学生あるある
「格ゲーで女キャラ使うと誂われる」>>350
小学生(ベヨネッタ使い)「女王様」スレ民は星の光を食べて生きている
>>353
まだボーナスサーヴァントもわからない状態だし今週は流石になさそげ>>353
一番早い場合でも明日告知が来て金曜開催とかだろうし来週だと思ってのんびり待てばいいと思うよ>>333
そこにハ◯ターをひとつまみ>>353
まあ今日告知ないって事はそういう事なんだろう
ハロウィン総集編もイベント扱いなんだから、いつも通り最低2週間は必要クリア期間と見てるって所か>>330
某超次元サッカーだとディフェンスにいそう
で、ディフェンス技の宝具>>334
今日の晩飯はタイ料理店で豚肉炒めとクーシンサイともち米だよ。辛さ適当にしたら地獄を見た。>>360
スパゲティはパスタの種類よ。
パスタ スパゲティ
サーヴァントにアルトリアが居るって感じ>>364
「漢」として目覚めたのさ…(かっこいい風に言う試み>>360
パスタはスパゲティ以外のペンネとかマカロニとかもひっくるめた麺類のことだよ90年代の女性ゲームキャラ、割とどんなタイミングでもイラストなどが描かれるときは描かれてるイメージがある
>>337
どういう経歴辿ったらプロの料理人が型月作家になるんやろうな…。>>330
知ってる知ってるイシュタルとスカイラブハリケーンするんでしょ()アトリエは女の子がエッチなゲームだと思われてるが、カッコいい兄ちゃんや渋いオッサンも出てるからオススメだヨ
代表的なのだと、よく一人だけ世界観が違うだろとよく言われるスケさんとか仕込み杖で無双するジオおじ様とか>>368
依り代は運動神経良さそうだしイシュタル達は機敏そうだけど
エレちゃんはそんなイメージ有るわ>>364
そして気がつくと、巨漢や異形の怪物を好む人間がいなくなり、一周回って浮くのさ…。(実体験)舞ちゃんのドット絵に一番ドキドキした
???「村正あ!走り高跳びしろぉ!」
>>368
「よっとと...私のものになりなさーい!!」
は実に可愛らしいでも型月の男主人公のケツなら追ってても楽しいかも
可愛いし>>363
ナコルルは決めの大自然のお仕置きです!が割りとネタとして流行ってた記憶>>376
どんくさいって言われてたね、コルデーと一緒に。>>380
俊敏じゃねぇ敏捷だわ 目が腐ってる>>375
そしてとりあえず男のケツ云々言って煽るのも落ち着いてくるとまた少し大人になったのだと実感できるね>>337
ナポレオンとスヴィンが蕎麦屋で一杯か>>357
光合成スレ民
え、ちがう?>>375
剣盾でユウリちゃん選んだ私の心境、まさにそれだわ……>>380
なんだかんだ敏捷が低いランサーも増えてきたね>>364
実装昔の格ゲー女キャラって露骨に弱くされてたからな!
ヴァンパイアセイヴァーズあたりからかな?
フェリシアやレイレイとか
女性キャラが強い傾向になったのは
画廊伝説時代だと舞はマジで弱かった…女性キャラを使い始めるようになったのはモンハンクロスの頃からだな・・・
>>381
オーロラ「その思い出だけは取らないで・・・」昔の私
「女の子のほうがかわいいから女の子つかうわ」
今のわたし
「女の子のほうがデザインすきだから女の子つかうわ
こっちは男の子のがデザインすきだから男の子つかうわ」>>375
1部(大勢)の方々それよりポケモンのケツ追い掛けたいNARUTOの格ゲーが小学生の時流行っててずっとサクラ使ってたなぁ
まだ一部の頃のサクラさんだったから何故か手裏剣の達人扱いされてたの懐かしい>>392
???「ムラムラしましゅ…。」>>401
雰囲気崩したくないし公式名入れるかな基本的に男主人公選ぶけど、ポケモンで女性主人公選ぶと服のパターンがすごく多いらしいのはちょっと羨ましいと思ったな・・・
>>401
プレイヤー名いるタイプのゲームだと中性的なそれっぽい名前を用意して入れてる>>401
もう自分の誕生日星座干支から関連単語取って男アバター用の名前も女アバター用の名前も考えてるから使い回してる
女アバター用のはカタカナのゲームキャラっぽいのも漢字で苗字も作った実名っぽい(勿論実際の名前とはかけ離れてる)のも作ってる>>401
男だろうが女だろうが、目一杯考えて名前つけるから問題ないな…>>403
(あれってデミトリーの趣味でTSさせてたような…。)おれ「大奥はぐだ子でやろ! 名前は……よし!」
○○子
(○○はいつも使ってる男っぽい名前)舞は超ヌルヌル動くドット絵のクオリティ高いモーションがあったような。初見3Dかって思うくらい動きや影が自然だった
感情移入する無個性主人公タイプなら男性選ぶけど、割と喋る個性有主人公タイプなら可愛い女の子選ぶなあ拙者
>>375
ノン、
女主人公使うのー?(ニヤニヤ)→女主人公の方が装備品のデザインがいいし……(ブツブツ)→おほー女主人公視点で男性npcとの絡みサイコー
の流れやぞ
合間が足りてへんぞ>>387
その漢字は...まじんさん!?>>418
おは海賊王>>422
突然殺しにくるのやめろ>>422
下手したら倉庫の中荒れてて死亡しちゃいませんか>>415
クラナドのおまじないかな?ふふふ、しばらくぶりにエクストラを起動すると、頑張って考えて付けた可愛らしい名前のはくのんが出てきて悶絶するんですよね
>>426
モルガンが話があるって>水鉄砲>>422
それ普通に体育館が避難所になるやつ>>413
最近はフレンド固定もあるから固定メンバーはカウントから除外するルールでも入れておけばまあなんとか>>426
実際投影のせいでマジで多少扱いで問題ないの困る>>412
原神がまさにソレよ
女主人公のcv碧ちゃんだしこっちにしよ
↓
男の方が美味いシチュエーションある…差分見てぇな(サブ垢で始める主人公性別選べるゲームの女主人公萌えが来てる
倉庫の扉が開かなかったのを直死の魔眼で鍵壊して助けたのが志貴とさっちんの出会いだと漫画版で見た
俺は基本デフォルトネームで(キャラが声入りで呼んでくれたりするのが嬉しい)
デフォルトネーム無い時は中学2年生の時に考えた自分のアバターネームを使い続けてるなぁ
ふふ我ながら痛え…>>443
最近よくあること
女の子が一番好みだわかわいい……(支部を漁る)
→男の子受けばっかや………>>445
部活・・・?ずいぶんと懐かしい響きだね
その文化はちょっとカビた書物にかかれてる程昔のものだよFGOでぐだ子にしたのはバニヤンイベントのみ
よくてよ20行ったらエレちゃん引いてくるわ(唐突)
えっ!?ガウェ子の壁尻(壁尻バーゲスト)だって!?
…来い!バーヴァン・シー!!>>450
ガウェイン「・・・・(無言で窓枠ごと切っている)」>>456
それこそfgoHAでやれそうなネタだなあって思ってるよ。
「主人公」として扱われる、選ばれなかった方の主人公が繰り返す3日間。>>412
まあやるよね……いい顔といい声でいい事言われたら乙女になるもんね……>>413
俺シンでは全ての戦闘に荊軻さんを出すんだ…!
最初の戦闘がマシュ、ナタのみの出撃
終
制作・著作
━━━━━
FGO>>431
名前が自由系のRPGって自由すぎて悩むよね・・・自分の名前をもじってカッコ良さげな名前にしてるけどその後のスピンオフで公式ネームが生まれると日和って続編でそっちの名前にしたりする(エクステラで公式ネームに変えました)>>460
最近別ゲーのコラボで女主人公の中の人知った>>456
(天気研究所を越えると突如現れるライバル。リーフブレード1発で沈むラグラージ…。)>>468
やだ、電池切れ!?
やだ、圏外!?>>471
つまり空想樹をブロック状にしてさらに空想樹で作った膠で積み上げ壁を作れとな?気に入った名前だからそのままずっと使ってるなあ
結構他のゲームでも同じ名前でやってる>>462
動画とかで見たけど差分すごいよねバゲ子の壁尻って、つまりは胸は通ったけど尻は抜けないってことで、こいつはとんだブリテンのケツ……
やば、興奮してきた。脱ご>>479
バゲ子「────なんて?」白野って名前、響きがかわいくてけっこう好きなんよな
君の名は〜くし〜
デレレンレレン〜♪
ヤットメヲサマシタカイ〜♪名前か...あを4文字にする事が多いな
>>472
だからたまに男のジータとか女のグランとかいるのよね>>485
まさかチェイテピラミッド姫路城に興奮する日が来ようとは思わなかった>>470
君はむしろ先駆者だろ!?>>486
いつかこの尻を思い出してきっと泣いてしまうーーーバレンタインで自分の名前が「未来」だと卑弥呼様から声付きで呼んでもらえて羨ましい
自分の名前が「雑種」の人もギルガメッシュに呼んで貰えて羨ましい>>490
まあ太ももの太さ肩幅よりありそうだからな……>>511
パクパクですわ!>>507
っていないためずれます
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) |オプーナを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ>>504
スレ民可愛いね
ほら鰹節あげるよ>>501
あの眼帯マンも斎木一族だから無茶苦茶強い可能性あるの楽しみ>>401
・花や宝石といった名前にする
・推しの名前
・デフォルト
好きなのを選ぶのじゃ>>514
なんとなく意味が通じてるの芸術点高い>>505
FGOユーザーの誰もが1度ならず何度でも体験する日常6周年からガチャめっちゃ回した人は「恒常の星3全員のアペンド全解放」ができるくらいにはなったんだろうか。
>>511
おいたわしや呼上>>514
もうひとつ誤字増やしたらぷよぷよみたいに消えそう>>513
あぁ……主人公くんちゃん特殊スキンかエイプリルフールぐらいでしか話さないからその辺りは多分平気だぞい>>519
トムにもそういう時期はあったんだよ!
もう引っ込みつかなくなったんだよ…!>>526
プレイするたびにガス爆発するんです?雨燦々と
>>527
星3はスト限と限定でなければフレポからも出るから
結構達成まで早い気はする>>489
ぐだ子って可愛いけど、よく見るとぐだ男と違って二重瞳孔になってるのよね>>539
まぁ実際バゲ子が悪かったしね。バゲ子VS温泉の壁
>>539
ドルチェ&ガッバーナの所為だよ>>549
アーロン思い出した>>539
この手紙からはガウェイン卿の匂いがしますわスンスン>>542
割と型月世界だと似た物がありそうなのがね・・・
精神を蒐集するトラップとか儀式のために集める目的とかで使われてそう>>547
男女どちらとも取れる名前にしただけじゃないか?>>495
ヒロインを守れるようにと力をつけていった主人公が、いつの間にか追い越して今度はヒロインが主人公を追う側になるとかそういう関係好きですね>>516
ぐだ子も平安京とかで赤髪って言われてるし、少なくともぐだーずはフィクションの記号的な色じゃなくてマジでこのカラーリングっぽいよねぐだ子の二重瞳孔って、元ネタが士郎だからなのだろうか?
鎧の巨人はまぁ…バーゲストで良いだろ
ぐだ男については「りつか」呼びは早々に確定したけど、ぐだ子の「りっか」呼びはワンチャンあったんですよね
セイレムコミカライズで「りっか」だったから狂喜乱舞したんですよね
単行本で「りつか」に訂正されましたね、ハイ>>563
う○こ「僕を呼んだかい?」青い瞳について軽くぐぐったら劣勢遺伝子だから表出は珍しいとか
陽が当たりにくい場所に住むようになってメラニンで紫外線から守る必要性が減ったから出てくるようになったとか出てきてちょっと楽しくなった>>562
ウーサー、承認
とかどこからか聞こえてきて流石にツッコまざるを得なくなったマシュを幻視したぐだ子の事「りっちゃん」呼びしてもええですか
スレ民は常時瞳孔開いてそう
>>576
謎の美少年現る>>576
嫌いではあるけど美少年認定するの最高にトリ子>>570
邪ンヌ「マヌケは見つかったようね(ジョジョ立ちしながら)」>>576
グリム「まぁいいんじゃないか?」承認
ライラック「ダメです」非承認
ウッドワス「ダメです」非承認
エクター「……やはり、魔猪の氏族か」承認>>566
メリュジーヌ「僕は…オーロラを守りたかった…。バーゲスト、すまない。」>>575
素晴らしいおっぱいだ。どれだけ盛っても公式が最大手だから怒られない……素晴らしい>>576
美少年と化したトリ子…!?(新たな扉が開く音)ぐだ男は蒼眼といい、日本人離れした足の長さといい、元ネタよろしく白人の血が混じってるクォーターだと思ってる
>>576
本家より規模がショボイ
そしてトリ子、なぜ急に美少年?円卓決議しないと突っ込めないの可愛いと思う。
>>576
トリ子...?>>562
(一緒になって突貫したいがために承認するランスロットとガウェインとギャラハッド)(1人だけツッコミに回る非承認トリスタン)(ノーコメントを貫くトトロット)>>565
ドロップキックで壁を破ってくれればワンチャン……!美少年はもしかして誤字なのか
>>570
ルートによるぽいのよね>オベロンにジャンヌバフ>>552
ヘラクレス視点で十二の試練をやってほしい
ヘラクレス視点で子供を殺 す描写があったら私は耐えられない。fakeで一端が描かれてたけどモルガン
「過半数が非承認...?! 私に足りなかったのはカリスマだと言うのですか...?」
キャストリア
「プライバシーへの配慮だよ」>>581
社長の褒めて伸ばす教育方針口では嫌いと言うけど美少年認定したぐだに似合いそうな靴作ってくれるトリ子ですか
プロトマーリンと汎マーリンをチェンジ
睾丸の美少年ですね
>>592
地味に巨女趣味を拗らせてそうな菌糸類>>601
こういう文みると『(魔神柱でありながら!)』ってのを思い出しちゃう>>592
カルデアにも巨人が増えたねえ
プロテアにバニヤンにタロスにと>>608
生きづらい眼過ぎるわね>>613
詰まったバゲ子
前から見るか後ろから見るか>>612
ご主人様だからという名目に良心の呵責を感じないのであればまぁ・・・>>603
それ、ただのトリスタンでは>>620
有りそう
こう言うのを自分で考えるのも楽しみの一つかもね>>619
いいえ、プリンセスメーカー的なアレです妖精國の法律にはいちいち明文しなくてもやったらいけないとわかることまで書いてありそう
>>625
風呂でタオル、パァン!してるんじゃないぞ、村正ァ!まあオーロラいないとめりゅめりゅメリュ子にはならないからねぇ
スレ民インプリンティングしてできあがるメリュ子とかどんなんよ?>>617
トネリコの背中流してあげるトリ子は毎秒見たいちょっと離れてるうちにすごい伸びててこわい
>>629
最後を省くと今のとは別物になってしまうしね・・・
掬った相手の好みの姿を取るとかだったらよかったかもだが
それだと「メリュジーヌ」である意味がないからなぁ・・・>>632
もしや風呂場にみんなして突撃してアウト言ってるのかもしれん>>632
恋路を邪魔するものは魔猪の氏族に蹴られてしまう。妖精馬に伝わる伝説です。ヒヒン>>631
面白半分にやっちゃう妖精さん多そうだなあ…。グィネヴィアポジはぐだになるのかな?
>>642
温め夜露死苦>>644
なんなら駄目って書かれてても欲求が上回ったらやらかしかねん>>630
完全アルビオンは完全体どころか究極体になりそうPL法「やってらんねー」
>>640
ぐだ「これがチェイテ(略)だよ。さぁーハロウィン頑張ろー(涙)」>>652
ちょっと言いそうとか思っちゃったぞごめんな村正ァ!>>654
本人乙
ちゃんと面と向かって言おうな?>>652
作り出す刀がなんか矢みたいな形してる>>651
塔イベントは復刻してくれないからシナリオが埋まらねぇ!(百重塔当時新米マスター勢)>>652
いつもの頑固さが無い>>656
シロウ(アダルト)がいてアーサーを止めるイベント?フルーツ牛乳飲んだあとかーっと息吐いてる村正
いーい湯ーだなと歌い出す村正
縁側で日本茶を啜る村正>>652
遊びに行くとボンタンアメをくれる。>>664
どこぞの殺と槍がそんな関係やななら私はおっぱいマウスパッドをレンチンしますわ!
>>652
異星の神に用意した服がこれ↓>>664
基本死ぬまでの記憶というか記録はあるけど中身は若いままよね>>662
それ普通の士郎ゥ!妄想といえばそうだけど、士郎の生家が『千子一門に連なる家系かも』ってネタにはロマン感じる。
魔術とは無関係、でも昔の御先祖には刀を打っていた人がいたかも、なんて。>>675
なんかすごいビーーーム!>>565
ここで引っ掛かったら多分戻れるよね、手が壁に届く範囲だし、足もつっかえ棒にすれば頭引っ込められそう
胴の位置で引っ掛かったらほんと絶望だろうなって>>652
釣りしながら「フィーーーーッシュ!」とか叫ぶ>>652
抜け毛を気にしている>>676
シロウ「がう」(シトナイに覆い被さっている)>>683
男塾の油風呂かもしれん>>652
年金未払い。エジソンら学者系やアンデルセンなどの作家たちは『この疲れ知らずの身体が生前にもあればなー』と思ってそうなの好き、
近代非戦闘サーヴァントの「超人になってみた感想」はりと聞いてみたくある>>686
うわ言だこれ!>>652
戦闘後にぎっくり腰になる>>652
刀鍛冶じゃなくて刀火事(エンチャントファイア)だ>>679
一族の物「奥様が大変お怒りです。」
村正「あ、ワシ急用が出来た。」>>685
思考の遣り口は汎モルガンだけど、目的はギフトを手に入れるためだったのではないかと考察されてるな>>700
ありふれたものだったんだろう>>700
アポシロウにアーチャーかFateルート士郎アダルト連れて行きたい。>>684
村正も魔神さんやぐだと同じく煉獄くんが曇りそうな人物なのでは..()嬢ちゃん色気足んねえよな!ガハハハハ!!ケツもうちょっとデカくならなきゃなあ!(お尻撫でてる)
いやだよおこんな村正>>710
老眼で見えない>>710
しかもひらがなかあ・・・・。>>705
三大タイプムーン読後に食いたくなる食べ物
ハーゲンダッツのストロベリーアイス
カレーライス
麻婆豆腐婦長「歳を取ってからはずっと寝たきりだったので体を動かす感覚を忘れていました。やはり……いいものですね」
一ちゃん「老いるとねぇ、昔みたいに剣を握るのも出来なくなるんだよね。あれは辛かったなぁ……」
デオン「私は自己暗示のお陰で老化はある程度防げたけど、目を患って決闘で手傷を負ったのは痛手だったね。神経痛も酷かったし」>>709
スカディが何か言いたそう>>720
お前は早く起きるんだよォ!!!
ハロウィンに間に合わなくなってしまうだろォ!!?ハーゲンダッツはグリーンティーが一番好き
なんか他の抹茶アイスとも違う感じがするよね>>721
慈愛の塊…!>>720
アフロディーテから自動娼館に通っていたと思われていたカドック君とかいってみたい。>>708
昔キャスニキがやってたような>>719
なぎこさんは茶化す時にわざと言いそうではあるけど、素だと一切言わなそうなイメージあるなあ>>724
何というかアレは
嫁属性にすれば解決しそうではある。>ラマシタ美味い飯を用意してくれ!それでロハにしてや…あんま固いモノはやめてくれな?あと塩辛いのも最近ダメなんだわ…揚げ物⁉︎論外だ!あーえっともう…うどんでいいや
>>732
曖昧になったお爺ちゃんかぁー>>732
アルトリア族誰でもセイバーって呼んでついにボケが…って周りから心配される村正ァ>>737
ファラオはほら、地上にあって不可能ないから……>>734
ボイジャーの兄ってなんだろ
パイオニアとか?まっさかー言峰のせいで中華料理屋で絶対麻婆豆腐食うようになったりシエルルートやってからボンカレーよく食うようになる奴なんていないよな!
それはそうと、セイバーにドキドキするのがありなら、イリヤにドキドキしてもいいのでは?どっちも分類上合法ロリになるだろうし>>733
剣士鯖で長生きした人はこの汎武蔵みたいに老いても剣は手放さないのばかりだったんだろうなぁ>>741
寿命が30〜50の世界だったら80以上の人が仙人か何かだと思うのも納得できる>>735
でも最初の議題を提出する時にえっちな画像はありませんでしたよね(ろくろを回す動き)>>749
道を塞いでる大岩を退かしながら言いそうオジマンは老いて干からびたミイラですら170cm以上あるから、生前は軽く見積っても190cmはあったらしいからな…
この手の偉人を題材にしたキャラクターでは身長がナーフされてる珍しい例バレンタインのお返しが手製の火鉢と市販の切り餅の村正
>>746
三女神「私ら選ばずに別の奴選びやがった!頃す!」
で全滅エンドじゃねぇかな>>759
召喚時の外見からさらに80過ぎるまで第四成長期が来たんだろう>>758
なんならエロ画像もつけます>>763
阪神殺しのハム太郎さんか>>760
それはそれで現代っぽい風流さとか、懐かしさみたいなものがあって乙だと思うの>>767
掘り出してきたこれも追加しておこうゼウスは色男エピが外付けのせいでやたら多いけど狡知と策謀の神でもあるのです
>>770
スキル カンペ持ち 効果 敵全体に混乱状態+攻撃力低下を付与>>773
(ぐだ男にケイオスタイドぶちこんで地母神に改造する音)>>754
今、本当に選択肢増えたよね5積みだと、今気分で宝物庫は魔神さん、種火は水着魔神さんでのんびり周回してるよ
やっぱりカッコいい宝具モーションはモチベーションアップに繋がるしメリュジーヌの絆台詞見返して思ったけど、6章クリア後に追加される3臨の絆1のセリフ、所々痛そうってマスター側からも微妙に距離感近いような…
というか、3臨の絆1に追加は気付かない人割と居そうだな…>>774
役と一体化してる声優さん来たな……>>767
ちょっとお借りしましたなでなでするをなで斬りの隠語かと勘違いする
>>652
これが俺の、エクスカリ村正だァ!!!>>774
HF2章公開の熱が程よく冷めてきたタイミングでプリヤコラボ復刻で美遊実装が発表され、スレが桜桜桜!から美遊美遊美遊!に変わったのを見て、これはぁ………って気持ちになったわ
あんなに桜桜って言ってくれたのに、美遊、美遊、美遊………!>>652
打った刀から加齢臭がする。>>793
寒波の大地で農業の神とかそら強いに決まっとるわさ
生きる上で希少な恵みを賜らせる神ぞ>>797
名前ッて本当に「力」があるからな・・・>>806
精神分析(物理)やめーや
死にかける人だって出るんですよ!>>797
「…いま、王と言いましたよね…?」シトナイだろうがフレイだろうがロウヒだろうが誰選んでも抱くのはイリヤだし、村正は腹を括るべきでは?
>>788
大丈夫、フレイ様で>>815
腹を括る前に腹を切ることになりそうなんですが>>754
4積みを何十パターンも考えてた反動かな。
贅沢な悩みといえばそれまでだけど。>>817
二重特攻どっちも刺さるなら使いたくならない?因みに灼熱のアラブ圏だと太陽より月の方がありがたい認識なんでやっぱり気象と信仰も関わるねんな
>>784
もうわがまま言わないの?貴方は強い子でしょ>>814
ジャンヌ「つつつつつつ(ジーク君の逆鱗をなでている)」一ちゃん「自分の名前は大事にするこったマスター。親から付けて貰ったとか、己という存在を確と表すものだとか、まあ色々あるけどさ……あんまし頻繁に名前を変えるようなの良くないと思うのよ僕。何かある度に変えてきた人間から言わせると、ね。自分が誰だか偶に分からなくなるから」
>>817
白髪地黒で好みだから虐めたい節>>830
ミス
気付いた人がいたら適当に煽っておいてー』
みたいな嫌がらせ。「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…オイオイネ…ファー…オイオイネ…ファ-」ってなった。
最初は面白かったんだけど、なんかヤバくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「イノセンスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで腕が飛んで行った。
やりたくなっただけです、はいところで思い出を漁ってたら琥珀さんがカレー作り始めて衝撃を受けたこの気持ちをみんなにも共有してほしい
なお先輩は容易く釣られたもよう>>837
メリュジーヌの頭の上にマッサージ機を置いてヴヴヴヴ……って震えてるメリュジーヌ面白そう……>>841
ハロウィンだから逃げさせて一ちゃん>>838
どんな理屈だ。>>836
自己改造でギガストラクチャになった際の影響の一つとかかもね>>838
幼女はアハンなシーンを書けないから別の性癖をてんこ盛りする
完璧な采配だ>>847
元カノよりショタ。
潔いなガチャで引けなかったのは運命力不足だと割り切れるけど、ガチャ煽りされたらしてきた側を首折りしても許してくれるよね?
>>846
絶対に身体のどこかを持ってかれる主人公の奴じゃんか
深の初めのメタ介入はメッチャびっくりしたところで幕間って解禁された?
そういえば、ここ一年だと割とエレちゃんPUしてるんじゃあ
>>861
縮毛矯正受けに行くわ柳但が「ゲンゼンイチニョシテー」ってうるさいから
頭にVRゴーグルつけて死ぬほど水月発動させたらしたら
「ファー…我が心は不動…ファー…我が心は不動…ファ-」ってなった。
最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「もこもこぁ」みたいなこと言いながらすごい勢いで正座で飛んで行った。>>864
銀さんはキス魔だった‥?キャスニキ推しさんの外見イメージが
「ツリ目の沙条綾香」だったんだが・・・
そうか、銀さんだったのか・・・オイオイオイ、変な属性を盛るんじゃあないぞ!
>>876
バソ、ステイ>>856
>>857
邪馬台国のこのシーンホントにいいよね…雨の中での一騎討ちはいいよね…ラストアンコールのハクノvsユリウスも好きです
https://twitter.com/mo07art/status/1316233323283271681?s=20しゅれ民!ハロプリ引きたいのでよくてよ5くださいまし!
>>879
ボだシンカしたカメックスか…>>877
撫でる...?ヘラクレスのお尻を...?
???????
ワイは混乱している>>874
マシュにキスを迫ったらフられて藤丸立香にキスを迫るゲーティア>>872
チェイテはマハトマでもあったか>>835
ああいや、『できるだけ色々考えて末永く5積み周回したいなぁ』って考えでして。
低レアでNP50以上チャージできるアヴィケブロンやパラケルスス、自前のコヤンオベロン、ドレイクやダヴィンチ、テスラなどもいるけど、できる限り『絆上げ切った場合に使う別パターン』を考えておきたい性分なので。(4積みが上限だった頃は37パターンくらいメモしてた)
もちろんハベにゃんも込みで色々考えてます。ありがとう。>>891
スレ民皆仲良しさ>>891
もろちんさ
スレ民なら友達でしょ?(ソウダッ!!)
好きって言ってみたー>>882
2枚連続で来てワーイ!!>>864
「普段は飄々として掴み所なくて昼行灯然としてる」
「集団の中にいても割と単独行動が多くて仲間に知られたくない事も裏で平然とやる」
「ブチ切れたら雰囲気が一気にヤバくなる」
「剣筋が変幻自在で読めなくて決まった型を持たない」
箇条書きマジックだけど、一ちゃんと銀さん共通点多い踏んでください...
取る、900を。
今度こそ!
>>898
ふみ…ふみ…嘘だろおい…
たててきます>>900
なぎこさんの鼻に坦々麺が!!>>906
はい、鼻から麻婆ラーメンね(違う>>909
してるじゃあないか!(銛グサー!)テンション上げすぎた・・・
>>881
なんで邪馬台国で新撰組やったんですかね?
時代設定どうなってるんですか?(定型文>>916
自害せよ、スレ民!>>923
お前...自ら銛に...>>923
NPチャージかな>>923
ブーメラン担々麺ウマァーイ!(立てました)
>>928
えろいよ。実にえろい。>>929
銛を...食ってる...(真ゲッター並感)未来安価自爆免許を持ってるからこそできる芸当だぞ。素人はマネしないように!
>>900
これのバトルサポなぎこさん出すとやけどデバフ付いてるんだってね>>919
腕の筋肉とか撫でてよろしくて!?>>924
なんか処理されたっぽいからスレ立て久し振りだと思ったより緊張したわ…
エクストラのバトルシステム、雑魚戦はともかくサーヴァント戦は一手ミスったら死ぬ緊張感が最高にサーヴァント戦しててよかったと思う。
>>946
タゲ取り3ターン+火力アップって破格よね
ある意味初期ならではのバグ礼装みたいなものかも…
それに、当時は復刻の際とかも欲しかったけど、そもそもタゲ取れる礼装ももっと増えるだろうと思って我慢したものの全然来ないのよな…>>931
ある意味最強の藤丸の味方、邪悪経典。あれを完全に使いこなした時、藤丸はすべての悪を躱すことができる。なお本来の使用法であるはずの犯罪に使う方向に関しては製作者からしてあり得ない模様>>946
ダビデに持たせると第一スキルと合わせて単体宝具受け切ってくれる初期のシナジー1000をとるときは996辺りで投稿すると取れやすい(※当社比)
急加速急減速は良くあるなここ
>>955
ただ、900や1000は加速気味だから見逃すことも多い>>956
凄い!両方メリットしかない!>>955
スレ民ときどき狂気が加速するからな…>>958
急加速急減速が「急急如律令」に見えた私は道満に毒されてるな・・・>>957
但し、皆もその考えは同じ
故に到達した瞬間、完全な早押し勝負になる>>932
むさしちゃんのんむねあさをさわらてもあいいう゛ぁだえすか!?失礼、噛みました。
>>969
それはしゅうち(周知/羞恥)の事実では?>>965
銛ではなくもしかしてルールブレイカーかもね…>>966
取り敢えずエリちには内緒だねボイジャー君(激辛になっちゃう)>>970
防御力ダウンするやつとかもゲーティアタイムアタックするのに役立ったな…よくてよ教は募ったレスに安価つけた方が色々面倒起こらなくて済むって何度も言ってるでしょスレ民ンンンンンン!!
>>965
刺されても擁護出来ない発言ではあったと思うの推しの17分割を見たくなったりします?
>>979
画像ゥ!>>969
銛を投げる時は専用の詠唱があるらしい>>966
ラーメンじゃなくてぐだが食べられた...>>966
夜食NG出され申した(無念)
今夜は大人しく寝た方が良い様ですな予言の子見ていた かくれんぼ
毒酒を出した子 一等賞
夕やけこやけで また明日
また明日
いいな いいな
妖精って いいな
ケルヌンノスで 毒酒盛って
デッカい 身体を 浮かすんだろな
巫女も捕らえろ 有効利用
バラバラ 分解しちゃって
バイ バイ バイ>>989
銛って生き物だったりする?>>989
銛は麩菓子かなにかなの?人類史完全体
>>989
オルタニキかな?>>989
一応いうとアンタが混ざっちゃってるんだけどな尻尾
>>990
大丈夫ですというかそういうの苦手ですむしろごめんなさいお茶漬けノス
だわ...だわ...
Fate/Grand Order雑談スレッド2632
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています