雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2608
https://bbs.demonition.com/board/7510/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp無辜のダークライやめてあげてください!
たておつ
ちょっと1000がそんなに酷くなくてほっとしてる勝手に戦え!
>>3
時闇だと相当邪悪じゃなかったかオメェ⁉︎たておつ
メリュジーヌのバカヤロー!!ダークライくんが可哀想だろ!過労死するよ!
>>3
大丈夫?逆襲でもする?ダークライっていつも何かと戦わされてんな
ジラーチという名の聖杯
ダークライ、前世で何をしたらこんな事に・・・
ココからデテイケー(マイルームを守りながら)
ダークライ
「わたしは誰だ...
ここはどこだ...
誰が喚べと頼んだ!
誰が戦えと願った!!
わたしはわたしを喚んだ全てを恨む!!!
だからこれは... 攻撃でもなく 宣戦布告でもなく
わたしを喚び出したお前達への
"逆襲" だ」第三勢力として戦わせるなら竜同士という事でレックウザはどうだろうか
建て乙
おのれ1000ォ!
また罪もないダークライが犠牲になってしまった!変則クエストばかり回っていたのでマスターミッションが終わっていなかったのを思い出したのだわ
>>19
袴って…いいよね…>>18
烈空の訪問者ヒロインXXはいつ公開ですか?>>19
個人的に好きなダークライは初登場時の映画の石坂浩二版よ>>20
項羽様はなぜダークライの所だけ声色を変えたのか>>18
結晶塔の帝王 ORT
もお願いします>>19
覚えてないのも仕方があるまい、私だよ、業木斎人だよ>>21
市村正親さんの声で再生したら腹筋崩壊したポケモン詳しくないからダークライの事はバトルマニアだと思ってる
立て乙です。
パルキアのバカヤロー!(関係ありません)>>22
クエストやってれば2つは終わってるだろうし毎日無料分回すorフレポで回せばすぐ終わるし、あとは特定のサーヴァントを3回ほど倒していくだけだから余裕余裕>>19
今見ている悪夢が佳境に入ったわ後輩
もう少しで目が覚めるわよ>>30
上手い・・・罪も許されてしまいますねこれは・・・建て乙
ダークライはいつも何かと戦わされてる...
>>30
なるほど楽園だ...今回の幕間キャンペーン、コルデーだけで少ないよね
他のキャラはウチにはまだ未実装だし>>34
ダークライ
メルブラ発売!
『潜入なら慎重に行くんだぞ。』>>19
ありがとうございます
サポート相談です。いくつかあるのですが、まず前提として使うサポ欄は1つです
1,現在allにTTオベロンと術にベラキャストリアを置いているのですが需要ありますか?
2,殺に肖像ジャックちゃん(999)置いているのですがコヤンとどちらが良いでしょうか?コヤンの場合は肖像のままで大丈夫でしょうか?
3,Exに雪花道満(999、アペンド070)置いているのですが、初心者向けにジャンヌやカレスコ全体宝具の方が良いでしょうか?
4,初心者向けには基本カレスコ全体宝具で大丈夫でしょうか?
5,他にこのクラスにいたら嬉しいサーヴァント等ありましたら手持ちと関係なく挙げていただけるとサポートの参考になります
質問多くてすいません、協力していただけると助かります>>30
さよなら青き日々よ!!!
あー素晴らしい……恋人繋ぎまでしてるのに互いに無関心な顔してるのが良い……。妖精姉妹の乳合わせは今は効かないがいずれガチャに効くようになる>>31
本来の映画でも神クラスのやべぇ喧嘩に巻き込まれただけの住人だぞ!
決して巻き込まれたくて巻き込まれたわけではない!>>30
眼も口元も笑ってないのはなんかの罰ゲーム撮影かなんか?>>34
____ メリュジーヌVS
/ / /| メルトVS
_| ̄ ̄ ̄ ̄| |__ ダークラァイ…
/ |____|/ /
 ̄ ̄  ̄ ̄>>46
じゃあ問題無いな!(布団に入って寝直す)>>44
キシマならなぞの覆面といちゃついてるよ>>43
1需要あり。
2コヤンのスキルレベルによる。
3道満でも良いとおもう
4いいと思う、私も初心者向けにやってます。
5好きなように置けば良いさ(推しとか推しとか推しとか)>>46
さすがは敵全体を眠らせて悪夢を見せる戦術を昔からやってただけはある>>40
初代カルデアどらごんのきよひーに頼もう>>18
「戦場の覇者 項羽」は上映されるわよね後輩?>>43
ベラトリアはフレンドの中でも少ないから助かる
うちの扉周回はハベにゃんなのでね
コヤンも多く見かけるので逆に差別化するのはアリかと>>43
まず第一に、サポート複数編成になった今、「肖像とかボーナス小さめ・ボーナス複合」の礼装は使用機会が激減していくもんだと思ってる。
今までサポに出されてたのは「複数枠に置けない当時の妥協案」だったから。
(で、かなり私見入るけど、)
そういう意味で、オベロン、キャストリアはいいと思うけど、コヤンはティータイムの方がいいだろう。
あと「初心者向けに…」とあるけど基本宝具はフォロワーかフレンドしか使えないんだからそこまでこだわらなくてもいいと思う。まぁ強いて言うなら、道満でもいいとは思う。(初心者あんまアルターエゴ持ってないだろうし)
あとものすごく個人的な都合だけど絆礼装バンバン持たせるサポにしてくれると地味にすごく嬉しいです。>>59
一部が序列争ったせいで設立日に廃部になりそう>>59 馬の同寮会的なものはあるし、ありそう…仲悪い奴らしかいなそうですが?カルデアの危機が増えますよぅ
ダークライを捕まえようと、なぞのばしょに行こうとしたらバグって壁尻しちゃうメリュ子ですって⁉︎
肖像は27枠中1騎にだけでも雑に持たせておいて欲しい
消費AP5とかのクエをやる時にいて欲しいの>>67
壁尻どころかいしのなかにいるだよォ!>>65
出たなアニメUBWで兄貴ばりにヌルヌル作画だった冬木の黒豹
黙ってたら美人、ヌルヌル作画が冬木の虎と同じ扱いの残念美人また唐突に神絵師がポップしてる
>>62
いつのまにか明日から予約開始だった
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12699221044.html>>73
本日のお題
マスターのベッドに忍びこむ方法>>43
1需要はある
2コヤンのスキルレベルによる
3そこは自分の好みでもよき
4個人的にはヘラクレスや狂クーみたいに単騎得意な鯖もオススメしたい
5個人的に隠れ必須はキャスターのアタッカーとアヴェンジャー。6章ハサン三人組とルーラーの粛清騎士、魔神柱が分かりやすい想定敵。どちらも始めたてだとちょっと持っとくのも育てるのも難しい>>59
イカれたメンバーを紹介するぜ!
まずは初代!後続部員と違っていつでもどこでもいる、清姫!
アイデンティティーはドラゴンテール、軽音楽部と間違えた、エリザベート!
ドラゴン要素?エッセンスの一つです。イベントまるまるメインヒロインもきのこの寵愛を受けし、メルトリリス!
おいおいはいつ来るのか、それとも来ないのか、いいや、もう来たはずなんだ!殲滅力No. 1の男のロマン、メリュジーヌ!
この部活1の常識人、あなたの夢に現れる、癒し系邪竜、ジーク!
ロリからお姉さん、紫肌人外と、あらゆる性癖に対応するY.Aoiの宝石箱!危ない酒気の縦セタお姉さん、伊吹童子!
思いついたのここまでです。あとは好きに入れてください(・Д・)ノ>>74
今年ももう残り3ヶ月くらいよ
最後のシルエットが楽しみね>>65
良いと思います>>43
サポ欄は別に全部埋めなくてもいいから通常用の3枠を使って
凸TTと凸ベラリザを装備した鯖の選択肢を増やしてくれた方が
フレンドにとってありがたい気はする
そうすると例えばオベロンTTとコヤンTTは両立出来るからね>>81
冬木大橋でバスターチェインきめるだけの簡単なお仕事>>87
レアプリ目当てってことならやめときよ。>>93
あぁ、私は悲しい……画像貼ったからなんとなく覚えてるわ>>70
待ってくれスレ民。その幻覚は僕に効く
うぁ、口から泥が溢れそう>>77
つまり呼符チャンス>>92
正直なところ洞窟ではぐれた煉獄ちゃんはこの2人と合流するモンだと思ってました!>>98
始皇帝は特異点を作っておいただけじゃないっけ…?間違ってたらごめん
私はふつうに横にある読み込みボタンを押してるよ>>30
こ、恋人繋ぎ…!?>>97
口元のヴェール+金髪黒ギャルでこちらの性癖を破壊してくるジャンプ好きドラ娘来たわね……>>101
前から容量制限あるよ>>101
容量デカいのは貼れないよ。リサイズするか撮る時に解像度抑えた設定にすると良い>>107
量産型!?>>97
わえちゃーん!
というわけで
笑いと舌がチャームポイント!不屈なあなたの障害物系邪竜、ヴリトラ!
許してください。>>107
えっ>>98
Cccイベでメルトがやってたタイムスリップも「レイシフトに似たこと」ではあるね。
もっともレイシフトはあんな細かい時間移動はできないだろうしメルトの場合は一方通行だけど。>>107
燕何羽落とせるかな…>>107
やってみた
うしろのエミヤたちと美遊の顔見るのが怖い>>107
量産しちゃう?>>80
・恐竜は竜って入っているから多分ドラゴン!バーサーカードラゴン、紅葉鬼女!!
・他人の苦労は蜜の味!最近幕間貰った本物の魔!!ヴリトラ!!
・「メルトリリスがいるならと」マルタに放り込まれた労災はないのかな?そんな竜こと、タラスク!!
・汎人類史のヴォーディガーンとは別人だ!そのはずなのにアルトリアに連れてこられた苦労人!○○○○・ヴォーディガーン!!>>120
四肢をもいでお目目くりくり舌も引っこ抜いて耳なし芳一その他フルコースにするのはやめて差し上げろ>>98
普通に更新ボタン。キリ番狙いで投稿を投稿ボックスに残しておく時は設定を押して戻るいま安産型コロンブスって空目したのでお裾分けしますね
あ、そーれ>>104
どっちみちフレンドから見た時サポは変わらんわけだし、
その絆礼装もりもりの趣味サポのアサシン枠、オール枠と、
戦闘向けのサポのアサシン枠、オール枠を取っ替え引っ替えすれば、
「ティータイム持ちオベロン、コヤン、キャストリア」って編成はできるよ。
(つーか自分もそうやって凸カレ、ティータイム持ちを増やしてる)>>120
ヤメレ。>>107
SW2で量産されてた、ような>>117
ジャンヌオルタ、レオパを飼う?>>107
――と、言うわけで私の量産が始まったわけなのだが――
ねぇ、マスター君、今すぐにでも思い直さない?アレ、すっごく騒がしくない?私一人で良くない?ドラゴン部、アルトリア部の兼部が多過ぎて部室の拡大が待たれる
>>139
フォトカノのフォト部と写真部みたいに1つの部室をカーテンで分けてそう>>128
ボテ腹コロンブスだと
さては俺の頭の中を覗いてるな
まずい…>>140
目の色は桜の影(ミニ)の服になったりライダーさんの肩に乗ってたりした方に近いね。>>146 リンボ(性別不明)が作ったからでしょ……多分?
>>147
コロンブスはカッコウだった……?>>146
まだ生まれる前だから>>148
身体にわからせる・・・?>>138
自分は「投稿しました」って出たら戻るボタン押すようにしてるわ、そういうレス後専用ページに飛ぶの嫌だし>>143
ワンチャンいけんじゃね?からの3ゲージ目で死ぬがよいだもんねー>>147
托卵されるなんて可哀想……>>153
凸ってるならNP60%になるぐだ子礼装とか選択肢が広がるし良いかもね>>147
桜の托卵?ひらm(石になったあと砕かれる音)>>153
90までいってるなら先ずはヴリトラを完成しよう>>153
私ならアルジュナにしちゃうけど、たぶん他のも強いんだろうな……
ただこの礼装刺さる時って火力めっちゃ求められそうなイメージはある>>107
もう特異点で増えてたから多分カルデアには増えないな(白目>>153
100にしたいという意思があるならもう90まで育ってるのを100まで上げれば?
実用の範囲で言えばレベル90って言ったらほぼレベル100と同値だし、そこからレベル10上げるための経験値で他の礼装を中途半端に育てるのでもいいと思う托卵なんて、酷い事を企んでいますなァ………
ンソンフフッ>>107
三厳め…このような楽しい分身を…>>164
卵の中身飛び散ってない?もっと色んな鯖に排卵して欲しい
>>167
まぁリリィくんがゆで卵だっけ?とか言ったからこんなことになっただけだからね……まあ突然胎の中にアンリマユ放り込まれて産まされるのは托卵に当たるのでは?卵ではないが。
はいらん!って書くと日常系っぽさ出る
>>107
詐欺まがいの何かが横行したりファラオが倒れたりするコロンブスの卵をTwitter検索したら、こう、ゆで玉子を彫った力作が出てきたので暇な人は見て欲しい
コロンブスは卵胎生だから托卵とかしないからネ
>>173
いんらん!
すれみん!
おっぱい!
なるほど>>176
あー、まずいまずい、変な妄想が浮かんできたやめてくれ魔羅に来るころたま!
レジライのバレンタインは良いぞ。
クリストファー・コロンブスの止まることのない情熱を垣間見えるお話だよ。
つまり、真面目な方のコロンブスの卵→>>171今来たから遡ってみたら画像のMB制限の話が。
懐かしい……自分も引っかかったんだよな。これで
https://dl.easyuploader.cloud/20210930221903_55596a78.png>>192
nice boat>>189
鬼ランド……エリちゃん……ウッ!>>191
(なんなら慎二のでも無いしな...業深い)>>193
能力と逸話、そのどちらも高水準の英霊が各クラスごとに頂点として複数存在し、その時代ごとの「超克対象」によって最終決定が為されるって話だが
流石にレジライだと能力面で頂点級ってのは難しいだろうしな>>200
さりげなく卵焼きに混ぜてるとか?>>161
本当に惜しいことをした>>205
人の表情をウイルス扱いとはなんというのです!
ごめんなさいですわ!!閻魔ちゃんの卵は雀サイズなのか人間化分スケールアップしてるかでだいぶ変わる。雀サイズだと豆菓子みたいな大きさだし(なんなら雀の卵ってスナックがある)
ファンタジーモノでドラゴン娘が出ると、ついうっすら考えてしまうのはある・・・無精卵産んだりするのかなって
スレ民、割りと酷いお話をしていますわ
>>217 そっか…ありがとう…もっかいちゃんとマテリアル読み直してくるよ…
今回のゴッホちゃんの幕間でコロンブスの自伝を書けば良いんじゃあねぇって流れになった上で
ロンダリングを考えると今回のイベントみたいにダヴィンちゃんで埋めた上で間桐家にあったのをマリスビリーが買い取ったで経歴ロンダリングできそう。ロックマンエグゼ3でウィルス育成できたなぁ
何かあった未来のさっちんみたいなビジュアルの人出てきた
>>214
悠久の実といい新素材追加したからって毎回毎回大量に要求されるの辛いのよ
大体後々余るし>>228
聖剣「よしきた顔と体格をアルトリアにしてあげよう」>>221 無精卵って言って渡してくれるならまだ良さそう…有精無精言わずに渡されるのが一番怖そう
竜の卵と鶏卵だとどっちがうまいのか
オムライスむしゃむしゃ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1032回】たった1人の10月革命
早いもので9月も終わり、後数時間で10月になろうとしています
10月は若き日のエレナさんにとっても重要な月。そう、旦那の家から大脱走した時期です
170ほど前の7月7日、我が国では七夕というロマンチックな行事がある時期に人生で最初の結婚したエレナさんは3ヶ月ほど後のおそらく今頃の時期に散歩に行くフリをして馬を盗み逃げ出しました
平均気温が1桁台である秋のロシアを女性1人で疾駆し、地元まで逃げおおせたエレナさん。これでもロシアでも屈指のお嬢様なんですがね
しかもこの後、家族に捕まり船で送り返されそうになったところ、船に乗せてあった小型ボートを盗んで再度逃亡。そのまま世界一周弾丸ツアーに繰り出すんですから、人並外れた根性というほかないですね
当然この頃は魔術の心得なんてモノはありません。全て彼女の精神力の賜物です。もはやスキルとして昇華できるのでは?>>231 黒髭の幕間の『禁断の頁』大量ドロップ的な?
>>211
この鼓舞し続けた言葉が自分の逆転の目を潰すって言う皮肉……真理の卵が有精卵なら暖めて孵化させてマハーナーガを養殖、然るのち真理の卵量産体制を構築するのに…それにつけても琥珀さんは素敵
むっ、マハトマの高まり……昂りを感じる。
>>209
イフリータちゃん一択
ワルツコラボのアイドル衣装はマジで感謝しかなかった>>242
分かる。アルクルートでずっと診察してもらった。>>239
ぐだーずはもうドラゴン肉を食べてるしダイジョーブっしょ>>235
食性にもよるからなぁ
肉食だと肉や卵の味もそんなに良くはならなそうちびノッブとかは信勝実装からちょくちょくカルデア歩いてそう
>>236
おめめおっきくて好きですわ!!!!!>>239
きっと滋養強壮に効果があるんだよ
一つ食べたら一日色々ビンビンになったりとか>>239
血を浴びるために斬り付けるのは可哀想だから汗の染み込んだ温泉で我慢しよう(違)>>223
エサはガッツマンで集める>>231
やはりいたのか……夏の風物詩ワイバーンが……>>246
つまり人間サイズの雀の卵?(産む前提)妖精(虫)はオベロンにひっついて鬱陶しがられそう
それがモルガンバリアになる>>253
これが神智「マハトマサンド」ですか>>256
マジっすか、じゃあお祝いしなきゃじゃん!エレナさんは偉(えれ)ぇなぁ
>>256
後ろのキン肉マンの圧が……>>259
服という名のオムレツをナイフで切って中身と一緒においしく頂くと?>>262
異種族レビュアーズの世界だとありそうですねぇ!>>265
シンプルに醤油で頂くの美味しいよね……
と……そうだな、めんつゆと七味も少々沿えて良いかもしれない>>267
タクワンとか漬物がついてると嬉しいおなかがくうくうなりました
やあピグレットたち!
今日は9月30日だよ!9月も終わりだね。
今日の出来事だよ。
1571年、 織田信長が延暦寺を焼き討ちしたよ。
1791年、モーツァルトの最後のオペラ『魔笛』が初演。
1862年、プロイセン首相オットー・フォン・ビスマルクが議会で「鉄血演説」を行う。
1863年、八月十八日の政変が起きてる。この政変は約一年後の禁門の変へと繋がる事になるんだ。
1888年、切り裂きジャックが第3・第4の殺人を犯した。
1954年、アメリカ海軍が建造した世界初の原子力潜水艦「ノーチラス」が就役。
1969年、総武本線の無煙化達成。関東地方から蒸気機関車が消える。
1975年、昭和天皇が史上初めてアメリカ合衆国を公式訪問したよ。
1987年、アルフレッド・ベスターが死去。SF作家。『分解された男』や『虎よ、虎よ!』が有名だよ。
1996年、兵庫県南部地震により倒壊する被害を受けた阪神高速3号神戸線が全面復旧。1年以上かかったんだね。
1999年、東海村JCO臨界事故が発生。
2005年、ムハンマド風刺漫画掲載問題。デンマークの新聞ユランズ・ポステンがムハンマドの風刺漫画を掲載しイスラム世界から非難の声が上がる。
2009年、スマトラ島沖地震が発生。
今日は世界翻訳の日。キリスト教の聖職者で聖書をラテン語訳したことで知られるヒエロニムスが亡くなった日だ。
ロビンソン・クルーソーが無人島に漂着した日ともされてるね。>>271
だいたいラッキー>>270
フォウ君はきっと厚切りベーコンが好きだと思うんだ。
それに対して目玉焼きには薄切りベーコンが合うんだ。そう思っていた。ハウルを見るまでは......>>265
ジャンだったら負けてた産卵系の話が続いた所で大魔女が登場するのはズルくない?腹抱えて笑うんじゃが
エレナさんって…なんなんだろうか…ヴェルバーにあってるようなかんじがしたり…根源接続疑惑があったり…魔術基盤の併用したり…東洋魔術にまで手を出していたり…幕間のエルメロイ2世とエレナさんの会話好き、かわいい
クレーンさん無精卵うめるんですかn
>>279
必要があれば生えてきそうだけど基本的には模倣元のオーロラに準じそう、つまりないエレナさんにヴォイドセルが?
今こそ開け、>>276の新たな性癖の扉
>>207
飼育したナーガが手違いでオスだったので「お前が産むんだよッ!」されるぐだ子?>>296 え??……U M A は卵生なのか?
>>291
これって模倣しようとした結果元々無かったモノ(意味深)が生えたり発生するってことでいいのか?>>295
ふたばのとしあきならあるいは…メルブラ...買うとしたら自分が格ゲー素人(センスもない)なのと自宅のwifi環境が雑魚いのでやるとしたら1人プレイ(ストーリー?)になるんだけどそれってメルブラの何割くらいプレイできてるんだろう?
メルブラにおけるオンライン対戦の重みってどのくらいなんだろう?
ちなみに買うとしたらSwitch戻って来るタイミングを間違えたかもしれない…
>>298
衣服がパツパツやなうーんこの深夜に向かって落ちていく泥感…
>>295
こんだけいるし卵生スレ民いないかなってまたスレ民はえっちな話して!お母さん泣きますよ!
>>265
そういや綾香はターンオーバー派だったな>>303
それでは参りましょう!>>293
メルトの子供はゼリー状で産まれたりするのだろうか…
次第に人の型になっていく感じで>>153
おくれましたけど、皆さんサンクス。やっぱいったんヴリトラ終わらせます。定期的に泥が出るなやっぱり
洗わないと駄目だ
(´・ω・)
⊃洗剤⊂>>313
まあ、産めなくても社会的に成功するなりできるからそれでも昔よりはまだいい>>319
(´・甘・) 皆もガスマスクをつけるのだ。俺もマシュの子供産みたい
みんな徳の高い話してるなあ……
混ざりたいが今日は予定がぎっちりだから、泣く泣く去るとしよう……
とりあえずデュエプレ走らんとデュオスクロイは卵から産まれたんだよな
>>326
わかんない。何故かそのまま出てきたんだよ
プールの授業で漏らしちゃったんだよ、だからみんな見ちゃって......
元々はサッカーとかやって過ごしてたんだけど中学卒業するまでは本読む子になっちまった。それ以降は知らないけど。>>324
砂糖入れすぎってあったけどどれぐらい入れたんだろ。カレンレベルだと味覚障害だけど(カレンは緑茶に砂糖を最低4粒は入れて飲んでた)何か今混沌属性多くない?
>>332 ケイローンとメディアとアスクレピオスがいれば直してくれそうではあるけど…
スレ民、塗装とデカールとトップコート終わったら筋肉痛が酷いや。
>>332
流石にされてたらちょっと笑えないが、世界救った代償としてはまあまあ釣り合ってるように思えるのがな>>338
いいな〜いいな〜いいな〜!
俺も最悪あと1人引ければ......>>336
木曜日だからじゃろ
明日まであるのかという失望と明日乗り切ればOKという期待で情緒グチャグチャになってるんじゃ>>326
胡麻の皮等、消化出来ない物は当然形が変わらず出てくるのは仕方なき事>>325
ありがとうございます!
そう言っていただけると嬉しいです!
とりあえず1周して中身の薄い期間があったのでそこらを書き終えたら終わりにしようかなと思ってます
ただ忘れてる日がいくつかあるのでその日覚えてたら投下できたら……いいなあ……>>342
いつも飲むんじゃなくて月一くらいだからいいかなって……(スティック)
あと酸味が強いのが苦手なのでハリキリたおしてSwitch起動したら充電がヤバかったので充電中
出鼻を引きちぎられた気分ですわ>>328
ブラギガス級の狂気に晒そうとするのはやめい!>>346
それは炸裂弾じゃなくSAKURETUDANだから・・・>>346
それ手投げがおかしいのだよ
もっともそこまでおかしくした理由もこいつらが発端だけどな
ブンヤの情報網的に最初から煉獄対策の可能性があるし士郎の味覚を破壊することで間接的にヒロイン三人を絶望させよう。特にセイバー。
>>351
自分も飲めないから気にしない気にしない
コーヒー牛乳とかカフェオレとかは好きなんだけどね……>>346
煉獄さん!
作画面倒臭いから炸裂弾で破壊されたCCOの軍資金5分の3の煉獄さん!>>355
君にラーメンを作る事は出来ない
と思ってたけど大体最近は出来てるねごめんルリちゃんメニュー返して>>351
わかる
ミルクと砂糖ほしい>>361
ぶっちゃけサーヴァントと単独の出番やら作るための口実でしかなかったような気はする…>>321
卵はいくら産卵としあきくらいしか…
一応言っとくけどトラウマになる可能性あるから検索注意ね>>365
確かにフード的なの付けてるけども!>>367
って言うかそれ以外でも料理上手いって食べてるのにいくらなんでも無理くり過ぎると思うの>>322
そっかありがとうございます
月姫楽しかったしメルブラも興味はあるんだけど格ゲーなのに格闘しないのってどうなのかなとか想ったりしてました
今すぐは難しいけど余裕ができたら月の裏側を待ってる間に思いきって購入もありかもしれませんね藤丸は何処までも届く腕とか欲してないからまだセーフやで
>>371
ああ・・・熟成させた結果ファーストフードを食べるように・・・慣れってしゅごい>>375
物欲を満たすために必要な金額と今の給料、貯金を数えて比較する>>376
これがブラックコーヒーとマハトマをキメたものの末路か>>374
はじめちゃんとか行けるのでは?
なお、湿度は認知しない物とする>>375
売ってるところを滅ぼすちなみに東南アジアに行くと、コーヒーとか頼むと練乳が層になるくらいたっぷり入れられたのが出されるぞ。ブラック苦手なら移民しよう。
>>382
物欲が有っても物理的に買えない状態まで持って行くわけか・・・>>355
判る>>375
買えないように金を使い切る正直ぐだに何かあってもアスクレピオス先生がいるんだから大丈夫だろって思ってる
>>390
ベトナムコーヒーとか有名よねコーヒーはアイスコーヒーにシロップだけ入れるの好きだなぁ
>>361
いわゆる夜会話イベントの導入としか思わんかったから、やたら不穏にしたがる人たちが不思議で仕方なかったよ俺は。アメリカでも砂糖かミルクを入れるのが普通と聞いたけどどうなのかしらん
コーヒー牛乳は雪印をストレートで(ドヤァ
>>374 一部のサーヴァントはデートってだけで好感度上がりそうだが…和鯖はしっかりとした蕎麦食べ慣れてそうだし、戦場で時間かからない・立ち食いに慣れている・当時の飯美味しくないで円卓とか?
>>369
そもそも破壊されてるとは思わんなあ…>>383
汗の味で相手の嘘を見抜く奴いたろ>>375
いっそ今あるモノを処分するって言うのはどうだろう。>>391
むしろ全部破壊すると第七感に目覚める危険性があるお茶飲み続けてたら喉がイガイガするようになっちゃって、ペットボトルで水買うようになったなぁ
昔は水買うなんてもったいない理解できないだったんだけど、変わるもんだね>>408
伝説の超日本人…?わちきもブラックコーヒーは飲めない、せめてミルクかフレッシュプリーズ
高校の自販機のペットボトルの茶が不味くてダメだったなあ
伊右衛門か生茶が好き>>411
でも濃縮還元きのこ味わってしまうと元の身体には戻れない(ビクンビクン)>>410 洞窟内で反響する「ハッハッハーァ」×100を聞いて寝れるとでも?
>>412
幾たびの改修を超えてゴジラ…ようしじゃあ楽しい話題ってことでドキドキデート大作戦inカルデアでも妄想しよう。まずはメンツ決めだな!
>>411
実際、話がキツくてやめちゃったって人たまにいるんだよな>>410
でもレジライ板の人たちって一日7時間ぐっすり寝てそうなバイタリティじゃん
もしかしたらあるんじゃないのレジライに安眠効果が
レジライセラピー…大きなシノギの匂いがするぜ>>386
鬱話になったらそこからの回復も見たくなる。例えばマシュが一部で死んだら、そこからその事実を受け止めて、その事をどう自分の糧にしていくのかという再生の話を見たくなる。>>424
このさっちんにルート作られるよって言って驚かせたい>>418
意外とミネラルウォータも違いがわかったりね>>417
発信者が誰かが主題じゃなくて、悲惨な展開が好きな人が理解できない人も居るって話だからまぁ・・・>>434
ポリゴンかな?>>411
グロい話も エロい話もだよ!>>438
つまりカレーライスをぶち撒ければ良いのだな>>435
海外だと結構いれるよね、緑茶に甘味。抹茶味お菓子は許容するが。>>439
ノエルちゃん、たっぷり分からせられようね最近上手に眠れない気がするけど好きな人と一緒にいるときはすとんと眠れるなら好物です
>>431
過去にレイシフトしてマリスビリーが蝶を踏み潰すのを阻止したら解決するよ!>>439
(酷い目に合うだけだから)貴女はもう何もしないで!きのこって元を辿れば伝奇系の人だしまあエログロもあるよねーて思うことはある。無理な人の気持ちもわかるが。
>>438
「白紙化テクスチャを被せた」なら剥がせば戻りそうだけど、最悪のパターンは「汎人類史テクスチャそのものを漂白して白紙化」だな。これだと取り戻す対象が既に失われている。地球人類を再召還しよう
>>450
あとはアンドラスタの加護が強化されたら完成かしらねえ
龍馬と全く同じ効果でも良いんだけどなぁ>>415
ちょっと調べてみたら平安時代に伝来した頃は高級品だったみたい
鎌倉から南北朝時代に栽培地が広がると共に寺社や武家に浸透して、室町安土千利休によって茶の湯が完成し武家や豪商に、江戸頃に抹茶じゃない煮出した簡易的なものが平民に広がったそうな
わかる
濃い目のやつとかも時々飲みたくなってかっちゃうなぁ>>451
(´・ω・`)マチガエテタワ...>>433
合成甘味料って身体が糖分と認識しなくて余計糖分が欲しくなるとかいう話をどこかで聞いた気がするんだぜ・・・>>450
完熟って言葉のチョイスよ
それはそうと強化クエストの回数にはお世話になりました>>424
ぱっと見(おいおいAmazonのロゴをそのまま持ってこれるなんて大成したなぁ型月君よぉ)と思ってまじまじ見たら
「Amozon」でワロタ>>439
メルブラのDLCにさっちんが参戦してわからせられるんです?>>461
私もだよスレ民...>>457
ブーディカさんは『大人のお姉さん』の完成形のひとつだと思います。>>462
ヨーロッパのティータイムや…
お菓子とか三段位で乗せてるやつ(名前忘れた)とか使って、一回やってみたい>>461
つまり分からなくても楽しめるって事だな!>>461
ワイも伏線とか考察とか全然追っかけてないのでここでたまに話されてる真面目考察とか半分も理解できてない・・・何も知らず何も考えず本編でネタ明かしされた方が楽しいかなって思いも有る>>439
レイドかな>>461
設定がわからないと楽しめないよなー!って言ってるのはだいたいわかってる人たちで、わからん人はわからん人なりにわりと楽しい。あると思います。>>473
本当に型月自信ニキと呼べるだけのニキになればなるほど分からないって言うだろうしなぁ…Excel理解度100%と型月知識100%
果たしてどちらが難しいかな?>>461
俺らより詳しいであろう三田さんも振り回されてるし仕方ない>>475
よく食うのはこれかな型月の全容を知るには根源に接続しなければいけないからな…
>>480
きのこはメインキャラにもモブにも容赦ない>>483
その為には先ずダークでソウルなゲームをしている原作者を観測せねばならぬな>>475
私が好きなアイスは、クッキークリーム・抹茶・チョコミントの3つに分かれ、混沌を極めていた……。
決められんみんな!
メロンゼリーは持ったか!ブーディカさんはアーケードの破壊力も忘れてはならない
>>492
どうしてそんなこと書いた!
言え、なんでだ!チヴィンチちゃん
「ちゃんと並んでね君達。呼符は逃げないから大丈夫大丈夫」>>494
あーん千和が誤字ってる!>>490
因果が逆転してる・・・>>488
呼符大好き!>>487
むしろ下手に組ますとブーディカさんをローマ化するという非常に申し訳ない事になるしな……(全身全霊の土下座)>>484
そう書くと目前って感じが出てくるが、届きそうで届かない。孤独と絶望に胸を締め付けられ心が壊れそうになるけれど思い出に残る推しの笑顔が私をいつも励ましてくれるのよね・・・>>449
そういやネコカオスは月リメ経由だと
謎の黒いネコアルクになるのか…?>>492
なんでそんなこというの>>496
日本「助けて!貨幣がどんどん増えていくの!」ラムレーズン、マカデミア、コーヒーかな
>>479
まぁ正直なことを言うとあくまでArtsのサポートサーヴァントじゃわね
といっても今だと「勝利の女王」にクリ威力アップが付くし、「戦場の糧」で他人にガッツとHPアップが付与できるからそこら辺を有用に活用できるといいかもね
個人的には聖杯戦線では結構有用よ(☆3なのでコストが抑えられる)>>510
そろそろ背中寒そう>>511
あれは旧設定では管理人からのお小遣いだったっけ……通常フォウくんが足りない状態が続いている
もっとくれー!>>482
Fate世界の死徒は仮に階梯に当てはめるとしたら何処かなーとか考えるのちょっと楽しい。
Ⅰ階梯はマジの使い捨てっぽいしシャーレイちゃんはⅡ階梯かなー?とか。>>513
毎月の呼符とかフォウくんとかの分なのでは・・・
・・・フォウくん貰えるやんけ!!!(フォウくん不足)>>518
夏が終わり肌寒くなってきたなーと思ったが、今宵は一段と異常な寒さだな。10月に入ったからかな
急に寒くなったわね(´・ω・)。○(アルクェイドの空想具現化って本当色々出せるんだなぁ...寝よ)
えーんこの時間の防災無線はこわいわよ!スレ民たすけて!(避難指示ではないです)
エリちゃん一番勢いあった頃は弓エリちゃんが来ると言われてたのに今となっては…
もしかして月姫やメルブラ発売と併せて王道の吸血鬼系イベントだったりする可能性ない?。
>>506
月呼符分+20連で来ました!なんか青王と一緒に来ました!よくてよありがとうございました!>>525
見える……見えるぞ……この先の悲惨な未来が見える……覚悟を決めてかぼちゃの準備とは、一体何ウィンなんだ…
ハロウィンのミイラ男だと思った?残念私だ、斎木業人だよ
>>532
え?スレ民の為に殺人犯になってお縄になるのは割に合わないかも……ハロウィンイベをやらなくなった運営に反省を促すダンス
>>544
ダークライさんこんなところまで...!>>538
トリ子「何度も言うけど!私は!エリザベートじゃねぇ!」大分長い間自粛したし、そろそろ謹慎といても、ええか!
今年のハロウィンイベント絶対反省促すダンスネタやる
>>548
え?斎木ベート・業人リー!?>>555
反省を促すダンスってそんなに話題になったのん?
ここで初めて知ったんじゃがハロウィンを延々としてきたマスター達に反省を促すダンスを踊るエリちゃんは絶対ある、多分。きのこならやってくれるはず、きっと
>>529
上手い!上手すぎて解説聞くまで解らんかったわ前回(と言うには大分間があるが)酒呑配布だったから次は誰かなぁ
ハロウィン衣装派生とか凄えソシャゲっぽいのが欲しい
よく考えたら初代しかやってねえ!とりあえずオデュッセウスのトロイの木馬に夜間飛行させようか
>>550
バニヤンちゃんに覚えがあるけどこの人かな
https://www.pixiv.net/users/61754861平成においてきたが復活フラグを年初から次々と立ててきたハロウィンがついにベールを脱ぐ
わえちゃん「ハロウィンイベント…マスターにとってはある意味最大の試練となっておるのう…ふむ…」
>>564
トロイの木馬に跨がってチェイテピラミッド姫路城に急降下?
オデュッセウス「突っ込むぞ!掴まれ!」ナーサリーとかジャック辺りのハロウィン衣装とか見たい
>>537
考えてみたまえスレ民
おっきーとメカエリチャン2号で
チェイテピラミッド姫路城を呼べるのはおかしくはないかね?
おっきーはそもそも当然のように姫路城を呼べる
メカエリチャン'sにチェイテ城の管理権限があるのはハロウィンのせいで関連付けられている
だがしかしそこにピラミッドの管轄者は居なかったのだ
つまりチェイテ城はピラミッドによってナニカサレタヨウダ
という仮説が成り立つわけなのだよ!(早口)>>540
そうよ台風よ
みんなも気をつけてね水着とサンタ以外は季節衣装だすきないのは変わってなさそう
>>562
これ(https://twitter.com/yy_108109/status/1393188283111247882?s=21)
これが某笑顔動画とかで「連邦に反省を促すダンス」と呼ばれて広まったらしいそうか…台風はハロウィンとエリちゃんに導かれて…
>>562
本家ミームはこれ
YouTubehttps://youtu.be/v4IC7qaNr7I
ハサウェイと合体して新たなミームになったのがこれ
YouTubehttps://youtu.be/2x33fVB3iNs>>573
(違法建築の)罪を許されよ・・・>>579
配布枠はエリちゃんのままなのか・・・はたまた予想を外してくるのか・・・>>584
あ、エリちゃんはもう十分増えたので座っててね(必死>>565
命の恩人、感謝永遠ニ>>588
ちょっと凄い城たてようとしたり
モルガン祭り開催しようとしてるだけだろ!ハロウィンで謎だったモルガン祭が明かされる説。
>>584
これまでのエリちゃんシリーズ4種の同時復刻とかやったら新規さんや初期からやってないエリちゃんファンは喜びそうねギャグ堕ちモルガンさんで思い出したことなんだけど
モルガン嬢、水着が待望されているけどよ
彼女、恐らくいろんなことを考えると水着も☆5でふさわしいと思うんだよ
で、ここ最近の水着の☆5を振り返って思ったんだがよ、大体物語の根幹に関わってくるじゃん
大丈夫ですか?水着イベで「ただ、穏やかな世界で親子で水遊びがしたかった」なんていわれて夏イベでしんどくなりませんか??という思いがある>>585
個人的にあのカボチャのやっていることはむしろ破綻を促進させている様にしか見えんわ。月姫Rの良さを再確認した今日(正確に言うと昨日
>>598
伊吹「ほへ?(口に釘をくわえて手でトンカチを握ってチェイテ城を改築しながら)」>>600
どっちも通ってないからしらなんだ!
デレステ派でした失意の庭より効くハロウィン
私が本格参加したのは鬼キュアだけですけど(チェアでピラミッド姫路城は復刻の時忙しかった)>>603
来たら盛り上がるだろうなぁ
人理修復には興味ないだろうからまた別のアプローチが必要だろうけども>>604
後輩…俺…頑張ったよな?>>606
ラスベガス参戦組
オニランド?シトナイPUやろ(星5初が実はシトナイなやつ)>>599
そこには人足先に意識だけ飛ばされていたカドックの姿が!くそ、一向に目が醒めないのはそのせいか!>>611
全書籍やマテリアルやゲームをもってFGO世界の1.5部のカルデアへGOするとか絶対やりたくないなぁ
あ、マシュに月姫プレイと空の境界を読ませてFateSNをエミヤが見ている前でPC版をプレイさせてみたいです。エリちゃんとトリ子はめっちゃ気が合うかめっちゃ仲悪いかの両極端などちらか
>>612
ぶん殴られるわ。確実に>>616
マイルームボイスではトリ子がドン引きしてる
自分が何人もいるとか気が狂わないの⁉︎って>>617
プリテンダーは該当要素無いので置いといて
遊星とかの要素も持ってくるかどうか次第だけど多分コラボでも無い限り無いだろうし
無難にキャスターかもなぁ>>624
数学者同士の対決とかやればこれそう。水着カーマ(3)ってじつはコスプレイヤー泣かせなのでは?
テラコラボ来ないかな...アルテララーヴァ欲しい...
>>625
エウレーカ(全裸で飛び出)神絵師にはなれないなぁ
ハロウィンハロウィン>>628
こっちなら問題無し(ただし季節の問題はある)
デフォの方はどっかで撮ってCGでも使って加工してもろて>>634
アルトリア「シロウきいてくださいよ。姉上が私のアヴァロンとエクスカリバーを取ったのですよ。」
・・・・第2次成長できるんじゃあね?まー、とにかく
俺は興津和幸さんのあの軽快な台詞回しが好きなので
来て欲しいなぁだめですだめですえっちすぎます。まひろちゃんお墨付きのえっちさ
https://twitter.com/blade4649/status/1443604923162132485?s=21>>635
(キャストリアのためって言われるとなんかしっくりこなくて首を傾げるけどじゃあ他に何があるんだよと言われると困る)>>622
なんか右下血が薄くなーい?(オーガ並感)>>639
狼狽えてる時のめちゃめちゃ滑舌のいい早口も好き
あと「この、どこに出しても恥ずかしい最高最低の無能サーヴァントがーッ!」も大好き>>643
ぐんぞーの声と学士殿声同じ人なのか。知らんかった。>>643
意識して聞いたのはジョナサンだった
正統派主人公ボイスなだけにその他の演技の幅に驚いたもんだ>>601
メルブラを
終えてスレ来りゃ
神がいた
素敵なイラストをありがとうございました。思わず先ほどまで戦っていたロア助のテンションに引きずられてスライディングしちゃいましたヒュウ!
絵師様のカルデアでもエレナさんが活躍してくれていたみたいで我が事のように嬉しいです。初心者から上級者まで使える万能ツールのような存在になってくれて私も鼻が高いよ(後方狂信者面)
髪型に注目するのはお目が高い。常人を超越した着眼点をお待ちですね。ひょっとしてお目目が身体に100個ほどあったりします?
出来る事なら私もその才能にあやかりたい所ですが、そう上手く行かない事こそ人生の縮図
よ〜しリセマラしちゃうぞ!アタシの来世にご期待ください‼︎
重ね重ね素敵なイラストをありがとうございます。来世は畜生道に落ちるかもですが這いつくばった犬のような視線でまた神イラストを拝見したいモノですね>>647
正直初代イベントクエから順次レアプリ復刻しないかなー
コイン関係もあるしハロウィン!?久しぶりにスレを覗いたらハロウィンの話してるじゃないですかオホッオホッホッホホッホ!!!ハロウィンといえばエリちゃん、エリちゃんといえばカーミラさんですね!!!というわけでレディ・カーミラの話をしていいですかいいですね!?初参加のハロウィンは復刻チェイテ、その前の年の瀬、友人に「こういうの好きそう」と言われ見せられたのがレディ・カーミラと私の出会い。あまりの美しさにFateのFの字も知らないまま年明けと共にインストールしたのです。いわゆるドストライクではなかったのですがその分どんどん好きになり、あらゆるレディの美しさ可愛さを求めて"ご婦人の美しさとはなんぞや"を探り、吸血鬼カーミラ伝説をあさり、来るガチャ…つまりお迎えに備えたものでした。当日は原典に登場するカーミラ、ミラーカ、マーカラの3人になぞらえて宝具3を目指し無事達成。来てすぐのフリクエではマルタさんをメイデンするのに大忙しな我が家のレディとなったのです。宝具演出でニコニコがアップになるのが大変かわいいですね♡iPhoneのお顔アップ時に画質がガビガビになるのを改善して欲しいなとは思いますが、でもニィッと笑ったレディのお口もとやや下のノイズが愛おしいので良いでしょう。お迎え時既に人理修復を終えていたのでカーミラさんと行く第1部はかなわなかったものの、キアラをメイデンしたり地獄コンビをねじ伏せたりと基本耐久でなければ女の子相手は最強のレディですので、1.5部も2部もイベントもたくさんお世話になりました。ついでに通常クラスで苦手なキャスターの方は水着になって轢き逃げするのでやはりレディ・カーミラなのです。ところで水着カーミラさんといえば彼女が残した伏線らしき発言や絆礼装のアレはいつ回収されるのでしょうか!?今年ですか!?今年のハロウィンなんですねそうですね?!!?!そしてエリちゃんが増えるんだからカーミラさんも増えてくださいカーミラリリィとかで
えー夜ですね
えぇ、深夜ですよはい
素晴らしいですね
誰もいません
だから言います深夜のスレは質量がないぶん、密度がすごいなぁ
>>650
ジャガーマン先生から脳天に木刀一撃かな?ふぅ、限界オタクの怪文書は寝起きの頭にビンビンくるぜよ
呼符が入荷したので早速あわよくばゴッホ狙いでマナプリへと変換する儀式をしようと思っておりましたが──────今日は沖田オルタのペッコアッポだったので命拾いしました!
>>655
でも限りなく真祖に近かったり聖堂教会に追われたり眼鏡掛けてるパイセンの方がどっちかというと追加されやすいよね(ちなみにアタイはジャギバスケ無理です)
(できるかあんなもん)PUされていないのにすり抜ける各クラスの星4のイメージ
剣→すまないさん
弓→エミヤ
槍→フィン
騎→アストルフォ
殺→望月千代女
術→ニトクリス
狂→ベオウルフ朝からこの惨状。
ドスケベの巣窟、ようこそ雑談スレへ。>>671
アキレウス『うおっ!?……ノーコメントだ』>>674
詐欺師の初対面は大体優しい、って話を思い出すわね>>666
だってよ…スケベ過ぎるんよ…>>677
もう浮かれたの通り越して観光地のスタッフみたいな水着、わりと好きよ。>>666
すけべ……?
スケベ……助平……助兵衛……?>>681
女神の裸を見ても平気なのは狩勝負に勝てる狩人くらいかな……
まあ真のマスターでも流石にわからないんじゃない?「わからない」藤丸も服着ててもわかってなかったし(誤魔化し方は上手かったが)>>683
そういえばだけど
散々言われてた「上半期と下半期にボックスわけてくれ」を今年ついに成したわけか
マシュが言ってること、鎌倉イベやアイドルイベのフラグを考えると間違いなく今年はハロウィンやるわけだがどうなるやら
一応予言しとくけどハロウィンの悪魔ネタは絶対やるよ
なんなら反省ダンスよりやる確率が高いと思うおはよう
今度のハロウィンはチェイテ城を買い戻したカーミラ様による
エリちゃんへの逆襲も兼ねた悪魔城チェイテと想像してみる>>685
買い戻すではなく新たな城を建てるつもりと言ってたし(@ベガス)それがそうなる……のかなぁ
カーミラさんだから自分で改造して復讐として仕向けるより何故か大変なことになって助けを求めに来るルイージマンションパターンの方がありそういんや、今年のハロウィンはメカエリチャンと2号機か合体して機動戦士メカエリチャンになって連邦に反省を促すダンスをするね。
シンエヴァのパロもやりそうさらば全てのエリちゃんよみたいな感じで。
>>688
スペースハロウィンか…>>683
「目一杯イベントあってそのスケジュール」だろうね。
新章前は半減だの色々あるし、一つか二つか目減りするかもだけど。
2400万DL(やらない可能性もあるけど)もできるだろうし。復刻の邪馬台国がなくてもいいスケジュールと思うけど新ハロウィンは季節ボイスでマシュが言っている以上可能性が高そう。
学士殿待ってるよいつまでも待ってるようちのエリちゃんはレベル100なんだ待ってるよ学士殿一緒に虫眼鏡で落ち葉を焼く遊びをしようぜ
邪馬台国やるなら金林檎プリーズ
>>699
背中にブースターとかつけたマシュ?>>702
もういっそマシュスレで上がったみたいにデンドロビウムかハルコンネン2にしようぜ>>699
ブラックホールに放り込まれて、ホワイトホールから出現する結晶体のマシュか...(R18スレ行けよって思うけど多分違うんやろうなぁ)
>>701
「私」呼びになるアストルフォいいわ〜
ボイスで聞きたい>>688
JソウジがXXにいつか協力します的な発言してたからハロウィンかつSW3かつぐだぐだイベかもしれない(
エリザ粒子と一緒にぐだぐだ粒子とかあったよねユニバース最近大英雄と呼ばれる連中の出番が少なくない?
>>710
ベリルが必死こいて育てたリンゴを配るキリ様セイバーウォーズの原始の女神討伐チームのアサシンはアフロディーテ説を提唱するおじさん「セイバーウォーズ3の限定☆5は、女神討伐チームに所属していたアフロディーテだよ」
>>713
籠城ランサーがヘクトールだったら空気が面白いことになってそうわね>>708
その通りでは・・・?>>717
実力は勿論、善良なマスターなら関係性がほぼ拗れないという安心感があるアーチャーの正体が衛宮士郎と知ってしまったからSNがつまらなくなるかと言われたら、また違うしの
というかその理屈だと、FGO始める前にステイナイトとホロウとアポとEXとCCCとテラとレクイエムと事件簿とらっきょとゼロとメルブラを終わらせなきゃならんのでは?
>>722
そ、そんなアーチャーの正体が衛宮士郎だったなんて...
幻滅しましたエミヤに聖杯入れます私のように、入り口がカニファンの者も居るんだ
強制は出来んよ>>733エルメロイ二世シリーズを待たれよ。
ベリルに狙われる二世とかやるかもしれんぞ。>>698
こっち 金は出したくないから霊衣でくれ
あっち 石は出したくないから霊衣でやる
まさに奇跡的相性(マリアージュ)!金になら無い低レアまで追加や強化をくれる神対応アプリ他に無いんだから少し位お布施するべき
そんな理屈の福袋課金勢>>731
金リンゴ[伝承保菌]おはよう
幕間AP半減期間終了まであと5日です!
アルトリア(セイバー)PU終了まであと6日です!
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと12日です!
メルブラも発売されましたねぇ、セイバーさんのストーリー気になります。一人旅の貯金をSwitch liteとかに回して買ってもいいかもな、と思ったんですがそうすると有線の整備とか新しくWi-Fi用意しないとマジで通信環境やばいなって…なんでうちのWiFi時々通信制限下のキャリア回線より遅いんですか?
幕間も消化しなければなあと思いつつ後回しにしてしまう人、私です。8個溜まってます。あと9個クリアすると10個石がもらえるので誰か育成したいですね。>>741
別に押し付けてないのでは…。自分の中の理屈呟いただけじゃん。>>742
その中だとレジライを育ててないな、レジライ育てようかな
買うならやっぱ据え置きの方がいいかなー?買うかわかんないけども
格ゲーがそもそも苦手なのよね>>740
きっとエモーショナルエンジンでひまわり畑を展開してくるよ>>747
レジライ復活!レジライ復活ッ!!>>747
そっそんな謎のイケオジが裏切るなんて!
こんな事誰か予想できたか⁉︎>>747
これは歯茎の氏族の予感・・・・!!>>749
やっべ……興奮がおさまんねえ>>749
ゾノさんが荒ぶってしまう!というかユニヴァースなら再登場できるんやな。漫画を最後まで読んだら、夏イベの続きみたいな幻覚が見えたような
>>755
もしかすると非ユニヴァースのレジライかもしれない!!
チョコカビ星人じゃ出しずらいからソンビにしてしまったのかも!>>756
サポーター達(特に人権勢)は基本全スキルスキルマじゃないと困る
スキルマしてないなら無理して出さないで欲しいまである、ややこしいし>>756
そりゃもちろんキャストリアスカディよ。なんで10月になったのにまだレジライの供給が止まらないんです…?
いまきたさんぎょう
>>761
太陽くらい跨げば止まるかな?>>747
バーソロミューの顔がいいなあ
言ってることは全くわからんけど>>748
半年一年とかの範囲ではしないんじゃないかな。新型がゲーム関連性能据え置きの高付加価値モデル的な感じだし困らないように周回はなるべく自前で組める(サポートは可能な限り礼装目的のみで選ぶ)ようにしてますわ
イベ最高効率が変則で3W同じ宝具連発とか考えなくて良くなったのが大きい
+連続出撃時にボケーっとしてるとキャストリア選ぶところをスカディ選ぶとかなやらかし起こしがちというか(水着カーマ試験運用でWキャストリア運用してた)今朝起こしたし、自分原因のポカ対策でもある>>745
オンライン対戦するなら有線がよいので新型switch必要
有線接続するなら既存のWi-Fiルーター背面のLANコネクタに線挿すだけ夜分に改めて話題になりそうだけど今日でFate/Zeroのアニメ1話からちょうど10年らしいですわよ
https://twitter.com/nitroplus_staff/status/1443758626817019906?s=20オンライン対戦重視ならPC一択とはならない時代だからなぁ主にチートとかの問題で
SwitchならカジュアルよりだからよっぽどハードにやりこまないならLANなりサードとかが出してるアダプタ噛ませれば良さそうな気もする>>772
LAN→無線LANでアペンド10まで望むのは流石にお友達要求レベル高い気がする
フレにたくさん並ぶような鯖(キャストリアやコヤン)の低スキルレベルは置かれてても、すぐ真下に同じ鯖のスキルマいるからなってなって理由で借りないかな>>776
今年はまどマギ10周年の年だからねえ>>776
間違ってはいない
君は何一つ間違ってはいないぞ。
ただし、ここで言う「劇場版空の境界の完結」の基準は「未来福音」なのだがな(2013年9月公開)
https://www.karanokyoukai.com/miraifukuin/>>776
ワグナス「目を覚ますんだ、ノエル」(腹パン連撃する音)10年前って………まだ私が17歳と1200ヶ月の小娘だった頃かしら………。
>>782
流石に4歳児は見てないじゃろ……単に時間経つのはえーってだけじゃない?>>774
二年かー
そんだけの間タッチしてないってすごいねぇ……>>784
延々と17歳だぞ。つまり10年前も17歳だと思われるスレ民、最近「BBィー、チャンネルー!」のイントネーションで「ウッチャイー、ヒシュラバスー!」って幻聴が聞こえてくるの、これは恋?
>>789
神王インドラの騎馬で馬たちの王の七つ頭の白馬
たまにアスラ王マハーバリの騎馬ともされる神獣>>792
並べるな、並べるなよ
ナスチャは歯茎見せてないだろうが・・・レジライは嫌いじゃないけどレジライのドアップはキツいな……
個人的な「それっぽい台詞を考えるときに入れるとよりらしくなる技法」
BBちゃんやカーマちゃんなどのどちらかと言えば悪い子な桜がベースの子の台詞を考えるとき、母音を小文字で伸ばす感じで言うとなんかそれっぽくなる
「センパイって”ぇ”ー」みたいな(ただし正気になったり慌てたりしたときは逆に早口)>>799
これはトレス疑惑ですねえ(棒読み)>>799
すげえ! って自分の霊基一覧見に行ったら間に絆礼装挟まってた。ぐぬぬ……>>804
娘さんより歳が若い17歳のお母さんじゃないか!>>804
おいおい・・・>>797
アッジョフクチャン………
え!?徐福ちゃん!?徐福ちゃんなんで!?でもカワイイヤッター!!よくやってくれたバーソロミュー!!>>804
喜久子さんの娘さんがFGOきたら面白いことになりそうえ!?スレ民はピチピチの令和生まれじゃないのか!?
>>805
そんなに怖くないでは?絵柄の問題ですね。>>804
オイオイネー>>789
インド異聞帯のエネミー>>747
森山先生の描く新しい鯖の絵とか見たいな
おっきーが水着になったみたいにデオンくんちゃんにも別クラスを……>>817
おは人類最高齢>>817
大正の頃、黒い服の集団いました?>>817
日本の艦娘では最年長の金剛おばあ……お姉さん!!
金剛お姉さんじゃないか!!(砲撃音)シエルルートあと少しだ。メスガキってスレでたまーに見かけてたけどそういう!?
>>821
エッスオーエース!ハッ、また言わされてしまった……
>>824
えっちな話をするのはスレ民の本能だから予見とはいえないのでは?
ボブは訝しつつもっちーの頭を撫でた絶対当たるに決まってる予知を見てると、
「今日のMoco'sキッチンでオリーブオイルが使われなかったら死ぬ」って宣言して、今日に限ってオリーブオイルが使われない流れになってて「おいおい、どうすんだよ……」みたいな流れになってたの思い出す
あ、最後の仕上げでオリーブオイルぶちまけてたので命は守られましたいまきたさんぎょう
>>797
そうだった。あいつは小太郎君もストライクゾーンだったな。>>817
110歳以上...皇寿の響き好き>>747
モードレット、ジル、沖田……みんなゾンビ姿を見せてしまうだなんて!マルタたちのゾンビ姿は見たくないぜ!>>845
うわマジだ
アヴェンジャーのステ補正強烈なのは知ってたけどカーマAtk偏重だったのか>>845
一位を独走するぬというオーパーツ>>847
客観視できてるならFUKENZENでも大丈夫よ>>817
これは私が幼少の頃に体験した事だ
「お、どうしたの坊や、そんなに泣いて?……お母さんと逸れた?東京に来たの初めてだから道が分からない?ははぁ、迷子の訳ね。よし、それじゃ一緒に探そうか。大丈夫。お兄さん、これでも警官だからさ。それにガキの頃からずっと色んな所をブラブラ歩いてたから東京の地理はバッチリだ。さ、行こうぜ」
そう言って官給品のサーベルをぶら下げた優しげな警察の男の人は、自分の手を取って私の母を探す傍ら、江戸の街を案内してくれたのをよく覚えている
……この人の正体が警視庁に務める藤田五郎警部補であり、さらに過去には幕末においてあの新撰組三番隊を率いていた斎藤一組長だと知ったのは、これよりずっと後の話過去の人や未来人まで
ここはムーンセルなのかな今Atkランキング調べたら金時(狂)と水着武蔵ってHPAtk完全に一緒なのか
面白い>>854
スレ理の座だよ>>858
二段目左端に素敵なスマイルのアメリカサーヴァントがいますね。634ポイント上げます。>>862
三つ目がとおる?>>860
性格的にはアーサーのが近そうお兄ちゃんとは違うが、頭の中で結婚する予定(一方的な思い込み)の推しを住まわせて会話する東堂タイプはどれくらいいるだろう?
>>862
メドゥーサみたいな神話を抜けば、日本なら山田風太郎の甲賀忍法帖とか忍法帖シリーズかな?>>851
そういやジェルボール使ったことねぇな…高いもんあれ…
邪視で思い出したんですけどファックポーズ(中指立てるやつ)って魔除けの意味もあったと知ってびっくりしたわ>>869
???「王……? お話死しないと……」>>844
座らせられるぬいぐるみはほしいかも>>852
スタッフロールもアルファベットだったので、表記事を読むまで気が付かなかったのよさ
阿良句博士はBGMも良いよね……ハイテンションさでごまかされる不穏な音律良いよね……よくないね(からめとられる音)そろそろ台風か
コロッケ買ってこなきゃ……【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
しようかしまいか迷っていることはありますか? 今日はしてしまうのが吉と出るでしょう!
して意味があるのかなぁ、やって意味があるのかなぁという思いがあるのなら、それらは一旦傍に置いておいてしてしまいに行くと良いでしょう! ただし台風にはお気をつけてくださいね。ジェルボールは何も考えずにポイって出来るから便利よ
妖精王にもおはな死はきくんだろうか
>>879
夢を……見ているのですか……私もパイセンが実装当時はKKUMM(キャッキャウフフムーチョムーチョ)する幻覚を見たものです。
その後、丹念に、イベントを重ねながら、すり潰された訳ですがハハハ。
はあ、……いまだに項羽様召喚失敗カルデアの妄想はしますね。>>881
奴さん妖精王オベロンな上に卑王ヴォーティガーンだからな
王の2乗だもんな
そら効くわ帰りが遅くなってふと上を見上げるとビルの上とかクレーンの上にいつも花屋とか魚屋で働いてるかっこいいお兄さんが居たように見えてびっくりする一般人になりたい
それで次の日花屋とか魚屋行って「昨日…」って言った時になぜか聞いちゃいけない、って思って話を濁したい>>882
物語が消費されることを不愉快に思うオベロンが、物語を消費して命の盾にして生き残った語り部さんに倒されるのはなかなか皮肉不夜キャスさんのエピソードってある意味では女性不信に陥った王様のカウンセリングみたいな側面があるよね。「この女性も裏切るのでは?」という恐怖から先が気になるお話で目を逸らし、気がついたらもう大丈夫になってたという。
FGOクイズを100問ほど作ろうとしてるんですが、案外思い付かないものね
>>888
6周年のクイズはほんといい塩梅だった
来年もやってほしいオベロン単体で召喚されたらどうなるんだろと思ってるけどオベロン単体でも結構めんどくさそうな人物な気がするのはなんでかな
白オベロンそのままでくる気がしない>>891
ちなみにHPもジナコやバニ上よりもスカサハが上になりました。
強靭!無敵!最強!上から読んでもスレ民、下から読んでもスレ民
なーんだ?>>839
当然だな!妹のためだろう?>>893
変態>>875
ちょっと畑見てくるわ(いつもの)上は大炎上
下は金欠、これなーんだ?>>900
ナイス!>>902
どうして
建ててくるね900狙いの人もキャスニキネキだけとなったのねん
建ててきたよ
今日は流れがゆっくりだったからねきゅうひゃく
>>908
いいな…いっぱいりんごある…>>908
コテハンについてですが、指摘されない限りは忘れない為にも継続して付けていきます。枚数の更新は月の呼符購入後に更新していきますので生暖かい目で見守ってくださいなんか最初の方で加減間違えて冗談みたいな量のりんごが配られ続けたから、初期勢はなんだかんだ2〜300個くらい金りんごキープしてる人多そう
食い尽くした? ……え? あの量を?>>909
覇は覇でも中華料理界の覇を目指す荒鬼酸辣(アレキサンラー)と調理バトル挑んでそう>>913
これはリンゴマウントに見せかけた高度な聖晶片マウント
ちまちま食べてるから正直ちょっと貯蓄が不安になってきてる>>905
900間近なら私も狙ってただろう、しかしその時私はいなかった(リンボでもキャスニキネキでもオベロンでもない)CCCコラボの時に初めた私は何勢?中期勢?
マイルームが相変わらずストームボーダー仕様なのは近いうちにおいおいねーの風くる
貯蓄数で競うのはやめるのよ後輩
おそらく初期勢で石もリンゴも使わずゴールしようとしている勢は
1人や2人では済まないはずよ後輩開始したのはSW1復刻時でしたが本格的に始めたのは帝都復刻以降です
>>912
何年か前に、3ターン周回出来るサーヴァントと育成状態になったんですよ。
それからは、ええ、はい。虹リンゴおいしー!システム周回出来るようにはなってるけど、未だにリンゴは枯渇する気配もないな。
やはり虹リンゴは聖杯も結晶も枯渇する人がお世話になるのかな?攻略班とか動画周回勢の中には林檎持ってるのに見向きもせず虹林檎食う人が居て、見てると世界が違うって感じがする
>>926
CPUのレベルを最低にして一本先取にしておけばわりとガチャプレイでもなんとかなるわよ、後輩>>926
ボタン連打でそれっぽいコンボが出来るから、最悪シールドと解放が出来れば戦えるよ>>926
そもそもボタン連打でコンボ出来るんだから初心者に優しい林檎いっぱいあったんだけど、6周年の育成期間で一気になくなったなぁ…
>>924
遠回しに酷い事言ってませんか我が王>>932
6周年から水着イベント後の今に至るまでに林檎を全然使わず何百と持ってるなら今後も殆ど使わずそのままだろうね>>936
実は某CXの課長が番組内ロケで1度実機を触っているというメルブラ>>940
雑談スレを埋め尽くすほどの姫君のイラストが投稿されるのか──雑談スレでした
メレムガーガメンハシ
メレムガーオイカケテ
レッツゴメレムー>>940
姫君のイラストが描かれた応援旗を掲げる際に旗を地につけることはスゴクシツレイにあたるため旗手は一度旗を上げればたとえ何が起きようが手を離すことなく掲げ続けるのはあまりにも有名な話
でもに書房「でもに応援団憲章」より抜粋>>944
初期鯖の再臨をしようとすると大量に必要という罠
超人オリオンのためにあと21個…!レッツゴージャスティン
は負ける方だったorz>>949
めれむがぁ!近づいてぇ!めれむがぁ!画面端!!>>952
いつものだよメルブラ色んなキャラ触ってみてるんだけど、楽しすぎて未だに本命の都古ちゃんをさわれてないという罠
シエル先輩の弱攻撃が速いうえにリーチ長くて便利ですね。代行者達が黒鍵愛用する理由が分かったよ
ガチャプレイでも難易度hardにそこそこ勝てるので初心者の方々にもオススメ。私もその1人>>955
いつ見ても当たり範囲が広すぎる>>957
ランスロ「生前から知っていました」
ディル「チラッと見えた刀身でおおよそ把握しました」
佐々木「打ち合っておおよそ把握したでござる」
NOUMINェ……>>960
刃渡りまで特定してたやつがなんか言ってる…>>957
リーチが分かり辛いって普通に強み>>947
話は聞かせてもらった!(高速スライディングしながら)
ぐだと推しが交互に性別を入れ替えながらイチャイチャする怪文書を読んで大いに昂ったので公式でそういうのやってくれないかなと思う訳ですよ!!(高速ろくろ回ししながら)「───さあどうかな。戦斧かも知れぬし、銛かも知れぬ。いや、もしやスレ民かも知れんぞ、ランサー?」
>>947
二次創作するときは原作厨の自分をコロせ
https://twitter.com/amtntbr/status/1440713388288475137?s=21>>955
空間を握り潰してるのかな?>>938
オリュンポスの星間都市東部がおすすめよ、後輩>>971
初期ならそのくらいなんじゃないか?
アップデートやダウンロードコンテンツで増えてく印象表編では清楚なお嬢様で通してた秋葉様がヤクザキックしたり、謎の赤い靄で攻撃してることは疑問に思わず
他の未登場キャラは無理ってのもなんかおかしい気もするな?(カプ論争で解釈違いを起こす音)
(二次の展開にも解釈違いを起こす音)
(自分の妄想にも解釈違いを起こす音)
(士道不覚悟で切腹する音)>>976
あれは休みをいれずに一気に書き上げるのがコツよ
途中で正気に戻ってはいけないの
途中で読み返さない
手直しをするのは書き上げた後
夜中のベッドの中とか他に興味が逸れないようにするのがいいわ
お酒を飲めるのなら、正気を消すのもありよ>>971
メルブラの最終バージョンでは90キャラ以上になってましたかね……
まあHFCのスタイルで3倍増しの状態だったから、30キャラってところか>>973
ヘラスレス!双晶と牙と骨と小鐘がたりないよぉ
全部副産物もあわないという…ドラゴンボールの格ゲーもやたらキャラ多いのあった記憶
例のペナント届いた!
人生で初めて見るよペナント!>>984
おめでとう>>961
個別ルートあるからこそ裏側までお預けじゃねぇかな>>990
骨と双晶が入ってればいいなあロリ
マイナー英霊
>>995
真下からピカチュウで雷を落とす珈琲、ブラックで
ふくしゅうしゃ
Fate/Grand Order雑談スレッド2609
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています