雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2606
https://bbs.demonition.com/board/7507/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp((((((ぼくらもなにもできなかったんだ...))))))
なにも…なにもすくえなかった…!
建て乙
ノエル先生ってこれといった才能もないのに非日常の世界に引きずり込まれた上無駄(マジで無駄)に殺意とか憎悪だけ膨れ上がっちゃった一般人の成れの果て感あるよね……25歳の女教師兼シスターやってればなんかできただろうに
需要は多いぞ絶対たておつ
へんっ
ざーこざーこ!
くぞざこ!
語彙力ざーこ……なんですか
何もできなかったノエル先生について語ってメルブラに乗り込めと言うんですかなにもできないからメスガキに煽られる...
永久機関が完成したのか>>10
くのいち兼巫女兼女教師(部下の指導役)やってたもっちー……>>9
ご飯にかけてたべよう>>8
何ならヌンを殺したノスねぇ...アレは苦かったノス...>>5
前スレを建てる時に1で貼るのを忘れた代償かしらね・・・メルブラは前日譚だから絶対に死なない!やったねノエル先生!
アルトリア「薄い財布ですね。」(活動資金を襲いかかってきた自業自得率100%のノエル先生からカツアゲ)
立て乙です。
良い事も悪い事も何も出来ない(何もしない)キャラの末路は悲惨なことになりますよね…。ノエル先生のことを「舞台に上がった道化」にすら成れなかった「舞台に上がろうとしたら部外者扱いでスルーされたモブ」って言うのやめてやれよ!(誰もそこまで言ってない)
>>18
メスガキのフライにはレモンが一番合うんだよな。Q.ノエル先生って教会に行かず一般人として暮らす道もあったのでは?
A.祖に出会った時点で汚染物質扱いなのでどう足掻いても聖堂教会行きでちゅ盾乙
まあノエル先生も何かしらの月姫R準拠の媒体が増えれば、荒事は無理でも潜入時の教師としての能力は実は高かったみたいな描写もらえるかもしれないし・・・
鯖と違って現代人のノエル先生とシエル先輩は潜入するにしても色々と勉強しなきゃいけないだろうから地味にスペックありそうですしおつ
ちょっと前に例の知り合いとリメイクやってシエルルートやったけども
後半のノエル(あえて先生とは言わない)がかなるツボった>>24
私 だ よさっちんルートで盛大に動くノエル先生が見られるかもしれないから期待しておけよー!
お姉さんムーブのせいで女子生徒からは嫌われてるとかいう妙に生々しいノエル先生
>>37
ムギュー♡最近抱かれたがりスレ民よく出没するなぁ
>>37
よし来た…ッ!スレ民っていっつもそうですよね!(以下忘れた)
>>33
まず、設定をイージーモードにします
ノエルを選びます
相手を倒します
ほら、簡単でしょ?>>33
二十七祖クラス二体と真祖一体と暴走真祖一体と埋葬機関一名と騎士王一名を倒せる可能性があるって書くと凄まじい強キャラに見えるから困るってかノエル先生多分オルガマリーと対として作っていそう
>>37
毎日ムラムラしてんじゃないよ!
というかこっちが抱く側なのかい!>>47
逆では?>>45
むう…やよい軒に5000でもにでファイナルアンサー!>>50
わしの夏のガチャ結果を貼るのはやめろ>>41
暗示乱発できるほどの才能も無いだろうし男にはモテるけど女からは陰口叩かれるムーヴは完全に素だろうね>>52
(;´・ω・)<そ、そっかぁ...(逃亡準備)>>53
ぼこぼこにされていそう。
ノエル「キャッシングはキャッシングだけは勘弁してください。」(涙)>>52
お、おう。
健康に暮らせよ…。>>60
隗より始めよって言うし...>>62
勝としたら間違いなく暴走アルク並みのがいるやつ>>53
負けても面目丸つぶれだし、勝ったら勝ったでパンダのきぐるみの人にボコボコにされそうだなぁ...すき焼きのタレは褐色ってことはもしかして褐色肌のサーヴァントって舐めたらすき焼きの味するの?
それともコーヒー? チョコレート? キャラメル???>>67
軽くビビらせるつもりで甘めのスイングしたら目の前に・・・ってオチが見える>>47
最近普通のエロ漫画のような広告になって残念です>>64
虎牙破斬!猛虎連撃破!!>>70
使い捨て一ヶ月筋肉痛の刑が一番マシだなんて誰が思ったか>>52
誰だよここに肉塊置いたの>>53
さ、流石にタタリブーストさえ無ければ勝てるやろ…
えっ新作ではワラキア関係無しに参戦?
グッバイ先生>>73
ヘラクレス「ぺちん(デコピン)」カイニスは贅沢言うなら腹筋6個に割れててほしかったなってのはニッチ過ぎるかな?
>>70
アルクェイドルートの世界線ならショタ上司にこき使われるポンコツ代行者でそこそこ幸せ?になれるし・・・>>75
間違いなくノエルの手持ちと貯金がなくなるな>>87
それ負ける方やんけ>>87
片方からは金元寿子さん、片方から津田健二郎さんの声が聞こえてきて合法的に私を殺そうとしてくる凄い動画じゃん
毎日聞いて絶命してる>>93
琥珀、お代わりを>>87
(都古ちゃんのホットパンツには正直……心が揺れることがある……くッ……私は戦う前から敗北しているッ!)>>93
むしろ宿泊施設
この手の参戦を考えるとマ道具あたりは用意して良かったのでは?>>88
趣味は人それぞれだよね…>>76
残念ながら例え話の時点で…>>97
おっと失礼したノエル先生見た目が滅茶苦茶好みだなって思ってたのに悲惨な人なのか……きのこの性癖全開展となるとそうなるのが必至か…………
>>91
広告を見て無料分読んで話を追っていくと面白かったからやっぱり広告が悪いかな。そういえばスレ民、今回の高難易度をWサロメで頑張ったんだ。
久しぶりに「やりきったー」って達成感に包まれてるよ。
よかったら動画見て。
YouTubehttps://youtu.be/DIb-vM9A7jA>>104
迷宮に閉じ込められて泣いてそうアカン、これ話通じないタイプかも。黙ってNG&報告した方がええかな。
建て乙
>>37
OK!!
(鈍い破砕音、その数分後に咀嚼音が…)>>99
まぁ「シンプルかつ超接近戦重視な型の代わりに単純な威力や破壊力を突き詰めた拳法」だしな八極拳...>>102
でも偶にセンスの塊みたいな広告もあるから侮れないんだ>>115
意外だったのがゲーフリが八極拳拾うまでに24年かかったことだな。もっとまえに出すかと思ってた>>112
先輩がくるからノエルの部屋はなしだよなぁ。
ゼル爺様案件なら間桐か遠坂の物件が月姫世界でも使える可能性はあるが>>124
まあ極度のお人好しでも無い限り助けることに見返りを求めるのはおかしいことじゃないからね>>125
なんなの、さっちんが個別ルートを手に入れるために捨てた不遇成分全部拾っちゃったのノエル先生は?>>118
つまりジムトレーナーをオーキスに乗せていると。>>126
そうだったのか失礼
ヨカナーンは大勢居るのね>>127
サロメは、単体バーサーカーだった様な…?>>134
7章!
だと良いな!>>124
彼女の方が広告だけだとただ理不尽な事されているみたいになっているからね。(実際は女の子が物資もっとくれした)あれ、もしかして狂の修練場ってもしかして割と悪くない・・・?
月姫コラボはほぼ内定済みだし、別のタイミングでメルブラコラボも来ないかな。参戦キャラは本編では登場しなさそうなキシMAXと都古ちゃん辺りが来てくれると狂い悶えます喜びでな!
それと欲を言えば都古ちゃんは再臨のどこかで成長版をですね…ウェッヘッヘ(汚い笑顔)
路地裏同盟の参戦もお待ちしてます。シールダー リーズバイフェの夢をワシは諦めておらんのじゃよ>>139
でも絆マテリアルとか幕間見ると「あなた"達"に口づけしたわ」になりそうなのよね、そこが何か元のサロメからは考えられない異常な様だけど。>>109
なんか見覚えのあるコマンドコード配置だなぁ……
まじか、動画デビューかよサロメさん>>154
これは作者が狙って描いたモノだから自業自得では・・・?>>151
沢山のしゃれこうべを並べた儀式の祭壇で踊ってそうな気はする...仮に南米にサロメさんがいた場合>>150
カルデアにいる陽気なオネーサンも嫌いじゃないけど、平安京で「お前ら気に入ったわ」とリンボの腹のなかから草薙生やすところとか視点が人間から外れてる感じするよね。>>157
でもLB7水晶じゃなくて黄金じゃなかったっけ>>143
どういうこっちゃ?>>168
曲自体はそうなんだけどOP映像だと回収されてない要素まだあるからなぁ幕間やって来た産業
そういえば「っていつもそうですね!」の文体
某DLサイトもクーポンのメールで使ってて(いやお前の所昔からデジタルノベル版あるやろ)って思いながらメールを見たらデジタルノベル版のコンプリートパックをきちんと紹介していて笑った思い出秋葉翡翠琥珀さっちん斎木の月姫R後編を待てしか!
>>168
曲まで7章用に新しくなったら最高だけどあの気合い入ったOPをすぐに差し替えるかというとね・・・
とはいえ長期アニメのOPみたいに妖精騎士やリンボ・村正・オベロン周りを差し替えて7章仕様になった躍動は見たいな志貴と会う前に何人か殺っちゃってる感出してたしノエル先生が初めての相手って展開も…合唱
>>180
でもケータイさんは衛星電話さんに換装することで
スマホからは逃げれるかもしれないノエル先生もだけど有彦も心配だわさっちんルート
>>183
一人異物が紛れ込んでるよさっちんはメルブラだと正義の吸血鬼やってたね
さっちんルート紆余屈折あってそういう影で街を守る吸血鬼ルートなんかも>>188
寧ろコルデーみたいな傷になるタイプじゃないかな?あっちとは違って殺し愛で。それで生涯彼女しか愛せなくなるってよっぽどの話になるし>>190
ノエル先生はさっちんにちゅうちゅうされて死者になり、さっちんはノエル先生で血の味を覚えて歯止めが利かなくなる誰も幸せにならない展開>>181
にゃるるる。サロメさん聖書でしか知らんかったから演劇がFateのサロメの原型って聞いてうわあひどい盛られかたしたなと思いました。7章は誰が出るのやら、見当もつかない。>>188
さっちんが死徒化した後、一般人殺して精神的にも後戻りできなくなる前に志貴に拾われる感じかな>>193
有彦は藤ねえポジションだから生き残りそう。
さっちんルートだとアルクェイドやヴローヴ、そしてロアはどうなるのだろうか?なんとなくさっちんルートは「好きだから吸わない」と対になるようにしてそうな気がする
>>200
焦って進めるのは勿体ないから見るサイトを減らすなりの工夫して自分のペースでやった方がいいよ>>201
シルバーボックス打ち込まなきゃ…水着ニトクリス×水着紫式部…(ボソッ)
>>185
ガラホの良いところは構造上液晶が割れづらいところ>>150
結構ちょろいよあの人。水着カーマちゃんくらいちょろい>>205
J( 'ー`)し ゲームは1日1時間、課金はお家賃までって言ってるでしょう
ってカーチャンが……>>202
初代メルブラで「もう一度その話をしたら、お前とは殺し合うしかないな」って
さっちんの話題出したシオンに言うくらいには
志貴にとっての禁句というか、踏み込んではいけない場所になってるなというか別に月姫やってない奴はメルブラやらない方がいいってわけでもないと思うし
あらすじ以上の月姫のネタバレがあるとも思えないし
ストーリーは珍紛漢紛だと思うけど>>189
話せば分かる人が多い代わりに、性癖がかっ飛んでる人が多いがよろしいか?>>160
でもカーミラさんのスポーツカー
謎の形状変化で完成したアイアンメイデンの概念だからよ…
悪路くらいはなんとかなるのが概念存在の強みだぜ>>216
まあそうなのだけれどね
ただ月姫終わる前にメルブラ始めちゃうとメルブラが最優先事項になって月姫後回しにしてしまいそうだし、
かと言ってのんびり月姫していると対戦ゲームの最初の手探りプレイする楽しみを見過ごすことになるし、
でも両方ガッツリできるほどゲームに割ける時間はない
ああ、学生の頃の時間が欲しい……>>219
いつもギリギリでいきていたいスレ民今北ちょっと気になってたからサービス開始したし始めようかなと思ったらスタートダッシュメンテナンス中だった産業
さっちんの死徒化でノエルと同じになったりせんよな?
外国人はみんな月姫やらずにメルブラやるからヘーキヘーキ!
>>224
外国人「月姫Rにはセイバーが居るのか!?」>>219
今月の支払いスレスレスレな人は絶対多いからなメルブラ無印が、さつきノーマルエンドの後日談
メルブラアクトレスアゲインが、吸血衝動を抑えたまま路地裏同盟にでなんやかんやするルート
メルブラでも全然違う道進んでるのよね……メルブラの新しいオープニングはどうなるんだろう。初代主題歌はネタにされがちだったけど歌詞かなり月姫してるし楽しみ。自分はAAのBlood Drainが映像含め好きです。
>>212
ごく普通の吸血衝動ですノーネ>>232
才能なんてそんなもんだよ
特別な奴が才能持ってるんじゃなくて、
才能持ってる一般人が特別な奴になるんだ>>228
今日は……飛べなかっただけだろう月姫はノベルゲームだからSwitchでやってるけど
メルブラは格ゲーだからPS5でアケコン使ってオンライン対戦やりたい格ゲー勢です>>235
足して割ろう魂に生まれつきロアがひっついてる身体能力URに比べたらまあ死徒化のとんでもない才能持ってるのはマシかな…
>>247
ああ、オフ会でメルブラ対戦(物理)の二次会まで付き合ってやるぜ周回からただいま産業
(´・ω・)oO(やっぱ姫君最高じゃん)やあピグレットたち!今日は9月29日だよ!今日の出来事だよ。
紀元前106年、グナエウス・ポンペイウスが生誕した日であり死去した日。共和政ローマの軍人で政治家。亡命先のエジプトで暗殺されたよ。
1829年、イギリスの首都警察、スコットランドヤードが発足。
1882年、鈴木三重吉が生誕。児童文学者。『赤い鳥』を創刊し日本児童文化運動を牽引した日本の児童文化運動の父とされている。
1898年、トロフィム・ルイセンコが生誕。農学者。疑似科学的なヤロビ農法は共産諸国に広く支持されたものの第二次世界大戦後の中国、北朝鮮では農業に採用され多大な被害を出したなど多くの弊害を招いた。
1902年、ニューヨーク・ブロードウェイに初の商業ミュージカル劇場が開場。
1907年、ワシントン大聖堂が起工。
1920年、大リーグ・ブラック.ソックス事件の裁判で、8選手が八百長を認める証言。翌年に無罪判決が出たものの、球界永久追放となる。この8人は「悲運の8人」と呼ばれ、悲運のヒーローとして美化される事につながっていき事件をモチーフに多くの作品が生まれたよ。
1927年、ベーブ・ルースがシーズン60号ホームランを打ち、当時のメジャーリーグ記録を更新。
1938年、ミュンヘン会談。
1941年、ナチスによるバビ・ヤールでの虐.殺が起こる。
1945年、昭和天皇とマッカーサーが並ぶ写真を新聞各紙が掲載。
1957年、ソ連チェリャビンスク州の放射性廃棄物タンクで爆発事故がおこったけれど1989年まで事実はふせられた。(ウラル核惨事)
1977年、ダッカ日航機ハイジャック事件において日本政府が超法規的措置により犯人グループの要求通り獄中の9人を釈放。
1988年、1986年のチャレンジャー号爆発事故以来凍結されていたスペースシャトル計画が、STS-26の「ディスカバリー」の打ち上げで再開される。
1996年、任天堂が北米でNINTENDO64を発売。
1999年、下関通り魔殺人事件発生。
今日は大天使ミカエル、ガブリエル、ラファエルの聖名祝日とされてる。
フランスでは大天使ミシェル(ミカエル)が菓子職人の守護聖人となることから洋菓子の日でもあるよ。ところでメルブラの対戦募集専用スレとか勃つんじゃろうか?
>>246
つ雑談スレに馴染む才能>>252
なぎこステイ>>236
せやかてみんな裸に布しか纏ってないぞ>>253
fgoアーケードでも勃ったし
有っても良いかもねクク…我も「胡散臭さは人一倍」と言われる才を持つ者よ
あんな明るい女の子が人の枠から外れる才能持っていても悲しいだけですよカテジナさん!!
>>249
さっちんルート
ノエル先生は救われない…
メルブラ明日発売!>>250
カッコいいよな、OP
ただA-1pictureが作るから
アニメかー
って思ってたから
あの形式のOPでびっくりした>>261
中途半端で1番いらないタイプの才能…>>260
それアルクェイド以外の月姫ヒロイン全員に当て嵌まっちゃうから悲しい……>>241
スイー>>267
太陽光当てますね>>269
素晴らしいグール、だから単に死徒のパシりとしての才能だろう。>>267
(無言の黒鍵投擲)日付変わったらゴッホちゃん回すので5よくてよくだせえ
>>273
完全武装シエルとか...?くくく…私は千里眼(E-)をもっているからな…スレ民のことを知ることなんて朝飯前よ…
>>245
そういやさっちんの死徒化の才能って
月姫世界だと敵対者も多そうでマジ色々と厳しいけど
Fate世界なら割と強い才能かもしれない気がしてくるね
例えばシオンとか吸血衝動がそこまで無さそうな雰囲気だし
吸血種を名乗ってるし>>273
謎のネコX>>276
キリ様の思惑どおり対異星の神の特攻兵器になってればキリオフェ見えてwin-winだった気もそういえば月姫で、代行者の損耗率がヤバいって話が出て、ハンザさんすげえな...って思った。やっぱYAMA育ちは最高のバフだね。
>>290
お前さんは性質上存在が胡散臭いからな>>288
たまに未来のッポイ幻覚見えたり?>>291
昔よりだいぶマシになったとはいえやはり無線はいまだにギルティだから有線にしたほうがいいわよ、後輩対戦のラグって怖いよねえ
パワプロの対戦やってて矢部くんが後逸した瞬間に止まったからランニングホームラン食らったわ
ラグじゃなくて矢部の問題だわこれ直死の魔眼プレゼントなんてそんな非道なことしませんよ
泡影の魔眼か妖精眼を上げよう>>288
エミヤの千里眼:Cで高層ビルの屋上から地上のタイルの数が数えられるくらいの目の良さだから
Eだとマサイ族くらいの視力じゃね?魔眼の何が怖いって見なくても視えるからな…
ちなみに新型switchに付属するステーションはLAN差し込み口がついてるよ
ステーションだけ買うことも可能だからswitchでメルブラやる予定の人はGCコントローラータップと一緒に買おう>>295
ちゃんと認知してたんだ…(違)>>303
HAHAHA
さてと──(脱兎)>>303
正直効果が考えつかないなあキャラの解像度100にしたい作者の脳覗きたい
PS4のコントローラーでどこまで出来るのか楽しみだぜ…。(マキオンでもこれで頑張っている)
何日何時何分ごろにどこの売り場で買えば一等前後賞が当たるのかわかる魔眼でいいです
>>306
ちょっと宿屋でおたのしみしてくる(ルパンダイブ)Switchならファミコンスーファミ64メガドラのコントローラーでメルブラできんのかな?
https://twitter.com/fgoap_ep7/status/1443229328582533133?s=21
ソロモンBlu-ray&DVD描き下ろしBoxイラスト
藤丸くんがかっこいい……>>290
いい顔しいとかわざとふざけてるように見えるのとかは胡散臭く感じるね>>309
これのことよね。(生放送より)>>316
HAHAHA
それはフォローで言ってるのかな?>>306
どう考えても嫌がられるだけだな……まぁまだ寝ないし(負け惜しみ)>>322
さしものきのこでさえ「流石に5人同時はキャパオーバーでちゅ」って匙投げそう>>319
パリピと妖精王と猫と作家で海賊船
ナーサリーが好きそうな童話とかそんなメンツね>>306
───あぁ。
これは、良い夜になりそうだ…(確信)>>306
これは…名状し難い感情が湧くな…きのこが描きやすいキャラとして凛と兄貴を例にあげてたのは何というか納得感凄い
>>318
ホント頑張ったよな藤丸・・・カッコ良かったよ
そしてありがとうスレ民。限定版予約したわ
というか予約してないの今まで忘れてた>>331
となるとラスボスは物語系かなぁ>>333
巴とのあの寝方になる感じだろうか>>306
あーこれは寝てはくれるだろうけどなんか色んなヤバいゲージが振り切ったものすごい今更だけどガチャのWピックアップの単独の日ってガチャ画面にその鯖のキャッチコピー出ると気づいた
普段どんだけ下しか見てないのかとちょっとへこんだ>>345
ホントだ
いつも大体複数のしか見なかったから知らなかった……Amazonの支払いでえらーおきた
さらばメルブラ
もうだめだぁ……しぬんだぁ……>>348
偉そうな口調で難解っぽいこと言いながらクハハ!してればそこそこ真似れそう>>340
独特の言い回しだからな、会話に韻も踏まないといけないし
あと、幼さを感じる言動をさせつつも本質は子供じゃなくて「子供の守護者」「子供に寄り添うもの」だから
むしろ年長者や保護者っぽさを出していかないといけないのも中々にハードルが高い要因になってるおシェイも仲間に入れてあげよ
エミュとキャラ理解は密接じゃん?
キャラ理解って日毎に深まるじゃん?
過去のエミュ痕見返すじゃん?
反省するよね>>354
この場合セーフか否かの争点となるのはどちらか一方にでもそのような意図が存在するかどうかである。
残念ながら私は未だ真に悟りを開くには至らず煩悩を捨てされていない状態なのであらゆる人類が持つ当然の権利かつ本能として小太郎くんをいやらしい目で見ている。
では翻って別の立場で考えてみよう。もし私が小太郎くんをいやらしい目で見ている他の誰かが小太郎くんと一晩非常に近しい距離で過ごしたと聞かされたとしよう。どうするか?単純明快にして確定したファイナルアンサーはシンプルにアイキルユー。ベリベリギルティー。許されない。
よってアウトである。判決は死刑なのだナ。オーケイ?>>355
おシェイは和訳の著作権も含めて面倒なので殿堂入りよ>>360
(次の日)マスターどうしてバビロニアのマフラーつけてるの?あと単純に嫁取り前の男児と(私が嬉しい以外の)理由もないのに過ごすのはお母上に申し訳が立たねェですからね仮にも二人まとめて身柄を預かってるものとして
>>366
未だに名前を呼んでもらえない0のあのサーヴァント>>359
顔のサイズがデフォルメ調なのに胴体の長さがリアル調……って感じなのかな?
例えるなら頭だけねんどろいどなリカちゃん人形、みたいな200程読み返して何となく(文章は)理解した。
>>361
つまり「推しと同衾してる妄想を、同じキャラを推してる他人に見られたら爆死物」ってことかね。>>375
よかったな、みまもってもらえるみたいだぞ>>372
信也に失礼だな...どうして発想が被るのか・・・
>>380
同じ男を愛した男だからだ。アンデルセン抱きかかえてねてるぐだ男くんがどちらも羨ましすぎる人生だった
なんか深夜なのに昼ドラが始まっている...?
>>384
体格がいいくせに足場が悪いせいか蹴落とされそうになっているリンボ>>388
帝王なにしてるんですか>>359
可愛い深夜の神絵師になりたかったな…
マスターガチ勢とかキアラ様でも基本的に
「食べちゃいますよ?いいんですか?」くらいの確認は入れてくるのに
「オレ オマエ クウ」
だった伊吹さんはやっぱちげぇわ>>395
ああ、深夜の神絵師は期間限定で朝になると名乗るのが難しくなるんだそういえば今日で9月も終わりか
もう今年も残り3ヶ月、最後のシルエットのもいつ頃出てくるかねぇ私もシン=ヤノカミエシになりたかった
蒸し暑くなってきた6月の終わりくらいにドーマン堂とかいう怪しい店を大通りに開いていてほしいリンボ
次の年の3月くらいにはいつの間にか潰れててほしい9月が終わるってことは10月の呼符がもらえるってことだね
早朝朝昼夕夜信也
おは
幕間AP半減期間終了まであと6日です!
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと13日です!
追加の幕間、コルデーさんしかいません。かなしいね。まあそれでも他に溜まってるメンバーがいるので、ちゃっちゃとやっちゃいたいんですけどね。カイニスの幕間とか難しそうでちょっと忌避してるんです。
改修で幕間も石2個貰える様になったから貯めてる人はやった方がいいかも?でもあえて強化クエとか幕間をやらないことで擬似的に石貯めてる人もいますよね。それで塔イベとかで起用したときに「あれ!?スキル、宝具強化してないっけ!?」ってなるんですよね。私のことですけど。
>>376>>377
ここだけ見ると信也が三股してるみたいですよね
それだけおはよう
血の匂いがする・・・
愛憎入り混じった男女の血の匂いだ・・・雑スレクラッシャー信也のヤベー魅力に取り憑かれた可哀想な勘違いスレ民達の醜い争い
おは…………
信也とのことは一夜の幻だったの>>415
人王ゲーティアとの殴り合いで急に作画が変わる藤丸…>>417
ぶっちゃけ雑にマーリンとか添えるだけでもめっちゃ強いぜ>>411
あれやな、「ヤンデレ妹に愛されすぎて眠れないCD」を思い出すな>>417
運用できるかどうかは実際に引けてから考えればいいわ
まずは愛でるために引きたいと思うこと大事よゴッホちゃんはシナリオ見て回したな。
>>409
たしかに飯テロは試練と言えるかもしれんが・・・ゴッホちゃんの一番良い運用のひとつにW編成があるのでこればっかりは自分で引かなきゃね
ゴッホは一人だとNP60%チャージだけど、二人並ぶと90%&120%になるの
加減忘れちゃったのかな?ってなる、すきゴッホちゃん、元のクリュティエちゃんはヤンデレアポロンヒマワリなんだよな……
おはよう、マスター。
少し聞きたいことがある?なんだい?
幻想種たちに実際に会ったことはあるのか……?フェニックスとかユニコーンとか……?
あー、うん、会った……んじゃないかな、覚えてるよ、うん。
歯切れが悪い?……いや、まあ、実際のところ、あまり覚えてないんだよね……
確かに私は最強の竜アルビオンだけど、この私のパーソナルは妖精國最強の竜の妖精メリュジーヌであり陛下の剣たる妖精騎士ランスロットだから……その……アルビオンとしては……記憶が……
それウソでしょ、って……バレバレかぁ。
まあ、覚えてないんだよね。その辺にいた獣だの鳥だのが何だったかなんて……
人間がその辺のアリを何アリかなんて認識していないようなものさ。
だから、その辺の話はあまり期待しないでおくれ。期待に応えられなくてごめんね……
ん……それでもいい?……ありがと。>>417
ガチでその性能を余すことなく使いきりたいとかならスキルをきるタイミング考えないといけなかったりするのかもしれないけど、自分はできていないし雑に使っても強いですよ
マイルームもクセになるし絆は効果もテキストも強いですよ
あ、幕間も良かったです会ったと言うか見たことあるのはペガサスやグリフォンだな
ほら、ライダーさんやアストルフォに宝具出してもらった時にスレミンミンゼミという幻想種を斬るために山に篭って銛を振り続け、ついに会得したこの秘剣・蝉返し
>>417
イマジナリピックアップでようわからんまま引いたけどざつにフォーリナー並べて使っても普通に強いよ。後ゴッホ×2で呪いをドッチボールするの楽しい。スレ民も、◯したり◯されたりする関係性だから、スレ民同士の子もピポグリフみたいなもんだな……
そういえば水着ダヴィンチちゃんの再臨の話していい?
ルーツは古代ローマ詩人のヴェルギリウスの比喩から16世紀に狂えるオルランドで描写されたものとか
気になる人はボルヘスの幻獣辞典とかをチェックだ>>442
無限の銛製(アンリミテッド・よくてよワークス)沖田コンビはいるからゴッホ一点狙いだけど呼符貰える頃には単独ピックアップ終わってる問題
>>440
次元回避能力も空想と現実に股がる存在、というのを使ってテクスチャの表と裏を行き来してる設定だもんね。
ちなみに小説ではフォが考えなしにスナック菓子食べさせてしまいむせてた。動物に人間のお菓子とかあげるのはやめようね!そういや伊吹復刻ないっことは近くに再復刻されるんだろうか
>>441
ペドは人としてちょっと…>>451
「ヒマワリは新大陸原産だからクリュティエゴッホはレジライのおかげ」てドゥビドゥバさんが言ってたなあ。>>446
ようしじゃあ話そう。いやほんと素晴らしくてね。白に金や青の差し色が良い水着に、彼女が大人びてるだけで少女であることを示す水遊びでの水かけというシュチュエーション。露出度が増えたことで黄金率(体)EXのボディは素晴らしく、お腹の肉のラインとかなんかもう犯罪的!そしてスカートタイプの水着を水に入れることで捲るという発想!天才!これが配布なのスゴイ!
ところでこの形態のバトルグラ...そしてマイルーム立ち絵ないですか?…改めて考えると「量産型にチャーム(かわいい)ポイントっている?」
に対する疑問を「いる」と断言させるような絵面だったな量産型レジライ…
エリちゃん(メカ)が量産されても可愛い成分で中和されてたのがオッサン呪符になった瞬間、カロリーが激上がりしたもん…>>441
えっちとは思わんがモニモニしたいとは思った>>432
昔はスレミンミンゼミは刀で斬ったり切腹させるものだったからセーフ中身が成人男性?なら問題ないのでは……
そこに、男でも女の子扱いされれば女の子になるんだよぐへへ、理論を足せば最強なのでは……でも煉獄ちゃんに興奮する=日本刀に興奮する、だから大和男児としては一般性癖の範疇では?
男子たるもの、木刀や刀剣に憧れるのはマジョリティな方では?
ソレハソレトシテレンゴクチャンノミニマムサハアタラシイトビラヲヒラキマスヨネまあほら他が悪霊やら概念やらホムンクルスやらだけど
アビーは史実産かつ幻霊よりだから他よりナチュラルなんだろう
遺伝子組み換えでないという表記がなされてる商品くらいの自然さ朝からラリの話とはな
スレ民は優秀だな煉獄ちゃんに手を出そうとするものは中身がほとんど同じな刀を刺すと昨日の雑スレで
>>465
E-startによるとアビーの身長は2015年の12歳女子の平均身長151.2にちかいですね。イリヤなんかは9歳の平均に近いので、(設定のコピペの弊害だと願いたいが)プリヤの方のイリヤも発育不良が残ってるのかもしれません。ちなみに妖精騎士ランスロットことメリュジーヌの身長は11歳の平均身長に近いですね。>>465
あのあたりはもう設定作ったライターの性格次第ではないかしら
リアル寄りにするかファンタジー寄りにするか煉獄「心(性癖)を燃やせ」
実際の身長を知って驚くのはメアリーとかかね
イメージよりわりと身長あるね、君……になるよ>>477
雑談スレでは日常茶飯事ですね…代休で休みだから夜更かしして遅起きして雑談スレを見る
ふふふこの無駄こそが至福よネロの年齢がドムスアウレアを建てたぐらいの頃に召喚されたとすると27歳だし、(胸を除けば)アンデルセンの幼児体型って評も大外れではないと思う。
>>484
なお標準的な体重はたしか男女問わず身長引く110な模様メアリーはあの身長で元々男と偽って軍人やってた上未亡人やぞ
鯖の身長、体重だとドレイクが意外とチビでビビる
お前その身長でそんなデッカいのぶら下げてんのか…>>488
メアリーも中々の属性持ちだな……>>492
初期の絵だと身長高い印象無かったからね
顔立ちも幼かったから
水着や景清とかで設定通りって感じ>>489
つまり追加装甲やバルジを増設するように改造すれば
必然的に高身長ボッキュボンなメリュジーヌになる可能性が・・・!?>>494
煉獄ちゃんはロリコンどころかアリスコンプレックスすら通り越してハイジコンプレックスの領域やぞスレ民、おはようなのでち
嗚呼──夜が待ち遠しい
(窓ガラスを念入りに掃除する音)>>494
一人殺したなら、二人殺そうが十人殺そうが変わらねえぜ!ヒャッハー!!理論ですね>>503
(油性ペンで落書きする音)>>503
(さらにその後ろへ水族館の大水槽に使うレベルの分厚いガラスを配置する音)(面倒くさいからスレにガラスが溶ける温度のマグマを流し込む音)
>>500
そもそもまじんさん自体が沖田さんベースサイド改造人間みたいなものだし。>>506
コアになってる部分にひびが入ってるを隠して無理やり鎧に換装して戦った影響で完全にコアが割れて、最後の最後に煉獄の幻影と一緒にまじんさんが旅に出るのかな>>500
オーズのアンクとかドライブのベルトさんとかみたいな?メアリーメインにして軍人時代や旦那の掘り下げ
アンをメインにしてラカムの掘り下げ
やれることは大量にあるのにね>>518
モーさんはそれこそApocrypha系と円卓関係で印象に残る出番の数が多いじゃないですか〜!>>522
そこの層に配慮するような事例一部原典改変等前例はあるけど
配慮しない方が多いし今さらじゃね>>527
>ディオス黒井
カストロ「誰と間違えてるんだ人間ンンンン!!」>>530
言峰なんてアラサーから伸びるのおかしいやろ>>527
>ディオス黒井
なんか芸人みたい旦那の話しまくる鯖
旦那はたまに名前だす程度の鯖
不自然なほど配偶者の話しない鯖
設定から原典と配偶者との関係変わってる鯖
みんな違ってみんな生前知りたい>>532
マシュ先生すこ某アイドルゲームでも定期的にグラビアやれるレベルのナイスボディな二十代と身軽さが売りで年齢より小柄に見える中学生が同体重なのが話題になると言うかもはやテンプレネタになってるけど、
アイドルとかの公表プロフィールを参考に設定したのか実際の統計みたいのから設定したのかとかでだいぶ差が出てくる感じっぽい>>529
イベントくらいのノリならあり得るけど、むしろアウトローほど裏切りはさせにくいと思うわ。カルデアにいるタイプの悪党は基本的に矜持と面子で生きてる系だから、あんまり尻軽だとナメられちゃう。>>532
海賊だったのは二人だけというけれど
そもそもラカムって恩赦で引退してたのアンのために海賊再開した説ある上
強襲略奪撤退のヒットアンドアウェイスタイル
にも関わらず他人を傷つけないという海賊らしからぬ逸話等々
海賊らしくなさで知られる海賊だからなぁ>>538
アンとか経歴メチャクチャだし...最後だって処刑されるはずだったのに妊娠してたから回避できたって...>>505
マリーちゃんが思ったよりちょっと背が高めなのなんか好き恋愛結婚したことあるけど海賊時代はビッチだったっぽいと言うメアリーはなんと言うか
未亡人が性欲もて余した系のAVみたいな設定バソの幕間見て海賊組って怖いなって思いました()
あいつら引き鉄軽すぎんよ....偉人と神話のぐらんどおーだー
次に話のメインに回ってくるとしたら今度は誰になるだろうか>>546
なんか1人だけ違和感あるんだが……スレ民は清く正しいから属性は秩序・善だよね
>>518
スパルタカスとの絡み忘れたかよ!
メチャクチャ熱かったぞ>>550
いつも思うが、イシュタルが秩序・善、エレシュキガルが混沌・悪ってセットで見ると納得できるけど個々で見るとほんまか〜?ってなる>>556
ホントだ...ジャンヌオルタいなかったから知らんかった。バトルグラの話した!?
いいよね…私けっこう好きなんですよバトルグラ…最近のは特に凝ってて…逸話から引っ張ってきたのとかあって好きなんですよ!改修も大変だとは思いますが進めていってほしいですね!
キャスニキの他ならザ・剣豪な柳生さんとか刑部姫とかボイジャーくんとかが特に好きです!>>553
混沌・中庸くらいじゃない?けっこう個々で好き好きはっきりしてるし悪属性の話しだと
ハサンが翁含めて秩序悪で
戒律とか役割とかでやってるとはいえ暗殺は悪だと自覚してる中
名無しの暗殺者ちゃんだけ秩序善で暗殺の責任にたいして無自覚なの凝ってるよね>>559
ではもしかしたら秋葉様もリアル体型ならば…??>>556
身長が高いからこれさ姉ですね>>557
なにせ海賊の名前は知らずとも、それをモチーフにした玩具が普及しとるからね。あと鉤爪の海賊の元ネタでもあるんだっけ?水着になることで混沌から中立になるカマちょって、方向性を縛ったから中立になってるのかな
>>556
邪ンヌの方が実は微妙に猫背だったとかならわりと性癖を刺激される>>567
オルタの方はそろそろ来て欲しいよね
スキルも強化欲しい>>567
ジャンヌの方が霊衣追加タイミングで来るかと思われてたけど来なかったしねえ
霊衣の分も合わせて改良しないといけないし少なくとも当分先になりそう>>567
邪ンヌはともかくジャンヌは霊衣来たばかりなのがネックなんだよなあ……
霊衣のグラも作り直す労力考えると一年以上は来なさそう>>569
ガンプラなんかも同じ機体でも1/100と1/144ではプロポーションが違うからね。下手に設定に縛られるよりはパッと見の見映えを優先した方がいいし。あたい、ライダーのメアリーに水着霊衣でアーチャーのアンの宝具水着が実装される夢、諦めてないよ!
と言うか邪ンヌも新宿霊衣がきた時に改修されてなかったっけ?
>>581
ガス会社の広告バルーンということで。モーション改修済みのキャラでもその時期によってはあともうちょっと等身上げてほしい!ってキャラはいる 動きそのものじゃなくて等身だけ
>>558
Fakeに出てくる死徒ジェスターカストゥーレは六連男装のあだ名の通り女性の死徒だよ>>590
勘違いじゃったか…>>561
バトルグラですか、通常と霊衣で槍の持ち方がちょっと変わるスカサハは細部も気を遣っていていいと思う。>>585
宝具とか父上に対しての感情とかからApo後は確定だから合ってるよん>>578
EXTRA系でも滅多に出ないしねその一人称。皇帝では無く私的な時のものだけど基本赤セイバー皇帝モードだし。>>581
あ、宝具クイーンアンズリベンジはそら飛べるよ。あと骸骨船員も出せるって書いてた>>598
なお能力が殺人に特化しすぎてる模様改修ってどのくらいの労力つかうんだろうなあ
どうやって攻撃するかも考えるの大変そう、イラストレーターさんの案を起用してるのもあるけどまだメアリーはこうして夏イベでたまに出ては印象を残しているけど、星3や星2のあんまり出番ないサーヴァントとかいるからなぁ…ダレイオスさんとかいつから出てきてない?
>>600
というか新規サーヴァントの制作やシステム面のアップグレード、他イベント等の対応があるからDWも手が回らんだろうしね。そもそもバトルグラやモーションを個別に用意して改良までしてくれるのが異例だし。ふとしたときにくだけた感じになったりいつもは隠してる素を出す感じで一人称が変わるのもいいし逆にここぞという大事なときに変わるのも良い
>>607
違うんなら短くしてバランス取りますね?ドラえもんくらいに。>>607
(´・ω・)oO(股下を2mにしてもバレへんやろ)水着鯖が一万で全員来てくれたから今年は良い年だなんて思ってたら、道満に二万、ゴッホちゃんに三万の計六万持ってかれた...
>>607
それは設定通りなので改修はなしです(無慈悲)>>616
誰だよ聖杯に願ったやつ>>596
スカサハは私と儂と使い分けているのは良いと思います!>>598
精神の在り方が暗殺者じゃなくて戦士なのよね、基本的に障害や困難に対する抗い方が正面突破だし>>604
なのでこうしてカーマちゃんの方を堕落させると言うわけですね>>586
くろひーが今回すぐに船長譲ったのは最初にそういう力関係をはっきりさせておくためか...
マリーンズと遊びたいってのもあるんだろうが
なんか大抵の行動が趣味と実益兼ねてるの面白いなくろひーガネーシャ(ジナコ)さんの話した?
>>607
グラフィック担当の方が(親)が今から頭身つくり直すのはちょっときついですね…って言ってたよ
今の頭身のグラも可愛くていいじゃないか()うちで一番大きいのはヘシロボかなって考えてふと思ったけど、ロボはもちろんヘシアンもけっこう大きいよね
>>606
喋れない系バーサーカーはストーリーには使いづらいんだろうな。
言いたいことを翻訳してくれる相棒的なのがいればまた違うんだろうが。>>629
ただの化け物じゃねーか!聞いてスレ民
四桁あった石が三桁になった
推しのための石がああああおおほほほぬほほほほほほ>>623
まあ待て
手っ取り早くこっちを使おう
つ【エクセター公の娘】>>578
ネロの一人称……うっ頭が>>629
今度はキャプ翼の世界に産まれてくるんだよ>>632
ちょっとスれてて中々なつかなかった野良猫が完全に飼い主に慣れて触ろうとすると相変わらず避けてくるけどふとすると自分からすり寄ってくるようになった感じかな……>>634
本人も自分が悪党でもかなりヤベェこと自覚あるし、陽キャ扱いは合わないと自任してるからね。アキレウスとか他のサーヴァントもそこら辺わかってたし。
というか、ガチモンの海賊王だもんな黒髭。そりゃあ悪い男ですよ。>>634
マンガでもある程度活躍してるけど、オケアノスをテキストから今の水準でリメイクしたらかなりエグくなりそうな気がする>>644
ヲタク仲間としても秘蔵のコレクションシェアできる関係だし、そもそも人類史の消滅なんて絶対に受け入れないタイプだもんな。ホントFGOらしい立ち位置。それだけにレクイエムのマスターが気になるが。個人的にはモーさんの絆礼装の一人称が「私」なのは印象に残ってるというか気になってる
単に独白たからそういう硬い口調になってる可能性もあるし騎士としてあるいは素の一人称は私だったりするのかなと考えたりしてる>>644
なるほど、「恰好がつかない」のは海賊的には一番いかん所だものな
氏ぬときには大口開けて大笑いしながらくたばるような奴が
ほとんど何もできない若造を後ろから撃つとか情けないものな黒ひーの、デュフフ顔でオタクトークしながら片手間で仲間を殺.す感じすごいいいよね
格好いい感じの喋りをするモードも好きだからもっと見せてくれという気持ちと、ヘラヘラしたまま船員の頭をぶち抜けるやつがそう簡単にシリアス顔をしちゃダメなんだよクッソ!という気持ちが常に同居してる>>615
そもそも「神代」の定義がまだ曖昧なところあるからなぁ…。
「人類最初の物語であるギルガメッシュの時代が神代の最後」ってことは、
「神話としてその存在が伝承という鋳型に嵌め込まれ形作られる前の創生期」のことを神代と指しているのかもしれん。
だったら、セファール襲来以前より神は伝承にないだけで存在はしていたのかもしれん。
それに、46億年前からの存在で型月的にも規格外だからと言ってそれが「神々より上位」かどうかはわかんない。
アルクェイドだって800年くらいしか生きてないけど型月最強クラスだし。>>638
もっと聞きたいですよ道満の儂
マイルームでもしゃべって♡>>651
歩き巫女達の指導してた時はそんな喋り方だったのかしら。流石に教え子達に対して、ござる口調ではないだろうし>>644
それもあるだろうし、関係性は一方だけでは作れないから二人の付き合い方が日頃から上手かったんだろうなと思う。>>651
オンオフの切り替えが上手いのかね
めちゃくちゃ仲良くなってプライベートで2人きりなら普通に喋ってくれるかもしれない>>665
ポセイドン「わかる」>>660
そりゃ完全に海来てテンション上がったお子様になるんでないの
プリヤ組と一緒にキャッホーイしながら遊んでるような感じで>>651
途中まで黒髭のことかと思ってレス見てた…お淑やか?忍び?で気づけたが…
お淑やかなクノイチ衣装の黒髭(呪>>664
白亜紀の神秘はビースト化した地母神が紀元前に顕現してやっとなほどらしいしね>>664
ヌン様、ティアマトママ辺りは神秘関係ない太古の超生物感ある>>670
ギリシャ神話って各地で好き勝手に作られたものを無理やりまとめただけだから時系列とか色々おかしなところあるからね>>672
沖田さん「はいはい実家から逃げないでください」
ノッブ「回収するワシらの身にもなってくれんかのぉ」>>630
あとは海賊組(レジライを含む)は船長は絶対ってのが共通認識っぽいしそれ関係の意味もあるのかなとちょっと思ったそういや龍馬さんとかも一人称……というか口調がかわるキャラですね
悪属性と付き合うのは大変だな
やっぱ善属性よ!(白目)>>673
だいたいあーいう夢に入り込んでくる輩が居たら介入してくる岩窟王が
一切顔すら見せないで素通しだものね
無論気づかれない様に侵入してる可能性も無きにしも非ずだが>>680
魔王モードの「ぎゅんぎゅんぎゅんぎゅ~ん!」には参りましたね…。>>670
ここにヒュドラの矢に苦しみながらアキレウスを指導したケイローン先生がいます>>685
モルガン「大変です我が夫!鍋でチョコレートを錬成したら溢れて止まらなくなりました!」>>642
鯖になったあとって基礎戦闘能力はどの程度まで伸ばせるんだろうアーサーの一人称もプライベートでは拙者で語尾はゲスらしいよ
まだイケメン度保てそうで強いなこいつ>>691
元より見た目年下の姉にドキドキした男だ、面構えが違う因みに英雄王の一人称の場合2種類の我があるわよ後輩
オレと読むか、われと読むかの2種類よ>>687
それ言ったら悪は全部押し付けだぞ
基本自分の意思を押し通すマンの集まりだから>>693
もう心臓が止まりそうですよ…(白目)>>696
われって呼んでる時は基本ギャグ王だから殴るチャンスよ!>>699
剣式
「さあ、願いを言って下さるかしら...どんな願いも叶えて差し上げましょう」>>695
ぶっちゃけド外道どころか普通の魔術師でも見限られない?>>702
女性陣はこわいなあ(別の意味で怖い男性サーヴァントみながら)属性だけで人を見るなと言っている
混沌属性の中には周囲をどんちゃん騒ぎにする程度の混沌属性と、世界をカオスに導くレベルの混沌属性がいるのだそもそも悪属性付与できちゃうサーヴァントが居る以上、表面的なものでしか無いからな属性
>>710
そもそも子ではないな>>703
〇〇ぜよって言い方いまでいうと〇〇だぜみたいな言い方になるってしってドキドキしました
秩序中庸か中立中庸か中立善くらいがいいかなって思います
たぶん
きっとそもそも意見のぶつかり合い程度のことで及び腰になるならもはや人と付き合うことに向いてないのだ
コミュニケーションは多かれ少なかれそれを含むからね>>712
日本で呼ぶとヤバい筆頭だっけ……>>712
てか和鯖って変に危ないイメージあるな()
人斬りどもといい戦闘思考がシビアすぎる...>>723
アニメ版のグレイは唇が柔らかそうですき>>716
割と胸元がはち切れ気味なのがえっちだと思います>>723
それだとギャグになっちゃうしキャラに合わないから拙になってるけど実際はおらとかうちくらいな訛りだったりしそう>>724
基本的にセッティング9割、実践1割がノッブのやり方だからな
ルールや常識に乗っ取らないと定石も何もなくなっちゃうからな彼らにとって銛刺しは楽しいスポーツだったんです
よくてよが目的といった理屈を求めてもムダな連中もいるんです
彼らは買収も、説得も、交渉もできません
ただ雑談スレ内の混沌を見たいという連中なんです>>728
ちょうどそのすぐ上に……>>728
道満は儂のときのほうがかわいい>>736
つ「マスク」
つ「エボリューション」
つ「デッドプール」>>734
そもそもコミュニケーションってのは相互にするから成り立つのであって一方が凄いとか無いのよなお腹が減ってムラムラしてきたな
メルブラも来てまた一つスレ民は肥え太った
そろそろ食べ頃か....ウェールズ訛りはよく関西弁にトランスレーションされるからギャグ時空の拙ちゃんは関西弁…ってコト!?
>>736
要領を得ない質問しないでくれ…。>>736
CUBE
REC
トライアングル>>736
セブン>>742
晴明さんなら◯◯してくれたのになぁ...
ってボソって呟くとある程度制御出来るはず()>>736
拙者最終再臨で一臨に戻ってくるの結構好き侍故、一臨を願い奉る(異論は大いに認めます)
ちなみにおすすめの映画は有名だけど、『catch me if you can』が好きです>>736
最終再臨では第2段階の姿でかかれることが多い気がしますのん
おすすめの洋画かい?。作業のお供にしたいんだね。ザ・ロックとかどうかな。目が離せない展開できっと夢中になれるよここは結婚式が多いスレですね
敵がカーマだったときのキアラみたいに
シリアスにリンボを味方につけるなら、やっぱ晴明黒幕パターンになるんだろうか
でもあんだけ性格は悪いけど味方ってポジを主張してる晴明の初登場が敵なのは何かなとも思う次はリンボがパーティーメンバーのイベントやってみたいな
>>761
かわいいと称するにはこの絵でも目力強すぎるのではなかろうか『コンビニ行ってくるけど何か買ってくるものある?』
「無いです」
(即答だ……)『飲み物とか』
「あるので大丈夫です、お構い無く」
『よし、楽しく話せたな』
\パーフェクトコミュニケーション/>>757
妖精婚活領域以降当てられた人が多いんでしょうリンボの話をしたら二組もスレ民が結婚した
リンボはキューピットだった…?>>761
こんな可愛い子の裸が載りまくってる全年齢向け漫画があるんですよ>>763
何を言いますか
聖杯戦争に参加するには、他のマスターの枠を潰すためにもサーヴァント呼ばなきゃいけないでしょう
それにスペックの高い使い魔が得られるんです、召喚しない手は無いでしょう
あとは工房も事前に準備しておきましょう
フフフ…これで私の優勝は間違いないですね…>>740
食欲と性欲は似ているというからな
私は何度でもRequiem世界での道満とそのマスターが見てみたいと主張するぞ>>774
ただの赤ん坊でちゅよ>>766
その昔、挨拶しただけでバッドコミニュケーションになるアイドルがいてだね(アケマス感)>>774
数えてそうと言うかスキル使う時にがっつり数えてるからな……>>774
タダより高いものはないとも言うし
お金払えば良い人と巡り合わせてくれるのなら
そうとうお得で良心的なのでは?>>779
ギリシャ神話の愛の神エロースは普通に体格のいい若い男性よ>>779
焼野原塵か……>>781
殺し愛が必ず一回挟まれるのか>>781
一応、父親と同じく仕事は忠実にやるはずだからな
プライベートが混じると酷いだけでバレンタインイベントやったはずなのに記憶がないのは何故だろうね(おめめぐるぐる)
>>781
ロックスターみたいな男が大好きだから仕方ない>>767
\ オ ー ラ ラ ! />>785
コトワリさま呼んで断ち切ってもらうか……呪術は縁が大事だからネ
メルブラの紹介動画見てて思いますが風王結界やっぱズルくない?
SNだと相手がヘラクレスのクーフーリンに農民だから見抜かれてただけでやっぱリーチと形状隠れてるのはズルよな俺のヒルドは天真爛漫な元気っ子なんだ……
カレンのパーソナリティよくわかってないんだけど、彼女も「自分が幸せになること」を考えていないのは綺礼の娘の片鱗を感じる
まあ今時出会いなんて相談所に金払って探すのくらい普通だからセーフ
>>798
そんでそれ使ってるのがスペックも技量も兼ね備えてるトップサーヴァントだからな>>796
do=行う、man=人間、
即ちDOMANとは蘆屋道満の事ではなく、『(厄介事を)しでかす人』というコードネームだったんだよ!!>>794
平安京のリンボ同じようなことしてたし(耳元で囁いて悪堕ち)実はバグが一番少ないヒルドがドロドロに堕ちていくの最高ですよね
>>797
ぶっちゃけた話マイルームの台詞である程度辺りが付いてたから世間一般で言われる程じゃ無いのよね>>801
縁結びの神「勘のいいガキは嫌いだよ」>>799
八雲大社に夫婦でいくと別れるのではなくもっと良縁に繋いでいるのでは?という説はまさに神様っぽいなって思って好き
あと八雲大社に参った帰りに交通事故に遭って災難だと思ってたら運ばれた病院の看護師さんと結婚したってはなしすきヒルドというかワルキューレせっかくそれぞれ個性あるのに単体で出番は貰えないからそこまで踏み込んだ話が出来ないのが惜しい
会社の新人OLオルトリンデちゃんとの純愛ちょっぴりビターラブストーリーの薄い本ください
>>817
ヒロインワルキューレってようはバグった姫君だから、本気で書いたら作品一本出来ちゃうからじゃない?>>813
オベロンさん貴方師匠でしょ
きちんと情操教育もしてあげなさいな
まったくもー>>824
性癖が歪んでんなあ……>>827
せっぱ>>821
かの有名な配水工兄弟もコウノトリだもんな>>836
そんなどっかの忍みたいなことを>>809
すまない、誤字った>>835
変な訳し方されてそれが定着してると中々疑問にも思わないんだよな……>>838
元々マテリアルの鎧装備形態とかマシュっぽかったからな>>826
Wikiに聞いたら複雑な答えが返ってきたけど
簡単に言うと古代ローマで母体が出産中に死んだら胎の中の子を切開で取り出して一緒に埋葬するそうな
その取り出した子をカエサルと呼んだそう
ところで我らのよく知る皇帝にもカエサルってのがおるやん?
そこから言葉遊びした学者の書を元に名付けたドイツ語の直訳が「帝王切開」なんだとか>>838
このバンカーボルト第七聖典みたいな形してるなー(棒)>>838
眼鏡かけてて、ブラックバレル持ってて、主人公と先輩・後輩関係だから実質シエル先輩=マシュ>>845
バブリーしてそうな肩パッド……「波長を感知。同期、不可能。同位体測定、失敗。……おっかしいなー。仲間がいるかと思ったけど、全然違うみたい」(アルテラさんに対して)
急に機械的になるヒルドいいよね>>847
サモさんは実年齢的にも実質幼女なとこがあるから沖田さんに適用されるかは分からんがやっとひとりの女の子としての情緒が芽生えてきたという点では同じかも?>>853
まあ∀にとってのターンXみたいなもんだからなぁアルテラさん>>854
やっぱりここまで言うんだからだいたい知ってるんじゃないかな この子()>>834
雪国にいるだけで氷タイプがつくのは違うと思う>>854
ぐだ「というわけだプロフェッショナルをつれてきました」
???「フフフ……ソワカソワカ」
オベロン「おい待て」>>856
つまりニトクリスをしらずメジェド様とおもったままの【自主規制】がおきるんです?そこまで必死になって誰と子作りするきだよキャストリア
>>854
じゃあおしべとめしべの話からするか>>813
式に聞いてこい>>863
そらもうマスターよキャストリアがマスターとラブラブ子作りえっちするイラストならちゃんと保管してるから安心してくれ
>>870
星が本来作りたかった真祖はこっち(パイセン)なんだろうな感はある>>876
ベッドかラブなホテルの隠語ですね?>>867
それもまた明るいからいつもは表に出ない彼女の生まれ育ちの重さと汎モルママの業の深さ(ヤバさ)が感じられて良…くねぇなやっぱつれぇわ()>>868
ぐっちゃんにとって血ってまっずい栄養ドリンクみたいなもんなのかな…。中国産だの本来の受肉精霊だのよくわからない存在としてあれこれ言われまくってるパイセン
>>875
本編はリャンねーちゃんと共に三章の虚淵成分を背負ってた側だったんですけどね
しかし型月では固定化してた人外、不死者のキャラクター性を一気にぶち壊したキャラなので好き
人間にそこまで興味ないし、別に不死だから苦しいってわけじゃないという>>875
まさか配布水着鯖になるほどエンジョイするとは……>>883
近い同僚も例外中の例外の人…>>888
パライソはだいたいとーらぶのミュージカル?かステージよねお陰様で、虞美人を扱う漫画とか見ると頭によぎるパイセン...
>>890
これって朱い月が男性体だからかね>>890
大部分が出てこないのに珍しい方は出てくるのか……邪ンヌも実質幼女・・・そう言えば黒髭の恐竜自慢を羨ましがってボコる側に入ってたの完全に解釈一致だったんだよね・・・
>>895
そもそも真祖が居るからパイセンが真祖と間違えられたのでは>>889
私の流法(モード)は『自爆』よ後輩>>900
パラダイスのスペイン語版>>890
まあ主に出てくる月姫時空じゃ皆殺,しにされてるせいでもある>>902
幕間:午後はまるまるおもいっきり虞美人、も追加で>>907ちよめちゃんを炉に放り込んでエクスカリバー作るか。
>>850
そうか……つまりカエサルとは……まんがでわかるセイバーとは……
ああ、そうか……だんだんわかってきたぞ……俺が母乳系エロゲーが好きなのも、エロゲ主人公はヒロインと我が子の面倒を見るべきと思うのも全ては……>>908
踏む
↓
建てます
↓
建てる
↓
承認よろ
こんな感じがベター>>908
勃てますって言ってから勃てるんやで>>872
……!! ……?
おっかしいなぁ、君の気配がしたかと思ったんだけど>>908
おつおつ
最近は踏み逃げとか、踏んで無言でスレ建てだけが目的な人とか出没してるから、建てる前に建ててくる宣言してくれると皆も安心するわよ>>911
ゴッホちゃんだった時期も>>916
アリマゴ島を襲撃したモブの代行者も普通に使ってましたね>>919
意味深なセリフで考察班の脳が焼かれるパターン。>>905
屋上アルトリアとなぜかいるダレイオス
ufo作成CMのもたらした何かは多い
というよりちゃんと伝達しないとufoが解釈一致の盛り方するのは目に見えてるだろうが!>>873
つければいいじゃないかな>>916
一応代行者の正式武器だし、浄化する必要がある相手ばっかだったんじゃろ…(震え声)>>921
あ、空いたやつに他のタバコを入れてるとか……(適当)>>929
タバコ吸う人が言ってんだからニコ中観点でまずいんでしょ>>919
どっかで聞いたけど、本物の千里眼はマーリンでもソロモンでもなくこのオバハンの眼なんだっけ?>>936
俺もそのイメージだったんだけど
そのダンボール大きかったのかもしれん>>892
ヴォーティガーンがアーサーなんておもしろいね!!ダンボール1箱とは言われたけどそのダンボール自体は一切描写されてないからどれだけ大きくても許されるんだ
>>932
作品的にはともかく、制式量産機のジムはむしろ一般的なんで、シチュエーション的には試作機やカスタム機みたいな主人公集団の方が近い様な気もする>>929
そういう人たちがまずいという代物なんだからたばこという前提の中で見てまずいと思う部類のものということじゃね
よく知らんけども>>921
5tクラスの水槽位の大きさしてそう(一箱)>>939
普通の設定とかでもそうだけど、きっちり決めすぎると後々困ったりするんだよな……>>924
ぐだキャストリアは星の内海でオベぐだはウェールズの森で夢だのレムレムだのでデートなり茶会して欲しい>>948
デパートや大型商業施設の廃棄物集積所に行けば手に入るよ。入れさせてもらえないけど。>>948
その大きさのものって大体ダンボールじゃ底抜ける重さしてるからな○てますって言ってから○てないといけないって大変ね
朝起きたときに○ってたら、やっぱり処罰の対象になっちゃうんですかね>>953
(後ろに回り込み松明で燃やす)(ガンダムわかんないや)
>>948
敵地に潜入でもしに行くのか?>>955
アムロのガンダムから逃げ切れば根源に到達できそう。>>948
段ボールの中入ったことあるけど結構暖かいんだよね、あれ
意外と敷き布団としても使えるし寝れるよ?>>954
これがアムロの再来か……>>964
時間工場で早く無人艦隊を作るんだ。ガトランティスがやってくるぞ。>>967
(昔のゲームで地上に対応してなかった)>>966
さらばー再配ー
置かれーた箱はー
いつでもー宅配ー
ボーックースー>>966
てーてててーててててっててーの方じゃないの?>>919
(まさかまさかのBOXガチャイベで観布子の母の左乳を鬼タップする世界中のマスター達)>>948
どうしよう、わりとほんきでかわいい……
持って帰っちゃお(誘拐)>>954
ノエル先生「一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやる」>>948
スネーク「ダンボールは万能だと俺はボスから教わったぞ!」
ザ・ボス「そんなトンチキな事を教えた記憶はない」(投げ飛ばし)>>968
聖杯戦争を嗅ぎ回る雑魚魔術師くらいはある>>964
銀座を離れ日本橋へリメイク版のヤマトってガミラスが来る前に内惑星戦争とかやってる世界観だっけ。次の映画も楽しみだな。
煉獄ちゃんなら箱詰めにしてアマゾネスドットコムで輸送できそうと聞いて
>>981
木馬含めたロボット宝具で隕石を押し返して欲しい段ボールと新聞紙は暖かいから災害の時に使われると聞く
1000ならメカエリチャン大地へ立つ!
スレ民寝ちゃった?
ねるね
>>987
くじをきるから実質道満カリカリのベーコンも美味しいけど、カリカリじゃないベーコンも美味しいよね
ヴリトラによる高難易度ラッシュ
>>993
るねるねおひるごはん
珈琲、ブラックで
黒髭「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる!探せ、この世の全てをそこに置いてきた!!」
Fate/Grand Order雑談スレッド2607
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています