雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2593
https://bbs.demonition.com/board/7476/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpしょっぱい……
1000QP…?しょっぼ!
建て乙
何故「万」を付けてくれなんだか…(失望)カルデアのモルガン「ほら、1000QPだぞ」
「いくらよりはまし」っていう感想が出てくるあたり、最初期は本当にやばみがすごかった。
1000QPもあればお昼御飯くらい買えるでしょ!
>>5
楽譜にある「D.C.」の記号
最初に戻るって意味お小遣いレベル…
カルデア内におけるQPの単位が気になる
100QPは100円かな>>11
王よ、3倍でいいのですか……?建て乙
【審議中】 せめてあと0が4つ…!!
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )宝物庫行くわ
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>11
庶民派AUOこういうとき引き合いに出されてしまう伝説の……スキルのビー玉が……
>>5
それは幹也のロケットペンシルネタなのか、それともガチで聞いてるのかで対応変わるんだけど、どっち?>>11
これはマウント深山商店街で買い食いを楽しんでるタイプのAUO>>5
サクラサクコイミライユメよ、後輩塩川Pでももうちょっとくれただろ!
今どき1000QPで何が買えるというんだ!!
>>17
プレボに輝く 騎 の 輝 石 ひ と つ騎の輝石1個とどっちがいいだろうか
盾乙
1000QPとかチロルチョコ買えるかどうかも怪しそう…>>23
(SHUFFLE!とCLANNADも置く音)1QPが1ドル換算だと大体100円だから
十万円か
ちょっとした旅行に行けるね最初期のお詫びでも10万単位でくれたよ!?
>>23
とりあえずクラナドは人生だぞ>>29
イクラはね、毎回召喚演出入るからね……こんちは
いまおきた
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、蘆屋道満・コロンブスPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと6日です!
メルブラ発売まであと6日です!
いやあ来ましたね道満とレジライPU。一週間なので欲しい人は引きましょうね。
日本で地味に気になるのが、さかもっちゃんが抜いたとかいう宮崎にある天逆鉾ですね。アレってロンゴ.ミニアドと同じように世界の鋲だと思ってたんですけど違うんですかね?アレは影とか、本物はなんかこう、神域にあるとか?でもエリチの持ってきたやつはそんなことなさそうですよね。
そういやおりょうさんって龍にはなりきってない蛟なんですよね。まあポンポン幻想種率いてる一般人…一般人?いたら困りますけども。
天逆鉾って仏教が入ってきた影響で性質が変化してるらしいです(Wikiしらべ)。こう考えると日本って日本神話、仏教、道教、陰陽道みたいに結構神秘が入り組んでるというか相互作用してそうですよね。実際に玉藻ちゃんとかそんな感じだった気がするし。>>29
QPて割と早い段階でインフレした覚えがありまする戦闘力換算で言えばラディッツ並にしょっぱい数値だからなぁ...
>>27
妖精搾取で生まれたQPで、カルデアが潤えば万事解決。>>27
やりくりでへそくり貯めるのは偉いけど、
命かかった仕事で国庫からちゃんと資金のバックアップしてくれる信頼もありがたいよ!?>>27
だってこれから命懸けの仕事をするって時の前払いの報酬だもの
そんな悪代官みたいな着服じゃないし>>42
それはカカポ
あれだよあれ、種子がチョコレートの原料になる、南米で神の食べ物って呼ばれてるやつ>>42
それはカカポ
中国から伝来した、なんとなく苦いイメージのある生薬では>>39
>10連1階分
ガチャは百重の塔だった……?トリ子のお小遣い一ヶ月一万QP!
アルトリアのお小遣いは一ヶ月…いやよそう>>42
それはカカポや
えっとアレやろ?なんか蚊をでっかくしたみたいな虫>>39
それくらいやってるゲームもあるけど、そういうのはガチると限界突破前提みたいなゲーム性してたりするからな
宝具1で十分で対人もないFGOだとこの辺止まりなのじゃ>>27
是非モルガン陛下にQPの錬金術をご教授願いたい!!>>50
それでも回せるほうがいいと取るか……?>>48
あのメンテとかでスマホゲームの大作参入は無理ではって感じ、今となっては懐かしい過去の遺物
技術進歩すごいよね石はともかくとして種火はログボの方も☆5種火配ってもいいんじゃないかと思いますの
>>49
ある意味有名よね曲芸商法>>61
実は『2』でタイトルの真相は明かされてるので「なるほど」とはなる?>>61
えっとつまりそれは草薙で溝口で麻宮な話?>>64
邪ンヌは今きても重ねたいからガチャるぞ>>57
9月末かあ
楽しみだな>>55
田村ゆかり・・・
コンシューマーに移管した時、あまりにも北都南さんと似すぎて同一人物説が出るほどの騒ぎになったんだよな~>>69
知らないのか?
全員だ
(大量のマナプリが積み重なる音)>>72
全部同じくらいの大きさだけど、魔力の密度でQPが図れるとかそんなもんなんかね>>55
曲芸商法…>>85
所詮は引けない無課金の嫉妬よ(兵藤和尊みたいな顔)>>92
オベロンのマッチポンプ……いや、よそう。>>95
江戸時代の町民やら、某国のちょび髭おじさんもやろうとしたことよなぁ…。>>96
量子=不確定性ではないぞ。ようはエネルギーを素粒子と定義して解釈するのが量子力学だから、光なら光子、音波ならフォノンになる。おそらくQPも魔素を粒子として扱ってるのだろう。>>99
oh...他人事でも胃がキリキリしちゃうわ…ヤスミウラヤマシイナァ
ナンデワレハアアジャナイ>>105
フフフ…スレ民の中にはカミエシと呼ばれる信仰を集めて神格化した存在も居るんだ…
万にひとつも負ける可能性など在るまいよ…>>95
生き残って利子の他に慰謝料までふんだくってやるんだから>>106
国庫に帰属するのは清算終わった財産だけなので債務は先に清算されてる
財産より債務が多いなら債権者は泣き寝入り>>95
公式から推しの供給があると復活する人達いるけどできる?>>108
普段のすまし顔なキアラ様も綺麗だと思うけど、素の感情を出してくれてる時のほうが分かりやすかったりかわいかったりするの良いよね
こんなお姉さんにしなだれかかって甘えてみたかったなあ>>105
スレ民は性癖に正直なHENTAIさんだからね
そこをつつけばすぐに堕ちるはずだ(偏見)>>95
手口がスプリガンそのもので草
つまりスプリガン中村はスレ民だった…?>>95
徳政令出せばええねん。>>108
わかる。メルトとかリップにも言えるけど、誰が言ったか恥じらいなく常に見えてるには風景と一緒だしね。>>95
いい度胸だ。
売り飛ばしてやる。よう道満!たしかに君もガチャに来ないかい?っていったさ!
でもな、ピックアップの四番目はダメだ。
見てみろ、オレのサイフはとっくにカラッポさ!
じゃあな!どうせまた正月あたり来るんだろ!?
サイフ?その時にはあったかくなってるさ。たぶんな!>>120
ダ・カーポ
仮面浪人...?>>128
(正月PUって割と先行実装枠よね)スレ民からお金を借りてスレ民3000人を光帯で束ねて燃料にして
遥かな時を遡り再びスレ民からお金を借りる
これぞ我が大偉業>>131
衝撃の事実に驚いて調べてみたんだけど
コラ画像が溢れすぎて元画像が見つからない……シエル先輩……もうすぐエンディングですからね……(ポチポチズシャア)(キーンコーンカーンコーン)
エコ……?ちび……?
や、やめろ。私はもう水着オキタちゃんは諦めたんだ!>>123
借りた金をとりあえず全部使うのはちょっと如何では...いいか別に。この可愛さにはその価値がある。>>127
???「任務了解。(馬のイイ声)」リンンンンンボかカーマちゃん狙うか迷いどころさん
カーマちゃんはかわいい
リンンンンンボはリンンンンンボなのでほしい>>109
細かいけど大事な事なんで一応
はじめちゃんは限定☆4だよ>>126
画像のザビ子、タイツじゃなくてニーハイタイプなの好き>>99
☆4を一人当てた時点で単独ピックアップを待てとあれほど……(自分の宝具3のアンメアを見て口を閉じる)>>144
エンドレスワルツだから仕方ないさ>>149
おはポルポトポルポトは鯖化したら文明に特攻乗ってそうだな...などとふと思った
もちろんメガネは破壊する>>133
ロシア「アメリカ亡き後の世界は我々に任せてもらおう」>>151
石油備蓄基地がある臨海地域でなおかつ原発から遠いところにある場所がいいな
東京湾か...?>>151
それはある意味死亡フラグだぞ?
引きこもりの一般人の方がまだいくらか生きてられるかも電気もろくに使えなくなり、過去の石油資源・加工製品の価値が暴騰し、人々は発泡スチロールを求めて争う
新品のボードゲームが新たに台頭した資産家たちの優雅な趣味となる>>143
タイトルは魚河岸三代目だよおさかな食べたくなってきたでち
>>140
ラフムが魔神柱にペリカ払って地上で買い物とか食事を楽しむんです?>>157
レッドライダーの化身とかに唆されたりして
トランプ以上のパワーオブアメリカ始めたりしない?>>160
ジャンヌ(姉)呼んできたよ
性質上漁うまそうだし雑談で学ぶ社会経済
藤丸「カルデアの給料他の支払いが全額ジンバブエドルだった。」
>>131
あれそだっけ?後でもっかい読むか>>165
あか貝>>132
そんなカリカリしないでダンスでも踊ろうぜ!>>165
鮪と納豆!>>165
いくらと玉子うちにサモさんはいないけど、ハベにゃんに玉藻とキャストリアくっつければ宝物庫3ターン出来るって分かって嬉しい
自前のキャストリアは宝物庫に使いたくはないネットで見かけたメガスキ定食が頭から離れないでち
どう見ても ざぁこ♡ざぁこ♡ なのでち>>165
アジと中トロ、アナゴあたり
寿司とか長らく行ってないなあ>>165
えんがわ!>>151
用意したお>>165
卵とビントロ!>>177
服も合わせてコラしたのかな…とすみません>>175
じゃこといわしの定食なのかなぁ>>179
マグロのたたきとカツオのたたきで全然別物なの昔意味わからんかったし今でもなんで同じ名称にしたのかわからん>>177
包丁持ってるのは首から下がコラらしいよ>>165
えんがわとハマチ回らないお寿司の定食があといくつ出てくるのか分からなくて困った思い出。食べ終わると勝手に次が出てくるけどいつ最後か分からなくて困った。
>>181
オーメルサイエンスの元ネタと思われるだけはある訳か>>181
今じゃ少数民族の部族間抗争もスマホで予定決めてからが当たり前らしいな。
それはさておきエクストラ世界の地球が舞台の外伝とか見たい>>165
月見とろろが好きなんだわ>>165
タコ、イカ、エビ
特にイカゲソやホタルイカは是非とも欲しい
タコはボイルしてない生のほうが良し
エビもボイルしてない方がいいけど、頭や尻尾に関してはバリバリ食べるからあってもなくても構わない派
ついでに他のネタには塩ガンガンかけるけどこの辺は醤油かけて食べる
それとワサビと大葉はあった方がいいイカは刺身だと三角のところがコリコリして好きだな。それはそれとしてイカリングも好きだが。
あと識者の間ではエストニアの電子政府化が注目とかなんとか
あっ私はサーモンとえんがわが好きです>>197
そ、そこにおにぎりがあるじゃろ……?>>165
えんがわとサーモン、バッテラ。>>197
シャリだけ食えばいいよ。>>197
イクラはいいぞ
メスからしか取れないから実質メスみたいなもんだ>>195
◯ナネタ
オ◯ネタよく考えたら子持ちししゃもって妊婦なんだよな。
>>195
紫式部図書館の司書室には、マスターがモデルとおぼしき青年を主役にした小説が何十冊とあるとかないとか。>>206
(コンビニ行くならハーゲンダッツオナシャス)>>197
オス抜きって去勢されたネタなのか、卵系のこといいたいのか判断に迷う(他にあるだろ)>>199
わざわざわさびを入れるよりはさび抜き統一で各自付けてねの方が楽だからね
食べたい場合はわさび醤油にすればいいだけだし>>205
うちの近所のスーパーでは付けとくと時間の経過でわさびの風味落ちるからって説明書いてあるね普通のネタも良いけど、子供向けのベーコンとかハンバーグみたいなネタもたまに食べると美味しかったりする
>>221
堕落のベクトルが違う……>>211
店によるだろうけど、安いとこだとコストとか手間の問題でそもそも中に入れるための山葵を用意しなくなってるんじゃないかなぁカーマちゃんってお醤油漬けたらおいしそうだよね…
あ、煮付けの方が合うか…>>222
注目は普通に店員にすればいいよ。むしろ身だしなみを整えて清潔にしていれば、店側にも悪印象は持たれないから気をつけたほうがいい。>>227
ポセイドンは機械だし固そうなのが残念です。>>226
初心者は先に予算だけ伝えてお任せがいいってバッチゃが。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
やりたいことをどんどん進めて行くのに適した日になるでしょう。
祝日であることですし、前からやりたかったことに手をつけるのも良いかもしれませんね。>>224
解る。焼き肉もカルビよりハラミ派になったわ…。>>221
コロナが悪いんだよ。
六年ぐらいはスタンス変わらんが>>209
亜種特異点
神秘封鎖領域 大江戸
仏舎利塔の米>>235
花輪くん行きつけの寿司屋だしシメサバも良い値段しそうなんだよなあ
そして最後にローラースルーゴーゴーを抱えて走り出す友蔵釈迦の父親の名前は浄飯王よ後輩
雑に言うと綺麗なお米ね寿司の話の途中で済まないがフロムロストベルトの更新だ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/1634/>>237
お約束の回転寿司熱湯トラップ、いかにも引っ掛かりそうな邪ンヌは多分物凄くウキウキして入念な下調べをして来るので引っ掛からない。>>244
一歩間違えたらビーストやな。>>244
こう言う事ですね切嗣>>244
でもやらなかったよね?
その結果、弱った体では娘には会えませんでしたね。>>165
ネギトロとアナゴかな>>242
シリアスでもパイセンはパイセンでしたね>>244
後は美遊兄>>240
さすがに火傷したら本末転倒だと思うんじゃが()>>250
季節物のケーキとかメインに置くから意外とコンビニでも置いてある量少なかったりで食べたいときに売り切れてたりするのよね>>254
殺修練場は土曜日よ後輩>>257
狩らせろ私はいつの間にかランサーピースが枯渇してきたなぁ
あまり使った覚えがないのにおかしいな...
メリュ子はサービス開始当初からの付き合いだから違うし...>>224
北陸の人間だと赤身の有り難さが全く分からないって人も居る。>>257
スナック菓子>>257
おやつ>>257
たくさんコロコロしたいだけで、タヒんで欲しくは無かった>>257
その後
バルバトス「…!いつもより速い?!」大体のクラスのクッキーがいつも足りないよぉ…
海沿いの100円じゃない回転寿司もそれなりに美味いぞ
マグロの赤身が100円寿司のトロレベル>>262
穴子に抹茶粉末をかけても美味しいと聞いた
いや自分は穴子タレ使うけど>>206
ただいま
偶数だったので後日3人いるときにカーマちゃん狙いますね
しかし10だったのにえらい多いな……久しぶりに絵描いたら描き方忘れててかなしい
>>257
バロッサ星人>>269
曜日クエクッキー確定にしてくれるだけで最高なんだけどなぁ>>257
助かりたいなら、仲間を生贄にしろ(最終的に伐採しないとは言ってない)>>257
そんな、まさか深月ちゃんがバルバトスだったなんて!燐粉とか新しい素材も欲しいです!>>277
「魔神柱を」だからソーフ>>279
ソロモン「王宮の柱が壊れたとき彼らに代わりになってもらったことがあったりなかったり」>>277
おまん…わしの頭を笑うたか…?>>279
神と柱が概念的に近い
のと
時代の楔として打ち込む形として適していた
からかも?神の単位が柱だったりするからね
>>244
じゃあせめて死ぬ前に士郎に言えよ切嗣>>285
呑気にお茶飲んでな
その間に残りの魔神柱全部狩るぜヒャッハー!アサシンピース足りたよ!
>>285
(´・ω・)oO(実は獲物がまだいないから狩りではなく前準備という)狙って爆死したときよりも何かしら怒られたときにキャラの顔見るたび( ・᷄ὢ・᷅ )って顔になりがち
>>293
アーチャーとランサーはそれなりに似合う奴が多い>>294
([∩∩])<死にたいらしいな
([∩∩])<56してやるよ
ってやつか>>293
つ水着カイニス第三再臨我こそは髪を断つ剣なり
アーチャーは弓使いでもあり双剣使いでもあり、大剣使いだった頃もある。
>>300
最後にはセイバーの飯使いに戻るのだ>>293
ベディやベオウルフニキは肉焼き名人持ってそう>>302
今調べたら髪って10万本ぐらいあるみたいね。つまり、もとからハゲでは>>302
それ足りなくない…?>>301
カジャブーでは?>>301
謎のネコDかな>>310
チェイテ城はモンハン世界だった……?イベント限定礼装…「アタリハンテイ力学」
効果:毎ターン、確率で無敵(1回・1T)>>316
ヒャッハー!!>>316
オイテケ、オイテケ。
石、オイテケ。
嫌ナラ、命オイテケ。>>304
誤字ぃ!!野蛮なスレ民達から>>316を守らねば!
……あ、報酬は石もしくは林檎のカードで>>314
少なくても聖帝様の配下連中は全員取れると思うんだよなぁ。>>283
火影の心だよ>>301
やだ、このアイルーンンンンンとかばっかり言っててニャーとか全然鳴かない、気味が悪いわ>>325
獲物を襲う時が一番隙が生まれるから仕方ない>>324
奪えば足りず分け合えば余る。
世界は斯くあるべきだね!>>324
たいせつにしてね…///>>325
スレ民はスレ民で恋愛すべきだと思うの>>283
樹、柱、どちらも木へんの漢字…………わかったぞ!
次の敵は「橋」‼︎おっとぉ...スレ民×スレ民ですか....
>>331
新鮮なスレ民一丁入りまーす!!>>301
猫婆のとなりにお前が立ってた時はビビったなぁꘐ<ンン、顕光殿。混沌として参りましたな
>>338
エリちゃんとカーミラさんで挟むとよいぞ>>342
この洗脳魔術はパスタで突破できるからまだ生易しいな...>>345
まあベリルは似合うわな。
怪しいスカウトマンとか違和感がないわ>>345
やっぱ守護らないとダメじゃん・・・>>342
お昼の時間ではなくカレーの時間なのが先輩>>345
その日、動画を撮った撮影スタジオが影も形もなく消え去ったとかなんとか今北産gy…
あっ(ポケットから転がる伝承結晶)>>352
本編もまあそんな感じでしたね……>>357
おう、そいつは勘弁してやるけぇ安心しんさい
じゃけど他にもあるんじゃろ?ほれちぃっとジャンプしてみぃや(路地裏に追い詰める音)>>347
放送始まった瞬間に毎回1億QP投げ銭していく謎の視聴者MorMorさん>>362
どっさりもらったところで、ガチャの殺意が高いし。
六章、水着、リンボはすぐ尽きるわ>>362
その石って……この大量に積み上がったマナプリのことかな?(深淵のような瞳)>>362
その貰った石ならもうコヤンになったけど?>>365
毎度思うけどこの「チュミミィィィン」って鳴き声が謎すぎる・・・>>362
拙僧、戴冠式始まって二週間以内には消え去りましたぞ?>>361
幸運を祈る!
マイルームはいいぞ~いいぞ~>>362
無いよもう
ここしばらくのPU内容を忘れたのか>>342
姉といい
聖者は洗脳してくるんですか!?ジャンヌが洗脳めいたカリスマスキルを持ってるのは元からだよ
>>375
なぎこさんのマイルームも最高だゾ…お迎え出来るように祈っているのだ…>>377
カットされてユリウスガードされたキアラと保健室桜のインストールが配信されるのか>>387
大丈夫月の裏仕様でクロストッキング履けばスカート捲り上げてもギリギリセーフ(?)だから。いつものエジプトニーソ仕様なら...まあ見えても問題ないでしょ!(思考放棄)因みに薩婆訶(ソワカ)=成就する、結実するよ後輩
みんな酷いよ
あの時のキアラさんはセラピストキアラさんでマトモなこと言おうとしてたかもしれないだろ!セリフはまともでも本人が喋ると途端に印象が変わる、って感じの殺生院さん
>>393
抑止力「ナイナイ」>>396
潮吹き……クジラ……クジラックス……ウッアタマガ>>396
そして〆には、ハイドロポンプ♂ぞ…あのゲーティアの1/72はゼパルなんだよなぁ
>>396
リヨぐだ子「今夜は寝かせないよなすびちゃん」スレ民にはファックスもロレックスもオリックスもリラックスも何もかも全部えちえちに聞こえる呪いをかけました。
>>396
先輩のトランセルってしたでなめるとすぐかたくなるんですよね///>>403
もう既に濡れ透けTシャツのフォックスがいるから問題ないな(陥落済)報酬がウマいイベントが3週間あって嬉しいな!と最初は思うが
途中から飽きてしまい「次のイベントはよ」となってしまう…>>404
これはもうオン・アロリキヤソワカソワカしてもらうしかないですねぇ…!どうでもいいけど、下に並んでる表記事のサムネ、邪馬台国CMの卑弥呼様がジブリッポク見える。
シャンプーとリンス買い間違えたかなしみ
マシュならAVの台本読み上げがよく分からず棒読みしようが恥じらいつっかえながらであろうがかわいいという確信がある。
スケベな夢を見た気がする
内容はうろ覚えだ...>>413
薬局やホームセンターで大量に並べられて売られてるリンボか…>>412
まぁ、その…女心は難しいのう>>412
結構鍛えてらっしゃいますね皇女様>>412
3コマめと6コマめでマントの中身が違う芸細仕様>>413
人身売買はちょっと……>>412
このカドック君は異アナと汎アナをきっちり区別できるカドック君なんだな。>>414
見た夢の内容をめもしていると、あとで読み返せば何だこれ?となる>>418
本人に水着姿が見たいって言えばワンチャンセーフ水着鯖をスキルマにするために宝物庫回してますよ
そろそろ貝殻集めなきゃな……>>412
アナスタシアが水着着てカドックに見せつければ解決するのに、アナスタシアも素直じゃないんだから〜まあカドックは皇女様のNice Bodyなんて知り尽くしてるだろうし、今更水着になびかないのも仕方ないなHAHAHAHA
>>422
カドックはアナスタシアを着せ替え人形扱いもしなさそうなんでそれはそれで違うかと>>431
前に✕
先に○雷帝撃破の為に、アナスタシアを見送りリンボPUを回す堅実性能派カドック
>>423
ありがたや……ありがたや……リヨ氏には足向けて寝られない……>>433
リヨぐだ男もアストルフォとイチャイチャしてるもんな!2週続けてカドアナとは
さて、我が夫?
久々ですが我が城計画の話をしましょうか?
久々だねー何か改善案が見つかったの?
ええ、以前に場所の下見とアヴィケブロン殿とバベッジ卿に協力を仰ぎ城に取り付ける武装と専用ゴーレムによる警備の強化プランが纏まりましたね?
そこに更に城の周囲にも仕掛けを施そうかと思いまして開拓者と言われているポール・バニヤンという者に協力を取り付けたいのですが……。
いつものように面識無いから間を取り持って欲しいって事だね?
ええ、理解が早くて助かります流石ですね我が夫。
本来はこれは私個人のこだわりなので自分で対処すべきなのでしょうが聞けば相手は精神的にはまだ子供の様ですし……。
大丈夫、トラブルにならないようにするのもマスターの務めだから気にしないで?
……ありがとうございます。
ではポール・バニヤンに会いに行くときの手土産など何が良いのでしょう?
バニヤンはパンケーキが好きだよ?
成る程…、では面会の時刻に合わせて出来立ての物を作って貰えるよう厨房の者に頼みますか。>>433
一度失ってしまった信頼をとりもどすのは難しいのだな>>433
必要だったタイミングでサーヴァントの好感度を上げる行動(FGOを進めること)をしなかったから…>>412
筋肉モリモリナスチャ・・・>>342
パスタでも食べなさいwwwwwwwww>>402
ポケットモンスターだからね。
男の子の前ポケットからモンスターはこんにちはするからね。◯◯好きだから回さないって拘りも個人的には共感出来るし好き(無論、何かに対しての否定とかで無く)
ガチャのために強化クエ回しまくっていたけど攻めにくくなってハベにゃん生贄にモルガン様召喚してしまったので罪悪感が凄い
>>444
ヒッ!
ツァーリスク水からラスプーチンスク水に派生したどうするんですか!!!リヨぐだ男「カドックがアナスタシアのガチャ回してない=男性ピックアップを回してる=カドックは○モ
Q.E.D証明終了」カドック、アナスタシアに挑む水着ぐだ水着アナスタシア(inロシア異聞帯)
多分ぐだが最初に凍えて倒れる蘭陵王のピックアップって次いつかしら
ついこの前が復刻キャンプだったか…作中で当人達が当人の出てるゲームやってるという冷静に考えたらよく分からん事態。というかクリプター陣はカルデアにやられたのを既に体験している…!?
>>453
前半はまだしも後半言ったら揶揄われるの確定でカドック的に被害しかねえ…>>459
というか所長とゴッフが両立し、マスター二人いるからね。ゲーティアは素手でシメられた>>454
多分だけど星4配布の方が先になるかも。>>455
そのうち綱が取り憑いて茨木にもアレな感じになるか
もしれない。>>455
星5サーヴァント宝具5から先は暇を持て余した神々の遊びだからな・・・星4は星5追いかけてるうちに5人以上来たりするけど・・・>>449
なるほど、元々結構あったのね
無粋だったようで申し訳なす>>468
根源とは別物のヤバい何かと繋がってそう>>458
まんわかのカドックと異アナほんと好き>>468
あれに救われてもあれに支配される未来しか見えんのだが…>>468
あんなのに救われるくらいなら滅んでもいいのでは?>>468
中身聖杯の泥に汚染されない程度にあれだからな…キャラとかアイドルに永遠に独身で居て欲しいとかはちょっと分からんのよな
同じ人間だし人並みの幸せ手に入れてもいいじゃないの>>475
そこは否定しないさ>>451
スク水ですワねでもリヨぐだ子はたまに可愛いしアニメだと声も可愛いから困る
世の中色んな人がいる
理解できなくてもいることを許容できればそれがいい
ただし人に対して損害迷惑かけていない範囲に限る>>456
向こうのアナスタシアは筋力Bは堅そうだな…>>480
今はもう全年齢版主人公の方が多い型月
彼等の運命力(意味深)も気になるわね(ゴ◯のような発言)マッスルガールよいよね、そう思わないかい
カドックくんはベッドヤガ
今ふと気付いた
去年のリンボからずっと期間限定星五男性鯖相手に爆死してる(リンボは性別不明って設定だけどもね!)アニメだとぐだ男漫画だとぐだ子のイメージ
いやコミカライズとかグラカニとかあるから全部そうじゃないけど>>479
俺はなんかもう疲れたよ……………………
この世には色んな考えの人がいるで納得しておく。
疲れた
ホント疲れた。
俺が好きになるものは大抵こうなるが、『気のせい』だ、気のせいならば何も無い。
何も感じなくなりたい。何も感じない、何も感じない、何も感じない
>>485
腹筋が綺麗なアルトリア、脚が綺麗なルヴィア、全身バッキバキなバーゲストやエルバサ、筋肉のついた女性ってしなやかさと美しさと適度な質感が調和してて素敵よねいつもはスラッとした体格だけど、一定の条件下になると服を破る程の筋肉を見せるガールは良いと思いマスキュラー!!!
参考画像
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6942079>>492
これさ色欲の盛大な誤字ですね間違いないとりあえず今年の水着鯖のスキル上げ一通り完了なり、ルーラーのダヴィンチは秘石泥棒なので第二だけ上げた
あとはのんびりだな……>>493
ヘタレ攻めかぁ>>498
ベッドヤクザの極北が、何をほざくかと思えば>>495
街雄さんかな?>>500
包容力と言いたまえ!>>480
別マガ版の藤丸君にそういうの早いと思う(モンペ並感)ぐだは筋トレしてるけどマシュもやってるんだろうか
デミ鯖モードで強化されるとはいえ、素の状態を鍛えたらデミ鯖体にも比例して反映されたりしないかな>>479
そこまで言われることか?いやなんでもない、遅レスして悪かった
>>509
お義父さん、娘さんとお義母さんをください。いまきたさんぎょ
今日暑くね?サーヴァントって全員抱擁力ありそうだよね
>>513
この凄いところみせてやれってのがぐだーずっぽくて最高なんだただいまスレ民
部屋に帰って速攻15分くらい気づいたら寝てたよ
今北産業>>509
痛覚残留〜俯瞰風景あたりの時期か遅くとも矛盾螺旋の頃にはやる事やってて最後の方式がカリカリしてた部分あるのは妊娠が原因とか巷では囁かれてるらしいな…>>513
自分のカルデアの話をするならお互いそんな気ないからまあ付き合うことはないですねえ>>513
なんかなんだかんだ言って6章で一番好きなところここかもしれない>>513
Q.マシュの凄いところとは?
1.可愛いお顔
2.マシュマロみたいなお乳
3.適度に弾力と硬さがありそうなお腹とおへそ
4.マシュ・尻エライトの名を冠するヒップ
5.先輩にしか見せない小さくも勇敢な背中
6.首席の名に相応しい賢さ>>519
マジかよ死んだ後もでもに出来るじゃん志貴はその…控えめに言ってもチャラめの主人公だよね
そういえば水着カイニスの黒ビキニ乳首浮いてるらしいっすね
>>533
ビースト0とか夏の劇場版で出てくるやつ〜>>513
ーー瞬間、ユーザーの脳内に溢れ出した、冠位時間神殿とファーストオーダーの記憶ーー>>513
作中時間においても出会ってからの付き合いの期間がだいぶ長くなってきたな
ふとしたきっかけで片方が別の相手と付き合う事になったときに突然恋心を自覚しそう>>544
既に犠牲者がいるんだよなぁ()>>532
というか士郎はやるべきことや大切なことがあれば世間一般の常識よりもそれを優先するというタイプでは?>>542
品行方正だと問題おきないし。
To LOVEる -とらぶる-は大事>>538
基本難易度設定できるみたいだし生身でもトレーニング出来るように設定できるんじゃないかねー>>548
しょーじきリトさんの鋼の自制心はすごいと思うのよ>>555
それでいいのじゃよ(チリに帰る音始皇帝がエプロンつけて切り盛りするお朕朕食堂ですか
>>551
存在が銃刀法違反ってそういうことか!↓
──────体は剣で出来ている>>542
まぁ行動起こさなきゃ物語が進展しないからある程度仕方ないっちゃ仕方ない
でも志貴くん、秋葉様との門限破った上で開き直ってくるのは流石にどうかと思います(理由が理由とはいえまず謝ろうよ…)>>556
日本開催なら知名度補正がかかる武蔵ちゃんとかなぎこさんとかも凄そう疲れた
>>558
1日の栄養が全て賄えるサプリとかポイって渡されるだけの未来しか見えねえ…彼ら2人が付き合いだしたら一応風紀や節度を守るためにスタッフたちには隠れて付き合う
なお、隠し通せてると思ってるのは本人たちだけである>>555
アラフィフから悪属性を得た先輩ならここで「好きな人には金と身体を捧げろ!高価なアクセサリー、豪華な食事、高級車、広く快適な豪邸、血の一滴まで搾り出して貢いだ上に都合の良い女として望まれたことを望まれたようにするのだ!」とか言いそう>>572
実況解説:紫式部>>568
ここから段々とキャストリアの決意とかにつながってくるのが本当好きなんですよ…7章楽しみ。6.5章はマシュついてくるのかな?
あとやっぱさあ戦闘のとき「妖精騎士ギャラハット、着名」ってきた時ほんと鳥肌立った…!カルデアでも仲良いといいなあ>>550
まぁ平気だと思うけど気になるなら次にこういうの貼る時にでもURL付けとけばいいんじゃない?>>560
月姫リメイクが結構売れて認知度上がったのも大きいけど、志貴の見た目というか雰囲気的にもう少し真面目で優等生なイメージだったけどプレイして結構違ったって友人は言ってたなぁ
でも志貴あれでも同人版と比べて柔らかくなってるんだよね>>583
白目むいたアザラシ>>539
さんぽがち○ぽに見えたりとか>>575
ビースト(狂化)のゾンビ姉貴とかアーチャー、ドラ・ザ・キッド!
バーサーカー、ドラえもん!
アサシン、王ドラ!
バーサーカー、ドラリーニョ!
バーサーカー、ドラニコフ!
キャスター、ドラメッドⅢ世!
バーサーカー、エル・マタドーラ!
我ら!!!ドラえもんズ!!!>>582
当方女性職員にあれそれレクチャーするメイヴちゃんとかムニエルの勧めでロボット物観てる男子とか観たい>>589
ミスって三途の川に繋がってしまった…>>593
ハッハー!系後輩か。
中身がギャラハッドで良かったな>>582
そういう意味では『ムーンライトロストルーム』のモブスタッフとも一緒にクリスマス祝っているシーンはほっこりしたなぁ。その前にシュメル熱のゴタゴタがあったことは置いとくとして。
いや本当に、本当にほっこりしたなぁ……>>582
ランスロットやジキルのバレンタインエピソードで職員とのやり取りがちょっとあったけど、ああいう普通の職員とのやり取りは見てみたいのは確かにある。ごめん、「我ら」だけでドラえもんズが出てきてしまうように改造されててな。
>>605
Xですらアレだったからなあ…。最悪閻魔邸が全壊する。なんでピタリ賞のネタバレをするようになったのか
探検隊はその事実を突き詰めるためにアマz>>600
さあ?なんだろうね?
マシュ側はともかく主人公側のマシュへの認識やスタンスが相棒・友人のほうが個人的にはしっくり来る、という話だ。ノベルゲーなら「ずっと友達でいようね」を選択する。>>595
君はエリ(ザベス)とエリ(セ)と同類だからね?>>594
それなーーーギルえもんズ……(唐突に湧いてきた)
>>598
うちは多分こうキャストリアの料理の話題になる率高過ぎて笑う
>>618
読書と変わらん感覚での過酷な環境化による幾度もの変質とも捉えられるからヨシ!(よくない)>>614
ナーサリーライムの真名当てたあたりからこいつの知識どうなってる!と読者に思われた人じゃないですか>>625
殺戮技巧(物質)>>575
志貴、士郎、ぐだーずは後天的というか災害や事故、環境に巻き込まれた影響
サビーズは無銘によれば元になった人間の時点で割と人間的に強かったそう
草の字は山 育 ち
コクトーは……なんなんや君は>>628
スカートのなかがよく見えるからね。>>624
キャストリアの料理率
斎木業人率
リンボ・レジライ率高いよね>>627
やめろぉ!!そんなこと言われても食べないからな!?同情を理由に食べるくらいならお前に旨いもんたらふく食わせるからな!!>>627
そも「食べ物」の事から教え直すのが先だったか・・・
口に出来て消化出来れば「食べ物」ってわけじゃないんだぞ?フォウくんをずっと俯瞰で眺め続ける動画は欲しい
fgoは初期からやってきたからこそ
エンディングが気になるって意味で早く終わりを見届けたいわ
楽しみ>>635
どちらかという生い立ちのせいやろ。普通なら家族友人と接して情緒が育まれるところを、無菌室で飼育してある程度おっきくなったらシバで知識入力してほったらかしだったんだから。ドクターがいたから「人間のようなもの」レベルまでなんとか育ったようなもんだし。>>640
いち、ぶ?にぶ?
うごごごごごごこここここここここ????生存者サーヴァント合わせててててててて>>635
個人的には、恋を自覚する前にもう飛び越えて愛に至ってしまったイメージ。で、それが恋愛感情なのか家族愛なのか敬愛なのか、種類はそれぞれのプレイヤー次第ですって感じかなあ。>>635
FGO世界内では2017年なんじゃなかったっけ?>>635
作中時間だと2、3年くらいでいいんかな?
まあ流石にそろそろ自覚しねえよやべえぞピッコロ!何も感じない
>>644
アストルフォの台詞的に前から交流あったようだけど何してたんだろうか。そしてデオンが敬意を持って接してるからそこそこ好感度高いという>>650
私はお調子者キャラを縛る方が好きですね>>655
辛さや憎しみを感じなくなりたい。>>650
はじめちゃんこのひとです2部序章は6周年記念のあのボイスドラマみたいなやつだけでも辛かったのでやめてください
>>659
さらに行間読んでのオリジナルシーンまで入ったらもっと長くなる可能性も……じゃあキリシュと行く人理修復の旅で。
>>661
特別次週予告
…ま…い…すま…ない…すまない…>>650
でもまあクールで凛々しくて高潔で強い女性を拘束したい欲はあるよ何も感じない
>>654
やっぱエグい角度してんなこの水着>>672
それこそ相性召喚でイアソン呼べそうなタイプだしなぁサバフェスをエンドレスエイトっぽくやったらちょうど1クールくらいにならないかな?本何冊作ったか覚えてないけど
>>660
そのオートマ波動砲位の口径じゃない?>>673
後味ィ!!バシィ>>665
儂もし2部6章のボイスドラマ聴いたら、モルガン陛下崩御シーンの場面でこうなりそうで恐い>>671
それこそカルデア視点だけに絞ってやらないと収まらない当たり前のように消える魔球や火の玉ストレート使うようなサーヴァント野球見たいわよ
カルデア野球大会みたいなイベントが始まるのではなくって、鯖の一人が「野球しようぜ」って提案して周りにいるのがOKしたら普通に始まる感じの、カルデア内では日常風景だから誰もツッコミやリアクションしないマジカル野球見たいわよ>>671
ケルヌンノス戦と奈落の虫登場シーンあたりで作画が間に合わなくて総集編とか入る展開かな?>>657
こう、こちらにいないならきっと逃げ切れたんだろうと薄れゆく意識の中で考えて、短いながら濃密な時間を共に過ごしたカルデアのマスターに向けて絶対に届かないエールを送る、みたいな終わりがあったかもしれないと思うとなんか心のどこかが疼きましてね……そういうの見てみたいなーってね……>>680
良いよね、別マガ幕間の藤丸君と同年代スタッフがムニエルの部屋で談笑してるシーン。あれだけでスタッフのみんなと仲良いのが伝わってくるんだわ>>685
第二部の前に他の支部に出向6章のオベロン裏側珍道中ください
今後狙う既存の限定星5を20体にまで絞れた。
(現在の貯蔵はおよそ400連程度)
もちろん今後の実装サーヴァントは含んでいない。
果たしてこれは「20体もいる」なのか「20体しかいない」なのか。>>691
フルネームが出てることにより希望を絶たれてる…>>691
どうせ
みんな
氷漬け>>691
ソリア・ナイワー君名前が適当すぎる
何人だい、君?最終的には南極のカルデアに戻ると思ってんだけどスタッフさんみんな氷漬けなのかなあ…みたく、というよりみせたくないなあ…
>>694
そこのお前!今後の活躍次第で候補から外れたキャラがやっぱり欲しくなる事もありえるんだぜ!モブ職員
「やめとけ!やめとけ! あいつはある種の運が悪いんだ。
「どこかに行こうぜ」ってサーヴァントに拉致される事が多くてな...
『カルデアのマスター』■■歳 独身
仕事はまじめで年相応の態度を取るが、今ひとつ情緒のない男...
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない...仮に街中で会っても余程親密な間柄でなければ明日には忘れちゃう感じの影のうすい男さ」>>699
神武天皇ポジションだし厳しいかと
作成者パチャクテクらしいし、まあ新大陸最大級といっていい人だしもつとしたらこの人?
クラスわかんないし、たぶんめちゃくちゃ盛られるだろうけど>>689
きのこの悪趣味っぷりが凄いわね・・・きのこはさぁ(ため息)>>705
我が王「はぁっ!空中要塞キャメロット!」
モルガン陛下「なんの!キャメロット返し!」>>712
ドラマCDでもいいぞ!
ダウンロード配信してくれるなら万までなら出せる>>715
なぜかいるエイリークとともに戴冠式に殴り込みしようとしてた...んだっけ?>>720
画像間違えた(棒)>>721
コミカライズだとちょっと嬉しそう!>>707
否定はさせないけど、やっぱりぐだマシュが再会したときは感動もひとおしだったよ>>723
イリヤルートの黒桜は純粋なヴィランで終わる予定だったんだっけ?で、その後悔を抱えてHFに行けというきのこの配慮。>>712
ヘクトールの冷たい目つきがかっこいい>>727
モル・ガウェ・メリュ・ウッドワスと肩並べてのすと戦うみたいなのは一回妄想したことある
トリ?流石にのす相手だと戦力としてキツそう/モルガンのパフォーマンスが下がりそう>>708
英霊の座知識では城の宝具=クー・フーリンらしいからな…
尚逸話を解釈すると投擲武器か打撃武器になる模様>>705
幼彩ってこういう・・・?(手持ちの限界)>>729
今なら500くらいになりそう
それ以上はターン制限つく、多分好き/嫌いなんて次元じゃ人間ドラマなんて書けません!
>>713
あるいはオベロン流の皮肉、ではないでしょうか?>>698
コヤンにAK-74Mの発注したくなったわ。
励起炸薬とセットなら普通にダメージ与えられそうだし>>742
そして供給面ではファンに行く。視点を意識しないと作中人物があんなことがあったのになんでこういう心情、発言なのか?って事になりやすい
六章でなった>>739
Twitterの病み垢じみた発言連投してたし
触らず放置安定でしてよ この手のはアヴァロン・ル・フェはADVゲーム的な分岐選択肢がありそうに見えて、でもオベロン君が裏で(かなり綱渡りだけど)頑張っているからどうやっても分岐しなさそうという事実
>>734
むしろ初代イベ今のマシュにやらせてみたい>>751
ニュージーランドの方?>>745
こんな絵しかかけないなあ……>>742
カノウさん、いつもありがとう>>703
やめとけの職員の言い分もわかるけど
カルデアのマスター側のコミュ力が高すぎて
会話した事あったら忘れる人の方が少ない可能性が…?推しのコマコは欲しいよね
マスコット的なのを連れてるとそっちだけ星3〜4とかで来るかもだけど、それでも嬉しいよ
ワルツコラボはちょっと期待してたけど残念無念またの機会が楽しみだ>>757
ルーン文字のコマコとかきたら嬉しいな
あとはゲイボルクとかの宝具系が増えて欲しい>>757
バフ解除系が得した気になって好き
そうだな…推しのコマコ仮面だけだけどきたしな…
クリティカル威力アップのシンプルに強いやつ同じ効果でも増やしていいんやで>>766
宝具OC1段階上昇とか!(割と無茶苦茶な性能であることは承知の上)QとAにもクリティカル25%は全色欲しい
最推しのランスロットを全自動クリティカル微塵切りマシーンにするんだ……>>771
そんなシーンは
ない>>773
デコイじゃないですか!>>771
モルガンの死に際にはカルデアは立ち会ってはいない
伝令から「モルガン倒した、ノクナレアが玉座を占拠した」って聞かされて知った>>767
オベロンの胃がしぬ概念礼装がパンパンになってていまわからないの藤丸になってる
ヤダー!!!売りたくもレベル上げにつかいたくもないー!!>>776
ナイチンゲール・紅閻魔・エレナあたりのQにつけてスター発生率+100%させて3rdにQを切りましょう
あら不思議1枚でスターが36個!紋章とか家紋とかアラベスク模様とか眺めてると時を忘れるよね
>>771
そもそもカルデアメンバーはモルガンがどのような最期を迎えたかは直接見てないわよ>>766
ランダムで回復か攻撃力UPか回避付与とか>>771
モルガンが逝ったことに対して思うところはあったかもね>>776
うん、嬉しいのう……
バスター限定の無敵貫通……も強すぎるなあ- 789名無し2021/09/23(Thu) 19:48:45(12/17)
このレスは削除されています
カルデアメンツはオベロンの喪失は悲しいけどモルガンは妖精たちが倒してめでたしめでたし帰ろーって感じだったよ!
火傷は結構あるけど呪いは意外と少ないのでもっとください
Wリンボで呪殺.したいんです>>776
翁とかエレちゃんのアーツに付けたら1枚でNPが100%貯まりそう3ターンに1回発動で良いので弱体無効付与のコマコとかどうですかね(ケルヌンノスに心を壊された者)
二部6章はいろんな解釈できるように描写は極力配慮はされているけど
やっぱりそれでもある程度は傾向として見えてくるものはあるね推しのコマンドコードの効果を考えてみる。
攻撃時、自身にターゲット集中状態付与(1T)。攻撃した敵の防御強化状態を1つ解除。なんかおかしな奴湧いてんな
>>767
真面目に語り部さんとナーサリーの絡みは見たいですねマテ本で明かされたナーサリーの事を特別な感情で見ている語り部さんが見たいんや!>>799
オリオンのBにつけるか
B→B→全体Bでえらいダメージ出そう魔術礼装の重ね着機能が欲しい(強欲)
ベースは戦闘服でいいから(グリード)>>795
悪いが履歴からして黙報タイプだぞ>>796
まあ多分悲しむのは行間でやったろうし、あそこで下手に哀れんだらそれこそトネリコに失礼、というのもあったんでしょうな。コマンドコード、アクリルフィギュアとかピンバッジみたいな立体グッズ化してくれんかしら
- 814名無し2021/09/23(Thu) 19:54:10(13/17)
このレスは削除されています
>>811
フランス革命とか
阿Q正伝の民衆とか
大概だからな!>>795
ありがとう。>>777
確定っぽいね>>799
ヒット数の計算がどうなるかによるけど、単純に3倍になるならNPや星偉いことになりそう>>806
視点からして違うもんな
カルデア一行は知らないけどユーザーが知ってる事が大量にあった>>813
これとれなかったなあ…私の推しは全員コマコになってるな。
>>792
コヤンのバスターカードとかどう?
後続のカードに影響するから、バスター始動なら威力が上がるし、コヤンバスター2枚あるし。
そもそもコヤンバスターサポートだし、星集中とかあるし。でも冷静になって考えてみたら、セイバールートのラスエピも社長側の提案だったらしいし、HFトゥルーも桜じゃなく士郎救済の為に作られたらしいし、考えてみると結構きのこってドライな感じなのかしら?
プリヤという外伝じゃ無くSNのイリヤが幸せになるイリヤルート見たかったな(小声)推しがコマコになったらですか
……もうなってたわ(ユゥユゥ)
オベロンがコマコになったらどうなるのかは気になる>>821
こうなると、なんとなく黒きのこイズムとは真逆の作品もみたくなってくる。>>813
分散するとはいえ、次ターンのクリティカル率+40%はオマケというには強いわなあ妖精國の崩壊は見てて「火の鳥」を思い出した
>>679
マチュ・ピチュを建造したパチャクテクも宝具でそのタイプを持ってそうマシュの知るトネリコとは別人、というのは承知の上でモルマシュは見てみたい。
>>792
マーリンや孔明辺りのサポのアーツに付けて、アタッカーの補助とか?>>821
まぁ通すべき筋を通さないでいると最悪な形で跳ね返ってくる感じだなぁ>>829
まぁ土管は冗談だが、真面目に復活展開は予想してたからそういうのなくてわりと真剣に驚いたよ。だからモルガンさんの今後の補完に期待することにした>>816
END後のマイルームがたしかストームボーダーの自室のままだったし
まだちゃんと全体を思い出してないかもしれない…>>828
最後だけかぁ>>831
攻撃時攻撃アップ(1回・1T)+攻撃ダウン(1T)【デメリット】とか変な性能してそう>>691
大変だ!アナスタシアが膝をついて落ち込んでる!?慰めに行かなきゃ!>>808
モルガン陛下が不思議のダンジョンにトライしてる…>>827
HF以外の桜みたく、誰かを救うということは他の誰かを救わない、てことなんだろうな。
まあ妖精國はそれ抜きでもアウトなところがあったわけだが>>834
モルガン「これが一番早いと思います」>>839
忘れもしません、あれは私が洞窟で大量のはがねのつるぎを集めてた頃…>>811
そうだよ。ここの人もさと同じだもの。>>828
あとトトロット=ハベにゃん周りね
トネリコ的にはあれが可能な限り仲間を助ける手段だったんだろうね…マシュが妖精國の歴史に紛れ込む為の席として初代妖精騎士の肩書は彼女に渡す必要がある、一方で席を明け渡したトトロットにも出来れば消えてほしくないから歴史の矛盾を隠す必要性もある、という感じで二部六章はやっぱ初期プロットが見たい
お蔵入りしたのが結構あるっぽいしつまり何が言いたいかって言うと、おっきいおっぱいにも小さいおっぱいにもそれぞれ違ったよさがあるのだから、おっぱいが好きって話で巨乳派閥と貧乳派閥が争うのは嫌なんだな。
>>784
オベロン ガレスちゃんのことはふれてないしね。負債や筋を全部名も無き民衆に押し付けて主役周りだけハッピーエンドの方が好きだ。
安全なところでポチポチ書き込みしてる奴らが半べそかきながら絶望する。モルガン「あのマシュという少女を見てると胸が苦しくなります。でも同時に温かな気持ちにも」
???「メカクレ好き?」>>837
なーに、願い続ければ夢は叶う!
貴方の推しも私の推しもいつかコマコになる事を夢見よう!>>856
まあそこで不明瞭な星であっても目標にできたアルトリアとの主人公力の差が出たんだろうね。
…いや型月が主人公に求めるハードル高くない?>>861
(可愛い)
(綺麗だ)
(美人だ)
(えっちだぁ……)>>858
右上が♪に見えたりで指揮棒持ってんのかな?ってなった>>830
さり気ない推しアピール
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>859
第3再臨のバーヴァン・シー
初見でマシュは、如何な反応をするか…(興味深い)>>859
ぶっちゃけメリュジーヌって記憶捏造で散々ネタにされてるけど、一応なんで呼びかけに応じたかってのは察するぐらいにはわかるとは思うんだがな
トリ子はまぁ、なんかフォロー欲しい>>866
プレイヤーの情動含めてあそこまで皮肉の効いた群像劇中々なかったブリテン異聞帯。本にできそう>>860
争うことなんてない
自分の好きを追い求めればいいのだから
https://twitter.com/buttmoth92/status/1427928045835276289?s=19>>861
やっぱこの谷間ネクタイエッチすぎひん?>>861
我こういうおっぱい強調されてる服見ると股座がいきり勃つ>>854
(え~・・・?何なのアイツら、お母様と楽しそうにティータイムしちゃって!)という顔で三人を陰から羨ましそうに見るバーヴァン・シー概念と申しましたか!>>861
おお...!ジャンヌウウ!>>867
多分ウーサーの戴冠式が無事に終わってたら、誰にも知られずこっそりと最後の使命を全うするだろうしな
それこそ、ノクナレアの戴冠式が無事に終わってたらキャストリアはそうする予定だった様に>>871
だよねぇ、言ってて思ったもん…
うーーんやっぱ耐性UPとか…>>854
記憶がなくても性根が大きく変わるわけじゃないしね、だからあの3人はきっとまたカルデア関係なしに仲間になれると思うな900げと
>>863
強化解除耐性アップならまだ>>887
擬似社会は構築してるけど生物として自己完結してるからねぇなんでも知ってるつもりでも本当は知らないことがた~くさんあるんだよ
っておでんくんで言ってた>>868
お茶会に花嫁力向上相談室にモルガンの膝の上で寝ているハベにゃんを眺めなから小声でかつての妖精歴の話をマシュに聞かせたりといくらでもあるぞ!>>866
妖精國でライブしたら、売れないロアも売れるかもしれぬベリルとトリ子は本当に時代と状況に翻弄されているコンビで生々しかった
ベリルは本懐はしっかり成し遂げてるのが凄い
トリ子はほんま…>>877
ンンンンン(ビクンビクン!)!分かりましたぞ、拙僧少々原稿を煮詰めますゆえ!ですが明日はまた仕事でありますゆえ、今週末に怪文書をご用意しますぞッ!!>>840
トリちゃん 真名があかされてないのはわざとなんだろうなーたてるならたてる
たてないならたてないといってくれ羽海野先生が描いたオベロンが妖精達に水やるほのぼのイラスト本編クリア後に見るとなんとも切ない気持ちに…
>>911
ちっ違うこれはフレンドのじゃ…9たててくるー
>>915
920が建てる?オベロンでもう取らないほうがいいんだろうなと思ったのでLIMBOを見る側になります
>>857
三臨トリ子絆2のお母様から貰ったドレスのくだりはアレ結局何だったの?もしかして幸せな夢の中でお母様から貰っ・・・貰・・・(灰になる音)」>>905
レジライ『そりゃちょっとあんまりじゃねぇかなぁ…俺じゃねえ俺がやったことなのに…』>>878
これでもHP減少デバフは如何ともしがたいのが難しいな
手数で時間かけながら攻めるキャラにかなり強くしてるから仕方ないとはいえ、耐久要素に配分割いた上で突破する場合にはサポーター込みで更にもう一工夫立ち回りが要求される辺りにケルヌンノスの難解さが感じられる>>927
実際察知してたしまあ...>>912
ふふふ…詳しい事は語れんが、今回の高難易度も1人で9割くらい削ってくれた兄貴…>>927
それは白髪(銀)がみんな年寄り判定になってしまうのでやめるんだ!!!>>933
デュエマにあったな「カレーの匂いがするカード」>>927
髭がないと思ったけどクラス:プリテンダー→Pretender→Official"髭"男dismで髭要素あったんだな。(無理矢理)>>907
猫って死期を悟ると人前から消えるっていうよね...俺はモルガンと玉藻シリーズ追加のために三年間ひたすら呼符貯めてたので、モルガンのイベント登場を楽しみにしてるんだ。
ホントにマジで。昔から惹かれてたんだ。>>905
この時並に面白い奴しかいないPUじゃん!>>937
あらゆるフィクサーのところにオーロラを派遣しよう。>>939
おつたてスター集中のないクリアップはなんと言うか使いにくいと言うか、使いこなせてないだけというか...
まぁ中の人がせっかちなのが欠点だよね>>863
その前に礼装にもほしいね
まだこちらにはワカメ礼装しかないけど、アーケードに出てきた強化解除メタ礼装は本編にもぜひ欲しい新しい切り口の礼装だったし、それをスケールダウンさせるような形で良いからコマンドコードにもほしいね>>937
各氏族が一人でも生きていれば、氏族長のバックアップになるとしたらあいつが生きている限り氏族長は蘇るしね。
あとガレスちゃんの記憶が戻り始めたのも今思うとあれの凍結がとかれてからなきがする。>>932
藤丸が「お酒はちょっと遠慮しようかな…」なんて可愛いやつだったから皆救われたのだ…聞いているか村正とグリム。しぶとくて即死の運ゲー(9.9割がた死ぬ)仕掛けてきて距離を取ったらバンバンルーン飛ばしてきたり魔槍ミサイルぶち込んできたりする単純に強い大英雄(諸々の理由で絶不調)
戦いたくないでござる!絶対に戦いたくないでござる!>>897
執事眼鏡さんとこはFGOコラボ眼鏡色々出してるし
そのうちやるんじゃね?
https://eyemirror.jp/>>942
強化解除耐性って100%アップしかないから忘れがちだけど、強化解除無効って無いのよね
実質同じ効果だけど(レベル10に限る)>>946
優しく包み込む春
滴る汗が美しい夏
たわわに実る秋
もちもちの冬
全ての季節を表すことができる季語だぞ>>937
モルガンがやられた流れがオベロンの計画の内の1つだと仮定すれば、キャストリアが完全体になる必要は無かった訳だしな...6部というと、カルデアの報告書上のボガード様がどんな感じなのか気になる
ほとんどマシュ視点からの情報になるんだろうけれど、それでも行動の動機とかは教えてもらってないところ多そうだったし>>962
お前さんは一年中おっぱいしか考えられんのかい。そろそろ夕食にします
今夜のメインディッシュは半額の納豆よ!>>959
オベロンのほんとそういうところが
嫌いになれないところなんだぞ
というきもちになる>>889
でも生前の本人じゃないって思うとやっぱちょっとお辛い感じが致しますわ>>965
地獄のような呪いの装備で草枯れる>>933
普段使いしたら職場でカレーの人と呼ばれるな>>945
分かる。
まぁそれでもジャンヌや巴御前さんみたいな競泳水着(っぽい水着)もやっぱりそこそこ好きだ。>>912
真名:クー・フーリンだったりCV.神奈だったりのキャラは他のレアリティ帯やクラス帯で比較しても頭一つ抜けて優秀なキャラがやたら多いのう>>967
頑張るでち!>>971
何か全員なんとなくで誰も飲まないのちょっと不自然な感じがしたんだよね・・・>>960
実際エクターさんは処刑される所だったというしなぁ、生命力がすごくて殺.せなかったから耳潰されて海に捨てられただけであの酒のシーン、「あぁ口付けるだけかぁ」って思ってました
なんかみんな合わせててそこまでせんでも的なことを思ってました
毒入ってるとは思わないじゃん...>>972
悲しくなる枕詞つけるんじゃない去勢百人頑張るでち!
>>982
一瞬ハゲと読んでしまう罠ぐだに戴冠式の毒は効いたのだろうか
>>975
ガラス(サヨナラ!)>>970
実質レジライ説はほとんどすべてのサーヴァントに当てはまるので…。>>961
RTAで必ず致命的ガバを頻発させる仕様みたいなもんだぞ
しかも排除しようとしたらダークドレアムみたいなのと戦わないといけないんだぞ
正直まともに取り合ってなんかいられないよぐだマシュは善良だけど、それはそれとして自分たちが“利用されやすい遊軍”なのは理解してるから協力者は多少は警戒すると覚えるのは必要だからね……
>>982
禿...ハゲ....?
おまん儂を笑うたか?(過剰反応)俺のスポンジかえせよー
1000なら
折k
ス
頑張るでち考察
七つのエクストラクラスによる聖杯戦争
童女と幼女の違い
Fate/Grand Order雑談スレッド2594
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています