雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2509
https://bbs.demonition.com/board/7300/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp困ります…
建て乙
たておつです
ああ圧政者よ汝を抱擁せん我が愛は爆発する!「──さらば、我が愛」
始めが偽りとて、貴方は真の騎士だとも
騎士パーシヴァルようんうんわかるよシグルド。本日2510回目の一目惚れなんだね。
なんかスキル1使用後のニトちゃん宝具で1wave目のスケルトンに即死入らなかったけどこんなことあるんやな…
我が愛も二人になったからね。どっちも槍だがw
>>6
なんだ、バカップルか(お幸せに)>>9
躊躇わないことでございます!オベロンのバフで眠ってしまったわが愛を背におぶさっていくシグルドん
某コスプレイヤー夫妻のシグブリュは凄かったです。
ふと思ったけどシグルドって実装して三年なのか…
わからないのシグルドの回すき
骨ハントにオベロン連れて行ってるけどエクストラクラスが三騎士にweak取ってるのが見慣れない光景すぎて笑う
>>11
スケルトンのDRは100だけど竜牙兵のDRは80なのだ
なのでリンボなら確殺可能だがニトは取りこぼすのでOC礼装推奨>>23
わかる
アルターエゴよく使う身としては???ってなる>>2
ハーゲンティ君「何故私だけがこんなああァァァァ……!?」
マスター諸兄(何でだろうね…)>>22
あ、ブリュンヒルデとラン子のつもりっす。>>10
こやつ雑談板が生まれる度に一目惚れを……?>>28
スカディが3年前だからね...
もうスカディがいない時期よりいる時期の方が長くなってしまった>>30
(無言で立ち上がる音)>>30
我が愛の槍程度受け止められずして何が北欧の英雄だ>>13
アスペクト比ゆがんでません?>>25
ショタコンかと思ったがそうかユベルか、懐かしい。因みに諸説あるでちが、二人のファーストコンタクトはファブニール討伐後の事でち
シグルドが叡智の結晶を掛けながらある館に(暫しの休憩がてら)入った所、スヤスヤと眠る美女を発見するでち
その寝顔に一目で惹かれたのか、そっと近付いて...
な出会いでち自由にあなたを愛して愛して、私はこんなに傷ついた〜
>>30
無効にはなってないぞ
ただ食いしばって倒れないだけだガッツで耐える観点で言えば、項虞美も虞美人が不死だから項羽の演算に殺しの選択肢が生まれないよく噛み合ったカップルといえる
>>30
二人の間に挟まんな山南ィ!!(おまえはあっち、二人はこっち!!)
まあダメージそのものは受けるのが愛!!とかのろけそうだがこの大英雄>>30
やめましょう山南さん。
我が愛に討ち果たされた時を最盛期と定め、今もなお心臓燃え続ける彼の決意と生き様に水を差す余地なんてありはしなかったんだ。>>43
代わり… つまり、シグルドは芹沢さんを愛していた……?我がの方も愛の方も居ない、うちのカルデア……
無敵や回避で躱すわけでなく、槍を受けたうえでガッツで食いしばるって所が最高にカッコいいよシグルド
愛とは
「きのこの執筆が遅れに遅れたときは、社長が(自)腹を切ってマシュにメイド差分を追加いたします」
みたいなことである
たぶん!>>55
槍オルタの最終再臨はかっこいいぞ
白もかっこよくなったしそろそろ改修plz>>39
ここで血涙落とすのめちゃくちゃ笑う>>55
ゴッホちゃんとモルガン>>36
早い早いスレ民早い!!
ネタ考える暇もないよスレ民!!ありがとう!!
行ってきまーす!!酷使されるメリュジーヌちゃん
>>55
一目惚れはしていない
10年くらいかけてじわじわと味わい深くなってきた結果今の推しに至るところで、ハントクエもAP20になりませんか?
>>60
雌竜ジーヌと覚えよう!>>55
fgoのキャラだと初代様かな
7章での登場でうわぁぁぁぁぁ!!?ってめちゃくちゃハマった( )の間は全角なら埋まるのだろうか(テスト)
>>55
これはきよひーちゃんとお父様考案のジムわ貫いたときの擬音(メリュ)ジーヌで説明しないと
>>60
えっと、生きてはおらんご案件ですよね?>>55
巴さん自分にとってのわが愛(推しor嫁)を挙げていく流れか?
>>72
シグルドに変な影響を受けてジャンヌを我が愛と呼ぶジーク君は見てみたいかもしれない>>69
わかった了解ジュワユーズちゃん!>>30
「無効」とは?
…それは、愛を全否定する以外の何物でも無い
控えめに言って、下卑た行為では?もうやめましょう、芹沢さん……私の勝ちだ……
大人しくしていれば、殺,すのは最後にしてあげますから……>>55
ちよめん。1部の頃からお世話になってます。星4指名でもらったサーヴァントだった。後から攻略サイトとかで弱いって言われててショックだったけど、今でも使ううちの古株です。>>85
壊れるほど愛しても3/1も伝わらない現象起きてる...>>89
軽く地獄だなぁw>>55
一目惚れというか「手に入れたら捧げよう」と決めてたサーヴァントだけど>>89
素でミスった...>>55
始まりが一目惚れってだけでいいならブーディカさんとオルトリンデだな、聖杯をあげるに至ったのは内面含めて好きになったからだけど>>85
それでは80消費になってしまいます……>>55
サービス開始前のCMで一目惚れだった。実装されてからは待ってましたとテンション上がったよ。育成は手間やリソースを惜しまずにやってます。>>96
ポルカミゼーリアよ後輩>>77
記憶喪失だっていうの!
しっかりしなさいよもうひとりの私!>>55
虞美人さん。
もう一度言います。虞美人さんです。
まだパイセンになる前でした。
パイセンになってもっと好きになりました。>>101
誰か呑まれたな>>92
たしか消えるのは頭の文字の半角スペースだな
文章中の半角スペースは ちゃんと隙間が 出来たはず(テスト)壁にめり込んで死ぬメリュジーヌ
バーボン飲んでるバーヴァン・シーWコヤスのバスター三連射は相手の数を気にしなくて済むのがいいな。
>>87
面白い冗談だな
気に入ったバニ上で回るの結構安定してたのしいな。クリ殴り前提だから確定とはいかんが。
>>109
なんか面白いのでいいよ……>>117
これならあの胸開けアーマーも眼福n...ゲフンゲフン>>55
ラン子
今まで聖杯注ぎ込むの後回しにしてたけど6周年で格段にあげやすくなったから注ぎ込んだ>>112
つくづくこの場にガレエインセルちゃんが居なくてよかった…( ^o^)ホモォース...
( )
(^o^ )ホモォース...
( )
( )
( ^o^ )ホモォース...
┌(┌ )┐>>114
オーディンと芹沢と胤舜とオデュッセウスかな?恋鐘に続いて芹澤あさひまで現れたか
>>130
戻して・・・切実に戻して・・・・・>>121
どうしてこんな事に>>127
ap2倍使うと敵が2倍出てきてみっちりしてれば楽しそう>>91
サロメちゃんはいいですよねサロメちゃんは
サロメちゃんは格好だけみればたしかに痴女ですよね
一目惚れといいましたけど聖杯を捧げるにまで至った理由はマイルームボイスなんですよね
サロメちゃんはバーサーカーらしいと言われることが多いですし、わたしもヤンデレかーと思っていたんですが、内面の少女性、おかしなことをいうようですが、バーサーカーの狂気にではなくその中の正気に惹かれたところが大きいですね
サロメはたしかにホラー的な要素が強いですが、やはり根本となるのは少女特有の欲と理性だと幕間を通しても感じるようになりました
幕間がくるまでは冗談で首を捧げるとか言ってたんですが幕間後では彼女のためにも首はあげられないなと思うようになったのも最初の印象からひっくり返っておもしろいサーヴァントだとおもいます行こう、ここももうホモースの腐海に呑まれる
>>133
ポーチュン☆アッー!♂>>130
やっぱオデュさんと芹沢ちゃん?親子に見えるわ>>147
まあブリテンの土地むしゃむしゃしてたし多分雑食だろう>>144
口に出せば捻じ曲がっちゃうから、考えたなオベロン・・・>>135
ユーミンを聞いたのさ>>138
サロメのここすきポイント・内面編
・ゆったりな口調
・子供っぽい感性
・ヨカナーンで腹話術
スキルボイス3の笑い声すき>>140
どうせ世界の全てを飲み込むんやからええやろ
全てを飲み干せ>>150
どうせ分裂元のやつの分の一個だけでしょウッドワス卿はボガード様とのCPかパーくんとのCPかで互いに馬に乗って馬上槍で決闘する汎ガレスちゃんvs異ガレスちゃん
結果的に両者ともに「解釈違いです一冊ください」に帰結する>>141
イーブイは士郎だろ筋トレとか>>144
ホモースの方々は、
ゴ、ミじゃない。発酵食品だ。
などと供述しており、>>148
未所持の恒常サーヴァント1騎の骨の必要数+216本くらいあると安泰じゃないかな?
どんなすり抜けや爆死が来るかわからないこのゲームのガチャだとしても一気に引き当てられる鯖の人数はたかが知れてるし、その400はギリ安全圏だと思う\ホモース?!/
∧_∧ ノミ彡)
√(´·ω·) ノ彡ミ彡))
| (、===m=<|三~)⌒ミ彡)
|_|:|| ヾ~)彡ノ彡
(_)_) ヾ人ヽノ
ホモース駆除に来たでち
通りすがりの一般雀でちゅん>>169
(一瞬全裸に見えた..)あ、ハントクエはイベント扱いだった!
すまぬ常日頃から世話になってる戦友諸君!!>>155
原典からして人妻と寝たらバレて処刑されそうになった所で懺悔したいからと教会に入りそこの窓から滑空して逃げたとか言われてる男だ、格が違うコヤン青王の何がいいってスキルのみでNP集めるから敵の数に悩まされないところですよね(変則に頭を抱えて妥協の典位をしながら)
>>163
多分妖精の街と領主を潰したか何かしたんやろなぁ
陛下「良い……!良い悪逆非道っぷりですよ我が娘……!千五百年目ぐらいの私への妖精の仕打ちよりも冷酷です……!」>>128
槍♂の一撃…()霊基再臨だけでも不足が400個あるし、スキル上げまで含むと、1000個以上必要なんだよね…
>>170
そこまで触ってないんだよね…
最低限最終再臨までしてるけどスキルレベルは一部の子以外4/4/4だわ…
とりあえず500個くらい目指してのんびり回ってみる
ありがとう先人のパイセン達。なんでアルジュナ裸エプロンなん?
(映画の描き下ろし)>>177
個人的に単体70&全体20がすごい
自前で30持ってるB鯖(例:スパルタクス、ベディヴィエール)にNP礼装つけなくても即宝具撃てる>>188
あれは浮気をするトリスタン卿が100悪いので…金リンゴ食べようかなあ
6章完結でもらった分が少しあるんだよね>>192
うん、別まとめでも盛り上がってからあの二人はきっとメジャーcp>>161
「ケモ♂はケモ♂と組み合わせるのが1番おいしいんです!!」「おじショタこそ至高!!負けません!!」とか言いながら繰り広げられるガチバトル()に付き合わされる馬が不憫()
汎ガレスの馬「(なんなんだよこれ…)」
異聞ガレスの馬「(知らん…こわ…)」牙の氏族にラッコとかいれば話は早いんだけど…。
>>203
個人的に言うならマーリンがたまに欲しくなることはある>>205
ベリル、君が盗んだのは全て不和のリンゴだ>>210
残念ながらそのリンゴは全て、全てマスターが食べてしまうんだ…カルデアはそういうところなんだ…>>189
こうやって女の子たちを(薔薇の園に)落としていくなんてやっぱり円卓の騎士というのは罪深いやつらだな~()私はホムダヴィが好きかなあ。
南米には黄金の樹海があるからデイビットはそこで採ってきて配ってくれるよ
- 219名無し2021/08/20(Fri) 20:26:50(1/1)
このレスは削除されています
>>202
最近リンゴが配られてたのはキリ様が盆で帰ってきた時に手配していたものだった・・・!?>>218
樹海産リンゴ…?>>210
どちらかというと毒リンゴ食べさせて吐血するのをみたいんじゃない?>>220
オベロン君のプロフィールも何回見てもNEW!表示されるから不具合かねぇ?
知らないだけでなんかあったらごめん>>221
ちゃんと海パン?履いてるでしょうが!>>221
正確には、水着エプロンアルジュナだろうな(左右の面々を見ながら)>>229
戦闘ボイスの時点で大分腹筋に効くけどな...>>230
そのシチュで真顔はじわじわくる>>220
周回用サーヴァントは夢火余ってるなら突っ込み得よ
マテリアルの方はマテリアル→霊基一覧と編成等での育てたサーヴァントの霊基一覧で別だった気がする
両方見たら解決するかも>>211
一部重苦しい部分あるの解る
個人的には割と突っついてて笑っちゃう系の鯖なんだがその辺は受け取り方の違いかな……>>236
YouTube「せんしちぶでち!!」>>221
生前女装してなかったっけアルジュナ>>236
声のいいファン -> 声のいい広報 -> コスプレおじさん -> ドスケベおじさん>>213
妖精じゃねぇかこいつら!>>221
釣れたのはロウニンアジかな?>>240
今全てを理解した
雪花+フレポじゃなくて+絆だと勘違いしてた
ちょっと付き合わせてしまった人への贖罪として鐘になってくる>>236
え、ついにノッブ上半身裸で生放送出るの?>>190
そしてLEのBlu-rayの特典のファイルのイラスト本当に素晴らしいですありがとうございます。EXTRAだからリンもいるのが完璧です。>>235
多分ベッドの下にきよひーとか色々潜んでて実質ふたりきりじゃないからへーきへーき()マイクロビキニ着て真っ赤になってプルプル震えながらの予言の子オーディション。参加者はキャストリア・マシュ・村正で。
>>250
そこはモルガンでいいじゃん!バーゲストでいいじゃん!>>259
モルガン復刻以降にワンチャンあるぐらいかな……カルデアマイクロビキニ部?
下手な女鯖よりマイクロビキニ絵がありそうな道満
ケルヌンノスマイクロビキニ部なんてのもありましたねぇ…。
>>262
ぐだ男が行方不明になって数日後、カルデアレーベルの新作が出るんです?フレの恋人メリュジーヌを借りてるんだけど、やっぱいいな。
第3形態になると声にエコーがかかる所とか好き>>221
楽しそうに魚持ってるぐだ男可愛いねぇ…>>254
宝具5もあるならシェイクスピアのBバフ要らなそうだな
投げNP20%の役目をマシュにすればコストが浮いて鬼一法眼に肖像つけられるかな? わりと誤差かもだけど>>235
ラッコ鍋用意しておく?ムラムラしたオベロンたち!>>265
嫌だよ堂々としたマイクロビキニ姿でいつもの不敵な笑みを浮かべる村正>>243
人類を一旦滅ぼしたんだよなぁ……
「世界の終わりの予感……!」に(世界を滅ぼしたのお前らなのに……)と腹筋の崩壊を抑えられなかった>>253
「あっちの方が輝いてない?」×2不可避>>274
いや羞恥でプルプル震えるよか『何でこうなったかは解りかねるが!なっちまったもんは仕方ねぇ!見たけりゃ好きに見ていきやがれ!』ってなってるイメージ>>278
藤丸君はFGOキャラクラーでもトップクラスにエロいってコミカライズ担当が漫画で暗に言ってたなんか流行っても流行ってなくてもとりあえずマイクロビキニを着せる汎人類史ツイッターアー
政治的意図は皆無なので外国人兄貴も困惑周回からただいま産業
壁|M0)ジー
壁|⊂)>>289
何
出
恥>>271
寧ろ逆にピラミッドと姫路城がエリザベートの所にいるんだよなぁ>>276
メインのイベント全てに緊急メンテ入ったり、姫路城の広報部を困惑させたり、心霊番組で笑いを取りに来るエリちゃん神がかってるなぁ>>291
ぐだキャスオベロンがマイクロビキニでハシリ―ダス―?>>289
霊能者さん嘘ついてないじゃん。
エリちゃんが全力で走ってきたら恐ろしいじゃん!!>>290
ナズェミテルンデス!?オーロラのマイクロビキニを想像したら何故かレジライマイクロビキニが浮かんだんだが何故?
>>296
ゴッフ、ホームズ、ムニエルも巻き添えにしてしまおう。あと藤丸の死角に隠れている清姫とか屋根裏で全裸待機してる道満も巻き込もう。>>287
足が凍らないように尻をつけて頑張ってたわんだ…オーララのマイクロビキニ
>>313
今でもスカスカボイジャーで回してる人いるんじゃない?>>313
さっきおんなじ質問したけどイベの方だとまぁないかと
通常の方はそれなりにあると思いますよ>>313
自分はオールに置いたキャストリアより術のスカディの方が借りられてる>>316
夜の古城に現れるエッチな恰好の怪盗・・・
番組中断して警察呼ばれますねこれは・・・>>302
……>>313
ちょっと前に今はハントクエの編成的にちょっと低いかも?って話題出てたね>>328
つまり躍動はスレ民の歌だったのか!こ…こんな狂気のスレに居られるか!!
私は猫の恩返しを観るために部屋へもどらせてもらう!!>>221
トレンド入りしてる・・・>>331
デデーン
マーリン アウト―
(杖を素振りしながら出てくるアヴァトリア)>>314
そして、慰み者endですね
駄目じゃあねーか(憤怒)ぐだ(結果や過程が辛いなら無理をしちゃ駄目だ、止めたほうがいい!)
キャストリア(途中で嫌になってしまったら投げ出しちゃえばいいのに…!)
オベロン(無理してやり続けるなんて気持ち悪いな)
躍動トリオは相手のことをこう思っていそうみ、未来の世界では皆このような服装で出歩いているのか…!?と驚愕しながらマイクロビキニを着るスプリガン中村?
>>327
「危ない!お色気配信アーカイブ マギ⭐️マリ」嘘偽りの無い、ガチャ欲だけに耳を澄ましてぇぇぇ!!
>>339
>浮いてる感が否めないところが好き
(胸元の話か…)>>330
オーロラからコーラルを隠すんだ!輝いているから潰されるぞ。
ダヴィンチがたびたびオーロラよりもとコーラルを誉めたり、誰かとオーロラを比較してコーラルがそれを叱責する場面が多々あってダヴィンチはコーラルに嫌われたと思っていたけど、あれはコーラルなりの気遣いもあったよね。頑張ってマイクロビキニ描くからこの流れを1……いや、2………
3日ほど維持してもらえるかスレ民!?パーシヴァル妖スロキャストリアでなぎ倒すの楽しい…(ハンティング)
>>335
狂人のふりして人前を走ったらお前も立派な狂人(意訳)もうマイクロビキニを自走式に改造しようぜ。
>>352
絶対途中で抑止力(管理人)くるわ>>335
少佐ァ!>>331
ガキ使の罰ゲームのあれはムエタイだよ。そしてラーマが使うのは古式ムエタイのはず!古式ムエタイの開祖はラーマと言われているんだ。>>343
ベリルにだけ当たりが強いキリ様けっこう好き。>>355
よし。
某ドゥリンダナ君を、マイクロビキニ姿に(ry
これで自走式にn(もう黙れ>>349
ラニ「なんという・・・羞恥心が無いのでしょうかあの人たちは」>>358
ならば裸でも問題ない鯖としてローランが派遣されてくるんだな>>335
狂人走れば不狂人も走る
人は案外他人の尻について行動しがちと言う例えあんな水着より全裸のローランがなんかまともに見えてくる
>>356
今スレで一番IQ高いコメントきたわね>>360
なんなら透けてるからそのままでも過激なまである>>380
なんだ三つとも同じじゃないかこの流れで異アナもカドックに突撃するといいよ…!
ぐっちゃんパイセンも…あっ項羽さま!>>382
嫌だよ、水着妖精國同性カップリングのいいところはですね、一緒にお風呂ってことにすれば合法的にR-18にせずに全裸で並べることができることですよ(ろくろを回すポーズ)
>>381
アマゾンの奥地の住民たちに雑談スレを見せて狂人になるかどうかの実験をするなんてそんな非人道的な行為認められません!!!>>389
まあそうなんだが人によっては種火集めにフレポ回したりする人もいるしどうなのかなーとああやっぱケルヌンノスは礼装かなんかに描かれて欲しいなぁ(唐突)
トリ子モチーフの礼装でぬんのす意匠のぬいぐるみとかカバンとか抱えてくれ>>389
宝具使うだけなら消滅はしないから…重たくて大変だって言ってるけど>>394
このコメント書いた時画像反映されてませんでした、失礼しましたすみません>>379
ベリルは“実は訳あり”とか一切なく普通に悪党だったけど、お陰でステイナイト全盛期の慎二並みに「とりあえずなんか無茶なことやらせておけ」というおいしいポジションになったなぁ>>263
「なんで俺がマイクロビキニを着なければいけないんだ。」
(オベロンが着るのを凄く嫌がっている!これはマイクロビキニを物凄く着たがっているんだね⁉︎)
「ありがとうマスター、後でたっぷりとお礼はされて貰うよ?」
(オベロンが凄く嬉しがっている!よし大成功だ!よし楽しく話せたな。)
オベロンマイクロビキニ部に起きた悲劇である。>>385
上げるならボイジャーだけどギリギリならイベント始まっても伝承はすぐにはくれないしもう少し様子見しては?>>385
ボイジャーかメイヴちゃんサイコー>>369
マイクロビキニはfgoじゃなくてコックカワサキが原典なので違うと思う>>403
い ら な い>>402
神引きなのにそうじゃないんだってのが一番反応に困るのよね・・素直に喜べないというか嬉しいけどさあ!!モルガン陛下は何処ええええそういやスレ民相談いい?
いいよね
銅リンゴが88個くらい残ってるんだけど骨ハントクエで全部使い切ってもいいかな>>403
めっちゃほしい
め っ ち ゃ ほ し い
オベロンのスキル上げに20ちょい足りなくてね
フリクエで集めようとすると地獄過ぎて困る
だいぶ前にリップのためのが足りなくて辛い思いをしたよ一周回ってベリルとも人理修復してみたくなってきてる
ベリル「見ろよ藤丸!ああいうの壊したくなるよなあ!」
ぐだ「ステイステイ(ということはあれはきっと悪いものじゃない)」
ぐだは自分の道理から外れない協力者である限り悪属性は悪属性のまま放置するからそれなりに楽しくやれそうかなって>>398
あれは回復もそうだが、スター生成+自分のスター集中ダウンも悪くない>>408
(´・ω・`)っストロングゼロハベにゃん宝具をイベントのフリクエ野良道満に打てばOP映像再現と言えるのでは?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第990回】乗算isストロング
みなさんは超魔導竜騎士ードラグーンオブレッドアイズを知っていますか?
ブラックマジシャンと真紅眼の黒竜の融合体であるこのカードは凄まじい力を秘めており、凄まじい勢いで環境を蹂躙した恐るべきモンスターです
素材となる2体のモンスターも古くから根強い人気を持っており、そんな2体が組み合わさったとなればその強さにも納得がいくでしょう
このように古くから素晴らしいもの同士を組み合わせると相乗効果により本来のポテンシャル以上の物を引き出される事例は数多くあります
例えばトンカツとカレーを組み合わせたカツカレーは腹持ちも味も良く大人気メニューですね。スクエアとエニックスが手を組んで制作したクロノトリガーも不朽の名作として多くのファンに愛されています
それだけではありません。かつて算数を学ばれたスレ民はお気づきかもしれませんが、この法則は『組み合わせる物が多いほど乗算した際の爆発力が跳ね上がる』のです
もし仮に「松竜神の超絶美麗イラスト」に「セイレーンの魔声と聞き間違える程の声を持つ金本寿子さんのcv」そして「見てる分には最高に面白いロックな逸話を持つ人物」が合わされば最強最高の英霊が誕生すると思いませんか?
そうですそれこそがエレナ・ブラヴァツキーなのです数式によって証明された圧倒的な魅力にはもはや納得しかありませんね
そのうちミレニアム懸賞問題辺りで「エレナさんがなぜ魅力的なのか証明せよ」なんてのが選出されるかもしれないのでぜひ覚えておいてください
みんなで100万ドルを手に入れましょう!>>423マシュになんかしようとするたびに
ぐだに五郎ちゃんされるベルリ>>368
項羽様はいいぞぅ!
決して常用しやすいサーヴァントではないしめちゃくちゃ強いというわけでもないがいいぞぅ
声もモーションもカッコいいしクリティカルの瞬間火力は中々強い、第3スキルの無敵貫通3Tも思った以上に仕事してくれる
趣味鯖ではあると思うが魅力的な良い英雄だ伝承結晶切らしててキャストリアも孔明もスカディもスキルマじゃないの申し訳なくなってくるな…
10/6/10のスカディしかサポには出してない
自カルデアだとフレポ関連のキャンペが空気なんだよね
貢献度ひくい自カルデア>>425
だ、だってうちの戦力では孔明先生を呼ぶしか・・・いやああマシュ助けてええマイルームが血みどろにいい・・スプラッタ映画になっちゃううう>>418
>貴方に力を……
まあサテライトキャノンがただのレールガンに格落ちしてたらそりゃ陛下も不満タラタラだわな(すっとぼけ>>425
うちはしっかりご夫婦揃えておりますゆえ、ご容赦を!
我輩、アネモネとドミニクの頃から敵カップルを愛好する修羅の道を歩む者!
パイセンと項羽様は私の性癖の光でござった……ハントクエが始まってた産業
>>378
邪馬台国に向けて100万キャスニキ「お前さんさぁ、優しさと甘さって違うからな?甘やかして過ぎるのはかえって毒だぞ?神柄が良すぎるから騙されるんだよ」
ケルヌンノス「のす………」
イシュタリン「何よ、知恵と戦のためなら血も涙もない冷酷ジジイが説教のつもり?」
キャスニキ「げ、メソポタミアのじゃじゃ……美の女神か」
イシュタリン「誰がじゃじゃ馬ですって?主神の代行者に免じて今の不敬は見逃します。荒ぶる災害を源流とする暴れ神。慈悲から人を守るならば慈しみの神。なんか人気らしいし、優しい神様ならそれでいいじゃない。ねぇ?ウチにもいたわよあのバカ(ギルガメッシュ)にダダ甘の太陽神(ヤツ)」
キャスニキ「こっちは一応身内だから言ってるんですー!外野から好き勝手言うのやめてくださーい!あとお前さんも戦女神だろ!」
ケルヌンノス「のす……(仲良くして…のニュアンス)」
こんな感じのぐだぐだ神トークください>>432
いっそ別のキャスターおくってのもありというかそっちの方がいいんじゃない人権サポ探してる人はスキルマしか借りひんやろうし今回のハントクエの背景、なんだこれ すっげえキラキラしとる
>>427
どえらいコト言うとるが、ワシはもう少しで1000回越えそうなことの方が驚愕じゃよ>>444
お前が始めたスーパーロボット大戦だろ>>438
ならデフォルメでマイクロビキニコーラルさんを描けばいいのでは?
「狂人走れば不狂人も走る」
連鎖させればいいのさ猫の○返しでも見ながら骨仮じゃあ!
……昔から思ってたけど、ほぼ仇返しだよな、この映画「My 黒ビキニ」だったら平和だったものを……
>>429
まぁ様子見て2~30個とか使うとかなら良いんじゃないですかね>>452
肌面積がやや減るだけで狂気度は変わらねえんだよなあ……オベロンのマイクロビキニ?
まさかベリルがステイナイトアンソロジー全盛期の慎二みたいなポジションに収まるなんて…………(遠い目)
>>457
次はスキルマね、励みなさいオベロンの水着
タガメとかアメンボとかまとわりつきそう>>440
おばか時空の展開は基本はキリ様発端のぐだが悪ノリ、カドックが巻き込まれで
後でオフェリアに3人とも正座させられて説教受けるんだけど、特に何もしてないのに正座させられ「え?なんで俺まで?」
ってのが似合うんと思うんだよねベリル()>>451
こんな笑顔向けるようになったマシュとかベリルには目の毒だしな>>444
そうか……しかしここまで見せた以上、無かったことにはできない。
知らないなら死.んでもらうしかないんだが……>>458
全裸披露したしマイクロビキニも行けるよなそうか、今日はキャッツリベンジがあってんのか
ガウェ子にブルエリちゃんの衣装着せたコラならあるけど……さすがにオベロンや村正のは作れないなあ……
>>469
バゲ子の幼角!?ぷにぷにしてそう>>453
ベリル初号機を生体コアにしているベリルMarkⅢ通称ベリルロボ>>459
バゲ子はマスターが幼角で戦ってると喜びそうだからセーフベリルマークトゥー
>>444
実はベリルが覚えてないのはちゃんと理由がある
召喚したモルガンが過去に記憶を送って現在が書き換わってブリテンが荒野から妖精國になったわけだけど、その時ベリルの存在を守るためにベリルロボは頑張ったのさ 自分の存在が無いものとして全てに忘れられて大切な相棒にも永劫思い出されなかったとしても、ね
誰にも知られぬまま一人で戦い消えていったベリルロボは絵面が果てしなくシュールなのに本当に泣いてしまった>>471
心に従うのです
まぁ結局バッファーかアタッカーかどちらが欲しいですからねぇ>>475
正直来年にもうお前の周年礼装出るんじゃないかなっておもってるよ>>475
待てよ...?オベロンがこう言うってことは...?(対粛清防御の準備)>>475
じゃあ水着の代わりに10月の終わり辺りのイベントかな、頑張ってね>>463
向こうはお猫さまだししゃーないよな>>485
『そういうとこだぞ!!!』キリシュタリア「しょうがない、では妥協案として、キリエライト君によって(悦びの)悲鳴を出させられている藤丸君にしよう。これならベリルも文句は無いだろう。」
>>471
どっちもだぜ!!>>483
ハロウィンは奈落のような穴だった…?オベロンよ…水着にならないと言うならハロウィンでトンチキに放り込まれるかクリスマスにサンタになるしか選択肢はないがどうする?
>>471
オベロンは引けなかったが、モルガンを三年待って呼符を貯めて宝具三枚重ねたマスターがプレゼンすると、
NP配れるサポートスキルのあるクリティカル出やすい全体攻撃バスター宝具持ちバーサーカーというどどんなパーティーでも噛み合うのがモルガン。
種火周回が格段に回転率上がったし、水着イベントでも混成エネミーで大活躍してくれるはず。>>471
強いて言えば短期間で2回PUの妻の方が当分来ないかなぁと…オベロンがイベントに登場するとなるとヴォーティガーン化する前でだよねぇ?そうなると発言する度に笑ってしまいそうなんだけど
>>487
内容はともかくとしてあの押し付けがましい王様の妃になりたいとは思えないんじゃないかな……王子の方なら良さそうだけど>>441
コアトル姐さんが飛び込んでくるのが見えた
あの神(ひと)、神の存在は人間への試練であるって考えだったようなお前らは幼角が好き!
俺は幼女が好き!
そ
何
違
あ
!バーヴァンシー「そんな、うそ、信じられない…やっぱりお母様はカルデアに来ておかしくなってしまったんだわ…!
深夜に一人でカップラーメン食べるなんて、明日水着礼装の撮影があるのに!」>>476
しゃーないここはぐだマシュ好きが多いあの「た〜か〜さ〜ご〜や〜、ポンッ」ってなに?
>>504
毎夜毎夜梁の上に出てきて眺めてくる全裸猫男……?>>511
まあ打たれ弱いは司馬懿で解決できるんだけどね
防御相性打ち消し、防御アップ、無敵付与とバサカにほしいもの全部のせだし>>512
ごめん・・・
翅書くの忘れてた・・・
自分は無力だ・・・>>331
モルガン「娘へ。お前とのコミュニケーションがうまくいかず、どうしようかと思ってたところ、そういう時は手紙やビデオレターにすると良いとの助言を得たのでそれを実行してみることにしてみた。女王としての業務をしていた時はいつも、忙しくてかまってやれなくてすまなかった。お前はいつも私の教えに従って悪逆非道を尽くしてくれていたな。その元気いっぱいな様子を鏡から見ていたこともある。本当は、近くに行って抱きしめてやったりもしたかったのだが妖精たちの手前、そんな隙を見せるわけにはいかなかった。本当にふがいない母親だった。それでも、それでもずっと私の事をお母さま、お母さまといって慕ってくれたバーヴァンシー。私の愛しい愛しいバーヴァンシー。私はお前のことをずっと愛している。最後に…ベリル、タイキック」>>521
妖精眼で見るとマシュのことで頭がいっぱいだったのかな?>>475
わかったルールに従って来年か再来年だね
楽しみだなぁ!>>515
花の魔術師マーリンと組ませるといいよ>>521
後、悪い生き方を教える先生としては最適だったと思うよ
妖精だとそういうの無理だから>>503
もしもし、ポリすメン?>>515
リンボいたら1、2Wは終わるんで3Wは適当な全体槍か狂、何ならオベロン自身でやっちゃう感じでいいんじゃない(ショタなら許されるやろ…)
ボイジャーきゅん可愛い!!>>522
その辺の訓練がたぶん「心を透明に」の内容なんだろうなぐだはトリ子が好きで、トリ子はベリルが好きで、ベリルはマシューが好きで、マシュはぐだが好きみたいなドロドロ四角関係はアリですか?
>>514
一応妖精国でも一般妖精の女にもモテてたんだけどなぁ…
本人からしたら気持ち悪いことこの上なかったろうが>>539
おぞましや汎人類史>>525
文字通り憐憫に浸ってるか謂れのない慚愧の押し付けでめちゃくちゃ腹立つんだよなあれ。>>515
メリュジーヌかりてキャストリアとオベロン添えてるけど
多分オベロンじゃなくてもいいやつだわこれ……>>538
疑似どころかちゃんとサーヴァントで来てる先輩がいるじゃない
何が不満なのよ>>541
なお皺寄せが旦那の財布に行く模様。>>515
TT借りなくていいならメリュジーヌ借りてキャストリア添えるとか
それ以外なら無難にnpチャージや宝具バフもち槍とか、いるならWリンボとか>>548
た、種火美味しいから…((((震え声))))>>511
そしてハベにゃんを添える事で彼女の宝具で星を出しつつ自分のスター集中度を下げる事でクリティカル殴りもやりやすくなるしマシュができない回復も行える
この相性の良さ…やっぱねぇ、トネリコ一行女性陣は最高なんすよ…(ろくろを回すポーズ)>>539
なにそのリヨぐだ子並みに高度なプレイ>>548
これでもっと弓兵を育てられるドン!>>520
コロコロかと思ったらジャンプ・・・だと!?>>557
起きないとチェイテに置いてくるよ?
起きたらチェイテに遊びに行こうね♥️>>561
なお同じような土俵にたった最強種のロリドラゴンが登場した模様>>542
こいつら目離すと走り出してるからな…
いやFateの主人公は走り出しがちだし星追いかけがちフロムロストベルトでベリル編を20話くらいやっても良いのよ
本編で書けなかったネタを全部出していいんだぞきのこ>>563
その理由は欲する程度には愛しい弟分なんじゃろ
あいつは好きになれば好きになるほど傷つけたいところあるし>>557
マーリン(聞こえていますか……実は次のイベントは夢の中で起きるイベントなんだ。だから寝ていても逃げることは出来ないことを優しいマーリンお兄さんが通知するよ)>>551
ウコチャヌプコロしt>>556
あれか、仲良くエンディング迎えたけど実はいつ爆発してもおかしくなかった龍之介&ジルみまいな関係か。>>510
一番最初に書いたけど協力者なら悪属性を悪属性まま受け入れて程よく手綱を握って制御出来る故に悪属性に懐かれやすいぐだだから奔放であるけどそれなりにわきまえた行動も出来る悪属性ベリルのコンビで人理修復してる風景があったら見てみたいなってだけだから接点というなら呉越同舟かな
協力しなきゃいけないから協力してるだけでもそれなりに足並みが揃う瞬間があるっていう感じの藤丸君がブラック企業に勤める二次創作ですか?(社畜ちゃんみたいな)
同僚はヴォベロンとキャストリアで。>>576
まさか第二のオフェリアを生き残らせる計画が「擬似鯖として召喚に応じて中身が100%オフェリアにしてカルデアのマスターの元に参戦する」なんて思わなかったよね.感動したよ。
「貴様が要か、カルデアのマスター」と発言したのが伏線だったとはね>>523
(娘の魂腐らせたから)妥当極まりない>>578
こいつら互いに盛大なブーメラン投げてるな…ってイメージ>>548
昔のハントクエは骨0の時もあったから(震え声)>>569
あれってライター陣が話書いてるワケじゃないんでしょ?
公式同人>>579
河原で仲良く殴り合ってそうなイメージが強すぎる>>592
つまりスレ民の父親はシェイクスピアだったのか>>599
悪友かな?>>562
「今から我慢する」とは言ってないから明日から我慢しても良いのでは?(耳元で囁くリンボ)>>580
キリシュタリア「では報酬として用意したキリエライト君の悲鳴の録音データは没収ということでよろしいかな?」
ベリル「それを早く言え、秒で解決してやる。」
なお中身は藤丸にスパンキングしてもらったときのものだった模様。>>515
試しにこの編成でいけ……なかった、wave3ミリ残しした
黒聖杯にしたらいけるね(ダメージ演出めんどいからケチった)>>556
どんなに傷つけても死なないし
むしろ反撃で蹴りかましたりしてくれるから
ある種パイセンとの相性は良いのだが、肝心のパイセンは項羽様にぞっこんというアレ
まあすぐ再生しちゃって、ケロンとしてるだろうからベリルからしても門外かもしれんが>>598
そうだ、つるそう
すれみんのふりをしたニセモノだ
やっちゃえやっちゃえ>>594
基本的に迷えるスレ民の背中を突き落としたい心で押してるもんな(偏見)
突き落とす先は断崖絶壁でも希望の未来でもなんでもいいけどまぁわけわからん色の林檎や石齧って周回するのはブラックではあると思う
だからキャストリアとオベロンにも同じ思いしてもらうね
俺らずっ友だよね?自分も逆よくてよで水着までガチャを我慢することが決まっている男というのもあるのかもしれない。
>>598
………でもさあ、吊るせ吊るせって言うヤツこそ魔女って可能性もあるよなあ!?コイツを吊るせ!!(疑心暗鬼)>>591
仕方ない、明日もう一度よくてよをしよう(やらない)
まあアレだ。少なくとも今日は我慢するって感じだ>>557
スタスタスタ、ピタッ
清姫「あなた、嘘つきですね?」
カドック(ッッ!?)「断るなら、ここで死.んでもらうしかないんだが…」
「ひどくない?やるしかないってコトじゃない?」
のながれめっちゃ汎用性高そう(´・ω・)。◯(何でちょっと目ぇ離した隙に魔女狩り始まってるんでちか)
>>611
なんだこれは...?なんだってこんなことになっている?>>614
10割空想の存在だよ!>>616
なんその…なに…?
好きな子の前ではカッコつけたいの…??最初は呪いだったと失意の庭で言ってたわね
>>614
半分は現実なのか(絶望)>>596
こう、憐憫や慚愧で語って欲しくないのはある、道を繋いで来た人々への侮辱だし、
別に積極的なわけじゃないが、もうしっかり自分の意思でもってことに当たってる存在に「可哀想」だの「周囲が悪い」とかゲーティアの主張だしね。セイレムと妖精國と雑談スレが合わさり最強に見える
>>611
これはこれで気持ちの良い性格の氏族長になってそうで好感が持てる
たぶんキャメロットの決戦の日に遅刻せずに戦ってくれるタイプ>>611
あの瞬間だけは奇跡だったのになあhttps://twitter.com/kujiran/status/1421008060340834307?s=21
擬似鯖となってギャグイベ参加させられるオフェリアさんですって⁉︎>>611
(メリュジーヌと同じ表情で絶句しながら)>>639
金よりも金を使って買う商品が大切って本質ついてたんだなって>>634
でも暇なときは美少女やイケメン眺めながらボードゲームできるし……何度も言ってる気がするけどぐだがゲーティアのこと善と称したのめちゃくちゃ好きなんですよね
>>633
逃げなきゃ…>>632
眼や耳がすぐ治るくらいだし垂れても翌日には元通りなんじゃないかな?>>631
ぐだを勧誘して買った車は美味いか!?
まぁそれに乗って走る道路も本人もなくなっちゃったんだけどね☆オーロラ様がオーララ様だったらマジで妖精騎士ランスロットとソールズベリーの大体のこと解決するから困る
>>626
明らかに病気の原因物質食ったり、芥子成分入りの薬キメて理性回復させるドクターだっているんだからヘーキヘーキ>>640
ククク、スルトの隣(疑似鯖相手)、いつでも空いているぞ>>641
カルデアにいないから、せっかくの新車に乗る暇もなく焼却されて、二年目もおそらく一年飛んだ影響で忙殺され、さらに今度は漂白されたから許してやれ、>>643
その三人は肉体年齢若いの確定だからな。特にマシュ事実上0才だし。>>611久しぶりに雑談スレ覗いたらコレが真っ先に出て来て吹き出すと同時に「ああ、ここの人たちは変わらないなあ」とちょっと安心しちゃったんだぜ。
>>640
オフェリアのまんじゅうhshsmgmg妖精ランスロットやっぱおかしい。
スキル全部4なのに、キャストリアマーリンで3ターン周回出来る時もある。
おかしいやろ……>>635
死'んでもなお見てしまった呪縛から逃れられないってことだもんな……>>650
ぐっすり眠れるのかよ本音漏れとる>>635
スルト100%を求めてる側の人にもやさしくないよね そういうカタチって
いろんな疑似鯖に言えるが
どこかで混じり気のないご本人登場の目があるならまだ良いんだけどねああメリュジーヌの虹が好きって発言はそういう…
>>661
2018年6月後半以降は何ヶ月か経ってそこから更に約1週間+50日経ってる。
多分2019年にすらなってない可能性もあるんじゃない?>>651
まぁ、秘書やマネージャーとして有能なマシュと事業立ち上げても食ってけるだけのスキルはもう得てるし。
おそらく振込み式だから給料なくならないとは思うけど。>>651
そうなったらもう気合いでカフェ開くしかないな>>661
天体が観測できない≒暦を認識する手段がない、という理屈で解決したら白紙化直前からリスタートするのかも。>>651
むしろマシュが残ってくれないほうが精神的にきついんじゃないかなあとは
大工仕事やらサバイバル技術やら漫画アシスタントやら
生きてくための技能もりもりまくってるからそっち方面では困らんはずだし>>671
警察だ!> 三╰( `•ω•)╮-=ニ=゚。============⇒>>681あら可愛い。
>>667
最強だからね>>654
わりとヒナコ時代は鬱気味ではあったが、旦那と再会したことで中華貴人の姐御として生き生きしてるからね、問題ない>>661
まだ西暦2018年扱いじゃね?
閻魔亭みたいなイベはリアルの時系列に沿ってるけど他はかなりゆっくり進んでると思う>>663
ジャガーは多分かに玉とかお好み焼き丼とかとか得意なんじゃない?ベディはまぁ執事とかやってるからそれなりには出来るんじゃない?>>611
HAHAHA>>678
低レアコインを所望する方か>>371
なんか気に食わねーとかじゃなくてベリルがキリ様刺した理由が「自分の愛し方が奪われる」だろうからなの好きよ
人類の進歩としてはそっちの方がいいんだろうけど判明したベリルのパーソナリティ的に、そら止めるよなぁって>>679
行かせはしないぞー(棒)>>681
やだ可愛い!やだぁ~!>>678
天然のイアソンかぐだはね、アスリートになろう、忍術使えるし
>>611
本当に不可能がなさそうな風の氏族長>>701
そりゃな。もちろん!>>700
諦めるな!おまえはマシュよりもお腹と太ももに弾力があるわよ!キレてるよ!ナイスバルク!読み返すと崩壊するオリュンポスからブリテンに早めにおさらばする気だったけど、宣言聞いたら全力Uターンしてガチで刺しに行ったなってなるベリル
>>697
人類悪にも殴りかかったし、実質的にカルデアマスター>>703
・実はもう呑める歳
・呑める歳になるまで終わらないと思ってる
どっちや>>708
神の絨毯爆撃を捌ききるドラテク>>676
ぐだは未成年ではないけれど今は飲まないようにしているっぽい。>>708
オリュンポスでのカイニス参戦も何気に分岐点。>>717
めっちゃ興奮しますねぇ!!>>717
現状としては社会制度が麻痺してるんで卒業したくても出来ないというのが正解かと。あとその発言はエリチにクリティカルだからやめるんだ。>>716
ぐだ「なんで!?」
ゴッフ「なんで!?」
ぐび「なんで!?」
ンンン見事な玉突き事故ですよ光のコヤンスカヤ殿>>718
無茶しがちな他のメンバーをなんとか諌めるようとしてるしな……>>716
まぁある意味気分転換にはなったから…かなりスッキリした終わりだった秦、ぐっ様も即カルデアに招聘できたしぐだ子のビンタは魔術王を吹っ飛ばすから……
>>724
そうか、うちに来づらかったのもそういう理由か>>717
そういう仕事着だからセーフセーフ
あの服を着てるのは業務上仕方なくだから無問題
他のボディライン丸わかりのスーツ等よりKENZEN>>724低レアとはいえ一般人マスターがサーヴァントを乱獲してる光景怖くない?
ぐだ子に膝枕したい
戻ってきたら>>611があった
>>713
ほら異聞帯のせいでイエス様がいないので原罪持ったまま人類がちらほらいたし……>>724
低レアでコイン得るにはとにかくフレポで捕獲し続けないといけないからな……スレ民スレ民
マイクロビキニに合わせるなら、恥ずかしげな顔と捕食者の顔どちらが好き?新しい礼装欲しいわね
もう全部レベルマで>>726
ははっ「五年前に買った水着を今でも着てるぐだ子とマシュ」というのもございます。>>717
セーラー服は水兵服
詰襟は士官服
ヨシ!>>742
後編のOPで着てた衣装が礼装で欲しい
アヴァロンで来なかったから7章では是非とも>>728
ヤクザキックかもしれない>>746
ブルーブックさんとも関係ありそうだからねぇ。(出身地を見つつ)>>717
高校生が卒業した瞬間、昨日までは学生としての服装だった制服がコスプレになるんだ
実に興奮するとは思わないか、カドック?質問です、ハントクエ典位+の竜牙兵を確定即死出来るサーヴァントって何人くらいいるのでしょうか?
>>753
敵対する理由がないとしないタイプよね彼。>>746
下手したら妖精や異星の神より謎の存在だからね
新種の恐竜とかでも驚かないそういやブルーブックの名前もデイビットとか付いてたよね
てかブルーブックは最後に出た人型ノイズが怖すぎた印象トレンドの裸エプロンがアルジュナのことでみんなやっぱそう見えるんだなーと思った。
>>707
神になるってのは多かれ少なかれ人間性を捨てることだからな、多くの場合。
かぐや姫が羽衣を着ると俗世への執着が無くなるのが分かりやすい例
そらベリルは刺しに行くわ、「マシュ」がいなくなる可能性すらあるし>>741
かわいい後輩のピンチならね>>740
私はモルガン陛下にスーツ基調に固めた上からアキュアスキュータムやA.P.Cとかの黒系の高級コートを雑多に羽織って欲しいです……(小声)>>760
仮面ライダー何一つ知らないけど怒涛の赤字で笑う裸エプロンのオベロン(3月のライオンの響きで)
>>747
ありがとうございます
参考にします>>770
今気づいたけど令呪が指まで侵食してる>>770
デイビットのは単純に令呪がデカくて奇妙な形してるだけだと思う
まぁそれだけで十分あれだけが>>770
なんか令呪っぽく見えないせいか手を怪我してるみてぇだな……>>738
(俺はマシュだったのか)
つまりボガード様をもふもふできる権利があるということですね?いざ>>764
そこはもう頑張るとしか言えず・・・みんなだって絆10以降のポイント見たときそう思ったはず・・・
心に持つべきはレジライの精神。カドックと炎の卓球対決を繰り広げるぐだ男
シックなコーデの似合うクールビューティ、いいと思いませんか?
>>771
8月のオベロン(実装月的な意味で)>>741
実際一部の時は全部ロマンがやってくれましたと報告することにしてたしね>>784
羨ましそうに横で見ているキリシュタリア。>>774
いうてデイビットはペペさんやベリルみたいなガチの殺し屋とかではないし>>790
イッテG……?>>751
マスキングジェル使ったほうが良さそうやね>>787
デイビットのサーヴァントグランドクラスらしいしそれぐらいならありそうよねー>>793
やっぱデイビットどっかでぐだの事みてたんじゃないのずっと…>>778
(ナニをしに離れたんだ……期待していいやつか……?)>>789
序章で壊滅→ロシアへ浮上が三ヶ月なんだよな
それ以降の時間進行が謎
今回の六章は実際の時間だと1日だけだけど>>789
多分3年ちょいぐらいじゃない?暦が正常ならメインシナリオ時空は2018年下半期あたりだろうし>>803
うわああいきなり鼻血だすな>>790
ORT祭りに参加するカルデア一行少なくともまだ平成
>>803
どんな鼻血なんだそれ……>>791
おそらくなんだかで好きなんじゃないかなぁ……コーラルさんは最初はツンケンしてるけどラインを超えたら甘々な感じになると私が嬉しいです
想像してくださいよ、あのビジュアルから
「……その……手、握らないんですか?」とか小声で言われたときの生命誕生に匹敵するインパクトを>>793
ぐだについて長く語るカドックと多くは語らないがピタリと言い当てるデイビット>>803
鼻血治まってから行こうぜ>>809
そのカットの前のシーンで、村正が地面を刀で両断してる
その断面がめっちゃ綺麗で、岩の断面が鏡面になってるロストルームでマリスビリーにカルデアスを止めろと脅して言ったのデイビット説ありましたね。
>>793
デイビッドさんベリルとは違った方向のぐだのヤンデレだったらどうしよう()
まぁ実際あの異様な察しの良さってか洞察力はなんかあるよなぁ>>818
こう、服を貫通する光っていいな>>822
キバのガブッした直後が1番近いかもデイビット「藤丸立香よく分からん」
カドック「あいつはこういう奴なんだよ」
デイビット「ほーん参考にしとくわ」
↓インドでチラ見
デイビット「把握した」>>809
ぶった切った岩が鏡面化して写ってるだけだぞ村正ァ!!!>>732
個人的に、彼には
「ホームズやM教授でさえ読み切れない」
「2世や童話作家が、観察を許否する」
「人のカタチをした、ひたすら理解不能の"何か"」
的な雰囲気を感じる…(恐怖)>>751
これ、一旦黒で全面塗装してから赤部分だけヤスって出したりできないかな?
エッジとかきれいに出せそう>>835
少なくともカルデアの記録にはあるし、じゃあ召喚したアーサー王はどうなるんだよというのもあろう。>>838
あらおじいさん。大人になったぐだ子ちゃんは躍動にいたでしょ。>>732
「実質」と付けないともう二人増えるの笑うんだよな・・・(うち一人は完全に退場してるけど普通にぴんぴんしてる)>>835
まぁ今回そのアルビオンの分体みたいなのが味方になったからね
実物を目の当たりにすればゴッフも信じざるを得ないでしょう>>835
例えるならねえ
「お前、自分の職場近くの核燃料廃棄場知ってるよな?あそこに突っ込ムからヨロシク」
て言われたようなもんだからゴッフ
知らない気づかない考えないフリしたいわそらえ?イリヤのえっちな画像が見たいですって?
https://mobile.twitter.com/prisma_illya/status/1428640657371852801>>841
ムーニー君は刻印餅の魔術師だからね>>844
観光地の話見かけるたびケッって感じの顔してるオベロンですか>>841
しれっと魔術師家系の当主だからイメージ以上に知識があるんだろうなぁ>>841
まぁどう考えても結構なポジションに居た魔術師なのは間違い無いでちからね...本人の台詞が正しければ
売っ払える位の刻印がある(何処かしらの一族の当主に近い立ち位置なのは確定)
訳でちから>>852
UBWのギルギルハートキャッチのシーンじゃなくてよかった。>>857
きのこがそういう話避けてるっぽいからな>>838
はいどうぞじいさん>>828
そりゃ、漫画家の前に手塚治虫が現れるみたいなもんだからなマーリン。>>844
ハリポタでもスリザリンのOBって設定があるからなマーリン>>865
そんなこと言うなよ>>791
アルトリアは高確率で好きだが
ウーサーとマーリンが大嫌いでアーサー王は許せないタイプじゃないかな
アーサー王<アルトリアの円卓の騎士も似たようなものだが>>832
大体情緒不安定、多重人格じみてると感じるようになったのが、ヴォーディガーンと対峙し倒した後らしいしね<inヴォーディガーンの可能性>>860
一度寝たら自分の意思で起き上がれない>>835
じつはゴッフは並行世界からきてたりしたら怖ひ>>860
神経が自然爆発するとかいう恐ろしい装備。映画にルビーちゃんがいたらどんな代物か気づいたかもしれない。>>868
知らないというか妄言と切って捨ててるというか信じてないだけだから……本編でもエディンバラのアーサーズシートとかに触れてたけどブルターニュの方にもブロセリアンドの神秘の森とかあるんで調べてみるといいさね
>>866
お前は初代夏イベでなんか知らんけど最後に唐突に現れたトゥットゥル・トゥーウィス!
正直最初は影も形もない上にプレイヤーはSIMs感覚と猿の惑星感覚を味わっていたいたらなんか出てきたトゥットゥル・トゥーウィス!>>850
コトミーはアニメで走ると超スタイリッシュか超シュールかのどっちかに偏る>>819
そういや竹箒日記に書いてあったけど
幼い頃はヴィヴィアンを名乗ってたみたいだもんな
だからモルガンインストール以降は
トネリコと名乗るモルガンに変わったが
それでも下地はヴィヴィアンって事でいいとおもう>>845
横からだけど、デイビットの令呪がコートに隠れてるけど腕の方まで伸びてるっぽいのよ。
だから全体像写ってる訳ではない。>>841
もしかしたらアルビオンからの帰還者サバイバーとか?>>830
バビロニア0話でしたね。(今確認してきた。)橙子さんでもはじめて知った時は信じられなかった霊墓アルビオン
「なんでそんなものがあるのに神秘が衰退していってんだよ」>>885
トロトロ・ウストウフみたいな名前だったのは覚えてたんだ>>885
トゥットゥルーだとま○しぃだな>>876
リャノーンとか見るにわりと「となりに誰かいること」は重視してるからねブッチー>>900
偉いぞ道満>>900
リンボが勝ち取っただと…?>>891
いや...何となく柔らかくしようと言っただけ...両方とも思考になかった>>844
日本で言えば安倍晴明、蘆屋道満、役小角みたいなビッグネームな魔法使いって扱いだよね。>>898
いうて退治するのに普通に何日もかかってなかった?>>900
道満が取ってるの初めて見た気がする>>900
これは道満ですわ>>898
伝説側だとすごい勢いでくたばって行く戦士の名前が並んでいるし
水着内でも円卓の騎士揃えて行った風な事言っとるんじゃが…>>900
よくやった道満、その調子だぞ>>826
どんな素材も丁寧に磨けばピカピカになるんだ
ブレ一つ残さない切れ味で行けば鏡にも成ろう>>901がなんかボンビーに見えてきたのねん
>>876
というか、ライターごとにかなりスタンスが違うと思う
きのこ産のモブ命の値段は安いけど
東出産のモブは、名前だしてないだけでネームド並みの命の値段をつけてもらってる>>900
偶にはやるじゃないかリンボ>>882
ハワイにバカンスに行ったらナイアルラトホップと戦うことになるからな!>>900
え?道満がイシュタルの衣装着てマアンナスクーターかっ飛ばしてくれるって!?>>891
でも本当ならガチの意味で四六時中見てたいんだろうな
それを期待してくれてるから我慢して求めに応じるあたり良いよね
なお誕生日ボイス>>912
そこに水道があるじゃろ?>>894
永遠に成長しないなら成年もなにもないな私は900ゲット芸人。たまにはあんな風に脚光を浴びながらスレ立てに行きたい
>>898
結構苦労してるよ子供たち相手にも、そこまで楽勝って訳じゃない
・剣も矢もなかなか通らぬ剛毛
・全身からしみ出す猛毒液
・随伴する強靭な肉体を持った7匹の子猪
・通った後の畑は枯れ果て、人も家畜も皆殺
・アーサー王とアイルランドの連合軍でも子猪一匹すら殺,せない
・その時の反撃でアイルランドの5分の1が荒野に
・アーサー王本人と直接9日9晩対決してもものともしない
・報復にやってきたブリテンの地方の町々を荒野に
・ブリテン、フランス、ブルターニュ、ノルマンディーの連合でようやく傷を負う
・その時の反撃で戦士や騎士の大多数が死ぬ
・子猪が死に、守っていた櫛と鋏を取られ、ようやく戦意喪失して逃走そういえばあの時の高難易度ってトゥルッフ・トゥルウィスの七頭の子供だったよね
アーサー接待だとか言われてた覚え>>933
ラムレイ二号という可愛いお馬さん達もいるぜ>>936
あいつは多分「諦めて闇堕ちした道満」のカリカチュアだからな
勝てないことが根本なのだろう>>941
これと同格以上のがゴロゴロいた魔境ブリテン……>>922
製氷機の氷おいしい(ぼりぼり)ッシャー!!なんやかんやで22連分確保!!
よくてよ22くださいオベロン引きずり出す!!>>927
飲んだあと槍で串刺ししてタヒぬ奴だ
確か飲む代わりに片目要求されて
自分で抉ってくれてやったんだよね?>>941
こうしてみるとシャークネードも「ああ、なんかまた変なの来たなぁ」レベルに終わってるなぁブリテン>>910
(自レスになるけど生まれる前から調整は受けてたのでケリィの離反理由と合わせるともしかして発育障害を克服できてないのでは?)>>934
既視感>>934
こんなクリーチャーや円卓の騎士が跳梁跋扈してたブリテンでヒャッハーしてたピクト人なんなのマジで…>>945
飲めばわかるゴクー
そうか……、そうだったのか……。Fateとは、きのことは、ゲッターとは……>>957
モミさんが危ないわ。
あと鬼>>937
なんで名前欄で苦行やってるの?>>945
人類には無害だぞ。それどころかインベーターに寄生されてても治せる優れものだ。>>946
これは命狙われても仕方ないわ>>957
嘘つけ
気に入られたら運命に囚われて永遠に戦い続けることになるやんけ>>960
一応そういう呼び方もあるらしいから間違ってはいないのよね。しまった、自転車入れてなかった
>>958
混ぜてんのよ。ヤマトタケルも猪神に追い返されてるしな
猪は強いよ……人が単身で勝てる獣ではないよ……>>970
悲しいニュース>>970
じゃあ悲しい方から>>956
本編中のあのら辺があまりにも絶望まみれだったからファンによって作り出された絶望を希望に変えるなにか、だったかな……>>957
素晴らしいものだからな!>>970
じゃあ明日の天気でも教えて略奪公「私は犯罪行為をしたわけではない。ただ最も効率的な手段を取ったら偶然法に触れていただけのことだ」
>>970
嬉しいで>>970
ニュースいらないかな因みにディルムッドの死因となった魔猪もヤベェ代物でち
コヤツは言うなればディルムッド絶対に殺.す生物兵器で、同行してた騎士は為す術なくやられたでち
そんなヤツに相打ちに持ち込んだでち
例えるなら
「ひのきのぼうとおなべのふたでキラーマシンに挑む」
様なもんでちゅん(´・ω・`)>>970
やらしいニュース長時間座ってたら首が痛いよスレ民
なんか勢いすごいなって思ったら今日金曜日の夜か
>>968
コラがセリフのみという狂気
公式元ネタ⬇︎表記事の劇場版プリヤ公開ので公式サイト見に行ったが
今回のハントクエ終了日と劇場公開日が一緒なんだな
あのステッキはプリヤ公開記念か>>970
そうやって並べられたら悲しい方からだろうよ>>972
なおそのヴォーディガーンを目の前にして「聖剣使いたるもの、島の癇癪ぐらい静めてやらねばなるまい」と言った我が王>>970
水くさいッスよ。どっちからでも大丈夫ッス>>984
大丈夫?
首を断つ?
アズライール?この調子で拙僧が優雅に華麗に大胆に1000を取って話題をかっさらいましょうぞ!ンンンンン!!!
我が王つよい
1000ならお料理でち
>>955
ウッドワスみたいにナチュラルに武器弾いて攻撃ターンで「ボ」キメてくるようなのがいっぱいいたんやろなあまちょっ!
湖の乙女「ヴェルカム!・・・」
まひろちゃん
推すなよ!!
Fate/Grand Order雑談スレッド2510
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています