雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2500
https://bbs.demonition.com/board/7285
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpとれちゃった…
どうしようそんな1000考えてないときになんでとれるんだ…スレ民!アクセスコードを入力してくれ!
立て乙です。
低レアコマンドコードだと王道のキュアですかね。>>2
最初っから全裸なら何も脱がなくて済むよ>>2
オラッ!脱ぐんだよ!>>2
しょうがないな爺さん
自撮りをうpすれば許してやるよこの進み方は日付け変わる前に次行くなと書き込もうとしたらもう終わってて草だった 南無三
>>2
これはお前が始めた物語だろ>>2
最初から何も着なければ脱ぐものもないんだよなぁ>>2
着なければ脱ぐ必要はない>>2
いざ脱いで捕まったら困るのはスレ民もだ
だから脱ごう
一緒に苦しんでやる>>2
取り敢えずコレでも纏えば良いんじゃないでちかね?
(´・ω・)つ筋肉スーツ>>12
前スレの最後らへんは進み方が早かったから仕方がない。>>2
諦めるなよ!>>5
HIMEGIMISAIKO>>11
懐かしいなあ。ジナコの地味攻撃結構ウザかったな。>>2
覚悟を決めなされ全裸徘徊を促すダンス
♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪>>2
むしろどうすれば抵抗無く脱げるかの方法を募集した方がいい脱ぐといった彼にはガチャで手持ちの石をスッパにしてもらおう(提案)
>>2
取り敢えず脱ぐかどうかは脱いでから決めればいいんじゃねえか?(音楽のコードと延長コードしか頭に浮かばなかった)
やっぱりファーストサーヴァントだな。
もちろんマシュにつけてます。
あと水着邪ンヌにスリップダメージ系統、ランスロットにクリティカル系統で揃えました。
うちのカルデアではもはやこのジャンルでこの二者に敵う奴はいない>>30
うん>>2
先ずは葉っぱ一枚だけでつけてみよう>>26
人前での服の脱ぎ方を教えてくれる漫画!服の脱ぎ方を教えてくれる漫画じゃないか!!!ふむ、街を全裸で駆け回ると言っただけだからどこの街とは言ってない訳だ
これはつまり……>>2
さぁ、ローランをリスペクトするんだ!>>30
それはそう>>30
犯罪の氏族……(゚A゚;)ゴクリ>>36
コマコはエッチなポーズ多い>>2
しょうがないから風呂場で全裸で許してやるでち。さっさと風呂に入ってくるでち。オリュンポスなら全裸で徘徊しても意外と許されるんじゃないか?
前スレのあれ
一言言いたい
「お前は間違っちゃいない・・・」(良き作品であった)古代ローマなら許されてた。
ヘウレーカ!神ジュナに弱体状態付与コードを雑につけるだけでなんということでしょう、暴力の化身が生まれました
>>45
わかる。
オルテナウス版も欲しいねぇ。
そろそろ水着の繋ぎの復刻でも何か新しいコードくるかな?オベロンにシェヘラの夢物語聞かせたい
>>30
そして管理人にも迷惑がかかる>>48
ありがとう…………
でもあんなん書いといて(?)いちゃラブ系が書きたいんだ………難易度高そう>>61
それ通り越して永眠やろうなぁ>>65
きる
kiru
切る?>>70
3〜5分で違う世界に行けそういいよね男の人の筋肉触りたくなるよねこれはもう男の人がおっぱい触りたくなるのと同じだと思うんですよ
え?男の人に失礼?すみませんでした…>>72
アメリカだったら服を着ててもプリヤのKENZEN絵持って徘徊してたら逮捕されそう>>71
でも対象違うだけで原作とかも割とそんな感じだったでちからねぇ...>>76
少なくともメリュ子のあの顔が並ぶことは間違いない>>77
わかる、わかりみ>>76
とりあえずネタバレ解禁後用のコメントは既に待機している>>82
冷静に解説してるけど頭の中はパニックになってそう>>77このコード出たとき真っ先に取って魔神さんにつけた
そういえば明日はいよいよエピローグバレも解禁ですね。とはいえ明日も平日なので今から寝るわけなんですが。それではおやすみなさい……あっ、明日有休取ってたわ
>>86
これをオデュさんが渡してくれると言う>>69
しかも
「死がまだノーカンされてる状況下である時間神殿」
だからこそ出来たバグ技なんでちよねコレ...>>82
Wikipediaの参考画像に吹いた(こうして見るとサボって取ってなかったやつあるな…とか言えない)
>>94
赤兎馬みたいな声の人が巨大ロボに乗って不の無限熱量撃ってたしそんな感じでしょ(適当)>>80
舌打ちしながら異聞帯を飛び回ってかつて藤丸と殴りあった運命の人がいますねぇあががが眠いでち
>>94
どっかの研究施設が絶対零度を10億分の1K下回る物体の作成に成功したとか言うニュースはあったよね>>110
エターナルブリザード
相手はタヒぬ>>94
宇宙は広いしそんな温度もあるかもしれん前スレの悩めるピクシブライタースレ民の話はしてもいい感じ?
>>112
被害担当艦か
快諾嬉しいよベリル、君にしか頼めないことだからね>>112
けど、ベリルも逃げるときはさっと逃げそうなんで与太時空から逃亡しにくいカドックのツッコミ仕事は減らない気もする、是非もないね>>80
ぶっちゃけ半分くらいならカルデア側も「でも君も覚悟して撃ったんだから。残りの人生、よく考えて生きてほしい」って考えの人はいそうな気がする>>89
やったー!(?)
最近ではパーシーの胸がいいと思います!!
嫁ネロのおっぱいもすきです!!躍動のOPに出てきたオベロンって
当時はヴィヴィアン説が有力だったよね?
あと水面に映る顔が愛歌に似ているから愛歌説はトンデモ説だな…
他にも色んな説があったけどオベロンはあんまり出てなかった気がする零下300度の使い手は、確かショッカーの怪人にいたな・・・
>>110
時間も空間も全てを凍てつかせるとか一度は考えるよね
コフッマイナス一兆度の悪口やめろよ
神代ならありえる気がしなくもない>マイナス390度
>>125
その能力で世界滅ぼせそうだな
仮面ライダーとかただの虫やんけ>>122
ドライアイス詰めにされても-70度なので
表面の凍傷から始まる>>126
イマジナリ見ると本当にヤバい>>130
おしくら饅頭すればそれくらいなんのそのだぜ>>136
なあにあと35分もすればネタバレ解禁でまた軽い祭りさ>>118
だから温度には上限が理論上ないけど、下限は存在するのよねなのに液体窒素でうがいしてもノーダメっていう
>>133
雪女伝説の元ネタ現象とされる奴だ>>143
紅蓮地獄でちね
遠目で見たことあるでちがアレはヤバいでちよ>>143
あかぎれの強化版みたいなもんだから裂けるんでない?>>139
まだそうだと確定したわけじゃないけどもディアトロフ峠とかも有名やねコヤンのおかげで簡単にBバフとクリバフと特攻バフが乗るんだけど、攻撃力バフが足りない
礼装で欲しい、具体的には看板娘が>>147
アルテマソードといてつくはどう良いよねちなみに温度というのは熱運動だから、「絶対零度」において0になるのは(古典力学的)運動エネルギーよ
それでも残ったエネルギーを「零点エネルギー」というわよ後輩
うろおぼえだから間違ってたら謝るわスレ建って30分の勢いじゃねぇんだわ
>>145
BLEACHのあれは相手が悪いよ相手がー。>>118
三次元方向の振動だから、仮に時間逆行を想定しても三次元的に停止している事実は覆らないよなあ実際、ぐだマシュが遠野兄妹みたいに“共有”することで生きていく結末はあると思ってる。
ところどころ博識の氏族が…
すっごい…>>148
ピロリン(スレ民の証をてにいれた!)>>143
冬場は手が荒れるってよく聞くじゃろ?
アレの事じゃよ
ちなみに、そうやって真っ赤になるので紅蓮地獄というのだあと少しで200レス行きますなぁ
手頃に揉める胸が手元に欲しい
>>169自分たちは良くても無効は良くないだろ!
>>169
君がよくても女性はよくないのでは……>>164
まあ、地獄の最下層がアレだからな。
終盤のフィールドが氷雪になるのはある意味で伝統芸能だよ。>>169
それはお前の都合だろうが!>>164
過ごしやすい地域から始めないと行動しにくいからね...ドンドコドコドコドコドンドンドンドンドドドンッ!カッ!ドドドンッ!カッ!ドンドドンドンドドンドドン!
30分前を告げる太鼓です>>169
そういうのは二次元だけにしておきなさい。己の胸を揉め!
ねえ知ってる?お尻っておっぱいと同じ柔らかさなんですって。
>>166
啜るぜこれは!そういえば忘れがちだけどアルトリアさんて本当は伝説にあるようにアヴァロンに行くから、よっぽどじゃないとオジマンとニトちゃん以外のファラオみたいに召喚できないんだっけ。だとすると死後〇〇に行くみたいな英雄は割と座にいないのかもしれない。
>>154
大人になれば文字通り氷雪系最強だから…
氷番谷隊長も十三隊じゃ若いし将来性は抜群なんや…>>167
J( 'ー`)し
たかしへ
液晶に手をあてて何をしてるんだい?>>169への怒涛のマジレスでお茶吹いたから責任とってほしい
>>164
だってロシアでもあるまいし、人が住むのも過酷なレベルで極寒の地に王国立てる人そう居ないでちよリアルで考えても>>166
勝利の法則は決まった!>>164
FF6は最初が雪国だぜ!まあほぼチュートリアルでもう一度来るのは序盤の中頃だけどな!>>101
線が細そうで儚いと言われていたカドックが兎丸焼きにして食べてそうな狩猟民族的なタフガイで、いかにも悪い大人って雰囲気のベリルがベランダでミニトマトを栽培してそうな感じになったの面白いなw>>181
理系
情報志望なのに何やっても化学の方が点が高かったそういやトリ子の単独ピックは今日までか
垂れ乳をハリ乳に治す薬を開発して学会で発表したら、副作用や安全性なんかを質問攻めされて「垂れ乳派は必死だな……(ボソッ)」ってなってるイラスト思い出した
>>174
それです。
ボタン押しっぱで天井に設置できるツララを落とす攻撃がしゃがみガード不能、その落としたツララと同時に小足等の立ちガード不能攻撃を当てると完全にガード不能になる。
まあ、ガー不以外にも色々凶悪ですけどね>>184
スコット「まあアイツは二人分の力があるから食糧四人分しかないけど連れてこう」
結果?全滅したよ>>200
冬眠前の熊かな>>196
まぁ、月姫が熱いから思い付いただけなので、その意見には賛成だし、これまでの旅路の結果としてゲーティアが助けてくれてもいいと思ってる>>181
理系でち
でも勉強はからきしでち
(-□ω□-)>>200
寝てる間に腕が当たって起きたら大惨事になってるやつでちね>>181
理系なのに国語系のテストの点数が文系よりも高かった。(なお理系のテストの点数)>>208
出たな気合いで撃つ冷やしビーム>>211
そういうのは...マテ9を読もう。>>218
そりゃ、つれぇでしょ>>203
起きました!起きました!許してください!>>202
一度温かくしたカレーはゆっくり冷ました方がより美味しくなるから布団にいれるのは理に敵ってるんだがな。
まぁ布団につくカレーの匂いとか考えたら、鍋を新聞紙で包む方が余程現実的なんだが。実るほど こうべを垂れる 乳房かな
>>211
大人ダヴィンチちゃんの過ごしてきた記録だけ閲覧してるけど実感がないって状態、親から聞いていたともまたちょっと若干違う
AIがバグって同型の新しいAIにそれまでのデータそのままコピーしても完全に同じとは言えないやん?
そんな感じ(多分)ジークくんのジャンヌのおっぱいレビュー聞きたい
>>230
恥じらいは大切だということを教えてくれるアニメ>>230
良いアニメだったよね下セカ…>>234
但し漢文、テメーは駄目だ>>236
雑談してんだから加速するだろそりゃ!
今は集会以外やる事もないしそろそろネタバレ解禁だし!ためになる確率計算と倍率計算は大好きです
>>235
とりあえずジーク君には全ジャンヌの胸を揉んでもらって詳細なレビューをしてもらいたい。なおその模様は盗聴器越しに揉まれた本人に筒抜けとなります漢文古文はボーナスの範囲ってなんか数学科出た数学ガチ勢の先生が言ってた
>>236
スレ民は躍動キメてるからな>>238
出血が…>>246
これは尊厳抜けてますわ>>241
うおおおおおおおおぉおおぉぉぉおお!!
ーーーーーー→
ーーーーーー→>>254
今日中に1000行ったら脱ぐって全スレで言ったから>>229
まあ、本人の生きざまならなにも言えないよ。自分が言ってるのはぐだマシュの生きざまだが数学はマジで三角関数とかがわからなすぎて爆散した
>>261
あずささんを含むのならケバ子も…(目逸らし昔は清姫は、ぐだマシュを困惑させる事してたはずなのに、最近はぐだマシュと予想外の事に一緒に驚いてる姿が浮かぶ
>>263
そこ!
そういう問題じゃないでしょ?
止血のために傷口を焼きます>>267
連帯責任ってやつです>>262
髪下ろしののと背景と化した蒲郡先輩いいよね。あと最終決戦でのセリフが「キェー!」でマジ猿だった猿>>209
前スレの人です、そう言っていただけると嬉しいですありがとうございます
……ただ書き手としては気になるポイントってのがやっぱり気になりますけど!!こいつら全員装備解除の呪いでも付与されてるんでちか...?
>>265
ポリスメーーン!!!>>234
正直語学に関しては文系も理系も関係無いからね
文章読めなきゃどんな分野も勉強にならないし気になるポイントというか言いたいことだった
まあスレに居られるかわからないからいいか……>>262
ラスボスが最後にド正論吠えたアニメでもある。>>277
そんなあ
数学苦手だったけど微積でちゃんとできるとスッキリするし綺麗な理論というか考え方だよね解禁まであと10分切った…!
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201508.html
何か気紛れに2015年の時計塔関連調べたらサービス開始時の日記でレフの自殺について言及してるけど過去も未来も守ったとか言ってるけど此処の「未来」って二部の現状含んでそうだよねそうこうしている内に、
解禁まで残り10分を切ったか…>>275
でももっと生きて欲しいと願うのも間違いじゃないと思いたい。>>280
数学と哲学みたいな境界学問なのでしょう
文系と理系は分野を並べると円形になるから>>271
ヴォーディガーンの眷属だ!狩れ!昔から本を読んでいたから文章を読むのが苦にならないってだけで文系入りした自分みたいなのもいるんですよ!
読解力しかない>>297
(ボガード×ウッドワス本を彼方に投げる音)>>297
TUBAMEになってから出直すでちよ、ネキの厄災
(´・ω・)
⊃閻魔刀⊂明日から来たけど明日から聖杯戦線始まってイスカンダルのPUも開催されるよ
>>302
貴女、分身する側でしょう?>>297
よくてよの数だけ増えるってマジですか?>>308
ぐだ「今度の大河は織田信長をやるって」
カッツ「姉上が男の時点で番組を作った連中全員打ち首ですね」
ノッブ「そういうのいいから」>>305
ぐだは死ぬつもりではないしな>>297
参る……。
我が心は不動。
しかして自由にあらねばならぬ。
即ち是、無念無想の境地なり。
剣術無双・剣禅一如>>309
増えるんだ…>>316
実質明智光秀×織田信長
ぐだイベも実質明智光秀×織田信長
何にも問題な、ヨシ!>>297
面制圧なら残像なんて関係なかろう画像待機するスレ民…
拙僧もだよさて、そろそろネタバレが解禁されるのでまだ6章クリアしてない私はお暇させてもらうよ
アディオス、スレ民!>>299
芹沢さんセコいし往生際悪いな!
……イベントでも往生際悪かったわ!一分後すっっっっっごい加速するんだろう?
もうそろそろですね
>>302
この霊衣欲しい
9月の水着の後にモルガン祭やってそこで取得させて欲しいぐだにも裏切れない星(ドクター)があるからな……
>>323
ンなわけねえだろ何言ってんだ(真顔)>>323
その考えはカルデアの人々の気持ち無視しすぎじゃない?>>319
別んとこのまとめに1000ターン耐久あったよ>>288
FGO線が発生するかどうかだしね…
さあ、いよいよ解禁かぁフフフ…SESSOU!!!!
こんなところに解放されたくないんだわ。でも六章スレもだいぶ… だったんだわ
ネタバレ解禁になったようなので…2部の序章が公開された時期に2部6章はどうなるのか?的な予想記事があったから見てきたけど、所々合っている部分があるのがすごいな…
お前ら誰だ的な円卓とかキャスターアルトリアとかモルガンヒロイン化とか諸々
https://demonition.com/blog-entry-26122.htmlんほぉぉお!!
ヴォベロンかっこいいいのぉぉぉぉぉ!!!!>>326
バァアイノシ
クリアしたらまた来てくれよな6章シナリオ完全解禁!
戴冠式の対ネタバレショック体制をとれ村正ァ!!
早い、スレ民さんかい?早い早いよ!
>>350
そもそもよいこは寝る時間だぞ村正ァ!ヒャッハー!これでオベロンの三臨とマシュがLv.90になってることと絆レベルの上限が上がってることとハベにゃんが実装してることをうっかりスクショに写り込ませても許されるぜー!!!
でもオベロンの最終再臨絵については気をつけろよ!!!>>321
そうかな...そうかもしれない...ただ「大河ドラマ見てるとうっかり英霊の方が頭をよぎりそうだよね」って思っただけですすみません。>>308
三国志とかその辺りの中国時代劇見てたら胃を痛めてない孔明に違和感を覚えたり四足歩行じゃない項羽様に違和感覚えたり呂布の見た目に違和感を覚えたりするのか。>>354
言ってたからこそとも言える>>319
全員が睡眠したら勝利不能になるから、相手も攻撃しない場合はこれで決着着かなくなるらしいね
カッツ2体にオベロンで簡単に実現出来るぞ!ペペ「さあ、新生Aチーム始まるザマスよ」
ぐだ「うおーでがんす」
カド「真面目にやれってんだよ!!!!」
見たかったなぁ
見たかったんだよまさに堰を切った怒涛のネタバレww
>>360あっ、ぐだの両親に会うと言った妖精だ
>>354
「行け行け!どこでもいっいまえ!」って言い方が明らかに応援なのいいよね>>314
理系と文系の違いは数学を使うか否かっていう認識の人が大半だろうから……>>354
これがウソと判断されて召喚に応じたと誤認された結果が「なんだこれ・・・」>>349
銃弾はボタン!天寿の概念武装の機能はないけどその分デメリットもない!そして砲身!
根 性 で 固 定6章前のお前!クリア後のカルデアには
普通の円卓の騎士パーシヴァル、円卓の騎士と同じ名前をした女の妖精騎士達、ブラックバレルを模した宝具を持つ妖精、更にアーサー王物語の敵キャラであるモルガンやヴォーティガーンが(召喚できてれば)いるぜ!ちなみにこの中にマフィアの伝手で羽海野チカ作のサーヴァントがいるぜ
後シナリオ3分割になってて間に挟んだ6周年記念PUは光のコヤンスカヤだったぜ
追伸
キャスニキは首吊ってて
村正は親指を立てながら溶鉱炉に沈み
キャストリアはチョコ作りで生まれるべきではなかった超兵器を作りだした>>376
それは最低だよ!ってか>>367
以降の回の発言を信じるなら偶然のクリティカルヒットだと思うよ>>335
「ヤッホー。解禁だとさ」
「本っ当、マジで気持ち悪いよなお前等!」
「"見放題"って何だ、ソッチの意味でか?」>>349
おかげで我がカルデアでも宝物庫QP礼装6積み周回が可能になりました
ありがとうハベにゃん、がんばれハベにゃん(現在進行形で宝物庫周回中)>>368
計画通りにする為に裏で色々ご苦労様です…>>364
ゴッフが全力出せと言ってくれたので霊脈石を躊躇いなく砕きました!!>>393
無論。
この面にて。>>368
むしろオベロン、こっちの印象になったんだよなぁ……改めてシナリオを読むとオーロラが敵にも味方にも全方位に迷惑かけててヤバいw>>384
エクスカリバーみたいな光の柱が出てるボタンを飛ばしたんやろ(てきとう>>354
なので実質先輩と同類なわけですね!幕ブチ上がってて草
クリア直後に書き込める6章スレとこっちとで2段階盛り上がれるのは良い事だ>>354
そりゃ召喚されての第一声がこうなる。じゃあなLB6考察スレ…
>>303
もう個人的な好みの話だから素人がなんか言ってらって聞き流してもらっていいんだけど
まず段落の部分が少ないかなとは思った。一つもついていないからちょっと読んでいて区切りというか物語のペース配分がちょっとわかりづらいかもとは思ったりする。
二つ目に対話の「」の部分と描写の表現のところを対話のところは改行しているけど独り言のとこは改行してないけどところで分けてるのは分かるんだけど独り言のとこはちょっと埋もれたように見えるかもって思う。
あといくつかの部分の描写を短文でリズミカルに表現しているところがあると思うけどそこを長文の中に持ってきているのがせっかくの詩的なリズムがとられにくいような気もしてもったいないかなって思った。せっかくなら一文一文を改行してもいいかなとは思う
個人の感想なので気に食わなければ謝る。>>404
つまり来年のメモリアルクエストにはデメテルとケルヌンノスが並ぶんですねエピローグ序盤にあったバゲ子のイベント戦、不穏さえげつなかったけどモース倒す度に強くなってくの見てわくわくしたから次もやって欲しいと思った
>>403
でも、君は嘘つきなんだろう?>>383
これ、ひっどい誤字した時にピッタリだな!>>419
そのせいで疑いの目が全然向けられてなかったとかなんとか>>398
というか、ほんとに3割くらい予言の子になってて…なってて泣いたぶっちゃけオベロンは背中からカルデアにズドンと着地したイメージがある
>>364
クルクル回る理由がきのこの人の心>>398
このシーンさー見る度にミロのビーナスみたいだなーってなる呪いをスレ民にもお裾分け>>412
ガバったとはいえちゃんと計画立てるキアラやリンボって優秀なんだなって「僕は君、嫌いだなぁ」→オベロンの言う事はねじ曲がるので100%嫌いではない、つまり好き
「僕は君のこと、結構好きだよ」→ありがとうオベロン!俺/私もだよ!
対オベロン思考は既に完成されてるんだわそういえば予言ってどれだけあたったんだろう?
>>413
楽しそうに煽るヴォベ公の後ろで星が輝き続けてるの、正直笑いが止まらんかった。>>395
キャスニキとキャストリアの設定は事前に聞かされてた可能性高いと思う
じゃないとリヨ絵の鯖でキャスニキとキャストリアだけ他の兄貴族やアルトリア族と顔変えてくる理由がないしTaA先生担当だから大丈夫!という先入観を数年かけて植え付けたえみごは6章のオーロラ様のための布石だった…!?
>>429
最も純粋で最も悍ましく美しい、妖精らしさがよく出たキャラだと思う>>415
これぐだも何も言ってないからブチギレしてたんじゃないかっていわれてたな>>407
でも仕事をサボって(事前に休む連絡入れた)良かったと心から思ったよ。
でも、今度から分割するならちゃんと言ってね♡>>412
戴冠式プレイ前
「一体どんな思惑を抱えた邪悪なんだ……」
プレイ中
「なに……?この、外道を超越した何かは………?」
あの一枚絵のあと
「あーなるほど、わかった こいつは“毒虫”なんだ。ただ「生きる」だけの行為にも必死な虫相手に善悪の価値を訴えても意味ねーわ」>>400
ここ、アイドルマシュで「あっ……」ってなっちゃった>>420
不穏すぎるバフ>>444
ほんとにダヴィンチちゃん大丈夫かよ!?って思ってたけどほんとうに泣かされた
きっと美味しいガレットがつくれるよ>>448
今まで気づかなかったけどこれ、中の神核のミニケルヌンノス、逆さま向いてる?>>457
(背後に佇むモルガン陛下)ブリテン異聞帯ではろくにんのサボりによって聖剣の概念自体がない
楽園の妖精はそのリカバリーの為に派遣されたがその役目を果たすと存在が消滅する
さてここでオークニーでマシュを守り続けてくれていた片割れであるロンディニウムの騎士ことウーサーくんの宝具を見てみましょう
(約束された勝利の剣)(隣に居る『救世主』)
全ての答えは此処にあった…(浄化)>>428
今回全部ノーコンでクリアしたけど、うちも災厄バーゲストが一番やり直したかな……最終的に円卓2人を下げてダビデで殴った方が早いという結論になったけど(特攻入ったりスキル封印がどちゃくそに刺さってた)>>449
赤は禍々しすぎたとは菌糸類の談>>449
なにこれ?ってなってめっちゃ選ぶのに時間かかった記憶>>449
そもそも出なかった>>449
紅き真実かな?
って思った>>447
霊脈閉塞型から龍脈焼却型へ
12の文様を唯一つの光に収束させるのかっこよかった(KONAMI)>>410
よりによって聖マルタがソロモン王を轢き逃げするのホントヤバいw
いやまぁ、原作者も聖ジョージと聖マルタがソロモン王に捧げられた供物を泥棒してる展開書いてるわけですが>>444
エピローグ冒頭のシャリ シャリ シャリ 包丁を砥ぐ音はダヴィンチちゃんの死亡フラグにしか見えなかった
マイク お前がナンバーワンだカルデアで村正とアヴァトリアがコラボ(というなの剣談義)、結果的に生まれる日本刀型聖剣
>>464
(私は譜面通りの言葉を真に受けて信じたお気楽ものですという看板を持ちながら挙手する)>>450
オーロラにとっては食事をする程度のことでしかないからね…。>>474
ぐうわかる>>473
単純に環境が違うと生存できる生き物も変わってくるってだけじゃない?
多分こっちでオーロラ様発生してもすぐに衰えて消えるだろうし>>444
モース化を自分の意思で踏みとどまったマイクはかっこよかった・・・
ダヴィンチちゃんを想ってるからこそ自分の欲で害さない姿勢は本能に抗いきれなかったバゲ子でモヤってたところだったから凄く輝いてた>>471
バゲ子は欠片も楽しくないのだがな……
面白黒幕のオベロンだけどバーゲスト周りの陰謀は言峰のワインセラーチルドレン並みのドグサレ外道ぶり。>>428
円卓サポートとマシュが入ればパッシブスキルで対抗出来るレベルだったかと
むしろ3人が入ってて公式からこれ使えば勝てるよ!っていう詰め将棋的な感じだったから楽だった
のすは3ゲージまで割れたけど、諦めて青ゼリー食べた>>467
いつかベクターキャノンシークエンスでブッパする
ハベにゃんを信じてる。>>473
これでも異聞帯を抜けそうになったんだよな…。>>444
再開できるかね〜
もしやアヴァロンかな?
マイク「おかえり、ダビンチ」
ダヴィンチ「ただいま、マイク」>>474
正直陛下がこんな感じにロンゴ→ミニアド撃つところも見てみたい……見てみたくない?
あと選定の槍ぶん回してたトネリコ時代の名残りで手に持ってる魔槍をぶん回す陛下聖剣は貧乳派ではなく因子が貧乳だから担い手も貧乳になってしまうんだな
>>470
一部の頃のサーヴァントで強化されていないのに二部でも圧倒する男>>481
2人の関係性いいよね…。これとかぐえーってなる>>481
キャストリアへの寄り添い方といいマシュへの数々のファインプレーといい、なんだ藤丸お前イケメンか?イケメンだったわ…となる機会も多かった六章でした。>>503
なに笑っとんねん!!>>483
人の心は無いんか?定期>>492
ほほほ、そんな哀れなスレ民には素材をあげよう>>497
てかこの予言の〇.5章について言及していたのは大ウソつきのオベロンだけなんだよな、本当に予言の〇.5章って存在していたの?オベロンのでっち上げじゃないの?>>479
飲まなきゃやってらんないよ!>>510
モースの王の頃からの仕込みだったからねぇ。>>485
同人サークル的には型月そのものじゃなくても近くで内乱で破滅するサークルは幾つか見たことあるんじゃねぇかな!>>508
せやねん>>500
その後のセリフも「馬鹿っ、今はバーゲストが帰ってきてるんだからやめろ」だしな……>>503
汎人類史の方だと真面目に仕事してるからな……
セファールちゃんはフラグ管理めんどくさいヒロインかな?厄災に挑むマシュに駆け寄る主人公を見てキャストリアは失恋したって解釈を見て俺の情緒はどうしようもなくなってしまった…
>>510
でも「撤退はない(略)僕は妖精王オベロンだ」「森を焼いたくせにね?」は好きなんですよね……>>510
オベカス「でも自業自得じゃない?」>>508
もろちんさ>>508
そらそうよ>>497
雷(いかり)がバーゲスト
火(なげき)がアルビオン
あかい災いがケルヌンノス
くろい災いがヴォーティガーン
でいいのかな?雑スレで「〇の氏族」ってワードが出る度に使いたくてワキワキしてた
>>510
「嫌いじゃないけど、それはそれとしてお前は地獄に堕ちろ」という感覚になるのがオベロン戦の妙だよね
共に旅した相手への切ない気分とかそういう感じはあまりない>>502
人間要素/Zeroの奈落の虫に期待はするな。そういうもんだと割り切れ
それはそれとして覚悟しろよこの虫野郎!
絆マになるまで周回続行だからな!オベロンのことは信じてるけどいつ召喚されたかとかあの時何してたのとかぐだは知ってないといけないから教えてね!ってしてただけやのにオベロンのこと疑ってると赤いの出てくるよ!って言われてて遺憾の意だったぞこのやろー(泣)
>>544
こうじゃ
内心べしょべしょに泣いた>>507
やっぱお前が来てくれると安心感凄いよ……ってなったシーン>>507
ここの安心感すごかった!>>492
興が乗ったので手持ちの撮影会してたら8時間くらいかかった…モルガン理事長と中学時代カースト最下層だったけど高校デビューで心機一転イメチェンした愛娘のJKトリスタンちゃんの王立キャメロット学園学パロ時空とか如何ですかね!
オベロンがラストで落ちてるのでシェイクスピアもラストに落ちてたことについて言われた時は変な笑いがこみ上げた
>>515
そういやAD.500じゃないし元々そんなんだった理由も不明瞭なままよね
あっちでも言ったがやはりAD.500で何かしらあっての亜鈴たちのさぼりかな
ヴォベロンが汎人類史のヴォーティガンに「何もかも巻き添えにする気概が無かった」と酷評してるんでその一環の可能性も0じゃないのかな?>>503
地上に出た妖精がたまに意志を持っちゃうことあるらしいけど、
たぶん六人全員が意志をたまたま持ってしまって「サボろう」と思った。
ってことでいいんだろうかね。>>545
貼れてなかった>>536
返されるんですよね…オーロラはあれだよね。ああいう生き方しかできない生き物かもしれないけど、それならばコミュニティを作る生き物に生まれるべきではなかった...同じく生まれるべきではなかったアマゾンの様に、そこにあること、生きることが致命的な被害を及ぼすのだから。
>>507
やはりグランドク.ソ野郎
グランドク.ソ野郎は全てを解決してくれるバゲ子が初めて愛(食)したと思われるファウル・ウェーザーの能力が今も発揮され続けてるのお辛いけど好き
そこにその二人の愛を感じる優しい妖精は文章で消えていった…コーラルも…みんな…
バゲ子は恋人作って捕食してないと狂うらしいからどうしようもない
しかも他人がモース王倒したとばっちりだから余計に悲惨
みんなの為に頑張ったのにこの有様よ>>541
躍動のオープニング映像のシーンの再現ですね。>>548
厄災爆弾(バゲ子)のスイッチ入れるくらいには切れてるよね(人類の脅威付与って要はそういうことだろうし)>>557
オベロンがわけわからないことに巻き込まれたときに使う>>512
適当にやるとガッツリ減らされるよ
OCしてもボーダーのは回数増えないし>>565
戦えと焚き付けてたよね...>>542
パッと見のメイヴちゃんは真面目なノクナレアに比べると身勝手の極地だから・・・>>490
もう『ヌンは疲れたから寝るのす』って言ってるような表情にしかみえない>>555
その辺のギミックももうちょっと早めに把握しときゃよかった。失敗失敗>>541
これよね、たぶん>>490
( ˘ω˘)スヤァ>>580
なんならオベロンの絆5マテリアルでティターニアのオリジナルとなった女神の中にマヴ居るからうわこんなのがティターニアの基とか嫌だわ的な感情もあるのだと思われる
ところでメイヴさん?貴女人間なんです?神なんです?亜鈴なんです?>>587
サンタカルナの宝具使うとデカいのが合わさっていつにも増して回転が際立つグロスターの少女、何が辛いって燃え盛る街の中だから足の裏は焼けて瓦礫でズタズタなのよ…それでも探し続けて寄り添ったんだ……
謎だ謎だと言われるけどラン子もあのオーロラの後に掬い上げてくれたのがぐだならそりゃ依存もするよね
開幕恋人はどうかとも思うけれど>>581
あー……(自分も好き)
なるほどぉ、あの系統だから惚れたんかこいつに……>>591
生まれ故郷でもおかしくない……のだけど、精霊と妖精はまた違うんだったか冬木はいつになるかな
>>572
ついでに冬木に縁があったのもデカいんじゃない?オベロンめっちゃ暗躍してるから犯人の事件簿みたいってなるのめっちゃわかる
はじまりのろくにん論議は>>582派と異聞帯はたまたま天文学的な確率でサボっただけで同じろくにんだよ派に分かれて混沌を極めていた
自分は後者派です>>595
せやで、わかりやすく腕も出てる>>429
なんか性格的に絶対に幸せになれない性格してるのに領主やれるだけの強さとかはそこそこあるってのと、ブリテンがそもそも終わってる点、自分よりも美しい竜がいるってのが笑える。>>595
推理モノ中盤見たいな退場でしたね…>>586
ハロバロミアさんもいるよ!>>592
ドラケイの河辺りでもう腹は括ってたのかなぁ…因みに見返してみると分かるが、実はメリュジーヌとは1度も会おうとしてない他に、グリムやモルガンが出てる時は出来るだけ表立って会話とかせずに潜めていたオベロン
下手したら正体がバレる上に、境界の竜であるアルビオンの場合は穴に干渉出来てしまうから天敵なんでちよね>>608
レベル1の状態でもめっちゃ強いとか?>>592
なんでや...士郎くん言峰のこと好きだって言ってたのに...!>>592
言峰はそこそこ村正と仕事できて嬉そうなんだけど、村正は(なんか馴れ馴れしいよなこいつ)ぐらいの感覚なの、まぁ言峰だし仕方ないかなって>>572
人間の感性を分かってそうなオーディンといえど、それだけしないと駄目なくらい危険な状況だってことなんだろうねぇ>>620
再臨セリフも変わってるしね
きっと今度は大丈夫ヒャッハータヒんだ妖精だけがいい妖精だ!
...タヒんだ妖精はいい奴ばっかだったよ。>>552
あーなるほど……
確かにちょっと改行入れたほうが目が滑らなくていい感じになりますね
ありがとうございます、めっちゃ参考になりました!
できそうなところらへんはちょっと修正しておきます!
(というか3だけ貼ったつもりだったけど全部読まれてたのかハズカチイアリガトウ)>>613
ソロモン+2部6章とかいう異星の神やっぱ腹立つな……コンボ
正体は割と察せるけどそれでも君さぁ……>>613
黒桜みたいに「お仕置きです所長キツイの行くから歯食いしばって下さい!」したくなりますねそうだ、誰か教えてくれ!どうしてメリュジーヌはあんな呼ばれた段階から恋人扱いしてくるんだい!?
>>599
おいおいが語られなかったから今でも恋人を名乗る不審竜となってるよ...>>614
モルガンこそわかりやすいと思うけど。特別な臣下(マスター)とか義理のある相手を配偶者として迎えるのがモルガンの流儀なんでしょう。
その後の絆されっぷりはまあ相性だな。オーロラが倒れてコーラルとハロバロミアが翅の氏族を2人で引っ張っていく未来もあったのかなぁ…
その未来にはメリュジーヌはいないわけだけども本心嘘か分かりにくいことが多い(それでもオベロンの性格知ってたらなんとなく分かるけど)マイルーム台詞だけど
キャストリア、ナーサリー、モルガン宛てのセリフは本心からだろうなって……(モルガンには「くそ虫」の一言で返されるけど)
あとシェイクスピアへのセリフと手紙も混じりっけなしの本心やなってw>>625
1人称もヌンになってるしのぅ……。
削るのす……ヌンはもっと削るんのす……。ALBION戦の入りどこかで見たと思ったらアレだ、ビューネイ戦(空)
>>617
見抜かれそうな人には絶対会ってないのほんとよくやる
流石の完全犯罪者よ
そしてそんなオベロンをこう思っていたぐだ
うーん相性が良すぎる>>614
あれはあくまでも項羽様の“主導者”的な敬称でしょう。
汎モルガンの経歴からしたら夫より愛人の方が明らかに扱いとして格上だから、絆5で“あなた”呼びになるあたりから“愛人に格上げ”された感じだと思う>>625
だいたい一人称が『ヌン』で語尾に『のす』をつける形で安定つつあるよね>>599
パーさんの性格と内面は生まれに反して普通なメリュだと疑似姉弟ムーヴやってもアレなことにはならない安心感はある戴冠式に奇襲してきたメリュ子がパーくんに言い負かされて撤退した所、当人たちの背景考えると重いんだろうけどあそこだけはシリアスな笑いがあったと思うんよ
>>638
そこいいシーンなんだけどさ、我が愛って言い回しでその…脳裏にこの人が浮かんできてだね…>>647
話が進めば進むほど不憫度と好感度が上がっていくモフモフ>>647
完全に犬のおまわりさん状態>>645
ガウェイン(?)に乗るマスター>>641
おシェイ1人だけ仕留める気満々なんよな>>635
巫女が厳しくして威厳保たないといけないくらい緩い感じあるよね>>627
良い奴も悪い奴もみんな最後は穴の底に逝っちまったよ・・・悪妖精化の問題もあるからいい奴と悪い奴とどっちつかずなやつがいる、パーシヴァルが言うように悪い國ではなくよくある人間社会に近い國ではあったのよな。
ただ妖精の本能的性質と悪妖精化から悪いところが特に目立ちやすかっただけで。>>661
銛の氏族だしな>>604
セファールの存在も重要だよね…
南米はセファールが来ないifだったりするかな>>661
これがセイレムですか…>>658
うん、まああの地球大統領に支配されるよりは滅んだ方が良いかなって思う(違う、そうじゃない)>>630
ケルヌンノスのとこコロンブスになってるコラをみたような気もするしガチで幻覚かもしれない……汎ノスにも会わせてほしいのす
>>593
下手したらあそこでぐたもキャストリアもバゲ子にやられてたからな……>>669
何
故
つ
く
っ
た>>669
思ってたよりでかい毛虫になって潰すのを躊躇うオーロラですか>>672
生き残ってて送れる神が良くも悪くも優しすぎる神だった、これが最悪の事態に繋がってしまった>>672
ろくにんのようせい「だって毎日小言ばっかり言ってくるんだもん」>>686
コーラルさんが新たな能登さん枠か…()ヌンが甘すぎたせいで巫女が妖精にキツく当たらざるをえなくなり不良妖精ろくにんのストレスマッハになり毒殺アンド生きたまま解体コースか
妖精は甘やかしてはいけない
これ妖精国の教訓だな>>669
正直、直接的なシーンがあるより言葉だけで済まされる方が無情感があって悲しかった>>638
パーシヴァルが散った瞬間を目にしてメリュジーヌが自我を取り戻すところ、めっちゃ儚いけど美しくて好き。>>658
異星の神は全人類をケルヌンノスの巫女みたいな目に合わせることが目的だったりしない?>>694
型月崩落やめろスレ民、ナーサリーとオベロンの漫画貼っていい?
拙い出来でオベロン実装前に描いたやつだけど
1ページ漫画>>658
・全人類不死の条件付けで惑星をやり直す
・地球そのものが崩壊してなくなる
このどちらでもなくこれよりひどいとなるともう、はぁ?ってなるくらいしょうもないようなバカバカしいようなことを大真面目にかましてきそうな気がするんだよな>>613
お笑いムーブしてたけど、異星の神、こいつやっぱりムカつくな……ってなるの一切登場してないのに凄いと思う。
今までの異聞帯よりモルガン王国は“そこに住む人たちに余計な苦しみを与えた”感がスッゴい強いからね……
他人の顔でアホな言動してるし、マジで許せねぇなもし、ケルヌンノスの擬似サーヴァントなんてものが実装されたら引きに行くしかないねぇ〜
>>683
失意の庭でアレな村人もいざとなったら玉砕してでもキャストリアを守る星を見せたのかと思わせてーー
ま さ か の 内 ゲ バ>>676
あくまで客観的にドライに状況を見てるって感じよね。多分当人たちの前なら気も使うんだろうし。自壊を厭わない最後の飛翔は昔から好きなので最後らへんも好きだった
>>700
すっげー困惑してたね……ウッドワス君>>694
おうまじで型月が滅びかねない厄災じゃねーか>>680
天球…。
カルデアスですね、ありがとうございます。>>690
ティンタジェルのあれもも楽園の妖精へのどうしようもない嫌悪感と村自体の貧しさから来てたっぽいしね>>695
だって、ウェールズの森であんなにブチギレてたし、潮騒のティンタジェルのみんなとも幸せな思い出がちゃんとあったと思うじゃん?>>657
先代がこれだからな……
あーライネックも見たかった……>>716
アヴァロンは悪が存在しないから理想郷なんだから大丈夫じゃない?
妖精たちも妖精眼もってる一級品たちだし>>705
むしろ次に次にと滅びを観測しに行かなかったら怪しんだまである。
だってそういう生態の人たちだからね。アトラス院。>>724
眉毛がよく動く>>697
コーラルちゃんとオーロラにも言えるけど甘いと優しいの違いでもあるね羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満
DOMAN>>706
自分で見たものを信じたんよな。
話はわからないけどそれでも見た人達を信じたんや>>707
よくてよあるから貼っちゃうでー!>>698
爆弾スイッチ仕込んだオベロン・ヴォーティガーンがだいたい悪いとこある
ああなる前はバゲ子も領民守りたいと願えるような感じっぽいし
でも読み返したくねぇ!メンタルにくる!
あのホラースチルの妖精達がニタリと笑って一斉にこっち振り向く瞬間がありありと想像できる!前編時点で「オベロン、レジライ枠だった!?」とレジライ村でキャッキャッして遊んでたのが懐かしいなあ…
>>672
こういう事情があるからあの凶悪ギミックも許せたわ>>706
───ひたすらに、風の様に。
最期までお前は、歓びの中に居た…(友への涙)>>689
いや、根本は変わらず・・・
原初の罪は消えてないんだ!!
滅ぶべくして滅ぶべし!>>732
私の子は私って魔女のばあちゃんが言ってたし多分罪とか毒殺の意志とかずっと受け継がれてるんだろうなって>>720
ダメのす、ちゃんと働くのすエインセルの予言でごっちゃになってたけど
楽園の妖精の使命にモルガン打倒は余分だったんだよな
まあモルガンがアルトリアを放置することはないからどっちみちぶつかっただろうけど>>719 いやそんなシーンなかったしそんなリークなかったよ? (なに言ってンだ怖)
>>689
ハロバロミアさん、我が道を行く妖精たちの中でも
No1のゴーイングマイウェイフェアリーなオーロラに正論ぶっこんだばかりに……アヴァロンの悪がないって単に悪の意識がないだけなんじゃ…
フィンも星の夢たる妖精には達の悪いのもいると言ってるし悪がないって悪オーロラなだけじゃね
だってマーリンは妖精の事を同胞といってるんだぞ
悪の定義がそもそも違いそう自分で目を潰すアルトリアはビジュアル想像してみたけど自殺にしかならねえ...それで次の朝とかに目が見えてしまう絶望はどれほどだったんだろう。
>>734
ダメだ、サボったらコレも出来なくなる!はじまりの6人がサボったのは色々と酷いけど、逆にそういう理由じゃない限り、空想樹も聖剣を作らない異聞帯を出力出来なかったってことよね
>>719
>>ベリルロボVSカルデア陣営
なんか知らないのがリークされてる…>>713
くる時は割とポンポンくるけど来ないときは数十万あっさり飛ぶ
うちは宝具5までに120万かかったわフレポ>>728
http://www.typemoon.org/bbb/diary/#6
このCV.緑川光に相応しいモノローグ
泣いた>>756
メリュ2は戴いた>>756
ンン〜拙僧は無論、普通の第2再臨何というか、妖精國の有り様は火の鳥の望郷編終盤を思い出すでち
火の鳥
「この種族は人間が長い長い歴史で積み重ねてしまった汚い部分を、僅か数ヶ月で追い付いた。もう滅ぶしか無いでしょうね」
って台詞が、妖精の在り方と末路にピッタリ合致してるでち>>701
目をつむってた2組が反省の兆し有りで後の雨と鏡の氏族の祖とするなら、この二組は同調圧力に負けたのではと思ったり。>>745
仲良く料理やお菓子作ってる姿が見たいぜ>>761
ちょっとサボってなんとなく外でて見たらなーんもねー!?だから違うんじゃない?実際はにっこり笑ってたのね…
好き>>745
バーゲストのバレンタインは正直気になる>>771
あれはノスが完全にブチ切れて穴からどいて虫呼んだような感じかな?>>753
人間だってそれまでキャッキャッ笑ってた人物でも何かあったら途端に手のひらクルーで叩きに回るし根本は妖精と変わらないと思うよ
失敗したことが規則や経験則として継承されているからストッパーが働くかどうかが大きな違い三十分ちょっとで四百くらい進んてるの草
>>758
台風で学校が休みになってはしゃぐ小学生の気分だったんだろうさ妖精國は抑止力が機能しなくなった人類史がどうなるかって例でもありそう
>>756
じゃあトランザム状態で>>713
さあサボってないでキリキリ絆上げルンノスよ>>785
誤字った時に使えそう>>721
フリクエでもこんな感じでいっぱい出てこないかな>>789
空の境界の時点で妖精は仮面ライダーの敵キャラみたいなもの的なことを言ってなかったかきのこ?そういやポーちゅん以外のチェス駒封印妖精ってどんなメンツだったんやろか
ポーちゅんしかおらんかったのやろか>>782
というか、あいつを次の氏族長に任命してムリアンの所に送ったのってオベロンだっだ気が……(テキスト読み返さないと記憶に自信ないけど)>>769
常若の国(ケルト版楽園)です…常世の国じゃないです…>>785
実にやーらしか予言の子。ぐだに途中から薄々勘づかれたり「いつも怒ってる?」と聞かれるオベロン
真実を知る前と後で声の印象の差があるあたり声優さんの妙技が見えますね>>774
これがチェイテピラミット姫路城の力を借りて超強化されたメカエリちゃん対セファールによる地球最後の日の始まりですか・・・>>784
霊衣を貰うことによりミスクレーンさんも味方につけるとは……
この竜はどこまで強くなることやら……6章スレが3ヶ月展開したんだから雑談スレでネタバレ解禁したとはいえそこまで盛り上がるのかと思っていましたが…なんだこれはたまげたなあ
しかしシステムにも対応できてステラもできるハベニャンは革命すぎるよね...しかもアポイントMAXにすれば礼装フリーで打てるし...
そしてモルガン陛下は激怒した反省を促すケルヌンノスでひとしきり笑った後に歌詞があってるのにしんみりするのあると思います
>>804
「どれほど辛い別れでも、輝くものはきっとある。
さあ、顔を上げて!」
これすき>>812
オベロンはあれだ
「演技の達人がやる演技下手な人(妖精王)」
声聞いてるとまた違う
お疲れ様です、そしてありがとう豊永さん>>811
それほとんど刺身に醤油付けましたくらいじゃないか>>795
???「姉ならここに…」>>796
スカディ以上にキャストリアに適正のある鯖が多すぎてそっちに恩恵が出そうですね>>782
ナンバー3さん周りにも呆れられていたから牙の中でもあれっぽいよね。>>783
それで思ったがやはりベリルトリ子がケルヌンノスの神核になるまで織り込み済みなのではって思うところが未だにある
レッドスピネルって何故にそんな血染めの王冠染みたあだ名で呼んでたのやら、きのこは触れぬが意味がありそうでなにゃーにゃーにゃにゃにゃー☆にゃにゃにゃにゃー!!
モルガン「ク,ソ虫が楽しみにしておいたメロンを食べておきました」
>>818
孔明とかオベロン、キャストリアみたいに分けてNP配布できるQサポートが欲しいです...変則とかだとコヤンのスキルターン短縮などの強みがないと分けて配れないのきついっす...>>829
食堂でメロン食べたいと言ってるから事前にオベロンの分を食べ尽くしてやるといいぞ>>829
レベル下がりそう>>798
「信用してはならない」のはあの時ボーダー内に居た人物じゃなかったっけ?というかモルガンは聖剣になる使命を放棄したというが、ブリテンを救えとかいう超アバウト使命を星がうっかり出したせいでヴィヴィアンが擦り切れまくってモルガンになったあたり星くんもうちょっとなんとかならなかった?(多分救ってる最中に春夏秋冬の記憶を回収したかったんだろうけど)
>>806
彡(゚)(゚)「コイツうるさいなぁ…せや!毒盛ったろ!」
彡(゚)(゚)「コイツみんなで分け合う為に解体したろ!死なないようにバラバラに!」
彡(゚)(゚)「ファッ!?なんや死体の分際でもふもふが呪ってきとるやんけ!ガキどもの死体の上に逃げたろ!」
彡(゚)(゚)「お〜い北の妖精ちゃん遊びに来たで〜?オラ!はよ土地にならんかい!」
彡(゚)(゚)がハマり役すぎる…>>817
締め切り前に遊ぶゲームってなんであんなに楽しいんだろうね(>>837
さあフレポ増量礼装モリモリで狂骨を掘る作業に戻るんだ!さーて今年の夏イベは何かな?
なんなら復刻イベでもいいぞ
https://mobile.twitter.com/lav_spring/status/1426493426699169793>>823
エディンバラからニューダーリントンまで新ルートを開拓しましたね()>>832
世界を滅ぼす悪の黒幕が「どうせ滅ぼすし」で活動資金の借金を踏み倒すの色々と酷いwもう800越えてるとか嘘だろ?
>>832
やはりカエサルの子(諸説あります).>>822
詠唱はアルトリアに似てて内容はモルガンとマシュ宛っぽくって良き>>839
何回でも聞ける。かわいいというか、妖精の厄介な点は
「汎人類史換算で2018年時点にも関わらず、ちょっとした事で傾くレベルで自制心や規制が行き届いてない(というか過去の反省を元にした法律とかが無い)」
所でちよ
そりゃあ人間も同じ様な事はしたにはしたでちが、それはもう大部分は過去の歴史の中での話で、現在じゃそうならない様な予防策も幾つか作ってるでち
でも妖精國はモルガン位しかその手の予防策や政策を作ってないのが問題でち>>837
回せ、回転数こそが正義だ空想樹消えて妖精國になってからはモルガンの童話だから言い換えればモルガンが設定したモルガン理にそって歴史が続く世界とも言えるからモルガンから聞いてればある程度未来や末路は分かってたんじゃね
中村さんもノリッジごとけさせて踏み倒そうとしたからね仕方ないね
>>860
何者ですか?>>860
国家破壊系テロリストしか出来ねぇよこんなん!>>860
まず服を脱ぎます>>848
あれよアレ、太極図みたいなソレよ。メカクレ。毒殺に加えて借金踏み倒しが妖精國のトレンドだった…?
>>855
オーロラはブレずに全キャラクターへのFOEだったよね……迂闊に触れると死ぬ妖精から妖精眼取ったらいかんということだな
>>848
どっちもアルビオン由来のブリテンの意志ってことでしょ多分>>869
流石に教授を毒殺.したりはしないでちよね...?>>869
このままここにレスし続けてたら出来ないな!>>825
キャストリアの2臨が可愛くてずっと使ってたんだけど、クリア後のマテリアルに載ってたエミュに辛くなったのと、最期の胸熱展開の影響で3臨で使うようになったなぁ救世主やってるうちに気に入っちゃったモルガンとキャストリアとカルデア助けてたら気に入っちゃったオベロンの敵対関係
すき>>874
二部のやつでもなければ6章のやつでもない一部の画面なのいいよね>>848
赤き竜は滅びたアルビオンより別れたアルビオンの意思を軸にした力(基本人・世界側)、白き竜は滅びたアルビオンから別れブリテンと混ざった結果生まれた滅びの力、だから祖はアルビオンで同じだよって自分は解釈した。>>883
なーに世界が崩壊するまで逃げ続ければいいさ!>>869
そんなあなたに毒酒ですわ
これを教授に差し上g(巫女に殴られる音)>>825
このアルトリアが生者でなくサーヴァントだからとか抜きで「あの女の子(アルトリア)」じゃないとか流石に思わなかったわ…一緒に旅した彼女はここで完全に消えて聖剣に変わりきってしまったんだなと思うと寂しい>>883
まず奈落の虫を召喚します>>855
下手に排除するとアルビオンがエキサイティン!する
風の知らせはチャート上要る
でもフリーダムゴーイングマイウェイな女
モルガン排除バーヴァンシー大穴シュートノクナレア毒殺オーロラ半殺しアルビオン厄災化のコンボが決まった時は乗るしかねぇこのビッグウェーブに状態だわコレ>>889
ぶっちゃけ妖精国の総評として自分が思ったことはこっちと大して変わんないわって感想だからわかるぞ>>869
枚数によるが3時間あれば良は取れるじゃろ(適当)>>869
〆切までに提出出来れば問題ない>>814
ガチャ運や周回環境のせいじゃなくて・・・
俺が悪いんだよ
ハベトロットが自爆して周回するのは俺のせいだ!!するライナーか...
たぶん最初のほうは自分でスキル3使っておいて
オイ・・・何で・・・
ハベにゃんが・・・
◯んでいる・・・とか言いそう>>889
結局キャストリアと違って悪落ちしたボブは誰かを救うような器じゃないって事だったんだわ900踏んだのでスレ立て初挑戦してみる
>>889
ブレーキの利きがいいか悪いかだと思ってる
それにしても妖精の性質からくるものだし>>877
望まれることを、望まれたように。セイバーとは別ベクトルで狂ってるよね。>>881
あそこで焦ってたの演技じゃなくてガチだったんだな……ってもうスレ終わりそうなんですけどイラストどうしようか
ハベにゃんが居ると元気が出るみたいなことをぐだが言って、ハベにゃんが君さぁそういうところだぞとかこりゃマシュも苦労するなぁみたいなイメージを幻視してる()
>>905
I字バランスさせるか(誰得)>>581
今日はもう寝ようぜまだハベにゃんの第3スキルをハベにゃん自身以外に使う勇気はないんだわ……。
>>889
人間も対面しないネット上では妖精と変わらないっていうのは時々感じる>>895
オベロン→シェイクスピアには台詞があるのに
シェイクスピア→オベロンには一切ないの
シェイクスピアすぎる>>892
オベロンも言ってるけど、始まりの歪みや結末の惨劇がどうあれモルガンは確かにかなり頑張った為政者だった。
それで充分だ、妹と似た結末になったが、間違いなく貴女も王だった
マシュを助けてくれてありがとう。>>876
でもあったらあったでキャストリアのアレだしなぁ・・・
妖精って生態が不器用過ぎて悲惨>>899
SRを超えてURな3割予言の子
買うしかねーわ>>886
雨の鐘の前での戦いのBGMがマイフェイバリット2番目がMAP bgm3(ガレス無限ガッツのアレ)3番目がトネリコの大冒険のBGMなんだけど今回は特にBGMに力が凄まじく入っててお気に入りが多すぎるサントラ配信まだですか12月!長い!>>893
罪(脂肪)が蓄積していくねハベにゃんは絆セリフが男女で超違うので一度聞いてみてね
>>912
しょうがないな~(Wコヤンオベロン編成を組みながら)>>900
鐘ねーし諦めようとか言ってたし想定外だったのでは?>>917
とっても可愛い
意味もなくほっぺたむにむにしながら愛の言葉を囁きたい>>862
妖精と同じ様に、気に要らなければ殺.人を実行しようって人間は探せば居るだろうけど流石に汎人類史と妖精國じゃ割合が違い過ぎるって話だしな>>881
オベロンもナカムラさんも何も考えていないオーロラに振り回されまくっている…。>>912
24時間「は」見ていたいなので恋人にとっては一日24時間すら妥協の範疇らしい、これだから時間の概念が違いすぎる長命種はよう…>>916
強化無効をうまく逆手にとればデメリット踏み倒せるから……狙ってやれるようなものじゃないけど…スレ立てしました、承認お願いします
ボガード様のホームランダービーにキャッキャしてる我々が人間を食べてキャッキャしてる妖精たちに何を言ったら正統性が発生するのか……
ハベにゃんプロテアには積極的に花嫁衣装作ろうとしてたのに
清姫からはガン逃げしてるの笑った!>>886
一向に晴れない霧を前に「資格が無くても進む!」と啖呵を切る藤丸も素敵。>>941
多分バゲ子と似たような理由>>906
コレとコーラを合わせるのも美味いんだぜ..,
アルコールも入るので悪い子になりますが...>>934
人類史でも最も輝いた最上位層の連中しかいないからな…>>934
オーロラ様がイシュタルメイヴのツートップに勝てるイメージがない>>943
そんな事しなくても自称最強なんやし上から落ちてくるだろう>>942
6個でもやばかったのに5個とか絶対キャストリア死ぬだろうし割とガバが多い氏族長でオーロラだけ汎人類史に同じ名前を持つ妖精がいないのいいよね
妖精國でしか存在していられない可哀相な毒虫>>887
ある意味善という行為をどこまでも追求し続ける求道者なのが
キャストリア、A・Aさんの本質であり
獅子王が追い求めた如何なる状況にあっても善を貫き通す存在の実例ともいえる存在。>>943
多分マスターの膝の上
ラムダと取り合っていつも左膝と右膝に分かれて喧嘩してる>>943
スマートウォッチからコールすると床が割れて電磁カタパルトと一緒にへり上がって来るよ。>>934
オーロラ様がカルデアで生きていくにはアクの強すぎるサーヴァント達と戦って戦って最後まで勝ち残り「カルデアオブカルデア」の称号を手に入れないと無理だから是非もないね>>934
組織の重要度的に人類最後のマスターに比べて自分が目立てないからってやらかしそう>>955
理想の王が星の聖剣持ってるのいいよね…正直モルガンの最期の下りとかキャストリアの生い立ちとかはじまりのろくにんとか妖精ってク○だわってのは何度も思ったよ
でもマイクがモース化せずにロリンチを見送ったとこはホントに感動したしそのシーンがあったから俺は妖精はク○って考えが消えたよ
マイクはいいやつだよ俺は好きだよ
いつか新メニューをロリンチに披露してくれ劣化も劣化のパチモンとはいえ聖剣投影できる士郎ってさぁ…
キャストリアのスキルや作るものが剣になるといいやっぱなぁ…あれかなぁ…>>965
取り上げられる心配のないまともな食事だからじゃない?もうじきスレも終わる
>>962
うぅ...蜂蜜も欲しい...チーズのピザに蜂蜜は何故か合うんですよね...胡椒も欲しい...>>964
でも隣には救世主が居るんだ、自分が死なないと聖剣は生まれない、聖剣を持つ思い人の隣に自分は居られないという二重に叶わない夢想だけどそれでも守り人として配置した救世主の最後の夢なんだ知ってるか?
ピザを揚げるとパリパリ感がプラスされてめちゃくちゃ美味いぞそういえば鞘の方のアヴァロンってどうなったんだろう
>>952
オーロラに関してはぶっちゃけラン子を見栄のために拾ったら
自分の輝きをコピーされておまけにその輝きが劣化しないし足も引っ張れないという時点で
どう足搔いても詰みでしかないからなあ深夜なのに…深夜なのにスレの流れが早い…!
流れ早いのぉ!
2時間ちょっとで埋まろうとしてるぅ!>>965
そりゃあお前さんあれだよ。魔ra(アヴァロンに叩き込まれる音)>>973
デブがいる>>966
いくら悪いものが多くても良きものを無かった事にするのは良くないということですな。>>962
これ何回か頼んだけどなかなか美味いんだよな…>>946
そもそも魔術協会には妖精を狩る戦闘力無茶苦茶高い魔術師も居るでちからね...赤ザコさんとかがそうでち>>952
個人的な印象としては、アレは多くの者にとって害悪な生き方をしてきたオーロラにとっての報いでもありそんな生き方からようやく解放されて本当に美しいものに思いを馳せることができるようになっていう救いでもある
って感じああ、もうスレがおわる
もう1000かよ
>>2の脱衣事件が嘘みてぇだ6.5章は信じてるからなきのこ
>>979
その結果がロンディニウム放火毒殺事件とトネリコの発狂だし竹箒で明かされたライネックと同じかそれ以上に責任と後悔を感じてそう>>985
知らないのか?
スレが始まる人類救済
>>979
女王歴400年の最後のタイマンがマヴ・マッチだったらエモいなぁ……スレの終わり…
おしり>>977
完全に止まれなくなったからね……
「ブリテンを自分のものにしたい」「でもこう過ごしてるとやっぱ楽園の妖精の仕事しなきゃなってなる」の二つで揺れてた感情が完全に振り切れたキャストリア!お手
オレが
救い
_ρ_
/ ⊥ \
|____|
∥∧ ∧ ¶ ヌン♪
(´⏝人⏝ `)/
♪ 〈 (
∫ヽ_________)
ヌン♪U U
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
\__人__/