雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2456
https://bbs.demonition.com/board/7157/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙!
メカクレえぇぇ!―――誰ぞ。
我が同属の断末魔を寄る辺に、我を呼ぶは誰ぞ。
―――ほう。神霊に連なるものか。
ならば認めよう。汝に呼ばれた我を認めよう。
我は七十二柱の魔神が一柱、ハーゲンティ。
水を富に、富を水に替えるもの。
女神の希望よ。貴様の望みを語れ。
人の絶滅か。人の衰退か。人の隷属か。
邪な望みを言え。淫らな望みを言え。
聞くに堪えぬ呪いの言葉を捧げるがいい!
...なんです?ジークフリート「!」(親友の話かと立ち上がる)
ジークフリート「…。」(違うようなので座る)乙
真面目に魔神してたのにネタ枠消費されたパンケーキィェ・・・ハーゲンティ...ハゲ....くっ...
建て乙
ハーゲンティーとパンケーキつくる♪みゃん♪
パンケーキにハーゲンティーつかう♪みゃん♪
ハーゲンティーのパンケーキできあがり♪
ハーゲンティーパンケーキ♪みゃん♪みゃん♪建て乙
今日はどこのパンケーキが美味しいとかそういう話題です?>>11
まあ、おりょうさんにとって宝具はいつでもお食事ですし・・・>>14
イアソンが豚になっちゃう……盾乙です
パンケーキィ?まさか999の時にコメントして取れるとか思わないじゃん?
>>10
言われてみれば、この時イアソン居ないから神々の呪いのないシラフ状態なのかメリィ...突然「料理の材料になれ!」って言われたらああもなるでしょうね。
>>19
だいぶ緩やかになってたからね、仕方ないね>>16
そりゃ魔神呼んでパンケーキの材料にするとか
普通浮かばないものゲーティアに王特攻入るんですね。
おはようスレ民
朝10時に何してるんだい
今日の6周年記念は「階位認定試験」と「くらべて分かる!世界のFGO」と「スタッフトーク」と「6th Anniversary Special Live〜Flashback Songs〜」です!世界で運営されてるFGOの違いのバラエティ番組、FGOの裏側のスタッフトーク、CM楽曲のライブです!出演者は植田佳奈さん、川澄綾子さん、鶴岡聡さんです!階位認定試験は13時00分から、番組は17時00分からの配信ですよ!
昨日はカオスさとかも特になく、まったりしてましたね。鈴村さんと真綾さんが幸せそうでよかったです(私事)。私もソロモン見に行きたいですね〜。冒険での幹也がますます楽しみになりました!
いや〜問題どうなるんでしょうね…?楽しみ半分、怖さ半分…スターの獲得量とかも出てくるんでしょうかね。OCでどのくらい増えるとか覚えてないんですよ!後正直一部の最初の方思い出せません!半分正解してたらいいな!
生放送まであと1日!25節解放まであと4日!マテリアル、冒険発売まであと13日!月姫発売まであと26日です!>>26
4ターンすげぇ……メディアリリィとイアソンは若いイチャイチャバカップル感があって
大人メディアとイアソンだと熟年夫婦感がある>>29
イアソンってどっちと並べても違和感ないのがすごいよな勝手な妄想だけど、メディアとイアソンは現代だったら
二人は結局熟年離婚することになって子どもたちはメディア側に引き取られる。
離婚から数ヶ月後、イアソンが仕事帰りにバーにフラッと寄ったら
偶然にもカウンター席に座ったメディアが居て
1つ席を開けた状態でイアソンもカウンター席に座るんだよ。
メディアも「あっ」と気がつくけど互いに遠慮して声を掛けないように無干渉でいようと
思った矢先にイアソンから「最近どうだ?」って結局声を掛けちゃうわけ。
メディアが「私の方は別に、あなたこそどうなのよ?」って素っ気なく返すんだけど
それが切っ掛けに互いに話が盛り上がるんだよ。
第3者からは「いっそのこと再婚しちゃえば」と思えるほど仲が良さそうに見えて
互いに(今こんだけ話せ合えるんだし、もしかしたら中を取り戻せるか…?)って
考えるんだけど(いや、今こう互いに話せるのはもう夫婦じゃない、赤の他人だからか…)って
今の関係性だからこう仲良く出来るわけで、また夫婦になったらうまく行かないのが
互いに理解しているのよ。
そんでお互い話せることを話したらバーを出て、もう2度と会わない・会えないだろうなっと
思いながら家に帰るわけよ…>>31
ああ、すいません。スター獲得量アップとかと勘違いしました。回復量やスター獲得なら数は明確に出ますね>>26
フレンドさんで特定のサーヴァント探してる時以外あなたのを見かけるとなんか借りちゃうんだよな…
何かすごい強い気がする俺もゲーティアさん相手に単騎で遊んでるけど、令呪一画使用が前提になってるしもうちょいスマートにクリアしたいものだ
メリュジーヌとの存在しない記憶を捏造したいのに、どうして選択肢にないのさ
失望しました、トリ子のファンやめます>>26
参考にしたらワンパンできた!
宝具2だし黒聖杯持ってないけどなんとかなるもんだね(玉藻ほしい)
どうやって倒すか悩んでたけどこれですっきりした、やっぱりシステムは楽しいね天気だいぶ良くなってきたなぁ、昼以降はまた暑くなりそうだ……
>>43
全員統一で人理の防人バフがつく>>43
今でも普通に章を進めれば絆バフがかかる
メモリアルクエストとかだと人理の守人バフで固定値になる>>42
むしろ行くと言えば可能な限りは行こうとするだろうな
と言うか行けたら行くって言ってる時点で言外に「その時の予定がどうだったかわからないが、仮に予定があったとしてもその予定を可能な限り終わらせてから必ず行こう」とか思ってそうサロメで4ターンキルできないかなって試行錯誤してる
鶴さんいなくてもできるかな>>32
エヘヘ…実は今日で荊軻さんと連れ添って六年目になるんで宴会する前にダメージチャレンジしようかな~って>>57
すぎたるはなおおよばざるがごとし……
(なんだかごめんね)>>58
このマシュは先輩の好みに合わせて髪伸ばしそうだし他の女の人のムーブ見て先輩を甘やかしに走りそうまじかー、いけるのか
キャストリアと玉藻と蘭陵王のバフ全乗せで殴ればいける感じなのかな
持ってないサポートが多すぎる……!>>56
オッケー置いときした!!>>66
おやすみ>>65
さらに宝具でもOC500%で攻撃50%もアップもしちゃうんだなこれが>>66
お(布団を敷く音)
は(クーラーをつける音)
よ((好きな鯖の名前をいれてね)のASMRを流す音)
う(鍵を閉める音)>>68
人理放火を消火しても帰れなかったんですが…>>75
3ターンで落とすって相当準備しないと難しそう>>75
正直かなり運がはいる
最初に防御ダウンの礼装を小太郎くんにもたせて小太郎くんに落ちてもらう
そのあとフレキャストリアが二ターン目で落ちてくれればいける
すいません!わがままですけど凸かれだとNPが溜まりすぎるので虚数でお願いします…>>65
宝具レベルによるけど(2か3以上欲しい)聖杯戦線でも便利だぞいあー!!!
最後にサロメのカードがない!!!!
あったらいけてた!!恒常星4でもまだまだ持ってないキャラ多いなぁとしみじみ
>>72
せっかく来たと思ったらすでに来てた鯖だったりしてめちゃくちゃ落胆する画が浮かぶ……>>53
ずっと感じてた謎の既視感に今日やっと至ったわ、響だったんだなこれは(響だよ、から始まる怪文書を思い出しながら)階位認定試験、カジュアルに冠位認定されるのか、リアルにいいとこ祭位までが限界なのか、時計塔入試試験のイメージで末子からなのか気になる
>>87
なんなら古戦場もいける(流石に黒聖杯要るけど)>>87
威力もある(30%×40%自バフ)
NP効率も有る(全体アーツ宝具トップクラス)
しかも恒常
強い(確信)△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
僕だよ
自動でNP100チャージして変形するすごいやつだよ
...響もラン子も3ゲットロボ思い出すのよ>>73
幼少期に蘭ちゃんに遊んでもらったり面倒見てもらったりして初恋をしたい。それで「いつかお姉ちゃんと結婚する!」と言って困惑させて「……そっか。楽しみにしてるよ」って苦笑いさせたい
成長した後に久しぶりに会って本当の性別を知って当然驚くも「おや、そういえばあの時キミって私にあんな事言ってたよね?」と言われて今度はこっちが困惑する側になって揶揄われたい……>>89
編成はこんな感じです
アマデウスを玉藻に変えて、蘭陵王のスキルがもっと高くて、凸黒聖杯ならもっとスムーズにいけると思います
1ターンで小太郎くんの強化無効をつけて回避をサロメにつけます
防御ダウン礼装なので小太郎くんは宝具で落ちます
キャストリアがダメージをそこそこ負ってることに期待します
二ターンでサポキャストリアのスキルと宝具を全部切りますここでOCがあがってないことを期待します
ここで自キャストリアのNPがかなりたまってることを期待します
三ターン目で蘭陵王がでてくるので、キャストリアと蘭陵王のスキルを全部きります
そのターンはキャストリアと蘭陵王の宝具をきります
その次のターンでアマデウスにオダチェンします
すきるをきります
サロメのカードがあることを祈ります
クリアしたときはたまたまサロメのカードが2枚あったのでチェインがきれて、倒せました試験の為にストーリーを一気読みとかしておけば良かったなあと
後悔しようが試験はまであと1時間だわ>>99
その電話、更に勉強時間減らすスレ民の罠だぞ?ノー勉だわwww(ノー勉なんだわ・・・)
>>98
さて、それでどのくらいの点数が取れるのか見物ですね(参加しない故の低みの見物)(そもそも申込みしてない人間だけど)生放送では何するんだろう
答え合わせです?>>104
速報です。間も無く認定試験が迫っていますが、ついに受験生同士の銛傷事件が発生しました。受験生の方々はくれぐれもお気をつけください。2部はシナリオの伏線見るために見返すこと多いけど1部の記憶がいよいよ曖昧
普段あれだけ考察しているスレ民なら100点余裕っしょ!
>>108
俺勉強してないわアピールの応酬>>107
階位認定試験の為に監禁された声優達が試験を受ける生放送に賭けるぜ。>>101
歯医者からみんなを応援してるよ試験1時間前だけど別ゲーでイベント始まってしまったから勉強できないわ〜
あ、リプ先まちがえた。まあいいや
お、丁度いいくらいのテストが有るじゃねぇか。こんなテストなら俺でも満点取れるぜ。
>>121
なんで羅刹王髑髏烏帽子は覚えてるのに蘆屋道満はそんな半端な覚え方なのよ!>>118
安倍晴明ってちゃんと自己紹介してたから間違いないやろガハハハ日頃から予習復習するの大事だったんだなと今になって思う。直前になって必死に詰め込んでも、当日に試験の合間に教科書の範囲の部分を隅々まで読み込んでも、結局物を言うのは日々の継続だったんや……
>>110
人によっては大学の試験中にfgoの勉強してるのか......>>134
ごめん我慢出来なかった>>137
わかった(アラーム時間を進める音)>>137
(妙だな...FGOからのサーヴァントにはスリーサイズは公式から出てないはず...)>>115
縛りとかって最終的にはpray動画と言われるぐらい運ゲーになるものだからな>>137
寝過ごして14時になってるやつやお昼休み〜
メリュジーヌは響・・・?
つまりモルガンと妖精騎士たちは第六駆逐隊・・・?
雷ポジがモルガンかな?
暁がバゲ子でトリ子が電かな?階位認定試験の申し込み忘れていたから危なかったぜ…。
後はなせばなんとかなる!>>137
試験官「コレは失格ですね。」アニメとごっちゃになって不正解になりやすい問題もあるかもしれないな
アプリからの出題だからな!うっかりするんじゃないぞ!>>147
何言ってるんだ間違えるわけないだろう
キャメロットで三蔵ちゃんがなくなったのはピラミッドだ今日ソロモン観てきたから、懐かしくなって終局当時の自分の感想(Twitter)探してきたけど採集決戦のせいで素材落とせもっと狩らせろとかの欲望に塗れたものしか出てこなかったわ…
オロチだけは覚えてるわ、つい最近ロシア旅行終わったから
>>146
風魔まんじゅう1年分じゃないの?福袋に備えてカッキーンすべきかイベント終わってからすべきか悩む
>>138
※この漫画トップレベルで顔面偏差値の揺れ幅が激しい主人公です>>148
フラウロスとアムドゥシアス?スレ民、模擬問題ってどこで見れるんだい?
なんか宝具のOCの計算があったと聞いたんだがHPに載って無くない?>>156
どうぞ
https://fgoshiken.jp/
>>154
なるなる(メモメモ>>165
1番下のログインを押すと登録できる試験受ける気無かったけど予定外に時間ができちゃったから受けようかしら
(セイファートって見て真っ先に永遠と絆のRPG思い出したわ……実際にやったのもう相当前だけど)
>>156
スマートフォンの場合、右上にメニュー欄があるからその中の一番下、ログインボタンを押して
その画面の中のアカウント登録を押してくれしかし明日生放送かー
周年鯖はたぶんオベロンだと思うけど他にも色々新しいことあるかなーと楽しみであります>>167
Twitterでも問題出てたのか…
ありがとうございます、ちょっと予習してきます!>>163
雨の中で踊ってそうな空想樹だな水着もとい夏イベは明日発表かな?
>>164
色々ガバガバな聖杯戦争運営じゃないんだからそんなの無理だろ>>165
ありがとう!
右上だけ見てなかったわ……>>175
ハマチ
ホタテ
エンガワ先生!そういえば確認忘れたけど電卓持ち込みOKですか!
>>175
いやですよ、空想樹サーモンだとかエンガワなんて>>163
ソンブレロが水の石で進化したのかな?今回の福袋はどういう分類になるだろうね
なんにせよ去年の夏みたいに星4サーヴァントも確定してくれると私がとてもとても喜びます>>182
なるほど、試験会場入り口近くに潜み、入る受験生を銛狙撃>>175
空想樹カリフォルニアロール>>164
まずは君からということか(鳴り響く銃声)空想樹が寿司ネタって、異星の神は日本に来て寿司に感銘受けちゃった外国人かよ……
>>175
空想樹カリフォルニアロール>>175
空想樹バッテラは多分組織の最年長ポジション南米空想樹はアンドロメダかクエーサーか
>>184
空想樹生エビ
空想樹スルメイカ>>190
きのこ「そんな死徒いねえよ」>>185
きのこも受験生だぞ>>185
良いですけど、途中で「都合の悪い事は忘れよ〜」とか言い出して設定の改変とかしてきますよ>>175
空想樹鯛だし塩ラーメン>>175
でもさ、出世魚の名前を覚えられないじゃん?
結局覚えられなくね?
ワカシ→イナダ→ワラサ→○○昨日回転寿司行ったけど
めっちゃ美味しかった(隙自語)そういえばマグロって寿司ネタの名前としてはあったっけ?
なんか赤身とか中トロ、大トロのイメージはあるけど……みんなでわけるしかないね
また寿司の話ししてる
いいわ、豊洲まで連れて行ってあげる!
暖簾オープン!……よしよし、今晩もよろしくね!……淡白な卵から濃厚なトロに向けて!……またの名をトクジョウ・セット・2ニンマエ!
黙って食べなさい、舌を噛むわよ!
天に海産、地に白米。我が掌こそ豊洲の握り! 出でよ、大トロ一丁!
ご賞味するのだわ! 『鮪油抱く白銀の米』!よし、ここで寿司ネタの勉強も出来たし認定試験は安泰だな!
>>148
アーケードだと出てくるんだよね>>189
異星とは外国の暗喩だった・・・?
つまり二部は外国の神が信仰乗っ取りを
日本に仕掛けてきた宗教戦争・・・!?>>203
おいおい、取り合うのはやめろよ
あいつは話してみると意外と面白いやつなんだ>>203
聖人の遺体かな?>>210
空想樹「ヘイ!ラッシャイ!」(これで空想樹の名前問題が出ればスレ民の判断は一瞬遅れるな)
試験に向かうスレ民たちにはこれをあげよう(激落ちくんを渡しながら)
>>210
こんなこともあろうかと……!(大量のアルカリ性溶液をぶっかける音)>>210
オリュンポスの空想樹の中にすしざんまいの社長が入ってそう螺旋階段、カブトムシ、イチジクのタルト、カブトムシ、廃墟の街、カブトムシ、特異点、カブトムシ、カブトムシ、ジョット、エンジェル、カブトムシ、カブトムシ、カブトムシ、秘密の皇帝
感じたぞ!位置が来る!>>212
異星の神マグゥーロ>>151
ついにラスボスだしじっくりやるか…
素材旨いの!?吐き出せオラァン!
おぉ……マシュ……
嘘だろドクター……
あ゛ぁあぁああプライミッツ・マーダァアァ!!??
実に感情の振れ幅が大きい戦いであった>>213
来週も板前と一緒に地獄に付き合ってもらう!!>>217
むしろ大型商業ビルだと思っていた建物が、実は巨大な寿司屋だったって話だぞスレ民は妖精、ちぃ覚えた
>>224
大体見てる余裕なんて無い上で難しい問題出るからな…>>224
逆に死亡フラグというか、通常試験より徹底的に事前準備しないと撃沈するのがデフォよね>>224
持ち込み可の大学の試験なんかは持ち込み用のカンペを作ることが試験勉強になるから案外理にかなってるって聞いたなこんなただのイベントなのに私はなんで謎の緊張をしているのだろう
>>228
俺は澪標の魂しか浮かばなかった(なぜか脳内で詩音とゴッホが繋がってる)も、目標は40点以上です・・・
>>241
つまりそこが汎人類史か!>>232
欲しいけど、公式もその辺注意促してるからなあ…
試験後にみんなでワイワイ確認するの楽しいよね>>224
というか脳内に全部知識埋めとけってのは、基礎中の基礎の部分だしな……
大人になったらマニュアル見ながらの作業はいっぱいよ昔は試験会場と言ったら広い一室に皆ズラリと座って並んでたけど、今は密避けるために席一個分開けたりとか隣同士でも飛沫防ぐために透明なシートとか壁とか置いてあるんだろうなぁ
>>245
公式ページ見てくれば分かるが、19:30以前でのそういうテスト内容を話題に出すのは禁止されてる>>249
そうでもなかったでちね…(窓は開いてたけど普通に滅茶苦茶広いホールで試験してた)
最もおしゃべり厳禁でちね>>250
マジでこんなのは出そうだな…>>254
ぺぺさんのはスパイラル
ベリルのはセイファート>>255
それはまるで拙僧のように...FGO6級試験
※関数電卓は必ず持参してくださいそういえばキリ様の空想樹の元の名前(アトラスはキリ様達が名付けた)って出てたっけ?
法則的に行けば銀河の名前が設定としては絶対あるだろうけど>>266
アルフォートみたいな名前しやがって>>260
カドックのタワーとかオフェリアさんのマウンテン・・・
なんか意味深な感じなのは暑さのせいだろうか>>253
冬木の聖杯理論じゃないですかやだー>>263
そっか、草履にもっさりズボン天草もいたわね。
小太郎くんは裸足に草履だったわね空想樹戦は正直そこまで面白くないけど戦闘開始時の「空想樹認定」とBGMは好き
>>250
天草の第3かな?>>263
ここで白いのが見えたから多分天草くんの髪だと思いました(こなみかん)>>260
ペペロンチーノカルボナーラ……>>260
コラボカフェかな?>>266
天文関係趣味で齧ってるから割と銀河の名前は馴染みある
どんな分野でもそうだけど、何故そんな名前がつけられたか、分類されたか知るとわかりやすいよ
ちなみに天文は基本見た目と発見者の名前>>277
恋しちゃったんだ多分気づいてないでしょー♪ソンブレロはポケットでモンスターのホウエン地方にいそうな感じある
PCとかスマホから受ける試験だからクラウド変換が良い仕事したり悪い仕事したりするんだろうなぁ
デイビットに空想樹おたまじゃくしとかひまわりとか言って欲しい
>>274
伝達ミスで焼かれるノクナレアのチョコ畑まあ、由来とか形とか似てるし…
>>281
徐福突っ込んどけ>>267
澪標の魂ね
あと虚数美術だったような
澪標(みおつくし)って読むのだぜ>>282
ハスブレロか...>>285
(聖杯まで捧げてるのに)ケケケ俺様は新人潰しのジョー!お前さん達が冠位試験を受けるのに相応しいかテストしてやるぜ!
問1.霊基No.100のサーヴァントは誰か?
問2.星4サーヴァントで唯一NP20を味方全体に配れ、自らもNP30チャージできるキャスターは?
問3.北米異聞帯でアメリカ側についたサーヴァント3騎エジソン、カルナ、あと1人は?
問4.Lvを80まで上げた時にナーサリーライムと全く同じ数値になるキャスターは?
問5.1部5章で実装され翌年の水着イベントにてアーチャーとして登場した女性サーヴァントは?
さあ!この問題に答えてみなァ!(毒を塗ったナイフを舐めまわしながら)試験前だぞ!ちゃんとトイレ行ったか!?
えいが よかった みて よかった ふじまる ほめる ましゅ ほめる どくたー ほめたい どこ どくたー どくたー
そうこれが恋
手足のしびれも
謎の動悸も
肩こりも
疲れ目もすべては恋のせい!>>293
問一だけなら分からない人も居ただろうに…>>297
医者行け澪標は国語便覧で知った(「身を尽くし」と音が同じなのでちょいちょい和歌に出てくる)
>>293
答えだけはわかるから良い勉強になりました>>301
さすがにこれはすぐわかるか
正解!>>281
メイオールと最後融合してたし間違ってないのでは?出てきそうな問題は1部6章本編中で倒された円卓の騎士の順番を答えよ(描写されたものに限る)とかありそう。
>>260
>オフェリアマウンテン
ねぇ藤丸、あとで私のマイルームに来なさい
確かめさせてあげますここはでもにfgo塾
お知らせが読めるマスターになれるように日夜切磋琢磨してるの>>293
誘導形式の問題作るの上手いなフレー、フレー、スーレー民!(ジェーン風に)
>>293
問1でわかるわけねぇだろ!ってなったけど他のやつでわかったジェーンで思い出したわ
あの子のスキル問題にしやすそうですわね...ログインボーナスの配布順番とか出るぞ
ご飯たべてるから、半くらいにはじめやう
試験まで5分切ったから行ってきます 60点ぐらいは取りたいな みなさまも御武運を!
それじゃあ試験後また会おう!
ちゃんと登録したのにログイン出来ない…
>>311
この試験特有の盛り上がりが楽しめるのいいよね
またこんな感じでマスターみんなで楽しめるイベントやってほしい>>311
イギリスとあと一つは何?とかいうある意味で悪質な問題があるかも安価先間違えた…
気にしないでほしい>>320
アクセス集中してそうよね>>318
口に含んでも大丈夫なタイプの毒もある。>>308
無事卒業できたマスターはいるんですか?>>317
ソンブレロって帽子の形にどちらも由来してるのかなって>>323
筆記試験だと解答欄からはみ出まくる奴だ…っべー勉強してねーわーかーっ辛れーわー!
どうしようスレ民の皆、試験が終わったあともこれは守って欲しいでち
>>317
(水の石を投げつける)
ルンパァ! ルンパルンパ!! ルンパッパァッッッ!!!!テストを始めてください
じゃあやってくる!スレ民もがんばって!
>>337
その言葉だけでビクッてなったわ…オワアアア!!!脳内にミラーボのBGMが、流れ出すゥー!!?
>>293
毒ついてるんだから舐めるなよ(違う)>>338
試験が始まってから出すとは、やりおるのう>>338
攻撃をする時、受ける時とそれぞれがクリティカルの時を分けて覚える。このタイミングなら言える
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
なんか回復と交互に来ますね。今日はやりたかったこと、やろうと思っていたことをどんどん進めていきましょう!!
夏の暑さに負けないくらいの熱さで物事に取り組みましょうね!!! モットアツクナレヨォー!!!!>>338
攻撃をしたときに攻撃面で有利な効果、攻撃を受けたときに防御面で有利な効果、と考えればわりと覚えるのは楽よ>>338
これ、箇条書きだったらまだ読みやすいんだろうなあと思う。ちなみにホームズの地域は「イギリス・全世界」
モルガンの第三スキルの効果は
「自身にガッツ状態を付与(1回)
自身のスター集中度をアップ
自身のクリティカル威力をアップ
自身に「毎ターン敵全体の攻撃力をダウン(1ターン)&毎ターン敵全体のクリティカル発生率をダウン(1ターン)」させる状態を付与
スターを獲得」
でした!30点くらいを目安に頑張るかな……
モルガンの出典、地域、全て答えよ
>>354
正解!みんな試験に行ったのかな
静かだねぇ……今のうちにスレにお疲れ様パーティーの準備をしておいてあげよう(銛かちゃかちゃ)
なんか静かですね……
なんか、カリカリ鉛筆なりが走ってる音がしそう
階位認定試験の解答終わったよ、簡単な問題もそれなりにあったけど、「あれ、ここってどうだったんだっけ?」的な問題もあって手ごたえはあったよ
軽い気持ちでサクッと受けてきた
流石に難問はさっぱりだったけど、落第はしないかなあって感じには解けたこういう試験で解答が早く終わり過ぎていつも時間を持て余す者が私です
>>360
え、まだ入り口に向かって銛飛ばす仕掛けが………いえーい、お疲れ様ー!終わった!
いや結構頑張ったよ俺
思ったより気にしてないとこ突いてきて疲れた……もう終わった人が居るのか、早いな
見直しとかってできなかったりしたのかな?階位認定試験終わった
ヘビーにやってるつもりでも、思ったよりも全てを覚えきってるわけじゃないんだなって思い知った>>366
印象的な出来事は案外覚えてる人は覚えてるものよみんな試験会場に行ったのか一気に進みが遅くなったなあ。
ノッブの点数知りてぇな
19:30までネタバレ禁止ってことは生放送で結果に触れたりするのかな?
>>369
まぁ自分もわからない問題とかで悩んでも仕方ないと思ってるからわかるよ
しかし、けっこう早く終われるんならやっても良かったかもなぁ……やったところで点数は酷いもんだろうけど>>371
そういうのも少しはあったけど基本的には知ってるorどこに載ってるかはわかる感じだったな
やろうと思えば持ち込み(マテリアルやらログ)で高得点狙えそう燃え尽きたぜ、真っ白にな
>>371
テストを終えたスレ民だけど、たまーにそういった感じの問題が出されたよ>>378
そういうことしても自分がモヤモヤするだけだからやめておきなさい自分が覚えていることが全てだ!勉強などフヨウラ!!と臨んだところ……
やべぇズタボロだぁ(白目まあネットでやってる時点で持ち込み可みたいな試験形式だし、その辺は考慮されてるだろうね
ただ、全部一から調べてたら時間足りないだろうから元々ある程度の問題は即答できるとか、調べるポイントが絞れるような知識は必要そうしごおわソロモン!!!
テスト終わった!
たまたま予習したとこがでてびっくりしたんだわ試験終わった!こんな時間を残して終われるなんて……
こういう時はだいたい正しいと思ってる解答が間違ってるんだ(まだ結果はわかりません)
けどこういうのも面白かった!みんなでテストなんて久しぶりだったし>>387
で、悩んで回答変えたとこほど、変更前が正解なんだよね…そこ出す!?ってマニアックというか細かいのからひっかけ問題まで、なかなかバリエーションあったなぁ
やりきった…。
というか細かいところを覚えていない事が多すぎたぜ…。(「私は昔から一度書き終わったら終了時間まで爆睡する愚か者です」と書かれた板を首から下げて爆睡する音)
(意訳:試験終わりました)終わった〜、一部こんなのわかるか!!私は帰らせてもらう!!みたいな問題出たけど、40点くらい正解してたら嬉しいな
解答提出してきた
見たことあるけど詳しく覚えてないって問題が多くて思ってたより点数とれなさそう>>392
ただでさえ文章量半端ないもんなぁ、FGO……調べるとすぐに出てくる問題もあるけど調べるのにはゲームを起動してストーリーを見直さないといけないのがあるのは対策として良いと思った
疲れたけど80点以上は確実…だといいなぁ…
問26
天草四郎がロボットになったスレ番を答えよ
□25
□43
□530
□1280>>398
ス タ ン ド !(絶望的に間違い)>>394
おいらも、終わった〜
直前に見てたところがでた!あるあるですなぁ>>398
我は汝、真なる我この試験後の出来た〜?ってみんなでワイワイやるのも楽しいんだよね…
まあ、今回は19:30まであんまり具体的なことは言えないけど
そして勉強してないっていうやつほど裏切ってるんだ…再臨のセリフとか中々覚えていないもんだねぇ
この試験でカンニングするには割と気合入れてカンニングしなきゃならんだろうしカンニングしても満点取ってたらそれはそれで熱意がすごいと思うの
いやぁ自分のにわかさ加減がわかるのぅこれむっず思ってたよりかは簡単だったけど100点には届いてないな
>>410
正★解
https://demonition.com/blog-entry-20760.html
正解者には天草ガトリングで鉛玉をプレゼントだ選択肢ある問題だと(おそらく正解を最初に持ってくることはない……ならば②を選びそうになるがここは裏をかいて③!)みたいな無意味なメタ読みをしてしまうのは人の性か
>>393
攻略サイトの人が何とは言わないが止めてほしいってのTwitterで流れてきてたわ・・・。
カンニングする気で受ける人はそもそもやらないでほしいねえ。ああ!今思い出せた!!
くっそー・・・
悔しい(提出済み)なんか今更記述式を間違えてた気がしてきた
ところで後で答え合わせとかできるのかしら?
とりあえずカンニングなしで試験終えたけども、「これ訊いてくる?」みたいなのもちらほらあったな
あと引っ掛け問題もいくつかあるように思えたわ、勝手に自分が引っ掛けだと思ってるのもあるけどふう、終わったでち。
時終わったあと何度も見直したでち。
本当に分からない問題は生放送でピックアップされるかと期待してボケ回答したでち。>>422
おまえは一体何を言ってるのかしら
私の方が本物だ、騙されるな後輩!>>420
成績発表の時に答えも配られるんじゃない?
……いやなんかマジでセンター試験の解答速報みたいだな>>425
あなたの心(臓)です。>>415
痛いなぁ
試験だからせっかくの一張羅のジャージ着てきたのに穴だらけになっちゃったじゃないのこれ満点取れる人居るのかな?って思ったけど、難関資格試験でも満点とる人いるから、何人か満点とってそうだな…
節番号とか正確な名前とか覚えてないの多かった
7〜8割は取れただろうけどそれ以上はきっつい今回の件から我らが得るべき教訓は、メインストーリーやイベントクエストはたまには見返そう――ということだ。
>>400
(今日映画を観てきたのでクリティカル即死)fgoTOEIC百点満点だったわガハハ
し、しし試験よよよ余裕でしたわ……
>>421
やつは盗んでいきました、あなたの解答欄です>>421
天草ぁあ!!>>427
カーミラさんかもしれない
第三の怪盗かもしれないとりあえず、生放送までに食料買い出しと晩御飯作らないと(一人暮らし民)
>>421
奴は大変なものを盗んでいきました
あなたの答案用紙です>>439
これうろジョジョのやつじゃねぇかw残り10分でち
終わってない人は
見直しをしっかりするでちよ
終わった人はお疲れ様でち
長子レベルのあちきが作った
魔術クッキーを食べるでち
疲れが取れるでち
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O
と_)_) 旦カンニングした輩はアズライール
ナニがとはいわないが思わずスパムを挟みまくった俺は悪くない
良かったー推しの問題解けてた
>>421
デデデッ♪(予告状)復習しないで受ける試験なんてこんなもんよね(訳:ぜんぜんわからんかった)
終わった。答えをすべて選べ系ついつい1個か2個残しちゃったけどあれ場合によっては全部正解とか全部空白が正解ってパターンもあったのかなぁって今思った。
あと記述系大体書けない。
くっそスレ間違えして別の所に書き込んじゃった。そういや昔、別冊コロコロでカンニングする主人公の漫画あったな……
>>393
まぁあそこは普段からリプ欄の民度がお察しというか……
流石に今回は中の人も苦言呈してるしリプ欄も大体の人は何やってるねんって感じだったけど>>450
カンニングするなって言われてるのに?(ただの変換ミスとは言えないなー)
>>459
第46節の進行度4くらいじゃなかったっけ?>>453
一問だけ全部正解選んだ気がする>>463
見つけたぞルパーン!順番に選べ系はさっぱりわかんねえ!
最終提出の前に、分からなかった問題をピックアップして検索したりはした
問題って提出したあとも見直せるんだっけか個人的にすごく楽しい企画でした
またこういうのやって欲しいな
今回は自力で勝負だったけど、みんなで協力して回答するタイプとかあってもいいかも
次回はどんな感じかなって楽しみになるくらいに素敵なイベントでした>>459
800節じゃなかった?元ネタと節数合わせるとか粋な真似して……って思った記憶まあ単純にこう言う感じのテストが久々だったから楽しかったのう
しかし昔と変わらず返って来る成績はあまりみたくないのぅ終わった……
ねぇこれ最大の敵は時間じゃない??
割とサクサク答えたけど難問か考えこんじゃうのあったしギリギリだったよ終わったけど
…地味にやらしい問題が本当にやらしいな…!!
(何とは明言しないけど)合格点以下は舌を噛み切るんだっけ?
>>469
よし
それぞれに
スレメルキール
スレバルタザール
スレカスパー
の称号を与える>>469
えっ、ボッシュガッシュハッシュ?
いや、あれは三賢者かペンを置いて待機してください
レジライが歯茎むき出しで迫ってくるのってオケアノスのどこだっけ
試験終わった産業
分からない問題が多すぎて
一週回って早く終わったわ……
記述で分からないやつ
適当に関連ワード入れたけど絶対違うんだよねアレ>>442
今日と明日の生放送は時間的に夕飯食べながら見たいよな。推しに関する問題は直ぐに解けたぜ!
>>479
体から腕を離して待機してくださいクッソ難しくて草
ちゃんと読んだり遊んでたつもりだけど、必要な情報要約する過程で切ってたり触ってなかった情報多いのを思い知らされたいやー徐福の第3スキルの効果を選べは
難しかったですねタイプムーン全体のクイズとかあったら面白いかもしれない
いや〜試験の最後の問題
私と主人公が恋人になったのはいつでしょうっていう問題は強敵だったね...だって恥ずかしいじゃないか>>473
なんだっけ?カンニン・グーとかそんなタイトルだったような……
屋上から飛び降りて下級生に答えを教えるのは衝撃だった>>462
確か敵は水銀になったオルガマリー所長だったよね二択まで減らせるけど...が結構多かったですわ
>>473
身に着ける者に書き込むのは昔からの作法
科挙のカンニング下着とか現物が残っておる改めて参加した人はお疲れー
普段の遊び方してたら思わず引っ掛かる辺りは本当に問題文読んでて怖かった
あれ、慣れたやつ程引っ掛かるやつだよ…昔はカルトクイズみたいなのってもっとあった気がするなぁ
テレビチャンピオンとかもあったし>>494
駄弁りながら答え合わせしよーぜ!
最初の問題で鋼の大地出てきたのはビックリしたよな!天使ちゃんの自称得意な家事を選択しろとか!>>494
太さから首というより胴が長いように見える。>>499 最遅で3時まではかかるって見積もった方がよさそうね
>>477
そんなあちきが昔受けたような試験じゃないでちよ
あくまで自らの知識を計る場でち>>499
なるほど、じゃあ
「終わった人は解答用紙を提出して静かに退室してください」
だな!分からなすぎて30分かからず終わりましたわ……
割とよく見てるような記述でも案外頭に残ってないもんだね詳しくは公式のお知らせ通り言えないけれど、テスト後のお前この問題分かったか?っていう雰囲気いいですねぇ。
>>498
各自割り振られた制限時間60分以内に提出しないと無効でちよおまえさま。
おまえさまどうしたのでち?なぜ紅の目をみないのでちか?
別に紅は旦那様を責めてなどいないでち。だから正直に答えて欲しいでち。心配なのでち。>>510
ようゴドーワード調べるのが簡単なのもあるけど、調べるのが難しいのが意外と多いし調べてる時間が無い
(私は普通に分からない問題はアプリ内のマテリアルを見返した者ですと書かれた板を首にかける)
いや~アルファメガ・ノギウスは難問でしたね~
>>518
???「安珍さま!?今行きます!!」(度々問題で解答欄にレジライがないことに疑問を思ったマスターです...)
答え合わせはその日のうちにしたらいかんぞ!
うまくいかなかった時に引きずることになるからな!
(共通一次試験)>>519
一応公式からは「ノーカンニングでよろしくゥ!」って出てるけどね
まぁ見ないでね言ってないからそこはあれかな>>521
シナリオからの問題が多かったから、たぶん調べてもすぐにはでないだろうね問題にあった蘆屋道満の鳴き声って
1.ン、ン、ン、
2.ンンンンン~!
3.ンン?
4.ソ、ソソソ、ソソソソソー!
の内の4番で合ってるよね?全問終わって見直してたらパスしてた問題があるのに気づいて慌てて回答し直したら残り3秒で焦った
ヤベェ、提出がギリ間に合わずに画面切り替わったんだけど提出できてないかもしれん
これで1時間の努力がパーとか悲しすぎるおそらくこのスレで一番愛用してると自負してるキャラに関する難問を簡単に答えれた時の快感は異常
完全ノー知識から全部カンニングして上位食い込んだらそれはそれですごい検索能力だとは思う
>>530
それはムサシのソーナンスだろ!>>525
・・・申し訳ないことを言った・・・>>521
スッと解ける問題はカンペなしでもやれそうなのばかりで難問はカンペ見てゆっくり調べられそうに無いものばかりだったからネ
カンニング禁止と言っても守られるか怪しいwebテスト向きの問題だらけだったと思う「試験って普段の自分の実力を試す場なのよね。だからわざわざ直前に勉強する必要なんてないの」と挑んだ結果・・・やっぱ勉強って大事だよね!って結論を得ることができました。(みなさんお疲れさまでした!)
>>531
それ商品だと後で知らせてきたら阿鼻叫喚ならない?ケアレス民見てると本当に学生時代を思い出す
ルール違反したら時計塔民主主義派の重鎮が仕掛けたインターネット呪いでメールアドレスと住所に紐づけて呪いをかけられるシステム
カンニングしない事前提で作ってるよ~と言っているとはいえ
想定はしていると思うから、上位に選ばれる人はほぼ100点レベルの人達じゃなかろうかお気に入りの場面とか熱を上げてた時期の内容はスッと出てくるのがなんだか嬉しかったな
採点たのしみー>>525
正常に反映されないだけなんじゃろ?だったら大丈夫だよ!
うん!きっと!!
・・・たぶん>>523
(公式はそんなにレジライ推してねぇだろうからな……)途中から始めても60分使えるみたいだったから1時半くらいから試験してきたわ
詳しくは言えないが今召喚できている鯖をちゃんと愛でようと思いましたくっそ難しかったんじゃが!?半分ぐらいそんなんちゃんと覚えてねぇ!!ってなった。
認定試験めっちゃ楽しかったから年1ぐらいでまたやりたい
このテスト設定とストーリー把握してるだけじゃ絶対無理な問題も結構あったからかなりきつい
これを純粋に知識だけで解けたらもう開発者レベルだよ……>>550
長押し高速流しはあるけどあれ行きすぎて「んあああ!」ってなりそう(KONAMI)>>546
今回の問題の出し方結構細かくて面白かったよね。>>537
これは攻略サイトの章ごとの攻略とかスキムすれば割となんとかならない?
○章で誰々が言ったセリフの□□□を答えよとかググっても出てこなさそう>>546
わかる、答えるの楽しかった1問目解いて余裕じゃん!て思ってたら2問目が全然わかんなかった
>>549
社会に出たあとは調べ物して答えを出す力も必要だと、試験では国語便覧を使わせてくれた先生がいました。詳しくは言えないが
俺は…数学苦手…なので…はい>>526
本編からしてミスリードを誘発する言い回しや言葉遊びがガッツリ盛り込まれてるから尚更だよな>>535
さぁ、検索を始めようソロモン映画見てきました!
最初カエルくんのキャラは不快だな〜って思ってたのにカミングアウトから一気に好感が湧いてよかった
ワニを失ってもみんながカエルを輪に入れて新しい思い出をつくっていくと思わせるエンドでいきものがかりの「生きる」が流れ出したのかなり感動しました
1900円の価値はあったと思います>>531
当選者の特定と人間狩りが始まる>>564
そもそも服を着ないぞ年1回受験日あったら楽しいなあ
級というかメインクエとかの進行度によって出題範囲や問題数が変わる感じで>>564
なにぃ!誰が手袋にサングラスにヘルメット被ってるだとお!>>571
スレ民三兄弟~♪>>560
・まず簡単には調べにくい(できてもそれなりに時間かかる)
・分からなくてもキャラの性格なり特異点(異聞帯)の性質なりつかめてれば類推できる範囲
良問だった>>575
それ貴重な経験すぎてみんなワザと赤点とるやつ!>>570
ひどいネタバレを見た。失望しました。エリちゃんのファン辞めます。>>575
ご褒美じゃないか!章ごとの試験問題やりたいわ
出題範囲が幅広いと復讐も出来ないのだわ>>575
参加したいんじゃが!!>>575
(赤点)とらなきゃ(使命感)>>575
人数が多すぎるときのこ先生が大変なのでビリから数えて10名前後限定となります>>592
復讐はなにも生まないもんな
相手を根絶できるのならいいのでは?>>592
慈悲など要らぬ!(留年確定)>>590
そこまでいくと文字数多すぎて本末転倒では>>598
岡女じゃん>>602
そう!ルキウス・マルフォイ!!(具体的な問題は滅っよ?)例えシナリオをイベント含め全テキスト書き起こしても100点取れない作りなのはえぐいと思いました(まる)
>>598
藤丸とマシュ(の中の人たち)がノリノリで発表していきそう>>608
リ、リンボオオオオ!!!2021年7月31日現在で上げられる、たわしの宝具レベルを答えよって問題はタイムリーで面白かったですね
>>526
来年もあったりそういう名前欄系の問題は出てきそう
具体的にはLB6でマシュの名前として名前欄に表記された名前を出てきた順に選べって感じで…>>607
シンジ君が3号機の使徒を事前に発見しサードインパクトも防ぎアスカも綾波もトウジもケンスケも助けてみんな仲良く中学生してる異聞帯
分岐点はカリー・ド・マルシェがユイさんの前に現れた事>>610
メインシナリオとイベントシナリオでの推し関係の問題なら作れそう。>>615
でもにゼミでやったところだ!上のほうに貼られたリンボの画像を見て
「あ…あれ間違えちゃった…」となってしまった>>617
言えたじゃねぇか……>>619
運営にフェルマーさんがいる説来たな>>619
x^n+y^n=z^n
だよね……?>>631
大丈夫か!?>>631
生きて帰って来れて良かったじゃねえか>>617
センター試験の英語とか数学とかでそれやらかしたことに気づいたときには…>>631
法事のことそんな呼び方する人いるんだ…>>631
し、死.んでたのか……?仮死……?>>622
あーあれか。俺も2択で当てずっぽうに答えたわここでじゃれ合っていると
「検定時間内にすべてを終わらせてあとは提出するのみまでに仕上げるスキル(完全に答えられているとは言ってない)」
って割と磨いておいて損はないスキルじゃったなって…へへ試験そこそこ解けた手応えはあったから60、70ぐらいはいけたと思うけど高得点は厳しそう
これを高得点取れる人は本当に凄いと思う 開発陣や関係者のみなさんはそれぐらい取れるのかな?名前を答えよ?なーんだ楽勝……何だっけ!?
知ってるのに喉まで出かかって出てこない、学生時代に嫌というほど体験したことをまた味わうとは思わなかったよ>>634
今見てきたけど「あー・・・みんなここわからなかったのね。わかるよ。俺もわからなかったもん」ってなるな。>>643
星を集めてバスターで殴るのは理系の証(ぐるぐる目)>>646
対粛清防御展開しなきゃ...>>631
皆を労ってくれる虞美人パイセン…?>>634
ぶっちゃけカンニング目的じゃなく試験終えた後に、分からなかったらあそこ正解なんだったんだろって確認するのもあるんじゃない? 再戦機能ないからアプリじゃ分かんないし。>>626
正真正銘、勉強のやり方を教えてくれる先生か、いいなぁ>>658
間違えた、ラン子だ。>>656
彼はただの雑談スレ民だったんだよ。>>649
ど、どくのしょくせん?>>659
200*10の10回だっけ?(うろおぼえ)>>630
面談で「ネットで調べられる環境ありますか?」はとりあえず聞いとくな
極稀に特殊な仕様駆使しすぎててなんじゃこれ状態になるときにセキュリティなんかの要件でネットNGとかだと死ぬ(そういうとこは殆どないから念の為レベルだけどあるとこはほかも色々面倒でできれば回避したいし)>>610
Q、小次郎の燕返しをセイバーが躱せた理由を統べて応えよ。>>657
23か24のどっちかだった気がするでち...
確かQ&Aで誕生日に関する言及もあった気がするでちが...鳥頭だから忘れたでちゅん>>663
ハンターハンターで選べない二択の答えは沈黙だったけど
この場合ただの沈黙も不正解だよね……パワポケにも二択(正解は動かない)とかあったな...
>>668 スタッフトークで出る可能性もあるけど、6章エピローグも控えてるから、水着情報はファミ通が初出になる可能性もある
>>666
そこはしゃーない、アキラメロン>>672
でもお尻は初めてなんですよね(だったっけ)(まぁ良いかと泥に飛び込む)>>656
…だから言ったんだ。彼は勇敢な戦士でもなければ、物語の主題でもない。ただの、ごく普通の変態だったんよと。ずっとやってる人でも昔のイベントクエストは記憶の奥底だったりするしね
まあ少しでもあるだけアドバンテージなんだけどもしかし推しの宝具セリフなんかが問題になってる人は即答で1問得したんだろうな
>>672
月姫リメイクでも謎なんかな。>>668
今日一部立ち絵解禁→明日宝具動画解禁の流れはあるかもしれん>>672
きのこォ!(パシィ)なあスレ民
書き込むたびにワシのID変わるんじゃがどうしてかわかるか?
意図的に変えてるわけではないんじゃがあれ今回は変わってない
水着キルケー今年こそ来ますように……(-人-)
>>683
まあ、バグったってことはビースト関連の何かいじったんだろうなあ…>>683
本当に直ってるのか?だってデータロストって・・・ウッ>>679
このセリフ言われてた当時って確か3T周回とかほぼなかった時代(スカディ前だっけ...?)だから100箱は十分異常者よ>>687
逆に考えるんだ
ビーストのあたりの仕様に手を加えたことによるバグが発生したという可能性を!>>646
そういう問題は大バカ問とフォウ君も言っています>>666
マスター歴4年目だけど初代ハロウィンイベとか復刻すら終わってたよ
ハロエリとか持ってるマスターの方が少数派では?そういや最もヒット数が多い宝具って誰のなんだろうね
単体だとモリアーティとかで全体だとダレイオス・リップ・エミヤあたりかな?えっちなサイトを覗くとIDが変わるわよ後輩
>>679
見つめ直せよ。>>679
1000はコラのほう
正しくは100箱
まあ時代がまあまあ前(スカディ実装前のはず)
の時なので話半分に聞いとけ>>694
管理人の運は本人も言うように偏っているんだ
ジャンヌが円卓囲めるぐらい引けたのにお迎えできてないサーヴァントは結構いる>>700
ファーストフォリオしかわからない…>>660
はぁー好きもっとやれ>>704
wifiは拾わない設定にしておるはずなんじゃがのぅ…そうそうワクチン接種で残念だが受けれなかったんだが
問題は後で見れるのかな?見れると個人的に後で挑戦するんだが>>689
両方の宝具飛んできそう…>>706
パイセン!携帯回線使ってえっちなサイト見るようなことはしませんよ私は!>>700
アルス・ノヴァ以外ぱっと思い出せぬ(白目)>>675
時間制限アリで選ばないとかあるらしいな>>700
アルス・パウリナ
アルス・なんとかかんとか
アルス・ノヴァ
ファースト・フォリオ
宝具の読み普通にむっずいなぁ!>>719
団子の交換ができるようになってガチャ礼装よりも配布礼装の方が良くなったとかあった気がする
もう色々うろ覚えだぁ>>637
その検索部分ですらAIに取られつつあるし、ある程度任せられるように早くなって欲しいんだよな
「〇〇省が出してる通知でXXXXって単語が入ってるのを時系列順に出して」
「国が出してるこの統計の○○の部分だけ20年分抽出して」
とか指示出すだけで答えが返ってくるようになったらすげー捗るんだがアルスアルマデルサロモニスは最近いっぱい受けたからわかる()
今年の配布水着はライダーさんで、姉さまたちに弄られまくるところから始まるシナリオも良かったよ
>>727
ああ間違えたアルマデルなのか!!>>733
ノヴァとサロモニス逆だこれ!>>732
ごめん、画像はミス。>>729
あーお客様申し訳ありません
花京院の魂は底値を割っておりますので賭けれないんですよぉ>>734
了解!>>716
世界の平和を守るため>>701
美遊は復刻プリヤイベ以外だと一回あった福袋の星4確定枠でしか召喚できないからね…>>739
受け取れえ!>>740
マシュとぺぺさんも連れてこようぜ!>>728
オフェリア先輩ちょっと夏期講習の前の時間にレオニダスブートキャンプ受講していいですか?発散ンンッ……夏だからこそ運動はしっかりと!そう訓練をしないといけないので!!おいは恥ずかしか!
知った者は生かしてはおけん!>>745
他のクリプター達も誘って途中で皆空気を詠んでキリ様と二人きりにするやつだ……尚、キリ様>>728
オフェリアお姉ちゃん先輩とぐだ子のドキドキお勉強会大作戦と聞いて!!?!>>753
ず、ズルい!こうなったら……パイセン出番です!やっちゃってください!>>758
最終絵があまりにもラスボスすぎるのよ...>>760
マジで?
知らんかった…>>752
当時は礼装も鯖も育成含めて揃ってる人なんて殆ど居なかったもんなぁ……
その後のハロエリちゃんの配布はマジで革命的だった>>755
魔眼治療ができる点眼か、ライネス嬢が持っているかな?>>754
映画で動いてるところ見て改めて思ったけど
魔神ゲの字のデザインめちゃくちゃ好きだな。特に腕が太いところが良い 一目で強いってわかるビジュアルしてる>>736
フィフティーン・ライブズじゃん>>728
Aチームを勉強できる度合いでランク付けするとどんな感じになるのだろうか
マシュは首席だし暗記とか勉強はかなり強そう>>752
上級とか難しいんだよォ!>>765
神祖殿もエントリーしていい?
駄目?
芸術系非戦闘サーヴァントでなければ駄目かー(´・ω・`)>>762
でもよぉ次元
そいつらも星3以下っぽかったかと言うとむしろ高レアだとばかり思ってたぜえ>>777
回答すれば失点にはならないのかw>>777
こやつを問題作成者から叩き出せ>>777
5.この中には無い忘れられたバーソロミュー
>>762
剣:アグラヴェイン
弓:徐福
槍:春日局
騎:ベル・スター?
術:デュマ
殺:煙酔のハサン
狂:韓信
これでヨシ!>>777
答えはこれでちね>>740
オフェリア(私は興奮のあまりゲームで魔眼を使用してしまいました、と首からかけている)ぺぺさんあたりは普通にゲーム上手そう
キリ様はゲーム機触ったことある?からスタートしてなんだかんだ普通にプレイできそう>>785
三臨サロメちゃん、こうしてみるとすごくハロウィンだな…>>776
素材がまだ未登場なのでどうあがいても上げられない!!がデフォだったしね。だから、問題なく最終出来たジャンヌ最高!!だった。>>790
新宿のヒロイン(広義)って言われててダメだった思い出初期仕様は率直に言ってク/ソでしたわ(火の玉ストレート)
>>801
何使うんだろ…?
属性的にはアイクラ?虞美人パイセンは夏イベでスマブラらしき物をやってる実績があるんだよな……
>>767
旦那ぁ、ちょうどいい薬があるんでさぁ。こいつは特別なキノコなんですがね。イボテン酸という成分が含まれてんでさぁ。こいつを簡単に脱炭酸してムッシモールってのにしてから接種すると脳を不活発にしつつ、かつ不活発と同時にムッシモールはグルタミン酸受容体にも作用し脳は『興奮活性』も引き起こし始める。いわゆる『キメられる』キノコでしてねぇ。旦那もちょいと食べてみな、ほらパクリと。旨いだろう?こいつは味も極上でね。名前?企業秘密なんだがなーそこまで言うなら仕方がない、旦那にだけ特別ですよ?こいつはね、
テングダケっていうんだよ色男昨日までは夜9時からだからうっかり時間間違えそうになってしまう。
生放送のサイト開いておかないと・・・。アグラヴェインはそろそろ欲しいよなぁとは思う
>>797
経験値先生も「やっとライダーさん引けました!…ところで蹄鉄ってどこのクエストで落ちますか?」って嘆いてましたね…>>797
ホムベビ落ちるまで兄貴の幕間でリタイアし続けたのも今となってはいい思い出だわ>>795
アナスタシア『イタズラしがいがありそうね』
シグルド?『ククク、破壊すればいいだけだ』
蘭『項羽様でなくていいのだろうか…ここは堅実に』
アシュ『ネチネチとせめて、怒らせるんじゃねえ!まずは地形と特性を把握して』
カイニス『俺は強い!てめえらは負ける!』
モルガン『(無表情だが内心はテンションが上がっている)』>>783
調べたらハサン先生3再臨で歯車、4再臨目でホムベビ使うのね…
両方フリクエは4章までなかったからそれまではイベントで入手した素材でしか育成できなかったわけか
そりゃ愛がありますわ>>802
それはゾンビランドサガの方>>802
佐賀県の徐福ちゃんじゃん>>801
「ぐっ……もう一回だ! そもそもなんで今日初めて触ったお前が経験者の僕より強くなっているんだ!?」>>800
マリオ!?>>605
(「私はわからない記述問題の解答欄を推しへの愛で埋めました」の札を掲げる)あっッッッつい!
暑さと湿度で息できない!
早く上がりたい!>>813
タオル持ちました?
あとマスクべしょべしょになるので変えあるといいですよ(経験済みマスター)>>806
チーム戦で、人力でそれに付いて来てコンビネーションプレイをするペペさんを想像した>>802
つまりレジライだったのか…>>824
ごめんなし>>785
「再臨すると脱ぐ法則」を真っ向から否定するサーヴァント
(肌の露出が少ないとは言ってない)>>816
イチャつくだけなのではキリシュタリア
「見てくれカドック!! この少年は私の魔術を使うみたいだぞ!!」
カドック
「落ち着け、それはP.K.スターストームだヴォーダイム。PSIと魔術は違うから落ち着けヴォーダイム。そんな悲しそうな顔するんじゃない!!」キリシュタリアにカービィ見せて反応みたい…
>>837
TASビットか>>837
そういやパイセン、巴に勝てるんだよなあ
得意の問題かもだけど>>842
真顔でやってそう>>842
キリ様が目を輝かせてやり方聞きそう…>>841
ジャンルが変わった………だと………?>>848
一瞬FGO公式がアゾられたのかと思っちまったぜキリシュタリア「カドック、世の中には魔術メントスコーラというものがあってだな…」
>>853
メントスコーラはわかるが何でそこに魔術が加わるのか・・・・?>>841
1ミリもわからなくて草(去年の暮れから都内在住)自分が電車並べられてもどれがどれなんだかわかんないのとセイバーさん初見で派生全員並べても誰が誰だかわかんないのが同質だということが理解できた
>>843
みんなで集まってワイワイゲームやるの良いよね
小中学生時代の放課後みたいに……(遠い目)>>854
それは失礼したでち
お詫びにアルジュナが引けるおまじない掛けるでち
(´・ω・)つバラモンの呪い>>849
30分前に準備を済ませて満足し慢心した自覚があります
受検マスター達の得点に幸あれ…Aチームのことがわかればわかるほど、一緒に時間を過ごしてみたかったという思いが強くなる…
>>830
ベリル「ハハ!マスターボールだぜ。どんな奴がでても面白「トサキント」ハァ?」
キリシュタリア「確かに面白かったな」>>862
素晴らしい!デイビットとデイヴィットは果たして同一人物なのか
>>866
原典からドラゴンボールやってる世界観だからな!>>866
飽くまで幸運値は自己申告なのが本当にカルナさんソロモン見てきたー
なんで「さようなら、ドクターロマンティック」やってくれなかったんだよ!!!>>873
いいですよね、謎丸。いやーーー……さようなら、ドクターロマンティックは絶対やるもんだと思ってたからまさかだわ……
>>696
回答なかったけど答え合わせの時間だ!
語り部さんの宝具ダメージは大体1ヒット目のダメージ数を16~17倍したものとなるので正解は450万が一番近いですね、スレ民さんには少し簡単過ぎかもしれませんでしたね>>877
どこかのマスターは空耳が聞こえたけど、藤丸立香は聞こえなかったんだよ
…きっと前を向けたから
私もあの空耳すごく好きなんだけど、1つの物語として寂しく暗い終わりになるよりは、前を向いて終わったほうが綺麗ではあると思う>>889
(ストーブに薬缶をのせる)>>885
内容のネタバレっぽいのは専スレでやってくれ>>893
せやな。失礼した油断して寝てたらいつのまにかストーブをつけられていた
いやー、ソロモンといえばイスカンダルが観艦式に向けて核をぶっ放したシーンは後世に語り継がれる名シーンでしたね…
>>899
ソロモンの悪夢!>>901
(気遣って更に温度を低くしてあげる)>>902
まずストーブの電源を切ろうよ⁉︎>>897
FGOで時々 観測の重要性!! みたいな話出てくるけど
ブルーブックの能力考えると不穏
ネバダ州から白紙化したらしいし>>865
パット・ギャレット説もそこそこ見る。ビリー直接関係あるし。建てましたので承認おねがいしやす
>>904
デイビットは出来ないこと可能にするから本当に無属性かもしれない>>900
とにかくできる限りやるんだ!
ラフでもお祝いしたいという気持ちがあれば投稿していいとおもう!!!
間に合わなくても雑談に貼ってくれればスレ民は喜ぶ!!一問出してみよう、これで作成者が間違えてたら笑って見逃してくれ
下記はFGOで実装されたイベントクエストの組み合わせである
この中で「メフィストフェレスがシナリオに登場あるいはフリクエ敵として登場したイベント」の組み合わせとして正しいものを答えよ
1.●歌うカボチャ城の冒険 ●ぐだぐだ本能寺 ●チョコレート・レディの空騒ぎ ●ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊
2.●魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~ ●デッドヒート・サマーレース! ●冥界のメリークリスマス ●虚月館殺人事件
3.●ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ●サーヴァント・サマー・フェスティバル! ●神秘の国のONILAND!! ●雀のお宿の活動日誌
4.●徳川廻天迷宮 大奥 ●見参! ラスベガス御前試合 ●アイアイエーの春風 ●サーヴァント・サマーキャンプ!>>908
ううっ……やだよぅ……みすてないで……キアラさまぁ……>>900
私はメモに祝賀文書いてスクショして送りました>>901
(冷房を切ってリモコンを隠す)>>901
それよりもっと良い方法があります
ついこの間まで私もそこで涼んでましたから
きっと気に入るはずです
内側から開かないのが難点ですが...では早速台所へ向かいましょう>>904
エリザベート・ヴォイドとかもいるしな>>900
まだ時間はある急げ、ネット断ちしなさい>>916
謎の儀式で無を取得した後月にワープするデイビット>>895
この人の言う「あの時」に何があったのか気になるよね…子供を犠牲にして成り立つ救いを容認したり新興宗教ぶち上げたりするぐらい価値観を歪める何かがあったんだと思うけどそこに繋がる情報全然ないからなぁ今んところ>>924
いないから「具体的になんなんだ?」となってる(はず)うっかり昼寝して開位認定試験受け損ねた間抜けおりゅ?
ちくしょう……orzそれにしても暑いなと思って温度計を見たら室温が体温と同じくらいなのだわ
>>927
虚数と無は別の属性>>895
戦国時代という背景を思うに
この人みたいな思想や境遇の人って割と当時は珍しくはなかったのかなぁ……とサンタさんへ
イケメンで色白で優しくて強くて家柄も良くてお金持ってそうでお願い事なんでも聞いてくれて面倒見良くてカッコいいスーパー彼氏が欲しいです。よろしくお願いします。>>936
虚数属性が ありえるが物質界にないもの
無属性が ありえないが物質化するもの
デイビットの評価見るに初の無属性かもしれない>>929
落ち着け先生本人だ!>>938
でもにっしょんの名前さえ出さなければ書いた本人が投稿する以上問題ないしなアベレージワンの中に空が入っているのを昨日知りました
>>936
無は存在しないもの、虚無は形はないが確かに存在するものだったかな?たしか。なんか加速してると思ったらテスト帰りの人が賑わってんのね
>>939
よくやった、貴様を勇者と認めよう
認めるだけだがな>>937
カルナサンタなら去年来たでしょ>>939
どうして公式と映画館サイトで確認しなかったんですか?>>949
死ぬな!!映画館へ入り何も見ずに帰るという醜態を晒したが2軒目はちゃんと調べたから助かったぜ(全く助かってない)
>>956
燐粉……ふひひ、幸せになれる粉がもらえりゅ……間違えがちなミス。
土・水・火・風・空>>939
今回キャメロットより数絞ってるからかどこもいっぱいだなぁ>>956
(小鐘、小鐘行くな!!私を置いて行くなアアアア!!)>>966
なんかやってるところ少ないんだよね
もったいない
コラボしてるところは多いのに>>966
今のご時世で前々から予定してたならともかくいきなり上映映画追加は難しいだろうしな>>958
公式サイトには劇場特別上映って表記なのよね
元が特番で流す予定だったモノなんだし
OVA扱いになってる……のかも>>964
歌と演奏がめちゃくちゃ上手い仲良しおじさんトリオ好き>>967
せっせと妖精の死体を積み上げるベリル?
(氏族長の死体が大鐘なら、小鐘は妖精の死体ではという説)>>956
夏イベントが直前……貝殻だな>>973
まさか今までのログボ鈴はベリルがひとつずつ音色にこだわり手作りで作っていた?>>969
誰がブーブー鳴るクッションですか!虚数は観測できないだけでエネルギーを持つし、動けばこっちにも影響が生じる
無 は文字通り存在しないし本質的には何も影響を生じない、でも何故か観測できたりすることもあるし、影響を与えているように錯覚したりする
何となくの理解と違い>>982
【答え合わせ続き】
●歌うカボチャ城の冒険 :シナリオ・フリクエには登場なし。PUとパーティクエスト・ミステリアスパーティで登場。
●ぐだぐだ本能寺 :シナリオに登場。アンデルセンと共に二兵衛をやっていた。
●チョコレート・レディの空騒ぎ :シナリオに登場。黒ひげを爆発させていた。
●ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊:登場なし。
●ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 :登場なし。
●サーヴァント・サマー・フェスティバル! :登場なし。
●神秘の国のONILAND!! :シナリオに登場。ファントムとコロンブスと一緒にミラーハウスに来た。
●雀のお宿の活動日誌:登場なし。
●徳川廻天迷宮 大奥 :登場なし。
●見参! ラスベガス御前試合 :シナリオに登場。ジャンヌが経営するシルク・ドゥ・ルカンのサーカス団長をしていた。
●アイアイエーの春風 :シナリオに登場。石像とシェイクスピアと一緒に論理パズルの部屋にいた。
●サーヴァント・サマーキャンプ!:登場なし。>>968
ふと思ったが……レイシフトとコフィンの仕組みって、逆に考えるとデータさえ揃ってれば本来存在しないものでもデータから再現できるのか……?デイビットは異星の神に対抗して無を特定の座標と方向に配置して世界のプログラミングを行い人類のTRUEENDを強制発動させるよ
>>973
ベリルのドロップ楽しみだな。
パイセンのドロップなんだったけ?>>984
有料だとあくまでその作品のファンが見るから悪い所を探そうとして見る人がいない分理不尽な叩きとか無さそうだなって事
と書いたあと984の内容を思い返して多分安価ミスだろうなと気づく>>946見た目の方向性バラバラだよね
1000なら馬
1000なら幽霊
1000なら水着
庭シリーズ
1000ならもう秋
チーム・ウィリアムズ
愛人
カルデアジャパン
汎人類史、何するものぞ!
閃光のハサン
Fate/Grand Order雑談スレッド2457
1000