雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2451
https://bbs.demonition.com/board/7143/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこれはできる娘
>>1
建て乙ですたて乙
えらいぞバーヴァンシー…建て乙
よーしおじさんほしいものなんでも買ってあげちゃうぞー!
だから再臨は2までねバーヴァン・シィ!!(バシイ)
どうしてお前はいつもそんななのだ。建て乙
ミギー防御頼む……思い出した優しいせかい…
いいよね、トリスタン。
頼まれすぎた結果が自己犠牲。
生き残りたくば悪役令嬢よ。>>3
女の子やぞ棒々鶏を食べるバーヴァン・シーを見て飲むバーボン
>>11
この↓にメジェドさま前スレはもう、終わってるだろ?
>>7
褒められることしたのに(バシィ!)されてる>>17
()を言いなさい!()を!>>15
がんばれ、イゾルデダイスキー
緑のドレス着るしかねー。>>15
イゾルデダイスキかダイスケでいいんじゃない?>>12
同じ騎乗EXのレッドラ……じゃなくて赤兎馬は人馬一体だからで後伝承におけるトリ子は鹿足らしいし多分そこら辺(人鹿一体)何かを乗っ取ってるんかね
>>15
検索でトリスタン わからせだのトリスタン メスガキだので風評被害受けてますねぇ騎乗Bランクでも下手なやつはいるから
モードレッドって言うんだけど>>31
ウマが移動手段だからね。
今なら普通免許ないようなもんこれにはカルナさんも思わず言葉足らずとツッコミ
そんなスレですね…えらいぞーバーヴァン・シー飴ちゃんをやろう
ぼくは騎乗Eが良いですね
>>38
ちょっと舌出し気味であーんするバーヴァンシー>>39
画像見ろよ>>35
丁寧に走る気がないだけで下手ではないぐだならコミュ力EXだし仲良くなってから
そして何よりもォォォッ!言葉が足りないッッッ!!!
って指摘はしてそうトリ子「私お母様に嫌われてるのかな…」
モーさん「色々勘弁してくれ…」>>46
そもそも妖精の気質がね。
善悪が0-100なのが、きつい>>46
呼んでなくても野次馬根性で来るもんね...ああいう時こそ来た罰としてトリ子ちゃんの虐殺ショーの出番だろうに>>44
(曖昧な表情のガネーシャ神)>>44
ガネーシャ「カルナさんも人のこと言えないッス!」>>62
もう吐露できないねぇ……になってるじゃないか>>62
おいこのアイドルキチもう氏んどるやんけ!?>>59
いうて対魔力でキャスター相手にク ソゲ展開できるし...>>62
これが『死人に口無し』って奴ですか……?(ぐるぐる目)>>62
六章キャラの関係性の尊さで昇天している!?雷帝も自分の下半身に乗ってるからそういうカテゴリなのか
Q.バーヴァン・シーに必要なものはなんでしょう?
A.母親への読心能力
これはひどい>>68
たしかもう次代も生まれないって言われてたしね
だから蘇生時にモルガンが「修復」して色々付け足したんじゃないかな>>70
我ながらとんでもなくゲスな思考だが
めんどくさいからお前が動けよ
って発想かと牛若丸、ボイジャー、アストルフォ←トラブルメーカーだらけだけどやる時はやってくれそう
はじめちゃん、アシュマン、双子←大人なキャラが揃ってるから安定度高そう
ニトちゃん、カッツ、ゴッホ←ニトちゃんリーダー次第でかなり化けそう
アビー、カーマ、リンボ←戦力的に凄まじいのに空中分解する絵面しか見えない>>76
つまりこれだ>>71
おうひたすらに辛くなるユニコーン文やめーや>>89
>>グレイ丸金
遂に家計簿をつけ始めたグレイか……>>82
こんな時間に飯テロとはやるなバーヴァンシー!>>87
今に見て居ろ 妖精どもめ
全滅だ!健全ロボ…
頭がバンシィで胴体がグレイターキン?(スパロボ脳
>>82
こんな時間に誘惑しやがって…バーヴァン・シー絶対に許さねぇ…!>>91
指ビームだろ(ダイミダラー好きで言葉が悪態気味かつ不足気味になったんじゃなくてトネリコ時代にすっかり病んで他者不信が囚われてる面が強いというのがマジでなんともな……
>>90
あくまでも奇妙な冒険を踏破した冒険野郎にすぎないからな。
偉業ではあるが魔術には関係ない>>94
アニメWORKING!のイベントであった寸劇で神谷浩史さん生み出した謎の言葉じゃないか!
そんな細かいネタ分かるやついるかよ!>>72
もしかして解説祭が初めてやさしい使われ方をする可能性…?>>110
(そっと酸素マスクを着ける音)>>99
せめて街の人に手を出してなければ……しかし手を出してないと多分あそこまで残れてもないので召喚された時点でもう詰みかもしれん……>>110
(濡れ布を顔面に乗せる音)バーヴァン・シー「シャベルナァァァァァ!!」
>>113
そういうとこだぞバーヴァンシー!(スペルインターセプト)>>111
まるでスレ民が大体オッサンみたいな言い方!>>87
つまり腐り落ちた手にドリルを着けると…>>110
(人工呼吸を試みる)>>119
わーいしこを踏む方のグリマルキンだー(仲間を見つけた顔)!>>122
(唐突にウッドワス耳が生えるバーヴァンシー)>>111
スッどうして一日で二個もスレを消費するのですか
あっナマ(意味深)と六章解禁が被ったからか...[規制済み]は大人しく六章を駆け抜けようと思っておりましたが────ストーリーって短時間で流し読みするものではなくないか?こういう理由(逃げ)から休みにまとめてやろうとして思いの外進まねぇんだ!
ちなみに妖精トリスタンの騎乗EXは大地を駆けるものとしてEXってマテリアルに書いてたハズだけど...たぶんそれだけじゃねぇよなァ!>>130
声優やってる人はだいたい濃いイメージになったわ(ほかのコンテンツに出てる声優のあれやこれやを見ながら)>>126
つマクロス7「おしまい」まであと一週間かぁ…
>>126
ガンダムって言っても沢山種類あるからね
毎回同じの作ってるわけじゃないと思うよ
ちなみに作ってるのがマグアナック隊セットだったら本物だから労ってあげましょう>>113
どうしてお前はいつもそうなのだバーヴァンシー…(心配)>>141
ベリルにトゲめっちゃ刺さりそう>>138
実は人理修復もゴルドルフ・ムジークの仕業らしいな…>>87
ちなみに、ジーグネタは本編にもあるよそういえば今って6章後半公開から何日だっけ?
>>109
しかしならばこそ、ダ・ヴィンチちゃんやカルデアスタッフの苦しみ悲しみがわからんはずは無いだろう。>>105
ほう…ぐだマシュコンバインですか
めっちゃ尊いですね(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;:
https://twitter.com/tuki3002/status/1405881218260815874?s=20>>139
アサシン枠を自前で潰せてるのも大きかったかもね
他のマスターにハサン呼ばれてたらヤバかっただろうし……>>120
一応、新宿コミカライズではカルデアの所員が本人自体には価値はないけど功績だけはあるから扱いが面倒くさい。政治闘争の道具にされても面倒だから封印指定(メンドクセェから殺 すの意)される可能性はあるかもとは言っていた>>128
しかも現代魔術師とキャスターは(時代が違う同業者という事もあって)反りが合わない事が多いでちからね...
なので割とマスターを轡替えしたり裏切ったりする事が多いクラスでもあるでちまさかいつかのベリルロボの話題がバーヴァン・シーと習合するなんてなぁ
>>144
そういやキリ様と声同じだっけレーン・エイム>>158
今日でネタバレ解禁だから二週間>>166
型月オタク声優にはガチャ狂いしかおらんのか……!(驚愕)>>169
素材やデータを上手に売りさばければいける>>154
これの上に乗るとかいう無茶振り
さすが神様はやることが違うなー>>153
スレ民と比べるとなぁ・・・?
・・・・・・・・・・・・・・・??????・・・・・・???・・・>>167
キリ様「先代の乗り手であるガウェイン卿、あるいはミスターホームズに負けないよう、私なりのイントネーションを身につけてきたよ」(ドヤァッ)>>143
ハベにゃん周りの因果関係を考えると最初からオークニーに封印されてたのは「初代妖精騎士ギャラハッド」だった可能性があるからねぇ、むしろ自称他称問わず妖精騎士を名乗ってる面子のうちトトロットだけが他と性質が違うと思われるし、女王モルガンがオークニーで「初代妖精騎士ギャラハッド」の棺を見ているのは確実だから、棺を開ける事は出来なくても中身を解析して仕組みを真似るぐらいは出来そうよねいつかモルガンサンタとか実装されて
いきなり凄い勢いでドア開けて部屋に入って来たお母様にビビって固まってるトリ子の横を通り過ぎて枕にプレゼント置いて帰るモルガンとか見たい>>170
(ひどくない?)
(ひどいよね)
(○そう)
絶対あいつらこう思ってる>>177
藤丸くんの鍛え抜かれた体幹ならイけるイける!>>176
ベリルはク ズ萌えとかいうらしいですねwありがとう、ベリル。君なら鋼鉄ベリルになることを快諾してくれると思っていたよ。
>>192
キルケーに絶対に見せられないガンダム映画…>>198
オデュッセイアでも見てたんじゃない?>>194
結局最終的に自爆するやつぅー>>160
スレ民の中の神絵師さんがぐだマシュでやってくれる
俺は詳しいんだ(他力本願)>>143
半年の間の交流でマシュを解析済みして似たようなシステム作ったって考えたらモルガンリリィだけあってスゲーとなる
そりゃカルデアの者も惜しみない賞賛を贈るわな>>168
ソロマニがいなければどうにもならなかったからな・・・>>183
見に行きたかったなぁ
ハサウェイ【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜術ニキ 編〜
キャスター クー・フーリンは冬木クリア後に加入する星3スト限鯖ね
スキル1『原初のルーン』自身のクリ威力と弱体耐性を3Tアップ+NP獲得。クリバフの倍率は最大50%とかなり高いけど素の火力が低い&術クラスは星を集めづらい事もあって活躍する機会は少なめ…ただしNPを最大で30チャージできるから使い勝手が良いわ
スキル2『矢避けの加護』自身に回避3回と防御力アップ3Tを付与。ご存知クー・フーリンのお家芸!まずはこのスキルをCT短縮できる6まで上げたいわ
スキル3『泉にて』自身の弱体解除&HP回復+攻撃力アップ3Tと【世界樹への生贄】状態を付与。世界樹への生贄状態とは1T後にガッツを付与+即死+復活後にNPを80チャージという特殊バフね
これと第一スキルを合わせれば、最低でもNPを100チャージ可能つまり状況次第では宝具の連打が可能となったわ
宝具は事前に3TのBバフが入る全体B。副次効果は3Tの防御ダウンと10Tの火傷。OCを絡ませないとダメージ値の低い火傷だけど持続が10Tとかなり長期
だから火傷特攻持ちの楊貴妃や弱体特攻持ちのアルジュナオルタなどの火力増強へと繋げやすいのが利点ね
礼装は心許ない火力を補助できるものを推奨。私のオススメは火傷特攻を付与できる『ハニー・レイク』
矢避けによる場持ちの良さを活かしたいのなら重ねがけのできる『月霊髄液』も良いわね
まとめると術クー・フーリンは元々から矢避けによる連続回避で耐久性に定評のあるサーヴァントだったのだけど、仕切り直しの強化により宝具の連射性という別途の強みを手に入れた技巧派キャスター。高難易度や周回など幅広い場面で活躍できる可能性を秘めてるわ
欠点は初期実装勢という事もありカード性能が低く、素殴りの旨みが薄い事
役目を終えたらすぐに退場してもらうのがベターなんだけど長期的に使いたい場合はHPが3000以下になる「泉にて」のリカバリー手段を用意しておきたいところ
相性の良い低レアは復活後に素早くHPを回復させるアスクレピオス、Bバフによる火力補助と盾役になれるレオニダス、復活後にNPを20配れて高倍率のBバフを投げられるシェイクスピア辺り
北欧の主神の力を借り受けた光の御子。炎纏いし巨人の腕で業と災厄を焼き尽くしなさい!>>189
つまり
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
するウッドワス公及び妖精国の皆さん・・・?ロボットアニメならガンダムもあるけどグレンラガンをお勧めするよ
男の教科書だよ
その次にアニメ版のエヴァを見ようね。思春期の教科書だよ
グレンラガンとエヴァを交互にみようね
そうして出来たのが拙僧なのです後輩の御子息殿>>208
普段どんな変換を・・・?>>208
養鶏さんかい?薄い本かい?>>168
サーヴァントがどんだけ湧いて出てこようがゲーティアからしたら「今日は家の外で蝉が煩いな」程度である>>207
きっとその長台詞はフルボイスだろうな(スパロボZを思い出し)>>208
また面妖な…>>126
女性でも初めて観てハマったって話チラホラ聞くし取り敢えず閃光のハサウェイ観に行ってみたら?YouTubehttps://youtu.be/h1n6kPZhmOc
>>213
カルデアによりビーストへの肉弾戦(3年ぶり2度目)>>211
真っ当な魔術師は破滅し、素人なら仲良し。
それがキャスタークラス直撃するんやろうな…
>>208
あっ…(察し)>>211
パラPはマスター裏切って友達になったマスターの子供にも手を上げたぞ>>227
無敵カン通やろうなあぐだが特段大事に持ってた手作り手乗りトロイの木馬で召喚されたヘクトールがぐだが利用されてるとすぐさま察してその場で全員なぎ倒して逃げる話ですか?見たいです
>>224
ウッドワス様がおめでたかぁ…。(遠い目)>>215
走り出した想いが~いまーでも~
この胸を確かに~叩いてるから~>>232
ゲルマン忍法ゴッフパンチか。カドックとアナスタシアはいい関係だけどね
>>212
キャスニキは宝具三連射できるようになったのが嬉しい
ガローの丘で重労働してる>>230
うちもロボアニメオタクだけど、ガンダムを顔だけで完璧に見分けるのはそれなりに難しいから平気平気、だって作中で突っ込まれてるけど9割以上目が二つにアンテナ生えてるんだもん…>>241
マテリアルいいよね。
一番美味しい関係性>>171
でもよぉ次元。こいつに関しては4つの劔冑が自立稼働する上に一つに合体して戦うんだから殆どロボなんじゃねーか?ラン子ちゃんがゲッター……
壁尻最強仮面妖精ボクっ娘ゲッタードラゴン幼女とか属性盛りすぎじゃない?>>240
めちゃくちゃできる敵役っぽい立ち姿だなぁ……(普段のあれこれからは目をそらし)>>212
カード性能はむしろ光弾+A3でメッチャ良くない?スター生産力はA3枚の時点でカードで稼ぐの自体がそもそも・・・>>252
おら!性癖を泥で吐け!>>252
わかっているってばよ…。(それはそれとしてスクショ)>>211
初代にあたるメディアさんはマスター殺してる
キャス狐はアトラムと欠片男と破局
ジルは常時綱渡り
アヴィ先生はマスターを裏切って宝具の炉心に
パラケルススはマスター裏切って殺してその娘を屍人に
むしろ上手く行ってるのが少数ではスレが冨野粒子でいっぱいになってる
>>252
認知してよ!貴方の子なのよ!もうクリティカルって名前も付けてるのよ!>>252
普段の行いが検索履歴に現れるのだなぁ>>225
どっちかっていうと貴方の推しのキャスターのマスターが変人奇人かなと思います>>249
地味に思ってた事言っていいですか?
アルビオン、地中潜行から内海行き失敗してるんだからむしろ壁尻より犬神家の一族のアレじゃないですか?>>222
多分10年前の自分に「閃ハサが映画化して大ヒットしたよ。もっと言うなら閃ハサが初ガンダムになった人も結構いたよ」って言っても「いやそもそも映像化できたの……?」って反応するんだろうなぁ……他文化>>230
ガンダムシリーズにおけるガンダムとはFateシリーズにおけるアルトリア顔のサーヴァントと同じポジションだと思えばいいのよ
登場人物に気に入ったのがいればそいつの相棒・愛機としてその内判別できるから>>257
いまかーける こーのいーのち(アシガシビレタ コシガシビレタ)>>252
ま、まあ、性癖に関して他人がとやかく言うものじゃないからね…>>238
次!カドック!!(ACE方式>>242
今のシナリオの時点だと最悪の形で出来そうなのが怖い>>264
もうしたあのチョコ作ったアルトリアもこんな心情だったんやろなぁ(遠い目)
>>252
ぶったるんどる!お前は一週間の謹慎だ!>>211
イメージはあくまでイメージでしか無いでち
そのキャスター達危険度合いでいえば高めのヤツでち>>254
連邦が勝手に作った三番機は特異点を作って裏切られてラップを歌いそうなソロモンの悪魔でしたね>>230
そんだけながら見でも見せられてたら、姐さんはもううちよりもガンダム詳しいと思いまっせ
ビルファーええよね、あんまりガンダム詳しくないっていうか通しで見れたの初代ビルファーだけなんだけどあの2人が好きだった>>276
エリちゃん!!!反省しよう!!!>>277
偶に……?
そうかなあ……?>>277
見直ししてても現れる、それがここにおける誤字だ>>252
知ってた
はいらんを排卵に予測変換するほど排卵を検索してるんだよね
子供を作るつもりがあるならまだしもなんでだろね
おじさん詳しく知りたいなぁ>>163
ベリルも別に嫌ってはいないというか可愛がってはいるし誤字に理由はないさ。
単に今日は、性癖が漏れただけだろう。誤字は誰にでも起きるもの。
次に誤字るのは、あなたかもしれない。>>289
テーンテーンテレレレッテーデテーンテーンテレレレンレツテーテ>>288
けれど、あの時のような誤字を迎えるのは不可能だ───>>238
ゴッドフィンガーするときもマシュへの愛を叫びそうですね…
あるいは
このゴッドフィンガーこそ我が藤丸家の秘伝中の秘伝!
って叫んでその後マジギレ英雄王が制裁にくるんですねわかりますアルビオンは例えるならゲッター
アルビオンに好かれるぐだ
つまりぐだは竜馬
Q.E.D. 証明終了>>295
あー、聞いたことはあるわ
行ったことはないけど>>293
もうここまでやったら神父的にはそういう対象じゃないんでは?>>292
左下、右上、右中、右下だな!!!>>290
富士急ハイランド…つまり…ガンダムやな>>294
綱さんとのコンビは良かったな>>292
右上と真ん中の段三つがガンダム。
残りはガンダムじゃなかったりガンダム名乗ってた時期は有っても画像の状態ではガンダム名乗るのを止めてる。でもに誤字ピラニア
>>298
性癖あらわしたわね貴公…>>292
左上から ガンダムではない ガンダムではない ガンダムではない(あだ名はガンダム) ガンダム 元ガンダム ガンダムではない ガンダム ガンダム ガンダムではない であってる?いまき……誤字?
ちょっとスタミナ消化してきますね(つーか暫く無銘で通すんじゃなかったっけ知らんけど)
ガンダムは造形が好き。エクシアとかハイゴッグとかデスティニーとか好きよ(ドメジャー)
でも人間関係複雑過ぎて頭パンクしそうになって「もうガンダム乗ってるシーンと乗ってないシーンに分けて!」って逆ギレしちゃうアホです(自己紹介)>>168
マシュに問いたいっていうレフの意思がなかったら、ビーストクラスの権能(スキル)で蹂躙できたからね(白目)。埒があかんダム……!
>>285
歴代ガンダムの顔だけ並べて機体名を答えさせる問題あったら面白そうだなって思ったモルガンダム…
(女王の名をつけた貯水施設っぽいな)>>320
この3人で幕間とかイベント同行鯖とかやってみても面白そうだな>>297
そもそも学説が分かれるからの>>ファントムはガンダムか否か(怒りに燃えて正義の怒りをぶつけているので紛れもなくガンダム説、パイロット本人が似てるだけって否定してるじゃねーか説)>>297
だいたいグラサンが悪い
名前をリック・ディアスにして赤く塗るとか隠す気あんのか>>315
この頃には対話の必要性に気付いてガンダムを超えた存在になってるよ>>313
パッと見でわかるような面白い誤字にしか食い付かないから……>>320
アビー唆してたら手に負えなくなってチャート崩壊するリンボが見たい>>326
とりあえずハサウェイとギギと大佐の三人に注目すりゃいいから楽よ。
カボチャのテロリストと愛人と大佐のトライアングラー閃光のハサウェイ最寄りでやってないのが痛い
隣の隣に行かなきゃ上映してない>>320
スターリンボックス>>334
そういう事言い出すのがむしろ気色悪いからやめて
不快岡田以蔵しか荷担
周回から戻って来たでち
(´・ω・)。○(ちょっと目を離した隙に地獄みてぇな事になってるでちね>>320カーマの服に付いてるのアッシュくんイメージなの分かってるんだけど、ドンパッチにみえる
ガンダム、ガンダムになりたいお兄さんしかよくわかっていない
あとエレガントな人>>344
アニメ化andプラモ再販おめでとーう!キーコーは戦術機開発史もっと練って女の子二人を連れている怪しい男…
あれ?もしかしてポリスメン案件なのでは…?>>326
人間模様とアクション楽しむならお手軽なのだな
ハサウェイの過去のトラウマや連邦の歴史とか気にしてると過去作必要になるが>>319
どうでもいいけど今日光輝画像率高くない?>>355
このあとゲーム上仕方ないとはいえマリーダさん撃墜されて
「うああああ!?」
ってなって撤退するのかわいそうだなって思いましたまる>>346
こっちに来てもおかしくない愉快な人よ私はロボットではありません
>>350
1人が面白い誤字をするとそれでしばらく持つ場所────それが雑談スレ>>361
というか男友達が居な(ry>>367
サーヴァントユニヴァースかな…折角ガンダムの話題になってるので、自分の勝手な妄言を一つ。
2部6章後半を終え、モルガンさんを幸せにしたいと同時に心を失った者になった私は、貯まっていたネロ祭の箱開けに取りかかりました。ただ開けるのは味気ないと思い、お供に『ガンダムビルドダイバーズリライズ』のBlu-rayを再生。(気分盛り上げたいし、とりあえずお気に入りの25話流すか)って感じで箱開けを始め、遂に迎えた「「「「リライジング・ゴーッ!!」」」」のシーン。
そこから流れる主題歌『HATENA』を聴いてたら……なんかずっとモルガンさんの顔が思い浮かんでいつもとは違う意味で泣いてしまいました(逆に言えば25話見ると物語に感情移入して何時も泣いちゃう奴)。
その後前買ってた主題歌ベストの歌詞ブックレットを見てみたら、歌詞がモルガンさんだけでなくキャストリアにも刺さる内容で納得と同時にこんな偶然があるのか心底驚きました。確かに去年はFGOの最新OPである『躍動』ともなんかテイスト似てるなって思ってましたが、こちらもモルガンさんに刺さる内容でもあるので、まさか未来でこの2曲がこんなに違う解釈で捉えることができるなんて……と当時は思いませんもしませんでした。いやはや、良い意味で恐ろしい偶然もあるものですなぁ……。
それ故に、『HATENA』のラストフレーズにあるようにモルガンさんとキャストリアには最終的に自分を愛せるよう心から願っております。さぁ、来るべき8/4!鬼が出るか蛇が出るかッ!はたまたそれ以上のモノが出てくるかッ!!あと1週間、ただ耐えるのみ……!>>371
まぁそんなに使わないような文字の組み合わせだとなにが一番上に来るかはわからんからね……>>364
ぬこは基本的に人類に対する圧倒的絶望のクトゥルー邪神群より強いからな……>>326
ぶっちゃけ映像作品の入門とか綺麗で派手な映像とアクション見せて「なんか知らんがすごいなこれ!面白い!!」って思わせれば勝ちよ。
複雑な設定とか作品シリーズの繋がりとかはそこから興味持った順に紹介して(沼に沈めて)行けば良い。
面白さを知る前に「いやこの作品を観るなら先に予備知識としてこっちを観た方が……。」とか言って回り道させるからどんどん敷居が高くなる。>>360
前日に告白してからのそのオチはやばかったですね>>333
1年後(UC:0097)には10年前の機体(UC:0087に主に活躍)にやられるんだよね……>>370
主題歌じゃなくても桜花作戦で挿入歌で流れて欲しいですね>>298
関西弁でサラッと性癖暴露する辺りスナックバス江の森田みたいやな…>>375
女傑の威風+快楽主義……これはえっちですねウッチャイヒシュラバス...(話題転換魔術詠唱)
>>387
その歪み!俺が断ち切る!オウムガイズ?
映画館ならでは音響とかだけでも見に行く価値あるわよハサウェイは…ペーネロペーの駆動音だけでEXTREMEしそうになりますわよ兄貴。
実際道満はメイクや化粧うまそう
>>387
その世界ぐにゃんぐにゃんになってそう>>395
あと戦術機開発史練り直してほしい。史実のマルハメじゃなくて。あと長刀本編だと見栄え以外メリット薄いからアクション頑張ってほしい。>>387
全部歪んでない?>>385
モブの話にちょこちょこ出てくる情報で彼らのサーヴァントが気になる滋賀県しか無い世界だと、最強兵器である「琵琶湖の水止めるよ!」を使用する相手国がいないね……
>>408
琵琵アン?>>419
スパロボもJAMだから……うんなにも変わってないな!>>422
ハサウェイみてから踊ったあとに逆シャア身たって構わんわな。
どのみち三部作だからまたまだ時間はある>>390
なんかモルガンの宝具が玉座ビームだからなんか滋賀県があるの確定とかなんとか書いてあった>>425
謎の水棲爬虫類を従える屈斜路湖のヴィヴィアン……そろそろ寝ます
誤字ってごめんなさい
福袋にラン子入ってたら良いな・・・>>424
アイドルでなければどんなサーヴァントでもモブにワンパンKOされる特異点だからな…>>418
リーグオブレジェンドかな。剣のようなノーチラス号良いよね……>>412
昔の型月作品で名前だけ出てたキャラがFGOで実装されてるパターン結構あるからね
ビリーなんかも名前はEXTRAで出てた(サーヴァントとして参加してたかは不明)り、歌月十夜で教授関連(うろ覚え)で狼王ロボの名前が出てたり>>413
あ、あとその曲のオリュンポスMADおすすめよ(ニコニコとようつべどっちでもアップされててイベントのもある)>>426
神父はこのベビィカレンちゃんを置いて一人行ってしまったんだよな……>>420
ライダーさんと同じく末っ子お姉ちゃんねマリーダお姉ちゃん>>415
琵琶湖の水の出口は国と京都が管理してるんだけどな>>432
なんとか倒したけど、令呪使ってようやくだったわ……
やっぱり1部最後のボスだけあるね……>>433
ネコチャンいいよねネコチャン>>444
ちょっと怒ってません?>>417
外伝もメカクレ主人公だからね。
シンクロニシティがすごいよね>>444
テンプレ過ぎるまでに妖精だこれ……>>432
どちらかというと悪魔くんなのに
ゲゲゲとはこれ如何に>>439
どうしてそんなこどずる゛の゛ー!!
次に会う時は法廷だ…>>455
今日のは生放送じゃねぇや間違えた>>440
走ってないというか本来走らなくても時間的に余裕なのにサボってたから走らざるをえなくなったというかメモリアルゲは絆ヘラと共にクリアしましたよ。
今になってまだ苦戦するとは思わなんだ。>>432
アイコン表示されてないけどゲの字は魅了完全耐性持ち(GuardやMissではなくNo Effectと出る)なのでカーマちゃんだと分が悪いのよね。>>465
個人的には左下はガンダムだ。(混乱の元)>>464
セイレムでは活躍したから原作再現>>468
シナンジュとガーベラ・テトラはガンダム認定されそう>>468
元ガンダム辺りでは?>>453
あ!F91にガンダムではないってつけるの忘れてたマリーダさんとクリスカとライダーさんの実はお姉さん系妹キャラ大好き侍
妖精ランスロットはストレートなスケベだけどメカエリチャンは同じメカニカルドラゴンでもマニア受けしてハマったら抜け出しにくいタイプのスケベドラゴンだから一緒にしちゃやーよ(謎勢力への牽制)
>>458
new home って聞くとundertaleを思い出すでちね...
※舞台となる地下世界の首都名がニューホームいかんいかん、ついダジャレを言ってしまいそうになる。いくら夏とはいえ場を凍らすのは良くないな・・・
>>485
あれで封印してるんだろうな。
さくっと解除してたが。>>487
以蔵はいいぞう>>465
製品名ガンダムにするとガンダムF91とストライクガンダムが入ってリックディアスが外れる
製品名にするか作品での設定にするかでわかれるんよ
まあこの画像で遊ぶレベルの人は大体後者で刹那はガンダム扱い>>491
なんとなく境界面上のを思い出した>>491
やだわ
このコメントなんか犬みたいなにおいするわ>>493
宇宙世紀の悪意とベストマッチすぎた。
あとソレスタもひどい>>465
F91はタイトルからしてガンダムだし
SEED系はOSがガンダム
ブルーディスティニーは区分すればガンダムタイプ
刹那は概念としてのガンダムとなったとも言える
『情報に溢れたこの世界で、ガンダムかどうかを精確に定義するのは難しいね』「じゃあどうすんだ」『ソンケイを信じるんだ』>>494
ロクサスのリミットブレイク!(ニッチなネタ)>>493
UCとマクロスシリーズが組み込まれたせいで重みが更に増した人…>>491
同じ声の全裸と違って朕には生えてないのでゴッドモザイクいらないな……取り敢えず>>500の遺体からコイツを回収するでち
(´・ω・)
⊃塵と骨⊂>>503
湿布がいいそうです>>503
正確な情報は分からないけどアクエリアス飲むと良いそうよ後輩>>494
フフフ、ブラックホールクラスター発射!>>495
まぁ重力を操る大精霊だからね、彼女……
技名的にはホライズンだけど>>505
あの育児放棄バカ息子ホンマ
何のためにAGE2を白に染めたんやお前
しかも何で無駄に強いんやタチ悪いなホンマ>>494
我が事象の地平線に、お前の名は特等として刻まれるだろう!展開が重くてホラ胃ズーンするロボットアニメなら……
道満は...女の子なんだろ......ッ!(ストレスによる錯乱反応)
デイビットの所感の正体ってなんだろうって思ってたけどよくよく考えれば演算なんだな
出来ないことも可能にするって理由がやっと分かった気がする>>517
それ全身消し飛ぶがな>>482
まるで宇宙規模の大河ドラマを見てる様だったでちからねフリット周り...>>520 の胸は虚数空間
>>500
地平線には太陽が登って凸ができるから秋葉様よりはあるぞ>>513
べリル二号(実際は三号)はもしや本編でメタルクウラばりにまだ増えていく……?>>497
気合入ってますね……>>517
ぐああ!!!>>532
クリプターG(ぐっちゃん)チームVSクリプターB(ベリル)チーム道満脚長っ!ってなりましたね今回の礼装
>>535
つまりリボルケイン(錯乱)>>529
そしてこっちが一部で所長に似てると水面下で言われていたシ.オニーちゃん。>>535
それは知らなかった
これと似たようなものだったのか……スパロボZは皆がシオちゃんに沼ってる中て金持ちのスットコドッコイだけど彼なりの義があり主人公の生きざまに借金を貸し逃げして命の片道切符を使い果たした男相手にメインヒロインでは!?!?!?となっていましたね……
パイセン「───ついて来れるかしら」(死体の山を築きつつ)
ベリル「ついて来れるかじゃねえ。お前がついて来やがれ!」>>539
そもそも元より高身長にガタイもいいスタイル良すぎな陰陽師だからね……>>513
パイセン以上に唐突にお亡くなりになる画が似合う奴だとは思いませんでした。
これからはベリルパイセンと呼びますね。
それはそれとして、令呪を持って命ずる。
麻婆豆腐を10皿完食せよ>>549
まあ最低野郎とか労働機械もいるし行ける行ける。>>549
サイズもあれだけどそれ以前に呪われてるからなぁ
シナリオライターがやばいよね
きのことは別ベクトルでもう産みの親からして妖精ガウェインの扱いが昭和のロボアニメのOPの最後に背景になってるロボットそのものなんよ
>>549
サイズの問題はゲームシステム上初期は大きさ補正で弱くなるだけだから問題ない問題ない(ヒーローマンや人間サイズの登場キャラを見て)
むしろ善悪相殺のほうが問題では?>>458
今日からここが君の我が家よー、むしろ第二の故郷、心のふるさとよー
みたいな?>>544
アメリカにインドの神と法師…
やっぱレジライがたどり着いたのはインドだったんじゃないか!>>544
ヤンデレマシュ描く人のカーマ、胸がスラッとしててかなり好み……そろそろあちきも寝るでち...
多分今夜はカオスな夢を見るでち
おやすみスレ民...>>561
ジオニズムの語源だったようなhttps://twitter.com/otmm/status/1420386623343136772?s=19
道満がフラペチーノ作ったって考えると優しい気持ちになってくる>>561
イギリス人に料理を味わう舌はない。あるのはうそをつく舌だけだ。(但しその舌は3枚ある)
どこかで見た書き込み>>564
「タイガーころしあむ第一部・完!」
虚無ってるじゃないですかー!ドワオー!>>564
お、お久しぶりですね。
元気そうでなにより!>>562
光すら戻って来れないからブラックホールは真っ黒なんだよな……
もうなんか名称のかっこよさも含めてロマンの塊よ、ブラックホール>>567
剣を地面に突き刺して決めポーズ取ったら敵が後ろで大爆発だな。ドワオってなに?ますだおかだの岡田?
>>564
ハベにゃんで狂ったりライオンで狂ったり忙しいないつも通り。>>555
まあマスターがいなくても少しだけはもつからね、残りの魔力総動員したんやろ。
アトランティスではメチャクチャ苦戦してたのに最後はマシュとホームズ(と影鯖?)だけで倒せたわけだしギリギリだったんだろ。知らんけどブラックホールってえっちだと思うんだ
>>561
前にシオ、ニーフィーバーした時は普通に書けたけど塩ナニーと勘違いしたから発生したフィーバーでそれ以降NGになった気がしたが違ったかな>>556
私はね、ベリルは良い感じに流れに乗って一番安全なところで暗躍するものって思ってたんですよ。だからなんだかんだで死ななそうって。
まさかこっちが来る前に2度目の『一度死.んで蘇る』経験をしてるとは思いもしなかったよ……稼働停止するけど装甲悪鬼のシナリオライターの経歴見てると型月とは合いそうで致命的に合わないな
>>551
え?ログホラアニメ円卓崩壊やってなかった?
本の方でてないん?さぁスレ民達よついて来い。この現実世界を雑談スレに上書きして、人類を新たなる世界へと導こうじゃないか(意訳:寝る)
ぶへぇ~、やっと6周年絵の線画8割ぐらい終わった。あと、りんご飴の線画と塗りだけだがこれ絶対ギリギリになるな(無計画の極み)。
>>564
ハベにゃんかわいいやったー!(お元気そうで何よりですら).他のサイトで盾キャラと言えば?って話の時に
王道のマシュ←確かにマシュももう6年前からのキャラだからもう王道と言っても良いかもな
ってコメント見て時の流れにぐふぅ!ってなりました>>585
狂ランスロット「Arrrrrrrrrr!」>>586
えっ、ギガントをぶちかます藤丸!?>>597
3周回って「もしやこれは拉致……?」と思えてきたのは私だけか>>599
何が生まれるんですか先輩...!マタニティラン子
とか頭に浮かんだのは眠い証拠だ>>571
ネビュラガスでも注入するか>>597
いつか重い荷物を枕に出来る時が来ればいいな…>>609
ガンダムのアンテナみたいな眉毛だね
センサーも兼ねてるんだろうけど>>610
ウチの大事な戦力なので……とりあえず元に戻すかな………>>610
食べ物を粗末にするな( ・д・)⊃)・O・)士剣の娘とぐだとアルビオンの娘が世界を旅するアヴァロン概念
>>610
じゃあまずはこのロシアンたこ焼きを食べてみてくれ
外れは激辛になってるからすぐわかるぞ>>613
右手だって恋人さ
左と右が無いと冥王攻撃できない>>611
最初に選べる三匹かな?>>620
アルビオンの竜、守護竜になるってよ
タイトルが好き>>622
練馬のキャスターおっす>>613
じゃあアレかい?メリュジーヌはいつもアルビオンの息子の恋人やってたんかい?>>628
死ぬ時点で強い被害では……?>>628 寝て起きたら自分がスワンプマンってのも何気にとんでもないことだと思うんです
>>581
「ブラックホールより暗く」って淫語だったのか……>>619
今、原作小説とは違って刀抜かずに火縄ガトリング銃ひたすらブッパする柳生十兵衛の話ししましたか!?(※マジ)>>598
ベリルとコヤンスカヤとの取引での「ベリルは生存のための嗅覚に優れている」ってシーンにまで飛び火してるからな
うっかりで死んだ男とそれを「生存力が優れてる」と褒める節穴女がお互いにキリッとしてるだけのコメディになってやがる……!>>628
死んだだけって言えるのはリンボとかパイセンくらいなもんよ…そろそろ寝ます
壁尻カーマ、壁尻リンボ、壁尻アビーの話題になったら起こしてくださいネタバレだけど
fgoのラストシーンは藤丸は西からマシュは東から世界を回って見る事になって
電車に乗る藤丸の写真でホログラムがかかって終幕やで>>617
思春期を殺した少年の翼を流せば万事解決ゲーティア戦、存在規模的にLv3000とLv100ぐらいの差があるのでベットできるものは全てベットしないとどうにもならんのだ
ベリルは割とあっけらかんとしてるけど(それでも考えると薄寒いと言って思考を放棄した節がある)ベリル以外に一周目ブリテンの記憶を持ち越してる存在が居たらモルガン許せねぇ…!ってなってもおかしくないくらいにはエゲツいことだよね強制スワンプマン
>>640
いやまあ、別に何も?(マギマリにスパチャ>>640
ゲの字「だって何とかしようと思って、その為に人類史焼いたら君ら全部おじゃんにしたじゃん。」>>617
そりゃ人類に逃げ場なしですし。
九回ツーアウトからぎりぎりチャレンジでどうにかやってきたわけで。>>641
そこに対粛正防御を連発できるキャスターがおるじゃろ?>>649
ぶっちゃけパッと見は若夫婦と可愛い娘さんって感じだもんな……ベリルはマシュになりたいんだよ……
バ美肉じゃもう我慢できない、リアル美少女受肉したい願望拗らせてたときに理想の美少女マシュに出会ってしまったんだ
俺、この子になる!って決めてしまったんだね
以来彼はマシュのモツをなんとかして食べようとムラムラするおじさんになってしまったんだ>>645
ある意味、今がまさに主役回なんだけど違う役柄の同一人物?という。最後を飾るのは第3段階キャストリアかセイバーさんか……。>>637
電車に乗る前に「自分の人生半分あげるから貴方の人生半分ください」って誰かに言うのか
良い青春です>>658
まんわかでしか幸せににはなれない女きたね>>656
日々を過ごすごとに体組織は入れ替わるし眠るごとに意識の切れと覚醒を挟むので連続性が保証されてるならまぁ>>658
地球国家元首=地球の最強生物=地球のアルティミットワン俺が…俺が馬鹿だった…俺があの時俺の口車に乗ってさえいなければ…すまないスレ民
全ての始まりは御留流博士柳生宗矩が作り出した御留流研究所に端を発しているのだ。そこで開発されていたのが何を隠そう、セイバーアルトリアである。初号機セイバーアルトリアのパイロットはご存知坂本竜馬、そこらへんにいた薩摩隼人、そして巴御前である。三つの心が一つになってガンガンやってセイバーアルトリアがなんやかんか地球を守った後に生まれた姉妹機それがセイバーライオン!!!ライオン!!!だよ!!!!
しかしサーヴァントユニヴァースからの攻撃に真セイバーアルトリアが晒される中御留流研究所に敵の魔の手が忍び寄る!そんなはずがあるかとアルトリウム増幅器として働いていたセイバーライオンが一人孤軍奮闘した結果アルトリウムの異常供給により増幅器が暴走を起こし、セイバーライオンはアルトダウンの後に地中奥深くへと沈んでしまう。これがセイバーライオン実装第一歩である。地中でがおー…(あつい)と呻くライオン可愛くない?ちょっとドキドキしてきた
そんななんやかんやで10年の月日が経ち2021年!!!ついにその日が来ようとしている、セイバーライオン、否、真セイバーライオンが到来する日は近いゾォスレ民!!>>656
オリジナルが苦しんでタヒんでるとかじゃなければ、まあ……。(どこでもドアを思い出しながら)>>650
最終的に許せない気持ちも無くもないけど、苦労人って印象も強くなるもんねぇふと思いついて確認とかしてない妄言なのだが、ベリルのモルガン召喚がファインプレーだった説。
空想樹にシミュレートされた時点でアウトで崩落が発生、そうしてブリテン異聞帯に乗り込むも見渡す限り何もない地平で原因を探ろうにも探るものがなくタイムオーバー。
もしくは大穴も元々の1回目の世界にもあって調査→ケルヌンノスの呪い→大聖堂とか分かるわけもなくゲームオーバー。
妖精國ができたからこそ対処できた的な>>668
3重人格持ちなんでしょ?>>664
そういや今回ベリルがスワンプマンになったけど、同じ方法が出来るかはともかく、マリスビリー(別個体)が生きてる可能性もあるのか>>668
オルガマリーの魔術回路は額にあった
おそらく家族で同じ位置に回路があると思われる
そして頭を銃で撃つ抜いたので破損した回路は起動できず
マリスビリーは無事死亡>>675
人体実験は普通にマッドだよ!>>667
ダイレンジャーのガラ中佐…………
シャダムだってもしかしたら、アイツ“本物”は穏健派だったかもしれないんだよな……(アコマルの母親がダイ族だから)>>672
変な連中がブルーブックと同じ生き残りの可能性あるんだよな
地下にいた連中は被害少なかったらしいし>>666
一度目はそうでもなかったのに二度目以降には大体涙腺が弱くなるシーンだ……
そんなゲームとかで泣く方ではないんだけどね……>>680
「1人は成功したしいいなかって」>>675
キリシュタリアがマリスビリーの机上の空論を実現させようとしてたから、
「人類の神化」か「神の降臨」のどっちかはすでに構想してたのでは?劇場特典内容的にマリスビリーが通常召喚されないギャラハッドを呼ぶために何かしらやったのがわかったけどあの人の胡散臭さも止まるところを知らないな……
それにしても顔がいい>>671
実際、その可能性はあると思ってる。
ベリルとモルガンが意図せずして地球崩落リミットの時間を稼いだ可能性ある。
下手したらキリシュタリア戦に行く前に地球崩落してたかもしれないからな。>>675
人体実験って簡単に言うけど、普通はそれしてるだけでだいぶ印象悪いわよ>>691
ヤメロー
ソレイジョウイウナー>>685
声もいい
悪いねとかいいそう(違うキャラです)待てよ?ユガの移り変わりで再構築されるなら追われつつも数ヶ月は消し飛ばされなかったぺぺさんが死亡回数最多になるのでは?ベリルは実は死亡回数3位なのでは?
スワンプマンはクトゥルフtrpg思い出すな…
あれは別存在だからスワンプマンとは厳密には違うんだろうけど>>694
ん―――…………???ブルーブックくんは果たしてどうなってしまったのか
仮にデイビットと同一人物でもマテリアルと能力見るに中身が別人っぽいし
ブルーブック撃つマンも未だ正体不明だし(私は顔と声のいい男に弱いですという看板を抱えて正座している)
>>704
路地裏同盟一番の小物のネロアさんがいる場合はどうなるんだろうか?>>700
そっちの筋の組が悪くないんじゃないかと言われる型月世界
残当>>695
マウント深山商店街と穂村原学園くらいか…?>>710
ジャガイモって便利だし美味しいし良い食材よね>>707
バターは無しにしなさいよ、消化できなくて朝が辛いわよ
蒸したイモくらいならたまにはいいでしょ?>>702
六幹部って感じだな
最初は右端の人が調子に乗りすぎて正義サイドにやられそう>>719
上層部がボスと約一名以外全員獣に堕ちてるんですが>>696
人理装填はゲーティアの最初の行動時のみ使うスキル
例えばスキル封印でスキルを使えなくすると最初の行動時に人理装填はできなくなってそのままゲーティアの最初の行動は終わってしまうから人理装填自体を使わせずにすむ………だったはず ただしスタンの場合は行動そのものができない状態だから次のターンの初手に使ってくるので注意
宝具封印の場合は宝具威力アップと無敵貫通バフが持続1ターンなので無敵でやり過ごせるようになるね>>715
虹とか極光とかどうです?(ゲス顔)罪あるものを許さぬ聖都キャメロット
罪あるものをも許す罪都キャメロット
残酷な対比よの>>713
でも、なんの承諾もなしに子供の頃の永夢へ原初のバグスターウイルスを感染させてしばらくの間はパラドが主人格になっていた時期があるからね……
永夢がゲーム好きになるきっかけになってるから良さそうに思えるけど、少なくとも医者を目指し始めるまではずっと乗っ取られてたようなもんだからだいぶ酷い感じがする……>>715
上が満天の星の夜空
真ん中というかラン子辺りが妖精国の空
下が海の青はどうでしょう?>>725
あと飲まず食わずで結構いられることと衰弱してるのにめっちゃ思考が明瞭とか>>730
宝具のたびに見るけど綺麗だよなぁ、これ>>710
○○だとぅ!みたいな語尾が6章でよく出てきたけどきのこのマイブームなんかな>>731
もしぐだではなくAチームの誰か1人が爆破に巻き込まれずにマシュと一緒に特異点修復してたら……>>717
全体攻撃多すぎじゃボケがあ!!!
アカンむり、クリティカル発生率下げれば全体攻撃しなくなるとか、あるかな?>>692
この男『バックアップって便利だな』くらいの感覚でガンガン自己の複製保存してるからな。
自己同一性とかには頓着しねえし、データあるから生身は無くても問題ないよ(心からの善意)とか、本当にたってるステージが『神』なのがまた。クリプターは特異点修復にシリウスライト使う予定だったらしいっすけど使ったら何がおきてたんでしょうね
>>740
その時代に異星の神を呼ぶ篝火になってたとかそもそもFGO世界での冬木の聖杯戦争は第五次ではないみたいな話もあるけど汚染されてないとしてもカルデアス稼働のための資金源になって結局は御三家の思惑通りに行ってないのはちょっと悲しいよね
>>744
「グランドホワイト!」
「グランドゴールド!」
「グランドブラック!」
「グランドブルー!」
「グランドシルバー!」
「「「「「5人揃ってグランドオーファイブ!」」」」」(ちゅどーん)ヒロイックな感じの最終再臨絵以外と少なかったというか、大体懐かしき情景か風格あり過ぎなので綱さんとディルとエミヤと藤太さん以外ボツりました(所感)
>>748
何なら終章やる前に「複数」で「獣」なのに触れたりしてるぞ無限の可能性を選んだシオン。その結果エジプトニーソがツインテ眼鏡になるなんて……。
リメイク月姫とメルブラをプレイした数ヵ月後にはいくらか謎が解けてるんかな見てたらカーマのがちょっと欲しくなったけど、そうか3クリアか……
今北欧旅行中だからまだできなくもなさそう……?>>750
話関係ないけど、ストガチャはパーシヴァル追加されたのに、妖精騎士は追加されてないんだよな……やっぱりこのあと出番あるんだろうね。>>689
また美味そうなものを…
親戚がじゃがいも送ってくれたし明日やろうかな…色合いを重視した結果「むしろフレッシュ感薄めというかこれ先輩戦隊の方々じゃね?」感があることは自覚しております
>>753
(謎の光に遮られた天文台カリオンを学術的見地からガン見する顔)>>754
メリュ子や、お絵描きをするときのメソッドには一旦裸描いてそこに布を描きたしていくというものがあるのじゃ
その場合最大限疲労している場合服を描くのを忘れてそのままペン入れに入ってしまうこともあるのじゃな
恨むなら雑にシルエットとってバーっとかける感じの布面積デカデカな服を着ていない自分を恨むのじゃな>>753
ついった眺めてたらワレェ!!>>757
レジェンド戦隊が再登場するのも醍醐味だからそれはそれでアリ(そういえばお絵かき練習してたころ、アビーの裸ラフも頑張って描いたなぁという顔。興奮よりも“違う……アビーの肉体っていうのはもっとこう……答えはわからないけど、違う!”っていう方向でエキサイトしていた思い出。友人とDMで“アビーの乳の形はどれが正解か問題”を公式や同人作家のイラストをいくつも参照しながら侃々諤々の白熱教室しました)
>>741
きのこに重要設定を教えて貰って誰にも言えず数年間悶々としてるメディアミックス関係者いっぱい居るんだろうなって…何度か試したけど全体攻撃多すぎますわゲーティア……
サロメが何度も落ちる落ちる
フレに陽だまりサロメがいたから、自分もそれに習って2体編成にしてみたけどそれでも回避が全然足りぬハッハァー!夜更かしは楽しいなスレ民!
…今宵こそは日付変わる前に寝ようって思ってたんだけどナー…>>765
人はそんなに描いたことないけど、胸がない方がバランスとりにくそうなのは漫画とか読んでると思うことはある
男とかならそうでもないんだろうけどね>>404
(ちらっとみたけどほんとにモブサーヴァントって感じでした
内容泥案件って感じなので言えないけど)>>765
(わかります。今人気のメリュチャンだったらあの“微妙な起伏”を活かすのが着衣の描き方でも大事だと思うんですが、アビーについては私も“徹底的にフラット”であるほうが素材の魅力を活かせると思うんです。むしろ黒星紅白デザインを踏襲したうえで強調すべきは肋骨や鎖骨、骨盤といった、スレンダーゆえに浮き出る骨格の感じで、そこにかすかな少女の起伏、身体のバランス感を出していったほうが“アビーだ、これアビーだ”ってなりますね。もちろん絵師さんそれぞれの解釈とアレンジで描かれたアビーも素敵ですけど。巨乳は許さん)俺は絵師じゃないけど貧乳をエロく描く、巨乳をエロく描く、貧乳を美しく描く、巨乳を美しく描く、それぞれが全く別の技術なのはなんとなくわかる
ここだけの話リリィの胸はほんの少し大きめに描くようにしています(小声)
ではお休みなさい(切腹)>>778
この色もつけてない簡易さで誰かわかるのはすごいかも(駄目だ……“徹底的にフラット”って書いてから脳内でフラットくんがちらついて離れない……fakeと事件簿の彼を分けてるものが何なのかはよ知りたいけどまずご自愛下さいね成田先生……寝よう……)
やあピグレットたち!
今日は7月28日だよ!
今日の出来事だよ。
1364年、カッシナの戦いがおきてる。
1493年、アルバート通りのセントニコラウス教会から火災が発生。モスクワの街全体に広がる大火災になったよ。
1589年、上杉景勝の侵攻により佐渡国羽茂城が落城。鎌倉時代以来の佐渡本間氏の統治が終わり、上杉領となったよ。
1750年、ヨハン・ゼバスティアン・バッハが死去。作曲家だね。西洋音楽の基礎を構築した作曲家であり音楽の源流であるとも捉えられ、日本の音楽教育では「音楽の父」と称された。
1794年、フランス革命のさなか、前日のテルミドールのクーデターで失脚したジャコバン派メンバーに死刑判決が下され、同日のうちにロベスピエールら22人が処刑される。
1821年、ホセ・デ・サン=マルティンがペルーのスペインからの独立を宣言してるよ。
1866年、ビアトリクス・ポターが生誕。ピーターラビットの生みの親として知られる絵本作家だよ。
1914年、オーストリア=ハンガリー帝国がセルビアに宣戦布告。世界の多数の国が参戦する「第一次世界大戦」に発展したよ。
1935年、B-17爆撃機が初飛行。
1945年、日本の鈴木貫太郎首相が、ポツダム宣言を「黙殺」し戦争を継続することを表明。
1955年、三重県津市中河原海岸にて水泳訓練中の津市立橋北中学校生徒が遭難する水難事故が発生(橋北中学校水難事件)。女子生徒36名が死亡。この事件及び同年5月に瀬戸内海で発生した紫雲丸事故において多数の児童と生徒が溺死したことは全国の小中学校にプールが設置され、義務教育の課程で水泳の授業が必修化される契機となった。
1996年、アメリカ合衆国ワシントン州で古人類ケネウィック人の骨が発見されてるよ。
2013年、松井秀喜の引退式がヤンキースタジアムの「ヤンキースVSレイズ」の試合前に行われた。
今日はペルーの独立記念日だね。
スペイン人のコンキスタドールによってインカ帝国はペルーと呼ばれ、そこからペルーという言葉がこの地域を指す名称となったとされてる。内戦の疲弊の隙にコスタ北部に上陸したフランシスコ・ピサロ率いるスペインの征服者たちが征服しインカ帝国は崩壊。その後長らくスペインの植民地となっていたよ。どうでもいいけどヨーロッパ白人の影響が現れる以前の時代区分全てを指す言葉を先コロンブス期というよ。>>782
※お詫び
今日じゃないですが朝になるまでは昨日です
いや忘れてました許して!やあピグレットたち!今日は7月29日だよ!
今日の出来事だよ。
838年、伊豆諸島神津島の天上山が噴火してる。
1014年、クレイディオン峠の戦い。ブルガリア帝国軍が東ローマ帝国軍に破れる。ブルガリア皇帝サムイルは逃げ延びるが、10月に目を潰された大量の捕虜が帰ってきたのを見てショック死したという。
1156年、保元の乱のさなか、後白河天皇方の平清盛・源義朝らが崇徳上皇らの籠る白河御所を夜襲し、上皇方が敗退。
1836年、パリのエトワール凱旋門が落成。
1841年、アルマウェル・ハンセンが生誕。医学者。ハンセン病の原因となるらい菌の発見者だ。
1856年、ロベルト・シューマンが死去。作曲家だね。
1858年、日米修好通商条約が締結。
1883年、ベニート・ムッソリーニが生誕。ファシズム創始者として知られる政治家だね。
1890年、フィンセント・ファン・ゴッホが死去。画家。2日前に拳銃自殺を図っている。
1921年、ヒトラーがナチス党党首に就任。
1943年、第二次世界大戦の最中キスカ島撤退作戦が実行される。日本軍守備隊5600人が、 連合軍に包囲されたキスカ島から撤退し、全員無傷で撤収を完了してるよ。
1946年 、戦艦長門が沈没。
1958年、アイゼンハワー大統領が国家航空宇宙決議に署名。アメリカ航空宇宙局 (NASA) が発足してるよ。
2008年、イチローが日米通算3,000本安打を達成。
2015年、Microsoft Windows 10が提供開始してるよ。
今日は日本では福神漬の日。
福神漬の名前の由来である七福神から、七(しち)二(ふ)九(く)で「しちふく」の語呂合せと、カレーに添えられている福神漬を食べて夏バテを防いでもらおうとの願いが込められているんだって。>>781
(充分なお上手やと思うなぁ……)
夜更かししてしまった、おやすれみん>>784
あーアメリカの上陸部隊が二匹の犬相手に損害を出した日か…。ヒュッケバイン30は後継機でエクスバインよりもさらに上のXXXバインになるんじゃないかと言われてる。
おはようスレ民
朝6時に何してるんだい
今日の6周年記念は「FGO知識王」です!出演は赤羽根健治さん、植田佳奈さん、大久保瑠美さん、小林千晃さん、古川慎さんです!司会は森遥香さんと金沢利幸さん!クイズ番組ですね!今日も21時00分から配信です!
昨日のはほんとにオタクの会話が強かったですね…wめちゃくちゃ楽しそうで何よりでした。あとカットとかしなかったら何時間くらい話してたんでしょうね?恐ろしく長い時間話してそう。
6周年オンラインメッセージフラッグもちょこちょこみてるとみんなの推しとか見れて良いですよ!私はエレちゃんを描きました(キャスニキがどうしてもうまく描けなかった)。男の人が描けるようになりたいですね…
昨日も言いましたがメモリアルクエのアンケートは明日までなのでお早めに!私はもう一回デメテル戦をコンテなしで勝ちたいのでそこにしました(地獄の幕開け)。その他のクエストにはキリシュタリア戦と最後のカイニス戦を。でもキャストリアいる状況なら大丈夫そう…?ちなみに再戦できたらオデュさんで攻略するつもりです。皆さんは何にしましたか?
劇場版ソロモンまであと1日!生放送まであと3日!25節解放まであと6日!マテリアル、冒険発売まであと15日!月姫発売まであと28日です!【 ぼくはアトランティスでケイローンの防御強化解除を失念してて負けたヘボマスターです 】
おはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
今日から9月17日までゴールデンカムイが全話無料で読めるわ(https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629615343)
ネット上で有名なあのシーンやこのシーンを履修するチャンスね。ちなみに私のおすすめエピソードは64話から始まるモンスター編
本作で最も清らかな愛の物語を見逃すな!>>793
奇策計略を尽くして防御崩してるかそもそもトロイの木馬の逸話的に「防衛陣崩し」の概念があるのかもしれない>>791
カエルおとしみたいな効果なのか……わからん。マテリアルを待てリアル(激うまギャグ)
おはよう、あなた。
違った?夫婦はそう呼び合うものなんじゃないの?
違わない。それなら君も「おまえ」って呼んでくれないかな?
……実際に呼ばれると、少し照れちゃうね。
今日の予定は?ランスロット卿が少し試したい事があるから一緒にシュミレーターに来てくれって?
……それ、僕もついてっちゃダメかな。クラスの関係もあってか、まだランスロット卿と同じ戦場に立ててないんだ。彼の剣技は僕とは流派が違うけど、それでも参考になることはいっぱいあるはずだし。
……それに、これも返さなくちゃ。
ああ、この兜?そういえば君には言ってなかったね。君を助けに行った時、ランスロット卿から宝具をお借りしたんだ。『己が栄光のためでなく』……って名前だったかな?
『奇縁でこそあれど、貴女とてランスロット。であればこれが使えるかもしれません。幸運を祈ります』って。実際助かっちゃったからね。お礼も言わなくちゃ。
さ、早く朝ごはん食べていこ!ん……今日はアガルタ漫画版更新日ですよ!
藤丸くんがめちゃくちゃ良い回なのでよろしく!>>800
ロード・スレ民の誤字ン簿>>776
性能を競えばいいじゃないかな?>>800
明日は月曜日しかし一晩経って考えると例のぐだが死亡した場合の兵器化、あれカルデア側は知る由もないけどゲーティアにとっては特大の地雷だろうから結果を考えたら悪手だよなぁと
いやまあカルデアとしてはやりたくなかろうと人理を守る為にはそうせざるを得ないって事情はあるけど、死と苦しみを嫌ったゲーティアにとっては死してなお安らぎを得られず遺体を兵器として利用されるただの子供とか到底受け入れられるものじゃないし、実際にそう成り果てたぐだを見たら確実に怒り狂うよね
……あれ、これもしかしてきのこ直々の(時間神殿に関係ある)全キャラ虐なのでは?スレ民おはようでち...
昨日はメリュ子ちゃんに引きずり込まれて竜宮城に連れてかれた夢を見たでち...
玉手箱貰ったから、お返しに大きい葛籠をプレゼントしたでちゅん...>>807
それ、竜宮城がヤバいことになるんじゃ……>>809
アクリルマスターでもうダメだったwww>>809
あぁ、風呂に浮かべるってそういうことか……>>809
参上っていうか惨状である>>809
しかし何度見ても最近の碧ちゃんが武田玲奈さんに見える…
メガネ付けると姉妹感がするんだが>>809
朗読劇のあとのこれである>>800
怪文書>>815
こういうのは上手く使える時もあればダメな時もあるから難しいな
ログイン日数を誤魔化すとかもできないしまさかオーロラ鋼がオーロラ様の伏線だっなんて…
汎人類史では砕け散ったオーロラの欠片、やはりロボだったんだな!>>819
まぁ知識マウントである意味殴り愛(語り愛)になるわけだからそれでも一向に構わない
石谷くんにもっと語らせるんだ!
なんでこんな濃いの取っておいたんだよギャースレ間違えた
>>818
カットしてる箇所もありそうだしノーカット版はどれだけ濃かったのかおはようスレ民
深夜でもオンラインメッセージフラッグ投稿できたけどアレって一応載せれるものか審査の上でアップロードされてるんだよね
中の人は交代制なのかな…お疲れ様です>>806
それはそうだけどゲーティアだけは怒る資格ないからな、それがいかに非人道でもゲーティアだけはそれを言ってはいけないのだ>>825
まぁ期間が決められてるしそんなに長くもないから深夜に投稿されるのも考慮しての対応みたいな感じだろうね
プレイヤーも色んな人が居るのはわかってるだろうからhttps://twitter.com/futabax/status/1420375863179182083?s=20
このイラストの素敵ポイント
・ネクタイと白衣の裏地が奥さん(ブリュンヒルデ)カラー
・新シン先生の足首胸元チラリズム
ところでこの二人の同僚にアスクレピオス先生はいますよね?
ERか脳外科かな…>>837
グランド霊基か主神クラスを下ろして持ってこれるならあり。>>831
ピックアップが終わってからメリュジーヌの解説をするきのこ
本当、引けてよかった>>840
ケルヌンノスに毛を分けてもらわなきゃ>>832
FGOフェス一般参加
バスターTシャツ装備>>838
遅ければ遅いほど実装されてすぐのイベントとかではっちゃける可能性も高くなりそう>>846
(絵を描くよりも手間かかってて逆にすごくね?)>>848
最初期とか型月じゃなきゃやらないわ。
タイコロでファンを鍛えてなければ即死だったわ>>848
まだ見れてないけどTwitterから流れてきたこれを見て察した
https://twitter.com/haruki_yokkora/status/1420384726259359747?s=19>>839
そんな貴方にカルデア病院怪文書。
天才執刀医のシグルド先生やその弟の研修医ぐだ、良家の御令嬢ブリュンヒルデと付き人のワルキューレズを主とした共通妄想概念……もとい降って湧いたシェアワールド群だ!
何故かほぼ全ての怪文書でスルーズが事故に遭うしモーさんは薄命だけど結構面白いぞ!注意して読もう!>>850
本当何時観ても正直過ぎる心からのThe100%のオタク会話で笑ってしまう
昨日生放送の時に寝落ちして観れなかったから、朝起きて見てみたらあっという間に眠気が吹き飛んだわw>>851
マンドリカルドくんの性癖発見したいで笑いを堪えきれない。
あとメイド服姿ならばスカディもいいけどスカサハのメイド服姿を見たいです!>>846
みんなの投稿に雑談スレ民がちらほら見かける>>855
本当は自分だけで話をしたかったんだろうかスヌーズ
オキトルンデ
ヒルド
おはようワルキューレ>>863
1日の23時59分じゃないっけ?遅ればせながらおはよう、スレの民
ところでこの笑顔を見てくれ、彼の笑顔があるだけで世界が華やぐ…そうは思わないかい?頑健な肉体と美貌、そしてこの可愛らしい笑顔!今生は不浄なれど、その微笑みある場所即ち楽土!
アーヴァロンの神秘も!
カーボネック城が聖杯のもたらさん法悦も些事に等しく!
その聖槍の鋒が放つ煌めきは万人に希望を示したもう!
ああ、それにしてもいけませんパーシヴァル卿、そのような白のニーハイブーツと黒のタイツのコントラスト…その魅惑の隙間に不埒者どもめが良くない視線を向けてしまいます………え?気にしない?おお、なんたることか!天上よりの慈悲は此処に来たれりッ!
……おや?ハベにゃんもいる?いるのかい?ハベにゃんかわいいヤッター!ハベにゃんかわいいヤッター!
ロンディニウム!至福の土地なり!
布あげる!布あげるからちょっと待ってね!!
ああ、幸せの!マリアージュ!挟まれてしまった!し・あ・わ・せ♡>>860
大魔導士(キャスター)で(中の人ネタよーし、病院建てちゃうゾー♡(水着マシュ風に)
Fox Tailみたいなfgoサーヴァントのfgo外での出演はもっと増えてもいいと思う。アンメアとかコルデーとか聖杯戦争で面白そうな特徴持ちも少なくないし。
>>872
ベイリンの方の拘束だけ解除されたらあの槍どうなっちゃうのかねぇ>>876
あれは可逆性無いし、単体のまま使おうとしたらスキル一つ封印することになるので……
バトルグラ段階ボタンをポチッとするだけで変えられちゃったら本当に3騎分の性能になっちゃうね
今更だけどサポートに置いてから段階チェンジしたらバグりそうだし、その辺も考えたらやっぱり段階じゃなくてスキル辺りでクラス変更が妥当か>>878
(もう昼だから早く起きて欲しいのでヘラクレス辺りに叩きおこしてもらうよう頼む)>>875
特別再臨使うのにうってつけだな
同時にハベにゃんを引ければ回復するもできる。
ガチャが一緒とは限らんが>>879
あれは聖杯戦争というかなんか別の何かだからね...どこかにコルデーといちゃいちゃしてるマスターとかゲオル先生と社Sんとってるマスターとかもいるのかね。今のところ強化クエスト無いんだよねぇ…なんだかんだ周年では恒例化していたけど、周年生で発表あるんかな?
オベロンの話で外も賑わっていたからなんかあったか?と思ったらオーヴェロンだった・・・
月姫に備えてニンテンドースイッチライトを購入したぞ!
月姫まではアトリエシリーズやろ~ダウンロード版買おうかな
↓
『私はMicroSDの購入を忘れていました』の看板を首から提げる
普通購入前に準備するだろうけど月姫ダウンロード版を購入するスレ民は気をつけてね!>>884
ゼ み ど
リ ん う
ー な せ
に
な
る900は俺のもんだー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
>>890
(ストーブの上にラッコ鍋を置く)誰も踏まないなら、建ててきますよっと
(華麗なステップ)>>885
「Festīnā lentē(ゆっくりと急げ)」
アウグストゥス(紀元前63年〜紀元後14年)建てます(赤面しつつ
>>903
よろ……しく……>>904
(素振りしながら入場するムエタイの開祖ラーマ君)建てましたので承認よろしくお願いします
>>912
耐えたところで被り物チェンジしてサプライズ乱入してくるキリシュタリアさん。カドックの腹筋は逝く>>912、
(ゴリラの被り物でドヤるキリ様)
(堪えるカドック・オフェリア)
(「ハイセンス〜!」とはしゃぐぺぺさん、微動だにしないデイビッド)
(「いつまでやってんだ?」と突っ込むベリル)
(関わりたくないという面をする雛子)タイキックはムエタイの始祖ラーマ君にお願いしましょう
今凄くどうでも良い事考えたんですけど
スプリガン中村が船頭役として薩摩藩士何人かをイギリスに連れて行ったのって多分、>>916
ラーマ君「ではボーリスッド・ルークマイを……」>>896
まぁこういう時の天使と悪魔の掛け合いは実質自問自答でちからね...>>913
一番最後、実質「美少女のガワ着た衛宮切嗣」ですこ言峰がきたら
ジーク
言峰
言峰
玉藻
キルケー
で「じーくりことことミコーンだキュケオーン」パーティが組めるんだね?アガルタコミカライズの更新分読んでけど……その手があったか!?となった武中先生スゲェや
後、デオンがなんか凄いことしてる
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010028_68>>918
初代怪人Xの子孫がいるという情報が入りクリプター一同集合した……
ケツ姐「ということでこちらが怪人Xの胸像になりマース」
ベリル「なんだよ狼の姿じゃねぇか」
ケツ姐「そうデスね、これじゃあ何も分からないデスねー」
ホームズ「少しよろしいかな?怪人Xは狼に変身する人だったのだよ、その証拠にその胸像を壊してみてくれたまえ」
探偵の言われるがままに胸像を壊すと中からベリルの胸像が現れた……
ベリル「は?」>>927
うおおおお!明日解禁のFGOサブスクが待ちきれないいいいいい!!!(発狂)>>924
異常にキレッキレでダメなやつや……>>928
言峰来たら娘や兄貴や英雄王と並べる人多そう>>912
田中枠や月亭方正枠も気になるなぁ
蝶野の代わりにアシュヴァターマンがビンタします>>925
ナカムガン、ノブナガンみたいでカッコいいな…ナニッ!蝶野ポジションは三蔵だと思ってた
>>935
ケツバットする人を魔眼で見ないように
マヌケな眼帯付けさせられるオフェリアさん>>940
笑ってはいけない円卓24時なんてネタを考えた時期もあったな…。>>940
まぁ古今東西の英霊神霊がそれなりに揃ってるから大体のことには対応できるよ>>944
レスリングした人→アタランテ>>939
(いたらいれてた)>>943
実はとっても古い海外ネットミームなのよね
原作はこちらYouTubehttps://youtu.be/v4IC7qaNr7I
昨日の竹箒日記を見てて思ったこととしては、妖スロちゃんはドワォ系女子ってことか
>>952
コンセプトとしては「とりあえずたくさん盛ってくる」なのでキッチン勢とはちょっとイメージが違うんだけど、ブーディカさんとキャットは頼めばたくさんくれそうですね>>956
あー! なるほど! 残念ながら召喚できず私は悲しい>>929
相変わらずいい顔だな>>955
見事に殺人拳側の格闘技ばかりだな>>951
りゅーたんと戦う機会を得られた蘭陵王が凄いと思うと同時に羨ましい
デオンもビッグネームな剣士と立ち合って、その腕を相手が称えてくれる時が来るといいな。円卓の騎士とかどうですかね……?>>924
くだらない言葉をもう一度叫んで!
誰にも染まらない心抱いたなら!
新しい世界はもうそこにあって!
開け放たれた青すぎる空!
一粒の涙!
ここら辺キリシュタリアとの最終決戦〜「Aチームのみんなと世界を救いたかったなぁ」感ある(こじつけ)>>961
そのうちゲッターアルビオンにでもなるんですかね!?>>929
ずっとシェヘラさんが美人だなあってのとダヴィンチちゃんの表情がクールビューティーって感じだなあと思ってみてた>>966
マスターに人権はないんですか!!?
だってマスターは人間じゃないからのう!!!
あらやだスカサハ師匠あたりは言いそうだわこんなセリフ>>966
カルナさんにボクシング、ロビン辺りに兵法を学んでもらおう>>970
マスターなら全部笑顔で食べきってくれるよ、美味い美味い言いながら>>966
時雨さん枠が欲しいところだな。
ただ日本刀だけなら沖田さんや武蔵ちゃんだけでもいいんだが、色々な武器使うからエミヤも欲しいラン子の外見に似合わぬ力こそパワー!なEXのオラオララッシュ割と癖になってくる
>>966
後は忍術か。小太郎・段蔵、もっちー。
流派が違うからどうなるか・・・>>977
攻撃する位置が低いので大体敵の脚周りを重点的に攻めるラン子>>970
このコルデーさんかわいいですね
揃った!ありがとう!>>929
その服でそれを使えるだと!!!>>956
でっか……!(素晴らしい)>>982
才能無いなりの実力に伸ばす…
とかしないでまず諦めるのを勧めるとは思う(二世以下は流石にね)>>982
正直無理
ぶっちゃけ本人も言ってるけど長所を自覚させて伸ばすのは得意だが短所の克服は出来ない
だからエルメロイ教室は能力の偏りが顕著だし本人の実力は遅々として伸びない>>986
なんでやー、格好いいじゃろ!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!!!
気合入れていきましょーう!!! 何かしらやればやるだけお得な日ですよ!!
迷っている時間で行動を起こすようにしましょうね!!!>>986
よくバスター1つ目に選ぶからわりと聞くわ、ハイアングル・トランスファー……>>989
カッコいいポーズとか考案してそう>>989
この駄竜、あざとい>>975
アナスタシア「根掘り葉掘りってどーゆーことよ!!」アルビオンはゲッター線を吐き出すのだろうか
仮面霊衣が待たれる
山南さん構文の使い勝手のよさ隙
髪型チェンジ
メリュジーヌの他の霊衣も欲しい(強欲)
存在しない記憶
Fate/Grand Order雑談スレッド2452
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています