雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2450
https://bbs.demonition.com/board/7141/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんでいきなりクーフーリンの事呼んだんだろう?
わんわんおなんです?
今日のわんこ
本日はモルガンさんのお宅へ伺ってみました。ベリル本人はあのやり取りで表面上の反応ほど内心は特に気にもしてないからあのコミュニケーションで問題ではなかったんだろう
>>4
情報量が多い!狼王と排熱大公並べたいので実装はよ
>>3
晴明「ああっ!貴方が朝廷の犬だった頃ですか!www」>>6
同じく路地裏さつきが初出のヒロインXがFGOに実装されているのを見ると、君もそのうちきそうだから困る、いや困らないアキレウスを見る度に動物のお医者さんの『俺はやるぜ』なハスキー犬を思い出す
立て乙です。
二部六章のストーリー途中の森にいた見た目狼王の妖精の即死は怖かったです!ベリルは犬系狼系の皮しか被れないのかしら
マシュはワンコ属性強いと思う。
>>24
モルガンをダメにするモフモフ。ぐだーずもマシュも犬っぽいところあると思う。
邪ンヌは猫か
スルト君はフェンリルからモフモフ成分を貰ってればもう少しマシな関係になったかもしれないのに……
>>32
カニファンの青子じゃねーか>>30
(性格面が変わらないから)駄目です。>>35
任せなァ!ワンコか。
術クーフーリンもワンワン煽りは効くのかしら?>>14
虚月館で殺人事件が起きてないにも関わらず犯人予想した人!虚月館で殺人事件が起きてないにも関わらず犯人予想した人じゃないか!ヒナコさんは人妻でぐだマシュの先輩として味方になり水着イベントで主役を張る
キリシュタリア「下がれカイニス――私が出る」
テンションが上がって裸になるキリシュタリア
異星の神“地球大統領ウルトラ・オルガマリー”現る。
6人目のクリプター・ベリル2号またはベリルⅡ
結婚して未亡人になりモルガン共に伝説の勇者として戦い2400歳になるマシュ。
宇宙猫になるなぁこれ>>43
星が呼吸するならどこかに取り入れたりする所があるはずだけど・・・
この星にそんな所あったかなぁ・・・?>>39
干柿農家に転職したウッドワス?>>48
境ホラのトーリのアレみたいな物?>>37
後ろ楯になってる人が違う意味で犬科に因縁あるので……ウッドワス公も次次次回あたりのマテリアルに載らないかしら…
>>51
ウッドワス君を実装しようぜ
強いし
いけるよ
英雄じゃないけど、なんか英雄混ぜればなんとかなる妖精騎士ウッドワスです。
正直、ウッドワスにCV欲しかった。
そういえばあのスレ民はランスロット当てられたのかと考えましたが…止めました。
>>52
大型・長毛・くせ毛…スタンダード・プードルとか?>>57
奥に我が王が映ってる……(涙)>>64
実はエルナン・コルテスの可能性が・・・?線荒れと左右ミスは仕方ないにしてもやけに骨太になる癖はあかんなぁ…
>>40
縁起担ぎにウチのランスロットを見るといい
ご覧下さい、立派な円卓最強ですよ>>68
また異聞人がチェンジリングされてる・・・>>67
それも自分の芸風と認識していっそ突き詰めてみるのも一つの手じゃない?>>72
私はこれ好きよウッドワスは声ついてないから実装されないんだろうなと思いつつも実装待機してしまう
>>72
あっ、あの・・・ギャグなんすよ・・・
あとふとましいのも好きですよ。何をやっているのです我が夫?
対戦格闘ゲームというのですか、私もやってみないか?
ふむ、いいでしょうやり方はどうやるのですか?
まずは自分の使用するのを選ぶ……。
ではこの狼の獣人にしましょうか、どこかウッドワスを思い出しますね……。
ここに技表とトレーニングモードがあるから基本操作を覚えよう?
ほう、なるほど様々な必殺技があり出すのに手順が必要なのですね。
ほうほう……、これは中々……。
……ちょっと静かにしててください我が夫、今集中してるので。
~数十分後~
よし、一通り技が出せる様になりましたよ!我が夫!!
なっ!?いつの間にこんな人だかりが……!
私が真剣だったから皆で静かに見守っていた……?
……そんなに真剣でしたか?
と、とにかく準備は出来ましたので対戦とやらをしましょうか!誰からやりますか!?>>71
雑線が消える程度なんだけどもうちょい立体感は出せたはずなんですけどね…
あと今職場の同僚が不正やらかして仕事が色々まずい事になってるので時間が空いても疲労が取れず時間掛けて描いてもガタガタのままですたい…当社比わりかしたぶんきっとおそらくうまくかけた絵を6周年オンラインメッセージフラッグに寄稿してきた
絵を描くってたいりょくいるね…>>82
犬とケモは違うのだ!>>80
戦闘で声が付くと思ったよりもベリルがベリルだった。>>93
おっとここでマーリン魔術の出番かぁ!?>>91
キャストリア
「ッッシャァッッッッ!! 長期休暇万歳!! 長年の予言の子生活から解放されたぜやった!! やりましたよ!!」(あえてボケたのに誰もおい右端!とツッコミを入れられなかったのだわ)
>>102
それは聞いた時点で君の負けだよ。>>107
イメージするのは最強の自分だろう!星5を11枚引きする自分をイメージするんだ!私はこれで正月150連爆死したぞ!>>107
古今東西言葉には力が宿ると言うのでポジティブにいくのがいいんだわ>>107
高々三日をガチャ禁とは呼ばんッ。
(三百日ガチャ禁スレ民)>>109
予感がしてようがしてまいが来る時は来る。来ない時は徹底的に来ないのがガチャだからな……。
やはり悪い文明なのでは?>>106
1.羽交い締め→普通にチーム戦だと有効(一部例外除いて味方の攻撃にダメージ判定ないし)
2.初手自爆&必殺→時間かけてサドンデス行く位だったら、速攻でそういった手段取った方が手っ取り早い(但しメガンテ、テメーは駄目だ)
い、言われてみれば確かに...>>116
セイバーさんのせいと言うより最も大きく見える角度で拘束してるキャスターさんのせいでは?8月1日に発表される記念サーヴァントは
本命:オベロン
対抗:コヤンスカヤ
大穴:ラスプーチン>>83
ブラッディロアかもしれないわんこそばが真っ先に浮かんだ
聖杯でわんこそばしたら無限に食えるのかな>>104
だから桜√にイリヤ√の話が入ってて桜√だけやたら長いんだよね確かうどん喰った剣豪はどうなりました
>>120
コヤンはなんかイベントか特異点フラグ建ててたからラスプーチンの方が可能性あるんじゃない?>>122
取り敢えず
あそこに警察からウォーターバイクで逃げようとしてる剣豪が居るから聞いて見ると良いでち>>116
うつ伏せ体勢だよ?(震え声)帰りにハチミツとクローバーを買ってみようとしたら一巻だけなかったので諦めた男!
スレッダーマッ!>>124
仏教性とキリスト教の噛み合わせの悪さで変なことになりました!
聖杯伝説の原型的に食器は一番正当な使い方ではあるんだが……>>116
その角度は、そりつつ前のめりって形になるから胸が強調されて大きく見えるぞ。聖杯の概念と東洋のサーヴァントって相性良くないのよね
☆5トトロットと☆4ハベトロットが実装されるよ
☆4ハベトロットの第三スキルを使用すると、☆5トトロットにキャラチェンジする仕様だから最悪☆5は当てなくても使えるようになるよ>>130
話題になったやつってとりあえず一巻読んでみよってなるから無いこと多いよね>>129
うーむ。それは失礼した。>>137
ご覧アルゴノーツのみんな、あれが食物連鎖だよ>>137
そんな、まるでギリシャ男が精の付く食材みたいな...
...
...否定できない今頃座で「宝具が土用の丑の日になってるんだがー!!?」してる平賀源内が見えた
正直エレキテルよりよっぽど広まってるよね>>137
イアソンは精力増強食材だった?>>141
オベロンとハベにゃんは8月4日エピローグ開放後の次の週
8月11日に同時PUされそうな感じがする
周年はサーヴァントはシルエット最後の一人のオカッパのやつ、ズェピア説も押してみるそういえば先行で公開されたシルエット組でまだ出ていないの残りの人がいますねぇ。
>>147
あー、そういえば周年で星4実装されたことないからこんな妄想が浮かぶのか
まあ楽しみプラス不安な気持ちで待ってることにしようかな>>154
ナチュラルに北斎ちゃんを痴女にしたな?>>148
耐えきれば文字通りの超人になれる汁
なおなった後の事は保証されない>>158
つまり新たなエンブレム塗装を施すんだな!>>148
絞り汁・・・?去年キャストリアだったから急に南米の人とかきてもおかしくないんだよな
>>164
銀枠ではあったね
それがそのまま反映されるかはわからんけど>>157
それも考えたんだが基礎ST補正がHP偏重なのが惜しいなーってなってな。逆にA捨ててウィッチクラフトとかも良いかなと思ったんだが……まだ凸れて無かった。>>166
最も有名な南米の人、か……>>163
やることこれと変わらんな>>171
パイロットの人もお疲れ様です……>>171
木馬と曲技飛行で競おうとしてたしな
あの時の「トロイの木馬ァ・・・?」って声と表情がなかなか良い>>172
助かったでち
一歩間違えたら雑スレジェノサイダーになってたでちダ・ヴィンチ
ホームズ
スカディ
チビンチ
キャストリアだっけか周年実装
オベロンハベトロットは6章後編とかになりそうな気がするから
もういっそ宝石翁だったりして>>171
何気に聖杯食わせてるな。星四フォウまで与えてドラゴンハート使うとアタッカーの癖に最大HP19000越えるのマジ反則だと思う。>>178
ローランは普通に高レアで来てほしいなぁ
他の十二勇士二人が高レアでなおかつローランは最強だし>>181
宝具は無限エーテル砲だな!>>178
ローランは敵で出たか忘れたけど鬼柴田は金枠だったはず>>146
なるほどです
AP消費は大体大神殿でどうしても石が欲しい時に林檎とか齧ってるのですが自由に編成できる枠が少ないことに結構悩んでますね...キャストリアとかモルガンがいたら大分変わっただろうなと思います...ローランは普通にいつかシャルルマーニュ伝説イベみたいなので実装されるんだろうなぁと思うんだけどテラリン考えるとシャルルマーニュは多分テラリンコラボじゃないと実装されなさそうなのよねぇ
シャル抜きで伝説イベするとも思えないしかなり遠そう低レア実装されるにしてもぐだぐだ勢は別枠にされてしまう予感がしなくもない
早くハベにゃんににゃーにゃーしてもらいたいな
個人的にそろそろマクスウェルらへんが実装されても良いと思うマクスウェルの悪魔はアンリマユ同様に
星無し(実施星2)のタイプだよねスレ民、俺ガチャ禁するよ
妖スロのために(できるとは言ってない)>>188
別枠でもいいけど結構な数いるんだからイベントの時とかにまとめてやって欲しいローラン(の残滓)はマシュにふられてヒュージゴ―ストになってたっけな?
星2ランサー玖賀耳之御笠の実装が待ち遠しいな~
えっフリクエに一般エネミーとして出ているって?サーヴァントとして活躍したのにそんなことあるわけないじゃないかまあまあフォロワーいる人が(当時はメンタルやられてたので)○章の表現苦手で飛ばし飛ばしだったやってぼやいた途端にメンタルのツイートは放置して苦手って部分だけめっちゃふぁぼついていくの見てこうやって微妙に間違った拡散のされ方になっていくんやなって思った
>>141
オベロンハベトロットが11日実装ならありえそうだ
だってキャストリアはいきなりの実装だったし>>195
ありがとう、参考にする!>>178
アッ君星3のイメージあるなぁ
高レアでの実装はそれはそれで嬉しいけど>>196
これってつまるところ島津式ロシアンルーレット?>>198
そりゃフラグとか影も形もなかったし>>207
元中村さんは肝練りやってたのかなローランがセイバー?ありゃどう見てもバーサーカーでしょって思ったけど、そういえばここFGO雑談スレだったわ...こっちのローランはスーツ着てねぇわ...
>>203
いつ見てもテンポ良すぎるまあ過去の例見ても正直オベロンの可能性もあるしまだ見ぬ誰かの可能性もある結局はわからないのよな周年サーヴァント
ということで私はシオン・エルトナム・ソカリスというあり得なさそうな予想をしてみる>>196
>>211
https://togetter.com/li/1050384
昔にマジでそう言う遊びがあるとしって今年の福袋の形式もどうなるんだろう
毎年少しずつお目当てが当たりやすくなるように
範囲が絞られるようになっているけど>>197
こういう感じで枠を取る大型鯖になるのか?>>204
贋作イベが初出で、キャメロット時点でも未実装だったけどサポートで使えたね>>218
おしゃれさんだなぁ周年サーヴァントの性能どうなるんだろうか気になりなる!!
キャストリア二回とも出んかったし、もしキャストリア並みのが来たら夢の6済み周回とかもできたり、リベンジもできるかも まぁ引ければの話しなんですが>>219
これまでの傾向だが夏は冬に比べて闇鍋度高いのよ
一昨年夏は限定鯖全騎闇鍋
去年正月は限定クラス別
去年夏は限定鯖年度別
今年正月は限定鯖三騎士、四騎、exの上で男女別
ってなもんでオベロンとハベにゃんは第3スキル、つまり第3再臨で妖精騎士と
同じように秘密がありそうだから8月1日に実装されるのか…?
もしくは敢えて実装しネタバレさせることで
8月4日の答え合わせまでプレイヤーに考察させる意図も含まれるそう>>224
ゆらゆらゆらゆら僕の心風に吹かれる?未来予知って色々不味いんだっけか
ハッハッハ、周年鯖の性能がどうなろうが既に資金も石もラン子に全部持ってかれた我がカルデアには関係無いぜ!!(しろめ
>>225
まぁ 手持ちのサーヴァントや礼装が潤沢で有れば工夫できますけど基本似通った構成、クエストの敵によっては素早く周回できなかったり、運要素取り入れてようやく周回できたり、4ターン目を迎えたりするとまたかよってなりますよね。>>233
大体制御も効かんしね>>213
まあ北欧は星5サーヴァントだらけだからね……キャストリアいる前提でもないけど宝具○以上の限定サーヴァントがいればできます!とかあるからそんな固執するものか……みたいになりつつある
普通の人間だって壊れないように普段は何割も力を抑えて生きてるんだから
それを凌駕する力が備わってたら自然と破滅していくのは考えたら当然かもしれない>>233
ちゃんと使えればすごいんだけど基本見えるものに人生を狂わされるからね……妖精眼どころか読心も未来視もできる千里眼を持ってあの高潔さのアーラシュさんは本当に大英雄だな…………
>>233
何せ突然変異で持ってしまう上に、場合によっては代々受け継いだ魔術と噛み合わせが悪い場合もあるでちからね...
だから魔眼蒐集列車みたく、摘出する施設などもある訳でち>>233
それぐらいがまんしろよ
まがんだけに>>240
炊れ!(米の境界感)ランク低い魔眼なら多少は生活が便利になるかもしれない
もうやめましょうマスター...ボックスイベントで六積み編成で3T周回を安定させるなんて無理な話だったんだ...私は五積み特効凸1で安定を取りますから...
>>243
式は肉体自体が両儀の傑作の一つなので非常にハイスペックかつ昏睡状態の頃に「慣れた」のもある
志貴はそういうのないのでガリガリ命が削れていきます>>196
…コレ、回ってるさいの風で火消えない?>>247
結局、手遅れでは・・・?>>240
大量のカラシ入のシュークリームが分かる魔眼・・・うーん…役に立つ魔眼…役に立つ魔眼…
賞味期限とか寄生虫とか食中毒が見分けられる魔眼とか…あんま性能目当てにガチャしたことないけど、自分って結構ガチャ運恵まれてたんだな…ってなっちゃった。
因みにライネスちゃんも魔眼持ちでち
どんなのかというと、魔力がある所だと目頭が熱くなる魔眼でち>>233
両儀式とか発狂して両目を潰しかけたからな>>251
WHOが推奨する砂糖の1日の摂取量は25g。
対してその辺のショートケーキに含まれる砂糖の量はおよそ100g。
うーんおやつ食えなくなりそう。魔眼とか持ってるとフフフ…セッの時苦しそう
>>233
魔剣だって持ち主に害するからね。
魔なんてついてるもんがまともなわけないわ制御出来るなら自分がやった事見返せる魔眼欲しいわ。
最近必要な物どこにやったのか忘れる事が多くってさー。オフェリアは眼帯と詠唱でコントロールしてるけど常時ONだったら情報量で脳が焼けそうだし可能性の遠い困難に弱くなりそうだしいろんなストーカーと目が合って気が狂いそう
>>233
普通見えなくていいものが見えるんだからね
一般人には不要のものよその点魔眼を目立った暴走をさせることもなく、日常生活で便利に使ってた巽君って結構凄かったんやなって。
魔眼はお料理お手伝いツールではなくてよ!
何しに来たんだっけ……ってなった時網膜にしたかったことが浮かび上がる魔眼
>>230
というか素材交換アイテム集めで従来通りの効率求めるなら3・3・3のクエ回れば別に良いだけなんだけどね
だのにイベント消化のハードル上がって厳しいみたいな雰囲気になってるのは何故かしら…>>264
ごめんってなんだよ!
ご飯だよ!ゲーティアと遊ぶのが楽しくて常設されないかなという希望を捨てられない
ORTって地球に呼ばれてないのに来た上に集合時間間違ってるけど逆に考えると本来地球の未来で出る筈のSOS信号受け取ってるから一種の未来予知なのかな
自分だけのメモ帳が見える魔眼が欲しい
買い物リストとか書いたり消したりするの手間なんだよなぁ…俺は相手の顔を見ると名前が分かる眼が欲しいな
一度や二度あった程度だとすぐ忘れるから本当に欲しい>>276
後輩、だからって変な覚悟するんじゃないわよ
……疲れたから焼きそばパン買ってきなさい、五分で優れた魔術師は優秀な魔術回路スマホ級の演算回路持ってるみたいなもんなので「あったら便利だな」系のことは大体できるでち
超絶ドヘボなウェイバーくんでも大事な光景や事柄を絶対忘れないぐらいはできるでち>>267
巽くんの一番やべぇのはカメラ(機械越し)にも効果発揮してたことよ
そんなことしないけど、その気になれば『望遠鏡で狙撃』できるってことだから。>>282
光溜さんが危ない!>>277
高難易度クエとかメモリアルクエストとか常に戦える腕試しクエスト欲しいよねえ
キアラさん以外とも日常的に遊びたいんだわ>>280
ひ、ひひ一人暮らしの大学生かもしれないだろォ!>>274
BORUTOの奴が思い浮かぶ>>282
2010年で10歳なので
21歳ですね
今頃ミツルさんとの子供がいるかもしれん
あの血筋なので10代で外堀を的確に埋めて仕留めただろう>>245
とりあえず火が通れば食べれますよね?の魔闇鍋かもしれんぞ>>289
正確に言えば子供は親に似ていて親は自分の兄弟である叔父叔母に似ているけどそう認識していないから必然的に叔父叔母に似ているとなる浄眼くらいなら持ってみたいかもしれない
交通事故とかに遭うはずないしな!>>290
このニチアサギミック、設計委託されたのってコーバックじゃあるめぇよな…>>301
J(ジャパンの)
S(社畜)>>301
ジャバスクリプトだって!そもそも人生を滅茶苦茶にされかねないし魔眼なんて持つべきじゃないしな…。
>>301
Jジャガーマン
S寿司>>301
J:弱冠
S:過ぎてる>>288
アルクと橙子さんが出会うとマズいのも何でだろうね>>308
言っちゃなんだけど魔術の霊薬とかってそういうの多いからな……>>301
ジェットスパークですも?>>302
あんたらの求めてるのは偉人の魂の奴でしょうが>>310
お婆ちゃんになったふじのんは正直見てみたい
年老いても歪曲の眼は健在の強キャラお婆ちゃん……ORTって地球の未来のSOS信号を聞いた=観測したってことはFGOの世界って将来的にDDDに繋がりかねないんだろうか
>>301
なるほどJS脳で処理される情報の大半は視覚情報なので、まぁ眼がズレているならそら人生おかしくもなる
魔眼、眼を閉じてどうにかなるもんでもないしな>>230
結構重要だと感じるのですが
変則周回だと全体アタッカー1体にバフ盛るんじゃなくて単体アタッカー、全体アタッカーにバフ盛るのが重要なんで全体に60%とバフ盛れるキャストリアは特にないときついと思うんですがね。孔明の評価が上がってるのもそんな感じだと思います。>>317
極端に言うと魔眼を持つって
こーいうのに身体を明け渡すようなものだからな>>305
いやぁ、
某サテー氏の「ふじのん×ぐだ子」絵は
実に扇情的で、興奮しましたな…>>318のどが渇いたと思ったらもう遅いと思いなさい
>>328
鋼の大地と間違えてるのでは?>>318
コクトー(幹也ではない)は
ランスロットとグィネヴィアの息子が本人も知らぬままアーサーの王子として育てられていた話を書いてるわよ後輩>>318
空の境界は合本でだいたい1800円、魔眼蒐集列車上下はだいたい2200円くらいだった気がする!>>337
排熱大公やぞ
熱を拝むってソラールさんみたいだな>>343
予測変換ミスを予知する魔眼が欲しいわね...>>314
さらにそいつらと連続で戦う格闘王への道モードとか欲しい>>342
同じ楽園出身のキャストリアが調理した結果が100%即死通常攻撃する「コレ」やぞ?
同じ楽園出身であるモルガンがメシウマかは怪しいだろう?>>275
花粉症で浄眼を潤ませてぶぇっくしょい!とかくしゃみしている金時?>>354
いつも通りの仕様なら妖スロちゃんまで入っておるぞよ。>>349
気付いたのは17時ごろで
まだコールセンター大丈夫なはずなんですが
回線混み合っていと通じないので明日もう一度聞いてみようと思います…>>346
全映画館で購入証明が出来るようなもの(紛失されたとされるチケットが無効にできる仕組みがある)じゃなければ紛失したと申告して複数回鑑賞しかねないのが現れるから難しいかな
とは思う>>355
ありがとうございます!>>356
全てはバレンタインにて明かされます
(尚、ヘルズ・キッチンみたいなイベントが来たら別)>>303
ファルデウスそのものは少し慢心した奴だが、魔術の運用はファルデウスのスタイルが一番いい。
ようは科学よりも優れたところだけ魔術使えいい。>>354
今年の正月の福袋に限定で最新の伊吹とその前のリンボもいたからいるでしょうメリュジーヌもモルガンも>>357
胡椒の使い過ぎはよくないわ後輩>>346
ムビチケじゃないし無理そうな気はする
購入証明あってもその無くした前売り見つかればもう一回見ることもできるわけだし
とりあえず買ったとこで連絡してみれば?>>363
彼は良い笑顔でそう言った───ガイア(抑止力)
「ん? 楽園の妖精の料理の腕前が何で怪しいかって? ...ほら、最近メシマズ属性に萌えちゃってね...」
アラヤ(抑止力)
「ブルマの次はメシマズ属性か、凝りねーな貴様も」過ぎた神秘は人間には毒なんやな
>>367
視神経が勝手に魔力使って発動して影響及ぼしてくるからな
使いこなせれば自分の魔術と2乗になっておいしいけど制御できなきゃ自分の魔術回路以上のじゃじゃ馬とお付き合いしないとならん>>367
いつから魔眼が呪いではないと錯覚していた?
ほら、よく言うじゃん。呪いと祝福は紙一重って。>>209
ブレチェし放題だからそれはそれで周回無双するのでは?>>377
生葉じゃないと!>>374
エレちゃんが村正、リンボと一緒に太鼓の達人をやると聞いて最近めっきりみないなエレちゃん……SW2冒頭以降
>>384
サトウキビ畑が〜
だわわ〜だわわ〜だわわ〜
見事に枯れたのだわ〜エレちゃんか式に金フォウあげようかなあってずっと迷ってる
>>338
DDDも最後に出たのが2007年だからね。記憶ごっちゃになっても仕方ないよ。はっはっはっ
……ハァ(溜め息)ドラえもンンンンンンンとか脳裏に浮かんでダメだった
>>389
「ガチャを引かせたい」よりも「ガチャを引かなかったことを後悔させたい」が勝つライター>>392
有るから的確に抉れる定期。鋼の大地劇場版三部作はどこでちかおまえさま
言うてもその本きのこがひけない可能性がある仕様であった
「助けてリボえもン!」
「ンンンンンンン、拙僧でも引くようなクレカ支払い方法みたいな呼び方はおやめなされ」>>387
次冥界が出てくるときにはニトちゃん共々活躍するから……>>399
聖杯戦争なんていうデスゲームを考案した奴だ、間違っちゃいない>>399
月姫もFateもある意味デスゲームやし間違ってない>>408
拙僧、多彩なれば!でなんか色々作りそうな気もある。主に呪物。そもそもあやつどっちかと言うと劇場版ボスかまれに出てくるホラー怪異枠だな……
そういえばデザインベビーの設定はどういう風になってるんだろう。ホムンクルスが本質的にはぐっちゃんに近い自然の触覚で、分類では精霊に属するらしいけど、デザインベビーは遺伝子操作した人造人間ぐらいの認識でいいのかな(というかそもそも実例がシンジとマシュしかいない気が)
>>406
ドラえもんは元々フルフロンタルだったな。
裸に首輪はかなり高度なプレイヤー>>404
冥界がこんなに狂乱してて騒がしいわけないでしょうが!>>408
どこでも顕光殿~
狂瀾怒濤・悪霊左府禹歩したらピシュルルリンッって鳴るリンボえもん
>>412
旧版ドラえもんなら割と出てきそうな悪役だなリンボ>>394
ンの時だけカストロかリンボになるドラえもんの歌リンボえもん「何?ジャイアン殿にいじめられた?しょうがないですなぁのび太殿は、テッテレテーテテー(良い声)フィジカル〜」
リンボえもん「鍛えましょう(200cm、110kg)」>>425
説得力が凄いな>>418
変わったみたいだな。おかげで2部の時間経過がどんなに遅くてもマシュは18歳になった。>>418
終章か二部始まった頃位に変わったって話題有った気がする
もっと後だったかもしれんけど基本的に呪いましょうしか言わんがたまに凄い含蓄のある言葉やまっとうな助言をくれるリンボ
>>427
そんなノリで剣豪始めたんかい。
天草は切れていい。
コロ助みたいなビジュアルなのに>>433
キャラ濃いなこの兄妹…マジか、胡椒抑えないと・・・
>>422
ただの誤字だったんかい
まぁ決まって良かったいやお世話ロボットに晴明を作られても困るが…
かッらだデッカデーカ
足音(兎歩)ドッタドータ
それがどうした儂リンボえもん〜忘れもしませぬ、あれは拙僧とのび太殿でフタバスズキリュウの赤ちゃんを育ていた頃…
>>442
平安の世界の〜ネコ(意味深)型ロボット〜>>428
押し入れってスケール決まってるんだなぁありがとうございます>>439
大量の蘆屋道満が作られいてその内一つが雷にいたれてポンコツリンボになっただけだから>>439
アルターエゴ生産工場・・・?
裏側・・・BB・・・サクラファイブ・・・
撃っ、頭が・・・奇妙奇天烈摩訶不思議
奇想天外四捨五入
宿業迅速己晴明ィィイー!
リンボえもん〜リンボえもん〜
ホンワカパッパホンワカパッパ
リンボえもん〜>>451
「君は実に馬鹿だな」
言うわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第967回】高難易度は手強かった
https://bit.ly/3rGupWM
6章エピローグにエイリークさんが乱入して血濡れの戴冠式をブチかます『サプライズ エイリーク論』がまことしやかに囁かれていますが私は存外に楽しみです
エイリークさんには長年種火周回でお世話になってますし、メディア露出の少なかった彼にスポットライトが当たるなら、これほど嬉しい事はありません
そして彼が登場するのなら以前、松竜神によってデザインされた妻グンヒルドが登場する可能性も0ではないのです!!
いかがでしょうこのご尊顔 目の輪郭などエレナさんを彷彿とさせるパーツが幾つか散見できるではありませんか
これは実質『サプライズ ブラヴァツキー論』と題しても過言ではありませんね!
余談ですが私はアガルタでサプライズ ブラヴァツキーをされた際、喜びのあまりステータスに狂化が付与されるかと思いました晴明さんまだビジュアル出てないのにほんと二次創作盛んでいいとおもいます
大魔女はセリフが全部大山のぶ代さんで再生されるとか一時期言われてましたね
>>445
ドラえもんズの新メンバーに見えるドラえもんと体重が変わらなかったり、しんちゃんの映画に出たり忙しいなこのワラビは
>>465
鍛えられた肉体が金属程度に劣るとでも?(※陰陽師)>>462
マイナス10キロ位でちね(110kg)>>464
(ブーメランになってしまい沈痛な面持ちになる)
・・・すまない、この話はやめよう。>>465
そら筋肉の塊よどうしよう晴明さんも他の陰陽師とかいるかわかんないけど賀茂の家の人も「殴ればいいのでは」みたいな人だったら
>>476
入力に失敗する
そんな夜もある
今日がその日だったってだけの話さ>>479
←この顔煽り力高いな>>475
作品変わってる>>485
遠坂の武術で至るは実にただしかったんだな。>>475
ドリンボー名言集
全警備員へ。3階で非常事態だ。
容疑者は男性、200cm、髪は白黒、筋肉モリモリマッチョマンの変態だ>>488
タマモのダキニは自分の肉体を変換して行う術だからあながち……?>>443
生前道満ともっとコミュニケーションしたかったなぁ……>>480
まぁルーツが似通ってるぺぺさんが肉体派&武闘派だったでちからね...>>489
ふにちかだ!逃げろ!>>491
よい案配よな。
決して正義ではないけど立派な親父ではあったみたいだし。
汎人類史の見本>>489
しまった!ふにd……リンク先パンジャンじゃん!>>483
友情テレカ(シリウスライト)>>483
まぁどっちも7人でちからね...(ドラパンを除いた場合)ペルシャのロスタムじゃないんだから…
>>462
(ドラは129.3㎏だから-20でちね…)マシュはグランドオーダー始まった日に16になったんだっけ?
自分の脳内ぐだはその時まだ15才のイメージだから年下だったんかわれーってなった記憶が>>478
「人類を発展させた」という点ではカルデアの中でもトップクラスですよレジライは
ただその後の所業があまりにもあんまりだったせいで白人至上主義だった当時のスペインの女王様にさえドン引きされ、権威は失墜して一縷の望みを託した第二次航海も失敗。失意のまま亡くなったんですよね
それでも父親同様に最後まで諦めなかった息子達によって名誉は回復されて現在彼の棺はスペインの歴代王たちによって担ぎ上げられてます
長々と歯茎について語っているアタシはなんなんだ>>504
「兎歩してくる」で老師もびっくりな震脚を左右交互に繰り出して迫り来る晴明を想像して吹いた
訴訟ヤッタモンダコッタモンダスッタモンダー
>>515
つまりイベントor章クリア配布だな!>>512
それドラえもんズのチーム名・ドラえもんズは7人、クリプターも7人
・7つの国で活動している
・親友テレカ=シリウスライト
マリスビリーはドラえもんズを見てクリプターを思いついたんだな
カルデアスもドラえもんの映画ですごい似たようなのあるし>>480
呪術廻戦みてみろ
魑魅魍魎が跋扈する世界では術という矛も大事だが
筋肉という盾もだいじなのだ>>507
ペルシャはロスタム、バトラズ、キュロスと日本の知名度はんー、だけどビッグネームが残ってるな>>522
エルマタドーラだっけ?>>517
ドラニコフは狼変身出来るからベリルかなと
王ドラ割とまとめ役な方だからなーリンボは式神化してるから実質ドラえもんみたいなものでは?
>>509
まぁ、藤丸くんちゃんは先輩も後輩も2000歳超えたという文言にインパクトがあるからな>>523
俺は晴明細マッチョ説を諦めない!ドラえもん
ドラザキッド
ドラメッド3世
王ドラ
エル・マタドーラ
ドラニコフ→ベリル
ドラリーニョ
ここまでできたドキドキ機関車大暴走とか好きでしたよ
ロビンちゃん(ゲストキャラの女の子)で私の性癖が目覚めましたな……>>531
全然できてないぞリンボ>>526
我様はクラスがのび太で能力がドラえもんで性格はジャイアンで声がスネ夫で露出がしずかちゃん、だと言われていたな>>535
保育園の頃、遅い時間まで預かって貰ってた頃に見てた記憶がある。
保育園の・・・頃・・・?うっ(吐血)終え描きが捗らねえ!
メッセージフラッグ目指して頑張りたい!
でも生放送見たい!ドラえもんズって昔夏休みとかにやってなかった?
あれって劇場版の地上波放送的なやつ?>>526
カルデアのひみつ道具すごいもんなドラメッド三世は多芸だしペペさんかなぁ
寝てばっかのマタドーラはカドックで術で晴明に敵わないから追いつくために筋肉盛ったんやろなぁ……
>>537
仮に型月の世界が22世紀まで何の大きなトラブルなく無事に続いたとしたらどうなってるんだろうね>>533
失恋させて泣かせなきゃ…!>>543
映画は何個かやってたからそうなんじゃない?道満が色々と多才すぎるせいで
晴明のハードルがくそでかになっていってる…>>550
セイバーとかタマモとかほぼ同じことしてるしセーフ>>503
ドラえもんズの漫画で、歴史改変を阻止する為にコロンブスに会ったり、他の話で信長や秀吉と会う話とかあったなあ忘れはしません…あれは拙僧がジャイアン殿とスネ夫殿を見返すために、のび太殿と一夏の大冒険に出た時のこと
>>540
というかライバルの特異点で乱入しなかったら、あともうチャンスは霊裳大社しかないぞ晴明!
俺はアサシン玉藻を引く予定だし、モルガンを引くためのゲッシュで人権キャスターピックアップは挑戦しないことにしてるから!>>548
待ってくれもしかしたら体格すらリンボは清明に及ばないのかもしれない
こうキャスター版のヘラクレスみたいな体格かもしれない>>532
ドラザキッドとドラミがいい雰囲気になりそうだった話とか怪盗ドラパンとか観てたけど多分大体30過ぎたオッs…おっと心は硝子だぞ>>523
狐の耳と尻尾を生やした目元涼やかなイケメンが再臨のどこかにあると思います!
でも飄々とした老人とかでも大歓迎ですとも>>563
懐かしいな!
最近は二本立てとかやらなくなったのぉ>>554
それに手を出した人別世界線で発狂して化け物になってるんですがそれは・・・晴明の性格は
・善人相手には礼儀正しく優しい
・悪人に対してはコヤンやリンボがドン引きするレベルで性格が悪くなる
極端な2面性を持っているイメージ(ドラパンとロボット学校しか見たことないのでドラリーニョドラメッドキッド以外よく分からない)
>>568
あードラリーニョってブラジル出身だっけかありがとうございます
ならいいかAチームとドラえもんズがコンビを組むとこうなりそう
カドック・ドラニコフペア(ロシア繋がり、後なんか通訳してくれそうなカドック君)
オフェリア・キッドペア(魔眼と空気大砲のコンビネーションが抜群。だけど普段は反りが合わない)
ヒナコ・ドラリーニョペア(どっちも多分迷子になるヤツ)
ぺぺさん・王ドラペア(まとめ役。戦闘スタイルも似てるので相性が良い)
キリシュタリア・ドラえもんペア(ひみつ道具にキラキラ輝かせてるんだろうなぁ...)
ベリル・エルマタドーラペア(反りは合わない。けどベリルがガーデニングで作った花束とかをナンパに使ってそうなマタドーラ)
デイビット・ドラメットペア(色々と凄い事になる)>>569
キリシュタリアがドラえもんは本調子(本来の性能)じゃないところとかも一緒ですな>>566
このスレと最近のぶりぶりざえもんのせいで衛宮ァ!してるところしかうかばないぞ衛宮ァ!>>547
私は晴明だった…?(混乱)
好き勝手言い過ぎだなほんと
でもこういう期間が一番楽しいのよね
あと30分で今日の配信ですよ!
出演は赤羽根健治さん、石谷春貴さん、大久保瑠美さん、悠木碧さんです!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FFcS47sl9lA
>>566
シンメンでちね
確かこの時Xメンの映画がやってたから便じょ...ゲフンゲフン、宣伝目的としてやったヤツでち>>578
鳥の王国はマジで異聞世界だよね。>>585
夢枕フォロワー繋がりで伊藤勢先生の新規黒眼鏡つき安倍晴明来たら笑えるし回してしまいそう>>591
名前は知ってるけどドラえもんズとかよりちょっと後の世代だから馴染み無いのよね>>582
博雅さんはかわいいからねしょうがないね
笛吹き童子がいちばんすきよ>>592
異聞西遊記…>>587
最終的に現実の地球に干渉してくるのが更にカルデアスっぽい>>581
ありがてえ…。
2時間のファミレストーク楽しみですね。>>592
第五特異点でビリー君と射的で勝負しそう>>596
なんと侵略も可能
こんなもん作るな22世紀>>591
子供ながら逆トンボールがチートだと思いました
何だよ打たれたホームラン級のボールがピッチャーの真上で止まるとか…
あまりにもチート過ぎたのか1度しか使われてなかったな>>598
アルトリア顔のドラえもんになりそう>>581
追い出されるかもしれないけどニコニコでコメント打ちながらみたいやつだよな>>591
最初は自分の力だけしか信じていなかったシロが試合の中で徐々にチームメイトと力を合わせるようになっていくのが好きだった>>569
項羽様(女の子)には弱いんです〜なところ含めて同じ>>608
オッスオラ>>605
甘いのとしょっぱいのの組み合わせはいける時はいけるから……
ごめん許せるのはあんことバターかチーズまでだったわ>>602
小学生の頃に夏休みに見たアニメ版の『おれ、夕子』はトラウマと性癖と感動の涙を一緒くたに俺の心にぶちこんでくれた>>609
2部でも似たようなこと起きてるしね>>584
あの工作ロボットの作ってあげようねが地味にトラウマ>>614
寧ろ宇宙の神秘を目指して突き進んでるぞ。>>614
EX時空ならワンチャンあるかも
半ば科学めいた魔術になりつつあるし神秘も科学も同じSFや!とやってるのがドラえもん
ドラえもんの映画あんまり数見てないな・・・
ドラちゃんたちには初見で一度ライダーさんに負けるゲッシュがあると思うんだ(魔界大冒険感)
>>627
性癖を開拓せず純粋な恐怖を与えてくる石化だった>>625
アメリカ人(cv東山奈央)と中国人(cv釘宮理恵)で再生された>>629
スペインのエル・マタ・ドーラだけは許してくれそうな雰囲気ある。弱点も悪いものじゃないしねのび太は確実にアーチャーだな
いやもうガンナーで来てくれおや、こんばんはマスター
なんだかお菓子や飲み物とか他にも色々抱えてるけど、それどうするの?
……ふーん、これからマスターの部屋で映画の上映会をやるんだ
バーヴァン・シー発案で、マスターにマシュ、子供のサーヴァントたちに…陛下も参加なんだね
ねぇねぇ、私も参加させてもらってもいいかな?
私も映画というものには興味があるし…何より、私は竜だからね…夜は人(マスター)の体温が恋しいのさ
……えへへ、快諾してくれてありがとうマスター
それじゃ、荷物の半分を私も持っていくよ
飲み物に、お菓子に、そしてこれが映画のブルーレイか…
むぅ、なんだかこの「仄暗い水の底から」ってタイトルに妙な親近感が…気になる
っと、今はマスターの部屋に急ぐのが先かな
バーヴァン・シ―のことだから、あんまり遅いと彼女がむくれてしまうからね
マスターたちと一緒に見る初めての映画、楽しみだなぁ
──なお、内容はホラー映画上映会だったため、一人で寝れなくなったメリュジーヌはしばらくマスターのベッドに潜り込んできたとかなんとか>>642
中止ィー!>>641
実際、巫女=真オルガマリー、だとガチでありそうパラレル西遊記とか人理焼却事件の異聞世界版だったよな…
>>645
石化したジャイアンが落ちてきて「グエー」ってなってる間に首を引っこ抜いたんだよね>>647
ま、マイナスとマイナスがかけ合わさってプラスになる可能性は……?(全速力で逃げながら)>>646
機械に偏見を持たない魔術師がひみつ道具を使うと実際こうなる可能性が>>651
いつのまにか消えた理由、まぁコンプライアンスもあるよなって>>645
ゴルゴンの首は科学だから対魔力で防げなさそう…?ドラえもんと相性の良い歴代マスター
多分フラットが1位>>656
星が生まれる日ってそういう>>651
ま、極論人間はなに発表しても文句が聞こえてくるのでブリテン異聞帯、大体創世日記といっても過言ではない
>>657
タイムパトロールは24世紀の組織で介入してない時点で些事ってことだからなでも月にいけるのは羨ましい
ヴォヤージュ2021ですよ(?)>>669
異聞帯との戦いは概念戦争思い出すよね…>>644
うん、やっぱメリュジーヌはこういう微笑ましい感じでやってほしいアルターエゴドラえもんを召喚しなきゃ…
>>670
ORT起きるじゃんそれ>>664
つまりここから伏線類を回収して
最後に妖精國を別世界線に移行させて
帰り際に最果ての槍かメリュジーヌ連れ帰って
アヴァロン・ル・フェ完!ってなると?>>669
何せギリシャ神話に相当する世界が機械文明だしな…宇宙は正直怖いな ロマンはあるけど自分で行きたいとは思わない 広すぎる
もうすぐ生放送ですな
>>660
士郎「ドラえもんはさがってろ。俺が前に出る!」
ドラえもん「無茶だよ士郎君!!!」
ーーーー
凛「ドラえも〜ん♪宝石出して〜♪」
ドラえもん「ダメだよ凛ちゃん.......」
ーーーー
マリスビリー「君は、何を望む?」
ドラえもん「どら焼き」>>670
音響兵器がそんなにRTキャンペーンも始まったよ
今日どんな会話するのか楽しみだなあ>>687
ミュートだったは
ごめんねミュールお母様そろそろ有識者の集いか…。では(出席)
それじゃあ生放送スレにも行くか…。
>>686
法的に敵に回しちゃいけない所二つを的確にとりこんでる>>657
ドラえもんが過去に行ったことで映画の事件を解決するまでがタイムパトロール達24世紀から見ると正しい歴史だから介入しない説があるくらいだし>>686
宝具名が
其は作品を終わらせるもの
とかそんな感じになりそう(小並感)>>684
白紙化した最初の場所がネバダ州だからブルーブックの世界が貼られてる説あるな>>686
一番上の作者はそのまま英霊として呼べるレベルだろ>>670
しずかちゃんもバイオリン酷かった気がするんであの辺り音楽系の呪いでもかかってる土地なのか?カッツ!
<●><●>
さて有識者達の話とやらを拝聴するか
>>684
スターオーシャン3だのゼーガペインだのSSSS.GRIDMANだの色々とあるよねあの辺の住宅街の子供たちはは音害集積地かなんかか?
>>705
デイビットとの関係が気になるな
ブルーブック+???=デイビットの説あるけど>>706
俺はのぶ代世代
ただし保育士だった妹曰く、受け持ち狙いでのぶ代ドラえもんを聞いた人はいないらしいね>>706
わさドラになってから15年以上経っているから、わさドラしか知らないって人も居そうな気はするな>>708
見分けるキーワードは包み焼きハンバーグ>>706
家庭の方針でどっちのドラえもんもあまり見てないのだなもしかして今日の放送やべーやつなのでは?
chocoお父様...
>>717
ラン子とは……アルビオンとは……どわお竹箒日記更新来てるけど、モースについての話なるほどなーって感じねー
>>720
いたわる優しさなら十分持ってるしな
ドラゴン化したメリュジーヌ乗って腹部ビーム撃つとかやれるかな?>>717
なるほどなぁ
ウッドワスの最後はそういう感じなのか(泣)「Fateにはアルビオンという竜がいて、コイツだけひとりで世界が違うんです。
ファンタジーの中に、ひとりだけSFというか。異物感すごい」
「具体的に言うと、どのように異物なのですか?」
「んーと。他のサーヴァントがモビ○スーツなら、コイツだけゲッ○ー」
「―――なるほど。
確認しますが、デザインするのはFateのサーヴァントで、
アナタは本物の奈須きのこさんですよね?」
きのこと話す時の完璧な流れすぎる。>>717
社長「これ見ろ」
きのこ の レベル が 上がった!
このパターン多いな>>724
すいません
自分もあそこが印象的で悲しませるつもりはなかったんですきのこはあえて説明してくれてるけど
読んでてウッドワスの流れは理解出来てたので
何というかエフェクトとか音とかより演出細かくなったよなぁと改めて思った>>717
もう「忘れもし」だけでリンボ思い浮かべて笑っちゃった>>657
一応タイムパトロールがドラえもんらを厳重注意しないの問題は、のび太の新恐竜で取り上げられてたでちね(この時は恐竜の滅亡というターニングポイントを変えてはならないということで来た)
でもまぁ、最終的にはどうにかなったでち>>734
培養液に浮かぶ綾波はお風呂に沈められた山南さんのメタファー士郎、僕(の娘)はね
魔法少女なんだ
うちにくるかい?第一特異点から第七特異点までは『調査と、生還のためのミッション』でした。
ですが終局特異点は『殲滅と、勝利のためのミッション』です。
今までのようにマスターの命を優先する必要はない。
マスターが死亡しようと、その肉体を魔術回路として使用し、
サーヴァントを召喚するための兵器とする―――
それが終局特異点における藤丸立香の役割であり、
人理保障を担うカルデアの結論でした。
ここら辺しっかりカルデアチームの心理描写有ると良いね。絶対に全員各々の葛藤あった上での決戦な訳だし。>>740
最終的に太陽系並みに巨大化して宇宙の外にいる巨大赤ちゃんとか時天空を殴りに行くラン子……?>>738
絶対一枚絵貰った上で燃えさせて泣かせてくれる見せ場を作るぜ……!>>748
なんやかんや1しか使われないやつや!>>717
チュッチュ……アドリブ……?!有識者秘密会合の話ここでしていい?
>>748
陸のアルビオン2(時計塔)
海のアルビオン3(水着)>>754
えっちな展開期待していいんですな!!!???デイビットくんORTの化身疑惑あるけどそうだったらちゃんどぐだと敵対する理由があるな
>>755
そして虚無るムニエル>>756
放送終わったらええよ〜
それまでは表とニコ生スレで実況よ〜>>759
観測できる進化はアルビオンエンペラーまでか……やっぱりあのドラ娘、気に入ったパイロットは勝手につれていっちゃう子だったかー
ゲッターロボとFateと言えばこのMADを思い出す、てかこのMADがきっかけてFateシリーズの事を知ったな、懐かしい…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm842149niconico
>>767
虚無顔(ドワォ)余談ですが現在6周年フラッグでエレナ・ブラヴァツキーのイラストは2件投稿されています
この情報がいつかどこかで役に立つかもしれません 敬具>>762
セイバー顔で言うなら十中八九ラクシュミーなんだけど、どうなるかなぁ>>765
生物に進化を促すアルビオン線の化身・・・!ラン子「時の迷路を走りぬーけーろー♪」
ガウェ子「何やら歌っているようだが…」
トリ子「なんかアーカイブではまったんだって」メリュ子はそのうちマジで真ゲみたいな出鱈目軌道の高速移動しそうだな…
>>762
デオンくんちゃんは女の子として扱えば水着ワンチャン有り得るか……!?>>753
(ワクワクしながら待機するふじのん)>>762
こうやって見ると最初の年のキャラだけでも十分魅力的な選択肢やなぁ>>785
そして「アロンダイトォォォォォ!」って叫びながらアロンダイトで斬りつける今日もホロウをやるであ〜る!
もう一人のデュエリスト!間桐慎二!!
港に慎二のアイコンが!?彼奴のシナリオは3つしかなかったはずでは!?
突然カプセルが光出したぞ!!
…スターウォーズ!??何だこれ!何だこれ!?
このカプセルソシャゲ的な代物でランキング1位には世界を思い通りにできるだと!?
ハイテンション慎二まで出てきやがった!お前がもう一人のカプセルの持ち主かい!!
(きのこノリノリで書いたな?このテキスト)
急にバトル始まったけど勝手に戦ってるぞこれ!敵も味方もセイバー尽くし!そして慎二弱えよ!
…あっさり終わってカプさばが解放された…
さらば慎二…何だったんだこの展開は…
カプセルさーばんと!レッツプレイ!
なんだかんだで滅茶苦茶楽しみにしてた要素の一つだから嬉しいぜ!
さーぼんと50騎もいるのすげぇなおい!?ステージも結構広いしこれかなり遊べるのでは?
(そしてシロウの声が可愛い)
これはやばい!超楽しいぞ!予想以上にしっかり作り込まれててすげぇや!経験値さんのさば達がわちゃわちゃしてるの見るだけでも可愛いし神ゲーじゃね?
まだ序盤だけどコスト集めるライダーさんが特に可愛い(アーチャーに即撃ち落とされるが)6周年で令呪の使い道増えないかな。サーヴァントの瞬間的な教科ってことで3色カードバフ50%1ターンとか
>>792
アンリに付き合ってたら面倒になるけど
そのままぶっこむと逆に楽だよね>>789
君らやっぱ親友だよ>>789
カプさばはやっぱり楽しいよなぁ
低コスト出して戦線を維持しながらコスト回収したりしてコスト溜まったら高コスト出して敵拠点をボコボコですよそうか
今思ったけど周年実装鯖もしかしたら安倍晴明って可能性もあるのではないか!(天啓E)>>797
いやなんか魔力消費して体力回復ってのもなって。>>792
「プライベート・ライアンの冒頭」とかいうあまりにも的確で酷い例え>>787
と言うか芹沢さんってまだ声なかったっけ?普通に立木さんボイス似合いそう>>796
あ、アーラシュ設定だったから変え忘れてた
陳宮の場合はカレスコです>>801
6.5でコヤンスカヤ決着かもしれんし、可能性はあるかもね>>790
FGO世界「生き残るためなら、なんだってしてやる!!」>>791
ゴッフを舐めすぎ。
ゴッフがいる限りバットエンドなぞないわオタク会合でしたたーのしー!!
濃厚でした…
>>815
一時間じゃ足らないよ>>806
魔術師A「バニ上.......はぁはぁ」
魔術師B「キヨヒー、その歳でそんな、良い♡」
魔術師C「牛若って水着の方が布多くね?」>>808
コミカライズの奴とか見るにレイシフトの精度向上の実験・・・かな?
まぁそうなるとレイシフトの条件っていう物が人為的な物になってくるんだが>>806
そしてその映像をプリントして写真集として売り出す?(言ってない)>>817
6周年で礼装のピックアップが来るはずです。
回すべきです。>>822
かわいいが詰め込まれてる……>>826
上着をまたグッズとして売る気かな>>821
ニチアサだったらリンボ以外全員寝返ってたな>>813
英霊肖像なにげに効率良いよね>>822
うっっっ(ガッツ発動の音)
1枚は決まったかもしれん…生配信のコメントで竹箒が更新とのことを知り、覗いてきたが、ウッドワス…
カプさばで便利なユニットは
アンリマユ:安い、怯まない、攻撃が速いと小粒なのにいい性能を持っている、一度限り受けたダメージを反射する隠し能力があるので、ギルガメッシュの目の前にポンポン置くだけで相討ちに持ち込める。足は遅い
リップ:とにかくコスパがいい。攻撃力と攻撃範囲に長けていて、これだけでラスボスに勝てたりする。足は遅い
プロトギル:使い捨てユニット、一度攻撃したらすぐ退場するが瞬間火力が凄まじいので敵の密集地や拠点に大ダメージを与えるのに役立つ。このユニットが消える瞬間にセミラミスとかを置くと、すぐさまマナ回収が出来るので実質コスト0で使える
色々いるけどこの辺は特にオススメ>>834
まだマシな最後だったわな。
めでたし、めでたし。>>744
これ、ソロモンのDVD化の暁にはきのこ自身に藤丸、マシュ両者死亡時のその後について言及してほしいな。亜種特異点の時点でダメなのか、それとも12月31日の異星の神の侵攻でアウトなのか、はたまた何も起こらないのか>>814
横のノーシュだかルタールだかがキン肉マンのブラックホールみたいなムキムキマッチョマンになってるのかと思って拡大してしまった>>836
つまり土下座すればモースにならない...?リンボなにかっこいい服着てんだ???
惚れそうだからさっさと全裸になれ(過激派)>>838
本人確認は笑うわ>>836
許されたってことかね?拙僧とパンケーキと拙僧がもし悪い子になったらが回収されたとききました
>>829
ザビもそうだったけど、人畜無害っぽくて能力的にも大したことないのにいつの間にか大逆転するってのは才能とかそういうのとは違う本人が持ち得る資質そのものだもんな……
体の一部とか残しても意味ないと思うわ>>822
カーマちゃん普通にお衣装着たら可愛い>>833
1000ptの10%は100pt、1000ptの5%は50pt
英霊肖像は固定で50pt
なので、基本値が1000以上の場合で『5%礼装>英霊肖像』になる
計算とか考えないならこれで覚えちゃおう道満の手前の柵が単純に低めなのか道満がデカすぎて低く見えているだけなのか
分からなくなってきた>>818
ゲッター.......>>835
リップはマジで動く壁だよな
じわじわ前進しながら敵を蹴散らしつつ進んでいくから見てて気持ちいいちょっと待ってください!
カッツ来るとか聞いてないですよ⁉︎
1枚はアストルフォに取っておくつもりだったのにウゴゴゴゴご⁉︎モースが落とすの赦免の小鐘の方だっけ?
>>848
あれ、そうなんですか?今でも割と素殴り追撃がいるので割りかしギリギリだと思ってました
ただ個人的にモチベの都合で数字よりも1回あたりのポチ数減らしたいのでマスター礼装は飾りなんですよね……>>855
召喚当初から好感度高めなんだもの。そこに行き着くまでのドラマは俄然期待するよねきのこは少年であり乙女な心を持っているけど、人の心は持っていない
モビルスーツとゲッターじゃ全然違うからな…
>>865
ハロウィンの気配がすぐそこに——あー…カーマはアルターエゴ特効持ってるからリンボへのお目付役なのか(理解した)
>>865
強く生きろ・・・>>855
今の時点で一枚絵が二枚だからな
しかもまだ起承転結で言うと起承の二枚
つまりあと二枚転と結に二枚を残している・・・!>>852
悪い子パーティ、面白いけど野放しにするのも怖いな!カーマ第二の胸は爆乳じゃない党、ここに来て力を取り戻す
まあフィギュアが発表されて確認出来るようになったので、胸は確実に「ある」んですよね……
巨かそれよりも下程度なので概ね解釈通りですがわからない子は映画閃光のハサウェイと今期アニメのきらら枠ゲッターロボアークをみてね
>>862
モビルスーツもゲッターロボも両方とも宇宙作業用の有人ロボットという始まりのコンセプトこそ一緒だが、モビルスーツは現実の兵器を人型にした感じのリアル寄りの代物だが、ゲッターロボは恐竜を滅ぼし人類の進化を促したとされるゲッター戦と呼ばれる架空の宇宙線を動力にして動く空想科学バリバリのトンデモロボットって感じだな
要するにモビルスーツに比べてゲッターロボの方が超ヤバいただいま産業ーー!
(己の黒歴史を目の当たりにして絶命した音)見るばってなんだ見るばって
俺もとうとうスレ民の誤字が移っちまったじゃねーか!>>862
それぞれ種類が色々あるので一概には言えないでちが
モビルスーツはそれ単体だとパイロット(マスター)の腕前次第で動きが劇的に変わることはあれど、決して人知を超え過ぎた進化をしないのに対し、
ゲッターロボの場合下手したらパイロットが乗ってないのに人知じゃ絶対測れないような進化をするでち>>870
アルターエゴはフォーリナーに強く、宇宙はヨグソトースによって接続するという三すくみ的な何か今日は情緒は破壊してこないし、ミニボイスドラマで落ち着かなくなるくらいだろうと思ってたら、竹箒で思いっきり燃料投下してきたわね…
>>862
モビルスーツは機械で兵器。現実でもすごいがんばったら作れるかも。
ゲッターは機械でできた神。化学とか物理とかを置き去りにしたなにか。
ガンダムが魔術師なら、ゲッターはアルテミットワンみたいな感じ。今際の謝罪によってモースの呪いから解放されるってことは、仮にケルヌンノスがモースの根源だとして、ケルヌンノスは妖精たちに罪を償わせようとしている…?
>>865
い、一応妖精國のキャメロットの城を見る限り、モルガンさんの建てる城はわりとマシなデザインなんじゃないかな……(震え声)>>862
ゲッターはこんな感じ>>808
漫画版の説明からして、カルデアスと地球の同調の為の地球へ人柱レイシフト実験(と純粋なレイシフト実験)だと思われ。>>892
壊れたAI系少女がきのこの大好物なのってそういう…>>862
ガンダム→宇宙で作業するロボット延長線上、あくまで人の乗る道具
ゲッター→元はガンダムと同じく宇宙で作業するロボットだけどゲッター線ってエネルギーのせいでマッハでジグザグ軌道とかわけわからんことしたり生物を吸収同化したり勝手に火星に行ったりする>>876
ありがとう
じゃあやっぱり赦免ってのはそういうことなんかね>>893
本格的にやるといきなり経営方針変えてやらかすんですね>>862
リアルロボットとスーパーロボットの典型的な例と言ってもいいか拙僧が900(ry
>>898
アレもコーラルちゃんみたいな考え方だもんね。こいつが有機体ならぶっ.殺.す!!
メカなら!ぶっ壊す!!!
って、しびれる台詞を吐きながら正体不明の敵に挑んでいく熱血系主人公ですよ?>>902
生き残ってたとしてもムリアン行きだもんな〜ごめん通信制限にて920さんにお願い致す
>>904
ちょっと遅すぎるぞ道満>>865
失意の城今回も石が配布決定しましたね
この調子で石をあと500個くらいください>>862
一口にゲッターと言っても色々あるんだが菌糸類の例え方だと最低でも衛星をぶった切る水準で例えてると思ってもらえば>>909
新聞社さん!この記事読んでマジでびっくりした当時いたいけだった子供もいたんですよ!?>>918
あの人作品によっては地球人じゃなかったりするし…>>921
あいわかった
しもす>>717
あのちゅっちゅ♡はアドリブだったか…ありがとうございます!超簡単に説明するとガンダムのMSはあの世界観だと戦車とか戦闘機とかの延長線の軍用機扱いだから、ロボット扱いするとごく稀に怒られる
900げっちゅ
>>921
そういうところだぞ>>929
速さが足りない>>862
ガンダムは戦車とか戦闘機みたいなもの
ゲッターは月とか星とかよくぶっ壊す>>920
元の魔獣がゲッター線を浴びてすくすく育ったんだろうさ。因みにゲッターとモビルスーツの出力差を分かりやすく言うなら、
アクシズ落下で多くのモビルスーツが力を合わせてどうにか止めたでちが、
ゲッターの場合(ゲッター線の機嫌次第で)単騎でアクシズを止めることが可能でち(´・ω・`)
あ、これ建てないとダメなやつだな!?
>>937
そうだね、頑張れ>>931
メリュジーヌ三臨の台詞・・・
あとかたづけってそういう・・・?松竜神が色んな絵師様のFGOイラストをリツイートしている…教授これはいったい…?
>>938
わかりやすいけど判りにくい。>>862
とりあえず機動戦士ガンダムとゲッターロボの第1話を貼っておくからこれで判断してくれいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0qM82sMzyzc
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DKcwHsW84zQ
わかんないからポケモンでたとえて
>>923
人間はみんな頑張っているんだよ。
だから特別な仕事とかは必要ないんやで…。>>862
技術レベルが違う
ガンダム(宇宙世紀)は基本的に空想科学と言うか、人類の技術が進歩すれば(ニュータイプとかサイコフレームやミノフスキー粒子などの設定上の嘘を除けば)こうなるかもと言うレベルで太陽系内で人類が活動してる程度の科学技術
ゲッターは金属が曲がったり増殖したりするような変形合体を行ったり稲妻のような慣性を無視した軌道を行ったりで科学技術が現実を真っ向から無視し、エスカレートすると銀河とか時空レベルの話になったりする
型月的に言えばガンダムが魔術ならゲッターは魔法マイベストゲッターロボはゲッターロボGなんですよね。最後まで使えるスパロボではついつい使ってしまう……。
MXや無印Zのライガーとか今見てもしびれる>>938
あれでしょ、ガンダムを使って世界各国の代表者で格闘技する感じの話でしょ(ふわっとした程度の認識)
あと師匠はガンダムが拘束具なんだっけ?>>938
それまでとは違う斬新な路線でファンを獲得しコンテンツの可能性を広げたという意味では合ってるよね>>943
祭りだ皆集まれってことだ>>942
ゲッター法則?違うぞ、ゲッターは1であり全なのだから(ゲッター線に飲み込まれ>>938
戦争ではなく格闘技大会(に見せかけた戦争)表面は違っても本質は似てるので適切なたとえ。>>938
ガンダムは大体若者が巻き込まれる系戦争物なんだが、Gガンは熱血少年格闘漫画(スポーツ系じゃない)風ですね。ガンダムがFate
ゲッターは鋼の大地>>946
モビルスーツがカントー地方規格なら
ゲッターロボはシンオウ地方規格だと思えば良いでち>>949
シエル先輩の言葉を思い出すね
そりゃ一人で救えるって事はその一人次第であっさり世界が終わるんだから私はマクロスが好きです!
>>938
ガンダムは進化した人類でも分かり合えなくて、Gガンは拳で殴りあって分かり合う話だよ()何回やっても慣れないよスレ立て
ナイチンゲールの絆を取得するクエストどこにするか募集してもいいですか?
>>960
いや、ガンプラファイトしてたところにガンプラじゃなくて本物のガンダムが来たようなものだよ
ガンダムとゲッター>>957
ボトムズは有名なコピペがあるぐらいだから一般人にも認知度高いんだろうなぁ(棒)>>862
ガンダムはミノフスキー粒子筆頭に架空技術はあるけど
それでも「物理法則が働いている」動きをする
一方ゲッターは「ゲッター線」という未知の力をフル活用してるおかげで
異次元軌道とか”おもちゃじゃ再現困難”レベルの変形を行う
「物理法則を無視した」動きを行うのよ>>960
ダブルオーのエルスやデビルガンダム。>>960
ってうわッ!よく見たらトライエイジマグナムって書くはずなのに間違って書いちまったッ!!>>968
アヴァロンルフェのグロスター>>957
ゲッターは令和にアニメ化したし
ガンダムもハサウェイやったから
実質最近の作品だよ()
真面目な話
型月オタクの大半にはガンダムとゲッターは通じるからええんちゃう?>>939
ウッドワスの牙の氏族は律せよスタイルを確実に理解してたって言えるのって、自分の元を離れたボガードとバゲ子ぐらいだからね。>>945
ガンダムは初回から人の死ぬ様とか断末魔とかがリアリティあって凄い怖い。アニメ放映時は戦後三十年ほどしか経ってないんだよな……いつになりゃ人に全く共感されない考えしてるの分かるのかなあの露悪思考マン
Gガンダムは人間が強すぎるあまりMSが霞みすぎて、スポンサーがガンプラの宣伝にならないって苦言された作品です
でもいいキャラ多くていいんだよね>>957
鬼滅:あれでしょ、鬼を倒すやつ
呪術:りょういき展開だっけ?
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>976
アビカマリンボの自滅オチに期待>>938
実はガンダムはGガンから入ったワイ
ガンダムって中の人の動きに合わせて動くんだと別のガンダム見るまで本気で思い込んでいた()>>962
ただ復讐としては二流だとは思う
なんせ遂げた後の事を考えてない
復讐遂げた後もちゃんと生きて幸せになる算段まで考えんとね
復讐が終わっても生は続くんだから>>950
近年の敵の量産型としてワラワラ現れて破壊されるドラゴン達にはちょっと思うところがあるねメリュジーヌの武器
エクシアのGNソードとザンスカールのビームローターの合体だよね
三臨の武器はアドバンスオブΖのコンポジットブースター>>912
おまつり=戦争 という解釈もLB6スレ出てるな
おまつりはおわりました かみさまはつかれてねむりまました=ケルヌンノスを突きコロして、6人の妖精とケルヌンノスとの戦争は終わった
季節ごとの戦争=季節ごとのケルヌンノスの祀り、サバト私、1枚はモリアーティ教授ってキメてるから
>>976
今回のリンボチームめっちゃ強くない?>>965
あぁ……その例えだとなんかしっくり来たわ、ありがとうございます!
……あぁ、これは自他共に最強ですわ最後だから言うけど、あのMADでファンが増えてくれたなら嬉しいです
人の心とかないんか?
1000ならリンボの騎士
カーマとメリュジーヌ
>>992
さらっとではないよ、ゾンビ状態長かったし有識者
1000ならふっくら
人類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド2451
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています