雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2430
https://bbs.demonition.com/board/7052/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~2スレ目
https://bbs.demonition.com/board/7042/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおやすみは18時まででち。
18時からまた働くでち。>やっと休める
そうだね!7時間半も休めるよ!長期休暇だ!乙
対残業・対休出防御、始め!キャストリア「やっと休めるんですね、ヤッター!」
↓
キャストリア「6章後半が開始されるじゃないですか、ヤダー!」「休めると…油断しましたねぇ!くらえブリテン後半急急如律令ぉ!」
キャストリア「( ˘ω˘ )スヤァ…」
建て乙
孔明「ああ束の間の休憩だがな」
マーリン「思う存分休むといい」
スカディ様「メンテが明けるまではな」
玉藻「キャストリアさんは別の意味でも大変な事になりそうですものね」いかん、このままだとキャストリアがFGOサ終を聖杯に願ってしまう!
(メンテ明けに備えて)今のうちに、準備!
理不尽上司to部下「休みなんてねえよ、働け!」
マスターtoキャストリア「休みなんてねえよ、働け!」立て乙です。
>>1
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2431
https://bbs.demonition.com/board/7057/20/
一応前スレリンク貼って置きますね。ほら!!!カンカンカン!!!起きて!!!鐘の音!!!カンカンカンカンカン!!!
カルデアのキャストリア「あとは頼みましたよ現地の私!」
建て乙
休憩時間が数時間で他はほぼ出突っ張りってブラックってレベルじゃねーな
うちには居ないから大丈夫だ!今回フレンドさんのキャストリアは借りまくったがなァ!>>17
フレンドの場合はしっかりフレンドにフレンドポイントが支払われている
問題無いな(なおキャストリア自身)10年ぐらい修羅場を潜り抜けたかのようなスゴ味と冷静さを持つアルトリアの目
死んだ魚のような目とも言う>>14
鐘が8つ鳴った!
6章完!>>13
有給は時季変更権は行使できても雇用側で取らせないのは労基的にOUT…え、キャストリアさんは妖精?サーヴァント?人ではない?なら問題ないですね(残酷)>>18
アンコールまで全部クリアしたけどキャストリアと村正がインチキみたいな強さで変な声出るw
今の環境下に合わせた超高難易度ってのが全然出ないのも納得だわ。本気でやると殆どの人がクリア出来ないかもだし。中国でももうすぐキャストリアピックアップらしいけど、あちらじゃ「引けなかったらゲームやめるかも」レベルの騒ぎになってるんだってね。
半年前から来ると解ってアーツパ育成などの準備をしていた=引けなかったらその努力が無駄になる、というのとやはりFateの顔であるアルトリアに拒絶されたら耐えられない、と言われてるそうな。
まあ復刻もあると解ったので若干沈静化はしてきたみたいだが。>>26
えらく具体的で生々しいです…>>26
アヴァロンにお風呂がないから仕方ないさ
代わりに汎人類史の王の話をしよう>>30
前編の2倍以上、くらいかもって話だからな……暫くでもにには帰ってこれそうもない
いや6章スレ見なきゃいい話ではあるんだが、見たらつい指が…>>18
ネロ祭開始前ワイマスター
「当時どんなパーティーで攻略したか思いだしながら挑もう」
ネロ祭高難易度攻略中ワイマスター
「キャストリアとマーリンつおい」(思考放棄)第一第二のキャストリアが働いてる間は、第三キャストリアは休めるだろう?
自前キャストリアはストーリー終わるまで休暇かな
その代わりフリクエが始まったら頼むよ(ニッコリ)>>37
ある程度放任&状況を鑑みて解雇延期してくれるから、カルデアよりも異星の神のがホワイトだな。>>22
普段の感覚で使うとNPがずれて困るけど、それを考慮して礼装調整すれば普通に強い性能
あ、このクエストはフレンドサポート使えるんですか?
NPCじゃなくてフレのキャストリア使いますね~>>43
そんな…簒奪されたら萎えてカリスマ付与とか色々多機能なのを制限する正義ソードなのに…
尚モーさんとの付き合いが長くなるとモーさんも悪くない…するけど>>5
前編から1ヶ月くらい休んだじゃないですか〜
ご主人様は冗談が上手いなぁ〜コヤンはブリテンでまだ大物6本目だから決着は南米かその後やろなぁ……
>>49
ぐだヌンティウスが代わりに捕らえられるのか。>>48
OPで同じところで出てた道満や村正はけっこう早かったのにな>>45
名無しの森で出会った初夜?ドラケイ川川(私はキャストリアとモルガンとマーリン並べて六章前半をゴリ押ししました、というプレートが流れてくる)
>>26
「やけに童貞っぽい夢ですね…」賢明なスレ民なら分かっているとは思うけど念のために。
おそらく雑スレと専用スレに解析画像を貼っていく輩が出るとは思うが、素直にNGと報告だ。
夜勤で後編の出遅れが確定している一般スレ民からのお願いだゾ?>>50
まだまだ働かせる気満々じゃねーか!>>48
あのCMで残った最後の一人。
どこでぶっ込んでくるのか…それはそれとして、そのけしからんぴっちりスーツは本編でまだお披露目してないヤツだよね>>50
過剰摂取させると普通に死ぬやつぅ!!皆さん!今夜は六章後半ですね!
ハベにゃん俺はどんなストーリーになるのかハベにゃん楽しみだ仕方ハベにゃん!
個人的にはあの意味深な第三回再ハベにゃんがどうストハベにゃんに関わベにゃんハベするのか今からにゃんワクハベにゃんワクしちゃベにゃん!>>67
山賊に襲われたり、ぬんティウスと裸で抱き合ったりもする。えっちだ……今のうちに毎日の謎の習慣となったやつ書き溜めとかなきゃ…
関係ないけど最近雷すごいね>>68
まずあると思っている……が、前半後半分けがトラブルじみてたなら、ない可能性も……?>>67
マントをくれるのはハベトロットか村正か…>>74
友を信じつつも時々哀しい顔をしてたらちょっかいかけたくなるのかも知れない。もうアプリのアップデート来てる!
早いぞ>>74
それメロスじゃなくてドラクエ4〜外熱い...熱い時間帯ってのはあるけど。
>>79
ドーピング薬剤カクテルを水なしでばりばり食べてそう>>84
こっちもめっちゃ晴れてるわ
良かった、外出る用事なくて……>>83
なるほど…。某絆礼装RTA勢はこの方法で周回回数を…>>68
この時期に本編更新だし周年記念に後編の目玉キャラがってのも考慮したほうがいいかも
水着は別腹です()>>63
触角>>49
元ネタと違って何に敏感なのかが書いてないんですがいったいナニがビンカンなんですかねぇ……妖精騎士ランスロット引きました!(素振り)
妖精騎士ランスロット引きました!(素振り)
妖精騎士ランスロット>>91
分 か る
(パーシヴァルの立絵次第では爆発するかもしれないエネルギーを蓄積する音)>>93
計画なんて大まかに決めて細かいところは何となくでいいのよ(全く計画性のないやつ感)コヤン実装したら今までの旅装、霊衣開放一挙にするんです?
>>98
わかります
私は3章
チャイナ服>>98
一着くらいは和風衣装欲しいね
キャットも和服あるしこんにちわ!
あたし、昼休みに最後のスパートかけようとしたのにメンテに入ってたスレ民!こっちはメンテ中のスマホ!>>96
お絵描きアプリのテストで適当に描いたので女性の体格無視して樽みたいになったのはしゃーないんじゃあ…(奥行き描こうとしたらアプリのレスポンスの限界で筆圧と筆速が追いついて来ない為です)
頭身整えて昔リクエスト受けた女性キャラ描くつもりだけど体調込みで変な絵になったらごめんなさいね>>103
すまない……アンジョーさんすまない……(言いつつアンケに霊衣希望)現パロアスクレピオス先生はローストチキンの解体や魚の三枚おろしがとても上手という謎の妄想をしている
誰がピックアップされるかが問題ですね………
コヤンスカヤの再臨立ち絵、どうなるか全く読めない
全部今までにない服装で最終的に合計9種類の立ち絵になるかもしれない>>109
堪え性のないマスターになんて容赦ない!仕事終わるまで(22:00)によくてよ15もらえたらラン子目当てに60連します。ムリアン来たら諭吉も突っ込みます。
>>113
マジで9種類差分あるなら大喜びでぶっこむわw3日分書き溜めたしめんどくさいしめんどくさいしこれでいいでしょう
6章ドキドキ>>109
そうは言っても狙ってやってもどうせ来ない場合が多いから勢いでやった方が案外来たりすることもなくはないのよ……大体来ないけどムリアン実装は立ち絵だけサービスなので無理案(激ウマギャグ)と思ってたけど割とされる派多いんですね
ムリアンはなんかカズラドロップの要素をコヤンスカヤ経由で逆輸入した存在な気がする
今回は未実装でそのうちカズラとして虚数海イベかなんかで実装されそうコヤンの衣装が全部実装されるならマシュの衣装も…と思う私
>>122
そもそも妖スロットちゃんはランサーだから金セイバーの時点で…>>125
うむ、そうだった・・・
どうやら私が幻に引っかかる所だった!コヤンスカヤが選んだ大物のチョイスも割と気になってる
>>118
英雄の証とか要求してきたら捻くれた理由なんだろうなって思っちゃう…もしくは詐欺>>124
塵ならいっぱいあるのに…なんかさ、イベント終わって妖精國に戻るかってマシュと集合したら槍持ってて声違う気がするんだけど、そんなんだったっけ…?アルテラをお姉様とか呼んでかな?
>>133
似てると思えるってことは敢えて似せて描かれた意図がある可能性もあるんじゃない?>>137
そんなの無理やん>>121
お前は初心者に優しく、便利なサーヴァントなのが本当に面白いよリンボ。オベロンが求めてるティターニア入りのプロテア、ラン子の真名っぽいメリュジーヌ入りのヴァイオレット
虫系妖精のムリアンと関連が強そうな同族嫌悪でインセクトイーターなカズラドロップ
今回のブリテンはアルターエゴ要素がつよいねぇ
私が去年の9月頃から手塩にかけて育てた(育ててない)プレイヤーが300箱あけてて戦慄した
うそでしょ…こんなに…大きくなって…!>>143
脱ぐのに理由がいるのか?>>119
虚数っていうか狐尾終わったらコラボしそうな気が…
そこで満を辞して来るか>>143
妖精國において、文化は人類の模倣
つまり本来妖精國に衣服はなかった
そういうことさ>>146
トリコは引いたけどガウェ子が引けなかったよ…>>142
AIサーヴァント
エッチな電脳世界からやって来たサディスティックな妖精さん。
───リヨメルトの説明文より
AIは電子の妖精さんだから妖精の世界でもいけるな!!?!?!>>146
トリ子もガウェ子もキャストリアも引いたから何も怖くないな。ガハハハ!!
モルガン様?うん……(´ω`)>>151
裸ネクタイじゃねーか!>>155
【審議中】 6章後半ガチャ誰が来るかな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ハベにゃん
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
オベロン `u-u'. `u-u'パーシヴァル
妖スロたのしみすぎる
ガチャは心配だけど…今年水着エレちゃんがくるから…(幻覚)>>158
やだこのスレ民
諭すかと思ったら勝手に自爆してる…>>158
オイラはパーシヴァルが星5でもいいと思うよ!ストーリー次第でもあるけど、ビッグネームではあるしOPは目立ってたし!
何よりランスロットが星4の方が引きやすい>>156
ちょっとファンサービスを兼ねて、「ムリアンがどういうヤツか」をパッと分かりやすく見せたような感じよね。>>165
ハイクレカ使用>>165
天才となんとかは紙一重って言うよなぁ……>>165
だがここに例外(プレボ石)が存在する──>>165
馬鹿なこと言ってないで生放送に備えてポテチとコーラ買ってくるでち公式や運営からの紹介というネタバレがあるでち
オベロンは周年鯖に回るかなぁ
フレポ実装説もなくもない>>172
この演出に関してはオーロラ様もやったぞ!
えちえちトリミングはずるい
えっ、あと一人氏族長と対面したのにこの演出が無かった?
逆にさ、スプリガンのこの演出、見たいか?Twitterでネタバレが怖い方々はレジライ板の人達をフォローしておくと良いですよ
何が本当で何が虚構か分からなくなりますから>>165
だがここに例外が割りと存在する(携帯決済を使う音)>>179
めっちゃ噛まれそうタイツとスパッツとストッキングを間違える者はオウド・ゴッギーに食べられてもらう
>>179
(おう、なにみてんだこら)とか思ってそう>>172
激しい動きもできるのでプリキュアにもよく取り入れられる>>162
プリペ購入したら英語と数字が削れていて読めないんじゃが(泣短いスカートの下に明らかに見える長さのスパッツ穿くの、理屈的にはスカート下にハーフパンツと同じようなことなんだろうな
>>181
了解!>>178
オベロンがレジライ顔になるのは予想通りだったけど直後に妖精レジライに斬られるのは予想外だったわ〜
けどその後汎人類史のレジライが助けに来てくれたのは感動した!それでも結局レジライに裏切られたけどレジライらしいよね!ふむ、アトラス院のその先へ
>>196
黒は女性を美しくするって虞美人も言ってた
白タイツも良いと思うがスケベ度合いが違う
いや白タイツにもいやらしいキャラはいるが対南米の協力を取り付けるからブリテンがどのタイミングで消えるのかわからんのよな
>>189
私が愛するゲームではデニール検定なるものがあってね……
https://twitter.com/colopl_alice/status/1322917578998648833?s=19>>194
可哀想だからって氏んでやる訳にはいかないのこっちも向こうも同じだからね
氏なせた相手の分を確実に自身の糧にするのが生き残った方の義務だ
そう考えれば今までの異聞の人たちが今の自分達を形作っている訳だからな
トワイスじゃないけど今までの異聞を消した分を
感傷で無駄にする事だけは許されないしね>>194
オベロンって全部情報開示してないからわからない部分あるけど
人理側で召喚されたからどのみち…>>197
お巡りさん、この人ですおい貴様、何故いきなり私の前に変な置物を置くのだ?
みてわからないのか?カエルの置物だ、お竜さん選りすぐりの逸品だぞ遠慮なく受けとれ?
……これがカエルの置物で私に対しての贈り物なのは分かりましたが何故突然に?
リョーマがな?お竜さんもあの新しく入った人に挨拶はしておいた方がいいよ王様だから失礼のないようにね?と言ったからだ?
……そうですか、その者の言った失礼のないようにの部分が通じてない気はしますがこれは受け取っておきましょう。
おー、これでお近づき成立ってやつだな?そんじゃお竜さんはイゾー殴りに行くからまたな?
ええどうぞお好きなように?
嵐のような存在でした……、優雅なケーキタイムが台無しになってしまったので同じ物をもう一つ要求します料理長!モルガンとバゲ子のイメソン探し中。
トリ子は暫定『Alle Fragen Sind Gestellt』。>>197
えっ、見えまくってるけど実はレオタード?ネタバレ
オベロンが何故裏切ったかと言うと立香の苦悩する姿に生みの親のシェイクスピアが聖杯大戦の時みたいに令呪でストッパーをかけていなかったので筆が乗りすぎてここで裏切ったら面白いかもと仕込みをしていたから>>210
そうめんとひやむぎの違いもわからん>>207
白滝と糸こんにゃくとかおはぎとぼたもちとか……>>207
大判焼きと回転焼きと二重焼きの違いも分からぬ……(違う)>>216
嫌な時間だったね
海王類に喰われた腕が一本見つかってないんだろ?>>213
まぁそうですね慣れたら覚えやすいやつですし>>217
ないとは思うけど言い切れないのが面白いですね。大ベテラン登場は本当に嬉しい。>>217
どこかでCV古谷鯖が召喚されてそう>>222
きのこの山のきのこはビスケットじゃないっけ?生放送前まで手芸やるつもりだったけど
昼からチマチマやってたら思ったより難儀したせいもあってこんな早い時間にMPが切れた
(MP=集中力とかモチベーションとかやる気的な、体力とは別枠のナニカ)(クリエイティブスレ民なら分かる…はず)
アヴァロン用のMP回復まで何して暇潰そう…クッキーとビスケットはわかるように思えても国によって違うからな……
所用のついでに買い物をしようと思ったものの何を買おうか悩み、時間だけが過ぎていき結局そのまま帰るなんてこと多いかもしれん...
きのこっのこーのこげんきのこ
めりんーぎまいたけかきしめじ>>226
サメ映画見ようぜ(イケメンスマイル)>>227
ラクシュミーさんなら、最初はスパッツが丸見えになることに恥ずかしがるけど、
慣れてきて「これは安心だな」と思い込んだら今度はそれが脱げるまでのことをやらかすよウホ〜、ウホウッホホウホウホウホホ〜〜……! ウッホウホウホ!ウホウホウホホホウ!!ウホオオオオ!!
>>234
ご先祖さまなんだよきっと>>210
そういや話は全く変わるけど、アレだっけ?
キャベツの突然変異がブロッコリーでそんなブロッコリーの突然変異がカリフラワーなんだっけ?
面白いね、突然変異。案外身近にあるもんや……デマの類見てると人間の身体はかなり滑り難いのを知らない人多いんだなって。八十度くらいまでは余裕で保持できるのに。
>>234
発情期なんだよ、きっといまき…あと4時間……あと4時間……落ち着けない…墓石掘ってきます……
>>234
前世はフェロモン増し増しのメストンボだった可能性が……?そしてきのこ派とたけのこ派が揃ってSAN値直葬されるこの光景よ
https://twitter.com/merompans/status/1410546759164600325?s=21>>234
擬態したし翅刃蟲だよ
倒せば羽根が手に入るよきっと>>245
夏場に放置されたチョコレート菓子の末路。>>247
ニュース見てると東京がだいぶヤバそうだよなぁ……
全く落ち着く感じがしない>>210
さすがに材質も成分も食感も違うからそれは無いわ
ロースカツ頼んだらキャベツの千切りじゃなくてレタスの千切り付け合わせで来たら嫌だろ?>>245
これが融合の効果!
ちょっと食欲には直結しない見た目になってますね~>>244
昔有名だったキャラならともかくシャアが割と今でもCMとかでも露出多いからね>>234
止まっていた五匹のトンボ「おう兄ちゃん、何ワシらの憩いの場をうごかしとんねん」
壁の七匹トンボ「ヤっちゃいますか兄貴達!!お供しやすぜ」>>253
おい真ん中のやつおい>>234
そいつら腕利きのエーストンボ部隊だよ>>232
魔 神 デ モ ゴ ル ゴ ン
の字面のパワー強いなあ…
悪 代 官 ゲ ス ラ ー
に匹敵する悪そう感。>>232
アグラマンがアグラヴェインのここすきするジャガーマンシリーズ外伝に見えてきた>>234
トンボ・レイ「たかが自転車一つこの体で押し返してやる!」そういえば、去年医者からの帰りにトンボが飛んでるの見て、普通の生物と違うのを見た
すげえなあいつら、飛びながらニャンニャンしてるんだぜ。オレたち陸上生物とは文字通り次元が違う>>245
む……?
予期せぬ物体が生まれたようだな。いま、ヒラメ氏のワルキューレ本の話題が出てませんでしたか
>>264
(ヘアスプレーとライターを用意する音)>>223
デュランダル議長の時にもっとシャアっぽくって言われたらしいな>>265
赤井さんならメガバズちゃんと当てそうスパロボとかでフルフロンタルとシャアの演技の違いにビビります
>>269
しかし彼は知らなかった
この時のこれがあんなことになる前触れだったとは……>>269
トンボは英語でドラゴンフライ、
そして妖精ランスロットの正体はメリュジーヌと予想されている…
よし完璧だな。>>251
わからない……わからなすぎてわからない……
ただネロ祭復刻してくれて助かりました槍ニキにマウントとられてるキャスニキと4リンズを摂取できて多少は穏やかでいられられられられるますね…>>272
マラサイ?(胡椒は断つって言っちゃったしガラムマサラならちょっとくらいええやろ...)
>>275
クミンとオールスパイスとコリアンダーとナツメグカルダモンとチリペッパーとシナモンも置いておくよ。
小麦粉とバターはサービスだ>>278
ガラルムラマサ(難聴)?>>275
(ターメリック足りなくなったからうちのウコギと入れ替えとこ…同じショウガ系だしバレへんやろ)>>245
こういう状態になったのを丸齧りすると美味しいんですわ>>286
パールさんとカーマちゃんとの合体宝具で使えそう>>277
カイエーンの合体シーンは古の勇者シリーズを彷彿する良い文明鍋にガラムマサラと鶏肉を(勝手に)施すカルナさん
今日の生放送何時からでしたっけ…?
やっぱりコメントとかでみんなとリアルタイムで盛り上がれるあの時間は欠かせない>>289
さりげなく時を越えようとしてんじゃないよ!>>295
こうなると>>293
インド!(挨拶
日本インド化計画の進展はどうです?>>286
タルワールとか曲刀打つ村正かぁ…
投げモーションでヒンドゥーダガー投げて来るのか
ちなみに真偽は不明だがドラクエのドラゴンキラーのモデルでもある>>301
実際知らずにフレンド板で募集中のに申請したらお互い雑談スレ民だったことがあったとこの前聞いた>>304
お疲れ様です>>307
三年か……すぐだな!!
(10年待ったが故の狂った時間感覚)>>311
まあ勝ち負けに関してさ状況次第なところもあるからなんとも言えない。トンボさんは一撃離脱のスピードタイプだし、極端な例を出したら雀よりオオムラサキが強いことになっちゃう。>>306
まあ役に興味ないスタンスの人はいるしそれはそうよねで終わる
……シャアだから?それはまあうんメンテ開けたら生放送の前にできる限り前半読み返して放送中は箱開けするかー
悪目立ちしようとして準ネームド化したけど、私は普通の一般スレ民です。
>>314
J( 'ー`)し
たかしへ
学校は楽しい?
お友達はちゃんと出来たかい?>>321
顕光殿は周回の疲れでダウンしてますのでな...ムリアンは唯一の翅の氏族の生き残りである
また、ハベにゃんは翅の氏族について仄めかしている
一人しかいないはずの翅の氏族が複数人存在する、このことから推測されることは―――
◇ムリアン&ハベトロット、分離体説◇
・ハベトロットは宝具演出が地味であり、また第三スキルを隠している。これは再臨によって姿が大きく変わり、その姿が第三スキルの名前でバレになると予想できる
(ここまで書いて飽きた、あとは誰か頼む)>>327
「やだなぁ……」>>321
うちではあんなに元気に天使たちを全体攻撃して時々即死させてくれたあき光殿…!>>329
顕光殿、顕光殿!
今日午後からメンテでお休みなんでしょ?何処か遊びに連れてってよ〜!
顕光殿!顕光殿ってば〜!>>311
トンボは地球上で最も複雑な空中軌道が出来る生き物だ>>328
一応ID辿るってのもあるけど
スレ跨いだりすると解らなくなるしな>>331
済まねぇな……もうそろそろ休みも終わりの時間なんだよ純粋にストーリー量が前編の2倍以上でバトルもそれなりに増えると考えると、解禁されてから徹夜ぶっ続けでも明日昼に終えられるかわかんねぇなこれ
まぁそれでも最速で挑むメインシナリオからしか摂取できない栄養素があるから走るんだけど>>331
儂だって防御アップだか無敵だかの高難易度ってのに引っ張り回されてたろうが!>>339
内から溢れる狂気を抑えられてない人は分かりやすい。……うっかりものも分かりやすい(誰とは言わないけれど)>>335
言うて情報少ないけど
顕光殿との一件で道満のリンボ満スタイル(香子さん曰くリンボ満と生前道満は"全く変わってない")が決定的になってしまったのでは?
顕光殿ゼパル式スイッチ押しちゃったのでは?
って説あるし…>>339
名前は隠せても性癖は隠せない>>311
強さ自体は状況によるが、空中での自由かつ高速軌道ではトンボはトップの一つ(あの四枚羽ですごい動きする)。ネームドじゃなくてもあ、この人〇〇推しの人だなってのは分かってたりする
匿名掲示板だから指摘したりはしないけど>>346
さらに顕光殿を回復!!>>316
特長がないのが特徴ジムカスタムスレ民?>>351
そうですね>>355
残念違うのだ
てか手芸やってるスレ民そこそこいるのね
私はフェルトじゃなくビーズで分かりづらい推しモチーフグッズ作る輩でござんす>>350
話題というか単語自体出しちゃってますからね後30分
ざっくりわかる6章前半
第六異聞帯をほっとくと星が滅ぶことが判明したカルデア
第七異聞帯を攻略するために必要なロンゴ/ミニアドも回収するために
第六異聞帯に乗り込むことになった
しかし乗り込んだ先でマシュと離れ離れになってしまう
第六異聞帯は妖精が人のように暮らし
モルガンと妖精円卓が支配し、厄災が街を飲み込むとんでもない世界だった。
これを何とかするためには予言の子であるキャストリアが鍵を握っているという妖精王オベロン
マシュを探すため、そしてキャストリアを一人前にするため旅を開始した。
途中、同じく第六異聞帯を何とかするために派遣された村正
キャストリアのお供になりたいとついてきたガレス
赤兎馬そっくりなUMAが仲間となり
厄災に飲まれると予言された地ノリッジに向かった。
そこで見たのは同じく予言の子として厄災に立ち向かう記憶を失ったマシュだった。
色々あって厄災を祓い、記憶を取り戻したマシュ
しかし、モルガンの魔術によってまたもや離れ離れになってしまった。
その後、ノリッジを救った礼としてモルガンに謁見することになった主人公。
護衛として旅の途中、仲間のトリスタンを倒した妖精ガウェインがノリッジに来ることになる。
多分公式がもっとわかりやすく解説するから気にしないでとりあえず何もないみたいだし、予定通り回転するか!
>>359
編成は独特な人はかなり独特だもんな……ハベにゃんが近いハベ
絶対引いてレベル100にするハベ
それはそれとして小さすぎて大丈夫?非常食?となるハベ
早く引きたいハベ後半でモルガンバゲ子トリちゃんにときめいてももう引けない可能性が高いという残酷な現実
>>370
そんなコテコテなネタをガチャどうしようか...
一週間待って第二puと比べてから引くか、とりあえず10連してみるか...
そんなではないけど少し溜まったかは悩みどころ。>>364
え?回るのボンちゃんが如く?今日のご飯は麻婆豆腐なの
>>366
結局のところ数行では伝わらない面白さ!
妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェ
全ては後半へ!また推しは誰でショウ!?でもする?
この前の言い出しっぺだからすぐにわかりそうだけど特にコテハンとか付けた事無いけど表記事で「昔から静謐ちゃんの水着熱望してる人いますよね。」と言われた事がある俺氏、押し黙る。
>>316
そもそも匿名掲示板で注目されようと思うのはおかしいのでは?>>372
フフフ…ボックス!みんなボックスし続けろ!>>385
予言されしものだったのに!!>>366
マシュを逃すためにロブとワグが犠牲に。かなしい
逃げた先でボガード様も力尽きる。とってもかなしい>>385
ええんやで>>372
ボックス開封できる期間は結構ありますし、ボックス終わってからやろうと思ってましたが、(すでに)引きました。拙僧開封した銅林檎を齧りながら周回してたので。(ぶっちゃけアビコンとして話すときの“スレ民の脳内へ直接語りかける”というコンセプトから始まった括弧つきの形式のおかげで、それ以外のときにふと生み出してしまった災害級ミームのいくつかがいい感じに“スレ民全体が産み出したもの”として共有され、逆に犯暦ぼかすのに役立ってることに驚いたんだよね)
ネタ要素も色々あったけど泣く泣くカット…
初夜で領主を吹き飛ばしたマシュ
3割予言の子の村正ァ
即堕ち河
1番苦戦したタマモキャット3部作>>372
ハコ
『箱を開ける!』と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!>>395
二人とも落ち着くのデース!>>363
ドラゴンボールのBGM合いそう撃っちゃうんだなぁこれが!!!(ブラックバレル)
>>403
もはやゴリ押しどころの騒ぎではない>>390
ち ちがう この○万枚の花弁は次のガチャから召喚されたサーヴァントがあふれる種火をいっぱい吸ってくれることを見越してのロジカルに論理的な計画的プロジェクトじゃから…>>403
ちょっと無理やりすぎじゃないですかね……>>400
それは魂の叫びといってもいい>>401
それも考えたけどそれやるとキャストリアが勝っちゃうし走り出せなかったシーンイメージでキャストリアに>>385
(セイバーウォーズのBGMを流す)なんか濃ゆい人たちが跳梁跋扈しとるこわっ…戸締りしとこ…
お昼のうちに箱開け作業を終わらせていた俺氏高くもない位置から見物
ハァハァ……。今から開けるお……。
>>413
6章後半を待ちきれないスレ民
ネームドの判別方法
三分で分かるアヴァロン・ル・フェ>>401
ウェイバーじゃ無いですかw>>414
あるいは何か映像を見ながら腕だけ動かす!
そういえば丁度良く、もうすぐ生放送が始まる番組があるらしいぞ!雨が止んでる今がチャンス……買い物に行くか
>>413
生放送でも見ながら無心で廻せ、回転数が全てだ。もっとマリーダお姉ちゃんっぽく
どかーん!!
ということで始まった、最新ストーリー、アヴァロン・ル・フェ。
Fateのことが大好きなおじさんたちも大興奮ってやつだ。
ちなみに、せっかく頑張って人理焼却問題を解決したのに、白紙化問題で再び馬車馬のように動いてるのがカルデア。
空想樹っていう奇跡で、選定されたはずの異聞帯を復活、定着させて新しい地球の歴史を作るぜってしてたのがクリプター。
そして、空想樹を渡し、利用してたのが異星の神、地球国家元首U-オルガマリー。
派手におかしな格好に自信満々に地球国家元首発言・・・おいおい、出る作品間違ってるんじゃないの?
がんばったけど、こんな感じか???箱数×約1分かかるから、今日中に終わらない人もいるだろうな。
1箱目の開封が終わった、プレボは既に331/400
叡智の猛火x5 残り79日 達との戦いが幕を開ける───!>>413
ドーモ、初心者デス>>425
おじさんの所にSNとブリテンの事を入れて欲しいですねあっもう生放送始まってんのか優雅に麻婆豆腐食ってたわ
本放送は7時だけど>>421
(ついでにレッドブルもお願いします)新鯖大量入手に備えて箱を開封しないままターンエンドするぜ!(訳:種火整理めんどい)
段ボール(酒瓶入り) の こうげき!
右足小指 に 99999damage!
いちげき ひっさつ!
俺はもう駄目だ、あとは……たの、んだ。ガクリ>>431
「林檎くれたお返しにと思って」あぎゃああずっと周回してたからフレ依頼気づかんかった…今更OKしてもなんかあれよね…陳謝…
>>438
(布団を敷いて寝かせる音)>>434
花びらにまみれてる理由は訊いてないんだけどなぁ!>>436
集中力はいらないけど、単純に時間なさそうと思ってね。
新章と箱開けなら新章を優先するだろうし、何時もより猶予はないと思う。
数百箱開けてないヘビープレイヤーならやれるだろうけどね。素材といえば、ついに鐘と鱗粉を採りに行けるんやな…(なおドロップ率)
柿と杮、似てるけど別の漢字なんだ
>>457
(アナスタシア式泥団子投擲)>>458
(昇天する音)>>315
じっくり考えながら読んでたらソールズベリー出るくらいまでしか読めてない柿で思い出したけど「め実家の姉が熟れてきました」を思い出す
残りラノベ3冊分と考えるとまあ2,3日あればと思えるがそれに戦闘が混ざるとな……一週内は目指すけど
>>468
赤大文字が多数貼られそうそれじゃあいつものスレ民のお約束いっくよー!
生放送の話題は生放送が"完全に"終わるまでこちらでは話さず生放送スレで盛り上がろう。
ちゃんとキャストの終わりの挨拶を見てまでが生放送だから注意だゾ☆
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ28
https://bbs.demonition.com/board/6911/いよいよ放送か…
では諸君
放送後、或いは専用スレでまた逢おう!>>474
鍛えてるUオルガマリーか…サーヴァントに聖杯突っ込むってシステム的に強化!って感じなんだけどエミヤオルタとか妖精トリスタンに聖杯突っ込むとなると話というか印象は変わってくるよね
トホホ~!これじゃあ霊基補強だよ~~!
自分で言ってて嗤えねぇんだよなぁ...>>404
今度の新作で仲間になるの?もしPUにオベロンが来たら宝具マ目指すんだ…
もし、だけどねふううぅぅ、お仕事終了 森の賢者の真似事はここまで
すでに手遅れ、もはや秒読み、通報待ったなしな気味の悪い半笑いを抑えきれないがマスクのおかげで誰も気付くことができない ふっ、完全犯罪が成立してしまったな 君達には私がなにを言っているのか理解できないだろうが私にもこのワクワクをどう言葉にすればいいのかまるでわからない 私は森の賢者ではなく心が全裸おじさんだからね だがその答えはもうすぐそこまで迫っている、君達にもそれだけは理解できているはずだ あと一時間半も待たなきゃいけないなんて悪夢のようだが一ヶ月耐えてきた私達には瞬きにも劣る一瞬だろう?あと少しだよおそらくあるであろう30秒版CMがかなり楽しみなんだ>>483
コヤンが片側とかが無ければそうなるな>>485
身体はチャーハンで出来ている>>483
2部序のゴッフ「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」>>485
ネギまのクロス読み漁ってた時に、そのクロス先で毎度のことながらリツイートキャンペーンリツイートする頃には達成してる問題。
>>489
パンパンに膨れてやがるぜ……!>>485
知ったきっかけは多分知り合いから?始めたきっかけならはっきり覚えてるけど>>485
ニコニコで「約束された勝利の剣」って流れてきたので>>485
クラスメイトがラノベに挟んでた刊行情報をチラ見して存在を知って、後にDEEN版のアニメやってた事を知った
多分、らっきょを知ったのが先だったと思う>>485
zeroのアニメですね(生放送19時半からだと思っていて60分前にライブ配信の表示見てやらかした札を下げるマスター)
>>485
たまたま見つけた性癖に突き刺さった薄い本>>485
氷室の天地>>485
たまにSNSの友人がつぶやいてたネタ発言が映画のポスターに書いてあったこと>>485
アニメのZeroですね
一話視聴後密林でPC版SNをポチりそのままhollow、EXTRAとズブズブハマっていきました>>485
知り合いから勧められたHFからZeroの映像をCMやニコニコで、少し経って採集決戦やセイレムCMとかを見掛けて
流行ってんなぁ始めてみっかーとやっとFGOに手を付けたガチにわかです
龍之介の最期の切り取りを「探していた精神体?的なおじさん(術ジル)を身体の内に見つけた感動的なシーン」だと思ってました>>485
うーん……ちょっと正確には覚えてないけど、初めて触ったのはPS2のSNかなぁ?
多分パッケージ買い的な感じで買ったはず>>485
ピクシブ百科事典
かつてピクシブ百科事典をサーフィンするのがマイブームであった>>485
中学の時に友達にFGOすすめられた>>507
お疲れ様です>>504
個人的には、絆レベリングのペースのデータを知れたことが思わぬ収穫でした。
最後に、月毎のです。ただい……ギャアアアアッ!!推しの槍王の新規絵だァァァァァッ!!ありがとうわァァァァッ!!
あっ、あと前もって20時30分でよくてよ10でピックアップ回します。最大は……190連で>>485
アニメのUBW(ufo版)です>>485
とあるCoCのオンセでNPCにアビーが使われてて、そこからクトゥルフががっつり絡んだキャラがいるんだってなって。
ちなみにアビーNPCはハッピーエンド迎えてお持ち帰りできました>>485
つ、月姫のメーカーの新作だってえっちな雑誌で……>>515
ゆずソフトのアレな
ここの有名人もあれから入ったという(`・ω・)oO(あと30分で後半か……ならば!!)
30分までによくてよ15で後半ガチャ突撃してきまふご飯中で生放送見れなかったから管理人のイツート見てるよ
先んじてよくてよ教
よくてよ10で妖スロいるなら行ってくる>>519
いよいよ解禁ですね…まだピックアップ鯖も出てないのにみんなやる気満々だなぁという出遅れたキャストリア的心境
低レア来ないかな…来て欲しいな………
>>526
時間は40分までじゃあ自分も便乗して、よくてよ10でまとめて一度やってきます
>>521
達成確認!
有難う!
ガチャ開始したら行ってくる!あたいも皆の力を分けてほしいのだわ。よくてよ15でピカポ2に行くのだわ
>>530
こんなに早く達成するとは……確認したので開始したらやってきます>>523
あ、締切はガチャ始まるまでね30分までボックス開けるか……
あかんの
氏ぬの>>535
ヨシ!!ナイスよくてよ!!始まったらフルバーストだぜぇ!!>>538
ありがとう、30分になったら行くね!30分までによくてよ10ください
ランスロット何としても引きたいよくてよ20ください!引きたい!
フレンド適用のランダム再臨にしてサポート入れちゃマズそうな鯖来たな…
(ランスロット見て)あ...これガチャります...とりま10連 よくてよ15を21時まで、20超えたらと◯るif上里、去鳴狙い10連もします。ランサー星5一騎もいなかったのでこれはいい機会かも知れないです。
あと5分・・・・・・Zzz…
生放送が終わるまでステイステイ…。
>>546
なにがあったか知らんけど、本当にまずい段階があればリンボみたいに反映されない設定されるし、逆に言えばガウェインやトリスタン程度ならヨシ判定なのだろうよ>>543
始まったら引きます!終わってきた~
まさか川澄さんがスカートを覗くとはな油断してたらCM出てくるとは思わなくないですか?
終局みたいになるのかな?オオオオオ
イイイイイ
しぬわワシ
しかしCM的にはコレやっぱりもう一つピックアップある奴なのかな……?いくぞFGO
充電の貯蔵は充分か>>554
ランスロットが2人を刀で受け止めるシーン好きオカッパシルエット、ランスロットでもおかしくないね
時間が近づく度に心臓の鼓動が早くなる……!!
>>524
うわあ!ギリギリ達成しないと思ってた!
後で結果報告しまーす!終わったな同志たちよ
ではまた、カノウ神が言った足並みを揃える時で会おう>>554
セイバーの絵あったよね!
オマージュかな?
それとも出るかな?!>>554
ペペさん怖い>>554
ぺぺニキがすげぇ貌してる……>>561
ま、まぁ縁がなければ星4でもキツかったりするから星5も星4もそんなに……いや、変わるか、だいぶ変わるかさぁ、旅路の再開と行こうか。
もしかして最後は時限解放…?また1ヶ月後とかは止めて…
恐らくレイドあり!気合いいれようぜスレ民!!
オベロンピックアップどこ…?こ↑こ↓?
帰ったけど早々にさらばだ雑スレよ!
数日後に会おう!そーかそーか
そんなに二尾信者な自分を頃したいんだなこのやろう上等だお前覚悟しろ必ず引いて色々注ぎ込んでやるからなだから来てくださいお願いすます残弾30と呼符数枚・・・
1人で10体くらい倒せればいけるか>>561
諦めるな!可能性を信じるんだ
お前が止まってもオレは止められないぞ
って事でスレ民よくてよ15ほどください!!
松風ニキが松風ニキが来ちゃった!!(爽やかイケボで今北!とにかくよくてよを21時までに30ください!66連と呼符23枚でラン子狙いたいんです!
後編開幕だまた会おう!雑談スレ民!!
>>526
よくてよ感謝します
達成したので、ガチャ引け次第引きますね。>>573
プロトセイバーと並べたい……
残り1枠を語り部さんにするかエウロペおばあちゃんにするかエドモンにするか>>590
興奮しすぎてて見逃した(´・ω・`)グエー!パーシヴァルの絵師様を自信満々で間違えたンゴ…
>>554
ムリアンがチェスしておる狙ったわけでもないのにちょうどAP全快通知来て笑ってる
じゃあ出番と活躍が確約されて死ぬと思うけど逝ってくるねスレ民
ネタバレしないようにがんばるねスレ民>>559
うん!撤退すりゅ!>>585
そりゃぷにってことかい?>>554
このメイヴ(仮)可愛過ぎない?一気に惹かれたんだけどpuは?>>525
何の!!成果も!!得られませんでした!!いってきます!
妖精ランス高野麻里佳さんか
>>607
ウソでしょ……私が円卓の騎士になってる>>582
最後の締めのセリフはレイドではありません!!だったぞ>>551
10連1発ツモりました!
みんなありがとう!ランスロットが☆5なのは許そう
また期間限定なの……つらいよ……>>616
宝具の仕様が仕様だからね…。(ほんとは騎士さんの方が欲しかった)
トリスタンはスペちゃんでランスロットはスズカか
>>543
パーシヴァルさん引けました!>>631
最速の機能美だぞ>>627
はぁいジョージィ……ラン子には私服姿の再臨があるぞ……見てみたいだろう、さあそこの魔法のカードを使うんだ……>>626
あまり感情動かさそうな子かなと思いきや、めっちゃ良いリアクションしてて笑う。この子もぜひギャグイベに放り込んでみたい>>628
こんなのもあるでよ
困り顔のパターンが豊富すぎるマイルームの台詞はもういいんだっけ
パーシヴァルさん田舎の親や祖父母の如くたくさんご飯を食べさせたい系なのかな (ガレス・我が王宛の台詞)ラン子は3臨以降の再臨ボイスががっつりネタバレになってるから気になる人は注意ですね
ちょっと北米のデミング行ってくる!!
>>632
ショックのあまり三十連目のもとり忘れたんだよ!!
出なかったんだよチクショオァ!
おのれェ運営ィィィィィィ!アァァァァッァッァァァァ亜!
この行き場の無いQPと種火を抱えたまま塵と消えろと言うのかァ!
おのれおのれオノレ己オノレおのれおのれェぇぇェェェェェェェェ!!!>>643
あっ、画像を少し間違えたラン子さん、その…最終再臨を初めて見た時…ふふ、この話は止めときますね…
CMベリルの「血染めの冠…おひとつどうだい?」かっこよくて好きなんだけど、その前の「Fate/Grand Order アヴァロン・ル・フェ」が爽やかで笑う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pGCh_-mgafI>>620
時間は設定してませんでしたけど、なんか届かなそうだから止めておきましょうか……
ご協力して頂いた方にはすいませんね……https://twitter.com/choco_mugi/status/1415275344681062409?s=21
ランスロットちゃんのデザイン担当CHOCOさんご挨拶>>611
あ、九時までで>>652
なるほどー。ちょっと箱明けしながら生放送見直してくるでござるよ……。レベルアップボイスの某ストレートなやつが可愛すぎるんじゃが絆0でも恋人認定してくるとかやはりブリテンは婚活会場なのでは?(ラン子のボイス聞きながら)
>>650
美少女が仮面取るシチュエーションすこすこだー!!
こう、物語中盤辺りで主人公達の前で自ら正体を表す的な感じで良い>>655
俺もよくてよ集めてガチャしようとしたら他ゲーのガチャ回しちゃったうっかりしたことあるよンンンンン再臨ボイスでやべえこと言ってるぅ!?
>>655
嘘だーーーー!!!
両方敗北は辛いですね あはは>>663
き、気をしっかり持て!落ち着いて深呼吸するんだ!>>664
めっちゃヒロインみたいな服装してるな…!>>663
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ッ゛
ア゙ア゙ア゙ア゙アア゙ア゙ア゙ア゙ッ゛!!!(対抗意識)>>535
ハッハァー!!宜しく頼むぜ相棒!!(ボックスで稼ぎまくった種火投入>>640
円卓の飯担当だっけパーシヴァル未達成……
パーシヴァル欲しかったが機会を改めるか>>668
新章開幕なら仕方ないね。
爆死こそスレ民の花よ。呼符6枚しかありませぬがよくてよ10ください
>>675
敗者の山に立つ強者も何人かいますね ガチャは戦場ですか...(敗北した者の感想です)。>>549
???今帰宅したけれどもうガチャがきていたか、ということでよくてよ15で六章後編ガチャ突撃します!
今の俺は肉欲を知ってしまったゼパルくんみたいな気分だよ(再臨画像みちゃって購買意欲がそそられたひと)引けたら聖杯入れて100にしたい欲求に駆られるも、うちにはラムダリリスなる謎のアルターエゴがlv100だから個人的な縛りの関係上不可能なのだ...
という訳で彼女に謁見すべく新たに配信されたストーリー進めていきますネ。...しっかしこの豹尾神とやらのシルエット見覚えがあるのですが>>685
左下にVol.1って書いてる幻覚が見える…>>682
いまさらかぞえきれるか!(かつみちゃんなみかん)
わたしもがんばります妖精ランス「種火うめえ」
パーシヴァル「種火うめえ」アタイもガチャ引きたい!
よくてよ5で引きもす!!>>687
良くてよしてくれた人達ありがとう!
という訳で俺もストーリーいってきます!>>669
クール系かと思ったら結構可愛くて・・・好き。>>692
……虹色の金平糖?>>693
まあ来ないよね!
後半読んでくるかあ!爆死したマスターたちが石を求めてブリテン攻略か。
地獄かな?21:30までによくてよ10で貯めていた些細な呼符と無償石でPU3特攻むよ
おいいいいい!ピックアップ両方ランサーとかやめろよなぁ!
>>651
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ッ゛!!!>>654
つまりラウラ(ガワ)とラウラ(中身)でラウラ二体でオーバーレイネットワークを構築!来るぞ、UMA!?ラン子ちゃんさぁ……
もしかしてアルビオン?マイルームでエルメロイに汎人類史のアルビオン聞いているんだけど>>526
呼び符30枚はこうでした。
その後100連回したがランスロットは来ませんでした。>>696
エレちゃんも同時PUの星4がランサーのアナちゃんで金ランサー来ても安心できなかった思い出ランス子のcvは高野さんか。ウマ娘のサイレンススズカ
よくてよを9つください,11連引きます
>>698
(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)
(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)
(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)(攻撃)霊器状態を変更するスキル
霊器状態によって変わる宝具
つまりハベにゃんもそういうことです?>>708
調べてみたらマジででけぇな……
……サーヴァントならどうにかなるんじゃない?多分……>>714
どんなに言おうがルールはルールなんで、悪いね(胴体をへし折って穴に落とす)>>710
フォーフォフォフォッコロフォー!
(まずはあのキャスター界一のロクデナシをブッコロに行こー!)あれ、仮面つきの再臨段階無いんだ……(みんなの画像を見ながら)
ところでクールキャラから急に腹ペコキャラになるのは我が王と被っているのですが、これも策略ですか?>>710
改めて見るとめっちゃいい笑顔だなぁ……
あと筋肉の盛り上がりがすげぇ>>710
これで記念ケーキ作ってたメンツそろいましたね(パーシヴァル、鬼一師匠、エレナさん、パリス)竹箒できのこが言ってたのはロリスロの方か...結構好みそうだし今度見てみようかな
>>723
とてもカッコいいランスロットじゃないか、おめでとうこの気持ちはああ!!オデュッセウスのときと同じいぃ!!
仮 面 好 き な ん で す け ど 私 ぃ !!因みに言っとくな?
「後編に該当するシーンはどんな場合であれ例外なく2週間後まで禁止」だ>>730
(茫然)
ボックスあれだけ回ったのにまた周回だぜひゃっほう!!チキショー!>>735
( ゚д゚ )
( ゚д゚)>>735
つまり6章クリア前に1つはスキルマにできるということだね!(ポジティブシンキング)>>735
「新規サーヴァント1体も当ててないけど、羽根も惜しいが新素材貰っとこ」ってやってて良かった……でも足りないなハハ…パーシヴァル宝具4だ…フィンが宝具1だからWキャストリア要員ができて嬉しいなぁ…こふっ
メガブルー、デカマスター、ゴーカイイエロー、スタッグバスター、キョウリュウシルバー、シグナルマン
戦隊パ組めるじゃないか…(ガッツポ)>>745
ラムダからちょいちょい言及されるようになった印象>>747
(そんな事言ったら、道満が閃光の勇者なんだぜ・・・?)最終再臨は見ようによってはヒロインである
>>753
実装直後じゃわからんよ
変化後はバスターの全体攻撃 第3スキルからNPチャージは消えるというかランスロット、レベル上げでプロメテウスにまで言及してるわ
>>536
皆さん!ホントによくてよありがとうねッ!!>>753
見た感じ現状スキルマには出来ないっぽいからまだわからん>>753
ガチャに無理をするという選択肢は基本ないけど、ラン子はスキルマでスキル1がNP30%、スキル3がNP100%チャージかな……しかもスキル2で星出し&星集中あるから、めちゃくちゃ魔改造したランサー版剣スロみたいな感じがする……>>713
まあまあ落ち着きましょう>>753
バフ次第で1-1-3の変則周回をカード運関係なく宝具3連発で終われそうな感じはする良し、今からよくてよ10でピックアップやってやるでち!! 筋肉モリモリマッチョなランサー来て欲しいでチュン!!
>>712
星5と星4のランサーが来たぜ相棒!ありがとよぉ!>>761
や っ た ぜ>>724
銀髪前髪パッツンお姉ちゃん!!!スレ民の力を俺に分けてくれ!23:00までに10よくてよもらったら、パーシヴァルのためにガチャを回すぜ!
ラン子さん腹ペコキャラである意味天草くんの天敵かよ…
>>684
やはり本編で人が少なくなったからか微妙に溜まっておらぬのう…。>>746
新鮮な牙さんだー!ランスロットの妻って誰だ…?問題
子がいるなら妻がいる思考にしてもカーボネックの方から毒電波流されてない?大丈夫?>>777
という訳で風呂場掃除に来たでち───
───なんか雑スレ民の欲望が集まった怨霊居るでち>>782
良い顔するよね(スクショが捗る)フハハハハ
妖精騎士ランスロットのスキル上げ素材の厳しさを痛感し上げるスレミンの悲鳴は心地よいわ!
まぁ私は引けなかったんですけどねさっきから妖精ランスロット見てはグワーッて言ってる
辛い
しんどい
ガチャを引く
よくてよじゃないから結果は出さない皆何でそんなこぞって牙ないの?
流石にスター集中度アップは剣ランスロットレベルでは無かった(調べる必要ない)
それにしても、スター集中、スター獲得、毎ターンスター獲得、NP増加まで持ってたらほんとランスロットだn……ってクリバフが無い!!!
クリバフは礼装か仲間で貰うパターンか>>112
お仕事終わったよスレ民
ガチャも終わったよ
日頃の行いのおかげかな
すり抜けはなかったよ
………うん。レアプリひとつ生まれる余地はなかったよ。>>793
1スキル+2スキルでもクリティカル攻撃力差し引いてある程度タフにした本家ランスロットみたいな性能だから割と使いやすい部類だと思う
継続火力欲しいなら術アルトリアよりクリティカルバフ横投げできるサポーターの方がいい場面もあるかもしれん恋人同士を示すには言葉はちょっと難しい
恋 人 同 士 を 示 す に は 言 葉 は ち ょ っ と 難 し い
初期絆値でこれか…マシュの脳が破壊されちまう…>>797
パーシヴァルは「皆さん丸太を持ちましたね!」とか叫びそう>>797
全員顔が良すぎる…休憩に来たらツイッターのFGO公式アカウントでアスクレピオス先生をくらってしにました
円卓は……顔がいいな……(IQ3の発言)
>>788
(射抜かれる音)
(カレンダーを見る音)
(給料日を確認する音)
(覚悟を決める音)運試しに10連引きましたが見事に星4礼装3枚でしたね
パーシヴァルさん引きたいけどPU4も気になるんだよねぇ…!>>801
マイルームでトリスタンに浮気はよくないと言う辺り恋愛は真面目そうだよね、
もしかしたら男子特有のエロ話とか苦手そう>>799
なお、マシュは絆初期状態で「アイコンタクトですべて通じ合う仲」を目指すツワモノである。勝負は五分五分といったところか…ランスロットは世界一美形だし
ガウェインは世界一美形(ry
トリスタンは世界一(ry
パーシヴァルは世界(ry
ベディヴィエールはブリテン三指に入る美形
美形のボジョレヌーボーみたいになってる円卓の騎士単体宝具と全体宝具を使い分けられる鯖がついに出るとはな
まあ色が違うから、wave1で単体→wave3で全体みたいな動きをすると火力不足に陥りそうだけどマジで伝承にそう書いてるから困る
>>816
魔道の探求ならなんでもする型月魔術師からも厄ネタ扱いなのが妖精です
まぁお察しであるピックアップ4警戒で一旦撤退したが50連で殺エミヤとナーサリーのみ
ナーサリーいなかったからまあいいかな。お陰で致命傷ですんだし
あと3は0連に追加でどこまで貯められるか、か…う、うちデアにもボクっ娘で銀髪で低身長で剣を持ったランスロットいるから………騎士じゃなくて海賊やってるけどランスロットだから……!
>>816
ガウェイン→新妻
ランスロット→恋人
トリスタン→要介護
以上が妖精騎士の認識で間違いないな!そういや円卓花形組はこれで大体揃ったわけか(歌劇やオペラなどよく主題にされるのがガウェイン、ランスロット、トリスタン、パーシヴァル)
>>824
そういうの関係無く優雅にしてると後ろから刺されるというfate界の概念が>>828
間違えち。
上の画像はBOXの結果ね。ネロちゃまをつんつんしてると興奮してきたし、お手々がえっちだなと思った次第でございます。そいえば公式で第三再臨はネタバレありますよ〜って言われてるけど絆はまあng、マイルームは概ねおkな認識だけどどうなんじゃろうなぁ
わしは落ち着くまで抑えようかとは思うが如何なものか>>804
王含む円卓女子面子が混ざっても女性の悲鳴が絶えなさそう>>823
丁度良い感じに3人揃ってるでちねああ、ラン子・・・
マスクはずしっぱなのですね・・・
いつか霊衣が来ると信じて今は回す!!いま……しごと…おわ
さんぎょうそういえばアヴァロンクリアしたら南米異聞帯の正式名称も出るのかな
どんな地獄めいた名前か楽しみラン子のコマンドカード選択時の「次は?」「ねぇ次は?」ってのが可愛いんじゃが
>>834
いってきまあぁぁぁぁす!>>835
後編開始の宣言をしろ磯野!!
PU3はパーシヴァルと『再臨で性能が変化する限定☆5』の妖精騎士ランスロット!
オ ル ト リ ン デ が ! !(マスターのだいばくはつ)>>823
サーベルを武器にする海賊や王女はいれど、剣士ってキャラはデオンくんちゃんを除いてまだいないな
サーベル二刀流みたいなキャラ出ないかな……ランスロットの第1+第3のスキルでNP100%貯まるので、なけなしの新素材で第三スキルを先に上げてしまうのは悪手かもしれない
と、8/8/8で止めてる者からのアドバイスです
まだどれを上げるか決めてません、第二が良さげだが……オデュといいラン子といいなんで仮面外すんだよぉ!!!泣くぞ!!!!
妖精ランスロット、美少女云々抜きにCM映像や立ち振る舞いといいSF武装ザ・強者って感じで心惹かれる
男は強さに魅了されるのだ>>808
三桁はヤバイよね。
99箱しか開けてない普通スレ民はドン引きですよ>>834
ランスロットは出なかったけどパーシヴァル宝具5になったのでシステムで酷使させてもらいます
…システム適性あるのかな?これは爆死(はいぼく)ではない!
未来(PU4)を勝ち取るための……コラテラルダメージだ……!オベロン貯金崩すか悩むのじゃが今回のランサーズはどんな感じなんやろ
ラン子の目や肌の塗りのコテコテさが攻殻機動隊とか往年のSF漫画っぽい
ヤバイな、ラン子が想像以上に性癖貫いてく
異形女子・男子好きなのよね 特に竜とか蛇系 あと蜘蛛も横から投げないとバスター、アーツ、クリティカルの強力なバフがないのが割と火力に響きそうではあるけどランスロット大好き人間としてはこのピックアップ、引かない理由はないのです!!!
ウチのカルデアの槍の選手層割と薄いし!夏イベントでアロハ3騎士ならぬ浴衣3騎士でガウェ子、トリ子、ラン子来い
(気が早いやつ)ラン子いいよね…お菓子で餌付けして次は?ねぇ次は?って言って欲しい
ところで着名前の方の名前ってってもう話していいんだっけ(ガウェ→バーゲスト、トリ→バーバンシー のアレ)>>856
なんと>>858
アルトリアが何したっていうんだhttps://twitter.com/fgoap_fgc/status/1415256290125774849?s=21
なんでみんなそんなにかわいいの???まだストーリー進めてないけど、竜属性ランサーならジークさんやシグルドのカモ……とはならんよな……。絶対変なバフかかってこちらを殺しに来る予感しかしない
>>860
もしかして:こんばんは!拙僧の名前は[規制済み]!好きなポケモンのタイプはみずとドラゴンとあく!表記事の再臨画像記事覗いちゃって以降ニンジャめいてグワーッグワーッと悲鳴のリフレインしてるの!あっ収容違反するっ!(謎の錯乱)
―――何故、こんなことになった―――
数日前、遠く英国の親戚から届いた突然の申し出。「貴殿に重大な案件を頼みたい」―――簡潔に言えばそんな内容。遠路はるばる英国へと訪れた自分の身に待っていたのは親戚の突然の訃報。
再会を果たす前に物言わぬ躯になってしまった親戚の言う「重大な案件」は何一つ解らないままになってしまった。
折角だからと英国の観光でもして帰国しようと思い立ち宿を確保して赴いたのが約半日前。
きままに観光を楽しんで夕食を終え、宿に帰る途中の自分に襲ったのは明らかに真っ当な物ではない黒い獣の群れだった。
息を切らしながら必死に逃げ回り、なぜか人のいない街並みを駆け抜け、たどり着いたのは町のはずれの湖のほとり。体力はとうに底を尽き、上がった息は早鐘の様に激しくその音を鳴らしている。
気付けば湖を背に自分は黒い獣たちに取り囲まれていた。
必死に考えを巡らせる。どうすればいい?どうすればこの状況を切り抜けられる?
―――無論、あるわけがない。この獣の数にまるごしの自分が対抗できる術など皆無だ。
―――それでも、と嘯きながら息を整えて包囲を抜けようとしたその時。
―――蒼い流星が、降ってきたのだ―――
目に留まらぬその早さで獣たちを次々に薙ぎ倒し、最後の獣が倒れたのを見て。初めて、後ろを振り返った。湖の上で、妖精の様に舞う銀の髪をなびかせた二刀の騎士の姿。その大きな瞳が自分を捉え、その口が問いを発する。
「問おう、君が僕のマスターか?」
―――これは自分が、世界を壊す物語だ―――
Fate Hollow heart albionマイクロ…ビキニ…ランス…ロット…(電波受信
はい。
俺のマグマが迸ったので書きました。
寝ます。
当たると良いなぁ・・・>>858
両隣からステレオサラウンドボイスでリンボマンとか何をしたらこんな罰を受けることになるんだ……ラン子ちゃん眉毛が別れてるのがいいよね
>>865
素晴らしい……!!
続きを!早く続きを描くんだ!早く!ハリー!ハリーハリーハリー!!>>871
はべにゃんがいるし確定だと見込んでる>>865
一応リンク置いときますね、公式絵師だけど公式イラストじゃないし
https://twitter.com/choco_mugi/status/1415275344681062409?s=19
それにしてもデザイン協力から鯖江の匂いが……>>877
ラン子のイラストレーターってイグナクロスの人だったのか>>871
ハベにゃん星4とすると、
オベロン、村正、ムリアン?あたりが星5で来そう。ただモルガンもランスロットも前座にしてるくらいだから、復刻の村正は無いかなあ。こうさ、星5は無理だろう。でも星4は出るだろう。って回すと星4鯖来ないよね……
>>882
そうやって☆4狙うと怒涛に来る☆5というね!!(目当ての☆4より高い宝具レベルのパリピとハマグリを見ながら)>>885
貴方にはまだ約208本の骨があるじゃない!妖精ランスロットは再臨ランダム設定にしないほうが良さそうね
>>880
誰がうまいこと言えとアッハハハハ
ハァ・・・https://twitter.com/shiramine_/status/1415310853805461508?s=19
療養期間があったりして色々言われることもあるけど公式が白峰さんを大切にしてくれてるのがとても嬉しい
ありがとう、いいイケメンです>>880
誰ウマ
最近当たっても悔いが残るようになったのでいよいよまずい(隙自語)>>894
にっこりしてるへシアンさん見れるんですか!!?>>881
寝
ま
せ
い拙僧は900を取って華麗に次スレを建ててみせますぞ!!!
いまさらながら、なんでラン子ランサーなんだろ
>>797
全員と仲のいいパーシヴァル
六章/Zero…ランス子ちゃんめっちゃえちちなんだが!
かなり際どいんだが!!げ、900取っていたか……
出来るかな……やってみるか。蘭子なら今俺の隣で寝てるぜ!!!!
>>897
まあ確かにスキル・宝具等破格だが
それで人権足り得るかはわからんな、他の人権と呼ばれる人らはみんなサポだからアタッカーの人権の基準がないってのもあるが
変則周回とか楽になるかもだけど……>>897
第一第二はNPチャージだが、第三は宝具バフになるから火力が伸びる
使い方にもよると思う>>907
闇に飲まれよ!>>898
種火で使ってみた感じATKは申し分ないかなーと
それよりもスキルが周回において使い勝手良すぎて礼装に困る>>908
パーシヴァルに言いたいことはただ一つ
脚に鎧が何故ないんだ……!!建てましたが、念のため確認お願いしまーす。
今回の章は実装されるこの数々がなんかもう色々性癖を貫いてヤバい
とりあえずラン子育てるために宝物子でWキャストリアでケンゴウバットゥー!してくるわ
…え?周回はヤダ?
君のスキル育成でお金すっからかんなんだから行くぞキャストリアぁぁ!!私は興奮している
だってパーシヴァルがこんなにもかっこいいのだから!カッコ良すぎるだろうが!!!!なんだこのcvは!!!!かっこいいな!!!!今聖杯やるからな!!!と思ったら聖杯が足りないな!!!!20くらいあったのに妖精ガウェインに7個あげちゃったからな!!!?!?!どうしようか!!!ともかくかっこいいなあお前は!!>>915
キャストリアが味をつけたいとか言ってなかったか?ランスロットちゃん.......最後の最後まで男心を掴んできやがる!
>>870
すぐにレベル上げしてスキルも伸ばせるだけ伸ばしました。格好よくて面白い騎士だった!>>915
美味しいかはともかく食べてるやつは結構いたような…パーシヴァルを見ていたらテイルズをやりたくなって困る
>>897
男の子のロマンをガン積み的な意味では覇権。
ありゃ反則の塊よhttps://mobile.twitter.com/eye_mirror/status/1415266760723337224
道を踏み外したらなっていたかもしれない大陸系マフィアだ>>922
いやー、やっぱ星5のスキル育成は金すっ飛ぶよね(白目)NP0%から開幕宝具を撃てるメンバーはメディア、メディアリリィ、ニトクリス、キルケー、クレーンだけだったかな
そこにランスロットが追加かあ、今までのと火力差やばばランス子の第3再臨、宝具演出2種類あるじゃん!
>>905
多分だけどこっちのゴン太くんイメージしてるよね?>>911
マイルームとかと違ってセイントグラフの拡大しての枠取りは横になるから加工して直さんとふぅ、ネタバレが怖いが型月の話がしてぇなぁと思ってここにたどり着いちまったぜ
こういうときここのありがたみを感じるぜ(あっ、かわいい)
>>938
──などといいましたが、(妖精騎士ランスロットを連れて行く場面、すなわち弓クラスとの戦闘において剣クラスのサポート鯖を連れて行くのはあまりよろしくないので)やめました。一応回数制の無敵がありますが、やはりブラヴァツキー殿の方が安定して良さそうですね。>>933
その通りかもしれませんね。私はあまりエレナさんについて詳しくないのですが、
確かに彼女は第1スキルやA3枚のカード構成のため、味方へNPを配る事が得意です。それでいてラン子ちゃんがランサーでは珍しいA主体のファイトスタイルの為かなり相性が良いでしょう
加えて本家ランスロット程ではないにしろ、クリティカル攻撃にも精通しているのでエレナ・ブラヴァツキーのように第2スキルやQで星を出せる鯖と組ませるのは名案ですね
そしてラン子ちゃんの1番のセールスポイントはなんと言っても宝具の性質変化。攻撃範囲が変わるのもありますが、カードの色が変わるのも驚きです
再臨姿で抑制ができますが、宝具バフの入る第3スキルを使うと自動的にA宝具からB宝具に変わってしまうようで、こうなると玉藻前やキャストリアによるAバフが無駄になってしまいます。でもそんな時にエレナ・ブラヴァツキーならばAだけでなくBにもQにも満遍なく強化できるので折角のバフが無駄になりません
それとラン子ちゃんは自前で防御バフとダメージカットを待つのでエレナ・ブラヴァツキーでも手が回らない耐久面もカバーできます。そしてエレナ・ブラヴァツキーの宝具にはクリティカル発生ダウンが付属しているので突然のクリ事故までしっかりとガード。割れ鍋に綴じ蓋ですね。もう実質ベストパートナーではないでしょうか?
まだ実装されて1日と経っていないにも関わらず、研究が進められているラン子ちゃん。色々なサーヴァントと組み合わせて最良の組み合わせを追求したいですね>>942
エレナさんの人にとってむしろエレナさんと相性抜群の鯖は誰なのか気になってきたなアカン……ランスロットかっけぇ
戦闘モーションが性癖に過去1でド刺さりした
明日水着貯金崩してくるわ、こいつはここで引いとかないと後悔するやつだまあランスロットはスター獲得手段が豊富だがクリティカルバフが皆無だから、どちらかというと欲しいのはスター供給係よりもバフ係なんだと思うけどね
スター集中が高すぎて自力のスター分くらいあれば十分感>>943
プレイしたことないけれど恋するドラゴンさんに似てたりするのかね「カレスコ持たせて宝具を撃って、第三スキル使って宝具2連打や!」ってやろうとしたところ、第三スキルを先に使わないと全体宝具にならないことを思い出す
計画が頓挫頭が痛いから寝るね
スレ民も無理せずにね>>943
すごい良いヒロイン感(ほおっておけなさポイントが高い)があるから設定そのままでサーヴァントの枠組みだけ取っ払って力を失ったまま人間である相手に寄り添うか力を取り戻して龍として欲しい恋人も世界も手に入れ尽くすかが分岐するノベルゲームでも小説でもラノベでもいいから読みたいわ
えっちなシーンもありで(ボソッ)バサスロットのマシンガンにときめき、オデュッセウスの木馬に対抗心を燃やすラン子
可愛い。でもなスレ民、合法でもロリコンになっちまうんだぞ…だからこそヨシ!
うん、ラン子はエレナさんと孔明でサポートするのがよさげかな?
>>519
寝落ちしたけど、結果は上々。スクショ忘れたけど。おはようスレ民
朝4時になにしてるんだい
いよいよ6章開幕しましたね!皆さん走ってますか?はたまたBOX開けしてますか?
ネタバレ嫌ならネット断ちしないといけませんね。私も息抜きにYoutubeみてたらサムネでネタバレされて急いで記憶を書き換えたことがあります。多分4章のときだったかな…Twitterも念のため鍵にしてますが、FFが容赦なくスクショ載せるタイプだった時はミュートとかしましょうね。あと公式のリプライとかもみない方がいいかも…まああそこというか、公式アカウントのリプ欄は治安が悪いことが多いですが…(・ω・`)
サブスク配信も始まりますね!東方のサブスク配信もあるのでお金が…6周年も水着もあるのに…たすけて…
6周年、特別イベントまで後12日!生放送までは17日!……早い!?間違ってたらごめんね!今年もオンライン開催ですが楽しみたいですね!
全然関係ないですけど、カウントダウンネタが尽きたら何書きましょうかね…同郷の民……多分ここ数週間は周年フェスやら映画ソロモンやら新規水着やらでカウントダウンが尽きることはなかろうよ……そんなことよりあなたの睡眠時間が心配だよ……
有給とってない自分を殴りたい
ラン子の宝具レア演出あるのかーと見終わったあとにスクショ撮り忘れたことに気付いたマスターだよおはようございます
ランスロット、体重が20kgしかない……
大丈夫? ちょっと触っただけでポキッとしちゃわない?
飛ぶためにはこのくらい軽くないとなのかなブレスオブファイヤⅡの時の有翼種のニーナが、骨格が軽いからという理由でかなり軽い体重だったから、空を飛ぶためにそういう理由ではないかと
>>966
ハンドルネームから本音漏れてますよ>>962
瀕死おじさん
「俺のランスロットは最強なんグバハァッ!!」溢れ出る血と蟲今さらだけど>>1の前スレリンクが2個前のになってるわね
>>972
コマコマーリン絶対強いおはようございます(仮眠起き)
ラン子さんのマイルームセリフ聞いてたら元祖トリとランスロットのせいでモルガンが二次被害受けてるの酷すぎだったよ…120枚くらいあった呼符が全て消し飛んだ
ラン子は来なかった
とてもつらい>>980
ごめんなんか変な言葉追加されてる
トップにのところはは抜かして読んで>>966
実質プロトマーリンってことか…>>983
ありがとうございます
術にキャストリアはいっぱいいるから
スカディのままでいいよとおもいまして
なら全にランチタイムでキャストリアにしとくかなっておもったんです
取り敢えず確か無凸しかなかったけど欠片かプリコス置いてみます>>980
他の人も言ってるけど、ティータイムを他の鯖に持たせてるならキャストリアには英霊肖像とかを持たせた方が良いかもしれないですね
もしくは戦闘用にOCアップ系礼装とか付けていれば、ストーリー攻略中のマスターに喜ばれるかも?>>982
全ての道はローマ経由でレジライに繋がるってロムルス様が言ってなかったよ。>>978
個人的には服というより素肌に布が必要最小限張り付いている系が好き。>>970
鳥とかめっちゃ軽いからねハッハァァ…箱を開けるのはやっぱり面倒でちでござるなァ〜
全然意識してなかったが、ランスロットってロリの部類に入るのか
>>996
これは突いているのではない、愛撫だ上から来るぞ!
たんぽぽ
既婚者
Fate/Grand Order雑談スレッド2432
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています