雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2430
https://bbs.demonition.com/board/7052/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~2スレ目
https://bbs.demonition.com/board/7042/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいちおつ
今度はハサン主役で映画化かぁたておつです
地球を浄化するために全人類を宇宙に移住させようとして政府高官を暗殺.するハサン…?もっとヌルヌルで動く静謐ちゃんが見たいです
間違えた
もっとヌルヌル動く静謐ちゃんが見たいです閃光のハサン
うん、居そう先生、折角人質持たせたのに狂信者ちゃんが勝手に返却して案の定ボコられました!
つまり宝具:妄想閃光を持ったハサン…?
>>6
すごい光で目眩しして暗殺を行うハサンかな……犯行の瞬間は見られなさそうだけど目立ちそうだボックスから出てくる金種火は売ってたけど、
流石に保管庫に保存してある☆1フォウくんを捨ててスペース確保するべきかな……
そろそろ☆3フォウですら持て余しそうだしもしもしサポセン?
下がった神性を取り戻すにはどうしたらいいでしょうか
神性が下がって髪がなくなったので困っています立て乙です。
やってみせろよハサンウェイ!最後に初代様に処刑される閃光のハサンかぁ……。
あれ、いつもの光景だな。閃光のハサン
線香のハサン
潜行のハサン
選考のハサン
穿孔のハサン
善行のハサン
あと12人は思いつかなかったテロリストじゃねーか!(閃光のハサウェイ)
やっぱりテロリストじゃねーか!(山の翁)先公のハサン「ウェイ」
選考のハサウェイはこないだ描いた
型月関係ないからはれないけどハサンウェイ この僕の
ハサンウェイ 思うまま 走れアキレウスのように>>22
小次郎がグスタフカールでもキツイな…。>>22
全く、ドムの中から出てきたビルドバーニング見習えって感じよね。ネロ祭、幽谷にてはやっぱり運ゲー要素がめんどくさい……。疲れて「あ、もういいです」になってしまう。
>>10
あれハサがクスィー搭乗前にわざわざノーマルスーツ着替えてる辺り、ユニコーンと同じく専用スーツ着とかないと変態機動でヤバい系ガンダムなのよね……そりゃガウマンも帰還と同時に医療用ベッドインですよ。>>28
豊臣秀吉のモノマネに定評のあるハサン来たわね……。>>18
偽物は金目当てで積極的な殺シはする気無いけど本物は皆殺シにするつもりだったというアレ>>32
あーそれ自分もある。
単に最初の方にフォウ取るのatk優先してただけかもしれないけど、
フレポでもAtkの方が出やすいのかな?ボックスは副産物としてフレポから出てくるフォウくんも稼げるからね。現在150。なんとか200までラストスパート行けるかしら
>>36
おのれなんておそろしいやつなんだ
せらぴすとさん、かわいそう!>>36
おのれ許さんぞ、ゼ・・・パ・・・ゼパなんとかさん!!>>36
迫真の杉田ボイスで聴きたいわ>>38
取り憑かれたセラピストさんが可哀想なのは間違いないから…きれいなセラピストさんを返して!
その前にその辺りの薄い本を下さいやあピグレットたち!今日は7月13日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前100年、ガイウス・ユリウス・カエサルが生誕。政治家だね。(※7月12日説もある)
869年、貞観地震が発生している。(グレゴリオ暦換算)
986年、花山天皇が近習らとともに清涼殿から失踪。この事件は親王時代に学問を教えていた紫式部の父、藤原為時の出世に影を落としているよ。
1611年、真田昌幸が死去。戦国武将。後世には知将・謀将としての人物像としてよく知られてる。真田幸村の父親だね。
1645年、ミハイル・ロマノフが死去。ロシア帝国のツァーリ。ロマノフ朝の創始者だ。
1772年、レゾリューション号およびアドヴェンチャー号がジェームズ・クック率いる2度目の太平洋探検のためプリマスを出港。
1793年、ジャン=ポール・マラーが死去。フランス革命ジャコバン派の指導者。シャルロット・コルデーに暗.殺されたよ。「マラーの死」という絵はみんな見たことあるんじゃないかな?
1837年、ヴィクトリア英女王がバッキンガム宮殿に移り住む。これ以降バッキンガムが英王室の常住の場となったよ。
1867年、坂本龍馬が『船中八策』を著す。
1870年、普仏戦争の原因となったエムス電報事件が起こってるよ。
1878年、露土戦争の講和条約であるベルリン条約が締結。
1886年、1888年1月1日から東経135度の子午線の時刻を日本標準時とすることを定めた勅令「本初子午線経度計算方及標準時ノ件」が公布。
1923年、後にハリウッドの象徴となる"HOLLYWOOD"の看板が設置されたよ。
1944年、エルノー・ルービックが生誕。建築学者でありルービックキューブ発明者だよ。
1985年、昭和天皇が、第108代後水尾天皇の84歳2か月を抜き、実在が明らかな天皇の中では歴代最長寿となる。
2003年、プチエンジェル事件が発生。
今日は盆迎え火。これら盆の初日のことで家門で火をたき、祖先の霊を迎えるという。旧暦7月13日に行われていたもので、現代では地域などにより新暦7月13日や1カ月遅らせた8月13日などに行われているよ。>>46
改めてこれ見て考えたんだが・・・
月の殺生院が寝ている時に一矢報いようとした”セパさんと融合しちゃってもう良く分からないセラピスト”って事かな?
これだけ見るとセパさんの独白ってよりもまだ残っている何かも動いてるような気がする
ラストのセパさんは・・・まあ・・・どうしよう、まだ15箱くらいしか開けてないのに燃え尽き症候群みたいになってしまった。素材もQPも枯渇気味なのに・・・
閃光のシロウ
>>50
そうだよね
ゼパルくんはほんの数ヶ月程度のやらかしで人類悪変性に至っちゃった
明日からの6章後編ではモルガンのやらかしが元で地球崩落?が起きるっぽいが異聞帯の経過年数からすると2000年か1万4千年もの蓄積だからなあ……
ゼパルくんはヤバいことが起きる最短コースと言うべきか>>50
善良なセラピストとゼパルでオーバレイしてからビーストキアラは中々超えられん>>53
「鳴らない言葉をもう一度描いて 赤色に染まる時間を置き忘れ去れば
悲しい世界はもう二度となくて 荒れた陸地がこぼれ落ちていく
一筋の光へ……」
思ったより合う……>>36
取り付いてた場面の主観はセラピストキアラさん、その前後はゼパルとセラピストキアラさんが混じっているということでいいのだろうか。セラフィックスを救おうとしたとの発言で主観が入り交じってたし。>>52
魔神柱の椎茸目になっているんだろうね>>57
キアラさんスイッチ
「キ」!!!>>66
70億分の1で人材ガチャを引き当てたゼパル君は泣いていいよ
まあ泣いても許されんがなあ!>>71
ヒデヤス所長じゃない?>>54
メルヘーンゲット!>>74
ゼパル君「みんな!“キアラ様”キメろォォ!」>>78
ぶっちゃけ一月間ずっと考察しながらたまに怪文書書いてました。今日のccc更新
キa…ゼパルの奴許せねえ!でもFGOのお陰でキアラさんの魅力も認識されるようになったよね。バレンタイン受け取らないと拗ねるし、年上顔にコンプレックス持ってたり、獣としてと矜持を大奥で見せたりとか。
>>81
村正殿、アルトリア殿、ふざけてる場面ではありませんよヒヒン>>78
日時を間違えていないだと!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周りの人との連携が大切な日になるでしょう。
自分が持っている情報は、些細なものでも独占せずにちゃんと周囲と共有するようにしましょうね。それが、今日はスムーズに事をしすませるのに対して重要ですよ。>>87
ンンンンンンン!上田殿は山田殿と共に拙僧へ戦いを挑む筈!オベロン最初は特徴的な絵柄って事でレジライと重ねられて話されていたのに、最近は怪しいとかアガルタでの行動との類似点とかでシナリオ的な意味で重ねられて話されるようになってるの笑う
>>71
今まで出てきたマリスビリーは微笑んでるイメージ強かったから、無表情になるとやたら怖いな……>>74
まとめてパンケーキにするしかない。>>94
変則はわりと好きよ。
いままで周回だと単体が暇してたから。>>94
せや!こんな時のためのカードシャッフルや!!
な に も 変 わ ら な い……ちょっと待った。
オベロンっていうのは、たしかヨーロッパの伝承における妖精の名だ。
シェイクスピア著『夏の夜の夢』にも登場する妖精王であり、人間の善性を守護
する妃ティターニアと九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。そうか、いよいよ明日か.......
明日以降のガチャ結果次第で回転作業時の表情が変わる>>94
変則のおかげでスター生産やクリ威力アップ鯖も脚光を浴びるようになったから……>>98
黒ギャル邪竜は宝具ボイス増えてなかった?
えらくかわいいつまらん、つまらんとか俺エインセルだけど予言するわ。明日になって今更モルガンやキャストリアやガウェ子トリ子レジライを引けてないことに涙するプレイヤーが続出する。
3-3-3編成とか、脳死でSイシュタルをWキャストリアで挟めばクリア出来るからな……
1-1-3編成とかは単体宝具とか新しいサーヴァントが輝けて良い>>104
俺もエインセルだから予言するけど、アイドルイベントが復刻したらマシュのライブでペンライト振ってるゴブリンたちとボガード他のファンアートが増えるよ。やっぱ塩キャラメルって美味しいよな…
変則の是非じゃなくてカード配分の話では?
ハベにゃんをprpr(召喚)出来るかどうかが問題だと思うんですよね。
>>107
シェイクスピアに詳しい高校生はオベロンの事を「妃ティターニアと九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。」とは言わねえよ!!通常攻撃含む3ターンの時は稀に事故るけど、別に1ターン猶予を与えたところで負けるわけじゃないからな
適当にターン潰して4ターンで回る>>59
結末こそ優位だと思ってたら、実は掌の上だったって奴なんだが、蟲爺は終盤直前までは桜を比較的コントロールしてるのに対して、ゼパルくんは早いうちから逆転してるからね・・・滑稽さが違うというか、なんというか。いつのまにかもう明日に後半か
時間の流れは早いゼパル「それもこれも全部キアラ様で遊んでいる抑止力と最終的にキアラ様を消したBBちゃんが悪いんだよ〜」
>>117
実際貧乳だからただの事実です。実際オベロンが人間は人間らしく妖精は妖精らしくってスタンスで敵に回ったりするんです?
>>121
昨日でハガレン20周年らしいですわよ奥さん>>122
戦闘向きのサーヴァントではないのですが……>>119
あと宝具一発分だったのに!>>122
天草はだいぶ強化されてるからな。>>124
ルーラーは比較的星集めやすいクラスだからクリティカルしやすいしね強化されまくった今の天草くんは最早スーパー天草くんだからな…
汝にバフあり、強化解除!明日で毎日躍動と香辛料キメる生活ともおさらばかぁ
オナ○考察の答え合わせが来ちゃうと思いとドキドキするわ
>>117
山田が出した(という設定の)本で対談:仲間由紀恵という、ある意味自作自演極まりないコーナーが有ったのはさすがに草。>>133
こんなん笑うしかねーだろ!!今北
スレ民……(モグモグ)
そろそろ(シャリシャリ)ボックスが100箱分(ガリガリ)いきそう……(ゴックン)>>133
な、なんだって...!?
そういうことだったのか....(スゥーッ)>>136
結論と過程が入れ替わってる…>>133
オベロン「支離滅裂すぎて訴訟も辞さない」>>133
ちょっとクーラー当たりすぎたかな・・・
たまには外に出て運動しないと!>>133
ポーズが似てるというだけで採用されたっぽいベリル…>>133
学会追放>>147
自分はハベにゃんが書いたと思ってるよ
今まで誰も気付かないのもおかしいし、第一発見者を疑う>>133
「ダンススターのレジライ」もだけど他人置いてけぼりにした上で尚且つ加速していくのひどいww(なおダンススターのレジライに関してはグラカニOPで実現し伏線回収した模様)13:00直前ワイ「よし!もう少しで終了だ!地獄のラストスパートもこれで上がりだ!ゴッホちゃん、リンボ、スカディ様お疲れ───あれ?まだ開催されてる…終了時間明日だわこれ」
ゴリス「「「」」」
もう一日周れるドン!(マスターはお知らせが読めない)石が100個以上貯まってるの…呼符も20枚以上あるの…こんなの初めて…なんか一周回ってもっと溜めたくなってくる…
>>133
な、なんだってー!?>>147
白狼の飼い主のキャスニキじゃない?ずっと見ていたみたいだし。まぁウチにアルターエゴいないしななんか面白そうだしな、で引いたリンボが各地で活躍してて俺は嬉しいよ
レジライが笑ってる裏でダンススターのは誰かにダンススターのの肩書を植え付けようと奔走している
>>154
ある程度貯める事が出来ると貯める事自体が楽しくなって来るんだよな。分かるよ……君のその気持ち>>158
> 日本には『おべろう』という古語がありまして
清姫。グラカニ発売延期と聞いて
そうだよクオリティに満足しなかったら延期するのが型月だよ、ってなるタイプのオタクです今北……レジライ板でしたかすみません(脱兎)
>>164
月姫R発売日決定!
って報じられて、
『これでまた10年待てるぞ!』
って言うのが訓練された型月民だしな
てかグラカニ延期ですか
そんなぁ_:(´ཀ`」 ∠):>>133
な、なんだってー!!
キバヤシ構文ってどうしてこう笑うようなパワーがあるんだろう?勢いさえあれば、何となく正しいと思えてしまう現象
宗教とか政治とかもわりとこういうのあるから気をつけようネ!>>168
みんなで決めた事が正しさの定義だから仕方ないね
後からはなんとでも言えるのだ>>172
うちは
1位ラムダ
2位キャストリア
3位ギル
かな
決勝は面倒くさくなってきて特攻礼装付けたサモさんで適当にやってたし、こないだ引いてボックスでスキルマできたキャストリアの存在は大きかった>>175
無理に対戦しなくても良いんですよ~
私なんてゴールド8000ですから(対戦してる人なら意味がわかるCPU限界値)>>133
ベリル先輩は黙って寝て下さい>>146
何であの行動からガチ考察生まれるのやら
考察の質の高さからのあの告白はヤバイ>>172
うちの場合
一位 弓アルジュナ
二位 卑弥呼様
三位 リンボ満
かな
アルジュナ族が最推しだし弓ジュナを絆マにしたかったのでフレ孔明先生と卑弥呼様添えるスタイルで予選であえて全力出した
その結果がこちら(唐突な聖杯金フォウアピも添えて)>>172
弊カルデアでは
一位 キャストリア
二位 マーリン
三位 モルガン様
キャストリアは言わずもがな
マーリンは流石グランドキャスター高難易度では頼りになる
モルガン様は第一スキルと第二スキルがスキルマになったおかげでNPの取り回しがよくなった
……ところでマーリンがこの二人に挟まれてなんとも言えない表情をしている件についてモルガン強いんだけど現状スキルマできない悲しみ
>>172
一位 キャストリア
2位 アルジュナ
3位 ビリー
特にビリーは聖杯入れたばっかだしお世話になった>>185
キャンセル不可でもクーリングオフは出来るんじゃないの?知らんけど>>185
到着後即メルカリ!(ちゃんと未開封の理由か書く事!)>>185
落ち着きなさい、後輩
こういう時こそまず深呼吸よ
まずはそのネットショップに問い合わせしてきっちり説明してそれから対応するのよ、後輩>>184
本当だ!
普通に間違えてたわごめんなさいネギトロ丼たべたい
>>185
Amazonとかなら問い合わせればキャンセル処理して返金もしてくれるよ
それ以外は知らん。ありがとう
まあその間違えて注文した商品も「まあ持ってて損はしないかな」って感じだし
返品の連絡やら梱包やらの面倒くささと帰ってくるだろう金が自分の中で吊り合わないので(サイト確認しました ちなみにアマゾンでも楽天でもない専門系ネットショップなのだな)
アヴァロン後編は甘んじて血涙スルーかもやし祭りのどっちかで行きますなんでガチャの裏技から飯テロになるの・・・?
>>193
馬 刺
呂 布あ、コミカライズでゼパル君一世一代の大ファンブルシーン来てた
>>205
魂が劣化すると蟲爺さんみたいになりますしねマシュ・キリエライトォ!
何故君が妖精騎士になれたのか!
何故君が急に強くなったのか!
その答えはただ一つ!>>213
なんで財団Bなんて後々何出すかわからないところに喧嘩売ってるんだよ…>>211
話の流れなんだからそこまで決めつけんでも。>>213
ハゲ、後退……>>213
なるほど
だからハゲげているのか>>218
…やめろって言われてから投下してない人をそこまでグチグチ言わんでもええんでない?
なんなら荒らしってレッテル貼って空気悪くしてるのはどちらかって言うと…>>220
すごい素体を綺麗に描けてる…
あえていうなら目の位置とか大きさとかのバランスを確認した方がいいかも獅子王「あっくんがまた勝手に休日出勤してる…。」
>>220
うめえじゃねえか>>228
スキル1のおかげで守りさえ固められれば安定してクリティカル出せるのに宝具効果がキャストリアと噛み合い過ぎて守りも鉄壁なのがアカンて…>>225
(ブラジリアンワックスを髪の毛全体に塗りつける音)スレ民、ついに明日6章後半実装と思うと今から緊張する・・・。
木曜有給とってあるけど明日0時過ぎまでやってそう。
一か月経つのあっという間だなあ・・・。>>235
この場合の「はじめて」は「初めて」では…(細かい)>>235
同士よ
私の場合は明日は車で出かけるから最後まで気は抜けないけども超楽しみ我が夫、今日は何の日か分かりますか?
……ごめん、わからない?
まぁそうでしょうね、これまでにそういう素振りも言及もしてませんし。
出来れば気づいていて欲しかったですが今回は大目にみましょう。
今日で私がカルデアに召喚されてから一ヶ月記念日になります。
月日とは不思議なものですね……、妖精國にいた頃は一月などあっという間の出来事で感じるものなどなかったのですが。
今は我が夫とこの時を祝いたいという風になっているのですから。
今回は別室でガウェインにパーティーの用意をさせていますが次からは我が夫からの持て成しを期待します、よろしいですね?
忘れること無きよう暦に毎月のこの日は記念日モルガンズ・デイと記しておくと良いでしょう。
そういえばパーティーにトリスタンは呼ばないのか?ですか?
……呼びだしはしたのですが以前にリサイタルに連れて行った時以降逃げるようになりました。>>235
なんとなく休みたくなったから休んだことはあっても確かにゲームするからってのはやったことないなハッパァー!
>>240
ランスロットに憧れるトリ子……?メンテが開けるのが6時、新章が8時半だったか
……開封時間は十分あるな>>245
飴の雨······フフッ>>244 生放送見ながら箱開けしようかな。
>>249
元と比べてあまりに難しすぎて、おかしいと思って思ってよく見たら、『超絶難易度』でさらに『推奨レベルEX』ということに気づいてしまったのだ······>>243
ライダーのダヴィンチちゃんをすこれ
翁戦で紅葉さんを連れていったけど、彼女のOC増加も地味に役立ちました>>243
実装されてから割と早い時期に卑弥呼キャストリア玉藻で宝具チェインさせるだけで強化解除されない限りは相当強いムーブになるって言われてましたね…>>243
むしろ自分はOCバフ目当てだったな…効果見ただけでこりゃやばいと直感したよ
卑弥呼起点にこうもふざけた攻防一体度のパーティが生まれるとは思いもしなかったけど元祖OC増加持ちなのにスルーされてるライオン丸…
>>235
俺もだわ……とはいえ読了して荒れ狂うであろう気持ちを全く消化できないまま働くのもやだし、かと言って流石に2連休(土日も含めると4連休)の申請を出すのも気が引けたから金曜に取ったけど
とにかくきのこの本気を叩きつけられてビチビチするの楽しみだなぁ!!後期OPの白礼装にOCアップとか付かないかな
>>257
メ、メンロパーク…そしてOC増加は概念改良だ>>257
メンロパークはスキル短縮だな
OC増加は概念改良っぽい>>254
アイデアに成功したあなたはSANチェックです
1/1D6でダイスよろしく>>265
ま、まあ、メンロパークと併せれば何とかCT5で回せるから…>>267
………それ宝具効果とか関係ないただの宝具チェインでは?>>267
それぐらいしか味方だと使う意味がない宝具・・・。。尚敵多分、エジソンやダヴィンチちゃんとの最大の違いは、卑弥呼様の場合は味方全体、宝具(CTに依存せずスキルより回転が早い)、OC+2、3T使用猶予付の4点が全部込みだったことだと思う。
>>271
補助宝具では敵にダメージを与えられないという最大級のデメリットがあるため、いくらでも盛っていいとモルペコも言ってる
美遊も補助宝具だしそのくらい盛って、胸は盛らないでネロ祭の後にメンテナンスか
マスターによっては生放送見ながらのBOXガチャになるということか
割りときつい気がするあの微妙な宝具すらない第三次アンリ
>>271
ああ、いろいろ盛りすぎだな(ある部分を見ながら)メロンパークよりめんたいパークがいいな
明日使えるエジソン学
ニトちゃんの即死宝具は便利ですよね?でも全体宝具という事もあって即死成功率はやや低め。そんな時に役に立つのが大統王エジソンなのです
やる事は簡単
1.ニトちゃんの冥府神の御業で即死率を上げる
2.エジソンのメンロパーク、アトラス院礼装で冥府神〜のCTを短縮。これで3ターン後に重ね掛けが可能に
3.エジソンの大量生産でニトちゃんのOCをアップ
これでニトちゃん宝具の即死率が大幅アップし銀枠エネミーぐらいならサクッと殺れます 試してみてネ!>>278
アンリマユには士郎も思わず饒舌になっちゃう
これは推しを語るオタクと同じなのか?まかり間違えて最後まで残っても聖杯が取り込んだ時点で汚染されるので詰みである
聖杯残酷物語>>235
さすがに申請書には私用って書いたけどゲームしたいから有給とったの初めてだわ。
モンハン休みする人はこんな感じなんだろうなあ。
30日も仕事だから休みとって終章観に行くぜ。>>251
事件簿復刻すればちょっと昔の姿のなら手に入るよ>>256
モルガンをマーリンとキャストリアで挟めばだいたいなんとかなる。>>247
マーリンに持たせると、コストを若干節約しつつ凸プリコス相当の効果を得られ更にはAの性能も少し上昇するという噛み合い具合なので今回の高難易度でも度々出番があったこの礼装初期敗退したのに願いそのものだからって理由で願い叶えちゃう聖杯さんサイドに問題がある
>>286
少年の性癖壊す系お姉ちゃん
あるいは職場の後輩君がドギマギする先輩女上司>>292
今日もどったんバッタン大騒ぎ…>>285
だってラインの黄金という約束された失敗フラグの所有者だし。ゲーティアやティアマトの礼装も無いよね
>>297
あまり…?
けだもの扱いされるスレ民>>297
のけもの(ホスト規制)>>293
人間みたく柔軟な嗜好の無いAIみたいな物に
そういうのを要求するのはちょっと穀じゃないかなとは思うがね>>300
一部が二部と同じでシナリオクリア報酬がスト限礼装仕様だったらあったかもねぇ>>305
アイコンが桜じゃなくなったら憑依解けたんだなと思うけど代えないからないだろうな。
というか代えてほしくないという地味に厄介なやつが自分の中にいる・・・。神霊は明らかに無理だけど村人Aの英霊アンリに神霊アンリをくっつけて疑似鯖ワンチャンいけると思ったんかな・・・・
アンリマユ、村人Aなら必要悪だけど桜が産み直すと人類悪なんだってな。
>>310
せ、聖杯が汚染されたおかげでマリスビリーがカルデアを作れずレフも覚醒することなく人理焼却や漂白がおきなくなったかもしれないし・…(精一杯の弁護)>>310
??「やはりルーラーを呼ぶべきだったのではないでしょうか?あとアインツベルンはホムンクルスの技術を流出させない方がいいですよ」>>315
……「情事発動」ってなんだよ…「常時」です「常時」>>315
情事発動······やだえっち>>315
情事…Fakeイシュタルに関してはイシュタル9以上アインツベルン1未満ぐらいの功績でない?
メイヴちゃんの宝具かな?
リンボも一応ラスボス枠やしまあ多少は盛り沢山よ
>>321
…元からでは?(最終再臨のZENRAを見ながら)>>321
そういや中の人は帝王とまで言われてる人だったな・・・。今来た産業
最近の鯖は聖杯への願い無いなぁ〜と思ってたら、本マテ読むと初期鯖の頃から聖杯への願いあるの少ないのね…8割くらい無い>>319
それは崖の柵超える直前位の立ち位置では?箱イベが今日までかと思ってたドアホなマスターは私です
まだ1日あったんだね…3桁目指せちゃうな…>>320
Fakeにしても、元々あった「ギルとドゥが揃った時に発動する怨念・呪い」の類だからアインツベルンの介入で出てきたものでもないしなぁ…単純に偶然依代というか素体になっただけとしか
アンリにしても「神霊呼ぼう」からの村人Aなわけで神霊召喚自体は失敗してるし>>332
最強のマスター付き三倍ガウェインと覚者超えねばならん不条理ゲーじゃないですか>>338
願望器としては胡散臭いけれど魔力リソースとしては超一級品だからセーフ…ソーセージ・ボックスタップ・マシーンの一般流通が待たれる
初代夏イベとか砂浜に埋まってたのエジソン辺りが拾ってた聖杯
推しの聖杯への願いか…
コルデーさん「聖杯、ですか。……いえ、私のような身には手に余るものです。それはどうか、あなたのためにお使いくださいませ」
そんなこと言われちゃうと逆にもっともっと貢ぎたくなっちゃうじゃんかよォ〜〜!!
それじゃぁ君の幸せが自分の幸せになるのならどんどん注いじゃって構わないよね?………表記事ラストアークサムネの、剣に頬擦りしてる翡翠ちゃんめっちゃえっちじゃない?
冬木聖杯も本質は願望器として成立するだけの蓄蔵した膨大な魔力かつユスティーツァを基盤にした強大精緻な術式だしなぁ
Encore勝ったー!
武蔵ちゃんは強ーい!>>355
野望の達成条件のスタートラインすら満たしてないことを見落としてただけで、そこさえ達成してたらあのオリチャーで問題なく終わってたからね…まあそこを達成できないしそのことを見落とすからこそのリンボなんだけど>>354
あとメロンだと生ハムの大きさに負けないってのもあるのか>>353
いやですようおじいさん、煎餅を食べてたじゃないですか鬼灯も心臓もないです(表記事を見ながら)
どっちも50切ってるからほんと…ほんとさあ…リンボ満がカルデアに来やがった理由「"愛"を学び直すため」説きらいじゃない
早くカルデアのリンボ満が主体のイベントか幕間来ないかなぁ>>357
それに対しての、「戦う理由見つけたら、巨大ロボ使えるようになったわ!」ってやられる方はたまったもんじゃないだろうけど冷静に考えるとヒーローモノとしては割と王道の流れだよね>>364
まぁ別にベストマッチ!って感じでもないしね>>368
状況をきっちり説明しながら笑わせに来るリンボのセリフにワラビ生えるwww>>364
美味いよ
結婚式とか割と定番な上お歳暮やお中元の組み合わせが合うとおうちで簡単にたべれるリンボ倒した後流れるの和風最終決戦BGMめちゃくちゃ好きなんだ…
>>329
おっぱいが完全に丸じゃないのいいよね>>355
そういやクリプターも含めて異聞帯内で完全な支配をしてるとこは今のとこないのか、キリシュタリアとゼウスも最終的には決裂するし>>372
ワイ明鏡肆水のバトルアレンジとか天を駆けるのGrand Battleアレンジとかも大好きだから早く次のサントラ出して欲しいけれどよく考えると前のサントラからメインストーリーが平安京とアヴァロン・ル・フェ前編しか来てない現状では曲数足りなくて出すに出せないよなと
今年の年末か来年の周年か辺りまでに出れば御の字って状態だと思う>>377
まぁ混ぜ物としての霊基に始めから内包されてるのと後付けで取り込むのでは勝手が違うよなって>>360
出力的な意味ではちゃんとビーストレベルにはなったんだよね
資格なかったから免許貰えなかっただけでリンボのムーブメント見るとINTも対応力も高いけど個人への執着と快楽主義がやっぱり自分の足を引く感じある
うーん王道な悪役>>379
ジャンヌ・ダルクのあるかもしれない別側面としてジャンヌの座を間借りしてる状態だしね
人理が安定してしまうとできない荒技>>378
ツチノコの王。
自分の幕間か後は金時の幕間?
昔山で金時会ったのあの姿の時っぽいし>>374
体長三メートルの伊吹お姉さんと金時の体格差いいよねまぁそれでも個人への執着も快楽主義もないリンボはリンボかと言うと首を傾げざるを得ないのでまさに欠点と魅力は表裏一体であるな
>>390
快楽主義は放っといても
個人執着は"蘆屋道満"の一番根深いモンだしなあ>>382
(イカサマを通報する音)>>394
帯ひん剥かれてくるくる回転してるリンボが容易にイメージできるのがアレ>>387
ウホウホホ?(こっちじゃ三家和は流れになるんだが?)麻雀か。楽しそうだな。アプリでプレイするか
>>401
半ケツ:しけいリンボはまだ幕間と書籍マテリアルの解放を残している………強いなあの愉快な美しき肉食獣
>>402
麻雀アプリあるある「露骨に引きのいいNPC」
ボードゲーム系のアプリだと極まれに高めの難易度で勝確の盤面作ると過剰にローディングして強制終了するやつとかあって萎える>>404
ばあさんや、次のマテ本はそろそろかのう…
でも次のマテ本って本能寺ファイナル組(お虎さん森くん魔王ノッブ)から始まって
多分ユゥユゥなぎこさんオデュの誰かまでだよね
オリュンポス組は載らない気がする丸一年以上あいてるんだから複数同時刊行でもいいのでち(作る側の労力を考えない発言)
パリスちゃんの服の詳細を早く教えてほしい
「おまえは──地獄を見たことがあるか」
(フリテンリーチ)
「残酷なことだ」
(リーチ一巡目に振り込み)
「慈悲などいらぬ!」
(チョンボ)
「情けはかけぬ。存分に、朽ち果てよ」
(ロン、大三元字一色四暗刻トリプル役満)>>413
ネタバレアレルギーはクリアまでネットやめるしか無い
ガチで>>415
これは
ボガード様との
思い出だから(面倒なファン)徐福ちゃん「マシュちゃんと結婚!いいなぁ」
YouTubeのおすすめ…
Twitterのトレンド…
ダチ公の感想…
街角の噂話…
満員電車内で目に入る他人のスマホ…
うぬら五人か…>>413
ネタバレを見ると、その作品についての楽しみが減るだけじゃなくて、「ネタバレを見るのに慣れてしまう」って作品に対する姿勢への副次効果もあるから、ここはグッと我慢してネット断ちしかあるまい。あぁ…ガチャの音が聞こえる…
ネタバレ見ないように、ブリテンクリアまでコールドスリープすることにしたわ!!天才じゃね!?クリアしたら起こして(ウィーンガチャッ
>>398
なるほど、ゴリラTRPG(実在)帰りじゃったか>>424
麻婆(バァーン!!)ネタバレ踏んでしまった時は他の物を見に行って楽しんで「で、俺何か見たっけ?」と無理矢理記憶上書きするスタイルになってるな・・・
>>421
砕けるだなんてもっと自分の考えに自信… を…… うん、まあ、ええ。>>421
殺戮劇場にも選ぶ権利は有るんじゃねえかな…。残り24時間切ったぞ!
あと24時間でトリ子が第三再臨になるぞ!花嫁衣装きたマシュとならんで欲しいけど
それは別の衣装を使ってほしいジレンマ>>426
心底感謝ェ〜〜〜!!!!
他人様の推し育成報告からしか摂取できない栄養素が存在するって義務教育でしっかりと教えるべきだと思うんですよね道徳の授業とか>>421
これ、根拠3に関しては護法魔王尊=サナト・クマラが16歳の姿で現れると言われてるからマジであり得そうなんだよなあとうとう明日はぐだの妻に会いにいくのか…
>>436
スカンピンナゼダ・ペペロンチーノです
って言おうと思ったんだけど、割と虹林檎残ったんだよなあ>>421
前半に赤兎馬が登場するって予想できたやついないしエレナさんもワンチャンどころかツーチャンぐらいあると思うよ(小並)>>436
キャストリアピックアップのときは凄かったね。もとからいたうちには関係無かったが。>>443
一時間もしない内に禁断症状が出るにレジライの髭を賭ける>>443
ネタバレ対策なら香辛料キメてオーバードーズした方が良いのでは?ボブは歯茎を出した>>446
なんかデカイ芋虫がいるみたいだから、襲われたところをぐだにお姫様抱っこで救出されたとか?ぐだ子にバソ、リンボあたりがおもしれー女っていって落ち込ませてパイセンにも言われたくないって言ってた二次創作があったな…
>>450
ギルより金持ちで小次郎より雅でディルより魅了されてベディみたいに可愛くてオジマンみたいにけたたましく黒ひげ並みにオタトークし易くプーサーより王子様が似合う男性とか?>>450
デカい声で名字宣伝したりしそうな気がするぐだ子だモルガンとキャストリア。SW2みたいな取り違え(?)逆だったパティーンあるかもと妄想してた。
>>456
みんなで倒したら経験値分散してダメじゃねえかな。>>450
これは一生独身確定ですね・・・(同じ者を見る眼)モルガンも気になるけど、妖精騎士達もなーんか好感度の初期値が妙に高い気がするんだよなあ…
え?独身おもしろカッコいい悪ガキどもを諌めるぐだ子おばあちゃん?(難聴)
>>453
断ててなァーい!(からてチョップ)六章クリア後に召喚台詞変わりそうなメンツ妖精騎士
妖トリは言うまでもなく厄そうだし妖ガウェも鬼種に似た衝動抱えてるからなぁ
>>468
割と汎人類史では社会的に成功してそうなんだけどあまりに理想が高すぎて誰も近寄れないイメージ>>474
サーヴァントという一時的な関係でよかったかも。そうでなかったら・・・ねえ?>>477
!?(アラフォー突入で乳上よりもさらに熟感マシマシのXXXが酔いつぶれてるだって!?)>>469
ちょくちょくやってたので大丈夫です。林檎が尽きてからボックスを開封して、銅林檎を齧りながらやってました。>>478
ちょっと気になって来たな・・・
何かやらないアプリ消して始めてみようかな・・・>>472
出てくるとしたらなんか格好いい立ち絵をひっさげてきそうな>>477
ぐだ男「お客さんたちほどほどにしておきなさいね~」日常に帰還したぐだ子は、逆にごくごく普通の、でも優しくてあったかい男性をあっさり捕まえて幸せになりそうな気もするんだよね。なんつーか目が肥えるのを通り越して、「いや人は心でしょ」みたいな。
>>487
そこ、プレイしてないや。伝承結晶のためにクリアしに行くかな>>473
姉の方は去年の4月あたりからフェス限で実装されてて、水着、サンタの期間限定も実装済みです。>>485
しかし まわりこまれ るどころかかんぜんほういされてしまった>>485
なんていうか、燃え付きそうなエドモンを一人にしなかったエデは偉大よ。それだけ頑張ったのならあとは幸せになるべきだ2部6章は1部7章に似てるかどうか
疲れて丸くなった王
予言と未来視
都市1つを壊すことができる災害の襲来
オベロンとマーリン
違う点の方が多いが、意識しとくか。>>490
補導という歳では……スーツ一ちゃんとセーラーぐだ子が一緒に新宿にいると事案って感じになるよね
>>497
アヘってる…………>>497
女将・・・;;
今日は早く寝ましょうね・・・;;
休んでる間は自分らがきっちり働きますから・・・;;>>501
封神のスープーシャンみたいだな>>497
女将はそんなこと言わない(真顔調子よければ150箱くらいいきそうだなあ
>>477
あんらの生き遅れろかろうれもいいのよ〜!ろうせ人間の命は短いんらし〜
そんなころよりももう一回項羽様を召喚しらさいよ〜後輩〜
とかなんとか言うパイセンですか紅ちゃんはアヘ顔じゃなくてトロ顔が似合うって、義務教育で習っただろうが!?!?
>>507
雑談スレにもブランドはあるにはあるけど
商業的価値が低すぎて誰も買い手がつかないだけだよ>>502
雑談スレのブランドなんて常日頃から泥一歩手前でしょうがあ!!あ、ちなみに女将本人じゃなくて周回に疲れた私が見た幻覚でちよ
今日はもう飯食って風呂入ってアイス食って歯磨いてスマホで遊んでから寝るでちよ>>515
はじめちゃんこのひとです
紅ちゃんは絆5セリフもすきよスレ民にブランドは無いが、ブロンドやブロントはある
捨てるにしても読んでから、ケイネス師もそう言っている
>>515
へ……へ……変態でちー!でもスレ民、えっちなことはしていないのにエッチな話してるとされたり、おっぱいやもっと恥ずかしいところの話してるのにふつうにおバカなノリの話してるとされたりなんだよ
えっちや変態とは雰囲気によって作られる概念みたいなんだよ>>497
(今夜は『来る』わね!後輩の部屋に隠しカメラしかけなきゃ…)>>525
世界が人を創るってそういう・・・?紅閻魔ちゃんならうちの部屋でアイスキャンディぺろぺろしてるよ
えっ、本物だよもちろん>>521
レポート読む気も起きないから留年するのと紙飛行機飛ばずに留年するのどっちがいい?誰かなんだとぉ…しろよ!ぐだぐだじゃないか!
>>530
ぐだぐだ雑談スレ 君臨セシ信長(回す方)紅閻魔ちゃんが身長高い藤丸くんにアレコレ旅館経営やら応対やらのイロハを教え込んでる姿は見たいし、夜は夜で身長差のアドバンテージを生かした(ry
それ見て気ぶり散らしてるパイセンも見たいよね?こんなにぐだぐだしてる雑談スレにブランドなんか無かったでしょう?
>>532
目次見て破かなかっただけ偉い>>536
あなたの種でいっぱい………///>>520
J( 'ー`)し
たかしへ
次留年したらどうなるか……分かるよね……?
(念入りに包丁を研ぐ音)雑談スレ産ブランド米「もっこり米俵」
>>536
自分も今中をパンパンにしてる最中>>534
後輩の息子「ありがとう、虞美人さん。そして、さようなら。」>>522
藤丸くんちゃんは仕事の中間リーダー系、マシュは秘書とか得意そうだよね。ぐだ「来ちゃったw」
エレシュキガル「なんで(冥界に)来たのだわ!?」お夜食チンしてきます
面白いなだれが来たら呼んでください>>552
面白いなだれとか呼ぶ前にこっちが死ぬわ>>553
自分の子供たちの名前から何から全部覚えてるくらいだしなボ虐(ホームランダービー)
>>554
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン…あー、もっと面白いこと起きないかなー。
ひと多いし、今晩、二部6章の復習しようと思うから、重要そうな章とかあったら教えてけろ。
fgo公式の頭がゼンカイ脳になる
>>553
人の道とはなんぞやーー?>>561
つまりはカレーうどんはマハトマうどんってことか>>566
金が足りねぇ…武器庫東は一生クリアできる気がしない…
金リンゴ25個まだあるからボックスラストスパートかけてこなきゃ…>>575
キミが起こしてるのは面白いことではなくて顕光殿>>564
チアちゃんも良いよね……(握手>>579
ぐだとは全く面識のないおっさんのツンデレトーク……>>580
ああ下にいるのアキミツどのか失礼しました>>585
個人的には良さんの髪おろしバージョン見たい。>>588
だな!!>>586
筆ののりは抑えられんからね
推しへの愛を抑えるのと同じくらい難しいかもしれぬ>>587
もしアンタが居たら即ベリルは◯して穢土転生で情報吐かせるとか普通にやるよな...>>593
こまった、優勝レスかもしれん>>593
座布団一枚>>596
トークの斬れ味は円卓随一なケイ兄さん!>>599
熱々の聖杯うどん。>>601
耐火性能位常備しておけよお前ェ!>>599お尻大きいな
>>599
なんだろう。ふとちくわを乗せたいと思った。なぜちくわなのだろう?自分でも分からない。>>604
やることなくなった岩窟王がパートでもはじめるのか?>>604
正直、バレルの侵食という解決できたら万々歳な案件あるしな。>>608
リンボの弟子は誰だ!>>606
自前のサーヴァントだけで周回してる人がオール(条件に凸チア装備)で検索して一番上に来たカルナさんを借りてるとか
オール枠だとランサーは比較的上に来そうだし、今の覇者級はモルガンリンボ孔明で3T周回できるし>>612
それ最後にマシュ死にません?>>615
お風呂上がり浴衣ラクシュミー(髪おろし)アラサーくらいの大人になった藤丸がパイセンとふとしたタイミングで再会して、10年前と地続きのように会話し始めるパイセンに対して、「虞美人さん」と敬語で返事をする藤丸。
その瞬間に「ああ、こいつも変わるのか」みたいな失望とも羨望ともなんとも言いがたい顔をするパイセンを見たい(幻覚)>>619
流石に失望はしないんじゃない?それってつまりは「自分と同じ存在になれ」と言ってるようなものだし。多少は寂しくとも素直に成長を祝ってくれると思う。>>614
男女比からしてぐだ男がウハウハかと思いきや、実質マシュのためのハーレムな先輩サンド、いいと思います。>>615
マラカスを握るコルデーさんみんな!明日はついに六章後半だね!ハベにゃん実装かな!俺は絶対引きたいね!ハベにゃんハベにゃんハベにゃんハベにゃんハベにゃんハベにゃんハベハベにゃんハベにゃんハベにゃんハベにゃんハベにゃん
>>615
フォウ耳マシュ>>615
転んだモルガン>>615
エレナ・回し蹴り・ブラヴァツキーあぁぁぉ!!!はやくましゅにあいたいよぉぉぉ!!!!
簡単とは……?(宇宙猫)
>>615
ハベトロットで!!!!>>615ケーキを持つ藤丸くん
>>615
無数の花びらの中で寝落ちする藤丸くんきっとネロ祭が終わったら、マシュも「では先輩、ブリテンでまた会いましょう!」って持ち場に戻るんだろうな…
覚えにくいようハベロトロットなのかハベトロットなのかバベトロットなのかバベッジトロトロなのか・・・
>>633
ハベトロットロのカルボナーラ。ラクシュミさんかハベニャンかと思ったけどはべにゃんの場合どんなの描こうか
>>613
これにはミスも思わずダブルピース>>634
バゲ子さん(この間より憔悴している・・・?)
トリ子(なんかひっでえツラになってる、え、怖)
ベリル(あー、ありゃあデスマーチ終えたって感じの顔だな・・・)>>634
「私の!この面です!(ドヤァ」
うーん、マシュは可愛いから許す!と言うかカルデアによってはモルガン陛下もやつれてない?
えっぐだが漂白する話?
>>634
キャストリアのあの目...まるで10年も修羅場を潜り抜けて来たような....スゴ味と冷静さを感じる目だ...(モルガン陛下の湖の加護もAランクなら、なんなら渇望のカリスマも全体配布ならもっとお気楽周回できたのにぁという顔)
くそお!興奮してきたなあ!!!ハベにゃん用の種火もパンパンだしでもう大変だなあ!!驕り高ぶってきたなあ!!!
モルガン陛下は最初から死んだ目だから周回しまくってても問題ないな!ヨシ!
>>644
洗濯上手の藤丸さん?>>650
馬鹿野郎!!ヒライユキオさんってだけで十分だ!!あと純粋に好きだ!!!それはそれとして俺の目は未来を捉えているだけだあ!!!そういえば明日からみんなネタバレ回避アヴァロン籠りするから、人がいなくなるんやな………
多分今日がラストチャンスなので、朝までに以前もらったリク絵完成させます
出来なかったら空想樹でブラギガスしても構わないよ!!!!>>648
あとぐだにマシュとの対等な関係を築かせ、自らも同じものを背負うか、同等の存在になるとも思う。>>656
ブラギガスを隠語に使うのやめろや!!>>647
さすがにそれはぶっ壊れ性能すぎるじゃろ……。
でも、妻の活躍もっと見たいのでアンケの要望欄に書いたろ!!>>617
なるほどシャーロットか_φ(・_・
ライダーは木曜待った方が良いかな…?周回ではモルガンの声に癒されましたね
>>663
(これが朝まで寝過ごすフラグになるとは当人もこの時気づいてなかった)なんてな
いや、30分だけ昼寝ってわりと難しい気がするけど気の所為かな?>>648
キャストリアが1〜2臨の絆5とか3臨とかで意味深なこと言いまくってるから予想がつかん。
汎人類史も特異点も異聞帯も評価は同じとか色々気になるところが多い!>>662
せめて聖杯捧げられるようになってほしい(切実)>>671
マシュもキャプテンも良いケツしとるからな。
誤爆も仕方ないね。>>675
ボガード様をぶっ飛ばすキャプテン・アメリカですか>>678
甲板から砲撃かます後輩とかみたくないか?このマシュ、ダビデみたいな声しとる!!
>>615
涅槃ドゥ>>683
これでかいけつですね。>>663
ごめん、30分も勃たなかったよ・・・マシュはカルデアのケツ
キャプテン・アメリカはアメリカのケツ
繋がったな>>677
開幕1時間で鯖を落として悲しみに燃えて在庫を増やしレイド終了と共に再度鯖を落とした事件簿バルバトス君…(あれ?おかしいな...ずっとスレ見てるのにケツの話が分からないぞ...まぁええか)
>>695
ふむ
1体いただけません?自我が無くても大丈夫ですから>>690
あ、そうじゃない。元のレスがギャラハットってあったからつい帽子の方でイメージしちまった>>693
ゴドーさんそっちはできるの?>>695
>量産型マシュ
攻撃できねぇ・・・なんて卑劣な罠なんだ・・・仮にマシュシリーズがいたとして…私の想像力ではワドルディ軍団とドゥ隊長みたいになってしまうのだなあ。かわいい。
>>694
(聴こえていますか…ワシは低レア大好きおじさん…今貴方の心に直接話しかけています…下姉様のスキルは一見火力重視の第3スキルを上げてしまいますが、元々火力は十分足りているので実際は吸血と魅了を先にスキルLv.6にしておいた方が良いです…あとアステリオス君は是が非でも第2スキルを上げるべきです…それだけで使い勝手が100倍良くなります………素材は安いので良ければ是非…)>>700
むしろシリーズなら綾波の方では?なんかエドモンとマシュがカヲルくんと綾波ポジションになりそうここがcv種ちゃんマシュのままの世界か……
>>706
ううむ。自分は後輩だからこそあのポジションはできるかわからん気がする。元ネタはマリがシンジより年上だからこそってのもあるし>>708
まるでネコアルクみたい。
そういやネコアルク・マシュはまだでてないかね。>>708
cv川澄さんもさりげなく混ざってるかもしれない>>704鋼の大地の主人公
胸の大きいいい女…カルデアだと多い、多くない?
>>717
ちゃんと父親できたのに逃げたからな。
たった一人の息子と向き合うことから逃げて、世界征服に逃げたし>>717
ただあれ、どうも作中見る限りだとユイもゲンドウもゲヒルンに関与してないっぽいんだよな。その場合「なんでユイが犠牲にならなければならなかったんだ?」ってなる気持ちもわからんでもない。だからといってやっていいことと悪いことがあるが>>720
ぐだ「やめろ、ジョッカーぶっとばすぞぉ!」
鼻の穴を大きく改造されてしまう…>>716
ジャンヌだってちびンチちゃんだって私にとっては胸の大きい良い女さ>>721
これ初めてちゃんと読んだけど、自分のことをマシュだと思い込んでる携帯端末ってこと?>>725
月姫でるからね。
実質平成。>>728
ヒロインの扱いがヤバすぎるって…>>721
頭愉悦しか喜ばないだろこの設定…>>725ぐだもマシュも生粋の平成生まれ平成育ちだからね!
>>728
よく考えたらサーヴァントは元から存在が存在だからある程度割り切れるけどマシュは違うもんな>>736
今さらながら三年目の浮気MADみたいななるのか主人公のほうが偽物展開もよくあるのじゃ
どんな世界でも、記憶があってもなくても、一生懸命な俺たちの後輩良いよねって話さ
(腕組みで壁に持たれながら)バックドアではなく、逆にさらに未来のカルデアから救援が可能になるスイッチとかはありそう
一定の条件が揃ったらドラえもんの鬼岩城ラストみたいな感じに、未来のカルデアが救助にくることで未来を確定させる的なロジック
(少し大人になったマシュマロ後輩の背中が見たいだけ)>>746
それは量産型マシューシリーズ…>>745
どこかのイベントでボガード様と徐福ちゃんの二人にマシュNTーDコンビを組んで欲しい>>742
見た目結構かっこいいよねゴドーさん。>>738
1.5部以降マシュならまだしも
ノーマルシールダーという「まだ色彩を得ている途中の無垢」なマシュだからな・・・
植え付けられた記憶が全てでその先をまだ産み出せそうにないというイメージはある>>747
低レア攻略勢からしたら喉からマドハンドが出るぐらい欲しい存在じゃん…>>746
大勢の魔女狩り将軍は実際ヤバい>>757
アガルタ脱出者「本当だって!コロンブスの奴隷にされそうになったけどUFOに乗って帰ってきたんだよ俺!嘘じゃねえよ!!」>>749
でも6章前犯でモルガン様を魔女呼ばわりして裁判にかけようとしたことは許されないぞ>>760
マシュを失ったあとのぶちギレ変身だな。
アクションは斬月風ではあるが>>746
裏コードを使わざるをえないわね>>763 レプリカじゃ多分無理
死の概念が無いし、生物と鉱物の中間みたいな奴だからまともに寿命測定できないだろうし、そもそも水晶渓谷の都合、基準となるマテリアルも採取できないだろうしガウェインが料理上手なせいでブリテン異聞帯になってしまいましたしね
肩を並べて終わらぬ周回に従事するモルガンとキャストリア
美しい姉妹の姿だなあ>>773
味噌汁はカロリーが低いから手軽にお腹が満たせるわよ後輩
インスタントのものを常備しておくと良いわ>>757
真相に至る情報がないんなら隠蔽の必要も無いとか?キャストリア(聖杯に袋麺を入れてから電子レンジにかける)
>>747
なるほど…。敵の攻撃からぐだを庇ったマシュが致命傷を負いながらもブラックバレルを使って究極の姿に変身して雪山で異星の神と殴り合って決着したら異星の神を燃料に世界が書き換わって平和な世界になって河原でぐだとマシュが寝転がって今までの事を語り合っているとマシュが消滅してヒビ割れた形見がその場に残るんだ
一年後ムニエルはパリに豆腐を買いに行ってゴッフはシェフをしてシオンは皆の前から姿を消してるんだ
新たな敵が現れてぐだ達が応戦してるところに復活したマシュが現れて久々のコンビで敵を倒すんだ
数ヶ月にカドックの結婚式に未来のぐだの子供が乱入してきてネオクリプターが未来で暴れてるから助けて!と言ってくるんだ
そしてネオクリプターと共に歴代サーヴァント達が現れてマシュと乱戦になったところにキリシュタリアが乱入して背後からぐたを撃ってFGO2に続くんだよ!>>780
多い多い混ざりすぎじゃ!!!!>>785
アヴィラヴィ水着礼装最後のPUそこそこ前だからこれ持ってる時点でまあそういうことやね
いつものアビコンやろ
宝具1はアレだべ、2人目>>783
両脇から駄々もれだぞアビコンそういうとこだぞ>>783 左端に宝具5聖杯アビー映ってて草
ていうか
復刻夏イベで引けましたと称してるのに水着アビーのバレンタイン置いてるからガッツリ嘘なのどうよ
清姫も呆れるレベル>>763
金星のアルテマットワンは確かオリジナルで撃ち抜かれたけど死.んでなかったしORTも死な.んやろまだ金リンゴ7個あるし箱も50箱あけてないからまだ走れるけど疲れました
人生見つめ直してくるね>>794
((((((((((アビー三人にデバフいっぱいかけれて甘く囁かれる大英雄にちょっと嫉妬した顔))))))))))>>780
ライダーネタだったので結婚式に乱入の流れでマンホールシールダーしかでてこんかったやあスレ民
朝4時に何してるんだい
今日はいよいよ6章開幕!ですね!18時30分〜事前放送、19時00分〜本放送、20時30分から6章後編開幕となります!前編で残された謎、飛び出した謎考察、真面目な考察、新実装キャラ…!キャスニキの出番!ふふふ…楽しみで爆発しそう…もうモーション改修はあったから、リアルに息が止まるとかはないと思うので満を辞して楽しめますね!嬉しくて泣いたのは受験合格以来です!もう何も語ることはありません、6章後編、みんなで楽しみましょう!
あ、ネタバレは再来週水曜日、7月28日までは禁止なので気をつけましょうね。>>1 にネタバレOKの考察板、感想板があると思うのでそちらで…私も興奮して話さないようにしないと
ネロ祭終了は今日12時59分!最後まで頑張りましょう!そして13時00分からメンテナンスですのでお気をつけて!おはようスレ民今日はメンテがあるから六章シナリオ前にボックスを開けたい人は気を付けてね。
おはようスレ民。ワイは丁度夜勤明けで眠気MAXなのに今日の生放送楽しみすぎて寝れる気がしない。誰か子守唄に良さそうな寝れる曲プリーズ
>>784
あのホモみたいな挙動するキリシュタリアとか嫌すぎるな……おはようございます。
妖精ランスロットとハベにゃん同時引きするも、☆5レジライは爆死して悔しい思いをする夢を見ました。>>802
汝。自らの力を以て、最強を証明しすぎぃ朝からSUGOI DEKAI&TSUYOIオパーイ……
>>806
前回(Bチェイン・神性・妄執・援護射撃・孔明宝具で削った)と比べてあまりにも楽になった魔竜でない?>>806
あのカッチカチな竜殺.しさんのやつですね。2016年時点では適正サーヴァントも限られ、しかもスキルマや宝具重ねなども一部のガチ勢を除いてはおぼつかない状況だったのですが、それを「全体防御力無視付与」によって「ゲームそのものを無効化」してのけたのは当時のマスターに衝撃を与えました。今はもうヌルゲーと化しているのが時代を感じます……。スレ民おはようでち
昨日はマーリンが夢枕に立ってたでち...
「今から話す内容は私にとっては昨日の出来事だが、君にとっては多分明日の出来事だ」
って言ってたでちゅん>>813
だいたい1時間6000が最速ペースだからギリギリかな?>>811
てっきりイベント終了後交換出来るようになると勘違いしてたよ。ありがとうルパンザサード!
を
ルパンルパーン!
だと14年くらい勘違いしてましたおはようございます>>824
(みんなが言ってる狂小太郎くんって要は使うと死ぬ系宝具使ってる状態なんで苦しいと思うし来なくて)結構です>>828
何時でもボジティブハート
その名はマスターロゴス>>816
夜開放の後編って意味だろうけど
>夜のアヴァロン
が隠語に見える…
す、すみません、陛下ぁ!
馬鹿な事言ってないで周回戻ります!!>>822
風魔ガチ勢強い…自分も昨日、足跡MAX報告はしたがまだ宝具レベルは2だな……
いつ上がるのやら>>731
勝手に稼働するプリミティブ単体とかプトティラとかみたいなの?>>834
じゃあもうゴールでも良いんじゃないかな(無責任)>>809
それ夢魔じゃなくて天使やないの>>812
まさかその後ホントにエネミーに変装してくるアキレウスが出るとはね…一月ぶりなので、アヴァロン全編の記憶が曖昧だ
記憶を取り戻したマシュが水鏡で攫われて、モルガン家に訪問するところだっけおはようございます
ボックスガチャのいいところ
できたての推しにすぐに聖杯を入れられるところ
さて……彼女の沙汰も今夜からわかるようになるわけだ、辿り着くのはいつになるやらわからんが
一体何が起きるのやら……>>846
画像ない?>>841
コマンドシャッフル君は本当に信用ならない>>847
ストライクゾーンにカッツ要るらしいから手遅れじゃない?(あらぬ風評被害)>>854
こっちの妖婦、毒婦って感じのモルガンもすき>>858
宝具特化タイプは通常カードの火力上げてもうまあじ少ないのよねぇ
キルケーはNP獲得量アップもおいしくないし、弱体解除は自力で持ってるから更に選択肢が減る
消去法で回復とか持たせてます、あとはBにアゾットで真ん中のカードにキュケオーン(固定ダメージはアタッカーでなくともダメージが増えるので有用という考え)>>858
とりあえずユゥユゥにやけどのやつはたくさんつけてるよわーい、あと10時間だ〜!
>>858
とりあえずスキルのデメリットで火傷になる鯖にはコードキュアー付けてる>>858
私は自称コマコ好きスレ民。
NPは花の魔術師
攻撃宝具はダヴィンチちゃんコード
回復は聖処女&良妻
まずは適当なサーヴァントにこれをつけてみると良い。体感が変わるよ。ではサラダバー……。>>870
いやですわ
貴方様のボディーにも200本ぐらいあるじゃない>>869
メンテ明け、生放送開始前にそれはやります(慢心
礼装泥最後にラッシュ来たからジークくん、酷使するわ…>>860
髪型のせいか兄貴感が若干あるな社長絵>>870
まず服を脱ぎます
次にスレ民の推しの画像を貼ります
するとスレ民は尊さのあまり塵になります
あとに残るは骨だけマシュ「人理再修復に伴い先輩のパンツが消滅してから一週間が経ちました。皆さんはいかがお過ごしでしょうか。私はとても元気です。」
>>858
うちはキャラ表現と運用を意識してることが多いかな。
○メルト
『加虐体質』と『ロイヤル・バニー』『ダ・ヴィンチちゃん』でカード切るたびに昂ぶっていくうちのメルト。
Aに『二万里を征く鸚鵡貝』で星獲得しつつ『加虐体質』での防御弱体のデメリットを解除(メルトのマスターなら結構つけてるかな)
宝具で強化解除出来るけど「ぶち抜いてあげる!」って事で『煩悩必滅の杵』をQに。
○シャルロット
暗殺の天使の「死.んでも、やり遂げたい」という鋼鉄の決意を表したいと思って、行動不能無効の『八葉の鏡』をベースに『でたらめプランニング』のバフを意識して星集中&クリアップの『まじんさん』。
アーツクリ補助のために星獲得の『聖夜の極光』と『リヴァイアサン』。
アーツクリを決めながら、NPを確実にためて宝具を決める。>>877
実用によってるのだとスカサハ師匠。
スカディ様と組む事前提で刻印。
師匠のQは星出しでは基本使わないのと、スカディ様からバフ貰ってクリティカルを決めにいくので火力に関わるものを選択。
ボス相手に持っていくので、サーヴァント、神性に特攻の『天の楔』『尾張の大うつけ』を刻印。
NPチャージの補助にAに『花の魔術師』。
ヒット数の多いBにグリッターつけて、こちらを専ら星出しで使用。
あとはオーソドックスなセイバー型のが例としては分かりやすいかな。
シンプルにいえばBに火力関連乗せて、A、Qは回復&補助系。
鯖によるけど、あんまり触らないQカードにキュアー貼っていざという時に使うという形にするよりは、普段のカード回しで自分が使うカードに刻印する方がカード回しを阻害せずに毒・呪い・やけど状態解除できるのでそのほうがおすめ。>>879
あなた疲れてるのよ>>879
どうせ それも 飛ばすようになる>>879
「マスター、私ったら最近、よく眠れないの……。“カピバラさんが温泉に浸かってうっとりしてらっしゃるお写真”ってあるでしょう? あの時、カピバラさんは湯船のなかで、その……用を足してらっしゃるんですって。それを知ってから私、夢を見られなくて……ねぇ、マスター。私はどうしたらいいと思う?」
(────BOX画面のアビーがASMRで語りかけるこのセリフに私は頭を悩ませ、眠れない夜が続いた。思考を逸らすために没頭した周回の結果、集めたBOX回転素材は500箱ぶんを裕に超えていた)>>888
充分すごいでちゅ。
自分は今回、忙しくて12箱くらいしかあけれてないなぁ。
職場新しくしたりとか資格取ったり色々してたし…秋のボックスガチャは本気出したい。
でも、念願の幽谷をBBとスカディでクリアできたの嬉しい。前回は最後晩餐とかもクリアできなかったし。
微課金勢だったから当時は過労死メンツ1人もいなくてアイリさんとサポで長期戦やってたの懐かしい。
やっぱり全クリうれしぃぃ!>>889
100箱行かなくても気にすることはないわよ、後輩
それぞれ都合やペース等があるからだいだい20~30箱位開けてるなら十分よ、後輩
ちなみに私は100箱分確保したけど人生見つめ直す気はないわよ、後輩>>883
ペテ公に関しては確かに新境地開拓してたけど、人選自体は2期のイケボ前提で選ばれてるように思えたから意外性はあんまりなかったな>>894
それをりんごと言っていいのかお前は>>881
うちは土方さんでイッテキタヨ。
オリンピアも新撰組だ>>897
正直花江さんはジークくん、炭治郎とかで敵サイドの声聞いたことなかったからジュリアンはそういう意味では新鮮だった>>858
令呪はつい関係者に付けてしまう、士郎の令呪はまだかな?900なら建ててくるお
>>850
オジェやアコーロンなどの男性遍歴聞いてみたいよねぇモルガン。
なんか吸い込むアーツモーションでアコーロンの名前を呪文にしてるのはどういう意味があるのか200箱でフィニーッシュ
ほぼほぼ開封も終了ー後は午後をのりきるだけだぜ令呪を持って我が愛に捧げる!!!
メイヴちゃんやキアラの男性遍歴は王の話並みに長そう
>>907
がぞう!おはようスレ民今起きた
>>906
…じきに新しいガチャ来るから食べちゃダメだからね?(振り)
ところで医神がいて先頭がライダーってことはサモさんキャストリアでも使って王者級周回かな?>>901
(´・ω・)\(^-^ )<よしよし、えらいえらい>>889
気にすんなよ。ウチは前回までは100箱前後開けてたけど今回は30箱くらいしか開けてないし
後半戦があるのと現状種火もQPも増やせないというのもあるがBox頑張ったはいいけれど
開始前からのQPが少ないから完全に詰まった。
種火あげれための聖杯にもQP、スキル上げにもQP
宝物庫回るわよ……いやもうすぐメンテだわ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
しっかり体制を整えて、取り組むべきとこに対する準備をしましょう。
差し迫っていなければ今日頑張りすぎる必要はありませんが、無難に過ごせるであろう今日という日を起点にして上手く事をし済ませられるようにしましょうね。>>914
実はこちらからも林檎30個進呈されてまして…22連分確保できました>>904
してないし、別ゲーで同額いけるか試したらいけたんだよねー>>918
あと10分で終わるよ……>>918
なに言ってるんだネロ祭りは通年開催に変更されただろ。超級を超える宝物庫をくれ~
自分で踏んでもうた…勃ててきます
>>903
同じ購入先だからカードの自動診断に引っかかったんじゃね?
数万程度までの転売に手頃な価格の商品を繰り返し購入すると検知されやすい
電話かけて解除してもらったことある自分は66箱くらいで終わったかな……
毎回「秘石のためにもう少し回しておけば良かった」って思い返すパターンのやつよーし、定時に仕事が終わったらすぐにカード買ってモルガンとキャストリアと術ネロ引いてブリテンにねりこんでやる!!!
>>893
花江くんなら今年の作品で40代のタクシー運転手(主役)してましたよ、ODD-TAXIっていうんですけど。立ててきましたが立てた直後に前スレリンクのところ直し忘れたのに気づきました
立て直すので却下してください…申し訳ない>>928
ラン子が妖精国最強なのは、モルガンや他の妖精騎士と違って周回で疲弊してないからだった?>>929
練り込むのか・・・ネロ祭りが終わるぞー!
昼休みも終わるぞー!>>934
(目の前にコショウ瓶をそっと置く)メンテ開始でござる
>>941
ほーたーるのひーかーりーまとーのゆーきーボェー>>936
予言が外れたのは周回で疲弊したせいだった?キャストリアは楽でいいよね、スキル使うだけだもの
Sイシュタルなんて毎試合2回も宝具展開してるよ>>941
そういえば結局チャレンジの呼札使っても引けませんでした!
PUの度に回してるがとことん相性悪いな…何とか目標まで行けますたな…(150回)
本当にお疲れ様でした
さぁ、後は6章だ…やあピグレットたち!今日は7月14日だよ!今日の出来事だよ。
□756年、安史の乱。安禄山らの蜂起により唐の皇帝玄宗が楊貴妃を伴って都落ちしてる。
794年、桓武天皇の命を受けた坂上田村麻呂が蝦夷征討に出発。
1223年、フィリップ2世が死去。フランス王だね。
1789年、パリの民衆がバスティーユ牢獄を襲撃・占領、政治犯を解放。フランス革命の勃発だ。
1790年、フランスで連盟祭開催。ルイ16世が憲法への忠誠を誓う。現在の建国記念日はバスティーユ襲撃ではなくこの連盟祭を記念しているんだよ。
1795年、「ラ・マルセイエーズ」がフランスの国歌となったよ。
1804年、廃兵院にてナポレオン・ボナパルトが初のレジオンドヌール勲章授与を行う。
1865年、マッターホルンがエドワード・ウィンパーらにより初登頂。
1867年、アルフレッド・ノーベルがダイナマイトを発表。
1879年 、日本で初めての伝染病予防の法令「海港虎列刺病(コレラ病)伝染予防規則」が公布される。
1881年、ビリー・ザ・キッドが、友人でもあった保安官パット・ギャレットにより射.殺された。
1910年、ウィリアム・ハンナが生誕。アニメーターで『トムとジェリー』の生みの親だ。
1959年、熊本大学が水俣病の病因を有機水銀にほぼ絞り、厚生省に通達したよ。
1965年、アメリカの火星探査機マリナー4号が火星に最接近。史上初めて地球以外の惑星表面の撮影に成功したんだ。
1967年、タカラ(現:タカラトミー)が着せ替え人形「リカちゃん人形」を発売したよ。
1977年、日本初の気象衛星「ひまわり(初代)」が米フロリダ州のケネディ宇宙センターから打ち上げられる。これにより日本では今日はひまわりの日とされてるよ。
2008年、東京スカイツリー起工式典が行われる。
2015年、冥王星探査機「ニュー・ホライズンズ」が冥王星に最接近したよ。
□今日はフランス建国記念日・パリ祭。日本では「パリ祭」として知られてるね。フランス各地で一日中花火が打ちあげられるんだ。また慣例として消防士はダンス・チームを組んで市民に披露するんだって。このご時世での開催は難しそうだけど、聞くだけで楽しそうだよね。>>945
メンテって言ってるでしょ
今回は101箱か
妙に疲れた。けど、今夜から新章なんだな。緊張するじゃねぇか林檎とスタミナを使い切った上でのラストランだったけど、これ報酬大丈夫かな?
>>947
メンテ定期
……シャーロットでも周回するか>>947
メンテだっつーの
さてと、ブリテン前半観直してくるかな>>945
中島くん
今はメンテ中でfgoができるのは18時からになります
一緒に外で遊びましょう
ん?雷がなってる?
まぁいいでしょうキャストリア用の術石、もう少し欲しかった…
>>962
それが怖かったから最後の方は銅で回復してたな6時から8時半までか、時間が空いてれば余裕でアヴァロンまでに開け終わるだろう・・・
>>945
残念ながらメンテです!
どうせ後半回ってる最中に充電が尽きるし
私はスマホ休ませる為にも充電中に箱開け作業する事にしたよ!!>>964
わかるよ塵は箱を開ければ1000個は貯まった。使う相手をきちんと厳選すれば当分の間は困らんだろう。
アレもコレもと手を出し過ぎるのが問題なんだ>>966
それは君のところで、だな
うちは言ったようにSイシュタルだよ後半にセイバーアルトリアが出る可能性もあるのか。全て遠き理想郷の方のアヴァロン関連の話題あるかな?
…よし、次スレ立ったな!
>>970
16時から22時までバイトの民もここに…(生放送は帰ってきてからアーカイブで見ます)
明日は休みだから帰ってきたらとことんやれる安心感キャストリアさんとモルガンさんはこの後もお仕事があるので帰れません
SN勢はアサシンとバーサーカー以外は派生の活躍がメインみたいなところあるからな……
終ったぜえ……ありがとうモルガン
すぐ会いに行きたいが、申し訳ない
カルデアに溜め込んだ花びらを消化しなくちゃいけないんだ、もう少し待っていてくれ>>973
メンテ後には6章後半だから
結局休み貰えないのでは?>>978
むしろお仕事のために実家に帰省するというか…>>980
と思ったらよく読んだら6時でメンテ明けて開ける作業できるやん!
8時半まで箱開けよ!そうか…キャストリアとモルさんはこの後残業なのか
きいたよね、早めのアヴァロン(後半)
考えてみればアルトリアとエミヤとクーフーリンがブリテンに揃ってるわけか
>>979
ステイナイトからホロウその他スピンオフかまあるからね。メンテなら仕方ないな
つべ配信見ながらお絵描きと怪文書書きながらボックス開封するかイベント終了直後だからか気持ち勢いあるなぁ…
すぐにスレ使い切りそう1000ならアヴァロン(鞘)
>>988
話は分かるがメンテだ!1000ならみんなラン子が引ける
>>984
キャストリア:言わずもがな
モルガン:敵が妖精や円卓多めなので道中もボスも十分出せる
休ませる理由がないよなぁ?(レジライ笑顔)残業
ネロ祭反省会
>>965
40分に始めたから余裕で間に合うって思ってたらWi-Fiが弱すぎて通信エラーとか起こしまくっちゃって_(┐「ε:)_どうせ みんな 引き当てる
好きなエネミー
ピクト人「ソワソワッ」
キャストリア「やっと休める」
Fate/Grand Order雑談スレッド2431
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています