雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2429
https://bbs.demonition.com/board/7047/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~2スレ目
https://bbs.demonition.com/board/7042/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(ファミマください・・・)
(乙)
(ファミコンください)(建て乙です)
(おつ)
(こういうのはアビコンさんの専売特許だと思うの)医神「これより脳内ファミチキ摘出オペを行う」
(たまにアル中って聞くと「アルクェイドに狂っている人」と認識することがあります)
(なお、至高のレシピをYouTubeに上げている某料理研究家さんの場合その確率が跳ね上がります)
(ファーストインプレッションが年始の月姫リメイク泣いているツイートだったため)>>6
(もしかしたら自然に紛れ込んでいるかもしれん)
(おっと私は違うよ。)(きこえますかブラダマンテ…)
(ロジェロは狂えるオルランド第11歌で全裸のアンジェリカに欲情して脱ぎ始めたけど逃げられました……)>>5
確かに脳内にファミチキを送り込まれたら人はタヒにますね
パイセンなら普通に生きてそうだけど(聞こえますか前スレハサンクエストクリアおめでとうございます)
建て乙です腹の中から車飛び出してグロ死したジョジョのアニオリモブ思い出すな
(先輩、今夜の献立は肉豆腐です。)
>>13
(ばか、スレ民は家族みたいなものだろう…?)(スレ民はちゃんとお野菜食べてますか?)
(私は朝にブルーベリー(トーストに塗ったジャム)、昼にレタスときゅうり(コメダのサンドイッチ)、今からズッキーニのソテー(自炊)を食べます)
(おいおいおい死ぬわわたし)>>17
ファミリーの銛が飛んで来そう百貌のハサンごっこかな?
ザバーニーヤ
空想電脳腹は満杯なのに食欲に駆られたりすることがあるのよ後輩。でも明日は健康診断だから九時から何も食えないのよ後輩。昼に何も考えないでスーパーで買ってきたたこ焼きが残ってるのよ後輩。確実に本日中にお召し上がりくださいな代物なのよ後輩。後輩。...後輩?後輩!
(囁き暗殺ザバーニーヤ)(左右からアナタの脳を壊しつくす)(双子ハサン催眠)(……思い付いただけ)
(スレ民は家族!スレ民は兄妹!)
(こいつ、どんだけ私のこと好きなのよ……)
>>23
・めれむはベリルの画像を使う
・ベリルは弟や親父認定するのが好き
・マフィアは家族という言葉を使う
繋がったな>>26
(嘘を言うなッ!)>>30
いつもアーツチェインしてるでしょおじいちゃんそれにしても第二部六章はすごかったね。冥界で生け贄に捧げられたマシュを助けるためにまさかの藤丸とボガードが共闘。マシュをどうするか言い争いしながら息のあったコンビネーションでエネミー殴り倒したり、「花嫁は渡さんぞ」とか言っておきながら「行け小僧!貴様の女を取り戻してこい!」と藤丸をマシュのいる祭壇に投擲したシーンは思わずガッツポしちゃったよ。
>>13
(何言ってるんですか、スレ民とスレ民は素敵なお姉ちゃんがいる家族じゃないですか(お目目グルグル))>>35
こうして無関係の原さんが切られてしまうのか辻斬りこっわ、寄る者みな切り捨てないと…
今年の水着はどうなるかな
もしかしたら復刻ネロ祭に早夏って書いてあったからアレが夏イベになる可能性もゼロではなかろういや無いな>>41
いろんなコネがあるし、なんでもやるフリーのマフィアきたな。
やたらとフィギュアになるタイプのマフィア。>>38
まさかハベにゃんがブラックバレルの妖精になるなんてなあ>>46
グワーーーーーッ>>45
ワシはもう開け始めるでち>>47
だって身長高くてごついリアル海坊主だし。
山でクマに出会うくらいはビビるさ。
小麦粉をエコバックにいれてたらヤクを疑う>>54
プロテアにトリザベートみたいな口調でなじられるのも股間が熱くなるな…
「ほら触ってみろよ」
「ちっせえなお前」>>5
了解パイセン>>55
子犬系ワルキューレ・・・いい・・・>>60
目標300箱か…>>59
イアソン様は魚介類だった?槍トリアがぐだ子に手を出して逮捕された…。
自分もあと十五箱分程度集めたらもう冬木に戻るかなぁ。
自分は無理のない周回を心がけているから、今回のボックスは50箱くらいでほどよく終わりそう
四十開けたとこで手持ち枠もプレゼントボックスも溢れて来たので後半開始待ちなのでち
きっと新鯖召喚成功ザックザクで種火いっぱい消費されるに違いないのでち……
※手持ち石数からの召喚成功確率は考えないものとする>>68
そんぐらい回れば種火でプレポがパンパンだからね。次のレイドまたはボックスまではもつ>>55
かわいい・・・
推しが無限にカワイイ・・・>>67
こうかな?自分は種火のところは保管庫を最大限リフォームしても満杯になったが概念礼装のとこは最大限リフォームまだだからそっちを目標に周回中だ
目標があるというのはいいことだな>>71
リベンジするまでもなく無理アンでクスッと来てたのよ!!(よくてよ)>>67
え?旦那さんなんだから食べると言ったら……>>76
10000箱じゃないからセーフ!>>71
何のリベンジかは存じませぬがメンテ延長の詫び石のようにありがたく保存させて頂きますぞ>>72
イアソンの佃煮になるのか。>>71
前回以上の勢いを感じるわね……100箱開けたけど毎回じゃない(というか今回が初)なのでセーフ!
100箱オーバーだけどもうこんな回ることもうマジで無いと思うのでセーフ!
ボックス周回は直ぐにプレゼントボックスがガタガタ動いて危険サイン出すでちからね...保管室も一杯になっちゃったでち
>>86
自分の中で納得できる理由があるなら仮に10000箱開けようとセーフだぞ、スレ民
その100箱分の素材の使い道があるなら胸を張るのだ6周年でも所持枠拡張来ると嬉しいんだけど、どうなるかなぁ
>>76
1000箱じゃないからセーフ!>>95
プロのアル中ならその姿だけで逝くよ>>55
羽が取れてそう
もしもしサポセン?>>96
一理あるトリア>>102
「ぎゅうどん」やないか!!!>>100
裏を返せばすり抜けの呪いなのではなかろうか
ボブは訝しんだ>>106
手伝ってやろうか?(サポート)
ただし……真っ二つだぞ>>113
えっ…(人差し指を離す人)>>116
トレスなら仕方ない>>115
何度あちきに蘇生処置をさせれば気が済むんでちかスレ民
(´・ω・)
⊃カレー⊂>>117
久しぶりに見たな首砕き指パッチンで自動ドア開けやりたいけど
やれる場所がないそもそも指が鳴らない
スレ民は切腹しすぎなのでは?
新撰組かよ。>>120
俺は交渉決裂したら指パッチンで背後の銃を持った部下に「殺れ!」って命令してみたーい左手じゃないとパッチン出来ない。
どうして右手側では出来ないのだろうか。
私は指パッチンで能力を発動するのに憧れますね。>>120
「指パッチンで部下が捕虜を射サツする」
人生で一度はやってみたい。
昔、照明のスイッチにとか考えてる番組見たけど全く商品化されなかったな…>>125
最初はそれにしようかなと思ってたけど
なんか違うなと思って指パッチンにそもそもジャイアントロボって何年前なんですかね……
>>133
トングカチカチしてそう>>128
まあ、姫君が素晴らしいのは自然の摂理だけどね。>>134
一番最初のなら50年以上前でちかね...>>133
こんな明るくて楽しそうな店員が居るパン屋なら毎日通いたくなるわね……周回してて6000が一つの単位になってることに気づいた…初心者の頃なんて6000が目標だったのに…
>>142
(練習しない中学生なんていないのでは…?)>>142
なに!!指パッチンといえば
アダムスファミリーに憧れて練習するものではないの……!!>>124
自動ドアをフォースで開けたことあるでしょ、正直に言ってみ>>133
前掲載した構図の時よりパンの描き込みエグくて草。
今日も来たねー!とか言われたい>>139
覆ってるもの取っ払って曝け出してるのは確かに凄いでちよね裸族...村正おじいちゃんの誕生日ボイスを聞いた
あのー、ガワの精神出てません?>>149
こいつは没収しておくでち
(´・ω・)
⊃宝石⊂指パッチン出そうとして練習してたら指が痛くなってきた。
>>150
なるほど。在り方とか色々なものが似てるもんね。
そして『まずは』という前置き付きで手作りケーキ出してくるということはまだ何か隠してるプレゼントがあるということ…?ボックス周回楽しいけど時間は目減りしていくのよね…
千子村正こそはカルデアの守護神
せまりくる高難易度をちぎっては投げちぎっては投げ
まさにじじい無双といったありさまで
もりもりのギミックを片っぱしから真っ二ツにして
最終的にフィナーレencoreも突破してしまったそうです
本当です、すごく本当です 本当なので有償石の代金お願いしますね>>153
1周200枚
1箱3週
10箱で1時間強じゃよ?>>153
基本的にながら作業よ。
片手間で周回するんだ左手だと「パチーン!」っていうのに、右手だと「カチッ」位の音しか出ないからキラークイーンごっこするのにちょうどいいのよね
>>157
だから適当に映画流したりしながら周回すると生を実感するね(重症)。関係ないけどランサーとアサシンが戦ってる高速道路無駄にリアリティあるよね>>163
ああ。分かってますよ。
指パッチンで親指を人差し指に(スイッチがあるという体で)当てて起爆するって遊びしてるの。実際には指にスイッチなんてないですからね。>>166
これも立派な予言の子になるための修行なんだJ( 'ー`)し ボックス周回と開封は1日1時間までっていつも言ってるでしょう
あと一時間と少しでウィークリーミッションが更新されます
今週はボックスイベントに関するものなのでクリアしている方も多いと思いますが
受け取り忘れ等なきよう>>169
でもかーちゃん、もう12日経ってるよ>>156
せっかく30と言う最新機体が出たのに過去の理不尽損害は忘れてやるんだ!飯を食いながら音楽を聴きながらお絵描きしながらアロマを嗅ぎながら周回する!後漢を最大限に使った無駄のないプレイングよ!
>>166
なんでだい!?ボックス回すの楽しいだろうキャストリア!!村正ァだって「次の仕事は楽しいもんだ」って言っているし!巡礼(周回)
アキレウスの絆ボイスによるとぐだは何かしらの人懐こい行為をしているらしい。何してるんだろうああ羨ましい。嫌なことは嫌と言うタイプの彼が絆2で人懐こい行為を許容してくれるということは相当気を許してくれている&もっと仲良くなったら人懐こいの先まで許容範囲が広がるのでは?
Safariででもにch開くと、サーバーが応答を停止してますってなって開かないのだけれど同じ症状の方っています?
>>176
グローバルな流れに便乗してインド人を右にしておくか>>182 何かSafariアプリ一度落として開きなおしたら解決しました…
ご相談に乗ってくださりありがとうございました…ご迷惑をおかけしました…所持してる円卓関係者のスキルマ終わったぜ…水着派生とマーリンはいないが…伝承結晶もあと1人分まで減っちまったが…成し遂げたぜ…あとは噂のパーの騎士!あとマーリン!お前たちを召喚するだけだ!
>>153
今回が初の場合周回効率落ちるけど、だいたい礼装積んで他作業の片手間に、日に10箱分稼がないと終われません!!してたらイベ終わるまでには100行くぞい。あともう少しでボックスイベント終わるけどそれまでコキ使ってゴメンねアシュタレト
今度お尻触るね>>176
きっと光武帝だろうなぁ
大穴で後漢復興を目指してた曹操かもしれんが>>184
裸エプロンで家事をしてやるんだ。伝承結晶であった悔しい話
某アーツ全体宝具鯖で王者級周回してて
9/9/9だとNPリチャージに2(実際は1.5?)足りないからレベル依存のアーツバフを渋々10にしてこれで行けるやろ!と思ったら相変わらず届かなかったでござる
(sageたい訳じゃないので該当鯖の名誉のため名前は伏せておくが頼むぜオイィィとなったマン)
大人しくSイシュで回るか>>188
後半のストーリー展開にもよるなぁ…でも個人的な感覚としては来ないか来てもあと1人くらいな感じがする>>195
やはりスレ民はアサシンorバーサーカーだったか>>192
どこか遺影じみているるとんにき先生のおみ足の絵を見て生唾飲み込んじゃったの地味にショックなんじゃが……俺はそこまで変態じゃ…
>>200
ライダーが一人巻き込まれてますね・・・>>202
ティンタジェルの村跡で静かに余生を過ごすとかもBADENDの一つで普通にありそうなのがなんとも言えない・・・キャストリアと卑弥呼、モルガンがいるからかなり強引に今回の超高難易度クエストをクリアできたが、それらがいなかった当時、よくクリアできたな自分…ってクエストが何個かあったな…
>>204
だってマスターとは乙るものだよって
伝承で……
とはいえ、スレ民の性癖に関わる情熱は留まるところを知らないからね……>>211
カルデアを倒しにゆこう
ゆこう
そういうことになった>>211
キャストリアちゃんもおへそとか出しt(ジュッごめん、爆死した時の傷が開いた・・・
でもアシュタレトのムッとした表情で赤面しつつ睨まれる藤丸くんは見たいか見たくないかで言うなら瞼の裏にでも貼り付けたいくらい見たいよ
>>208
これ以上はやめろ...◯んでしまう...
キミ以外の人も 私も...>>202
実家燃えたやん「嫌いなもの……
何か……あったかな……」
トリ子の第3段階が痛々しいから、第1 段階、第2段階を使い分けてるんだけど、なんだろうな。
取り返しのつかない結末を辿ってしまった思い出の美しい場所を、指でなぞって偲んでるだけの、虚しく愚かな独り遊びに思えてくる。
「嫌いなもの?
ごちゃごちゃうるせえ雑魚どもだろ。
あとおまえな!」
───これは夢想の絵画。
綺麗な場所で、綺麗な服を着て、花のように踊る……もう何も思い出せなくなってしまった魔女の、決してあり得ぬ世界の姿。
それでも君は思い描く。
アナタの言葉に頷き返し、アナタの手を握り返し、アナタの顔を見て笑う、彼女の幸せな夢の続きを。
……なんてね。
後半戦近いけどもう心が痛いよ(BGM:残氷>>220
欲しかった 欲しかった 欲しかった>>206
うおおおアルテミスの絵を描いてくれててありがとうねるとんにき先↑生↓ェ!!>>200
かりやん(虫食いだったときの自分より不健康な顔してる…)>>184
わたしと同じ人いる…
さすがに2時くらいに切り上げてるけども…>>224
お前は頑張った奴に鞭を打つのか
ガチャは所詮運よ、数奇な目に逢うこともしばしば。間が悪かったのだ首から下が動かせなくなったトリ子を背負って病室を抜け出し、錆び付いた非常階段を「ざぁこ、ざぁこ」と背中から声かけられながら昇って屋上で一緒に月を見る
そんな幻覚が唐突に脳裏を過ったでち(重症)>>231
アナスタシア「共産主義死すべし自費はない。」>>232
まあ今となってはPU終わったから、モルガンもキャストリアも用意しようがないんだよなあ…普段寝つき悪いのに開き直って就寝時に周回したら2、3周目で寝落ちるから逆に睡眠導入剤になってるわ
>>238
泣いた夜もー逃げ出した朝もー
この場所へー至る為のー運命の轍ー>>238
実際キャストリア引いたあと暫くはガチャ運が最低になったわ。その期間これといって好みなのが来なかったのが救いだが。>>245
何の救いにもなってないんですがそれは>>222
昨今の変則周回ではキャストリアないときついと感じます。微妙に火力足りない、NP足りないがめちゃくちゃ多い。あと凸カレ以外の礼装もキャストリアなら使えるのがなぁ。>>240
そうだったわ・・・ロベスピエール戦でお世話になったりマシュを活躍させたくて派生のマシュデルセンよく使ってたのにすっかり忘れてたわ>>246
あああああバーヴァン・シー綺麗なおべべ着るか美味しい蜂蜜なめるか花の冠あげるるるるる>>243
シエル呼符の人の呼符も回収されるのか…。>>233
んなもん引けなかった現実に決まっていよう。尤もこれは相手するのは「引けなかった喪失感」だから引けなかったことを受け入れなさいスパロボの新情報で興奮していたらもうこんな時間今北産業
1諭吉でエレナさん1人だったのよ・・・
礼装だって引きが良くなかった・・・>>235
ロジャーの技シンプルだけどカッコいいよね...
シャンクスが技出すまで何個トンデモ考察が生まれるのか。>>245
こんな表情して「温めますか?」って言ってそう。>>253
孔明はNPと宝具に注目が集まりがちだけどカリスマA+以上の効果とクリ威力50%アップをお手軽に付けれるからな。ケーキ食べたい!
>>253
なんだかんだ高難易度だとダメージカットと全体チャージ減+スタンが役立つこと多いしね
キャストリア住み分けできている感じ>>241
「モビルスーツ売るよ!」
つ「肩に百と書かれた金色のジム」
つ「メーカー保証の切れたヅダ」
つ「ダーレ」>>208
ご利用は計画的に。byがちゃ禁スレ民>>260
キャストリアはいちいちセリフがえっちっち>>267
噛み合わせが悪くなって力も出せなくなるらしいね
手拭いくらいの布1枚ですごくコスパいいな猿轡「私、ナーサリー!この子は旦那様のために特売の小豆を買って去年戸棚にしまって忘れてたのを今思い出して開けてしまった悪い女王のモルガンと、リボ払いがなんなのか知らなくて沢山お買い物してから教えてもらったら再臨しちゃった妖精トリスタン!」
(お尻触るねって使ってるけどどこで見たっけ...って考えてたらSCPの始末書だったわ...なんかセクハラ台詞にしては使いやすくて便利なのよね)
>>268
匿名希望 A・Cさん 10代
最近マスターがよく私のお尻を触ってくるんですが、こう言う時どうしてあげるのが正解なんでしょうか。
少しだけ恥ずかしいからやめさせるのか、とても可愛いのでそのまましたいようにさせてあげるべきか、スキンシップとしてこちらもどこか撫でてあげるべきか。
人間のご主人様になったのははじめてなのでアドバイスをお願いします。>>272
こいつもしかしてアンシーリーコートじゃね?聖水かけたら退治できるんじゃね?>>274
ホットケーキミックスってバウムクーヘンにもなるんだってね。芯棒を火の上で回しながら層になるように何回も生地をかけていけばできるらしい。>>274
ホットケーキミックスのレシピから牛乳を20cc減らしてみりんと溶かしバターを大さじ2加えたら分厚くてフワフワのカフェパンケーキが出来上がるわよ後輩。仕上げにバターとシロップを掛ければ最高よ。>>221 絶交だ絶交だ絶交だ
ケツを出しなさい、マルミアドワーズ!
早◯ですね、カルンウェナン!>>283
○月の、月の光も届かない、暗い夜だった。バーヴァン・シーの具合がよくなった。ぐだを見て、笑ったのだ。それでも、ぐだは暗い穴に突き落とされたような気分に襲われた。
「ありがとう」
ぐだの手を握るバーヴァン・シーの指先に、力が戻っている。
「生きていてよかった、と思えます。生まれてきて、よかった。あなたのおかげです」
ぐだは頷いた。バーヴァン・シーも、大きく頷き返した。それから、眼を閉じた。眠るのか。いや、死のうとしているのだ。声さえも、ぐだは出せなかった。死が少しずつバーヴァン・シーを包みこんでくるのを、ぐだは眼を見開いて見つめていた。死が、バーヴァン・シーを奪った。はっきりと、ぐだにはわかった。涙は出てこなかった。
てなる。>>286
リヨ世界におかえりワルキューレ礼装が16枚だったので1枠空いた隙間にカレスコ入れて回ってたけど、17枚目が落ちてしまったのでフル装備に直す
ごめんなキャストリア、休みは終わりだ人生はパンツと同じだ。儚くともまた美しい。
なんとかボックスでそんなこと言ってた()>>292
ノーブラ横乳ふんどし腋出しグラビア最終再臨死神がなんか言ってる……>>292
すき家の三食チーズ牛丼にはタバスコや、七味が合うのよね 後輩の(シリーズ的に)後輩。>>299
二次創作>>305
マイファーター!マイファーター!>>305
お父さん!
お父さん!>>304
そいつは色々事情あったから目を瞑ってやれ
今思えば星のフルコースって型月世界で言うところの星の聖剣に近いのよね>>305
一部の途上国では、銃声を子守唄にしてる子も居るらしいな…>>305
まず服を脱いでください。
次に龍に乗ります。
「ぼうやーよいこだねんねしなー」>>305
デェェェェン!!>>309
次郎にだけ妙に辺りきつくないっすか
それか正気を失ってるからなんだろうか?ペアも正気じゃねぇって言ってるし魔王って中高の時に聞いたくらいなのに強烈に印象残るよね
>>314
内容もダークだったり、字幕によっては魔王の一人称がオレとか結構若々しかったりした印象がある。パンツを食べる文化は分からないけど
ランドリーコーナーでラフな格好した推しと推しが
他愛ない雑談をしながらだらだら乾燥終了を待ってるのは可愛いなあクラシック音楽ってだいたい引き込まれるけど、魔王の前奏の引きずり込む感は異常
あとエルケーニヒとかいう心に刺さるネーミングシンヤニカミエシ現象起きたぞ
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
今日も眠れないね
本日は7月12日、月曜日!憂鬱…
九州は梅雨明け、本州も今週の半ばか終わりくらいに梅雨明けの見込みですね〜。本格的に暑くなりますね。
光陰矢の如し、ですね。私もキャスニキと会ってから3年以上経ったと思うと感慨深いです。全ての特異点、異聞帯、イベントをキャスニキと共に駆け抜けてます。ドラゴンステーキを食べたり、ローマでネロちゃまのリサイタルを聞いたり、大海原で魚を釣ったり、時計塔に行ったり、アメリカでオルタに会ったり、砂の洗礼でスキル育成の大切さを知ったり、バビロニアでラフムを燃やしたり…あげたらキリがないですね!(存在しない記憶)
いよいよ謎が明らかになるのか、と思うと本当にドキドキしますし、ワクワクもしますね。まあ何があっても爆散しますが。はぁなんか緊張してきた、ウウウ…
6章後編&ネロ祭終了まであと2日!ドキドキ、ワクワク。あとネロ祭終了まで地味に大成功極大成功2倍キャンペーンやってるので、育成は今週がおすすめですよ!>>322
そら毎日忙殺されてればすぐよ
おかげで周回する余裕が無い…経年と加齢には勝てないなぁ後編配信ってことはもう7月も半ばですよ
年々時間の経過が加速している気がする、そのうち一巡するんとちゃうやろか>>322
更にはこのまま行けば(エンキ無しなら)更に2週間後に終局公開だぞ
円卓後編見た時はあと2ヶ月弱かぁ…って思っていたら目と鼻の先ですよ>>326
拙僧さん、さぁ周回に戻りますよ(引き摺る音)>>318
イアソンと兄さま以外のケイローン塾メンバー(先生含む)も下着とパンツだけになりそうな気がする
アキレウスは先生が止めなかったら全裸になるスレ民おはようでち...昨日は新しいサーヴァントをいっぱい召喚できた夢を見たでちゅん...早く後編が来てほしいでちね...
>>329
(フレポガチャからどんどん溢れる無限の残骸)>>303
しまった!ふにだ!おかしいな…いつの間にか7月の三分の一が終わり、セミが鳴き始め、本格的に夏が来ている…
スタンド攻撃でも受けたんじゃないかと思うぐらい時間の進みが早く感じるわ…>>332
歳をとると誰でもそうなるんだ、しょうがないんだ>>340
尊いとか
…どちらかと言うと関係性に対してだな>>341
エモってかなり万能語だよね草も萌えもネット掲示板上だとスラングなのに合わせて書くと文学的になる
>>339
みんなが食おうとするから
食われないようにしたんだろ書き込み遡って気になったのあったからレスつけようと思ったらそれが自レスだったことに気づいて自分に呆れる今日この頃産業。
ぼく「ウィークリーの"いずれかのクエ10回"が残ったか、とっとと消化したいなー」
ぼく「簡単なケルト師弟とすまないさんシバくか、AP1だし」
片手間でこなされる超高難度とは一体…>>347
というか「1週間にクエスト10回」すら達成出来ないくらいなら余裕でAP溢れてるでしょ
AP効率を考える必要性まず絵師の魂の情報を複製するんですよ
それを核に入力します
一つだけじゃなく相性の良い三つを一つの肉体に詰めることでお互いを観測し合い高め合って行くんです
そうすることで魂が安定して神絵師になっていくんです3つの絵柄を使いこなす神絵師が生まれるのか新しい絵柄の神絵師が生まれるのか
>>340
蕩れこうして生まれた三柱の神絵師は、始めこそ仲良く創作しあっていたが、やがて方向性の違いから争いを始めた
そう、古事記にも書いてある三人のリンボと三歳のリンボ、選ぶとしたらどっちがいいですか
>>352
キャッ!こんなの髪に付けてたなんて恥ずかしい(/▽\)♪
頭がフットーしそうだよぉ……(辛味成分で)>>354
前者は三人がかりなら晴明にも余裕で勝てるのにお互いがいがみ合って負けそうキャストリア、汎人類史ではこの赤い実を座薬にするという民間信仰があるんだよ、試してみて。
>>356
このキャスター全く反省してなくない?ちょっとロシェ遺影凝視の刑に処さない?>>356
ガチャで爆死した時のアタシじゃん>>338
サイコフレーム常設かよ・・・>>356
今週は何がわかっ……わからなくていいのかスレ民、おはようなのでち
>>356
ここ可愛い>>356
日頃行いって大事だね…>>365
切っていいと思う>>365
サポート借っ時にスキルレベル確認すったぁ女々か?>>365
BOXイベント中は鬼になれ>>365
名案にごつ>>365
良いでちか? 斬るも斬らぬもお前様の裁量次第でち
ミスをするリスクを排除する(フレンドを切る)という考えは社会では至極真っ当な考え、逆にフレンドを大事に切らずに信じるのも人間として真っ当な考えでち
どっちを選んでも誰も恨む資格は無いでちよ>>373
ようこそ。>>366
道満姫はともかく蘆屋姫はどっかの創作とか伝承に普通にいそうで困る>>356
アヴィ先生!残念ながらスパロボの機体申請は終わっています!!>>366
某レジライ村の名誉村長のイラスト思い出して無限に笑顔になれるスリーショットですね
イベスレもだけど今回のイベントは他所様の育てたエレナさんがたくさん見れて健康に良いですわ
私もリンボと周回連れてきたいけど、引けなかったのが大変悔やまれる。近所の山でワラビ抜いてきたらリンボと交換できないかな>>365
友達斬る程度で確認とろうとするのは女々しか。斬るならさくっと斬りなさい今日のご飯は釜玉うどんなの
目標だった100箱開けれた、モルガン陛下に聖杯入れられた、種火も大量に溜め込めた、手持ちのサーヴァントのスキルもだいぶ強化できた、ギリギリで術ネロお迎えできた
あぁ...なんて充実した祭なんだ....
こんなの初めてだ(恍惚)>>381
そしてそのくせ拗らせてて龍馬だけは借りないとかありそう>>382
一度はフレンドになってくれるという優しみ覇者級を
回っている時
ふと思う
鬼一師匠は
えっちすぎひん? (万葉集より抜粋)>>391
了解!成長途中なマスターだったら切るの躊躇う
マスターレベル80とか100になって術枠にキャストリア未レベルマとなると...まぁ...じゃあ他のキャスター出してってなるよネ女々ってなに?ジョジョ?
>>389
雨が降ってきても木の下で雨宿りしてはだめでちよ>>395
ゴールデンボンバーの代表曲のことだよ>>382
お竜さんは坂本さんのフレンド欄から以蔵さんを堂々とフレンド解除するのであった。女々しいは分かるけど「女々」止めは何か別の意味になるのかと
>>387
(突然の停電)(落ちるPC)(吹き飛ぶデータ)落雷は交流か直流か?と気になり調べたら、どちらかといえば直流との事。テスラ博士のいかづちは交流寄りなんですかね?
>>388
ちゃんと余力を残した上での術ネロお迎えだとも
抜かりはないさ!>>387
ズドオオオオ……!(効果音)
♪ぜつ〜ぼ〜のほ〜とり〜
「私は、私の全能力を用いて、
ギリシャ異聞帯をこの星の未来にする!
星を覆う大海の向こう。
空の海さえ渡らんとする大いなる方舟。
それは、世界の事象そのもの。
曰く、全能の大神とは───
♪あ〜なただけに〜と〜どけば〜いい〜〜〜
Fate/Grand Order
コォォォォン(効果音)
Cosmos in the Lostbelt
星間都市山脈 オリュンポス【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
ちょっと久々ですね。今日はやるべきことをガンガンやっていきましょう!
サボったらサボった分だけ損をする日です。やらなきゃいけないことは迷わず進めるようにしましょうね!>>407
毎日桜餅食べてたら髪がピンクと緑色になった柱もいるからセーフ>>400
どちらかと言うと昔の九州訛り的な意味合いだな
多分元ネタ>>407
霹靂一閃連続で撃てるようになったのに関係してるかもしれないから>>365
わしのフレにもおっての、4回くらい引っかかって2回くらい切っちまおうとフレ欄見たんだがの、オールにおいてある聖杯マパイセン見て「まあええか」ってなっとるわ
スカディ様はちゃんとスキルマしとるんやから大人しくそっち置いといてほしいわ>>408
何故毒ガスが効かない!?と言われて「そんな事、アタシが知るか!」と返すエリちゃんを幻視した>>412
メカエリザの逆襲
出演 藍トリ子
で決まりだな。>>399
奴さん(洗濯物)○んだよ。
こんなふうにな!(ずぶ濡れ)>>419
まあ単行本のおまけかで犬耳ニーナ描いてた牛さんなんで多少はね?奇遇ですね、今日のオレは昼飯にサイゼリヤでカルボナーラを食べた
>>424
違いますわ
申し訳程度のキャベツが入ったカルボナーラでしたわ
湯切りが必要なのが面倒ですの冷し中華だってロイヤルコペンハーゲンの器に盛り付けたらパスタに見えるかもしれないですわ!
>>429
あなたもカルボナーラですのおまんも人
お前もガンダムか!
あなたもカルボナーラですの←New>>432
脳カルボナーラとこれは刺激が強すぎるからやめなさいって先生いったよね!?>>432
(「まあ、おいしそうなイカスミ」とか言おうとした直前で気づいてしまった)>>432
出禁del
封印指定
大穴の中へ廃棄処分>>437
数年後届けられる年賀状
記載される謎の言葉「家族が増えました」
二人の面影がある知らない人間>>438
パンツを履いても見える尻谷間すき>>441
女の子がニーナ
犬がアレキサンダー>>444
あれはまあ反則的な方法なんで多少はね?
禁忌を犯したもの同士の会話だからどちらにしても非常にブラック>>432
出自が誰かの期待や願い、想いに応える存在や偶像だと設定されてるから
ある意味聖杯みたいなもんだし「誰か」を変えるだけで
敵役に据えたりとかいくらでも悪用され得るよね、アーチャーのナポレオン
つーかロクに人間がいない北欧に現界してカルデアに味方した事の方が奇跡なんじゃないかと>>434
(エッチじゃん)>>449
腰というより左腿の厚みがあるイメージ>>365
私は引いたばっかでスキル育成し切れてないとか、これ以外にキャスターのサポートに行けるのがいないとかあるかもだから残しとくけど切ってもいいのでは?>>448
その絵師
低身長女子描かせることに関しては
公式マークもらえる程のワザマエ持ってらっしゃるからな...懐かしいなハガレン。尻派の大総統、ミニスカ推進派の大佐、ボインが好きなハボック
ろくなことしか憶えてねぇ>>453
えっちやん>>457
ブラッドレイの「余計なことはするな」の伏線が怖すぎた>>458
ポケモンの主人公ばりに作品によって顔つき変わるよね(戦闘民族、狂気、ちょっと不思議な正統派ヒロイン)>>462
違うよ。コイツは科学者でもなくただ名誉欲が欲しかっただけ。
実際「どうやって人語を解するキメラを作ったか」は絶対捏造してた。カバーを取って、背表紙に描いてある天国へゆくニーナとアレキサンダーと地獄へ落ちるタッカー。唯一地獄行きのタッカー。妥当だわな
>>448
しかもcvあやねるで武蔵ちゃんとは違って溌溂さよりあざとさが勝るござる口調の巫女クノイチですよ…
イリヤは困った顔はさせるが千代女ちゃんは曇らせ顔差分あるから
あと白狸さんのツイートを見るが良い
かわいい千代女ちゃんがいっぱいだぞ
https://mobile.twitter.com/hakuri022/status/1409498639257391107>>466
漫画剣豪のパライソちゃんも違った良さある。この作者黒髪美人描くのうますぎない?>>469
国家錬金術師になればお金には困らないし、しょうがないね。>>467
お前は「家族」には立派に父親してたものな・・・>>464
あるある。自分も先日あしたのジョー読んだけどジョーと力石のマッチって中盤にあったのに驚いた。結構早く亡くなるんだな力石飛べない天使か赤きエリクシルの悪魔だとエド達がついた頃には既に惨劇の跡になってたタッカーさんち
そこだけなんかホラーゲームみたいな感じになってた>>474
月刊誌だから巻数自体はそんなにはないのよね。>>478
運営「いくぞマスター達、聖晶石の貯蔵は十分か───」(2部6章後半PU準備)ぐだ子はアルトアイゼンに乗ってそうだよね
ぐだ男はヴァイスリッターよりグルンガスト乗ってそう>>485
(無言で頭を撫でる音)>>483
嘘乙www
おつ・・・(陰鬱な顔)>>476
声優さんもおすすめしてるな
https://twitter.com/owada_hitomi/status/1414447546253066246?s=21
このツイで見ると胸元アップの写真が多くて
Twitterさん、どこに注目してるんだ?
顔じゃないのか>>485
実は英霊剣豪の姿の方が素の姿だった説>>491
6000!?>>491
いや、どんだけ心配性なのさ貴方!?
あ、それとも6000って聖晶片の事?>>483
ぐだくんほんといい体してんな>>498
身長差じゃねえよ慎重さだよアホンダラ村正おじいちゃん凸するのは想定の範囲内だったけど想定外のキャストリアを膝に受けてしまってな…
>>498
石橋くんミンチになっちゃう...>>496
罪悪感からスレ全体が気まずい事になったグレイたんのパンチラ>>464
タッカーって後の展開見ると明らか隠れ蓑ってかスケープゴートだよなぁ
表向きにはキメラはこのレベルまでしか作れませんよ的な>>497
(TwitterのAIも理解ったんだよ。アビーのお胸の一見平坦のようでいて実は微妙に存在する起伏がもつエロスというものが。魔神柱という人類史最古のAIをバグらせたアビーだ、SNSのアルゴリズムとて是非もなしということよ)>>506
このアングルから見たら巴投げしかけてるように見えますな>>493
俺も早く160になって初心者卒業したいぜ>>510
ラスプー峰までガチャ禁しようと思ったのに!運営さんの鬼!悪魔!
でもネロ祭りの高難易度のギミックをほぼ粉砕してくれたからまあいいか…>>512
今回ノッブが不参加なの地味にショックだわ。アクセル役がいないと平和に終わっちまう〜(それはそれで)>>515
橋にパイルバンガー撃ち込んでる絵面がどこからどうみても土木工事な件について>>513
死徒二十七祖の石橋「冬木大橋? ああ、見事な橋だったよ────だから、壊した」>>496
そうか>>519
日曜だけだったマーリンの復刻や3日間の村正とかやっぱ人気どころ、ぶっ壊れの類は絞り気味なんか>>506
女の子が絡み合ってる構図っていいよね
モーさんの太ももの間にジャンヌの膝が入ってるの素晴らしいリアル日曜日よりの使者なマーリンもすごかったけど村正さん3日間だけだったんだ!?
しかしもう明後日かぁ
明後日レジライに会えるんだ...(スゥーッ)ネロ祭りが終わってもボックス開封作業が終わらなくて新章進められないマスターおるwww?
>>524
https://news.fate-go.jp/2021/newyear2021_pu/
こんな感じで3日間。普通どんな新規鯖でも2週間くらいの期間はあるけど村正はホントに異例のかたちでのPUだった>>522
なんか言ってやりたいけど言ったら・・・「お前の突っ込みチカラはその程度か」みたいな感じがして・・・>>522
スレ民には変態なんていっぱいいるからね。>>528
突発性多忙症候群に罹らなければ終わってから開ける事だって可能な筈なのでち…
(罹患確率は問わないものとする)>>527
正直自分も「オベロンが裏切る」って予測が自分の考えなのか香辛料に汚染されたが故なのかわからなくなってきた。>>529
実は楊貴妃も初登場時は三日間だけだったのだ。
https://news.fate-go.jp/2020/newyear2020_pu/>>536
6章配信直後はリンゴと6000万QPでレジライがベリルにNTRられるって
見なかったことにしよう6章を終わらせたすぐ後にボックス開封すれば間に合うやろ…?
>>535
3日もありゃ十分よ。
石なんてすぐ溶けるまあ疑うのは大事って未だにテスラなのか疑われてる謎アーチャーさんも言ってるし
基本疑ってかかって間違ってたらごめんなさいでいいんですよなんです我が夫?
怒ってる……?
いいえ?たまたま出くわした黒い我が妹に『姉上は主人に手料理を振る舞ってやったりしないのか?それはいかんな、ただでさえ普段から世話をかけているのに今のうちに胃袋を掴んでおかねば愛想尽かされていつかハートブレイク・モルガーン!するぞ?』などと煽られたからといって怒りを顕にしたりはしませんので?
料理はじき出来るのでそこで座って待っていなさい。
……アルトリアめ、何がメイドだ。
夏の魔力だか知らんがメイドを装うとは王としての矜持を失ったか?
その姿を汎人類史の私が見たら暴走しかねんぞ全く……。
出来ました、さあ食べなさい我が夫。
凄く美味しい?
当然でしょう?私が失敗する可能性などあるわけがありませんね。
また今度暇な時でいいから作って欲しい?
そうですね……、貴方が望むなら作ってあげない事も無いですね。
……落ち着いて考えるとアルトリアに気を使われた気がするのが癪ですが。15日間で毎日ピックアップしてたとしても、どうせガチャするのはそのうちの数日だけだから
3日間だけピックアップしてるのは短いと感じても、1,7,15日みたく飛び日でピックアップするのはさして短いとは思わないな、あくまで個人の感覚だが目から描くといいんじゃないかと思い始めた今日このごろ
>>544
あのアーチャー、正体が最後まで不明でもジョジョの仗助助けた人とかジョルノが匿ったギャングみたいなポジションに収まれる辺り本当に美味しい役処よ>>550
これは遠坂のうっかり>>552
果たしてアラフィフの悪巧みはいつ炸裂するのか。
モリアーティを全面的に信用できるとは改めてへんな状況だわ。>>550
イベント終了から1週間なので、間に合わないと思ったら今のうちに開けるのが得策かと思われます神引きはー、歩いて来ない
だーから回して行くんだねー
1日3個、3日で9個
3回回してマナプリだー
ガチャ生は1・2パンチ
(とても貴重なものだ、一気に使ってはいけないよ)
ちゃんと見て回せー貯めるだけ貯めて終わってから開ける派のワイ、周回も開封も途中で飽きる率99.9%、今回は6章の為に主義を曲げる奇跡の英断
>>558
開けろといえば冷蔵庫に期限切れあるいは切れそうな物が溜まってるんだよ。
使わないといけないから逆に晩御飯が豪華になるね!>>542
ただし、マスターはこの一枚絵からだいぶ待たされる事になる
下総開始: 2017年10月14日
運営は焦らし上手ネ>>567
保管庫とプレポにぶちこめば次のボックスまでもつからね。
もう5年はやればその程度でいい>>568
フフフ…全部交換してるし五万個余ってる>>566
もうねなさい
今一応石が30連分くらいしかないから本当後半PUが心配よ>>567
今までは、
4回開ける→金100個・銀60個に分けてプレボから受け取って売り払う
だったけど
2回開ける→2回分の種火合計80個を手持ちへ→2回開ける→手持ちを売り払った後、残りの種火をプレボから受け取りそのまま売り払う
って方法に変えたら、タップ間違えが起きにくくなって管理しやすくなったわ>>566
道長公「お前はなめざえもんポジションであろう」>>568
すいません、デイリーボーナスにマナプリが追加されてからマナプリって余るようになったんすよ
100日で3000個集まるからね、普通に5000+呼符分くらい貯まる>>564
こんな感じでTwitterとかまとめサイトで数千箱報告とかあるけれど、本当にキリがないよね。所持枠も保管庫も満タンでスタック種火厳選がめんどくさいから今回はもういいわ
せめてQPカンストに戻したかったけど疲れが勝った普段は50箱くらいしか開けないから秘石ちょっと足りぬ
もう少し回してくるか>>575
集計サイトによると証は7509個、塵は7844個総数で必要だから回れる時に回っておかないと歯痒い期間ができちゃうから仕方ないね。これから追加で増えるかもだし。>>580
でも去年は祭りにハントに邪馬台国(レイド)というスケジュールだったしなあ・・・スキル石ほちぃのでまだまだ頑張ろうねキャストリア!
まぁもーそろそろ箱開けしていかないとね。
ガチャするとしても30箱くらい残しとけば十分かな?>>571
J( 'ー`)し
たかしへ
リンゴジュース美味しかったかい?
あれね、カーチャンが一つ一つ握り潰したモノなのよスレ民、画像とりわすれたけど私今日でfgoはじめてから500日だった
時間がたつのってはやいなー>>595
そういうことだったか、申し訳ない>>595
66騎分は集めなくてもいいから、7騎分はキープできるようにしておいて溢れた分もちょっとずつプールしておきたいだけなんだよな。ていうかボックス2000箱開けないとカンストしないって仮の話とはいえヤバイですねじゃあ宝物庫に1000万QPとかドロップする当たりエネミーを設置しましょう!
ハントクエの時のように低確率で登場してプレイヤーの射幸心を煽りに煽るの!そうする事で当たりエネミーを求めて宝物庫に通い詰める亡者が大勢ウェッヘッヘ(パチンコ理論)>>603
ゴムゴムの実の能力を持っている可能性もあるのか!!!>>603
忘れもしません、あれは拙僧がトンチキ呪術師としてレジライ教授と対戦した時のこと…>>601
毎回イベントで1億QPくばって(強欲)レジライ幻覚は最もらしい言い回しをしつつ全然脈絡がないから思考力が落ちてる時は真面目に混乱するw
ボックス開けが今で22箱
モルガンのスキル1と2MAXはやり遂げた
気力と体力が尽きてしまった
妖精ランスロット用に開けないといかんのにぃ〜〜〜・・・!>>610
弁慶の頭おかしいところは、8→9で塵+塵の要求のしかたをする事
(普通なら必要アイテムが2枠出るはずなのに、1枠しかない)
そりゃ多くなるわ実装時に要求鯖手持ちにいないOR手持ち分は消化出来たからとかで余剰残さないどくと追加で要求鯖来たときに足りなくて急に焦るのよね。
やっと育てられたクレーンさんが毛糸玉求めてきて昨日なぜか平安京巡ってた私のことです
だので鬼灯はもうちょい溜め込んどく予定>>608
最初は息子を守ろうとカッコよかった石川五右衛門が、途中で熱さに耐えきれず息子を下敷きにしたって逸話もあるしね(諸説あって最後まで子供を守ろうとしたのもあるとか何とか)。>>618
空気を読んで色変えてくれる気遣いのできる剣だし、ATフィールドでも発生させて浮いてるんじゃろ(適当)>>614
実装からずっと第一臨で愛用してる私みたいなやつもいるぞ!健康的にえっちで好きなんだ!
それはそうと左端のキャスターも素敵ですね。残り2人が胸部に大きく柔らかな装甲を施している中、ノーガードで先陣切ってる感が我々日本人が心に秘めているカミカゼスピリッツを思い起こさせます
2waveの大鬼に吶喊してェ!うおおおおおおおおおおおおおおおお!(100秒後に死ぬワシ)>>620
わかるな〜寧ろこっちの方がグッとくるよな(未所持)
スカートに惹かれるのと似たような感覚なのかもしれないけどヒラヒラさせてるのって好きそれが水着だと何かえっちなんだよな〜(未所持)
あとスキルボイスが好き(未所持!)>>621
A初撃の挙動とSEがもろにファンネルスレでフレンド募集してないのにスレ民とフレンドになってる状況ってあるのかな
>>614
花が足りないというかこっちに足並み揃えてくれてるみたいでそれも好きだな。
ただ俺はCCC思い出すから第2臨が一番好き!!>>628
ある
あった
アルジュナのコマコ相談してたらフレンドがいたふと思った。キャストリアって今回完全にアーラシュいじめだと。
あー……そろそろAP満タンになるから一回バトったらマスターレベル上がって倍になった……
キャストリア使っててもガッツがもう一回来ること知らないと死ねる
>>631
僕の事が辛かったの?
あんなにやばいと言ったのに
奴のどこを気に入ったの?
ニンニクもう要らない!>>638
メチャハエルさん連れてきてください私はドラケイのところで脳内に「ドラゲナイ」が流れてきたぞ
>>638
ハゲテルじゃないのは慈悲か無慈悲かドラケイは酷いよ
髪を願ったのに売り切れって流れてきたんだFGOから「APが全回復しました」と通知が来てたから慌ててログインして途中になってたクエスト終わらしたら115/142だった。なんなのこの「AP全回復しました詐欺」は?
>>640
彡⌒ ミ∩ ドゴォ _ ∩ ,∵; .
( )/ ⊂/ ノ ).'' ;
⊂ ノ / /ノV
( ノ し' ̄∪
(ノ
━━ ━━>>643
契約者には親しかった人と戦えるかと問うていたくせに自分もまた敵対していた人と戦えるかの葛藤真っ只中の鏡合わせの藤丸立香とサーヴァントランサーヘクトールの話を?夕飯に豚と茄子の生姜焼き丼作って喰ってきた
Majin-Bossループしながら気合い入れて花びら集めるキャストリアとラムダでだいたい何とかなる
心に円卓を飼っているのでドラケイ聞くとシスコン地元の人エクターのドラ息子卿しかイメージできなくてダメ
>>651
ゴッホちゃんでスタンさせてぶん殴ってた記憶しかないわ景清戦>>643
生前の時代でもドン引きものの残虐性と、気っ風のいい文化人と、大切な人の事を慮れる心を同時に併せ持つ彼とか?
帝都聖杯奇憚読んでた頃は、カルデアに来たらどうなるか気にはなっていたがここまで気に入るとは思わなかったのである>>646
私は藤丸(男)に突っ込むオチンチヌスを欲しがるキャストリアを想像しました
と書かれた板を持って泥に落ちる>>657
六章後半のクオリティ次第だけど、課金したいから村正も復刻してほしい。実装はしてもせんでもいいけどそろそろ地元の人本人には義妹にウダウダ言いながら身体張っていただきたい
>>661
懐かしいな、「無敵貫通は重ね掛け可能なバフ」って事を知ったあの頃・・・
そして、ジャンヌやマーリンの無敵で防げない事に絶望した無敵貫通くんの最後の輝きはLB4の神ジュナ戦だろうか
「カルナさんを殿に据えてカルナさんに全てを託せ」が最適解と言われてた思い出>>669
何気に敵で出て来るとヤバいよねワイルドルール
代わりに自分で使っても中々のお役立ちスキルではある>>668
みなリンボに心を乱されてしまったのだ……>>668
晴明と凌ぎを削った多才な陰陽師だからな>>665
晴明に先輩風ふかすため。>>668
それはあるあるです
私もやった事あるからわかる
道満推しはw道満やりたいからだと思う紅ちゃんは全てを解決してくれる
術トリアと村正が敵に回った時のためにそろそろ重い腰上げて天草育成するか…
ダメ後強化解除で単体ではあるけど
ふーやーちゃんもそこそこ強化解除ぐるぐるしやすいよね
Qバフが自分にも乗るか皇帝特権が全確定ならとんでもないことになってたよこの娘…>>643
以前のPUにお迎えして
今回レベルマ スキルマにしたお栄ちゃん
フォーリナーのお栄ちゃんの宝具が1番好き
宝具が見たいあまり 3ターン連発もよくやるしよく周回に連れ回してるリンボって一番気合い入れてたであろう羅刹(略)状態が一番もしくは剣豪ゴーストの次に倒しやすかった気がする…
一方、霊基獲得クエだと多少ハンデ付くとはいえ実装スキルと宝具そのままで来やがるから
舐めプ編成で初見挑んだマスターが次々吹き飛ばされたという噂も(自分もその一人)>>668
大丈夫、大体は申請ボタンの押しミスだ。
べっ、別に私があなたとフレンドになりたい訳じゃないんだからねっ!>>682
スレ民…>>681
羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満は低レアキラーですからね
高火力で吹き飛ばせるなら楽に勝てるんだけど、火力が足らず削りきれなきゃジリ貧ですり潰される
難所と名高いデメテル様より苦戦しましたよ私は>>668
道満は今アイドルユニット組んでカバー曲
『それってまさにセイロンね!』の熱唱に忙しいからな>>683
そして地獄界曼荼羅ではそのときの鬱憤を乗せたカーマでひっぱたかれる、と…。>>682
なんなら普通に海水浴でもいいんだよ...()カルデアのリンボ満もジュナオと合わせると
・弱体盛りまくれる
・星ジャラジャラ出せる
・片方とはいえバフ乗せられる(ジュナオは秩序・善/悪)
と相性悪くは無いのがまたこう…>>682
マシュがスリングショット着て冒険するのか、それともスリングショット片手にスナイプするのか。>>690
やはりスレ民は親だった…?仕事柄手首の関節を酷使するし今までもやんわり痛んでたんだけど、今日は特に酷い。脈打つように痛むし痛みで笑いが出てくるし自分のズボンすら上げ下げが難しいくらい痛い
ごめんキャストリアとアシュタレト、今日はお尻触れないかも(まだ言うか)>>695
流したいんだけどものすごい気になる誤字余分に残してくのやめて?
最近バイオ8でもやった?>>695
さっきのは見逃せても今の誤字は見逃せないんだが>>690
ゆっくりお休み……あたいの他にもママが居たのね!
>>702
拒絶した結果創られてしまったのがお前なのよ、切り裂きジャック。>>701
ロボトミーコーポレーションのアブノーマリティか
あいつ等も鯖並みに扱い間違えるとやばい奴らだよな・・・やあピグレットたち!
今日は7月12日だよ!
今日の出来事だよ。
1191年、アッコンが陥落し、第3回十字軍の2年に及ぶアッコン攻城戦が終結。
1562年、ユカタンの司教ディエゴ・デ・ランダがインディオの異端尋問を行い、多数のマヤの絵文書の焚書を命じたよ。
1596年、ミハイル・ロマノフが生誕。モスクワ大公でロマノフ朝創始者。
1635年、江戸幕府が第3次鎖国令を布告。日本人の海外渡航および海外滞在者の帰国が禁止される。
1806年、神聖ローマ帝国に属していたドイツの諸侯が帝国を離脱し、ナポレオンを盟主とするライン同盟を結成。
1862年、アメリカ合衆国で名誉勲章が制定される。
1943年、第二次世界大戦・太平洋戦争におけるコロンバンガラ島沖海戦が行われる。
1984年、島根県の荒神谷遺跡で多数の銅剣が発見されたよ。その数なんと358本。後にその全てが国宝に指定されたんだ。
2006年、イスラエル軍によるレバノン侵攻が始まる。
今日は日本では人間ドックの日。
1954年のこの日、国立東京第一病院(現在の国立国際医療研究センター病院)で日本初の人間ドックが行われたことを記念して制定されたよ。
みんなも健康には気を使おうね。>>703
(鳴りだすサイレン)
宇理炎宇理炎・・・
焔薙も付けるぜ!>>710
・・・負けない。マイクロビキニレジライを通ってきたんだ。負けるわけには・・・・いや負けてもいいかな?>>710
レジライマイクロビキニ部がかつてない程盛り上がってしまう!>>712
たまに採血の時に下手な人いるとつらいよね>>709
なんか人間カドックに空見した....
レジライ論文作業で疲れてんのかな私...>>724
厳選課金兵スレ民が溢れる>>722
割れた卵かもしれないですよ?>>726
あまりの酷さにロリコンも萎えるくらいだからなトリスたんのアレコレしんどい妄想が出来るのもあと数日……。ちょうだい、もっとちょうだい……
>>726
沢木耕太郎の深夜特急のコルカタの話を思い出した。あの下りは>>732
ハイスペック一般人だからね>>733
吐瀉物飲みながら吐瀉物を吐く
どうあがいても絶望しかないマラソンじゃないか・・・>>733
ただの悪循環じゃ無いですか>>726
鬱展開打倒の為に
魔法少女にするしかないな>>737
ガチャピンはガチャ煽りの最右翼だったような…>>740
カワグチセンセの基本的に動かしやすい漫画的な作画も好きだけど、たまにこうしたイラストレーターよりの絵が入るとため息出るわよね……。
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1303530436111417344?s=19アサクリシンジケートでも産業革命期のロンドンが見れるけど、まあ川も空も汚くて時代なんだなぁって感じがする
>>740
プロってすごいよね。
連載長いとゲッター線あびてるのかと思うし。
プリヤとか>>741
(礼装まで徹底してやがる……)(オルテンシア嬢も眺めつつ)非童貞処女バツイチ(不倫され経験あり)の女性って書くと凄いニッチ属性だなってふと思った
fate作品の漫画書いている人って例外なく
段々と絵がうまくなって行くよね
プリヤは無印時代と今比べると同じ人が書いたとは思えない>>745
マガポケのポイント貯まってたから一気見した時にこの人の本領は北米だと1話から確信して今すごい面白くてとても嬉しいどんどん絵が太くなる人もいる
>>745
3章の船の砲撃VS砲撃とかやべぇクオリティだったのも納得>>742
普段苛烈な看護師さんからこんな笑顔を向けられたら
そりゃあ白衣の天使として扱われるわ>>712
献血行くと慣れるよ!みんなも献血いこう!>>756
工夫を凝らす余地が積む金の量しかないじゃないですか石田あきらさんはあんまり絵が変わんないイメージある(漫画版とかはあんまり読まないから表紙とかキャラ絵のイメージのみ)
>>756
もしかして: 賽の河原>>760
なるほど
たまーにいますね久しぶりに見たら全然作風違って作者名二度見する時経験値センセや磨伸センセだって結構絵柄は変わってるものだからね……。
作風?
いや、ここまで来ると伝統芸能だよ……。どんだけ引き出し深いんだ……。>>747
カワグチ先生「オルガマリー所長の最後は書いてたら筆がのってなんか色々シーン増えてた。改心の出来ぞ」
という割と愉悦部>>762
キン肉マン読むと「あ、これ氷天でやったやつだ」となる不具合>>714
大きな声では言えないけど、このペドジャックちゃんは死んだような瞳もあってめっちゃ性癖に響きます!!!!11!!!!そういや周回続けてて鬼灯の在庫がついに三桁突入したよ。
使うキャラ誰も居ないのにね。アハハ。
リンボも村正も、誰も居ないのにね。アハハハハハ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第951回】子供作りは計画的に
19世紀のイギリスといえば産業革命真っ盛り。経済的に大きく発展した時期ですが、その裏で大きな闇も大量に生まれていました
その中の一つが子供。時代柄というのもありますが当時のイギリスでは多くの家庭が産めや増やせやの子沢山。裕福な家庭なら兎も角、貧困層は子供が増えれば増えるほど貧しくなる悪循環
やがて子供を養えなくなった家庭は子供を捨てたり、過酷な労働環境に放り込むなどして、いくつもの幼い命が失われていきました
そんな状況に怒りを燃やし立ち上がった女性がいましす。後にエレナさんの後継者となるアニー・ベサント女史です
彼女は当時、教会が固く禁じていた「出産制限の推奨」を掲げ、国に戦いを挑みました
当然、彼女の書いた文章は教会により出版を差し止め、発禁という形で揉み消されてしまいました国がバックについてるから仕方ないですね
しかしそれでも折れないのがベサント女史の強さ。今度は相棒と共に自ら出版社、本屋を立ち上げて発禁処分を受けた本を自費出版。おまけに教会、警察署などに「明日から本を出します。文句があるなら捕まえにこい。逃げも隠れもせんぞ」と予告状を叩きつけ、本当に逮捕される始末。とにかく教会の方針に喧嘩を売りまくるウォーモンガーですね
そんな闘争本能むき出しなベサント女史ですが、驚くべき事に元々は敬虔なクリスチャンとして知られた温厚な女性。神父だった夫のDVにより「この世には神も仏もありゃしない」と悟って教会へ牙を剥いた後天的なレジスタンスなのです
そんな無神論者の彼女がエレナさんと出会う事でマハトマなる高次元存在を信仰する事になるのですから面白いですよね
根本的に通じるところがあったのでしょう。スタンド使いは惹かれ合う的なアレです>>771
とても つらい>>775
マハトマ・ガンディーってそういうこと。
名前じゃなくて称号や敬称みたいなもん>>775
マハトマ・ガンジーで結構有名なのでは絆効率のためなのかフレポ効率のためなのかうわー推しつよーい!したいのかただ単に敵をぶちのめしたいだけなのか200箱分以上回ってるとわからなくなってくるわね…
>>777
288Apくらいにして欲しいです。
金リンゴは従来通りMAX144回復でいいから…。
(仕事の関係上絶対溢れる)>>780
フランシスコ・ザビエル減ってる秘石に偏りがあると何箱開けても気持ち悪いこの感じわかってくれる同士おるはず
タイプムーン関係無い漫画の帯にノッブがコメント書いてたりすると、え…お前さんもこれ好きなの?ってよくわからん情動が発生する。
産業革命時期の英国はSFもホラーも伝奇も飲み込める理想的な舞台ね
工場から伸び街を覆う分厚い噴煙、空をかき分け回転シャフトが咆哮する機械鯨の飛行船、煤汚れた顔でエールを流し込む労働者と、優雅にパラソル片手に機巧馬車に乗り込む富裕層、そして真っ赤に燃える真空管と唸りを上げる蒸気機関
うむ、やはりスチームパンクはいい>>781
じゃあドレイク連れてけば実質顔パスだね(じゃない)>>784
分かるよ、私の場合は剣の秘石が足りないのにみんな等くん増えていくから微妙な気持ちになるよね。インド方面の言語には明るくないが「マハー」バーラタや「マハー」プララヤの存在からして恐らくマハが偉大なる、トマが魂という意味合いなのだろうか
産業革命期のサーヴァントってそういえばそんなに居ないよね
増えて欲しいな、スチームパンク鯖もっと見たい>>786
メディア露出している中でトップクラスにきれいな型月ファンやってくれているから、名前だけで説得力でちゃうカリスマあるよねずっと脳死でボックス周回してると宝具とかスキルうたずに素殴りして何してるんだ…ってなるよね
>>785
ラップなの思い出して笑いそうになる>>796
上は上で悪くはないな
読んで魅力感じるのは下fate/鍛えnight連載で見てた人はアハ体験みたいで意外と気づかないかもしれない
拙者はあと114514回、絵柄の変化を残している……この意味がわかるか?
>>788
作者が首が細くて不安ですってお葉書にショックをうけて、少しづつ太くして違和感をなくしたから
とびとびで見ると太くなってるのがわかるが連載をよんでるとわからない作者の手腕よオレ ミンナト テキ タオス
カルデア ウルオウ ミンナ ヨロコブ二次元の首と三次元の首は太さが違うよね当たり前だけど
>>773
女の子にしては逞し過ぎる気がするけどなんか画力が上がってるっていうのは分かる>>791
初心に帰ってコロモンからやり直そうか(ストーリーさえ楽しめればいい)>>805
本格登場円卓(バリエーション除く)の次くらいにおるやんけ>>809
クラスカードと一緒に所長の肢体を視姦できる役得ページを創りあげるとは>>805
切り裂きジャック事件が起きた同年にイギリスで代表作を出版した鯖が居ますよ
エレナ・ブラヴァツキーっていうんですけど!二次元の女の子はよく欧米人コンプレックスの象徴とかいわれるけど
骨格的には猫の骨格らしいね
なので横顔とかは猫の顔をトレスしたほうがそれっぽくみえるとかなんとか産業革命期とヴィクトリア朝期は近代日本で言うなら明治時代と大正時代って印象
明治時代(産業革命期)に時代が拓けて、躍進への土台が築かれる
大正時代(ヴィクトリア朝期)に邁進し、繁栄が確立する
みたいな…あくまで私感だけど>>811
産業革命が起こったのはそのへんだけど、一方で産業革命のリソースで英国全盛期になったヴィクトリア朝が1837~1900だから難しいわね
後半まで含めて産業革命期と呼ぶこともあるし、物語の典型的な英国は多くがこのヴィクトリア女王が統べる時代を舞台にしているし>>819
これにて御免(ソーリー)>>825 ・
そうか、100回目だもんね。実際に開けた数は99箱だよね。
私も「50箱空けたー!!!」って言いながら50箱目だったことあるわ。>>821
いいよこいよ...>>833
南無>>799
クロスボーンガンダムの長谷川先生とか30年くらい変わらないわねカニ(ネコ)(マグロ)(タコ)(フライングシャーク)(イルカ)(カメ)(メダカ)(カナダヤマアラシ)(シカ)(ガラパゴスゾウガメ)
みたいなこと言うんじゃないよ記念にすまないさんシバいてくるか
勝手に覚えてる限りでのスレ民の推し鯖で適当にやってくるべ(安価募ではない)>>839ガレス
>>840
ロデム?ペディグリーチャムってなんかすごい名前だよね
ペディグリーチャムのなにがどうすごいか言葉にするのは難しいけどペディグリーチャムがすごい力を持った名前だってことはペディグリーチャムって聞いた全ての人が理解できると思う
ペディグリーチャムヤバイよねなんだよペディグリーチャムって>>842
絵を描くの苦痛だったけど
ここで一念発起してから割と楽しくなったよ>>831
荒木先生ムキムキ主人公すごいぜみたいなのよりヒョロガリ一般人の隣になんか変なやついるみたいなの描きたくなったのかな
本人は変わらないのに作風めっちゃ変わるよね>>846
文字だけみてるとガイバーみたい>>796
この画像で話の流れが成立しているから「最初流して一気に決める」となってる猫であり犬でありタコであり鳥であり世界と呼ぶ存在、あるいは宇宙、あるいは神、あるいは真理、あるいは全、あるいは一
そして私はおまえだ>>849
(途中から適当になって雑しりとりを始めたのは言わんでおこう)わかりました
猫は宇宙の真理だったんですね
ニャニャニャ=ニャニャニャニャニニャナーオ帝国の建設に賛同します>>852
なんだろう、改造手術とか受けました?(納豆に変身したところを餅に包まれてお硝酸に食われるやつだ)
自分は今とりあえず好きな絵師のエ◯絵をトレスして地道に絵を描いてる
これが案外自分にあっててやりやすい
いろんなポーズをしてくれる上に大体裸だから服のしわや体とのバランスに頭を抱え込む必要が少ないし
あと太ももが大きいと体幹が描きやすい>>866
バターと言えば虎つまり865は誉めを要求する藤村先生の可能性が……?>>863
これが酸性のお札ですか(リトマス試験紙)>>865
それは描き方以上に見る目が良くなっているので純粋な成長をはるかに超える成長ですよ>>874
だってトランス脂肪酸が……絵を描ける人は一切合切尊敬しちゃうよ私
アタシも縛られたまま涙で鼠の絵とか描きたい!>>878
あー確かに>>885
ダークファンタジーとかが似合う絵柄だ…
右もそうだけど、左が特に白黒だけなのもあって背筋がヒヤッとする雰囲気…>>887
エレナ・ブラヴァツキーを描いていただけると嬉しいです>>887
ラクシュミーさん!>>875
ありがとうございますありがとうございます
貧困な語彙力ですまないけどありがとうございます!!
お絵描きへの感想は、砂漠で飲んだ水のように染み渡りますよこいつぁ……!!>>885
元から切り絵風の絵が綺麗すぎるんじゃ>>887
我が妻(モルガン)>>887
グランドローマ!>>887
ゴッホォ!私、過去の方が上手いから私の時間軸は狂っている
>>887
コルデーさんをどうか!寝る前にたててくるねー
>>887
ぐだ子を!アロハで!お願いします!>>887
狂スロットとか所望しましても?寝る前にたててきたよー
ミスなければ承認お願いね>>885
左懐かしいな。実際は東の師匠が入ることになったやつだ>>902
(取る気無かったな)う~む、クリエイティ分が上昇している……
ナゼワレハ……まぁ、スレにただ入り浸っているだけでは成長できぬよなぁ……イイナァいやん今夜最後の周回のつもりがマスターレベル上がっちゃったわよ
>>887
折角だから完全態となった記念にマリーが見たいわ!!>>905
そのトレスから何を得たいかにもよるけど、絵柄の模倣やそのはっきりしない主線を綺麗にする=正しい線を拾う練習ならアリじゃないかな
トレスしたものを自分の作品のように謳うのはもちろんアウトだけど。
あと練習の効率云々合う合わないはやってみないことには分からないからとりあえず描いてみるの精神大事。表記事みてアビー今日誕生日なのかーと思ったら違うのか
>>917
頑張って>>924
久々に見たけどセクハラ魔通り越して相当気持ち悪い方向に進化してる・・・
泥スレにどうぞうまくはなりたいなとは思うけど具体的な目的があんまりないからここらへんで進歩は止まると思われる
悲しみ>>928
アタランテオルタ(一臨)の服>>923
FGOやってるスマホで描いてます
ペンとか使ってないから筆圧による太さ調整とか出来ないけど、まあ必要ないかなって……>>927
俺は「Twitterとかこことかでなんかしかの記念絵として投稿した時、『こんな下手くそで恥ずかしいな……』って自分が思わなくなるまで上手くなりたい」って目標にしてるな
まあかの葛飾北斎も絵の道を進んだ晩年に猫すら描けないとか言い出すくらいだし、この目標果てが無さそうだけどね……>>887
沙条綾香をお願いします!後2回寝れば6章後半・・・?
>>928
新宿アルトリア(パンケーキづくりの傍ら、ふと戯れに水の入ったコップの中へと卵白を垂らす。水垢に白くぼやけた肌を透かして、その不定形な粘性の水晶に映るものを眺めてみる……あの日。君と君を取り巻く少女達の見えない歯車を狂わせた未来に目を凝らす。
1680年7月12日。それが君の誕生日ということになっている。ネイティブアメリカンに殺,害されたという“ブルジョワ階級の両親”の名前は本を何冊と参照しても判然としない。wikipediaに記載されているそれは姓が違う上に出典も不明だ。そして、発狂と幻覚からサラ・グッドをはじめとする20人あまりの“魔女”を告発するに至る1692年の春から後、君はセイレムの記録から姿を消した。
アビゲイル・ウィリアムズ。君が何処から来て、何処へ行ったのか。近世と近代の分水嶺、ニューイングランドからアメリカ合衆国へと向かう新大陸の揺藍期。「丘の上の町」と呼ばれた、あの古きよき村落共同体の理想が潰え、のちにマックス・ウェーバーが「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」で称揚した近代的商業文化の隆盛を背後に姿を消すさなか。セイレム魔女裁判という時代精神の断末魔を響かせて消えた君が何者だったのかを、私は知らない。あまりにも多くの答えが宙吊りのまま揺れている。あの石ころだらけの丘の上で、風に揺れて軋みをあげている。
結局、コップの中には何も不思議なものは映らなかった。君が見たという、あの棺の形をした怪物がぷかぷかと笑う姿を一瞬脳裡に浮かべて消し去ったその時、台所の窓を小さな指が小突く音がした。顔をあげると、磨り硝子ごしに一匹の蛾がとまっている。
微かな身震いと奇妙な胸のあたたかな心地に襲われながら、私はパンケーキを焼く。黒い麦も桃色の麦も混じらない、ただのありふれたパンケーキを、君に)>>937
最初から判決受けるの前提?>>891
し、死.んでる……!昔のほうがうまい気がするというかよく考えたら進化するほど絵を書いてないでち
>>933
お疲れ様でした
エレナさんは宝具強化済みかつ防御無視宝具なのでジークさんにも中々刺さるような性能をしていますよね
そもそもサナト・クマラは八岐大蛇を化身とする超常存在であるわけですし、ファヴニールの因子をもつジークフリートには数値化されていない所で特効を取れているのかもしれません
それと、もしやその鍛え上げられたエレナさんは自前でしょうか?だとしたらこれ以上素晴らしい事はありませんね
心なしか宝具の余波がこちらまで飛んでくるような気がします。いや、考えてみれば邪竜の血鎧を着た大英雄ですら致命せしめた一撃です。何の力もない私ならば画像越しからでも跡形もなく消し飛ばせて当然d…型月絵最初に描いたの10年以上前の志貴だから貼れぬ
君達にも学生時代にメルブラのカットインとかトレスしてた人がいるだろう?>>948
(うんうん ふじのん も つよい けど アビー の デバフ も さいつよ ですね わたし も わかります)>>952ゴジラ「仕事ふやすような事しないよね?」(威圧)
>>954コングのガヴェインだからゴリラゴリラなってしまう
アイビスは最近はもっぱらスクショの切り貼りにばかり使っていて一覧がカオスになってきたのでいい機会だから色々整理して消しとこう(
>>959
ありがとうございますローマ!!色気は溢れてるからok!
かっこよさを求めるなら、怒りや闘争とか剥き出しの感情?眉間にシワ刻み付けてほうれい線しばらく残るんじゃねえかってくらいに吼える顔つくるとか?暑くて目を覚ましたんだがゲーム繋がらないのついさっきからなのか?
あ、ゴメンすぐ直ったわ。もう大丈夫そう
>>965
1.初心者向けの解説サイトで一通り目を通す。
2.簡単そうな構図のイラストをひたすらトレス
3.お絵描きアプリのマニュアルに沿って一通り基本機能を試してみる
あたりかな?>>965
投稿してから読み返したら小学生を自称してそうな文章になってたな?!
小学生レベルの画力(しかも下の方)ということが言いたかった何かを作るときに一種の開き直りができるのはある種の才能である
あくまで才能であるので技量ではないのが難儀なとこやけど>>965
初心者はまず小説の適当なページを開いて逆さの文字列を筆写しろってエミネムさんが言ってた
らっきょでもDDDでもレクイエムでもなんでもいいからとにかく逆さのものを描くことで先入観をぶっ壊せってさ>>964
夜遅くまでありがとうございます!リクしたものですが、綾香すごく可愛いです!!
サラサラで美しい黒髪に優しくて綺麗な瞳、女主人公でありヒロインである彼女らしい素敵な表情、そして丁寧に描かれた最高アイテム眼鏡と綾香の可愛さがこれでもかと詰め込まれていて大満足です!!!おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
最近は心臓狙いで王者級を回ってます。オデュさんに木馬を発進しまくってもらってますね。オデュさんの戦闘終了ボイスの「ここでは立ち止まらんさ」が好きですね…激戦の後に言ってもらいたい…デメテルもオデュさん&アキレウスで仕留めました。オデュさんいなかったら本当キツかった。1回コンテしてからの前衛全滅、オデュさんとアキレウスだけ残ってるって場面だったんで本当緊張しましたね。強化解除は強い。でも戦闘終了のときアキレウスが「いや〜、お前さんも相当に強かった。縁があったら、また戦おうぜ?」とか言っててリアルに「やめて!」って声が出た記憶。いやでも…今なら頑張れば3ターンいけるかも…?
スキルも知将の閃きが再使用まで6ターンなのに、一意専心(愛)が5ターンなのちょっと笑うんですよね。もちろんタゲ集中とかとの兼ね合い、魅了されないっていうコンセプトなのはわかってるんですが、ほんとうペーネロペーさん大好きなんだなあって。オデュさんみたいなお父さんいたらいいのに…アトランティスで異聞帯のオデュッセウスさんに記憶を渡さなかったのも、汎人類史の意地のほかに愛した人の記憶は渡さないって言う意地があったら私が喜びます。
さて…いよいよ明日!6章後編開幕!!&ネロ祭終了!!みなさん、BOXはもう開けてますか?生放送見ながら開けるって人もいるのでしょうかね。私?私は情緒不安定になってきてますね。もしも6章前編やってないなあって人はマシュが藤丸と合流するとこまででいいのでやってください!サーヴァントってアミバのトップを防げそうな名前多いなあ
おはスレ民
楽しいボックスガチャも残すところ1日ちょいですね
最低100箱は行きたいなおはようございます
昨日は、過去絵晒しの祭りだったと聞いて…スレ民おはようでち...昨日は船が壊れて変な惑星に不時着する夢を見たでち...
そこに居たグビミンなる謎生物の協力を経て修理し脱出できたでちゅん...
壊れた宇宙船をコウウサマーと慕ってたのが印象的だったでち...>>980
マシュの中のデンジャラスビーストが目覚めてしまう!>>980
この先輩...スケベすぎまシュ...>>984
自分を唆したク○爺相手だもの、そうもなるよ
(なお、乗っかった本人にも非があるうえ相手はほぼ放免状態)覇者級ばっかり回ってるから低難易度のフリクエをまだ終わらせてない
そんなマスターが他にも居るって信じてるからおはようございます
昨日ついでに昔の絵見返してたんですが「これ、まだまだ荒いけど好きだな〜」って過去絵もあって、ここでもらったリクのアイデアはやっぱ秀逸だなとか思いました、リクありがとうございますほんと
>>965
個人的なおすすめはその推しのセイントグラフの模写
最初は細かい装飾や線は無視していいからまず全景を描きあげてみる
それを繰り返して徐々に細かい線を足して絵の解像度を上げる
ある程度ソラでも描けるようになったら「こういう絵描きたいな〜」とか思う絵に近い構図の絵を参考に描く
ってやると推しでいろんな絵が描けるよ
この時体勢によってはセイントグラフでは見えないとこ描かなきゃいけなくなるから紙のマテリアル欲しくなるんだよなぁ……
コルデーさんとかラムダとかサロメとかよくリク貰うからマテリアル早く欲しい>>965
他の人も言ってるけどトレスは本当に大事よ
どう描くとこういう形になるのかを実際に真似てみるのはすごい勉強になる
というか何事もまずは上手い人を真似るのが上達につながることは多いと思う1000なら今年はリンボ祭
あつあつおでん
>>995
いや、夜のが泥行為と自覚してるのならそこは適切なスレを使おうよ埋め
カルデアクッキングバトル
閃光のハサンウェイ
Fate/Grand Order雑談スレッド2430
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています