雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2428
https://bbs.demonition.com/board/7043/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~2スレ目
https://bbs.demonition.com/board/7042/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpちょっとエミヤとロビン呼んでくるね!
乙
あたしはヴェルディのやつよりモーツァルトのやつがすきでちゅ怒りの日という単語を知らないので「ランボーは激怒した」的なものだと勝手に思っておくよ
>>5
要は雷帝戦の時のあれよスレ民絵のリクエストスレあったことに今気づいてびっくりしたよ
結構入り浸ってるのに>>5
あぁ
サリエリが雷帝相手に怒りのままに奏でたあれな>>9
最後のレスがあったの4ヶ月前だし……建て乙です
>>6
実際最後君を疑って悪かったみたいな事言ってた記憶宝くじのイメージだった私です(小声)
イヴァン雷帝の悲しみとも合ってほんといいアレンジだと思いました(小並感)1章は名cmだと思う本当に。2部全体的に良CMだけど一章は特にそう思う。
>>11
レクイエムの一曲だね。キリストが復活してすべての生命(ジャンヌ除く)が審判にかけられる日>>19
2000年の統治の苦労に比べりゃこのくらいへーきへーき>>12
ちなみに短いけど歌詞がありゅ
怒りの日、その日は
ダビデとシビラの預言のとおり
世界が灰燼に帰す日です。
審判者があらわれて
すべてが厳しく裁かれるとき
その恐ろしさはどれほどでしょうかYouTubehttps://youtu.be/8eQoRAOObnY
これ流しながらUBW詠唱しようぜ!雷帝を抑えるためにサリエリが弾いたのがモーツァルト版
1STPAIとか旧劇エヴァの予告に使われたのがヴェルディ版
どちらもみんな1回は聞いたことあるんじゃないかなぁ幕間のサリエリ先生すごい好きなんだけどあの時限定という。あんなに良い人でアマデウスとたしかに友達で、あの無辜なのはやはり人類は焼却してやり直すべきでビューン…
ところでロシアで怒りの日弾いてるサリエリ先生の所に満を辞してマシュが復帰したシーンがすごい好きヴェルディ版の同名で全然違う曲も有るがfgoマスター達に馴染み深いのはこちらのモーツァルト版の方やね。
ちなみに餓狼伝説2のラスボス、ヴォルフガング・クラウザーのステージや初代ペルソナのCM曲にも使われたりしているのでおっさんのゲーマーだと知ってる人は多いはず。
YouTubehttps://youtu.be/Opwq0C0hjOg>>28
よし!それ抱えて沈め>>17
走ってそのまま旅行先から帰ったなんだっていいあってた遠い日の私
ちょっとぎこちなかった超高難易度も
今ではちゃんとできる編成になった
みんなクリアできるといいな願うほど
クリアしたスクショ増えてくる雷帝戦はカルデア側の戦力全部使わせたカドックの手腕が見事としか
>>19
夫と常に一緒にいるんだ
モルガンも喜んでいるさ!あと10分で、水着ネロが終わる.......
引きたいな〜>>33
配役は逆になるがメロスガキというものがあってだな…>>41
おめでとう、おめでとう…!>>44
ダブルピックで二枚抜きなんて夢の中の夢でしかない!
俺はここを我慢してランスロットちゃんを引くんだ!
マジではやく来ないかな〜>>41
おめでとうでち
褒美を与えるでち
こちらあちきの起源を込めたおにぎり、名付けて起源むすびでち
食べると賢くなるでちゅん
(´・ω・)
⊃ミーミル⊂立て乙です。
音楽に詳しくない自分がこの曲が怒りの日という名前だと知った(もしくは忘れていた)のはこのゲームでです。>>28
雷帝と戦う為にアダムの材料にサンタマリア号を差し出すだけじゃなく自ら炉心になると言ったシーン良かったよね…>>43
ロシアと北欧は仕方ないからね。
秦にいたっては下手すると復活するのは酷いわ。>>51
おいおい数を数え間違えてるぞ相棒ォ。映ってるのは6回だから爆発するのも6回、つまり爆弾があと一つ残って───>>50
何気にかなり貯まってる石の数
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね全体で蹴散らそうと思ったけどうちの手持ちだと地味に火力不足だったので、超久々にヴラド公主軸のAパで最後の晩餐クリアしました(画像なし)。
使ってて思ったがめっちゃ安定するわ。危険な場面がHP1にされたとこと、事故クリでキャストリアが瀕死になったとこぐらいしかなかった。>>61
>凋叶棕>>63
勝手に朋友認定してしまってすまぬ…
ただ凋叶棕は良いよね>>61
真綾のアルバム一覧見たとき「こんなに曲出してたんかい」ってなったわね
菅野よう子御大と組んでた頃の真綾の曲しか知らんくて、最近のはサブスクで初めて聞けたわね>>71
======∩(・ω・)∩====貴様の命=====>>>74
見たんですかあれを……
エレナさんいるからここで話題に出そうかなーと思ったけど後ろの刺激強いから止めといたのに……>>74
流れに身を任せて蕨の中で輝くエレナさんを愛せばいいのよ
たぶん>>69
完走お疲れ様
ゆっくり休め一気に30箱開けてきたんだけどこれ疲れるわ
みんなのレベルが上がるのは楽しいけどくっ、アーラシュに負けた!
明日、リトライだな・・・>>69
ちょ、待てよ!箱を開ければ銅の林檎が貰えるじゃないか!!!
見たところ虹林檎もあるみたいだし、まだまだいけるよ!>>79
プレゼントボックスちゃんが汗かいてえっちになっちゃう
……寝るわ、おやすれみんおはようスレ民
朝4時に何してるんだい
今日は7月11日、日曜日だよ!7月も半ばに入るね!……爆散した、私はなんのために生きているのか…(哲学)
種火800個も貯蔵したし、まだ低レアの再臨が進んでなかったからすすめてます。所持セイバーの全員の最終再臨が終わりました!達成感!それでアーチャーに入ろうとしたらさ、何故かアーチャーピースが50個くらいしかなかった…マジでびっくりした…イベント交換とかに入ってなかったのかな?他は100個以上ある。謎だ…私は贋作イベントも経験してないから元から少ないってのもあるんだろうけどね…推しがアーチャーに来たら悲惨になりそう。福袋で超人オリオンとか来たらどうしよう…ピース…マジで油断すると無くなるんだね…みんなは計画的に素材を使おうね!
全然関係ないけど夏の匂いが好きなんだよね。絶対共感されないからここに書くね。なんかむしっとした夏の植物とか熱気とか、エアコン入れた時のあの独特の匂いが好きなんだけど、ここはFGO雑談板ということを思い出したので、溶けてる狼をみて冷房をつけるキャスニキの妄想しますね。「お、暑さでへばってんなあ」とか言われながら一緒に扇風機に当たったりうちわを扇いでもらいたかった…
6章後編&ネロ祭終了まであと3日!みなさんラストスパート、頑張りましょう!心臓あと200個くらい落ちないかなー!さぁついてこいスレ民!このつまらん現実世界を狂気と推しと爆発物で溢るる雑談スレに書き換えよう!
(今なら他のスレ民の花弁を、焼き芋の燃料にしてもバレんやろ……)
北米版では森君がバーサーカーのテディベアとか呼ばれてるらしいですね
向こうの人達も森君のかわいさを分かってくれてるようで何より>>92
スレ民はジャック兄さんだった⁉︎
時折見せる不可解な言動も薬の副作用だったのなら頷ける>>88
ここの掲示板で作ったコラです
URLはないです>>89
おはよう
ハジケリストか何かでいらっしゃる?(純粋な疑問)_,,_
(・ω・;)
(=====)
_(⌒(⌒)
/\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
||
/炎\
渚のネロちゃまの絆レベルアップの瞬間を誤タップでスクショできなかった愚か者は私ですメディアリリィとイアソンって兄妹って感じがするよね
成長したメディアさんが2人のお母さん的な感じでおはようスレ民
覇者級で6積み周回できるようになってウハウハだよ
でもモチベがないよ_(┐「ε:)_>>98
いいなぁ……プールに入ると全身に発疹でるから羨ましい別ゲーやりながら周回してるとモルガンの「目を逸らさないように」で度々ビクッとしています
おはようございますスレ民、おはようなのでち
(流れ把握中)
(´・ω・)oO(スレ民は朝から元気だなぁ)
( つ旦O
と_)_)あと4日。今日も今日とてラストスパートの絆石集めでち。
>>98
そうかだからスレ民はいつも徹夜明けテンションなのか>>57
暴君として君臨してた雷帝が人類最後のマスターにたいしての最期の願いとしての頼みいいよね>>112
苦笑いどころか大爆笑やんか寝相といえば妹とその幼い息子が遊びに来た際に、ふと見ると寝相が親子揃って同じポーズ取ってて爆笑した思い出あるなー。
>>111
うちの雷帝はデメテルで活躍したから……範囲的にマルタさんの方がいい?好きだから使いました……!>>118
待って!今朝はちょっと、まだほんのちょっとしか吸ってないから!>>119
もはや干し肉とかみたいな保存食状態になってそう私とあなたで見えるものが違う
これがクオリアですかヒグマ 56皇殺しの海軍大将説に似たふいんきを感じる…
>>123
──抗いようの無い原感情(クオリア)に跪け──>>124
カエサル×モルガン=オベロン
オベロン=レジライ=坂本龍馬
でもレジライは女の子...?
???????みんな月曜日を恐れて限界化してる…
>>129
気の毒に…毎晩吹っ飛ばされておかしくなったか…>>131
よく考えて欲しい
士郎、カドック、ウェイバーはヒロイン。即ち実質女性なんだ。
だからレジライが女性でも何もおかしい事は無いんだ。>>140
こち亀は歳がバレる。
ボーナス払いは良い文明。>>143
ケイローン先生にきいてみたいよね。>>143
アキレウスは塾時代は男の子らしい寝相だったけど先生に戦場で無駄な動きをせず眠れるように矯正されてそう>>136
ここ、コルデーらしい図太さがいい意味で出ててほんと好き
カルデアにいる彼女の別の自分の想いとか覚悟とかを理解しつつ、それでも自分にだけは負けたくない、今ここにいる自分の思いだけは絶対に譲りたくないっていうのがすごい型月っぽくてよかった>>146
初対面で寝てるけもランテの前で急に懐からサバイバルナイフ取り出してキャベツ千切りしたい>>149
日曜の朝から尊いものを接種すると私の邪念と対消滅を起こすって理科で学ばなかったのか>>150
何、レブロン?(老眼>>149
ありがとう・・・ありがとう・・・味方が棒で突っついたりしても全然起きないのに敵意のある存在に対しては即座に感知してて待ち構えてるのいいよね……
>>150
レジエレキの素早さ種族値は最近ポケモンやってないのに何故か知ってる。
何でだろうね…>>161
狩猟相手次第では同じエリアに立っただけで爆ぜる迷惑武器になりそう>>162
今度は自分が「次は~塵~」とか言い出すんですね?>>162
チィッ!! 何だあのスレ民!?
戦闘力が並の奴じゃねぇ?! この私が作った日光猿夢軍団が一捻りだと...!?
化け物か...?>>170
諦めて室内に干して>>172
もう完全に夏空よね>>170
とりあえず風通しするだけでも変わるぞ
え?外出する?
諦め論部屋干し洗剤はいい匂いがするでち
>>170
コインランドリーで乾燥機回す時は乾いたバスタオルもいれるといいぞ梅雨明け開けてないじゃないすか! 海
やだーーー! 水
浴
客いけ! ガウェイン!
不夜の カリスマ!>>186
聖杯鯖を御披露目すると性癖を診断してくれるときいて>>158
スレ民コア……ドライバー用意しなきゃ>>171
その代わりプレス機全交換&職場の除染・清掃費用&休業補填&今後の安全対策&服務規定違反で別のお金が発生するがな。>>176
ヒィムロサァァァァァンンンン(°ω゚)マリトッツォを「クリームギチギチのパン」と呼ぶ村正おじいちゃん
>>193
なんだろうなー
全くわからないなー>>196
がぞーう>>186
やはり回復とクリティカル
回復とクリティカルは全てを解決してくれる
性癖に従うとナタ辺りも入る模様>>198
難しい
イラストによってはそうじゃなさそうなのもあるし
色g、ゲフンゲフン聖杯鯖は村正おじいちゃん、アキレウス、翁、オルタニキ
その内アスクレピオスとケイローン先生も入る予定うちはubw勢、円卓勢、活躍に伴う報酬制、最初に来てくれた荊軻さんって感じなので
性癖とかとはちょっと違うなぁちなみにワルツコラボでアルテラ、静謐ちゃん、ニトクリスの霊衣で脳みそ溶かされて瀕死だったところに、後輩のアイドルムーブでトドメを刺されて冥界へ旅立った男が私です()
>>186
気の強い人たちに叱咤激励されたいらしい我が家の聖杯と夢火はケッコンカッコカリみたいなもので一人にしか捧げてないので性癖と言われれば性癖だけど診断のあてにはどうだろか
>>193
どうやら俺達は“親友”の様だな…>>193
よく判らんがアーシャちゃんとか好きそうですね。もしや大佐なのでは言うほど聖杯鯖で性癖分かったケース多くない説
>>209
見破った!>>211
正直、なんでもかんでもセーヘキセーヘキ言われてもちょっと…なところはある。>>210
女性の方は太陽のような笑顔に隠した自己犠牲の精神が性癖なのでは?
男性はヒーロー気質と憂いを帯びた美形?>>187
親の愛に飢えてるのは旧型所長の方が酷そう。最後の聖杯鯖からはや一年。次の候補を選ぶ頃か
>>224
聖杯を捧げれば溢れた種火が消化出来るとは思う
特に今はネロ祭り開催中だし
自分は夏のラインナップ見てから聖杯を捧げるか決める予定(種火を売りながら)>>226
シミュレータ後に倒れてた主人公を売ろうとしてたとこからだし
長い付き合いだね>>231
ギャラハッド君が俺たちにレベル100マシュでマウント取ってくる…>>231
燦然と輝くsupportの文字>>227
十中八九一時的なバフみたいなもんとはいえLV100にもなったし、ブリテンクリアで星5LV90までは無条件解放されそうよね(個人的にはLV100まで無条件解放でもいいんじゃないかと思うが)>>226
日本でハリー茜沢アンダーソンを名乗って藤丸をカルデアに誘か…勧誘したのが最初と聞いたゾ>>229
今まで金フォウは程々で済ましてたけど、今回のでマシュに(足跡やコード含めて)全部ぶっ混むことを決意した。まあその前に残ってた在庫をモルガンが食べちゃったのだか。種火は3個とか4個セットになってる金種火だけボックスに保管して残りは倉庫、溢れたぶんは売却、開けられる箱が10箱くらいになったら手持ちに30くらいの空きを残して金種火保持って感じかなぁ、いつも
けっこうガチャは回して新しいサーヴァントそこそこお出迎えしてる方だけどそれで半年以上持つし、その頃には次の箱イベ始まるしマシュに足跡捧げないとなぁ
おれも
みんなマシュのコマンドコードなにつけてるの?>>242
参考にはならんけど、仮にあるなら後期オープニングで出てきてるんじゃないかな?サプライズの可能性もあるが。というかぐだの新礼装はいつ出るんだ。>>244
もう育成も大体終わってるから、種火貰えなくても良いから箱を一気に開けさせてくれ!とはずっと思ってる>>245
そしてcvが堀江瞬さんに変わります>>245
こうなるのか>>245
やめてくれぇ~・・・またトラウマが蘇ってしまう・・・>>245
名前がアニスになっててマイルームでこの衣装着てくれるの?
新しく絆深めるのもありっちゃあり>>241
これめっちゃ悩んだんよ
わえちゃんは良しとしてサンタ鈴鹿はどうなのかと
答えはまだ出ていない()あっあっあっあっマシュががががががggggggg
かわいいなんやかんやあと三日後か…
>>186タマモキャット、沖田総司オルタ、ブーディカ、マタ・ハリ、バベッジ、コルデー、景虎、自分でもなんか繋がりそうだがわからん
>>260
流行りの服は嫌いか?
と聞いてくるボガード氏>>258
別にマシュに火力は求めてないかな。
二部マシュなら宝具に火力あってもいいが。>>260
「おおっと実況席にいたハベにゃんさんがボガード様をぶっ飛ばした!!これは好記録が期待できそう『仕事横取りしようだなんて言い度胸だね!!』です!ハベにゃんさんの怒りが記録に火を着けたようです!!」>>261
人の推し癖をデスブロガーみたいに言うのはやめてくれないか!>>261
「見ててくれアナスタシア」とか言いそうレベル上限はともかく絆レベルは上げてほしいな
>>261
くそっ!否定できねェ!デスブロガーとか久しぶりに聞いた気がするなぁ
>>271
幼女と男前>>275
彡 △ ミ
(´・ω・`) < そんな〜
し U
)_ノチアキューレ礼装が16枚になったからドロップ効率を落とさずに礼装枠が一つ空いたので、自前キャストリア抜きの周回を考えていたがなかなか頭使うの……
絆9のドレイク連れていくのもちょっと悩ましいし……>>272
あなたさてはラピュタのロボット兵に泣いた人だな。
・・・・ガキの頃は恐ろしい印象が強かったんだけどな。今見ると使命を全うするその姿に涙が出てくるよ>>265
何が恐ろしいって、承の段階で令呪使いきってるんだよ。このあとどんな恐ろしいことが起きるんだ?ち、違う……私がどちらかといえばカドックが好きなのは単に目つきの悪い男と目の下に隈のある男は鬱に効くからであって……これから死ぬからではない…………ない………はず…………
むずかしいことは考えずに頭を空っぽにしてハベにゃんちゃんのコートの下を妄想しようよ
>>278
支部のssが俺以来、投稿者がいません……>>284
つまり剣豪の武蔵ちゃんと柳生の爺様か……>>287
ドゥリンダナかな?(精神汚染済)>>292
ガチギレした藤丸「ブラックバレルを出せ…!」>>297
快楽を貪り尽くすって表現が、とたんにえろえろしくなったわね>>292
レジライ「命ってぇのは宝だ、決して弾丸にして使い捨てるようなもんではないはずさ、相棒もそう思うだろ?」【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星だしでしたー! ラッキーディですね!
いいですねー! 気分の良い日曜日になりそうですよー!
昨日に続いて楽しんで過ごしていきましょう!!
ところで、通信復調しましたので画像復活してると思います。>>287
まさかトリスタンが「貴方しか見ていなかったから気付かなかった」とほざいた理由は現実逃避してベリルを精神汚染させない為の嘘をついたからとは思わなかったよね。号泣したよ。>>303
「かつてのボガード様」は蘇ったじゃないか。流石にそれ以上は本当の運命でない彼には難しいさ。走るブラックバレルと走るドゥウリンダナはスペースゴジラとゴジラみたいな関係だからなぁ...
>>311
ドラケイ
(聖杯を流す)走るブラックバレル!?
バカな、存在するのか?>>305
マシュが勇者ロボに…!これで先輩はますます夢中だぜ!>>303
本当に惹かれ合って夜会でダンスでもしたらぐだがダストンみたいになるから難しい>>304
エミヤの宝具2連打は、1ターン目に唯一のバフを切ってるというデメリットがあるからな
2回目の宝具は無バフだし、なんなら味方から貰ったAバフすら機能しなくなる
雑魚2waveを倒すのは便利>>286
流石に報われず亡くなって退場は無いと思うよ
獣国の皇女からのお墨付きも貰ってるんだしね
退場するにしてもやるべき事を必ずやり遂げていくだろうさ
みんなも下手したら風魔ネキの一生モノの傷になりかねないから
この事で弄るのはやめておこうな贅沢言わないから今月福袋頂戴
>>304
5積みなら初手バスターUBW、2手目アーツUBW、3手目バスターUBW(ととなりにだれかキャストリアのNP受け取った詰めアタッカーがいるはず)が出来るんだけどねー>>324 マジな話すると、最終日の8月1日にカルデア放送局だから、福袋は来月になっちゃうと思うよ
世紀の大発見です
運命 〜grand battle〜を流しながら雑談を読むと、こんなスレでも感動的な雰囲気になる!!!!>>317
表記事のブラックバレルはどこ行ったのかって記事見てきて。俺は唖然とした>>329
ときめき...?
そうなのかな....そうかも....?(ハイライトオフ)>>335
心臓壊されていても動いてたからバレルに生命力吸われてなかったらガチで出来そう>>337
村正の神霊特効が入るからシシ神!ヨシ!>>336
さりげにマイルームボイスも時間帯によって変化するから全部聴くのが結構難しいんだよね
推しモチーフのドレスがある人はマイルームのお気に入りドレス設定で是非ドレス専用のボイスも聴いて欲しい
特に邪ンヌモチーフのドレスはいいぞ!それにしてもどうしても走る〇〇シリーズなんて狂気じみた話題になったんでちか...?
>>342
(最終的に御中元贈る仲になるボガぐだ)>>344
しゃーない。髭を全部切り落とすか>>343
そういえばベリルのペンダントって何かあるのかな?>>352
ハハハ、見ろぉ!!人がゴ.ミの様だ!!
するベリルかぁ...>>348
複雑なご家庭ですねぇ>>355
所々で片鱗見え隠れしてたの草>>350
どうか幸ある未来あれ!>>355
既に顔を知っていると見えてくるモノが違って面白いよね>>348
「母上にだけは乗らんといて下さいよ!」>>356
ベリルが「さ、三分待って・・・お願い・・・(ボロボロの姿で)」ってなるやつでは?>>364
この婚約者翌朝海の上に浮かんでそう()>>363
人間、お腹が空くとろくなこと考えなくなるものなんだ。経験談だ。>>363
美味しいご飯は全部解決する>>367
マシュはまだ後輩としか名乗ってないからな>>367
ふたばマシュはベリルの部屋に焦点を定めて陳宮の刑よー>>363
虚無ったところでなんの理もあるまい。
他人の辛気づらい顔なんて見苦しいだけよ。>>367
だって藤丸周りの線は全部アレだから…>>363 テキサスバーガー美味しいからな
メシ食えば
やる気でるなり
雑談児
松尾芭蕉(1945~2021)>>374
つまり奴(ハベトロット)と同じタイプという訳か
アレも中々、そういう所があるからな>>374
やり切りました☆>>380
ぶっちゃけ「ファミ通の話かな?」と思いました。画像の誤爆は語り草にされるから気をつけようね!!
>>380
あの画像間違いを発端として結構続いた流れは楽しかったですね(全力で楽しんだスレ民)>>380
そういやアンケート結果は来月のうな重か
今年はどんな質問があるのかな>>380
私は信じてる。
奴は今年も間違えるさ。
うなぎファミ通は蘇る。>>386
お、弟はまともだから…>>390
でもよぅ、バーサーカークラス以外も居るぜ? その狂った関係者>>386
ヤベ!弟言うの抜けてた!ボイジャーは狂人じゃねぇ!誤爆なら剥コラ素材ワクワクさんはマジで腹抱えて笑った。
もっこり米俵は詳細聞いても謎が深まっただけだった。
なお、ツイッターでつぶやくとスレ民のあぶり出しができる模様。>>396
結論:誰も得しない、けれど面白い>>394
なるほどなー(全力で逃げ出す用意)>>382
個人的にFGOのストーリーはぐだとマシュの物語って思ってるからカップリング以前にセットとして考えてるな...
恋仲なのか相棒なのかはその時の気分による()>>400
>雨病んだ
その雨感染症でも媒介していらっしゃるんで…?ラフ描いたあとに「えっこっから清書するの?」「色塗るの?」
となる現象オチンチヌスのほうがスレ民特定精度高くない?
ほっほっ、日曜日の昼だというのになんとカオスなことよ。
あたしゃオチンチヌスつぶやいた事ないよ
FGO初期にトリ子が実装予定されると、どうなると思う?
壊れたまま直らないんだよ
外れない肩パッドと同じようにね>>404
藤崎詩織はやめるんだオチンチヌス
もっこり米俵
公会堂
おまんは人
ファミ通
銛
地下牢
バゼット
こいつはカイニス>>404
嫌だなあ。
進撃みてーな拗らせたぐだお。>>416
以蔵さんとエルキドゥのCPかと思ってた人がエルダーグールの事だと知って宇宙猫になった話すきスレ民「我が心を喰らえ、月の光」常時発動説
>>421
月の光にも食うもの選ぶ権利はある。>>419
ヤベエ。
ここの隙間もヤベエ。>>419
乳首券があったら見える奴や、その角度。>>423
〇首?いやだって他にないし…>>425
そういえばあと3日でオナホ説が確かめられるね!>>427
マフィアというよりジャンキーの溜まり場とかそういった類では?>>423
SEGA「うちの技術は伊達じゃない……!!」
胸部分「SEGAがダメになるかならないかなんだやってみる価値ありますぜ!!」>>432
狂人、蛮族、頭のネジが存在しない集団…うーん、言葉で表現するのは難しい…
……いい言葉があったわ
スレ民はスレ民だよ(哲学)>>434
名誉村長ってか村のある県の知事(管理人)が定期的に外の空気吸わせてくれてるからそう見えないだけで既になってないかな?>>434
こんな奥地でひっそりやってるんだから仕方ないね。実質田舎じゃよ>>437
知らなかったのか?
スレ民からは逃げられない>>434
地上に唯一残った神秘の残る島こと北センチネル島…いや普通に死人出てるし、近づこう物(当然ドローンも)なら速攻で逮捕案件だし笑い話かどうかは微妙だが>>437
お前も今までやってきた誤字や黒歴史を吐くんだよ、補欠後輩。>>434
い ま さ ら(飛び交う銛とよくてよ?と叫ぶ蛮族を見つつ)>>440
3日後の後編次第ではこういうのに使う事を躊躇う設定が開示されたりするのかな>>438
ジャスト1分で止めに来てる…怖…逃げよ>>444
スレ民は自分以外はイカれたやつと認識してるさ>>447
狂気が習慣付いてる狂気、朝昼晩それぞれ担当スレ民が存在する6章前編乗り遅れて専スレ見てなかったけど
とりあえずオナホ説が有力なのは分かった>>447
暁告げる鳴き声 キャスニキの人時報
宵闇に羽撃く追憶 キルケー時報一瞬〇〇の人って覚えられかけたことあったけどスレ民の記憶のリセットボタンを押したからもう覚えてるひとはいないだろうし、私はまとも!
>>454
残念ながらここに居着いてる時点で大なり小なりまともではなくなってるのだよ
その証拠に今から五分もしくは十分以内に推しの怪文書を提出しなさいと言えば嬉々として溢れてくるだろう>>452
このタイミングでこうやって自己主張するスレ民は睾丸の人である可能性が極めて高いのよ、忘れないようにね。私達の大切な後輩。>>461
後者。
生活費どーすんだ。>>457
早朝の仕事してたらそれくらいには起きるよ
自分もそれくらいに起きてバイトいって
帰って朝御飯食べて本業行ってるし>>461
後者では。
更に課金したいなら家賃が高いとこに引っ越すわけだし>>465
ワ、ワイはやらかしてないぞ!
年中入り浸ってるから頻繁にネタにされる誤字を見守り続けることになっただけで…>>471
なお自分から名乗ってる人は誰もいない模様>>471
わかる。
ちょっと前に危うくネームドになりかけてひやひやしたけど、デメリットしか思い浮かばん。いやいたわ
>>470
お腹すいたの?>>469
Pさん、どうやらモルガン爆死したみたいでね
追撃の幕間PUに苦しんでおられたよ
なんか今は吸血鬼みたいな事を言い出しているよ
???「貴公の人間性も限界と見える」>>487
家賃が月給の三割ぐらいだったかしら?>>466
一部の雑談スレ民がやってるマキシブーストonのデジタル版が7月21日まで45%offよ、後輩こう、暖かい日差しに当たりながらBOX開けしてると凄く眠くなるなスレ民。
>>495
この時期は室内とは言え、日差し浴びながら寝たら熱中症になるぞ
水分補給はしっかりな
その眠気が下手すると熱中症で気絶しかけてるのかもしれない>>500
ガチャ解禁して回した時の結果についてでは?>>499
か、輝いてるでち...シエル色に輝いて見えるでちゅん...!!>>505
管理人さん記録更新して
フォーティーンじゃなかったっけ?>>501
星5鯖を複数引けてる時点で確率的にはマシなはずなのにPUに擦りもしないのは自分のことじゃないのに寒気がしたわ>>513
えっちの塊かな?>>510
ありがたいでち
コレがあれば呼符の枚数から断食期間をある程度割り出せるでちゅん>>513
ドスケベ健全大納言かな。待ち合わせシチュ?とりあえずネロ祭りのラストはSイシュタルのごり押しで行けたけど
難易度EXの方はHPが伸びてワンパンしにくくなる感じかな
キャストリア混ぜて耐久戦させてみるか、無敵貫通効かないしあれ…質問は?
>>513
やっぱりぐだ子ちゃんはえっちなんだ…推しを宝具8にしてしまいガチャについては宵越しの石と札を持てなくなってしまったな…
またしっかり貯めたいな>>483
ネームドやってたらスレ荒らしの犯人扱いされたりツイッターのお気持ち表明晒されて謝罪会見する羽目になったりするからこんなんならない方がいいんすよね
やっぱ怖いスね匿名掲示板で匿名じゃなくなるのは>>519
J( 'ー`)し
逆に考えるのよ、たかし
帰る頃に大雨にあわずに済んだと>>513
腰の捻り方がえちえちでよきよきで水面からぐだ子を見上げる子供になりたかっただけでした。>>517
ここの綾香すごい可愛い(かわいい)>>519
同じく
ご近所さんかな?アイスや冷たい飲み物を買いに行きたいけど、外に出たくないでござる
>>513
だめだ……なんかいい感じの言葉書き連ねようとしたけど「かわいい」と「えっちい」だけが無限に積み上がっていく……とりあえずおへそにめっちゃドキドキしました……適当絵ですでに我がお昼前から描いてる絵のクオリティを凌駕しておる……
>>530
キルケーのスレンダー具合とてもすき
ちょっと鬼一師匠みたいにも見える衣装>>530
ぐだマシュの下半身に真っ先に目が行ってしまう
ダメなマスターだという看板を首から下げうんぬんかんぬん(カワグチ先生も水着藤丸とマシュを描いてくれねえかな…)
>>538
???「我が妻ですよ!独り占めなどさせるものですか!」やあピグレットたち!
今日は7月11日だよ!
今日の出来事だよ。
1302年、金拍車の戦い(コルトレイクの戦い)。戦場に騎士の象徴とされた金拍車が多く残されたため、この名がついたよ。戦史的には中世ヨーロッパにおいて市民中心の歩兵軍が、初めて重装騎兵である騎士軍を破った戦いとして知られているんだよ。
1599年、長宗我部元親が死去。土佐の戦国大名だね。
1628年、徳川光圀が生誕。第2代水戸藩主。水戸黄門って呼び方が有名だね。
1789年、マリー・アントワネットらが民衆に人気のあった財務大臣ジャック・ネッケルを罷免。これが後にフランス革命のはじまりの日とされる、バスティーユ襲撃の引き金となる。
1792年、フランスの立法議会が「祖国は危機にあり!」との宣言を発する。
1801年、フランスの天文学者ジャン=ルイ・ポンが初めて彗星を発見。以降彼は生涯に彗星発見者の中で最多の37個の彗星を発見してるよ。
1804年、アメリカ合衆国副大統領アーロン・バーと同財務長官アレクサンダー・ハミルトンが決闘を行う。ハミルトンは翌日死亡。
1893年、御木本幸吉が真珠の養殖に成功したよ。
1921年、ロシア・ソビエト連邦社会主義共和国の支援を受けたモンゴル人民党が、活仏ボグド・ハーンを君主とするモンゴル人民政府を樹立し、中華民国から実質的に独立。
1962年、テルスター衛星により、アメリカとイギリス・フランス間で初の大陸間衛星中継が行われてるよ。
1968年、『少年ジャンプ』創刊。
1991年、悪魔の詩訳者殺,人事件が発生。
2008年、AppleのiPhone(アイフォーン)がソフトバンクモバイルより発売されたよ。
2015年、岩田聡が死去。任天堂4代目代表取締役社長。
今日は日本ではラーメンの日。日本で最初にラーメンを食べたとされる徳川光圀の誕生日にちなみ、「7」をレンゲに、「11」を箸に見立てて日本ラーメン協会が制定したそうだよ。彼より前に食べた人がいる説とかあるらしいけどまあ、よくあることだよね。>>545
嘘つけ絶対デブスレ民いるぞ>>545
貧でもおっぱいはあるだろうが>>533
アマゾンで買って冷蔵庫で冷やそう>>529
にゃるほど(`・ω・´)
九州梅雨明けだってね、はやい>>528
可愛い
熱さが吹っ飛ぶほど可愛いのだわスレ民は絵が上手いな
俺も頑張ろう>>530
コミカライズ作品ごとの絵柄の違いを活かしたてフィギュアほしいな>>528
万年調子戻らんな・・・
それにしてもかわいい>>530
おしりの食い込みヤバそうだなこれ>>558
かわいいには手間がかかるんだよぅ!>>563
ミイラ取りがミイラに…>>539
貴方の場合目のこともあるんだっけか。
一応背筋の鍛え方おすすめするね?1リットルのペットボトルか1kgのダンベルを両手に持って「ダンベルベントオーバーロウ」をおすすめ。これの逆動作、つまり腕を下げる動作を2~3秒かけてやればストレスが低く鍛えられるよ。試してガッテン!で逆トレが効果あると紹介してた。
背筋についての記事
https://melos.media/training/49280/
番組内容の個人紹介記事「【ガッテン】逆トレのやり方」
https://www.kina-recipe.com/gatten/goods/20210707-1/本州は大変ね
こっちは快晴よ値晴れの国のスレ民
めっちゃ晴れてます
クーラー解禁しました>>566
99%の時はオマケして100%にしてくれるのに悲しい・・・>>566
「200%までチャージしようと思いましたが」>>566
アーツ宝具はここから+20狙えるから好き>>528
これからサメを退治しに行きそうなアビーかわいい>>573
頭んなか弄られたのかな?>>575
最低10箱行けば貴重な物は補充できると考えるべきか
素材が欲しいので20箱の限界を超えるよう応援すべきか、どっちがいいかな>>575
専スレで聞いた編成を参考に組み直したら捗るようになったでち
さっきから20箱分+礼装3枚落ちたでち
マ・ハ・ト・マ☆マ・ハ・ト・マ☆なのでち>>575
(段々とボックスを回せなくなってきた)
(勿論継続して素材を集めなければならぬのだが
以前程のやる気を受け付けなくなってくるのだ)
fgoは好きなんだけど、ボックス周回のモチベにそれがイコールされるかは個人差あるよね、仕方ない>>585
舌切雀だもんね。>>578
素敵な雪の精霊ですね
もう一度言います
素敵なスネグーラチカですね>>575
後編控えてるんだし別にいいんじゃね?
ボックス周回に全力出して燃え尽きたら目も当てられないしYouTubeみてたら「面白かったマスター名を晒すスレ」の画像をまとめてる動画があらわれたよ。
>>589
舌を斬られても会話できるように特訓した成果もスキルになってるしね。他にも紅閻魔はアーチャー、アサシン、キャスターのクラススキル持っているし、器用万能なイメージ。>>584
初見は厳しいけどオタクならすぐ誰が誰かなのか認識できるようになるって提督のばっちゃんが言ってた>>577
やどかり氏としばふ氏の艦娘は髪色が似てるのがおおいからごっちゃになりやすいのよな・・・
慣れればすぐに見分けられるけどチチュン! スレ民! 天気予報に勝ったのでち!
お洗濯ものはぬれなかったのでち!!
スーーハーー(取り込んだシーツの香りを嗅ぐ音)
…………新しい柔軟剤、ぜんぜんふろーらるな香りがしないのでち…………>>600
そんな語尾あり得ないノーネ>>600
マジで語尾でち
コミカライズで女将はまず出られないからファンサービスと思われるでち>>596
まず、髪をきちんとして、それからはきものの泥を落してください。>>592
それ受けてYuotubeででもにっしょんで検索したがでもにっしょんch固定ってのが出てきたがこれは一体?
アーケードやってるスレ民が挙げてるのかな>>606
何だよ、ただの良い先輩じゃねえか>>606
パイセンなら舌も肥えてるだろうし頼りになりますな>>599
「殺菌とか言いながら患者をぶん殴っているあの斬新な医術について、もっと詳しく!」>>611
八つ当たりでは?
ふさふさだったのが砂漠と化したのはそれが君自身の責任では?>>611
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話
(| |):::: してる
(γ /:::::::
し \:::
\食に無頓着だったぐっ様が、少ない友人の為に食事や料理に興味を持つことになるのですが、それはまた別のお話になります。
>>611
ゼウスなら望めばハゲ程度どうにでもなるはず
つまり今君がハゲなのはゼウスですらどうにも出来ないということでしかない
下のことならまぁ、うん。それはそれでやばいのには気を付けておけとしか全能の神だって言ってたのに...
失望しました破神同盟に参加します>>619
憲兵「ちょっとお話いいですか?」>>614
なお育毛管理を行なっても、毛根が剪定されないのでは別問題な模様キリシュタリアメモ
【空想髪を植毛して白紙化したのではない。白紙化の後に空想髪を植毛したのだ】
カドック
「な、何だって?! は、早くこのデータを持って皆に伝えないと───」
ワラビヘアー
「ンンンンンンンン!!」植毛して白紙化するのは悲しすぎるのでNG
ソシャゲは最近FGOしかやってないけど、どいつもこいつも本当絵が良いと感じる神絵師量産化計画大成功かよ?
たった七本で必死過ぎじゃろハゲ
ところでブリテン異聞の場合はどうなるんだ?
腐ったカツラを乗せたらハゲ頭も死滅したみたいな感じか?>>631
まあ機神にもとから髪なんてないからな>>630
百貌のハサンは百本の髪の毛でできていたのか。
呪腕のハサンあたりは腕のようにしなる髪なんだろうなぁ……なんでハゲの話ししながら考察してるの?器用なの?
これが髪々の黄昏ですか……
>>637
今の地球は何者かにつるっぱげにされたようなものだし・・・>>623
あー…その辺きのこの同類なんだな……だからfgoにどハマりしたのかな……?>>644
そもそも当時の人々なんてみんな傍若無人みたいなものだからセーフでは?>>644
ギルと言い神が嫌いな人ほど神に近いと言う事ですかね昼頃まで寝ていた今北産業
言峰のポジションがいまいちわからん。あいつ異星の神に真摯に従属してるみたいだけど初期にカルデアにヒント投げ掛けたし。
>>652
腹八分未満でつまめばいいのでは?>>663
仲良しか...良い言葉でちね...>>651
漂白テクスチャを被せること自体には異星の神の肉体復活以上の意味はないのかもしれない>>664
言峰ってキリエレイソンを使って立香の中の巌窟王を倒せる可能性があると思っていますそして呪咀をもろに食らって再起不能にされる危険性があります>>668
重要なもの...ハッ!?
へそくりの聖晶石でちか?!>>659おっぱいでけー(脳死)
>>666
そうすればまた生えてきて食べれるんですね、わかります。>>664
改めてみてみると躍動の「いもしない敵を作り上げては戦えと焚き付けるの」ってフレーズ、この状況においてはみんなにかかっててもおかしくないな。それだけ状況がこっちも向こうもしっちゃかめっちゃか>>669
「お義母様!!」
パイセン「授業しなさいよ……」>>684
数多の髪の毛(ハサン)がやられてるでち...一体誰がこんな事を...>>647
だから雷が近くで鳴ってる時はPC落として、コンセントぬいといて、タブレット等で作業しろと・・・下手するとPC逝くぞい(ツイ等で時折見る悲鳴を見ながら)。>>681
フェスティバル
周 回 の 開 幕 だ (脊髄反射)>>668
何となくだけどひび割れとブリテン異聞帯から起こり得る大崩壊って似ている気がしないでもない
ベリルの目的って本命は大崩壊によって氷漬けにされたカルデアスから何かを生み出すためだったのか?>>668
そこがロリンチちゃんのマテリアルに符合する可能性はありそう>>691
お前はスレ民をなんだと思ってるんだ。Tシャツに張り付いたり「メメタァ」って殴られたりするわけじゃないんだぞ?>>691
J( 'ー`)し
たかしへ
実はたかしはカエルじゃなくて……
ところで「ザ・フライ」という映画を観た?アタランテの耳を触ってきたけどモフモフしてること以外とくに分からなかった
あっ手の届く範囲は自分で取れたんだけど、誰か背中の矢を抜いてくれないかな>>691
AIだからね>>678
ごめんなさい僕一人称の男の娘ライラ、私女の子が好きなの(手をよける)料理長、今日もいつものケーキをお願いします。
ところで先程から食堂の端で蹲ってるあの者は何かあったのですか?
最近出番が減って暇なのでアイスを食べまくり気づけば夏のカルデアの備蓄の5分の3のアイスを一人で食べ尽くしたので当分の間アイス禁止令を出した?
どうしてそうなるまで放っておいたんですか……?
今まで頑張ってくれてたので目溢ししてたらいつの間にか……?まぁいいでしょう私とは関係無いことですしさっさとケーキ食べて戻 りましょう。
……何故わざわざ私の隣に来るのです貴女は?
アイス?別に食べませんが?
はぁ……、お前なら担当に頼めばアイス貰えるから同じ異聞帯の王のよしみで私の代わりにアイス貰って来てくれぬか?
貴女……、もう少しこう女王の威厳とかそういうのは無いのですか?
厨房担当に威厳見せてもダメだった?威厳で喉は潤せないと知った、だから頼む?
こら、縋りつくな!暑い!ケーキが零れる!!
わかりました!貰ってきてやりますから離れなさい!
……現状在庫少ないからと棒のアイス一本しか貰えませんでしたがこれで良ければどうぞ?
何?全部貰うのは申し訳が立たないから一緒に食べるぞ?
……どうやってです?
私が左から舐めるからお前は右からだ……?
公衆の面前で何をやらせる気だ!?
全部やるから食べて頭を冷やせ!!!
氷の女王の威厳を取り戻せ!!>>703
愛ですか>>693
気づいたらファヴニール倒してたってそういう>>699
うちは「ダイナミクスオブアステロイドで決める」を取りましたな>>710
そもそものはなし、どこから直すのかも分からないんだよね。カルデア設立からなのか、セラフィックスでやっていた特大礼装完成か、2004年の聖杯戦争か。>>719
今のカルデアスを用いたレイシフトは
「過去を振り返って思い返す」事は出来ても
「未来の事を想像する」事は出来ないって事だよな>>715
駅のホームの向こうで知らない誰かと笑い合うマシュを見つめる藤丸の姿を見ることになるぞい>>720
ガワが元々美しいけど危険すぎるケルト脳だからね。
穏やかな方を混ぜたらそりゃね。
異聞帯治めるだけなら師匠の方が向いてる>>731
天草くん!出番よ!>>731
王のすしざんまいを喰らうがいいそれこそ異聞帯は空想樹の中でシミュレートされた歴史と世界をテクスチャ化して出力してたな
>>734
なんか変なのと目があったと思ったら死んだわ衛宮スシロー
>>730
髪の色がスカサハに比べると赤みが少なくて紫っぽいから姉妹のアイフェかなーとか思ってました>>736
ああそうか。過去を変えられるということは未来が決まってしまうことでもあるわ>>748
マザー2のラストみたいな方法とかは・・・無理か
未来の側を観測する方法がない>>742
初期の方で追加された(それでいて初期実装ではない)アイテムだからつける余裕が無かったのかもしれない>>730
「霊基の8割は狂気のニンフ。
霊基の1割5分は虚数由来のブラックボックス。
霊基の5分のみ、画家ゴッホの記憶と画才が占める。
外なる神が恣意的に作り出した、つぎはぎの英霊。」
個人的に正体が逆張りにも程がある英霊No.1>>724
あれだ、立ち位置としては衛宮邸でのんびりニート?している我が王だ。
イマジナリスクランブルのときなんかジョークグッズの自爆スイッチ気に入ってたりしてていいよね。>>763
地球はテクスチャのミルフィーユっぽいね>>745
閻魔停の時間軸移動でおもったが閻魔停に停泊してたら別の世界線に行けてしまうということであろうか?
ゼル爺の第2魔法が並行世界だけでなくて過去未来の管理もその範疇って言われてたから思ったが
それだとミスクレーンってFGO世界とは別の世界で呼び出された可能性もあるのかな?マンドリカルドといいスカディといい
初見の一言でキャラは測れないんやなって…>>757
イマジナリ・スクランブルの時みたいな、「愛されママ」くらいの保護者ポジが一番いいのかもね。>>743
受け取るたびに毎回獲得演出が出ていた仕様、今だから言えるけどク,ソゲーでしたね(懐古)。
獲得演出といえばムーンキャンサーの奴が(厨二感あって)好き。>>744
聖杯戦争のかたわらで切嗣から託された店を切り盛りする寿司職人 衛宮スシロー
敵状視察のため言峰店長の経営する冬木寿司に忍び込む事になった彼が目にしたのは店の地下室で働かされる子供達の姿だった…!
子供達の給料は1日きゅうり1本だけ
冬木寿司の正社員は、子供たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
子供たちは10年前の孤児で「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。>>769
ぶっちゃけコヤンの発言は信用出来ないからなぁ
こう言っておけば自分に矛先が行かない、みたいな理由で依頼主を偽ってるなんて事もありそうだから>>776
カドックもアナスタシアとは時間も空間もよく判らない場所で契約したと言ってた訳だしね>>771
となると白紙化→空想樹生やす→異聞帯発生(地球に異聞テクスチャ合体)、ってプロセスかと思ってたけど
異聞帯発生→白紙化→空想樹生やす(地球に異聞テクスチャ合体)の順の可能性もあったり?>>775
なんで良い話みたいに終わらせてんだオメー威厳ある女神なのに「愛でたい」「養いたい」という感情しか湧かないのは凄いと思う。雪見だいふくいっぱいあげたい。
槍師匠はなんでかスルメと日本酒のイメージ。しかしアルクェイドの髪は難しい
>>770
神サーのスカ…。>>783
まぁ実際東の師匠と酒盛りしてるみたいだし>>789
まあ揺れてるシーンがいっぱいあるから仕方ない
そこから学習したのか知らないけど、マシュのが揺れてるけど1シーンに留めているゲッテルデメルングのCMは特に制限かかっていないわけで>>785
それはギルティ>>785
そこら辺は個人の意向とかあるかもしれんが
フレを切るのもまた自由よ
原則一期一会なんだし>>792
弊デアには槍王とベディがいるな……よしちょっと試してくるなんか情報の話見てると
リンボが情報はくって命乞いしてるから倒さず情報聞けばよかったのにみたいな人わりといたの思い出す
割と誰が言ってるかは重要>>784
えーと取り敢えず作中で言われたことを書き出すと
アルビオンの最奥は妖精域と呼ばれている、この先は人間の踏み入れる領域ではないという意味でそう名付けられている
2世は妖精域は神代より危険な土地に繋がっていると考えている(アヴァロンとは言われていない)
そこには神獣、場合によっては神獣たちの原型となった原初の獣が生息している
静脈回廊オドベナは妖精たちが妖精郷を世界の裏側に転移する為に使用した路なのではと考察されている
通路は竜すら破れない防御結界に守られている
ということなので
物理的に繋がっているというより地中に通っている回路によって途中から異次元に繋がっているということかと
それと明言されていないので繋がっている先が星の内海であるアヴァロンなのか世界の裏側に転移した妖精郷なのかはヤバい土地以外は不明>>785
貴方は悪くないけどそのフレも別に悪くはない
スキル上げは個人の勝手なのです>>788
ぐだたちを悪いようにはしない、可能な限り報われてほしいと思って頑張ってるのはわかる。ただ、それが彼らの望むものと一致してるのかがちょっと不安なのよ>>785
ミスを誘発するリスクを予め排除しとくって考え方は至極真っ当でちからね
それは社会でも同じでち...>>773
考察が魔女狩りみたいになっててとりあえず疑わしきは罰せよ的な人も居るからな
大体空気悪くなるだけだし棲み分けは大事>>803
蘇生処置を施すでち
(´・ω・)
⊃マハトマ⊂>>813
介錯が日常だしなこのスレ>>815
まあ私は仕事してきたからな>>810
「何を言っているのか」以外にも「誰が言っているか」ってのも大事な要素だしね
片方だけを重視したらアカン>>810
まあ積み重ねだよなあ…一秒でも生かしちゃおけんヤツだとぐだに思わせるだけの所業だったからね。逆にインドのコヤンあたりは、取引はできる相手だとシンで印象づけていたから助かったわけで。>>811
まぁそれもそうですね。>>815
肉くって風呂入って酒のんで寝ろ>>822
少なくとも口から出まかせ言いそうな人ではないから聞く価値はまぁあると思うの>>824
まぁ、確かに
スレ民の中に封じられていた泥が解放されたという感じでもあるしな>>822
あいつが死ぬ間際に情報吐こうとするなら喋ったほうが面白いとかそれが正当な報酬だとかの自分ルールで話すだろうから価値はありそう
でも、そう言うことをそもそもしなそうと言うのは分かる>>829
動画と見てはいるんですけどネー
見終わったら虚無だけど
夏場の職場は地獄ダゼ!>>831
ひんむいてる時点で言い訳不可能である休みの日に軽くランニングとかすると、いい感じに充足感が得られますよ
2、3kmぐらいでいいんで試しにいかが?>>832
ただの案内役ってfgoだと序盤から終盤まで十二分に活躍出来るむしろこれ以上ない枠だし>>832
いきなり綺麗な歯茎生え揃って裏切ってくるムーブは逆張り大好きなきのこがしてくるとは思えないから、何かしら絡めてくるんだろうねぇ>>840
実装するのはオデュセウスパターンもありえる。6章あとにイベント持ち込みとか>>842
毎回人狼してるようなもんよ。
ゴッフ以外は怪しいからな>>803
個別の11人かな?推しがCM出演を完全に逃してしまったのであとはもう別マガ版をアニメ化してもらうしかない……(落胆による跳ねた要求)
>>842
法則おじさんと予測おじさんは死.ぬ為にいるから>>815
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん。>>843
さっさと殺処分して終わりでは?
わりといつもの流れ白髪…男性…案内役…
>>849
めったにお菓子貰えないんだろうなあ我ちょっとチョコワがわさび味しか無い特異点創って来るわ
夏の夜の夢を見るとオベロン筆頭に妖精どもが好き勝手して人間たちが迷惑被る事になるんだけど、当の人間たちも大概愉快な性格してるせいで悲壮感が全然ないの流石はシェイクスピアって感じがして最高なんですよね
推しキャラはハーミアさん。悲劇のヒロイン的な立ち位置なんだけど、とにかく性格が強い女で好き
あとヘレナさんも良いですよね。特に名前が良いHelena…>>856
ただ夢に前向きドリカムおじさんに厳しくない?>>858
りゆうが めいかく すぎる>ヘレナさんも良いですよね>>856
記憶が戻ったからって行動理念は変わらなかっただろ!そういえばオベロン繋がりはもう一つあったな
シオンの父親にして、現アトラス院院長
ズェピア・エルトナム・オベローン
漂白に巻き込まれて消える寸前に名前つながりで
オベロンの霊基に入り込んでてそれが出てくるとかも在り得るかも>>855
ロマン怪しいぞ→ロマン……
ムニエル怪しいぞ→俺らやん……
マリスビリー怪しいぞ→まさか溶鉱炉に沈むなんて……>>860
終盤まで味方キャラ
敵に回るとキャラが豹変
死際に至るまで美学が一貫していた
裏切りキャラの三拍子が揃っていた鯖だからな。メタ的に真名からロクでもない性格している故に記憶喪失していたのも辻褄があって無駄がなさ過ぎる。>>864
モルガン打倒に誘導してる感じは確かにあるけど基本は目的のために仕方なく利用してるってところで悪意はないかなって思ってる
諦めさせようって方便の可能性もあるが、心配よりも信頼をっていうマシュへのスタンスは概ね正しいと思ったし>>870
マシューはそもそも一から十まで味方だったことはないからな……敵かと言われたら微妙だが>>865
むしろ案内役が一番美味しいまである>>832
個人的にはレジライムーヴ歓迎で、かつ「倒したことに正当性を持ちづらい(向こうは向こうで切実かつ気持ちはわかる)理由」で、こっちとしても心が重くなる感じにならないかな?>>864
というかそもそもオベロンは予言を変えようと試して諦めた事を独白してるからな
やっぱりエインセルの予言は変えられないか……と>>869
オベロン自体は変わらなくて
何らかの援護をする司馬懿ポジションになるかもね>>855
ナポさんが快男児のタイトル回収するとはね。ライダーのナポさんは忠実寄りで弓の時ほど陽キャじゃないらしいし、いつかお披露目されないかな>>868
まぁそれも仕方ない面もあるな
大体こういうので怖いのは明らかに嘘ついてる悪い奴よりも、嘘は言ってないよ嘘はみたいな奴の方だしなぁ
話の本質や根幹部分を話さずに展開を進めようとするタイプ
この手のは後から取り返しのつかない事態になってることも多いしね>>875
むしろオベロン自身もわからないことだらけの中必死に予言に頼ってる感じがある。そこへ冒険野郎カルデアチームがやって来て色々ひっくり返したもんで、予言に縛られないオベロンなりの行動が見れるかもね。まぁシルエットのオカッパ、ランスロットにしては背が高いから、オベロン…なのかな?
頭部が細い気もするが。>>873
白人視点では善人であってもそれ以外の人種から見たら間違いなく悪人だし・・・100年前には言われてるだろうけど、エインセル=カルデアの者説を強く推したい
>>884
というか普通にマシュが戻らない可能性を提示した上で「でもそんなの関係ないよね?」とぐだに発破かけてたしね。>>887
あれはもはやそういう生物だったからねぇ
究極的に自らの剣を高める為に強い剣士と戦えれば後のことはどうでもいいのが剣豪であると武蔵ちゃんや小次郎も言ってた通りに>>891
マシュが水鏡で飛ばされた先で出会うのがカルデアの者とか浪漫あるな!>>890
個人的には信用していいタイプだと思うけど、そういう存在がギリギリ耐えていたものが堰を切って自分の望む行動をして、その過程で裏切りになってしまうのがオベロンなんじゃないかと思ってる。>>836
パイセンの場合逆に「あんたら私を呼ぶってどういう神経してるの!?」って困惑してるしな・・・・
パイセンは人柄が俗だから親しみやすいのよな・・・・>>897
グンクニルって予言的な運命操作力に滅法強い概念よね>>897
まだ予言の全文が明かされてないから解釈間違いの可能性があるのがなんとも
よくあるやつだしな……予言を覆したと思ったら想定外の方向から刺さるやつあと三日ですわよ奥さん
そういえば、オベロンがカルデアに味方する理由辺りは明言されてたっけ?(どのへんで話されてた?)
>>900
そうそう、その予言をしたドルイド僧ってディアドラの予言もしてるのよね、加えて確か兄貴の祖父で神を娶ってたりする>>893
まあオベロン視点だと記憶なくして自分の来歴を忘れた状態であれやこれやと祭り上げられて、終いには自らもそう望んだとはいえ予言の子・妖精騎士ギャラハッドと名乗って民に崇められる英雄へと変わり果て、そのまま英雄らしく民と街を守って命を落とす末路を迎えようとしてたわけだしなぁ
そりゃ人並みの善性があれば同情もするよねって…妖精國の住人が悪いわけじゃないけどマシュをただの女の子に戻してくれる人も妖精も居なかったわけだし>>909
ベディが優しかったのも伏線だったんですね〜>>906
人理に呼ばれた・それが運命 ぐらいかな?>>913
そんなー雑談スレがなんか真面目な話してる………今朝の走るブラックバレルの狂気を思い出せ!
劇場版時間神殿ではゲっちゃんソロモン形態時の戦闘シーンがわりと楽しみ
ゲームではズゴゴゴゴな爆発くらいしか使わなかったからね>>915
代わりに幼角とか脂とかでも良い?>>903
きのこ肝いりのシナリオが俺らなんかの予想に収まるわけがないよな。この手の
「怪しいぞ!信じてたのに!」→「お前!お前!」→「疑って悪いことしたな…」
って流れがそもそもライターの設計した感情変化だから、疑わしいときは思いっきり疑っといた方が作品をより良く楽しめるぞラン子が身長130cm代とかだと非常に、その、捗るので早くプロフィール見たいなって
>>923
田んぼ魔術は聖晶石収穫が可能な域に到達していた…?>>917
どうせ30分保たずに脱線し始めるから平気平気>>926
こういう後から見るとネタバレなギャグシーンいいよね……>>923
油田みたいに掘ったら聖晶石がでてくるのかしらオベロンが裏切るか否かか……。個人的には最後まで味方でラストは笑顔で別れたいところだが、仮に裏切るなら遊戯王ゼアルのベクター(真月)みたいな豹変ぶりを見せて欲しい。具体的には顔芸しながら「な~んちゃって♪」って言って欲しい
>>911
キャスニキがマシュのプロデューサーかもとは話した。でも実際にキャスニキが完全にオーディンでしたとかやられてももにょる、一番良いのはキャスニキに加えて真っ当な別クラス兄貴も実装してくれ、できれば星5。個人的にはバーサーカー希望、あの伝説上の異形をどのようにデザインに落とし込むか見てみたい
>>924
その疑わしいってのに個人差があるからね…俺は別に裏切り系の怪しさはそもそも感じてないし…裏切り者おじさんの一番手はアラフィフのはずがみんなレジライばっかり言うし印象に残ってる……
>>933
最後まで謎たっぷりですか……大したものですねネロ祭ですっかり忘れてたけど、もうすぐ六章後編が来るのか。
妖精トリちゃんがどうして第三臨姿になったのかを見たい様な、見たくない様な……。>>926
これは伏線とは言わんと思う
これが伏線ならクーフーリンでも何でも無いとかじゃ無いとダメだけど
今までの描写的に兄貴要素皆無ってのは有り得ないもの>>925
それと同じくらいの爆発する人はいるけどな
あ、そうそう
ようやく指南役のパーティが固まって来たよ
初めにエレナさんで宝具撃って
次にモルガンのクリで倒して最後に宝具の流れ
試しにエレナさんをランダム再臨で使ってみてるよ>>897
水鏡で厄災対策をしてたモルガンとキャスニキは予言の子の行く末が分かっていて、キャスニキはマシュで予言を覆す為に動いてモルガンと水面下で争っているとかもありそう
幼スロットの台詞からしてモルガン自体はキャスニキを仕留める気満々ってことは予言通りにキャストリアを動かしたいみたいだしホームズもダヴィンチもカルデアの者もオベロンも、もしかしたらマリスビリーやベリルやデイビットも、何かしら隠してることはあるんだろうが、そういう異なる立ち位置の人間が『それでも』ひとつの目的の為に協力するのがいとおかしと思うのです
個人的には全員味方、全員仲間、全員友達なチームよりそういう歪な同盟が好みです>>943
最後までチョコタップリなのはわかったから見せつけなくても…>>942
ラクシュミーさんみたいなサーヴァントベースの擬似サーヴァント的な何かっぽい感じなのかなと思う、確かにサーヴァントのクー・フーリンではあるけど同時に擬似サーヴァント的な何かのオーディンでもある的な>>946
よくてよ無しでスマン呼符>>946
よくてよ教でガチャひくって募集しておいて
たまったらリンボするとかかな?>>946
魔神柱のドロップは不味いから俺に任せろ!後はまったり自然回復で花弁集めアンド箱開け終わり!
これで水曜日のアヴァロン後編に心おきなく挑めるぜ!
(唯一何百回コンテしてもクリアできてない翁から目を逸らしながら)>>946
最後の最後であえて裏切らない
それがスレ民への最大の裏切りさ>>948
それこそ金儲け出来ないからという理由で人理を取り戻すレジライがいてもいいよな。>>957
ボルトのところに聖杯装填されてるんじゃ、とか言われてたね。問題
たかしくんはボックス前に4億QPしか持っていなかったので
ボックスを150箱以上開けてネロメダルもきちんとQPに交換しました
それでも箱を全て開け終わる頃には所持QPは6億QPにしかなっていませんでした
一体何故でしょうか>>946
型月に営業妨害。>>946
育ててない限定サーヴァントいっぱい持ってんのはちょっとガッカリする。(個人のプレイスタイルです)>>962
勝ったな
断食(ラマダーン)やめてメシ食ってくる>>967
なるほどね
過ぎた事だからとやかく言わんが、あんまりそう言うのはまあ、やめた方が良いわな…>>960
あのミュ(略)フンドシンさんが別アカで二周目やるのに初心者の振りしてフレ募集したってことでしょうああそうだ、こういうのは裏切り行為だと思う。
HF2章、長いと思いますが、水分はほどほどに。トイレ近くなっちゃうから。
念のための栄養補給には飴ちゃんがおすすめ。咀嚼音もしませんから。
スマホの電源はオフに。決して上映中操作したりしてはいけませんよ、光だけでかなり目立って迷惑です。
会場によっては暖房が弱かったりするので調整ができる服装で行きましょう。
では、楽しんでいらっしゃい。>>974
飴ちゃんのくだりかな?「HF2章はカロリー消費するから栄養補給はしていけよ」
「分かった。お腹いっぱい食べた行ってくる」
「パンパンにはするなよ……」
ってやり取りならここでしたな
自分がアホなだけな話なのだが>>976
今日というか終わりかけは大体いつも早くない?
そろそろ埋めに入る頃だし>>983
99.9%勝ちましたね!>>980
破産狩りで力尽きていない・・・だと・・・?>>976
ああ…ちゃんと計画的に育てたぜ…1000ならでもにっしょんビーム!!!
1000ならベリルがバナナの皮に滑って大穴に落ちる
>>983
ハサンs殲滅チャレンジクリアしましたー!
途中までハサン喰いでチャージが上がるか上がらないかの仕組みを勘違いしてて、そのガバで令呪一回切る羽目になってしまいましたがおおむね大丈夫でした
通常攻撃即死がほとんど出なかったおかげもあるかもしれません>>988
むしろ黒歴史をほじくり返される人の方が多いんじゃないかな……?>>988
言うてもそこまで詳しく覚えてる人も
記録してる人もおらんし大丈夫でしょ1000ならアル中
…思ったけどアル中ってアルトリア中(以下略 でも行けるな俺も超高難易度やりに行かなきゃ・・・
1000なら後編予想
妖精スパロボ円卓
ケルト神話
でもに大雑辞典
(こいつ、直接脳内に...)
Fate/Grand Order雑談スレッド2429
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています