雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2427
https://bbs.demonition.com/board/7039/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぼっけもん、ゲットだぜ!
福沢諭吉にさよならバイバイ、俺はコイツと旅に出る
冬木周回に、さよならバイバイ
俺はコイツ(ボックス周回)と、旅に出る前スレ999、見事にUMAが自爆してて笑う
皆さんはキャストリアゲット出来ましたか?
カプセルさーばんと!! それは大聖杯が生み出した、それなりにどこかで見たことのある英霊たち?の事である。カプセルサモンと呼ばれる疑似英霊の小規模召喚法の確立により実現した、未来の子供たちのベーゴマバトル的な何かなのだ!!
YouTubehttps://youtu.be/ck7_LzrSHos>>4
諭吉さん日曜日に巴里に行くってさ。後輩の栄一と一緒に???「マスター、ゲットですわ♪」
球形の機械に拘束されて隷属させられるシチュか…
業が深いなムサシとコジロウは居るから、後はニャースが居れば完璧でちね...
>>15キャットをお忘れか
>>11
レオニダスに使って欲しいポケモン貼るわ>>13
おや:さくら だから言うこときかないのかライダーそこに三騎のサーヴァントがおるじゃろう
▷アルトリア
アルトリア
アルトリア僕はね、後の型月ゲームでマップの端に喫茶店があって、特にイベントやフラグがあるわけではないけど、話しかけると相談にのってくれたり雑談してくれたりする若い青年マスターがいるといいなって思うんですよ(幻覚)
ときどきゲームシステムのメタ解説してくれたり、3頭身(リヨぐだ子)になったりしててさ……(夢の続き)マシュはイーブイかピクシー使ってそう
>>23
むしろキャストリアの手持ちが藤丸と村正ァなのでは?>>23
あっピクニックガールだ!>>23
村正「高く見積もってもガールスカウトじゃねぇか。ったく、大人を名乗るならあと3、4年は待て。そうすりゃあ一等美人になるだろうよ——って、おい待て!なんでこんなところに入れるんだ!?」>>28
厳選作業したらどうなっちゃうんです?>>29
むしとりしょうねんじゃないぞ村正ァ!>>28
ひかくのいしで進化するのか>>31
色違いイーブイならそれっぽいぞ
じんにく や いきち でプライミッツマーダーに なるぞ
トレーナーは アルトルージュだ>>35
コクーン派とトランセル派に別れてるのかレジライ板で一番笑ったのは、過去ログで
「レジライタウンにサヨナラバイバイ、俺はコイツと旅に出る」
に対して
ホウチュウ「ハッハァー!!」
ってレスが30秒ぐらいでついてたこと。
ウィットに富すぎだろあそこの住人。>>21
型月世界何処でも存在しうる喫茶店をお連れしました>>38
がんくつおう
おんしゅう ポケモン
あくむと ともに あらわれる ポケモン。あくむを つれてくると いわれているが、きんねんの けんきゅうで あくむから まもっていることが わかった。>>19
条件整えればいつのまにかいるヌケニン枠か>>39
その町にいるポケモンたちはみんな目から光がなくなってそうだな>>45
M教授「やはり探偵は唾棄すべき職業だネ!」>>24
本人曰く愛だが同じ状況のヘクトールが(多分)混乱真っ只中だから多分違う俺はちょっと月のエレベーターになみのりしてくるから
>>30
ぐだの片割れがクレセリア連れてそう>>43
曲の方のスタンドバイミーがマッチするなあ>>43
君がいる景色にいたい
君がいることを君に伝えたい高難易度翁の通常攻撃での不意の即死はスカーフギロチンやスカーフ角ドリルによる奇襲と同じ感覚
>>43
テレビ見てから現場にダッシュして間に合うぐだ>>51
そして15年のときが流れた(ダイパ発売からリメイクまでにかかった時間)>>55
預けてる間だけアルトリアが♀から♂に変わってるんです?科学の力ってすげー!
今じゃ魔法もせいぜい6つぐらいしかないんだと。コインケースでバグって星3サーヴァントが次々と水着剣豪になるラスベカスイベ
>>63
ただの爆弾魔で草>>69
最後はトレーナーが自爆してノーコンテストよ。>>63
湿り気ヌオー出しとくか…>>63
デスバーンかゴルーグ出せば勝手に負けてくれそう>>63
項羽様の声がするルギアや赤ゲノセクトとかも持ってそう>>70
尚不夜のギフト。しかしきよひーがいるせいで意味がなかったり>>61
最初の町にいる太っちょのくせに魔法の概要知ってる>>78
手持ちにキアラがいると進化するやろ(適当)妖精騎士ガラル三鳥説好き
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 あのコのスカート>>89
の中
キャー!>>79
草タイプのジムリーダーですか?
ジュカイン、ジュナイパーも似合いそう色違いバベッジゲット!
簡単です!
まず初めに 霊基保管庫の一番左上にサーヴァントがいないことを確認する。いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:アプリをアンインストール)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでガチャを回すところまで進める。
優雅たれが出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私は麻婆が出る方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に回すガチャで↑をやってください。
これをやる前にガチャを引いていると失敗します。
アプリを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
保管庫を確認するとレベル1の色違いバベッジがいます。
結果
ボルケニオンゲット!>>96
ククク…>>95
調べてみたら一ちゃんの剣の流派の祖の祖のそのまた祖辺りが鬼一師匠らしい>>96
バベジンじゃなくてボルケニオン入手方法じゃねーかバベッジどこ行った
>>103
スレ民の出汁茶漬け始めます?>>103
新種のシイタケスレ民かそれとも煮干しスレ民、昆布スレ民、鰹節スレ民
!
まさか人造味の素スレ民!
もう完成していたというのか!>>107
カービィのボス戦のフレーバーテキストみたい>>109
護衛付きとはいえ戦場に乗り込む度胸は私にはないわ>>111
キアラが大量発生したりするの考えたらちょっと笑った
いや笑えない>>96
簡単で
す!
じゃない、-114514点>>111
あいつ単独顕現持ってるから戸締りしても家の中でエンカウントしかねないぞ>>111
ワイルドエリアキテルグマのごとく迫ってくるやせいのキアラキアラと子作り強要されるメタモンかわいそう
>>71
まぁコレわざとホネブーメラン受けてるんだけどな>>123
なおその格好で鐘を鳴らそうとして逮捕された模様。>>120
なんでや、詠天流の信者は幸福そうだったぞ
だいたい死んだけど>>127
むしろ初っ端からしてるのだ
YouTubehttps://youtu.be/eeZYUf5qRos>>114
ポケマスのメイちゃん枠かな?
手持ちにザシアンが加えられそう>>126
でも多分ファヴニール(=火属性)なジーク君が「そうか…。(シュン…)」したら即刻撤回しそう。>>63
パイセン
”ゲットした手持ち”はマルマインだけだけど
それ以外に”友達”として各地の伝説や幻を使ってくるやつ>>131
フェアリー使いの晴明にボコボコにされそう>>134
上位の天狗はみんな「我こそが最強」って思ってるんじゃないかな?>>121
ダイマックス技を逆に利用してかちきで特攻アップ戦法か。シングルでも使われるけどダブルだと横にいるのも低下するから刺さるわけね>>143
くくく、無防備な姿を晒しやがって。何されても文句言えねえぜ(ブラッシングブラシ取り出し)>>144
バトレボ時代もこころのめぜったいれいどでまあまあ暴れてたからキアラに人魚姫2を持たせてコテージに行くと波乗りキアラに進化するって攻略wikiに書いてあったのですが、人魚姫2はどこで入手できますか?
>>152
魔神さんはあの時代の最強サポーターだったマーリンと組むことを前提にした性能だった感ある(多段ヒットB NP30 宝具バフとスター集中)
オリオンクラスでなくても良いから攻撃時クリバフがほしいなあ>>150
それはマップ上にランダムで登場するアンデルセンのイベントを全てこなさないと貰えないぞ。>>155
暑くなると馬鹿が出てくるよね………そんな君には映画「タスク」をおすすめしよう。セイウチと博士の愛の話だ>>144
特殊の125がサンダーとファイヤーは特攻に振られたのにフリーザーだけ特防に振られたのはそういうことだろうな。別に強かったわけでもないのに特殊110が特防に振られたブースターは知らん>>158
最近よく見るなトンファーキックAA>>152
魔神さんは星出しとクリUPも持ってきたら今回の覇者級で活躍出来たかもしれない概念礼装はポケモンのもちものみたいよね
ジュエルは宝具のチャージ段階上昇っぽい>>156
キアラにも選ぶ権利はあるじゃろ。沖田オルタは出たときからスキルの性能がイマイチなところがあったからなあ
BQ30%バフの効果がCT6とか、宝具バフ1Tと回避1回がくっついてるとか
エクストラクラス特有のぶっとんだスキル構成にしてもいいのよ?(プロテアを見ながら)>>168
3番目の人、さようなら堀内さんがフルハウスメンバーで出てないのが気になる
スプリガン堀内さんだったりして>>171
何も着てないのは普段だけで寝る時はちゃんと着てるから安心して欲しい>>173
今になって気づいたけど、キャストリアってポジション的に一番近いのってグレイか>>175
でも士郎はそれ破ろうとすると自滅しかねないもっと危ういところにいたな。キャストリアの場合それ破ったときの危険は恐らく外部にあるから似てるようで違う気もする例のお、オナ……ブリテン裏返し考察で思い出したけれどマーリンが「神代に回帰させるならブリテン。裏返す起点はここになる」って言ってたよね
>>180
ブリテン異文帯の崩壊はテクスチャの裏返しという説を廃棄孔の穴とオ〇ㇹを絡めることで考案した仮設>>183
キャストリアの3臨は「辿り着かなかった、そうあれと願われた姿」らしいぞ。あの■■■■■■の腕は神性持ち(村正の神殺しスキル的に神で確定?)だし厄災に対処するモルガンに敵対し空想樹のあった北部(オークニー諸島と推定)を抑えるノクナレアがマヴ(=メイヴ)の縁者でほぼ確定状態なのが気になるのだぜ
テクスチャ裏表考察(○ナホ考察は面白いけどあまりにもあんまりな名前すぎる…)が真とすると妖精國の裏側にはケルトを軸にした別の異聞帯が発生してて妖精國へ進出しようとしてるとかかな、そんで断章からぐだマシュを切り離してそれぞれで進行させたい感じがするからその続きとしてマシュが飛ばされた先で裏側の異聞帯を解決してぐだとオベロンと予言の子ご一行が妖精國を解決するとかかな一旦ストームボーダーに戻ると「全然時間が進んでいなかったことが発覚」してストームボーダーから現地に戻ると年単位で時間経過とかないかな
今来た、暑すぎるね産業
>>192
裸で寝ると寝汗がダイレクトに寝具に染み込むのでよろしくない>>189
モンスターバースみてると型月世界がなんとなくわかった気がするの本当にアレよね。今回のは地球空洞説というオカルトではお馴染みのものだけど前回が完全に地球のアルティメット・ワン争奪戦だったのはもう笑うしかない>>190
真面目にそれはあり得るよね。これなら空想樹のかわりに妖精國そのものを使って繋いだともいえる>>198
「先輩の話をするとしましょう…」>>197
ハベニャン、マシュ「そしてお話は、こうはじまる」>>202
こう見えてマシュの理解度高いりえりー好き>>197
あのハベトロットにはモイライとかノルンみたいな運命の女神が習合(というか零落した姿?)されていて、花嫁の運命が見えるのでは?という説もあったね。(第三スキルが隠されてるのもそれに由来するとか)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーな日になりそうです!
のんびりとお出かけをしたり、美味しいものを食べに行ったり、ひたすら周回でもしていたり、自分のやりたいことがうまく行く日になるでしょう!
良い土曜日にしましょうね!!
……通信環境が現在非常に悪いため画像が添付されていない可能性がございます。明日には復旧しますのでごめんなさいね。トリスタンとギャラハッドが召喚されたのも
何か変ではある>>202
ここだけ見ると完全にヤベーやつ>>210
検査で全裸になってただけかもしれないから(震え声)つまり添い寝してるだけなのに藤丸のブレイクゲージを次々破壊する高難易度マシュ。(手を出したらギャラハッド)
スレ民だって寝るときはシャネルの5番ですし。誤差よ
>>215
夜中に暑くて脱いじゃったのかも知れない。サーヴァントとマスターは同衾するといいと偉大なるアーサー王に進められて藤丸くんと同衾するマシュ
その時の彼の肌の暖かさ(深い意味はない)に取り憑かれ先輩とじゃないと寝れないと告白してしまいカルデアでちょっとした騒ぎになってしまったのだった
アルトリア「悪気はありませんでした。だからおかずを一品減らすのは辞めてくださいアーチャー」
とかの騎士王は供述しており…うっかり手を出したらボガられる
でもボガられなくて結ばれる=ギャラハッドも受け入れてる(メ○堕ち)んだと思うんだよね>>222
ラフムかしまし?ラフムが受けの?>>223
名前だけ当てはめられてるからどうなのかなあって思ってね
ガウェインやランスロットはいないし何でトリスタンなんだろなあって>>227
つまり受け入れ状態で悶々とお預けされるギャラハッドくんですか…ぐだマシュ寝所の扉の向こう側で突入しようとするギャラハッドと止めるギャラオルタが殴り合いしてる図が浮かんだぞどうしてくれる
>>221
4ターン、5ターンでいいや思考で行こう。クリアタイム誤差だし。あと、ニトちゃんと三蔵ちゃんか大魔女と触れキャストリアで不安定(カード運が絡むため)三ターン出来たりするぞ。>>230
PC本体の異常なだけで記録媒体が無事ならそこは大丈夫だと思う。記録媒体ごと逝ってるなら、その、ご愁傷さまです。>>231
自分との戦いは型月の伝統だからね(適当)>>210
デイビッドは寝る時に裸なのは確定している。媚薬でも炊いてこい
いいや嫌だね
なぜだ?
媚薬で得られた本懐なぞ無意味
確かに
そして意気投合するギャラs>>228
純粋なボイジャー君に色々教えるすれた騎士来たなRequiem3巻いつ出るかなぁ
>>227
己との殴り合いは型月の華
ギャラハッドオルタと解釈違いで殴り合ってるかもしれん
オルタ「想いは通じ合った。なら、やる事はやるべきだ!!」
ギャラハッド「ふざけるな!手と手が触れ合っただけで赤くなって微笑み合う関係が最高なんだ!!」>>205
自前キャストリアの絆を上げたいのに1番上だとコストオーバーして本末だから、一つ下げて花びらだけのところ回すことにしたよ
オーダーチェンジ込みでどっちでも6積みできるからね>>233
円卓だからな。
騎士道は曲げても性癖は曲げぬ>>241
マイルームでよくゲームして遊んでるみたいだし二人で仲良く寝落ちとかもやったことあると信じてる>>246
つまりナポレオンもか。
スレ民には刺激がつよいね。
この皇帝スケベすぎる。まあフランスあんま関係無しに全裸または肌着で寝るわね中世人
なんか真面目に考察してそうだったのにいつのまにか性癖考察になってるの笑う
>>251
まちがえたあ妖精だったので腹を切ります無垢ってことはラン子ちゃん生娘ですか!!!?(泥海から飛び出す)
元祖ランスロット卿アロンダイト「まるで私が穢れた大人みたいじゃないか!ランスロット卿じゃないんだぞ!」
>>258
なんでフランス人は狂うと裸で徘徊するの?つまりランスロット卿はパジャマで森をうろついていたって考えたら割と破壊力あるな…
>>266
完全にパジャマ>>255
アロンダイトは最終的に魔剣になってしまうからその事ではなかろうか妖精ランスロットが汎ランスロットのお母さん説ない?
養母の方って意味なら何度か出てた筈じゃわ
でもパジャマランスロットのイケメンレベルは、パジャマの俺らより二桁くらい上だから……
>>271
育ての母であるミニュエ説かつまりロリ鯖に斬ってもらえばその娘を穢したことになる…?
…ちょっとアビーの部屋に行ってくる>>269
女神かな?
女神だったわ>>258
半ズボン、つまり、水着!!>>279
何とでもなるはずだ!>>290
ちょっとメルヘンよな。
まあ誤字ですが。>>289
それは堕チルノってか、腕士郎式チルノちるみーちるみるちるの
>>294
ついに今まで進化フローが不明だったところにかけていたピースが見つかってしまったな>>280
純朴な乙女……?(ランスロットへの湿度高そうかマイルームボイス聞きながらペペさんに似てない?テスラ氏
>>300
「罪悪感」という名の沼に堕ちてますねクォレハ・・・>>296
でも顔はイケメンなんだよな・・・。>>296
変なおじさんスロット…今、KKTで村正やってるな
王者級も心臓落ちるし術の秘石落ちるしおいしいね
汚れと穢れをわかりやすく例えると
千と千尋の神隠しで千尋がお風呂でごしごししてたのが「汚れ」
かまじいのとこでえんがちょ、はいきったとしてたのが「穢れ」
厳密に違うが要はこういうこと>>305
大丈夫。それは分かってる。なんというか、ニュアンスを伝わるのって難しいなとさんずいへんとのぎへんだからね
要は物質的な意味と宗教的な意味と違いトリ子の三臨vs牢屋に入れられてた頃のエリちゃん
ファイ!げえええうぇっっっっっsksじゃjsっksかなあm
セイレムの特典ラヴィニア水着じゃやななかかかかjsjづうksっkzkdlsls
応援書店ってなんさ? そkどえぉらえるなおぁ厄除け団子っておいしいよね
>>316
だれもわたしのところに来ないでよ……vsぶっても良いから酷いことしてもいいから私の所に来てよの戦いと聞いて>>321
まあ二元論で考えるとってことでね?トリ子はね…三臨の聖杯についてで「これで村が豊かになったら自分に優しくしてくれるかも」っていう『何でも願いが叶う』と知った上で言うのがね…根っこの純粋さが滲み出てて護らねばならないと思わされるのよ、ええ
>>317
やっと気が付いたか…
勿論、入手には全力を尽くすよな?(些細な激励)>>325
実際、千と千尋の『お湯屋』って『そういうところ』だよ。
『赤ちょうちんは万国共通で売春宿』って言うし。>>329
大人のお子さまランチとでも言えばいいかスレ民は博識だな
洋食と和食の人気もの合わせて飯の上に乗っけた!和と洋の合体だから間とってトルコ!トルコライス!
世界三大料理のトルコ料理とは特に関係ないヲヲヲヲ……
私は熱帯夜怪獣ネグルシドン
呑気にお喋りしてるアンタラを、今夜蒸し暑い地獄に落とす悪夢の権化ですヲ
さあコンクリートよ熱をため込みなさいヲ!夜中に熱をムンムン放射して愚かな人間共を寝汗ベタベタ寝不足地獄に落としてやるのですヲ!日本人が焼き飯を作ったけど外国だから焼き飯とは言えなくてそれっぽい表現を考えて「トルコのピラフに似せた米料理」として「トルコ風ライス」になったという説もあるそうな
>>337
最近晴れないねー、部屋干しするときはやっぱり夜これよね(エアコンの除湿オン)>>338
太陽王!
「太陽はここに降臨せり!」を聞かないと満足できない体になってしまった>>338
うちは姫路城ですね>>338
基本等速宝具設定だから個別でしてるのはいない。
今は周回してるから等速設定切ってるけど。>>340
閻魔亭の時のマシュいいよね…はじめてのアルバイトで気合が入ってるのか髪を結んでるのがたまらない
それにマシュがささやかでも将来の夢を持ってくれたのがほんと嬉しかった……当時は感動したあまり泣いちゃったもんだ>>346
カマちょ
そういった雑用振っても律儀にこなしそうなキャラだからかもな・・・>>346
まあ、仕事なら嫌でもやる律儀なタイプだし、色々やってくれるさ>>356
妃の衣装はやく全身像見たいんだよね>>353
ボイラーの中に入って体育座りで燃え続けるカマちょ
時折火力を上げるためにエミヤがスイーツを差し入れに来るまずカーマがシヴァの残り火で炎上する
炎上したカーマを小太郎率いる風魔忍軍が不滅の混沌旅団してさらに炎上、シヴァの火炎旋風と化したカーマを段蔵が呑牛で収縮・吸引、極限まで圧縮された燃えるカーマを敵に向かって解放・放射する最強の合体宝具
ジェット フーマ アタック
複数の神格を取り込んだ芦屋道満を跡形も無く消滅させた小太郎段蔵カーマの力を合わせた必殺技だ手芸やってるマスターです
今回は手芸全く関係なく突然のフレ募宣伝ですが失礼します
フレ募スレに貼りましたが
スキルマ術玉藻をオールか術に常設してくださる方を募集させてください…
既フレになかなかいないのですが
やはりアーツ耐久パに重宝するなと今回の高難度で味わったので…
礼装の種類は基本的に問いません>>341
信仰上単体アサシンは私が出る事になってるんですよカリバー!!
いえ私はセイバーですが!!>>361
そんな一生ってないよ…。(涙)「っはァ!いい湯加減だなチクショー!
地獄の業火はこれ程ヌルくは無ぇだろうなぁ!」
って言いながらサウナやお風呂を準備するカーマを想像したぞ?>>361
いやすぎる>>373
こことか元ネタみたいになってたマスター続出>>375
大丈夫
経営者はノッブだから
カーマはボイラーの燃料だから>>361
「俺はコロナ患者だぞー!うつしてやるー!」
って言いながら店を歩き回って捕まった奴がちょっと前にニュースにでてたな〜
似たような感じかな?やあピグレットたち!
今日は7月10日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前48年、ローマ内戦、デュッラキウムの戦いがおきてる。グナエウス・ポンペイウスらの元老院派がガイウス・ユリウス・カエサル率いるカエサル派を撃破したんだ。
645年、乙巳の変で蘇我入鹿が暗殺されてるよ。
649年、太宗が死去したとされてる。第2代唐皇帝だ。
1804年、象潟地震。秋田の象潟湖が地震による海底隆起で陸地になってるよ。
1821年、アメリカとスペインの間のアダムズ=オニス条約が発効。アメリカがフロリダを獲得してる。
1830年、カミーユ・ピサロが生誕。画家だね。
1856年、ニコラ・テスラが生誕。電気技師であり発明家だよ。
1908年、ヘイケ・カメルリング・オネスが初のヘリウムの液化に成功してるよ。
1966年、特撮テレビ番組『ウルトラマン』第1回の放送となる『ウルトラマン前夜祭 ウルトラマン誕生』が放送されたよ。
1993年、井伏鱒二が死去。小説家だよ。代表作は『山椒魚』 。享年95ととても長生きしてたみたい。
2004年、NTTドコモが「おサイフケータイ」のサービスを開始したよ。今では普通だよね。
今日は日本では納豆の日。
1981年(昭和56年)、関西での納豆の消費拡大のため、関西納豆工業協同組合が7月10日の語呂合わせで「納豆の日」を作ったことからきてるんだって。アレも好き嫌い分かれるよね。あ、ちなみに日本固有のものと思われがちだけど類似の食品が様々な地域に存在するんだよ。>>367です
やっぱり翁には勝てなかったよ…
とはいえ、カード運が良ければいけるはずなので諦め気味な人がいたら頑張って挑戦してくれよな!スカディ様の即死無効は重ねがけ可能!だったはず!たぶん!ガンガン使え!
>>361
そう言って彼は崖っぷちスレスレ民を押しのけ、偉大なる一歩を踏み出したのであった(第一部完)>>355
ちなみにgoogle は英語圏でも動詞として使われているわよ
I googled it. で「もう調べたぜ」よ
Google it.で「調べろよタコ」、つまりggrksよ>>386
それは綺礼ッ綺礼な方じゃい>>386
麻婆が好物だったり八極拳やってません、貴方?>>391
いくら闇ノブであまりに余ったからって……>>383
目録にも書いてあるけどウルトラマンの放送開始日にちなんで7/10日は円谷公式にウルトラマンの日らしいわね(今調べた)
https://m-78.jp/710/でも黒獣脂カクテルは出されただけで味の評価はされてないからな……
アラフィフがマスターのために用意したくらいだし、旨い可能性>>383
納豆は味噌ラーメンに入れると旨いよねー。
最近インスタント麺に入れるのハマってるわ。>>338
周回鯖以外全員かな>>398
産業革命からもおいていかれたグレイの村ならもしかすると古き良きブリテン料理が残ってる可能性もあるぞ>>399
(|)>>403
三太郎のサービスがどんなのかわからんけど
りんごカード、ぐぐぷれカードそれぞれの割引日を調べるしかない
最近全然やらないけど
https://itc-check.com/
↑こういうの>>403
ググプレの1%に対してAuゲームは10%か
今でガン無視してたけど移行しようかねえ?>>410そうなのか!
狙ってやったのかな>>409
FGOは年数かけてマスターをマシュフェチに調教するゲームだと思ってるけど、それはさておき今にして思うと初期の不思議ちゃんムーヴは「今まで自動的なリアクションしかしてこなかった女の子が、一生懸命たどたどしく人間っぽい会話を試みてる」と解釈すると来るものがある。>>407
三太郎の日は20%ポイント還元だから10%程度じゃ満足できなくなっちまったよ…
ポイント1万貯めて2000ポイント返ってきて更に貯めて2000ポイント…ループがマジでお得だった>>416(言葉は不要だ)
>>415
おい最後
(個人的にはいいと思う)>>415
最後の一言が言いたかっただけなら泥で言って>>365
フレ募板にも書きましたが全に玉藻絆礼装で申請しました>>423
WB「これは関東炊きなので条約違反ではない」>>415
ステンバーイ…ステンバーイ…ん、なんです我が夫?
なぜ部屋に大釜を?少し魔女らしい儀式でもしようかと思いまして……、危ないから離れていなさい。
…………ここですね。
当たりのようです、天井に潜んでた曲者が煮えたぎる釜に落ちましたね、蓋をして出てこれないように封をしましょう。
ンンンンンン~!!って呻き声と釜がゴトゴト揺れているけど大丈夫か?
ええ、そのうち大人しくなりますので。
ここ最近部屋に不穏な気配を感じていて何か害を為す前に排除する良い方法無いものかと調べていたところ、我が夫の国の歴史で釜茹での刑というものがあったと知り使わせて頂きました。
おや、静かになりましたねこれで大丈夫でしょう。
なんです我が夫?隣?
き、貴様いつの間に脱出を!?
拙僧多才なれば……?腹の立つ奴め……、今度は細切れにしてくれようか……!!
待て!!ご馳走様ぁ!などと最後まで此方を翻弄していきましたね……。
追わなくて大丈夫か?
ああいう手合は下手に追いかけると術中に嵌まりますので口惜しいですが……。
次は完全包囲網張ります。マッシュポテトにチーズを入れたのおいしいね
>>431
サバプラスとかマシュプラスとか思ったけどラブプラスは12年前だったわよ後輩>>434
この巫女殿、相手側の小太郎君を守りきった!?>>432
いや、地下駐車場で火炎放射のイメージ>>433
高機動でQB吹かしながらブレードととっつき決めてくるのかな>>446
ロリコンって言うより愛娘がどこぞの知らん小僧に魅了されてブチ切れてるオヤジみたいだな。またEXランクあるのか
あと3日しかないし、土日のうちに終わらせたいな>>439
言うなれば、我が子のアルバムを見てるような…>>449
ぶっちゃけ全体宝具連打アタッカーいたら翁相手よりよほど肩の力抜いて挑めちゃうぞ
(正直拍子抜けした…)>>457
\悪いね!/>>444
多分だけど、1DLごとに楽曲利用料払ってるから契約とかの諸々の理由でサービス切るんじゃないかな?>>451
ロンドン♪ちょっとローマパリ♪
たまにはカイロ♪街を駆け抜ける♪
すこ>>464
ならハベにゃんが新しくマシュの衣装作ってくれたら問題解決だな!(マシュの色んな衣装もっと見たい勢)>>452
最近ここの影響でボガードホームランダービーの正装にしか見えなくてな>>459
睾丸を幼女に見せつけながら迫る変態だ。
発泡を許可する。
男に生まれた事を後悔させてやれ。(オラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!なんか途中でお昼のドラマ始まってた気がするけど関係ねぇエェエェエェエェ!!!!!!!!!!!!!!!!これで!!!!!!!!!!!!ネロ祭!!!!!!!!!!!!アビーで全制覇だオラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!)
今更も今更だけど、以前の雑談にはロリコンの人も、武蔵の人も、おそらく風魔の人もいなかったと思うと歴史を感じる
少なくとも自分はキャメロット配信の頃からでもにっしょんにいるけど、一体何を話していたかしら……>>473
まあ多分、そのノート渡す頃にはカルデア鯖一同が(絶対この二人くっつくやろ…てか未来視で見えた)とかの確信が有るとかだろう。英霊なんだからそれくらいは予見できるさ。>>464
やっと藤丸の知らないものができたことは、喜ばしいことである。正直シンエヴァの綾波みたいに、全く藤丸の知らない人とつき合うのだってアリではあるよ。プレイヤーとしては釈然としないし、藤丸報われないし、何よりきのこがその道に行かねばならないことを否定したが>>465
ただし絆レベル5以上のハベにゃんならキレつつも新しい専用の霊衣作ってくれそう>>478
まさかアイツ、リライズのヒロトみたいな経験を経てメカクレに覚醒したなんて誰が想像するかボガード様vs徐福ちゃんvsダークライ
>>483
俺もてっきり型月が勝手に考えたネタ設定だと思ってたんだが…
まさか史実とあんなふうに関係していたとはね>>478
六章でオベロンが「観客がステージに乱入して喝采浴びてもいいじゃない」と言ってて、そしてついに藤丸の選択肢でないセリフが出たことで「藤丸とマシュの物語」に昇華した印象がある。>>488
B一枚目のQA
あとは祈れ>>488
「乙しろ髑髏爺」>>488
現6代目円楽氏(元、楽太郎氏)の襲名は11年前だぞノエル!
(5代目円楽氏→歌さん→昇ちゃんと通ってきた世代)>>495
言っていい事と悪い事があるぞオメー!>>487
日本においてデジタル作画を取り入れた先駆けともいわれている寺沢武一先生だからな>>473
ハベにゃんが、そういうノートを渡すときは確信があるときやぞ>>492
ハァ!?義務教育で習わなかったのか!?トロトロになった美味いもん食べたいわ・・・
角煮とか・・・?>>492
拷問するなら先に質問を出せよ!
ただ痛めつけてるだけじゃんか!義務教育で拷問習う訳ねーじゃろ… 介錯じゃあるまいし
>>504
牛すじ煮?>>505
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿保なら踊らにゃサンソンという言葉がある>>475
モクゲキシャイナクナール(地面に刺さる刃)
その知らないやつ消しちゃえよ。>>510
毎日お祭り連中でもあったな個々のスレは
勢いが落ち着いてきたかと思えばマイクロビキニのレジライを見ることもあって懐かしい気分を味わうこともあったし>>492
とりあえず新撰組呼ぶね>>510
嘘だ!!
知ってるよ、スレ民君は夜の12時過ぎると一斉に就寝するって>>499
藤丸家のファミリーキャンプに連れてきて貰ったマシュ「先輩が作ってくれたスモア、とっても美味しいです!」そこのお前!!
怪文書やお絵描きを貼る際は、人の多い時間を狙うと良いぜ!!!!
あとスレ終わり直前も避けた方が良いぜ!!!!考えてみたらマシュって、デザインベビーで優等生で肉体を弄られた後輩で先輩という色彩でバグってる、という型月ヒロインのサラブレッドみたいな構成だな。
>>517
トロトロとした食べ物
高難易度
マシュの衣装ってそっくりそのままマシュの思い出に直結してるけど、その中でもシェフィールド妃のドレスはカルデアに帰属しない一個人としてのマシュの思い出って感じでいいよね>>520
土曜は一人焼肉民>>530
誰の良心も痛めない、スレ民だけを◯す兵器きたわね>>530
スレ民だけをコロコロするマシーンかよ>>534
正直言えや
よくてよは欲しいやろ
正直に口から言えんかったら、かわりにこのレスによくてよしてみせい>>534
ええ。はい。キャストリアが「やだなぁ」って言った瞬間に停電した......
怖いな!ホモが嫌いな女の子はいないし、よくてよが欲しくないスレ民なんていません!
>>536
アニスマシュでもマシュでもおなじ後輩だったんやなって>>534
(いいねなんてどうでもいい、ただ純粋な遊び心と悪戯心でコメント芸を楽しんでいるのだという風な顔をしているが、内心あわよくばそれなりにいいねが欲しいし色が変わったときちょっと嬉しいのである)>>534
オヌシはレスやよくてよがいらぬとしても、ワシはオヌシの怪文書やイラストを見逃したくないんじゃよ!!言わせんな恥ずかしい!なんの指標にもならんのだし、あってもなくてもどっちでもいい派。
電気ついたー!
よくてよとレス貰って寝る!スレ民の鍛錬なんてそいつで十分よッ!
>>549
この田舎娘…可愛い>>525
先輩という色彩にバグってるというか、幼少期が歪なのが原因よ>>515
聖抜はBOXイベント中ではさして珍しくもない光景だ…そう言えば村正ァ!のPUはまだ来てないな村正ァ!
正月にあったから今回は無しかな村正ァ!
でも後編PU2、3とかで来ても良いぞ村正ァ!>>548
やだこのマッチポンプ>>562
あるある
逆にめっちゃキリのいい数字になったりもするよなネロ祭の高難易度で借りたりすると、キャストリアや村正のやべー性能を実感する
普通に周回するだけなら必ずしもいらんからね……>>563
(剛毛がバリカンにガッチガチに絡まって苦悶するベリル)>>563
ボガード様が雌にされちゃう(意味深)>>566
人権を踏み躙られてみんなに輪わされるトリ子!
人権を剥奪されてみんはに周回させられるキャス子!
そこになんの違いもありはしないのだ!!!!>>576
うぉーーーーーーそういや雄ライオンの価値って立髪がフサフサかどうかで決まるんだっけ?
まぁ拷問と言えるか()>>564
躍動、特定の誰かってよりは六章のいろんなキャラに当てはまる感じよね>>585
モルガン様「許さない……許さないぞ!!」
キャストリア「あわわわ」
ぐだ「やばいよ……」
マーリン「大変だね君達」
モルガン様「許さない……マーリン!!」>>573
HPが2倍になっとるのですね、メモっとこ。>>588
あの鐘の音はチャイムか何かだったか>>587
鬣刈ったらミレゴジみたいになりそうだな。
さらば、ボガード>>590
友人のスピーチ的なのはギャラハッドくんがやってくれるんだよね...
なにせ中に居たんだ、めっちゃ語りまくってくれる>>590
じゃあワシはこの「いない筈の人達が祝福してる姿が一瞬見えて消え、思わず隣を見ると驚いた顔の新郎/新婦と目が合って気のせいじゃなかったと顔がほころぶ二人」を貰うぞ!>>594
それはよかった。青天面白いので楽しく見てます。>>590
後方保護者面した幽霊(英霊)がそこらに大量に湧いてる>>595
それ「俺たちは入れない」ってやるためじゃないですか!>>595
(バージンロードに引きずり込むウェディングぐだ子)>>594
別件(島原地獄絵図)>>594
茶々「(無言の握手)」>>590
ブーケトスが実質聖杯戦争>>590
独身貴族なのに仲人としてスピーチさせられるゴッフ>>588
スレ民はお知らせがわからぬ。石を投げ、ガチャを回して過して来た。ただピックアップに対しては人一倍敏感であった。>>607
(ヘイトというよりかは芸風な気が…)>>607
大河ドラマへの苦情はここのアn、愚痴スレもノーサンキューじゃねぇかなぁ……後方保護者面が似合う英霊第一の巌窟王選手、式場にすら入らないで満足気な顔で帰宅
貫禄の違いを見せつける>>607
レス返しにそう言うの良くないと思うよ
あくまでつけられたコメントに対する返答なんだから、行ってもない悪口を言ったことにして責めるのはおかしい>>612
着地狩り…おっきーがよくやってそうだな>>609
ブラック企業でよく見る光景ですね>>619
分かりました。新参者が不躾なことをしてしまってすみませんでした…ただいま産業!(にこやかな顔で玄関をくぐる)
(回りを見渡してそっと扉を閉じる)>>613
大会明けにはハメを外しすぎた強者が必ず現れる
インターハイでもそうだった>>620
ナチス「いやシャワー室送りでよいのでは?」(毒ガスの準備)東京に竜巻注意報出てるんですけどコレどうすりゃいいんですかね…何か今のうちにやっとけみたいなことありますかね…
>>610
悪意持った弄りがありすぎた
だな
半分いじめだった>>628
ぐだの親族みんなポカーンってなりそう()>>623
ニンスレしたんだっけ?>>621
ケーキから出てきて驚かそうとした領主異星の神陣営はみんな巨乳の法則
>>636
最近はすっかりこっちの髪型で定着した感あるよねfgo版黒王
まあ女の子の髪型のバリエーションは多い方が目が幸せになるからありがたい事ですけども>>628
>>蒸発したけど助かったとき
撮ってたんですか……現場(ソロモン)で……写真を………?あつい
溶けそう
フォウくんは溶けるのかな小太郎くんの人は言葉選びに失敗することはあるけどネタや絵を投稿させたらスレ民の中でも話題ちからは抜群だからな
>>638
(テロで下半身がぐちゃあしたとき先輩が炎のなかで手を握ってくれたとか記憶喪失したまま死地に踏みとどまった自分を信じてくれたから私も記憶を取り戻せたの話を生き生きで両親に説明するマシュ)妖トリって食べ物の好みなんだろ……
夜景の見えるディナー書きたいけどフルコース出す高層のレストランか屋台街を見下ろす街の店かどっちか悩むからどっちが好きそうか教えてほしい……
>>590
結婚式場の屋根の上で泣いてる白衣の男とそれをあやす派手な服の女の半分透けた姿が>>640
>>まあ今回はええやろっていう空気
……そんなの本当に積み重なってましたか?(ラウムおじさんに聞く)>>631
(木村カエラとスーパーフライで追い打ちをかけグリーンでダメ押しする音葉)>>652
国連の仕事だからね忙しいのよ>>660
やめてくれ私の石が全部吸われちゃう>>658
占い師さんへの苦情とかだろうか…>>647
こちらも貼らねばなんとやらといふもの>>632
水とか食料に充電バッテリーと電池各種
現金や通帳などの貴重品に懐中電灯
これらをリュックとかに詰めてすぐ動けるようにしておく
あとハザードマップの確認とかかな>>660
強くて格好いい婆様も好きだけど働き者のちっちゃなおばあちゃんも良いものだと思うふぇえ・・・イト/グランド・オーダー
>>655
韻踏んでていい感じ>>661
女教師師匠最高!女教師師匠最高!
さぁお前女教師師匠最高と叫びなさい>>646
カワグチ版見る限りだとヤツのストライクゾーンは結構広い>>652
というか明らかに運動部レベルじゃすまないムキムキで、宇宙飛行とか砂漠横断とかサバイバルできて、忍術とか乗馬もできて、色んな国の風習に実践形式で詳しくなっとるとか偽物を疑うぞ。多分ぐだの両親だからすぐに本物だと気がつくだろうけど。Fateは文学。ただのエロゲーは同じ土俵で語って欲しくない。(いにしえの匿名掲示板から蘇ってきた本当に危ないフェイトスピーチ勢)
>>646
なにそのリヨ俵さんのパン好き発現みたいなの>>661
これより叡知な礼装はないわね
もう発禁レベルに叡知よ>>663
……よし、ちょっと悪いけどカーマがやったみたいにコネるか……コネてシャドウボーダーかストームボーダーの装甲に一時的に偽装すれば密輸出できそうだし………
……………………DWの西藤氏が描いた水着礼装こそが真のドスケベ礼装だと思うのだがどうだろうか
スレ民の意見を聞きたい>>680
実用性抜群な礼装きたわね
違います!いかがわしい意味じゃないんです!!>>626
牛若パイは良い文明>>685
・・・ごめん
一瞬「サーヴァントを唐揚げに・・・!?」って思ってしまった・・・>>680
実用性が高い礼装どすか
やっぱりこれですね一応ですが >>900 >>920 さんへ
こっちネロ祭2スレです
https://bbs.demonition.com/board/7042/
クーラー最高>>692
うぅ、桜の部屋…>>661
そりゃあもうコレよ>>692
部屋を徹子のアレに変えるエアコンとか固有結界一歩手前の魔術礼装だね好きなものを好きって言える人が私は好きだよ(後々恥ずかしくなるレス)
>>672
晩酌にビールなら薄い衣に浸けたイワシ大葉包みの片栗粉揚げも美味しいわよ後輩。ワインにも合ったわね。口の中に入れるとジュワッとした食感とともにチーズのように濃厚な風味が口腔を満たし鼻の先まで抜けていくわ。写真?美味しすぎて夢中で食べていたら忘れたからないわよ。>>684
その画像とセットで言うと
あの人がパイセンと同種の性格みたいに見えてくる>>695
いいよね……
復刻キボンヌ。>>666
カルデア内に友達結構いるみたいであたしゃ鼻が高いよ(後方ヘロデ王面)>>708
ダ・ヴィンチちゃんへの愛の告白かと思った
暗殺の天使への告白だった>>702
銀髪で博愛主義でスキンシップが激しくて少女の頃はスレンダーだけど将来ボインボインになる女性ですかね…>>685
鯖の唐揚げは素揚げにした野菜と一緒に南蛮漬けにすると美味しいでち
たっぷりの微塵切りにした薬味とめんつゆと酢に揚げたての鯖をくぐらせるとビールが止まらんのでち
一晩おいてもたまらん>>709
もし我慢なんてしないようなヤバい奴に呼ばれてたらと思うと
背筋が凄くゾワッとするよな・・・>>661
まだホワイダニットが出ていないなんてキャストリアに「もしかしたら初恋だったのかもしれません」と言われたい……けどマーリン見てたら心壊れそうだからやめとkkkkk
>>690
わかる~!
似たような神性を感じるのはこちらですね。
貴重なおキツネ様おっきー。普段の引き籠もり属性はどこへやら。天女のごとき神々しさが、見るものを魅了するんですよ。>>719
画像忘れた……>>705
つまり2部キービジュのセンターは青王にだっこされているキャストリアだった!?>>661
個人的には三英傑礼装ぐだ子は色々とヤバいと思う
これは設定画(ソース:https://twitter.com/mashima_saki/status/743189686877753344?s=21)だけど肩・腋・背中・おへそ・太ももに下乳のチラ見せと結構大胆に露出してる上に尻尾生えてる疑惑まであるんだからヤバいっすよこれは>>704
みんな好きなものは好きと言える気持ち抱きしめてていいなァ!
じゃあネットバトルしようぜネットバトル!>>711
全長3メートルの体に埋もれたい>>661
僕はこれが好き>>729
誰が呼んだかヒワイダニット>>705
付喪神みたいなものかな最近の投稿画像を見てみると、ドカベンフォントやドラえもんで埋まる雑談スレにしては珍しくFGOのスクショで埋まってら
>>710
なんだかんだ凛のニーハイソックス履き続ける謎のこだわり具合には定期的にお世話になったとか言ったらこの場合負けだしここはシラを切るべきだよな……(は? 正直きのこの文章さえ読めればよかったからBGM切って絵も極力見ないようにしてたし。エロシーンよりは√が進むにつれて上がってくきのこの表現力には興奮したかな笑)>>661
5周年記念ともども好き>>702
恋愛とか抜きで理想はガチでパイセン
あの人と一緒に入れたらまじで毎日楽しいと思う>>727
まあそういったややこしいキャラがあるからこそのFate、という側面もあるからね。>>702
どこまでも一途にいてくれる子かなぁ
一目惚れだったのに中身まで好みだったのか
一目惚れだったから好みが染められたのか
どっちだろうね?大鳳。>>736
電子書籍が買えない悔しさと言ったら……!nipiせんせたしけて……(いにしえのめんどくさいオタクムーブまだトレース出来てる自分に驚いたんだよね。もうやだ)
>>753
ライブの打ち上げで酒頼むと必ず年齢確認されるエリちゃん?>>753
エリちゃんよりも年下なんじゃない?>>754
ていうかなるよ間違いなく
バレンタインが物語っとる>>751
ネタバレみる感じモレーさんが思いの外かわいかったのでアプリにも来てほしい
貴重な黒星先生の男性で眼鏡な鯖なのでガチャも回りますよ回しますよ運営さん>>756
だったってなんだよ?認めたのかよ>>763
笑顔は笑顔でも涙ボロッボロの笑顔になりそうだなぁ・・・>>769リヨマシュ可愛いよね
>>753
エリちゃんにバブみを覚えオギャるそれもまた1つの答え……6章後編から土日まで有給取って休みたかったわ
でもワイは転職組…おのれコロナ…>>769
黒に紫のラインがデミ鯖のインナーを彷彿とさせてセンシティブ>>775ちゃんとぐだ子の手袋なのいいよね
理想の女性ではなく性癖ならだけど、エヴァのアスカ、キンゲのシンシア、エウレカのアネモネといった属性に弱い拙者、トリ子がクリティカルヒットした結果かろうじて致命傷で済んでるわね
来週生きてるかは知らん>>775
藤丸に片思いしてるクラスメイトになって失恋したい。>>734
(おぉ…………おおぉ…………仲間がいた! やっぱりアビーのカボチャ色ストッキングからくっきり浮いた生足の意外なまでにムチムチとした肉感えっちですよね!!!踏まれたい!!!)
(あとやっぱりアビーといえばエメラルドフロートですよ。旧水着のアビーとこのイラストだからこその柔らかな肌のタッチや、カリブ海の珊瑚礁にぽっかりと口を開けたブルーホールのような色合いの吸い込まれそうな瞳とその後ろにいるラヴィニア。なおこれを知っていると水着アビー第三の姿のとあるセリフで心臓が潰れて死.にます)最近ずっと考えてる妄想を書き殴らせておくれ。
なんでガウェインは好みドンピシャっぽいのにぐだ子にそういう感じ(語彙力)出さないのかなーって思ってたんだ。
色々妄想回路走らせた結果、主君をそういう目で見ないようにしてるガウェイン概念が俺の中で生まれたんだ。
そんで、そこにガウェインのことちょっといいなと思ってるぐだ子を添えたらどうなるかを考えてみたんだけど、過程を省くとバスター三枚押せ押せ女子になった。えっち抜きでどれか一つお気に入りの礼装あげるなら、剣スロの絆礼装だなあ。
絆礼装だからあんまり触れられないけど、絵柄もテキストもいいんだわ。
召喚してるけど、絆10まだの方は是非連れて行ってあげてほしい。>>770
弘、「あいつ昔の俺みたいに無茶しそうで怖いんだよね」やっとこさ低レアを全員再臨できる段階にまで来たんだけど(高レアでもまだな人はいる)素材がちまちま削られてて危機感覚える
>>782
モルガン様あの予言の子です。>>788
(そっと支援する音)>>779
初見、橙子さん?て思ってたわ。>>795
ワイシャツ羽織っただけのマシュが同じベッドの先輩にコーヒー渡すんですね。>>793
もっとドストレートやんけぇ
いいじゃない>>802
まぁ強化クエストとかやればチマチマだけど補填はできる、と思う手もあるよ。>>779
なんかゲオルギウスには顎髭があるイメージがあったから驚いた。>>805
絶対「まさか」じゃない…お互いウキウキだ…>>796
キルケーの絆礼装貼りたかったけど貼れないからバレンタイン礼装で我慢しとく>>796
これ!これ!!真ん中の2行は普通にバレンタインイベ礼装らしい感じだけど、最初と最後の各1行が神の空岩の外殻と化していつ来るかもわからない迎えを待つ戦いを続けるラクシュミーさんを表してて胸に響くんですよ…!>>756
(メカ貼って少年心加速させとこ)>>823
おめでとう!
予言の子が自身無いのが不思議になるくらい凄いから末永く活躍させてくれよな!!>>817
仕方ないよ!
ぐだの方が日付変わった頃にチョコあげたもん!
なんだこの共犯者ども仲良しか!>>817
へいお待ち!夜明けの珈琲一丁!>>817
このベッドタイムは巌窟王とギャラハッドによって見守れています>>823
お疲れ様!
ゆっくり休め(花びらを奪いながら)>>824
そういえば(マシュと一緒に夢世界に行くのでなくて)マシュと夢で繋がるのは少ないよな、と思ったけど、そもそも夢で見せるほどの人生がまだマシュにはあまりなかったんだろうな…。優柔不断過ぎて絞り込めずいつまでたっても参加できない...
やっぱり絆礼装はどのサーヴァントのものも素敵だと思うし好きだな
絵柄だと弁慶の絆以外は結構良いなって思う>>832
バネ足男みたいに教会の前で立って、ぐだ(男女問わず)を守る構図が似合っている。>>841
間違えた
意外と弁慶の絆礼装が好きって書きたかった
不快になった人がいたらごめんなさい>>843
パンツの塾の名前から男塾みたいなことをしているアキレウスやアスクレピオスたちをイメージしてしまった。>>831
フレポ貯めとけば石の消費ゼロで済ますこともできるよ…>>794
他の円卓の騎士達からガウェインの好みを聞き出して、もしかしたら可能性あるかもと思うも全くそんな展開にはならず、それとなく本人に冗談めかして訊ねてみると前述のガウェインの忠義の在り方的なことを答えられる。
その場では納得するも私じゃ駄目か……と心にもやもやとした気持ちが募る。
何処かの夏イベでいつもと違う雰囲気の夏コーデするぐだ子。それをうっかりマスターと気付かずにお茶に誘うガウェイン(ガウェイン卿がナンパなんぞするかと思った人はランスロット卿の企みとお考えください)
マスターと気付いて慌てて弁明するガウェインをある種の醒めた目で見ながらぐだ子は考えた。こいつはマスターだからそういう目で見れないんじゃない。見ないように目を逸らしているだけなのだと。
蓄積したもやもやに怒り混じりの複雑な感情がスパークして、引火。燃え広がった激情はもはやガウェインに対する想いをちょっといいなでは留め置かなかった…みたいな感じ。
因みに乙女心とかミリ知らなので、本当にこんな心情の変遷が起こるのかは判らん。>>821
ベリルの所に出荷よー>>803
少女ぐだ子はハイカラさんである。
幼少よりお転婆な気質を矯正するため御嬢様女学校に入れられている──が、むしろ破天荒さに磨きがかかりぎみであり、本日もまた商業学校帰りの弟を捕まえ街へと繰り出しているのであった。
そんなぐだ子は路面電車にて異国の男に呼び止められる。。
エドモンと名乗る書生風の格好をした男は人を探していると言い、そこから一波乱の事件へと巻き込まれてゆくこととなるのであった……
あとぐだおが商業学校の帰りにフラりと立ち寄った饅頭屋でロマンと名乗る怪しい医師と出会うシーンとか欲しいわね。>>847
エレナさんを船に乗せて地価の住処にでも行くんです?モルガン陛下たぶん今年の水着とまでは言わないけど礼装で普通に水着着てそう
アキレウスの礼装を見て妄想したのは「これが現パロだったらアスクレピオスはアキレウスのリングドクターやってそうだな…」でした。
>>857
これも立派な予言の子になるための修行なんだ>>856
同一視されてるヴィヴィアンとセクエンスモルガーンの二刀流宝具か……>>861
表記事にもアンソロ新刊ネタの徐福の一周忌があるでよアーケードの英霊華像はどれもキャラごとに凝ったデザインしているから好き
これは貴重な第三再臨のブーディカさん
今なら3枚まで即交換出来る桜餅えっちゃんがくれるので、よかったら行ってみてね
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-07-06-1/>>857
頑張ればみんな予言の子として認めてくれるよ。主にカルデアが。>>796
個人的に、グッときたものなら。
貴女の涙を拭い去ろう。
灰色の時間は、もう終わりだ。この聖杯とフォウくんと種火はJFK-chanの為のものなんだ……
>>867
一分カップ麺はあるにはある
2秒で喰わなきゃならんが>>870
ジャスト1分だ、いい悪夢見れたかよ?>>857
村正「夢火ってのはサーヴァントの絆レベルの上限開放が可能なアイテム。つまりお前さんの絆レベルの上限が11から12に上がったってことだ。この手のものはお前さんの方が詳しいと思ったんだがな。」>>879
カーマやんかと思ってた。>>872
低レア実装みたいに星3くらいで来るかも?考える自分であり続けた結果、細かいこと考えないで王者級を回った方が速いという結論に至りました
いえ、表記事にあったモルガンドーマン孔明でやってみようと思いましたが......スキルが.........何よりパーティコストが...>>883
可愛いーーーーーーーーーーーー(後ろの変態は帰れ)>>883
XXさーーん!
後ろの人ヤバい邪神取り込んでますよー!
やっつけたらボーナスもらえますよーー!>>883
れいかさんの NPが 500% チャージされた。>>880
追記: Amazonページ出てきたから販売中かと思ったけど、2015年に生産終了していたわ。驚かせやがって(責任転嫁)>>882
なんなら過労死枠のトップを走る奴じゃの。サーヴァントの魔力供給(貧弱回路なので付きっきりじゃないといけない)で絶えず現場にいないといけない>>894
キリシュならオフェリアとホテルに泊まって全くいやらしいことしないでチェックアウトしたからカイニスがさっきからきぶってるよ。>>892
スコーン単品喰いよりパッサパサになるぞ>>895
つブタメン900げと
>>895
バレンタイン見るに、キャストリアにカップ麺作らせたら愉快なことになりそう。立ててきます
>>556
2時間悩んで少し回してきた
今回分は諦めがつきました>>900
頼みましたよ立ててきました
Arts3とかBuster5とかあるような気分になりますね1分カップ麺Quick1
>>895
あいよ。
村正と一緒にどうぞ(箸を2つ用意)>>902
い つ も の>>910
雨降った次の日だから生えも良くなったか>>909
そういえばカルデアのマスターってケインコスギだったな、懐かしい>>893
分かる。
アスクレピオス先生の絆礼装はぐだがレイシフト先で負傷して医務室送りになった後「お前は僕たちと違って死んだら終わりなんだぞ。ああもう、まだ完全な蘇生薬ができていないというのに……」とぶつぶつ言われながら渡されたという妄想をしている。>>893
我はクー・フーリン・オルタの絆礼装
そうそうクー・フーリンってこういう英雄よって感じ>>911
今日は沢山獲れました。
捕り過ぎは良く無いみたいなので1週間に1日は空けないと
生えてこないようです(´・ω・`)
あと50箱で再臨出来そうです。>>917
どっかで見た子供のヒットマンは
デカいぬいぐるみ抱えてぶつかって
それ越しに拳銃ぶっぱってやり方だったな>>920
南米のORT戦の切り札来たな>>893
ビリー幕間最中に絆礼装話をし出したヘクトールにはもうどうしたらいいか分からなくなりました>>909
アメリカンポリス藤丸立香?>>921
糖分と脂質と炭水化物の過剰摂取は健康に悪い…?
アッハイ…>>921
いぇーい
推しがきた
けどなんらかの戒に引っかかりそうだな>>930
うーんスケベ>>930
取る気ないだろ村正ァ!>>927
(絆礼装直貼りはご遠慮したほうがいいですよ)絆礼装のテキストなら直近ならトリ子のやつが好きだな
なんかこう、うまく言葉にできないけど胸に来るものがあるアレは>>893
なんでもないような普通の日に渡してくれるのが案外嬉しいのかも知れない
それこそお茶を淹れて午後のおやつを楽しむようなそんな場面で>>921
スイーツが全部キュケオーンになっちゃう!?イェーイ!望月けいさん描き下ろしの妖精騎士トリスタンだー!!
https://twitter.com/key_999/status/1413857696529387525?s=21>>921
良し、先ずはフルーツコーナーからだな!
ゴールデンパイン、だったかな…
ゴールデンキウイも好きだろ、理解るぜ?>>921
今までの分好きなだけ食えと言いたくなる>>941
無意識で薄幸というかそういうのを感じとって
始めのうちは「なんとかしてあげなきゃ・・・」ってなって
有意識で好きになっていっている説絆礼装って時点で心弱々オタクには辛いのでは?
あと四日かぁ。
石の貯蔵は十分か?>>921
食え…食って強くなれ…そういや絆礼装まだ8枚くらいしかもってないわ…いやでも2日3日で取る人がおかしいんだよね
>>947
とりあえず三十連分が溜まった
呼符もあるけど星4で二枚くらいは当たってほしい>>948
今までのイベント礼装で唯一凸れなかったなぁ…>>951
ネギと●ろ氏の事かな?(別次元過ぎる)カルナさんの絆礼装は普通にいい話(原典知ってたらどうなんだろ?)だったんだけどロシア攻略直後に貰ったという傷心にスッと染み入る内容でこころがしんどいだった
>>921
楽しそうだけど、自称才能無しの弟君に刺されかねない……!>>936
サンソンのもきついね。あと1時間で水着ネロが終わる......
オブラートに包んで漏らすけど、ジルの絆礼装は愛と友情の素晴らしさがめちょめちょ見に染みますよ!!!
1000ならリンボマン大勝利! FGO第二部コスモスインザロストベルト完!
絆礼装は話すとうっかりバレやっちゃいそう。
個人的には剣スロと先輩とシャルロットが好みです。
https://bbs.demonition.com/board/1339/>>921
大きいパンケーキを一緒に食べる事にしたでちゅん...ライダーさんとショタ士郎のオネショタ絵がありましたがここのは貼れないエッチなやつでした
>>946
いや別に必ずしもそうでもないよ?
和むテイストのものも普通にかっこいいものも、幕間に出てきたアレはこういう経緯で出来ました☆ってものもあるから、その……好きなキャラの絆礼装がみんなお辛いって言うのは、その……>>893
夜中に起動していたシミュレーターを覗いてみたら月明かりの下、一人お酒を呑む彼女の姿があって...とか、
絆が10になった日、気づけば無穹の果てにて...
みたいなシチュエーションかしら>>969
麺類みたいな心太ならあるかもしれない>>973
YouTubehttps://youtu.be/Dj-vRZNxXtk
疾走感あってオススメ>>921
キャロットケーキとかありますでしょうかヒヒン>>973
坂本真綾ってアーティストの色彩と逆光と躍動って3曲がオススメ
あとGARNiDELiAのambiguousとnanoのKEMURIKUSA>>981
あっ、タマホームのCMソングだ>>973
沼倉愛美さんで「叫べ」>>982
それどこのノクチル筆頭?>>981
平成しか頭に浮かばなくなった>>973
あいとぅんす?は知らないけど、コンクリートレヴオルティオの「All-ways」とID-0の「ID-0」はかっこいい系で女性ボーカルでオススメかな>>985
汚い予言の子・・・以前藤丸立香が別作品にコラボとして出る場合、ブラックバレルの弾丸として完成した藤丸(だったもの)実装っていうのもあり得るかなと思った。マシュは今回で覚醒した場合バレルは逆に邪魔な気がして、弾丸になっているのならそっちが使う方がいい気がした
>>982
ちょっと待って欲しい。ダビデ王は確かにちょっとロクデナシ感はあるかもしれないが、そのアレ感は基本的には能率厨として発露するものであって金にだらしなかったり人に集ったりはないんです。「君の破産は僕の破産……あーでも、僕の破産は僕だけのものだから、その時はキッパリ縁を切ってくれ」という会話が表すように基本的にこちらに不利益が出るようなことはしないきっちりさはあるから財布は持ってきているよ、安心してね>>985
際限なく卑しくなるな予言ガール>>990
鋼の大地のゴドーみたいな物?1000なら替え歌
>>985
お淑やか…?妖精スパロボ円卓
ワン
ドラゴン
怒りの日
Fate/Grand Order雑談スレッド2428
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています