雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2425
https://bbs.demonition.com/board/7032/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
俺はウインナー入りのヤツが好きい◯ちこ持ってきたよ!
今回の覇者級で落ちるのが氷でなければ、周回は見送っていたのだが・・・(ナポレオンのスキル8→9の素材を見ながら)
おはようでち
ナポレオンは三十七人の平景清の一人なんだよだって鎌倉ガチャで駆けつけてきたからネ……おはようございます。今日を頑張れば別マガ更新ですね、頑張ります
今回のカワグチ先生の脱稿コールだった笑顔のヘクトールと鼻血出したカルナさんを見て「あー、なんだかオジサン怒ってそうだなー。オケアノスに比べたら笑顔減ってるなーって思ってたけどこの笑顔は怒ってる笑顔じゃないかなー。しんどい状況続きで言わないけどオジサンなりに思うことはあるんだろうなーそういう話出来るほど仲良い人もおらんしテスラが敵だったと聞いて目をそらすくらいにはまだ気まずいわけだし」と思いを馳せていたのですがそういえばエジソン陣営とは初手からカチンときてそうな雰囲気があったのでその辺にも触れてくれていたら嬉しいなあと思います
お仕事頑張るぅぅぅぅぅぅ気付くとすり抜けで宝具2になってる……なってる…
fgoでそういえば剽窃疑惑があったけどきのことかは一応大学出てるんだし引用だとかその辺りの知識はありそうなのになぜそんなことが起こったのか
(デカいな…… 恵まれた体躯の巨漢、矮躯で知られる英霊は除外されるか)
(持っているのは……… 大砲か?服装などからも比較的近代に近い英霊だと思うが大砲を抱えて戦った英霊など…… 砲兵か、なにかしらの逸話があの形になったのか)
(砲弾に、銃弾、レーザー!?色々出てくるな 砲兵かと思ったがこれはなにかしらの逸話があの武器の形になったパターンか)
(真名解放……! 宝具を使ぅ………!?大砲が二つに割れて、中から新しい砲身が…… そのまま元の砲身と連結して……!?)
(虹だ!虹が出た!!宝具名は凱旋を高らかに告げる虹弓!! わかったぞ!コイツは!この英霊の真名は……!!)
「俺の辞書には、不可能ってのは無いそうだ」
(ナポレオンかよ!わかるわけあるか!!)>>8
それが今では400億の男ですよやあピグレットたち!今日は7月8日!今日の出来事だよ。
□1099年、第1回十字軍・エルサレム攻囲戦において十字軍がエルサレムの城外を巡る「裸足の行列」を始める。
1247年、宝治合戦。鎌倉幕府執権・北条時頼が幕府評定衆・三浦泰村を討ち三浦氏が滅亡したよ。
1343年、カリシュ条約がポーランド王国とドイツ騎士団との間で締結された。
1497年、ヴァスコ・ダ・ガマ率いる船団がインド航路開拓のためリスボンを出港してる。
1538年、ディエゴ・デ・アルマグロが死去。チリを発見したコンキスタドールだね。
同年、フェルナン・メンデス・ピントが死去。冒険家だけど法螺吹きともされている。
1597年、ルイス・フロイスが死去。イエズス会宣教師。戦国時代の日本で宣教し、織田信長や豊臣秀吉らと会見し戦国時代研究の貴重な資料となる『日本史』を記したことで有名だよ。
1709年、大北方戦争、ポルタヴァの戦いが行われる。ロシアとスウェーデンの大北方戦争における最大の戦いだ。
1775年、アメリカ独立戦争において第二次大陸会議がイギリス王ジョージ3世にオリーブの枝請願を送る。
1776年、アメリカ合衆国ペンシルベニア州フィラデルフィアでアメリカ独立宣言の朗読が行われ、自由の鐘が鳴らされたよ。
1815年、ナポレオンの百日天下が終わったことにより、ルイ18世がパリに帰還して国王に復位したよ。
1839年、ジョン・D・ロックフェラーが生誕。実業家だ。みんな大好きな石油王だよ。
1853年、黒船来航。マシュー・ペリー率いるアメリカ海軍所属の東インド艦隊艦船(黒船)4隻が江戸湾浦賀湾に来航したよ。
1864年、池田屋事件がおきてる。旅籠・池田屋に潜伏していた尊王攘夷派志士を新選組が襲撃した事件だ。
1947年、ロズウェル陸軍飛行場が「ロズウェル付近の牧場で空飛ぶ円盤を回収した」と発表してるよ。
1983年、永山則夫連続射.殺事件の上告審判決公判において、最高裁判所第二小法廷が死刑適用基準としていわゆる「永山基準」を示した。この基準は今なお日本の刑事裁判において死刑を選択する際の量刑判断に広く影響を与えている。
2008年、大阪名物くいだおれが閉店。名物くいだおれ太郎も一旦お別れとなったよ。
□今日はなはの日とされてる。
数字の語呂合わせで「ナハ」と読めることから来てるんだけど、それでいいのかい日本人。>>23
フィクション疑惑のある青本さんのは置いといても、型月世界での宇宙人関連のあれこれってどうなってるんだろうな。UMAはまだ幻想種の生き残りで説明出来るけど。>>25
消 え て 炎 の 怪 男 児UMAという単語を見てももう未確認動物の方でなく
馬の方を想像するようになってしまった>>31
(ジョークなのかチュパカブラやツチノコに対するUMAという呼称を知らないのか分からないッ…!)消えぬ炎の本能寺、とかも懐かしいわね
ノッブ本編登場かと騒がれたものよ>>24
まあ【「辞書に不可能の文字はない」ってのを言ったことになってる】って言動だけだと
見た目がイメージと違ってもナポレオンかな?とはなるだろうね日本でアーサー王とか呼んでるからなあ……
なんていうか、北欧でクリプターや異聞帯といった第二部への印象がガラリと変わったよね。単なる倒すべき敵ではない、というか。
ルーマニアにヴラド3世復活←わかる
日本に佐々木小次郎復活←わかる
アメリカにリチャード1世復活←……ん?
月に仏陀復活←んんん?
ギリシャに地球大統領U-オルガマリー復活!←????!?>>37
スレ民……FGO脳にやられて……。>>43
エミヤは出身が日本でも活動地域が幅広いのでセーフ
佐々木は正規の英霊召喚ですらないからノーカン>>37
ナチスVS虞美人
〜復活の第六天魔王〜>>44
ハサンくんが反英雄なのにアサシン繋がりで確定で喚べるからそれを利用したとかなんとかって設定があった気がする不正しかなかったけど上手くいかない聖杯戦争
>>9
当時は多くのマスター達が名前遊びで大喜利大会してたのが楽しかったですね>>37
こういう映画もあるしありえなくはない
あらすじ
第2次世界大戦後、実は生き延びていたヒトラーと東條英機が、連合軍の手をかいくぐり、逃亡先のガーナで現地の人々を制圧。世界征服のための最強武闘会を開催する。FGO民にとって炎=織田信長で
しかも消えないならなおさら織田信長やん
伏せも三文字だから本能寺やん
とネタ込みで思われていたところに快男児が来たもんだから似たようなもんじゃねーか!!!ってなったの愉快な事故でしたね制御がバーサーカー級にアレなことを除けば、オフェリアさんの鯖の引き(鯖の強さという点)は歴代屈指よね
冠位引きのデイビットとツートップでは?>>53
ぶっちゃけスルトの語彙力が破壊的じゃなければぶっちぎり最強まである。アイツ要は
「今必死に抗っているものの光に焼かれたか。なら俺はそんなお前を全力で応援しよう」
だから意図が伝わらなかったのが致命的すぎた>>55
HAHAHAHAHA
メルトに柔らかいパーツオプションだって?>>54
(´・ω・)oO(今なら幼い子にAMAKUNIのフィギュアを渡してもバレへんやろ)メルトのびしょびしょやわらかジゼルだって!?
>>58
(えっちが大好きな後輩というのもいいけど、実は異性関係を意識してなかったから藤丸君の前でこんな格好を出来たのであって、藤丸君を異性として意識したら途端にこの格好が恥ずかしくなるマシュも良いと思います。)こないだのアニフェスで告知されたマシュのフィギュアはちょっとグラッと来たわね…
置くとこないけど…拙者は大富豪おじさん………
幼い少年にオリエ◯ト工業製のドールをプレゼントするのが何よりの喜びじゃ……!アイテム交換分も高難易度報酬も使ってしまった、レアプリもない
伝承結晶欲しい…>>66
ガッツ6回分か
やったねコルデーさん、エミヤさんと並んだよ!私はチャーハン弁当ですわ!箸だとポロポロリ崩れて食べづらいですわ
超高難易度ヴリトラ祭
善でも悪でも男でも女でも宝具でもクリティカルでも相性有利でも不利でも無い攻撃しか通らない>>75
か推し」に賭けるああ、もうっ!携帯の操作に慣れませんわっ!
ぎやってむ!!!>>77
スレ民のくせに可愛い>>78
なるほど、エルキだな。ローマもいいぞ!ぼく「特攻礼装持ってぶん殴っていればいつかは勝てる」
>>83
???>>71
まあ青肌黒白目巨乳有角有翼有尾高露出悪魔お姉さんだもんね……間違いなく青少年の性癖を狂わせにきてるよね…>>83
目には目をアルジュナにはアルジュナを
ハムラビ法典にも書いてある基本原則ですわね。高難易度はストーリーと違ってゲスト鯖がいない分、スレ民におんぶに抱っこですわ
今回はヘクトール推しのKさんからオルジュナをお借りしましたありがとうございます
それとてりやきチキンフィレオは相変わらずクッソ美味いですわね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたー。
無難に過ごせる一日となるでしょう。もしも何かしら予定を立てていて、それが対外的な原因でうまくいきそうになくても、諦める必要はありません。
機会を窺ってチャンスを待ちましょう。今日はそういう妨げがどいてくれる日ですよ。>>100
私がよく作るレンチンカルボナーラのレシピ、一応貼っとくね。
https://www.kurashiru.com/recipes/58d07693-f29a-4132-a231-13376faf64f5>>101
ブランカ……!
飛べるね>>107
待て、その(ツッコミ)先は地獄だぞ。>>96
髪が白い
ティターニアに会うまでは決して諦めない!
引き際も心得ているが成功の為には煽って奮い立たせる精神性!!
可変型多目的装備”ヒゲ”はブランカ!!!
オベロン=レジライが完成した瞬間だ!>>108
ぶぅーんって擬音語で表現すると甲虫とかハエの類に思えてくる不思議>>96
オベロンはヤバい薬で若者を惑わせた
レジライは香辛料でレジライ板の住人を惑わせる>>112
まだハロウィンまで3ヶ月あるってのにスレ民は生き急いてんなぁ(棒)>>112
ベリルの反応がじわる>>112
絶句するベリルもセットなの笑うしかないだろ>>112
冷静に考えると、なんで女の子がメカになるとハロウィン適正が上がるんだ?>>112
俺の投稿したベリルが管理人のTwitterに載っただと!?
やったぜ!!>>103
レジライは万物に繋がる…まさかレジライは根源だった…!?
またスレ民がレジライ民化してる…>>112
スレ民が雑談スレを覗く時管理人さんもまた雑談スレを覗く……>>122
おはグリンパーチ>>122
カルデアって白わんこ多いなぁ
もふもふしてぇパスタは兎に角たっぷりのお湯で茹でなさい
大抵は100g茹でるのにも大鍋持ち出して塩ぶちこむでしょ、大魔女や妻のように電子レンジがポンコツで硬さが偏ってたり全部蒸発したりします
パスタ折ったらイタリアに怒られるとかそんなん知らんわ
どうせ向こうの国だって蕎麦を茹でるとき折ってるよ()ゆるキャン△でしまりんがスープパスタをコッヘルで作るために半分に折ったら、向こうで凄い荒れたらしいぞ。
レンジでパスタのタッパに蓋をして温めた間抜けはいるかぁ!!
私です(しかも数回)(もはや救えない)豆知識、パスタは真っ二つには折れない、折ろうとすると真ん中が少しだけちぎれて飛んでいく
>>136
真ん中を両手で持って折ればかなりマシになるわよ後輩>>132
つサイクロプス
満遍なく火が通るね!>>130
私は魔女だった…?
パスタって思ったより種類あるよね
あとコロナ流行ってたイタリアのお爺さんが言ってた「第二次世界大戦のときもパスタはあったのに今回はない、とてもまずい」ってコメント好き給料をもらうじゃろ?
今月の家賃・水道光熱費・パスタ代・推しスパチャ代・友達料金を抜くじゃろ?
残りがお主のガチャ代じゃ!!思い出した…!私、魔女だった!
見ていて!いたりあじん!
あれ…でもコレ…なんだっけ…(パスタになるはずだったもの)パスタおるのはご飯踏みつけるくらいの侮辱なのかもしれない
ぐだが冷蔵庫にあるので適当に作ったパスタを食べて喜ぶマシュをくださいキャストリアがなんでもしますから。
久しぶりにスレに舞い戻ったらレジスタンスのパスタ談義してる……ミートソースとバジルオイル流し込まなきゃ……
>>146
だから「向こうが怒ってようが知ったこっちゃない」でおしまい
寿司のシャリ残すのと違って食べ物を無駄にしてるわけでもないし>>141
関西人にピザ切りしたお好み焼きの写真送る方が効果ありそう>>149
え〜?野球チケットは付いてないのかい?>>159
(アタッカーが殴りながら給料稼ぐ姿を後ろから眺めるスキルだけ使用するキャストリア)>>158
ぼくは、その……///調べた
イタリアではパスタの種類をソースと用途に分けて使用するため
長いのが一番良い形として売られてるパスタを折るのはNG
って感じらしい(一説)カルデアでは、召喚されたキャストリアが
泣きながら周回する仕事をさせられている。
キャストリアの給料は1日1欠片のチョコレートだけ。
カルデアのスタッフは、キャストリアが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
ガンドを与えたりする。
キャストリアのほとんどはフレンドサポートで、「マスターに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと魔力供給を減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、カルデアは
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです>>156
シグルドとマシュが発狂しかけてるところを目撃するアトラムか……どんな状況なんやパスタかい?少し深めのフライパンで茹でてるよ!
>>161
まあスパゲッティならよほどの強火じゃなければ早々吹き零れないが。そばは沸騰させたら茹で上がるまでは早いし実質生麺のうどんのときくらいだな。アレは打ち粉が吹き零れ要因になる>>169
陳宮「貴方のような勘の良いマスターは嫌われますよ」サポ専キャスターは犠牲になったのだ・・・
>>171
でも、割と選択肢はあるからなあ
アタッカーの星5キャスター・アルターエゴがいなくてもこの辺の面子にキャストリア絡めれば、大体の編成は行けると思う>>153
まるで傭兵部隊の自称有能な上司みたいな…なおスパロボZシリーズ
「いやカレン、今は一刻を争う事態だ、お前はバニーガール姿のまま出撃しろ!」>>169
奴さん死にましたよ。
私が殺.しました………こんなふうにねえっ!(馬キューン先日、アルトリア・キャスターさんがカルデアにいらしてから、師匠とライネスさんがみるみる元気になっています。二人とも。アルトリアさんと友人になれたのでしょうか?拙は大変嬉しいです!
さすが、パスタに一言ある先輩は違いますね
>>178
おい、その画像出したら戦争の火蓋切るけどいいよな?>>155
唐揚げにレモンが一番近い気がする>>184
端的な例として、『好きだから吸わない』が無いらしい。>>184
パスタ先輩とかじゃない?>>180
大丈夫?逮捕するの銀河警察とか新撰組一番隊じゃない?>>184
長い原作をカットするのはよくあるじゃないですか。そこは良いんです。長いですし統合ルートにするとおかしくなるし。
カレー先輩にカレー食べさせないのはどう言うことなんでしょうか!?
そんなのが多いのですね。>>184
アニメ単体として見れば普通に面白いよ
ただ上にあるパスタ先輩みたいに原作とはかけ離れた(よりによって型月ファンが一番嫌うであろう設定を無視した)展開が多くて「原作ファンにとっては黒歴史」みたいなことになった
まぁ話数的な問題もあったんだとは思うけど…>>184
原作崩壊がひどいっていうか……型月を知らない人なら違和感ないけど知ってる我々からしたら……ってかんじかな?>>193
人理焼却砲を受け取る前の手を繋いでくれますかがなくなるとかあの辺?>>193
終局のラストで生還諦めかけた主人公の手を引く復活のマシュのシーンが、気づいたら主人公生還しててマシュも生き返ってる描写に変わってる感じかな……>>193
セイバールートのアニメ化であなたを愛しているが省かれるレベルなるほどなぁ…複雑な事情が‥
真ゲッター、ヘルシング、朝霧の巫女
とかいうレジェンド>>193
オルガマ所長に手を伸ばしてないとか……
ウルクはここに健在です、がないとか……空の境界の映画で「式、きみをいっしょう許さない」がないって感じ?
>>201
当時同人作品がアニメ化するという待遇だけでも異例だったとも言われている。
だからこそ『同人作品の熱心なファン』と『アニメにしやすいよう要約・カスタマイズされたシナリオ』の隔たりを埋められなかったのかもね。恋愛ゲーム系のアニメ化はルートやギャグパートが多くて色々と原作通りに作れないからねぇ。
>>193
終章後にマシュと一緒に青空を見るシーンがない>>193
ゲの字戦の生きるためだというぐだの台詞がなくなる。>>193
人王ゲーティアの最後がカット>>190
黙れだけが原作のまま残ってて不覚にも吹き出したわ
でも言ってることは紛れもない正論>>213
ほい>>213
大正ロマンは良い文明>>213
そこに周年礼装があるじゃろ?>>213
個人的おすすめ貼る
地味目な作業着やグローブが逆にアクセントになっていいよね…月姫アニメは監督の態度というか言動もね…
原作知らない人が見れば面白いってモノは作ってるから、一応有能ではあるんだろうけど(ただし原作ファンが求めてる有能ではない)
あとやっぱ教授戦がね……>>211
予備知識無しで観る人なら特に違和感ないんだろうけど原作しってると一気にダイジェスト版UBWになってしまうという罠>>224
ぐだ男ならば巌窟王かな?>>219
さらにそこにはサスケもいるし、サスケはもうアニメは配信を見る時代かな?保存したければハードに保存。む?この流れは私が勝手にやってるパスタに合うカレー風ソースの話をしていいんです?
>>226
モルガンだけいなくなって
キャストリアだけ残ってる流れに笑う>>226
自モルガン様「我が夫見ていますか?私さえいれば他にバーサーカーが要らないのはもはや自明の理ですよ」
サポモルガン様「それは聞き捨てならないな私、それはつまりこの私でさえも不要と言ってるようなものでは?」
自モルガン様「フフフ……」
サポモルガン様「フフフ……」
この後周回そっちのけで別のバトルが始まった>>197
つ、つまり
腕から銛を射出する神父…?
進撃の雷槍みたいな使い潰しがベストかな?>>190
卑劣様「カレー食べないくらい、いいだ」
食べないくらい良いだろという意味なんだろうけど
いきなり卑劣様が訛り出したように見えて笑った。>>244
(ソードビットにマイマイガを乗せて射出するキャストリア)>>245
相性だけはいいからね…。(Bバフ、オーバーチャージャー、対粛清防御、他各スキル)ラムダのスキル3が10になれば5枠編成出来るのになー
まぁええわ4枠でもWエレちゃんORエレちゃん+神祖+キャストリア+マーリンかラムダ+wキャストリア+嫁ネロですね
>>197
カイニスの武器が聖堂教会にあったりして>>253
SAN値チェック>>243
休憩中の仮眠だったつもりが6時くらいまでぐっすり寝てしまったコヤンも休憩室にいそう。結局仕事してるの村正だけじゃないか!>>259
(ありがとうございます)
(パイにつきましては、誕生日を迎えた弊カルデアマスターの顔面にシュゥーッ!させる訳にもいかないので謹んで我が顔面で受けたいと思います)
(剣式さんについては、我がカルデアでは比較的古参に位置する全体宝具セイバーの一角となっております)
(改めて聞くと破壊力半端ねえな!)
(現場からは以上です)>>265
輸血に使えばよくない?>>270
(唐突に流れるGet Wild)>>238
ストゼロじゃないこの画像って逆にレアかもしれないねw>>271
ただの一般人の血液だろうに
何故賭け金として受け付けてしまったのだ・・・オペの腕にスキルポイント全振りだった現パロアスクレピオス先生がぐだ子と出会って少しずつ人間らしくなっていく話どこかに落ちてないですかね…?
>>278
神ジュナ「全ては些事…(盛大にインクをぶちまける)」>>281
みんなしてあごが尖ってきて
ざわ・・・ざわ・・・し始めそう>>283
リヨセイバーも湯呑毎(容器)食っちまうクチか・・・>>283
このマハトマなsilhouetteは……?管理人さん見てる!?
月姫マスターアップしたって!
https://twitter.com/tmitterofficial/status/1413047716595179526?s=21>>283
2コマ目にエレナが写ってるのを、浮気だと勘違いされないように4コマ目はセイバーのみ写す
芸コマ>>287
姫君のナイスバディを見るたびに18禁バージョンの発売がないことが悔やまれるんですよね!!おめでとうございます>>287
やっぱ姫君最高じゃね?(おめでとうの意)マスターアップ発表とかまーだ自分達を一介のPCゲーだとおもっちょらんか?
延期しないでよかったね
ちなみに世の中にはマスターアップを2回したあと、10年以上発売されてないエロゲとかもある。
管理人おめ
>>295
ガッツ持ちかよ
強化解除しなきゃ>>295
(おもむろにp.a.r.t.yを流し始める)>>287
遂に来たか!(ガタタッッ)>>295
助けてケリィ。>>300
【審議中】 どのライダーが良い?
剣 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 555
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
クウガ `u-u'. `u-u'電王
W>>304
アットウテキナチカラ!さぞかし名のある管理人と見受けたが何故そのように荒ぶるのか!?
>>309
解った、もっと親の荒巻見るわ
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''">>312
いやあ、私はもちろん知ってるよ?
でもアシタカは知らないだろうからね!DL版購入予定だから買えないってことはまず無いし…本当に来月には遊べてしまうのか
そん時までにPS5買えればいいのう(うちのPS4だと排気音大きくてほぼ確実に発生するであろう寝落ちorもう無理ネル!後にうるさくて寝れるか問題が発生するため)月姫で荒ぶらない管理人がいたとしたらたぶんその世界は異聞帯からもずれた異界だからな……
この管理人あってこのスレ民達ありって感じなんだなぁと
我々は10年待ったのだ!
もうすぐ表に上げられるであろう管理人のアルク愛怪文書も楽しみ
>>319
ここの住民も推しで荒ぶるがいたって健康だろ?
つまりそういう事だ月姫のマスターアップがされる
↓
管理人が荒ぶる
↓
スレ民が姫君の絵を描く
↓
管理人は更に荒ぶり、体は闘争を求める
↓
鉄臭さが欲しくなる
↓
アーマードコアを買う
↓
アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
フロムが新作を作る>>315
月姫リメイクは発売されるのに京極夏彦の鵺の碑はまだ発売されない……>>304
2の方を見ればオープニングで同時にFATEも観れて一石二鳥だね!>>324
TASさんレベルでカカロットコマンドを入力するとさっちん√行けるってばっちゃんが言ってた>>313
なんなら他所の方らも祝ってくれてるしな……
管理人ってやっぱり凄い人なのでは?>>320
管理人さんが喜ぶのも嬉しいし、純粋に月リメずっと待ってたからねもう本編も一週間切ったしねぇ…さらには月末には6周年、夏には冒険発売、そして月姫リメイクと情報量が多い…!
なんかトロイアの遺物を見つけたシュリーマンのような感慨あるわね
これから新しい10年が始まるんや
あと一ヶ月で月姫リメイクの発売がついに来るのか!?(喜びに震える)
アラブ首長国連邦る管理人
>>333
時間神殿もあるぞ!>>336
あぁ…おかわり(メルブラ)もあるぞ…
冷静に考えて2021年なんなんだ?特異点か?>>324
遠野家ルートが発売してアルクルートシエルルートクリアしてるセーブデータがある状態で遠野家全ルートクリアすると解放される隠しルートとか?>>337
ドバイの石油王な管理人がガチャで資産全部溶かすだって?>>310
でもにっしょん関係ないとこでも管理人で通じたりするからな今なら地球外生命隊が侵略して来ても管理人なら勝てそう
>>347
絶対ゼウスの顔を下半身に付ける奴が出てくる(確信)>>348
(参加人数分のもつ鍋コースと飲み放題の予約を歓迎会用の居酒屋に入れる)>>350
密を告げる!密を告げる!!>>348
フリスクを埋め込む>>346
正直に言うとPV見ながら(管理人さん大丈夫かな・・・。管理人さん大丈夫かな・・・)と思ってました。>>355
さっちんのえちえちシーンならエイプリルフールの時に……おや?こんな時間に誰か来たようだ>>351
そいつ迷子になるじゃねーか!やめろよ演技でもねー!?>>351
結局トリントン基地にたどり着いたけれど襲撃じゃなくて復興を手伝った人じゃないか!>>361
某暴走族神コラのネタ絵は、大層笑ったなww
(見れば、ノッブ本人も居るし…)>>364
年末は無線(放送)で月姫リメイクを知りどんどんと集結して来たからね。ついに二大関門の一角がきてしまったか…コルデーさんとクラス相性悪いがやるしかねぇ…
>>372
なんならそんなこと言ってたノッブも消し飛んだからな>>365
貴方ほどの天草がそう言うなら…>>369去年と同じ方法だ
行くぞエジソン!>>379
月姫だと二文字でトレンド入りしないから仕方ないねコルデーさんでダ・ヴィンチちゃん討伐、まずは1回目やってきてやらぁ!
相性不利?そんなものクランの犬にでも食わせておしまい!!エウリュアレ様が1千万ダメ叩き出したんだが…(超回復マッスル
>>387
誤字だ!!消してくれ!!!>>389
でたらめプランニングしたまま有給で休まなければな!>>369
当時メンテが延長して『いったいどんなシステム仕込んでるんだ……?』ってざわざわしてたのが懐かしいですわね>>349
フォーリナーと管理人の相性は最悪だけどな!ゆーてワシみたいなここ2、3年で月姫プレイした人もそれなりにいるでしょ
え、いない?………いるよな?>>368
隠れてる人になんで隠すんですか?みたいな人が増えたのは時代というかギャップ感じるわね>>395
ここ1ヶ月で月姫とPLUSクリアしたよ
そろそろ歌月もプレイしないとね>>370
Zさんの年齢じゃ買えなくねえか?(地球換算だと未成年)>>397
息子「お父さんはなんでお母さんと結婚したの?」
父「お母さんが好きだったからだよ」
息子「ふ〜ん(B専か)」
ーー10年後ーー
父「息子よ、なぜ〇〇さんと結婚するのかね?」
息子「好きだからだよ」
父「ほ〜う(この顔がいいのか)」
とかじゃない?>>400
対応が荒いよかーちゃん!>>377
ま、まあ生きるは苦界だからさっさと死んだ方が世のため人のため儂のためよ>>384
ハジケリストも最近現れはじめたよね表記事見て思ったけど御朱印帳が発売されたりするのもファンの高齢化を反映してるよね……
御朱印めぐりの客層って30代〜がメインみたいだし
昔は3D下敷きだった子供たちが大きくなったものだふふふ……!これを見なさい我が夫よ。
そうです、食堂で不定期に行われている抽選で手に入るスペシャルスウィーツの引き換え券です!
今回は食堂の料理自慢達が腕によりをかけて作ったパンケーキだとか。
では早速引き換えにいきますので餌を待つ子犬の気分で待っているのがよいでしょう。
おお……これはまた見事な……!ええ、崩さぬよう慎重に運びます料理長。
もうすぐ我が夫の待つ部屋につきますがそこの少女よ食堂からついてきていますが何用か?
何?この黒猫のパンケーキとそのスペシャルパンケーキを交換していただけないかしら?……だと?
それは出来ぬ相談だ、これは厳正な抽選のうえで手に入れた品不正は無かった。
それをやすやすと交換に応じたりしては作った者や他の参加者達に申し訳が立たぬ。
そうね私悪い子だったわ……などとこの世の終わりみたいな落胆をされると此方も幾分居心地が悪いのですが……。
仕方ありませんねそのままついてきなさい。
我が夫、このパンケーキを此方の少女に半分分けますがよろしいですね?
その代わりそちらの黒猫のパンケーキを半分献上しなさい、そちらのも気になるので他に誰も見ていない此処で半分ずつなら交換に応じましょう。部屋には鍵を掛けましたがこの事は他言無用ですいいですね?よろしい、では頂きましょう。
おい、少女よマスター一口どうぞ?などとそこまでしていいとは言ってはおらぬぞ?
我が夫、私の方を食べなさい?>>414
いいよ>>414
2段QBはトリガー半押しからの押し込みよ後輩>>414
話を聞こう>>414
今項羽様と一緒にボックス開封してるからまた後で来なさい、後輩>>413
ぶっちゃけプロモデラーほど道具は選ばないぞ模型業界。納得いく質感求めてパール塗装のためにキロ単位でしか売られてない素材買って在庫の山を作ったり、家にある食材でジオラマ作るなんてザラにある。>>414
もういいよ>>414
低気圧で頭が痛い体が重い脳に靄がかかって仕方がないからどうにかしなさい>>425
と言うか、基本的に食べないと食べれるようにならないよね>>414
中国で最もポピュラーなお茶は緑茶よ後輩>>425
椎茸苦手な人結構多いよね(七輪で軽く炙った椎茸に醤油を垂らして冷酒の肴にしながら)>>414
質問すると心の中で思ったのなら、その時スデに質問は終わってるもんだぜ、俺たちスレ民の世界じゃあな・・・(結局質問ってなんだったんだろう)
>>414
シエル呼符の人じゃなくても頑張ればここまでやれるよククク、知っていますか 1ターン目にヒュージスケールを使ったプロテアは3ターン目にNPを40チャージできることを
クククク、NP40 そう、WキャストリアのおこぼれでNP100へ到達する数字です
明日から始まるネロ祭決勝覇者級3Wがプロテアで突破できるラインならば……
ククククッ!勝利の方程式はすでに私の手の中にあるのかもしれませんねぇ
えっ、選択肢の多い術クラスならわざわざそんなことせんでもいくらでもやりようがある?
そうね>>430
漫画とかだと第三者が間に突っ込んでって強引に話進めるやつだじゃあ、私からも質問しようかな・・・
なんの試験の時間なんだ?何を裁く秤なんだ?何を狙って付き合うんだ?何が船を動かすんだ?
なんの試験の時間なんだ?何を裁く秤なんだ?何を狙って付き合うんだ?何が船を動かすんだ?>>436
同じギリシャ出身ですしね>>439
愛ですよナナシ>>442
いっぱい描くと管理人さんもいっぱいよろこぶよ>>408
今あまり見ないけど公園とか空き地にあった土管の面で削るといい感じになるよね…
縁石も割といいゾ>>442
いいと思うよ。ご自身のリビドー優先で。>>442
というか、書かないと指折るとかの契約はしたのか?
してないなら約束破りの報復はないだろ>>448
今年のはオンライン開催だったんじゃなかったっけ>>442
気になるのであればここでお題を貰ったんならとりあえずそのお題出した人今居るかもしれないしまずお題のキャラ挙げて確認とってみたら?>>448
今年はオンラインだぞ
https://fes.fate-go.jp/>>448
オンラインだから大丈夫だろ。
来年はまた新聞だな>>448
フェスというか終局映画が心配ね……>>447
イフリータアイドルとかロボメイドみたいな感じの服装系胴体ならイケるか……?来年には収束してるといいなぁ…。流石に。
田舎でニュースだけでしか東京を知らないと都民どうして都民って困惑ばかりになってしまう
都会に住むって大変だ>>457
なんか行けそうな雰囲気出てたよね……
結果KO☆NO☆ZA☆MAだけれど>>414
六章攻略キャンペーン第三弾なら始まってるわよ後輩>>458
それってほんとかい?
ほんとみんな感染対策して欲しいよね。
感染対策してるかいなかで大きな違いよねゲーティア「姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん
姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん姫君って最高じゃん」>>442
期限とかあるならまだしも
管理人さん見て湧き上がったならしょうがないと俺は思う>>466
蜘蛛女って大体エロいよね…>>466
蜘蛛子は久しぶりに性癖刺激されたよ…>>469
マイネームイズ……>>470
おみゃーも「アラクネ」だけどどっちかというとモース寄りだよな?>>469
オーイエーセクスィー!>>469
スカイツリーで引いたら良いの出そう>>473
63564>>397
えっ父親の資料を拝借したこととか普通あるもんじゃないの?>>481
どういう流れでバラしたんだよお袋さん・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第947回】燃え尽きろ大気圏
世間が月姫の帰還で盛り上がる中、ひっそりとマンわかに『彼女』が帰ってきました
そうエレナ・ブラヴァツキーの復活です。154話でアルテラさん共に月に立ち向かって以来、49週間ぶりの帰還です
厳密には4月のアーケード用漫画にて1コマだけ登場していますが、本編に登場するのは本当に久しいです。日数に換算すると343日ぶり、長かった…今回は台詞こそありませんでしたが、元気な姿を見れた事こそが何よりの幸福。ハンバーガーを食べる姿がキュートですね余談ですが私の今日のお昼ご飯はマックでした
今回は何が分かったかといえば勿論「信じ続ければ願いは叶う」という事でしょう。Dream come true 信じて待てばきっと推しは出てきてくれます。月姫マスターアップと同日に被せてくるニクい演出ですね
しかもリヨ絵では初のアイドル衣装。リヨ先生は生粋のエンターテイナーですね。今回は台詞こそありませんでしたが、次回はペラペラ喋ってくれる事に期待しましょう
それにしてもファンへの福利厚生が行き届き過ぎている。精神活動のフィンランドでしょうか?世界に繋がれエレナ・ブラヴァツキーの輪。宇宙飛行士じゃないからオゾンより下なら問題ない「分かってる。すぐ逝く」蜘蛛子が伊吹お姉さんの声で喋ってたらヤバかった
>>488
君のような逆張りオタクは嫌いだよ(パアン)>>489
大型種の口が本物の蜘蛛みたいな口になっているとグッドエレナさんて一年もまんわか出てなかったのか
>>487
朝まで騒ぎたいのか
ここは大切な場所だからな表記事のまんわかコメント欄が友達にハブられてたマスターたちの記憶で軽い地獄になってた
>>487
朝まで騒ぎたいのでしょう大切な居場所で~>>487
そういやお昼にマック食べてたわね
予言者かな?『ますたーあっぷってなんですか?』
ぴたり、とスレ民のタイピングが止まる。
と、それはすっとこちらを見てきた
「知らないのか?マスターアップ…まぁ私も詳細には答えられないんだが…アレだアレ。完成しましたーって報告なんだ」
納得いかない、とばかりにスレ民は喋る。
それが言う、マイスターランクは理解できないけれど、簡単な説明でイメージが付いた。つまりは納品してあとは販売するだけらしい
「月姫リメイクが完成したっていうんですか。このタイミングで」
「…だからそういう報告だって言ってるだろう。…本当に知らないのかなぁ、マスターアップ。ギャルゲーブランドではたまに見るんだけどなぁ、アレ」>>498
稀によく全編読み返しとかしてたからそんなに出てないイメージが無かった>>462
ワクチンと変異株がどうなるかだな。正直ワクチンがこんなに早く出回るとも思ってなかった一方で、変異株がどんどん流行してくるのがなあそりゃあスレ民はママでありパパであり子供だからね
全ての可能性を内包しているのだ>>501
相手はなぜか姿自体は見せないからな>>497
キャラデザの三輪さんもこんなイラスト描いてるのでセーフ。
https://mobile.twitter.com/zi38/status/1112369335622733824>>499
リンク張り忘れた(相当のグロの為閲覧注意)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10758169>>497
他人にも使える弱体無効持ってるから何気に相性いいのである>>506
背中と尻にこだわりを感じる>>510
この人のポケモン擬人化とかポケモンボイロ融合とか
異形がめっちゃ強くて好き(SANチェック注意)>>517
これは間違いなくギャグパートの発言ダヴィンチちゃんの高難易度やったけど戦力が段違いになってパワープレイに慣れたせいか2017年当時より苦戦してFGO下手になってる気がする
>>506
多くのスレ民はアルエレに夢中で右の覗いてるメンツに気づかないゲームのマスターアップ=実写映像のクランクアップ
でおk?>>522
ほうほう、なるほど……
ありがとうございますオリオン「エレナは俺の母さんななってくれたかもしれない女性だ」
>>508
これをモチーフにライダー物書いたら怒られるかしら?>>508パロのはずがホントにセイバーのライダーがでるとは…
>>505
fgoでの特攻全部入りそう...スレ民は竜であり鯖であり毒状態であり男性であり猛獣でありローマであり王であり人間であり悪であり女性であり巨人であり神性騎乗死霊アーサー天属性地属性を持っていてセイバーでアルトリアで愛する人で人型魔性を所持していて混沌属性で悪魔で人類の脅威でアルターエゴでムーンキャンサーで善属性で超巨大でもあってルーラーでギリシャ男子で常に回避状態で弱体デバフ背負っていて弱点も判明していて低レアで聖人(秩序・善)でやけどしていて中立属性も内包していてシャドーサーヴァントでもあり精神に異常を來していて鬼の血を引いていて源氏で機械化している部位もあって円卓の騎士に名を連ねていたこともあって妖精なんだな...ふう。2021年にもなってこれにほぼ適合するヒロインのゲームが発売されるぞ!
アルクェイドって言うんだ!
https://twitter.com/burata_tantan/status/1412374607948959747>>506
見た目はおねロリ!
中身はおばおね!マンワカをすこ〜しだけ遡ったんだがリヨテラさんギリギリで虚数を凸れたんだな〜
この時は虚数が消えるとは思わなかった......>>530
わっふるわっふる>>532
と思ったが特攻限定か失礼しました>>538
(おとボクってなんだろうとおもい検索……モノは知ってたけど読みは初めて知った)>>506肩甲骨…肩甲骨のえろす!
ダ・ヴィンチちゃんステージ、アルジュナでクリアすればよかったんだな。
強化解除とNPダウンは他が受けて後は流れで倒せたな。
ちょっと残念。>>545
オマケ:ライダーパンチでフィニッシュ的なのを撮ろうとしたら失敗したヤツ>>549
似たようなことを卵でやっていたラノベがあったな
のうりんっていうんですけど>>549
アルプスの少女より
ハガレンの作者みたいな逞しさが似合うジャンヌ>>560
トドメだ>>556
(ぼくはぐだ子乳業がいいです)>>557
\こいつはおまけだ、とっておけ/
ヽ=@=ノ ダダダダダダダダ
( `・ω・) /|/i/
( つ≠∩ヨ==┷ ―=≡三≡=
ノ ⌒ヽ \へヽ
(_ノ⌒(_)>>552
また髪の話してる・・・けど神の話でもあるか>>562
令和ボーイ「Hahaha、東方は最近の作品だぜ何を言ってるんだいブラザー
え、Fate? そんな昔の作品知らないね」トンファーって銃とか鎖とか仕込んであるんでしょ
RAVEとリボーン履修したから知ってる>>571
ファフナーほんとに完結するぅ?
ほんとにぃ?>>570
もしかして>>570
つまりこれはトンファービームか>>577
リンボの筋力なら、素手で擦りおろしリンゴ作れそう>>579
もしかしてこち亀が終わる世界線とかあるのかねSMAPSMAPが終わるとか嘘乙
>>584
ブリテン忍法?>>556
アルトリア(槍)乳業は有りますか?>>556
>桜乳業
もしかして: 比村乳業
(たしか熱烈な桜フリークだったはず)>>588
もうおじいちゃんたら
裁判所から接近禁止令が出てるでしょ>>583
いいですよね、子供が出来たというだけで戦いから解放されて平和でありきたりな幸福を手に入れられたとわかる構図。なぜかゴッフ(独身貴族)に子育ての相談や離乳食について聞くマシュですか?
三冊ください>>573
ちゃんと回転して切ったりしてるしトンファーとして使ってるよねえ(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} セイバー
( ´・ω・) しまむらの服はいいぞ
(:::::::::::::)
し─J>>562
元ネタで言われてるキャラは「現行シリーズ」の前のシリーズだしな!
現行シリーズの一作目はメルブラと同期だ!ヤベェ、雑談スレが二重の意味でオトナ帝国になってるでち
ぬるぽが音速で通じるから0年代のネタもまだ大丈夫大丈夫
>>590
鉄腕DASHが終わるなんて信じられんわ。
・・・・・順調に鉄腕DASHって番組になってるよアレ>>594
確かにおっぱいでかいもんなゴルドルフ弧月キックは最近だし……
比村乳業懐かしくなってブラウザの奥底に残ってたリンクからWebページ見に行ったらリンク切れしてる悲しみ
やはり個人ブログからSNSに移り行く運命なのか>>609あんたも大きいよ
令和にゴルゴ13の201巻が出てギネス更新するってマジですか?
月曜日のたわわとか社畜ちゃんみたいな昔から知ってる作品が商業進出するのは感慨深い
>>613
我々は「昔は良かった」の真実を見定めて現実に帰るべきなのだ。
「昔は良かった」なのではなく「親や周りに庇護されてぬくぬくと過ごしていた昔は良かった」が正解なのだと。私は貧乳派です(大きいのが嫌いとは言ってない)
>>614でも、おっぱいはあなたの付属物だよ
>>602
今日までやってたひぐらしのコラボキャラのスキルでも使われたしな>>624
雑スレはほぼ常に色々な意味での地獄だから……ちょっと上の方の話に戻るけど、自分は「ぬるぽ」「がっ」も含めネットでよく見るネタを元ネタ知らないで使ってることが多いなとふと思った
今北産g・・・
おっと、泥スレだったか失礼>>621
奴隷ちゃんは早よ子作りするんだよ!>>627
お気づきになられましたか>>624
そらぁ全ての異聞帯雑スレの上に建つ汎人類史の雑スレやし……>>626
比村先生……せめてsw時空のアチャ子の正体だけでも教えてくだちい
なんか別な形でSword dancersをリメイクしたオリジナル作品とか出ないかしら>>620
チョコブラウニーしか知らないですよ橙子さん>>635
まあこれは天地がひっくり返ってもまともだろうな…>>635
雑スレにぽつんと一個の聖域・たわしたわし一個分の正常さ
>>642
そうですよねーこういう匿名掲示板だと特にねネット掲示板の定型文会話は和歌の掛詞とほぼ同義よ、後輩
たわし… うるしばら……
雑談にしてもどっちにしても濃い人多いのよ
みんなほどお気に入りのキャラに対しての想いが強くないのか具体的な妄想はできないマン
怪文書を書ける人はある意味尊敬してる>>658
別に目的があった訳でもなくちょいちょいここで名前出るから覗きに行った
軽くスクロールして即引き返した>>658
だからそういう使い方してるって言ってるじゃない!>>657
こっちに来るんだ…オールレベルマは快適だぞ…>>658
閃いたけど形成できるわけでもないものを吐き捨てに行ってますね…>>658
蒸留酒が醸造酒より飲みやすいとも限らない気が。礼装服は一部除いて中々レベルが上がらないからなぁ...預けたら経験値が上がるクリーニング屋でもあれば良いんだが
(泥スレ別にそこまで変なこと言ってないでしょ、と言おうとしたが、考えるのをやめた)
>>660
深夜にトルコライスキメた時は楽しかったなあ長崎。また行きたいなあ改めて月姫リメイクにメルブラ新作が出るのが信じられない
>>670
冬木周回とか、シナリオ・幕間クエストとかで積極的に『使いづらい礼装』をレベリングしとくといいよ。>>665
ランスロット、パーシヴァル、ハベニャン、オベロンまであればピックアップ二つは来そうで、さらに新たなるサーヴァントがいるなら確かにピックアップ3までありそうだが。トリ子を看取りたい
って欲求も泥案件ですか?ドスケベアラヤマンションがサムネだった頃から妄想の掃き溜めだった
今は特に煮詰まってる気がするじゃあ私のぐだ子がエイリークさんをお父さんと呼んで親子の一線をぎりぎり超えない触れ合いがしたいという欲も泥…?
>>680
普段は仕事出来るけど冷徹と評判のOLモルガンの部下である新卒ぐだがある日虫一匹に情けない悲鳴あげてるモルガンを助けて上げたら口封じと恩返しを兼ねた奇妙な同居生活が始まるのも泥案件。まあ本編が異聞帯を看取りたいとか最大級ドロ案件してるんですけどねhahaha
>>682
すみません
別に愚痴ろうっていうんじゃ無かったんですが不快にさせてしまいましたね……>>682
まだ自治るレベルでもないとは思うが...正論は正論とはいえ>>608
地元のおやつ「なべやき」
卵入れない硬めのパンケーキみたいなやつ。ご家庭によりレシピが違うけど黒砂糖と干ブドウ入れたのが好き
鍋焼きうどんではない>>690
というより空想樹がね。白紙化は異聞帯作る下地、異聞帯もロゴスリアクト+ロンゴという予想はまだわかんなくもないけど、空想樹の成長条件とか、なんでそれが異星の神の降臨に必要なのか?とかが想像つかない。レベル1絆10とか業が深いと思った
けど文字イラストつきだとなんかクるものがある
https://www.pixiv.net/artworks/86681901
(リンク先そのものは健全だけど、隣の画像とか見るのは注意)>>687
良いニュースと悪いニュースを教えてやるでち
良いニュースはあちきは介錯しないでち
悪いニュースは、明日になれば最強の介錯人のグランドアサシンがやって来るでち前も思ったけど推しで高難易度攻略勢結構いるね
戦力が整ってからは勝てる編成でしか行かなくなったし、たまには俺も頑張ってみようかなぁえっ今日は地元の美味しいお菓子を晒す流れなのか!?
泥にならない程度の推しと推しのいちゃいちゃですか
……ふふぇひゃ藤丸くんの前鋸筋さわさわしたい
(放置してたバトルを再開したら、エレナさんのNPが足りてなくて困惑する顔)
なんでキャストリアのカリスマと閻魔ちゃんの葛とマハトマ使ってるのに71%しかないんだろ……>>708
(目の前で切腹されて傷になるぐだ子)>>708
そういう立場になると
自分の中の水着アビーとコルデーが鎌首を擡げて
睨み合いという名のせめぎ合いを始めて困る>>719
こうするしかあるまい>>699
見たことあると思ったらあぶぶ氏で草わかってたけど東京で宣言出ちゃったか。
7/末に終局特異点の映画公開なのに、東京がこれじゃまた収入へのダメージデカそうだなぁ・・・。
まぁ自分達ファンは心配するより、しっかり感染対策して映画見まくる方が制作陣の助けになると思うしかないね。
なんでゴジラVSコングあと3回見に行ってくるぜヒャッハー!>>721
電車に突き落とされたり海苔に放火されたりしない?>>720
タコスを作るとこういうアングルの写真でもオサレで高級そうな飯に見える。ちい覚えた。>>727
もはや首都圏の住人は緊急事態に慣れ過ぎてる>>724
結局どっちの店なんだよ!>>719
なまじ礼装凸ってるから誤タップしやすいんだよな
だからなるべく2番目借りるようにしてる>>719
まぁボックスイベがある以上、すぐにでもスキルマにしてくれる筈でち>>729
いまさらついこの間まで復刻PUがあったから
そういう人が急にまた出て来たと気づくおバカさんです……>>732
こないだ30何箱かでスキルマできたって報告してからサポート編成の相談してたスレ民いたけど極めて良心的な人だったのね…>>689
それもしかしなくてもリビドークロスのあれじゃあ?>>718
サンクス。宝具レベル低いからちょっとウチでは厳しそう。
でも参考になったよ>>737
所感で良いか?個人的にモルガンの一番の萌えどころはこの綺麗な背中だと思うんだ>>743
それは許されざるでござる>>730
ぎにゃっ(最近推しを見てなかったのもあってダメージでかい)>>690
映える周辺の土地の「ありえたかもしれない、既に剪定されてしまった歴史をもし現代まで続いたと気の結果」をその土地に投影してるみたいなものかな?ただこれ恐ろしいのが空想樹の演算とカルデアの召喚システムが符合できたことで、それすなわちカルデアの技術で大元でつながっている可能性が高い>>741
カルデアの服、この袖ごと外れて下がノースリーブだと信じてる
マシュの服みても腋フェチが作ったのは確定的に明らか>>743
遠回しにフレンドの整理でもしてくれと言ってるんだろうか…>>750
これは聖槍バグ案件(確信)>>744
なんとなく赤ずきん味もある。その時、>>748に運命の出会いが訪れた......
(・=・°)((
⊃芋虫⊂((>>748
虫酸「シュババババババババ」
鳥肌「シャキィィィイィン」
夢魔「ゲラゲラゲラゲラ」>>697
(オラアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!ダヴィンチちゃん含めラスト3体まとめて幻夢郷送りだオラアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!ダメージ配分間違えると詰む芸当だがそれをやるのがアンタの“芸術”を越えるってことだろう!?!?!?!?!?ダヴィンチ先生よォオォオォオォオォォオォオォ!!!!!!!!!!!!!)>>737
本当すまんけどこのポーズ見てこれ思い出した>>754
まぁカルデア事情が異なるから無理強いは出来ないけど
復刻で引いた訳でなく、去年ね実装からずっと術に置きっぱなしなんだから流石にスキルあげてよとは思う
(後に実装された景清をスキルマにしてるのを見ると尚そう思う>>744
わかってくれたかい!普段は最終ログインが14日前とかにならない限りはフレンドを切らない俺も、凸ドロ礼装持ち未スキルマキャストリア置いてる人は切るな…
NPが、NPが足りない…>>762
あぁー、そうそうそんな感じ
パリコレみたいな感じで先にモルガンが出て
みんなにテンション上げて行って退場
そして去り際の余裕と自信にそれに強い対抗心を燃やすラムダ>>763
沖田ちゃんの背中もいいぞ>>744
フード……良いよね……>>770
ボガード様、それ聖槍でなくて性槍なのでは・・・キャストリアがたくさん並んでるのに敢えて未スキルマのキャストリアを選びたい人なんていないからね
他のサーヴァントなら許されるが、今一番サポートに出てるキャストリアは有罪>>773
もうしたのか……ハッ!こいつら交b(以下略)さっきからモルガンの顔にフェイスハガーが貼り付いて動かないんだけど、もうそろそろ助けた方がいい?
フレンド欄を久々に見たら最終ログインが2年前とか3年前のフレンドとかいるわね……解除してもいいのだろうけど、なかなかふんぎりつかないこれも一種のエリクサー病?
NP50スキルもちだから大丈夫っしょって押した時に数パーセント足りないのは自分のでもフレンドのでも行き場のない思いがうずまくわね…
>>754
世の中にはこういうパターンもあるから一概には言えんが、
スキルマする事でどう動けるのかというのは調べるだけでも損はないよね>>756
あんなんが64人もいたら怖いどころじゃないよ!?>>781
リョナ趣味の方ですか?>>737
なんかデジャブ感あって、最初は763のリリィフィギュアかと思ってたけど違った
アンコの特典パッケージのリリィだ>>782
そうだよねそれが論理的に一般的に正しい答えよね……正解を選べないのなら小鳥さんが生きられる結果引くのよね…>>774
手首ごと机の中に置いてるっぽいから死,んでる>>798
チェイテピラミッド姫路城なんていうわかりやすいモニュメントあるんだしそりゃ立ってるんじゃない?>>790
カルデアの数だけ可能性がある>>774
わざわざ二択と言ってる以上、生きるか死.ぬしか無い
その上で正解させる気はない(言った答えの真逆の結果になる)
だったらあちきは死を選ぶでちよ
同族を見殺.しにはしないでちゅん>>795
アレでしょ
管理人ポジ+訪問販売員カタギリなんでしょ>>752
よほど集中率高いコードじゃないなら単に毎ターンのランダム補正で持ってかれてるだけじゃないのん>>774
答えは『君がころす』か『君がころした』さ
でどっちなんだい?>>805
時オカのガノン城みたいな構造になる・・・のか?https://twitter.com/honippo/status/1251083862328795140?s=21
個人的に綺麗な背中といえばアデーレちゃん(本編中で見れないのが残念だけど)>>811
ちがうぞ
そういうドスケベをアラヤが集めて入れてるのが
ドスケベアラヤマンションだ>>814
織じゃねえ式だ>>810
そういうなぞなぞ的なやつかとばかり・・・すごいレスが進んでいる
ちょっと寝落ちしてお風呂入ってきただけなのに>>816
いいよねアデーレちゃん可愛いよね>>826
エミヤはこんなヤツと契約を交わしたのか...>>825
大丈夫寝落ちして母に叩き起こされて風呂入ってきた
一回寝ちゃったことあるけどマジで命の危機感じたからみんな気をつけよう!>>807
けどね、スレ民
関わりたく無いってマジで思ってると結果的に関わる可能性が高くなるのよ(実体験
嫌いな人を避けていたはずなのに深く関わる羽目になった時といったらね…(現在進行形で嫌いだけどまだ付き合いがあるそういやちょっと前にここで眼鏡の女の子が母親の顔に見えてしまうって話したらあるあるとかそれ障害じゃないかとかもっと親の顔見ろとか親かわいそうだとかまあ色々言われたんだけど
調べたところそういう系統の障害がちょっとだけあるみたいでした、別に報告義務とかはないんだけど一応ありがとうございました>>828
ギリシャクオリティ>>832
無自覚に色気がある後輩は最高だな>>833
大丈夫?
ロンコ゛ミニアドみたいに標本化されない?>>833
なんか少し前のガンガンの漫画あたりに出てきそうな敵のサイコパスみたいな思考>>835
ストーカーになるほど妻にぞっこんなのにヤク中女装男相手にベッドヤクザになるかよ>>847
変換ミスだ!許せ!
姉弟だよ!>>844
なんか割と最近それと似たような展開のマンガ見たなぁ
最終回一個前にやってたやつ>>840
背中ファイト国際条約第一条! 股間を爆発させたものは失格となる!>>834
倒す順番誤タップしめなければ確実に勝ててたのに…
あと1時間あるな、小休憩入れて再チャレンジ!>>849
アフターストーリーでヒロインが母親になってるの大好き侍>>849
そうした二人の間に出来た子は、
「パパは将来私と結婚するの〜」
という微笑ましい娘さんである>>849
理想的な設計のヒロインだね!>>702
なんとああああ!!!!
スレの人の高難易度にコルデーさんが参加してるぅぅぅぅ!!!!
なのに俺はまだ勝ててないィィィ!!!!
特に関係ないのになんかくやじいいいいー!!!今すぐもう一度リベンジするぅぅう!!!>>859
ヒロインにしか見えなくなってきた
これが箇条書きマジックというやつですか(違失貌症は程度の高い低い問わなければ数%程度いるらしいし、治せるものではないから上手くつきあっていくしかないのよね
自分もそうなんだけど、自覚した瞬間が一番ショックでかかったなと思う>>865
すまんな、スレ民
バーガーはマックでもいいがオレはケンタのポテトが好きなんだ
なんでカーネリングポテトやめた!言え、何でだ!!>>867
アデーレちゃんかわいい
高難易度コルデー
そういえばメディアリリィってラブライブシリーズのスクールアイドルの中にいるとトップタイで小柄らしいですわよ>>874アニメでも安定してない印象ある
>>861
以前に模型雑誌で見たんだが、マシュや浜風顔は立体化しやすいらしい
鎧はどうなんだろう……ボディラインが出るタイプの方が立体化も楽らしいから(水着フィギュアがよく出る理由)、もしかしたら全身作りやすい造形なのかもしれない表記事みてゴッホちゃんを怪文書で絡ませたくなったけど難しいんだよなぁ……
>>883整髪剤である程度整えてる感ある
>>887
ただし友情トレーニングが五人被っているぞ?>>885
いえいえ
自分も顔とか覚えるのは得意な方じゃないんでその感覚分かりますボサボサ系の髪型は難しいってのは他のとこでもよく聞きますね
(まず髪の毛が描けない)
あ、踏んでしまった
ちょっと無理そうなので>>920の方頼みます>>879
ぐだ子はこれが許されているから、アホ毛とサイドつけて服着てればOK(暴論)>>894
ぼさぼさが一定しない髪の状態ですからねえ。描くたびに「なんか違う?」という状況になるのでしょう。ぐだ子の場合サイドテールという特徴があるし降ろした時もコミカライズのおかげである程度分かりますが>>897
モバゲー的なキャラメイクさせてほしい今わかったんだけど自分たぶん横乳が好きなことに気づいたぞ
(エリセ アデーレ)>>897
したら多分フォウくんが一回蹴り入れてくる>>910
マシュ「私もダ・ヴィンチちゃんに火炎放射を装備しもらいました!ヒャッハー!」>>909
これはモテる(確信)建てて来ます
>>853
道満にねずみは好きかと聞きたい>>919
メタ的にも事情的にも後方支援してる余裕はないからしょうがないね!もう満タンだったから何もしなくてもヨシ!
>>925
スレ立て用の名前のままこっちに来てるけどヨシ!>>927
スネグーラチカの誕生だァァァァァァァァ!!>>925
見てないけど多分ヨシッ!(この流れならアビーにストロングゼロをそっと渡してもヨシ……!)
ミスを見つけても是正するの面倒だからヨシ!
現場スレ民が大量発生してる・・・
シール・サーティーン ディシジョン・スタート!
承認
ベディヴィエールヨシ!、ガレスヨシ!、ランスロットヨシ!、モードレッドヨシ!、ギャラハッドヨシ!
これは、世界を救う戦いである―
アーサーヨシ!なにもないからヨシ!
ヨシヨシ!!ナデナデ
>>936
ヨシ!>>939
勇者ヨシ!ヒコ>>935
陳宮とか姜維とか魯粛とか徐庶とか、個人武力の高い文官は意外と多いから・・・。>>946
それは「でっでう」。>>935
次回全滅するんで来週は一周忌とか言われてますどうせ間違えてても世界が滅んだりするわけじゃないからヨシ!
どこいったかわからないけど多分誰も使わないから良し!(ブラックバレル)
戻ってきたらヨシ!のゲシュタルト崩壊が待ってた
これで良くなかったら笑う>>953
5枚の間違いじゃないのかい?(ドS)>>951
善良なスタッフを選別できたからヨシ!>>946
ヨシ!ザウルスくん意外と集まるものなんだなぁ1000単位の花弁
そのついでに礼装も落ちてくれれば言うこと無いんだけど>>957
カエサル「息子抱かせてと言ってたら違う息子が来てしまった」高難易度から帰ってきたら(以下略
…スレ民が楽しそうだからヨシ!推しへの熱が前より冷たくなってしまったけど、推してもいいのか?答えてスレ民!
>>959
メスガキデミヤ「ざぁこ、ざぁこ……むごたらしく死.んじゃえ♥️」>>957
??「汎人類史ではそうかもしれませんが、異聞帯の私は無関係ですよ。子供はいません。
これから我が夫と作るのですから!」>>965
こんな時代だぜ?俺たちは止まらない?>>965
?何を言っている?俺は石橋は全力で叩くタイプだぞ??(ゴッフパンチ)>>968
そろそろ少しずつ開けとけよー
新章始まってもボックスガチャを回す事になるぞ>>971ありがとうございます!
ちょっとだけ
先
外
ヨシ!!>>842
やはり仲良き姉弟は姉弟でいてこそだ
けど、自分はマカリオスとアデーレに対してはそれが拗れて少しねっちょりしたのを妄想しちゃうのだけどなんか隣のスレが爆発音でやかましいし火薬臭いけどヨシ!
メインストーリーは自宅でゆっくりやりたい派
よって通勤時間に箱開ければええからのんびりやっとるわ
200箱くらいなら3日もあれば余裕で開くしのズン!ズンズン ズンドコ!キ ヨシ!
>>977
アキレウスの槍みたいに性能制限受けてる可能性もあるからそこはまだ不明な気がするというか、ランサークラス以外でも万全で使えるとかなるとランサークラスが不憫な気がしますよ。日付変更前!ヨシ?
>>981
ヨシ!>>981
寝るまで今日は終わらないからヨシ!>>980
何で他作品スレが隣になってんだよって話だけどまぁ細かいからそこんところそれでもよぉしよしよしよしよしよしっ!!終末目前ヨシ!
人類滅亡!ヨシ!
1000なら本気キルケーの聖杯戦争
モフモフ大氾濫
露骨な待機ヨシ!
1000なら後編直前大考察
ゴッホちゃん、トリ子、いっぱいお食べ……
尻尾
トシッ!
フィン・マックールをご存知でない?
ドラゴン
カツ丼を作れ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2426
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています