雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2424
https://bbs.demonition.com/board/7029/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp七夕やなあ
たて乙
七夕なんて久しく忘れてたよ……ちらし寿司食べたい建て乙
また道満が醜態を晒したらしいな…(笑)七夕かー。
「スレ民それぞれに、推しが召喚されますように」乙
アヴァロンPU3ガチャで勝てますように
あとお絵描きが上手くなりますように
あと世界が平ワニなりますように>>8
(妙だな……)
(スレ民なら短冊として飾った瞬間から奪いとるはず……)ガチャで泣く人が1人でも減りますように
(キリシュタリアの野郎……空想樹に短冊を飾り付けてやがる………!?)
>>3
あんなんだから晴明に勝てんのよなーwジュナオ引けますように
今年の水着霊衣、限定☆5枠はイスカンダルになりますように
>>3
最後の1000も晴明が言ってそう推しにモーション改修と霊衣を……!
推しにモーション改修と霊衣を……!女神をお迎え出来ますように…
何事もなく無事に妖精騎士ランスロットが引けますように
できれば引きやすいように星4でありますように
後半でキャストリアが覚醒するなら霊衣とか来ますようにアトラスかわいいな…もっと出番欲しかった…
うん?表の記事のサムネが今朝から真っ白だけどウチだけかな?
アトラスさん、キリシュタリアの理想にも対異星の神のためにも一番頑張ってたのに包み焼きにされたあげく真っ二つにされて可哀想
>>23
アトラスさん以前におうち(親会社)が炎上(倒産)していくつものゲームの発売が延びまくってたから洒落にならん…
今のおうちはかなり頑丈だけど>>27
たとえ2つになっても2つとも止まるのでは?
ボブは訝しつつ素材剥ぎ取りの準備をした>>26
アトラスガンダム宇宙戦仕様のHGはまだですか?
完全新規造形になりそうなシールドを待ってるんですが…>>33
ここは名探偵の多いスレッドですね>>38
元ネタは「生存のための策」なのに結論が「爆発の規模が大きくなる」だけって…>>27
推し二人きて爆発四散しそうグワーーッ!?(チュドーン
日常茶飯事だな!立て乙です。
スレ民が水着ガチャで水着キャラの星5が当たりやすくなりますように。>>29
アトラスさん頑張ってやっていたんだぞ、村正ぁ!!塗り絵してたら1時間経ってた……まだ3色しか塗り潰してないのに……
>>46
とりあえず中毒になりそう。>>5
欲望を塗りつぶしてくれる黒いやつが欲しいです!>>46
6章クリア後も村から逃げられなくなりそう>>46
後遺症のほうがひどそうスマブラ新作のリークだけど、早期購入者特典はパックンフラワー参戦だってよ
>>52
レジライならユガで消された人たちに本気で泣いてくれそう>>46
フォローしなくてもサジェスト結果が塗り替えられる時あるし
「オベロン レジライ」
レジライ村はすげぇよ
何見てるのかわかんないけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたー。
悪いことが身から逸れて、危なげなく1日を過ごすことができるでしょう。
それはそれとしてお天気も良くないですし、身の回りの安全、特に交通には気をつけておきましょうね。>>46
蠱毒の作成現場かな?>>61
(フフフ……)
(昨日予約しに行った私に死角は無かったぜ)>>61
磨伸先生がしんだ!>>55
コロンブスの偉業とはアメリカ大陸の発見であるが魔術的には異なる。その本質はヨーロッパを中心とするテクスチャをアメリカ大陸まで拡大せしめた事なのだ。この偉業はフロンティアの開拓民たちに引き継がれアメリカ西海岸に到達するまで続く事となるのである(レジライ板114514スレッドより抜粋)。>>66
まぁ引きが均等になるわけじゃないし、イベントの周回とかじゃあ基本的にモニュメントのほうになるわけだからこうもなるか。よ~し数撃ちゃ当たる戦法でハベにゃんの第3再臨容姿を当てにいくぞ!!!
本命:お婆ちゃん
対抗:すごくマッチョになる(真ビスケクラス)
穴:織姫(後半始まるのが7月14日で旧暦七夕の一日前!かつ織姫が機織り上手な働き者の娘!!)
大穴は考えて無い!>>64
いやぁ、誰もが金銀財宝に目が眩んで飛び込んだと思いきや河から流れてきたのが財宝じゃなくて妻と息子からの手紙だったと後からわかったときは涙腺崩壊でしたね…私もサムネ真っ白だわ
兄貴とエレちゃんの水着が来ますように…>>61 メルブラはアニプレ+は無い感じなのかコレ
>>64
欲望溢れすぎて一人でSOLD OUTまで持って行ったシーン凄かったよね>>73
シャーロット回りまくったおかげで六割はクリアしてるぞいじゃあ俺も怖い話します
生涯賃金を全て捧げても全鯖引けるとは限らない☆4☆5に必要な塵は集め終わってるからなぁ
初期鯖の☆3以下を真面目に育てようとしたら減ってく感じ世の中には63万課金してもまだマーリンが来ない人がいる
ガチャは悪い文明
周回中お鶴さんとキャストリア使ってるんだけど田舎のアトリエというワードが頭から離れなくなったので厄落としさせてください
あとマーリンなら楽園のアトリエになるのずるくない?って発想したらキャストリアが第3臨になってマーリンを追いかけ回し始めたのでこの妄想もここに捨てさせてください>>55
レジライといい、とある四皇といい考察されすぎて訳分からなくなるよね...>>78
えっ……え?>>73
うん そんなにサーヴァント持ってないし、いくつか消費したけどストックあるから大丈夫だね...
サーヴァントが足りない...>>86
ど う 見 て も 例 外>>87
ここまでくると誤差みたいなもんだしな……彦星と織姫様へ
ガチャで毎回10連で星五鯖が当たるようにしてください表の記事のサムネイル画像が表示されないんだけどこれっておま環?
こっちもそうなってるから多分みんなそう
>>73
何千箱と開けてる人がボックスどうやってそんなに回ってるんですか?って聞かれて「まず1時間睡眠にします」と答えてるから"身体を顧みずをはガチで顧みてないのでやめるんだ怖い話ぃ?
電車に乗った瞬間、洗ったフライパン乾かすためにコンロにかけてたの思い出した話とか?https://mobile.twitter.com/eiitirou?
ちょくちょく後輩のカルボナーラとかクロワッサンの話もしそう>>86
自分も再臨でこんなに使うとは思わなかった
骨は300くらい使ったかなお茶飲もうとしてお湯作ってたらそのまま寝てて鍋一つ死んだりお風呂沸かしてたらそのまま寝てて溢れかけてたことはある
怖いかどうかわからないけど
うちの庭に枯れかけの木があるんだわ
葉っぱとかも無くなってる奴だったんだけども
ある日、草刈りしてる時に切れた枝が落ちてるの見つけてな
面白半分にその木の隙間に捩じ込んで置いたんだわ、3、4本くらいな
そしたら一月くらいでその木にくっ付いただけでなくなんか凄い血の色みたいな紅葉っぽい葉っぱがつく様になったんだわ
今じゃいっぱい着いて赫い髪の女みたいになってるよ
なんかヤバいことやらかしたのかな自分・・・>>87
今回のネロ祭みたいに随時呼符が貯まるイベントだと一回一回書き換えるより全部回収してから書き換えたりしてたから是非もないね>>103
こういう時のために魔術協会制服で挑んでるな>>96
物理的に怖い話じゃないか>>103
ラムダ嫁ネロWキャストリアなら通常攻撃不要なんですよ(なお編成のハードル)>>106
アズレン誤爆とかプリコネ誤爆とかウマ娘誤爆とか>>103
カード運で3ターン安定ムリなときは、諦めて4ターンでいいや思考で行くとよいぞ。花びら数えたらそろそろ400周くらいしてるのに気付いた怖い
でももっと周ってる人もいるだろうし怖くない!
あたしゃ健全!健康的!>>111
見ないでぇ……オダチェン許容5枠だけど確定3Tで回っている
スキルさえ間違えなきゃいいのが気が楽>>111
(リンボとキアラのボイスも混ぜよう)(まあ4ターン安定なので大丈夫だけど)カードがオンリーで困るのたまーにあるよね……
怖い話?
家に帰ったら出迎えてくれた母親にアンタもう帰ってきてたやん?って言われたことかな今回の覇者級は3ターン周回がめんどくさすぎて、何ターンかかってもいいから自分の好きな鯖で殴り倒しながら周ってるわ
これが意外とモチベがいい調子にのってやってたらまた左目やっちまった…らくがきで時間使うんじゃなかったょ…
怖い話
2017年か2018年のFGO Fesでは夜行バスに乗って関東まで行ったんだけどさ
バスの中で目覚めるとなぜか草原の上をバスが走ってたのよ。そしたら周りの草原からヒグマの大群が現れてな、ヒグマの大群がどんどんバスに体当たりしてきて、バスがひしゃげる中こりゃマジで死ぬなと思った
気がつけば高速道路の上を走る現実のバスの中
現実と状況が継続してる悪夢なんて、怖いにも程がある>>122
(電車内でワイヤレスイヤホンしながらFGOプレイしているとき、たまに“あれ? これ外に漏れてないよね?”と心配になり音量上げてハウジングの震えるニュアンスを確認すること、あると思います。「貴方の魔力、注ぎ込んで……♡」とか「うふふ、お好きになさって♡」とか二人の秘密にしなければいけないのにもしかしたら聴こえてしまっているかもしれないそんなチープなスリルに身を任せても明日に怯えていたよ。It's your pain or my pain or Abby's pants ドロワを被り生きられるなら It's your dream or my dream or Abby's pants 何も怖くはない Get wild & pants\パァン!/)>>132
PS4でDVD再生する時、たまにディスクが取り出せない事があるから気を付けるのよ、後輩さっきの表の記事の更新でもサムネ出ない。何かの規制の回避とかかな?
怖い話…実技試験終了三分前に部品を逆向きに接続してたことに気がついて結線をやり直した話とか?
>>117
BBちゃんがせっかく事前注意してくれたのに無視をするからバットエンドに…。フォーリナー鯖はみんなえっち
オラッ、みんなママにしてやるぜ!!!!?ボイジャーくんはみんなの弟にしてママだった…?
怖い話?
片側一車線の道路を横断する時車が止まってくれたので軽く会釈をして渡っていたら、止まってくれた車の影から別の車が現れたことかな>>146
通貨はボイポンドか>>101
単に着生植物だったんじゃない?(私にとって)怖い話?
うちの弟が部屋のドア開けっぱなしでガンプラの塗装してた時かな
塗料で気持ち悪くなる体質だから(◜◡‾)こんなんなってたはじめてのゲームプログラミングを買って楽しんでたら、スレ民みたいな表現が出てきて驚いた。
UFOの尻にマグロが刺さるとか普通考えないよ。>>143
みんな全力でお兄ちゃんorお姉ちゃんを遂行してた思い出>>145
あーバイクで直進してたら、赤信号のはずの反対車線から車が突っ込んで来たときは流石に命縮んだわ…。(間一髪よけた。避けたあと、流石にエンジン止めて道路脇で深呼吸して心落ち着けてた。)>>105
次のターンで女王陛下染め、次の次のターンでお虎さん染めになると流石に目も当てられないなうん...もう目が使いものにならねえ...出勤まで寝よ...
怖い話?携帯がぶっ壊れたので機種変更をして、FGOを起動しようとしたら手元に残しておいた引き継ぎコードとパスワードでは引き継ぎできなかった。今、お問い合わせフォームから引き継ぎの依頼を送ってきた。
>>141
新しい機種だと反映されないのかと思った。>>160
実装済み305騎中278騎所持
…これもう持ってない鯖を挙げる方が早いな>>142
マスターの薄い本事情を把握している女性鯖シチュは滾るものがありますね
翌朝嘲笑の混じった眼で無言でトリ子に見つめられたい>>155
(僕の前頭前野から僕は壊れ始めたよ そのぶかぶかな萌え袖に見惚れてイカレたんだよ 君の全身全部神だって 自我が塵になっちゃって もうわからない また原子から始めるさ ストロング0をまたそっと渡しはじめるさ)うーん核融合…
>>167
本人が一番悩んでるよ。
リムバーの逆襲あるで>>164
─────アンリ、マユ?
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。
そんなサーヴァントFGOには存在しませんよ?>>167
今はほぼないけど、ひょっとしたらなんかシステム実装で用途あるかもしれないからとりあえず取ってる。最近の怖い話といえば、高校生の頃から憧れてた企業の応募書類を投函して「プレッシャーでめちゃくちゃ疲れたからペンとか片付けて休むか……」って机見たらやたら丁寧に書かれたエントリーシートが残ってた事ですかね
直後に作ったカップ麺に沸騰してないお湯を入れてク.ソ硬いまま食べ始めるくらいには気が動転した>>167
ハッハァーいつか高値で売れると信じて集め続けてるぜェ!>>156
そんな劇的でもなんでもない話でよければなのだけれど
最初は言うてそんなになにか思うところもなく、ただ単に可愛い子だなーと思ってたくらいで、来てくれたのも忘れもしないプリヤイベントの初回だったから狙って呼びに行ったってわけでもなかったのよね
実はいつからこんなに好きになってたかって言うのは思い出せなくて、それくらい気がついたら好きになってしまってたんだけれど、きっかけは確か何気なくプロフィールの6を見に行ったことだったと思うんだ
その頃って俗に言う魔神柱パンケーキ事件のあたりで、プリヤイベントの中身と合わせて「おい、この女やべーぞ」みたいな空気で固まりつつあったんだよね。でもこのプロフに曰く、『他者への不信に満ちているのは本来のメディアもリリィも変わらない』ってあって
それを見ながらぼんやり考えてると、普段あれだけ仲良しだとか、仲良くだとか、そんなことを言ってるのが、そもそも自己防衛の気持ちなんじゃないかって思えてきて。もちろん根っこがいい子だからこそ、周りの輪を保とうって方向に出力されてるんだと思うんだけど
どこかこう、自分が傷つきたくないからみんな仲良し、自分が裏切られたくないからみんな仲良く、って言うように感じられて
そんなふうなことが頭から離れなくて気がついたらずっとパーティに編成するようになってて
なんやかんやで当時4月に絆10になって絆礼装取ってテキストを読んだあたりで、あっもうこれはどうしようもなく好きなんだなって自分で分かったって言うような流れだったと思う、たしかリムーバーちゃん泣いちゃったじゃん!もー!
でもマジでどういう使い方すればいいんだろうね
私はとってないわ初めから自由に付け替えられる仕様にしておけば良いものを、オープナーもリムーバーも何故実装したのかとたまに思う
何かと事情もあるのだろうけど>>180
わりとノリでやってるから。
初期の酷さに比べたらまだマシか>>177
話が長ァァァい!!?
「〜変わらないのだ。」まで読んで惚気だと気付いたわ!!我、聖杯に願う。コードリムーバーの産まれた意味を──
>>169
???????「ランスロットを消せる!!?」(ガタッ>>183
リムーバーを助ける為に悪を名乗って命懸けで戦うオープナーくんですか>>179
~ぐだの部屋にて~
↑の格好をしたマシュ「バッチコイです!」ユーザー全体でのリムーバーの使用回数、下手したら無記名霊基での召喚数といい勝負しそう
真名隠しシステムは、
サリエリとか妖精騎士とか李書文とかに使いたかったんだろうなぁ>>188
そこらへんの失敗から第二とかで名前かえたんだろうね>>190
キャスニキがプレゼントボックスに来た時かな…割とマジで
あの時助けてくれたから本当絶対召喚したい!ってなってたときにきてくれたから…>>190
(文字数が足りないので割愛)>>177
やはり変わらないのか・・・
縛ったセイバーを見ながらガラドボルグ片手に満面の笑みを浮かべてるリリィもあり得るという訳ですな!!>>190
今復刻してる超高難易度のフィナーレを残りHP 1でクリアしてくれたときかなぁ
初開催時の2016年は俺もFGOを始めたばかりで戦力も乏しかったしちょっと心折れかけたけど、サポート含めてパーティを考え直しながら何度も挑んでようやく掴み取った勝利だったから今でも思い出深い
修正後の難易度だったのがちょっと心残りだったけど今回リベンジできたのでかなり満足(スクショは2016年のやつ)>>170
知能指数が霊烏路空並みなスレ民だ
核融合くらいでいちいち驚いてたら身がもたないぞ?
推し見てで天変地異やビッグバン起こす様なのもいるんだから暑くて暴れ回りそう
ほんと一気に暑くなった感じがする(n回目)
キャスニキいつもあったかそうな格好してるから大変そうって思ったけどフード脱げばだいぶ涼しそう久しぶりに逆光聞いてるけどいい曲だなあ。いかにも2期って感じですごい好き。あと躍動はほんと6章のための曲って感じがする。厄災戦のとこなんかマシュと主人公が1番のサビ(走り出す~耳を澄まして)でキャストリアが2番の歌いだし(絶対的な正義とか~気もしなくないけど)な感じでやばかった。となると居もしない敵を作り~焚きつけるのってのがわからなくなる。やっぱオベロンが一枚かんでたりするのかな...
やっぱこのスレ、推しに対して濃ゆい人が多いわね
>>190
プレイした初日にはじめてのフレンドポイントから出てきてくれて、最初はただのおっぱい大きい可愛い子だな程度しか思ってなかったんだけど、マイルームで触れ合ってみると少女らしい純真な部分とドロっとした部分が心の奥底で同居してるのがだんだん魅力的に見えてきて、特に自身に関して若干卑屈気味なところが結構自分と共感できるのが、なんだか等身大の少女と触れ合ってる感じになってさらにドギマギしてきたんだ。
それがどんどん加速していった当時は「恋人同然に絆を深めあったところで本人の意思関係なく殺し合わなけらばならない関係になって、最期は彼女のナイフの冷たさを心臓で感じ取りながら最高にいい笑顔で事切れたい」妄想で夜も眠れなかったえ!今日は推しの話をしていいのか!?
サーヴァントの宝具レベルを擬似的に上げるアイテムが登場します
聖杯のように、サーヴァントに付与する形で宝具レベルが加算されます
リムーバーを利用することで、一度つけたこのアイテムを取り外して他のサーヴァントへ付け替えることが出来ます
まで予知した>>203
とてとて歩いて飲み物持ってきてくれるねんどろアビー?>>206
許可とらなくてもするじゃん>>202
スレ民の推しに対する感情(自分のレスに推しとの出会いについて書いてないことに気付く)(まあいいかと開き直る)
自分にとって推しの存在って割と今のコンテンツにいる理由の大部分を占めてるなと改めて思う
もっと活躍させたいどの推しの話をすればいいんだ!、?!(推しが多いマスター)
FGOクラフトアプデ来てる!?
なんで…?我が夫、警戒しなさい。
私達は部屋にいた筈ですがいつの間にか迷宮内部に放り出されています。
何者かの攻撃かと……。
違うと思う?
たまにあること、こんな時の為にマップ預かってるから大丈夫?
流石です我が夫。
ん?なんですその手は?
此処は地図に沿って行けば罠や敵などの危険はそれほど無いはずだけどはぐれるのはまずいから手を繋いでいこう?
そ、そうですか?
では行きましょうか我が夫。
我が夫……、本当にこのルート安全なのですか?
先程から壁から槍が出たり角から突然の魔物や不意の落とし穴など……。
巨大芋虫も出てきたね?
……その事は忘れなさい思い出したくありません。
アステリオスの迷宮だからいつもはこんなに試練染みた罠張ってないはずなんだけど?
つまり悪趣味な何者かの介入が考えられるということですね?
その者に心当たりは?ある?
多分この試練を乗り越えて来るのをゴールで楽しみにしてる……と。
それは朗報ですね、最奥に辿り着いたら最大出力でその者に最果ての槍を叩き込みます……!
その時は悔やむがいい!私の眼前に『あれ』を出現させた自らの浅はかさを!!>>217
セイバーああんさんじゅうごさいンンンンンガッデムホット(めっさ暑いわ)!!
>>217
……あり>>217
キャストリア「へぇ……、は、汎人類史の私ってそういう事してるんだ……。いいんだ。着ちゃうんだ……。へぇ……」6章後編直前ということでミッションクリアで石がもらえますわよ
メインクエストクリアのミッションが追加されてるね
プリヤイベのガチャで来たキャスターに狂わされたスレ民は濃くなりがちなのかしら(当社調べ
>>225
イベント自体濃いからなあれ……>>222
周回が捗るよ!!
やったねキャストリア!>>217
肉体年齢だいたい十五歳だから何も問題はない!!!!これから証明してみせるよ
暗殺とクリミアのダブル天使の力はインドの大英雄にも届くってことのね超高難易度はインド兄弟か
なら邪ンヌリリィ単騎でいけるな!>>217ライダーさんも制服着てるしいけるいける
>>236
そうなんですよねーだから予想が割れてて難しい>>213
思い入れときましたか。レディカーミラがなんだかんだいろいろ思い入れはあるんですけどレディの話はちょこちょこしてるのでダヴィちゃんのお話をしましょう!あれは拙僧が初心者マスターとして冬木をクリアしてから2週間ほどたった頃…沢山サポートをしてくれるバ美肉おじさんダ・ヴィンチちゃんに可愛いね♡とウキウキしており、先人マスターの友人達と人理修復どうや?と聞かれて育成大変などと答えつつ、「カルデアのスタッフとしてではなくサーヴァントとしてのダ・ヴィンチちゃんにもそばにいて欲しい、かわいい」とおしゃべりしておりました。そんな私が、私だけのダ・ヴィンチちゃんを手に入れるのは奇しくもその3日か4日後のこと。今思えば復刻贋作のピックアップだったんでしょうが、石がわりとザクザクあったビギナーマスターの私はイベント毎にガチャガチャしていたのです。「えっそばにいて欲しいって話してたの知ってたの?!だから来てくれたの?!ねぇ!!?」などと言いながら無事ダ・ヴィンチちゃんをお迎えした弊デア。後にダヴィロマに片足突っ込んだり、2部序で霊格ぶち抜いた言峰に激怒したり(この時点でsnはミリしらだった)、チヴィちゃんにオイオイ泣いたり、バビメで炸裂するかわいいダヴィちゃんに溶けたり、キャメロット前編のダヴィちゃんにも同じく溶けたりするのはまだ先の話。そんな出会いでした。>>241
そうなんですか……、今日履歴送ったなら自動メールでは無理でしょうし確認に時間掛かってるのかも普段だったら「よーし、この後のPUに向けて石は取っておこう」ってなるのに「ヒャッハー!虹林檎だー!」ってなる自分の思考回路が怖い
生放送は
ノッブ→バネさん
ぺぺ→ベリル
我が王
の布陣か、自分のキャラのこと話せない縛り付き3人は色々大変そうね>>190
最初から意思の強さがにじみ出ていてグッと来てましたけど、最後の最後に出たこの町娘口調に落とされました。
よく見かけるマルタさんですが、実は本編ではバーサークライダーとしてだけなんですよね……。本編での素敵な聖女様の登場をお待ちしています。「今回は異聞帯を救う側だよ」って最初に聞いた時は、おー、ええやん、って思ったけど、そう上手くいかないだろうな…
生放送の出演者はいつものマフィア梶田さん、アルトリアをたくさん演じる川澄さん、カドック役の赤羽根さん、ベリル役の石谷さんか
https://news.fate-go.jp/2021/0707nico/>>240
ぐわあああー!!>>235
その世界じゃあ青子さんもそれに応じて若くなるかもしくはギャグ作品故のキャラ付けと思われたショタコン属性が公式になるかの違いだけよ>>217
身体年齢は止まってるんだからいいじゃないですか!むしろ年相応ですよ!!>>252
あの世界とある映画見たことでアレなんじゃないかと思う次第ライバルのゲージがブレイクされたら本気だしてんじゃねーよ!
またインド村が燃えちまうじゃねーか!!>>217
三十代以上の女性が学生の制服だと…?
ベネ!ディ・モールト・ベネ!
サンタカルナさんに頼んでクリスマスの前借りでカーマスートラを持って来てもらおう!>>259
モルガンとかベリルでなくオベロンですからねぇ>>58
(ネタやで.現行最新のSPでパックンフラワーがまさか過ぎる参戦したことで「リーク勢総敗北」とか話題になった)>>253
あぁ…ノッブとりえりーに前半の感想聞きたかったなぁ
とくにりえりー>>262
画面の両脇広くなってダヴィンチちゃんのお部屋がよく見える
左のカラフルな謎壁とかマイルームは陣地作成で改造してるのかなオベロンはどっちかと言うと、予言しか頼るものがなくてある意味状況に流されてた男が、カルデアチームのガッツにあてられて変わっていくような…そんな感じもする。
6章後半の配信日が俺の誕生日とすごい近いことに気づいたので誕生日プレゼントと考えることにした
>>267
今のところあれこれしてくれるサポートばかりで、まだ他にも秘めたもの、目的とかあったりしそう>>269
二次元において見た目年齢の前では実年齢はさほど問題ではないって古から続く創作物が語ってるってばっちゃんが言ってた>>271 村正にトリスタン、赤兎馬PUとかあるかもね
>>269
直すならまほよの時点で年代直してるんじゃないかとも思うけど分からんアヴァロン・ル・フェが直訳すると妖精の理想郷なの、今のブリテン、モルガン倒してすぐ後のブリテンではなくオベロンが真に異聞帯の妖精達の王として統一した理想郷を指すとかだとそれはそれで見たい
>>253
カドック!
ブリテン終わってカルデアに帰ったら起きるのかな?
聞きたいことと合わせたい奴らと聴きたいことが沢山あるんだ。はやく起きておくれ>>271
今やっているピックアップは来週に終わるはずじゃ…。>>258
そもそも仲良く一緒にエントリーしてる時点で火柱上がってますからねえ!!!!>>282
もしかして母艦からのオペレーターカドックくるか?>>280
やっぱり楓がいちばん煽り力高いアストライアさんが欲しいという気持ちと石と呼符がそれなりにあるという状況が合わさり誘惑負けそう
>>290
映画キャメロットの女子会の時のようにネタバレありのぶっちゃけトークが聞きたいな>>289
貴方だけじゃなく皆なってるよ>>289
そういえばオレもなってるなら仕様かな?>>262
会えないのにバレンタインストーリーはちゃっかり男女共にあるのが遺された思い出ビデオみたいで毎度毎度泣きそうになってるマスターは私です
復刻イベとか幕間とかにダヴィちゃんやロマニがいるとああ…!って思うと同時に違和感も感じてしまうというか、「いない状態」に慣れてしまったことが悲しくて、いつまでも変わらずにいて欲しかったとも思うけどそれは物語の主題に反するし、画面の向こうのユーザーとして悲しみにひたってしまうというかなんというか……でもそれを狙って作ってんだろうなとも思う…うまい……月末6周年生放送ってマジ?
オベロンに妖精騎士ランスロット、そしてまだ見ぬパーシヴァル!
星5候補が多いから誰が来るか予想がつかないな〜
俺としてはオベロンかパーシヴァルが星5でランスロットは4にしておいてほしいな〜引きづらくなっちゃうから何がしんどいって嬉しいことでもあるけどまだ残り2倍以上のテキストが残ってる事だよなあ……
先が気になりすぎてドギマギする日々が続きそう>>300
下水道からサメだと…まぁサメだしな>>300
だ、だめだこの石と呼符はランスロットちゃんを引くためのものなんだここで使うわけにわわあわわわ>>274
アレを使ってティターニア込みで召喚されるのも保険にしてあると予測。そして召喚されたら即謝る!!でなんとかならんかなと思いたい>>293
気になって検索してみたけど、
Fate/Zeroのゲームの1シーンみたいだ(Fate/Zero adventureってやつ)
多分まどマギコラボでもしてたのだろう
買い切り3000円……>>293
十中八九ぶっちー繋がりだろうな
マミさんも着てるし
アルトリアもヘーキヘーキ!明日のダヴィンチちゃんの高難易度、今でもすんげえ難しそうだなあ…
>>306
カドック「zzzzzz……」>>306
よりにもよってカドックが助ける義理がない>>282
そういえばボーダーとの合流とかもどうするのか?ボーダーが炊飯器になるのか(わかる人にはわかる)。つかなんでモンスターバースと型月の親和性がこんなに高いんだ>>304
キャスパリーグ(Cath Palug)の派生的な名と素性の
シャパリュ(Chapalu)はアヴァロン島でモルガンに仕えていたわ後輩
ちなみに逃げようとする愛人レヌアールの舟は
シャパリュに命じて沈めさせたのだ夫よほぼないとは思うけど、アヴァロン・ル・フェがめっちゃ後味悪い結末だったらフェスでやるマシュの朗読死ぬほど気まずい事になりそう
>>306
めっちゃ冷めた目で見てくるカドック>>297
(なんでタメ口⁉︎)>>289
安心して。
自分もだ。>>319
スレ民は妖精
ガチャ引くのを煽るのもよくてよ教でよくてよするのも
銛で刺すのも推しで爆破するのも理由は一つだけ
「「「「「その方が面白そうだから!」」」」」>>306
(飛んでくる石入りの雪玉)>>318
後味悪くはならないでしょ。マーリンに報告する以上は。そうなっても覚悟決めて行動して、その行動に対して周りが未来を守るために行動してくれれば>>303
まぁノッてくれる人いたら良いな位のやつなんで>>327
中国人も虞美人はパイセンになりそう>>325
パロディ元ならメカエリチャンを参考にするのが対応取れてて美しいと思う
他作品なら、うーんダンボール戦記のロボットとか>>334
約47ヶ月もの休み・・・!
どれほどの労働をこなせばそのような・・・!>>335
14,15日です区切ってなかっただけです
有給4年は私も欲しいです>>335
日暮かな?有給20日を40年積み立てても2年にしかならないな
まあ働かない契約になってる日だから使わないのはアホらしいわねオベロンがトレンド入りしてるから見たら
レジライの話ばっかだった>>325
由緒正しい型月ロボ娘こと管理人の右腕ちゃんを参考にするのじゃ。>>350
その結果がオベロン。忘れもしません、アレは私がネット覚えたての純真ピーポーだった時代、おもしろフラッシュ倉庫を閲覧してると「ひぐらし フラッシュ」みたいなのがあったから、こち亀の日暮の面白いやつかと思い開いてみたら鉈持った美少女のグロテスクな動画を見せられた時のこと…
>>341
日暮は超有能だから…。「こうして生まれたのがおまえよ、後輩のオベロン」
>>341
あれ一応四年チャージして1日で超能力で未解決事大量件解決するって前提の上での休みだしマフィア経由で生まれた借金常習犯オベロン…
ちなみに日暮には4年に1度しか寝ない弟もいるぞ!
>>358
ドブ川に翅だけ浮かんでそう。オベロンがバナーってことは実装され
ます
よね?>>344
(喜びのあまり日付を間違えましたの看板を掲げる)
ちゃんと来週の木・金に休みをもらえるはず…多分…何もなければ>>359
日暮が行方不明だからそいつ呼んで誤魔化そうとしたけど一発ネタなんで呼べません的なメタい事を言われた弟か>>345
つまりcv石原さとみや星野源も夢ではない?>>366
エイプリルフールにも一級どころを差分込みで投入するのが型月
追いつかなくなったら「これもよろしくね☆キラッ」てテンションで経験値に押しつけるのだがhttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=795255#&gid=null&pid=1
磨伸先生経由すればここら辺のお歴々にも越え掛けれそうなのが型月やで
磨伸先生がアナゲ界枠の古参枠なのもあるがマフィアは自番組に星野源呼んだりマジであんたゲームライター?
ってくらいには色んなわけわからんコネ持ってるよね
やっぱり俳優(SP田中時代)進出がデカいな
アレで庵野監督とも繋がりできたんだっけ?>>366
メンツが強すぎる…>>373
だいぶ生き生きとしてるいやー素晴らしいシナリオだったね、「最終異聞帯:空想白紙化地球カルデアス」
>>373
「よし、我が夫と暮らす凄い城建てよ!!」(ふんす)
って感じになっとる。>>368
推しの同級生のための会社だし。
出だしがおかしいから仕方ないねこのままだと当日都内で劇場版ソロモン見にいけないじゃないかおのれおのれおのれーーー!!!
6月のオベロン、7月のオベロン
もしオベロンが後日実装で6周年記念がオベロンになったら8月のオベロンでワンクール制覇しちゃうのか>>375
血の同窓会が揃うとは以前からいわれてる>>380
回避が凄まじく絶妙で的確に急所を突いてくるその姿は
まるで妖精が踊っているかのように見える事から付いた
「コードネーム:オベロン」>>372
スマブラの桜井さんもわしゃがな出てるしな…
(プライベートでも一緒に遊んでる)>>384ほんとな
今日一日でどんだけ囚われのセイバー画像貼られるんですかw
>>393 そんなエルメロイ教室の最大戦力じゃないんだから…。
>>395
せやな>>401
いっそ同じ速筆&他作者世界観での執筆経験のある川上・稔も参加させよう。>>398
如何にコネでも、スケジュールの壁は厚すぎるのじゃ・・・>>394
後の第2次キャタピラー戦争である>>394
ロンゴ☆ミニアド不可避>>401
むしろ第2弾、第3弾までシナリオ書いてくるまである…>>407
悪い子だわ……>>398
「呼ぶことができる」と「呼べる」のあいだには隔絶した壁が存在するからな
仕事には優先度があるのじゃ>>407
イェイ!本場のルーマニア語で恋のマイアヒ歌ってくれるヴラド公…
>>394
ベリル派遣しとくね>>388
男性ガウェインかき>>402
なるほど、オーロラさんの顔を焼くんだな>>388
途中で送信してしまいました
「なんの!負けてませんよ!」って言いながらリンゴ汁を撒き散らす男性ガウェインが脳裏をよぎった>>396
事実マフィアの幹部ではある>>406
ちなみに水着アビーも描いてるよ
ホントこうロリ描く時本気になるよね…
https://mobile.twitter.com/haimurakiyotaka/status/1301886377932414976バンダイからFGOのプラモ出たわけだし、青い財団Bとサンライズが狂気に呑まれたらCGよりもヌルヌル動く手書きオリュンポス神のアニメ化が実現する可能性もゼロではない
編集「劇場版やるんで文庫1冊分ぐらいのシナリオ書いてください」
かまちー「文庫本1冊分、9パターン作りましたんで好きなの持っていってください」
この間、単行本の刊行ペースは一切衰えてないし、なんなら超電磁砲Sの特典小説も書いてる>>388
人狼女王で目覚めた私にバゲ子はクリティカルヒットであった>>410
これはいむらさん笑ってるけど
その刊行ペースに合わせて描くの貴方やぞ と…>>415
因みに恋のマイアヒの原題は菩提樹の下の恋。アレイスターいるのはわかってるけど全然出てきそうにないのが困りもの
>>410
物語を書く仕事をしながら趣味で物語書いている人だからな。>>431
3ターンタゲがいると防御解除とか気にせず守れるわよ
オススメはデオンとオデュッセウス>>429
相応の傑物だろうけども積み上げた歴史が古ければ古いほど強い型月世界と相性悪いんだよね割と新しいし>>430
まぁ三木さんはかまちーに足向けて寝られんわな>>431
まず公会堂に行きますあ、表のサムネが一斉に入った
>>433
まぁあの人キリスト教嫌いだからな…(パロミデス卿はイスラム系騎士です。イスラム教は5世紀に存在しない?気にするな)>>438
>でもあそこは木星帝国とティターンズの巣窟
ああ、青バンダイ社員の9割はアースノイドらしいな腕の細さとか肋骨の浮き具合とか痩せ型のロリ感がガチ
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1412016764859215880?s=21>>434
作中の地の文や設定で大きいとか小さいとかサイズ書かれているキャラはそんなにいなかった気がする
イラストが全体的に大きいだけなんじゃねーかな>>447
あとは殺妃ちゃんも慎ましいですね流石にツッコミどころがあり過ぎたのか型月だとアーラシュの伝説をプロト騎士王に伝えたりとペルシャ方面出身っぽい事が仄めかされているパロミデス卿
年単位で続刊待っている本が何冊もある人間からすると、とある界隈は羨ましい……
>>450
みんなメイザースとか黄金の夜明け団とかは何から知った?
私はディバゲ月姫とまほ夜の次くらいの優先順位らしいけどDDD待ってます
>>451
エレナ・ブラヴァツキー 生没年1831年 ‐ 1891年
アレイスター・クロウリー 生没年1875年 ₋ 1947年
エレナさんが亡くなったときクロウリーはまだ学生だから、超厄介な学生だったことは想像に難くない>>462
でもあっちはガチで国外追放されたりと正直エレナさんの人に失礼な気がしてきた>>464
権利周りがお金で解決するならクラファンやってでも取り戻してほしいね>>466
あー…と
別に大きい小さいでとやかく言うつもりはなくてはいむらーはロリ描かせるとガチだよね、でもとあるだと巨乳キャラ多いよねっていうだけの話のつもりだったんだ>>470
因みにがんばれゴエモン でろでろ道中のダブル インパクトのコーラスにもいたぞ。なので実は子役時代に丹下桜さんと共演している…AGEが10年前?(手からAGダブルバレットを取り落とす)
基本的にキャラの指定は作家のほうから出すから「胸は大きめでお願いします!」って言われたら貧乳好きでも巨乳を描くよ
>>469
せやかておっちゃんかてもう四十年選手なんやで?Q.なんで刊行が遅いんですか?
A.その人と比べたらみんな遅くなるので勘弁してください
みたいなの見かけたなー>>478
これか>>483
かわいいすぐにお大きくしてあげないと>>480
そのビルドもバトローグもうちょっとほしかったな。あとバエルの尊厳破壊よ>>482
クラスのみんなには内緒だよッ(使い魔の頭を叩き割りながら)>>493
後は劇場版SEEDですね>>490
確かにクールかつあたりが強いけどデレるとかわいくて視聴者からの人気が高いキャラっぽい>>494
フリットの連邦の服はみたいなイクリプスガンダムは前掛がΞガンダム味がありつつCEのMSとも認識出来る絶妙なデザインなので動くとどうなるか楽しみ
fateってそう考えると宇宙世紀みたいな一本筋の流れってあんまりないね
だいたい平行世界になるイメージ>>500
確かギャラハッドもいたはず>>466
メインヒロイン達はオティヌスがいまいちわからぬ。美乳ではあるが巨乳クラスではないよね?確認したらダイ大新キャストFGOにめっちゃいる
ノヴァ:岡本信彦さん
ヒム:三木さん
アルビナス:田村ゆかりさん
フェンブレン:遊佐さんガンダムAEGとクロスボーンガンダムのコラボ待ってます
>>502
リハク......お前随分と楽しそうな生活してんじゃねーか!>>474
???「AGEが十年前……?(ドローしたタイタスのカードが落ちかける音)」他作品声優さんの話ならゲッター線の申し子になった兄様も推したい。ゲッタートマホゥク!の発音がたまらんのじゃあ……。欲しいなあ、兄様
ストガチャ?ダメだったよ>>512
一年戦争の年表は最早キメラ状態。古事記にもそう書いてある(諦念)そういえばもういくつ寝ると終章公開だっけ?
あれあとからテレビであったりするのかな?>>512
後半の年表埋めは長谷川センセに大体投げてるからな……>>518
やっぱり中国史のサブヒロインは違いますねパイセン>>516
そうだった……!先週(ゴジラVSコング遂に公開……とりあえずネロ祭と6章後編終わった後に観に行くか)って思ってたけど、終章も観に行かなくちゃ!えーと後は……竜とそばかすの姫にスーパーヒーロー戦記にヒロアカに……観るものが、観るものが多い……!!スパロボ補正の無いファーストガンダム〜逆シャアでしたねBX前日譚
>>519
MOE見ると(ゼハートッ!!!)ってなる。そのあとTV版のレギルス処刑シーン見るとアセムの的確な攻撃にびびる。なおその後(どうして殴らないんだ……?)ってなる(個人の感想です)私は正直ガンダム見てないから話に入れなくて寂しんご
>>190
「___私は、あなたに恋をしています」
ここよ
ずいぶん前の話になって申し訳ない>>527
隠し味のスパイスに失恋の悲しみ>>509
SEED OOに続くガンダムで当時飛ぶ鳥を落とす勢いだったレベルファイブが参加で期待値が高かった
その反動でアンチも多く、隔週だとわかりにくい伏線もあったので的にされていた>>509
100年って枠決めてたのがストーリーにハッテン性が無いとかイチャモンつけられてた記憶
あとはレベル5だからとか日野だからとりあえず叩けみたいな風潮
思えばSPYAIRってAGEの(アセム編)EDと鉄血2期OPとやってるけ…>>525
まぁMSVの各ウェアの多彩さ見ると、(いや本編で色々出せよ!)ってなっちゃうのは、是非もないよネ!>>190
CCC冒頭の校内アナウンスで声に一目惚れした(メルト推し)人生で一番最初に見たガンダムがGガンダムだったせいかどんな奇抜なガンダムも
「うんうんそれもまたガンダムだね」
ってなってるよワシ(隙自語)最近は、
やって見せろマフティー!
なんとでもなるはずだ!
ガンダムだと!
で頭ぐちゃぐちゃにされてる…
加工動画が面白すぎる>>530
人生はちゃんこ鍋だ、涙は隠し味さ!(唐突に思い出した懐かしのネタ)>>509
ガンダムはまともに評価しようとするなら10年かかると言われるくらいには面倒になるからガンダムは何だかんだで人の心が何かを動かす大きな力となるのが好きです。
鉄血?うん、まあ、後に残るものはあったよネ……。>>540
神話生物をNTRしていくチャラ男概念?(難聴)ガンダム、遊戯王、ポケモンで盛り上がってると雑談スレだな〜って風流を感じますね
鉄血15話で暴行されながら口を割らないアトラちゃんの話になったら呼んでください>>540
アンジャッシュ!カルデアエヴァとかもそうよね……。大きくなるとミサトさんの気持ちがちょっと分かってくるのよね……
クラゲは中華サラダかポン酢和えが多いな、レシピ
>>551
なお弊害として当時幼稚園だった私は次のWの自爆するヒイロとかを見てこの人はあんまり強くないんだな(肉体的に)という感想を抱きました
これは自分の認識が狂ってましたね>>556
誤送信だ!
俺はミカがボロボロになったアトラを見て即拳銃を抜くシーンが好きで、キラは落ち着いて見るとコイツ基本的に針のむしろ状態やんけ!って言いたかっただけなんだ>>561
>名も無き英霊
無銘の正義の味方という概念の中の一人とか、ロビンフットの伝承に組み込まれた名も無き弓兵とか
そんな感じならありえる>>566
読めばわかるよ
現状の最新刊だから追いつくのも簡単だしどうぞ>>562
確かにその辺りはきのこよりは世界中を旅してるめておの方が向いてるのかもね
めておのやたら綿密な人の心の描写は良いぞ……生まれ育ちや、環境や出会いやらで揺れ動く少年少女の青春は良いぞ……ファイヤーガールは良いぞ……。>>555
俺がはじめてみたガンダム作品はシードなんだ。だから馬鹿みたいにビーム撃つのが大好きだし装備換装も大好物だ。
そんな俺がシード映画に期待するのはフリーダムにミサイルポッドをつけて欲しいということだ。
あとキラにはもう一度婚約者を奪って欲しい。
「やめてよね」とかじゃなくてもいい、カガリを結婚式から奪う感じのアレをくださいマスター ランルーくん
サーヴァント ゴッホちゃん
ふと思い浮かんだ組み合わせ ヤベーかなと思ったけど、ランルーくんの明らかな地雷を踏み抜いてまで自分を食べさせたりはしないだろうし、しばらく一緒にいればそこがランルーくんの踏みとどまってるギリギリの一線なんだって気付くだろうし、それを無遠慮に踏み荒らすような子じゃないので特に問題はなさそう
狂気を振り撒いて戦うゴッホちゃんと狂気に堕ちてるランルーくんは別の意味でヤバそうだが
実はただの良い人なチャラ男概念が好きです>>569
まあ、あんだけサーヴァントが闊歩してて、冥府の神々もでばって来るなんて状況見たらヤバイのは明白よな。>>555
スレチだしちょろっとしか書かんけど、ある程度理解が深まってるはずなのにアスランに対しては雑に叩いていいやの風潮は正直嫌い。アスランもキラ達とよく似たボロボロ立ち位置じゃぞぅ・・・ってなる。駄目なところは駄目なので、中盤のグダグダの件とかはせやなってなるんだけども。>>569
一巻段階の情報でも一回世界はボロボロになってますっていう世紀末世界だしね。>>529
ジェネシスが「凄く生命な感じのバイオゾイド」と「衝撃の最終回」がすごく印象に残ってますわ
最後の最後に明かされる“進化”の秘密と
それを用いたラスト
ちゃんと村を出た目的を達成したあのシーンは複雑な感情が入り交じったわ…
ムラサメライガー…>>560
あの超動物的動きでロボ君(3D)の戦闘を見てみたいですね(無理)>>581
ドゥムジ「わかります」>>564
どの方向性で出るかは知らんけども
「羽海野キャラのあの剥き出しの表情がほしい」なのでお強めの顔は出させるんじゃろうネ>>590
紙とペンを用意するのじゃ。>>594
流石にもっと匂わせれば良かった菌糸類も言ってるからextraリメイクでは間違いなく出番が増えるよやったね
いつ出るかは知らん5年もすれば出るんじゃないかな…
>>590
そういう雰囲気はZeroで満足できないなら、それはもうFateに求めるもんじゃねぇと思う
Fateってシリーズの命題に「人類みな強大」とか「どれだけ傷つこうが輝く魂」みたなテーマがあるから>>591
川澄さん的にはX師匠は王の責務がないアルトリアなイメージなんだっけ?
これはきのこから色々聞いた結果なのかな?
もしそうなら育った環境で人が変わるのはきのこらしいけど>>594
そういえば戦争孤児だったなトワイス(本物)周回してると○○さえ無ければ3ターン行けるって唯一のパターンが来ることってしょっちゅうあるよな
いまきたさん…
どう言う状況だこれ!?>>582
保険衛生大臣夫妻を撃ちましたけどね!>>601
貴女はどっちかってえとアルテミットワンアーキタイプでしょうがっ!!帝都は戦争末期であるけど飢餓感とはまた違うか
もしextraリメイクをPS5で出すならハードの供給が行き渡ってからにしてほしいと思うけど、早くやりたいので来年くらいにPS4、switch、steam辺りで出してくださいお願いします。
>>602
レクイエムゼロとかどうじゃ?聖杯がないと肺が腐るほどの汚染環境とか対人ドローンがうようよしてて野良フォーリナーがトラウマ刻み巻くる話。>>603
ガンダムワグナス!案件
かぼちゃ
レクイエム>>601
フォーリナーパイセン実装ですか!?・・・「なんかなったわ」なギャグイベな気がするぞう。>>601
パイセンは外宇宙の神と繋がり無かったし…>>576
(それ私もネット記事で知りましたけど楊貴妃さんを引かねばならない理由が出来ましたね、アビーのマイルーム会話等に関係する鯖は漏れなく引くというのはチャレンジ完遂からの第二次目標でしたが。ちょっとアビーの誕生日に語る予定でしたが彼女の出生と死、史実含めて謎しかないんですよね)>>605
帝都は読んでて違うの?>>618
パイセンはなんというか手塚治虫世界の住人だからな
人情があるけど厭世的でドライでヒョウタンツギーみたいなボケをやる
あと泣き顔が美しい>>615
人間の浪漫の輝きに目を焼かれちゃった外なる神が他の外なる神蹴落としつつ「俺の推し見ろ!」みたいにしてくる感じ想像した。一方、まだ本編の途中なのにお茶目発揮しまくってる女王がいた。
>>623
長い生の二度目の絶頂だからしょうがないね
項羽様と再会できてよかったね的な感覚でみてるわ
ブリュンヒルデとシグルドも二人でいると時たま二人の世界に行くしね
再会系ラブラブカップルサーヴァントの宿命かもしれない
カエサルはナンパやめよう>>620
昨日も未来も1000年前も私には同じ時間軸として捉えているみたいなこと言われたときドキッとした。でも逆に「ああこの人と仲良くなれたら、俺が死んだことを昨日のことのように語ってくれるのか」と思ってしまった。……この思考いかんな!?はっきりビジョンが見えてるなら、他人に求める段階ではないのだわ。
自分で書いたが早いのだわ。>>626
その結論好き>>620
パイセン自身はあんまりシリアスになってなくて周りが勝手にシリアスしてるだけだからね……
だからこういう事になる(※黒幕の計画がひとつ進んだ瞬間の様子です)フォーリナーの要件聞いたらちょび髭総統しか思い浮かばない
>>639
もしや三臨はこれを実行してる最中だった……!?言うほど芋臭いか……?とは思わんでもないが質素に見えるモブもかなり豪奢な衣装なんだろうか
ぬおー!このまま引き下がってたまるかーーー!!
うちの最高の推しのパワーを今度こそインド兄弟に叩きつけて見せruうううう!!!
いっくぞーーーただし即死は怖いから紅葉さんヨロシク!>>637
正直ウッドワスチェーンのレストランに入ったら速攻で盗難品かと疑われそう。>>573
ほうそうなのか
きのこは絵師さんにこういうの書かせたい!みたいなのありきで書く人なのかね?個人的に書きたいの書いてるだけでイメージはないけど>>641
今検索したけど芋臭いって田舎者とか垢抜けてないとかの意味もあるし、村出身の小娘であるキャストリアは確かに芋臭いかも。>>636
空海上人、未だに生存する“生きたフォーリナー”説>>622
なんかサビを無限に聞きたくなるOP
すごいの見たわ・・・>>643
もしかしてまた画像貼れてなかった?>>642
昔ガンガンであった里見八犬伝思い出すな
主人公どうみても女の子なのに赤ん坊の頃にショタ好き女神のかけた術のせいで周りから男扱いされる>>644
剣アストルフォの出落ち切り込み隊長を務めてましたちなみに二番手はトリスタン>>658
イ―スの偉大なる種族辺りが精神に同居してるフォーリナーエレナさん?史実由来の方のアストルフォがあんな感じの性格なんだろうな
土方さんは死体は見付かってないが邪神がどうこう出来るお人じゃねえ……
>>658
まぁ…可能性がゼロでは無いのがまたタチが悪い>>656
そういえばミスコン参加は平和な頃で良いんだよね?村焼かれた後じゃないよね要はアレだろ?漂流者がフォーリナー適性あって廃棄物は無理って事だろ?(違います)
>>664
大丈夫大丈夫
そういう考えもあるんだなぁって知れて良かったです>>625
なにも間違ってないけどここのスレ民は準備が良いですね!!?>>674
北斎体験イベで器にされる程度には適性あるノッブ>>674
寧ろノッブはアイツのアバタ―の一つ説とかある方だしなぁ・・・
北斎実装クエストのアレはかなりゾワッとした面子見てると大英雄達は霊器の問題で乗っ取れない感じがする邪神
>>672
(わかるなぁ……私もパイセンに一度後頭部を砕かれなかったら秒でこの誘惑に負ける√いってたのを思うとサロメさんには頭が上がらない)>>682
そらPC強すぎたらGMからストップ掛けられるもの
ある程度レギュ設けないとどんな無法PC作られても可笑しくないクトゥルフやりたい(定期発作)
>>688
え?fate でクトゥルフ探索系TRPGやりたいって?>>671
後半宇宙戦艦に乗ってロボットで戦うのはジャパニメーションの伝統だから仕方ないね>>685
これくらいの歴史に
設定設定ちょいと詰めて!
(「これくらいのお弁当箱に」のリズムで)
そして出来たのが型月中国産真祖もどき虞美人よ
歴史に一行でも名を残せばこうなるといういい例だ>>672
彼女の「我慢」は信頼と同時に「鏡」でもあると思った
あとここで彼女が言った言う聖人は「人で無し」の意味を含んでいる様に思えるぐっさんは月姫世界が本番
>>687
ハワードスーツ?
ギースさまの着ぐるみ?>>700
エウレカーーー!>>703
それはテンプル>>658
だが待ってほしい
竹箒日記のエレナさんのSSのビックバンガチャのレアキャラ話が
D100のSAN値チェックで1を連続で引いたみたいな事なら
エレナさん自身はその幸運によってフォーリナーにならないかもしれない…>>697そんなクトゥルフネタが多そうなウルトラマンが今週土曜から始まるのですが
アヴァータだった
>>704
羅生門って連呼する人>>704
この人?>>699
教えてFGOで絵心の酷さがよく取り上げられるけど、確か最初の方で「見たものしか描けないタイプ」と書かれてるんだよね。
マシュって通信教育すら受けてなくて知識は全部シバに入力されたものだから、普通の子供が親に習ったり友達と遊びながら習得するような「想像を絵にする能力」が欠けてる(未発達)ということなんじゃないかと気付いてしまったよ。>>700
エウクレイデス……だったかな(うろ覚え)>>715
ワイプの意味w>>715
これをへーで済ますモブ妖精のがヤベーわ。>>718
エウクレイデスの英語表記ですね。ユークリッド幾何学の知名度考えるとこっちの方が有名だと思って>>722
モルガンも妖精たちから嫌われてるし
今のところ慕ってる——というかちゃんと敬ってるの陛下呼びしてるキャストリアぐらいか
なんかロマニが周りのサーヴァントからそんな認識されてたから気になるねあと一週間かぁ。長かった。
モルガン・ルイゼンバーン
やぁ、スレ民幕間解禁されたの知らなかったよ
サリエリ幕間なんだけどさ…アマデウスゥゥ!
どうして…どうして…一人で…抱え込むんだ!
レベル100絆10だろ!アムドゥシアス、一緒にぶん殴ってやるからさ!一人で決めないでくれ!
アムドゥシアスは誰がなったんだろうなーって呑気に考えた自分を殴りたい!そこにいたんかい!まだ苦しんでたんかい!
タイトルの彼ってサリエリのことだと思ってたんですけど、アマデウスのことですよね!これ!
アマデウスに対してサリエリ先生がいつものことというように対応するのすごくいいなって思いました(小並感)
ボイジャーくんがアマデウスのところにいくときに一人だけ笑顔なのいい
えっちゃんのボイスで潜在的脅威って言われたの納得だよ!
あと、最後に誘ってくれてありがとね!
この画像はスレ民が無敵モードなときにお使いください>>726
妖精、精霊の設定から考えると微妙に違う?
朱い月が活動し始めたのはそこまで昔ではないし
星の触覚たる妖精、精霊がそれ以前までいなかったとは思えないし
アルテミットワンになる為に生み出された特別製の精霊だと感じるキャストリアの服がダサいとその場で剥ぎとった謎の妖精、おそらくノクナレア
その詳細を早く知りたい>>737
(リフトラする前から6人も空席なんだよなあ)アストルフォ(剣)の幕間で思ったのは、通常3割理性でそこそこお上品で抑えられてる(当社比)きよひーは、理性100%だと凄くお淑やかなんじゃないだろうか?ってなった。
>>739
「即死」と云う事故への対策は充分かな?>>733
毎晩水浴びに都合のいい綺麗な川や池の近くまで動けるかって言うと怪しいし、謁見用に2臨の服仕立てててもらうんだろうな感はある>>748
そういやそうだったわ。ならいてもおかしくないか。>>746
なんというか、イメージ的にはDグレのノアの一族が一番近い気がする。あっちもメモリー覚醒すると器の記憶そのままにノアとして活動してたしな。>>735
ファイナル本能寺でもちゃんと居たけど
出てこないだけで確かに組み込まれているらしくて笑った
という事は同じようにビッグノッブも確かに組み込まれていて
ハニワのガワがああなったのはそのせいかもしれない…>>748
この節操のなさとか空席の多さ、「27祖という枠組み」発言とか総じて考察するに、月姫2終盤のプロットで主要人物全員に無理やり血を飲ませて空席に詰めて27人揃えて儀式を開始する展開とか考えてたんじゃないかと予想してみる>>753
そのままprpr案件も、セクハラでは無く
「ペットの粗相」として無理矢理押し通す、と…
何処かの本で読んだな…(●暮●リコ先生)>>759
どちらかというなら氷輪丸みたいに氷を操りそうそういえばFate世界線でも上級死徒だったり別の上位存在だったりで二十七祖メンバーはだいたい存在してるんだよね。個人的に宝石翁がこっちだと死徒化していないというか、平行世界の運営者すら世界線ごとに違うタイプが存在してる設定になったの結構びっくりというか、型月ユニバースの構造じたいに関わる話だからどういうことだ説明しろきのこォ! ってなってる。
>>766
記憶喪失だと本来の人格と違う発言とか考え方するよね。>>764
酔っぱらった傍若無人の演技が上手……と見せかけて、実はあっちの方が女優さんの素って本当?
(幻覚)>>765
他の奴らなら黙って進撃するかもしれない>>739
決着!インド人は右に!
神話の英雄譚をフランス在住一般女性が制した!
これはもう彼女を今度開催されるカルデア夏カレー大会に招待するしかないでしょう
つまり今度の水着イベにどうかコルデーさんを!私はそれが輝く様を見たい!!!>>772
改めて見ると本当、担当したのサテーさんだけどヒラコー味ある韓信。>>774
総 天 然 色>>757
タマモヴィッチの地域設定がタマモキャットと同じなら
コヤンスカヤ攻略はEX世界からの刺客として
12勇士も登場してもいいよねって思わなくもないわ>>775
しょっぱなからエクステラを初登場にするつもりだったアルテラさんが
先にFGOに登場してしまったりしてるしな>>781
十二勇士イベントやるなら、せめてシャルルとローラン実装してからにしてほしいよね>>764
なんなら閻魔亭の九人の酔漢がもう荊軻さんに秦攻略ご苦労様って皆で祝ってるように見えましたね。本人からも最高の言葉を戴いたし個人的に最高のイベントでしたわ始皇帝のバックアップを無制限に受ける韓信が項羽を自在に指揮したと考えるとシンで中華が世界制覇したのも納得出来る
カエサルがクレオパトラ助ける為に挑んだのが泣ける>>774
ハンマーと杭のせいか、ハンマーヘルする姿しか思い浮かばない>>774
ドリル髪がほんとにドリルなのと腰のフリルがロケットブースターになってるのすき>>790
メカベリルと並べてみようぜ!あと当初の予定だとFGOはスパロボ的なポジションにする予定だったらしく、FGOで新規に出てきた設定が既存作品に逆輸入されることはない……というはずだったらしいのよね。
それもあって、特に初期の頃はゲームの都合の設定と、真面目に考察の種にすべきな部分が混在していてややこしい>>794
きっと持ちネタが被るのは嫌なんやろなぁ()>>791
藍トリ子>>801
ぶおーぶおーぶおー>>790
カドック君は事態に巻き込まれながらツッコむ姿がよく似合うけど、ベリルは傍から見ながらドン引きして静かにツッコむ姿がよく似合うなって最近思う>>807
完全に内輪(リアル知り合いレベルの範囲)で消費するための、クロスオーバー要素とか含むやつだからダメ♡>>792
まかり間違うとRXー78はAパーツBパーツがサイコザクの外装になってコアファイターの戦闘データが木星で使われている事が公式化されてしまう>>814
射出されるボカード様>>813
マシュは無垢だしぐだも21バレンタインでそろそろ自重しないとヤバいって言われてるしななにげに遠坂の土地に住んでた吸血鬼が誰だったのかわからなくなってたりもする
元々ゼルレッチとも言われてなかったけども>>819
ムーンクライシス、逆襲のギガンティス…。>>825
100箱どころじゃないですねこれわ……>>825
(負けた…という顔)>>812
というか社会経験に飢えてるんじゃないかね?人形みたいだった小さい頃は兎も角、今は先輩という強烈な色彩に目をとられて、自分も見習いたい、同じところに並びたい、という欲求とか。>>825
一般鳥のアニキ今日のシノギお疲れッッッス!!!!>>830
このシーンがスクリーンで今月観れるのか今からワクワクが止まらねぇな!>>837
そうそう
それもあって明確なマスターLOVE勢のサーヴァントたちもマシュは別って考えてる節も結構多い
尤もちゃんと自覚したあとはわかんないけど()>>830
アレはもう使えんだろうしね。失くして尚立ち上がるのはストーリーとしていいけど、それはもっとあとでいい>>839
貴殿が赴くべきは魔法のカードが売ってる棚ではなく菓子パンコーナーである>>839
ガチャとあんがあるせいか一般的なスレ民の生活音っぽく見えたわ(こういう人がイベント終わってからボックス開封作業が終わらない、って嘆くんだろうなあ……と見つめる)
>>840
自分もできるって発想がなかったって感じかな?ルルハワのミスコンなんかは今思うとまさにそれだった。アレぐだは自分が分不相応っていうのを理解してたからマシュ勧めてたのがあるけど、マシュはその辺の経験ないしね>>839
ザキ!監視任務は終わったのかい>>839
天地を喰らうのパロディのファミコンソフトがやたら話題に出て来る回の「何を復活させる呪文だコレェェェェェ!?」ってツッコミがピッタリの場面>>835
まぁこのへんに関しての正解ってきのこの頭のなかにしかないうえ、きのこの中でもアップデートされて変わってくから何とも言えないんだけど。
だいたい昔のイメージだと第二魔法に到達することじたい魔術師にとっては困難なわけで、平行世界の運営者となれたゼルレッチじたい、あらゆる世界線で一人しか存在しなかったとしても不思議じゃないんだよね。なんなら運営者となった時点で彼は通常の時空間と別の場所(fakeの例の部屋)に存在してるわけで、他の枝の彼らが遡及的に“このゼルレッチ”に収束するみたいなトンデモ話になっても不思議じゃないっていう。もちろんこれは与太なたらればだけど。
考察や解釈ではどちらにも理由付けが可能なものでも、それを公式がお出ししてきたからビビったんだよね。それが世界の仕組みレベルならなおさら。>>856
コンビニ?>>854
サラッとカルナさんの幕間でへいよーかるでらっくす!を禁止にしてたりとかもあったね
よっぽどの悪ノリでやらかさなければ許してくれるのはマシュの優しさだわな>>857
おめでとうございます>>856
ファミリーマートカルデア支部か…。>>860
ガチャの代わりにあんぱんキメるってこと?>>856
コンビニ店員マシュ?マシュはぐだのイエスマンじゃない
自分で考えて動く事ができる
それが今回で再確認されたような気がする>>868
プリヤ関係のぐだはなにかおかしかった>>871
し、新洗組!恋人とコンビニって似てるよね
いつもそば(近く)にいるところとか手(魔法のカード)を握るとドキドキするところとか、ご飯(弁当&チキン&etc)を食べたりとか!
だから間違えても仕方ないよな>>876
イラストとかアンソロでは割と言われてるからそういうイメージ付いている……>>870
ただ、その辺を形作るのは後編になってからだね。記憶がなかった頃の自分を上手く組み込まないとうむ、運営にも感謝の言葉は伝えておくものだな。
でもレイシフト適性あるマスターの中でも深海で使いつぶされず、レフボムから逃れて(カルデア最初のシュミレーションがシニアだったのはダヴィちゃんの仕業なので彼女…彼……ダ…ダヴィちゃんのおかげかもしれない)、ここまででもだいぶ運がいい人が、マシュの選択に寄り添って世界背負える人間でよかったよ
>>881
まって。謎をおいて、寝ないで>>884
あれ地味にぐだのマシュに嫌われたくない感じ出てすき>>892
噂できいた師匠のおっぱいを揉んだり、目隠しした状態でおっぱいを探したりしたんだよね・・・>>887
なんなら「オルガマリーは居眠りする人が嫌い」も追加で。なんというか抑止力めいたスメルを感じるな。(出来レースという意味ではなく、どこにでもいる当たり前の存在こそが少女に色彩を与え世界を救うことができる、というニュアンスで。)新しい携帯で操作が慣れん!途中送信してしもうた・・・もうね
>>900
目玉焼きに醤油か胡椒かで喧嘩するぐだマシュ>>900
(ゲームマスターに分厚い台本を提出して判定を求めるマシュと、(マシュがイキイキとしてて俺も嬉しいよ…。)してるぐだ)>>905
あーサンクスねありがとうございます>>900
まずエミヤ達に頼んで美味しいスイーツを作ってもらう。それをマシュに教える。次の日、ぐだが勝手に食べちゃう。それを10回くらい繰り返せば怒るんじゃないかな!
って思ったけどマシュなら先輩の為にたくさん作り置きを用意してもらうんじゃないかと思ってしまった......
どうすればいいんだ>>909
うわっ、気持ち悪っ(10000万人を1億に変えながら)>>908
ありがとうございますそういえばファミマもか割とありますね
まぁコンビニって身近なもんですしね…ダメだ、食べ物の好みで喧嘩させようとしても、お互い半分こしてニコニコしてるぜぐだマシュ…
>>911
リヨ時空ならもう喧嘩どころかマシュが見切りつけて理想の先輩をつくりだしてるよ
こういうと二次創作みたいだな>>918
ス○ールライト的なの持ってんじゃない?(適当)>>915
授かりのイチゴ乳回と先輩…最低です回は別か
教えてくれてサンクス>>919
自分もそこは同意。ぐだも自分の手で相手を殺、す覚悟決めてバレル持って敵を撃ち抜いてほしい。当然きのこのストーリーでそれやったら報いを受けることにはなるけど、ぐだみたいなタイプだと多分裁かれないことが裁きだろうしなぐだとマシュが大喧嘩するなんてそれこそお互いに命かかってる程の自体だよ
全く流れには関係ないけども最近の巌窟王見てると敵の刺客が寝返った系ってことを忘れてしまう
むしろこいつカルデアに来る前からいた気がするてか、ぐだって自分がブラックバレルに染まってることは知ってるからそれをダヴィンチちゃんに伝えて「これは、オレ/わたしが使うよ。」って手に取ると思う
>>895
(アビー、その禍々しいロザリオまじなんなの。ラウム伯父さんの仕込みとみるのが合理的なんだけどなんでわざわざ実父に持たせたの。そもそも…………正直、考察のラインとして“ウィリアムズ家、元時計塔伝承科出身で新大陸に渡ったときにこの聖異物を持ち込んだ”っていうのもあり得るだけにぞわぞわするんだよ…………)>>932
ソリッドブックスな展開をドリフに変えるのはあんまり見ないかもしれぬが探せば案外見つかるのかな?>>893
おっと、こんなところに公式イラストが
https://store.line.me/stickershop/product/8767/ja>>935
ブラックバレルがヤバいもんだってのを直前まで伏せてぐだに使わせてるシオンさんちょっと解説欲しいよねシオンはシオンで胡散臭いというかなんか秘密抱えてそう
>>929
ミハ姉ー!?>>933
とりあえず、某戦士の頂がオススメかな?
良ければ光の巨人、選ばれなくても怪獣に変身できる能力を得るチャンスがあるかもだ
※なお、辿り着くまでの困難・周囲の環境や情勢の劣悪さ・能力を得てしまった後の無茶振り具合etc.は考えないものとする>>943
よし、ホームラン競争のミニゲーム作るか…>>945
正直、例えば去年一昨年、卵求めてるマスターいっぱいいたけど、ああいうのを、長い目で見れば…って冷めた目で見てしまいがち
「そんな躍起にならんでも」ってね
(これはこれでお節介)>>947
ゲシュマイディッヒパンツァー!ビームが曲がることで有名なゲシュマイディッヒパンツァーじゃないか!
一度は口に出して言いたい言葉だよねゲシュマイディッヒパンツァー>>951
誰も! スレが立っていないことに気付いていないのである!(マジか)
任せちゃってよかとです?>>952
ワイプのマシュが私が作りましたみたいに見える>>935
汎人類史大勝利! 石破ラブラブブラックバレルで希望の未来へレディーゴー! よ後輩>>909
(そんな、推しと殴り合いなんてひどいよ。すごく可哀想なことになるよ……!)
(私が)>>959
お疲れ様です
ありがとうございましたTwitter覗いてたら「鈴木達央さんがVtuberになって、その立ち絵をpakoさんが描いた」というのを目撃してちょっと宇宙猫になってる
それ、ほぼアシュヴァッターマンじゃんオークションに出される藤丸…
もうこれたくさんされてる>>960
因みにデスクトップアーミーというシリーズでもマシュは商品化されてるぞ。
「自分を本物のマシュだと思い込んでいもしない先輩を求めて彷徨う玩具」という救い用の無い設定だが。>>968自分そうゆうのも思う所あったりするけど
じゃあ、指令出す人とかミサイルのスイッチ押す人に殺の責任ないのかとか、結局考え纏まらない>>967
ブリテンを、潰す!>>973
後輩(先輩)でなおかつ童貞が中に入ってる処女未亡人のデンジャラスビースト…。デメリットを提示してないみたいな匂わせをしているシオン側に問題がある
そんなことより雨がすげーのにめっちゃ蒸し暑いので窓閉めると悶えるんですけどどうすればいいですかね
クーラー?そんなものはない>>977
ボックスの進捗?
リンボマンの企みくらい順調さ>>977
決戦での周回で落ちる素材が銅素材だったらいいなぁと思いつつほどほどに回ってる。>>977
そもそも計画をしてないので
ある意味計画通りとも言えるし計画外とも言える>>977
6章後編もあるしのんびり進行だよ
前編ではいまいち自身も勇気も無かった予言の子を連れて超高難易度をクリアして回るのが楽しい>>975
藤丸立香が地獄に落ちても忘れない人はいっぱい出来たから藤丸立香を地獄に落ちても忘れない人は欲しいわね>>966
虚数の泡と消えたから>>977
あともう203周(100箱ライン)〜330周(キャストリア絆9ライン)かな
絆9はちょっと厳しいかも、無理せず行くよ、おやすれみんあと15レスで深夜…朝はどうなるんだ…
>>968
そもそも2部序盤に流行った「汎人類史より優れた異聞帯滅ぼす事を葛藤させたい」とか
「異聞帯の住人全てがカルデアを滅ぼしに来て曇らせたい」とかを
最初のロシアから秦、アトランティス辺りまで行っても望む展開が来なかったのか知らんがずっと言われててね
結局オリュンポス踏破してもそれまでのシナリオでのぐだの追い詰め方に
やっぱり満足しない同じ人らが今度はブラックバレルに目をつけたようにしか見えんのじゃよ4時だよスレ民
朝っぱらから1000取り合戦になるとして何人くらいが書き込めるのか…おはようスレみんみん
朝四時に何してるんだい
スパルタ女将がいるカルデアの花びらの量を見て戦慄しました。はい。200目標なのかな…?あと一部の変態的マスターは2000箱とか開けてるよね。どうやって開けてるんだろうね。人間としての生活捨ててんのかな(失礼)
私はまだまだ初心者なので100箱目標に黙々と周回してます。エレちゃん可愛いやったー!エレちゃんのモーション可愛いですよね本当。Busterちりんちりんって恐竜呼び出すのも好きだし、Quickの槍呼び出す方も射出する方も好き。射出する方はすごいかっこいいと思う。Artsはかわいいよね…スキルの「引っ張らないで、もぉ…!」「いまカッコつけてるんだからぁ!」からの「死の女神、エレシュキガルが命じます!」がかっこよくて好き。マイルームも可愛いの塊なのに宝具選択ボイスの「黙ってなさい、舌を噛むわよ!」がまさに女神って感じで最高ですよね!窮地に現れてこのセリフ言ってもらいたい!
第三臨のときのextraアタックだと「よっ…と」ってセリフ入るの可愛いですよね〜!筋力A!さすがだよエレちゃん!
後編配信&ネロ祭終了まであと6日となりました!一週間切りましたね…!
ところで大魔女いませんね…予選の時キュケオーンを武士とドラゴンに食わせまくってたな…体調不良とかじゃないといいんですが。
あと全然関係ないし昨日も言ったけど土砂災害、みんな気をつけて。雨止んでても地盤緩んでるかもだから雨降った地域はちゃんと注意報とか見るのよ。>>990
(正直、多少殴りの威力が高くて宝具バンバン撃ってきて防御硬くなる程度の相手ならこちらが防御張りつつデバフ重ねた上から殴ればいくらでもやりようはありますからね。デバフでも止まらず防御も関係なく即死バンバンやってくるほうがこの場合だと怖かったので速攻やりました。あと雄々しいルタールのポーズすごくいいなって思いました)スレ民の朝ごはんはなに?
>>992
夕飯の残りの唐揚げかなおはすれ民
物語は雰囲気だけ楽しむスタイルなので基本的に文句は出ない人間です特に葛藤もなくイケイケで力を振るうのと、自分の領分みたいなのを把握しつつ力を振るうのとでは印象全然違うからね
問題はその葛藤やら悩みやらを量る計量器が人それぞれで"足りない"と思う人も"十分"と思う人もいて、なおかつ劇中で延々ウジウジやられるとそれはそれで辟易するっていうなんせ瞬間最大風速の雄奈須きのこだからな…
三幕構成とかの基本は理解しててもノリで破ってくるからどうなるかなんてわからない朝から蕎麦を食べようと思い──食べました。
>>997
食べたのか。ふじのん๑クッキング
ナポレオン、いいよね…
Fate/Grand Order雑談スレッド2425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています