雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2404
https://bbs.demonition.com/board/6966/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/6955/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp蒼崎橙子が発案したアレか……
単に、今日は飛ばなかっただけだろう
盾乙っすー
おつ
地味に型月世界では高難易度で困難な奴>>5
自由の欠片もねえんだよトーコトラベル!!>>5
ほらごみ袋
散らばるとあとの掃除が大変だろう>>5
ひ、ひこう少女になってしまったのか……建て乙です
周年記念鯖に浪漫飛行の概念鯖実装かーアーラシュ「飛びたいって?任せな!」
宙に浮けるメディア
やっぱり神代の魔術師はすごいノッブは自分の銃に乗って飛べるけどエミヤとか士郎は自分の剣に乗って飛べないんかな?
建て乙です
ライト兄弟実装ですか?丸太に乗るやつ思い出したわ
アキレウスの戦車は飛行に入りますか…?
>>15
クラスはライダー……なのか?そう言えば地味に今日のソニーの株主総会の映像でfgoの映像が使われてるんだよな
YouTubehttps://youtu.be/pszjwAwacoA
毎回株主総会でfgoは議題に上がってはいるが、伏魔殿と言われるソニー内部でも一応PS5、鬼滅に次ぐ事業として認識されてるのは凄いよね
fgoが始まる前はこんなことになるなんて想像できなかったよ
6章前編実装、株主総会もあってあの時期になったのかなぁ>>23
俺の矢は大地を砕く(誇張なし)なお方なんで……>>23
宝具だと一発しか射てない上にアーラシュさんが消えちゃうからね……
威力って言うか、人が複数人乗ってるものを動かせるだけの推進力?を弓矢で出してるのがやべぇ……さすがアーチャークラスですわ>>26
個室(トイレ)…>>26
個室ってあの、レバーを捻るだけで水がたくさん出てくる特別仕様のお部屋?>>30
暗殺者かよ
暗殺者(アサシン)だったわたておつです
>>30
自分にやられると思ったら恐ろしいけど
めちゃくちゃかっこいいね それ
丸太で隙を作って瞬殺いちおつ
>>16
ゔぁぁぁぁぁぁぁぁメリィがわぃぃいいいい!!!!今更気づいたんだけど漫画seraph面白かったです。
飛行と言えばストームボーダーは明確に空中戦艦なんだよな。最近のストーリーはムービー挟まることが多いし、また派手な艦砲射撃を見せてくれたりするんじゃろか
頼光ママ?あれはノーティラスの主砲だから……>>40
奇跡は無く、希望も無く、理想は闇に消えた。それでもまだ、売れる臓器が残っている。>>41
レッドノア的なカルデアが出てくるのかも>>40
食費を削るか?>>49
チッバレたか>>41
シャドウボーダーがカルデアオーに変形!
更にストームボーダーとグレート合体!
今こそ甦れ!嵐を乗り越えろ!
DXカルデアダイオーーー!!(CV哲章)>>47
虹リンゴをそのまま召喚に使えよ!>>48
もしもし、ポリスメン?>>55
………人間の肉体?>>55
婚期かな?
(忙しすぎると言う意味で)>>55
開発スタッフが命を失うよ>>56
天草くんが実装されてから地獄は続いてる定期
だから共にガチャ沼に沈もうぜ、ジョージィ……!!
(排水溝に引きずり込む音)>>56
14日までの間にイベントやるから
もしかしたらそこにもPUありそうだもんなあ
その後はアヴァロンPU2とあるかもしれないPU3に
周年PUからの夏イベPU1・2と男性陣PUですよ>>60
ぐだ「だから、自分は世界を手放す」>>23
通常の一矢で大地を抉り、怒濤なら山を削り取るのが大英雄の射撃故な>>68
モルガン、貴女疲れているのよ……。
妹や汎人類史の我が子らのハジケた姿を見た時、
周回で酷使された時、
芋虫のような何かを見た時に使えそう>>70
たとえFGOが終わっても旅の思い出は心に刻まれてるし
月姫リメイクで毎日爆発してるからきっと私は大丈夫……(エネルギーを溜める音)>>80
(静かにきよひーを抱きしめて寝入る)>>79
なんやかやでfgoの代替になりうるものが思い付かない……。>>79
サービス開始してからそんなに経ってなくて、かつ人気のあるゲームの中から気になるのを始めてみるとか?
ダメそうならアンインストールすればいいわけだしFGOはオフラインでできるようにして欲しいなって…
一応サクラ革命はできるみたいだし…サ終してしまったら後は設定資料集ぐらいでしか足跡を辿れなくなるのは過去の人気ソシャゲが証明してるからな
fateシリーズが続けばfgo初出組が別のゲームで扱われる可能性も高いが、その時までの空白に耐えられるかは分かりかねる>>78
なら今だけでも推しなさい、というやつか>>71
アルスは全裸ハゲになる前からCV石田彰だから>>90
がんばれー!>>79
創作を始めたらどうだ?
自分のお気に入りのストーリーを模写することから始め、自分が作ったキャラを活躍させることらソシャゲの代替え品にナルセFGOという媒体だからこそ生まれたキャラとかいっぱいいますしねぇ
妖精円卓とかまさにそんな感じだし>>46
あんだけ早いならそりゃ仕事しながらいろんな作品に手を出せるよなあとおもいました30年後にはFGOリメイク
>>97
無言でぬるっと来るんじゃないよ!個人的な落とし所言えばソシャゲアーケードどちらとも連携出来るPS5の移植オンラインゲーム辺りの発売かなと
まぁPS5持ってないが、fgo出るなら買おうかな>>97
腐嬢のギフト・ガレスちゃん……>>99
まさかのエリザ・オリジナル・・・!>>99
惜しい、だが違う>>99
エリスタンとかいうから……
エリちゃんはかわいいぞ!
可愛いぞ!
か わ い い ぞ !!!(圧)>>99
(いわんこっちゃないと顔を覆う)>>99
似てる似てるって扱ってたら本家来ちゃったのか……>>99
何気に初召喚か、ある意味運命ですね()>>99
エリザシリーズの初期ロットが来たか…>>99
違うそうじゃないがマジで来るとは…>>102
スペースイシュタルを使ったキャストリアシステムが無茶苦茶便利だから、宝具レベルが上がる事を期待してスペースイシュタルがいる所の福袋を回す>>99
貴女は、ランサーのトリスたん!>>16
ローマも空を飛べるな!
綺麗なシーンがとれない(´・ω・`)>>99
事件簿コラボの時にグレイ顔のアルトリアがすり抜けて来たのと似たようなサムシングを感じる>>102
モルガンの宝具上げか新規の神狙いか
エクストラクラス多いやつ>>99
よかったな。
三割妖精騎士トリスタンさ。エーリタン!あーそーぼー!
>>99
そっち来ちゃったかー>>99
ハッハッハッハッハッハッハッハッハwwww
ンンンンンフハハハハハwwww
(初ゲットおめでとうございます、エリちゃんは場持ちのいいサブアタッカーです。女性と組ませてバフを存分に活用しましょう、の意)>>121
たーんえーたーん あーそーぼーガレス、イケメンイケボ集団に囲まれてリビドーの向けどころがおかしくなった説
>>99
歪みねぇなだがな、トリスたんの登場で皆も思い出してるけどエリちゃんは良いぞ……。CCCが全盛期とかある意味納得だけど、あの結末を経てエクステラやFGOで活き活き()としている彼女を見るのはとても楽しい……。最初にCV大久保瑠美を決めたスタッフはグッジョブだとしか
>>99
違う、そうなんだけどそうじゃない
それは濃度がより濃い方だバーヴァンシーって吸血鬼なんだってね。
・嗜虐的な嗜好を好む
・弱者を虐げる権利があると主張する
・人とは思えない業を行使する
・髪が赤い
・なんか人外っぽい
・調子に乗ってたらわからせられる
うん!大部トリスタンだよ!やっぱ迂闊にフラグって建てるもんじゃないわね……
まーた面白いことになってら…
>>126
しかも大本命に死ぬ間際まで目を向けられなかったから……>>99
よかったな!大当たりだ!()>>137
()流れ来てるよ!>>137
泣きの一回というのがうまく行った試しを私は知らないなフラグってホントにあるんだね
>>130
意外と縁があるかどうかってある気がするのよね
どんなに狙ってても来ないクラスがあったり、逆に全く狙ってもないのにすり抜けて何度も来るクラスがあったり……>>137
がんばえーぷいきゅあー!>>136
体力吸収技がめっちゃ強くてな・・・
延々繰り返すだけで勝てそうなくらい>>132
聞いたことある名前だと思ったらリャナン・シーだと気づいたんだけど
同じ美女の吸血鬼でもスコットランドとアイルランドだし逸話の中身も全然違ったわやはりガチャと鯖の相性がよすぎる。
狙ってはこんなドラマは無理さ>>99
竜属性の方のトリスタンだ!>>137
もう一発ッ
だああああ
とどめが来るぞォーーーッ>>145
毒性みたいな物理的に害のあるモノを
ダメカしまくって0ダメにする特性な感じだしな
毒性なくて消化できないなら確かに通るかもキャストリア大爆死中にエミヤはくるわパールはくるわでマジお前らぁ!になった記憶なら
>>147
フラグの地雷源に突っ込んでない?大丈夫?すり抜けは辛い
>>99
完璧すぎるフラグ回収>>161
荒ぶらないときってあるのだろうか、ボブはいぶかしんだ思い出すは過去の珍事
https://bbs.demonition.com/board/3322/>>157
トリちゃん狙いで
来たのは
エリちゃんでした>>131
それでもと言い続けろ!>>162
イシュタルと一緒にピックアップされた時は多くのマスターが金弓からのエミヤを見ましたね(白目>>151
狙ってた鯖と同じレアリティに同じクラスの別の鯖がすり抜けて来たりな……>>167
抽選で手に入ったグランドなカニでカニグラタン作ればいいんだな>>167
やはり公式のとんちき具合は二次を超える…>>171
よくてよで得るものはお目当てが引ける幸運なんかじゃなくて博打に挑もうとする勇気だからな>>167
? が頭の中を縦横無尽に飛び回っている>>174
え!?メルブラコラボでパンダ師匠と謎の嫁L実装ですって!>>174
やめろッ!イロモノになりたいのか!いまきたワロ
>>158
xxの宝具レベルいいなぁ…
復刻合わせてxx狙い撃ちしたはずなのにBBちゃんの宝具レベルが0→4まで上がった!
やはり特定⭐︎4狙いは沼ですよ>>176
ストーリーでモルガン様マーリンキャストリアのパーティー組んでみたけど
ヤバかった……宝具ぐるぐる回って粛清防御も最低二回は確定だしと色々ヤバかった……
なので早く素材を確保してスキルマにさせてください!!マーリンがなんでもしますから!!>>184
これが弓エリちゃんですか>>188
やめんか伝染させるんじゃない>>188
自分も特に違和感感じなかったからここは和解しよう>>181
しかも毒見してるのが確信犯(2.3切れなら美味しいお魚だが、それ以上は消化しきれない油がケツからでます)>>185
たまもっちはどんなパーティーに入れてもスキル宝具の回転数が上がる良妻なのだ>>184
歌が痛みを奏でる、音波を飛ばす弓エリちゃんの必殺技か>>176
我が王のような、OCでリチャージ増えるタイプは卑弥呼使っているとけっこう恩恵感じるな>>196
無茶言うな!>>190
いや、食べ過ぎると腹痛起こすよ。その前に出るが>>200
本音ダダ漏れ定期>>167
元はといえばエドモンや藤丸君みたいな声の出るイケメンが変な略称考えるから!
公式も負けじとトンチキな事をやり始めるんだ!>>163
機械の摩擦よくするグリスとほぼ同じなんだっけか
だから完全に腸が塞がっている状態でもなければ、腸の壁面を滑りよくコーティングしながら流れ出てくるとかつまり便秘薬として使える……?
……やはりエリチャンピックアップなのでは?
>>209
これはミラクル>>209
今日はエリちゃん族サービスデーなのか……?>>206
あのヤドカリどもとは2度と戦いたくねぇ!(初めて3桁超えたターン数から目を背ける)>>209
凄いな、吸血鬼で元エリちゃんじゃないか>>204
映画のこのシーンよかったな。>>208
実際、下剤として油を用いたことはあるそうだぞ。>>209
あんさんフラグ一級建築士の資格持ってない?なんでエリちゃん祭り始まってるの…
>>209
エリちゃんの呪い>>212
何時もこんなものです>>209
間に挟まってくれ無いトリ子>>209
おっぱいの大きいエリちゃん
間違いないな>>222
エリちゃん祭りに前兆や伏線が必要とでも?
(質問に質問で返す)>>209
エリスタンだからな!
霊基再臨すればそうなるのかもな!(例の姿を想像する)
おめでとう!
まあ、ガチャはまだやってるから今後どうするかは落ち着いて考えるといいさ>>209
これは笑いの神がついている>>209
ハッハッハww
まあもう諦めよ、君はエリちゃんに好かれている>>224
すみませんでした>>229
おめでとう!FGO一部コミカライズ読み始めましたが、かっこいいですね
藤丸くんの怖がりながらも前へ進む気合い、
ヘラクレスの友を汚させない信念、
ナイチンゲールの病を許さない怒り。
などなどたくさん素敵です
メソポタミアへジェロニモさん同行されるかもしれないので、楽しみです>>229
三種のエリちゃん揃ったね>>229
よくてよ!!(おめでとー!エリスタンなんて呼ぶから……
>>209
アナタ…(話題を掻っ攫うネタを)持ってる人だったのか>>229
おめでとう。なんかそちらさん安定してないけど些事ですな>>236
ようこそ、ようこそ、ようこそ、コミカライズが好きな人が増えるのはたいへん嬉しいです>>229
おめでとう!ちゃんと引けて良かったね
いや、ホントに笑いとフラグの神が降りてたわ真面目に絆周回してるとレジライの幻聴が聞こえてくるんだが……
ガチ勢はいつもコレが聞こえてるのだろうか?>>246
配布と限定と配布と配布と配布が混ざってんじゃねーかほんとにありがとうスレ民。
もう少しで心折れるところだったよ……
本当に嬉しい。
>>241
ほんとだID変わったーら。
なんか今日安定しなくない?>>229
ネタを勝利に変える勝負運も持っていた訳か
おめでとう!今日の流れ最高
白峰先生とこのマシュって
めっちゃマシュ感ない?
うまく言えないがマシュのイメージを絵に移したらこうなる感じ>>189
自分は陳宮の球として使ってるわ
Wキャストリア陳宮の玉の一人としてはかなり優秀だとは思う>>253
バビマシュに近い>>250
前世は学士殿かよって思うくらいの神引き()でしたな>>212
おっしゃる通り、同じやり取りをした気がうっすらありますね。同じ方でしたか
脳にウジが湧いてるので記憶が途切れ途切れですが、恐らく無意識下で書き込んだのでしょう哲学的ゾンビの系譜でしょうお恥ずかしいかぎりです
そして地獄の闇鍋PUからの召喚⁉︎
もはや霊墓アルビオンの戦利品並みの希少な存在じゃないですか、多分通常の水着エレナさんよりもズバ抜けて神秘とか宿ってそう羨ましいですね
その強運もとい運命力には一種の敬意と畏怖を感じずにはいられません>>256
赤くて残虐で頭に黒くて尖ったもの付いてるから間違いなくエリちゃん(ぐるぐる目)>>260
そんなゴッキーみたないエリちゃんオラいやだ……そういえば声優さんたちはグラカニの収録と映画終章の収録をシームレスにやってたりするんだろうか
>>256
エレちゃん(15歳)→妖トリ(20歳)→クレーンさん(30歳)→カーミラさん(40歳)→レジライ
の編成見せられた時は不覚にも笑いそうになった>>246
ぐえっぐえっ(学士殿)>>255
まぁうんなこと言ったら10年代以降の社長の絵はどれも同じに見えるんだよな
正直絵だけで言えばメルブラの頃の絵が好きだけど、そういう層はもう少ないのかな
少し前までメルブラから頃から入ったと言えば新規扱いされてたのに歳とったのかなぁ>>272
元がわからなくなるくらい馴染む>>272
間違い探しかな……?今ならレディエリちゃんをお迎えできる……?
いやしかし手元に石の余裕は……
アサ狐「あらあら遂に崩壊の時ですか?」>>272
これがグランドエリザベート…髪のグラデーションがちょうど槍エリチャンとカーミラさんの中間っぽさを表してると思う(錯乱)
>>272
表情のせいかエリザベートオルタって感じ?>>270
なんならトリ子ちゃんの三臨も「幽閉されたエリちゃんの成れの果て」ですって言われたら信じちゃいますもの>>264
プロだしできるだろうなぁ
なお、下屋さんはHFで士郎が構ってくれていたのに雪下の誓いで美優の方に行ったのでジェラシーを燃やしていた量子記録固定帯だ……
エリちゃんの連鎖召喚を観測してしまった事で
もはや我々はハロウィンから逃れられなくなった……これは予言だけど、バレンタインにはトリ子村が燃えるよ
あと俺もガソリンを被ったスルトみたいに燃える>>268
僕はね……
レディエリちゃんをお迎えしたかったんだ……>>285
結局来ないのかきのこぉ!結構期待してたぞ!>>288
どっかのドクターみたいにスライドする度に違う可能性のエリちゃんを見せつけそう>>288
しかもスライドするたびに召喚されるエリちゃんが増えてるんだぜ>>283
それもはや予言じゃなく確定事項なのでは(ボ訝)ガウェ子を引くためには彼女をお姫様抱っこできるだけの筋肉が触媒として必要と有識者から聞いた
>>293
解り合えそうで、どこまでも解り合えそうにない距離感が狂わせる>>295
なかやまきんに君に弟子入りする?(YouTubeを開きながら)風呂場に蚊がいてすごい羽音が響くから気持ち悪すぎて出てきた
エリちゃんPUからの大勝利おめでとう!そういえばエリちゃん、CCCでちょっとだけバーサーカーやってたこともあるんだよな……まるで狂化してなかったけど
>>290
やはり貴様か!>>302
なんでかわからないだと?>>300
風呂場ならシャワーブン回せば濡れて落ちるべ>>272
めっちゃ馴染んでるな…>>304
そらグルーヴよ>>304
そりゃファンよ
フライングジダイブよ
なおレア演出で観客が避けます>>298
一番エッチなエリちゃんダヴィンチちゃんのウォモ・ウニ ヴェルサーレ(意味深)でぶっ叩かれたい
>>293
嫌いなものにお前って言うくせに、絆深めると悪友っぽいノリで接してくる人を戸惑わせる距離感とか、誕生日にプレゼント送ってきたりする見かけによらない律義さが好きよ
あと、あんまり深く語れないが絆礼装のあの文が最高にエモくて尊みがあって好き>>316
山車?エクステラの通常エリちゃんは敵も味方も格上ばかりだからどいつもこいつもスゲー!!って驚いていたのが新鮮だった
>>319
サターンV5本くらい生やして宇宙まで行ってみるか?チェイテピラミッド姫路城は本当にあったんだ!
……語呂が悪い>>318
さりげなくスレ民をキ.モハゲデブにしてる訴訟>>301
まるごしシンジくん…赤い金星料理…うっ頭が……
………AUOキャストオフ!>>318
堕ちる角度がジェットコースターより急角度なんですがそれは>>319
もうトンチキ過ぎるチェイテピラミッド姫路城が変形してメカエリIIとドッキングセンサー!
するくらいじゃないとインパクト無いよね>>326
雑の竜バートリーでも出てくるんですか?
白の竜アルビオンみたく今ならトリ子いける気がする。
よくてよ20ください>>337
バモス!>>330
メガネ外してもいいけど
じゃあ代わりにオペラグラス着けさせるわね?>>336
パァン!>>339
サメ映画ならぬエリ映画かもしれない
キャメロットを襲うエリザネード
ファイブヘッドエリザ
エリザオクトパス>>342
いつものスナックに帰れや!>>339
デビルシャークはもう見れないんだよな…何故か続編製作中だけどガチャ一つとっても色んな宗派があるんだなぁ
>>349
本編よりちょっと性長したというか
まぁ絵のタッチ変わったよね…
玉藻がめっちゃエッチになった
ああ!これは傾国(意味深)する!傾国(意味深)しちゃいます!!>>341
声だけで敵にダメージを与えるからな
部の極みである>>320
今年は宇宙要塞になってセミ様の空中庭園で特攻かける展開になるって予想しとく。度々この雑談スレで「読んだら出る教」を布教していた者だが
いつぞやモルガン狙いのスレ民の相談に乗ったのを思い出した
引けたのだろうか……>>355
プロトモードレッドが叛逆したのはアーサー王がブリテン中の眼鏡女子にコンタクトを配布したからという説はあまりにも有名>>355
そらブリテン滅ぶわ。ワダアルコって同じキャラでもメディアによって
結構キャラの雰囲気が違うよね
幼い感じ→無印、CCC
中間ぐらい→fgo
大人な感じ→EXTELLA>>345
見るがいい、世界を虜にした美少年をエクステラ思い出したけど好きな作品だった
どんな戦場にも対応できるネロ陣営
高火力と搦手を兼ね備えた玉藻陣営
圧倒的火力と兵力で蹂躙するアルテラ陣営
どれも好きなチーム>>371
(てっきり円盤買ってお布施するのかと…)>>357
どうも、愛の結晶です。>>373
緑のドレスの女の子引けてるやん>>375
このシーン令呪が無くなってるけどそれでもしっかりと手をつないでるのがとってもいいよね……(語彙力ZERO)よし!
例のモルガンのおっぱいは運営にお問い合わせしてきた>>374
玉藻の方は友好的なのに隙あらば討伐しようとしてる呂布のちぐはぐさが良かった……>>326
地下工場はもう壊滅させたでしょ!>>383
いいよ。
そのまま続けて>>353
了解
0時まで周回してます今日もホロウをやるのじゃ…
アンリの過去
突然過去編が始まりおったぞよ!
ごく普通の平凡な人だったのに当然悪魔認定されて彼に目、喉、手足の腱、etc………いやこれ
…エグ過ぎるよ…こんなの絶対おかしいよ…
ーこの世は、人でない人に治められているー
ほんと人間ってどうしようもねぇや!(白目)
バゼットさんの夢じゃったか!しかも左手の違和感に気づきかけておる?
はわわ!まっくろくろすけだったアンリがちゃんと見えてる!!いよいよ種明かしだ!
言峰ェ!!騙し打ち好きだなお前はよぉ!?
死にたくない願いを叶えて無限にループする四日間が生まれちゃったのね
バゼットさんは未来より永遠をえらんじまったがあと一押し何が必要みてぇだな
しかしアンリの視点が話進むほど見づらくなっていくんじゃがあいつ大丈夫かな…>>387
ガブリアスくんレートの主人公だけじゃなくサメ映画の主人公でもあったんですか……>>387
しかもサンドシャークもできるもうちょびっと、トリ子との存在しない思い出垂れ流して良いですか
たまーに見守ってた初心者さんがバビロニアの後半の例のキキキなあれが出てきたあたりでグロ(魔人柱も無理らしい)展開的なショック受けてゲーム離れしてる……
しかし先輩マスターはその果てに何があるから頑張ってとも言えなくて見守るしかできないのじゃアコギ持ちながらバラード歌ってるのが似合うよねトリスタン
>>403
目の部分はターミネーターっぽいな。>>406
アフロディーテもそうだけど
デバフが致命的で
デバフ対処法が軒並み高レアなのがきついのよね・・・>>355
近衛先生を見てみろアーサー!
綾香で眼鏡っ娘の良さに気づき温泉のときでもしっかり眼鏡を掛けているんだぞ!!
つまり綾香はすごく可愛いということだ!!!きのこ「メガネを外してからが本気でちゅ」
某方「は?????」>>345
シグルドを愚弄したな?法廷で会おう!!>>405
ルルハワだとウクレレで投げ銭稼いでたしな。使い込んでたトリがわるいが>>413
経験済みだったかー>>417
どうしてそんなことに…。初心者からフレンド申請くると嬉しいね
>>418
ちなみにその人、コメント表示まで使ってちゃんとマスター名をミュ(略)にしてるからすごいよ>>416
それをそうしたのはお前が来たからだし、殺けじめとしてころすのもお前だぞ、って問いかけてるよな>>408
画面越しの2次元媒体でも十分キモかったのが、舞台版であの動きをリアルにやってるのを目の当たりにして、想像の数倍キモいことを実感したよね…
プロってすげえ(なお担当していたアンサンブルさんは当時「もっと気持ち悪くなれるよう頑張ります」とTwitterで呟いてらした)>>427
一応テストプレイは切ったA4用紙でやってみて感覚は掴んでるのよね。
あとは実物で……>>422
"地面効果翼機"
まあ、フカマルがりくザメポケモンで地面ドラゴンだからでしょ>>428
やっぱり外すじゃねーか!>>419
超巨大機に定評のあるソ連のカスピ海の怪物だっけ
地面効果(水面でも可)を使い、船より速く、飛行機より重量を運べる
コンセプトの兵器の>>445
なんですと!同じような人が!
やっぱりメガネで認識して頭が慣れちゃってるんですかね>>432
今以上にオカルトや伝承にどハマりしてた頃に日本のどこかに陸鮫の伝承や逸話があるのかと探してみたことあったな。結果はZ級サメ映画が一番類似してるという有様だったが。久しぶりに落書きリクするか寝るか……どっちだ
もっと親の顔を見ろ案件じゃないこれ?
>>448
眼鏡をかけてる女は大体母親似なってくれるかもしれない女性だ?>>448
やっぱりオカンだったか…>>452
自らのやりたいことを心の中で問いかけるのです
さすれば真にやりたいことが見えてくるでしょう(まぁ相貌失認は本当に「誰か識別出来ない」状態というか、脳の後ろとか側面とかの特定部位を損傷しないと起きないやつなので、「なんか母親がダブって駄目」レベルなら安心して悩んでほしい……)
つまりお前のおかんはメガネだったんだよ!
>>459
イメチェン、高校デビュー、そしてそこから始まる恋……の話だな?(謎の断定)>>459
眼鏡は視力矯正のための度が入ってるものだから掛けてると印象めっちゃ変わるよ
だから伊達眼鏡を掛けてる人の場合は外してもほとんど印象は変わらないし>>461
新八じゃねぇかァァァァァァァ!>>467
両目にペットボトルのキャップつけてバトーごっこはする>>460
懐かしすぎる…>>467
分かるわ。目に異物入れると思うと怖くて仕方ない>>467
コンタクト作った時、初めて着けたんだけどマジで大変だった
めちゃめちゃ拒否反応出て目瞑っちゃうんだよ…>>468
すみません困らせちゃって>>470
目に入れるというのと菌とかの話を聞くと震えるぜ…。>>448
つまりメガネを装備させりゃママに出来るんか。わかるぜ実はアッシも眼鏡をかけてるんでヤンスが
こいつを外しちまうと辺り一面に『線』が見えちまいましてね、こいつをスッとカッターでなぞっただけで…おおっと!これ以上言うと教会の奴らが嗅ぎつけちまう!ヒェッヒェッヒェなんでもないでヤンスよむしろなんでみんなコンタクトをそんなに簡単に装備できるんだろう
怖くて一回も作ったこともない>>467
自分はコンタクトが合わなかったのか、装用し始めて1ヶ月で角膜炎起こしてすぐにやめた
あれ以降、絶対にコンタクトは使わないと心に決めてる…
乱視と斜視を併発(生まれつき)してる関係で、コンタクト自体がちょっと難しかったせいもあるみたいだけど>>479
宇宙猫トリ子>>479
じゃあ酔っぱらってぐだの腕にマーキング的な感じで噛みつくマシュ。>>479
エレナ・ブラヴァツキーを何卒ぉ!>>479
あきみつ殿>>488
全然関係ない単語なのに誰を差してるのかバッチリ分かるの深刻なミーム汚染だよ>>487
人が多いのと、あとはエリちゃん祭りのおかげもあるんじゃない?>>479
イモムシに怯えるモルガン>>487
多いね、6章とかもあったし最近は人ちょっとずつ戻ってるかもしれんダイスの結果夫人が出たんだけどどんな感じで
職業柄コンタクトは無理だわ
>>479
沙条綾香で>>495
口が裂けた女はいないけど口だけの女ならいるよ>>503
口を見せることがエッチな時代が来るだって!
(食事するので無理です)>>503
なんかそう言う漫画の広告を昔見たな>>512
ビビりすぎて目を開けてシャンプーしたら地獄を見たよ
本当に怖いのは霊ではなく、我々人間の築いた文明なのかもしれませんね(それっぽいこと言って締める)コンタクトにしてみたいけど、メガネで慣れてるからなあ・・・
目ん玉を指で触るくらいのことは出来るから入れるのは怖くない。
そういえば子どものころ眼球取り出して水道で洗ってる夢見たなオレっち友だちスレ民ウォッチ!
>>402
ありがとうございます
いきなり押しかけて人の部屋を荒らしてエロ本を見つけ出されてずっとそのことをネタにされたり、休日に偶然街中で出会って荷物持ちに使われたり、喫茶店に入ったら勝手に注文を決められ「どうせお前はいつものでいいだろ?」と言われて覚えていてくれてることに少し感激したり、自分がスマホを壊して連絡取れなくなったら普段よりちょっとだけ会いに来てくれて顔を合わせる頻度が上がったり、LINEを送っても返事をくれない(くれても罵倒か文句)けど、既読はきちんと付いてることに嬉しくなったり、人の車をタクシー代わりの足にするのが当然みたいに言ってくるけど、助手席でシートベルトを付けたトリ子のお餅に邪な思いを抱いたことは数知れないので文句を言える立場じゃないよなあとか思ったりしたり、喧嘩したら人間相手に言う台詞とは思えないほど罵倒されて、しばらく気まずい雰囲気になるけど、なんだかんだ必ずトリ子側から話しかけて来てくれる(謝罪は絶対しない)とか、そんなトリ子との生活があればいいと思いました。>>512
アニメ効果で大分部数増えたらしいし今度映画もやるから目にする機会はそれなりになりそうですかね?
ちょい役なんで印象残るかはまた別ですけど(一応視力落ちて眼鏡になったけど、普段は基本的に裸眼で必要なときだけかけてる。人や物の識別はつくし、あまり世界を高い解像度で見たくないからあえて程々にぼかしてる。ある種の心のフィルターとしてそういう使い方してる)
>>518
\オイキタロウ!/>>504
なるほど……この発想、これが雑談スレかぁ(しみじみ)>>513
新しいことをやるのはとても結構なんだけど、それをわざわざ元から完成されてたコンテンツに無理に付け足してる感が拭えなくてな…>>513
最近は色々不発というかなんというか……
あと調べたら「メガトン級ムサシ」とかいう新作がめちゃくちゃ重い腰を上げてるらしい、延期に延期を重ねてアニメやるとか言ってるけどこれはどうなんだろう……相変わらずキャラデザは超良いなよくわかんないけどダンボール戦機もレベルファイブですよね
>>527
やっぱり友達料もらわないとなじみーにドラクエ8とか9もレベルファイブ
>>532
文字通りのことなんだよ きっとレベル5デス
>>506
口紅してるのかもしれない目は口程に物をyou
>>512
掛け布団から足出して眠るのは今でもなんか不安になるチキンです……マジで怖かったのよさっちゃん障子に目あり壁に目あり
>>540
イナイレは普通に高校時代のイナズマイレブンやった方が盛り上がった。そしたら新キャラも出しやすいし、鬼道とかかつての仲間とまたライバルにができる>>526
………左のコマの指がいかがわしいものに見えてしまった>>536
そういえばうしろとかもどうなったのかね
なんか何年か前にSwitchで出すことになったみたいな話は見た気がするけどやあピグレットたち!今日は6月23日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前47年、カエサリオンが生誕。プトレマイオス朝最後のファラオ。カエサルとクレオパトラ7世の息子。
1281年、弘安の役。元軍が九州に再襲来したよ。
1534年、織田信長が生誕。戦国時代の武将だね。
1611年、カナダ北東部を探検中のヘンリー・ハドソンの船で反乱が起き、ハドソンとその息子、6人の部下が本船から下ろされて小船に置き去りにされる。以降の消息は不明なんだって。
1757年、プラッシーの戦い。イギリス・イギリス東インド会社軍がフランスのベンガル土侯連合軍を破る。こうしてインドのイギリス支配が決定したよ。
1763年、ジョゼフィーヌ・ド・ボアルネが生誕。ナポレオンの妻だね。
1812年、ナポレオンがロシアに侵攻、1812年ロシア戦役が始まったよ。
1868年、新聞編集者クリストファー・レイサム・ショールズがタイプライターの特許を取得したよ。
1907年、『朝日新聞』で夏目漱石の『虞美人草』が連載開始されたよ。
1909年、スリの大親分・富田銀次郎(仕立屋銀次)を日暮里で逮捕。
1945年、第二次世界大戦において沖縄守備軍司令官牛島満が摩文仁司令部で自決(前日説あり)。沖縄戦の組織的抵抗が終結したとされてる。これにより今日は慰霊の日とされているよ。
1959年、イギリス・アメリカの原子爆弾開発に貢献する一方でソ連に機密情報を流していた物理学者クラウス・フックスが、9年間の収監の後に釈放される。
1961年、南極条約が発効。
1995年、沖縄県の平和祈念公園に戦没者23万4千名の氏名を刻んだ平和の礎が建立されたよ。
1996年、任天堂がNINTENDO64を発売。
2016年、イギリスで欧州連合 (EU) 離脱の是非を問う国民投票が執行されたよ。
今日はロシアでは禿山の一夜とされてる。「聖ヨハネ祭の前夜に不思議な出来事が起こる」というヨーロッパの言い伝えの一種で、禿山に地霊チェルノボグが現れ、手下の魔物や幽霊、精霊達と大騒ぎするが、夜明けとともに消え去るとされている。ロシアの民話を元に作られている。聖ヨハネの前夜祭は夏至祭の前夜であり、題材としてはシェイクスピアの『夏の夜の夢』と同様であるといえる。ムソルグスキーが作曲した曲で有名だね。(つづく)>>552
今日紹介するのは【虞美人】だよ。え、なに?夏目漱石の「虞美人草」は虞美人関係ない?細かいことはいいんだよ。
虞美人は秦末から楚漢戦争期にかけての女性。といっても項羽の愛人ってこと以外は正確な名前すらはっきりしてないよ。小説やテレビドラマでは項羽の妻として描かれ、虞を姓とし「虞姫」と紹介されているものが多い。
項羽との馴れ初めについては『史記』にも『漢書』にも一切記載されておらず、垓下の戦いで初めて「有美人姓虞氏 常幸從」「有美人名虞 常幸從 駿馬名騅 常騎之」(劉邦率いる漢軍に敗れた傷心の項羽の傍にはいつも虞美人がおり、項羽は片時も彼女を放すことがなかった)と紹介されているんだ。
後に劉邦軍により垓下に追い詰められ、四面楚歌の状態になって自らの破滅を悟った項羽は彼女に
『力拔山兮氣蓋世(力は山を抜き 気は世を蓋う)
時不利兮騅不逝(時利あらずして 騅逝かず)
騅不逝兮可奈何(騅の逝かざる 如何すべき)
虞兮虞兮奈若何(虞や虞や 若を如何せん)』
と歌い、垓下から脱出するよ。
『史記』および『漢書』ではその後の虞美人について一切記述されていない。本によって違って項羽の死後も生き続けたとも、後を追ったとも、項羽の前で自刎したとも書かれている。
墓所についても言われているものが複数あって、いずれの説も垓下の北部か南部に隣接する場所にあるそうだよ。
彼女は後世に詩の題材として取り上げられ、歴史に幾度となく登場する。
そういう意味では人の心を幾度も攫う罪な女なのかもね。
……大丈夫だよ?私だよ?君らの言うところのいつものパイセンの自画自賛ではないよ?>>536
なんか結局イナイレ新作3年くらい延期してなかったっけ、もうヤバいエロゲ並やな
まあ未だにイナイレの対戦動画がYouTubeで上がるくらいだから、旧作たちの功績はデカいとしか言いようがない>>538
ちなみにこの「学校の怪談」、当時水曜から移動してくる予定になってた「ワンピース」までの繋ぎ作品だったとか>>556
実際、敵にぶっ刺してるしな………ホワホワホワホワ花子さーん
>>555
確認したけど居なかったわ……>>564
セイ!バー、ンッ!アルトリィアァ!!!>>570
あと3日お待ち!!>>321
なにこれすげえ可愛い学校の階段よりびっくりドクターの方が好きだったかな
というか鬼太郎求めてみたらパンチラアニメだったからかなり引いて子供ながらに受け入れられなかったというのはあると思う>>577
バッテリー交換も出来ないし代えないとだねよく保ったよフォーリナーが礼装からの実装が毎年されてるようなので今年ユゥユゥの水着が来そうで震えてます
>>520
「よー!邪魔すんぞ!……相変わらず汚い部屋。少しは掃除したほうがいいんじゃない?
まったく、座るとこもないなんてレディに対して失礼じゃないかしら?うんしょ……ってなにこれ?エロ本?キャハハハ!お前こんなのが好きなのかよ!変態さん、って言われたいのぉ〜?気持ち悪!」
「ん?なんだお前じゃん。ちょうど良かった、これ持って。いいから持てよ。これから後3軒は回るから。遅れたら許さねーぞ」
「すみません、これとこれとこれと……あとこの新作スイーツ!お願いします!
なんだよ、注文?お前はいつもと同じのでいいだろ?それしか頼んでるとこ見たことないし」
「お前最近なんでLINE返さないんだよ!は?スマホ壊したぁ?あっきれた!まったく……いちいち会いに来なきゃじゃん……」
『うるさい』『黙れカ.ス』『通知が邪魔』
「あー、○○まで行って。ほら早く、早くしろって
やー、お前がたまたまいて助かった!」
「ク.ズ!ゴ.ミ!カ.ス!いいからさっさと死.ねよ死体に湧くウジ虫みてぇな面しやがって!
………………よお、今日の飯、どうすんの」>>577
テオ「今日はもう遅いから寝て、明日一緒にモバイルショップにいきましょうね兄姉さん…」>>565
個人的に「多分、今年のイベントに来るよね」と思ってる人貼る>>581
パトラとかセミさまどっちかはぼちぼち来そうかな?
イベントの出番で輝くタイプだし今年の水着は上姉様だよ
アイドル下姉様と対になる感じでくるわよ>>560
これには道満も正気を疑う>>574
XXって凄いよな〜
キャストリア2人をつけるだけでバカみたいに火力を出すよ。特攻相手だと尚更凄いことになる>>581
アストルフォのフリフリ水着欲しいけど、うさぎセイバー来ちゃったから望み薄いよね>>581
ラクシュミーさん、槍オルタ、景虎さん、沖田ちゃん、婦長の中から1人くらい来て欲しいなぁ>>583
まぁ水着云々の前にブラダマンテはどこかのストーリーで絡んでくるとは思う
まずローランシャルルマーニュが出てくる12勇士系のイベントも一度開催されるとは思うし>>578
残すはメスガキたった1人、今更星4ひとり引くぐらい朝飯前だぜ!と、昨日まで思ってたんですよ
甘かった…また強化クエ回って石集めなきゃ…>>585
これは付き合い長いor相当穏やかな人じゃないと心折ったりガチ切れさせたりするタイプのヒロイン
デレた時の破壊力は高い>>599
自分はコルデーさんとパッションリップ希望で>>581
キャストリアが.......いない>>601
なぎこさんの水着はPikazo先生のセンス炸裂しそうで破壊力高めな気がするな……>>601
>脱ぎます。リンボが
最終再臨してるだけじゃねーか!リンボならすでにカルデアの屋根裏とかに裸でいるわよ
兄貴のアロハシャツがきます
あとエレちゃんの水着も来ます自分は誰が来てもいいので、水着鯖を1日でも早く公開してくれって気持ちでいっぱいですね
せやった、既になぎこさんに剥がれた後だったね、最終再臨。
>>589
リンボ「我こそはクラス・ビースト、地獄界曼荼羅髑髏烏帽子蘆屋道満!」
晴明「お前ビーストじゃねぇぞ」
リンボ「……………我こそはクラス・アルターエゴ、羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満!」準備万端にしていつでも寝れるぞさぁ寝るぞって準備した日に限ってね
寝れないのよ
五年くらい休みが欲しい。クロと木枯らしセンティメント歌いたいだけの人生だった(唐突な死期)>>612
三木ボイス出せるの?(正直、いま水着クロが来たらガチャは回さず来年に照準を合わせて貯蓄しかねない……だがそれアビーへの不義理になる気がして今はなんだか複雑な心境だ……こんな葛藤、三年前なら無かった……)
>>595
びっくりドクターだと全然意味変わるよな
某ファミレスと混同して覚えてた
ごめんかったリンボ君、レジライ板だと最近ベリルや山南さんだけでなく晴明にまでレジライをNTRられて可哀想
>>512
テケテケとかめっちゃ怖かったなーチヴィンチちゃん水着をまだ諦めてねぇかんな!
エルキドゥ水着きて
霊衣でも別霊基でも喜んで全リソースつっこむから寝れねぇのに朝になって地獄を味わうのは睡眠不足のせいってそれおかしいだろそれよぉ!
頑張って寝ます>>624
最初期の頃の話はそうだよね、でも今じゃ渋滞起きてて1年経ったから水着実装って様子は全然よ(ロリ鯖の水着……妖ロット卿……多い……誘惑が、多い……!)
(そもそも、アビーチャレンジに決着つけてなおアビーゲッシュ続投して勝手に苦悩している自分がおかしいだけなのだけど)まあ来年には妖精騎士の水着礼装くらいはあるかもね
>>617
危険な実験してる片手間で雑スレなんか見るんじゃないよ…>>619
でえじょうぶだパイセン(2018年実装)と式部さん(2019年実装)という実例がそこに>>568
クィリヌスだからね、とっくに槍突き立て到ってるから持ってないのは残当>>628
パリスとか逆にめっちゃ早かったよな、数日くらいか?
礼装ならバトルグラと違って事前にイラストレーターにキャラデザ見せておけばどうにかなるから、そういう点では速攻チョイスされる可能性はあるよね>>621
むしろどうせ死んじゃうのは予定のうちだからワルキューレであれ誰であれ早めに宣告(制作依頼)してくれとさえ思ってそうまぁ早い云々で言えばぐっさんも水着化するの早すぎだとは思ったが、完全に世間の人気とスタッフ内の人気が一致してしまった結果ではあるんだから例外といえば例外か
>>636
ああああああ御免なさい!
リ穴掘って
ン腹を斬って
ボ指を詰めるから
の許してください!!!いつだったかインタビューで語った水着鯖の選出基準はホントだと思うよ
ただ、そこに今回の主役はこの人だからじゃあ小回りがきくサイドキックは誰が適任かとか
そーいう事情が絡み始めるだけで
その点去年はホントに良くハマってた>>640
つまりえっちゃんやスペイシュにも更なる強化が!?
えっちゃんは既に結構魔改造されてるが(でも水着ガウェ子はちょっと見たい)
そういやヴラドさんも強化4回組か、なんかアイコン3つしか無いけど
>>641
とは言っても3回目で既に化けて、4回目はやりすぎのレベルだけどね!先輩、もし私が宣言したのにイラストを仕上げられない子になったら、叱ってくれますか…?
もー眠い無理!!明日!完成させる!!!おやすみなさい!!!!
追伸
いつも「今年来たら貯蓄が死ぬ」と思ってる子が来るのでなぎこさんとバリちゃんは来ると思います あとサロメちゃん>>649
もうひとり居るけど別の役があったしな>>649
少し前まで作家組鯖は男性組がほとんどだったから仕方ないねメイヴが運営とネタ女なら、キャストリアは生まれる前から運営と寝てた女になっちゃう!?
>>638
(一応、男枠の推しではあるから強くなるたび嬉しかったと言えば嬉しかった。ここぞという時にやるときはやる主人公属性がいい感じに再現されていたからね。
……だが、宝具色チェンジまで引っ提げてオレンジ色に染まったスキル3「回路接続」を見たときは流石に“お前、それもう隠れチートやない。ただのチートや”とちょっと引いた。まぁ意外と切りどころと運用がテクニカルだから言うほど壊れではないけど……いやごめん、やっぱり異常だわコイツの性能)いい加減オニキとか邪ンヌとかは強化しても良いだろとは思う
もっと言えばマタハリはマジで強化してやれよ>>647
まあ既に完成された強さがあるからね
シンプルって言ってもシンプルな強みとかあるし、ハーピィの羽箒みたいな
ヘタに制限がついてない高倍率だから暴れることが出来る、って感じの
強化するにしても新しい路線を作るよりは既存性能の補強な感じがいいのかな?明日(今日とも言う)はお昼出勤になったのでお絵描きのお題と参考画像ください
あまり描いたことないのでカルデア関係者だと嬉しいです怯えすぎとは思うけど、仮にも外見幼女サーヴァントの水着なんぞ実装されたら多方面を敵に回してしまうのでは?礼装実装くらいが無難なのでは?怯えすぎとは思うけど
>>657
朝まで現れないとは限らんぞ>>662
右2人がOKならもう怖いもんなんてないな!>>662
リンゴ「うーん、セーフ。通ってヨシ!」>>659
水着の話題が出たので…FGO「キアラの水着です! ほぼ全裸です!」
りんご「こんなのダメに決まってるでしょ!」
:
FGO「キアラの水着です! 人魚モチーフです!」
りんご「さっきより健全! 通ってヨシ!」そういや晴明はリンボは道満で対処可能としてたけど、サーヴァントとしてキャスター道満とリンボだとどっちが強いんだろうか
>>668
先に論外なモノを出して却下されてからさも妥協した風で本命を出す高等テクニック!先に論外なモノを出して却下されてからさも妥協した風で本命を出す高等テクニックじゃないか!>>670
いや流さず噛みつかれるような文脈じゃないのになんだ急に...って思って跳ね除けちゃったすまん
もうROMるんで流してくれ>>665
必要性かタイミングの話で製作遅延とかの話をしたつもりは一切無いのだが
むしろそういう意見が出る辺り深層心理でそう考えてるんじゃねFGO「半裸で筋肉もりもりマッチョマンの変態です。全裸にもなります」
リンゴ「そんな男ダメに決まってるでち」
FGO「男じゃありません。でも女じゃありません」
リンゴ「ヨシ!」そもそも水着は泳ぐために着るものであって
えっちな目的のための服ではないのでセーフ>>669
神様が混じってるリンボの方が強いんじゃねエミヤマジであいつおかしいから…
特攻礼装込み+宝具5+Wキャストリア+回路接続9レベからの敵一体でこれになった時は流石にびっくりしたわああなんかもはや弁明が意味無い言いがかり合戦の悪玉化が始まったわ
好きにしてくれ>>676
メディア作品においては建前ですよねそれ>>673
水着イリヤはワルツコラボでもジュニアアイドルとしてでフリクエでいたけど、水着の方だと倫理的にどうなのって感じのIV撮られてそう・・・画像が貼れてないじゃないですか!
水着清姫がOKなんだ、それよりも年上で露出も少ない水着アビーだってOKに決まってらぁ!
エミヤはわたしのこと嫌いなんですか!貼れない!
ちなみに81%回収してました
>>678剣修練のときにエミヤ使うけど、キャストリアのバフ無しでもwave1で90%くらい回収するからな
そこまでサポーター要らんエミヤくん強化入ってから宝具の連射力がすごいけど、実際そんなポンポン使えるような宝具・・・というか魔術ではないよね?
元々宝具のヒット数多くて、これが開発中映像と同じくアーツだったらNP回収やばすぎるとは言われてたからね
それがアーツサポートが充実した現在で実証可能になってしまったら……
あくまで1ターンだけの状態だからエミヤだけだとイベント周回するにはパンチ力が足りなくなるのが難点なのよね
1ターン目をアーラシュでフォロー、2ターン目アーツ宝具でリチャージしても3ターン目はバスターに戻ってて投影魔術使い切ってるから火力が大幅に落ちる>>673
「薄着にレインコートのロリッ娘」の破壊力は、今日良く解ったからとても解る…!いっそ朕とかリンボあたりの性別不詳鯖が水着になってくれないだろうか
……え、絵面がギャグ? 言うな>>692
(………………………………)
(今日はもう寝ますね。え? いま何を保存なさったのって? はははちょっと猫画像をね。じゃあ、私は寝る前にお手洗いいってくるから。おやすみアビー……フフ、フフフフフフ……)インモラルさでいえばお栄さんと一緒に2臨でステージに立ってるアビーがですね(泥)
>>692
いいぞもっとやれ(お巡りさんこの人です)>>693
絶妙に胸元を簿かして、「これがビキニ」ってのを分かりにくくしてるのが、逆にまたポイントが高いよね…。
あと、腕とか足とかの絶妙な華奢さよ…。自分でやっといてアレだけど深夜に>>692(それも編集は雑)が早々に色変わるってスレ民さぁ…
>>693
まひろちゃん「ちゃんと上着を着せているのでほぼ露出/zeroです!」
リンゴ「ヨシ!」わたしはムチムチの肌が好きなのにアビーちゃんの肋骨に惹かれてしまう…
エリちはもっと自分の着るものに頓着して
着物とかどう…?でも貧しい清教徒の住まう港町なら、水着なんて買えないし売れないから、子供たちは裸になって海で遊ぶんじゃないかな………
よし。https://mobile.twitter.com/jimanalyze/status/1406958610593107969
誤字脱字魔術の正体はスレ者が悪魔を召喚しているかもしれない説>>703
ネモ君ちゃんの水着か・・・どっちを着るんだ、あの子らは>>708
流石睾丸氏を生んだスレ民ですね早いですね>>697
(良かったですよね、超次元色彩奇譚の二人。ちゃんとネロちゃまにも名前を覚えてもらえていた実力あるアイドルユニットでした。お星さまたくさんあげたい)>>711
オチンチヌスとティティヴィラスの下半身が繋がった?>>713
日本でいう八百万の神様みたいなもんなんだろうなぁ、信仰すべきではないから悪魔になった感じかねー(水玉コラはR18に近いからやめるのじゃ)(1に明記は去れておらぬマイナールールなのじゃ)(あまりこうしたことは言いたくないのだけど)
>>690
私が観測所での貝殻周回に使ってるのがまさにそんなパーティ。
1wにアーツUBW、2wに素のUBW、3wにエヌマを撃って周ってます。>>655
エレナさんかわいいヤッター!
よいイラストは創作の原動力になりますねおはようスレ民
朝6時に何してるんだい
昨日は怒涛のエリちゃんPUだったね…しかも成長したエリちゃんもでてくるとは…
ガチャで爆死した時とかキャスニキは慰めてくれんのかな?慰めてキャスニキ。「あー…俺も運ないから、な?」って困った顔していって!私が好きだから!話変わるけど、キャスニキのフード欲しくない?欲しくない…あっはい…もふもふしてそうで良くないですか?わりとハーブ系の香りとかしそうだし…あったかそうだし…キャスニキに褒められたい人生だったわ…くそ…褒めてくれキャスニキ…なんでもいいから…甘やかされたいんだ…
推しに褒められたいって一回くらいはみんな思ってると勝手に信じてるんですけどどうですか?
後編配信まであと21日!3週間となりました!今日イベント始まってくれ〜>>716
ベリルの悲しい過去。
ワンオペを強要され、新人がバックれて強制出勤、レイが付かないシフトには常にベリルの名が並ぶ。
オーナーからはパワハラを受け、コンビニバイトと睡眠だけの生活……。>>655
おはようございます 真夜中にも関わらず素敵なイラストをありがとうございます!
寝起きで見たので二度寝という名の永眠をしそうになりましたがナントカ踏みとどまりました
そしてイラストのクオリティもとんでもないですね!身体の角度やコンタクトの持ち手など、今思えば嫌がらせのような参考資料を踏襲しつつ可愛らしくアレンジしている技量&センスは流石の一言
コンタクト初心者あるあるな入れた瞬間の訝しげな表情にはリアリティを感じます。それと胸部の僅かながら確実に『ある』膨らみに匠の所業を感じます
触発されて私も思わずコンタクトを入れようとしましたが、イラストを見た瞬間に許容限界を超えて眼球が破裂したため入れる必要がなくなってしまいました残念です
何度も言いますが、深夜にも関わらず最高のイラストを描いていただきありがとうございます
コンタクトレンズは2weekや1dayでダメになってしまいますが安心してください。当イラストを見た事によって私の寿命は残り1secondでs…ハァッ…ハァッ…!
神イラストのおかげで危うく死ぬところでしたが、もう大丈夫
今は清々しい気持ちですね。今の私はあらゆる『俗』から解放されました
もはやどんな画像やイラストを見ても理性を失うことはないでしょ>>718の右上エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!スレ民が爆発する朝
いつもの平和な朝
おはようございます>>717
いや普通にローソンとかセブンとか・・・。
肩幅と顔の感じなのかな・・・?なんか似合う・・・ような気がする・・・。まーた朝から爆発してる
>>731
エミヤ族はすぐに固有結界の内部展開悪用して悪さするから…おはようございます、我が夫。昨夜はお楽しみでしたね。あれだけ普段は気丈に振る舞っていながら、寝所ではまるで初々しい乙女のようでした。恥ずかしがる必要などありません。そういった行為では私の方が上だったという事。貴方には貴方の良い点があるのですから。しかし、貴方との逢瀬を長く楽しみたいのは山々ですが、時間が経つのは早いものだ。もう時計の針は7を過ぎている。夫、貴方の仕事開始まで後30分ですよ? 何故教えてくれなかったかと? 私が転移魔術で飛ばせば数秒で着くからですよ、我が夫。なので、朝食を取りましょう。朝食を撮りましょう。ええ、大事な事なので2度言いました。良い朝は良い食事から。ガウェインに教えてもらった簡単な朝ご飯をこちらに用意しました。まずは胡瓜をハムで巻いたもの。次に消化の良い温泉卵。最後に小盛りのご飯に鮭フレーク。こちらはお茶漬けにすると良いですよ? 飲み物はオレンジジュース。無論、果汁100%です。これらは簡単ですが、美味しい上に栄養バランスも取れた体に良い食事です。手軽に素早く取れる朝食で本日も頑張っていきましょう、我が夫。
水玉コラをするときは別リンクで添付するのを避けようね☆
昔作成した水玉コラ、先代のスマホに入れっぱなしだからすぐに出せないや>>729
世の中には(特に雑スレには)知らない方が幸せなこともあるんだ…
それでも知りたいなら…
https://bbs.demonition.com/board/6966/8/?res=384スレ民おはよう
なんかワイがアビーの隠すべきところ隠したからOK的な感じで投げた画像のせいでいかがわしい流れになってしまい申し訳ない……
それはそれとして朝っぱらから2度も爆発してる…んもーすれみんったら早朝から爆裂してたら安眠妨害でしょーー
>>739
あれは地雷で起こす爆発の規模かな…?>>744
モーさんやガレスちゃんに言われると照れくさいけど、ガウェインやアッ君に言われると妙な精神的ダメージが発生するな・・・
(アッ君はそれこそ死.んでも言わなさそうだけど)>>735
【悲報】新入社員が転移で出社してきた結果www
1:名無し6/23 08:00ID:djdpapjuma
今から緊急会議だわ>>754
そういえば昨日ガチャでモルガンと村正2枚抜きした覚えあるんだけど、2人ともいないなぁ。なんでだろうなぁ。>>752
(特殊清掃業…)>>755
なかった気がする……けどインタールードだとフリクエ無いからなぁ
行き止まりで拾えるアイテムにも限りがあるし>>758
ありがと。じゃあハンティングかなやっぱり。
もう出る場面なさそうなピクト人を供養できる機会でもあるしな。金曜でピックアップが終了するし、なにかしら後続のピックアップが来ると思ったけど、ハンティングとピックアップのセットってあまり見ないよね
でも幕間は最近やったばっかな記憶あるし>>762
ハンティングの時はいつだったかの水着入り全体宝具PU(闇鍋)とかクラス別PUとかが定番じゃなかったかな…ぶっちゃけ更新金曜かもしれんし、のんびり待とう。
- 765名無し2021/06/23(Wed) 08:53:42(1/1)
このレスは削除されています
>>765
それをここで愚痴るのもどうかと思ふぞ
実際サクラ大戦で失敗してるのも事実だしみんな構わないで報告してね
仮にそうじゃなくともここに持ち込む話じゃないから荒らしとなんも変わらんし>>768
今日もカルデアは眩しいです(金時からサングラス借りる)他人の愚痴ってのは叩かれるって何故わからないかなぁ…共感するとでも?
たまに勘違いしてる人いるけど
でもには居心地いいが、共感得たいならTwitterとか自分のコミュニティ作ってそっちでやって欲しいぜ>>771
そういやガウェ子は日光浴びると元気になるのにトリ子は日光浴びると元気なくなるんだな、なんかこういう対になる要素あるとペア感ある気がする>>772
むしろ突っ込むべきは、光とも太陽とも全く関係ないのに坊主だから連れてこられた胤舜ではモルガンってマジできよひーとかとバトルしたのかな
万博とかオリンピックとか、ちゃんとお祭りとして体験してみたかったなあ
>>768
抑止力そのものな日光を克服してしまった事が原因で、国の崩壊に繋がったケースもありますし.....(ヴァンパイア十字界脳)。>>753
キャラって「要素の集合体」であり
服装もまた「そのキャラを表す記号」だからね
中途半端だと情報の衝突事故にしかならない
因みに自分は「今日、事件簿復刻告知&開催前PU」が来ると予想してる>>785
まぁ確かに大阪はあきんどの町だが…。>>786
ギルやカレンやシャルロットやノッブも仲間だな
あとFGOに居ない辺りだとレオやサルもいるけどコレが...スベるってやつか...
>>778
わかる
私は当時子供で万博何が楽しいのかわかんなくて同じ時期に同じ県でやってたポケモンの遊園地の方に行ったんですけどね……たのしかった>>793
アドバイスだけど、「知ってる人にはわかる」レベルのネタを文節全部改変加えちゃうと基本君が君とまったく同じ思考回路してる人しか気づけないから次回からは棒棒鶏以外改変しなくてもいいと思うよ>>793
よくわからんが滑ってる光景が非常に味わい深いのでよくってよ>>779
まぁ話聞いてると万博ってくっそ混んでたりするみたいだから楽しさよか疲れの方が印象的になるんじゃない?>>794
こないだガウェ子と食べ放題食べに行く画像まとめあったなぁ
トリ子がなんだこいつ!?ってなってるやつ>>802
はいよ水着エリちゃん缶バッチ>>806
その要望は棄却された
私はスパッツやダイブスーツのような密着した衣服が大好きだったのだ>>799
背景がよくわからないサーヴァントさえも胃袋から元気にしていくカルデアキッチン部のママ力黒い服を着てる女の子はえっちだって、葬式の時に喪服のばーちゃんが言ってた
>>809
ラスボスよかドット時代のFFの終盤のやたら強い雑魚って感じに見える
モルボルとかそういう系統の>>815
簡単さ、認識するからエッチという結論に至るんだ。
君の眼を差し出したまえ>>813
配布水着サーヴァントみたいな最終絵だよね
水着師匠とか邪ンヌと並べると朝・昼・晩かな?って感じになる>>819
中身がエッチなんだから仕方ないよねイシツブテの着ぐるみは流石にえっちじゃないと思う
思いたい>>824
CCCだとタイツもガーターベルトも色々なソックス系も身に付けられるザビ子>>802
「え」で始まりちで終わる…ふむ
エドワード・ティーチ
だな?夏らしい水着だし、ご要望のものはコレだ!(確信>>824
わかる(わかる)>>800
それはね、スレ民の脳がどんな衣装でもエロスを感じるようにできてるからだよ>>831
主がタオル一枚だし
聖職者が露出度が高いのは当たり前だよな!
背中がせくすぃなのは信者が迷わずついてこれるようにだぞ(テキトー>>822
酒呑にモツクチゅられてる時に走馬灯のように流れてほしい>>833
カオスはバニーガールフェチ、むさしおぼえたでもベディのバニーガールならありかもしれない
>>835
まんわかライダーはちょっと長いか>>835
彼女ではイけませんか?どうでもいいこと言いますね。上のえっちだえっちじゃないで青くなってる画面を開いたまま席外してました。会社で。
くっそどうでもいいけど、ガウェインの姿を良く見てたら「アンボニーをムッキムキにしたらこんな姿になりそう」とか思いました、髪も似てるし
現場からは以上ですランスロット「ガウェインとトリスタンだけ婦女子になってずるいと思うんですがどう思いますか我が王」
>>827
殺枠が力業すぎる>>845
大丈夫誰も気にしてないよ今更>>810
乳輪見えてる定期【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
最近なんだか多めな気がしますね。一人で頑張るのはやめておいて、とっとと人を頼りましょうね。
アテにするのではなく、協力をしましょう。頼りきりはそれはそれで良くないのですからね。>>852
上司「そうそう君宛に書類が来てるよ、なんでもwifiの使用履歴がどうのこうのって言ってたけど」>>847
承知しました!(高級メジェド服店に発注)>>852
普通はそこまで覗き込まないだろうし、よほど見覚えのあるレイアウトでもないとバレないんじゃない?
まぁ自分も掲示板を見る人に画面を見られたらうわとか思われたりはするかもしれないけど………もしかしてガレスちゃんってえっちなぼでぃーなのでは?
>>853
ニトちゃんはバニーとは違う圧を感じて…ね……>>851
承知しました。妖精騎士のトリスタンとガウェインに渡してくるのですね!
おや、ベディヴィエール卿。ベディヴィエール卿も着るか?>>862
待て、しかして金曜かもな>>862
いいともー!(復刻でも告知はするしメンテもあったりするからイベントは今日は無いかなと思う。あってハントクエとか幕間、強化クエストかなと思う)>>865
お腹を冷やすと風邪をひく????、腹巻きしよう>>865
インナーとタイツ、そして程よく引き締まったお腹が素晴らしいコントラストを生み出しており弾ける汗と合わせて珠玉の一枚と言えるでしょう>>865
えーと、せ
っしゃの語彙力では
ちょっと語り尽くせませんにねえ
だらいらま
………>>865
フ下勃石田彰ボイスのサーヴァント出ないのかな
>>881
えっ、かませメガネ?石田彰さんボイスの英霊か
ハァハァしながら刀でザンッ!って真っ二つが宝具だな重力崩壊を気軽に起こすスレ民
>>886
(ついにエレナさんの人以外で超新星爆発を起こせれるスレ民が出てきたか……)>>887
ここは雑談スレ
のほほんとした空気がありながらも爆発の絶えない魔鏡石田さんは龍之介がいるけど絶対神霊の疑似サーヴァントで呼んじゃいかん奴
(今気づいたけどきょうが違う……)
礼装って時々誰だかわからん奴いるよね
鯖じゃないけど4章CMが公開された時
ぺぺさんは石田さんじゃないかって誤解で
石田さんの名前がトレンド入りしてた気が>>871
ノッブもだけど三蔵ちゃんもアタマノアレ(宝冠であってる?)の存在結構大きいな>>895
そのレス見た時にたまたまこの広告があってちょっと吹いた>>898
この画像でラスボス説出てたの今だと面白いな900ならたてる
>>862
良い弁当を食べながらイベントを待つか(キリッ>>903
本当に描く人いたー!?
しかもガウェ子難しいのにサラッと…!ID飛ばした訳じゃ無いのにトンネルで県境跨いだらIDが飛んで強制ホスト規制になんのホント草
アンテナ0だと強制的に飛ばした事になんのね>>903
筆が早いんよスレ民…>>903
服(タスケテ……タスケテ……このままじゃ破ける……)F ● C K!!!
(何たる痛恨のミス)
(指摘されて、今更気付いた音)
教えてくれて本当にありがとう、>>905…
(まだまだ精進が必要だな…)うぉぉぉぉコトブキヤから武蔵ちゃん発送するから納金せよとの通達が入った
やったぜやったぜ 来るぜ来るぜ(珍妙な踊り)>>912
(募金箱の中身を整理しつつちょろまかす音)このスレはキルケーとモルガンが監視しています
親の認知は多分昔(幼稚園とか)の絵描くのうまいねーってレベルだし未だに絵はうまいと思われている……
>>914
超神性とか神ジュナかよ
ネームドスレ民は神だった…!?>>926
つまり広告でフィギュアとか出てきたならフィギュアをおかずに?>>931
えっちだ……>>931
週末は台風がくる可能性があるから
今のうちに買い物しておいたほうがいいよ!>>932
だから項羽様は引けるまで待っててって言ってるじゃないすかパイセン
>>933
それはそう
>>934
すまないがインスタント麺はカップヌードルトムヤムクン派なんだ
>>935
確かに
まず下の画像をご覧いただきたいんだけど、私の聖杯鯖ってクラスが著しく偏ってて殺三人術四人弓三人EX2人に槍一人(+サ終までに最終巻出たら入れる予定の候補生一人)なわけですよ。
これだとどう頑張っても全員をサポート枠には置けないし、あと術枠だとやっぱり孔明玉藻マーリンスカディも候補に入るかなって思うんですよね。
なので、参考までの仮にあなたのフレサポにあった場合誰にどんな礼装がついてれば嬉しいかを伺いたいなぁと思います。
なお「絆ボーナス凸礼装持ちの術トリア以外は借りないからどうでもいい〜」は私が術トリアを持っていないことから無回答として扱います。あと小太郎くんは確定で置きます。>>936
(是非来年は水着バニーになって欲しいモルガン様)>>931
どのようなものかにもよるな
答えられるものならば答えよう>>936
イースターとかのイベントで悪の女王役です感出しているバニーガールなアルトリア顔はもういるんですよモルガンさん
え?ダークバニー?なるほど……>>936
(呼符200枚とプレボ石300個寄付する音)>>939
あ、あとわかってらっしゃると思うけど、
未凸のマナプリ礼装はおかない方がいい。>>936
「ふふん、どうです我が夫。アルトリアできて私に出来ない訳がないのです。ついでにあの水鉄砲も奪ってみせます」詳細は省くが帰るまでによくてよをください。
スレ民に背中を押して欲しいんです。キャスター枠はちょっとまで凸ティーキャストリアおいてたけど他に置いてる人たくさんいるし、推しを多めにおきたいので絆礼装アマデウスを置いてるな
いや、基本的に誰も借りられないけど他所の記事だからスクショ貼るのは避けるけど、モルガンのネタ記事開いたら「この子と出会って人生狂いました」「モデルハウスの見学」の広告出てきてワロタ。
>>958
腰回りの筋肉で支えるしかない!鍛えるべし!!>>957
急いでてうっかりだと思うけど目標数書いてないからこれを貼りたくなってしまったルーラーとアヴェンジャーの使い勝手の差を考えるとEXは天草の方がいいのかしら
>>944 >>946 >>947 >>949 >>951 >>952
なるほど
総括すると凸ティー持ちサポ術か絆礼装、イベント限定ものを置いとくのがいい感じですかね?礼装とかどれがいいのかわからないのでとりあえず絆礼装にしといたんですが正解だったみたいで良かったです
>>948
>>全・弓・殺は固定だと思うんですけど
それがそうでもないというか、特にカッツなんですけど彼の真骨頂である姉上のサポートに関しては「特化サポートを使うレベルで姉上メインで駆け抜けたいオダマニアはだいたい自前でカッツの一人や二人用意してないか?」っていう疑問が先立つのでお役立ち的な意味では最悪ローテでもいいなと思うわけなんですよ
あとエリちは「Requiemイベ復刻来たら絆マにしよ……」って思って現在に至る
>>955
これがグルメスパイザーの力です>>965
わぁ渋オジ>>965
アロハシャツではなく制服で描いてくれたんだ…!(装飾が大変ですね)
キリリッとした渋カッコイイゴッフ所長をありがとう!>>969
どこかの玉藻ヴィッチのことですね、ええ
自分がもし玉藻持ってなくて、そのクエストがフレンド有りなら多分強礼装の玉藻かティーの玉藻かの選択でティー選ぶと思う
ただその場面は今はないから、需要が上がる瞬間が来る可能性がそこそこあると思うのだけれど普段はなんか別のつけてたほうが、いいのかなぁ……? 不安になってきた……>>969
オリュンポスが懐かしいのぉ、婆さんや>>970
個人的にはティー借りる時は周回なので、全体にnp配れるアスクレピオスとかは借りるかもです>>975
いちばん助かるパターンが来てくれた
ありがとうね、宝蔵院とスカディ合わせたいのにティーのスカディなかなか居なくて助かるよ>>971
わかる
最推しにティーつけてオール枠に出してるフレがいるんだけど
道満だから普通に周回に便利すぎて助かってる>>933
年に1人は増えてるよ。
まぁ競泳水着というよりワンピースタイプの水着だけど、それはまぁ仕方ない(個人的にはもう全部競泳水着でいいんじゃないかと思うが)>>978
なんか……全体的に赤い子が多いね>>971
お前もバニー好きにならないか?
(意訳:もうわりと開き直って性癖全開でサポート組みますた)>>984
フィオレ>>984
モルガンさん>>984
バニー沖田さん>>984
チェイテピラミッド姫路城>>984
アタランテオルタ>>984
アキレウス>>984
ご飯食べてる綱さん最近はあれだな。
凸カレつけたモルガンがフレポめっちゃ稼いでくれるな。>>984
ランサー(SN)>>984
ロシェくん>>984
募集数書きそびれてどこで切ろうか迷ったけどここいらで切ろうかな
結果少々お待ちください〜募集は名前なのにうっかりシチュエーションをつけてしまった(´・ω・ `)
1000なら、皆大当たり
>>1000なら過去の水着ピックアップガチャ復刻
みんなの願いが叶いますように
ユーは何しに特異点へ?
Fate/Grand Order雑談スレッド2405
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています