雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2400
https://bbs.demonition.com/board/6948/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/6941/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp以蔵さん「おまんは人」
マリーダさん「お前もガンダムか!」ベディヴィエール!アガートラムは使うなよ!
俺がガンダムだ。
お前もガンダムだ。
私は呂布です。
おまんも人。今閃光のハサウェイやってるけど、新しいアナザーガンダム作られないかなぁ…
>>3
了解!アガートラーム!スレ民、銛ンザムは使うなよ!
>>8
わかりました。ガンダム!弟の部屋が散乱している理由の10割を占めるガンダムじゃないか!
地震が起きたとき心配だから整理して欲しいわ…>>13
ファミ通の攻略本よりも信用できない>>15
ガンダム乗りはライダー適性は基本で、後は他適性が機能や能力次第、かな?まだ怒りに燃える闘志があるなら
正義の怒りをぶつけろ
ファーストの歌詞は結構好きなんですよね。これは魂込めたガンダムパンチにガンダムビームをぶちかますスーパーロボットものですぜ>>21
つまりこのシーンかガンダムって神秘あるの?
>>11
一ついいことを教えてあげよう
春に花の香りと鳥のさえずりを感じるように
夏に青空と入道雲の下で育ちゆく子供たちを見るように
秋に夕暮れと木枯らしの行く末を楽しむように
冬に世界を染め上げる雪と近しい者たちと囲む火をいつくしむように
ただ世界がそうあれかしと作ったように増えていくだけ
そうガンダムは散らからないんだ>>22
教えてくれてありがとう〜
これももう毎年恒例になったねえ>>27
重要なルール過ぎるな…(ヘラクレス13回目の試練、アキレウス)B12金曜深夜は来週からダンバインOVAよ後輩
>>33
吸血鬼でさえ頭部が弱点なのに人間のマスターに対してそんな…>>38
主人公2人組が以蔵さんとルヴィアって知った時はびっくりしたわ>>27
なお、打ち砕かれてもぶっ刺さっても動き回るヤツがいたため、
後の国際条約で『破壊』がどこまでか、その定義が議論されることになったのは言うまでもない。>>38
いいよね…ヤッターペリカン…>>39
ソラウ礼装だけだったは・・・
あとは後編PUに備えて貯めていくよ>>22
ファミ通…うな重…うっ頭が!>>46
その次はチチンチンじゃなくジンジンジンよ後輩>>17
バンシーは泣き女でバーヴァン・シーは吸血鬼だからなぁファミ通アンケート
好きな章は?
選択肢に2部六章
ま だ 3 割 し か や れ て ね え ! !>>22
アンリマユの名前を出さない徹底ぶりSDガンダム妖精國列伝、たぶんモルガンの膝上にラスボスが抱き抱えられてる
>>59
モビルスーツのコックピットにも角はあるんだよなぁ(ティンダロスをけしかけつつ)立て乙です。
ガンダムの出撃シーンを思い出させる宝具を持ってきたオデュッセウス実装時の雑談スレの盛り上がりは凄かったですねぇ。(自分もメカに心が踊った)>>65
法術士ニュー!>>63
「散り際が長い」尻尾だけでキル数稼ぎまくった悪魔じゃん。
ファミ通アンケート書き終えたけど例年よりアンケート内容減ってたな
質問コーナーとかも無かったし。ちょい残念。うなぎが食べたくなってきたわね
>>29
転売ヤーを倒したガンダムだ、面構えが違う>>36
fgoにはラブラブブラックバレルがあるし実質Gガンダムだな!ソロモン72悪魔のモチーフのガンダムはいるから、ここはアルゴノーツがモチーフのガンダムというのはどうかな?
>>77
「誰も通報していないのである」現象だな、誰かがやると思うと俺はいいかな、って。>>74
ぶっちゃけデイビッドはオルガの中の人で脳内再生していたから、ペペロンチーノが三日月の中の人と発表された上に、あんなに恋焦がれている感じになっていて吹いたわ>>77
勝利の女神じゃなく疫病神なおばさま>>81
しかも化身がロビン・フッド、おいしい奴だ他作品スレかと思った
いつもの事だった>>74
今のところCV判明してるクリプターのみんな何かしらガンダムに出てるわね……
・カドック君:ガンダム無頼PV
・オフェリアさん:閃ハサ、鉄血月鋼
・パイセン:UC、ビギニングG、AGE
・ぺぺさん:鉄血
・キリ様:鉄血、リライズ、閃ハサ
・ベリル:鉄血>>85
なーに、イベなり後編なりが来るまでまだまだ時間はある。余裕を持って集めましょう>>85
かけがえのない日常やね忘れもしませぬ……あれは平安京実装時、伊吹童子殿と謎の天才美貌ムキムキ陰陽師殿に捧げる鬼灯を集めに走った頃……
>>94
天才?晴明はまだ実装されてないぞ♪道満も天才だとは思うけど時代が悪かったよな時代が
>>90
150程度だったらレイドと箱で溶ける範囲だな。>>96
まさか没になったと思われたSEED劇場版企画が再起動するとはこのリハクの(以下略)>>57
と見せかけ次元を越えて逃げてきたザタリオン軍総統が黒幕におさまるパターンも>>99
魔法使いと冠位を同時に排出する僻地の魔物みたいな家系始皇帝が水着で来たら、霊衣、霊基どちらで来るのか
坦々麺食べてくちびると口の奥がじんわり熱いよ参行
>>101
フェネクスのリタに執着するゾルタン?>>106
子供が見ても解るから大丈夫。(レンチン、捕虜虐殺、無差別攻撃)ファミ通のアンケート、しっかり妖精騎士組もいるのね
とりあえずトリ子で着物って書いてきた>>105
連合軍に志願して過酷な前線勤務でエースパイロットになるんですよね>>110
中華で夏にあう行事か?
万里の長城でレースする?>>113
キモいから生存してた男リャン姉ちゃんのパンダ模様水着とか期待しておく
>>108
ミルク
ヨーグルト
乳製品がいいよ>>118
はえーよホセ(おめでとうございます!)クー・フーリンのアロハ霊衣ください!
>>118
こいつ…時を「加速」させていやがる……!!>>114
トリ子と聞いて、カナダ出身の裏世界ハイカーを連想してもうた。マシュマロ・セロ「この勝利……先輩に捧ぐでシュ!」
>>122
バルバドスが悪いんだよ。
いいから寄越せバルバドス厄そうな妖精と絆10
数日後には失踪してそう>>118
おめでとう、末永く幸せにしてやってくれ>>77
ペーネロで木馬作ろうと思ったら意外に似てないな…
ってかトロンベ並みにトンチキ変形だなあの木馬>>127
己の肉が骨から削げ落ちても戦ってそうそういえばトリスタンってサロメと同等の呪い&呪厄付与なんだな
サロメシステムで挟んでみたいな……(未所持)>>135
-15>>120
あのピンクのスーパーカーってペネロープ号だったか
何気にペネロープの中の人黒柳さんっていう>>135
2(2点満点)トリスたんはレベルマにした後、第一段階で育てるんだけど絆が上がる度にあのカットインで「思い出せ」ってなる。なった。つらい。救ってあげなきゃ……
>>67
セカンドVはフェリペ二世と合わせてフェリペセカンドVかな?
と思っていた時期もありました……>>139
(城壁の上から投石器を構える)>>28
自分の質問よりこの人の質問が採用されてるか期待するのがいいかもな。>>52
本当はアンケまでに全編間に合わせたかったんだろうな……>>135
あたしたちの絆礼装忘れちゃったの?>>101
色々考えたが一番近いのはクロボンDUSTの首切り王かな?如何にアッシュを精神的に壊すかって姿勢がマシュに執着するベリルと似てる感じはするおいばかスレウォズが絆礼装さらすとか言ったせいで媚薬ちゃんが描かれた第二次美少女化事件の二の舞になるぞ
>>105
性能は良くて外見とか関係ないので、傭兵部隊に引き取られて少年兵として使われるというね…。>>152
もしかして:連帯保証人>>152
先にその言葉を述べることでサクラからの発砲を回避したか>>153
ブラックバレル使い続けてたらこんな感じになりそう今北産業
壁| (´・ω・)ところでスレ民。やっとグラカニ見たよ。どうして牛乳飲んでちゃダメだって教えてくれなかったのかな(インターバル)
>>160
逆も欲しい>>161
振ったの向こうなのに理不尽だぎゃー(ザックリ)絆が上がるとプロフィールが開示される
→スレ民はお互いの推しや性癖を知っている
絆が上がると聖晶石がもらえる
→スレ民はお互いに石を投げ合うことがある
絆が上がるとボイスが開示される
→スレ民は普段から駄弁りあっている
やはり絆5はあるのでは?>>160
マナプリも残ってるんじゃが>>164
スレ民、教えてくれ……俺たちはあと何人回ればいい?
俺はあと何回、素材とあの宝物庫を回ればいいんだ……
過労死組は俺に何も言ってはくれない……
教えてくれ、スレ民!昔FGOのフレンドがサポート欄で「QP3分クッキング」みたいなネタをやってたことあったけど
どんなクッキングなのかな>>134
許す最後の命令だ心に従え>>173
神絵師を食べるしかない神絵師は休日に河童つになる
>>159
バカ殿とかを見る時に飲み物を口に含むヤツはいないだろう?
ウソです
小さい頃、たまたまそれやって噴き出しました神絵師から摂取できない栄養素があるはずだ……
>>170
(感謝のエネルギーを蓄積する音)>>178
問おう
あなたが私のマスターか>>175
尻子玉を食べればうまくなるかも〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第928回】任せてください自重してますよ
https://twitter.com/famitsu/status/1406054175746625539?s=19
スゲェ!エレナさんについて話す項目が6つもある!!>>183
ちょっと転倒王者モトキングの匂いがしますね……>>181
ぼくらのってしってる?>>181
陸ガン→Ez8ルートは如何か?破損した部分を現地改修して継続使用だからアビーとの相棒感もより際立つぞ。欠点を挙げるならアビーが乗るには少々ゴツすぎるところか>>184
00も置いておこう>>191
クスィーとペーネロペー>>183
儂も5Ds世代だから水着エレナさんの宝具見た時は「ホイール・オブ・フォーチュンだ!」って興奮したものよ。それにしても最近リンクスでジャックのレモンデッキが強すぎる件について連邦の水中用機体って銛持ってるけどあんまり強くないよね
>>191
ネオジオングとデンドロビウム絵が上手くなりたい…くそ…腕よこせ…
>>191
最近ようやく買えたリライジングガンダム(グランドクロスカラー)>>195
連邦は水中戦モビルスーツの不要さ理解してるからな
ジオンに多いのは地球を知らないロマン派どもが量産しただけだ>>191
カーマちゃんのウィンダム勝手に作った。
アンテナ長くて白くて翅があるからオベロンのお友達を連想した。>>187
やってるよぉ、ここにURL貼らなくなっただけ
昨日もやってたんだけど配信担当が寝こけてて参加遅くなったから配信しとらんかったの>>205
アンリマユ。そのつぎがゴルゴンでさらに次が孔明でそのあとエイリーク。誰にでもコックピットを開くくせに乗せたパイロットを破滅させるウイングゼロさんですか
>>205
おぉ!同士がいたとは!
私も初絆10はジャックちゃんです。型月で初めて惚れ込んだのもジャックちゃん。初絆15もジャックちゃん。>>210
「星0サーヴァントなんていないはず」ってバグ報告しなきゃ>>205
(そういえば誰だったかな……?)って絆礼装の入手順を見てみました。
絆10処女を奪ってたのはきよひーでした>>205
孔明先生でその次キャストリアです
最後にアマデウスとサロメ
こらそこ、周回してるなーって目で見るんじゃない
もう休んでもらってるよ>>205
安心のヘラクレススレ民、ちょっと聞いてもいいかな。
疑似鯖が怪我したら治療ってどうなるの?普通の鯖と同じなの?それとも人間と同じ治療するの?>>210
星0サーヴァントは不具合だって言ってんだろ!>>205
イメージするのは常に最強の流星だ>>200
一話目からパイロットを交代するぞ言われたりミサイルが被弾して撃墜されて水没した機体>>205
ビリー幕間中にヘクトールが初絆10になってあざとすぎんか!?ってなった>>224
カッコイイ…!!!これは聖杯入ってるスパルタクス…!>>205
ランスロット(剣)だな
雑に強いからほんと重宝してる>>205
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:初絆10はエリちゃんでした、入手した日2016年で月日の流れを感じますた)>>191
ディキトゥスとディキトゥス
グロス成形はゲート処理がめんどかったのでつい・・・>>205
おめでとうママ友
ジャックちゃんは最高だな>>224
ヒェェ迫力が凄い!
こんな偉丈夫が叛逆メーター云々言いながら向かってきたら迷わずレジライ差し出しますよ>>227
別にいいんだぜ!
私の下にいる神絵師も落書きらしいし!
くそぉ!素敵なイラストを投稿してくださってありがとうございます!>>213
それ、性杯戦争やで。>>229
根気さえあれば逝けるから
その雲の高度コミケ雲クラスだからね
本物の雲はもっとヤバいから(表の絆記事の投稿日を見ながら>>213
マスターはカドック!ジャックちゃんは好きだし聖杯も捧げてるけど
性欲あるからお母さんにはなれないよ>>205
へへっ、最終再臨も聖杯もフォウも最初に達成したのは彼なんだ。マイカルデアの大英雄なんだ>>234
結構いいこと書いてるし刺さる人には刺さると思う。
但し、ルビよ。それはズルい何!?今日は絵師達の宴が見られるのか?!
>>224
光の映り込みがかっこいいですね>>248
ンンン!!!まさに拙僧!!!>>245
フレームアームズなら最近ミキシングで造ったんだがな。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜トリ子 編〜
妖精騎士トリスタンは現在PU中の星4アーチャーね
関係ないけど名前の据わりが妙に良く感じるわね。暗黒騎士ガイア的な…わかる?
スキル1『グレイマルキン』自身に3TのQアップと1Tの無敵、そして味方全体に回避を1回付与。倍率の高いQバフと腐りづらい回数制の回避のハイブリッド。加えて自身には無敵も付くため最高で4回攻撃を躱せるわ
スキル2『祝福された後継』敵全体に宝具とスキル封印状態を1T付与+自身のNP獲得。最大でも30とNP量では劣るけど本家トリスタンとは対象的に敵の宝具を封印する出し得スキル。これ敵にやられたら私はブチ切れるわ
スキル3『妖精吸血』敵単体のHP吸収+確率でチャージ減少+自身にNP獲得。従来の吸血とは違い、HPまで吸い取る邪悪なスキル。獲得できるNPは最大で30のだからスキル2と合わせて60チャージできるわね
宝具は単体Q。事前に1T必中が付与されるから回避を無効化し、副次効果で呪いと呪厄を5T付与する徹底ぶり。是が非でも敵の体力を削り取るって意志を感じるわね
礼装はAやQ性能、宝具回転率を高めるものを推奨。私のオススメは『静穏なひと時』
まとめると妖トリスタンは残虐なまでに敵にダメージを負わせる事に特化した恐るべきアーチャー
同僚の妖ガウェインほど直接的な火力は無いにせよ吸血や呪いなどあらゆる方法で敵の体力を奪うわ
加えて回避&無敵や宝具とスキルの封印など敵がされると嫌な事を進んでやる性格どおりの厄介さ、個人的には妖ガウェより相手にしたくないわね…
欠点は星4アーチャーの競争率が高い事。特に競合相手となりやすい本家トリスタンは宝具強化済みだったり強化解除持ちだったりと年季の違いを見せつけてくるわ。高難易度適正では向こうに分があるけど前述した妨害方面のスキル群で差別化を図りなさい
相性の良い低レアはNP獲得量を大幅に伸ばせるパラケルスス。呪いや呪厄を得意とし、妖トリの回避付与により耐久力を伸ばせるサロメ等
悪虐を愛する残忍な妖精騎士。可憐にそして残忍に蹄を振るい刹那的な快楽を感受なさい!
「ざぁこ♡ざぁこ♡」おまえってこんなのが好きなの?変わってるわね。罵倒されて喜ぶとか人間の趣味はさっぱりわからな…もしも、項羽様の7色の声色で多種多様な罵倒を受けたら………イイわね>>248
私の場合は推しキャラを強化してほしい的な事を書いておいた>>234
語彙力も美しい
「世界は色彩に溢れ あらゆる位置関係が美を構築している」
印象派みたいなセリフ…好き
ありがとうございます!ありがたく保存しますいくら払えば歌舞伎町で源氏名ヒナコさんに「ざぁこ♡ざぁこ♡」って罵って頂けるんでしょうか
>>251
へー60もチャージできるんか。
単体宝具ではあるけど、雑に使えるタイプだね。今回の新鯖達は絶妙に強いよなぁ
強い上で差別化出来てると言うか>>260
ブラギガスに謝れ。
ついでにブラキオサウルスにも謝れ。>>262
そして、乾燥対策にクリームを塗ります>>251
項羽様とSMプレイするんです?さらっと言ってるけど敵全体にスキル封印と宝具封印でCT6ってぶっ壊れてるよなあ
弁慶のスキル2つを見てくれよ
CT5だけど単体のスキル封印、全体だけどCT8の宝具封印だよ
合体させた上で範囲とCTのいい方を取ってるとか>>263
久し振りの新章でPUも3体の新鯖だしなぁ
数字にも如実に現れてるしやっぱり新章PUは強い>>257
え?推しを強くしてくださいとダイレクトに伝える欄じゃないのか!?>>263
月初めの呼符チャレンジしてるスレ民を見てると
ダンジョンに行く勇者一行を止めようとする村の老人感を味わう妖精騎士ランスロットがオリジナルのランスロットに忠実な性能で実装されたら
当たるまで回してしまう自信がある…>>272
差別化はされるだろう。
それとまだ早いぞい今睡魔という名の名無しの森から帰還した三行
トリ子の宝具2だけど、もう少しで給料入るから次のトリ子ピックアップで宝具重なるかチャレンジするつもりでいるわ
5になったらラッキーぐらいのつもりで>>270
つまりウイングガンダムも後にペンg……リヴァイアサンをモチーフにした水中戦仕様の姿になるのか?OPの時から好きで、PUでも来てくれて、イラストとかも多くてホクホクだったのに、再臨見て不安でしょうがないトリ子マスター達
>>248
好きなキャラ(推し)ではなく全くスキル強化もモーション改修もされてないライダーのアン&メアリーって書きました・・・。
実装されて6年経つんですよ彼女ら。>>275
お絵かきか・・・絵心無くてあんま描けなくてな
ふらやましいよ(ジェラルド並感)
あとバックアタック(意味深)の被害者はなぜに出てきたし>>283
内山くんボイスの囁き煽りとかオレ得なんですが
どこに行けば手に入ります?>>285
(11月にはメガテンが出ますよ…)>>285
既存キャラで欲しいキャラって話だからまあ趣旨は違うなタイプムーン関係で実装して欲しいサーヴァント思い浮かばなかったからアンリマユって書いた。
月姫関係のキャラ書けばよかったかな>>281
はたして過去の姿なのか
それともこれからの姿なのか
奮えて後編を待て>>279
アルトリアおばさん事件の報いを受けてる最中だな。
そっとしておいてあげよう>>246
ハム太郎かな?(もう送信してしまったか……)スレ民
表の記事に関する話題ってどこまでなら話していいんだっけ
新章に関するのはまだダメでいいんだよね?夕食終わったので仮眠します
新たなる絵師が現れたらお腰てください実装されて欲しいサーヴァント
作品名/キャラクター
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿/サー・ケイ
まだ書いてない人で迷ってるとか、誰でもいいやって方は是非ぜひお願いします>>299
とりあえず腰をケツバットすれば良いのかな?>>260
最近知ったんだがブラギガスはあの掲示板の変態事件の中だとあくまで一例なんだってな>>285
ネタバレになりそうだけど
これまたオデュみたいにバトグラ間に合ってないとか来ても全然待つよ
やっと推しメンが来る…>>205
ブーディカさん
タカオさんの描く笑顔の表情に惚れて、マイルームの千和さんの演技で大好きになって、幕間の『願い』のくだりで泣いた
シナリオでも活躍する日を願いながら、ブリテンでもARTSパで起用して活躍してもらったよ>>205
無論、きよひー>>308
あぶねえ!そうかそうか良かった聞いて良かった
うんうんなるほどね!>>205
大正義ヘラクレス
インドの前まではアーラシュが先に10になりそうだったけど、神ジュナに勝つために本気で血反吐を吐く思いで絆10にした>>310
なんかパッケージに居ないんですけど、ヒロイン5人はいるのに>>310
有るとは思うけどいつになるだろうな…
そもそも秋葉達すらいつになるか未定だし…
月姫する前後くらいで分かると良いなぁ時期衣装欲しいのはヘクトールで
強化欲しいのは槍ディルで
モーション欲しいのはプニキな自分は星3槍好きすぎるんじゃなかろうか>>301
ケイってか小野Dは欲しいけど
アッくんの安元さんに脳をやられてだな…
円卓はあとはガヘレスとかペリノアとかも…>>289
Fate関連で実装されて欲しいキャラの項目
特に思いつかなかったからそのコメント見てシエル先輩のこと書いてきたー
理由に「呼符600枚以上集めるくらいめっちゃ推してる人がいるから」って書きかけた…>>320
個人的には映画見たから例年みたいな☆四配布でもいいな
ガウェインが欲しい>>279
気になって見に行ったけど、4枚目なんだあれ……(困惑)>>292
ファニーヴァンプ虞美人です!>>321
管理人はその時が来たらとことんまで行くだろうからな…爆死という結果はありえないだろうな>>279
無名霊器をモルガンさんに使おうぜ
いや?限定鯖に使えるのは一回限りなんだっけ?
(確かスカディに一度使ってたはず)>>326
ええんやで。ほら、顔をお上げ
(フィッチで顔を上げる音)(目の前にファイヤーガールを積み重ねる音)(大丈夫大丈夫。大体事件簿と同じぐらいのボリュームだから)>>316
どれを見ても石数の変化が三十単位じゃないから一枚ごとに補充挟まれてんのねアレ……>>306
特別なガチャ画面を用意してもらってそこでマシュに喋ってほしい
結果によって違う反応が欲しい
星3のみ・・・皆さんとても頼りになる方達ですね
星4あり・・・凄いです!強力なサーヴァントです!
星5入手・・・やった!いえ、やりました!◯◯さんがきてくれました、先輩!
とか!望むだけだし贅沢に言っとけ言っとけ
贅沢は敵みたいな事言う人も居るけど所詮要望なんだし>>322
ここに来たばかりの頃は「ゆるキャン△のなでしこ?いや服装違うし型月のサイトだからいるわけないよな………ん〜〜??」ってずっと悩んでてここのスレで初めて名前と作品名を教えてもらった人だ面白いんですよファイヤーガール。誰ぞ語彙力のあるスレ民が宣伝してくれぬものか……。
高校生たちの青春と、未開の世界を切り開く冒険と、宇宙やギリシャへのロマンが詰まった良作なんですよ。
めてお特有の文体に慣れれば(小声)>>235
なるほど……。
神様混じりの人達とそれ以外とではまた違いそうだ…
万が一の事態が発生したらアスクレピオス先生、頼みますよ>>340
オリュンポス&アトランティスの機神達とリーオーとストライクとセイバーとジェガンとラゴゥとハイゴッグを並べたい>>346
ありがとう!
これでキアラをサンドバッグにできる!!>>345
無期限よん。インタールードはストーリー部分のみだしフリクエはないけど、アレは何度でもチャレンジできる>>344
フォルムの丸みが素晴らしいめっちゃ可愛い好き!(保存&よくてよ>>285
(しまった……どうせ書くならキャスター藤丸立香とか書けばよかった……え、そんなサーヴァントいない?HAHAHA何をおっしゃいますやらちゃんとシナリオにいるじゃないですかこれこの通り)>>352
カドアナください>>352
妖トリ対メカエリちゃん>>352
スクラブに白衣羽織ってるアスクレピオス先生
スクラブってのは、医療ドラマでドクターがよく着てる紺色やモスグリーンの奴です>>352
縁側で茶をすする村正殿。>>352
ゴッホちゃん!>>352
空想樹の種子>>352
ストレッチするエレナさんをお願いしますわ>>352
ヴァンパイアシリーズのモリガンの構えをしてるモルガン様>>352
嬉しそうに抱き合うぐだ男とマシュをお願いします!>>205
我が魂はローマに引かれたのだ!
(二番目は安定のグレートビックベン☆ロンドンスターでしたいつも周回ありがとね!)>>352
ライオンを撫でるカリギュラ!クラス違いの村正おじいちゃんが実装されたらどうしよ…どうする…??
>>352
オルトリンデ,マリー,なぎこさんでお茶会(親密度高)!!>>352
武蔵ちゃんで>>352
宝箱に閉じ込められたなんでも願いを叶えてくれる妖精として宝箱に入った妖精騎士のトリスタンワタクシの勝利ですわ!
>>349
「エレナ・さん以外低レア縛りでここまでクリアしてきた」ってネタで笑い取れないかしら?>>352
世界のお城大全集という雑誌を読むモルガン>>373
臍まで隠れなさそう>>352
はしゃいでうっかり川に落ちちゃった沙条綾香>>352
リンゴかじるアタランテオルタ(一臨)>>352
キャストリアと紫陽花を!>>352
ネフェルタリをずた袋で誘拐するトリ子>>352
ガウェインvs妖精騎士ガウェイン>>379
最初はラフム柄にしようと思ったけど、持ってるのと同じ色同じデザインでつまらんなってなって急遽変更した
騎の輝石は完全にネタ>>374
おおう
すまぬ。まだ6章アウトじゃったか>>385
最初から外道的なミックスだからセーフ>>380
一年貯めると符と合わせて石1800個分くらいにはなる…。
お勧めはしません。>>392
ステラは別腹>>352
レッツゴー!陰陽師を踊る蘆屋道満(ガチャといえば、300連あまり回せる状態で水着アビー二体めチャレンジをよくてよ教で達成したあと、“まだ200連くらいあるし、裏で回してもう二体くらいアビー確保しておくか”などと慢心してやったら、出るわ出るわシミュレーターで散々見慣れたすり抜けの地獄絵図。知らず知らずのうちに桜にあーむっされたAUOばりによもやガッENDした時は“いやー、やっぱりWアビー宝具マチャレンジ成功したの奇跡だったんだな”と思い直しましたよ、ええ)
>>394
単独PUとはなんか相性悪いイメージあるから
同時PUばっかり引いてるなあ
考えるとたまにどうしてもあるPU期間中ずっと単独のPUとかので
すり抜けがあったという印象の強さがヤバい寝てた
ヤバいわ
みんななんか絵を描いてるね>>400
ナイスバルク!>>400
ぐだ子「カドックぅ、腕相撲しようぜー!!」
カドック「ファ!?」>>380
350日の石間違ってたわ…510個だったわ
何故か✕7じゃなくて✕5してたわ…>>406
意外だな……もっとノリノリでキャスターやると思ってた……(先頭にいる人のクラスを見ながら)>>395
うごおおわぁぁぁぁああああ!!!
あれを見ませいそれを見ませい!!
美女か仙女かあるいは天女か、美しすぎて魂からして鼻血を噴き出すこの異常!
大好きです大好きですよコイツァ、語りに語りを重ねてなおも足りないこの愛を、いったい何と伝えりゃいいのか!?
太陽ってのは女を照らす天然のスポットライトだったのかよ! 知らなかったよありがとう!!元々口が悪い女性キャラは嫌いじゃないけど、バンバンジーちゃんはなんかこう………可愛がりたいというか、善なる存在が悪堕ちした結果ああなった可哀想な存在だから、庇護欲湧くというか………
好きになりそう>>423
アルコールが抜けてめっちゃふんわりするのかもしれない>>422
チンパンジーちゃん怒ると恐くてな……>>417
強くてエロいわよトリ子欲しいけど、あの再臨を見るにつれてこない、育成しない方が幸せなのでは?と思うと「やっぱり諦めるか…」となる
>>427
実はガウェ子もそんな感じなんだよな……トリ子の真名汚染始まってて草生えるんじゃが
>>428
バーヴァン・シーちゃんでしてよ。>>420
うわっ、トラウマ綱メリィ戦!>>429
うめえ……!
バイオ5の主人公みたいなぐだだ>>430
机の向こうに彼がいると思うとときめくね、ええ、トリ子はメスガキが…!からの最終再臨でメスガキが…大丈夫かお前…!となる稀有な存在だ
棒棒鶏美味しいよね
>>429
ギルティギアの軍人さんを思い出した
筋肉いいっすね!>>420
何回か『HPを削れなくなって』やり直したな……>>436
その響きだと棒々鶏と覚えてしまいそう>>442
おいホームズ彼もしくは彼女に何渡した?(>大麻力)アシュヴァッターマンの流れを思い出す。
>>429
I'm a juggernaut!
といいそうなぐだ男だ・・・・>>439
トリスタン、メスガキ……!?
トリスタンにわからせするのか?
https://twitter.com/suribati/status/1405112759755231232?s=21色が塗れる
それだけで神っすよ>>261
わかる。はじめた当初は来た当日にフレガチャから出た鯖と回れる訓練場のクラスの相性が必ずしも良い訳ではないから、基本的に
・フレの強鯖
・全体強化スキルを最初に持つサポート
・NPチャージ・毎ターン獲得を持つ鯖
・とにかく生存能力が高い(回避、ガッツ、HP回復など、それらを複数持っていれば尚よし)
・マシュ
の組み合わせで編成する事が多くなる。
その傾向の為かウチでは時間神殿において絆Maxを達成したのはアンデルセン、ダビデ、マルタ(騎)が最初になった。(三人同時編成)まあ多少長いけど覚えやすいのは羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満くらいだからね
>>433
あそこの百貌さんがノリノリで好きバンジージャンプちゃんだろいい加減にしろよ
今平安京やってるけど羅刹王さん出てくるの割と後半の方なのね
描いた絵を完成させないマン。
低みの見物。今のfgoはトリスタンと言えばトリ子で
トリスタンの事は◯◯◯◯◯◯◯◯だからな>>453
個人的にdirty deeds done dirt cheapと並んで長いのにめっちゃ耳に残ってすらすら言いやすい単語だから焼鳥ちゃんの真名はバンバンジーでしょう?
>>461
キリ様の人類神格化計画を受けたんだろ>>467
ハビバビバビバ!>>460
え?天城カイト?(中の人ネタ)>>466
あれはプログラム組んでる途中にパソコンがなにもしてないのにこわれたから頓挫したよ
パソコンを壊しすぎて直し方のスペシャリストになりつつある私でもよくわからないエラーというものはあるし、事情が事情だから周りに相談もできぬぇババンババンバンバンじゃないの?
多分ネタバレ解禁されても六章後編終えても妖精騎士達は渾名で呼ばれるんだろうなぁ
とても長くても覚えやすい名前は
寿限無寿限無五劫の摺り切れ海砂利水魚の水行末雲行末風来末食う寝る所に住む所薮ら柑子のぶら柑子パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナの長久命の長助
くらいだよねガウェ子も妖トリも来ない・・・
いや、逆に考えるんだ
しばらくは夫婦だけでイチャつきたいという
我が妻の可愛い我儘と思えば苦にもならんさ>>442
・まず真っ先に兄貴から潰す事
→「敵3体×3回行動=身動き不可能」理論だ
→下姉様は最高適正。そのまま続投
・取り巻きをタゲ集中で誘導
→ほぼ無視して良し(兎に角、兄貴最優先)
→メリィはサポ専状態。これも無視すべし>>450
自分なんてバケツで色をこぼしてるだけだからな……
たまに影塗るけどピカソもフルネーム長いんだっけね?
パブロ・ルイス・ピカソまでしか覚えてないけど>>480
落ち着いてもう寝なさい(エスト瓶ぶっかけ)>>482
えーっと………コニャニャチワさんでしたっけ?>>482
コンニャクタワー!>>482
コンタックさんだっけ?ずーっとsprinterが頭の中で流れてるんだがどうすればいい
絵…上手くなりたいよね…>>480
あのブリテン異聞帯に、邪神達の侵蝕する余地はありや?>>482
コンニャクチクワだっけ?>>482
賜物前
だっけ?>>483
銀魂の猿とヘルズファキナウェイの人>>486
カーンが入っている:神絵師ポイント+50点>>482
コッペパンさん!>>482
知ってるコヤスタケヒトだろ
社長だし>>465
棒々鶏って書くから一致率が高い気がしてくる…>>493
えぇい面倒臭ェ
ビチ●ソ丸で充分やろ(銀●並感)>>503
だってある意味対処法みたいなものだし
どこぞのおすすめピエロと同じよ>>482
うーんタマモヴィッチ・コニャニャチワワであってたよね?
よろしくね玉藻ヴィッチさんああそうだ銀魂だ
ありがとうすっきりした>>482
コンニチハチワワさんじゃないですか>>502
人理は南極で死にました>>503
なお五章のバトルで炸裂した始皇帝が刻んだ名前はタユンスカポン>>512
大好きな推しだとなんか違うなって違和感ありますよね
自分の中で解釈違いが起こるのあるある今日もホロウをやりますぞ!(番外編)
お金が結構溜まっているし今日は絵馬の回収と行きますぞ!
セイバーの巫女立ち絵良いねぇ!
まだシナリオで見た事ないがどこかで出てくるのかしら?それともここだけ?
ヒロインメイドシリーズ!これは良かった!
原画担当さん鬼気迫る状態で描いてたのか…
絵馬モードもセイバーメイドのナマアシ鑑賞するために付加されたってマジかよ!?
…社長の仕業か?(いやGJ過ぎるけどネ!)
ライダーさんのメイド服が月姫のメイド服だったの全然気づいてなかった…何か見覚えはあると思ってたんじゃが不覚!!>>516
まぁ仕方ない
うちも最終までで止まってレベルMAXになってないのいっぱいいるし
憧れは止められねぇんだまたお絵かき祭してるから便乗しようとするも描きたい気持ちだけで全然進まん
そもそも構図やらが大分前からマンネリ化してるから何描いても既視感がぬぐえない…>>519
悪名高いモナリザは値段が倍々ゲームになっていくから頑張っても無理だったよ…
そんなことしてるから種火投げつけられるんだぞダヴィンチちゃん>>519
自分もモナリザ期限最終日におんなじような事したなぁ>>523
あぁ〜このゆるい絵柄好きそろそろ神絵師聖杯戦争も役者が揃ってきたか…
>>538
そんなたわしがいてたまるか。>>538
腰といわれても>>537
連投すまん
一応画像も。でもこれだと時々w3で残しちゃうからマスター礼装はトロピカルとかの方がおすすめ>>518
素晴らしいスタァだ>>548
ここに載せた時点で答えは一つ
「やれ」>>549
水中銃は元から火薬使わないのでは。>>548
十分伝わるよ>>548
ええやん!!>>555
いや草(可愛い)>>558
特攻の効く弓はすげぇな・・・>>555
かわいいけどなんか妙にベディに銀魂感ある
それ私の酢昆布です的な絵、幼稚園の頃よかうまいだろ…精神でやってるから一生上手くならん
>>522
こんなん
下の画像見ればわかるけど、かなりスキルは横着してるからもっとバフ盛るなら余裕かとガウェインの絵師さんツイッター見たらガウェインかいてた
かわいかったです
………?>>522
この編成で1wでキャストリア全スキルとフィンS1S3でフィン宝具、2wはフィンS2と礼装S2でフィン宝具に追撃、3wアルトリア全スキルで宝具でまわってるなぁ。
後衛は普通に絆上げで。>>571
ナマコなんだろ>>575
逆になんでポルナレフは死ななかったんですかね……>>578
どんなに傷を負っても次の日にはぴんぴんして
足削られてもカーテンで縛ってトントンで普通に歩行できる男が
車いす生活に陥ったんだ
十分重症だよ>>572
元々居たんだけどコラが発展していくうちに居なくなった>>573
富士宮本宮って下鴨神社とちょっと似てない?駐車場のあたりとか。>>571
ウルトラダイナマイト理論よ>>555
叩き起こされて私は悲しい…
(そういえばスキル強化で回復量が上がっていたらしい!凄いぞトリスタン!)>>555
ここから空中コンボ→空中投げ→バウンドからの着地アガートラムふでフィニッシュよ(格ゲー脳)>>567
全く関係ないけど、常闇ノ皇を思い出した(バーサーカー並べて素殴りでNP溜め周回しているからアドバイス出来ねえ)
>>591
うーん、これは頭のいいアーツシステムの皮を被った思考停止編成…ガウェ子の絵師のめろんさんがガウェイン描いてるけど、ガウェインの胸ももっと盛って欲しいな
やあピグレットたち!
今日は6月20日だよ!
今日の出来事だよ。
451年、カタラウヌムの戦いがあったとされている。アッティラ率いるフン族と西欧諸民族連合軍の会戦だ。
1602年、徳川家康が諸大名に二条城造営を命じたよ。
1791年、ルイ16世一家がオーストリアへの逃亡を企ててる。(ヴァレンヌ事件)
1810年、スウェーデン貴族でマリー・アントワネットの愛人であったフェルセンが民衆により惨.殺されてる。
1869年、土方歳三が戦死。新選組副長だね。
1887年、二葉亭四迷の長篇小説『浮雲』の第一篇が刊行。初の言文一致体小説だ。言文一致体小説というのは日常に用いられる話し言葉に近い口語体を用いて文章を書くこと、もしくはその結果、口語体で書かれた文章のことを指すよ。
1990年、小惑星「エウレカ」を発見。火星のトロヤ群で初めて発見された小惑星だ。
1991年、ドイツ連邦議会が首都をボンからベルリンに戻すことを決定したよ。
今日紹介するのは【土方歳三】だよ。
彼は幕末期の幕臣、新撰組副長。新選組時代には局長・近藤勇の右腕として組織を支え、戊辰戦争では旧幕軍側指揮官の一人として各地を転戦し、またいわゆる「蝦夷島政府」では軍事治安部門の責任者に任ぜられて指揮を執った。しかしながら明治2年5月11日(1869年6月20日)戊辰戦争の最後の戦場になった箱館五稜郭の防衛戦で戦死した。(つづく)>>602
彼は実家秘伝の「石田散薬」を行商しつつ、各地の剣術道場で試合を重ね、修行を積んでいた。やがて稽古場に指導に来ていた近藤勇と出会い、天然理心流に正式入門。試衛館の仲間とともに、江戸幕府第14代将軍・徳川家茂警護のための浪士組に応募し、京都へ赴く。
やがて働きが認められて新選組が発足。その後新見錦が切腹(最期については諸説あり)、芹沢鴨も土方らによると見られる暗殺で横死。近藤が局長となった。歳三は副長の地位に就き、近藤の右腕として京都の治安維持等にあたることとなったんだ。新選組は頂点は局長であるものの実際の指揮命令は副長の彼から発したとされてる。
池田屋事件の際は池田屋の応援に駆けつけ、ただちに突入せずに池田屋の周りを固めた。池田屋事件の恩賞は破格のものとなり、天下に新選組の勇名が轟いた。伊東甲子太郎が分離結成した御陵衛士に間者として斎藤一を送るなどして近藤暗殺計画を未然に防ぎ、伊東、藤堂平助を暗殺して御陵衛士を壊滅させたのも彼とされてる。
やがて彼らは幕臣に取り立てられた。しかし同年、徳川慶喜が将軍職を辞した(大政奉還)。王政復古の大号令が発せられるに至り江戸幕府は事実上終焉。やがて鳥羽・伏見の戦いに始まる戊辰戦争が勃発し、負傷した近藤の代わりに新選組を率いて戦うものの新政府軍の攻勢の前に敗北。幾度となく敗北を重ねた末、新政府軍に包囲された近藤が投降。このとき、歳三が近藤の切腹を止めて投降を勧めたと言われている。彼は江戸へ向かい勝海舟らに直談判し近藤の助命を嘆願したけれども実現せず、4月25日に近藤勇は板橋刑場にて斬首に処せられた。
近藤勇の投降後の彼は助命嘆願のかたわら新選組を斎藤一改め山口二郎に託して会津へ向かわせ、旧幕府軍と合流。江戸開城が成立すると江戸を脱出し、んやかんやあって会津に。しかしやがて会津戦争が激化。彼は援軍を求めて庄内藩に向かうものの、すでに新政府軍への恭順に転じていた庄内藩においては入城さえ叶わなかった。歳三は会津から仙台藩へ向かうことを決め、城下に残る山口らと仙台へ天寧寺から離脱した隊士たちとに新選組は分裂したよ。(つづく)映画……映画良かった……ベディ育てよ……
\塵を下さい!/
oh、
あとね……トリスタンも育てたくなっちゃって……
\塵を下さい……/
oh、>>603
その後仙台に至った彼は、榎本武揚率いる旧幕府海軍と合流。榎本とともに奥羽越列藩同盟の軍議に参加した。この同盟藩が次々と新政府軍に降伏したあとは新選組生き残り隊士達と蝦夷地に渡った。上陸後彼は間道軍総督となり五稜郭へ向かってるね。
やがて幾度かの戦闘の後に新政府軍が蝦夷地乙部に上陸を開始。その後二股口の戦いで新政府軍の進撃に対し徹底防戦する。最期については諸説あるけれど、乱戦の最中に腹部に銃弾を受けて落馬したとされている。遺体は小芝長之助らに引き取られ、ほかの戦死者とともに五稜郭内に埋葬されたとも、別の場所に安置されたとも言われ、未だに埋葬場所は判明していない。享年35(満34)。榎本軍が降伏したのはその6日後のことだったよ。
……この際に牢獄行きになった榎本武揚は後に偉業ある人物になるのだけれど、それはまた別の話。
流石に近代だから記録が詳しく残ってるね!詳しく書きすぎて逸話とか載せれるスペースもないけどそれはまあ、気になったら調べてくれたまえ!
まあそれはそれとして、試しにたくあん入りのキュケオーンを作ろうとしたんだけどさ、彼に見つかっておかゆにされちゃったよ……ぐぬぬ。6章配信されてからの雑談スレのトリ子ちゃんイラスト出現率高すぎて集めたらすごいことになりそう
>>604
ちょうど上でシャーロット周回編成について話してたから参考にするといいよ塵もねえ!骨もねえ!凸カレそれほど持ってねえ!
>>612
1枚以上はもってるじゃねぇか!カレスコ三枚から一向に増えないですね…
モルガン爆死の副産物としてカレスコが2枚来た俺に隙はなかった(コフゥ
私の凸カレ数は53万です
勿論、相応の課金はしましたのでご心配なく……凸彼ってなにそれ美味しいんですか?
虚数魔術ならめっちゃ持ってますよ……キャプテン爆死したので……カレスコはたまたま出た1枚だけある
1枚でも20以上のNPチャージスキル持ってればすぐ宝具出せるからけっこう使ってるな……凸カレ作るためにスト限凸したなあ()
カレスコPUはよ
>>611
最近はさん凸以上はつかわんよな。
チャージスキル持ちも増えたし(今はちゃっちゃとシステム組んで礼装ガン積みして色々稼いでいる私ですが、最初期も最初期(まだセプテムまでしかストーリー実装されていなかった頃)はレベルマすら至っていないマシュ、アンデルセン、呂布で種火周回超級をどうにか生き延びてクリアするので精一杯だったなぁという顔)
昔はカレスコ1枚と孔明がいれば革命、2枚あれば世界が変わったが、キャストリア出てきてからカレスコも必須じゃなくなったなぁ
>>624
今でも普通にそういうマスターは多いけど
正直もうあんな素殴り前提の周回とかやれる気がしないわ
システムでも面倒に感じてるのに>>626
入手確率考えるとガチの御奉仕価格で草>>628
オークション形式ならどれだけ釣り上がるだろうかカレスコ一枚しかなかった頃はエレナさん+凸虚数で種火回りまくってたなぁ
最初にちょっと殴って後宝具>>622
まぁ聖杯や夢火までは入れないと思うけどちゃんと最後までは育てときたいかな……>>627
最近は凸虚数の方が使ってるまである
おお虚数よ、無くなってしまうとは情けない>>636
np獲得量70%アップの方が欲しいです>>622
一人だけ聖杯のマークが邪悪なのが聖杯鯖のプレミア感と一致するのが悪い、人類悪なだけに。ステの底上げ、見抜き、ちょっとしたチート感覚をくれる聖杯システムはまあまあいいよね1ダースまとめて欲しいわ>>642 単体にNP30配れるマスター礼装があったとして、それと虚数が釣り合うかというと厳しいかなって
単純にNPだけで考えるならNP50礼装に30足すのと、NP75礼装3枚詰めるのだとまた使い勝手の方向性も違うしね
まぁNP30付与ってサーヴァントでも中々いない上に協会礼装のスキルの完全上位互換だしその点でも無さそう虚数はなんかガチャ回してると勝手に出てくるし、NP60〜75%チャージが雑に強いからいっぱい持ってても困らない点でも最高だったんじゃがな
これからはジェネリック虚数たちがいっぱい出るんだろうか>>636
カレスコ×欠片男がいいなあ
やはり男の子は男の子同士で>>647 まぁケイネス礼装はZeroコラボがあったりで回すガチャによっては自然と沢山持っててもおかしくないね
カレスコってPUがそもそも一度も無いし、星5礼装増えてるからどんどんその度に相対的な確率下がってるしね
今回のも廃止じゃなく、日ごとに排出礼装違うとか、確率変わるとかならまだアリかなって思たんだけどねぇ…ただ虚数の上位互換がどんどん出てくれるなら大アリだけど(でもフレポ低レア礼装の時も入れ替わりで来たのまた別効果で上位とかじゃなかったしね…)>>646
錯覚だと思うけど十字に重なってる画像がうっすら狂きよひーの最終絵に見える>>651
周回の守り神ゼルレッチか……マジでそうなんだけど虚数はあるけどカレスコが一枚もない
ストーリー限定とかだっけ>>646
なんで真ん中みたいな発想ができるのか、これがわからない>>643
流石に何の考えもなしに無くしたとも思えないけど、無くすことの決定的なメリットがどれだけ前向きに考えても出ないのがね……サポートキャスターなんて虚数あってもなくてもドル箱だし、そもそもシステムやる人には無用で「非システムでもとにかく3ターン周回はやりたいマスター」のための礼装だったし。
仮に第二部後期OPのやつや劇場版ソロモンの新規マスター礼装がぶっ壊れNPチャージ持ってたとして、第一部終章くらいまで進めないと入手出来ないなら初心者救済にはなってないし。
……思考を書き連ねるだけで愚痴スレじみた内容になりそうだからここでカットする。とりあえず運営さんなりに何かしら考えているとは思いたい。うん。>>646
はっそうがすごい>>655
カレスコは恒常
だからいつか出る、回転数が全て、そう思ってた時期が私にもありました(フォーマルクラフト限凸)>>646
ンンンンン!?はずるくないですか…
しかし こういう制作話を聞くのは楽しい〜!
デジタルってそんなふうに加工するんですねー正直虚数無くなるのがキツいのはわかるが代替案とか言い出すほどかといわれたら首をかしげるなぁ
バルバトス狩りみたいな奪い合い以外なら完凸NP50礼装でも不自由ないし、実際恒常の完凸NP50の星4礼装が三枚追加されたから悲観するほどかなって
まぁこういうのが少数な意見というのも理解はできるんじゃが>>646
こんな時間にありがてぇ……!
>>クリスマスリンボを加工
ファーーーwww>>647
内容に関係なく全てが等しいレアリティとして扱われてるからこそ出る時は出るし出ない時は出ないって状態になるのよ……>>658
始めて4日目に出たらしい(2015/8/15)>>658
FGO始めて2ヶ月後くらいに来たよ
その前の週に孔明を引けてたのは最高に運が良かったとしか言いようがない>>658
取得日を調べたら大体4ヶ月半くらいで出たようだ>>658
始めた時期から見たら3ヶ月後>>658
はじめて2年目でやっと一枚目だったんですけどなんで?なんでみんなそんな早いの?>>646
そのスパさんスゲェなあコメントとか思ってたけど、そのクリスマリンボで納得したわw>>658
始めてから1年後位に来た気がする>>666
キャラは星5でアイテムはどんなに凄くても単体だと基本は星3って言ってたね>>663 NP25〜40獲得のスキル持ちのサーヴァント×3と虚数×3でも周回できたし、実際アーラシュやスパさんに虚数つけて回ってたよって経験あるユーザーは多いんじゃなかろうか?
特に初心者さんとかは3ターン周回のハードル上がったのは1つ事実だと思うし、サポートキャスター皆持ってる訳じゃないからね…
孔明ももうキャストリアやスカディあるからガチ層は使わないにしても去年の配布以降始めたプレイヤーは孔明すらいないわけだから自分がその立場ならちょっと辛いかもなって感じる
ただ、実際虚数の上位互換とか出てきたりとか色々あるかもだし、周年でその辺りも何かあったりするかもなので、半年は様子見かなって それでも何もないなら自分は問い合わせ送ってみたり、次のユーザーアンケートは書こうかなって思いますわ>>658
二日目っスね>>658
始めてからはちょっと経ってたけど、カレスコ欲しさにスト限凸してすぐ来たっぽい。>>666
Zeroのマスターだと
星5 言峰、ケリィトゥグ、時臣くん、ケイネス
星4 ウェイバー、龍之介、雁夜おじさん
まあ納得神絵師祭り……!
どうやら出遅れたようだな
塗りが上手くいかないの。エフェクトに頼りまくり……。昨日線画も投げたけど誰も塗ってくれないから自分で塗ったの_:(´ཀ`」 ∠):
ジーク「すまない。もうお酒を飲みたいなんて言わないから落ち着いてくれ、聖女」
ジャンヌ「せいにょにゃらいのですっ!おしゃけはらめなのです」
ジーク「そうだな。いけない事だな」
ジャンヌ「らから、わらしがかわりに、のみましたー!」
ジーク「そうだな。君も未成年だった。すまない。本当にすまない。だから、落ち着いてくれ。まず服を着てくれ」
ジャンヌ「あちゅいからいやらのれす」
ジーク「せ、せめて上から退いてほしい。……その、ドキドキする」
ジャンヌ「ジークきゅんがつめたくて、きもちいいのれしゅ」
ジーク(……たすけ、てくれ。色んな意味でもたない)
CP色強くてすまぬ>>658
確認したら始めて半年位。
未だに凸なし2枚だなぁ>>646
あと最後に
既存絵を加工に使うのは雲の描き方で有名なイラストレーターさんの講座で覚えたものだったはず
それと自分以外の絵や適さない絵を加工に使うのはもちろんアウトです>>682 星4で無凸NP60、凸NP70の礼装が虚数しかなくて代替が無いから、もし出すから性能面だとATKとHPの数値が異なる相互互換か、虚数の効果に+αの上位互換かしか無いと思うんだよね
ただ仰る通りで、今回入れ替わりで追加された虚数属性がNP50にQupだから、正直無さそうな感じはしてる
星4で凸NP50も確かに良くはあるんだけどね…単に追加なら大歓迎だったろうけど虚数とトレードオフだとね…>>688 無敵貫通付きなおかげで魔術王が回避連打してきてもダメージ通せたからホントに相性抜群だったんだよね
>>658
8日目かな
初期勢だからこそのサーヴァント保証すらもない状況で引けたのは、ちょっとorzな気分だったが>>688
衛宮切嗣が世界を救えた例なんだよな>>656
カれこれ聖杯戦争も中盤
レイドボスのキャスターも狩れずにやきもきしているのに
スっとこどっこいな実力と頭で私に挑むとは
コんなものか、雁夜
火耐性つけた蟲がいたとはいえ、むしタイプがほのおタイプに勝てる通りなんて>>635
あるいはマナプリ交換に出てくる可能性もあるかもよぉ
けど、それ先に言うとガチャ渋くなるからリクエストに応えた形をとるかもしれん
アニプレはそこら辺結構絞ってくるからなぁ問1
wave1でアーラシュがステラして、wave2,3でキャストリアのバフを盛った杖ニキとジェロニモで宝具を撃って勝ち、というルートで進もうと思います
このとき、アーラシュ、杖ニキ、ジェロニモに持たせる礼装は何が適切でしょうか
ただし、マスター礼装は極地で固定、初心者であるため☆5礼装は配布のもののみとします
虚数が! 虚数が!「カレスコはこの際もういい(よくはない)、それ以上に黒聖杯……黒聖杯をよこせ……!」とはいつからか思ってる
>>697
全くなかったり凸まで後1枚だと出てこないことが歯痒くなる
欠片男の奴も凸したころには一番装備させたかった教授が自力で星出せるようになった頃だった>>693
立派なエアインテークだ…>>698
そう思うなら「初心者が」じゃなく「初心者卒業のため」とでも読み替えればいいのでは
結局同じことよ、周回を初めてやろうとしたら虚数があるかどうかで難易度が変わるって話なのだから士郎
僕はね、上手い絵が描けるようになりたかったんだよ>>698
確かにキャスターなんてほぼいないし礼装も必要だと言われるようなのは持ってなかったりする方が多いから3ターンとか無茶だな
と言うか普通に倒して回るくらいしかしてないよ>>706 長く続ければいつか凸れるかもと、そもそもガチャから排出されないって違いの話になりません?ソレ
ふふふふ……
推しのフィギュアの予約が始まって推しのイラストが増えている……
ふふふふふ……
嬉しい……自分も剣スロットみたいなNP30%アップの鯖使う時はよく虚数にお世話になってました…
よかったぁイマジナリーイベントの虚数ピックアップの時に頑張って集めて凸っといて…>>709 耐久面なんてやられる前にやればあってないようなモンだからそれ実装されたらメッチャ便利ね
NP系じゃねぇけど黒聖杯とかもそうだし>>701
トラップだらけのフロアで恐らくデバフの対象外になっているであろうランサーが魔術解除&不治の呪いで削ってきたらめちゃくちゃウザかったんだろうなと(ケイネスは魔力消費気にせずに魔力炉込みで援護してくるだろうし)。
いつかエイプリルフールで異世界転生したケイネスが本領発揮してくれると信じてきのこ先生の次回作にご期待ください。>>709
周回勢にとっては実質デメリットが存在しない神のカード
問題はこれが恒常&フレポ排出だった場合、虚数をパージした意味がなくなるレベルの環境カードになることスレがちょっとだけマイナス空気があるのでここは拙僧が絵のリクエストを募集して書こうと思いましたが……やめました。
明日も暇だから何か描きたいね…
(推しは描き飽きた勢)>>717
やめたのか>>713
ああ……安心した……このスレ、神イラストが投下されすぎじゃない…?
朝にでも一度全部まとめてみようかな…この後、世界中で絵を描き回る赤毛の青年がいるという噂が流れた
>>725
(好きな子の声やってる方が別のキャラの派生でめっちゃかわいいあざとい演技やってて心壊れかけたことあるからわかるよ……)
(その時ガチャ禁してた時期だったから余計に……)ほんと愛歌様かわいい
>>723
一日が終わるが、よろしいか?>>727
おこだよ?
カレンダー見に行ったからね?>>722
デメ礼装は絆礼装が結構なウェイト占めてるし、今の運営(きのこ)の意向的にはデメ礼装は好きなキャラで限定的に楽しんで欲しいって感じなんだろうね。都合のいいデメリットなんて存在しないんだよ>>725
そのまま中の人を推してしまえよyou>>725
推しと推しの声が同じことは……あるよな…………!>>730
弱体成功率を15%上げるのって貴重なはずなんだけど、おじさんとか鯖の中確率デバフがどれくらいの数値なのか明文化しないせいでいまいちありがたみ湧かないんだ...。未だに解析サイトとそこからコピペしている企業系攻略サイト頼りなのってfgoの悪い文化だよね声優とか全く気にしてないタイプのオタクだから今の今までそれをネタにした話見るまで気がつかなかったんだよ!
いや、さすがにぐだと巌窟王同じなのは知ってたけどアルジュナもそうだったとは知らなかったんだよ
え…?
ノッブの声すきなのか…?>>739
攻撃デバフの防御バフ礼装とか欲しいな
あと★5の防御デバフの攻撃バフ礼装>>740
乳首ケーキ…>>742
デバフは一部の確率なものを除いて、基本的に成功率は100%で統一されてるからほとんどのデバフがそうよ>対魔力貫通目的
モルガンと相性がいいって言った人じゃないから分からんけど、ギリギリ宝具撃てるだけのNP確保とOCによる火力上昇の点も加味してるんかね
弱体付与成功率アップがついた礼装を持って水着メイヴを使うと楽しい(完全に別の話)>>744
上のイラストだとエナメルっぽい質感に見えたけど、こっちだとシルクみたいに見える……
影の塗り方の違いなのかな、勉強せんと>>410
絆10&夢火あげる記念に落書き
これからも顕光殿を起こしてねBuenos dias、スレ民
朝4時に何してるんだい
今日は久しぶりに4時更新だよ!やったね!
絵を描くのって大変だよね。絵の描き方指南みたいなサイトで「誰にでもかける簡単な構図で練習しましょう!」とか書かれてた時は「その簡単な構図ですら書けなくて申し訳ありませんでしたねぇ!!」ってキレそうになりましたね。ラフがいまだに描けない。人体構造の理解をしてない。ゆっくりしか描けない。ゆっくりしていってね!
全然関係ない話なんだけど、扇風機を消音にセットしてるのになぜかカタンカタン音がするのとても辛い。風量上げると寒いしつけないと暑いっていうね…助けてエミヤ…
キャスニキがオーディンだとしても冬木で助けてくれたことは忘れないから…というかクー・フーリン成分あるよね?いやまあ北欧神話の知恵の神が杖ぶっ刺して戦うってのもちょっと面白いけど、絶対こういうところはクー・フーリンだと思う。スカサハとの記憶もあるし…話変わるけどキャスニキの矢避けの加護がランサーと比べてワンランク高いのもなんか回収されんのかな?あと最近気づいたんですけど、キャスニキの鎖骨とてもよくないですか?魔がさして触ってみて何すんだマスター!って叱られたいですね。これはいつも言ってるけどフードをもふもふしたい。
後編配信まであと24日!不安と期待でいっぱいです!
追記
>>754
これがげんじつだぞよく見たらチャイナじゃなくてあのオシャレ上級者しか許されていない切り込みアシメのオフショルですかこれ!?!る?!?グエー節穴を呪いつつ感謝を述べるしかないあのほんとこういうの好き可愛い
ウウゥウあの地雷系と白オフショルグラサンディテ様実装してくれたお絵かきマンも感謝だし小太郎くんの人のディテさまも感謝だしほんとかわいいディテ様ありがとう女神信仰耐えられぬ後光ヘヴンへレッツゴーなんですてかお2人の描いた女神めちゃくちゃかわいいし、なによりこう、表情があるというか生きてる感じがめちゃくちゃかわいくて…彼女自身は機神だからどちらかと言うと無機物なんだろうけど、やっぱりギリシャをひっかきまわしただけあって活き活きしてるというか、あぁ愛の女神なんだなぁと改めて思いますね。それからやっぱり沢山服着て欲しいしおしゃれして欲しいって思ってるから現パロふくめお着替えはあまねく全て解釈一致なのでほんま有難いです…ありがとう…かわいい女神を与えてくれて……
朝四時から推しに狂喜するスレ民が見られる掲示板はでもにっしょんだけ!
>>646
すげえ!と思うと同時に素材と化したクリスマスンボで笑いが止まらなくなった絵描く人結構多いですね
やはり休日は神絵師が顕れる率高いね…。皆様どんぐらいお絵描きしてるのかな。
自分はイラスト、漫画擬き合わせて4ヶ月で約30P分だった。
リク絵の人とかは凄い数描いてそう。>>764
30Pはすごいですね。
自分は今月完成させられたの4枚で、未完成が多数です。(絵はほんの気まぐれに描く程度だから話題に乗れない……)
私が寝たのが昨日の22時前後。そこからどうしてあんなに神絵師が降臨してるんですか。私を、私を置いていかないでスレ民……!
おはようございます。それにしても神絵師の妖精はいつも深夜に現れるな……
なんでお絵描きマンって深夜投稿が多くなるんだろうな
昼か夕方あたりに「描くかー!」って気になってその後なんやかんや絵に関係ない事して
「やっべ今日が終わりそうじゃん」と焦りながら描いて時間が経過した結果深夜になるのかな…スレ民、おはよう…なの…でち……
(深夜の神絵師降臨の流れを見る音)
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..(伊吹大明神)
>>755
誰でも簡単に描けて表情の勉強をしてかつ色々描くならならカービィ描くのだ、とか言いたいけど人型の勉強にはならんのよな
まあ人型に関してはまず正面から見た立ってる絵とか描くのをおすすめしますわよ
初めから構図とか考える必要ナッシング
まずは人型を描きませう>>780
三次元はともかく二次元なら目が行ってもいいじゃない
絶壁かどうかはポイント大きいよ()(アトラス院礼装のぐだ男が、その美少年探偵団?ってやつの一員っぽいな〜と思ったことは黙っておこう…)
>>780
顔も胸も他も全部ひっくるめて見た目でいいと思うの
最初気になる部分は人によって違うわけだし>>783
タッパがデカい酒好きのねーちゃん>>782
キャプテンはよい臀部しとるよ>>787
目線ってサングラスとかでもしてないとけっこうわかりやすいからな
まぁサングラスしてる時点で怪しいけど君が「バレないように胸を見ている」と思っている時、見られている側は「こいつ胸見てるなキモい…」と思いながら寛大な心でスルーしてくれている
>>769
眠れないから暇潰しに描いてる説(自分がそう)>>796
(背後から飛んでくるエクスカリバーの光)- https://www.nicovideo.jp/watch/sm20939758
よう、今日はお前らにいいこと教えてやる
絵の描き方だ
小学生レベルの絵で諦めてる奴でも文字が書けるなら絵は上手くなる――――必ずな 紳士として出来るだけ胸を見ないようにしてたらそれはそれで不自然無理してない?って突っ込まれたことがある。
我が人生で一番のコミュ力オバケだったが、今も元気にしているだろうか……。あらぬ方向を向いて話しているのはやましい気持ちとか変な格好つけとかじゃなく
目や顔を見るのが苦手なだけなのでち……>>801
そういうときは相手の顎を見るのよ。こっちは楽だし、相手からは目線を合わせてると感じるのよ後輩。>>805
せっかくの日曜に宣戦布告とは……
今日ぐらいは穏便にいこうじゃないか胸を見ないように努力しても「こいつ胸見ないように必死だな」とか思われそう(警戒過剰)
>>808
永劫回帰した超人なんだろ>>808
肉体は朽ちたが魂はまだ生きてるんだよきっと>>776
サンキューありがとう元気でた!>>805
はははこやつめ。エンジンちゃんの二の腕に気付かぬとはなデジタル始めた頃のシャルロット発掘。
描いてからだいぶ経ってるのでおそらく仕上げないので供養。>>808
フロイト先生もどこからともなく湧いてくるし不思議ではない>>808
どこぞの畜生鳥の血でも接種したんでしょ(適当)>>755
骨人形使って期間と時間決めてワンドロやってみるとか。
最近なまってたから一回やってみたけど結構効果あるわよ。
まあ、お陰でラフばっかり作って全然仕上げない癖が悪化したんだがな!HAHAHA!>>821
マジないわー!
呪いだけに(ドヤァかぶったはらをきる
合体拒否!
(間違えた……)
>>830
魔術の次はギャグを解体するんです?>>826
途中から呪いに変質してんじゃねーか!!スレ民聞いて!!今GoogleChromeちょしてたんだけれど!
Ctrl+1~9で左から並ぶ対応したタブ切り替えできたのね!!
それだけ!!種火周回に戻るね!!>>835
優勝して続編のエクステラシリーズでは城建てて住んでるのであながち間違いでもない気がする。(※気のせい)>>838
もしこれが自分だったら3日は立ち直れてないな…>>828
星4すらすり抜け……>>828
こ、これは酷い酷すぎる・・・・!>>835
まあ、私こそ王に相応しいとか言ってたもんね…そういえば今更アヴァロン・ル・フェのCM見たんだけど、ナレーさん誰?誰役の人かね?ぺぺさん?
>>845
知らなかった……(お世話になってる提督感)>>845
まあ、履歴から手動でやってもええんやがねそう言えばタブら辺右クリックで最近閉じたタブの復活ができないのはIEの特許との兼ね合いなんだろうか?
>>828
俺がミス・クレーンガチャに挑んだ時に我が王ディオスクロイがすり抜けたのより悲惨なことになってる…>>847
ベリル版とオベロン版の2種類があるわよ、後輩。>>836
失礼した
ロード・エル二世メロイザビーズやぐだーずに声が付いたことだし
アーネンエルベぐらいでコラボしてほしいね昭和版fate(1970年代に放送)があったらワカメの声優は神谷明さんになるのかなそれとも津嘉山さんがやるのかな
姫君って最高じゃん?と書き込むことで
円卓PUの運を下げ、代わりに未来に行われる月姫PUに運を譲渡する第五魔法の応用やぞ>>836
教室の新入生「えっ!先生はグレートビッグベン☆ロンドンスターって呼ばれる方がお好きでは無かったのですか!?」>>857
ああ古川さんもいいな
というか古川さんfateに出ないかなあ
最近いろんなアニメで古川さん見かける気がする>>828
自分もアナスタシアが出たな~、他の人もアナスタシアが出ているのを見たし実はピックアップされているのでは?>>863
マイナス検索の存在すっかり忘れてた。ありがとう>>858
とりあえず管理人は月姫キャラ実装後聖杯フォウマ&宝具5になるまで引く貯蓄はしているだろう、いやするから元の木阿弥な気がする>>822
祝ってやる(のろってやる)、祝ってやる(のろってやる)!!!モルガン×アルトリアが公式なら、ガウェイン×ガウェインやトリスタン×トリスタンもアリでは?
>>828
私も水着アビーちゃん引こうとして玉藻が出て、モルガン引こうとしてシェエラザード引いたから平気平気(震え声)>>871
!!>>875
#マークつけてもダメなの?>>877
なんか変な余白ついたな
いや、余黒か>>871
「運命」を司る神なら、探すと居るけどな
モイライ3姉妹とか…>>875
そうなるのはアプリ版だけだったりする。Web版はタグ検索設定にすれば早々でないはず。リアルでもえっちな女の子召喚したら、名前は同じだけど顔は別人が召喚されることあるから気を付けるんだゾ
>>872
これでもうガチャにお金を搾り取られる必要もなくないよ!まぁ運命の神に祈る前に出来る限りのことはやるべきだよな
ただ祈るだけで何もしなかったら風のタクトのハイラル民みたくなる>>887
何?風のタクトといえば、魚男ではないのか!?>>889
では罵ってくれるトリ子が来てくれない場合はどうすれば良いんです?(悲しみを湛えた目)>>867
棲み分けの問題ではない
「トリスタン」で検索すると「妖精騎士トリスタン」も引っ掛かるって話だな、文字数が少ないキャラの宿命だ
マイナス検索すれば回避できる
けど、今度はトリスタンと妖精騎士トリスタンの混合が出なくなるという>>875
そういうのを聞いているとpixivって完全一致検索できないのかなとか思ったりする
部分一致とマイナス検索の話しか出てこないしざぁーこ♡ざぁーこ♡ガチャ運ざぁーコフッ!?(ブーメランが突き刺さり絶命する音)
デンジャラス・ランスロットに続いてメスガキトリスタンのミーム汚染ひどい
モルガン召喚ザビ子
おっす。おら、ザビ子(仮)。気がついたら、月の聖杯戦争に参加していた一般人。そして、隣にいるのがバーサーカー。話は通じるけど、初対面の相手を妻って呼んだりしてて話聞いてくれないからバーサーカーっぽい。
「なんでしょうか、我が妻」
真名は教えてもらってないけど、多分声が似てたとかで召喚されたんだと思う。聖杯戦争とかよくわからないけど、ひとまず生きる事を目標としている。現在、生きる為にも食堂でご飯中だ。アバターだから、ご飯はいらないとは言え活力は大事。プリン美味しい。
バーサーカーも食べる?
「サーヴァントには食事は不要です」
ままっ、そう言わずに!
「……我が妻は酔狂な方ですね。いいでしょう。同伴する許可をあげます」
そう来なくては! バーサーカーはプリンを口に含むとほんのりと頬を染めた。うん。可愛い。バーサー可愛い。
と、そんな時に食堂がざわりとする。何事かと視線を移せば、そこには絵に描いたような王子様——もとい、レオがいた。こちらに目が合うとにっこりと笑った。瞬間、隣のモルガンから笑みが消えた。
「やぁ、白野さん。お食事ですか、良いですね。お隣よろしいですか?」
そう言ってレオは返事も聞かずに——と言うか、拒絶される事を想定してない顔で私の前の椅子を引こうとする。が、それを隣の肉壁——もといがっちりした鎧の騎士が止めた。
「この者のサーヴァントは——!」
鎧の人はバーサーカーを睨む。太陽のような熱視線である。見ていたら火傷しそう。けれど、バーサーカーはその視線を受けて氷のような笑みを浮かべる。さっきのプリンに絆されていた笑みではない。
「久しいな、ガウェイン」
「ガウェイン? ガウェインってあの円卓の騎士?」
いつの間にいたんだ、遠坂? いつも通り説明ありがとう。
「——息子だ」
バーサーカーの説明は簡素だった。目の前の騎士をそれ以下でもそれ以上でもないと語るように。——と言う事はつまり、バーサーカーは、——コブ付き人妻!? やだ。夫の子供と言うと、私も子持ちデビュー!? 初めまして、ガウェイン君、新しいママです。
「我が妻、少しぐらい真名の考察をしなさい……」>>897
???「ご指名感謝いたします(フフソワー)」>>900
同じコメを書こうとしたら先客が…!
ありがとう確かになあ、私が絵を描き始めたのは東方ワンドロからだけどかなりマシになったもんなあ、って思ったら怪文書あってこわい
>>901
それ神様やない、神父や>>892
そんなイラストどっかで見たなあと思って検索かけたけど
「トリスタン メスガキ」で出なかったけど「トリスタン わからせ」で出てきたわ
https://twitter.com/suribati/status/1405112759755231232?s=19頭がバグを引き起こして「メスガキリンボ」が脳裏に現れた
>>906
この「男トリスタンが使いそうな言葉選び」っぷりがポイント高い建ててきたお
(`0w0)ノシ>>906
すでにあるのか……(困惑)>>909
片方だけで良いです(抜刀>>885
今でこそ、管理人の元にも円卓は居る。が…
もし本当に、ガチャを司る神が居たとして
「こっちの結果の方が後々、更に面白くなりそう(笑)」とか何とか言い出す
→嗤いながら確率操作に走る
→結果として、現在でも管理人に円卓勢が1騎も来ないまま…
→(我々にも影響が出て、大惨事不可避)
そんな可能性もあったやも知れん…
※結論……
「ガチャに"神"など、存在してはならない」メスガキトリスタンCD同時発売!
どっちのトリスタンが収録されてるかは聞いてみてからのお楽しみ!
(販売割合は公表されませんご了承ください)>>915
拙者の好きなVの者が2018年5月頃に視聴者に煽られて雑魚雑魚芸してるから、そのころにはあったっぽいあれ?ググプレで課金したけど金額が入ってない?なんか金額確認のあとキャンペーンのがどうとかで違うゲームのヤツうっかりタップしたのが拙かったか?
>>919
アーサーの魔力が……消えた……?>>904
1時間とかのはやったことないけど、○分間でやるやつをやってる。
「line of action」とかおすすめ。
そんな描き込まなくてもいいからとにかく基礎鍛えるにはいいと思う。>>899
ザビ子はザビ子でもアンソロ系のノリだこれー!具体的に言うとたけのこ星人さんの描いたやつー!>>922
黒ひげは大ダメージ受ける側じゃねえかな…>>915
とりあえずメスガキの開祖がクイズマジックアカデミーのグリムアロエって出てきたからKONAMIの仕業のようだ>>922
特攻後ステラするやつそもそも「メス」ガキと呼ぶ時点で性欲丸出しなのでは?
ク、ソガキならまだしもメスなんて呼ぶから
そのガキに侮られて舐められるのでは?>>929
加速バシャとかいうバランス崩壊
テッカニンだから許された特性だろそれ……>>932
勢いに吹いた>>932
別世界線の自分の後方保護者面するアーサー>>931
簡単に言うとガキだと性別が分からんからな
相手が女という利点で攻めてるから差別化として上に性別つけとくって感じだろう>>935
(´・ω・)oO(レベルアップさせる度にバソのアップと「下腹部が熱くなる……」をセットで脳内に溢れさせてもバレへんやろ)>>932
アルトリア「後ろからマーリンっぽい声がする・・・」>>935
一応プロメテウスの火の一端みたいな推測は
オリュンポスで出ているけどな>>929
出たな、加速アチャモ、しめりけミズゴロウ、かるわざキモリを付録として付けた結果攻略本を買い求める者がめちゃくちゃ出現した悪魔のガチャ>>943
マントや鎧にスポンサーのロゴを付けて、時々ノリノリでカメラに写り込むプーサーさん。>>942
ガキにも間違いなく非はあるが
それを含めてどうにかしなきゃならんのが大人側だからな
性的でない躾とかわからせの類はとんでもなく高難易度のクエストなのだ時々カメラ移動とかでとんでもないことになることあるよね
ここでみたペラペラのカルナさん見た時吹いたわ>>935
「やだ、ドレスが入らなくなっちゃう…(意訳)」な第二スタイルもいいぞ…可愛いぞ…モルガン陛下と人理修復の旅に出たらしき新人さんとフレンドになりました今北産業
生意気なトリ子が絆が深まったら、エプロンでご飯作ってくれるシチュとかよくないですか(味は保証しない)
「お兄ちゃん、ス○ブラよわーい♡」
(本気でやると勝負にならないから手加減してるんだよ……)
「そんな平面なキャラ使ってるから勝てないんだー☆」
(舐めやがって……)
「そーだ、次勝った方が相手になんでも命令出来るルールにしよ♡」
続きはpixivでアルジュナに一目惚れしてFGO始めた(一昨年の12月くらい?)であろう人がもうアルジュナレベル100スキルマになってさらにはストーリーも最新まで続けてるのみてとても嬉しくなったことがある
いまはオルジュナ復刻待ちだそう>>963
まじか
知らんかった・・・>>967
メスガキスレ民お絵描きの流れですか(ペンを手渡す>>972
だいたい煽られるのはガキですらないから、ただのくそ野郎>>961
俺に霞いじめの素晴らしさを教えてくれた人やん>>974
そうか、特別再臨あったっけ
自分は期限ギリギリでエルキドゥに使ったけど、ランサーは結局ラムダやパイセンばっかり使ってて未だにレベルMAXになってないな……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
せっかくの日曜日なのです、のんびりと行きましょう。
焦らず逸らず、どうしてもしなくてはならないことがあるなら、とりあえず目の前のいちばん手をつけやすいものから。出来ればお茶かコーヒーでも飲みながらゆっくりとするのが良いでしょう。>>977
今までのメンツもそんなにイメージ湧かない……っていうか全然水着着てこねえなアイツら!>>982
ありがとうございます
頑張ってくださいね>>984
それなら黒ひげTが先になりそう1000ならガウェ美ンがメスガキムーヴしてくれる
>>990
3臨でやるとよりエグくなる奴だ1000なら宝具
今年の夏は人里修復
極秘ミッション
メスガキは終わらねぇ!!
>>989
川で釣りとかしてそう……1000なら梅雨衣装
槍弓
>>991
わからせ(箱に押し込めてズンバラリン)
Fate/Grand Order雑談スレッド2401
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています