雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2376
https://bbs.demonition.com/board/6813/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/立て乙。
スレ民、機神合体だ!!ロボだこれェーッ!!
デメテルとは二度と戦いたく無い…
オデュさんもいれよう
建て乙
ヘスティア様とアテナの真体デザイン、私気になります!!ゼウス「民これより真体機神合体だ!」
>>11ボーダーに超AIつけなきゃ
ストームボーダーが変形して巨大ロボに…?
なんかゼウスと合体するとか言われると意味深に聞こえてしまってな
ゼウス「みんな!アレをやるぞ!」
他の「アレ!?」
ゼウス「合体だぁ!」
他の「うーん」
こうして汎人類史の神々は真体を失った(色々省いたし本来こんなんじゃない)>>2
このシーン纏めたGIF良いよね…
保存し忘れたけど>>16
ゼウスは部位でいうと股間らしいし……>>17
三蔵ちゃんモーション改修まだ・・・?デメテル今やればもっと上手くできるから再戦したいです(狂気)
カドックくんのマジn…搭乗機はゼウスの真体を模して造られたスーパーロボットタイプだ!頑張ってくれカドック!
デメテルには雷帝がなかなか有用
カイニスの評価は伊達ではない
というわけでピックアップをですね>>18
いやまあ加護貰えるのは嬉しいけれども栗の花の匂いのするゼウスクリロノミアを飲み込んでも多分ヘラレーダーに補足されるだけでいいことないのでは?
>>30
余りにも痺れるモノを見た時聞いた時感じた時は痺れるからな……語彙だって痺れるさ、君も無いかい?そんな経験>>7
一応、全員分も合体形態もデザイン作ってあるらしいからねぇ。いつか見れればいいんだけど>>32
ドラコデウスだけで大体の機神倒せるじゃねーか!>>32
宝具がFGO最長のが出そう>>25
真体機神 現 臨
Z E Y Σ
↑ギリシャ語でこう書くのか、とも…>>36
専用曲がFateのキャラだからそこにも触れてたね
なおやったのはダイミダラーネタな模様>>32
つまりスパロボ演出(乳揺れカットイン)を採用したFGO……?>>38
イベントでやったらもうNEXTチェイテピラミッド姫路城的なサムシングにしか扱われない予感さすがにバトル画面的にキツいのか戦闘始まったら下半身引っ込んでるタロスは面白かった
>>12
つまり単騎での変形機構ならアリってことですかダ・ヴィンチちゃん!!>>38
オリュンポス(オリンピック)祭とか…
ちょうど背景にオリンピアっぽいのもあるし>>38
真体仮想顕現とかも見てみたい我、アルテラさんに頑張って貰おうかと思ったがサーヴァントとしての負荷が尋常ではないことを思いだし着席>>43
拙僧、リディクールキャットなれば
手であればいくらでもお貸し致しましょう>>54
新人研修で作らせてる可能性………
いや、ベテランの中途採用が多いんだっけ?>>54
これでLB6でさらに作業多そうなやつきたらビビるいや~あの演出かっこよかったですよね~~~~
文字が光る時もイメージカラーっぽくて最高でしたほんと>>9
ちゃんと籠手つけてるよ、1臨目の時だけだけども
ところで肩ぐるぐる回してロケットパンチするの子供って感じがして可愛いよね>>53
その手のことはインターネッツなんて頼りにならないわ後輩。近くの大学図書館などがオススメよ今のディライトワークスって様々な大手ゲーム会社の有名なディレクターたちが在籍してるんだっけか
ノウハウすごそうだしそれがfgoに注がれると思うと進化もすごそうどう取り繕ってもキティが英霊な時点で正義はない
>>43
来週の水曜日はスーパームーンと皆既月食が重なるから見逃さないようにねんん?エル・ハバトって架空の英雄が活躍する漫画って調べてもでないな。
>>60
スペイン語で調べないとでないのかな?エル・ハバトのエルってTHEって意味だろうか1950-60年代にスペインで流行った漫画の架空の英雄、というから
エルシドをもとに創られたキャラクターなんじゃなかろかそもそも、その架空の英雄が出てくるお話がなんなのか
ふるーい書籍なのか最近のラノベっぽいものかで話が大きく変わってくるような>>60
マイナス検索で「シッド」消して調べてみたらどう?
或いは、信憑性薄くなるけどTwitterとかでツイート検索かけたり…>>70
あ、そういや50〜60年代の漫画本って書いてあったや
不思議な存在だな遙か昔の存在だけど広まったのが比較的近代っていうのも俺は俺が恥ずかしい
>>74
逆にオリ鯖で「この部分は嘘じゃよ」と解説に明示したつもりの話が
後々別の場所で素通しに語られてるの見ると宇宙猫になるザマスよ……[私は18時に更新すると思ってアプリを開いたダメなマスターです]という看板を首に吊り下げる
>>70
Jabatoってハバトって発音なのな。調べたらビックリした>>67
え?子孫と共に魔王を討伐した
うちの総統がお付きと共にセイバーで登場?>>74
悲しすぎる
マイフレンドとか人気からWikipedia記事が作られることもあるのに…>>74
DeepL翻訳を駆使して海外版のWikipediaもちゃんと確認するンだ!!>>71
????読むか...原典...!!
????未翻訳つまり昔いた人物という設定の最近の漫画のキャラということでOK?
オリ鯖かぁ…
題材の人物について書かれてる本があって、その本の解説の部分で「誰それは彼をこう評した〜」とかの記述があって面白いなと思って調べようとしてもその誰それがヒットしなかったりするときは不安になるなあ…いや本で書いてんだじゃらさすがに捏造じゃないだろうけど。
あと、wikiでは日本語版にも原文版にも書いてはあるけど他のサイトでは一切触れられてない…っていうのもこわい…パイオツがでかいアルトリアの同人誌を描きたい、そんな欲求が具現化されたのが騎士王
ある意味FGO新規もオリ鯖とも言えるか。
虞美人とかぐっちゃんとかヒナコパイセンとかなのでこうやって逸話が少ない人物や神を機神宇宙細菌などの型月独自設定で盛る。
なるほどなあいやありがとうスレ民
やはり持つべきものは友とスレ民だな!疑問がすっきりしたわ!>>91
メカクレはいくら盛っても素晴らしい。いや…まさか架空は架空でも近代に生まれた英雄とは思わなんだ
勘違いしてたよごめんね>>93
一番何処にでも居るのはヘリオガバルスだと思う。ロリ巨乳になったグレイたん
>>75
ちーーー乳ち♪オッパーーーイ〜ボインボイン????>>98
性槍だからな。>>101
誰でも書けるからしゃーない>>93
好きな歴史上の人物とかは想像したことあるな。トラヤヌス帝とか聖徳太子とかヤン・ジシュカとか。ツカレタ....
>>109
その為のスレへ移動してから力いっぱいやって☆>>116
グノーシス主義と聞くとムズムズする…教授!これは…恋?>>71
このタインゾンを検索してもマジで出てこねー!!
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/bokuserve/pages/1324.ampオリ鯖として考えてた訳ではないけど宮沢賢治が来たらいいなと常々思っている
大先輩にあたる人とかゆかりのある人が来てくれたらテンション上がるよねもっと文豪文化系鯖が見たい…それこそラヴクラフトとか…江戸時代の戯作者とか…
でも解釈違いが怖いから来てほしくないという気持ちもある…一度食らったこちあるから余計に…>>119
まあもう僕鯖スレに投げたことあるからいいなって……オリ鯖というか名前のみの二十七租連中がどんな設定なのかを自分なりで考えたりしたな
そっから既存の祖は大体リストラされると聞いて…俺は…絆レベル20のりゅーたん
突然マイルームに入ってきて踊り出す>>123
神話が弟と被ってるやつ
某プロジェクトではオモイカネを連れて月に都を開いてましたね>>113
続けるなら続けるでこっちも楽しむけど
やるならプリコネみたいに一回畳んでシステム一新してからもう一回出して欲しいところではある今北産業。
オリュンポスまでで折り返しって言と、今後は○.5章が必ずあるってのと、今の更新ペースを考えると、今年6章と6.5章やって、来年7章と7.5章に終章が年末で2部完結ってのが丁度良さそうだよなぁ…
間にアーケードコラボがあれば黙示録の獣関連も回収できるし、ここでビーストⅥLR出せば、後はコヤンスカヤをⅤの片割れと考えると、残りビーストがⅤのもう片割れだけなのでこれも全消化できそうだし>>131
ⅦのU-オルガマリーとの再会までにビーストは出し尽くしそう>>132 一応だけど名前が出てるだけだと存在は残ってるけど祖じゃなくなってよって奴もいる可能性があるので
ズェピアや黒翼公、ヴァンあたりは事件簿やFakeの描写で祖続投確定だろうけど>>108
これが「貴方のハートを防御中」というワケか…ありがとうマシュ…現イベントで「殺 されたぐらいで死 ねるとは幸せ者ね」なんて勝利台詞聞くとふいちゃうのだわよ水着じゃないパイセン…
>>101
まんわか枠で立体化された梶田くんもかなり偏った情報記載されていたしね(なお呼称が違うだけで表現は間違っていない模様>>141
(急に闇深案件)
まあ、ぬいぐるみがあれば着せれるから多少はね?あと安全に外れるセーフティ仕様にもなってて感心したゾ!>>142
結果的に氏ぬのと自発的に氏ぬのはかなり違う様な気がする・・・>>144
これが雑スレ産カラードリンクスですか>>154
ジルの闇堕ちが加速するからやめなさい
あとついでにジーク君もトラウマを呼び起こしそう>>153
倫理や道徳を無視すれば、人間は手軽に供給できて応用性もあるツールだからな>>144
自分にペット用の首輪つけて、それを画面内の推しに見てもらう高度なプレイ
良い子は真似しちゃダメだぞっ>>158
アサシンという名のバサカじゃないですか!?>>158
アサシンの技能だけ習得した鉄砲玉じゃん……>>152
でもどうせ爆発させるのなら隠密させずに堂々と正面から出向いても良さそう>>149
穴蔵してる魔術師の工房の周りで呪い巻いてたら堪らず出てくるだろう
そこを狙撃だ>>158
必殺技だけ沢山持ってても駄目な例来たな...初期アサシンの呪腕さんに比べて、以降のキワモノ暗殺者が多すぎる問題
ケリィも「とりあえず誰でもいいからハサン来てくれ……」とか思ってそう>>163
十字軍と戦う宗教戦士とかだったら普通に名を残してたと思うの>>168
以蔵さんとか影行灯さんとかも追加で>>167
一番真っ当な風魔とかの忍者系は冬木式では召喚不可というね…上層部「暗殺組織が別物になるわ」
戦略眼にダメ出ししないだけ優しく思えてきた>>167
手練手管や搦め手駆使するクラスなんだし
色々特徴が目立つのが多いのでしょうさ蒼銀のプロット段階だと自分が爆発するハサンとかもいたんだっけ
>>167
う、うちの刑部はヒロインできるし(震え声)>>174
基本一対一が多いだろうし単体が多いんでしょう歴代ハサンのザバーニーヤが暗殺の為の道具なら狂信者ちゃんのザバーニーヤは信仰の結果みたいな感じあるからな
>>179
さては自分のことだなオメー>>179
貴公、タヒぬのか……?>>167
コルデー「なんとなく計画して行き当たりばったりでやってみたらなんか上手くいっちゃいました!」>>158
でもヒロイン力は高いぞ狂信者ちゃん!
隠密性を犠牲にしてヒロイン力を手に入れた>>174
探せば結構居そうよな。逸話的に全体宝具出来そうなアサシン(水着ニトちゃんがやった風に、大仕掛けで暗殺.した者でもOKな訳だし)>>167
“名前の残る暗殺者”が少ないので、『戦士じゃないのに殺人(自害含む)をした英霊』という括りになってるところあるからな>>186
ガウェインのギフトかき消した砂嵐がそのザバーニーヤの一端なのでは? って説があるな(アレ魔力一切伴ってないらしいし)>>188
すまない、実は書いてるときから何か違う気がする……と思いつつ、まぁええやろで確認せずに投稿してすまない……産今
業北〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第900回】驚天動地
アイドル霊衣のエレナさんですね。本人曰く可愛さ極振りだそうです
元々種族値的に可愛さ高めだったのに対し、これまで培った努力値を上乗せする事で未曾有の位置エネルギーが発生。力学界に漬物石みたいな一石を投じる事となったわけです
それだけではありません。実はこのエネルギーは人体への吸収効率がきわめて高いらしくレース直前に愛見するマラソンランナーもいるくらいです
それにバトルモーションに新規ボイス。これも即効性のエネルギー食です。しかもスキル強化もそえて栄養バランスもよい
そういった点では2020年のエレナさんと2021年のエレナさんとでは大きく隔たりがあります。マグニチュードで例えるなら2ぐらい違うエネルギー量でしょう
去年までのエレナさんで摂取できる栄養素だけでも人間の身体を突き動かすには十分でしたが、今のエレナさんは天井知らず。末恐ろしいですね
グラカニでの登場も内定していますし、5月以降もエレナさんの供給は止まる事を知らぬでしょう。2021年の終わりまでに一体どれほど新たな彼女をみる事ができるのか…期待で胸が弾みますね あっ心臓止まってたわ>>194
オオオ
イイイ>>198
ぶっちゃけイルカを撃ち出すからアーチャーに比べればまだ普通よ。要はケリィがやった爆破でも条件満たせば暗殺だし。私は今とてもテンション上がってます産業
名前が知れてる暗殺者はなんとなく殺し屋的な要素が強い気がする
アサシンはもう「暗殺者」というか「殺める者」というイメージ
悩殺や国崩しも含む>>190
狂信者ちゃんが全員分覚えたってことは初代様のザバーニーヤ自体は難しいものではないのかもしれない
難しくはないんだけどこの人がやるとイカれた性能になるとか>>198
エクステラでもアサシン李先生一人だし
やっとこさ外付け魔術回路付きで範囲攻撃化出来るくらいだしな
意図してると思うよアサシンが全体宝具連発しづらいのは>>200
そうか、直接心臓を揉んで血液を送るなどしないとダメなのか>>208
ピックアップガチャ
「成程、つまり私の事か」AEDってたしか体外式除細動除去装置だっけ?
By the way、誰か心臓止まったの?アサシンの語源になったハサンsを除くと、荊軻さん辺りが模範的アサシンよね
暗殺をしながら中国史に残る人
>>197
弾けたわまあ、1作目からして「気配遮断っぽいこと出来るから君アサシン!」って感じの佐々木が居るしな…
アサシンっぽいのにアサシンじゃないエミヤ・オルタや景清もいれば、
アサシン……?な酒呑やカーマもいる>>217
そういやキャス狐に脅されたから、本来は狐なんだけど蝙蝠やってるんだっけおっきー...>>220
私の胸で泣いてもいいのよ?>>220
気配遮断EX(学校)きたなAED「このスレの人達が無茶振りするぅぅぅ」
>>221
通常心臓・超人心臓・マハトマエンジン・エレナリアクター・ブラヴァツキードライブの直列励起によって常人の3.1412%増しの出力を得ているんだったっけ>>219
そうね、Dランクの気配遮断を一応持ってるが
アサシン能力「気配遮断」を使えないが、武芸者の無想の域としての気配遮断を行うことが出来る
と「透化」に書かれている>>225
かわいい明日fateコラボを食べに行く為にココス行ってきます三行
- 234名無し2021/05/20(Thu) 21:09:40(4/7)
>>230
一番悲しいのはな、見つけようと思えば見つけられるけど「別にいいや」ってなることさ!
ところで今北産業 なんの悲しい話をしてるんだい?>>237
一部分が大(きい)英雄だからセーフ。レスでうまくかけないと言いながら画像に「いまいち」と書かれてるのもあって、間違った画像を貼ってるとはとても思えない状況になってしまっている
>>233
流石にホールは・・・>>234
び゛や゛く゛ち゛ゃ゛ん゛ん゛ん゛ん゛久゛し゛ぶ゛り゛ぃ゛い゛い゛
相変わらずお可愛い、ありがとうございます……>>247
セイバーじゃなかったっけ?(すっとぼけ)>>258
確か明日の次の日の2日後の1日前の3日後だったはず>>256
アルトリア「なにそれしらん……怖……」>>230
それ
セイバー
か
バーサーカー
なんだけど>>258
来週の水曜>>258
残りは大体この位。いつもいつもお知らせが読めなくてすまない……
先にパイセンとキャッキャウフフ(阿鼻叫喚の意)してきますマジで!?
ふじのんと私の誕生日1日違い!?(私明日)なんか爆発しとるこわっ
>>268
おめでとうレジライの命日とも1日違いだ!描いてる途中は可愛い!可愛い!ってなるのに落ち着いたらそうてわもないな…ってなるのなんなんだろうね
>>267
もうこの爆発を見ると天草の顔しか浮かばない呪いにかかってしまった>>273
無辜るならせめて、犬カレーにして欲しいそれにしてもアレだね
去年はキャストリアが実装されてコレツェー!ってなりながらのキャンプだったのに.......
今じゃほとんどのマスターが絆礼装を所持しているんだ。まだイベントにもメインストーリーにも出てないのにね!
アビー可愛いな〜>>248
こういうポーズで量産化したら
経年で足首辺りからへたりそうだし
骨とか入れても問題ない一点物最強よねちなみにアサシンの専売特許と思われがちな気配遮断だが、牛若丸がなんか出来たりアタランテさんも森なら気配遮断めいた業ができる
フリルってむずかしいね(死人の目)
描く人間を殺.す為に生まれてきたんじゃないかしら……>>281
戦線の小次郎強くない?
ターン経過で透過がリチャージ出来るからクイック耐性ダウンが重なる重なる……結局、小次郎でバーサーカー狩れちゃったからな。恐ろしい>>285
J( 'ー`)し
たかしへ
昔から食べ物で遊んだらいけないって言ったわよね?>>285
に、似合ってる!?>>275
何それ欲しい>>279
必要な犠牲でした>>288
幻覚が見えたので具現化しておきますね()>>297
天草の呪いを付与>>298
ただの一度もレモンをかけない>>301
景虎さん伊吹童子とかドレイク船長とか
>>301
そこに縦セタのお姉さんがいるじゃろ?>>301
酒呑&伊吹お姉さん>>301
クレーンさんもかなり飲むみたいだぞ>>301
スキルで酒飲む景虎さん
宝具が酒の酒呑
酒呑みのボイスがある伊吹
バレンタインで酒渡してくるドレイク船長
その荊軻さんと一緒に呑んでたマタ・ハリさん>>301
鬼一師匠、アンメアありがとう!
酒飲みサーヴァント描こうと思ったけど荊軻さん以外に女性が出てこなくて
参考になった!>>308
ひっかかったわねアビー
あなた歯磨きをサボってるそうじゃない
婦長さんお願いします>>279
私もそういえば昔作ったな>>315
ノッブは下戸だし、沖田さんもそんなに呑むイメージはないからこれはこれでアリでしょ>>313
重くて画像飛んじゃった>>319
荊軻さん水着来ないかなあ……>>321
添付エラーで話のテンポ死亡するのはなんとも言えないやり切れなさがある雑談スレ>>323
うーん、ゴテゴテしすぎてるかな?
もっとシンプルなインパクトが欲しい()>>325
坂本さんは多分ザルという安心感がある>>301
酒豪って意味なら微妙かもしれないけどバレンタインを思うとアストライアさんも挙げときたい画像が重いかつ電波が通じにくいと画像が貼れなくて
「このIDなんだか良く分からん独り言言い始めたぞ…」みたいな風になって自爆したくなるなった>>332
間違いました>>334
・・・よくわかったね>>332
このイベントをプレイしたこともあり、あまりの内容に唖然としたような顔に見える不思議>>332
カスカベボーイズのマイク!映画オタクで独身のマイクじゃないか!シリリにもチラッとゲスト出演してた!>>327
6月は6章あるし7月は周年に向けてやりたいことがあるからやれるのが今しかないとか>>331
発言が辛辣だけど画像がギャグ100%みたいなレスをしようとして、画像が消えるとクッソブチ切れたみたいなキャラになるのがつらいでんな(唐揚げを髪の毛にしているのを見るとスルーズの頭にパスタを合わせた画像を思い出す。)
>>340
見えますね(そう発想した人が)>>340
なんでそんなこと考えてたのか謎すぎるw
疲れてるんだったら早よ寝てな…6周年の生放送は8月の7と8かな?
別マガ更新の9日と並んでいて大変良いですね
アニメ化しましょう(ガンギマリ目)事件簿コラボは長い間復刻ある復刻あるといわれ続けてもう法則おじさんどころか水着予想の域に達してるから期待しないことに
マケドニア舞台のシナリオとかやって欲しいわ
事件簿コラボでライネス師匠に会いたい気持ちはめっちゃ強いんですが
それとは別にとりあえずレイドで気持ちよく暴れたい(蛮族の発想)>>355
何のための倍速適応箇所増加アプデだったのか?
言うまでもあバルバトスりませんね二世シリーズは作品自体はもちろん描かれる空気感自体が無条件で好きだからコラボ化した時もめちゃくちゃ喜んだ記憶
関連ワードを目にするだけで古びた書物とワックスが塗りこまれた革靴と染み付いた葉巻の匂いが脳裏に(略)というか事件簿で判明したけどfate時空でも式や志貴が直死の魔眼を開眼している上に魔術師達にその噂が広まってるんだよね
>>359
カルデアの先生「(…今本人たちが目の前にいるんだからそれ以上はやめろ)」やあピグレットたち!
今日は5月21日だよ!
今日の出来事だよ。
252年、孫権が死去。三国時代の群雄だね。
905年、紀貫之らが『古今和歌集』を撰進。
1173年、親鸞が生誕。浄土真宗の開祖(宗祖)とされる僧だよ。
1837年、板垣退助が生誕。政治家で自由民権運動指導者だね。
1862年、寺田屋騒動が起きてるよ。
1871年、「血の1週間」がはじまる。パリ・コミューンが瓦解しパリ統治が終了。
1928年、野口英世が死去。医学者で細菌学者。
1938年、岡山県で夜半に男が祖母を殺.害し集落内で30人を次々と惨.殺、その後に自.殺.する事件が起きてるよ。(津山事件)
2012年、日本で金環日食が東京で173年ぶりに観測されたよ。
(つづく)>>365
今日紹介するのは【野口英世】だよ。日本の医師であり細菌学者。
主に細菌学の研究に従事し、黄熱病や梅毒の研究で知られる。数々の論文を発表し、ノーベル生理学・医学賞の授賞候補に三度名前が挙がったけれど、後にその業績の多くが否定されたんだ。黄熱病の研究中に自身も罹患し、1英領ゴールド・コースト(現在のガーナ共和国)で51歳で死去。
彼の有名な話としては1歳の時に囲炉裏に落ち、左手に大火傷を負ったことだね。左手の障害から農作業が難しく、学問の力で身を立てるよう母に諭される。その後小学校の教頭であった小林栄に優秀な成績を認められる。数年後、彼の左手の障害を嘆く作文が教師や同級生らの同情を誘い、左手を治すための手術費用を集める募金が行われ、会津若松で開業していたアメリカ帰りの医師の下で左手の手術を受ける。その結果、不自由ながらも左手の指が使えるようになり、手術の成功に感激したことがきっかけで医師を目指すこととなったんだ。
存命中に彼の名を高めた学問上の業績は、進行性麻痺患者の脳内に梅毒病原体を発見した事と、いくつかの感染症の病原体特定および培養。ただし後者の業績は後に否定されたよ。もっともこれは光学顕微鏡下で観察可能なスピロヘータの研究方法にこだわったこと、培養方法などに技術的限界があったこと、査読システムの不備が理由として考えられている。……とはいえ否定されてないものもあるから偉大な人物には違いないね。
上記のように野口英世は貧しい農家に生まれ、1歳で左手に大火傷を負ったハンディキャップを克服してほぼ独学のみで医師となり、さらには細菌学者として一時は世界的な名声を得た。21世紀の現在に至るまで、日本では子供向けの偉人伝が多数刊行され続けており、医学研究者としては非常に知名度が高いね。存命中にすでに日本語の伝記が1つ出ていたほどだったんだけど、理想化されていたため野口自身は気に入っていなかったそうだよ。
彼の父の佐代助は酒好きの怠け者で、野口家の貧困に拍車をかけた人物として伝記では批判の対象とされることが多い。けれど悪人というわけではなく、野口の要領の良さ・世渡りの上手さは、良くも悪くも父親から受け継いだ才能であったといわれている。ただし酒好き放蕩好きな浪費家という欠点をも受け継いでいたとされてるよ。
まあ、どんな人にも欠点はあるものだよね。>>362
志貴に関しては何か怪しい気がしないでもない
式は旦那が旦那だから存在確定してるが>>363 邪馬台国復刻もどこかでやるだろうしなぁ…上半期に事件簿とどっちかはやってくれないとバランス悪いな…
ぶっちゃけ参加条件がネックなんで6章後のタイミングで復刻なんじゃないかなと
聖槍関連もあるから6章後に読むとまた印象変わるかもだし、アーケードの方のコラボが6月半ばまでだから入れ替わりでこっちでやるのもタイミング的にあるかもだし
個人的には、9日までサマーキャンプ、9日から幕間キャンペーンとPU(6章前に伏線撒ける最後のタイミング、流石に半年幕間無しは考えにくいので)→16日から6章開幕直前キャンペーン(AP半減、キャストリアや村正あたりのPU、強化クエ)で23日までには生放送ってスケジュールじゃないかと予想してる思えば「新OP!?ああ!ぐだ子髪おろしてててててぇ!!」って叫んだあの夜からずいぶん経ったものだな
まだ6章すら始まってないけど>>373ぐだがそこら辺の物で血だらけになりながらなんか止めねぇかな
前回のぐだぐだではカッツ来たからね、柴田さんもいずれ来るのではないかとすごく期待してるよ みっちみちのミッチーが先だとは思うけど
>>373
謎の天使的なサムシングとか?しっかし、夏霊衣のシグルドみてるとタケハヤ思い出すんだよなぁ...元気してるかなあの人類戦士
なんで深夜にサマーキャンプのストーリー進めてるんだろ
復刻で思い出したけどサンバサンタはどうなってるんだろ?
ルーラー配布ありがたいからやってほしいんだ>>373
ヴッ(美しさによる急性心臓麻痺)>>320
前読んだ旅行本だと、フランスは子供の頃からワインを水がわりに飲むというのは本当なのだろうか。>>372
リンボがぶっ飛ばされてどの面実装されたのと
村正が敵対する前に実装されたぐらいか
ぐらい、つってもこのふたつはFGO的に爆弾級だから実装待ちのさなかを思えば飛躍だよなぁプロテイン調べてたら磨伸映一郎の話題に流れてでもにっしょんの表記事に辿り着いたの鮭の母川回帰みを覚えた
>>381
取り敢えず、突入班とか組んでみた
(※2020~VFDを想定)>>389
他作品系スレの存在もあるけど画像検索してたらでもにchがリンク先とかわりとあるふじのん誕生日だったんだ!ふじのんを描けばよかった(ランダムマイルームした)
代わりにぺた(命日らしいので)
当方が心から尊敬している教授がいて
今度その教授の講義を受けられる事になって天にも昇る勢いなんだけど
その教授がよく本でコロンブスの話をしていて 多分講義でもコロンブスが登場しそう
「コロンブスのように安全を捨てて、危険な道を覚悟してやりたいことをやりなさい」
「自分の心の中にコロンブスを持ちなさい」
と仰るのだけど 当方にとってコロンブス=レジライのイメージしかないから
レジライが心の中に住んで「行きたい方へ行こうぜ!相棒ォ!」とヒャッハーしながら背中を押してくる
ミーム汚染って怖いなと思いましたまる6月に6章でつぎは6周年なんて聞いてると666の獣が思い浮かんでこんな時間になってしまいました。まさに寝ろ・クラウディウス なんちゃって
おやすみなさい>>369
夏イベって復刻も新イベも三週間なのよね>>365
あれからもう9年も経つのか…おはようございます
お絵描き、速くなりたい
>>392
ク.ソ野郎なだけで不屈のフロンティアスピリッツは評価すべきだから……>>401
それ夢じゃなくない?(イベントを見ながら)>>401
「「そんな事あるわけないじゃない、寝ぼけてないでさっさと支度しなさい後輩」」>>406
おや、パイセンの様子が……(キング虞美人の予兆)昨日からあげ爆発をコラしたからか、昨晩はからあげを作る夢を見ました
呪いかな>>393
ヨーグルトはヨグソトースの変名の一つだからね
アビー好きのあなたも私も幼狂徒>>399
映画とかのクレジットだと漢字表記なの好き
技や魔術で襲ってくる柔軟な「カノウ」と追い詰められたら力でゴリ押ししてくる「狩野」感ある森口博子版のdisillusionとかあったっけ
>>415
ただまっすぐな線を引いただけだから、そんな崇めんでよ……
絶対自分の方が下手だし>>418
上半身はサロメ
下半身はマタハリによるプロデュースだと私は妄想していますもう話題で出たかもだけど
テスラバルブに新機能が見つかったらしいですね…
端的に言うと水路を交流に出来ちゃうらしいんだけど
これの凄いとこは送水するのにポンプが要らなくなるらしい…
凄いって知ってはいたけど想像以上に凄いっすね…
後は流体力学にも詳しかったことを今回知った今じゃ「一つの契約で2つの機種を使える」ってのもあるからねえ
タブレットの方にも端末価格がかかるから自分はやめたけど
Wi-Fi環境でしか使わない家用なら契約すら必要ないhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000033/episode/1256/
今日公開のコハエースDX読んでたけど懐かしい話だ
あとこの経緯で誕生して戦闘ユニット化までしたカッツはやっぱすごいなって
>>421
最新機種出ても1世代前なら4〜5年は保つからすぐ変えちゃってもいいと思う
その頃にはまたiPhoneも進化してるだろうし音ゲーやらアリーナ系やらガチでやらんならそこそこ値段のゲーム端末でもいいかもねー。
ipadは16:9対応してないからFGO向きではないかなとは思うけど>>428
おおっとハートの絵文字が対応してなかったか・・・>>320
飲める水ってかなり貴重なものだからね>>423
Q.テスラバルブって何?
A.普通、水を一方向にしか流したくなければ、パイプの途中に蓋をつけて一方向からしか空かないようにするだろう?でも、これだと蓋が故障したらおしまいだ。
けど、テスラバルブはパイプに障害物をつけて構造をいじることで、一方向の水は流せるのに、逆方向の水の流れを大幅に減速できちまうんだ!
詳しくはこの動画をどうぞ…YouTubehttps://youtu.be/-jMJMCYUq54
水の流れは電気の流れに通じるものがあるからね
電気の勉強する時も水路を連想すると実際わかりやすいココス来ました今日は赤のセイバー×ランサーさんでメニュー頼みました
>>437
有給だったので行こうとしたら大雨でムカつく。というわけで楽しんできてね、私も明日行く巴さんといちゃつきたいし義仲様といちゃつきたいし巴さんと義仲様のいちゃつきを眺めてたい
>>439
アレルギーとかの場合どうすんだろ、後費用>>439
発想の勝利だな。ボーナスは猫ちゃんのおもちゃか新しい子猫(受け取らなきゃ殺処分)とかかな今北産業
(サメを放流する音)また行きたくなってきたなCOCO'S……
次の次の休み辺り行くか毎度毎度期待する要素が多すぎてどこで消化するのかわからん
カ ル デ ア
V S
ベ リ ル
VS VS
ペペロンチーノ カドック
みたいな展開>>452
ブリテン島にカドック連れていく理由はとりあえず無いしね。>>457
える知ってるか?
平成生まれでも生まれた年次第では昭和が身近に感じるようになる(平成初期生まれ感)馬鹿な、私の計算では今20歳以上の人は小学生ぐらいの時にビデオを見て育ったはず……!
平成中期は平成2年から平成30年までを指すからになるから俺は平成中期生まれ
>>463
雑談スレ民特攻よ(大体吸われるわ)しかし、『昭和』という響きにレトロ・ノスタルジックな響きを感じるのもあと10年くらいが限界なのかもね…。
そろそろ昭和と江戸時代とどちらが先だったかテストで迷う小中学生の姿が
応仁の乱までは最近だから(京都民並感)
令和産まれのかーちゃんは昭和のことよく知らんかったな……
>>467
明治&大正「誠に遺憾である」【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
すみません、ギリギリのギリギリになってしまいました。今日は様子見の日ですよ。
明日からはお待ちかねの週末です、今日という日をバネにして明日明後日を楽しめるように用意しておきましょう!>>450
いいなぁ!
ガウェイン かっこいいなぁ!次の元号は殺生院が来るよ
来なかったら聖都の周辺に埋めてもらってかまわないよsn関連の歌を見て、星の生まれる刻とはアーサー王の即位を意味するのではとふと思った
>>464
再びカルデアが死の国に関わるのならば…って含みから死の国が舞台なんだろうな、そう仮定するとオリュンポスが地下異世界、ブリテンが妖精郷、南米が死の国と神話の異郷訪問譚色が強くなってるわねアルビオンの地下都市は生きてるのかブリテンテクスチャに潰されてるのか気になる
>>454
おいおいおrベリルとカドックの奴が敵対する理由なんてないぜ?>>480
イリヤもカレンもミミちゃんも18歳以上だぞ
まあ建前は>>482
まぁ感染リスクが少ないのはいいことよ>>484
事件簿やるならセラフの方だと思う。
実際の所次があるとしたら、やっぱ2部序もしくは1章あたりじゃないかなぁ
でもまぁソロモンもまだまだ先なので発表もまだ先だろう>>431
Anison daysは公式で過去放送無料配信してるからあとで見たらいいのよ宣言延長されて休業続くなら他県で観るのも考え…いやそれって本末転倒だよなって思うんだけどさぁ
映画館は感染リスク少ないんだけどね…自転車で行ける距離にあるから尚更もどかしいというか>>488
私がクリプターの芥ヒナコに似ているですって?
し、ししししし知らないわね他人の空煮ってヤツよ後輩>>462
考えてみればたしかに低レアキャラって立体化してる人そんなにいないのね
まあ立体化は割と偏りあるから高レアでもまだって人はたくさんいるかもだけどリアルイベントの物販でキャメロットの前後編のムビチケ買ったの忘れて前後編普通に見に行ってたことに今気づいた・・・
>>488
ここで言う昭和は昭和全体ではなくバブル期から平成に至るまでの期間の事を言うのよ、後輩平成初期って平成何年までですか・・・?
・
・
・
Hey Say!夏が胸を刺激する!>>490
つまり我らが主人公は立ち位置の都合上、この大胆なお背中をガッツリ見ながら指揮を取らざるを得ない…大変だ。FGOのコミカライズ、電子書籍でそろえようかなと思ってるんだけど、折り返しの所の作者コメントとかカバー裏とかが省略されるのか?というのが不安。
で、コミカライズでそういうの凝ってる作品とかあったら知っておきたいです。>>492
もはや飾るか、後編ならもう1回見に行けるドン…?スカディごめん...
夢火石でなにも引けなくて...
レアプリ後一個で夢火取れるから待ってて...そうか……エミヤも凛も桜も平成ワームホールには吸い込まれないのか…
ねえテオ聞いて!?こんなにこんなにこんなに探しているのに、Cocosなるものは近所にないんですって!?本当に本当に本当につまらない現実!だから作り変える……自宅を作り変える!『劇場版FGO 神聖円高領域キャメロット 〜パラディン:アガートラム〜 』大好評絶賛コラボ中の、Cocosに!!1!!!11
FGO関連としては、アニメは今後も続けられるだろうけど、舞台はどうなるかな…
終章は今思うとすごい滑り込みのような日程だったけど、今の情勢を考えるとあのタイミングで上演できて良かった…のか?
演者さんのコメントとか、円盤の特典映像から漂う雰囲気が、まるでもう完結したみたいなんだよな…
2部まで続いて欲しいんだけどな……ステージ上で見たいサーヴァントまだまだいるよ>>508
まあ実際はそれなりに水飲んでて「清潔な水を飲みなさい」言われてたり
なんなら懲罰例集に「○週間をパンと水だけで過ごしなさい」がいっぱい書いてるわよ後輩>>508
日本とかと違って生水がほぼNGだからな
飲む為には煮沸するかアルコールで殺菌せざるを得ない訳だ
林檎酒とか葡萄酒とかな
外国の酒の神様とかにはそこら辺のもいくらか掛かってそうだな>>501
サンクスです。
やだこのスレアラサーの臭いが…。こんなにスレがつらいのはじめて
(カルチャーショックに打ちひしがれながら)>>513
その話長くなるわよ後輩>>522
地域的に見に行けないんだよ!こんな生殺しみたいなことするの!?ありがとうございます!劇場版のマシュvsランスロット戦全部観れるの⁉︎
殺生院リリィの「注目注目ー!」を聞く度に脳内ディオが「貧弱!貧弱ゥ!」って言うのは不具合ですか?
おのれコロナ…
>>525
アンデルセンの攻撃モーション中に田中理恵さんの声が聞こえるのだから、殺生院が喋っているさい中に子安武人さんの声が聞こえても何らおかしいことはない>>498
平日に休みきたから今日いったけど自分含めて二人だったな。地方の平日だとそんなものか今帰りついた産業
>>504
おお、頑張れ。
私は去年、「一万円もあれば1人くらいはくるでしょww」なノリで回して成果ゼロでした。
明日のPUで宝具1→3にはしたい。コロナご時世とか諸々有るのは仕方ないしどうしようもないけど
それでも製作費とかが減る訳でも無いからそのままダイレクトに売上響いちゃうのが不憫だなこの手の業界は>>504
よくてよ教の伸び凄いな
ここまでの伸びは久々に見たやも
流れゆっくりだけど意外と人いるのねfog、アプリ内で気軽にアニメを配信しすぎる。
>>529
アプリで
キャメロット冒頭
観れるよこれはスレでも、配信部分はネタバレ許されるってコトでアリアリ?ナイナイ?
俺達の後輩が元気に戦ってる!
>>537
私も以前同じようなことを懸念したけど、みんなが見るやつだから大丈夫と言われたよ注意書きに書いてあるように良い子の皆は今回の更新で公開されている映画の画像を貼っちゃだめだぞ!
既に見には行ったけど医療系職の円卓ファンの人がガチ嘆きしてたのが見てて辛かったからこの配信は嬉しいな
>>536
まぁ物販から宣伝まで何から何まで世話になってる劇場への義理を欠くわけにもいかないし。そうなるね。この力の入れよう。6周年への期待も高まるというもの
予め言っとくけどこれのスクショ画像貼りはガチ裁判所GO&お前が悪い案件なのでやめようね
>>536
データ化するとどんなに厳重なプロテクト掛けても遊び半分で解除しようとするやつとそれのおこぼれにあずかろうとするやつで酷いことになるんだよなぁ……。>>484
どんなに大人の事情が難しいと言われても別マガ版オルレアンオケアノス北米のアニメ化を切実に願ってしまう行きたくても行けない時にワクワクしちゃうの辛いから、行けるようになったら見ようと思いました(小並感)
表記事の、衣装はだけたぐだ男が水着アビーを抱き抱えてるのえっちすぎない?
節度ですよ!>>548
コロナとはいえ劇場公開からの配信だよ!
からいきなり先に配信の方するね!
はキレたくもなる>>554
物理的に排除しかないからムズい>>554
まぁ難しいやろねぇ。
プロテクト方面はいたちごっこでキリがないし、
例え仮にうまいこと対策できても物理的な力業(外部端末を用いてのダビングやら、
直接画面を録画機器で録画する荒業やら)に関してはどうしようもないし。マシュの「お父さん」ニッコリいいよね…
>>554
怖いのは完全に(間違った)善意でやってるタイプもいるのよね、無断転載とかの類は
チャンスが無い(対価という資格が無いので与えちゃいけない)人々に品を与えてあげて自分は金や賛美の声が手に入ってwinwinって考える転売ヤーと同じ発想>>565
映画のランスロット違和感あるなーと思ったらずっと第三再臨だからそっちを見慣れてただけだった。はよ映画館解放してください…なんでもはできないですがグッズとかは買いますので(ガクッ)
>>559
F:フランスの
G:ギャングスターと
O:お知り合いなんか大喜利ってか笑点っぽくなってきたな
CCC
DDD
FGO
そこはFFFじゃないんですか!?>>564
よくゾ聞いてクレました
尻も魅力的デスが程ヨイ筋肉質な腕と張りのあるOPPAIが存在スルことにより
鍛えラレ引き締まったボディラインを生み出す事に繋ガッているのです
シエル先輩の魅力はなにも尻ダケではないという事DEATH>>571
ffの新作みたいになっちゃうし……fateはガンダムだったのか
>>575
成る程、つまり…
F:フルパワー
G:ゴッドフィンガー
O:オルガマリー
vsORT用の、必殺技という訳か…(違う>>566
魔獣ランクでも死ぬ可能性があるのに流石よねぇF:フランスパン
G:ガーリック風味が
O:美味しいの…スレ民!アタシ明日キャメロット観てくるよ!!
ベディの身長ガウェインより高くて、体重も腕の重さ抜きで同じってマジ?ゴリラじゃん
>>566
アーサー王といいランスロット卿といいお手軽スフィンクス退治し過ぎじゃないですかね見れるスレ民が羨ましい。素直に
でも、スレ民が幸せならOKです!!APダダ漏らししちゃったから林檎食わないと8時ジャスト更新には間に合わなさそう…
復刻だし6/9までにミッションオールクリアできさえすればいいか>>586 自分もキャメロット見にいけてないけど、流石に目薬とかケアしとけってのはそのまま親切やろ…
>>587
3週間あるんだし、自然回復だけで十分間に合うと思うよ。
リンゴかじって追い付くまでもなく>>514
懐かしい、カブタックロボタックロボコンが直撃世代だわ
そろそろ円盤化してくんないかなぁ…
ネット配信されるようになったのが救いだけど、円盤がないせいでVHS画質のままだからなぁ…初期のFGOの鯖のマテリアル、聖杯への願いとか「○○すればサーヴァントは君に忠誠を誓うだろう」的なテキストが好きだったな
最近のはなくて寂しいそういやアプリの更新内容に書いてあった
セラフのUI位置修正で急に思いついたんだが
わんぱくキアラさんの3T目前衛全滅宝具を
クレーンさん出すと4人残せるんじゃ無いかなって…
意味はそこまで無い気もする愉悦部見習いは現実世界にも一定数いるから多少はしゃあない
("いちゃラブです!"と紹介文に書かれてサンプルもそんな感じだった同人誌がいざ手元に届くと実は鬱作品で読後モヤモヤした経験がフラッシュバック)>>600
なにそれひどい。
ポップコーンとコーラ準備したのに。ハッピーエンドです(当人達は)
冒頭15分見たけどめっちゃ良かった…
特に最後のマシュのセリフの時の顔がとっても可愛い>>599
(バズーカに実弾を装填しておく)>>605
バッテリーにも寿命はあるのよ、後輩>>584
ありがとう!
眼球追いつかないなら先に増やしといた方がいいかな?情報処理用に脳も欲しいところだけど…物販売り切れてそうだし持ち込みかなぁ紳士的な愉悦部は愉悦対象に一切さとらせないからな
表では普通に親切で紳士的な顔して、裏で愉悦ってるからな
相手や周囲に気づかれてブレーキ踏まれるようでは愉悦部失格よ>>594
まああなただけのせいではないさ。あなただけが悪くないとも言わないが>>605
充電器さしながらスマホしてたりしてない?
バッテリーの最大容量が80%切ったら交換時よ。後輩簡潔に言うと本心から楽しめる事を見つけろって話だしアレ
綺礼の場合は他人の不幸
故あって悪行ばっかやってるけど本心では善行したい人間には真逆のムーブするよ>>586
HF二章で例えるなら飴のシーンでなくてセイバーオルタVSバーサーカー戦よ。
マジで戦闘早くて目が追い付かんわ。かく言う自分も
2022年末くらいまではFGO2部続きそうだしそろそろ中古で手にしたiphone7をなんとかすべきかと思ってるが
お財布とタイミングの都合が合わない…
それなりのまとまったお金用意してガチャ課金抑えても
何故か別の趣味でほぼすっ飛ぶのだなぁ
(意志の弱い浪費家)>>615
バッテリーがどれぐらい減ってるか確認して♡>>619
途中は辛いけどラストに救いがある話しいいよね単に性格悪いだけのキャラじゃないんだけどねギルガメッシュにしろ綺礼にしろ
まぁ性格は悪いが(待てや)私は最近病院通いばかりしてるせいでお金が飛んでいく…
検査代と薬代が結構バカにならないわ…>>613
一時期は流行ったけど、よほど上手く作品ができていないと「作風詐欺」だけが一人歩きしていくのよね
あとちゃんと騙せるのは、最初からリアルタイムで見ていた人という、言ってしまえば1番の顧客が離れやすい諸刃の剣極まりない女王様リアリティショックなう産業
>>626
某齧歯類の車のブームで似たようなの味わったな
多少のブラックユーモアあれど正しい意味でちびっ子向け作品なのに…>>626
その作品で明言してるわけじゃないのに何かあったらすぐ曇らせや鬱に話持ってくのもやめてほしいよな俺もな~>>633
F:吹かしたな
G:御託はもう良い
O:お前の命はここまでだ>>633
――――これはKill>>634
バケルノ小学校ヒュードロ組か>>634
バケルノ小学校だっけ懐かしいな>美女先生がガチギレしたら般若顔になる
あれ確か最初は違うタイトルだったよね?
前番組のタイトルをそのまま引き継ぐ形で始まって、途中から専用のタイトルがついた感じだったような>>632
ワシ、ガンダム好きだけど2年に1度くらいの周期でガノタやめてる気がするでち
まさに「禁煙なんて簡単さ、もう5回も成功してる」状態>>619
主人公はいろんなものを喪っていったけど、それでも残ったものと拾い上げられたものがあったなNHKのモモンガのやつ好きだったんだけど私以外に知ってる人いないから私の夢だったのかもしれない…
>>629
ちゃんとしたところがつくったのはうまいよ。あれは製造によって原材料と配分が変わるから一概にどこがうまいとかは言いづらいが普通の局だと「これ大丈夫かなぁ……?」ってストップかかるところを、NHKパイセンは長年の経験と「これくらい子供は大丈夫」っていう子供への信頼で突っ走るからな
ムービー見ました(血涙)
やっぱりマシュは可愛いなぁ
というかランスロット強すぎない?スフィンクスを鎧袖一触とか……嘘泣きガレスの時も思ったけどランスロット良くも悪くも人情派なので相手によって露骨に動揺がでるな
今北産業
>>649
古事記に… ボオール(ボールス)もうこう言っている>>649
片方盛られる度にお互いに高めあってる感じある
まぁ逸話的には「お二方ともおやめ下さい!騎士の宝たる貴方達がこうも殺し合わねばならないとは!」みたいな叫びが出る状況なんだけども>>645
それだ
ありがとうございますNHKの人形劇?
ドラムカンナの冒険が好きだった>>648
なにしろ騎士だからね
戦士なら「あの世で謝るから先にイっててくれ(グサー)」なんだろうけど
あるいは座の騎士という存在に後生の人々の伝承補正みたいなのが乗っかっているのもあると思うケイ兄さんとかパーシヴァルとか6章で出てくるかな?
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1395709895761006594?s=19
間違いなくシリアスシーンのはずなのにいつもよりぷにぷにしてるように見えて可愛い……>>649
しかもアロンダイト無しだと武器ごと両断されるからランスロットでも無理という鬼仕様映画観た勢いでランスロットに聖杯突っ込みたい欲がうぐぐ
……まずは金フォウマしてから…(明日、朝一で映画館行ってみるか……)(特典?2回目見ればええか)(今は落とせるときに金を落とそう)
>>664
芸術以外のリミッターが全部外れたからじゃね(適当)今日もホロウをやるっぺよ!!
教会のカレン
会いに行ってみたらオルガンを弾いてらっしゃる イラストが美しい…魅入るぜ
士郎口調がおかしいぞ…?オルガン聞いてる時も機嫌悪くなってたし
西洋の呪いが交通事故みたいな物って最悪すぎる
ぽるかみぜーりあ!
以前のバッドエンドでカレンが身体が怪物になってたのは体質の影響だったのか不憫すぎる
…しかしなぜ頬を赤らめてるんだ
聖杯に願った者に聖杯を放棄させるか聖杯戦争に勝利した士郎がその人を倒さなきゃ解決できない型月おなじみ概念バトルだな!
教会を出る時の寂しそうなカレンに拙僧の乾いたハートがときめきを感じておりまする…
とうとう進行度が70%近くになっちまった
ゲームであれ小説であれ話の終わりが近づくというのが寂しいのう>>659
兄貴にも負けるしローランにも負けるしむしろモルガンの方が騎士に弱い属性な気がしてきた
ハッ…?もしやくっころの起源はモルガン…?>>672
(飛んでくる斬撃)>>670
ぽるかみぜーりあ
あの華奢な少女が今では……(顔を覆いながら)>>674
蟲爺の元で育たなければいけるかもね>>675
ついに一家に一台の時代がくるのか映画後編始まってからランスロットの株爆上がりしてる気がして嬉しい
…2部6章だとどういう形で出てくるんだろ…?
ガチ敵だったらヤバそう>>679
野生の円卓が味方してくれるかも完璧超人スペックかつ容赦も無いが情に絆されやすく、根本的に人に甘い
前作主人公感あるランスロット>>675
ハハハ、そんなバk──マジで空の女神の方のA10じゃん、Do you koto?(猫顔)はえ〜映画15分見れるのか...わい前編見れない悲しみを背負っているが
>>670
終わりが近ずいて、それを惜しむ気持ちすらシンクロしていくので終盤めっちゃ泣きながはプレイしたなぁ…>>685
完璧だから円卓割れるんだよなぁ>>687
ギルガメシュ叙事詩にも同人誌(同人粘土板?)が見つかってるくらいだからな>>688
映画館がやってなくてね...一応前編は映画館で見れたよF 不甲斐ない
G ゴールが見えても
O お金がない
当たるまで回せば当たるけど、それをするためのお金が手元にはありません>>681
普通の作品は原作終わった時点でもう供給なんてないのよ
ワシは型月と全く関係ないとある作品が好きだったけど、細々と一から読み返したりして飢えと戦う毎日よ>>681
どれだけ甘い話を書いても
公式の方がずっと甘い
この二人の供給はもっと欲しい自分で二次を考えてもいいけど自分の妄想は自分の発想の域を出ないから他人からの供給はそれだけで砂漠の中で与えられる甘露に等しい
映画が観られたり呪いのビデオが観られたりFGOは太っ腹だな!
>>693
人気過ぎてジャンル名にまでなった(ランスロ=流布本サイクル)推し恋しさに表の推し記事を読み返したら当時荒れてた※欄が整備されてて管理人さんありがとうって思った昨日です
>>702
飯テロに匹敵するほどのテロかよ
呪いのビデオってこえーんだな……>>694
レジライとバソあたり裏切りそう……
これポセイドンが変形というか展開して、ジョリーロジャーの頭蓋骨部分になるVersion 2のポスターありそう(幻覚)アビー欲しい〜
でも予算には限りがある〜>>704
管理人への感謝は大事よ。
アル中キメた聖人>>681
ちょっと周りを見てみれば
exはテラにリメイク
冬木の話は去年まで映画があったものな
うーん漫画版と円盤に手を出してしまいそうだ…>>697
超絶縦長魔城チェイテピラミッド姫路城>>711
(マシュの発言)>>700
全部付いてる訳ではないな、一部のやつは付いてるけど>>693
ランスロットはケルトのディルムッドがモデルっていう説もあるらしいけど、これの信憑性ってどれくらいあるんだろ?
確かに言われれば似てる気もするけどさ…(女性絡みの災難、組織が崩れるきっかけを作った、美形で武勇に優れている、etc)操れる範囲に他人の意思が介在しないゲームなら大丈夫なあたり、多分そういう事かなって…
あー、もっと山寺さんが声優のサーヴァント欲しいなと・・・
>>724
たまに計略でスタン嵌めとかされる
爆ぜる>>714
えーっとですね、ぐっ様はやろうと思えば知略も出来るし自分を偽って演技も出来る聡明な方なのですよ。秦で項羽様との時間を少しでも長く過ごそうとしていた時のあの方を思い出して貰えれば
ただ、その、虞美人差別されてた時間が長すぎて最終的に自爆して切り抜けるくせが身に染みすぎててですね……。ついでにノータイムでエタラメっちゃうだけで……。本当は穏やかに自然の営みを愛する淑女なんですよ……?あぁ〜6月が待ち遠しいんじゃあ〜早く6章を読みたいしここで語り合いたい
不死者関係で気にしたらあかんのかもしれんが冷静に考えて2000年前に話してた言葉まだ使えるって凄いね
>>714
戦略自体はできると思う
朕相手に項羽様の交渉できるし
戦術?
自爆のごり押しで何とか出来る人が工夫を凝らすとでも?>>718
基本的にぼっちだからぬ。
蘭ちゃんみたいなのいても寿命のスケールがなカルデア葉っぱ隊
>>735
ユニバース時空でパイセン粒子とか新たに出されても驚かんよわしは。>>703
カプ人気の有る無しはわりと余人にはどうにもならない領域なんですわ
公式が推して供給さえあれば人気が出るのかはナイーブな考えですわ
他カプの方が賑わったりキャラ単体人気の方が強いとか日常ですわ
渋で3ケタ枚あるならもう胸を張ればいいですわ(傷を開く)>>719
人 理 漂 白>>741
まとまりが1ミリも期待できない…>>729
ラテン語「せやな」
(1000年以上学問界のグローバルスタンダード>>741
ギャラハッドかギルガメッシュか……>>727
カドックくんが絶句してそう。>>739
加えて拗らせた状態のJFKちゃんの前にバカップル状態の2人置いといたら色々とバグるからね…>>741
周りの奴らが飢えた野犬みたいに睨み合う中
ごっさんだけが捨てられた子犬みたいな目でこっち見てそう…>>714
戦略は出来てるのよ、ホームズやダ・ヴィンチちゃんもそこは評価してる
競り合う事に執着を持たず不利になれば即座に引き、相手を一方的に圧する目を用意してから襲撃してくる
問題なのは一方的に圧殺できない場合の戦術パイセンって分かりやすく例えると、ブレイドでいうヒューマンアンデッドみたいなもんだよね?
>>749
なるほど、特攻兵器量産型虞美人…
もしかして:周回からただいま産業
(ブラウン管から這い出る音)>>736
毎日、控えめに考えても拷問以上の実験されてるのに「ちょっと、食事はまだなの?」とか「痒いからなんとかしなさい。自爆するわよ」とか言ってくる檻の中のパイセンライフですか……ふむ、続けてどうぞ>>672
なんかグラウンド行きたくなるよね というかアリーナに飛び込みたくないのかな? 狙撃手から逃げるために開けた場所行くってよく考えればアホの極みなんだけどね……>>761
なんかすまん(話の発端)戦略?項羽様がいれば全て解決よ
>>760
ンンンンン!?>>761
次回作でスペース虞美人出てきそう……>>766
自縛って高等技術だよな…>>748
それ最終的にパイセンの顔写真が空に飛んで行って5年後くらいにスペースグビジン襲来するやろ>>756
えっ!!
ぐっちゃんパイセンで南斗人間砲弾を!!(違う)もうあったのか飛んでいくパイセン
>>761
科捜研の先輩>>750
メイオールは天然モノだからよ
養殖モノのグビランテとはアイデンティティをかけた戦いをするってことよ>>739
いや普通に項羽様のホラー映画の敵役適性すごい高そうじゃん?
シグルドとブリュンヒルデみたくパイセンに請われたら項羽様はふたりきりになる可能性が非常に高いし
そんな本物項羽様から初日にホラー映画ムーブされたらパイセンもうダメかも分からん…>>779
昇天>>779
てんてけてけてけてんてん パフッ>>779
山田くん座布団持ってって!>>782
夏イベントは座布団十枚集めて聖杯と交換もあるかも>>788
つまり人類ならわりと上位であると。
やばいな。>>787
着ているからこそのエロスと恥じらいというものが…しばらく泥に沈んできます(自重)>>776
好き♡なあ知ってるか、笑点のテーマには歌詞があったんだぜ。
メンバーが歌ってたんだが、みんな下手すぎたんで放送しなくなったんだぜ。
トリビアでやってた>>789
え?見ただけ?
チクショウ、渡らなかったのか三途の川>>795
比較するとフォウ君がラスボスに進化するからな>>794
ティッシュが舞い散る学校?>>782
上でもFGOでやってたし今日は笑点の日なのかも知れない。
「笑点の日」と変換するだけで昇天→焦点→焦点の火と三回もミスった件についてえ!!我ちょっと空想樹に小豆投げ入れてくる!
>>799
4大雑スレのおもちゃ(カーマ、兄様、パイセン、リンボ)が絡む時点でもう面白い>>804
ダメなのは戦術だしなー>>782
ランスロット「さっきからモードレッドが全然手を挙げないんですよ」
コレがふとした拍子に脳裏に浮かぶのがヤバイ
何がヤバイって、もしもFGO作中で同じようなシチュになった時に悪意0でホントに言いそうな所今回の座布団十枚の景品はこちら、
ダレイオス三世から提供された宝物庫の鍵です。さっき終わったとあるfgo実況者の生配信で自分の流したコメントが2回も読まれた時はドキッとしたなぁ…
>>803
妖怪大戦争かな?>>787
「このキャラは服着たままヤるとかしないな」という解釈で脱がせるという場合もあるとかそういえば
This illusion => disillusion
って掛詞してるけど、誰にとっての幻滅(disillusion )なんだろう>>819
去年カーマ狙ってナポレオンとおっきーが来た(他にも星4殺が幾つか)
流石にあの時はスマホ投げた>>820
相変わらずメドゥーサの水着が色物レスラー>>810
Zero アニメ化のときにNewtype(雑誌)で応募者全員サービスのテレカだった気がする>>819
シグルド実装時に孔明オリオンカルナが来たことはある。今までで一二を争う幸運だった>>819
孔明が宝具5になったのは覚えてる
あとオリオンも宝具4ぐらいになってたような……(熊の方)>>819
軽く思い出して
新茶PUでカルナが来て
弓トリアPUでアルジュナが来て
アキレウスPUでカルナが来て
バニ上PUでアナスタシアが来て
剣トルフォPUでアキレウスが来て
ライネスPUでオデュッセウスが来た>>819
マスターは数も数えられないし、昨日の敗北も覚えてられないんだ
だからまだ0回さ>>819
星5狙いじゃなくて星4の水着エレナさんを狙った時にアルテラさんとドレイク姐さんとジャックちゃんとヴラド公がすり抜けてきました
ちなみに水着エレナさんは0でした>>819
最近だと秋葉原だね。
嫁ネロを狙って虹回転が2回きて2回ともセイバーで2回ともアルトリアだった......
なんだこれみんなね。すり抜け爆死の記憶なんて掘り起こしたくは無いのさ
極端な話、石油王が全財産を注ぎ込んでも目的を達成できないかもしれない。
それがガチャというシステム。
目的を達成することが出来るのは、運命とも呼べる幸運なのかも知れませんね(雑なまとめ)>>819
恒常星5がいつの間にか宝具5になったりするけどPUで引いたことは無い(暇があったら剥ぎコラしてこよ……)
最近の高露出鯖って言ったらガラテアかな(ボソッ)今までピックアップを埋めていたもの
引けずに終わって気づいた
失ってしまった代償はとてつもなく大きすぎて
取り戻そうと必死に復刻を待ち望むけど
まるで風のようにすり抜けもせず
引けそうで引けない>>835
まぁ、あれだ。
全てを公平にすることは出来ないが、全てを不公平にすることは出来るからね。>>819
一度すり抜けで星5を2枚抜きしたことがあったぐらいだなあ>>841
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡すり抜けと言えばあれ、あの人、
ダ・ヴィンチ連続四枚引きの人、
大丈夫だろうか?>>819
(あれは忘れもしない2018年の秋、私をガチャ禁の鬼にしたアビーPUの悲劇の日。ようやく来た虹回転で安心したところにやってきたオジマンディアスは長い間トラウマでしたね)>>841
パイセンの猫耳か
そういえば昔こんなのあったな>>855
それは……(ライネス師匠、ゴッホちゃん、えっちゃん)うん、それはそうみんなのすり抜けを読みながら飲む酒は苦い
>>858
あの表現は巨乳のボリュームと水着の質感を表したいい表現だと思う
もちろん袋になってるのも大好きです>>861
願ってるで!>>863
本当に目出度い!!やあピグレットたち!
今日は5月22日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前334年、アレクサンドロス3世のマケドニア王国軍がグラニコス川の戦いでペルシア軍を破ってるよ。
192年、董卓が死去。中国後漢末期の武将で政治家。側近であり養子の呂布のに殺.されたよ。
229年、呉の孫権が皇帝に即位。これにより三国鼎立が成立したよ。
337年、コンスタンティヌス1世が死去したとされてる。初めてキリスト教を信仰したローマ皇帝だよ。
1763年、耶馬渓に禅海が30年以上かけて手掘りした青の洞門が開通したよ。
1859年、アーサー・コナン・ドイルが生誕。推理作家だね。
1903年、第一高等学校の生徒であった藤村操が華厳滝で自殺。厭世観によるエリート学生の死であり、自殺現場に残した遺書「巌頭之感」も合わせて、「立身出世」を美徳としてきた当時の社会に大きな影響を与えた。そして彼の後を追うものが続出したんだ。
1906年、ライト兄弟が「飛行機械」(飛行機)の特許を取得。
1980年、ナムコがアーケードゲーム『パックマン』を発表してるよ。
今日は日本ではガールスカウトの日。
1947年のこの日、第二次世界大戦で中断されていた日本のガールスカウトを再興するために準備委員会が発足したことを記念し、ガールスカウト日本連盟が制定したんだって。
また国際生物多様性の日でもある。こちらは生物の多様性が失われつつあること、また、それに纏わる諸問題に対する人々の認知を広めるために国際連合が制定したんだって。>>863
これはよくてよ教の加護来てる!!って引きにいったら数年間欲しかった鯖が来てくれたよ!すげぇ>>865女装潜入した所で他に潜入した女性鯖差し置いて人気ナンバー1になってそう
あっ、ちょっと心の臓が痛い辛い
配布種火で最終再臨できねえ!辛い!!!!>>863
おめでとうスレ民……目的を達成するのはやっぱり嬉しいよな
そこに幸運まで入れば尚のこと掎角一陣って本質的には加速器埋め込んで強引に自爆させる宝具なわけだが
虞美人先輩の再生中を狙えばリスキルし放題な可能性新宿で女装させられて「似合ってないし無理あるしこんなの上手くいくわけないじゃん」としょげしょげしていたところを推し鯖に「お嫁さんにしたいくらい可愛くて美人!」と褒められてその気になっちゃうチョロぐだ男
>>873
いけーっ!>>873
この時間にこの数は厳しいかもしれぬぅ>>873
がんばれー!!!>>873
達成したな。では、グッドラック(激励)達成確認
いってきます>>884
霊子甲冑……!?
実在していたのか……!!>>882
(……ちょっと、イベント回収してきますね)おはようスレ民
今日後編キャメロットみにいくんだけど一睡もできなかったよ
昼夜逆転しないようにみんなは気をつけよう!>>888
それはコラじゃねーか!!なんかいつの間にか椅子で寝落ちしてたよスレ民
>>841
実はカドックを始め、クリプター全員のケモ耳があると言う謎の事実朝です
皆さん目を開けてください
朝です
皆さん目を開けてください
昨夜の被害者は>>899です>>894
あまりにもうれしくて吹き飛んであったわ…気をつけよ
よくてよくれたみんなありがとうー!!!夢じゃないやー!!そういや、以前質問して、『聖杯戦線から出れなかったらログイン途切れちゃう』って話だったけど、連続・通算ともに途切れてなかったです。
今後も『そう』なるのかはわかんないけど、とりあえず自分はそうでした。900なら立ててくる
立てたわ
>>892
おめっとさんです。
これで『配布の絆上げ』なミッションもとりあえず手間がカットされたり、後衛の礼装枠が無駄にならなかったり地味ですが絶大な効果があります。>>899
Wow-wow-wow>>904
いいから走れ。そのような泣き言(以下略>>904
全力で急いで身なり整えて数分は遅れるの覚悟でお行き
映画館は逃げない
遠足楽しみにする小学生かな!?気持ちはわかるが>>904
一走り付き合えよ(全力で行こう)ちなみにあたいは予約サイトが機能してなくて画面とにらめっこなのだわ
>>887
初版だからじゃない?
多分動かないし他探した方がいいと思う>>904開始5分ぐらいはcmだしいけるいえる
おはようございま( ˘ω˘ )スヤァ
オーバーチャージってシステムがあるから必然的になにかしら数字くっつけないといけないからね
アンメアなんかの背水、呪腕とかの即死、上で言った特攻なんかがアイコンを出さずにOCに組み込める宝具かな>>913
調べてみたけど陳宮がスキル全部使っても威力に繋がるバフデバフ一切自力で用意できないんだな、自分にもかけれる単体バスターバフは持ってるけど宝具はアーツだから宝具火力には関係ないし>>922
「ギルの一人ドラえもん」は昔からの定番だな>>922
クラスはのびたとか言われてるのもあったなしずかちゃん要素まで備えてるのスキがないなww
10年近く前から言われてるやつ!
>>922
それにスペックは出来杉くんなんだよな>>930
アポロンの神話はだいたいマッチポンプというか、自分で埋めた地雷を自分で踏んづけて怒って回りに被害出すというか……
でも神だから、お気に入りのパリスを助力したいという思いと、曇らせたいという思いう思いはたぶん矛盾せず同居してるのだろうな。
「あわよくば破滅してほしい」と「乗り越えてハッピーエンド見せてほしい」すら同居してそうだし>>935
(無言の着火)>>935
まさに、羊と羊のEndless battleなんとか間に合ったよ…
後編最高だった!>>940
弊カルデアには居ないのでお迎えの験担ぎということで
モーさんのステーキとランスロットのクレープ頼んだお>>944
むしろなぜ一人だといけないと思うのか
今ならむしろ推奨されるくらいでしょう
スイーツでも飯屋でも一人で行ってはいかんなんてことはないんだ
存分に堪能すればいいのよhttps://seiga.nicovideo.jp/comic/30367
狐尾も更新
あっちもこっちもカルナさん。それにしても雨に濡れた眼鏡っ娘とは、たけのこセンセ素晴らしい……
>>945>>947
COCO'S遠いけど行ってみようかな……https://twitter.com/hiroshi_/status/1395926351496941568?s=21
まひろちゃんの水着イリヤ&美遊イラストじゃ!水着美遊!
水着美遊は実装されていたんだ! 夢じゃなかった!!
https://twitter.com/hiroshi_/status/1395926351496941568?s=19>>960
騎乗A+が飛行機を操縦することを考えたら、
ゴーレム操縦と比べるのは難しいかもしれない>>961
強奪後一ターンぐらいしか一緒にいなかったしブラ…>>946
このホムンクルス
アルツィアちゃんか>>966
姉様のお下がりボディコン……>>966
ミス・クレーンさんにどれだけ大枚はたけば此方の霊衣を織ってくれますか?(血涙)>>963
残念だが自分はすでに叡智完備済みだよ
あとこの絵貼りたくて便乗しただけなのでヴァイオレットなのは知ってる
勘違いさせてごめんね>>952
ホムンクルスにそんなことさせるなんて。
おのれユグドミレニア許すまじ。>>972
そういえば今日ドイルの誕生日か
いずれホームズの契約者とかが判明した時にそこら辺も触れて欲しいな。欲を言えば型月ドイルが見たい>>972
エレナさんが言及してるし、ホームズと関わる存在であるのは間違い無いんですよねドイル卿>>974
毎年の風物詩だな>>974
下姉様にアイドル衣装がきたから
夏には上姉様が水着になるよ
もし違ってたら形のない島に島流ししても構わないよアナちゃんとライダーさんとゴルゴーンさんが水着になってもならなくても法則おじさんに目をつけられたので異聞帯
実はホームズは大昔にいた正真正銘の「原初の探偵」でクレーンさんのように偶発的に現界したところドイルに見つかり契約したというトンチキ妄想をいました
>>980
それだと担当絵師誰になるんだろうか。
声優さんは全員同じだから大丈夫だけど。>>986
そういう方向である意味対にチャレンジャー教授だねチャレンジャー教授って神秘解き明かすって意味ではホームズより凄まじいことしてるという
>>957
スカサハのお尻も入っているとは素晴らしい!スカサハはカワグチ版の漫画でも素敵なお尻を見せてくれだぞ。1000なら近現代サーヴァント
1000なら水着予想
>>984
それもそうか最初は心霊主義に傾倒したけど「うーん、なんか思ったのと違うな…こうなったらオリジナリティだしてみっか!」と旗揚げして成功したのがエレナさんだけど上手くいかなかったのがドイル卿なので
ある意味「対の関係」なんですよね>>973
ホームズ、モリアーティ、ジキル、エレナ、ジャックの5人はホームズを中心に互いに生前から知ってるのがでてるからねぇ
それに加えて時計塔のアーシェロット家も絡んで来るしやらかしたこと
>>972
個人的にはただの作家であってほしい
仮にサーヴァントとして出てきたとしても「魔術? マジであるの!? え、ホームズと魔術のつながり? ……ボクも知らない、何それ(震え声)」みたいな>>975 ドイルの小説に結晶生命とか出てくるんです?
マリスビリー氏、カルデアはホワイト企業と主張
ホモンクルス
きゃあオバケ
Fate/Grand Order雑談スレッド2377
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています