雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2369
https://bbs.demonition.com/board/6776/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建てお疲れです
前スレ994さん
失礼しました
次回からURL付けるように気を付けますニトちゃんの腹筋prpr
>>3
メジェドも><ってなってるの可愛い>>7
どっかの秘密結社の掛け声みたいだなと思うダレイオスもイスカンダルもファラオ
ディアハ開始ぃぃぃぃ!!
>>5
オジマンが仕方なくではなく先輩ニトクリスにちゃんと敬意を持ってそうしてるというのがまたいいよね
オジマン良い奴……そもファラオとはなんぞや?
「大いなる館(宮)の主」とかそんな感じらしいです>>6
アサシンがマスターを暗殺し、ランサーのルーンとキャスターの魔術による補助とアーチャーの超強力な一撃でピラミッドを破壊。
そしてセイバーがトドメを刺す。まるでラスボスみたいだなぁ。
(尚、ラスボスでは無いし、寧ろ真のラスボス的には利益しかない状況になった模様)>>6
本人自身がセイバーとチャンバラ出来るレベルのフィジカルに加えて複合神殿の盛り具合がヤバイからね。古代王はどれもさぁ……(困惑)>>7
ほわんほわんめじぇど~>>12
メジェド様の記号としての強さがすごいもんなぁ…
3つ丸があったらミッキーみたいな>>14
帽子に穴が空いてるんでしょう
………あれ?(セイントグラフを見ながら)(敬称略)
きのこ:AUO
東出:アキレウス
桜井:ファラオ
虚淵:征服王
水瀬:カーマ/マーラ(きのこと合作だけど)
めてお:ンザンビ
経験値:最盛期サル
こんな感じ?fateライターズの「ぼくのかんがえたさいきょうのサーヴァント」
成田氏はぱっと思い浮かばなかったすまない…>>14
謎のヒロインのアルトリウム的なものかな?昔なんかのソシャゲにニトみたいな飾り着けた豪華なメジェドさまいたなぁ
>>14
真面目に考えると、帽子も肉体も構成要素としては、同じ魔術的なサムシングだから貫通しろ!と思えば好きなように貫通するんでしょう実際イスカンダル、ダレイオス、オジマンの宝具は国家戦力に等しいから強者だらけのファラオ
>>28
トップサーヴァントにもなるとそのレベルはやれるようになるよね
なお、力技で潰した場合の影響は考えないものとする……>>25
「~さいきょうのサーヴァント(褒め言葉)」
って入れないと誤解呼びそうだな…
重ね重ねすまないニトクリス可愛い…ふぁらお~
なあスレ民、ファラオとちょっと関係ないんだけどさ、
石田絵のセミラミスとジャンヌがサマードレスかなんか着てる特典イラストってなかったっけ
あれなんのイラストだったっけ?大雑把に把握すると
「昭和中期までの厳かで旧い家の当主となる長男とその母親」みたいな関係ねオジマンとニトちゃん>>30
征服王の元に集った数多の英傑豪傑
暴風王操る万を越える不死の軍勢
神王の威光を示す熱砂の神獣兵団
あいてはしぬオジマンのファラオ感あるニト推し描写ほんと好き
>>31
プロト勢力図でわかる圧倒的ファラオぢから>>35
本当は自分より古いファラオなので尊敬しているが、こちらがへりくだると逆に相手を畏まらせるためあえて目上の関わり方をしているというオジマン流先輩ファラオに対する高度な気遣い術>>45
違うかー>>52
ワダレイオスちょっとアクアク感あると思いません?今日キャメロット見たから余計にオジマンディアス熱があるんだが
ホントに苛烈だけど寛大で懐に入れた相手や経緯を抱いた相手に対してはわかりやすい優しさを示すファラオだなと思う
デレがわかりやすいというか蒼銀ドラマCDだとこっちはマスターだぞ!?と勇んで一睨みで意識飛ばされたけどいつのまにか威光に信伏してるマスターの爺さんが聞けるぞ
あれ割と後からジワジワくる>>18
これは納得のイケメン>>42
ニトクリスは神代の魔術師だけど魔術女王名乗るだけあって魔術刻印に魔術触媒と神言以外の魔術的装備もフル活用してるんだよね、キルケーとかと同様に>>52
俺は好きだよダレイオス
受けが強いバーサーカー〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第891回】スゴイぞーカッコいいぞー!!
紀元前1300年ごろ、エジプトを統治し歴代でも最大クラスの栄華をもたらしたとされるファラオ、オジマンディアス王
当時の国民はかの王を讃え、このような言葉を残しています
『オジマンどんばでたん強か王ばってんエレナ・ブラヴァツキーと合わせりゃいっちゃん強かばい』
古代エジプトの言葉なので意味が理解できないかもしれないのでザックリ説明しますと「オジマンディアス様は大変強い王ですが、エレナ・ブラヴァツキーと組み合わせる事で最も強くなります」という意味です
この言葉が示す通り、実はオジマンディアス王とエレナさんは大変相性が良いのです
王のスキル構成は「熱砂の神王」「皇帝特権」「太陽神の加護」攻撃力を上げる物を多く持ちますね。そこにエレナさんの3色カードバフが加わる事で乗算で火力が上昇し、信じられない火力を叩き出す事ができます
加えて最新の強化で<日差しのある場所>限定ですが高倍率のクリバフを入手しましたが、エレナさんと組み合わせる事で星出しが容易になり気安くクリ殴りが行えるようになったのです
そして極め付けは「太陽神の加護」による強化成功率アップ。王単体では皇帝特権を確定成功させるだけの舞台装置ですが、エレナさんが側に居ると「マハトマ」も確定成功し、強力な宝具を叩き込めるようになるのです
互いに足りないところを補える相互補助の関係は素晴らしいですね。幕間を見るにそもそも王とエレナは友人関係。きっと抜群のコンビネーションを見せてくれるでしょう
えっ、肝心の<日差しのある場所>はどう用意するのかって?
平塚らいてうは言いました「原始、女性は太陽だった」と。そうですエレナさんこそがSunshine!彼女が佇んでいるのならそこが正しく流星ダンスフロアとなるわけで、日差しがどうとかは瑣末な問題なのです。これは古代エジプトの歴史書に書いてある真実です
そんな事書いてあるワケないだろ!というならヒエラティックテキストが読めてないのかもしれません。ラーの翼神龍の効果を解読するのをオススメします
この春はファラオとエレナさんでletsマハトマ!>>52
今育ててるけど良いよねダレイオス
通訳が必要なのかもしれないけどイベントでももっと見たい>>52
テラリンで動かしているとジッサイ楽しい。
拠点で連れて歩くと主人公との身長差がヤバい>>58
(投げられたキッスをキャッチする音)
(そのまま焼却炉へ持っていく音)ウセルマアトラー(ラーの秩序は強壮なり)
セテプエンラー(ラーの選びし者)
メリアメン(アモンの寵愛受けし者)
異名もまたカッコいいんだこれが>>64
だってファラオですし>>52
ペルシャの王な時点で偉大なんだよなぁ
同時代にアレキサンダー大王とかいう地図を左から右に塗りつぶしていく化物がいただけで>>70
トリ公がデカい鮭に乗って川を上るだか下るだかって原典エピ無かったっけ
と思ったけど確かこれベディとケイ兄の原典エピだそいやトリスタンの胸のやつって何なのかってわかってましたっけ
>>72
個人的にニトちゃんの謙虚さとあのオジマンがニトちゃんに敬意を表してニトちゃんの謙虚さを尊重しているというのがたまりませんわね…
度々激励しているのもニトちゃんのファラオとしての器をちゃんと評価しているからだし実際絡んでないから分からないけど狂化したダレイオス3世にも敬意をもって接しそうなニトクリス
>>79
海藻を座にまで持ち込むなニトちゃん良いよね・・・
>>51
詩人=わびさび=わさび…?
いや単純に色だな>>84
円卓勢の謎の銀英伝感>>83
アグラヴェイン卿は弟ガエリエに嫉妬して襲い掛かるけど返り討ちにされて
ガエリエが疲れてる時にもう一度襲い掛かるけど返り討ちにされるエピソードがあるわ後輩>>79
>海藻
つまりワカメ→和食
の可能性が微レ存>>44
おおっありがたい!私はハンバーグが大好物なのだ!
チャーハン?をピラミッド型にするセンスすき>>97
検索したら思っていた以上にそっくりだったわ
ヨシ!>>97
事件簿でさりげなく便利で強めな礼装として使えることが判明した精霊根さん……。>>97
タマネギにも見える>>94
そういえば愛歌がlabyrinthでそれっぽい材料を野菜の代用品にしてたね
そんな感じのが大量にありそう>>62
途中までまともな評価なのに平塚らいてうでもうだめだった>>106
百合の生産と供給で生きているブリテンの民行きなさい>>98。他の誰かのためじゃない。ただ自分自身の願いのために!!!
>>95
銀魂構文かな?>>106
あるいはくわい?前スレ見返すと昔ワタシが打ったドットgifに出くわしてビックリ
またいつか時間あれば描きたいですぞ型月の当時のブリテン事情的にダンジョン飯の食材のイメージになってきたな…
世界観(テクスチャ)そのものが死に体だからどんなに当時ブリテンに繁殖する植物植えようがまぁ無理なのである
わかりやすく言うとバッドエンドルートで物事が全て悪い方に転がっていくアレみたいなもんです>>96
イスカンダルの牛が神獣クラスだからかなり上位じゃないと不自然だねイベントのライダーのところ、ナーサリーとエレナさん2人でぐるぐるしてたな…
>>116
エスパーじゃ無いんだから現実のと枕詞をつけてくれ
ローマ帝国崩壊後のブリテン島食文化とか相当ニッチな論文漁らんと無理では同時代記録そのものがほぼ無くて史学から考古学へジャンル変更するようなヤツじゃなかったかポストローマブリテン…
>>116
円卓のブリテン王国は五世紀よ
アーサー王と共にかの島の神代が消滅、その後に魔術協会がやって来て時計塔としての拠点を定めた>>114
本は大幅NP獲得持ってる全体宝具持ちだからその推しと相性抜群で周回が捗りますなスレ民はエスパーだよソッコーで私の推しを的中させてくるし
>>124
(まぁオジマンのコスモスフィンクスをニャル様に繋げるには特にそういったこともなく、現状BBちゃんとの絡みもないので本当に匂わせレベルの小ネタって感じですね)>>114
おめでとうございます。>>120
確かゴタゴタで暗黒ったからなぁ…まぁブリテン食は中世の貧困とファンタジー飯の合わせ技ぐらいでいいのでは>>123
視点が変わるって大事よね>>127
ヘイスレ民、「最近線画も慣れてきたナ……ちょっぴり上達したと思ってもいいのかナ……?」って思い始めた俺の自信を粉微塵に打ち砕くぐらいにはグレイトだ!!完成したら俺の墓前にアップロードしてくれ!!(腹切宇宙的なデザインで厳かなのにアウラードはなんか可愛い
>>127
THE・良い>>125
エスパーでなくても
レディたるもの
ナぜか
さっする事が出来る
んですのよローマが潰れてガチで文明退行した言われるあたりで色々察していただきたい
>>123
触手とかゲソ足みたいで食感は良さそうだよね、食感は>>144
多分アレはスプリガンやゴーレムでも食う>>139
愛が先なので、比べる時点で手段と目的うんぬん((ry民族大移動でグチャグチャになった西ヨーロッパは混沌となり、東ローマ帝国を継承したビザンツ帝国、イスラム圏国家、遥か東方では中国が文明圏で大輪の花を咲かせていくのであった
東ローマ帝国最高の名将、欧州世界の大軍師ベリサリウスとか来ませんかね>>149
やったー!こっそり塗りの練習に使わせてもらいますね!>>143
その昔、トチ狂って魔神柱に醤油かけたら食えそうとか二回も言ったスレ民が居るんだ
まあ俺のことなんだが多分王と皇帝は嫌い
ケイネス先生に「海魔のゲソ焼きはいいぞ」と言われて「美味しいですもんね」と即答したマスターたちだもの
魔猪の骨煮詰めたらいいスープできそう
iPhone今週中に直るといいな。
直って欲しいな。
データ消えてないといいな。
お願いだからデータ消えていないでいて。>>154
カレーは美味いってよ>>123
卑弥呼
「カルデアの食堂からもらった酢、醤油、葱でゲイザーの触手(輪切り)をあえて……おいひ~い!!」パアァ…ところで伝統飯の話ですか
この前クリスマスで感化されてシュクメルリ作ったけど美味しかったな、ああいう感じでFGO内でも鯖に懐かしい飯の話してほしい
バレンタインでちょっとあった気もするけど
あ、そこの妖怪キュケオーンをお食べは黙っててくれ>>127
早い!美味い!えろい!
白くて美肌感ある>>162
カウントダウンイラスト止まってるって聞いたが
もしも再開したなら延期はせんやろなローマ滅亡で文明後退した理由は、技術継承できなかったとや維持するだけの金と人員がなかっただけで
継承できる技術はちゃんと継承していた、それだけローマの国力は大きかったと>>159
(なんかわからんけどちょっとえっちや……)>>162
入場特典の配布を延期すると見たので延期せず緊急事態宣言出てない地域では公開するのかもねスカサハには執事服着せてスカディにはメイド服着せたい
>>168
着てると複雑脱げば地獄顔は絶妙なベビーフェイス
全く絵描き殺しだよそもそも鯖は基本作画コスト高いものよ
作画で死ぬならマスター描きなさい鱒ター>>162
地域によっては土日閉まっている所もあるしホームページをチェックが安杯でしょう。
うちも月曜日からが実質最速ですわ。>>175
多分白野(男)かな
基本は学ランだし、髪の毛もそんなに難しくないし
顔も描きやすい方ではあるやあピグレットたち!日付が変わったよ。今日は5月12日だよ!
今日の出来事だよ。
1576年、石山合戦において織田信長方が石山本願寺を包囲してるよ。
1617年、駿河・久能山から移された徳川家康の遺体が日光・奥院廟塔に改葬されているよ。
1803年、ユストゥス・フォン・リービッヒが生誕、化学者だね。有機化学の確立に大きく貢献した、19世紀最大の化学者の一人と言われてるよ。
1820年、フローレンス・ナイチンゲールが生誕。看護師だね。彼女の誕生日にちなんで世界的記念日としてナイチンゲールの日というものが制定されてるよ。また国際看護師の日・看護の日でもあり、それも彼女の誕生日にちなむものだよ。
1885年、武者小路実篤が生誕。小説家だよ。
1918年、イギリス海軍に徴発された客船オリンピック号がドイツ潜水艦U-103を体当たりで沈めてる。このオリンピック号は「あの」タイタニック号の姉妹船だよ。
1948年、太宰治が 『人間失格』を脱稿。
1949年、ソ連がベルリン封鎖を解除してる。
1965年、ソ連の月探査機「ルナ5号」が軟着陸を試みるも失敗して月面に衝突。
1970年、瀬戸内シージャック事件が発生。翌13日に警察が犯人射.殺で解決してる。
2008年、中国・四川省でM7.9の四川大地震が発生してるよ。
今日紹介するのは【フローレンス・ナイチンゲール】だよ。
彼女はイギリスの看護婦、社会起業家であり統計学者、看護教育学者。近代看護教育の母。「光掲げる貴婦人」、「クリミアの天使」と称されており、病院建築でも非凡な才能を発揮した。クリミア戦争での敵・味方の分け隔てない負傷兵たちへの献身や統計に基づく医療衛生改革を行ったことで有名だね。
彼女は裕福な家に生まれ、幼少期は、贅の限りを尽くしたと言っていいほどの教育を受けた。しかし慈善訪問の際に接した貧しい農民の悲惨な生活を目の当たりにするうちに、徐々に人々に奉仕する仕事に就きたいと考えるようになる。
その後看護婦を志し、紹介されたロンドンの病院へ就職する。ただし無給であった。のちに婦人病院長となったナイチンゲールはイギリス各地の病院の状況を調べ、専門的教育を施した看護婦の必要性を訴えた。当時看護婦は病院で病人の世話をする単なる召使として見られ、専門知識の必要がない職業と考えられていた時代だったんだよ。(続)>>177
前例ができてしまうと「100%の純粋な愛」ってのがな……
できないんだよな……>>159
こういう水着着た方が普段の服装より露出度低くなってるんだよな……>>179
しかし1854年にクリミア戦争が勃発すると転機が訪れた。ロンドンタイムスの特派員により、クリミア戦争の前線における負傷兵の扱いが後方部隊で如何に悲惨な状況となっているかが伝えられるようになると、一気に世論は沸騰。事態を重くみたハーバート戦時大臣はナイチンゲールに戦地への従軍を依頼。彼女はシスターと看護婦計38名の女性を率いて後方基地と病院のあるスクタリに向かった。
しかし兵舎病院は極めて不衛生で、官僚的な縦割り行政の弊害から必要な物資が供給されていなかった。さらに現地の軍医長官らは縦割り行政を楯に看護婦団の従軍を拒否。ナイチンゲールらは、病院の便所掃除がどの部署の管轄にもなっていないことに目をつけ、まず便所掃除を始めることによって病院内へ割りこんでいったんだ。
最終的に彼女はスクタリ病院の看護婦の総責任者として活躍することとなる。後に判明することだけど、着任後に死亡率は上昇 (42%) したものの『衛生委員会』の査察で衛生状態の改善により好転した。当時その働きぶりから「クリミアの天使」とも呼ばれた。看護婦を「白衣の天使」と呼ぶのはナイチンゲールに由来するんだよ。夜回りを欠かさなかったことから、「ランプの貴婦人(または光を掲げる貴婦人)」とも呼ばれた。ただし彼女自身はそういったイメージで見られることを喜んでいなかったという。本人の言葉としては「天使とは、美しい花をまき散らす者でなく、苦悩する者のために戦う者である」が知られてるね。
最終的に2月に約42%まで跳ね上がっていた死亡率は4月に14.5%、5月に5%になったことが後に判明した。兵舎病院での死者は、大多数が傷ではなく、病院内の不衛生(蔓延する感染症)によるものだったと後に推測されたよ。
けれどもこの間も彼女は陸軍内の政治的トラブルに巻き込まれる。もっとも大きなものはナイチンゲールの辞令の任地に最前線であるクリミア半島が含まれていないことを楯に軍医長官がその活動を制限したこと。最終的にはこの部分を修正した女王名による新たな辞令が届いたけれど、これは1856年の講和直前のことだったよ。(続)>>182
ナイチンゲールは国民的英雄として祭り上げられることを快く思わず、スミスという偽名を使用して人知れず帰国した。帰国後、彼女達は克明な報告書を読みながら病院の状況分析を始める。数々の統計資料を作成し、改革のためにつくられた各種委員会に提出した。特に死亡原因ごとの死者の数をひと目で分かるように工夫した放射線状に伸びた数値軸上の値を線で結んだ多角形のグラフは、「コウモリの翼」や「鶏の鶏冠」と呼ばれ、当時はまだ円グラフも棒グラフもなかった時代で有名になった。これは今日では、クモの巣チャート(レーダーチャート)と呼ばれているよ。このためイギリスでは、ナイチンゲールを統計学の先駆者としているね。
ナイチンゲールは「自分は(クリミア戦争における英国の)広告塔となる」ことをいとわなかった。しかしあまりに広告塔として利用されたせいか、戦争終結後はむしろ有名人として扱われるのを嫌うようになる。それが昂じて遺言では、墓標にはイニシャル以外を記すことを許さなかったという。
彼女自身が看護婦として負傷兵たちに奉仕したのはクリミア戦争従軍時の2年間だけ。けれどその献身の象徴的イメージ、そして統計に基づく医療衛生改革で名声を得た。死去するまでの約50年間はほとんどベッドの上で過ごし、本の原稿や手紙を書くことが活動の柱となったという。
ちなみに有名なナイチンゲール誓詞はナイチンゲールの偉業を讃えて作成されたもので、彼女が言ったわけではないよ。>>139
近づこうとする時点でまちがいってそれ(ry>>183
どうにもナイチンゲールの話になるとフローとグレイが思い浮かぶ
ゴーストアンドレディ、名作だな……って自転車で転倒して病院送りになったでござるの巻······スレ民も夜道の縁石には気をつけようね······
うわ、貼ってみたらすんごいぼやぼやするな……
>>190
お大事に…明日(明後日)は良いことあるよきっと!なんか違和感あると思ったら口の中塗るの忘れてた
恥ずかしい…>>190
いや、容量は超えてないっぽい
画像貼ったときに注意文出なかったので
純粋にサムネイル表示だとすんごいぼやぼや見える感じかも
色も淡い色選んだから境界が分かりにくくなってるのかな>>195
ブーディカさんが実装することを共に祈ろう……https://www.cnn.co.jp/travel/35170496.html
ブラン城前には「ワクチン接種を怖がるものは誰だ」との文言とドラキュラの牙が注射器になった絵が掲げられ、接種を促している
ヴラド公なら現代でもこんな感じで市民の為にドラキュラの悪名を利用しそう感ある>>198
もう蓋を押し上げてたね。
そりゃあもう膨れに膨れてて、例えるならタンクトップを押し上げている男勝りJKのハリのある爆乳のような膨れ具合だった。
携帯機器のバッテリーは近所の電器屋とかで処分して貰えるらしい。
次の休みに持っていこう……。>>194
自分のPSPもバッテリーが膨れ上がってた記憶
スリープモードで長時間放置とかしてたのかな……(うろ覚え)
爆発しなくて良かったの>>205
それなら良かった
よく暗い道を自転車で行き来するんなら危険はなるべくない方がいいからね>>208
ひ、一言ずつ話ながらも爆発し続けてる……!
これもう本当にリメイク発売してプレイしたら昇天しながらビッグバン並みの爆発でも起こすんじゃ……?>>203
ほとんど矜恃みたいなもんだからなぁ
一般軸の感情としては重い類にはなるけど
矜恃のそれだと思えば敬うべきって思いが占めて重さって基準はよそへ行く感じもある>>208
マイケルベイの映画ばりに爆発してるな。>>208
歌月はシエル先輩のプライベートから過去からいろんな側面が見られるからね
あと話題のウマ娘も出るからね……
それにしても衣装差分多くないですかシエル先輩?2400万DLは…流石に無理か…。2300万が2月下旬だったし…。
>>217
そこに希望はありますか…?(白目)おはようございます
>>222
ファラオは滅びぬ!何度でも蘇るさ
我が力、我が光輝こそ、人類の希望だからだ>>232
チェインして乗せていくのは分かるが、チェイテ城の名前まで変えるな>>234
そして次第に一部のダメージ描写の声が喘ぎ声に変化するんですね>>234
むしろチェイテ城の悲鳴じゃないかなぁ…>>208
率直に言ってリメイク版代行者服のシエル先輩最高です(核爆発)>>225 動画多いのはちょっと分かる
新サーヴァントとか霊衣の紹介だけでいいというか、PUの度に結構な動画流れてくるのは確かにTLの占有率とかで忌避されてるってのはわからんでもない>>225
公式Twitterで見れる情報のほとんどはアプリ内でも確認できるからなぁ
わざわざフォローしてTLに流れるようにしなくてもよくね?って言われれば分からんでもないしそんなもんかもしれんまぁTwitterのタイムラインって『情報収集』するために使うわけじゃなくて『今何が起きてるかざっくり知る』ためのもんだからね。
(しかも見知った宝具の)動画広告とかだといらないかなぁ>>223
こいつにピラミッドを壊して貰うんだよ!
YouTubehttps://youtu.be/BMQf109ZjVQしかし、雁夜おじさん首絞めだけですますヘタレで助かったな。
これが首絞めックスで孕ませてたら、URマキリができて桜要らない娘になって蟲の餌だったかも。
いや、聖杯にするから大丈夫か?>>245
そこはほら。精巣に寄生してる刻印蟲を使えば。葵さんの蟲◯の話ですか!?
(というか、急に雁夜おじさんの話題なのはいいけど。泥は泥に吐き出しなよね)
>>239
憂いてますおじさんは構わない方がいい人でしょ
大概気を遣ってるテイで他人を不快な気持ちにさせたいか、好意的に見てもそうさせてることに気遣えてないおじさんだぞ
俺らに言ってなんやっちゅうねん ほんなこと色塗りクッッッッソ苦手なので、線画スレ民は線画素材たくさん貼って♡(他力本願)
fateにおける呪術もっと詳しく聞きたい
道満か晴明の幕間とかで触れられるかな>>252 道満は幕間実装より書籍のマテリアル発売のが早いような気がしないでも無い
東洋呪術と西洋呪術でも結構違うみたいだからこの辺色々情報欲しいのはわかる サーヴァントに限らず、魔術世界に触れられるってのもあるし
呪詛科のジグマリエとかいつか掘り下げ来ないかなぁただ、ここから月姫展開も増えていくのは確実なんだろうけど、時計塔の情報はどれくらい出るのってのはバルトメロイ以外結構懐疑的というか、冒険シリーズがあるのと、教会のがメインプレイヤーな感じするんだよね
バルトメロイはずっと音沙汰無いし、事件簿でも明らか描写避けてたのは月姫関連で掘り下げるからだとずっと思ってるんだけどなぁ
ローレライの活躍を見たいってのもある単純な数字だけならFGOより下のものの方が多いくらいなことを考慮できないから憂おじさんは憂おじさんだぞ
分析()の目の付け所さんから間違えてるぞ
ソーシャル世の中お前がそんなこと心配しなくても回ってるもんだぞ>>256
個人的には、やっぱり月姫系統の世界展開は教会にも比重が寄るもんだと思ってる。そもそも死徒が強い世界だし。
だから期待される要素としては時計塔というよりむしろ魔法という観点じゃあないかな。>>250
ありがとう
そんな程度ならユーザーが気にするほどでもないね
本気で人が離れてるコンテンツってその10倍の速さで減っていくし(苦い思い出を噛み締めつつ)7時間後にはメンテ明け。
順当に考えたら幕間とか『事件簿前キャンペーン』かなぁ(欲望は今のうちに言っておこう。)今現在は聖堂教会より魔術協会のほうがずっと情報量が多い(主に事件簿で)けど、今後月姫関連の作品展開していくなら教会の設定とかも増えていくんだろうね。
………それはそうと、魔術協会の設定もまだまだ謎だらけなので、出来るだけ消化して欲しいが。
残りのロードやら天文台カリオンやら悪霊ガザミィやら、もっと言えばアトラスや彷徨海の設定も……。みんな塗り上手くない…?
(言い出しっぺ)>>267
原作に該当する小説は最後まで出来てるんだし、空の境界みたいに出してくれないかなぁ…>>265
遠野くん料理あんまり出来なかったようなやっぱりキャメロットは特典配布延期かぁ…
東京だと来月まで観れなさそうだから、内容自体のネタバレは兎も角、予告にある6章Zeroのシーンとかがちょっと怖いのでネット断ちするしかないか…>>264
というか、誰がどう見てもカトリックだから、あんま無制限に掘り下げるわけにはいかず、扱いづらかった。
それにくらべて英霊だのテクスチャの系譜だの時計塔だののほうがオリジナル設定もやりやすかった・動かしやすかったって言うのはあるだろう。草の字もざっくりした男の料理だけど美味かったような記憶が
月姫・まほよで思い出したけど3大企画最後の刺客『ガールズワーク』どこ行った
>>278
翡翠ちゃんもサンドイッチ作れるから料理上手ですね!巴さんは力加減が下手なだけなんだ……
>>270
なんだ、まだ1桁年前か(感覚麻痺)>>272
単純にその熱心な人が他のゲームより多いけど、FGOより少ない(少なくなる理由がある)ってだけにしかならんぞ
そもそもフォロワー多いよねーすごいよねー程度の話なんだから、そこを深掘りしても意味ないと思わなくも>>294
じゃあ藤ねぇ(いつもの服の方の)を>>294
なんだか梅雨入りしそうな天気なので、雨合羽着てるセイバーさんオナシャス!>>294
ヴラド公(狂)ください!!!!、!>>272
別にそんなことを肯定も否定もしていないと思うぞ安価先は>>291
肉じゃがで王酸を作るんじゃない、肉じゃがのを美味しくするために王酸を作る必要があっただけだ(※作品のキャラは特別な訓練を受けてなおダメージを負ってます。よいこの皆は真似しないでください)>>294
鯖以外でも良ければドクター…!>>301
まぁ職種なんて大体の人が明かさないからな
必要にでもならないと言わないし聞かさないさ>>294
褐色キャラ塗りたいのですわ
アルテラさんでおなしゃす>>308
最近は意味不明なのが多すぎる!
褐色金髪が否定される時代ですからね・・・いつから金髪は白人の物になったんだよ・・・速筆の神絵師デザイン系だったのか
そりゃ速さが勝負の業界だから速筆だわな>>311
確かに料理は女性がするものって意見は正直首をかしげてしまうし、youtubeなんか見てみると料理をしている男性youtuberは割と多いしね全人類メシマズ計画のために電話レンジ(仮)とバナナ配布するか(グルグル目)
>>315
女性でバリバリに働いてる人も多いから『コンビニで買って済ませる』って人も多いわなぁ。>>319
上は肉じゃが(王酸入り)
下は卵焼き(ダークマター)です料理って作るのを見てるだけでも楽しくなるから「料理ができる=魅力的」は真理
でも料理が苦手な人が誰かのために練習して上達したりしなかったり、何気ない日常やハレの日に作るのもまた魅力的なのだな。
因みに私のおすすめ動画は一般大蛇丸の人よ。見てるとヨダレか止まらない>>319
一緒くたにしてるだけで別作品の料理だから……
なお上は化学実験がヤベーだけだが下はダークマターの錬金術師である。つまり50歩100歩だ>>320
ゲルバナは不味いんじゃなくて構造がズタズタなせいで無味になってるだけだから……おっともうすぐメンテだ。
AP消化はお早めに。>>312
そういえばレシピ通りといえば
丸美屋の麻婆豆腐の素のとろみっていっつも少しだけしか使ってなかった(汁っぽくなると思ってて)
んだけど(10年くらい
先日、初めてとろみを全部入れたら味がぜんぜん違ってた…
やはりレシピ通りに作るの大事!>>319
下はね、アニメだとザクザクいうんだよ>>327
ああ二回目か。まあ二回目はけいかいするかメンテ明けたら何が来るのかな
事件簿かしら法則おじさん「今回は何もないだろう。狙うなら来週に6章実装前最後のイベントだ。」
>>335
なるほど、つまりなにかあると年始に月姫ヤッターとか誤爆した某料理研究家の人も大体のものは書かれているどおりに作れば美味しいから売れてたり採用されてたりするわけで、基本はレシピどおりに作ってその後に一般化するに当たって丸くせざるを得なかった部分(ニンニクだの辛味だのの刺激が強かったりするもの)を個々人に合わせて補完すればいいとか言ってたな
そろそろメンテか
>>334
まだ夏のスポーツ系はしてないんだよね、甲子園とか水泳とか
ビーチバレーとかでもいいかもしれない>>338
イギリスのメシマズでよくいわれる味付けされてないのって逆に言うと自分で味調整できるわけだしな。あっちは他に問題あるが>>337
そらSN、EXTRA、FGOの現fate関連3大旗艦タイトルのヒロインだしhttps://twitter.com/onshokukiko/status/1392090940274184193
調べたら歴メシの本重版してた。
以蔵の本もそうだけど、なんか微笑ましくなる。>>341
どうせ誰もいなくなる>>345
法則おばさんかな?ガウェイン程の胸筋ならば、乳カーテンができるのでは?
疲れてるのか、変なことを考えてしまいました。
誰か証明できる方はおられますか?>>350
これは初心者だからこそだな。こういうタイプは繰り返し引っ掛かるヤツだスレ民質問なんだが
ジャンヌとモードレッドのフィギュアを飾ろうと思っているんだけど、いいケースあるかな?
なんだかんだで出せてなくて、引っ越しを機に出したいんだ
でも結構デカくて専用のケースを買わないといけなさそう
どれ買ったらいいかわかんねえ
コレクションケースがいいんだけどなんかある?
このフィギュアね
http://plusoneservice.jp/apored.html13時になったので勝手ながらメンテ開始と言っとくわ
メンテを告げるBBちゃんがいないだと……?
>>357
次回バラン戦決着だよ作画すごいよ
そして作画崩壊を予想されるザボエラ色仕掛け回が待っている>>357
子供の時に傘でアバンストラッシュして憧れてた世代が原画マンやってるから
今、バラン戦は実質東映オールスターとか言われてるよ
有料配信で最新話配信してるからぜひ見てほしい>>361
BBちゃんは彼女のマスターが知らせないと動いてくれないからね
だからそのマスターが用事とかでここに居ないと知らせられないのさ連休明けたから絵師様達の活動鈍るの当然だけど、まさか腕の故障とは。お大事になさって下さい。自分も風邪うつされて体力もやる気も失せて辛い。
何よりチヴィンチちゃんの描き方が何度描いても分からない。幼い系キャラは難しいわ。前の金時みたいなバリバリの漢キャラのが描きやすい。>>363
どっちでも先輩やってんのか……公式フォロワー数云々の次はヘルズキッチンネタに発狂しそうな流れだな
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよー。
昨日はゴタゴタしていて来られなくてごめんなさい。ちなみに昨日も回復でした。3日連続でかエリちゃん。
寝ましょう。何がなんでも寝ましょう。日付が変わるより前に目を閉じましょう。これはもうゆっくり寝ろという暗示です。やりたいゲームとか、やらなきゃいけない仕事とか、一旦傍に置いといて、今日は日付が今日のうちに眠っておきましょうね。>>370
ただの禍々しい前髪付きのハゲに優しいお面じゃないかやっぱロリは描きやすいわ…
カッコいい感じのキャラをさらさら描ける人すごい>>369
なんかムジュラに出てくるお面の1つみたいだ……>>356
マジで「♪人かどうかも理解らねェ」状態にして
どうすんだってのさマジで…
(※歌詞)くそぉ、伊吹童子をパリスくんでたおしたかった…!
パリスくんで倒した人いる?朝から思ってたんだけど、光輝の大複合神殿、コロニー落としと銀英伝イゼルローンのトールハンマーの豪華コラボ感あるわね
>>287
ついさっきそういや最近来ねえなあと思ってたんだが虫の知らせだっか
がんがれー>>378
属性が相反しててアシュラ男爵ってるのかと>>381
まぁ一週間は何もないでしょう>>383
そんなの軟体が得意な人でもないと無理だろ!>>381
条件気にせず復刻しやすいのと言ったらぐだぐだ邪馬台国になるかな。
間が短すぎるって声もあるかもだが、もっと前に開催する予定だったのがずれてあの時期になった訳だし。FGOACにアストライア、来たな
もう来ないかと思ってたが来た
https://twitter.com/fgoac_project/status/1392345567036993543?s=21まあ、確かに何も無くても良いんだけど。幕間とか増やしてくれたら喜んじゃうぅぅ
>>388
相変わらず絵をそのまま立体にしたようなすごい出来だな……>>368
オルガマリーが死ヌ=アニムスフィアの終焉っぽい?>>392
ぴっちりしてるので乳カーテンではないですが、それはそれとして筋肉が素晴らしいと思います
このガウェインからは近所のお兄ちゃん感を感じます>>392
大胸筋が歩いてる>>396
いえ…生まれ持った性(さが)、ピチピチに描いてしまう教のせいでございます…
この世にはもっとガウェイン卿の乳カーテンをうまく描ける方がおられるはず…>>392
わたくし閃きまる。
この無地のTシャツに乳カーテンと書けばよろしいのではなくて!?(明後日の発想)>>279
令和だけど少女漫画に影響受けてドジな方が魅力的なんだなって砂糖と塩を間違えて入れようとしたらそもそもラベルを間違えてたので普通に完成したキャラなら見たよ>>402
マシュの新しい水着のあれだよ>>404
それは鉄のカーテンリンボが裏で徐福ちゃんを動かしていたらマシュは立香に化けた徐福ちゃんにNTDされていた
>>402
よく学校でカーテンの端と端を結んでできる奴>>410
そうだね……間違えたわ、悪い>>388
流石にバックドロップのモーションを3Dで用意するのはキツいか、敵の反転動作も用意しなきゃだし>>416
あー、たしかにえっちゃん、Xに対して素直じゃなかったとこ見せてたもんな>>415
えっちゃんのプロフィール読め
……今はメンテ中だから読めないや
○無限遡行リリック:C
理論的思考や、
特にAIや機械に対して強く作用する、
魔術的な韻を踏んだ歌唱法によるクラッキング。告知無いからとりあえず何かの復刻は無しかな?
>>419
ゆうて天草イベ以降手のひら返したマスターも結構いそうなんだよな>>409
ジクジャンが好きなのはやっぱり互いに美男美女だから見ていて眼福になるっていうのはある気がするわ>>425
特効薬じゃなくて物語の始まりのきっかけとかそちらじゃなくて?ジークとジャンヌペアは、最後の花園シーンで完成されてて尊い。空気になっていたい
>>430
邪ンヌはツッコミなだけで別に常識人でないと思うな正直>>430
なんでや!三女のジャンヌオルタサンタリリィちゃんも良い子やろが!目を覚ませ、彼女らはジャンヌの妹では無いし次女と三女は同一人うわなにをするやめっ
>>422
霊衣のジャンヌの田舎娘に対してのコンプレックスみたいな発言かわいい
ジークくんに褒め殺しにされてほしいgoogle play 16時にアップ確認
>>438
私はボイジャーくんのお兄ちゃんなので遠慮しときます
(傘をランドセルに引っ掻けてヴェスパーの構え)>>422
こーわこーわーこわくな~い♪>>434
こわい>>443
やはりこの礼装
肋骨によってお腹に形ができてるのがエロいとおもうのだが
貴様は?>>448
うむ、まさにそんな感じ!
最近は折りたたみ傘シリーズの方が多いが長いのも売ってる
”傘 忍者”で検索すれば結構出てくるよ!!!>>434
おっねえさまあ……>>452
花京院の魂を賭ける前に自分の魂を賭けなよ>>439
こうして「Sister hazard Deep water」の幕が開けるのだった・・・・・・。>>459
言っちゃなんだけど、それ仕事や試験で痛い目見る典型例だよ。>>457
エレファント持ち!?>>456
(都合良くほうれい線を消して居るのは甘え)5月が虚無かどうか決まる運命の時まで後わずかだな
>>465
『大いにある』かぁ。
自分は直感的にそうは思わなかったけど、それもそうかもしれませんね。
失礼した。バイオハザードといえば南米の神々まさにそれ関係か
>>466
あと少し待つだけですな>>452
いいやメンテ後に我らがコルデーさんを始めとした幕間キャンペーンが始まるのに>>442
人混みにいないときは銃剣? みたいな持ち方してる。
あれと違って肩に当てるけど残り5分か
では俺は水着含む単体宝具ピックアップに花京院の魂を賭けよう!>>465
前回と今では状況が違う3ヶ月で達成できているのだろか>>1
みんな花京院のたましいばっかりじゃなくて、冨岡さんの切腹も賭けてあげなよ>>477
その3 ドクター
お絵描き楽しいね!>>476
挿絵というか、白黒写真というか>>479
今度はマーリンか!>>482
シスベシフォーーーウ!!!!>>484
なんでお前はピックアップされてないんだ!!!ほお…円卓戦線
聖杯戦線キャメロット
ガウェインとランスロットが!!
モーション改修!!
昇天!!>>492
いやトリスタンもだ!!
ヤベェ嬉し過ぎて死にそうだぁ…>>481
当方趣味でバトルキャラコラを嗜む名も無き者
ここに改修前の上乳上の画像を示す>>491
おお…この3馬鹿が、遂に!!
待ちかねたぞ…(これ程嬉しい事は無い)>>462
これ確か「中世ヨーロッパの武術」って書籍だよね。凄く分厚い奴
色々創作に使えるネタばかりで重宝するのよね。ヨーロッパ方面の剣術・武術に関しては最近注目されてきたとはいえ、まだまだマイナーだからめっちゃ助かる>>484
円卓組にはガチャ石を惜しまない自分。いや、6章はすぐそこ。これは罠なのでは?()>>481
と思ったら、獅子王も…(もう感無量)心の赴くまま殴り倒して良いやつが来たw
https://bbs.demonition.com/board/6384/
戦線スレ前のが半分足らずまだ使えるけど再利用する?
新しく建てる?おーいリチャード!朗報だぞー!
か、感動し過ぎて死.んでる……>>503
あげて使うに1票>>505
口調からしてそういう人種のヒトだから触れない方がいいのでは>>503
再利用でいいんじゃない?
聖杯戦線シリーズ用スレってことで聖杯戦線か!聖杯貰えるので嬉しいぞ!
再利用して、次スレ立つならタイトルだけ直すにしますかのぅ
おぉ、早くも3回目の聖杯戦線かぁ!
モーション改修!!
強化よりこっちのが嬉しい>>507
聖杯戦線イベントにピック2ってこれまであった?
6章直前ピックならまだ考えられるけど>>517
………おや? そういう使い方出来ちゃうのか
耐久するわけじゃないのなら回避や回復のタイミングとかどうでもいいし、NP50%ためつつ即時宝具使えるようになるのね幕間なかなか来ないなぁ……
再来週に期待かなぁ……トリスタンPU来てるやんけぇ!宝具重ねたい…
ランスロットがあんなにデカいアロンダイト片腕でブンブンしてるの笑える
湖の精霊は剣の使い方を勘違いしてる説が私の中で浮上している多分シナリオ等のネタバレ要素は無さそうだけど(強いて言うなら敵サーヴァント情報?)、こちらで話題にするぶんにはOKでしたっけ?
誰か、このモーション時の獅子王の宝具スクショを希望します……
>>477
藤ねえリクエストしたものです可愛いのありがとうございます!>>530おっぱい!
アラフィフ狙い撃ちじゃん!w
劇場版に合わせてってのが一番の理由だとは思うけどここでモーション改修来たって事は2部6章にも登場する可能性は高そう(バレンタインシナリオでもキャストリアが異聞帯の彼らの話していたし)
んでここでピックアップ来てしまったので、恐らく2部6章の開幕直前ピックアップにはいないだろうから、円卓の面々引きたい人は今引いておいた方が良さそう
2部6章で活躍見てから、あー引いておけば良かったとか、誰々だけいないのよね…ってならないように注意ってことで>>530
こんなことされたら谷間のために3臨にしてしまうー!
してたわ!白乳上狙いたいんだけど今は☆4三人と同時だから☆4一人と抱き合わせの方で狙った方がいいかな・・・?
>>529
スレ民はね、お知らせは読めないし、文字は打ち間違えるし
やることなすこと全部めちゃくちゃでなくちゃいけないの
……よくてよ(ネタ切)円卓がめっちゃかっこよくなってるから10枚呼符行ってきます!
よくてよ5で!おで…トリスタン……欲しい………
よくてよ20……19時までに……頼む………>>541
戦線はキャンペーン系と同じで1週間後に別のイベント始まるはず>>545
なるほどありがとう。>>540
さらに6章が迫る。そりゃあカノウさんも来れなかったわけだんぎゃあああああランスロットかっこいいよおおおおおおおおお
…ふう、落ち着いた>>545
間違えた
×星5が3人~
○星4が3人~>>541
たぶん来週は別キャンペーンが始まる
前のカエサルもそうじゃなかったっけ?>>538
多分、『ラストの戦線クリアで霊衣追加だよ。そのときピックアップもやるよ。おや?すでにいっぱいアルトリアや円卓に回しちゃった?これは残念。』ってことじゃないかなぁ。>>536王も含めて顔がいいな
宝具動画見る限り基本は変わってない(トリスタンがジャカジャカやらなくなったくらい?)けど、全員ものすごく書き込みが細かくなったわね
イイじゃない実直かつ遊びのない湖光の剣技…………ありがとう運営
強化クエに推鯖がいて素でアイェェェェ!? となってしまった……。
いや本当にナンデ? ヨーロッパ繋がり?>>553
お主は脱法スキル強化を貰ったであろうじゃあ今から…ガチャを…ひきまぁぁす!!
来てガウェインきて!!行くぞ!!帰ってきての第一声。
ごめんなさい、ガウェイン
おっぱいカーテンとか言って。>>564
どうして無理して3回引いたのに星4一人来ないんですか?
どうしてコードキャストが出るんですか?????????>>536
やられる直前にこの景色を見て逝けるなら本望>>565
ふじのんがガチャの海に消えてから3年3ヶ月ですね...
待ってるうちにおじいちゃんになりかねない敵の獅子王は固有グラだっけ?
変わってるか気になるところで報酬に伝承結晶が追加されてたりしません?(伝承難民)
>>577
なんならスキルの倍率的にどこでもセンター取れるよね...待てよ円卓・・・夏直前・・・
そうか分かったぞ!ルルハワでの服が霊衣としてくるに違いない!(リハクアイー)>>578
そこにレアプリがあるじゃろ?
(ショップを指差す音)>>523
まあガウェインも似たようなモノだし両方ともそれができるパワーがあるので……
空中で握り変えたりするからガウェインの方がヤバいか?>>571
星5礼装1枚のみ…後全部星3>>588
かゆいかゆいかゆい
かゆ・・・
うま・・・>>586
カッコイイ…やはりフルアーマーは男のロマン
来て欲しかったなぁ>>568
胸元見えてる……くっ……!!アカン全然更新できない。ずっとフォウ君走ってる。
タスクキルも再起動したけどダメ。
なぜだ>>593
これ猫耳じゃなくてフォウ耳か?>>568
おそろしくさりげない谷間。
おれでなきゃ見逃しちゃうね。すれみんは
おしらせを
よめない(定期)>>593
異聞帯ではマーリンがキャメロットを支配してるのかもしれない>>586
ウチにはいないから立ち絵でしか見たことなかったから兜が思ってたよりガッツリライオンの顔してるの驚いた>>609
最初はルキウス
で次点水着我が愛とガウェイン
去年水着我が愛狙って痛い目見たから頑張って貯めたのに…本格的ガチャ引くの一年振りすぎて基本ルールさえ忘れていた円卓持ってないなら今大チャンスだけど、来月には何騎か増える可能性高いからなぁ…
それ以外に、ワンチャン復刻事件簿でケイ兄さんみたいなのもなくはないわけだし石配分はコレ考える必要あるこないだも戦線やってた気がするんだけどまたやんの?強化クエも消化したし一回適当に終わらせたら実質また虚無か、まあいいけどさ
ところで、お知らせ見てみたけど戦線も結構変化してるというか追加要素?多いね(サポートサーヴァントや報酬、強敵)
槍トリアPU来てるけどここはアンパイにベディヴィエールを重ねたいので10連行ってきます!
よくてよ10来てくれ!>>605
ところでCV銀河万丈の鯖まだですかねぐえーランスロット卿かっこいい
ガレスちゃんになるふと思ったけどこの乳上の宝具の画像、上手いこと2つの画像を合成とか切り抜きでフルフェイスの目の部分に素顔のほうを貼り付けたら格好いいかも。目の部分を少し暗めに調整したりとかしてさ。
>>617
トレンドの並びから見るにマーリンは聖杯戦線からは入国拒否(出場禁止)されたと(錯乱)>>612
とりあえず6周年の新鯖実装あるいはそれまでにシルエットサーヴァントは全員実装されてもおかしくない。
つまりあと5体。
で、OPのロン毛赤髪らしき釣り目はシルエット左端のおねーさんっぽいから、
一緒に歩いてた二人もシルエットの中に実はいたのかもしれないね>>621
湖の騎士はもっと前向きになっていいと思うの槍王様の特攻、アルターエゴ混沌悪のリンボにもばっちりぶっ刺さりますねw
>>620
翁「またちん誤字しねーんが、首んじゃさりー」>>630
粛清騎士の皆さんからも「正直あの人どうかと思う」とか思われてそうなマーリン>>540
それとこれとは流石に別だわ…>>634
まぁ、落ち着きなよ
介錯人無しの切腹は超痛いってば今北産業
槍上の宝具やばい
超美しい>>633 3月中にガラテアイベ終わらせちゃったのと幕間は全部クリア済みだから、この2ヶ月だとワルツ分だけなのよね…
ワルツはシナリオは良かったと思ってるけど、文量って面だと例年のコラボシナリオよりは少なかったのでもうちょっとシナリオ欲しいってのはホントにある(事件簿復刻来てたらまた違ったんだろうけど)
まぁ来月になったら絶対シナリオ長い6章が保証されてるのでそれまで我慢って言われたら仕方ないんだけどね…首都圏だから劇場版後編も今月は見に行けないから色々とツライ今回のPUの4人は
トリスタン 完成
ランスロット、ガウェイン 宝具強化来たら完成
ランサーアルトリア 宝具とカリスマ強化来たら完成
って感じかなぁ>>644
うわなんじゃこりゃ!?>>644 コラ画像かな?
>>644
…?
コラです?(脳内処理追い付かない)>>644
オイオイオイ
死.ぬわあいつ>>644
…?
一瞬、コラ画像かと思って拡大したぞ
おめでとう!おめでとう!>>644
こ、こやつ時代と寝た猛者なのか>>631
ンンン!拙僧悪い僧ではありませぬぞ♡>>644
オレもそうだけどみんなからコラ疑われてて草生えるサハクィエル>>644
え、コラじゃないのこれ!?>>644
コラ.......?
マジなの?こんなことあるの?>>644
拝んどこう……>>644
凄いを通り越して最早シュール>>644
信じられんコラかな? 変な声出たわ>>650
どっちかというとこっち>>656
鎧に隠れている柔らかなマウンテンも好き>>650王道なデザインだから是非も無し
>>607
未達か……髪は言っている……今は回すときではない>>644
ダビデがめっちゃ居心地良さそうな顔してそう>>621
マジか!急いでマイルーム行かねばッ!!>>644
星5の2枚抜きは何度かしたことがあるけど、4枚抜きは見たこと無いから圧巻だわ>>644
お一つ欲しいのですが良いですか?ピックアップ星五の確率ってどんぐらいだっけ?理系スレ民確率を頼む
>>576
なんとか一人…ありがとう……
ジェーンの時もだったがすり抜けエミヤ率くっそ高くて泣けてくるわね………>>644
その運、福袋に使うべきだった…。>>642
公式がふじのんおりゅしてくるとかいう珍事件ああだから他のよくてよ教が揺り戻しで引き悪いのか…
>>674
真の奇跡ってやつスレ民への豪運は我が事の様に嬉しいぞい…
ワイもコラ画像みたいな当たりしてえ…>>677
なんか爆発して、爆発すればいいと思いましたランスロットの王は徒手にて死せずのモーションで急に木の枝を持つのに笑った
まあ宝具的にわかるんだけど>>644
グレートですよこいつは…素直にいうよ
ゔ ら や ま じ いなまじ連続で来てるからコラ感強くなってる
>>691
当たっても一切得のない貴重な鯖を10回も当てちゃった奴への
あるんだかないんだかわからん救済処置だからな...>>684
交通事故に気をつけるレベル>>693
間違ってた...スンマセン>>701
無敵貫通出来る礼装の手持ちが少ないか、
俺の持っていないタゲ集中礼装くらいかね最近ちょくちょく聴けるようになった2部クリアで解放のボイスほんと良いな……
更に過酷な戦いへの覚悟とか1部を経て絆が深まってる状況での藤丸への気遣いとか感じられて好き>>705
重ねようか悩む…(石は無いランスロット木の枝でもオーバーロードしてるけど聖剣を更に活用する技術だからよく考えたらそりゃ騎士徒手と両立は出来るんだよな…
わぁつよーい(脳死感想)>>697
ぶっちゃけカレスコ,イベント礼装でようやく迷うレベル
それ以外だったら即凸>>710
ダウィンチセレクト調べてきたわ
全員対象だったわ>>644
すっげぇ
こんなん初めて見た!
おめでとう>>714
調べた限りだと「隕石による被害で死ぬ確率」がそんくらいっぽい
直撃は100億分の1とかなんとか>>690
ちなみに、
天和の確率は
12859078207674÷4250305029168216000
=約0.000003025 (約1/330530)
となります。
http://www10.plala.or.jp/rascalhp/mjmath.htm#7
らしい。>>713
保管庫にスキル上げ保留している鯖入れているから少なく見えるだけだよ(アンリマユみたいに実質宝具10なのもちらほらいる)>>725
そういや初の周年記念鯖だったねいいもん見た本当にいいもん見た
俺も頑張らないと!ねええ円卓みんな改修来てスクショが追いつかないよ
みんなかっこよくなったねぇぇぇ!!!>>644
原始呪術は爆死の使者ではなかったというのか……>>644
えっ、なにこれ、どういうこと……?>>732
ぶっちゃけランスロは強化しなくてもクリアタとして完成してるというか…>>730
計算式まで見てないけどいわゆる平均値マジック(全人口/全陸地面積で計算してるからどこ落ちても数字が出るとか)だったりして>>730
ごくごくわずかな確率×大勢で導き出した期待値とかじゃない?
例えば、『疫病で経済が麻痺する』なんてのは百年に一度くらいの確率だけど、規模としてはこんなもんだし、期待値にすればそれなりの値になるとかよくてよ5で今から引いてきますけどちょっと怖いですね転調
>>737
落穂拾いするスレ民...
風雅だ...(??)>>644
よし、ちょっと冷静になったので分析してみよう
燕青からの原始呪術からのコレなのが尚の事やべえな・・・(戦慄)>>706
保管庫ができたのは2017年頃じゃね?>>734
正直な事を言うともう後に引けなくなってきたというかこれまでそんなに引かないようにと堪えていた枷がぶっ壊れそうというかあんなに貯めたのに溶けると一瞬だなというか…うん、こうなったらもう…ネ。
今日2000だった石が1600くらいまで減るトリックを日曜日にお見せしよう!!>>644
また幻術なのか!?まさか乳上が紅閻魔ちゃんと化すとは思わなんだ
>>736
なるへそ
過程載ってないんだね
そもそも地球に天体が衝突する確率があやふやなのがマジックっぽいが>>752
第六特異点の獅子王の残滓みたいな強化だね。>>729
単騎は超優秀なスペックと戦略を用いて初めて可能になるものですからな>>750
(ソーラン節を流す)>>746
初めてのよくてよ教はなんてことはなかったわ 私だけのモナリザ もうとっくに宝具2だから
もういっぱいあるけれど(宝具5) もう一つ増やしましょう(無記名送付)
Can you give me one last chance?(次の10連で無事目的のベディヴィエールも宝具5に)>>747
それかいっそのことNP効率上昇か宝具火力強化で超絶前のめりにしようぜ!>>750
祭りだ······祭りだ······マツリダゴッホ>>741
スクショ撮り忘れたけど恋のお呪いが来たぐらいで面白みのない爆死でした>>751
そこにフォウ君の足跡があるぞトリスタン追加セリフで2部ぐだに向けてのメッセージらしきのあって泣いた
もうランスロは最近流行りのクリダメ100%を貰えばイイんじゃないすかね(思考放棄)
>>765
石があるから使ってしまうのなら私が六章まで預かっておいてあげるよ(ニッコリ>>765
答えはお前のスマホにあるだろうガウェイン今まで腕だけで振ってる感じだったのが
身体全体を使うようになって、プレイ中の使用感が
全然違って見えるな。>>765
ネクストコナンズヒント
マナプリ>>764
攻撃前にクリアップ100%もらおうぜ
無窮の武練はスター集中だけで寂しいし復刻水着っていつくらいになるんかな
調べたら去年のベガスが6月だったところ見るに6月前半かな?そこから6章って感じ?>>774
食物のマナプリが通貨として通用しているカルデア
やはり娯楽もなく食料事情も厳しい中、脳が溶けるくらい美味いのだろうか?>>734
うわあなんて幻想的な光景>>777
クーフーリンが増えたばかりに……>>776
ならば今すぐ我が推しにも顔面アップ宝具を授けてみせろ!!お願いします!!2年後ぐらいの南米異聞帯に備えてガチャ石貯めてるわ
>>780
レジライ村ではレジライの宝具演出なんて顔面も含めもう1506も観測されてるじゃないですかヤダーー!>>774
アニメぐだ子のちょっと少女らしい仕草すこよ起きたらマーリンがフォウ耳になってたし円卓がモーション変更されてた……
みんなかっこよくなってたけどガウェインの宝具はキャッチ後の深く腰落としてる感じが好きだったのでなくなって少し残念>>790
『おやすみなさい』トリスタンもルームボイス追加されてるかなー?ってつついたら恋はドラクルリクエストされてた
乳上がアーサーにプロト・マーリンの事を聞き出して、
実装フラグかと震える。>>787
それは普通にその回してなかった間に貯まる分を回してるだけじゃ……?>>793
エミヤの宝具はモーション改修して正面というか例の立ち姿欲しい
背面絵ならそうさね、叔父貴とか似合いそう>>799
シーブック⁉︎
セシリーはどうしたシーブック!今回のボイス更新でガレス宛が増えたの嬉しい
>>804
クレーン車での作業を見られてそのまま爆走して去っていくクレーンさん……?>>758
初代様やエルキドゥみたいに性能の高いカードがあることも重要だね>>805
これいつ見ても語感良すぎて好き>>804
車付けちゃダメっていつも言ってるでしょ!(言ってない)スレ民さあ…改修されたガウェイン見たんだけどさあ…第三でガラティーンに光宿ってやるやん…俺の心にも光が差し込むやん…今から俺の心が晴れてるやん…!
何でこんなにかっこいいのこの太陽の騎士もう忘れないかんなラスアンのもうカッコいい剣戟、からの折れても勝てます太陽の聖剣!かっこいい!だから来て!早くきて!!お前が来ないなら俺が行く!そこで待っていろ!!!今いく!!!!アイルカミング!!!>>804
ライダーだこれ!>>799
武蔵ちゃんに抱き締められてよちよちされてえバブ星4も結構な数改修されたね。
後は、アンメアくらいだっけ?>>813
どういう宝具かだいぶ分かりやすくなってたよね
絆10になって以来あまりお目にかかっていない…夢火あげちゃおかな…>>814
一服してるスキルモーションも昼行灯感あっていいよね>>790
挫けぬ日々負けない日々は辛く過酷なもの……どうしようもなくなった時には私にお任せを……
貴方の重石になるものその悉くを薙ぎ払いましょう
それが私のサーヴァントとしての誓いです>>788
ノッブ&関根さんの「「マシュ!」」いいよね…槍アルトリアとガレス、そういや血縁だったなって今回のモーション改修で思い返した
>>820
なんかめっちゃスラッとしたな>>815
さっき60連して死んだからやめておく
日曜日だ!日曜日にいく!>>819
海賊が活躍するイベントなんて作ろうと思えばメンツは揃ってるしその折に改修&スキル強化来て欲しいね。>>825
弓本体を打撃に使う達人がいたなぁ、ケンイチに>>819
考えたら、アンメア改修する≒水着の方も改修する、になるのか。
そういえば、マンわかに出なくなったし…やっぱ今しばらく先なのか…。>>818
自覚できてよかったね(ナデナデ)今北産ぎょ──
ヘルシェイクがヘルシェイクを辞めただと...?!推しの顔面宝具は期待してないけどモーション回収リリースから待たされてるんで楽しみですね
>>825
矢が切れたり接近されたら手近なもので殴るでしょ?>>818
まあまああなたなら>>837
だがまって欲しい。弓なんて元々曲がってる様なもんなのでは?(違うそうじゃない)>>837
歪みがそうそう出来ない頑強な弓じゃないとできんわな>>835
弓自体が頑丈じゃないと弦を引いた時に折れるしな……そら鈍器だわ>>836
ただしアロンダイト解放時は使えない・・・というか使う必要がないジャンヌオルタ!お前はお前のマスター達によって完全に包囲されているぞ!お前が頑なにモーション改修を拒んでいる理由は分かっている!私にふさわしい最高のモーションのために私好みの流行りを待ってあげましょうとかなんとかいってタイミングを逃し続けているのだろう!顔面背後ケツありとあらゆる宝具の全部乗せをしたいがために先送りにし続けているんだろう!!そろそろアンジョ=サンに投降しなさい!!繰り返す!!素直に新モーション宝具演出欲しいと言え!!我々は欲しい!!!さあ我々にはスタンディングオベーションの用意が(デュヘられる音)
>>845
蒼銀でアーラシュさんがやっていたよね。>>845
ゼーレシュナイダーでも使うか>>854
剣がないから枝で戦い抜いた功績が宝具に昇華したんだったっけランスロット!丸太よ!
ランスロット!箸よ!
ランスロット!エアガンよ!チェーンソーを使いこなすランスロットとか最強だな!
まぁあの人ガラティーンもフェイルノートも斬り払う化け物だからアロンダイト一つで大体どうにでもなる
>>859
ダークフェニックスを完封するランスロット……?>>853
モンハンの弓は楯のない片手剣だからな!
(スタイリッシュ矢切アクション)私はね!光弾をずっとみてるんです!好きだけど!しかも181センチの高身長なのにちょっと背が低いんです!好きだけど!ぶつ切りなんです!好きだけど!
モーション回収まだかなぁ…>>858
ホームセンターで働いたことあるけど、
ある程度の創作意欲があるならどんな武器でも作れるぞあそこ
しかもホームセンターによっては地域の避難場所として活用出来て毛布や非常食の備蓄がある>>861
そうそうピクニックしてたら襲撃されたとかいうあれなんでもエクスカリバーにするのはリチャードの方
じゃあランスロット vs ジャッキーチェン in コメリホームセンターしたらどうなっちゃうんです?
>>873
でもアロンダイトの方が強そう光波飛ばすし
月光かよ>>873
合わんことないと思うけどなんか仮にバサスロの宝具演出を剣がしたらなんかシュールな絵面になる気がする>>870
硬さ的に石槌みたいな物だしイケるイケる>>858
撹乱用のチャフですら慢心しているとはいえギルを撃墜させる凶器に変えるし、武器の解釈を広げればいくらでも悪さできそうだよね、ホームセンターを工房に変える魔術師なんてなかなかいないだろうけど(CCGOさんならやりかねないかもね)>>889
傘をアロンダイトに見立てろ!>>880
龍が如くならホームセンターよりチャリンコ屋の方が絶対にいい
いやこれはマジ、龍が如くにおいてチャリンコよりコスパいい武器はそう無い>>883
蓋を外して敵に向けて魔力で出力アップランスロットの騎士は徒手にして(ryの何が恐ろしいって、他人の宝具も奪えるって事だと思うの。
実際、エクスカリバーを白刃取りしつつ乗っ取り掛けてたから神造兵装だろうとお構い無しだし。ランスロット「私は誓って殺しなどやっておりません!」
王「ランスロット卿とガウェイン卿に精鋭部隊任せて突っ込んで貰えば大体勝ちます。トリスタン卿は遊撃です」
私「せやな(モーション更新見ながら)」>>887
ゴジラSPのアンギラスみたいにアレで相手の攻撃はじき返しそう>>847
出たな!硬度サファイア級の冷凍菓子宝具!900踏んだので立ててきまする
>>890
でもランスロットにあの獠ちゃんのギャグ顔できるか。あれの再現度が高いの結構すごいんだよだがしかしであずきバーにほたるさんが正拳づきかます回面白かった
>>904
カッコいいかどうかは置いといてみたいか見たくないかで言ったら自分は見たい>>903
グレンラガンになっちゃう!>>876
セイバー適正あり
スナイパーを宝具化させればアーチャーの真似
その辺の丸太でランサーの真似
戦闘機奪ってライダーの真似
「己が栄光の為でなく」でアサシンの真似
バーサーカー適正あり
ヘラクレスとは違う意味で武芸百般だから困ったものだ。だから噛ませ犬にされたりへっぽこマスターつけられたりネタ要素でギャグ補正かけさせられたりする巌窟王の二度目の改修にも期待してるんですけど、霊衣持ちだし気長に待つのだわ
キメ顔で突っ込んできても良いし後ろ姿で肩越しに目線くれても構わないのだわ……>>872
たぶん蜂の巣退治用の10m以上飛ぶスプレーの方がやばい>>901
武器にもなっておやつにもなる正に一石二鳥の宝具だな!>>904
ボク知ってるよあずきバーって日本刀でしょ!!(キラキラした瞳)>>906
マーク・ニヒトだ!ランスロット!
ゴ○ジェットならあったよ!>>919
何せあいつビームとして放出されるはずのエネルギーを剣の中に留めても壊れないからな!
そして斬りつけた瞬間に炸裂させる!
ビームより確実に「殺る」ぜ、恐ろしい……>>903
オデュの木馬がこんな感じに…>>922
あかん致死性のガスや!>>925
ランスロットはその手のバカじゃないから……
フランス出身ではあるけども>>921
凸砂してきそう>>924
正直zeroのアニメ初見時は
「何だこの黒騎士...暴走した初号機かな?」
って思いながらバサスロットを見てました(隙自語>>929
これ龍が如くOTEじゃねぇか!
それマテリアルライフルじゃねぇか!
なんでこんなもん当たり前に撃ってんだあの堂島の龍……?>>773
ありがとうございます。有識者の方であらせられますか、おっきー推しに悪い人はいない気がします。なおフレンドスレ2の509で募集してますのでよろしければ…>>916
籠手や具足で殴ったり魔力放出したりしてる様な物だぞ
つまり武器の範疇だ>>929
人間が持てる形にしてあるだけだから、ランスロットに持たせるならM2のまま渡した方が強そう
ベトナムでもフォークランドでも狙撃の実績あるし>>936
vsダークライに見えた
洗脳されてるな…>>942
これ、マザーウィル+ソルディオスって言われててワロタ>>942
これ木馬じゃねえよもはやペガサスだよ>>939
カオスユニゾン・クロスビーストみたいにヴィラン側の力を利用するシステムってロマンあるよね(世代がバレてしまう)>>927
携帯機であれば鞄やしっかりしたケースに入れずにチャリカゴにでもそのまま入れて遊びに行く
これでもまだ序の口だと思うのね
やんちゃな子供が取っ手の付いたモノを振り回さずにいられるだろうか(反語)木の枝でドラゴンを退治した伝説があるからローランも似た様な宝具あるのかな
>>950
戦艦ハルバードの方が、「最後は宇宙戦艦に乗ってバトルする」っていうジャパニメーションの伝統をオマージュしたものだから、むしろこっちの方がバリバリの本毛筋だと思ふ
FGOでもきっちりノルマ回収されてたし>>933
姉たちに勧められた「あぶないみずぎ」
桜リスペクトの水着
ペガサスのような清純な水着
悩むよね>>952
【審議中】 アイス何がいい?
MOW ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧スーパーカップ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
爽 `u-u'. `u-u'ハーゲンダッツ
あのメロンのヤツねぇねぇスレ民
なんで、マーリンは自分のこと羊って言うの?
ウーパールーパーじゃないの?>>949
それだけじゃなく金色の方は各所にあるレリーフを押すことで限定的な援軍も呼べるんだ!しかも常に高威力!(全て必殺技のシーンを切り取って持ってくるので)
まぁそれでも本人が主役だった本編中では最強じゃなかったんだけど……鰹節(本枯節)は世界で最も硬いことが認められた食べ物である
つまり武器になるな>>962
とくせい「もちのかわ」で相手の攻撃を一回は無効化して
氷結&刺突属性持ちで
マスターと二人で分け合って絆を深めることもできる
無敵のお菓子宝具なのでは?>>964
武士沢ブレード!?武士沢ブレードじゃないか!!>>954
やっぱり女の名前か>>964
それがモチーフになってる武器が実際ありましたね……>>971
頭の横から出てる3本のひらひらしたやつがウ-パールーパーのえらみたいに見えるから>>974
こんなのやった当時は知らなかった!>>964
いうて高級な玩具もこれと似たようなレベルだからね
だからって本気でやりやがったよこいつ!
YouTubehttps://youtu.be/ey_EjSzKFWQ>>971
マーリンがウーパールーパーってのは割と言われてたと思う
エラに見えるんだよランスロット(fate)にはランスロット(ギアス)も乗っ取ってもらいたい
イメージカラーがガウェインと対象なのが逆に面白い>>982
カメラのフラッシュを宝具化してレーザーにすればあるいは……!>>982
そうした結果、ホームセンター繋がりで依代召喚されたのが彼女よ。後輩。>>986
乗っ取られてるぅ……
あとラスボス戦でくるくる回り過ぎて艦内ヤバそう>>986
でもVSスタードリームは超燃える。あの後にソロモンだったからあの曲に合うだろうなって思ったわ悪魔退治の藤丸立香
かっこいい武器特集
>>975
しかもそのワルターのCVはリンボという
おのれリンボ!!
宇宙海賊とかカッコいいに決まってるじゃん!!はじめてのチュウ
>>988
ちゃんと攻略した上で壊滅させてるから切嗣よりマシなのよなカービィ。さばぴょい
黒い鳥
2部6章に向けて考察
聖槍「盛るペコ、もっと盛るペコ!」
Fate/Grand Order雑談スレッド2370
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています