雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2367
https://bbs.demonition.com/board/6769
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~」攻略・考察スレッド(3スレ目)
https://bbs.demonition.com/board/6729/乙
どうせ、マリスビリーがわるい(預言)建て乙
(頭から煙が出て思考がショートする音)マシュの「人理の礎(ロード・カルデアス)」としては疑似展開しかしてないのもメタ的には意味があるのだろうか
そもそも継続を保障するって型月的には厄ネタだよね
確かであるからこそ壊れてしまうよ>>7
(え?塩コショウだろ?)>>7
仕上げに塩胡椒も、忘れちゃあ駄目ぞ☆>>9
(ついでにマヨネーズかけたろ)>>3 そもそも2部序で何でカルデアスに負荷がかかってるかまだ分かってないという
空想樹が落下する前、コフィン開けた瞬間がトリガーっぽいけど>>8
そこに誰に対してのが入りカルデアは混沌を極めていた…考察ではなく料理が始まるスレ
>>17
地球は1つの食卓だからねあと一時間弱でウィークリーミッションが更新されるのでお済でない方はお早めに
メンテのお知らせがないということから、明日からサマキャン復刻はなしか
幕間イベやるのかな?>>6
礎ということばが2部だととても恐ろしく思える。カルデアは自分好みの人類史を作ろうとしてたんじゃないかってじゃあ料理に関する質問よいですか?
>>19
「不明なユニットが接続されました直ちに使用を停止してください」目玉焼きには少し塩気の効いたベーコンだよ。それが最高だ(そこじゃない)
>>22 去年が早かっただけで(理由はファミ通インタビューで)、今年は普通に7月じゃない?
6章前に来るイメージもあまり湧かないし>>12
君の黄身を食べたいもしやマリスビリーの言う人理保障を続けたら
鋼の大地の亜麗百種みたいになってしまうのでは?
星が臨終した後もその死骸を齧り続ける「途絶えない人類」とも言えるアレ
人類の枠組みを不滅にしようとしている様にも感じる>>13
フィニス・カルデアに輸送されたのがおそらくその試作一号、一時稼働断念→資金繰り完了→稼働実験再開→成立と年表にあったから、試作一号=主人公達が知るカルデアスって線でとりあえずいいかと>>30
パキラじゃない?それ?>>21
アイツはもう空想樹守護する必要ないから比較的手も空いてるしな。他の事やってるかもだが俺たちは主に静止画でしか見てないしサイズ感もいまいちわからないけど
実際は大きいらしいしカルデアスと同じ空間に立ったら圧倒されそう
なんだよ星を模造したものって…>>38
鬼一、マシュ「りょ・う・り・のさしすせそ~」>>13
シバ・レンズはレフが1999年にカルデアに赴任してからオルガマリーと一緒に完成させたらしいから違うんじゃないかなぁキャスニキさんは何を知っててどの章で関わってくるのかね
おでん晴明説という妄言が今思い浮かんだよ
>>45
先に現代の情報をいれて、そこからつじつま合わせの過去を構築した?シンエヴァのネオンジェネシスの方法だが>>27
明らかに類感魔術やミクロコスモス-マクロコスモスの照応関係を使ったものだよね。量子空間内の仮想シミュレーションで極小モデルの地球を再現して弄くったりしてそう>>45 リンボが下総を「仮説証明の一環」と言っていたので、証明の段階まで成立してるはず
そもそも空想樹がオフェリアの考察通りなら、剪定事象を内部で保存して演算してるので、地表に出力されて異聞帯として現出した時点で証明されたといって問題は無いし>>43
地球に魂があると定義してそれを複写したモノだからな……
地球のコピーではなく地球の魂のコピー、型月における魂は情報の塊でもある
ブラックボックスが解析出来ないならブラックボックスごとコピーするをやった結果>>47
キャスニキは一部でのマーリンみたいに全部知ってて関わるタイミング図ってるって認識でいいんだろうか>>41
マシュやホムンクルスが持つ「作られた短命の生命の持つ達観、客観性」ね。マシュって客観性はあったけど達観って感じだったかな?ただいまー
ポイント・高難易度・アイテム交換終わったー
今回素材ドロップが良かったように感じたわ。美味しかった後で見返したいからこのスレブックマークしとくか
CCCコラボ世界はマリスビリーが存命している世界かなとは思ってる。
FGOではセラフは売られているし、カルデアにいる人間にセラフにいるような魔術師がいないんだよね。レフがまとめて始末したなら、レフボムが強すぎる。
推測なんだが、オルガマリー所長がそういう魔術師を追放してそう。
マシュの扱いにドン引きしているし、同じような研究をしている魔術師や計画にもドン引きしたなら追放や中止すると思ってる。>>58
そういえばビーストも虚数関連が多いな(ティアマトは虚数空間に居たのをゲーティアが広いあげたし、カーマは依代が虚数魔術の使い手等々)>>56
レフは天体科ではなく考古学科からの外部協力者っぽいけどね>>70
アトラムやバゼットさん、この辺りの荒事に慣れた魔術師が問題なく聖杯戦争に参加してたら士郎も凛も相当ヤバかったでしょうね>>68
ホームズだったらあらゆる地獄の頂点に立つ最も悪辣な世界を汎人類史って定義するのは実に探偵らしい>>68
過去の文化や出来事を現代の価値観で批評するのはナンセンス、なんてのはよく言われることだが、未来に起こりうる出来事を今の価値観で判断するのも同じくナンセンスだよね。未来を観測して、それの良し悪しを今の我々が決めて、必要とあらば捻じ曲げるってのは、結局のところ未来に生きる人の視点を無視したやり方なんじゃないかなあ……>>78
創作者系は無駄に凝るからね……
ダ・ヴィンチちゃん製の今まで出てきた発明品も謎機能満載の珍しくないしいつかカルデアスから金髪美少女が出てきて好きになった人を喜ばせたい一心で自壊していくんです?
>>84 ネタにマジレスみたいな形になって申し訳ないけど、月に対する珪素姫なら、カルデアスに対応するのがオルガマリーなんだと思う
アニメ事件簿の情報とかを考えると、彼女とカルデアスはセットのようなので
アースミレイトというミドルネームを考えると、レフに放り込まれるとか関係なく、カルデアス(=複製地球)と一体になるのは既定路線だったのかなと>>81
何ならロンコ゛ミニアド以外にいくつもある聖槍のうちの一種が空想樹、似ているどころか同位別存在っていうストレートな可能性も普通にあるんだよね>>86 その辺りは6章のアトラス院でホームズが説明してる
>>90
カルデアス考察
明日は月曜日
奥の圧がつよい>>93 この書き方的に如意棒は最果ての塔の1つな可能性あるんだよね
ロムルスを考えると、ワンチャングランドランサーで出てくる可能性はありえるし、もしそうなら経験値産の彼が公式採用されなかったのも頷けるというか>>96
この惑星をひっくり返すような大ごとやりたいならブリテンに工房構えるだろうとはマーリンの言>>97
ムニエルが渡してたからね。>>96
まあブリテン島は厄ネタだね……
マーリン曰く
「だからもし、もう一度この星をエーテルで満たそうなんて考えるヤツが出てきたら、そいつの工房は間違いなくブリテン島に作られる。ここは神代最後の痕跡にして、世界をひっくり返す為の支点にもなり得る。それを防ぐのが聖槍、ブリテンを守るという事は、一つの魔術世界を封印するということ」>>100
ああブックマークってそっちのか
てっきりでもにっちゃん内で出来る奴かと……表記事で思ったんだけど、マリスビリーの人類愛って、もしかして。
マリスビリー「あと娘が好きだ」
「娘にビーストViiになって欲しいから異星の神を呼んだ。精神が未熟なままカルデアスに飲まれた後も七転八倒する人生を歩んで欲しかった。」
「お前は…本当はマスターになるはずだったのに…。私が芥ヒナコという精霊種の素体を参考にして魔術刻印を改造し、お前が英霊と契約できないよう工作しておいたんだ…。」
「大丈夫だオルガマリー!父さんがずっと付いててやるからな!」
「娘が出来るだけ苦しんで生きるよう努力するよ」
「立ちなさいオルガマリー。みんなに認められたくて、ここまで進んできたんだろ。これはお前が始めた物語だろ。」
オルガマリー「父さん!地球を滅ぼしたわよ!エリア51以外は…。これでよかったのね!?」
こんなんなのかなぁ>>85
そう、そんな感じ
霊基グラフにデータとして保存すればOKという
合理的な着地点じゃなくてその先の可能性を見出した行動が
チヴィンチちゃんという後継機なのかなと
そういう「これで十分」で終わらなかったから
星の開拓者なのだろうし
裏の目的があるというよりはこちらの理由だと思いたいなー個人的に今北産gy──お料理スレと間違えたのようでち、失礼するでち
>>104 ぺぺさんが破壊しようか?って話した時も断ってたしね
異星=カルデアス説が仮に正しいなら、壊せないってのはあるかもしれない>>80
書き換えというと、特異点f(x)も連想できるね>>103
裁定者としての身の振り方が決まるレベルの内容とかならダ・ヴィンチちゃんが渋るのもまあ頷ける
渡す際に所々データ抜いたりしてもバレるだろうからそのまま預けてはいそう>>93
釈迦の掌 という仏教界のテクスチャがあるんだろうか>>106
コヤンは多分、「カルデアも私のコレクションに加えますので」的な意図があるのだと思う。
というか、長い目で見れば異星の神もクリプターもコヤンの敵。「生き残った方を標本にでもしますか」ってあえて泳がすのもアリだってなったんじゃないかなぁ。>>119 あれ、画像違う?
>>121 1週間前には開幕直前キャンペーンやるだろうし、多分AP半減キャンペーンとかで、内容的に曼荼羅クリアプレイヤーには落ち着いてるだろうから、そこでシナリオ読み返すのが良いかも
後、ブリテン近いと考察界隈も活発になりそうなので、ここの考察スレとか、また今度もシナリオ専スレ建つだろうし、Twitterとかで調べてみると良いかもやあスレ民
さっきガウェインと綱さんがほぼ同じ体格と知ったんだ
これはつまり綱さんの2次元フィルターの補正を外したらゴールデンのように筋骨隆々の肉体してるってことだよね?
ちょっと興奮するよね拙者キャスニキはオデンから依頼を受けている説を推している侍でござるが、特になんも知らないけど自分を信じて力を託してくれたオデンに、その信頼分には応えようっていう感じだと嬉しいでござる
それ以上でもそれ以下でもないくらいがクーフーリンみがあると思うでござる
依頼主と師匠の形をした女神のいたところって何だ気になるくらいの感じで北欧山々の本を読んでいた(バレンタイン2019)とかだと嬉しいでござる
何があってもどんな形でも拙者はキャスニキと共に歩む所存でござる……>>99
お前なー!自分の価値を証明したいと言いながらも最終手段が彼女の為の自己犠牲とかなー!
そういうとこやぞー!これはふざけた事は言えないふいんき(何故か変換できない)
>>125 幕間でクー・フーリンだってちゃんと名乗っているから、個人的には自分も兄貴本人説を推してるんだよね
マトリクスオーダインがオーディンから使用制限って話とかでオーディンと関わりがあるのは間違いないんだろうけど、自分で自分に制限ってのもおかしな話だし、アニメでのアーチャーとのやり取りとかやっぱ兄貴だなぁとは>>100
こっちのブックマーク、タイトルしか出ないから保存しても分からんよね……>>121
メインシナリオは各章通しで一行一行睨んでないとスクショ拾い損ねるから大変だよね
パートで言及されてるのはともかくしれっと混ざってる部分が重要だったりするし
それ以外で2部考察に重要そうなのは幕間除けば
閻魔亭冒頭、大奥冒頭、イマジナリ冒頭、イマジナリ閑話、ホームズ体験クエ、堕天の檻
とりあえずざっくりこのあたりがピースっぽい>>133 アルトリア、モードレッド、ガレスの女性陣とマーリンを除くと既存円卓だと一番小さいね
劇場版の後ろ姿的に未登場の円卓も全体的に身長高そうだしイベントポイントカンストした
ニトクリス3回来た
宝具レベル5になっても来た
クレーンさん欲しかったなしっくりくるだ
>>138 まぁEX時代は体型はどちらかと言えばスマートなイメージあったしね
ガウェイン180cm
渡辺綱180cm
柳生宗矩181cm>>109
ホァ!?いやちゃうんす健全書いたの俺じゃないから無罪〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第889回】生のソムリエ
皆さんは【世界5分前説】をご存知でしょうか?
ザックリ説明すると「この世界は5分前に作られており、これまでの歴史は後付けされた捏造である」という仮説です。普通に考えると突拍子もない話ですね
しかし、もしこの仮説が本当だとすると私がエレナ・ブラヴァツキーについて抱える情動の数々も5分以内で生み出された事になるわけです!
カップラーメンを作るぐらいの時間でここまで胡乱極まりない考えが組み上がるのなら、本来の実年齢と同時間思考を熟成させれば何が沸き起こるのでしょうか?
「人は一つの事柄を1000時間続けるとその道のプロと同じ経験値を得る」と聞いた事がありますし、それはもはやエレナ・ブラヴァツキーのプロですね。まずそれに至るまでエレナ・ブラヴァツキーのプロの定義について話し合わなくてはなりませんが、そうならずともワインのように時間を重ねる事で推しへの考えが成熟そして蒸留し、ボジョレーヌーボーよろしく「歴代最高の推し」「去年を遥かに凌ぐ推し」「1000年に1度の推し」など太鼓判を打てるようになれます
ありがとうバートランド・ラッセル! 5分後の未来で会おうぜ!スレ民、質問とおっぱいどっちがいい?
ランスロット:191
ベディヴィエール:187
トリスタン:186
ガウェイン:180
アーサー・マーリン:178>>124
彼女の場合必要なのってぐだマシュゴッさんからの「無理するな」という意見だと思うのよな。>>142
フラン牛若ブーディカベディは数字見て意外と大きい!と言われる鯖常連のイメージ
逆の常連はドレイクやキルケー>>117
後、最重要目的である冠位指定も無視してるなベディはディーンSNのピアス付けてるのがめちゃんこ好きなのでどっかでピアスつけてくれないかなぁとおもっています
自販機サイズの柔和な子がビビットピンクのピアス付けてるのかわいすぎるフランちゃんの身長もマテリアル見るまでは実際より小柄なイメージだった記憶
ヘクトールも180cm
>>147
ベディあのメス顔でその身長とは成長ホルモンどうなってんだ。とりあえず脱げ。>>140
ガウェイン=綱と同体格らしいイチローの腕を見たら
綱の立ち絵のイメージとかなり近いと思ったまぁ肉体的には円卓屈指のタフガイではあるらしい
>>138
実はEXの時には既にすらりとした長身でありながら頑強な体つきとは書かれてるんだけどね>>162
実はマテリアル見るにオフの服想定だったらしいんだが6章の振る舞いから厳格な宗教戦士の装いにしか見えなくなってしまった>>165
首もげるわ!ガウェインは王の影武者とも言われた…だから
プーサーに近い体型で設定されてるのは合ってるのよね>>168
大きな何か狩りたいわね…柱とか…俺は身長と体重がほぼアタランテと同値
つまり徒競走の実力も同等の可能性があるわけだな
ちょっと挑戦状渡してくる(リンゴいっぱい用意しながら)>>170 確か2017年の夏の最初の解放分は受け取ってたんだけど、以降は貯蓄してますね
石もプレボ貯蓄してて、基本はよほど欲しいってサーヴァント、性能ヤバいってサーヴァント、円卓関係者、グランド資格者以外は基本的に鉄の意思でスルーしてます…(今年は村正、Sタル、プロトセイバーに少し使ってしまったので、カレン以降は全スルーで何とか…ブリテン異聞帯待機って感じで)サーヴァント一のスピードタイプだけど筋肉モリモリのアキレウス好き
ジャンヌはフランス人だから聖杯戦争参加申込みエントリーシートに12進数で体重を書いちゃったんだよmaybe
(無理やりなこじつけ)ガウェインの基本大義に殉ずるが個人の視点も確かに持ち合わせてそれ故に物事の流れに屈する宿痾、割と好き
>>178
死霊…超巨大…
ついに来るかしら>>171
鬼の肉体だし、体脂肪率ほぼ0%とかあり得そうよね>>178
まぁ各所はにわかにざわつくかとは思う
┏|∵|┛はにわ道満はいつ戦闘に出してもデケェ!と思ってしまう
大きな流れを作るものに仕えはするし、大いに尽力するが流れを作る者ではないのがある意味ガウェインの限界か
6章前に本編AP半分キャンペーンやりそうだし事件簿の参加条件的にも明日から始まってもいいかもしれない
まぁ事件簿復刻が来るかは別として、来週までに1つイベントが来てくれるともう終わる頃には6月なんだよね
(AJの発表から考えるとなんだかんだ)思ったよりは早いかもだけど、2017年の大晦日からと考えると3年半だもんなぁブリテン異聞帯>>193
口論になる前に金的で終わってしまいそうな高さだと思ってしまいました>>194 主従としての完成度はトップクラスだしね
トワイス&セイヴァーとかみたいな例外枠除けば最強格の1つではあるよね(凛セイバーとか、キリシュタリアとカイニスも強いだろうけど)>>196
ぐだぐだエースREもこれ辛気臭いからやめませんとか言ってるの笑う>>194
ベクトルは違うがモーさんと獅子GOさんみたいに
出会えて良かったねって思える主従だと思う>>198
何故これを出し惜しみしていたのか!!(可愛い!)いい加減寝て、朝6時起きで13時までイベント頑張ります(試験スレ民)
ではでは>>198
可愛い
お蔵入りにならなくてよかった劇場版公開したら円卓PDCAシートでも作るか……(なんでよ)
>>198
たわわではないけど月曜日に舞い降りた推し〜〜〜!! 素敵なイラストをありがとうございます
連休が本格的に明けた最初の月曜と考えると多くの人が憂鬱に感じて気を重くしてしまいますけど、こういう幸せの積み重ねが人の心と身体を軽くしていくんですよね。今の私はヘリウムガスより軽いですよ
基本的にここで拝見するイラストってデジタルのものが多いし、明るい色調で血をサラサラにしてもらってる実感があるんですけど、アナログにはアナログの良さがあるんですよね
実家のような安心感っていうのかな?心が洗われたせいかヘモグロビンが活性化しすぎて血液が七色になりそうゲーミング我輩
イラストについての感想はこれ以上現代文明の言語では出力できないですね。つくづく統一言語の損失がデカいですよ。5月10日なだけにゴドーワードってね
ちょっと妖精に攫われてきます。黒霧先生を見るに代償として記憶が欠落するっぽいですけど、元々壊滅的に物覚え悪いので実質ノーリスク。コストは踏み倒すのがデュエリストってワケ只今、初めてえっちな絵で乳首を描きました。
………なんかめっちゃ恥ずかしいことしてる気がしますね。>>184
100万回議論されてると思うけど、道満と対比させるために晴明はちびロリやちびショタだと映えると思うんですよ(早口推しの乳首になりてえ…………
…………寝た方が良いかもしれない
寝る>>210
いろんなカンスト礼装を用意しておくために全部経験値化してる>>216
どんな呪いだよ……>>216
黒線で乳首を描いて
ピンクで乳輪まで塗って
適当に反射光をペタペタする
これだけでえっちなものを描いてしまった気分になれる、こわい・・・昔性癖(って言うのか?)に従ってエロ絵を書いてたらダッ〇ワイフみたいのが出来上がってしまい、そのまま保存せずに消したことを思い出したぞ。どうしてくれる
そもそも絵が下手でカービィすらうまく描けない自分には関係ないっすね
>>223
モノクロのエッチ絵見ると、B地区はほぼ一色で光が当たってる部分を白く削ってるだけで
「これだけでリアルに見えるんだ、すげー!」ってなれる、なった
まあ、胸全体の影の量とかで膨らみ具合も変わってくるのだから、ぽっちよりもそっちが大事なのかもしれんけどエロ絵よりも露出もせず服もちゃんと着ているがめちゃくちゃ艶っぽいウーマン絵のほうが「すけべピクチャじゃないのに何故かエッチに見えてしまう」というドキドキがもれなくついてくるのでもっと描かれるべき
やあピグレットたち!今日は5月10日だよ!
今日の出来事だよ。
1575年、石山本願寺の顕如が織田信長に反抗して再挙兵してるよ。
1611年、豊臣秀頼が徳川家康の招きで上洛。二条城で会見する。
1774年、ルイ16世がフランス王に即位。
1848年、トーマス・リプトンが生誕。実業家。英国の紅茶ブランド「リプトン」の創業者だよ。
1849年、葛飾北斎が死去。浮世絵師だね。
1857年、インドでインド大反乱(セポイの乱)が起こったよ。
1908年、アメリカ・フィラデルフィアの教会で世界初の「母の日」を実施。
1909年、二葉亭四迷が死去。小説家だよ。
1924年、ジョン・エドガー・フーヴァーがFBI長官に就任。
1933年、ドイツ各地でナチスによる「非ドイツ的」な著作物の大規模な焚書が公開で行われた。
1952年、L・M・モンゴメリ作・村岡花子訳『赤毛のアン』公刊。
1984年、グリコ・森永事件において報道機関に「かい人21面相」から「グリコ製品に毒物を混入した」との脅迫状が送られたよ。
2000年、塩沢兼人が死去。声優だよ。
2004年、Winnyの開発者が京都府警に逮捕されたよ。
日本では16日まで愛鳥週間とされているよ。もともと1947年4月10日に「愛鳥の日」として実施されたのだけれど、まだ冬鳥が多い時期であるとして後に1か月ずらした5月10日とされ、1950年からは「愛鳥週間」に移行したんだって。
(つづく)>>228
今日紹介するのは【葛飾北斎】。彼は江戸時代後期の浮世絵師。化政文化を代表する一人だよ。
代表作に『冨嶽三十六景』や『北斎漫画』があり、世界的にも著名な画家だね。森羅万象を描き生涯に3万点を超える作品を発表した。若い時から意欲的であり版画のほか、肉筆浮世絵にも傑出していた。北斎の絵師としての地位は「冨嶽三十六景」の発表により不動のものとなっただけでなく、風景画にも新生面を開いたとされてるよ。ありとあらゆるものを描き尽くそうとして晩年には銅版画やガラス絵も研究、試みたようだよ。また油絵に対しても関心が強かったけれど、それだけは長いその生涯においても遂に果たせなかった。浮世絵以外にも挿絵画家としても活躍。黄表紙や洒落本・読本など数多くの戯作の挿絵を手がけた。ただし作者の提示した下絵の通りに絵を描かなかったためにしばしば作者と衝突を繰り返していたそうだよ。
彼は葛飾派の祖となり、後にはフィンセント・ファン・ゴッホなどの印象派画壇の芸術家を始め、工芸家や音楽家にも影響を与えている。またシーボルト事件では摘発されそうになったものの、川原慶賀が身代わりとなり難を逃れているよ。
彼は生涯に30回と頻繁に改号していた。現在広く知られる「北斎」は、当初名乗っていた「北斎辰政」の略称で、これは北極星および北斗七星を神格化した日蓮宗系の北辰妙見菩薩信仰 (柳嶋法性寺)にちなんでいるという。
また93回に上るとされる転居の多さもまた有名だね。一日に3回引っ越したこともあるという……もはや引っ越しっていうかなんだろうねこれ。北斎がこんなにも転居を繰り返したのは彼自身と、離縁して父のもとに出戻った娘のお栄(葛飾応為)とが絵を描くことのみに集中し、部屋が荒れたり汚れたりするたびに引っ越していたからであるそうだよ。けれもも最終的に93回目の引っ越しで以前暮らしていた借家に入居した際、部屋が引き払ったときとなんら変わらず散らかったままであったため、これを境に転居生活はやめにしたらしいよ。
この他にも多くの奇行やらトラブル、事件をやらかしてる人だったりする。紹介したいんだけど流石に書ききれないかな……。>>229(短い続き)
嘉永2年、北斎は卒寿(90歳)にて臨終を迎えた。そのときの様子は次のように伝えられている。
【翁死に臨み、大息し天我をして十年の命を長ふせしめバといひ、暫くして更に謂て曰く、天我をして五年の命を保たしめバ、真正の画工となるを得べしと、言吃りて死す。】
「死を目前にした(北斎)翁は大きく息をして『天が私の命をあと10年伸ばしてくれたら』と言い、しばらくしてさらに言うことには『天が私の命をあと5年保ってくれたら、私は本当の絵描きになることができるだろう』と言吃って死んだ」って内容だよ。
90年生きても、名をはせてもまだまだ足りないとは。向上心が高いのか貪欲なのか……人間って不思議だねえ。一番私がエロ…エモいと感じるシチュはいつも隅っこで本でも読んでるような女の子がピアスをつけてたり、タバコを吸ってたり、紐パンを履いてるみたいなことです
もう少し、もう少しで溜め終わる……
そうしたら高難度やるんだ……- 235名無し2021/05/10(Mon) 01:42:40(1/1)
このレスは削除されています
>>223
よく絵の練習にはエロを書けと言われるけど
服でデッサンのごまかしが効かない、棒立ちで済まない、
二人以上の絡みがほぼ必須…という逃げ道を塞ぐ意味もあるけど
上達がわかりやすいのもエロ絵の特徴だと思う
肉感が上手く出せるようになったとか影の入れ方のコツを身に着けたとか>>235
エロコラは流石にスレ違いでは>>240
なんかバージョン増えてるししかもこれグラカニぐだ子の剥ぎコラ&公式スクショエロコラの合わせ技か
やりすぎ・・・とりあえず通報しますね……
スケベな流れは多少は良いがある程度の自制自重は大事
自制自重が出来ないならどんな話題にも乗るなまあここって真昼にエロ本談義したり
カニバリズムの話が広がったり
性癖語りしたり
とたまに泥スレより泥なことあるから
節度がはかりにくいのは分かるスレ民に自重なんてものがあったとは驚きだわ……
>>245
いやその辺の話題と泥スレの区別つかないのは流石に……いや流石にR18スレでもコラ含む猥褻な画像貼るときは直接じゃなく画像のURL貼らなくちゃいけないのに上のはどう見てもアウトですわ…
>>248
パンモロよりもパンチラの方がいいってのも、隠れてたり一瞬見えたか見えないかのを想像するのが楽しかったり興奮したりするんだろうねスレ民はルールの中で限界までエロの話や創作に熱意を向けるがルールを破ったり無用で行動する相手には一切の容赦ないからな。ルールを守れば良いだけの話である(銛を砥ながら)
>>255
多分人にお前だけ節度無いって名指しする行為も節度無い荒れた時に別のふざけた話題で流すのは賢いけど
茶化すところじゃないところで茶化すのは違うからのう>>258
あと、パッと見で露骨じゃないのだとあれ?今のダメだったのか?みたいになることもあったかな……と言うかここってネタの是非に関する話題が一番荒れるのよね何故か
みんな変なテンションでネタをかましたり歌ったりしてるときの方が平和雑談スレの拙度を高める方法とは
>>265
宿業とか埋めてそう>>262
一体何処の睾○さんや精×さんの話をしてるんだろうなぁ…?>>269
最近見ないけど何回か見た流れやね>>270
でもそこ縛りすぎると原作初期の話すら出来なくなると言うのがエロゲー界隈出身会社のファンの辛いところ雑談憲法に背くものは、誰であろうと投獄する!!!!
反論は許さん!!!!裁判もなしだ!!!!
腸液100年だ覚えておけ!!!!>>273
腸の液体はさすがに汚いんじゃないっすかね>>270
コンビニでタバコ買う時のアレと同じで
見る本人が自分の意志で見てる(R18以上だと嘘ついてる)というアリバイ作りは意味がある>>277
単発でそういうことを言うあなたは単発でネタを批判して去っていく水差し勢?>>280
上でも言ったけど注意された方が「俺たちは楽しいのに」で反論するんじゃなくて
「そうだここFGOスレだったな」って落ち着くのも大事だと思うの>>281
でも話題が出ればすんなりそっちに流れたりするよ?
注意するだけして反発されたりするよりはそっちの方が空気も悪くならないし良くない?
いや、注意を全く聞かないってのもどうかと思うけどほなこれ純粋な親切心からくる注意なんすけどこんなところで言い争いなんてしてないで寝た方がいいと思いますよ皆さん
まぁこういう空気になるのが嫌だから話題とか出せばいいのにって言ってたんだけどね……
自分がその中心になってるっぽいからしばらく黙るよ……>>284
いやごもっとも
夢で会いましょうね(チュッそもそもこの時間帯に話題出したところで乗る人はいないのだな
ぬぅ……スレの者共は
留守であろうか?さすがにこの時間は誰もが寝てるっ
ぽいな……>>288
ガ
ッ>>279
誤字発掘の流れとかたまにこの温度差を感じる時あるや
何度見ても草生えるって空気の時とまたそれ?みたいな空気の時がある(今日一日を寝潰した後悔を和らげたく、 何故かデミヤの即興短編SSを書いて帰って来たら軽くピリピリしていておののく闇のロリコン)
注意される奴ってこう思ってるんだなあ(こなみ)
一分やそこらでよくてよ複数ついてるの不自然過ぎて怖い
もう深夜どころか明け方になる時間だぞ>>291
(というわけで、デミヤSSをなんでもござれスレに投げました。特に凝ったものではないけど一話完結でサクッと読めるので箸休めにでもしていただければ幸いです)>>292
空気変えようとしてくれる人がいないのが今なのだな目が冴えちゃったからもう少し周回しよ・・・
深夜帯にそんな簡単に青くなってたまるかべらめぇ
>>301
イチローは毎朝カレーだったぞ
頑張って食べなさい>>301
(カルデアのマスターかなーやっぱw
一応オタクだけど彼女いるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ似てるって言われる()
握力も31キロあってサーヴァントの女子にたかられる←彼女いるからやめろ!笑
俺、これでも中1ですよ?
ps 彼女はアビーです(聞いてねえ))休みなのに目が覚めちゃったからスレ眺めたんだけどさぁ
いきなり荒れた口調で説教されるわけでもないなら注意くらい普通に受け止めない?
普通の注意で暴れるようなバカならここにいてほしくないしそいつがいなくならずノータッチでいろと言われるくらいなら俺が離れるわ
そうして過疎っていくもんだから住民同士で注意しあってるうちが花だよ
二度寝しよ今やっとPUでお迎え出来たキャットの幕間2見れたんだけど
もしかしてキャットってムーンセルでの出来事よりも前に発生したタマモナインなのか、これ?
明らかに玉藻が尻尾切り離した理由違うんじゃけど……細分化されまくってて今注意してる注意勢に他スレで話せと注意されてネタバレ禁止ルールで最新のネタはほとんど語れないスレで語れることなんて与太ネタ以外殆どないのよな
二週間ルール終わる頃にはみんな語り尽くしてもう話すことないし>>210
経験値に。もうデイリーミッションの実装でマナプリ全然困んなくなったし。>>308
さっきまでの発端は与太で片付けられる範囲じゃないのでそこを今あえて引き合いに出すのはやめとこうあれ、急にID変わってるけど307です
>>311
短い幕間だしそこしかないか
オリジナルへのこじつけ皮肉を言ってるつもりがブーメランになってる事に気付いてない系にも聞こえるよね
原作事情が前提のセリフとか設定が説明なく盛り込まれる事自体はちょいちょいあるからなぁEXTRA関連はおあよござい
なるほど、昨夜はお楽しみだったでちね
切り替えて今日からお仕事頑張るでち。チチュン>>314
妙だな...呼符がまだあるように見える...おはようスレ民
>>316
世の中には1年間365日常に連休のスレ民もいるかもしれない
…それはそれでこんなところにいないで就職活動の一つでもした方がいいかもしれないね
ワイは昨日も一昨日も仕事だし今日も仕事だよ…>>314
財布の中に魔法のカードがあるじゃろ?クレーンさんは何か面白い運用見つかったかのう
>>323
昨日タゲ3ターンとオダチェンが自力で出来るからサロメシステムのギミックに使えるのではないかと
サロメを使わずとも、最大6ターンの間タゲ貼れるから耐久低い鯖を守りながら攻撃特化とか出来そうな戦術おはようございますれみん、今日もいちにち…………
>>207
ゔぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!?!??!?
メリィだぁぁあぁぁぁぁ!?!!??!!!?
なんかきらきらしとるぁぁぁあ!!!!?!?!>>325
(爆死の)怨嗟の声など私にとっては子守唄に等しい!!!とか言うのか…>>314
夜の流れ見たけど自分には流れが落ち着いたあとこういうことあるよなって抽象的な話してたら変な青文字が湧いたって感じに読めたなあ
特定の誰かをお前が悪い、お前が悪いと正義面してる流れには読めなかったから二人の間だけですでに個人差起きてるし
そりゃもっと人数集まったら泥仕合の流れになるわな……>>314
でもさ、今回のイベントでqフォーリナー配布といろんな娘の霊衣が増えたろ?
少なくとも失う事だけではなかったはずだ……>>316
では御代官様、カレンダーから連休を取り出してくださいませ今日のお昼からイベント話題解禁か。
でもお仕事でちぃ……>>334
拙僧 狂えっちゃんなら終わったけどフォウえっちゃんまだ終わってないのぉ...再臨素材は確保したからままえやろ今からヤリマース>>326
スレ民は変態揃いだからな……>>336
いやすまん
全部終わった上で個人的な目標も達成したのであとはメンテ待ちという意味でしたお仕事休憩の中の士郎と藤ねえはいいぞ……
https://mobile.twitter.com/abc_momoka0718/status/1391378473671823367>>341
もうネット上の評判はあんまアテにならない
なにがなんでもそのイベントを失敗ということにしたい声の大きいのとか、そういうのに無関心だけど他人のしくじりは面白がりたいのとかが混じった意見も多数なんで
個人の意見で語り合いたいからこういう場が必要なんだと思うわ>>341
そもそもここ2年くらいイベシナリオどころかメインすら誉めてる層より文句言う層が多いんで、単純にそこらの声がでかいだけだと思うの。いつもみたいに気にしたら負け案件よ。ネットで評判悪かったとか気にしてもしょうがないんでとりあえず楽しかったこと語り合いたいです。
お昼になったら果たしてドルえっちゃんはパンツを履いてるか履いてないかの議論がここでも勃発するのか...そんなのイベ板でやってるだろって?亀さん進行だとネタバレ踏むことになるからそこ行ってないよね
>>341
四六時中ネガってるヤツなんて無視しとけ。見る価値無し。イベスレでも散々ネガ撒かれてるが
13:00からこっちでもジメジメと二番煎じが起きる事ぐらいは見越して耐性得とこうね>>349
頑張れーワルツコラボは水着イベぐらいの規模で、目立つ看板がない代わりにモブも輝いてた。
そういえば今日はメンテナンス無しか
ネットで評判いいものなんてほぼないからねしょっちゅう何かが叩かれてる
>>352
やったね金枠3枚も出てる(目逸らし)>>354
個人的に、ネット上でアレなヤツがいたときにオススメの心持ちがこれ。黙ってればこっちの表情は絶対にバレないから。セルランバトルしてた層の手のひら返しだろうしね
不快にするためにしてる奴には反応しないのが一番よ>>361
NG機能って便利よね
ワンクリで見たくないもの見えなくしてくれるもん自分が面白い、楽しいと思えれば他者の意見なんて関係ないし気にしないのが一番
>>361
こちらに見る気がなくても目の前でコートおっぴろげて嫌なら見るなって言うような奴らだぞ
風呂場で脱ぐなら誰も文句ないのに
反撃したい気持ちはないではないけど相手するだけアド損なのも明白だしな
なんで俺の方が我慢しなきゃいけないのとも思うけどそれがオトナの態度って奴なんだろうな コドモ相手だものようやく高難度も終わった……石1つ割ったけど
なんとなく板チョコみたいな厚みだと思ってる呼符
なんか微妙に固そうなイメージある>>374
ジーク君、ヒポぐるみとリースのぬいぐるみ付き弓アタランテ&オルタでリンゴクッションと子供鯖ぬいぐるみ付き
>>374
フィン>>373
それアイスコーヒー>>374
カリギュラ!強い力でくの字に折られたかのようなベッドと綺麗な額縁に飾られたネロの写真でお願いします!>>374
ジャック>>372
イバラギンの幕間2で本格的に踏み込むのかなぁとか思うけど
あそこに踏み込むの怖いなぁ……もっとこう、綱と茨木の関係ってもっとさっぱりしてると思ってたんだよ、金時・酒呑・頼光の三人がすっごい湿度高いから
蓋を開ければお先真っ暗ダークマターだとは……
何が辛いって綱は結局最後まで茨木を「やれなかった」ってのがね……
金時がやった、「やれてしまった」だけに余計に辛い>>374
アタランテさんは絶対部屋に獣肉を宙吊りにして干し肉作ってる(偏見)>>374
静謐ちゃんで、部屋に今回のアイドル衣装を画像の黄色い丸で囲まれてるやつみたいな感じで飾って頂けますか……?メイヴの妖精属性追加されるかどうかの話題で思い出したけどたしかジャガーマンの神性って後からアプデで追加されてたよね
>>383
部屋が汚ければ汚いほど綺麗な花が映えるのでは……限度があるか。下乳上よりは綺麗なのかな>>374
キャストリア
まだ何にもなくてとりあえずマスターがイスとテーブルとティーセットとチョコレートを持ってくる>>383
おのれ敢えて言わなかったのに…!
散らかってる大量の空の酒瓶…
ベッドに乱雑に置かれた普段着ている着物…
そういうのイメージしてしまうじゃないかーい!いやむしろ有りよりの有りだな!>>386
その写真の中にドクターの写真とか大きい方のダ・ヴィンチちゃんの写真とかカルデアスタッフの皆さんのとかもあるんだろうなと思って泣きそうになった>>374
マルタさんオナシャス!……そんなに派手めではない質素な家具のなかにひときわ異彩を放つサンドバッグがあったりするような……働き始めてからというものイベントを満足に走れなくなってきたなぁ…
働きながらイベント完走する人はマジで尊敬する
まあ、推しの配信を優先してる自分が悪いんですが…幕間ならシトナイとかイシュタルとかが欲しいな〜
超個人的な願望だけど>>397
アイドル衣装はなんでもありだからな
鉄仮面被ってるのもいるし遊びなんだから完走できなくて悪いなんてこと無い
やらなくて罪悪感を覚えるような遊びは一旦やめてしまった方が気が楽よ>>403
まぁ実際そういうイベントで限定的に使える交換チケットもあったりするから勘違いするのも仕方ないね……やはりマスターはお知らせが読めない
>>402
多くの人はそうだろうけど、自分の場合は『配信を見たい』『配信にコメントしたい(他リスナーとのやり取りや配信者さんとのやり取りをしたい)』『(ゲームの)シナリオをしっかり読みたい』等を同時並行で出来ないんだよね…周回してポイントを貯めるだけならできるんだけど
PCとスマホでアカウント違うし、下手にアカウント連結させたくないし…やっぱ割り切って連結させようかなぁ>>410
いやあそこまで行くのも凄いと思うよ
試験からの立て続けての集中、お疲れさんでした~滑り込み高難易度失敗……
イベントお疲れ様でしたー
ポイントはフレンドのアイドルえっちゃん(配布礼装付き)も借りてダブルえっちゃん+自前の配布礼装全部付けて乗り切ったなぁ……
>>410
いやそれでもよく頑張ったじゃんお疲れ様!>>404
罪悪感というか、悔しいって気持ちが強いんだよね、もっと体力があったらもっと楽しめたのにってドルエッちゃんはズボンを履いてるか履いてないか気になってGW中は夜寝れてお昼寝もできてしまいました。
>>418
同じく。イベントお疲れ様でした…
↓まず、最初からしてコレだからな…(苦笑い)
忘れたくても、忘れられんよ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
イベントおつかれさまでしたー。うちのお昼のアイドルもよく頑張ってくれました。
さて昨日に引き続き回復ですね。体力を温存し、疲れているなら素直に休むことを優先させましょう。頑張りすぎたらだめですよ。>>422
あ!存在がネタバレな訳でもないのに
何故か一部時空だと名前も明言されず立ち絵も表示されない変態!>>427
ゴ ロ リ く ん(白目)>>418
CMの時点で団扇持っててキャラが崩れるとは思ってたけれど、此処までいくとは思ってなくてめちゃくちゃ笑ったなぁ
お陰様でめちゃくちゃ好きになりました>>427
ゴロリ君は何があって混ざったの…?>>430
唐突なぐだぐだ本能寺旅館からのまともな台詞とファインプレーの連続には笑う>>429
(傷跡パカー)>>424
当人曰く「私ども化生の如きモノは人の世の理ことわりを解さぬ分、危ういほど一途になりがちなのです」との事だから、まあそういう事なんだろう
え?コレは恩返しに対してのスタンスの話だろうって?
せやな>>429
この語り始まった瞬間に耐ショック体制を取ったロマニ村の住人がいますよ
まあ泣きましたよね、はい>>442
え~!?ほんとかなぁ?>>427
一体どう経緯でゴロリをスクショしたの……?>>435 フランスにアニムスフィアの原子力発電所があるんで、南極のカルデアまで来れた理由と合わせてそことの関係性を疑っている人もいるね
まぁ今回外部ライターさんなので、その辺りあんまり気にしてなかったパターンもなくはないんだけど、アプリの方のはきのこシナリオなんで、ミスクレーンの設定にきのこも噛んでるとは思うんでもしかしたら今後何かあるかもしれない今回のイベント
推しをライブで負かさなきゃ行けないのが精神的にダメージでかかった……
でも霊衣貰えたし出番もいっぱいあったのでOKです各章にアイドル曲のタイトルが使われてるの凄く好きだった
ハートを磨くっきゃないの歌詞割と今回ドンピシャで、上手いことするなぁって…>>446
まあロマンが人間になってから旅や勉強で過ごしカルデアでスタッフになりぐだと部屋で出会うまでの年月のどこか
と言うのは確かなんじゃない?
ざっくりしすぎてほぼ謎のままだが>>430
テンテテッテテッテン!!(本能寺ジングル)
からの明鏡肆水ロックアレンジ再びはさすがノッブきたないと思いましたね
あまりにも唐突だったので、あのロックアレンジをまた聞きたくて邪馬台国読み返したんですよね……>>451
人斬り以蔵だなこれは>>444
ガチャ爆死を慰めてくれる感じのミス・クレーン貼る>>451
楽しい人斬り講座……>>461
結構きのこも監修してるからなぁ
細かいこう言うネタはきのこが何気なく監修ついでにぶっ込んでそう>>461
いや、だからその部分は想像で良いんじゃないかって意見なんですが……>>456
クレーンさんは聖杯手に入れたことやカルデアに居たことによる知識とかで納得できなくもない
まあFGOその辺で聖杯拾うこと多すぎではあるが>>429
極寒の地に逃げてきた
→へえ極寒て南極みてーだな!
ロストルームを与えてくれた
→ん?
ありがとうドクター・ロマン
→あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!>>462
そもそも「誰かが狙ってやったのか?」って点からして不明慮なんで、別にサーヴァント召喚しようとかそんな事考えてた人なんていなかったけど超奇跡的に召喚されてしまったって可能性もあり得ないとは言い切れないと思うんだよね
個人的には、超奇跡的に召喚されてしまった説推すけど>>466
そして、以蔵はそこ止まりだったから駄目だったわけかしかし、武市だけだと茶風林さんの声であの台詞が頭を過る……
本当はアインツベルンの技術がなければ英霊召喚は相当に難しい技術なんだよな
だから普通は冬木の大聖杯の仕組みを使わないといけない
そもそも聖杯に英霊が呼ばれやすいという仕組みが成立してるのも不思議といえば不思議なんだけど>>462
結果がある以上、可能かどうかにはあまり意味がないんじゃなかろうか。
どうやってを考える方がよさそう。>>472
田中天はかなり設定凝るタイプだからそれはないと思うぞ……
ナイトウィザードとかセブンフォートレスとか書いてる人だぞ……>>476
今思うと初めて触れた新選組モチーフの作品かもしれない>>478
冬木はアインツベルンが器(聖杯)を、マキリが令呪を、遠坂が適した霊地を提供だっけ?あれ??>>488
ミスクレーンってワルツアプリから居るから、そこから担当なさってたん?>>409
リンボも一流スレ民を志しておりますれば……となると
あり得るのはマリスビリー関係者の仕業とかか
発電施設関係か
セラフィックスでの件を鑑みれば発電所でもろくでもない実験起こっててその余波で鯖が一人迷子になってもおかしくはないし>>486
そもそもミスがあると感じたら後からでも直すからねきのこは最終再臨をあんなふうに使われると涙腺がぶっ壊れるってもんですよえっちゃん!!!!
本当にざっくりと設定作ったんでもそれはそれでいいんだけど考察楽しいからしかたないね
>>496
これほんと笑ったというか、まだ新情報あるんかいってなった>>496
この人、絵に描いたような「インチキおじさん」で大好き>>498
と言うか
コラボで重大な内容やったCCCの前例があるからなぁ
どんな内容でも伏線や裏設定を勘繰らずには居られなくもなる>>488
少なくともワルツアプリの時点で設定はちゃんと作られていたみたい
https://www.famitsu.com/news/202010/24206834.htmlゼロではないとも言われつつ、2016年時点で高度な次元間移動できる存在はFGOの現実空間にはないというトリスメギストスの出力も気になるんだよな
それを言ってるホームズはどうしたって話にもなるんだが確定情報ではネグレクトと人体実験程度しかやってないのに、
どんどん悪役&黒幕のイメージが濃厚になるなマリスビリー……>>508
あの流れで報酬に含まれないのは草>>508
まだちょっとわからないですね>>508
おそらく多分来週実装の霊衣縫製できっと……>>508
むしろイベント終了後に実装される可能性もあるかも。イベント中だとネタバレになるし>>503
いつ頃田中さんにシナリオ&ミスクレーン任せる話が行ったのかねぇ
ワルツアプリも半年やそこらじゃ作れないだろうしその前からワルツやロストルームの構想はあっただろうし
アイドルえっちゃんのフラグはXXの礼装にあるからサバフェスの前にはあったのかもしれないし…などと逆算していくとキリがないマリスビリー、CV.ノジケンだし、志貴の声優交代に当たって用意された役どころでもあると思うからその内クリプターみたいにゲームでも出てきてどっかで喋り出すと思うんだよね…
というか2部からマスター戦を本格的にやってるんだから、マリスビリー&ソロモンと冬木でバトルとかやってきても不自然じゃないというか>>508
来年かな…>>510
魔術師としては良くても一般的な人として良いかどうかはわからないからね……今夜(明日)に新曲配信なので、えっちゃんのファンはプリペイドを買って全裸待機だゾ!!!!
>>508
来年の水着鯖として謎のアイドルXXオルタでガチャに実装されます
まぁあれじゃよ。BUNBUN氏が出してきた案を両方使いたかったとかそういうのじゃろ……人理を守る為に多少の犠牲を出すのは人理保証の先輩の抑止力さんもやってるからへーきへーき
>>518
まあ実際バベッジコンピューター関係の始祖ということもあってこの手の話だと強いからね>>523
つまり並行世界から無数のアンジョー・サンをつれてければ解決…?>>515
荒らし・ 嫌がらせ・混乱の元か真面目な考察材料のどちらか二極に振り切れそう>>489
他のメンツはロイヤルソードアカデミーっぽいのに、以蔵さんはナイトレイブンカレッジっぽくて草>>531
消えるアイテムはアイテムの下に期限が出るから、消えないと思うよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SdqvZPiKYik
AxXxS行け忌まわしい記憶と共に!>>531
マスターはアイテムの期限が見えない……>>534 きのこがファミ通インタビューで破神同盟の生き残りが再登場する事を語ってたので、その辺りは今後回収される可能性は普通にあるよ
>>505
打ち首される最期は史実のイメージとは違う清々しい最期だから是非見て欲しい>>510
魔術師としての物差しでまともでも、一般人の物差しに収まるか分からんしね…>>528
まあ本来なら漂白なんて起らず、カルデアはゴッフが買い取り、ぐだたちカルデアスタッフは入れ替わって終わるはずだった・・・・けどそうならなかったわけで、トランクはあくまで後者に備えるもので起こらないならそれに越したことはないわけよね>>532
人でなしが基本の魔術師の中では本当にちゃんとしてるもんな時臣とか凛とか某えちえち漫画家さんが、えっちゃんが尊すぎて考えてた枕営業本なんて出せない、って言ってたのも印象に残ってますね……
>>534
間違いなくそれは貴方がそう思ってればいいだけの感想でしかないので公然と宣言するような意見ではないぞ?えっちゃんのスキルボイスやアーツ攻撃で急に歌うのがクセになる
>>547
アタイを肥料にする気…!?アナに野菜を突っ込まれるとか御禁制ですよ!!
>>549
どんなに集めても期限が切れたら……Wi-fiが不安定でID切り替わるんだがなんかやだな…
君がため 尽す心は 水の泡 消えにし後は 澄み渡る空
爽やかな青空が浮かんできますよね。
ぴゅあかわかんなかった正体や設定は後に明かされるかもしれない程度でとらえてるなー
>>554
あら、知らなくて?
ニンジンとジャガイモと豚肉の種ですわ。
育てて美味しいカレーを作りますわよ。アーチャーはテスラでも問題ないとは思うけれど黒槍王は一体なんだったの感強すぎるからな
本人も違和感は疑っていいって言われたしまぁ疑われても仕方ないわね>>564
お先真っ暗ダークマター♪
しぬかとおもった>>565
ごめん魔神柱説とか楽しかったって書きたかった…私の銀河いいよね…
>>566
アメリカの51版地でロボットが大量に出てくる説>>555
アナちゃんに突っ込まれるのか?
アナちゃんに突っ込むのか?
それが問題だ。
───ウィリアム・シェイクスピア著『ハムレット』>>573
一応えっちゃんの体験クエストでバベジン教授と戦うエピソードはあるが、
そこまで大勝負的なシチュエーションではなかったなあ……>>575
(繊維を…ひぇ…)>>561
槍王オルタはロンドンに行ったと予想する
嵐の王である槍王オルタならカイニスみたいに異聞帯の嵐の壁を越えられそうだし>>559
なんていうかそのことが本筋に影響を与えるってよりはこっちが気になるだけって話だからね>>573
XXの装甲(機械)を纏った外見から特攻入るかなと思ったけど調べたら機械属性は持ってなかった。
ホントに何を由来にこの特攻を持ってるんだろ?>>551
コラボで他作品のキャラが来るのも楽しみの一つではあるけど
番外編のようなアプリとはいえあちらにしかなかった楽曲を聞けたり
それにちなんだ霊衣が二桁実装&新鯖二人は個人的には楽しめたよ
ロマニやロストルームのこと全く触れなかったわけでもないし
FGOって設定を掘り下げる時も直接徹底的にそれだけを掘り下げるんじゃなくて
掘り下げ期待されてる設定を土台に新要素を盛りつけて間接的に土台も少し掘り下げるってやり方が多いと思う>>579
ブラギガスはもっとゴツくてヤバいもんな>>584
サマリーポケットの出番だな実際にやったら>>577
痛くもない腹を探られるのはいい気分ではないしね…自分が思ったのは、ロストルームは本編のゴタゴタとは隔離させておきたい扱いで、今そんなに深く掘り下げたいと思ってるものじゃないんじゃないのかなと思った。
いわばカービィのHAL部屋的なそれなのかなって>>590
何もかも斡旋したジェーンが悪い>>594
HAL部屋で思い出したけど、カービィといえば月の隠し扉があったな>>588
よく見ろ!
これはアルトリア(剣)、これはアルトリアオルタ(剣)、これはアルトリアリリィ(剣)、これはアルトリア(弓)、これはアルトリア(槍)、これはアルトリアオルタ(槍)、これはアルトリアオルタ(騎)、これはアルトリアオルタ(騎・サンタ)………>>598
被害者を増やすんじゃねーよ!>>590
でも対セイバー用決戦兵器はかわいかった(小並感)>>581
ロマンは第2部にもかかってくる、というかぐだとマシュの行動理念の根っこだから切っても切っても切り離せない(うたがきこえマすネ)。本当ならもっとイベントに出して欲しいけど、失ったものは安易にださないからね、きのこは。大ヴィンチちゃんと違って座からも消え失せたから1部未クリアカルデアでも、ナビとしてもださない徹底ぶり>>600
魔王と刺し違えるのは幕引きとしては一つの手か>>607
骨は拾ってやる!行ってこい!!もし事件簿復刻コラボが近い内にあったら、ムネーモシュネーにドルえっちゃんが特攻的にもシナリオ的にも刺さるな
宝具演出で跳ねるムネーモシュネーを見たい>>603
キャメロットやバビロニアの時点で新規向けじゃない不利を負わざるを得ないんだから、そこのリスクは致し方ないだろう。
っていうかそもそも"終盤の映像化"という企画の時点で新規の取り込みを求める役割に比重を割くことに無理があると思う。ロマニ案件にあーまたか……ってなってるのはぐだたちからすれば一年たつくらいだけどリアルユーザーからすると三年くらいだからってのもありそう
>>603
そこはもう脚本と演出に祈るしかないかな…
グレンラガンのカミナとかまどマギのマミさんみたいに
序盤で頼もしいキャラが撤退してもそこまでの演出で
視聴者に主人公と同じ喪失感を味わってらうことは出来るし
マミさんは喪失感だけじゃなかったけど…>>603
あれはもう既存ユーザーに向けてなものだし、新規取り込みに向いてないのはしょうがない>>610
おめでとう!>>610
素晴らしいっ!!!>>610
おめでとう!!!!>>613
あとはおはようからおやすみまで一緒にひとつ屋根の下で過ごしてきた人達とイベントなどでフォーカスが当たったところしか見てない差はどうしても大きくなってしまう
その差を無くすためにスマホに頭を突っ込んだらスマホ壊れたわ>>610
ワァオ!おめでとう!!考えたら終章の劇場版とかネタバレでしかないから
興味持った新規はむしろ見に行かないのでは…?
地上波なら見て興味持ってもらうことも視野に入れるだろうけどねぇ…>>610
おめでとう!>>593
リアタイ勢はイベントもロマンと一緒に楽しんでるけど新規はメインでしか会ってないしな>>622
個人的には幕間なのに重点がロマニ気味になっちゃったのと持ってない人が見れない(話の構成的に当たり前だけど)のがちょっと残念かな
好きだけどね>>622
あれよかったよね
ロマニがいた…いたはずなんだ…って感傷じゃなくて
ロマニが残したものを辿ってロマニを思い出すのが良い距離感なのかなって
今回のイベントのラストもロマニはこういうことをしてたんだーって思えたし>>609
出しとけば感動するとか、そんなこと思ったことないなー。出てきてくれたら喜ぶけど。きのこはロマン大切にしてくれつるから安易に出されたこと無いし。
今回のシナリオも、やっと人生楽しくなってきたロマンが、過去、未来、その生命を投げ出しても希望ある未来を守った。
それは信じた未来の中に、ロストルームで見たマシュの笑顔やミスクレーンが贈ったみんなの輝かしい未来があったから…っていうシナリオの含みという深さを感じたし。ちゃんと理由がある。意味がある。まあ、一言でいうと、今回のイベントも楽しかった!>>626
最近何かと配られるしね
秋葉イベはむしろ処分に苦労した>>630
銀種火に関してはもうとっくにイコールになっちまった>>636
元々けっこう適当な方であんまり考えてやらないからいつも行き当たりばったりなのよね……
まぁとりあえずまだ次のイベントはないだろうから可能な限り走っとくよ>>636
自分は去年のBOX2回でかなり周回したはずなんだけど
引きが良くて年末にかけて星5が4人くらい来てバレンタインくらいで尽きちゃったなぁ…
そこからちょっとした自転車操業になりつつある…>>626
いまは種火溢れるスレ民です。(アイドルイベントのおもいで
152ねん44くみ アビすこげんかいたろう
センターのアビーが、ほうぐをつかうと
あのきらきらが、しょうめんえんしゅつでも
ずっと、きらきらしてて
アビーって、ほんとうにあいどるというか
もう、めがみさまみたいで
なきました。とうとい、むり。
かみさまはいじわるです。
どうしてひとにことばをあたえ、あなたにちかづいたかどとはいえ、とうをいかずちでこぼつとともに、そのありえたまことのことばまでをわかつむくいをあたえたのですか。それからすぎたあまりにもながいとしつき、そのなかにもぶんごう、けいかんのしじん、ぎきょくさっかのでんどうはうまれました。されど、このアビーをまえに、しんえんにてひかりとなったかのじょをまえに、ぜつごとちんもくいじょうにすぐれたふるまいをわたしはしらないのです。しいかにおいて、もっともかんじんなことは“ことばがふさわしいよはくをたたえること”とおなじく、わたしはただ、いちぎょうのたんしのごとくたちつくし、そのかたりえぬことへのちんもくにはりつめたすがたで、かのじょをものがたるしかないのです。かみよ、わたしにふるきはじめのことばをください。さもなくば、すべてのことばをわたくしからうばいさってください。どうか、どうか)種火は一回どっかで全員レベルマしちゃうともうそっからは増えるばかりだなぁ
あとスキル石類も一回ボックスを200とか300あければ困ることもなくなるし>>639
2年かぁ、あと一月弱で開始1年経つからまだ先かなぁ
一応クラスごとのはそのクラスで使うようにはしてるよ
オール種火もなるべくエクストラクラスに使うようにはしてるし>>644
(黄色い救急車を呼ぶ音)>>645
わかった。精神分析しよう。>>647
そりゃ当然というか新規実装に対して種火の使いどころがないからそうなるだろうね
ただそこまで至ってるマスターばかりではないのでな……>>653
アイテム譲渡はどうしてもね…
「〇〇譲渡します、してください」で悪いことする人がでちゃうからね…
ただマスターレベル〇〇まで種火半減とかそういうのだといいかなーとは思うまあ地道にやるしかないやね。RPGなんて本来はこういうものだしFGOは多少育成が滞っててもフレンドや石殴りで強引に進めれるぶん追い付くこと自体は楽なほうかも。
>>653
譲渡系は難しいんだよなぁ悪さできるし始めた頃は全サーヴァントをレベルマにするとは思ってなかったよ。
そういえば今日から何かするのかな?
考えられるのはキャメロット後編公開直前キャンペーンとかかね種火に困る事は少なくなるけどQPはマジで想像以上にいつまでも心許ないんやで
スキル育成絶対すると決めた所持鯖全員分終わってQPカンストキープしてても足りないと思っちゃうレベルやで>>652
だからこそ、自分は「OVAとかにすると既存ファンへの視聴手段すら制限してしまう」というところをより重大視していると言っているんだよ。
未プレイ層が見るハードルは下がるけど、それは結果として下がっているだけで目的ではないし積極的にすべきでもない。物語終盤の映像化でそれをやろうとするのは無理があるから。それよりも既プレイ勢がより手に取りやすくするべきだと。>>664
そういえば怪盗ロワイヤルまだ生きてるんだよね…>>664
怪盗ロワイヤル…は譲渡ではなく強奪か
そういえば最近トレード機能って見かけない?霊衣縫製も実装されるし幕間や軽めのキャンペーンでもマナプリ霊衣がカジュアルに実装されることもあるかもしれない
>>660
ウマ娘はスキル解放に使う靴だけ譲渡できる
これは靴より譲渡でもらえるポイントが目当てだけど>>675
自分は☆5のスキルマが終わって☆4のLv9止めが7割がた終了した状態で1億QP所持だから、もうQPの峠は超えたなって感じです
新しい鯖が引けたらその時考える>>682
全然気づかなかったのだわ……>>682
特にツッコミが思いつかなかったらスルーしちゃう
指摘するだけ野暮なこともあるし>>686
劇団(アイドル)おもろすぎるやろ>>696
ダイナミックコード?のアニメ見てこれどういうこと?って原作に興味持ち始めた人っているのかね……>>679
懐古発言は控えめにな
(自分は知ってるけど画像は貼ったことない)>>695
ここでなのか他所でなのかは不明だが
キツツキの画像をコラでラウムに買える画像があってな
ここてはそれをさらにトリコの怪物烏にしたり鳥人モンスターにすげ替えたり遊戯王カードにしたりとバリエーションが作られていたことがあって
最終的にはアビーの絵と遊戯王カードラウムを組み合わせた自衛するアビーなんてものまで生まれた過去がある>>674
ウチの姪もグループを作ってキラッキラでしたよ>>692
星4フォウ使うとかになるね。
自分も星1〜3フォウが溢れつつある>>691
昔のにそういう機能が多かったのはプレイヤー同士の協力を促す目的もあったのかもね
ギルド的なのを作って1日の既定時間に何度かギルド同士の対戦みたいなのがあるゲームも多かったし>>703
それはアニメで脳のキャパが限界を迎えるからですイベントの話題は解禁だけど、霊衣を貼るのはまだ早いんだよね?
>>703
それとこれとは話が違うわい確かに我が子がボーボーボボの漫画そろえだしたら心配しちゃうかもしれない…シュールすぎるもはや哲学漫画とか早すぎぃ
>>685
ぶっちゃけ第1話から分からな過ぎて次への期待を上げてくれた感は個人的にあった>>714
ボーボボは歌舞伎なのでむしろ日本文化に興味を持ったことを喜べばいいと思う(錯乱)
https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00318/contents/0003.htmアタシはサンタさんにボーボボの単行本ねだりましたよ
>>719
カードゲームなどの対戦要素とコレクト要素が重なるものではよくある現象>>686
最近これ見ないと思ったらイベントやってたからか
そりゃそうか>>717
(いいよね、超次元色彩奇譚……ツアー遠征楽しみだなぁ……)まずラスアンは本編やってから作るお話だと思うよマジで
とりあえずエクストラ本編のアニメと言う大前提やらなきゃ無理だってストーリー内容はイベント終了時から解禁日程関係なしに話してたけどそうか
霊衣の場合は別のレギュレーションが適用されるから解禁日からの換算になるのか>>707
買ってくれた親を?>>635
スプラッシュの水着だぁぁぁぁ!ラスアンは「餅は餅屋」に尽きるというか……
メディアの違いを理解せよって言葉があるけど、実は一番理解してなかったのは製作側なんじゃ?と思う時が稀によくある()
そういえばフォーリナーの2人相手のやつ、初っぱなにカレンの宝具を使ったおかげで星は問題なく稼げたし敵のアビーの強化も無効にできてすぐ倒せたよ……
あとは北斎だけになったしそんなに苦労せずに倒せて良かったOVAでやれ感
>>730
どっちにしろ無茶なアニメやってなんとも言えない結果になってるんだからまずはエクストラ本編ちゃんとアニメ化すべきだったと思うよ…>>704
このステージ回るたび思ったけど鎮座してるドラムセットかっこいいよな……
ドラムは興味はあるが始めるにはハードルが高い
具体的には場所の(狭い部屋とスタジオのない近所見て)>>724
つまり三日後に特大の爆発がくるからそれまでに銀河を脱出する用意をすればいいのか(エリザ粒子を集める音)ラスアンってクライマックスだけ延期というかちょっと後に放送になったんだっけ?
>>741
俺も好きだよ!普通に楽しめたけども批判されるの仕方ねえなって思うよそもそも既存ユーザーは楽しめるけど新規は意味分からなくて離れそうって話なんだから
既存ユーザーや古参が多いここでは楽しめた人が多いのはそりゃそうである>>741
自分もラスアン好きだよ。行きついた旅の果てって感じがして好き
まあ批判されるのも分かるし仕方ないとは思うラスアンに関しては「今からでも良いからきのこの小説のほう出して」と「なんかウテナやピンドラとかの幾原邦彦アニメの文法をうまく消化しきれないまま模倣して駄目になってる感じがする。きのこと新房さんが微妙に噛み合わなかったのかな」が思ったことかな。
ぶっちゃけ、ベースになってる設定とストーリーラインは2クールあればガチで面白いものになったと思う。ファンがextraのアニメ化に望んでたのは原作を再体験するアニメだったけど、きのこはその路線はゲームでやるつもりだったからこの時点で噛み合ってなかった
ラスアンはドンピシャ嵌まる人には嵌まるけどそれ以外にはシャフド特有の作風も合間って何が起きてるか分かりにくいのはたしか。毎話期待値は上げてくるけど状況がわからないまま期待値上回るから「うぉおおお!」(よくわかってない)みたいな復権派状態に陥る
>>742
「新規が」「既プレイヤーが」と並ぶように後者を抜き取るのは恣意的じゃないかって話だよ
「新規含めみんなが困惑してる所を既プレイ勢が考察して矢印を獲得した」って文脈は新規向けのアプローチも含まれるでしょって
聞かれたから答えたけどこのレスに返事はいらない>>733
バビロニアとキャメロットはスタート前から畑違いの人を脚本家にするというヘマをやらかしたしな。あの人が脚本やって大成功したアニメ知らんのだがラスアン何が難しいって全部改変されたんじゃなくて戦う相手は据え置きで本編に近い構成でそれでいて全然違う話展開してるところなんだよな…
>>756
既存ファンが納得の理想形としてはワートリ2期みたいな感じかな?
あれはいいアニメ改変が随所に散りばめられてた…>>749
世界観はビジュアル面でかなり映えそう
ストーリーは探索部分をサクサク進めて鯖とマスターの交流部分をしっかり描いてと
緩急つけてやればそんなに間延びはしなさそう…と思う>>755
西川兄貴とFateって合うのかと思ったら普通に格好良かったOP
今もたまに聞いてるFate知らぬままラスアン見てたけどなんかよくわからんけどすげええって思ってた
>>758
https://twitter.com/tanakaten/status/1391605580637237249
田中天(公開用)
余談。
イフリータさんを「ばーにん☆Actress」としてデビューさせた俺の目は確かだったと思う。
だって彼女は輝いている!(物理的に)>>767
やはりガッツ数が最大の鬼門ですねぇ……こちらもガッツしなければ……無作法というもの……(獅子劫ガッツチャレンジの構え)>>769
その辺は脚本とかがアニメ用に手を入れつつアニメ化するものだったと記憶してるが
きのこは自分でしてしまったゆえに>>765
いえいえ、こちらこそ一から説明するとウザい委員長みたいだなと思って雑に説明してしまったので…きのこのシナリオ好き。好きだけど、それをどんなメディアで、どんな形で調理して披露するかはまた違う才能があるから。社長が手綱握ったり、全力で臀をたたくように。あと、美味しいからってそのまま食べたら猛毒なきのことかあるか、選別しないとね(話しが脇道に)
>>771
アビーの旅装が欲しいねぇ
おでこの絆創膏で宝具一臨固定になりそうな気もするけど>>771
お栄ちゃんの普段着欲しいですねぇ...
北斎うちのカルデア持ってないけど>>781
アニメが正史だよ?(無邪気な瞳)>>778
これが伏線じゃったか
秋葉地下アイドルが秋葉を出てメジャーアイドルになる
一昔前にはよく聞いた話だ>>769
そのタイプのクリエイターは一定数いるからねぇ
中には媒体が違うなら同じものをやる意味はないと断言する人もいたそうな>>778
アキバタワーでアイドルを目指した一般イフリータちゃん(キャスター)が立派なメジャーアイドル(バーサーカー)に……ええ話や>>771
タイツにロングブーツは良い文明>>771
武蔵ちゃんでなにかくださいあり、霊衣も個別で2週間だったか
ホワイトデーのアラフィフとかもイベント終了とかじゃなく配布から2週間だったっけ?前にニューヨークに辿り着いた機兵もいたね…
別マガのコミカライズが評判いいのもゲームの内容そのままでなく
漫画ならではの間や演出でゲームで出来なかった掘り下げをやっているからだしね
メディアミックスで評判いいのってだいたい媒体が変わることで原作の魅力を引き出せてるのが大きい>>781
おいやめろ
その界隈はアニメ派とゲーム至上主義で結構面倒なんだよ…!>>771
もう霊衣あるから難しいけれど、生前カラーリングが違う、違う期間がある、ってことがわかってる天草くんやエドモンの黒髪たまご肌ずっとまってるんですよ…>>766
そういう意味で上手くアニメにしたのはペルソナ4とTOAかな
どっちも上手く作ってあったと思うし>>712
実はリップちゃんは3回再ピックアップされてるんだ。
LB1のちょっと前の3月にあったダウンロード数記念(自分はそこでお迎え)、CCC初復刻時、CCCインタールード化時だ。なのでその二人と比べると少し入手機会は多かったんだ。>>793
ゲームもストーリー途中からと戦闘システムが問題なだけで悪くないところはあるからね
ただし水の試練テメーはダメだ
あんなの二度とやりたくないわ……霊基が変質するレベルの霊衣はあんまり期待すべきじゃない気もしつつ
幕間とセットでミノタウロスが欲しいです>>793
シナリオに無意味に虐めがない、不自然なキャラあげがない。勇気、友情の正当なアニメ
シナリオが無駄に虐めで陰湿。不自然なキャラあげ。遺された加入できないキャラの武器の名残り。良作の次作がこれに繋がるとさらに絶望を広げ三部作を途絶えさせた元凶のゲーム。多くのテイルズファンが去っていった。まぁラスアンの展開を許容できるようじゃないと月姫リメイクの方も多分無理なんじゃないかな
PVでその辺り仄めかしてるけど割とマジでわけが分からないパンアニメになったシャイニングハーツ
あれゲームやってても訳わかんないしアニメだけ見ても訳わかんないからな
電波パンソングとヤクパンキメてるみたいになったソルベエは好き>>803
一緒にクッキーとかつくってほしいので料理器具を一式あげます
一緒にくらして♡>>803
作るってどこから?
畑から?そういえばテセウスとか実装されないのかなぁ、気になる
月姫リメイクというかリブートでは?とか思わなくもないけどそもそも移植とも言ってないしリメイクだから間違っちゃないのが何ともみたいな感情が頭の中をグルグルしている
ファンは単純に同じものや続きが見たい層も多いけど、創る側としては新しいもの創りたくなっちゃうもんな
>>799
ユアストーリーもラストの展開がアレだがそこまでは面白い作品ではある。18時からは、ウィークリーの霊体から予想されてる事件簿くるかな…へへへ、リンゴいっぱいあるんだよなぁ…(狸皮算用)
>>771
(ずっと待っている顔)リメイクといっても
・内容そのままでグラフィック、BGM、演出などを現代に合わせた実質移植
・既存シナリオに新要素を別ルートで追加
・一から新要素を追加してシナリオ全体を練り直す
・原案おなじの別物
まであるから難しいラスアンは元々、尺も予算も考えないで書いていいってアニプレの社長さんが言ってくれていたみたいだけど(円盤一巻インタビュー)、何処かで話が変わってしまった感じがするんだよね
2クール以上やるはずが制作途中で急遽変更されたから、構成大幅に変更することになって延期したり、カットした部分を円盤特典のドラマCDに回したりしたんじゃないかな
もっと尺があればより良いものになったんじゃないかと思ってしまうけど、紆余曲折あっても奈須さんの「物語の骨子は変わらない」に嘘は無かったと感じられたから、ラスアンも大好きな作品のひとつなったよ>>803
うーん······鯉のぼりと兜かなぁ絵のリメイクとかもしたことあるけど構図からしてく、そってなる時があるのでゼロからつくりたい気持ちは分かる
>>810
曲が、ゲームのエンディング曲と对になってて泣いたし、丁寧に作られてて最高でしたねぇあれは>>803
古代ギリシャのごちそうだと牛を滅茶苦茶捌いてバーベキューするとかあった気がするけどアステリオス君には食べさせられないな……>>814
RPGとは言ってもいいかもしれないけどアニメの方は似た別物って感じだからなぁ、どうだろ>>803
私はその二人を遠くから優しく見守るだけで充分ですわ……(壁の染みになる音)>>771
ジャックちゃんに可愛い服を下さい>>820
根幹の部分を見誤ったりするパターン?>>829
眼球ダイレクトアタック+毒ダメージ、これは間違いなく失明しますね……(恐怖)>>825
ゼウスだって目にブラックバレル撃たれたしな・・・ポケモンはそれ単体でRPGと言う巨大ジャンルほどではないにしろ下手なジャンルより知名度のある一大ジャンルと化してるからなぁ
>>771
ずっと待ってる 今年こそは来ないかと毎年言ってる>>831
むしろなぜ来ない...>>832
ユアストーリーはそもそもあのボリュームを1本の映画に収めることが無謀で、だからプレイヤーがゲーム内に起こったことを実体験させる形でああなったんだろうけど、それにしたって敵の動機がちゃっちすぎるし、本来なら項羽様が何とかする話だしなアレアニオリ……黒歴史……空鍋……
よし、私は何も思い返さなかった。そうだろゲーティア?>>833
そういえばコナンとかはアニメや映画からの逆輸入キャラけっこういたな……そういうのもホント上手い気がする、コナンって>>842
そもそものコンセプト全否定の要素を入れたことで売れてはいるんだよな、あれ>>793
良いゲームか?問題点が多くて良いところもあるけどちょっと残念なゲーム辺りに落ち着くと思う>>840
単純に映像も綺麗だしな
あと個人的に何度も見たくなるOPの作品は大体内容もいい気がする>>844
即原作に取り入れられたバーダックと違ってブロリーが原作時空に入ったのつい最近だけどね
それまで鳥山先生には忘れられてたようだし月リメは長年待ったのと劇場版HF当たってるのもあってハードルヤバそう
ジャンプアニメの短編アニオリでありがちな微妙に性格が変わる登場人物
>>846
それこそ月姫リメイクですよ
サイコロステーキ先輩がいけるなら
17分割もセーフでしょ>>846
年末に公開された月姫リメイクの映像は何度見ても美しい……>>852
空白期間の穴埋め系アニオリで内容はいいのにキャラの性格違うくない?ってなったときのなんともいえない気持ちバーダックって悟空の父ちゃんだっけ
そういえば全然関係ないんだけれど、今回のイベントでアイドル物の二次創作が増えたんだけれど、動画チャンネルとかSNSの画像欄が写るコマで、男性作家はアイドル本人の顔アップのサムネイルだけで、女性作家だと間にコスメとか洋服のサムネイルが入ってるのが地味に面白い発見だった
「女性アイドルの男性ファンってコスメ紹介動画とかってどう思ってみてるんだろ?」って思ってたけどそもそも目に入ってなかったのか>>771
簡易霊衣ずっと待ってる呂律回ってないへべれけボイスを聴いてみたいしスキルモーションでお酒呷る姿も見てみたい>>858
そうだよテレビスペシャルではあんまり子供に興味無さそうだったけど
後から書いたオマケマンガでは割と子供の心配するようになってたそういえば今更だけど
今回のイベント実況者が軒並み
著作権の都合で動画上げられなかったというね>>862
原作だと2コマ位だけどねバーダックの出番
それがなんか後年ワケわからん盛られ方してるけど>>859
興味あるものしか目に入らないってのは
別におかしいことではないからねぇ…
推しのことなら何でも知りたいって人もいるだろうけど
数で言ったら少ないと思う
動画の内容によって再生回数に差が出るのもそういうことだし>>868
ミュートでもだめなんだ、徹底してるなぁそもそも他の出来云々以前に全部ufoに依頼してほしいはいくらなんでもufo側の負担度外視しすぎだと思うの(こなみ)
>>866
Fateじゃなくてゼスティリアのアニメにぽっと出オリキャラ出して物議醸してるしねufo
確か自社声優だったお陰で割と色々言われてたはず大事なのは制作会社だけじゃなくて、「誰が」作るかもじゃないかなって
>>872
アポは戦闘だけじゃなくBGMとかテンポも良かったと思う
緩急がしっかりしてて面白かった原作者取り込みといえば
漫画版でそのキャラの挿絵があることをド忘れして新デザで書いたらそっちの方がカッコいいという事でビジュアルが原作で変化したキャラがいた
そういう事もあるのが面白い>>875
会社としては色々とね……
あれはスタッフが気の毒だったが>>867
SILVER LINK.もいいぞ
バゼットと黒ギルガメッシュ戦は普通に燃えたし個人的にはMAPPAが制作した型月アニメとかも見てみたい。
いつかMAPPAが型月のアニメやったりすんのかな
>>876
まあそれで製作会社に詐欺られたりするけどな!(〇〇のスタッフ最新作!と銘打って売られた駄作のスタッフ確認したら〇〇のスタッフ絵師含めても少ししか参加してないとか)FGOのCMアニメは基本的にA1でしたかね?
>>866
動きはともかく内容は見栄え優先でキャラ下げも多かったからそれなりよな……>>886
始まってしばらくはあまり動きがない話だったから前半で脱落してしまった人も多かったみたいね
空中要塞に飛行機でぶっ込むぞ!の辺りからは特にずっと熱くて面白かった>>888
監督は本当に大事
リソースをどう割り振るかにたいして大きな権限を持ってるっていう意味でも>>872
Apoアニメは、ぶっちゃけ
「アクションシーン」の面においては
あの、最終決戦を凝集した残り5~6話辺りで
何もかも全部許した>>888
HF映画成功の要因の一つも監督だと思う>>888
まさにそこだ。劇場版HFも単にufoだったからだけではなく、監督があの人だったからというのも非常に大きい要素だと思ってる。型月作品は素材として一級品だけど扱いの難しさも一級品だから失敗が多いのもわかる話ではある
>>894
UFOは脱税抜きにしても会社として「ん?」って思うところがかなり多いから、好きなコンテンツに関わるとなると正直デメリットも多いよなぁって思うApoはなんというか、「東出先生がまだ未熟だった頃→ライターとして腕を磨いて大団円」って過程が如実に反映されてる感じあるから、全体的に見ると気になるところはあるのだと思う。
Zeroでハードルが高くなっちゃったのもあったから。鬼滅も放映前にあの騒動があったからひどい名前つけられてたしなぁ…完全に貧乏くじ引いた扱いだった
挽回出来るくらいスタッフが頑張って作品を作ったのはすごいが
騒動自体やカフェの謎ルールとかコミケでの物販とか以前からそれはどうなんだってとこあるし手放しには喜べんよね………建ててくるのだ
>>900
おめでとう!立派な900だよ!>>900
俺が踏んでならカッコよかったのにな……>>903
すごいよねこれとか>>903
わかる。ONEPIECEのアニメも
ワノ国編に入ってから作画レベル跳ね上がったし>>906
お疲れ様アニメ業界結構バブル?的な感じなのかね今
>>906
乙です>>906
立ておつ!>>907
胸も腕も大きくしたつもりだけど
よくみるとまだ小さいのよね……>>912
実は来間先輩のフルアタックも楽しみなんだよなぁ
なんにしても、これだけ「この会社なら楽しみだ」って思われるってすごいよ安心感がある>>898
作画コストが激重なのによく挑んでくれた。推すものとして感謝する。>>903
来年やる仮面ライダーWのアニメはやっぱ東映アニメーション制作になるのかな?>>926
赤と黒の2陣営に別れた聖杯大戦!ってアオリ通りかって言われると難しい面があるから、それみたかったって言われる「自分も見たかった…」とはなる
メインテーマは後半のほうがそうなんだけれどさ
それはそれとしてPCゲーム版Apoもみたい(欲望に正直)>>918
またその村からの「圧」があったんだろう
レジライ民の圧は隙を生じぬ二段構えよ加筆といえばエレナさんの帽子もゲームとコミカライズでデザインが違いますね
普段描写される事がないから気づかないっすけど
ちなみに最新10巻でエレナさんの出番は全部で2コマでした>>918
表記事の新刊のカワグチ先生のコメントにも連載版になかった歯茎の差分があるからその筋の人にもおすすめですって書いてあるじゃないか
ちゃんと見ないとおー強化クエストかー!
オジマンに強化きた!
>>937
オジマンスキル強化か。元々スキルはよかったから何が変わるか>>932
秒で埋まった…PUはオジマン、三蔵、ダヴィンチ(+ベディ)か
ベディオジのピックアップも来とるな
>>938
イスカンダル(?)「穴を用意しろ。一人分でいい」>>932
成仏してね…PUはオジマン以外見事に美女だな……
>>928
その二つは元の人気が高い上にとある掲示板のコラ入門書みたいな人気が上乗せされるオジマンとベディと三蔵ちゃんの強化来たか?
オジマンディアス!オジマンディアスPU!
やめてこれは6章の為の石なの!>>932
1つも合ってないの笑う>>954
未だにアニメは三流とかいう人もいますし>>952
オジマンディアス王は…。円卓バスターゴリラと組ませればいいのかな?宝具とかも単体全体だし。オジマン、強化は嬉しいけど、
星吸っちゃうライダーが味方全体の
クリティカルをアップするのか。
これは星の量に期待。槍トリアさん…
いや、逆に考えよう2部6章で強化が来るんだと>>907
凶器(腕とおっぱい)
ふむ……レオとガウェインの評を思い出しますね6章控えてる段階で新イベント来るとも思えないから、今の時点でAP半減キャンペーンが無いので、やっぱり来週幕間、再来週に戦線かDLキャンペーンとかって感じかな
6月入って6章開幕直前キャンペーン→生放送のスケジュールなら丁度良さそうだし>>962
まあ獅子王の本領は後編の方だから多少はねガウェインが自バフとファラオのバフ合わせたらエグくならないかこれ
>>952
これはガウェインと組ませろということか?オジマンの強化は>>952
太陽神の加護により確定となる皇帝特権の火力バフにもとから高ランクのカリスマでただでさえ高い火力にクリ威力アップが加わる……つまり相手はタヒぬ>>960
ぶっちゃけ元からカリスマだしな
そこにクリバフ20%だか30%がつくだけでも「自分が」殴るだけでお釣りがくるレベルだし
味方にクリバフがついたからといって味方に殴らせる必要はない
ゴッホちゃんもそう言ってるこのまましばらくは月曜日終わりのスタートでサイクルするんかな
>>971 今のところ延期告知出てないからこのまま今週末公開になるのかな?
>>971
予定してたであろうタイミングはバッチリな分ね>>948
ベディがめっちゃそっち見てるよ>>969
どうしてあんなこと書いた!
言え!
なんでだ!>>952
ヒェッ、ただでさえ確定特権クリバスターで大ダメージ出してたのに、更に上げていくとか震えが来る強化やんけ!?>>981
せめてここに眠るにしてやってくれ>>981
……あれ?とりあえず、強化クエストや幕間済ませて石の補給するなり、メインクエ進めるなり、種火回るなり好きに過ごしましょうか
>>976
そういうことならラムダが近くで水浴びしてそう(水辺フィールド)太陽王が太陽の騎士を強化すると考えるとエモねエモ
>>983
他の複合カリスマと同じ値(A相当)まで上がるんじゃない?>>983
まあ基本的にカリスマは強化されたら20%で一律されてるし
18%→20%じゃないかな>>981
今年は2021年だぞ花嫁姿
>>981
えっ、そういう名字の一族だったの?パイセン!
太陽の輝きが余である
つまりガウェインはファラオだった?確率効果
ベディ
>>987
塩、それは人体に不可欠な栄養素の一つ
そして塩によって人間料理というものを知ることとなった
つまり塩強化とは塩のように必要不可欠ともいえるほどの重要な強化ということだ>>975
もうすぐ次スレだから続けるなら部屋間違えんなよ
https://bbs.demonition.com/board/6751/幼女
Fate/Grand Order雑談スレッド2368
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています