雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2366
https://bbs.demonition.com/board/6766
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~」攻略・考察スレッド(3スレ目)
https://bbs.demonition.com/board/6729/建て乙
ケンゴウハッケンキョショウニオウサマサムライボウズニスナイパー!ダーイヘーンゲー!!>>2
宇宙の果てでタラスクは焼肉になる>>3
まだ半日と1時間くらいあると思えば>>3
午前中に目を覚ました早起きを讃えなさい>>3
まだ前半戦終わってないんだから大丈夫よ>>6
いや、1の名前がね……>>3
一週間したらまた帰ってくるゾ>>10
2ヶ月も待たないと日曜日が来ないのかよ………>>10
来週じゃだめなの…?>>10
神は五十九連勤で世界を作った>>18
臓硯とかお前本体どこだよの筆頭だしな……。適当にあしらわれた後にいつの間にか麻痺毒持った蟲に刺されて一切身体動かなくなりじっくり……とかやってきそうな>>20
土曜日にやって、日曜日は家事をやるのでは?>>20
間が悪かったのだ。>>18
そう。ついでに言うと、ファルデウス君は敢えて殺.害したヤツの本体(と協会)に宣戦布告とも取れる警告を行うために態々こういう事をしていたり。>>24
エルメロイ2世が会話の途中に「メールをする」と言ったら、紙とペンを探してくれるおじいちゃんである。>>25
そうそう、家に籠ってゆっくりしながら休みを謳歌すればいいのよ
ここを覗くなりFGOや他のゲームをやるなり創作活動に勤しむなりしててもいいんだしね>>24
このロッコ爺さんの発言、良く学会の教授が言う「素人質問で恐縮なのですが...」な雰囲気に似てるな...(尚、本当にメールがどういうものか知らない)乙
『 科学の勝利だ。 』ファルデウス君は頑張ってるよ
ただちょっと、色々運が悪いだけさ
アサシンさん…貴方今どこで何やってるんです…?魔術の結界ぶっ壊すには半端な魔術より爆薬使った方が早いのはマジ
>>37
どこぞでは個人差が出るから魔法OKで科学NGだしな
ダイナマイト開発で型月でいう所の封印指定みたいな扱い
しかも研究成果は全部破却されるというねそもそも魔術師だからって別にバトルのために戦闘力極めてるわけじゃないしな
身を護れればええんや二世先生の逃げ腰ガンドよりハンドガンにちょろっと強化でも付与したほうが強そう
強化付与出来るのかは知らんが>>41
最高の礼装だけしか残ってない状態で怒りに震えながら本拠地行ったら相手が魔術回路特攻持ち出したでござる……>>44
「それ(科学)で出来る事が魔術で出来るなら十分」ていうのが魔術師には多いから是非もない>>52
ロビンとか呼べたらどうなるんだろうな……スレ立て乙です
1スレ毎にスレ民が真面目な話をしている…?ここはどこだ…?建て乙
>>37
ふむ…
(今後の魔術世界、未来の可能性について)
(↓これは流石に極端なアレだが)>>53
ケイネスを戦闘で倒せる可能性があるのは切嗣と時臣だけで綺礼は突破できないそうだからな
そして切嗣はアヴァロンの補佐がなければ綺礼には……アヴァロンなし切嗣は攻撃(防御無視)と素早さ(長時間は無理)全振りで防御力とか持久力は無いからね……
スタミナ低いけど一応戦闘技術は持っていて直死の魔眼が通ればどうにかなる志貴の延長線上みたいなまぁ本気を出すなら爆撃レベルをすればいいだけさ
もっと本気出すなら核を使え、神の杖を使え
あの聖女も神の杖は選択肢として考えた兵器ゾ
なおゴルドさん流石に神の杖とか言い出した時は引いた模様
というかゴルドさん神の杖知ってるんですねと>>51
やられたのがそんじょそこらの二流三流魔術師ならともかく、ロードの一人のケイネスだったからこそそうなっていったんだろうね(下手したら協会の面子丸つぶれだし)。>>62
つーても超VIPだからね。
時計塔の内情が明らかになるにつれて、ロード殺しの重さが上がる>>67
というか無理と分かった上でそういうのがあればなぁ、という無い物ねだりの台詞だからカットしても問題ないからね>>62
水銀「この辺りにいると思ったけど気のせいだったでござる」
水銀という不定形ゆえに鍵穴から侵入してくるとか恐怖すぎる……>>68
近代技術だってここ10年20年で劇的に変化したし(特にネットやスマホが出てから)、魔術界隈もそれに合わせて短期間で劇的に変化しても不思議ではないかもしれないな。>>75
ぐだ男あんま描かなかったですからね>>76
時臣がまさに、表では資産家でもあるからね(なおどこぞの外道神父の善意のせいで....)>>52
ケイネス倒せたのも絶好のタイミングが来るまで待って、唯一最強の切り札を的確に切れるから出来たって話だからね。強いは強いけど暗殺者としての強さ。
仮に過去のどこかで下手を打って起源弾の存在を知られていたら、たぶんケイネスは余裕で対応するし、聖杯戦争前にそれより下位のまぁまぁ実力ある戦闘向きの魔術師に消されてる。>>68
そもそもお金稼がないといけないから現代社会においても結構なポジションにいることが多いわけで、そうなると順応しないと魔術師なんてやってられないと思う>>78
全ての臓器や神経は脳からの指令で動いているからね。
脳を潰すか頚椎を砕くかすれば、大概はそれで死ぬ。切嗣って体術そこまだったっけ?
>>77
預託令呪無いと初弾で終わるとこだったけども
倍速折込で間合い計りゃいいんだな!では令呪使ってないのよあの野郎… ただの歩法>>78
さすがは吸血鬼相手に日夜殺し合ってる代行者である>>76
俺らでいえば、何かしら表稼業で生活費を稼ぎつつ裏で趣味(金食い虫の魔術研究)を行うようなものか。
………こんなの金持ちじゃなきゃ大成できんわなあ……。>>94
人によりけり。
特に医療、生体系。
ホムンクルスとか倫理観ないし>>94
気付いてしまったようだね
もうすぐ成立しなくなる>>94
科学が人が完全に必要なくなるレベルに到達しない限りはまだまだ現役よ>>85
対切嗣の瞬間はシエル超えしてるからマジで埋葬機関レベルなのよね…対城レベルの戦力を一個人相手に注ぎ込んでるから強い強いよほど人里離れた場所で暮らしていない限り
そのへんで歩いている人や建物なんかを見れば最低限の近代知識くらいはそこそこつくよなぁ
魔術でどうにかなるなら使わない手もあるってだけで>>54
ぐだ男難しいですよね…
それにしてもデフォルメシリーズ可愛い>>71
そもそも産業革命自体が時計塔が後押ししたものだからな>>79
研究者肌な連中はともかく殺し合い前提の魔術師は死をトリガーにしたやつ仕込む嫌らしいのはいるからなぁ祖父は封印指定
父は伝説のヒットマン
本人は固有結界持ち(後に英霊)
やべー家系やん?>>89
色といい構図といい収まりが良すぎて惚れ惚れする橙子さんも言ってた
魔術で火を起こすのにも手間と準備が必要だが、今ならライター1つで出来てしまうと>>107
聴勁で触る度に次の動作を読み取ってるって>>115
普通の魔術師なら出来ない心理的な戦術使うからな
怒ったフリして隙を作ったりアトラムの魔術はオジマンの神殿の大電球の成れの果てといえば伝わりやすいか
シンプルに火力あるし外付け回路として使える>>122
これから寝袋で寝て魔力を回復させようとしてるのに、さらに魔術を消費して準備をしていたら本末転倒だしね
休息時間が伸びるわ>>123
〆切かな>>123
力の足りないキャラに合気道は一時期流行ってたイメージがある
自分の触れた作品に多かっただけかもしれんが>>119
「能力下がってこれぐらいしか出来ないわーつらいわー」って言いながらアトラムが大規模な施設とリソース用意して作った結晶を片手であっさり作っていく愛歌さんのえげつない死体蹴り>>115
二世と同じで魔術師としての才能はあんまりなくて他に得意なことがあるけど魔術師として大成したい人だからね
だからなんだかんだ友達だった>>123
古武術的なのをたまに見るくらい?>>123
刃牙かなぁって思ったけど、特定の格闘技使ってるイメージ無いなあの子>>123
強さの概念が時代によって変わってるというか
格闘術のいかにも強そうなイメージよりも僅かな動作でなんかすごい事が起きてるってギャップが強いイメージになってるかもしれない
超能力とか合気道とか>>125
半分盗られてもベッドヤクザ……ぇ外付けの魔術回路のロマンある感じ好き
>>138
中国四千年とか言われたらそれだけで強そうだもんね…>>139
2015年の時計塔あたりよね。
スマホぐらい魔術回路で代替できるよね。的な>>143
敵の手の内がわかってるのとわかってないのじゃだいぶ違うもんな>>145
出番あったんかね?
アンリ殺し故アサシンだけはモノホン知ってたし>>148
始まる前に腕ごと……>>145
バゼットが挑んでるのはアンリが体験した第三次の再現でアンリが知らない部分を第五次で代用してる舞台だから
バゼットが戦ったのはアンリがマスターも宝具も知っている第三次のハサン>>147
外部と内部の違いはあるけどね
洗濯機動かすには自分の体力の代わりに外部の電力を消費しないといけない>>148
普通に強く押し切るのが難しい粘り強さと因果逆転の心臓破り持ってる相手に
切り札切ろうとしたらアンサラれるとかくそげにも程がある>>156
使い方が酷ぇ常識的に考えてくださいね?じゃんけんでなんで取ったとか死 ねって単語が出てくるんですか
>>163
その程度の性能では恐れられるほどにはいかないから、「宝具以外の必殺技にも発動できるでしょ」ってことでしょう?魔術に詳しくなくても戦いの技術を極めていくうちに「あ、ここをキメれば相手倒れるじゃん」とわかり、後にその部位が魔術回路であったと判明する
そんな現実文庫さんみたいな発想でもいいと思うバゼットさんはお仕事の関係上
べつに一般常識なくても食べていけるから…うん…>>172
ダメット「私、なにかやってしまいましたか?」破壊惨状>>171
高みを求めてるうちにクトゥルフに繋がっちゃったとと様みたいな感じかね
極めたいって気持ちが無意識に人の領域を超えてしまうというか>>173
何ならもう働かなくても生活していけるだけの貯蓄あるからな>>168
それが凛とかグレイが似た技つかうときに魔力で代用してるみたいな書かれ方されてるのよ
だから魔術回路を通して魔力変換し自然干渉するのではなく純粋なアドやマナそのものを利用してるように思える>>167
ありがとうございぃ!!物憂げな表情でもきれいじゃぁ仙人が使っていた思想魔術が衰退しながらも体術と迎合してより人を倒す為に改良重ねて出来たのが中国拳法ってイメージがあるわ
>>179
スポーツでも創作でもなんかこう限界感じた辺りでゾーンにはいって無意識にすごいプレイ出来ちゃうことってあるし
座に登録される人ってそういうゾーン入った自分をコントロールして自由にゾーンに出入りできるくらいの器の持ち主なのかもしれない>>177
そいつ殆ど幻想種みたいなもんやし>>182
「気で呑む」技法は、技法としては固定された名称がなく、
わずかに仙道修行の周天行における空周天に
酷似した発想があるのみである。
周天行とは気(エネルギー)を心身に巡らせ、
それによって全身を活性化した上で気を共鳴・増幅して
養っていく鍛錬法の一種。
そのひとつの到達点が全身を気で満たすものであり、
また、周囲の空間に自身の気を満たす事にある。
全く別のやり方でエネルギーを変換してるのかね>>190
だってバーサーカーで呼ばんとアハト翁にキレそうやし…あーしたなーにかあーるかな〜
>>190
アインツベルン「ステータスを底上げしてくれる狂化スキルを強い英霊に付与したら最強になると思っただけだもん……」>>191
「味?知らないですね…」ってなるのそこらのオッサンより酷い>>199
代替わりするんだからまあ才能あれば届くわな。>>200
だから最高で裏切らないマスターと最強で裏切らないサーヴァントを用意するね……名の有るスレ民:名前が知られているスレ民
名も無きスレ民:その他大勢の濃いスレ民
名高きスレ民:名のあるスレ民でも有名なスレ民
名ばかりスレ民:名前だけは知られたスレ民
馴染みのスレ民:よくいるスレ民
嘆きのスレ民:推しが実装してないスレ民
流れのスレ民:ここにたどり着いたスレ民
長崎のスレ民:長崎にいるスレ民
ナザレのスレ民:救世主のスレ民>>203
モルモットにな…る…?>>187
運命ってそういうものなんじゃないかなぁ
昔読んだ伝説の七人が集まる必要がある漫画で
「集まる前に一人が死んだり違う時代に生まれたりして七人集まれなかったらどうなるんですか?代役が生まれたり都合良く同じ時代に生まれるんですか?」って読者の質問に
「七人が集まるという前提は必ず用意されます。それが運命です。無事に集まって奇跡を起こせるかが物語です」と作者が返してたのが印象的だった>>204
「数ある英雄譚の数ある竜殺しの一人」と「世界を制覇しかけたほぼ唯一の人間」とかけばあるいは……>>211
アーサー王よんだら美少女だったりするからな。証明済みは強いよ>>204
それこそ太文字で強調されてる通り聖杯戦争で生き残ったって実証済みなのはすごい付加価値なのでしょ
ホームラン打ったサイン付きバットみたいなものよ>>216
魔術師ってそういう生き物だしな>>216
デッサン気にしてのびのび絵を描けなくなるようなものだな
(´;ω;`)ウッ…>>204
比較されているのは菩提樹の葉とマントの切れ端であってジークフリートとイスカンダルではないことを忘れてはいけない>>222
特攻鯖もポイントアップ対象になるから編成しとけばすぐ200〜290%になるよ
がんばれそういえば自分もまだ大体60万60万50万だわ
まぁまだ時間はあるし大丈夫っしょ(慢心)>>222
もうイベント終盤だからフレンドはみんな凸礼装付きで出してくれてるしダイジョーブ高難易度やっとかなきゃ
イベスレ案件でしたなごめんなさい!
>>227
マスターは文言が読めない定期
素材かチケットかどちらかを選択できる、と書いてあるゾイ。
因みに、その証拠として所持アイテムを見ると、チケットの方は期間限定アイテムの扱いにはなってなかったりします。>>230
素材とQP「でも」開放できる
と表記されているからチケットの期限は多分ないと思われ
一枚余ってるけど検証がががが(積み重なるマナプリ)>>230
確認してきた!仰る通りでしたわすみません
最初そう解釈してたけどゲームの表示見てアレ?間違えてた?と思い直しちゃった霊衣縫製なる新要素も出てきたから今後ここで使えるようになるのかもしれない
ゲーム画面での文言だけならイベ後は素材とQPで…と読めなくもないかな
>>234
とりあえずはそこに今マナプリレアプリ交換のとこにある霊衣が移動するだけだろうけど
復刻してほしい霊衣たくさんあるんで追加に期待したいねぇ冬木の小聖杯て無かったらどうなるんかね。
大聖杯の役目ってサーヴァントの召喚と穴の固定だったと思うけど、魂は小聖杯無しだと霧散するだけ?
仮に小聖杯無しで聖杯戦争したらアンリマユ成長せず儀式は終わるのだろうか。>>237
今年メイヴをやっと引けて数年越しに監獄長メイヴ様が使えるようになったよ
開放しとけばいつかアイドルアルテラがあなたのカルデアで出来るよ>>237
では先ずセファールを呼ぶ事から始めましょう。>>243
こいつ切腹させる気だぞ!>>247
聖杯を埋め込みます>>247
裸の女性をすぐ呼び出せる側の人間か分かったOK今からお前を殴るだから避けるな裸のおまわりさん……
犬なのかな>>251
裸のおまわりさんと女性に交わる様に命令しなさい>>254
無邪気な指摘ほど辛いものはない裸の婦警本人が書き込んでいるのかもしれない
ちょっとスレから目をはなしていたうちに
真面目な設定雑談から裸の話になっていたでござるの巻全裸の女戦士みたいな英雄はいないんですか
>>265
しかもアニメだと(吹き出しが無いから)ガチのモザイクで隠してる分かなりリアルだったという...>>267
これほど「ですら」に説得力を感じた事は私の生涯で初めてだった>>262
(そもそも参加すら出来なかったワイ、カルデアではもはや日常茶飯事なめいてる肉体の霊子変換って技術的には半ば科学の領域っぽいけどやってる事は第三魔法の真逆じゃね?って話題提起をし損ねてふて寝の構えに入るの巻)>>256
アニメだとモザイクがかかっていてダメだった。このブラを北斎が着用してるのかあ……
(着てない)(ちょっと肌色注意)
https://www.peachjohn.co.jp/pjitem/detail/?ITM=1024460&outlet=include>>263
口ではそう言っても体は正直ね…
スクショ掘ってたらイマジナリの時のが出てきた
フランの口調がじわじわ来るな可愛い飲み込んであげるのに
>>266
暗殺には気配を消す技が必須だしね
音を立てない移動とか瞬時に斬る技術に筋肉は必須だし
身軽でなきゃいけないからその為の筋肉も必要>>275
そもそも主人公が検挙率はいいけどお金にがめつい不良警官だからね……【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
立て込んでいて遅くなってごめんなさい。今日はあまり頑張りすぎず体力を残しておくようにしましょうね。
明日は月曜日ですよー、週始まりですよー。今日はセーブ、セーブです。>>266
剣の天才だからね。
体が土台なんだからまあいやらしい体になるわな>>259
妹キングがお姉ちゃんにコロナ東京で1032人かぁ…緊急事態宣言もいつまで続くか…
キャメロットもタイミングがなぁ以蔵さんはいやらしい?
通常解放(チケットではなく素材やQPによる解放)
どうしてあるのか気になってたけどあれか
「解放権利入手は済ませたけどチケット入手まで間に合わなかった」パターンの救済措置なのかとこのスレみて理解した
だからイベント中は「走ってチケット集めろ」ということでチケットのみの解放なんだな>>287
その場合でも貧弱ではなく小柄でも優れた身体能力はあるしなプラモを作るのにいろいろ道具を揃えて見たがなんだろう
道具だけでもこう、なんかわくわくしてくるな…イベントのネタバレ期間が終わったらある物を青色の惑星に落とします
水着のお栄さんは既に肌色をご開帳をしていたのでは?とエミヤオルタは訝しんだ
>>289
すごく楽しいよね
ホームセンターでテンション上がっちゃうのに似てる気もする>>298
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SdqvZPiKYik
fateにも縁深いaimerさんverを>>300
御開帳言うな
水着もえっちだけど水着は見せるものだし…下着は見せるものじゃないし…
あれ?でも下着も見せるもの…?マッチョな女の子もっと流行れ
>>305
肌色すぎる
えっちだぁ………>>297
ごめぇん……
下着と水着、露出面積は似たようなものなのに
なぜこんなにも扱いが違うんだろうな>>306
尺足らなかったから公式サイトかなんかでエンディング部分だけ公開してるとか下着はセーフでしょ
セーフということにしてくださいお願いします
(過去に貼ったスポブラ差分コラを思い出す)ニコニコの米付き逆シャアは楽しかった……
らっきょやHFでたまに生放送スレが盛り上がるが、誰かと見る映画って楽しいよね……
だだだ、誰がぼっちじゃい!>>311
やるなギャオ!
アムロ、今夜はふたりで飲みながら鑑賞会をするぞ!!予定を変更し、アクシズを堕とすのはその後にする!
む!?離せナナイ!男同士の語らいに割って入るな!!>>312
セーフだろうけど水玉コラで怒られた前例聞いたから気を付けた方がいいかなって!(健全なファッションである下着をえっち扱いは逆にシツレイでは?と思わなくも無いがやはり商品説明のための撮影と日常的に着ているのを公開してしまうのではまた違ってくるような気がするしけどFGOは水着じゃなくとも肌色多めだって18禁じゃないし…いやしかし…?)
節度ですよ節度!お前は水玉コラが裸に見えて!
俺は水着下着が裸に見える!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!>>313
そうなったらもう逆シャアじゃなくてX世界エネミーのラミアって全部もろだしでスケベな子よね
頼光さんや巴さんのような源氏武者が節度節度言いながらエロい格好をしているので平家の武者はアバズレみたいな事を言いながら服装はきっちりしていそう
タンクトップ着て筋トレして汗ぐっしょりのぐだ子ください
>>322
コメントで気づく演出とかあるしね>>318
違うのだ!!
どうでもいいけどこれガッシュコラのせいでしばらく元ネタガッシュだと思ってた水玉コラ職人「裸に見えるでしょ?」→えっち判定
下着コラ職人「下着着せてみました」→見せたいのは下着だな?ヨシ!
大事なのは建前よ建前
肌色注意って言っとけば見せたいのは下着の方ですアピールになるよ>>333
何度見てもすごいな>>333 凄いなコレ…
でも確かにFGOのバトルグラはドットで再現しやすいってのはこういうところで利点になるんだなと>>331
iPad Proでお願いします神様
Apple Pencilがなきゃ描けない体になってるんです>>340
村は溶岩なんて無くても燃えるだろ
村は自然発火する危険な可燃物だからな>>342
良くてよ良くてよ!>>342
お疲れ>>342
お疲れお疲れ!
好きなことしてゆっくり休んでね!>>342
お疲れ様です
結果発表までゆっくり休んで>>342
お疲れ様です
頑張って試験受けた君はえらいぞ!>>343
よくわかんないけどキャミソールみたいなのです?>>343
ワイシャツのこと?スパッツじゃね
>>342
お疲れ様でした>>343
浴衣は元々寝間着だったみたいな話です?>>342
(布団を敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(アロマを焚く音)
(催眠音声を流す音)>>357
試験の為に我慢してたやつだな?えらい!
完走出来るよう祈っとくわね>>365
数字の最後に万をつけてる辺りで知力の低さが伺える>>357
おぉう、頑張れ。それと急ぐ余りえっちゃんの再臨ミスとかは気を付けるんだぞ。>>357
礼装がドロップする呪いをかけておくぞ>>357
ポイント制で集会必須だけどストーリーや宝具レベルだけなら全部ポイント半分で行けるから間に合うか?>>357
我慢してたんだな...頑張れスレ民。
因みに今回のイベント伝承結晶が最大4つ位貰えるからマジで急いだ方が良いぞ。>>359
その質問は君で99822人目だよ、レディ>>357
配布礼装は直に凸らない方がいいよ。
今なら凸ったフレンドが多いはず、周回ではそちらを優先して借りていこう!>>360
アニメ『Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM-』とのコラボではなく
アプリ『Fate/Grand Order Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM』とのコラボなので
あのイベ内容は一応コラボと言えると思うよ>>299
セイバーも凛も締まってるけど、ぱっと見は分からん程度な気はする。要はモデル体型(腹筋がついてるのがわかるけど割れるほどでは無い)>>376
釈然としないが凄いしっくり来る例えだな。>>383
チャラ男によるNTRものが結構多いからそんなに間違ってないない説>>381
ああ、アプリとかだとまた別なのね今はいいねだけど昔は点数だったよな
飲食店でいうといいねは美味しかったという感想でブクマはリピーターになる感じ>>390
自分は渋だとブクマがわざわざするもの(大好きアピール)・いいねは良かったらとりあえず押すってイメージだなあユーザーはそのクリエイターの情報が来やすくなりクリエイターは承認欲求が満たされやる気が出て
それがユーザーにとっては供給量の増えると言う利益に繋がりまた評価をしそれが承認欲求を満たしまた新作を作る
それがひょ付かしステムの全てであって
種類があろうがボタンが複数あろうが全部同じことだろ>>395
シエル先輩の人と
アスクレピオスの人と
塔イベント以降元気な女神ファンがおらんやんけ!>>388
ふぁ!?え、ぇぇ…>>384
そうなん?
自分の投稿の体感的には投稿直後はいいねの方が伸びやすく、
時間が経つほどブクマの方が伸びていくので
新着で見る一見さんの反応からしていいねの方が気軽なものだと思っていたマシュに病み属性一滴加えたら部屋の壁一面に先輩の写真貼ったりするようになるかな
スレ民に聞きたいんだが
プラモ組み立てる前に一度洗った方が良いと聞いたんだが軽くシャワーで流すだけでも十分か?スポンジとかで軽くこすった方が良いのか?>>400
真っ青で止まる割合の方が多いんですがそれは>>400
途中で青ざめるけど…まあ本来はブックマークはしおりの意味だから本来は読んでる途中・あとで見るくらいの機能だったのかもしれないが、自分としてはもはやお気に入りというか本棚に入れてェ~みたいな気持ちでブクマ機能使ってるな…
>>401
既に定期的に部屋の様子チェックしてるからそういう欲求はもう満たされてそう>>402
マジか、読み違えてすまん
結構面白いなこの個人差>>376
(この例えに全然ピンとこないとは言い出せない雰囲気を察知)>>399
最終的にブクマの方が多いのは貴方をお気に入りに入れてるユーザーや
検索で作品見てる人からの評価だからだと思う
投稿直後はそうじゃない通りすがりの人の評価が受けやすいから
そこの反応の方が気軽さの意味は強いかと>>413
マスターはよくてよの色が分からない(頭上から七色のレーザー光線が降り注ぐ音)へっへっへ…文字は正直じゃねぇか。
まぁ書き手からしたらどちらも嬉しいしコメントはさらに嬉しいし
ブクマコメント機能は返信するところがなくてもどかしいからどうにかしてくれと思うし
コメント欄で俺以外の人同士で大喜利始まるとそっと見守っちゃいますよ>>411
或いは、ガチャ(宗教)への勧誘…とかだな
うーん、この犯罪臭コメは返すべきかどうか迷うね
ココでならともかく支部で投稿したやつの反響が思いの外多いと逆に気圧されるっていうか…>>419
なるほど。後から実装された機能に対して、ブラウザ側が追いついていないってことですか。
確かに、それはよくあることですね。
逆も然りだったりしますが。(ニコ動はアプリ入れてないけどブラウザ側なら見る)>>423
沢城ボイスで「…ノックしろよ…」って再生してしまった私を許せ>>391
そういう事ってあるよな……。
どうして貯金降ろしてすぐ買いに買いに行かなかったんだって、いつまでも後悔する羽目になるんだ……。
あの時、買っときゃ良かったデスクリムゾン。>>417
了解 なんで画像で巴さんが4番目になってるのかちょっとわかんない
好きなセリフは―――ついて来れるか?です>>425
想像したら草>>417
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:「正真正銘、これがラストナンバーよ。
柄じゃないけど───生まれて初めて、他人のために唄うとしましょう!」このセリフ好き)>>391
一期一会、とは是まさに…(俺達全員への戒め)>>433
垢増加業者に頼んだ方が早そう(コナミ)>>435
まさか0は無限に近い数字理論を出すんじゃ無いだろうなパイセン...>>435
0は何倍しても0じゃないですかパイセン>>433
自演モーラン乙
まぁ、必要な時もあるけどね。
まずは認知されること。
作品を知ってほしいなら、それがまず大事だから最近の渋は米欄にスタンプみたいなのあるからわりと気軽に押されるイメージ
>>436
人口が一億倍増えたからといってフォロワーも一億倍増えるとは限らないのでは?
ボブは訝しつつそっとSNSを閉じた0でもいいじゃないか
減ることはないんだから>>428
フォロワー数が増えたからといって幸せになれるとは限らんぞ(無慈悲)>>443
家畜かな?>>444
家族多すぎね?>>417
推しをあげたいけど別に君を口説きたくない……
どうしたらいい……??>>444
そんな人類皆家族みたいな…>>417
間違いじゃない……!間違いのはずが無いんだ……!!>>453
可愛らしい……すぐ大き……え、それで限界?>>446
あれー、どうして居るってバレたのかなー?
今ブラウザで確認したら、1作品の最高数は33
合計で80くらいでした。(物書きオンリー)
投稿日付を見たら、約1年でこのくらいらしい。まぁ、比較対象が分からないけど。>>446
カクヨムで書いてる小説だと70人ちょっとだった
かれこれ二年、ほそぼそと書いてる>>448
礼装のイラスト描いてるのがたもりただぢで「おっ!」ってなったんだけど全く話題にならなくて「時代は変わったな……。」って遠い目になったわ。>>417
奥の手はねぇのかって?
・・・・・・・・・・
阿呆が。んなもん、あるに決まってンだろ。>>444
宝くじ当ててからいきなり湧いてきたのかな>>455
星出してくれるしクレーンの宝具でNPくれる&宝具威力も上げてくれるから
シグルドの宝具火力がえぐいことになると思う
シグルドも霊衣持ちだしね>>446
笛吹のお気に入りでよければ千いかないくらいはいったことある>>443
「いいえ、私は遠慮しておきます」案件かな?(ゼノギアス脳)>>472
そう言った意味で見る側が気軽にリアクション出来るシステムあるとありがたいよね…
上で出てる渋のスタンプ機能とかブクマっていうより同じ村に住んでる民の点呼みたいになってる(ドマイナー二次創作)
だから私は軽率に気に入ったものには感想を残します
>>472
ここのレスでも
「よっしゃ、面白いネタ書けたぞ!でもちょっと長くなったな……うーん、しかし見直しても削れるところ無いし仕方ない、きっとウケると信じて投稿や!!」
とかやった後で
「長い、三行で。」
とかやられると凹むし、反応って割りと大事よな……。>>476
ごめん自分以外に投稿してる人おらんからわからん……>>469
即時10個は無くなっても、スター発生率+100%を活かせる鯖なら霊衣持ってなくても相性はいいと思う
キャスギルみたいな使い方>>446
しゃァない、自慢になるようにニコニコのマイリスト数で教えたげるわ
1185マイリスや
ピンとけぇへんやろ、斜陽動画投稿サイトの単位で聞いても>>489
シングルの方が安くつくんだろうけど、パックを開ける際の脳内麻薬は得られんからな>>482
昨日の地雷アフロディーテ様の感想本当に嬉しかったし、すごく上手くなってるって言われた時はニヤニヤしてるし、いいねとかももちろんありがたいけど生の感想はやっぱ嬉しい>>482
反応する民が匿名なのは気楽である>>488
(´・ω・)oO(実写版デビルマン耐久6時間視聴させてもええやろ……)昔は5パック(1000円分)をまとめて買うと1枚キャンペーンカードが貰えたからよく買ってたな
しかし4枚100円のガチャガチャを引くのもなかなか乙なものであった
呼符ちょこちょこと10連を引いている今も昔とさして変わっていないのかもしれない>>490
それが良いかもね
戦々恐々するあまりあっちに載せるのが数ヶ月に一回とかになっちゃってるしさ
これはまずい状態ですよ奥さん明日で今のイベント終わるのか・・・。
明日から6章劇場版キャンペーンやりそうだなあと思うけど、それ以外だったら幕間とかかな。あとパーティ単位で戦力考えるならクレーンさん宝具使った後、一番後ろに退去するから次に出てくる四人目のメンバーどうするかも考えどころなのよなー。宝具支援貰ったキャラの性能更に引き上げる支援鯖入れるのが妥当なんだろうが、他にも面白い使い方出来る奴とか居ないかな……。
感想っていうのも結構大変な気がする
難しい>>501
握手会で変な粘液手に着けて握手求めて来るミスクレーン……?>>479
ストーリー出てきたモードのやつあるね
『やめたのか』のやつ6月から6章かー
でも6月入ってすぐやるとは限らねえんだよなぁ
6月30日からです!とかも普通にありえるよな>>499 幕間はまだ今年やってないから可能性高いね
劇場版キャンペーンはそろそろありそうなんだけど、緊急事態宣言の影響でいつ公開かってのがあるからその辺りどうなるかわからないのはある
あとは戦線か、仮に事件簿コラボ近いならAP半減キャンペーンあたりか
まぁ事件簿コラボなくても6章来月だから月末にはやるだろうけど>>505
最低PT人数3騎(自前2フレ1)だから
前衛に自前クレーンさん入れて
後衛フレクレーンさんだけとかにすれば出来るよ>>511 6月って言っても30日間あるしね
ただこのゲーム、○月開催とか言ってると大概早めに来るので月末ギリギリにはならないんじゃないかって感じはしてる
というか仮に30日スタートだと、そこからメインシナリオのキャンペーン期間3週間なので、7月のサマーキャンプが8月までまたいじゃうスケジュールになっちゃうから、それは無いんじゃないかなと>>505
ミスクレーンが居なくなるのは宝具使用直後で欠員補充されるのは敵の攻撃終了後なので第一スキル併用で敵の全体攻撃を全員無傷で凌ぐとか出来るよ。
マーリンに幻術使わせた方が早い?ふ、二人とも組み合わせれば2ターン凌げるし……。(アルトリアさんとクレーンさんと孔明とマーリンをうまい具合に使って、黒聖杯装備でも2ターン連続してエクスカリバー出来る編成考えたけど、コストが阿呆みたいに高いな...)
クレーンさんが水着かサンタになればクレーン三連続が出来る…?
>>518
工事現場かな?>>521
いえいえ
勝手に宣伝していいのかわからんけどSなんでもスレにありますよ
先月のだからすぐみつかるはず超人にせよクレーンさんにせよ、極めると
『ここまでして一体誰を殺、すつもりなんだ……』ってレベルのオーバーキルになってしまうのなというかイベント終わりが明日だから、明日からキャンペーンかな?って思っていたけど、水曜日まで何もない、あるいは来週まで特にない(アキバイベ前みたいな)ってパターンも普通にあるんだった
(サロメ使いは言い過ぎだった、自分は全然使いこなせてないから……)
最近サロメを高難易度で活躍させられてないよぅ>>480
すまんかった…>>480
クエスチョン!正解はどれ!
1.【今回はアイドル】だったでしょ?
2.【名前だけの不参加】だったでしょ?
3.【シグルドの中にスルトが侵入し、そして顕現。第二異聞帯のテクスチャを灰塵へと至らしめると思われたがカルデアの生き残りであるマスター以下10名、肉体を取り戻した大英雄シグルド、その妻たる戦乙女ブリュンヒルデ、異聞たる北欧を治めし女王スカサハ=スカディ等によって無事】だったでしょ?>>446
漫画で一度だけ一万ブクマ越えたことがある
俺の唯一の自慢だ>>535
モモデプッシュよ後輩(うらやましいぜこんにゃろうめ!アルコワールド堪能しろよ!)>>535
本棚でわかる中の人>>535
入手してから結構年季が入ってそうなシャーロックホームズシリーズですね・・・。>>522
そういうこと。問題は星5鯖が殆どだからコストが阿呆みたいに重いのと、出来そうなクエストがブレイクゲージ持ち(つまり高難易度)位だろうなって事と、ダメージ的にオーバキルになりそうでそこまでせんでいいってなりそうな事だ。>>541
何かと思ったら本棚で全てを察した>>536
ジャンヌ、始皇帝、バニ上辺りの回避、無敵持ちルーラーなら安定してイケるんじゃないか?ミス・クレーンに聖杯入れてステアップする恩恵は殆どないのだけど、そこはそれとして聖杯放り込みたくなってるんですよね
なんなんでしょうね、あのドルヲタ鶴……SSなんて文庫メーカー画像1枚分だけでもええんや!
と考えるようになってから暇つぶしでSS書こうって思えるようになった気がする(ただし↑の考え方なので完成品は超短い)
ただし1時間潰せたらいいかな~と思っていたら
何故か1時間半~2時間経っている(それでも文章は超短い)>>536
ここで唯一不利相性を持たず防御バフも無敵もなんならもう1ターンタゲ集中持ってる我らが後輩ですよ>>551 チケット転売とか死ゾ
行く気ないならキャンセルして外れた人の復活当選に回せや(ガチギレ)>>541
このご時世だからこそ全体的に満遍なく鍛えられるゲームがいると思う>>557
なんてあぶないネタなんだ……>>556
あとその被害者を「チャラチャラしてるから」で叩く人もか。>>551
後ろにスパルタクスPが居るが大丈夫か?>>551
早速釣れたな…
転売ヤーへの回答は、既に決まっている>>548
ゴールデンカムイ読んだ事ない俺氏
その本棚みて一瞬ちょっと考えた後に
「あっ…Twitterとかで見たあの…動物の…例のあの人…」と察したおっっしゃぁあい!!
(ちょいセクシーR15)
https://twitter.com/buttmoth92/status/1391230489873190913?s=19巷では伝承結晶が在庫不足で高騰してるんだって~
あっここはまだ伝承結晶売ってる! 私が買って足りない人にメ○カリで売ってあげよ!
販売額はレアプリズム10個でいいかな、手数料くらいは貰わないとね☆>>567
6周年での改修に期待せよ。>>571
ワクチン、今年末ぐらいから供給が潤うらしいし…。>>569
とあるアニメのライブになら…
あの時の「会場の全員が同志」「前も後ろも右も左も同好の士」「熱に包まれてる」感覚は一生忘れられない…>>574
EXILEの子分(よー知らんが確か三代目では無い)が地元たる片田舎にツアーに来てた時は
10代~20代の若い子が普段は閑散としてるホールの前にたむろしまくってて新鮮だったなぁ>>569
ワルキューレの3rdライブと映画円盤発売記念の豊洲ライブ
JUNNAちゃんの1stアルバム記念ライブと2ndシングル発売記念ミニライブと1stライブツアー
犬フェス
なら行ったな、会場でペンライト振りながらコールするのは楽しい、いや本当に楽しい
犬フェスで創聖のアクエリオンとかあんなに一緒だったのにを始めとしたいろんな生歌聴けたのは宝もんやで、真綾さんもいたから実は俺逆光の生歌聞いたことあるんだよね
シンフォギアのラストライブもチケット当たってたんだけどなぁ……惜しい>>582
そんなだから出費が嵩むのぢゃ>>568
伝承結晶と素材とQPがタダで手に入るなんてついてるぜぇ!!ガチャに天丼ってなんの話かと思ったら天井なのね。
つまりフルで回せば100%手に入るってことか!!>>588
課金すれば無料でガチャが引けるシステムだからな>>584
ただ、天井を付けるかピックアップの回数を増やすかのどっちをとるかは運営次第だからなあ>>592
レアリティで殴られるのは敵じゃなくて僕らの財布だぜアイボォ>>592
た、確かに...(現状最も入手難易度が高いまっくろくろすけを見ながら)>>591
そうだな……
「俺は天井なんて望んでないのでガチャフェスか恒常的な確率の改善をしろ」に言い換えとく>>595
マルタさんいいよね
普段は背が高めの女子が好きだけどマルタさんも好き天井作ってしまうと、普段〇〇までしか課金しないってマイルールが壊れてしまいそう。意志薄弱マスターは自分です
>>587
そんな貴方に御城プロジェクト:RE
天井である千狐珠は300個でピックアップ中の星7、星6(最高レアとその一歩手前)の好きなキャラと交換可能。星6交換だと有難い育成素材が付いてくる!
そして300個というのは一部を除いた十連ガチャで10個貯まる方式で、そのためのアイテムはログインボーナスで1ヶ月のうちかなり貰える(ちなみに連日ログボなし)、しかもやたら〇〇キャンペーンとかで毎日1個、時には2個貰えたりしてガチャを回しやすい。
何なら公式生放送記念やお詫びやらで千狐珠10個分と交換できるアイテムも稀に配布される。
ピックアップ中限定というのが難点だけど、貯まりやすさで言えば相当緩いと思うよ>>592
シナリオで殴りつけてくるのが偶々限定星5なんだよ!(ガッチャガッチャ)>>592
持ち物検査がないのはいいところ
まあ人権はいるのがなんとも言えんのだが明日でシャニマスの430連無料が終わってしまうのか……
もっとSSR引きたかったぜ>>605 そういえばFGOってゴールデンウィークにキャンペーンとかやらない珍しいタイプなんよね
まぁその代わりに毎年コラボイベントやってるのかもだが>>606
新規で強くしていくんじゃなく既存のキャラを使ってインフレすることもあるね
ジャンヌが一気に火力鯖になった天井があれば限定星4と限定星3のキャラクターが確実に手に入るんですか!?(絶望的な現実逃避)
>>601
アイギス城プロ花騎士あたりの古のDMMブラウザゲーはばらまく割によく続いてるよねえ
細く長く遊ばせてもらってるわ>>606
初期からいるアルトリアが強化されまくってるしジャックとか強化される機会がそこまで多くも無いのに初期から完成されてるせいか今でも強いのね>>606
特定のキャラが強い作品だけどそれ以外のキャラの使用幅が広いから推しを活躍させやすいのは作中キャラが英雄として活躍した存在であることを存分に生かしてると思う所持に関わらず好きなサーヴァントをフレンドとして一体だけ設定して使えるようにできるシステムとかがあったらいいかもとは思う
ゲームシステム的にはフレンドに縛られなくなるし
所持ではないからマイルームとかはないけどモーションとかは楽しめる的な>>614
まぁ何とも
正直、キャストリアと卑弥呼にマーリンや玉藻あたり加えた耐久パーティ組めば、鎌倉イベの景清とか以外は大抵の高難易度がラクに勝てるようにはなっちゃったなとは思ってる>>613
マハトマを露わしたわね。あのせめて水着含む限定星4のガチャをですね……有償限定でもいいので……
>>613
雑ゥ!ネトゲとかほかのソシャゲやった事無いからあまり色々言えないけど
恒常星3以下のモーションわざわざ描きなおすのすげーなって思う>>618
どのサーヴァントも唯一無二なんだよね
低レアほど癖があって使いこなすのに愛がいる。難所で詰まったときに眠っていた低レアサーヴァントを起用すると突破出来ることが多々ある。そこが面白く奥深い>>614
とはいえ別にインフレしようがしまいが対戦ゲームでもないし、関係なくない? 対戦機能が実装されたらふざけんなってなるけど>>606
サポートメインなのに一定条件下で化け物みたいな火力を発揮する星3初期サーヴァントカエサル戦闘難易度に関しては昔っから石割れば誰でもクリアできるところを守ってるから
インフレの影響が出にくいうまい作りだなあとは思ってる>>623 夏イベでPUしたら絶対回す人多かったのにとは思ってる
運営側の事情とかあってその辺りのフットワークは厳しいのかもだけど、商機逃してるなってのはちょっと感じてしまった>>631 開幕直前キャンペーンはやるだろうしまた配るだろうよ
下手したらまた戦闘難易度上がる可能性は充分にあるし、1部も6章から難易度上がったので2部もってなる可能性はありえる>>632
いっそ机に伏せて15分ぐらいネロ>>622
しかもただ描き直すんじゃなくてめちゃくちゃ凝った描き直しするからな
すごいと思うよ俺>>631
配ると思いますよお爺さん
逆に配らないと不満が噴出しかねないもの>>614
内部とファンがインフレ緩いって言ってるなら別に気にしないでいいんじゃない?6章もオリュンポスぐらいの「低レア鯖で勝てるギリギリぐらいの難易度」期待してますわ
>>638 人によるんでは?
稼ぎ多い人ならそれくらい出せる人もいるだろうし、他に趣味とか持ってない人は別にその金額使っててもおかしくはないし>>641
アレだな、
「君はまだ、●●を知らない」とかいう…>>638
天井って6万だか7万だか9万の世界って認識なんで...9万円の天井にありがとうございますと言うユーザーもいれば
9万円の天井なんてバカじゃねえのかというユーザーもいる
人それぞれだからお互い言い合うのはよすのだ贅沢言わないので美遊に使い道が出来るような強化をください
大河見てたら土方さん出てきたな…
やっぱり新選組の隊服目立つなぁ…実際にはあまり着てなかったらしいけどドラマだと映えるね>>646
実はデメテルはスキル封印や強化無効つかえば対策できるしゼウスはマシュが固いからいけたりするんですよ>>649
スカディ・キャストリア実装のせいでNP30が50になってももうなんか地味になっちゃったね…。>>632
ガヴェイン(光)キメればいいんじゃない?>>658
アイエエエ!>>625
あーそんな感じだ!
推しを確保したい保険用の貯蓄と願掛けみたいな違いだ、ありがとうドンキーコング2、何日も何日も試行錯誤してどくどくタワー制覇したときは感動のあまり兄弟で抱き合った覚えがあるけど、スマホゲーでその難易度はキツイわなぁ
>>658
ハイクを読めこのアフロディーテ様が所属してる事務所の下働きやりたい
そんでコーヒーとかお茶とか買ってきてスタッフさんとディテ様に渡した時になんも言われず受け取られてウッ美しい気高いなぁって思いながら雑誌購入したい強敵にしすぎるとガウェインのように延々と語り継がれてしまうからな…
>>659
イベントの周回は特攻鯖で縛ってどれだけターン数少なく回れるかを試行錯誤するのが楽しい>>658
外国人「やっぱりいるじゃねえかJapanese!」>>663
シンプルっていうか倍率ミスってると思う
ただしスター発生率アップ、テメーはダメだ久々にシューティングゲーしたら難易度一番易しいヤツでも何度も何度もコンティニューしちゃったんですよね。覚えゲーってこうだったなって懐かしくなりながらクリアできずに泣いてたんですよね。R-TYPEって言うんですけど
据え置きゲームとソシャゲは違うだろうけど、普通のソシャゲっぽくないからFGOに嵌まったのかもしれません旧石器時代のゲーマーの血を輸血されたのでストーリーやイベ高難易度は低レア鯖で血反吐垂れ流しながら挑んでる
今年に入って1番脳汁出たのは復刻ダークラウンズ戦ですね。影ガレスちゃんのガシャンガシャンは未だにトラウマ
あと普段使えてない鯖を活躍させられるとすごく嬉しくなりますね直近だとアキバでジェロニモさんが大活躍してくれましたはにょぶ
(いまきたさんぎょう)>>680
HF公開発表記念みたいなので配られてたな...今はレアプリと交換だっけ>>662
バビロニアの終盤にあった、自動で毎ターンバフ盛り盛りで気を抜くと死にかかるけど
安定すれば勝てるみたいなバトルがシナリオの勢い邪魔せずいい難易度のバトルになるかなぁ
SW2のスペイシュ戦とかバフがすごすぎて簡単に終わってしまったのが残念だったバトルもある今回の高難易度すらあー!きちぃーーー!って言いながら10回以上リトライした我はあまり難しくされると脳が追いつかないので恐々なのだ……
即時宝具ぶっぱできる金時に隠れがちですが、曼荼羅のイバラギンは「複数回ガッツ」という彼女に最も必要な物を持ってきてくれるので尋常じゃないほど強いですよ
>>684
そもそも辿り着けない人もいるとかなんとか
今となっちゃゲールマンに比べりゃだいたいマシに思うよ……苦労した
あでもミコラーシュはマジで苦労させられたから許さん>>679
まあ高難易度用だしね
弁慶が宝具使ったらスタンで3ターン以上生きてしまうかもしれないから自分はファントム入れたい(弱体耐性50%ダウン狙い)
あとサロメは1ターン目に宝具使う気がないなら魔性菩薩かな>>689
そういう面で言うならFF14とかが近いかもね
期限があって難易度高くって感じだし>>684
高難易度ゲームと理不尽ゲームは似てるけどイコールではないのよね
きれいにデザインされた高難易度は「どうやれば勝てる」とかの「どうすればいい」がはっきりしていて、初見殺しのトラップもちゃんと数回以内に対策できる必要十分なヒントが仕込まれているし据え置きRPGなんかと違って
プレイヤー側の手持ち戦力にランダム性が高いからなあ
調整難しそう>>683
天井
難易度って
難しいのぅ>>680
スキルは確かに強いけどステータス補正がHP・ATK+100なので高難易度なんてジャンヌと始皇帝とフレのマーリンで耐久しながらクリバフで殴るよ!
特攻礼装があれば始皇帝に付けて、ジャンヌには欠片を持たせて攻略。
8〜9割これでいけるつかれたでちすれみん……
個人的には今回のイベントの高難易度はいい感じの高難易度だった気がしまちゅ
倒す順番を間違えて一回めダメで、倒す順番考え直ちまちたら前衛誰も落ちずに勝てまちた>>646
昔ならまだしも今なら牛若とかブーディカさんとかも強化された今なら比較的楽に勝てそう>>674
気軽なプレイングが求められるソシャゲのFGOで昔ながらの型月流バグ難易度やられるのはきつい
けど、据え置きゲーなら「いいぞきのこ、お前の趣味全部ぶっ込め」って思う。今イベの歌やテーマ曲垂れ流しのイベントは耳が幸せだったからもっとやってほしいのだわ
もうすぐ終わっちゃうのね
>>703
おう、帰ってきた新ウルトラマンジャックⅡ世呼ぶぞ一般プレイヤーの難しいとマゾゲーマーの難しいは全然違うからね!
一般的なクそゲーとKOTY基準のクそゲーが違うようにね!オリュンポスは気軽な絆上げパでいったら地獄見たけど、ギリシャの本物の神々相手に戦う状況と噛み合ってたから個人的にあれはアリ。ストーリーとシンクロした難易度だから。
>>705
拙僧はアヴェンジャー縛って始皇帝で行ったので茶苦茶苦戦しましたねぇ...邪ンヌ辺り連れてくと余裕だなとは今も思ってる>>706
まぁ基本通常でも十分だし過剰防御感はあるっちゃあるから……
守り固め過ぎていつ殴ろうこれ…みたいな事になった高難易度プロテア戦そういえば明日の昼になればイベントの話解禁か。
防空壕用意しとかなきゃ>>709
人によってはマスター礼装スキルを使わない人もいるらしいからあり得なくもない。>>710
異聞王ボスラッシュみたいなもんだしなぁ
うわギリシャ強いみたいなノリで満身創痍になりながらクリアしました>>714
(セイレムアビーに関しては歴代の低レア攻略ガチ勢を軒並み「流石にちょっと無理」と言わしめ、そこだけ聖杯鯖や高レアフレといった別趣向に変えざるを得なかったレベルの「低レア特攻ボス」なので致し方ないです……仮にワンチャン運ゲーでも低レア縛りで勝てたらその筋のパイオニアになれます……)>>708
バグとシナリオとシステムが揃ってやっと総評書かれるのがKOTYクオリティー
なお門番に蹴散らされる模様>>717
アレスは機神デザインも最高だから
人型アバター用意して実装してほしい
尚、アルテラとの因縁>>723
リンボのまま力を高めて挑んできた方が手強いとか皮肉な話だ………>>714
確かフレンドもゲスト縛りなんでしたっけ?
かなり大変そうですけど頑張ってください個人的にはネロ祭の翁戦で興奮したタイプなので
難関かアレかという感じ方は人それぞれだよね!
まああれがストーリー進行上必要だったら絶許案件だけど>>687
生前の方が強いというのがこれでもかと主張してたよねまぁ最悪令呪と石使えばなんとかなるし
>>691
>>サングラスが似合う女神
わかる……バタフライとかのでっかいサングラスをとってパって髪振ったりとかするの見える……>>730
どっかで詰みそうだなそれ……マスターは戦闘画面も見れない?
高難易度らしい高難易度は多少最初から意気込んでやるけど
アトランティスの千代女マシュ固定クエストみたいな手順ミスればキツい系がしれっと挟まると楽しいな天草!リンボ!酒呑童子!
敵で出て来るとすげえやだジェットストリームを仕掛けるぞ!
剣豪だこれ!>>723
あと少しのところで力尽きたけどスタメンのNPC綱さんが異常に大活躍して宝具連打でリンボを最後の一人になっても斬りまくってたので令呪を使った思い出
非常にしぶとくクリティカルがやたら発生し宝具が超速回転していた>>737
これがお願いリンボレラのなれ果てかぁ……>>737
どこに行けばcd買えますか?握手会はいつですか?>>743
そうだっけ……そうだったか……(あのときは背景だけだったか)>>736
軍神の剣 Lv.10
敵単体のHP減少(-1万)+1つ上の部位の敵にターゲットを変更+ゼウス全体の防御力をダウン(3ターン)
真紅の一撃 Lv.10
敵単体のHPを減少(-1万)+1つ下の部位の敵にターゲットを変更+ゼウス全体のチャージを2減らす
軍神の雄叫 Lv.10
ゼウス全体の強化状態を解除+味方全体の攻撃力をアップ(1ターン)&NPを増やす(+20%)今k…
疲れからか変なものが見えたので帰ります幕末の大河にはいつもヒッジがいるな産業
>>736
真ん中のスキルってコレの事?>>738
其処で、しれっと管理人の古傷を抉りにかかるのは止めて差し上げろ(良心)はりきって出て来たのに戦闘中お声がかからないままカオス蒸発してしまったあれす君がそれなりにおるのか……
イベントボスやブリテンの中ボスとかで真体機神降臨してもいいのよ
>>730
フレンド有りなら何とかなりそうだけど無しならヤバそう>>748
割と瞬殺したからマジで記憶にねぇ...どうなんだっけ...>>754
やろうと思えば突破出来る程度の防御耐性しか付けてないゼウスくんが悪いよー>>737
めちゃくちゃ華やかで笑うわというかアレススキル無しでよく勝てたな、使ってないスレ民...
伝承昇華の宝具やスキルが主力ならともかく神秘強き戦士は生前なら側面での分割現界やクラスによる武具縛りとかもないからな……
>>757
アポロンの加護も弟に鞍替えされてそれでも地力スキルが優秀だからそこそこなんとかなるオジサンなのであった>>766
いつ見てもピンクの可愛いネクタイが気になる特殊マスタースキルに限らないけど基本ユーザー側で特殊仕様入る場合はバトル前かバトル開始時にちゃんと説明あるからね。マスターはお知らせが読めないからガチャ演出にして説明した方がいいかもしれない
>>740
「おいマジで止めろ」系ボスラッシュ?
battle1/7:vsリンボ
2/7:vsアルジュナ
3/7:vsナポレオン
4/7:vsアビー
5/7:vsオデッさん
6/7:vsキアラ様
7/7:vs天草(最終戦)>>764
いつの間にも何も、バトルの前に大きめなヘルプが表示されるんじゃなかったっけ
「このバトルではマスタースキルが変化します!」みたいなやつが
アダムスキルは覚えてるがアレススキルは微妙
誰かスクショ撮ってたり……しないか特定バトル限定スキルは面白いからもっとやってくれ
>>776
そこにこの鋼鉄スーツのギリシャのロボパイロットをだな>>764
それならバトル開始時に説明として表示されてたぞ。>>773
ゴッドバズーカでとうとうマスタースキル4枠も出たし
次回こういうのやる時は3/3になって併用可能かもしれないマスターは説明を読まない…。
でも、それでも勝利しているのは素直に凄い。>>762
ブリテンと関係性が強いのは現状だとアフロディーテとヘラクレスぐらいかな?
主題にはちょっと合わせにくいメンツよね……>>776
たとえかのキャストリア味方を連れてきて初手で宝具を使ったとしたら強化解除すればいいのです
そうこの私のように>>776
単体ならたまに使う無敵と宝具の弱体解除ぐらいしかないからそんなに強くないと思う
複数で出てきたら一も二もなく落とす無敵貫通持ち出して叩き潰す、やはりこれだね(脳筋思考)
アレススキルは確か説明ウィンドウなかったはず
当時のスクショと、動画見てきたけど、ティタノマキアとかの発動と、クィリヌスによる解除の演出があるからか、出てないみたいね>>780
単体じゃなくて相手のサポで来たらNPチャージで宝具連発とかされて面倒そうじゃない?>>776
敵になったおっきーの硬さヤバイ>>784
説明は覚えてないな……流石に主張激しいから戦闘中には気付いたけれども>>776
無敵貫通や強化解除持ってきてない時のマーリンの幻術は結構めんどくさいと思う。>>784
このバトルはマスター礼装の代わりにこのスキルになりますよ〜これ使って有利に進めようって感じだったはず>>776
良いこと教えたげる。余程の場合除いて、敵側が宝具OCする事無いから粛清防御一回しか貼れないの。>>776
サポーターとは言い難いかもだけどサンタのナイチンゲールは相手したくないな
ガッツに回復に強化解除&弱体解除…>>780
単体とは言ってないし
キャストリアに限らずマーリンとかが敵側のサポートに来たら
割と面倒くさいと思うぞ>>776
キャストリアは攻撃宝具じゃないからそこまでじゃない気がするけど
今後の敵で粛清防御をスキルやブレイクで貼ってきて
それで攻撃宝具持ちなら辛いタイミングはありそう怖いのは素の性能×四角バフ……
>>804
そもそもマーリンが敵で出てくるのってイベントのバトルとか一部鯖の強化クエとかのエネミーなので、マーリンもガチなAIじゃないってのもあるかも>>808
ゴッドアルジュナ…うっ頭が>>785
星3以下だとメディアが宝具、パリスがスキルだけかな?
割と高難易度の低レア挑戦で使った記憶。>>810
ディルムッドはケルト!
……誰も挙げてなかった>>810
ファントム、アレキサンダー「おれたちもいるぜぇ」キャストリアがいるとはいえ無敵貫通全体宝具の敵はコワイ
じゃあブレイク後のチャージ増加するから……
改めて見たら弁慶強くね?
>>809
今回のがどうなのかは分からないけど、同じゲームなのにプレイした時期で話が微妙に噛み合わないのちょっと面白いよね
こういうの嫌いじゃないわ宝具強化で全体強化解除をもらった常陸坊さんもいるんですよ!
>>821
ベリルが仲間を見るような目で見つめている(ハレルヤ……強化解除なら素敵な聖女様も入れてください)
よかった……低レアにも結構いた……ああ、安心した……
>>821
言い出しっぺの法則と云うものが(ry(どうせキャスターならオデュッセウスで防御強化解除しながらトロいアでビームするからいいや……)
>>830
防御の前に弱体解除が入るんですよ···>>822
キャストリアが左のポーズするような感じで、セイバーと士郎と反転してそう>>820
ゲーティア「上げて落とすとは非道な……」サポ鯖が敵にいたら厄介だよねという話に
単体で出てくる前提でどこが厄介?とイキられても困るぜよ…村正がリンボと違って男性なら結局男性特攻の餌食になって御陀仏(魅了が無効化されたとしてもダメージは通る)
男性じゃないならオカマ士郎としてネタにされる
どちらも困らないな、安心だ>>843
そこでメッフィーの出番じゃ>>843
メッフィーも持ってるわよ?知ってたらごめそ>>832
しかもストーリーで出てきたらバフだの急なチャージ増だのあるからなー>>843
それはお気の毒ですねえマスタァァァア>>841
再臨クエでも若干ハンデ入るレベルだし(周りの雑魚倒したら宝具封印)
あいつ雑なAIでも超高難度以外でそのまま出しちゃ駄目だと思う>>843
そこに月の海の記憶というマスター礼装があるじゃろ!>>829
ンンン!目を反らしても現実は変わりませぬぞ?今、敵対している村正殿はかつてカルデアが討ち果たせしめた悪鬼羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満と同じクラスを戴く者なれば!セイバーではないのですぞ?リンボと違って村正はガッツ持ってない~よかった~なんて思ってるのもつかの間、ストーリー上で四角アイコンのガッツがつかないとは誰も言ってない……
>>838
こっちにもキャストリアで対粛正防御じゃ!
(敵もサポートもキャストリアで自分同士の戦い説)6章ラスボスが村正とキャストリアじゃなかったら俺がその組み合わせで6章ラスバレ倒します!(台パン)
ウィークリーミッション忘れがないようにの……スヤァ
>>832
アルターエゴに優勢とれるクラスほしいなあ。
優勢とれてもクリで吹っ飛ぶことあるけど(4章のオルジュナ思い出しながら)精神弱体無効「魅了って怖いね」
解除不能アイコン「ほんまな」>>843
メッフィー怒涛の三回強化無効スキルがあるぞ>>852
シナリオでの活躍とゲームシステムでの活躍って割と別腹だと思うの
(インドでだいたいの高レア単体槍がガッチリ噛み合う羽目になってしまったアシュニキを思い出しつつ)(アルターエゴの村正か……流石にアビーをスタメン起用はきついな……最終ウェーブあたりのスポット起用でバフデバフ撒いてメインアタッカーをアシストする方向でいくか)
>>855
流石新宿配信当初に狼王をBBちゃん抜きで倒してきた者達だ面構えが違う!アルターエゴ有利化持ちのカーマが刺さるの中々に因果ね…
>>862
魅了無効にされててもエウリュアレが男性鯖への最適解ってのはほとんど変わらないわ
魅惑の美声のスキル枠が勿体ないと思うなら、魅了を持ってない男性特攻もいるわよ
なんと今年の夏イベントの復刻で入手出来るらしいわ後輩そういえば村正さん宝具に攻撃強化解除あるから攻バフを全て引っ剥がされることもあるんだよな…。
>>867
クリティカル発生率アップが重なってクリティカル出たら宝具ループ入るからね...>>841
イベでの高難易度っていう再戦の機会が用意される場合もあるから油断はできない>>845
弓矢でプテラノドン狙撃するドラゴンシャーク生産オネエモルガナでも見て忘れよう下姉様
ジャックちゃん
修正孔明
3大初期ゆえに(別な意味で)戦力調整でやらかしちゃった鯖>>838
相手が全体宝具なら超HP回復スキル持ちの3騎士でわりとどうにかなる気もする
というわけでよろしくなエルキドゥ>>877
ぶっちゃけアーチャーvs村正はやりたい...村正実装されてなかったら確実にやってた>>873
この体が、やるべきことを、覚えている
ってヤツですね……アルエゴのチャージ3+攻撃時チャージ増
=毎ターン宝具
さらに別のスキルでチャージを増やせる
何だコイツ>>872
速攻でごり押そうとしたらかえす刃でチャージMAX防御無視ツムカリされてバフがボロボロになる未来が見える見える……>>877
お前村正を何回殺.すつもりだアーチャー。>>880
まあサポより直接被害が出るからなちくしょう…ヘラクレスに頼むしかないか…?
>>856
あと宿業解除が常時バフで入ってそう。それこそ、「これで倒されたらマシュ以外のサーヴァントは村正消滅まで使用制限がかかる」とか(完全に使えないのは詰みかねないのでなし)男だしエウリュアレ守りながら宝具連射すればいけるやろの精神
男には下姉様が最適解だが聖杯バフいれとかないと割りとすぐアッケナイモノヨ…する可能性もあるからやはり星3はいい塩梅なのでは?(ぐるぐる目)
>>890
ガッツ解除は仮についていても礼装分は消えないから真面目にありかもしれないな。そこまで手を加えられたら最早お手上げだけどアルターエゴに有利取れる守護者クラス(シナリオ限定)とか出てきて、エミヤで村正ぶん殴れたりして
>>892
そう、だから私はエウリュアレへの攻撃をタゲ+ガッツを持った水着虞美人で蓋をしますね
通常攻撃はこれで耐えてやるわ実はアルターエゴ・村正は鍛治の女神・金屋子神を取り込んでいますなんてことはないよな?……ないよな?
>>880
最初からサポ鯖が敵で出てきたら厄介という話で
キャストリアの強さの話じゃなかったしのう……無敵貫通、高威力のクリティカル、仮に宝具を防げても攻撃バフを剥がれる厄介さ。村正もこう、敵に回ったときの嫌らしさと味方の時の主人公性能が何処と無くエミヤに似ている。やはり衛宮士郎の系譜か
立ててきます
>>897
T(ツイン)ヘッドかもしれない>>891
剣の村正が男でも、エゴの村正は色々混ざってオトコじゃないかもしれんぞ神ジュナも専用スキルいっぱいあったし、ブレイク割ってのスキルも毎回あったから、村正もエモいのあるんだろうなって…
というか今回のライブバトルみたいに凝った演出のあるバトルとかでもおかしくないし>>904
フォールガイズ公式の中身の図解はびっくりでしたね・・・。スレ立てお待たせ致しました。不備等が無ければ承認を宜しくお願い致します。
>>909
性別不明ですし翁と違ってマスクデータも特殊おすし
バレンタインは"あげる"だけだけど最後に実装されたシナリオで男性サーヴァントで敵としても登場したの………
渡辺くんか?>>914
肉体も精神もとうに言…に丸投げなんだよなぁ……でも三人娘と蝶の羽の子といないとは言わせんモルガン姉上的に
下姉様完全無双とはならなさそう>>919
そこの親和性が依代になった理由……!?言峰はビーストみたいな『強大な存在』になったりするイメージないなぁ
あくまで【そこそこ】の範疇で巨悪を見届けるのが性分だろう。桜ベースのカーマがアルターエゴ有利なの、キアラに張る目的以外にというか以上にアルターエゴ村正士郎&ラス峰にぶっ刺さると思うと因果な仕様だよなと
>>920
とりあえずコルデーとパリスは絶対いつか敵に回るやろこれ!と言われてたけど
最後まで味方でしたね>>920
カルデア側の目的はまだわかんないけどまあ結局異聞帯を消すことなるし村正も破壊工作に行ってるから目的は一致してるっちゃしてるのよねラスプーチン、道鏡混ざってる説もあったんだっけ…。
>>916
なるほど杞憂だったな>>929 アトランティスで言峰と共に汎人類史のサーヴァント撃退してたのと、アストライアのとこに滞留する代わりに彫刻沢山掘ってた感じだね
ブリテン異聞帯へは言峰の台詞通りなら現地の調査と工作活動なんだけど、まぁここで退場しそうよね>>920
オリュンポスで役目終えた後にやっぱ契約更新オナシャスされて今はブリテンで破壊工作要員だもんな
同行ポジ→終盤にケジメ敵対みたいな展開もあるかもしれんスレ民スレ民
なんか最近線画が綺麗に描けるようになってきたよ!
ただ今描いてる線は服着せたら見えなくなる部分なんですけどねうふふふ悲しみ。
チ◯コを頑張って描いてもモザイク入れなきゃいけない、と嘆いてる人の気持ちが身に染みますわねうふふふ>>929
そんな感じで合ってると思う
アストライアのところにある彫刻は村正が彫ったんじゃなかったっけ?>>929
斬れと命じられてたから斬るつもりだったけど他に仕事があったから後回しにした
融通を利かして好きに動くが裏切る気は特に示してない厄介なタイプ>>920
リンボも結局味方時みたいな全体即死+ガッツ+チャージみたいな凶悪スキル使わなかったし、村正も敵時はマイルド調整されるかもしれんな>>870
やるとしたらマシュではなくギャラハッドだろう
彼の対抗になりそうなパーシヴァルにフラグ立ってるし>>938
HFファンで悪役や退治される側に感情移入するタイプなんじゃね?(テキト-)とりあえずブリテン道中の雑魚散らし程度には
水着パイセンとリンボ満を引っさげていく気のマスターは挙手なさい
(´・ω・`)ノ ハ-イ>>938
士郎、言峰、道満と、元の人物はいずれも自分の事を許せない、好きになれない人間なので、そこがオルガマリーに近かったから選ばれたのでは?って説がある
あと、言峰が聖杯戦争で焼失したハズの遺体を何らかの手段でサルベージしてラスプーチンになってるので、村正も同様なら特異点Fが関係しているのかもしれない
考察というより与太に近いけど、村正、ラスプーチン、シトナイの三騎が元々使徒予定だったのが、何らかの手段でリンボに成り代わられた説もあったりする
これは実際、北欧でシトナイが協力してくれる理由が「敵の敵だから」という理由なので、もしかしたら彼女もこれから何かあるかもしれない(特に特異点F、バーサーカーがアインツベルン城から離れないのも含めて)>>942
きっとその頃にはカドックも起きてるじゃろなー
ゾクゾクするぜぇ!!>>941
楊貴妃が実はコズミックホラーの邪神に人体改造された手先だった!という前例あるから無いとはいえんな……>>943
乙女ゲー感覚で人理漂白されたらたまったもんじゃねえな!>>944
実はプロフィール的にリンボ満のこと色々判明したようで未だにそんなに判明してないからな(スキル全部説明無し)
カルデアのエゴ道満がメイン張るインタールードがいつか来るって言われてるけど果たして>>945
そういえばシトナイ、プロフィール6がまだ未開放なんだよね>>938
共通点としては「王への呪い」だよな。
時の支配者を呪おうとした道満
ロマノフ王朝を滅ぼす原因となったラスプーチン
将軍を祟る妖刀を鍛った千子村正>>954
旧式アンドロイドスマホが洗礼受けてホッカホカになったんじゃが!(とうに機種変)>>938
強いて言えばラスプーチンも村正も蘆屋道満も悪いイメージ植え付けられてるとこは繋がりがある?
色魔で政治的な悪役に祭り上げられた怪僧ラスプーチン
徳川に仇なす妖刀の作り手とされた刀工村正
晴明の対として悪役のイメージを重ねられまくった蘆屋道満>>941
この「」表記の発言者がラス峰って事はあると思う
キリシュタリアに交渉していた発言者のテキストは「『』」表記で、蘇生パートの発言者が2人居た可能性があるんだよね>>960 確か段蔵の幕間だと、リンボが村正の事を「あの皮肉極まる抑止の守護者」って発言してたので、あの時点で村正が召喚されてた可能性はあったりする
>>957
みんなのトラウマ!\ガウェイン/
初見殺.しのポロロン…\トリスタン/
無敵貫通の最終決戦!\獅子王/>>962
カレンの持ってる鋼の信仰が言峰にピッタリだから持ってきたら魅了無効でメタになるかしら>>963
なるほど。まあモンスターXなのが不満なのではないし寧ろカッコいいと思う。多分本人が戦った方が強い>>969
牧場しぼりのバニラが好きです!>>969
抹茶が好きだけどチーズ系も好きです
オレンジシャーベットも好きです>>969
今日はセールやってたんでダッツを4色買ってきたのよ
やっぱりバニラかなぁ>>970
ああそうか。パーピーヤスで有利とってそれが切れて不利に戻るって考えれば確かに桜か>>959
とは言え折らずに放置は現状提示された情報だと確かにあり得ないからな……
成長が完了すると外部からの干渉を弾くというおまけ付き、北欧の育成は中々順調だったとの事だし>>969
某31ならだいたいベリーベリーストロベリーとチョップドチョコのダブルを頼むな>>969
基本チョコ派ですが、最近はあずきバーが好きです>>969
チョコミントアイス>>969
爽のなし味が至高でしたわ1部6章が開幕神獣だったからまぁ多分次の6章もアカンの出て来るやろという謎の信頼
>>969
チョコチップクッキーが好きなんじゃ>>969
例の悪口も承知の上で、尚も掲げよう
大好きです(断言)>>969
ラムレーズン。運転するときは食えないが>>986
太子様ようやく身内関連でないことになったな>>969
最近バニラアイスにオレオを砕いた奴混ぜたら美味しかった1000ならアイス溶けちゃう!
>>969
味というわけではないんだが、夏以外だとソフトクリームやアイスクリームのクリーム系をよく食べて、夏だとガリガリ君とかの氷菓子をよく食べてる1000なら推理
Kalafina復活
>>991
となるとここに来てからかんむりもらったってなるか1000なら推し語り
あれは拙僧が
母の日
Fate/Grand Order雑談スレッド2367
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています