雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2365
https://bbs.demonition.com/board/6763
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~」攻略・考察スレッド(3スレ目)
https://bbs.demonition.com/board/6729/おっ、999やん
と思ったら1000だった
何を入ってるかわから(略)1000の霊圧が消えたから藤ねえのスポンジの話でいいのか
建て乙
1000の霊圧が消えた……?乙
まさか1000が消えるとかいう異例の案件
1001とかはあったがこういうのは初めてじゃない?>>4
これは前スレッドの1000番目のコメントが消失したことと
本来であれば未来のない並行世界である剪定事象をどちらも消失することと
『千と剪』をかけた高度なギャグとなります1000が消えるなんて…永遠に完結しないスレじゃん。こわ
>>11
永遠に続く楽園のスレ!>>10
あぁ、再臨ミスってたのか
もうわざわざ売らずに2騎とも愛でればいいんじゃないの?
メインで実用できなくても弱めのところになら駆り出せるだろうし再臨素材をミスるって、まず育成していた本命でない方に種火をあげたってことからわりとマズイミスしてるのでは
どうしてそうなった>>12
宝具用のえっちゃんに使ったんだろう
それでもレベル1えっちゃんに種火を入れないといけないから、まあ、その、不注意……
覆水盆に返らずだが、そんなこともあるだろう……。次回の復刻まで2騎とも大事にしておいてほしいものですね……建て乙
>>4>>10
違うスマホ持ってきてサブアカ作って高速でイベントを駆け抜けるという手も使えなくはないけど…。
こういうミスは見ていて悲しいなぁ…>>10
1つだけならまだスキル一通りで少しステータス物足りない程度で済む!配布えっちゃんを復刻含め2騎、宝具マかつ最終再臨にしたい場合は復刻まで混ぜずキープするしかないからな
まぁ配布だからどの段階でも姿が変わらないのは良かった?かもな……
……もし霊衣でも来ようもんなら盛大に後悔することになるけど今年の水着虞美人2体目が貰えるけど、再臨を1回だけしたレベル40を温存しようか悩む
(味方にNP蒔きながら自己タゲ出来る低耐久)
こんなのを保存しておいて使う場面が来るのかという2365スレが永遠に1000にたどり着けなくなってしまった
>>26
だから眠くてうつらうつらしてる時にゲームをするなとあれほど(言ってない)
でもマジな話、自分も昔うつらうつらしながらやってたらセーブする場所を間違えてデータ上書きしちゃったこともあるからそういう状態でのゲームプレイはホントしない方がいいのよね……うん寝惚けてやってもいいことはガチャだけだ
物欲センサーに引っかかりにくい
寝たフリではなく寝惚けて、じゃなきゃダメなのが難しいところだが>>31
コラボゆえ、復刻まではそれなりに時間かかりそうだけどね。今回配布鯖の入手段階がいつもと違うからね…
すっかり忘れてて強化画面で一瞬あれ?って思いましたあなたはだぁれ?
配布鯖は仮加入した時点でレベル上限まで上げて、その後も再臨のたびに上限まで上げる、というのを習慣にすれば、たぶんこの手のミスは減る……はず
>>30
はー、可愛いぃぃぃぃぃい!!
推しちゃぅぅぅぅぅキリシュタリアってキーボード打つ時右手の人差し指一本で打ってそう
ある程度慣れたら両手の人差し指で打ってドヤ顔してそう>>34
そうそう
ストーリー終えて正式加入して追加クエストで宝具上げ用を回収っていつもの流れじゃないのよね
シナリオ的には良い演出だけどね>>30
スイングバイして♡(団扇)
可愛い…さすが俺の弟>>40
ほらよ
もう一個残ってるから別にいいけどよー
せっかくならもう少し有意義に使ってほしいと俺は思うわけよ早くコヤンスカヤのお尻叩きたい
>>47
改めて自分の推しなんだあってちょっと照れるグルメスパイザー!
>>50
カタカナな上に『!』なのが可愛い雑スレ1000の消失なんて久々に見たな……
>>46
今となっては普通に強いと聞いた那珂ちゃんあっ、昨日3つだったから3個挙げちゃったけど、今日はひとつだった………(空想樹から飛び降りる)
>>66
任せろ!この薄い本をクッションにするんだ!>>66
(黙って見守る)よく見たら、人と物と場所で一つづつだったのね!
俺はレスが読めない(地面に激突する)全部で!!全部で一つ!!!全部で一つです!!!!
一人に三つ出させたら抽選の意味ないもの!!!!>>75
間違いました浮浪者です、すみません卑Yなものを健全ギャグ方面にするってのは面白いな・・・
例えばなんだろう?卑Yなもの・・・卑Yな物・・・ダメだ、健全スレ民だから思い浮かばないよ>>80
ゴッホ>>80
「あれれ〜おっかしいぞぉ〜」>>80
ゲーティア【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。イベントのアイテム回収が厳しくなってきたので簡略型で失礼します。
困りごとが起きたなら、今日は迷わず分かる人に相談してから対応を始めましょうね。
自分で傷口を広げる前に他人の力を素直に借りましょう。……マ、はじめちゃんてば実装済ぐだぐだ鯖の中で唯一うちに存在しない方であるのでこれからイベストと二次創作漁ってキャラ解釈掴まなきゃいけない分時間かかるんですけどねー
>>80
「やだよ。まだお腹すいてるんだもん!!」>>80
急に真面目になるな>>80
「昼飯はピザにした」>>91
じゃあレジライで!(邪悪歯茎スマイル)【悲報】一昨日のアイス、社内に忘れらさられた結果万物融解
>>91
ボイジャー>>94
紅閻魔>>94
ペンテシレイアお願いします!!>>94
メイヴちゃん!>>94
酒呑童子と茨木童子締め切り前だと掃除が捗るなぁ
>>94
ラクシュミーさん>>80
ありがとうございました
リンボとゴッホでいきます
台詞は内緒です>>105
浮かんでるのがお栄ちゃん推しで猫ちゃんの人なら合ってるよ>>105
それで合ってると思うけどなぜそんな確認を>>113
メディアさんあたりは大規模な事務所の重役が似合う何が始まるんです……?()
>>121
そうなんですよ!!
武蔵ちゃんは少女らしい溌剌とした元気の良さと天真爛漫とした華やかさと派手で豪快な快活さと女性らしい柔和で優しい淑やかさを併せ持つ類い稀なキャラクターをしているんですよ!!!!
可愛くて凛々しくて艶やかで清らかでそして面白い、それが武蔵ちゃんなんですね!!
好きでしたありがとうございます!!!助けて
手と顔合わせて8カ所を寝ている間に、蚊にやられてむっちゃ痒い。>>122
おっぱいタイツ見たら落ち着いた>>124
とりあえずムヒと虫除けを買いに行こう>>122
それ最新号の最終ページじゃろ
語りたいのはわかるけど有料コンテンツだし画像貼りは少しは簡便してくれ>>130
なんかキラートマトに見えた>>133
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1390887990226952192?s=21
一応上のリンク先にあるカワグチ先生がTwitterにあげてる画像のひとつだから大丈夫とは思ったけどリンク貼ってなかったね…すまん>>132
ずんぐりひょうたん転がして
二錠のカプセル入れました昼からレジライ決めているよ…
どっちが早とちりなのか分からねえなコレ(棒読み)
とりあえず公式が出してたものなので……ヨシ!(次の人が再確認してくれるやろ)>>141
早とちりというか有料の最新号くらいは控えよう…って流れは今まで何回かあったことだから気にする人はいるってだけで
それがうっかりリンク先貼り忘れるという誰にでもあるミスで起きただけよ>>144
書いて気づいだけど、これ4つとも別のゆで卵じゃないか>>143
左の子が好みですね……>>139
アディショナルインパクト起こさなきゃ>>134
復刻とかはさむじゃろ>>155
同じレスの中にあるリンク見ないでレスするならその言い分もわかるけど
他のレスのリンク見てないから指摘がおかしいって理屈もないでしょ…あの…リンク張り忘れた人が既に貼り忘れごめんって言ってるのに
なんで単発で指摘に怒ってる人がいるんです…?
怒ってないかもしれないけどごめんした人がいたたまれないでしょ…スレ民しょっちゅうリンク貼るけど、大体一緒に画像も貼るからわざわざ見にいかないよ
>>159
同じような画像って言っても別の画像じゃん>>162
ちゃんと同意はあるんでしょうね!?ご禁制ですよ>>159
まあ、安価付いてるんだから安価先のリンクくらいは確認してもいいんじゃないかとは思う
それはそれとしてレスを単体で見てる人もいるわけだからリンクは貼っとくにこしたことはないのでは…まぁまぁちぬ茶でもどうぞ
飲めばとても落ち着くよ>>145
劇場版キャンペーンはあるだろうなぁ
でもやるとして週一で絵柄変えた礼装配布とかじゃなかったっけあれ
言うだけならタダだから幕間と復刻来てほしいです!まぁ、余計なトラブル避ける為にリンクを貼る事を気を付ける様に心掛けないとな...
どっちが良い悪いの問題って訳ではない。なんか自分のレスのせいでこんなことになってしまってすまない…
「帝都の時みたいにリンク貼ってるレスに繋いでたら大丈夫かなー」とか思ってわかりづらかった自分にも非はあるから大丈夫よ。それに帝都と違ってこっちは最新話有料だしね。
ちょうど一ヶ月くらい前に先生もあげてないページ貼ってた人がいたから慎重にならないといけなかったし次回からは気をつけます。保管庫の種火がそろそろ期限の1年来そうだ、まずい
>>169
こいつで風呂に沈めたの何体目だったかな・・・
10万か・・・20万か・・・>>172
チキンラーメン(卵入り)って時々無性に食べたくなるのよな...>>179
レジライ
extra勢の覚悟
リンクはつけよう
ラーメン>>173
ドンマイです
飴ちゃんあげるね>>182
きゅーそくせんこー>>184
カレーパンマンかな?>>176
(ハッハァーの日…母の日…レジライは母…!!?)
ありがとうございます…なんというサプライズ…寿命が延びました…
ヴェルタースオリジナルだけでは伝えきれないだろうけど特大の愛と感謝をここに…◎>>183
つまりリンクが宝箱を開けゴマダレ―と音が鳴ったと思ったら中身がおいしい鶏肉だったということだな>>184
あまりにも強力な暗示の魔術
あれだけ変わった変わった言われてたのに一発でシエル先輩と認識できる今北産業
ハイラルの勇者なんです?>>189
カーマちゃんと照れ顔
どの再臨かはお任せします!>>189
はにかむラクシュミーさん>>193
はじめちゃんは刑事役がよく似合うね。
そして、元ネタが懐かしい!>>189
オルトリンデ!笑顔で!>>189
モーさん(私服)(経験値顔)>>189
ブーディカさんを第三再臨の長髪、差分は照れ笑いの表情でお願い出来ますか?>>202
そうそう、そういうヤツ。>>189
血まみれ白目のぶちギレ土方さんスレ民!
最寄の書店で空の境界の上・中・下が揃って特設ブースの一番上に陳列されてた
講談社文庫の創刊50周年のフェアみたい
写真をあげられないのが残念だが、すごく感動したしまどりる何者産業(カタシロリビルドすごかった)
>>189
トロピカルサマー(アロハ礼装)ぐだ子で、表情差分は画像みたいな感じの笑顔をお願いします!>>169
いいかお前ら、この際言うがな
ハッスルしたいなら、
しゃぶり付きたいなら、
心ゆくまで味わいたいなら、
い い か ら コ ス ト コ だ
(そして、このお値段)>>209 大事な試験近いのにこんなところでレスってて大丈夫なんです?
>>211
流石に違うでしょ>>211
司法試験かもしれない(先ず時期的に大学の中間や期末ではないし)>>209
頑張れ!今日はゆっくり寝るんだぞ!>>212
毎年恒例のコピペを5月に見るとは思わなかったな……>>194
へへ…ありがとうございます…
キャッチコピー入れるとなんかイイ感じになる気がしてテンション上がりますよね!
考えるの楽しい>>209
いってらっしゃい!ぐだ子ちゃん描いてきます!
最近スレ絵師が活発で私も頑張んなくちゃなってなってるよ>>209
夜更かしせずちゃんと寝てから挑むんだぞ!>>218
ごめん。トロピカルサマーの画像持ってる人います?
わたし、あの礼装もってなくて…カワグチ先生「タラスクの資料下さい!」
公式「マテリアルになかったらないですね!」
カワグチ先生「マジかよ……!(なかった)(ゲームを起動させる)」
今月の対談ぇ……>>226
ありがとうございます!>>209
頑張れ頑張れ>>228
敏腕刑事(新撰組)
ネタだしできるのすごいなぁ>>228
絵が美味いしちゃんと漫画として面白いのが凄い。トロピカルサマーももう3年前の礼装だから持ってなくても不思議じゃないか
>>233
育った!>>237
(素の状態でも総合的に判断してでけぇネコチャン言われてるような…)>>238
香子さんしか得しないわ。>>228
よくも悪くもボサボサヘアーぐらいしかキャラの外見特徴が無いしな…
ボサボサヘアー、雑にすると誰?になるのが辛い>>228
じわじわくる…>>244
(わからん……)って感じの神妙なリンボジワる活発な絵師たちを見て、おじさんもお絵描きし”た”い"っ”ってビッタンビッタンしながらでもノルマの安価絵あるでしょとかそもそも二次創作まだ途中でしょって真顔でぶん殴ってくるもうひとりの僕
絵描き歌含めて17枚も絵が投稿されとる。
何気にお絵描きスレにも投稿されてるし、絵師様達の活動か活発だと良い刺激になりますねぇ。>>247
煙草を吸う仕草が格好いいのは認める、シガレットキスとかシチュエーション的にも美味しいですとも
でも現実に側で吸われたり歩き煙草とすれ違うのはちょっと…>>256
100円ライターの普及とか40年以上前のことじゃないですか>>256
リアルでもあるっちゃあるけど日常生活でよくある絵面じゃない=フィクションって話かと思ったぞぅマッチでシュボッてするのも良いんですよね……
ねぇ…リンボ描くの大変すぎない?
ここのリンボの人いつもこんな装飾描き込んでらっしゃるの…?昔はみんな吸ってたから成人男性の象徴的なものとして広く使われてたけど今はアウトローや煤けた兵隊やアンチヒーローのダーティなかっこよさの表現アイテムに変遷しつつある
でも善良なショタ風成人が吸ってるのもそれはそれで好きだよタバコはだんだん昭和の時代や賭場を表す記号みたいになってきた
どこでも吸えない世の中に変わってきたから仕方ないね>>225
確かにEXTRAアタックや宝具の時に出てくるからわりと目にはするけど、そういう時も大体映るのは一瞬だから上手くスクショするなりしないと描くの大変そう……アイコスだとかっこよくないんだよなぁ
本当はキャラにタバコ吸わせる気なかったけど役者さんが吸ってるのがあまりにもカッコ良すぎたからタバコ吸うシーン入れるわ……
受動喫煙の問題とかあるから、嫌煙家としては今の風潮でいてくれた方が正直ありがたいわ
>>228
はじめちゃんと小太郎くんの苦労人なところとか、風魔饅頭へのあくなき向上心と猫最高です好きぃぃぃー!タバコの煙も歩きタバコも嫌いだけど二次元のタバコはすきです
>>274
今武蔵ちゃんの話した?>>274
安心納得の武蔵ちゃん評だありがとう>>270
リンボ道満は自他共に認める美形だけど、髪型と服装と言動で全部ダメにしてるからネ
そして人のリンボも健康に良い……と同時に描きたくなるぐぬぬ雑スレは流れが早いから!いい絵をしょっちゅう見逃しちゃう!だから!!お絵描きスレにも!投げて!!!!よくてよをさせろ!!!、!!
>>271
(アポロンさまーー!!?)>>285
星が白く笑むー(トラウマパカー)スレ民、質問があるんだが、トロピカルサマーのぐだ子ちゃんの差分6枚になっちゃったけどどうすればいい?
お絵描きスレにはたまにUPさせてもらってましたが、どう活用するか迷ってたりはしますね…前は予めお絵描きスレに投稿してたものを、雑スレのレスからリンクさせたりしましたが、見る人に一手間かかりそうだしと。
開き直って、両方のスレに同時投稿してもいいんですかね?>>290
いや自分はそんなに描く方じゃないので……
あと、行ったことのないスレってなんとなく入るの躊躇するよね……ホントなんとなく>>287
これには産みの親たちもツッコミ>>294
近くに居るだけでラッキースケベが起こるような人……?>>295
よくってよ!!!
雑スレで見る人はもちろんいるだろうし、そこで見てなかった人はお絵描きスレで見るだろうし、何より私は嬉しい>>301
サーヴァントなら煙草いくら吸っても肺は綺麗なままってのもなかなかに狡いなぁ>>300
自分は非喫煙者で副流煙も気にならんが
物や壁についたヤニが体内に一生分蓄積されてると思うと副流煙を嫌う人の気持ちもわかる>>300
吸ってる側は一応フィルターがあるはずだからな
ただ外に煙として出る分にはそのフィルターも介してないから普通にヤバいってだけで煙草は火事の元なのが一番怖い
>>303
なんとなく本来の現場猫よりもちゃんと確認してくれそう>>303
ンンンン!伊吹童子の召喚に成功しましたぞ、ヨシ!生まれつき気管支弱い人間もいるのよ
あと匂いが無理>>315
いえ、お気になさらず>>314
自分も体質的に煙草と酒は受け付けないな……
臭いだけで気分悪くなるし咳が止まらなくなるし……>>312
まあ、何事も程度なのだな
(ヘビーイーターのおなかの外観写真を眺めながら)>>287
わかる
真面目で大人しかったり控えめな女の子がやるほどギャップの破壊力が凄まじい(リンボ猫の話題…ヨシ!と思いネタに走っていたらいつの間にかスレは美形リンボの話になっていたでござるの巻)
>>316
ありがとう!
描いてるうちに楽しくなっちゃってサングラス差分まで作っちゃったのね…
わたしも5番すき
楽しかったし、立ち絵練習もっとしたいからまたしようかしら>>300
非喫煙者で煙と臭いが嫌いで喉も痛くなるので実害ありまくり
分煙してくれる喫煙者さんはともかく歩き煙草は許しがたい>>322
ふー!
見てくれてありがとう!
立ち絵を描くのは楽しいけどポーズがワンパターンになりがちだから気をつかなきゃ>>327
申し訳ない、通勤に出くわす歩き煙草への私怨が…
やはり煙草は二次元に限る
いいよね二次元、体汚れないし>>332
未だにカプリコを食べるとなんだかテンションが上がる気がする
1UPした感じ>>330
武蔵ちゃん(無言の剣豪抜刀)
おっきー(無言で連写)
ジナコさん「とりあえず紫式部さんに通報するっス」>>335
テーレッテレー>>332
もう何年も食べてないなココアシガレット
久々に食べたくなってきた>>336
スーパーの駄菓子コーナーに売ってたりするよ
個人的にはあんまり美味しくなかった非喫煙者だけど、トッポとかじゃがりことか長物をタバコみたいに咥えながら食べるの好きですよ
>>341
口調が移るゴッホちゃんかわいい>>341
ホントはリンボとゴッホちゃんでアイドルやるネタを書くつもりだったんだが
この二人の身長差調べたら路線変更したくなっちゃったよね…>>338
意味もなく口に咥えてカッコつけたくなる事あるよね…。>>350
レーズンものせたろあの手のも慣れてそうな帝王ですら困惑気味な触れ方するリンボ
>>350
アイスクリームにお酒をかけるなんていけない人だわ…
バニラアイスに酸味のある果実酒だったら特に罪深いわ…>>341
でも2mあるやつの肩に担がれるのはわりと怖そう>>350
エミヤん、人の宝具勝手にスイーツにするのやめなよ…>>350
キンキンに冷えただけ藤原竜也の声で再生される不具合>>342
ありがとう!慣れてくると斜め顔の方が簡単に描けちゃうよね…
ポーズは手を隠したいと言うことと元気っこってのを表したい感情をだしてこうなった>>335
うん、大好きさ!>>350
前にアップルパイ作った時に余ったリンゴのコンポートをバニラアイスに乗せて食べたら美味しかったな>>362
タイころの葛木先生ルートのイリヤみたいな感情になってるのか>>341
やだ…道満イケメン…
しっかし道満の大きさだとライブとかでもめっちゃ見晴らし良さそうだな>>350
エミヤ「悪魔的だろう…?(ドヤ顔)」
槍兄貴「それを口にしたらお前、戦争じゃあねぇか(死翔の槍準備)」(CP固定派だがケチな人間(古い言い回し)にはなりたくないわたくし、言い様のない感情に苛まれる)
(いつかのメリィの人が"このイア×メディ二次どう思う?"って悪意なく差し出された時と似た感情してると思う)しかし絵師様みんな上手くて早いのが凄い。
今回も3日掛かったし、もうちょい速筆化したいぜ。
とりあえずはよプロローグ描き切らねば。>>367
おひつからご飯よそる紅先生こう、自分も頑張ってみたくなるよね…今年は姫君生誕祭のまえに月リメ発売祭があるだろうし。それまでになんか形に
>>341
そうか、今イベのバトルってサイリウム振ってたり歌って踊ってたりするアイドルバトルだったっけ……つまりスキルでバフかけるのとゴッホちゃんを肩に乗せるのは同意……
それにしても口調がうつっちゃったごっそりちゃんかわええのう。わしのカルデアにも……うっうぅ……誰だごっそりちゃん
>>336
子供の頃に祭りとか行事に参加すると貰えた記憶がある>>369
半分以上煽りで草>>367
ワルキューレ・ヒルドで!
ニパッな笑顔
困り眉照れ顔
どうして……
で、オナシャス!>>373
まぁ速い人は信じられないくらいに速いからね……
多分迷いがないとかイメージをすぐ形にできる的な感じでもないと速く描くのは難しそう>>350
「埃なんてものは、そこら辺の狗にでも食わせておけ」(アイアスを器にし、バニラアイスの上からブランデーを掛けながら)
「狗と言ったな、アーチャー」(神父に激辛麻婆豆腐を喰わされた後のランサー)>>367
婦長で
・赤面
・笑顔
・蔑み
でお願いします>>367
私服武蔵ちゃん>>367
フィオレちゃんで
満面の笑顔
びっくりした顔
苦しそうな顔
でお願いします!>>373
ものによってスピードはめちゃくちゃ変わるけど
リクは結構早くかける>>367
アームアキンボーポーズカイニス>>367
グランドの方のローマで
ローマ!!(笑み)
ローマ!!(感嘆)
ローマ!!(シリアス)
の3つをお願いします。>>367
体操着ジャックちゃん>>367
ではボイジャーで
ジト目
驚き
笑い
をお願い致す。>>398
絡んだ指が描けません……>>398
よし、全裸にしよう!
髪型だけ頑張れば大丈夫!>>397
4GやXXくらいしかちゃんとやってないけど、どっちでも主に使ってたのはチャーアクでした
まぁXXではニャンターが楽でよほどの強敵以外はそっちで横着しちゃってたけど舞台といえば、FGOの舞台終章で完結なんかな…
BD届いたから特典映像観てたんだけど、みんなのロマニ役井出さんへの寄せ書きといい、井出さんご本人の最後のコメントといい、まるでこれで本当に終わりとでも言わんばかりの雰囲気なのが寂しいよ
どうか2部まで続いて欲しい……井出さんにはぜひとも『カルデアの者』さん演じてもらわないと
めちゃくちゃ芝居のうまい人だから、完璧に演じきってくれると信じてる
あ、クー・フーリン役の加藤さんがいつでもどこでも(それこそ他人の楽屋でもトイレでも)大声で歌の練習してたせいで、キャスニキの曲だけ出演者みんな歌えるようになってしまったって話してたのはワロタ>>408
大丈夫だってさ
動画はNGだったけど後でDVD発売してたからまあそういうことなんじゃないかな>>402
博士イケメンやん!と思ったら眼鏡部分がペイントで駄目だったローマも描きたいていうか私が見たい
でも厳正な審査の結果、婦長描いてくるね>>414
大丈夫大丈夫、あつ森は平和なゲームだから追い付く追い付かないみたいな競争はない...ないはず。>>398
自分もう影と服の皺と髪の質感は諦めてますよ・・・。
細やかさで及ばぬなら漫画的勢いや迫力を出せれば・・・!→神絵師達の漫画や気迫ある表現を目の当たりにする→orz
まあお絵描き楽しいからヨシ!高難易度終わらせて今北区産業
(プラズマダイバーミサイルを発射する音)私は可愛い女の子が可愛く描けないマンです
男はすらすら描けるのになんでやー!(A.ジャンプ漫画の模写ばかりしてたから)
桜みたいな可愛い子描けるようになりたい>>414
あのシリーズは基本的に自分のペースで気楽にやっていけばいいだけだから他の人の進行具合とかは関係ないと思うよ
やりたいことをやりたいようにやればいいだけと言うか、ある程度は提示される課題をこなす必要はあるだろうけどゲームとしてはかなり穏やかなゲームだし>>420
好きな絵師の女の子のどこを見て可愛いのかを分析してみるといいかも〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第888回】189158
時報大魔女様でも触れられてましたが、本日5月8日は130回目のエレナさんの命日です
型月史では死を偽装してヒマラヤへと渡った彼女ですが、史実だとイギリスのアニー・ベサント女史の家で息を引き取りました
当時イギリスではインフルエンザが大流行していたのでそれが原因と言われていますが、気管支炎を元々患っていたので本当の理由は分かっていません
これまで何度も生死の境を彷徨いながら奇跡の復活を果たしてきた事もあり周囲の人々も「多分今回も大丈夫だろ」とタカを括っていたのかもしれません。親友のオルコット大佐はその時、オーストラリアで講演を行っていたのですがエレナさんの訃報を聞いた途端に全ての仕事を投げ出し一目散にイギリスへ飛んだそうです
彼女の死後、神智学協会は初期メンバー同士で対立し分裂しました。協会においてエレナ・ブラヴァツキーという人物が如何に統率力と影響力を持っていたのが窺い知れますね
分裂した後、エレナさんが後継に指名したアニー・ベサント女史率いるアディヤール派がインド独立に大きく貢献する事になるわけですがそれはエレナさんには預かり知らぬ話
とにかく彼女は1891年の今日、約60年間の人生を閃光のように駆け抜けていったわけです
まさか130年も後に自分を元にしたキャラクターが歌って踊るアイドルになってるとはマハトマでも予想つくめぇよ
ちなみに語呂合わせは『イヤ(18)に悔い(91)るゴーヤ(58)』で覚えるといいと噂です。冗談です今考えましたゴメンなさい>>418
なるほど
アイドルの次は宝塚か……(すっとぼけ)>>423
ドレスとローブなら誤魔化せるんだけどね
これは姫君
あとローブの秀作としてはラムダがいる>>426
熱盛>>430
ゲルダちゃんとかはなかなかうまく行ってよかったけど、毎度これってのはなかなか難しいんだよね……>>397
モンハンか……
4以来やってないな。
時間盗られちゃうんだよな、モンハン。
昔は双剣、笛、ハンマー、弓を中心に使っていたな……あつ森、YoutubeとかTwitter見てるとすごいクオリティの島公開してる人が結構いてビビる
テーマ決めてそれに沿った内装してみたり
ホラーっぽいストーリーを表現した島もあってドキドキしたな…>>439
遊んでないぞ。「注文する」の隠語だぞ>>328
嗚呼、なんて可愛いラヴィニア……んっ、駄、目……♡もう、耐えられない、の……♡えっ、えっ、えっ……////
(消える明かり)(点るスポットライト)(回るターンテーブル)\デュクデュクデュクデュク/
ey,ラヴィニアラヴィニアラヴィニアey,ラヴィニアラヴィニアラヴィニアey,ラヴィニアラヴィニアラヴィニアey,ラヴィニアラヴィニアラヴィニア
ey,今日も綺麗だわ ey,その白い肌 ey,もう耐えられないわ ey,咲かすわ白い花
Hey,lily lily baby. Hey,littie littie baby. Hey,lily lily bay. My pretty pretty pretty angel.
ベッド押し倒す私はComet 要らない駆け引き無駄なComment 二人の海は薔薇色 開いてしまうわ窮極の門 貴女が可愛いせいだもん 大回転するドリームランズ 深夜のホエールウォッチング 溺れるほどにDive to blue.
Love,ラヴィニアラヴィニアラヴィニア Love,ラヴィニアラヴィニアラヴィニア Love,ラヴィニアラヴィニアラヴィニア Love,ラヴィニアラヴィニアラヴィニア…………嗚呼、推しキメすぎて宇宙が見えるわ!>>366
思うのは自由だが書き込むだけで台無しぞ…
NGしなさい>>446
(犯行前に無力化する音)今来た…やだ…怖い人がいる…
カルデア内ぐだと、どこ落ち似合うランキング
1位エドモン・ダンテス!>>446を冷凍庫に入れる
>>446
偉業と悪行を同一視してはいけない(戒め)>>446
もしもし、お巡りさん?>>446
放火の罪は重いゾ>>452
情報抹消刑に処さなきゃ>>455
時報じゃねーか!>>461
えんやーこーらや
どっこいじゃんじゃんこーらや幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「アタシとバレーボールの出逢いは四歳だった」
ぐだ男「ああ服の下にバレーボール突っ込んで「巨乳!」って叫んでたあれ」
ぐだ子「それは忘れて」>>463
1969年10月4日から1971年3月27日、および同年10月2日から1985年9月28日まで2期にわたってやってたらしいぞ(ほぼWikipedia参照)ドリフって見た事なかったから、料理の名前だと思ってたんですよ〜
>>427
こう見るとエレナさんの最期はマイケル・ジャク ソンの訃報を思い出すものだな。当時、最初に聞いた時はにわかには信じられなかった・・・>>468
これ、車乗ってる人は怖いなんてもんじゃないだろ……>>462
まあ間違いなく食ったもんは胸に行ってるよな彼女……>>475
停留所のあれ……標識っぽい……そいつを意図も簡単に引っこ抜く……バーテン服……うっ、頭が>>480
どうも、ラスボス気取りだけど中ボスです>>475
結局真犯人は誰なんだ……!>>484
中身(綿)>>481
うちの相棒が何かしでかしましたかパイセン!?>>490
一言では
纏めきれない
いつもの雑談スレ>>490
盛り上がるお絵描きの民
エレナさん130周忌
わたしが犯人です>>496
速攻決戦兵器三色パンチフーディン>>487
「ラグラージで詰まないか?」で検索
3,4世代くらいじゃ普通に強い部類だったかと、草結びがなければラグラージで詰んでたパーティもあっただろうな>>487
刺さるって程でなくともラグで詰まないか?のAAの通りステータスも高く出来ることも多いし対策は必須だぞ>>487
先発型
ステロ
吠える
あくび
クイックターン
メガラグラージ(ダブル)
滝登り
岩雪崩
これらを喰らったことがないスレ民がいる……だと?>>475
パリスちゃんをお願いした者です!ありがとうございます!
犯人は大穴でヘクトールの投擲(流れ弾)を推しておきます!>>507
いやほら、複数ピックアップで他のを狙ってたらたまたま出た的な……?>>507
五枚引いた上で福袋ならあり得る。たまたま出ない……おちんぎんもう出ないよぅいじめないでぇッ!の暗喩かと思って興奮しましたが、全くの気のせいでしたね
いまキャメロット映画見てるんだけど、映像で見るとマシュマロ後輩の服装がすごく気になる……
(すごくいまさらだし本質的なことではないんだろうけど)
レイシフト中って普通の格好してるように見えてるとか設定あるんだっけ?>>487
起点づくりラグラージは現在進行形で人気高いぞ。クイックターンのおかげで殴りながら交代もできる>>507
宝具5にした鯖が福袋から出てくるのはそこそこあるから(震え声)>>475
でも、アポロン様なら普通に動き出しそう。中身は洩れるかもしれぬが()マシュのマシュマロをソイヤソイヤソイヤソイヤソイヤソーランソーランソーランソーランわっしょいわっしょい
>>514
それが普通だと思うの>>505
(実用性ある複数育成としては、パーフェクト推しを一体作ったあとに宝具Lv.1~2くらいの普通育成(レベルマ銀フォウマスキル9/9/9~10/10/10くらい)をもう一体用意し、「一般マスターのカルデアにおける推しの使用感」を体感・検証するというのがありますね。まぁ狂気の沙汰ではありますが)お、またノッブとミッチーの話か
推しの恒常☆4がまだ宝具2な自分はまだ一般人
>>519
お!生きのいいくるんちゅか!?って思ったけどよく考えたらスレ民みんなそうだった☆5は宝具4すらおりゃんな… 基本いない子が欲しいのでそれでええんじゃが
>>529
えっ、ぐだの部屋にどんどん増えていくギリシャ神マスコット分体!?>>524
忍者をよく見てみてほしい。
猫が懐いている。
猫好きに悪い奴はいない。
なので小太郎くんは無罪。
Quod Erat Demonstrandum.>>529
マスコットゼウスは候補が多すぎる……>>531
おう、同一鯖に聖杯14個ってのは普通って単語使わねーんですよ!!!(全力ハリセン)>>536
エロス
エロス!スレ民こっわ
☆5の宝具5とか3体しかおりゃんわ>>522
゛また ゛なのよねぶっちゃけ(白目)
コイツいっつも本能寺の知られざる真実公開してんな...>>531
狂気の塊筆頭が何か言ってる……>>536
エッッッッ!
貴方様のpixiv拝見してますと滅茶苦茶レベルアップしてますよ!>>525
(名前からしてそうかなって思ってたんです)
(野良から見つかっちゃったならすごい偶然だなぁって)>>531
隣のオール枠にも宝具が1とは言え最終、通常の最高レベルまで育ってるのが居る時点で……>>479
宝具レベル≠愛なので大丈夫でしょう>>536
4コマ投下しようとしてネームに3時間かかった俺に比べれば
皆見るたび上達しているんだよなぁ…>>531
遊び方は人それぞれだから(目線をそらさず一歩下がる)
自分のお金の使い方も自由だし(急な動作をせず二歩下がる)
強要しないなら好きなようにするといいよぉ!(全力疾走で逃げながら)>>536
個人的には下地というか、基礎レベルは既に一通り完成していて
あとはどうやって伸ばしていくかな部分で…と思ったり
少なくとも描くスピードと頻度は上の方だと思います
手癖の部分が最近とても安定してる印象???「宝具レベルを競うのは愚かです。本当に大切なものは、大量のメロンゼリーを前にしたアナタの笑顔です」
>>548
星3なら複数居ても問題ないな!ヨシ!ちょっと凶骨が増えてたから、種火の消化も兼ねて2体ほどサロメを再臨してきた
レベル43とレベル41が空いてたからそこを埋める形で
まだ再臨3回目以降は2体しかいないや……遠すぎる>>553
カルデアのメニュー、ジンギスカン多いな>>557
骨が増える=サロメ育てるの公式で定まってる…>>536
えっち!!>>562
あそこはいつでもウェルカムよ、後輩>>556
荒ぶるお絵描きスレ民たち
荒ぶる同一鯖育成スレ民たち
こわ、戸締まりして寝よ……おっとスクショが滑った>>562
自分はあんまり行ったことないけど気になるのなら行くべきであろう!>>555
この人、宝具4の状態でガチャったら2枚抜きしかたら本当に偶然なはず自分も今までの絵とかお絵描きスレに流した方がいいのかしら…
遡るとキリないし次のリクエストからそうした方がいいです?>>569
目隠しと手錠は警察官かエロい仕事しか使わんからな>>573
まぁ深く考えもせずに増やしまくっても経済的に苦しくなるだけだからね……ほら、素材とQP的な意味で>>572
ありがとう
忘れなければあちらにも流すようにしてみます>>555
ぐうぜん!ぐうぜんですから!!一回星3の推しを複数体育てる野望を抱いてみたが
ピースが尽きる事に気が付いてしまい断念しましたよ>>582
鯖でないけどドゥムジ>>574
レベル1の推しをたまに使うと弱々しくて可愛い>>581
オスメス選択ボタンなんてものがあったのか...知らなかった。>>582
カルナ知らない人いっぱいいて草ァ!
(画像貼っといて自分も初めて知った奴)>>582
鯖じゃないけど、ぐだ子をオナシャス!>>590
そもそも単騎でクリアとか目指せるほど育てられてないんで……>>582
鯖ではないけど青子先生とか…>>590
シェヘラさんの全体ガッツにはお世話になりもうした>>582
「ちゅーるちゅーるちゃおちゅーるー」>>584
少なくとも去年のBOXイベ前からはある筈…>>595
家でゴロゴロしてる姿は正直浮かばないところ
会社には多分酷使されてるし自分を酷使してる>>582
「ああっ!僕の内臓が!」>>589
最近までスライドで複数選択出来るのも気づかず
頑張ってタップしてマスターなので…すまない…はい!おまちどうさま!
https://bbs.demonition.com/board/206/?res=569
↑差分はこちら>>600
いよいよエロSSしか読めてないじゃん…
(エロSSも弾痕で変換してそのままアップするヤツ並感)>>607
カレー尻先輩はリメイクでどうなることやら。
どう尻を出すのやら>>596
その画像作者のツイにあった?無料分?>>582
「ハッハァー?! 前からサンタ・マリア号がぶつかって来やがった!?」>>582
スカサハ師匠
台詞は「ぴょん」色々と尊敬してるスレ民たちだけど、たまに可愛くなるよね……ギャップ萌えか、これが
>>582
君を退屈から救いにきたんだ!>>595
キャメロットでも外回りばっかりさせられてましたしね>>582
我が友の声を聞け!>>589
最近はもう初入手のサーヴァントにしか種火使わないから
フレポガチャの星4種火以上とかを区別無くごちゃまぜに投入してて
そんな便利ボタンがあるなんて記憶が無かったわ…>>582
「我が心は不動」昔、電車の中で乗客のお姉さんのスマホ画面が見えてしまった。
種火をドラッグせずに一つ一つタップしていたから
「お姉さん、1つづつタップしなくても長押しからのドラックで複数選択出来るんですよ」
って言えたら良かったのになあ。>>616
読めねぇから爆死してる人ばかりなんじゃねーかな……>>607
ご尊顔も素晴らしいぞ、美し過ぎてキュン死する。
https://mobile.twitter.com/kawaguchisan/status/1390887990226952192>>582
「お米食べろ!」>>582
「判断が遅ェッ!(CV大塚)」>>582
オルトリンデ!>>628
心に流れ込んでくるんだよ>>628
言葉が分からずとも通じ合う事があるウホ>>628
婦長とかは会話が通じてるように見えてもあれ本人が自分に向けて言ってる事だから会話になってないんだぞ>>596
一応通報しとくか
管理人に判断任せよう>>639
そのピグミースローロリスちゃんないないしようね〜〜〜>>628
知ってることは答えられるけど
「知ってるつもり」のことを再び知ろうとはしないのよ>>645
本当は一日くらい置いたほうがいいんだろうけどね…すぐ投稿しちゃうよね…分かる…>>649
ポップコーンいただきもす!!>>341
うわー!ゴッホ可愛い!リンボもイケメン!身長差が親子レベル…癒される…ほんとありがとうございます…!
これでゴッホのために石貯められる…>>641
すごいなぁ
ケチだから特攻鯖入れて育てちゃうや
推し達は12まで来たからちょっとゆる育成になってる>>645
そして今度は回線切れて画像が遅れず。
なんて日だ!!>>642
雑スレの中にはパイセンが住むの~>>616
時の運は読める気もするけど
それ自体はあんまり気にしないが
そう考えて爆死したかなって思うのはこの辺の人達のPUですね
来てるじゃないか?
そうだね>>650
自分はpixivに置く予定なんてなかったけど誰かがまとめ欲しいって言ったからpixivの方で投げた、ので承認欲求はそこまで高くない
たまにいいね通知が飛んでくるくらいですかね
それでもベルのアイコンに数字がついてるとちょっと嬉しくなる>>650
毎日pixivで推しの名前を検索かけてるぞい>>665
トリシューラと聞くとシンクロ召喚…満足は終わらねえ不定期な土曜日にはじまる雑談スレ住民限定ガンダムプラべ配信、始まります
URLは創作スレに有料コンテンツ見てないから、そもそもそれがアウトの素材なのか分かっていない人
傍観します>>666
でもにchは魔物界みたいな所だしな
ホーネットとケイブリスみたく別れてはいないけど吾、お知らせの読めないマスター
宝具のテキストも読めない
ミスクレーンの宝具って星が必要だけど星消費するわけじゃないのね
(イベント最終版になってようやく気づく)>>673
3日前から…?盲腸とか大丈夫???
もう切ってたらいいけど。長く続いたら早めに病院を>>673
あまりにも治らないなら素直に医者行くなりした方がいいんじゃ……?>>678
ブラド公でも召喚するのかな?(すっとぼけ)>>675
おいおい無断甜菜とかルール違反だぞ>>672
俺レベルになると無料のは大体目を通してるから
古い情報でもないのに見たことない奴は有料だとわかる>>677
頑張れよって背中o(ry)叩いてるだけだろぅ?>>675
甜菜ちゃん!?>>689
そうなのん?
ぐだぐだとか雑誌連載も許可もらってるのかな教えてください
なぜ私はナイスバディのお姉さんが好きなのですか>>675
セクシー大根は報告しなきゃ(使命感)根菜な写真…ないな。うーん…あとはイベネタバレ画像しかないし
>>682
公式漫画については一応記事にしてるのは無料配信の話だし
配信先のURLを添えてて大量にコマ画像貼ってるわけじゃないから
多分引用の範囲内ツイッターに上げてるssは誰にも読まれた痕跡がないなあ
なーに、コミカライズに小説に全部買っちまえば良いのさ
ところで、ガチャよりずっと安いのにレジの前でちょっと躊躇うあの現象はなんなのだろう>>696
ツイッターSS、検索ワードに引っ掛けることがけっこう難しいねんな…>>698
ほぼ毎日命日じゃんあなた>>689
それ個人のツイッターからの時のみじゃね?
公式は許可は得てないでしょ>>701
もう、グロ画像はロダ通せって母さんいつも言ってるでしょう公式が一個人に許可したらそれはそれでアレなことだからな
>>670
ありがとうございます…いつかは男キャラも描けるようになりたいな…
エレナ女史の動きのあるポーズ可愛いですね!傍らのオルコット大佐もプリティー!管理人が記事にしてる場合
個人のツイッター発信→許可を得て掲載してる(まとめサイトに引用されるのが嫌な人もいるから確認している)
公式のコミカライズ関係→許可は得てないだろうけど法的に『引用』の条件を踏まえて掲載してる
という感じだと思う赤兎馬が咳飛ばす
あっ、今夜も無断で天才ウマギャグかましちゃってサーセン^^馬だけに、ってやかましいわwwwww←マテまぁ何にせよ管理人に迷惑かけるようなことはしたくないし、最新話について深く語りたいならコミカライズについて語るスレあるしそっちで語ろうぜ!……というかちょうど一ヶ月前にも同じようにスカサハ師匠推しって言って堂々と貼ってレス削除されてたけど流石に同じ人じゃないよね…?
>>707
ちゃんと投稿者とそれ以外でカウントは別だから安心しぃ>>705
未成年スレ民だっているんだよ?
まだ彼らには刺激が強いわ>>708
術酒呑に腹を掻き回されてるぐだを見た時の各々の聖杯鯖の反応ですか?(バレンタインネタ)>>708
質問は何ですか?(銃弾に銃を込め)>>711
馬刺しにしてくれようか・・・>>717
後ろのライトつけ忘れた刀剣男士の修行帰還みたいだなって思った(兼業審神者並感)>>709
それが出来たらするに越したことはないと思うが
スレによって住人も違うので統一は難しいんじゃないかね
あちらのスレの人にこちらに合わせてと言って聞いてもらえるもんでもないだろうし
こちらだってわざわざルール緩めたいという人は多くないと思う
(いないとは言わない)
管理人に手間をかけさせる覚悟で直訴するしかないんでは…アビー界隈初心者の私が、アビゲイル・ウィリアムズに対して出来ることはLv99止めという取るに足らない所業でしかない。その動機は実に不純で、魔女に至って欲しくない、まだアビーでいて欲しい、という身勝手なエゴでしかないのだ。こんな考えでしか愛じみたものを示Lv100にすることにそこまで深い意味はないと思うでござるよなんてこと言うの千代女ちゃんゴホンゴホン無論、このような縛りプレイ擬きでは、最近追加された『サーヴァントをLv100にする』ミッション報酬の聖晶石は貰えない。何もやせ我慢ではない、最近は絆上昇の聖晶石目当てに隠れ村周回を専らとしているくらいだ。(日記要素)しかし、信条を破ってまで石が欲しいのかと言われれば否と答えられる。聖晶石とアビゲイルとの関係性は、石長比売と木花開耶姫の伝説と云えよう。古事記にもそう書かれている。正しくにーどれすとぉてぃんく、いぇあ!
>>721
単に好みで言いますと②です。>>721
ちっこいのも良いけど②がすこhttps://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/8543
甜菜をするなんて悪い子だわ>>712
前回も今回も指摘されても反応しないし
悪びれてない同一人物かもしれないけど邪推するだけ無駄なので
そっと胸に閉まっておこうぜ(通報ポチ)>>721
リアルのほうが良いかなぁ
SDは比率を考えるのがやや手間がかかりそうでルールを決めない方が良いこともある
>>730
あれも禁止これも禁止!ってしたら居心地が悪くなって過疎が促進するだろうし、今みたいにその都度指摘と通報でいいと思う>>721
一枚絵で見るなら2がいいですかね。リアル頭身がビシッとキメる事で画面が引き締まります
でも、たくさんのキャラがわちゃわちゃ動く漫画形式なら1の方が画面を広く使えて見やすいかもです。なにより可愛い!>>732
ある程度は必要にしてもあまりにも雁字搦めにすると息苦しくなるだけだしな>>734
なので結局各々の良識に任せる、おかしいと思ったら罵らず静かに指摘する、
指摘されたら開き直らず一度そうかと引っ込んで見るのが穏やかな運用だと思うのだわ
大体の住民は出来てると思うんだけども>>721
多くの方が2って言ってるけどワタクシ1が好きです…………………………>>737
武蔵ちゃんかっこいい>>729
>>なんの立ち絵だろう
端的に表すなら「美少年」だけどそれを作りきるまで私の気力が保って、なおかつ時間が空いてそうなら他の聖杯鯖を起点にリクエストとかも受けるよ>>737
美味しいクッキーをどうぞ。>>745
やはり孔明の罠…
ベーコンみたいな石の類かと怪しんで正解でしたわね>>745
調べてみたらそのまま肉形石って言うのか……>>740
納豆にごま油とコショウいれるだけでツマミにもオカズにもなるなんてセバスチャンは教えてくれませんでしたわ!!なんてことですの!?ズゾゾゾソ!!!>>738
肉みたいに見える石とかあるんだっけ?
そういやたしかバレンタインで始皇帝がくれたのも
チョコレートケーキみたいに見える石とかだったか>>750
わかる
シュトーレンとかマーブルケーキみたいな感じに見える>>755
みんな麻痺してるけどミニスカはえっちだよ醤油とバターがあればコンクリでも食べられるってネウロで読んだ!
だからその肉っぽい石も食えるはず>>755
フードを取ったら肩出しミニスカドレスだからね……>>755
マリーの衣装はどれもよく見るとエチチだったような記憶が…>>748
陰で働いてえっちゃんの夢を守り支えるXXですか…尊みにあふれていて大変素晴らしいですね、10000冊ください>>752
ついでにもやしも入れてナムルっぽいのの完成じゃあ!ちなみに類似品に翠玉白菜(白菜っぽい宝石)もあるでち
もちろん国宝でち>>766
……ええ、どうぞ(服飾関係の熱いパッションに身構えながら)>>724
(おお、また活きのよい同志が増えましたなぁ……ポエット。斯様に風流な文をお詠みなさるとは、何処かの天子様に違いありますまい。
成る程、そのこだわりも又ひとつの愛の有り様。私は異神の依り代としての力もまた、危うくもアビーの持ちたるものなれば、彼女が望む通り「守る力」として育てることで応えましたが……貴方の想いもまたよきアビ魂。渾渾と湧く霊泉の清水のように沁み入りました。とはいえこれはソシャゲに御座います。仮令ミッションにて嫁入り衣裳の虹石長比売を送り返すことになろうとも、天子様と木花亞彌夜毘売との蜜月は短命とはなりますまい。どうぞ末永く愛でて下さいまし。のーろいやるてぃーずいんらぶ。良き旅をなされませ)いよいよあと1時間と1440分でえっちゃんのキャラソンリリースですね!めっちゃドキドキワクワクムラムラしてきた……!
マスター君も、今回くらいは有給使って1日中聞き続けますよね?>>761
他の部分は普通なのに食に関してだけは人間離れしすぎ……>>766
ミニスカ+紐パンで、パンツが見えてないのに垂れ下がる紐だけが見えてる状態ってとてもエッチですよね?
って話ですか?>>766
専門用語少なめでお願いします…>>759
スカートがないわけじゃないのでち
第2まではスカートがあるから、王妃様はあえて脱いでいるのでち>>766
ファッションです。>>766
キュロットスカートとスカートは区別したいって話ですか?>>766
ちきちき超マイクロミニが似合う女性サーヴァント選手権(スカートの部・パンツの部)のことですか?>>698
ありがとうございます、結果的に1画面に4マハトマは断念しましたね…4キャラ分は描ききれなかった
余談ですが、松竜神と金元の新録カット・ボイスを受けて自分も尊タヒしかけました。エレナさんに興味を持つきっかけがなければこの感覚は味わえなかったので、その点でも感謝をば。ありがとうございます、そんなに難しい話じゃないんです。本当に。
アフロディーテ様のファッションが泡繋がりでバブリーな感じになっているのでは?という考察を聞いて、たしかにあの今でこそシースルーバングとよばれる前髪や大きく上に伸び上がったアホ毛は当時トサカと呼ばれた髪型を思わせるし、バチバチなメイクも含めて説得力あるなぁと思っていたんです。するとですよ。上はギリシャ的ゆるりとしたシルエットの素敵な衣装ですが下が当時流行したミニスカタイトスカートな可能性がゼロとはいえない、そうするとこの上ダボ下ピタの形は奇しくも現在韓流アイドルや中国コスレイヤーやそのファン層に愛されている見た目とリンクするというか、若者の最先端ファッションになっているという、歴史は繰り返し流行りはめぐり美の女神はいつでもかわいいんだなと思いまして、「ならば原宿系とかバチバチにキッツイ服でも着こなしてしまうのでは?!特にミニスカといえば昨今流行りの地雷系などどストライク」と思い立って数日、思えば黒チョーカーにピンクのグラサンと厚底ブーツで黒のピッタリミニスカディテ様なんてどうですか??しかしやはり従来の上白オフショル下デニムの現パロも捨て難い。なんの話しをしているのかわからなくなってきました。アフロディーテ様はかわいいですね。>>782
ありだと思うよ>>782
もし実装されたらギャル霊衣とかあっても良さそう>>780
素晴らしい、よくおわかりになりましたね>>782
…………(言わんこっちゃないと頭を抱える)
でも昭和~平成期のファッションチックな印象は何故かマッチする。おそらくはそこだけでなく、どんな服でも着こなしそうな貫禄があるからだろうけど>>785
あぁんダメぇ心の準備が出来てないのぉ
ずっとピクルーでこんな服いいなあんな服いいなで現パロディテ様を啜ってただけなのぉ
でも描いていただけるなら土下座して待ちます>>782
お知らせの読めないマスターにこんな長文読めるはずなかろう
アフロディーテ様はかわいいってとこまでしかわからんかったぜ>>775
(また別の方ですね。別垢も別枠も使っていないので。
アビーへの育成スタンスと美学、レトリックの選定と文体のリズムにきちんと個性がおありですね。あの方もまたよき物をお持ちです。なお私はわりと状況で変えたり、怪文書同士のやりとりではセッション感覚で相手に合わせたりするので尚更ややこしいかもしれません)>>768
へへ、天子様だなんて滅相もねェや!あっしはただ旦那が唱えている経を真似たにすぎねえのサ!
(結局のところ、正直になれず、変にこだわって真正面から推すことに臆病なだけなのです。)>>755
肩出し!胸元!絶対領域!ですからね
通常衣装とかもそうなんだけど、マリーの衣装って綺麗で美しいと同時に露出してる部分も多くてどことなくエッチな雰囲気出てるのよね…>>724
ここに信条故に永久にミッションクリアできない人もいるから大丈夫だ!!プレイスタイルは人の自由
でもプレイスタイルでただで貰えるもん逃すのをあほくさと思ってしまうのもまた人の心か>>806
イベントで沢山貰ったQPが配布キャラ育てて溶ける
あると思います>>810
罪を問う地獄側のトップだから無罪やぞ>>808
太ももの化身!>>820
マスターがサーヴァントにするからイメージ違うけど
これクラスメイトにやってると考えるとちょっと面倒くさいしきり女子っていう良く居るやつだよね>>793
梅雨が始まるといそいそと軒先にバケツを並べて雨の音を楽しんだりしてる。晴れたら庭にぶちまけて片付ける。>>816
最近だとHFの特典に新情報たっぷりだったとか。通常いつでも買えるとなると…どれかな。>>796
いつも愛があって、凄く好きです。負担無い程度に描いていただけたら凄く嬉しいです>>831
袖の振り袖って言ったらいいのか、あれのせいじゃない?
あれがなんか巫女っぽいような気がするのよ>>818
(昨日似たような質問に答えたとこなのでコピペで失礼します)
ソフトはクリスタで、>>149みたいな聖杯鯖のシリーズはGラスペンというのを使っています
線の強弱を付けたい絵の時はこれです
https://assets.clip-studio.com/ja-jp/detail?id=1593112
(自分が持ってるのは配布終了してたので同じ性能のものを貼っときます)
ざっくりした絵の時は線画用ペンというのを使っています
動作が軽いので早く筆を進めたい時はこっち
https://assets.clip-studio.com/ja-jp/detail?id=1687935
画像上がGラスペンの項羽様、下が線画用ペンの項羽様
お役に立てれば幸いです>>815
ぶっちゃけヴィジュアル系現代衣装が似合うキャラなら着こなせると思う
前にメリィとキルケー師匠が着てたイラストあったけど背景が東京だったから普通にかっこよかったし今北産業
>>832
神絵師深夜百鬼夜行説の実例きたわね神の真下かよぅ!
>>832
っていてる傍から化粧忘れたぁぁああああ何なんだ描くとこ多いねんお前!!(責任転嫁)
何だったら右眉の枝分かれもほぼ消えてた……省略じゃなくてただのド忘れまだありそう……こわい中古屋とかのfateコーナーにフェイトちゃんいると何とも言えない気持ちになりますよね
>>848
おい、その先は地獄だぞ>>845
かわいい系に包まれたアフロ様も可憐でいいな・・・>>848
そのまま角に追い込まれたら挟まれることもなくなる地獄だぞ>>848
安定感が出てきた印象です
毎度のことながら好き>>845
多分pcでマインスイーパーやってる系ということではないか?>>845
俺もよく分かんない……
最初に「地雷系」というのを知ったイラストはこれだけど……
(※他作品です)
https://twitter.com/yatile/status/1374013875201343495?s=20>>848
ローマ×2に、あの胸板で挟まれたいと申すか…(ヤンデレの若者ナイズゴスロリ風味かと思ってた)
>>854
自分も同じイメージだわ
一色単に呼ぶ時はぐだだし>>858
レジライ系ならわかるんだが…カミエシヲナガメルモノニナロウ(´・ω・`)
>>852
やはりポルクス×ぐだ×カストロでしょうか
それとも、カストロ×ぐだ×ポルクス?やあピグレットたち!日付が変わったよ!
今日は5月9日だよ!
今日の出来事だよ。
1147年、源頼朝が生誕したとされてる。鎌倉幕府初代将軍。
1742年、江戸幕府の成文法「公事方御定書」が完成したよ。
1876年、上野公園の開園式。日本初の公園に指定されたよ。
1877年、ルーマニアがオスマン帝国からの独立を宣言。
1926年、リチャード・バードが航空機により初めて北極点上空に到達。
1948年、日比谷公会堂で「母の日大会」開催。以降、日本でも5月第2日曜日が母の日となったよ。
1956年、今西壽雄ら日本登山隊がヒマラヤ山脈のマナスルに世界初登頂。
1983年、ローマ教皇ヨハネ・パウロ2世がガリレオ・ガリレイに対する宗教裁判の誤りを認めたよ。
2003年、宇宙科学研究所が工学実験探査機「はやぶさ」 (MUSES-C) を打ち上げたよ。
今日はヨーロッパ・デー。1950年5月9日、ロベール・シューマンが欧州石炭鉄鋼共同体設立構想「シューマン宣言」を発表したことによるそうだ。1985年にミラノで開かれた欧州理事会で制定されたよ。日本ではアイスクリームの日ともされてるね。
今日紹介するのは【源頼朝】。前に紹介したけど、その時あまりできなかった功績の話をしよう。
頼朝の開いた武家政権は制度化され、次第に朝廷から政治の実権を奪い、後に幕府と名付けられ、王政復古(1868年)まで足掛け約680年間に渡って続くこととなったよ。
また、武家政権を代表する地位が征夷大将軍であるという慣習、また源氏がその地位に就かねばならないという観念、将軍のみが隔絶して高貴な身分として幕臣に君臨するという習慣も頼朝に端を発しているんだ。武家政権の創始者として頼朝の業績は高く評価されており、ほとんどの日本人は義務教育で頼朝の名を学んでいるらしいね。
もっとも鎌倉幕府は頼朝の死後、御家人の権力闘争によって嫡流は断絶。北条義時の嫡流が鎌倉幕府の支配者となったよ。
頼朝は過去にも多くの人物により評されてきた。北条政子をはじめとして豊臣秀吉、徳川家康。総じて政治的能力への評価は高いのだけど、論評者が勤王家かどうか、儒教の倫理観に近いか等の見方によって全体の評価が上下する傾向がある。時代によって評価が揺らぐのが彼の特徴と言えるね。地雷系?詳しくはないですけど、あのリボンとフリルがいっぱいついてて、正直オタサーの姫かメンヘラぐらいしかシラフじゃ着れないと思うけど私的には見る専としてはわりかし好きな部類に入る黒・白・ピンクで固めがちなアレのことですか?
>>860
AEDを急げ!!気道を確保!心臓message!地雷系というとAnk Rougeなどの自己主張激しめ、かつ可愛さを全力で求める強気なブラック×ピンクのものを思い描いていたんですが、予想の斜め上あたりからアンタdeathスナイプされてしもうた
じいさん わしゃもうダメじゃ聖杯or夢火鯖がぐとふたりきりの時だけ使う呼び名とかあったら可愛いな
>>853
おっぱいに囲まれたらおっぱいに飲み込まれる囲碁ルール>>866
世界観にミスマッチな衣装+頭の玉+「変なTシャツやろー」というプロレス口上の賜物よな・・・>>796
ここでもあっちでも楽しく読んでますんやで!!!!
ネタが柔らかくて読んで傷つかないように気を遣ってるのわかるし、こっちではたびたび好きな子のイラストも描いてもらえたりで嬉しいし尊敬してますんやで!!!!
昨日今日と1Pマンガおもしろかったですよ!!!ありがとうございます!!!ガスをキめたりたんじゅんになったり時間が経ったりすると本気を出すやつならわかるんだけどなあ
>>842
スカサハの競泳水着姿もいいなぁ。そして水着がハイレグとは恐れ入った。>>876
コンビニかスーパーでバイトするレジライ?>>880
ブラシのURL載せるの忘れてた
https://assets.clip-studio.com/ja-jp/detail?id=1725234
クリスタだったらぜひどうぞ
あと線画がしっかりされてるので人物の部分だけ白でマスキングしとくのも
下塗りは楽になるかもしれませんねアフロディーテ様描くの楽しいねカッコいい顔してるから可愛い系描くの難しいかなと思ったのにバッチリ着こなしてるし、さすが女神様
>>878
感謝しかない……愛を……愛…これが愛よ……愛と美……愛…>>876
レジ打ちのライダー略してレジライあと髪ストレートなのがほんま可愛くて鼻血でそう……今日土曜日でよかった…
>>887
いいよね……
霊衣とか英霊◯装シリーズはそういう意味で大好き寝ようかと思ったけど寝れないので色塗ってきまーす
>>894
ふと思い出して見に行ったら結構増えてた……
まあこれあくまで服の種類であってジャンルではないから……
https://www.modalina.jp/modapedia/>>892
スレミンレヴォリューション
雑 談 革 命踏んだから勃ててくる
立てた余
>>890
何系って調べるより服のブランドやメーカーでこういう系統みたいなのがあるといいかもです。
何系って調べてすぐ出てくる画像って"典型的なそういうものを求めている人へのコスプレ的広告"って感じで、パッとしないというか…それに画像検索とかでまとめて出てくるとフワッとしたこういうの~っていうのはわかっても、じゃあどういう風に着せよう?どういう風に着たいかな?っていうのは浮かびにくいんじゃないかと思うんです。(個人の感想です)
そこでお店ごとに見るとどうなるかと。少なくとも一定の常連客がいるようなアパレルブランドだともっと細かい意匠や傾向、展示モデルも背景含めてそのお店がどういうコンセプトで服を作っているのか、売っているのかっていうのがしっかりあります。画像検索のときは隣合ってて似たように見えていた服も、ブランドごとの違いがなんとなくわかってくると自分はここのこういうところが好きとか、このキャラはこういう方が好きそう、とかそういった考えを浮かべやすいんじゃないかなと思います。
私のやり方はTwitterの公式アカウントをまとめてリストに入れておくってかんじで、シーズン毎の新作とかセールとかで画像を上げてくれるのを眺めてます。TLが好みのお洋服で埋め尽くされている!ヨシ!>>891
リンボ引けてないからいいものの引けたらそちらにダイブすると思います
行ったら優しく迎え入れて下さい…
SAI2使いさんでしたか!
pakoさんのその方法いいですね…マスキングより楽かもしれない…
ソフト違いで見当違いなレスになってしまいましたがなんかお役に立てたら幸いです!>>904
いえいえみんな毎日スレ見てるとは限りませんしお気になさらず
ブラシの話お役に立てたら幸いですー!スレ民!お絵描きスレに邪魔してきた!(報告)
雲の上の話をしている……(´・ω・`)
とても追い付けなさそうな話を……アイビス調べれば調べるほど高機能だなぁ…
スマホの容量があれば入れて試してみたいものだ…すごいねコラ作りたくなるときはたいてい他のアニメやら漫画やらゲームやらを消費してて「あ、この服カッコいい」と思ったとき
多少のアレンジいれるけど着せたくなるからコラージュして作る昔、スマホやタブレットで描こうと思って意気揚々とスマホ用絵描きペンを買ったけど
まっっっったく使いこなせなくて挫折したのが私です服をデザインする時に機能性無視の布やスリットタイツを着せるのは私です
>>919
本当にかわいいですなんならもうこれで脳内MMD踊ってますディテ様一緒に原宿行って欲しい…もっと描いて♡
>>921
ファッション誌を買ってもいいですけどお店を知りたいだけならちょっとがさばりすぎるしあまりオススメはしません。ただ展示だけじゃなくてスタイリストさんが考えて、メイクさんが仕上げて、モデルさんが着こなして、っていう「おしゃれっていう、身支度そのものをいかに楽しむか」みたいなのにご興味あればファッション誌はかなりいいと思います。広告も購入者層を考えたものばかりなので雑誌ごとの違いとかも面白いですし。お店を知りたいなら画像検索から1歩先というか、服の画像って大抵オンラインショップですから、好みのところあればそこあさってみてこれもあり!と思えばとりあえず公式Twitterをリストに突っ込んで、みたいな…ただAmazonと格安アジア通販はダメですあやつらは許さん>>913
ひぃ、デフォルメの推しが尊い…そして重要な情報かもなので保存させていただきました。
人生初ペイントソフトのアイビスを使い始めて半年ほど経ちましたが、まだまだ未知の機能がありそうですね。作画開始〜完成までの動画が出力できるのを知ったのが、公式ページを見返した昨日のことだったりしますふぁ……
ファッショナブルなはなしはわたしにはわからん……
わたしにできるのはモールを歩いているときに店先から(あっ、あの一式はキャスターに似合いそう…………)することだけ…………あとはそれを着てみたあの子の姿を想像してみることくらい……道満はそのトンデモファッションを早急に何とかして
マスターに顔向け出来るような作画コストになるんだ(加工は解説や説明見ても全然わかんないから全部手で塗ってる民が私だ)
>>932
髪のクルクルがね…描き辛いんだわ…
サイドではねてる髪もバランス難しいんだわ…
しかも鈴とか化粧とかもあるし…
オシャレ女子みたいに手の込んだ事してくれちゃってもう…やはりリンボは悪属性(さいきん、とりあえず安めのお店でジャケットにTシャツ、七分丈のチノパンを無難なカラーとデザインのやつ揃えてローテーション組めばとりあえずドレスコード問われるフォーマルな場所以外では最低限の市民権を確保出来ると知り、赤いダウンベストや差し色にとピンクのインナー買ったりしていた冒険キッズの自分を忘れかけています。忘れます)
>>935
今はわざわざ外出るのもあれだし、元々そんなに積極的に出ない人だとどうしてもそうなりがちよな……自分もそうだけど>>935
選ぶのが面倒くさくなったため服を買う際にシャツもパンツも同じデザイン同じ色を複数買うようになったダメ人間です最近は深夜の神絵師オフ会みたいなノリが見れて良いですねえ!
参加したことないけど、コミケ前夜のサークル同士の集いってこんな感じなんやろうな……>>938
つまり女性は服を着る必要は無かった……!?
性器の大発見ですね学会に論文提出してきますスレが半ばお絵描き教室になってるぅ。
シャーペンとPCのペイント編集機能しか使えない私には縁がない話なのだわ…。邪ンヌは霊衣縫製に新宿衣装が無い辺り、それが復刻される様なイベントなりが予定されているんだろうが何時来るんだろうか……。ソワソワ
ねえ聞いてテオ!?
>>938
チョコを隠せるだけの布地があればそれで十分ですよ>>948
褒めてもらえるとむず痒い! あざます!!スレ民、おはようなのでち
(レッドブル飲み干す音)>>944
そういえばおじさん声が付いたけど、まさかのエミヤさんでしたねゼボラ・ゼボラ!!ムンベベ!バネッサ! ムサド!ムサド!アンボラゲエエェェ!!
ウバウバMHWやってたら特異点Fの事思い出してしまった。……ラージャンの雷電ビームを急いで手近にあった大岩を振り回してで防ぎきるって人間なのだろうか大団長
>>945
何? 姉さんになった兄さん>>960
相棒助けてもらったし後で幻獣の剛蒼角餌づk御礼の品として送ろう内輪すぎるしFGOでも無いからから、別スレ作ってはいかがでしょうか。作ってあるTwitterに移動するなどもありでしょう。純粋に不思議です
>>960
ゲームパッドだとエピオンができないんだよなぁ
あと特射と特格が焦って連打するとブーストに化けるのがね今回はイベント間に合わないんじゃないかと思ったけどなんとか伝承全回収出来て良かったです
1にそんなことは書いてない定期
>>965
このスレで知り合ったガンダム勢が集まってマキオンやってそれを配信して見に来てる人らもこのスレの住人がほとんどだからここで話題になることもあるし話題振られたらそら配信してる(プレイしてる)面々は反応するだろう
前からやってんだから今更ぞ前にも文句つけてた人かな
数レスのことをずっと気にしてると生きづらそう>>969
なんども指摘されてるのに、良くやるなーとは。1に書いてなくてもここは何のスレだよって。他作品やらなにやら分けられてきた経緯もわかる後輩、今なら項羽様を引ける気がしないでもないわ早く引きなさい
逆だ……
>>978
平安京に行きなさい先輩興味ない目にしたらスレから離れてたわ。戻ってまだマキオンの話ししてた時は笑った。目に余るわなそりゃ。駄目って言ってるわけじゃないんだし、別スレ作ってみれば?遠慮なく話せるぞ
>>983
ありがとうございます!>>982
それはね今日という休日が終わるからなのよ後輩
おまえたちは前を向いて進む生き物なのだから、しっかりしなさい>>986
今回のは置いといてもある程度は元々許容されてるのにそういうイキリ方をするからどんどん溝が深まるんで大人しくしてくれ>>986
(ポケモンも割と言われてるゾ。避難用に他作品スレあるのとメジャーだから良いだけで)
(訳分からない配信の内容たれ流されてもついていけない)ダメとも良いとも思わないから、お互いになるべくなら話さない見ない反応しないを心がけよう
ここはFGO雑談スレ……今日のご飯や明日のテストについて語る生活総合板なのだから……とっとと埋めて次行こうね
>>967
そんで腕組して仁王立ちしてそう>>989
月曜日のたわわ描いてる人ってアチャ子の人だよね?いつかまた見てみたいなぁ。日曜の朝から空気を悪くしてすまない
さぁ思う存分私に聖晶石を投げつけるがいい(籠を用意する音)>>991
F Fateとか
G ごはんとか
O おっぱいとか
話すスレ吾輩は猫である
>>995
くらえ!(モヤッとボールを投げつける音)科学
Fate/Grand Order雑談スレッド2366
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています