雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2343
https://bbs.demonition.com/board/6661/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやっほーぉぉぉぉ!!(たて乙)
>>2
やっほーりんぼおぉぉぉぉぉぉぉ!
新幹線!!
次の人外和鯖は山彦ちゃんor山彦くんかあ……
建て乙ぅー!
>>2
アッホー!!エーコーとかいうギリシャ神話の闇
やっほー
>>7
東方の幽谷響子かな?>>5
ハルトォォァォ!!!1000取れる時はどうしてこんなどうでも良い単語なのか・・・
スウッ
ンンン晴明ィ!ンンンセイメイィ!ンンンセイメイィ山彦の帽子って強いよね
立て乙です。
やっほー
やっほー
やっこー誰もいないような山奥は空気も澄んでて気持ちが良いよね
調子にのって大声でアニソン歌ってたら木陰から現地の方がひょっこり出てきて気まずいことになったわよ>>15
パイセン♡イィヤッホオオオ(江戸不死鳥)
>>14
最近はアーケードの動き活発やなぁ>>22
一面道中もBGMがいいんだよね。>>15
ロボアニメのOPよろしく、悪のクリプター軍団に向かって飛んで行くカルデアダイオーですよ>>15
シャドウボーダー?>>15
カルデア戦闘服着てるぐだ>>25
ヌーブラの会社に怒られてからノーブラヤッホーに芸を変えたやつなんて誰も知らないよな>>10
確か十七分割された挙げ句にガイアの抑止力に肉体を隠されたから
「私を殺.した責任...取ってくれるよね?」
する話だっけか。いっくぜーかわいこちゃん!
ヒャッホォーーーー!>>23
なるほど>>35
コスプレイヤー歓喜のブツやん>>36
シリーズ作品で過去作のキャラがちょろっと出てくるの好き侍、見参!>>15
人類最後のマスター藤丸立香
7つの異聞帯を巡りその瞳は何を見る
っていうモノローグが入りそうな某仮面ライダー>>15
ネタバレなしじゃろ
かっこいいクリプター達でも描いておけば後でダメージ与えられるぞ>>43
そもそもアラヤマンションこの人の協力ないと無理だし>>45
オードリー春日さんがつけていた気がする>>15
青い空!! 白い大地!! そして広がる7つの大樹!!>>49
ふわぁぁ(言葉を失いながら保存)リンボの爪って万年筆みたいだよな
>>55
蕨食べたのか……>>55
食うなよ>>43
そして、周りの作家が赤ザコの強さの補強をしていくと
ケイネス先生といい、愛されてるよね>>53
めっちゃ悪い顔してるキリ様とか居そう>>46
お前は誰やねん!(ツッコミ)>>46
先ず実装されてないだろ。>>46
えっ、俺くんって概念礼装でしょ?>>63
悪のクリプターヒナコと
先輩として後輩を導いてくれた虞美人は別人
良いね?>>63
あれ?なかったっけ?
あれ?アレ?アレ?アレレ?>>15
こういう表情してるぐだーずとかマシュかな…>>65
いい感じの答えを経てからアヴァロンにいくのもありです>>53
クリプター(Aチーム)全員がマシュの着けているオルテナウスを着るのかと思ってしまった…。>>73
陳宮「自爆していただくには素質が、ふむ?魔術髄液?なるほど。とりあえずどれ程投与できるか耐久試験と参りましょう!」>>75
(私はランサーパイセンと共にシンへ言ってパイセン対パイセンをしました)という看板を提げる星四セイバーの候補多過ぎてやばいわね
表の記事でも言われてるけど確かにラーマ君が最有力なのかしら
宝具強化でもスキル関連でスター獲得とかでも美味しいね>>78
それはある意味で存在した記憶だろ!なんとなく某女装全裸総長を思い出すスレ民の扱い
>>76
キリシュタリア的にはグレンラガンはロックとヘヴィメタのどっちに分類されるんだろう…>>82
俺君の友達は臓硯か…(持たせる礼装的に)やだ、スレ民洗脳されている怖い…!
古参スレ民の月島さんに相談しよ…。>>90
パイセンは流石だよな
ねんどろいど早くほしい
10月は遠いよ、パイセン>>90fgoでも屈指の人気キャラになったなパイセン
>>83
カリスマが青王の炉心みたいな強化されたら楽しそう>>71
この後ベリルに「悪役らしく撮れてるかい」とワクワクしながら聞いてやんわり流されてそう。>>76
やーみーにむーなーしくすいこまーれたーどうして私はモンハンを観に行った筈なのにガルパンを再び観てしまったのだろう カチューシャは何も教えてはくれない
>>89
一応全て終わらせたわよ
次は金曜の銅枠アサシン強化で新しいの書くわよ>>101
わりとドン引きなんだよなそれ…明日の1:00からメンテよ
サーバーのアプデだから特に何か無いかもだけど
なんかあったら良いなって期待して寝る寝る寝るね>>99
最早責任の押しつけである>>106
ヴラドはアーツだからただでさえ宝具連発しやすい&NP獲得、獲得量アップ&ガッツ持ちと金時より使える場面が多いのではないかと個人的な感想
金時の火力もゲージが邪魔だったりするしね
ただ興味ないけど性能がいいなら引く!という感じならちょっとわからんので他の人の意見を聞いてくれ>>106
今日のブラド公単独PU以降は
その日の強化サーヴァントがどんどん追加されていくから
ブラド公だけに限られたのを引きたいなら
明日の18時までに引くんだぜ星5ライダー強化オジマンに花京院の魂を賭けるぜ!
この6章組はNPチャージも持ってて強いけど火力が物足りないから宝具強化欲しい
星5弓はギル来ないかなあ
強いけどインフレの波に置いてかれてるし鯖特攻も刺さらなくなってきたから別の強みが欲しい>>108
満足死する奴って実質勝ち逃げよなー>>115
普通にではないけど、それにしても喋れる程度には生存してるのは確かにおかしいよな……>>122
ギルはスキル自体は誰の劣化でもないけど効果がシンプルだから改良の余地はかなりあるんだよな。カリスマと黄金律はどっちも強化はいっても可笑しくない>>125
途中で送信してた
だから始まったその時はギルが1番目だと思うんだよな>>123
QはQで調整を間違えると大変なことになるからなあ…
NPチャージと星出しができるカードで火力が出るとヤバいことになるのはスカディが証明しているし英雄王といえば、セイバー・エンピレオ戦に連れて行った時の事が今でも忘れられん
あの戦いの後、「次からは、ボスのクラスアイコンの下にSERVANT表記がある事をちゃんと確認しよう」と気をつけるようになったもんだ>>109
ほぼ半数以上お笑いもいける系だったからな。
見た目がぶっ飛んでるペペさんが実はネタ度ではキリシュタリア、ヒナコ、カドックに負けてるとか当時なら想像つかん>>134
イシュタルやナポレオンのような宝具強化の方向性だといいなあ
宝具ぶっぱした後にBクリで殴るという最高に頭のいい戦法が使える…>>134
宝具に着くとカードと噛み合わない時があるからやっぱりスキルが理想かなあ
宝具火力も欲しいけどラーマはクリだと思うし
いっそのことクリ200%にして振り切れるのもアリだと思う武の祝福に星だしとNPチャージがつけば、ガッツも活きてくるんだけどね。
>>138
推しの供給とパンと愛犬>>138
推し。>>111
そう考えると、エミヤも相性が悪そうだな
強みの大半を潰されちまうわ…>>141
ゲージを考えると何回も殴らないと行けないし
宝具→次のターンでクリ殴りは十分有りだと思うんだけどなぁ>>138
生活費>>124
スマホ「アツゥイ!!」>>151
バスターバフ+スター獲得は欲しいな>>146
そもそもクリティカルをしやすくしたところで、自己バフがカリスマの攻撃力18%しかないってのが火力不足の原因でもあるので、クリティカルしやすくしてもダメージは伸びないのよね
いっそのこと、宝具にダメージ前Bバフ30%(3ターン)とかつけてしまってもいいかもしれん
これなら宝具の火力も後続の通常攻撃もダメージが期待出来るようになるし>>138
やる気次第
やる気がないとどんなに催促とかされても大体進まないんだよね……この前、妄想ナーサリー作ってる時にスレ民の発想を入れていってより良いものに仕上がる感じが最高だったな…
いつか添削できるような人になりたいものだ離別の呪いが強化!
「味方にシータがいない場合、B50%&A50%&Q50%&スター獲得」を追加!>>158
それ永久常時強化かシータ実装かの究極の二択……いや、一択か>>138
睡眠かな……睡眠が足りてないと……うん
事実ちょっと今何も思いつかない>>159
妖狐さん、なんか後ろで不満の声挙がってません?>>167
滲み出てる!その欲望、解放されちゃってる!>>138
新しいゲームと推しキャラ推しカプの供給>>157
この人のいいわよね…
私のぐだくんが女の子に振り回されているのを見たいという欲求を叶えてくれる
特にプロテアちゃんがぐだをなめなめしてるのすき>>166
あれ水着の方じゃない?>>172
こうして卑弥呼やランスロットなんかもビックリのスター供給係の完成である
しかもCT4だし、めっちゃ詰め込んだな……ふと思ったんだが、Bへのスター集中とBクリアップはダメかしら?綱と被る?
>>161
ボクユナでエリちにいろんな服着せて遊んだけどどうしても死んだ目の方に目が行きがちだったのでこう可愛く描いてくれると嬉しいなって質問いいですか。パイセン?
ルーマニア南部に位置するワラキア、某演劇狂いの真祖の名前で有名なこの地に古くから伝わる諺があります
『バーサーカーのヴラド公おるやん?あの人、エレナさんと合わせたらメッチャ強いで?試してみ?』
ヴラド公はバーサーカー内では大変珍しいA主体で戦うタイプ。強力な宝具を操り敵を選ばず殴りに行けるアタッカーとして古くから重宝される偉大な君主です
しかし、そのためかA殴りによるNP回収率は劣悪にされており、自力でNP0から宝具発動まで持っていくのは中々に困難とされていました
故にAチェインによりNP供給を施せるパーティーと組ませるのが鉄則ですが、さらにスキルでNPを配る事ができるメンバーが居れば宝具の回転率が尚更向上する事でしょう
最もベターなのがAサポ界の重鎮である玉藻の前や期待の新人キャスターアルトリアですが、残念ながら彼女たちは星5サーヴァント。中々手に入れる機会に恵まれません…低コスト枠ならアスクレピオスも居ますが、彼はスト限。PUを待つのが良いでしょう
ならばどうするか?そう、こんな時に役に立つのが先程紹介しましたワラキアの諺です
エレナ・ブラヴァツキーは恒常星4にしてチュートリアルガチャでも来てくれる初心者に優しい存在。3色カードバフも付与できるため、火力とNP獲得量を同時に支援する事ができます。ヴラド公と相性ピッタリではないですか?
ヴラド公は単体宝具でエレナさんは全体宝具。痒い所に手が届くベストマッチ具合なのも見逃せません。彼女の他にはNPを毎ターン配れるアンデルセンやNP獲得料を劇的に伸ばせるパラケルスス辺りも候補に上がります
「ヴラド公持ってるけど星5サポーター居なくて使えへん」とお悩みのマスターさんは是非とも低レアや普段使えていない未育成のサーヴァント達にも目を向けてあげてください。意外な発見があるかもしれませんよ?スター獲得、スター集中、クリティカル威力アップ
全部持っていればもちろん強いのだが、足りなければ周りから補えばいい話
それにクリティカルが全てではないし、足りないなりに基礎火力が高いとか、宝具回転力が良いとか、防御が豊富で長生きとか、そういう利点を持っているのもいい
ラーマはクリティカル面のスター足りないは補えるけど、そこを補ってもカリスマと離別の呪い止まりでイマイチパッとしないのが困り者ね……
今回の塔イベントでは開幕スター30個落ちてきたり2ターンで決着するのもあって、他のクリバフセイバーたちよりも活躍してくれてたけど>>75
後追いの困惑する感情がなんて新鮮で心地よいこと・・・ラーマ君の強化はあれだよ
超人みたいにクリバフにクリバフを重ねる形にしたらいいよ
超人との差別化って形でクリデバフにしてデバフ付与は1Tだけどデバフ自体は3T継続とかでもいい>>180
ワラキア人関西弁かよ…>>157
カイタさんの女の子に色々されるぐだ男くんすきぃ…>>138
カード、ゲーム、マンガなんかの発売日>>176
ハサン先生みたいにスター獲得を二回できるといいな、あとゴリオンみたいに攻撃前クリバフやバスターバフとか>>138
(アビーのさらさらのブロンドヘアーとアビーの青い瞳とアビーの少しだけ吊り上がった目尻とそれでもどこか呆けた感じのバランスとアビーのちょっぴり突き出たおでことアビーの柔らかそうなほっぺたとアビーのほっそりした首とアビーの形のよい鎖骨とアビーの百日紅の枝のように細くてなめらかな腕とアビーのうっすら慎ましく丸みを帯びた胸とアビーのあばらの陰影とアビーの形のよいお臍とアビーの華奢な胴体とアビーのくっきりした骨盤とアビーの小鹿のような両脚とアビーのほっそりと長い両手の指とアビーの小さくて可愛らしい足指とアビーの被っている小さな帽子とアビーの身体のあちこちを飾るいっぱいの黄色と紺色の水玉リボンとアビーの履いてる片方だけリボンのついたパンプスとアビーの体ををすっぽり包んでいる蝶の形をしたレースのついた洋梨型にふくらむワンピースとアビーの履いている白百合のように眩しい紐付きのドロワーズとアビーの「マスター!」と呼ぶときの柔らかな鈴の音を思わせる声と「マスター……」って呼ぶときの憂いに満ちた音色と「マスター……♡」と呼ぶときの蠱惑的な色香とアビーから立ち込める薔薇の匂いと白蝋のようは肌と赤から紫へと移ろう瞳の色と額に浮き出る鍵穴から覗くお父様の眼球とあられもなく晒された肢体を覆い隠す蛾模様の枝下と黒いローライズパンツと第二のときに履いているリボン付きのアンシンメトリーなハイソックスと第二と第三で細かい意匠と裏地の色が変わる魔女の帽子と第二のときに後光のように背後に広がる偽りの鍵とたった一つの本物の銀の鍵をかけられたキーチェーンと禍々しい刃の付いたキーブレードと第三の背後から無数に生える黒々とした外なる神の触手とアビーの宝具演出で見える白くうっすらと靄たなびく空の下に広がる鏡面のような海に広がる星霜とアビーがストロングゼロを美味しそうに飲んで私にハイテンションでだる絡みしてくるところとアビーが誕生日に歌ってくれる歌とアビーの…………語り尽くせないほどのアビーのすべてがあれば生きて行けます)個人的に考えたラーマ強化
宝具→ダメージ前に無敵貫通(1T)と高倍率のバスターアップ(1T)がつく
スキル1→クリ威力の倍率アップ&スター大量獲得追加
スキル2→スター獲得状態(3T)を『全員』に付与を追加
スキル3→NPチャージ30追加
このどれかが来たら嬉しい>>138
命と元気>>196
出れば誰かしら飛ばしてるだろうからな……綱さんの楽しいところはアーツへのスター集中&NP獲得量をアップもってるのでバスター宝具なのに比較的連発しやすいところ
え?一緒にされてるせいで回避が使いにくい?わかるわ。と言うか、このスレだとたまにジョージィ言ってるせいであんまり全身が外に出てきてるイメージないな……>>186
>>196
ちゃんと高難易度でも活躍してくれるウチの超有能軍師ですよ
それはそれとしてこれからも周回では掎角一陣してもらいますね……(ここまで火力ライン伸ばすとバーサーカー以外なら強引に3ターン周回できる)なんでや!陳宮はバスターバフとかnp配りとかできるんやぞ!(射出宝具使わないとは言ってない)
絵が上手くなりたいよ、スレ民
色塗った後にバランスの悪さに気付いたよ
次は下書きの段階で気付きたいな_:(´ཀ`」 ∠):>>200
あとダークタワーだとエクスカリバーで消し飛ばされてるな>>211
ジークフリートは二重特攻はもちろん、宝具強化やBバフ50%などの下地も整備されているからここまで強くなったのだな……
ラーマのこの位置を見ると、宝具強化で1.33倍と特攻バフ(仮に1.5倍)としてようやく、ってところか
あとは魔性のランサーがどのくらいいたかだな>>211
ラーマのは特攻バフが乗る宝具じゃなくて特攻がついてる宝具だったか
勘違いしてたわ>>204
君も500年程老いればそうなるよ>>211
すまないさん、普通のランサーより等倍の竜属性の方がダメージ出るのほんと竜殺しとして完成したよねやあピグレットたち。今日は4月15日だよ!今日の出来事だよ。
1450年、百年戦争のフォルミニーの戦い。フランスが勝利しイングランドがノルマンディーから撤退してるよ。
1452年、レオナルド・ダ・ヴィンチが生誕したとされてる。画家で科学者。
1855年、遠山景元が死去。江戸町奉行で『遠山の金さん』のモデルだよ。
1865年、エイブラハム・リンカーンが死去。第16代アメリカ合衆国大統領。
1889年、ダミアン神父が死去。カトリック教会の司祭で聖人。当時誰も顧みなかったハンセン病患者たちのケアに生涯を捧げ、自らもハンセン病で命を落とした人。
1896年、第1回近代オリンピック(アテネオリンピック)が閉幕してる。
1900年、パリ万国博覧会が開幕。
1910年、日本海軍の第六潜水艇が広島湾で訓練中に遭難し乗組員14名全員が死亡。ほとんどの乗員が配置についたまま殉職していたことが世界的に評価され顕彰されたよ。
1912年、タイタニック号が沈没。
1929年、阪急百貨店開店。日本初のターミナルデパートだ。
1955年、レイ・クロックがイリノイ州にマクドナルドの最初のフランチャイズ店を出店してる。
1983年、東京ディズニーランドが開園。
1985年、主人を守ろうとして自動車に轢かれた盲導犬・サーブに「盲導犬は視覚障害者の身体の一部」として対人保険金の支払いが認められたよ。一応書くとこの犬は重症を負ったものの老衰で亡くなる11歳まで生きてたよ。
1989年、ヒルズボロの悲劇がおきてる。イングランドサッカー史上最悪の事故。
1995年、オウム真理教によって新宿に異変と予言されていた日だったため、新宿全域で厳戒態勢が敷かれたよ。
2005年、アニメ『ドラえもん』で、声優陣の一新など大幅にリニューアルした新シリーズが放送開始。
2013年、ボストンマラソン爆弾テロ事件が発生。
2019年、ノートルダム大聖堂で大規模な火災が発生してる。
今日は日本ではイリオモテヤマネコの日。1965年のこの日に新種であることが公表されたことにちなみ、生息地である竹富町が制定したよ。(つづく)>>207
自分はもう数年待受がローマだな
こういう暗めの橙色は目に優しいからずっとこのまま
中身の背景は、セイントグラフ一覧とかの背景になってるステンドグラスみたいなやつをトリミングして使ってる>>226
今日の紹介は【レオナルド・ダ・ヴィンチ】。彼はイタリアのルネサンス期を代表する芸術家。「ダ・ヴィンチ」とはヴィンチ村出身であることを意味しており、個人名の略称としては「レオナルド」を用いるのが適切らしいよ。
彼は鏡文字、音楽、建築、料理、数学、幾何学、生理学、組織学、解剖学、美術解剖学、人体解剖学、動物解剖学、植物解剖学、博物学、動物学、植物学、鉱物学、天文学、気象学、地質学、地理学、物理学、化学、光学、力学、工学、飛行力学、飛行機の安定、航空力学、航空工学、自動車工学、材料工学、土木工学、軍事工学、潜水服など様々な分野に顕著な業績と手稿をのこしたよ……多くない?
彼はルネサンス期を代表する芸術家であり、「飽くなき探究心」と「尽きることのない独創性」を兼ね備えた人物といわれた史上最高の呼び声高い画家の一人であるとともに、人類史上もっとも多才の呼び声も高い人物とされてるね。
画家としての評価が有名だけど彼の構想、設計した科学技術も素晴らしかったそうだよ。存命中に実行に移されたものは僅かだったけれど、小規模なアイディアは実用化されて製造業の黎明期をもたらした。また、解剖学、土木工学、光学、流体力学の分野でも重要な発見をしていたけれど、これらの発見を公表しなかったために、後世の科学技術の発展に直接の影響を与えることはなかったそうだよ。
……予想はしてたけど本人の功績の時点で600文字はあるんだけど!!?
(まだ続きます)>>229(つづき)
意外な話としては彼の名声は生前から一貫している、とよく誤解されていることかな。
当時、フランソワ1世は最晩年のレオナルドを支えてレオナルドはフランソワ1世の腕の中で息を引き取ったという伝承が残っている。しかし当時のフランスは美術的には後進国で、本当に才能のある画家たち(ミケランジェロやラファエロなど)はローマへ行っていた時期だった。つまり彼は美術の中心地で仕事をすることができずに、辺境へ行かざるをえないほどの二番手の画家であったと評価されていたのが実態であったそうだよ。
17世紀から18世紀までは2人の存在感と比較すると無名同然であったそうで、現在の高い評価は19世紀に入って手稿が研究されてから。20世紀になると神話化されてビジネスの対象となってしまい、過大評価がなされていると考える美術史家や科学史家も多いんだって。彼の研究は13,000ページに及ぶ手稿にドローイングと共に記されており、現代科学の先駆ともいえる、芸術と自然哲学が融合したものであったそうだ。手稿には他にも日々の暮らしや旅行先でレオナルドが興味を惹かれた事柄が記録されており、枯れ葉自身を取り巻く世界への観察眼を終生持ち続けたという。
こんな色々功績やらなんやらが出てくる彼だけれども、交友関係以外の私生活は未だに謎に包まれているそうだよ。
ちなみに「盛期ルネサンス三大巨匠」と並び称されるレオナルド、ミケランジェロ、ラファエロだけど、この三名は同年代人ではないよ。ミケランジェロが生まれたときにレオナルドは23歳で、ラファエロが生まれたときにはレオナルドは31歳だったんだって。レオナルドは1519年に67歳で、ラファエロは1520年に37歳でそれぞれ死去しているけど、ミケランジェロが死去したのは1564年で88歳!ミケランジェロ、とても長生きだね。(なんでか彼はが枯れ葉になってる……キニシナイデネ!!)
>>230
一つ積んではボブのため
二つ積んではジムのため
三つ積んではネモのため
そしてこれは!散っていったボールの分だぁ!>>232
投影魔術は本来、今ここにない物体を一時的に呼び出して儀式の触媒等に使う魔術
魔術師の体液は魔力の塊なので血を魔術で作るのは魔力の無駄遣いで血を固まらないように保存しておく方が効率よいのだな>>235
(ボスケテ…)ぼけてたすけて…
かしこま☆>>227
自分はシンプルな方が好きかな
鎧とか整えられなくて難しいし
ジャンヌ描いてもだいたい私服で描いちゃう
額当てを描けば誰だか一目でわかるんだが
あれがバランス整えるの難しい今日HF3章見に行くからライダーさん描こうと思ったけど到底間に合わない・・・。
効果線ムズイよぉ・・・線被せて良い物と駄目な物の分類が分からん。
漫画参考にしながら描いても悩み続けるし、一度我流でやってみるかぁ・・・。週末の俺頑張れ。>>235
毎日簡単なモチーフ(カービィとか?)10枚くらい反省しながら描いて初日の1枚目と10日後の10枚目を比べて成長を実感してみるのは如何?>>240
画像貼れてませんでした・・・もう寝ます・・・。
横薙ぎの熱線から逃げるライダーさん描いてます。週末描けたらupします。
〇がライダーさんで赤線が熱線。後ろから迫りくる感じをどう表現したものか。>>227
装飾が多い人は資料見比べたりするから手間ではあるけど慣れれば問題なくなるかな(慣れるまでの根気は置いておく)
個人的にはマントや着物でシルエット隠れるのはポーズによっては何してるのか伝わらないからよく困る。加えて漫画とかだと黒多めだとバランス大変なだからさらに困る。
以蔵さん、あなたです。>>249
(塔の下の地面に着地した後にそのまま跳ねて戻って来る音)>>235
えるしってるか きょうはきあつがひくい
人間悩むと低気圧と睡眠不足がそれを倍増させます。
なので今日はもう寝ましょう>>251
リアルだ
婦長がアップ始めそうとか思ってしまった>>254
それは普通に寝不足と言うか寝足りてないでしょ
マジでここなんて見てないで寝た方がいいと思うよ>>254
立ってても寝かけるくらいならここに来る時間全部睡眠にまわすくらいの方が健康に良い
趣味や掲示板クンダラは健康な生活環境を整えた上でやるもんだべふぅ…なんとかメンテ前に溜まってた強化クエ全部終わった
>>216
読者に一番デケェ悲鳴あげさせた漫画が優勝の最強の大会も小休止挟みつつ長いな……(※そんな大会はない)
名言(迷言)しか言わないお兄ちゃんの鑑
すっかり兄ミームの最新トレンドだ>>254
ギドラP最近調子悪そうで心配してたが単なる寝不足かいっ!
寝ませい寝ませい>>251
かわいくてとってもよいかと思われますわ!!寝る前にぽちぽちAPを消化するのが日課だったが
メンテのためにそれを前倒しして今なんだか手持無沙汰だ…
読書でもするか>>264
公式曰くセキュリティアップデートの為の緊急メンテだそうなので
予定になかったことなんだろうけどこんな時間なお疲れ様だよね>>157
~セイレム村夏祭り 恒例盆踊りより~
「ギザ歯のアビーに囓られた跡を永久に残す方法を教えて下さいアスクレピオス先生音頭」
\ドドンカドン/ \アーヨイショ/ \ドンカドンドン/ \イーアッ!/
忘れ得ぬ キャンプのあの日
アビーに噛まれた手のひらの
ギザ歯でついたあの歯形
痛みと一緒に残したい
(アビーのお口のなか、あったかかったなぁ)
ねぇ先生 アスP先生
アビーに噛まれた手のひらの
ギザ歯でついたあの歯形
痛みと一緒に蘇らせて
ゾンビの研究許しますから
フロートハデス、しくよろです
(私さぁ、一人のときはたまに手を見つめてさ……いや、いいや。その先は言わない。秘密……)
嗚呼嗚呼~
みんなで踊ろうよ
ギザ歯のアビーに囓られた跡を永久に残す方法を教えて下さいアスクレピオス先生音頭俺決めたよ
アイドルえっちゃんと会う前に転職する
夜勤は無理だ‼︎夕勤終わってさてミッション消化…と思ったらメンテか…寝る直前にしよ
夜中やるつもりだったのにメンテでログイン途切れた・・・
昼間にとりあえず一度くらいはログインする癖をつけとかないとな……
読み返したい本探してたら昔持ってたPCのデータ入れたUSBが出てきた
中を見たら学生の頃書いた小説が出てきてアアアアアアア!!!ってなった
夢でありますように おやすみおはようございます。こんな時間にメンテしてるのなんだか久しぶりな気がする
イリヤアラーム見てたら、推しの声をサンプリングして毎朝流すというサバト的行為をおもいついた…
>>276
銀髪美少女ならワシのメイドとかどうや?>>281
せめて六時間、最悪五時間かな……
三時間切るのは無理>>276
転職サイトがあるじゃろ>>285
顕光殿「我可飛翔」>>293
立証済みなのはこれとか
https://finders.me/articles.php?id=2129>>288
ストレスに起因するものかもしれないな。その場合は20分くらいの軽い運動で解決する>>293
眠れないとき、「これはいわゆるノンレム睡眠たいう奴だ……俺はいま寝ている……」と思い込むと寝られる
あとこれはたぶん俺をはじめとした一部人間のみだけど、おっぱいについて考えると眠れる>>298
多分出荷時間とかの関係じゃない?
最近は朝取れ野菜とかあるし
朝取れって事はまだ暗いうちにとらなきゃだし顕光殿も変な山菜男に呪詛を頼んだばっかりに1000年以上後に安眠を何度も妨害される事になろうとは…お労しや
>>302
仕込みというか
ついでにサイレント修正とか強化クエのデータとか突っ込んでるのかなぁとかは思った
1番いいのは宝具フルサイズ化の準備だけど>>306もれなく悪夢見るけどいいのか
たくさんの安眠方法を見ているだけで眠くなる…間もなくお仕事スタート
リンボマンの恵まれすぎなガタイはネタにされがちだが、
仲間にいると頼りがいがあるボディで良いよね………
二次創作漫画とか見てると、「裏切りそう」「悪だくみしてそう」って意見と同時に「守ってくれそう」「忠誠心高そう」って意見もあって面白い寝れなかったら試してみよう(仕事)
ありがとうスレ民
なんかに表紙で虞美じったら枕元に立つね……_(:3 」∠)_>>310
エリちゃんは、エリちゃん族が多すぎるからね…しかたないね…汎人類史のアフロディーテが関連者であるガラテアの初登場イベントを通して登場したけど、汎人類史のデメテルもいつか出るかな?
ペルセポネの登場とかで。デメテルは再臨差分もあるしね>>226
再来年でディズニーランド開園40周年ってマ……?
20周年の時のドリームスオンパレードがまだ記憶に残ってるわ……新ドラが始まって15年……?ははは、冗談はよしこさん
40年前とか、俺がFGO初期勢の頃やん……
>>313
会議中、人目を忍んで、あきみつどの>>318
レイシフトは国連に許可取らないといけないよな>>310
拷問技術もふーやちゃんが強化され出したから、ワンチャンあると思うで>>323
落ち着け
プシュッ(腕時計型麻酔銃を撃つ音)>>323
見ようと思えばついこの間のエイプリルフールで見れたのでは?そういう問題じゃない?>>323
プーリンが胡散臭い顔してるなぁっwエイプリルのダヴィンチちゃん以来、リヨ絵に性的興奮を抱きそうになっている……
沈まれ俺の右手……!!!>>322
まあ文字数が長ければ強いってわけでもないしな
えっちゃんの栗餡子のクリティカル部分はめっちゃ長文だけど、心眼(偽)とかについてるクリバフの下位互換性能だったり(あのスキルは回復がメイン)
文字数は短い方が強いと強欲な壺が言ってるそういえば、幾つか前の過去スレにあげたイラストを手直しして、お絵描きスレに投稿しました。雑スレには雑な変顔差分をのせときます。
https://bbs.demonition.com/board/206/
最近活発な雑スレ絵師さん方の力作に触発されて、サボっていた落書きに手をつけました。普段はROMってますが、気まぐれで落書きうpすると思います>>338
なんでそんなにサラッとわかりやすい説明ができるんだ…>>338
これは本当に分かりやすいな。さすが>>338
手短に答えてそのわかりやすさなのか……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
重要なことはよく気をつけることです。それさえ行なっていれば大抵のことは今日は無難に過ごせるでしょう。
特に交通関連には気をつけておきましょうねー。>>335
一番判りやすいイメージなら道路かな。質が良ければ、例えば高速道路みたいにスムーズに魔力が流れかつ魔術を使うのにも無理がなくなる。逆に量が多ければそのまま魔術を扱う上で必要な魔力を流せる。片側三車線道路みたいに流れは遅くとも通る車の量は増える。
参考になりそうでならないのは沙条愛歌かな。あれは質が優れてるけど量が少ないから聖杯に手を出したんだし。なんだよ根源接続済みって。>>338
くっそわかりやすいの見てるだけで誇らしくなるわ>>338
追記:因みに型月には質がEXのヤツが居るが、それはまぁ重機とかそんなのを想像すれば。ID変わってるけど質問者です。わかりやすい解答ありがとうございますわ!!
>>347
大貴族クラスになると量だけじゃなく質も高いからある程度は影響あるだろうけどな
質より量、本数の方が着実に増やしやすいというのはあるっぽい>>341
その配布報酬以上の女史をドロップするのに何周したんですかねぇ!?>>357
約一名ヘボザコがいますね……>>358
余りにも師匠泣かせ過ぎだろ、この特異体質……>>338
さすジャングルニキ>>362
はっきり言って天草四郎の魔術回路が異常過ぎて常時を遥か彼方に置き去りにしてるせいで今後何が来ても驚くだけで済む
これ以上に常識外れの異端は現れるのだろうか魔術の出力自体は神代の真エーテルが星に満ちていた頃のほうが『強い』し多様な奇跡を起こせたけど、魔術回路自体は歴史を重ねて質が向上した現代のほうが優秀って認識でおk?
ロード・トランベリオの魔術回路は数十分ぐらいなら常時NP100%チャージ大魔術使い放題みたいなインチキ性能だったか
>>371
ちゃーらーへっちゃらー!(そっちじゃない)>>363
ちなみに別々の回答なのでこれが確実とは言えないのだが
凛は平均的な魔術師の魔力量40に対して1000
シエルは平均40に対して4000だとか
単純計算だとシエルの魔術回路の本数は400……>>369
一部の突然変異除けば合ってるかな……
衰退してなければ初代より強化されてることになるし
メディアさんも魔力生成量そのものはそれほど多くないらしい
大気のマナが満ち溢れて使い放題だった神代だともっと凶悪だったということになるソロモンやらマーリンやらメディアさんやら人類史屈指の化け物魔術師軍団を見過ぎたせいでインフレしているが、現代のまともな人間魔術師キャラももっと見たくある
時計塔やアトラスや彷徨海の大物もっと出して出して>>373
ファルデウス「と、思うじゃないですか。でも違ったんです…。」>>375
属性も空だしなぁあージャックさん呼べた理由ってそういう……となるfake最新刊
続刊の知らせはまだ無い>>370
しかもオドだけでこれだからヤバい
マナを一切使用しないから事前の察知が難しい上に一呼吸で使用した分の魔力を自己生成してくるから実質的に魔力切れはないというお化け
逆に単純で頑丈だから超高速回転させても壊れない青子とは別ベクトルの魔力お化けよねエレナの魔術回路も特殊な構造なんだっけ
魔術師がどうか怪しいけどカサノヴァとか気になる
アマデウスと面識あるし、デオンも会ってる可能性ある太陽に当たってる時だけ活性化する回路
>>384
というか鮮花は実は魔術回路を持ってなかったりする
彼女が持ってるのは発火の異能、魔術師ではなく超能力者
魔術の仕組みを利用して超能力をコントロールしてるというのが正しいらしい>>387
それはカルビン回路相性のいいテクスチャなら星座を魔術回路にできる理想天体魔術
神代前の理想魔術ともなれば海流や地脈も自分の魔術回路として扱えるんだろうか今北DOUTORにしけこみなう参行
>>394
あぁ、あのタイトルだけ見たらハハッが氷漬けにされてると勘違いするやつもしラーマくんに強化来るとして、色んなとこ見てるうちに横サポートの強化ってのもアリに思えてきた
魔性特攻やクリ殴りを持つ単体剣として綱や剣スロ、はじめちゃんの名前見かけるけど、あの辺は基本自己強化オンリーなのでカリスマ以外にもバフかNPを配れたらいい感じに差別化できんじゃねえかなあと
王などに仕える一介の騎士・剣士としての側面が強いその3人と比べて、ラーマくんは王としての面が強いしフレーバー的にも悪くはないと思うんだ
周回等の最高効率が高HP1体の混じってる変則ってケースも多いし、横の支援も出来つつ火力出せる単体宝具って一定の需要ある気はする
もちろん魔性絶対滅するマンでもいいしクリティカルお化けになるのでも嬉しいぞ>>336
後輩あんたの国のうどんみたいに中国大陸から広がったような物だからね麺料理はボカロのだめにんげんだ!で2部の手描きmadつくりてぇ…
漫画も描きたい
めっちゃあってると思うんだよな…
スマホとかでできる編集アプリってない?>>396
適当にクリバフや単体宝具で殴って、仲間が宝具2連打して勝ち!
みたいな戦い方をするとき、ランスロットや綱でもいいけど、ラーマにはカリスマのバフがあるよね、って使い方それなりにしてました(バレンタインのチョコオロチの時とかそうやってた)貼るとあたたかくなるやつ?
>>400
ほっカイロじゃねーよ>>402
自衛隊「シン・セイバー、赤坂交番前を通過!やはり通常兵器では足止めにもなりません!」ラーマやデオンに強化が欲しいけど、アルトリアオルタに青王とは違う感じで強化をくださいと小声で言っておこう……
ヴラド公には一部攻略でもお世話になったし夢火焚べるべきか悩むな
>>406
敵より倒すべき味方>>386
天草がマスターキーならエレナさんはマザーコンピューターか?>>382
ここで書いていいのか分からんが、オリジナル聖杯戦争(アポ世界)で、
特に尖った才能ないけどまぁかれこれ300年ちょっとの歴史の中堅魔術師一族で、息子に家督と刻印を譲り、孫にもそろそろ移植が始まりそうな人生ロスタイムに入ってる特に若作りもしてない老魔術師(65)が、
少しぐらい孫の代の研究リソースを遺そうと失うものと言えば命ぐらいと単身で聖杯戦争に参加する、という参加者は考えたことある。
特に尖った才能や狂気的な信念はないけど、ここぞというときにミスらない判断力と、機運をみて動ける行動力と、行き過ぎにならないバランス感覚を有してオーソドックスな魔術を武器に、弱いサーヴァントをバーサーカーにしたサーヴァントで戦う。
みたいな、外道でも変わり者でもない魔術師。>>410
ttps://w.atwiki.jp/f_go/pages/87.html>>414
ザオリク(お疲れ様でち)>>414
(お疲れ様、ゆっくり眠りたまへ。)
今なら石をちょろまかしてもバレんやろ。しめしめ………。>>412
好きだ...そういうの好きだよアタイ。
個人的にはハサンと組み合わせて老獪に立ち回らせてみたくもある。さーて、今日の強化クエストは?
『はい、セイバーです!もう4月ではありますが、まだまだ寒さが沁みますねマスター君。今日は定時で帰れそうですので、鍋物を用意してくれると助かります!次回もまた見てくださいね。ジャン、ケン、ミニアドーッ!!ふふふふふふ!!エッザンギョウイマカラデスカシカモコノリョウヒヅケガカワッチャイマスヨタイムカードモウキッチャイマシタヨ!?』>>410
宝具強化は基本的に1.33倍と覚えておけば良いエミヤやヴラドみたいな前例が出来てしまったから、
今後の強化クエストの待機時間は今まで以上の
変な緊張感があるなヴラド公の使い回し知るために試し切りしたいけど、キアラ様以外に良い的いるかしら?
>>409おう、全然可愛くないぞ。自分の初恋気づかないふりして終わらせたバカやろうなんて
>>421
公会堂は不利相性じゃなくても試運転にいいぞ
チャージは遅いからゆっくり攻略出来るし、使用スキルも回避みたいなめんどくさいやつじゃないのでまたうどんサーヴァントを増やすのか……
>>412
あとはそういう設定でどれだけイベントが作れるかどうかかな……でも面白そうではある>>398
絵ソフトでもアイビスペイントレベルとかあるからムービーソフトも探せば多分あるんじゃないかな
パソコンではなくてiPadとかで作業してる人がいる時代だし今北産業
壁| (´・ω・)
壁|>>426
アーチャーより筋力強いキャスターがいたり
子供より筋力が弱いアーチャーもいるから
な、エミヤ>>428
以蔵さんとかレジライに並べられるくらいわかりやすくクズゥ!感あるキャラになるなら評価したい……>>428
作家系はほとんどそのままでくるのなら星三の沼のイメージしかない
中原中也とかこないかな…
月夜の浜辺のファンなんだよ手持ちの板タブが型落ちのintuos5で、気付いたらドライバがPCに対応しなくなってたから
思いきって液タブに変えたいなぁと思いつつ、悩み続けてはや半年…
iPadは手軽でいいけど、私はクリスタが使いたいのよね…(iPad版クリスタには買い切り型がない)>>430
黒歴史
間もなく
強化実装予想ラーマの宝具強化
大方の予想通りだったのか、良かったね
表記を見るに、単純に威力UP +B耐性ダウン追加+魔性チャージ減追加でおk?
ラーマ君かおめでとう
おめでとう(次の強化クエストまで沈む一撃で倒すよりも敵の動きを縛って追撃の火力を伸ばした感じか
>>443
耐性ダウン先についたら最高だったがクリ殴りもあるから十分強いな>>443
宝具で確定チャージ減か、いいじゃん>>447
Atk18%+クリ100%にBダウン20%(かな?)が合わさればまあまあ火力は出るかね>>444
ペンライト振って「ラーマ様ラブ!!」と描かれた鉢巻を身につけて涙流すシータちゃんが見える見える……ラーマ強化を祝いながら、サブリミナル的にパーティ先頭鯖がチラチラ見えて笑う
B耐性ダウンからのチャー減…チャー減!?
前者は宝具からの追撃が捗るとして後者は全く予想してなかったな…実際の運用にどれくらい影響あるのだろうか
メインはあくまでBダウンで魔性限定だから発動する機会があればラッキーくらいの感じかなレオニダスとアレキサンダーが敵でした
王つながり?今回の強化は耐性ダウン推しの予感…?
>>448
「Lv○」表記がないなら確定だったはず>>444
ゲーセンいくの?いってらっしゃい(コヤンに魔性がついていたか考える顔)
>>464
マジで?誤差かな
検証しなおすわちょい前なら魔性絶対倒すマンでチャージ減だけだったかも気がする。BBB出来るしスター集中持ってるしで噛み合ってはいそうね
>>458
でもシグルドの方はチャー減の対象に条件ないから>>459
A宝具だとエミヤオルタが強化でチャージ減率上がって8割だっけ?>>472
あっあっ、これ指数なので実戦でこのダメージが出るわけじゃないですっ
大事なこといつも言い忘れる>>471
流石にマタハリさんの諜報じゃねえかなぁ...
初期によくあるスター発生率のビミョーなスキルの生き残りだし>>470
SARU「え…なにそれ知らない……怖…」>>463
愛があれば見える離別の呪いに言及するとシータになる説
マタハリさんのモーション改修来るか否か
>>456
やだ!
NPチャージがいい!>>470
宝具強化したら呪いも強まったのか……>>482
いずれくるかも知れないけど少なくともここではないと思う
強化と同時に改修なら初日に発表するだろうしつまり魔性敵相手にはまずラーマ君の宝具をぶっこんだ後に綱様の宝具を叩きこめと
>>483
なんやかんやすまないさんとシグルドって基礎Atk50%分違うからなー
すまないさんが低いともいう昨日も今日もうちにいるサーヴァントで良かった
明日の強化クエスト対象鯖、持ってないやつおるwww?>>483
腐っても星5だしね、クリバフ以外貧弱なラーマと比べて劣られても困る>>489
初めて間もないマスターなら持ってない……かもしれない
まぁ逆にそんな人がここに来るとは思えないけど見えましたぞ!
燕返しに燕特効付与ですぞ!!
んんんんこれは間違いありませんな!!超強化です
>>492
宝具レベ1の貧乏マスターにも優しい
さす大英雄>>494
スキルだけで防御デバフ40%あって魅了とかで動き止められるからお手軽に高火力出したいときにふつうに便利よ
諜報に敵Q耐性ダウンとかついてくれるとさらに楽しそうなのだが>>497
ほらシータちゃん、早くアーケードに戻っていつか来るかもしれない本編アプリとのコラボに備えてアーツダウンでバスターダウンと来たら明日はクイックダウンだな
(むしろ調教する側な気がする……)
>>504
だからこそいいんじゃないか(泥に沈む音)>>497
(そっとTS薬を手渡す)竜特攻は竜の血が流れてる英雄にも入る
燕特攻も燕の血が流れてる英雄に入るはず>>492
シグルドはあの倍率のクリバフをターンごとに撃ち分けられるからゲージブレイクしながら次のターンも追撃できるのが強い。ただ、残り2つのスキルも竜種だけにもっと盛ってもいいんじゃないかと割と思う>>501
あの宝具実質調教みたいなところあるからな>>501
マタハリさんの調教受けてぇ……>>513
燕の炉心を持っているか燕の心臓でも食べたかじゃない?(適当)マタハリさんは精神異常付与率upでスキル10にすればスキル&宝具共に確定魅了とかはどうだろう?
2t敵全体足止めできるようになるけど>>519
男性なら>>524
にゃんこ大戦争かよ>>518
家の前なんてかわいいものですよ、
うちなんて家の中に燕(ドラゴン)が入っちゃって
追い出すのに苦労したんですよ
オマケに家の中でフンまでしちゃって処理が大変で大変で(一部実話)>>526
何か彗星が落ちるとか予報みたいなのあった?>>508
ゲーム的には天地属性に対する特攻って事で良いかな?デオンの強化欲しかったおん!!
ラーマは強化おめでとう!>>528
原付だったし、メットにカメラもついてないしで・・・>>532
ついでに言うと(キングオブ)アーサーも使ってたな
……もう持ってないけど>>524
実際に浮遊エネミーがミッションのお題になることは稀にある
サーヴァントにも多少居るらしい>>536
UFOノッブとか弓の自動迎撃装置とか結構いるな・・・>>537
そのgbっぷりだとセミ様とカイニスひっかかりそう>>515
それで特攻が入ったら村正のじっさまのツムカリも巌窟王や黒髭に特攻入っちまう!?むう…汝は燕……
>>534
正確に言うとマイフレンドの中の人がやってる役と同じ名前(読み方違い)で
マイフレンドの宝具であるデュランダルと同じ名前のライダーという幽霊特攻状態
……拡大解釈で実質鯖特攻にできねぇかな?どう思いますスパルタ王?やっとーめをーさましたかーい
>>553
まーた中東出身のパロミデス卿がスルーされておるわ>>551
火球(でっかい流れ星)だと長めに痕跡が残ってたりするのでそれかもね>>556
そうかなぁ……そうかも……
(シン後半PUガチャを思い出す音)>>537
空を飛んでいたら鳥でござろう
つまり 実質ワイバーン特攻>>548
僕は ついてゆけるのだろうか
TSUBAMEが流れ星になる世界のスピードに>>559
他クラスへは有利も不利もなく全て等倍なのに特攻だけ入るって酷くね……?https://mobile.twitter.com/seihaigurgur/status/1382223560379305987
汚染された聖杯のせいや反英雄と言うのも関係ない純粋な英雄でアレな船長>>562
釜の底の継ぎ目を正確に切り裂いてそう
自分で言っててガッシュベル思い出した>>536
龍馬とばっちりすぎるw>>554
テスラ「もしや…」
エジソン「私たち…」
テスラ・エジソン「「入れ替わってるー!?」」ヴラドといいラーマといい、骨の消費が激しい鯖を強化しおって……おのれリンボめ……!
>>562
カレドヴールフ・ツバメガエシ…>>552
Q限定1回とかならまあ……>>531
同志よ(肩ポン)。デオンくんちゃんの強化はまたの機会を待とうじゃないか。なに、きっといずれ来る>>574
香辛料撒かなきゃ...この前描いたトリックオアトリートメント綾香のリメイクしてるけど、下書きが一番悩むな
エロくてそれでもかわいさを重視してるポーズって難しいな>>573
通常攻撃が回避不能の多重次元屈折現象って普通にヤバい>>550
言われてますわよぐっちゃん強化クエストキャンペーンなくとも最近はイベントがあればいくつかついてくるので割と気楽に待てる
>>577
痛そうスレ民、只今さんぎょ...インド村のラーマ区域が燃えている?!
ガウェインは円卓ズで1人だけB3枚で浮いてる
ランスロは円卓ズで1人だけフランス出身で浮いてる
トリスタンは弓で滑空できるからだいたい浮いてる
ふむ…>>571
さりげなくキャラを思わせるお化粧品とかお小物のお話はわたくし大変好みですのでもっとしてくださって欲しいのですわ!!!!サーヴァント大体人類史から浮いてない?(言いがかり)
>>587
精神科はあちらですよ>>583
化生(ようかい)使役してんじゃねえですわ!!>>587
強い(確信)>>586
病院「ウチは精神科は取り扱ってはないですね……」化粧もある意味魔術の一つよ
>>583
美容院送りだったら違和感無いのでセーフ。>>593
あれちゃんと構えないとダメだし…>>593
いや、あんなの容易に使えるようになるわけないでしょ……>>595
理性はどっちのネキもあるよ
ただ常人と線引きが違うだけだよ>>593
その理論で行くと低燃費のゲイボルクを連打してもいいよねとかに発展するので
このゲームではなにがなんでもNP100%が必要です!>>595
私は小太郎くんの人ではなくてよ…?
あの方はもっと理性的なので……>>593
実戦じゃないとこで手に入れた技術だから実戦では手に入らないぞ!>>598
絵師だからできる強み
アニキ、カッコいいっす全裸で返り血塗れの沖田さんに冷たい目で見降ろされながら死にたかった
>>607
はっはっは、冗談はよしこさんしょは小粒でピリリと辛いってんだい正直作中描写見るにロスタイム生じる系の宝具使うハードルは実力伯仲してる場合我々が考えるより高いっぽいので
言うほどビームとかも持ち得と言うわけではない>>613
じゃあスレ民の描いた集合イラストにいなかったはずの武蔵ちゃんが見えたのは屈折現象だった?通常攻撃が宝具級の英霊もいることだしちょっと第二魔法に片足突っ込むぐらいなによ!
てめえも俺も同じ穴のムジュラなんだよお!!
それはそうとビーム撃ってくるやつはそもそもが強いので大体強いよ
>>424
あいやスマン、俺も自分の作品は好きよ
だからUSBなんかで残してたんだろうし
ただノリが恥ずかしくてちょっと落ち着けよお前…!!!って悶えてしまうやつだ>>595
そもそもわたしはバーサーカーではありません
とりあえずアルターエゴに一方的有利取れるクラスがいいです>>621
まともなスレ民はここに書き込まないスレ民だけさぁ!>>615
呼符でタワーできるって、わりとうわ何をするやめ((ry>>621
自分のまともさは自分自身では証明出来ないってね!>>612
そういう意味でもアルトリアは優秀なんだよね
士郎の見てきた中では第五次でも威力だけでなく宝具発動の速度は随一、威力を絞れば1秒掛からないという
威力と範囲が大きいから場所を選ぶけどランスロットと同様のオーバーロードも出来るから恐ろしい、負担も大きいだろうけど>>626
自分も変な奴の自覚があったということか…。(失礼)>>622
誰か、ゼルレッチ連れてきて!?>>629
やべーやつじゃねーか>>636
な阪関無>>629
大学中退してやくざのむすめ孕ませたのかもうやめましょう……雑スレに正気など無いのです……
>>639
まぁそれを言ったら発狂する人の方がわりと特定の人だけだから……>>633
高校時代ヤーさんの娘(しかも組長)をストーカー
なんだかんだで事故の原因
二年間お見舞い(ついたあだ名が子犬君)
大学を中退
調べ物が得意
封印指定の魔術師の住処を探り当てる
薬に詳しくて人脈も広い
お見舞いしてる時に入院患者の心を奪う
雨の中で妹同じくらいの高校生の女の子を拾ったり
未来視の子が死ぬって言っても信じず
ヤーさんの娘を手に入れる為に片目と片足を犠牲にする
人類悪顕現を回避
第六魔法を見抜いた>>636
広島の普段の3試合で34-4はネタとして定着しなかったのも含めてやっぱ日シリって大舞台でアレやった阪神てすげーわ>>641
何かしら普通の人とはかけ離れてると考えるべきだな
同じ部分もあれば決定的に外れた部分もある
英霊ってそーいう物よ
だからコミュとってそこを明確にせんといかんのだ
ここぞと言う時にその食い違いで氏に至るから私は非凡だよ!
平凡以下なだけ!>>646
ごめん、素で間違えた……>>649
カドックが出したオーダーを公開するなら出してあげるよ>>641
FGO限定の短期雇用な抑止ヘッドハンティング勢もそれ相応の力があるからヘッドハンティングされてるんだしな…>>649
誤字に正気さの欠片も感じられないので出せないなそもそも人間の平均値を示せってユリフィスの冠位指定並に難しい話なのでは?
>>649
おめー、ベルセルクのゴッド・ハンドみたいな名前してんな……>>658
四六時中は考えないかな…>>657
Pさんが潜り込んだ時から>>663
歯茎露出しながらウリィィィィィィィ!!!
って感じだものね・・・>>647
> 巨人をたくさん倒した実績のある神
こいつイマイチ正体不明だったがなるほどゼウスの…>>666
現在殺生院キアラの存在は確認されていませんが
地下牢の奥深くに「やだょぅ……見捨てないで……」と何かを訴えるかのようにか細い声が響いているという情報が相次ぎ専門家の指導の元警察は調査を進めていくとの事です
続いてのニュースです
今週末の全国の天気は……普通なんて異常の集まりから導かれる平均値なんだから仲良くしよう
そう、人類皆強大>>659
どこかで一般人の範疇からはどうやっても動かないけどその範囲の中だと普通に変とか言われてた気もする>>675
敢えて────ベオさんで>>675
じゃあネロ・カオスさんで>>670
寝る2時間以内に食べるのはよした方がいいわよ後輩>>670
相談はしてもいいけど答えは自分で見つけないとダメよ>>685
地下牢に居られる時間がふえるぞ!>>684
嫉妬の対象が出来のいい話や人物や表現ならそれが栄養分よ咀嚼しなさい後輩
他人の手になる推しSSの存在そのものなら… うん>>670
アンコウで吊るし切りをする理由は
アンコウが柔らかすぎて普通に切ることが難しいからよ>>684
萌えは自分だけのものよ。他人を気にしても疲れるだけよ。励みなさい1000年くらい。そしたら他人なんてどうでも良くなるわよ>>692
今後一切ssを書かないと心に決める>>690
それは校長の中に混ぜるときだけしか使っちゃいけないやつでは…>>697
あの子は〇〇なのにねぇ(理不尽)>>692
クリエイターになった以上付き合わなきゃいけない感情だからね、他作への嫉妬は。
しかしクリエイターである前にファンであると思い出しなさい。
それが好きな1ファンであると意識しなさい。>>692
なんと言うか……偽善もいつか善になるみたいなあいまいな話なんだけど、相手の良いところを飲み込む、自分の嫉妬もちゃんと飲み込む、作品を正しく評価していけば自分の力にもなると思うんだ俺ゴ,ミ収集業者だけど、童貞を捨てる時は当日の朝9:00までにやれよな!!
>>526
今更なレスで申し訳ないけど、その流星めいたものが一瞬で消えないで何秒か数えるほど見えたなら人工衛星の可能性もあるよ>>705
捨てたいけど捨てられないのはどうすれば?(切実)>>692
先に言うが自分の創作に関して今までのものを全て捨てれば楽しめる、という可能性は低いぞ。それは極論でしかないし、何より心の奥に挫折が刻まれる。その挫折は貴方の好きなもの、ストーリーやキャラクター、カップリングだったりするものへの罪悪感といっても言い。
提案として、まず苦しむのを続けるのはどうだろうか。好きなものだからそれにまつわるものに正の感情だけしか抱かなきゃいけない、というわけではないのだから。羨んでもいいしなんなら憎んでもいい。続けてればふと楽しめる合間もあるだろうし。>>701
売春に三千万近く課金した方だな。
一万人は抱いた方。ありがとうございます
実は別の趣味でもエンヴィーでジェラシーな感情を覚えたことあるんですよね
その時どうしてたか思い出したんですが
数日寝かせていい感じに忘れて、忘れた頃合いで自分の新作を作る
で作品作りに満足したらまたその人の作品をファンとして見られるようになったんですわ
つまりまあ結論は「てめぇの新作SSを書け」っぽいですね
御付き合いありがとうございました
スレ汚し失礼致しました>>718
金色だろうがネイキッドだろうが女になってようが黒っぽくなってようがプロトだろうが全部が全部ギルガメッシュだもんな>>711
そんなんだから、いつまで経っても休載明けの目処が立たないんじゃあねェのか
富樫よぉ…(問題発言)アーモンドクリスプ食べながらこん
ばんわ>>725
ひとつは紅顔だってのはわかったよ(オブラート)>>725
○○の美少年の人?>>726
そう言うと普通の言葉になる!
不思議!>>727
ワンパンマンになるのか>>734
なるほどなー…その理屈だと2回目まで即バレしてる理由がですね…同人仙人はこうおっしゃった
「同人女の計算尽くの評価なんていらねえ
ピュアな心でかかってこい」と>>721
そんなのどこかで召喚出来たら
通常の王様が単独顕現とか入手してでも出てきそうな気がする
大惨事ですねこれは…>>701
校長(固有名詞)がいると統計の理が歪むのでNG>>721
「ギルガメッシュが適性でランサーが例外って本人が言ってるの、神と人の楔の側面が強く出てしまうからでは?」
って説があったな(事実、神が良く扱う武器でもあるからランサークラスには神性持ち多いし)スレ民ポイントを200,000集めると
スレ民の証×10と×法則おじさんの眼球×5 でスキルを上げられるぞ!>>715
今更ファースト見てるけど凄いな。本当に昭和の作品かよ、これ。今であっても見応えあるわ>>747
雑談スレ民:EX
【デメリット】誤字を頻発するようになる。【デメリット】FGOの実装に関して法則を見出だしたくなってくる。【デメリット】推しを語る上で見境がなくなってくる。【デメリット】推しを見ると爆発するようになる。>>736
もし入れるとしたら、例えば絵の外周かな?中身がきれいに纏まってるし。>>752
ざ・つ・だ・ん?>>745
わかりみ。公式で余り絡みの少ないキャラ同士のCP好きになるの楽しいけど供給量が絶望的だから辛い>>752
J( 'ー`)し「た・か・し・?❤️」>>758
FGOでもお馴染みの池澤&津留崎ネキ夫婦の漫画『ファ美肉』を読めよおおおぉぉぉぉぉ……!!(落とし穴に落ちる音)>>763
抑止力
「確かに人員が増えるし良いこと尽くめだ」>>764
お前早い内に真剣に将来考えた方が良いぞ。何故かって?アラサーになった未来のお前がこんなんだからだよ今来た産業
>>766
腕に包帯巻いたあのガキをぶん殴らねばならない>>753
あなたはヴァルバトーゼ閣下!?>>766
??「……そうか。じゃあ、第五次聖杯戦争の開催を3年ずらせばいいんだな!」
??「わーい。新しいエミヤくんが見れるー!」>>770
作れるけどあんまり作んないんじゃない?凛の得意分野だし>>773
てっきり料理全部知ってるイメージあったけど無知な部分もあったんだな。意外。>>776
煮ても焼いても食えねえな>>768
ご飯と風呂と
エミヤカードマァァァン!!!!!!
おぉぉかげさまででもにっしょんカードが今すごいことになってるんです!!!!!!
ムムッ!!!!!!今なんと!!!!!!アッ増えた
8秒に1人!申し込んでるんですʬʬʬʬʬʬ
さらにでもにっしょんカードはスレ民ポイントがZAKUZAKU貯まるゥ
クゥゥゥ~~~ッッ!!!!!!アッまた増えた
そのポイントは公会堂のキュケオーンと、ドゥンドゥン交換出来ちゃうんです!!!!!!
アッまたまた増えた
絶好調~~~~ッッッ☆
ビシュイィイィィィイン(凄まじい速度で増殖)
エミヤカードマァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
年会費☆無料
今ならグォセンプォイント!!プレゼントッッ>>780
少し黙りなさい規約違反マン。個人が二つ持ちするんじゃないよ!!>>777
衛宮士郎に転生した時点で「慎二の命令を無視して帰宅する」を選んでもイリヤに狙われて殺されるより酷い目に合うからな・・・制服のあちこちに工具を隠し持ったり眼鏡を外すと鋭い目付きになったり心の中に普段とは違うクールな別人格を作ったり
しのう>>784
楽天カードマンコピペは一連で1行扱いの特殊効果持ち>>776
知能指数がマイナスの意味で最も狂ってた時期でな(今もだけど)>>777
何度も道場に通いながら死に戻りしなきゃダメだな……
士郎じゃない人物が士郎に転生したことで何かしらの変化が起きて元にはない変なルートに入る可能性もあるし>>745
マイナーCPにハマるの分かる…
スコップがジゴだけどその分どストライクな二次創作見つけた時の喜びもひとしおよな
分かるぞその気持ちわーい!久々に時間が取れたからゲームできるぞ
まずは強化されたヴラドおじ様で遊んでみるべ!>>777
俺の場合運命力が足りなくて最初の火災で死.んでそうで……>>793
もういっそう鼻も3にしたいレベル(3c3)>>785
確かアヴァロンは埋め込まれたままだから、それがどう作用するかだな>>766
意味もなく十発くらい殴りそうだご近所一人も生き残ってないからな…
>>797
えみやご飯>>675
涅槃ドゥで>>777
とりあえずアヴァロン埋め込まれて属性と起源が剣になったとしてしても
俺の心象風景を反映した固有結界が無限の剣製になる気がしねぇ……イエーイ!
バスガスガスギャース!>>806
一個目のルートから抜け出せないのか
それくらいの奇跡を味わってもらわねければね>>811
タイガールートをタイトスカートに空目した>>797
美遊は絶対に守護る!!美遊兄で!>>811
タイガールートはタイガールートで、エンディングまでは秒殺でもその後が問題じゃない……?>>804
転生前の知識で命をかけて上手くいってもモツポロの選択をしていかないといけません>>821
ほ、ほら!比較的穏やかな世界もあるから!型月主人公やるとか前世で何したってレベルの罰ゲーム感はある
命何個あっても足りんよ(文字通り)3秒から始まる2人の物語が見たいんですよねーーーーっ!!!(ドンガラガッシャーン)
婚前のタイミングでついに切嗣の墓参りに行く2人とか見たいんですよ……。他に誰が、誰が藤ねえを幸せにしてくれるんだ!やっぱりスノーフィールドが最高やな!
引っ越そうと思ってたのが信じられないよ!!>>813
ゴスデスモッコス!
…タイガー道場ネタだとわかる人どれだけいるんだ?>>821
型月世界の地球はいつか滅ぶ星だしな…しかもいつなのかは分からない>>821
だいたい滅びかける
平和に暮らせても巻き込まれたりする
主人公ムーヴしても補正がないと死ぬ>>824
まさかの死に戻り必須な世界ファイヤーガールの世界に行ってみたい。特に虚惑星
なお年齢制限に引っ掛かる模様>>833
マジでアレで描いたのかよ
何を拾われるか分からないな・・・>>826
既に手遅れになってやがる…>>836
逆じゃないわギャグでもだ>>827
それはそれで4次聖杯戦争に巻き込まれない保証はないのよ
なんだったらキャスター陣営が特にヤバい>>839
効いたよね早めのアヴァロン>>839
周囲の人間が死に続ける中自分一人だけ生き残る切嗣の亜種みたいなことになるかもだがよろしいか>>843
おいコラ神
爆発しても死なない仙人がストーカーしてくるんだけど>>843
やべぇ、負ける気がしないHFルートに入った冬木市にいたら全力で逃げるんだよぉ〜!!しないと助からんな
逃げ遅れたら自分の幸運にかけるしかない>>839
女神「いいでしょう。とある高校にて教鞭を振るう、生徒にも大人気な美人教師へと転生させてあげます。彼女ならば幸運はEX、まさしくあなたの条件には見合うはずですから」>>854
断髪TSして新興宗教をおこしたエミヤ?>>821
魔術関連に曰くのない土地なら多分大丈夫だから……
なおプロト時空の東京&FGO>>847
本質は白馬の王子に憧れる美少女だから若干ネタにされてるだけあって「ソレ」が男になったらもうネタにすらできないド外道なのでは?>>853
正直士郎のサバイバーズギルトが重すぎる。アレがあることで元に戻れないのがひどい。そしてこれは程度の差こそあれ、現実に起こりえる話なのが恐ろしい封印指定食らった魔術師の家に生まれたら全力で親をドロップキックすると思う
>>851
まあ流石に「世界を元に戻そうとカルデアが奮闘しましたがダメでした、おしまい」なんてひでぇ終わりにはならないと思うから…
まあ人類の世界が元に戻ったところで土台になる地球自体が寿命を迎えかけてるくさいんですがね!>>849
描いた人は同じですよー>>864 いやゾォルケンにも責任はあるけど、ここで名指しにされる程全責任ってわけでもないと言うか
歴代聖杯戦争の能動的関係者は皆加害者と言えなくもないし
狂い出したのはアンリマユ召喚のせいだから、その点で言えばアハト翁が悪い>>862
だとしたら転生したということは何かの手違いではくのん以外の記録が入っちゃった事態ってこと?>>864
そこで責めるべきはアハトでは。
その件に関しては蟲爺何もしてない。>>868 ほんとォ?
>>868
それ言ったら慎二も元は学友だし…>>868
一成ってUBWだと洗脳されてて選択肢によっては士郎コロコロしちゃうんだっけ?>>868
学校やその周辺に厄ネタ仕込まれてるケースも多いから結局まとめてアウトじゃひむてん世界でも龍之介による事件は普通に起きてるし逃げ場がねぇ…
アルビオンの採掘都市には行ってみたいかも
ダンジョンというかRPGの村みたいなところあるよね>>868
約3人知らないから何とも言えないけど、聖杯戦争に関わってない人は高確率で生き残ってるから無難な選択肢ではあるね。
氷室達と仲良くするしかねぇ学校でガンドぶっぱなすヒロインもいるし
>>880
型月の明るい家族計画……そもそも一成に転生したら全ての事情を知りながらも何食わない顔して寺住みしないといけないんじゃ……?
>>872
あそこマジでホラーだわ>>881
普通に攻略すればいいものをわざわざチートしてすごいことしようとした挙げ句にゲームデータそのものを記録する部分に深刻なダメージ負わせてバグまみれにしたようなもんだもんな……>>889
ランサーが死んだ!>>889
平和な家電屋さんに電池を買いに来たギリシャのバーサーカーが!!>>862
原作知識あっても
テロ疑惑あるアムネジアシンドロームの感染回避がまず無理なので綺麗さっぱりデリートされて強制再スタートという
ザビってよくNPCだから過去の記憶を持ってないと言われてるけど
同じNPCだったピースマンは覚醒後にオリジナルの記憶思い出してる訳だしコピー元が存在している場合は多分記憶あるよな……
わざわざオリジナルの白野がアムネジアシンドロームで記憶喪失だと語られてるわけだし>>900
スレ立てます>>894 まずあそこでカルデアスに叩き込まれなかったとしても、肉体吹っ飛んでるから冬木からの回収が出来ないんだよなぁ…
>>891
許さん…!
許さんぞハリー・茜沢・アンダーソン…!>>902
きのこはその手の展開ほとんど使わんじゃろ>>897
OLさんってアレか、蟲爺ver.X>>895
水着が出たらわかりやすいんだけどね〜(願望)
個人的にはどちらもちょっと控えめなのが理想>>878
fake時空って事件簿のアトラスの契約辺りの出来事はどうなってるんだろ…>>893
もしかしたら成田が拾うかもしれないな……
実際、この一家殺人の話を掘り下げる2次創作とか面白いかもしれない>>897
生きながら蟲に食べられて躰が蟲爺に変わっていく恐怖そういえばライフセーバー語り部さんってのが脳裏によぎった
>>908
Fateをやる前は
月姫が終わったらホラー書きたいってきのこが言ってたらしいし
きのこはホラー好きなのでは?
尚、社長がFateがいいと言って右折左折あってFateになった>>908
ホロウをワクワクしながら始めたら初っ端から
赤ずきんだぞ滅茶苦茶怖かったわ…
でもああ言うホラーな雰囲気嫌いじゃなかったからもっとみたい>>916
そうか。そういう考えで見れば氷室達もほんの少し行動を間違えていたら人間オルガンエンドになっていた可能性もあるのか・・・
氷室の両親に転生するしかねぇ>>919
アメリカが舞台だからな、魔物らしい魔物もジェスターだけだし。>>919
なお冒険>>908
ワンピのスリラーバーク編の最後みたいな感じ好きHF後の冬木の地価ヤバそう
>>915
その場合監督役は何をするんだろ>>908
fakeの初期デモに玄木坂の魔術工房という単語が出ているのよね……
メディアに仕留められた詳細不明のアサシンのマスター候補だった魔術師
そして蝉菜マンションの住所は冬木市新都玄木坂四番地>>915
ライダーさんの魔眼ってリモートでも聞くのかな>>926
歴史上でゲームに詳しくて強い鯖って誰だ?
普通巴御前や刑部姫がゲーム強いなんて考えられないから狙って召喚は無理だろうと思うひむてんとFakeは企画連動してるっぽいし、ひむてんの描写を信じるならば蝉名マンションの赤ずきんの部屋は魔術師の根城だったっぽい
あの時期に冬木内にいた魔術師ってことは……――やはり“本来のアサシン”のマスターか?>>899
期待してるで!>>936
二世が頑張って聖杯解体しないとなあ>>918
可愛いけど手にモザイクかかってるの?>>883
ダンまちのダンジョン内の街をもっときれいにした感じかな?>>895
着痩せするタイプと見たホラーって言えば去年の夏イベのホラーの部分ってやっぱりきのこが書いてたんやろか?
>>948
クトゥルフのルールブックは世界中でプレイされてる名作だぞ。>>923
なんかまた閻魔亭に行ってたり鬼一師匠の所にいたりとその後について見えてるものもあったりする。
・・・景清と鬼一の絆礼装はクリア前とクリア後で見方が全然変わるの面白い>>948
ちゃんとしたルールでちゃんとやる気があってダイスが変な爆発しなければまあまあなるよ>>930
あれは衛宮パパがわざと引き起こした事件ではないから……
むしろ魔術師としてはちょっと緩かったから起きた事故よね>>948
それは一部だから!
そうだな…
暇つぶし卓のスワンプマンを見なさい!
ぶっ飛んでるけどそれ以上にシリアス多いから!>>947
まあアーサー王になるくらいならバニー着てトランプを武器に戦った方がマシか>>951
考え出すと切りがない
それこそ「魔術師殺し開発ツリー」までありえる>>949
それは異常な例だから!正気に戻れ!(精神分析(こぶし))>>948
とりあえず跳躍を取っておこうか>>947
神霊化が進んでも生真面目さが残ってたせいで……
大らかさが人間時より強くなった分マーリンの詐術に乗せられて変な方向に全力出してしまう王よ>>926
ウメハラがっ!捕まえてっ!ウメハラがっ!画面端っ!バースト読んでっ!まだ入るっう!ウメハラがっ!近づいてっ!ウメハラがっ決めたー!>>961
なに!?クトゥルフTRPGはニハシやビィくんがPLとして暴れるカオスな卓が標準ではないのか!?>>962
Fate系安価スレだとスレ民を“抑止力”に例えることあるけど、まぁ、FGOでもプレイヤーが何かというと抑止力よね……>>957
さっちんルートもしかしたらあるかもしれないという事実に震えつつ普通にない可能性も考えておく今なら切嗣に異形の紋様プレイして欲しいと言ってもいいんだな!!
>>961
えっ、どんなにダイス振ろうがそれをものともせずにゴブリンばかり狩ろうとするやつが出てくるんじゃないのか!?じゃあここにシノビガミのルルブがあるから代わりにシリアスするか
この雰囲気なら言っても言質とられんやろ…
クリプターたちにネームレスカルトやらせます!ゴブリンスレイヤーの作者かよく呟いてる『Fateが卓ゲだったらZERO卓はめっちゃゲラゲラプレイできてて楽しそう』はわりとわかる
抑止力経験か……
プーサーと愛歌の結婚式を祝うつもりでスレ建てたがスレタイが「プーサーと「綾香」の結婚式」になっていたときは抑止力感じたね(誤字っていたことに建つまで気付かなかった男。)>>964
good>>975
ルルブにこれはシリアスなTRPGですって書いてるたろ!>>973
言質取られなくてもスクショ撮られる可能性>>946
きのこの知り合いのM氏じゃないの?
きのこはエミヤやキアラさん周りのセリフ書いたとはいってたけど>>977
どうしてさっちんにだけ隙を生じぬ二段構えかますんですかきのこ……>>980
似たようなことやってるスレあるよ
https://bbs.demonition.com/board/4915/>>983
夜更かしできなくなったし、集まれないから辛いなぁ、グレイは裏で5次が起きたから凄くセイバーに寄ってしまうが
聖剣使ってないから成長は固定されたりはしない筈と予想されていた…
現在の結果は冒険に書いてあったんだ>>980
クトゥルフの場合だと解説兼推理役が必要だな複数人プレイだと。>>980
友人とやったことあるよー
メンツがいないのでほぼGM+大半グダグダだったけど
夜に山で事件が起きてると言ったのに、素で夜にはホテルで夜更かしせずに就寝するプレイヤー勢>>990
何か冒険で二世がやるんだろうね
それが第一目的だしとりあえず生で
グレイちゃんのパンツ
やりたいなぁ…
ウタカゼのルルブ買ったのにやる相手がいないのだ…
友達知ってる人いなさそうだし全員初心者でもできるかな?雑スレサタスペ
グレイはぁはぁ
クリプタークトゥルフ
なる
アーチャー、あれ投影して
Fate/Grand Order雑談スレッド2344
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています