雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2340
https://bbs.demonition.com/board/6646/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpコヤン・ザ・グレート
6章では決着つかんだろうなぁ
コヤンはまだまだ来ヤンなあ…w
つまり新たなナイン、タマモタイガー
高陽市
コヤンスカヤとも長い付き合いになったなぁ
>>4
審議会>>6
コヤンスカヤを引けば玉藻コンプリートなんだよ
玉藻スキーとしては引くのは必須>>9
今がちょうどリンボと同じくらいだっけ>>6
そろそろっていうか、CMからいったいどれほど経ったかと…テレッテレッ(フッ)テレレテッテレー
テレッテレッ
コヤン・ザ・サード!>>11
それはビルドタイガー……
カッコいいからだ!!建てコヤン
どうせなら他のナインもみたいな
まだキャットしか居ないけど……6.5章でコヤンスカヤと決着だろうなぁ…
6章の敵はキリシュタリアが警戒したブリテンの災厄そのものあるいはそれを利用するようなモルガンとかになるだろうし
2部もオリュンポスで折り返しなら、あと3年くらいは続くのかな?ところで責任の所在は玉藻の前さんのブートキャンプでええんかのう?
>>18
えっ、コヤンにロウソク垂らしたいって!?(SMプレイ用じゃないロウソクを用意する)>>18
わかる。あいつなんだかんだで痛い目あったり詰めが甘かったりするけどギリギリのところで最悪踏まないからいい加減しばきたい>>21
尻尾全部揃ったらアウトやろうから
六章と七章の間かなって思ってる>>18
こいつに早く引導を渡すのはカルデアにとっても異聞帯にとっても悪い話じゃないだろうにな…と思い続けて数年
流石にあと1年以内にはできるかな>>22
まあマイルームでの玉藻の懸念は現実のものとなった気はする>>20
前後編なのかとかでまた変わるかもだけど
大体そんくらいかなぁ?本編の進行的に>>23
どっちかというと、「今ならもっとうまく戦えるんだ」という気持ちかなあ
とりあえず、メモリアルクエスト辺りでデメテル様来たらノーチラス号ぶつけようとは考えてるコヤンがいなければパイセン相手に切り抜けられなかったかもしれないしな
それはそれとして朕におとなしく()させられるアサ狐には興奮しました>>33
インドコヤンは本当にグッドデザイン
チャイナも捨てがたいですけどもタマモナインも案外増えないんだなぁ
ナインだけに>>23
懐かしいな
コヤン戦
アタッカーにしようとした一ちゃんがそうそうに落ちてキャストリア、孔明、玉藻の三人で永遠宝具回してた
玉藻が有利じゃなかったらもっとかかってたと思う>>39
どのデザインもいいな……一番はもちろん玉藻だが>>27
これからどう進化するのかはスゴい気になる
当時は真っ暗にして隠してたけどスカスカなのは暴けてしまったからね…>>27
このビジュアルいい感じに不気味で好きだった
スキル使う時にギンッ!て動くのとかガンダムゲーの真ん中にガンダムがいても使われるのはνガンダムだったりしますし(震え声)
それはそれとしてリンボを気持ちよく成敗したと思ったら
割とそのまんまでカルデアに来たのは笑った
そりゃあゴッさんも苦笑いだよ>>42
まぁシャレにならないくらいやらかしてるのに描写のマジックに隠されてるパターンはコヤンに限らず割とある気がする>>34
デフォルメ言われてます連想するのがリヨ絵なんでちょっとか?ってなる>>39
なにがすごいってピンクの暫定ヴィッチがこの時点でコヤンスカヤみたいな笑みしてることよ。>>49
ゲーティアとティアマトは羽化してたんじゃないっけ>>41
(CV中田譲治)
アーアーアーアーアーアアー(川井bgm)>>34
使いたがらない変化スキルで見た目変えて悪さしてたんだろうかね>>42
ただそれに手を出せてないのはこちらの力不足が原因。落とし前を付けられるだけの力を得るにはまだまだ時間がかかるのだな>>42
リンボは良くも悪くも底が見える悪だったから腹立つ反面ハハハこいつめ…って笑える部分もあったと思う
コヤンは愛嬌で誤魔化したりしたたかで底が見えない凶悪さがあるからそろそろしっかりカタ付けたいよね…コヤン戦で絆キャット+ありったけの王聖で挑んだらクリアこそできんかったけども楽しいことになった記憶
>>64
女装させられて踊らされたしな…>>64
新宿でしっかり助けて貰ったから……仲良くしてたし>>59 というか作中でも4章だか6章だかで主人公がアーサー王と聞いて回想するのが特異点Fの黒セイバーだからね
んでこのセイバー、FGOのセイバーは聖杯の呪いでそのままオルタとして召喚されてるタイプなので、SNのセイバーとはまた違うよってマテリアルやHF2章の一問一答なんかでも話されてるんだけど、FirstOrderの一問一答やキャスニキの話的に、特異点Fのセイバーは見慣れたセイバーが黒化したタイプなのでFGO内でも他のセイバーと違うんだよね
あと基本的にFGOのオルタは、セイバーオルタとかアルトリアオルタって名前欄になってるけど、序章の彼女はセイバー表記になってる>>61
そもそもあいつゴッフのカルデア買収の際に対立者の暗殺とかもしてたからその過程で汎人類史内でカルデア側に嫌がらせしててもおかしくはないんだよな>>75
ねえ、それって悲しい別れが待ってるやつじゃなーいー?大丈夫?仲良くなって大丈夫?エクスカリバーもロンゴも間近で色んな形で見てるので
二世並みにヒェ…ってなってるかもしれない>>73
よく見たら敵HPの表示とか見る限りめっちゃ初期の画像やな懐かしい>>81
仮定に仮定を乗せられても>>73
それを基準にすると、凛の相棒が強大なバーサーカーを足止めするためにいい笑顔で「ここで倒しちまってもいいんだろ?」って言って一発限りの宝具を開帳するアーチャーになっちゃうから……>>72
会話ほぼ無いし直後の魔術王遭遇で忘れがちだけど
槍オルタもロンドンで遭遇してるよね>>77
説明じゃなく描写でコイツやべぇって思わせられるアニメってすごいよねってFGOの考察が難しいところは型月としてのストーリーの伏線なのか
開発技術的な問題だったのかの判別がつかないところではあると思う>>94
ねぇこれどうみても爆発で抉れt「山火事って言ったら山火事です」>>94
良かった、犠牲になったガス会社はなかったんですね……>>82
そっちの冬木にアーラシュがいた説の他になんか考察なかったけ?>>74
とはいえ雷帝は普通に異聞帯の王として他の王と戦う気があったのも事実、始皇帝よりは理解していた
カドックが排除すると決めたのは中途半端な理解のまま他に仕掛けようとしてたからだし>>74
コヤン「カルデアは厄介ですね皇帝」
雷帝「そうだな…ムニャムニャ」
コヤン「サクッと潰しておきます?」
雷帝「それもいいだろう…ムニャムニャ」
コヤン「ではカルデア殲滅、我がNNFサービスにて承りますわね」
雷帝「あぁ任せたぞ…ムニャムニャ」
コヤン「かしこまりましたー♡」
これでも一応雷帝からの依頼になるもんな>>83
まあ実質本編扱いのCCCで、突入チームにエミヤがいるから認識はある扱いにはなっているっぽいよね
本編や本編扱いのシナリオだと面識がある/ないはちゃんと区別されてて、明確にいつとは明言されないけど召喚されていてカルデアにはいるから普通に登場するよ っていう鯖はエミヤとか大人メディアさんとか含めて何人かいるし>>97
消化用の水をホースから発射しただけです(適当)
黒いのは辺りが暗いせいです>>93
「別に、アイツを倒しちまっても良いんだろう?なんてな」>>91
DVでありふれてそうな腐った言い回しだぁ>>114
なるほど確かにその辺はそうだわ>>116
宝具も文字通りの切り札だから出すのは本当に必要な時だけだし、真名も多分バレにくいな>>116
そういや昔図書館で読んだ蒼銀を静謐ちゃんの霊衣かわいいのを機に購入して読み返そうかと思ってるんだが
一応聞きたいんだが小説以外の媒体ってドラマCDくらいだったよね?漫画とかはないよなペルシャとアラビアの英雄の話したくなってきた(表記事見て)
fate鯖といえば、アンリがゲーム運営に認知されていないのは(お遊び成分もあるだろうけど)なんかシナリオ的にも意味があったりしそう
FGOの黒幕的な存在からも見えていないからジョーカーに成りうる的な>>118
色々インタビューとかのコメントから言われてるけど
言うて昔はfgoに限らず普通に他作家担当でも出てたし、他キャラはバンバン出てるから
何というか単純に偏ってるだけな気はする。他キャラ含めて出番無いキャラ結構居るし。
そういうのが少なくなっていくと良いなぁとは思うけどね〜山に埋まってるガスが漏れてるところを知らずに通過して帰らぬ人になるニュースもたまにあるしね、山恐いよ
締め切り明日までなんだがこんなの告知してた?
https://twitter.com/ufotable/status/1381230185979158531でもまぁ割と面白そうかもしれんねキャメロットwithセイバー…
円卓の気苦労は増えるが>>124
それこそヤバイ天然ガスが出てるからヘリ飛ばすな近寄るなの指示は飛ばせるんでないかね
山火事ならまだ完全に鎮火してないから近寄るな煙があるから上空飛ぶなって言えるし>>125
個人的には幕間とか見るにアンリは関わらないよって部分は変わらないかなとは思うけど
条件を満たせばアンリマユ(あのアンリに在らず)が番外的な人類悪になる云々は結構fgoでも重要そうだなぁとは思った>>111
愛玩する側の視点で大事にしてる(扱い方は問わない)って可能性はあり得るって話よ。幼児が人形の首もぎ取るのだって愛玩の一種ではあるし>>117
ベディも並行世界を渡ってきたみたいだし、思い人を待つ間に並行世界を救うアルトリアがいてもよくない?ずっと旅を続けてきたベディの姿を見て本当に良い部下を持ったなという話を獅子王として帰っていく的な感じであのランスロットが不意打ちかつ全力で殺りに行かないとヤバいレベルですからねアーラシュさん
しかもアロンダイトの直撃受けといて仕留めきれてないぐらいに頑強>>131
神話の英雄攻略の一番のとっかかり「死因」が使えないし、仮にステラされるときは目の前にいたら消え去るからね……
(まあ真名と宝具がわかったなら他の強敵にぶつけて消えてもらうとかはあるけど、それも簡単じゃないし)アーサーの聖剣の高出力斬撃受けても耐えて殴りかかってくるぐらいにはタフガイなアーラシュさん
セイバーさんは真面目だし、あんまりシナリオのとっかかりになりにくいってところもあるんじゃないかね?主役しかさせづらいというか。
>>81
一つ言えることは大元の大元である天照自体が人類悪と言われてるので……>>144
竜種として雑種(デミ)になってしまったか?
あれ?
もしやアルトリア本人ではなく設定上存在を仄めかされているらしい
とある正義の味方とのお子さんですか?
人間の血が濃くなってデミった?>>143
いや誰が担当だろうとセイバーの扱いの方針自体が「突っ込まない」で共有されてるんじゃねと文脈に切り込んでレスを投げたわけ実際、今仕事の上司が「こだわりが強いのに意思を喋らないタイプ」なせいで分裂したアーサー王の配下の騎士の不満分かるのが辛い。
未来が見えるほど目が良いなら射手用意してそっちに釘付けにするね、も容赦もへったくれもなくてなんかもう好きだな……
>>146
聖杯うどんに反応したり腹ぺこセイバーな描写が貰えてる程度だからいろいろ見てみたいとは思うな>>149
なんやかんやで同じく真面目な槍のアルトリアがちょくちょく出番あるからなぁ
派生に出番取られてる面もあるんじゃないか俺が知ってるセイバーさんは昔はいくらでもギャグやってたし今でも出てきたら色々な面を見せてくれてるので正直使い難いとかはどこが?としか思えないので
いつまでもfgoでもちょっとした出番とか待ってます>>151
描写見るに獣のなり損ないっぽい存在らしいので変質が深化したハイドセイバーってストイックなイメージがあるしカルデアで独自の交流してるとして誰とどんなことしてるか想像つかないなぁ
>>156 言うても例えばヴラド公とかと王についての会話とか(まぁ狂になっちゃうけど)、向こう側からのマイルームボイスが増えたブーディカさんだったり、円卓勢と絡んでも面白いとは思うんだけどね
まさかFGO関連で円卓と初めて絡んだのがグラカニの騎馬戦になるとは…>>156
素のセイバーだと円卓がいると王として振る舞わないといけなくて、“型月アーサー王”は、正直絡んで面白い人間かというとそうでもないという哀しみ。
だからクラス別の方が出番多いのだよなどっちかって言うと同期組が便利過ぎるのかも…とりあえずエミヤみたいなところあるし。
>>161
シリアスもコミカルも容易にこなせるしな……FGOのセイバーはディルと関わりあったり術ジルに困ってるラクシュミーさんにアドバイスしてあげたりもする
特に剣ディルの幕間の最後に別れ際の会話はけっこう好き何だったら増えた他のアルトリアすらそんなに出番無いのよね…
>>166
ダイナマイト(物理)虞美人
とか言う何も間違っていない呼び方>>151
ハイドは地味に厄ネタだからねぇ
薬物実験の結果表出した存在だったが規模としては極小で資格も持たないがジキルはもっと強大なハイドのような存在がいたらそれは人類悪と呼ばれるモノだという結論を出して死んだ
そしてそんな存在をビーストの泥に沈めた愛歌
更にその霊薬の検証データは資金援助したアーシェロット家に渡されてるという>>161
こんだけ発掘されてもまだ新しい一面が見れるのがズルい
去年の夏イベの時の昭和は最近発言とか兄貴もホロウ見るに万能よね…最近までは大人しかったけど
家事や投影が便利すぎるエミヤ
頼れる兄貴分なクーフーリン
ぐだぐだと三姉妹でいじられるメドゥーサ
フィギュアやキュケオーンと細かいネタが飛んでくるメディア
ドラゴンスレイヤー佐々木
とりあえず中ボスなヘラクレス
派生が多くて別にオリジナルじゃなくてもいいよね☆アルトリア炎上都市で敵対したセイバーオルタがそれはそれとしてイメージアップでサンタになって邪ンヌとのつながりが出来て、初代サンタになって、メイドになって水着ネロとレースして、新宿でオルタコンビになったりとで、思えば、すごい働いているよね
どのイベントにも当たり前にいそうだもんな、エミヤって
秋葉原のジャンクショップでレトロなパーツに目を輝かせるエミヤ
ウキウキで怪盗に扮するエミヤ
チョコを作るエミヤ
打ち出の小槌で見た目村正状態になるエミヤ。(おじいちゃんがお母さんになったと言われる)
宇宙に行くエミヤ(チーフレッドとして登場もあり>>167
エミヤ、兄貴、ギルは立ち位置とシリアスやギャグやる時の塩梅が分かり易いもんな>>180
アーチャーがカルデアにいる事でアーチャーの運命に心を痛めてるのも好きだし
ギルが仲間になってる事をすごいと言いながらもやっぱり自分は慣れないと口にするのも好きだな>>174
こう、ノーマルアルトリアの親しみやすいアホっぽさって冬木と士郎ありきな部分はあると思う。
そういう側面があるのが噴出してる他のサーヴァントと違って、冬木で生まれた属性なんだよな。まぁぶっちゃけ最初の夏イベまで普通に出番あったのにあそこで色々言われたから自粛し出して結果ライター側も使わなくなったのが真実な気がするというか…なんだかなぁ
割と理不尽めいたスパルタ面見せる第二幕間好きよ
そしてサラッと出てくる十三拘束の条件>>189
マンドリカルドが泣いてるぞ!末端に至るまでヤベエ設定があるサーヴァント好き。
フェルグスの叔父貴のカラドボルグも宇宙からの来訪者に敗れた神々の欠片って知ってめっちゃ興奮したモノ。>>183
散々使いにくいと言われてきたキャラがいざ出番貰ったらなんだこのよく動くキャラ…となる現象は稀によくある>>190
自爆する方が辛いかね、流れ弾に被弾する方が辛いかね>>177
しておけばとか言ってるけどそもそもセイバーは別に未来にしか召喚されない訳じゃないから関係ないぞ>>185
ガンプラでパーツ無くした場合はパーツ単位で注文できるわよ、後輩
送料かかるからちょっと割高だけど、新しくプラモ一箱買うよりは安いから使ってみるのもいいわよ
https://bandaispirits.myshopify.com>>193
それこそ探し求めたビーストが現れたらアーサーと一緒に戦ったりしてくれる出番とか有ると良いなぁって期待して待ってる
あとそもそもプロトを世に出すのだ!頼むきのこ!旧fateと違ってプロトは出す用のはずだろう!>>200
あと次のイベント配布でえっちゃん来るしな……>>199 アーケードの方で回収もなくはないしね
いや実装アーケード実装鯖がアプリに来るのかが分かってないから過剰に悪く言う人の気持ちは分からんけど、アプリで使えないのでは…って不安視してしまう人の気持ちもわからんでもない
今思えばライダーダヴィンチちゃんが周年記念で唐突に実装だったから、他のアーケードの面々とかも周年の目玉とかにしても悪くは無いのか…>>200
奴らはパンチが効き過ぎなところある。
でも大好きさ!>>183
そういうことにされてるも何もユーザーの求めてるような出し方が難しいキャラってことなんだろう
この場合『使い難い』は言い訳でなくて事実だ>>207
安心して先輩
クラスメイトも同級生も部活のメンバーのことも皆1秒で名前すら忘れる>>210
そういうのはゆかりあるグループでのやりとりが散々行われたキャラだから思えるのだ
それすらないパターンも多いのじゃ>>210
それはわかるわ。
史実神話戦士非戦闘員関係なく絡んでワイワイやるのいいよね>>210
ただまぁそれをホイと出すのも難しいだろうしな…いっぱいいる鯖の中から何人か選んでその人達がちょうどよく噛み合うシナリオなんてそうそう簡単には書けないよね>>209
じゃあうちはリリィだな
と言うか他にアルトリア由来のサーヴァントが居ねぇ……>>210
同じメンツだからこその絡みも勿論面白いけど
せっかくのスーパー英雄大戦だしな
色んな出身同士での新たな絡みは楽しい危ないあぶない、危うくマスターミッション忘れるところだった…
明日からまた更新だしね気をつけたい>>217
怪盗イベントの怪盗の一味感が良かったな
話のテンポも良くて進めやすかったしまあセイバーさんやらプロト兄貴やらエイリークさんやら色々居るけど
それぞれにファン居るからやっぱり出番少ないキャラ達の出番は見たいね
少なくともそれを期待するのはええやろ>>219
だってあんな妖怪歯茎マンと仲良くしたい物好きも少ないだろうし…>>177
遠坂が召喚時にうっかりを発動しなかった世界だったとか?エリちゃんがハロウィンで文句言われていて、派生も多いわ出番も多いわとなったら、青王も酷い言われ方しそう…
去年はゴタゴタしていたRequiemを除けばイベントシナリオどれも良かったし、掛け合いや組み合わせで言えば新しいものも結構あって満足度かなり高かった
特にアイアイエーとサマーキャンプはホントに良かったなぁ
サマーキャンプはファントムとふじのんなんかは結構良い描写が突然来たって感じだし、登場キャラクター皆好きになれるって感じの絶妙さと言うか>>219
まあドルセントもそうだけど時間があれば金儲け企むタイプだからねぇ>>220
デザビュとかノッブとXとか
後にも続くコンビが結成されたな、サマーレース
ノッブとXはあれで推しコンビになった>>231
アラフィフが最初そんな感じになってたけど
ちょっと偏り過ぎてたからかフェードアウトしながらも他でちょいちょい悪巧みしたり、主人公手助けするポジに落ち着いてたなぁ>>231 まず台詞回しからして難しいからな…桜井さん以外のリンボだと絶妙にハッチャケ度やクレイジー感抑えめだし
個人的にだけどリンボはコヤンスカヤ章に同行とかそんなんで、シリアスな掘り下げが一回あってから、本格的にギャグイベントとかに出るんかなって感じがしてる
キアラもサマーキャンプ前に大奥で活躍あったしね>>232
デザートビューティはいいぞ…
私のカルデアにはどっちもいないけど…>>209
目を覚ませ。まだ実装一年未満だ
なに、絆がセイバー族でもトップ?なら仕方がないな……まぁ出てきてまったく面白くないサーヴァントというのも思いつかないし
キャラが何人もワイワイ集まれば面白いのってそれはそうなんだよな
だから推しにもっと出番欲しいです出オチもできるし超ハイスペックだから手助け陰謀(解決される)お手の物だから割と便利だと思うぞリンボ
喋らせることの消費カロリーは知らん>>239
2人組………せやな!!>>219
レジライ今のところ理想目指して盛大に座礁するまで基本止まってないから
アガルタみたいに主体になったら逆に周りを巻き込んで行くタイプよね>>242
この間教えてもらってから黒ギャルの冬の新刊が気になって仕方がない
後は徐福ちゃん本とコハエースみたいな卑弥呼様本が気になる
いつか資料集などに解像度の高いイラストが乗ることを期待している>>245
なんの! 我々は二人と二騎の四人体制でしたぞ!
いやあ懐かしいですなあの川を駆け抜けた夏の日のことは今でも忘れませんとも!!
え、単クラスで回りやすかったからガソリンをケツにぶち込んだ?
はてさてなんのことでしょう私サッパリ覚えていませんが?性格の悪さとか煽り気質とかさらっと出るインテリさとかシームレスに切り替わる芝居かかった言い回しとか表現し難い難しさよねリンボ……
サルってせっかく強くなっても宝具が城でどっちかって言うと追うより迎え撃つタイプになるから状況を召喚してからの数日間で予測しつつ戦略練って行かないといけないから本当に玄人向けよな
>>252
(トップランクでおっかない方向で殺しに来る系の)スチパン文学少女ですねわかりますウィークリーミッションがお済みでない方はお早めに
レジライに関しては割とマジで南米異聞帯で活躍するんじゃないかって思ってる
マテリアル的にコルテスも出て来そうだしでこの辺りで絡みできるのと、異聞帯との戦いでレジライが味方側で生き様貫き通すのも向いてるし
後、何かきのこ結構気に入ってる感じあるのでその点でもワンチャン(7章はORT出す以上はきのこ担当だろうし)桜井さんはギャグでもネットスラングや若者言葉ないの地味にすごいと思うんだ…ああいうのポロっと書いちゃいそうなものなのに
口調が一切乱れないから担当した王や神のマイルームでの雰囲気もとても良いキャラが多い分ストーリー部分で影が薄くなるサーヴァントが多くなるのは仕方ないがそれでももっと出てほしいね。
アイアイエーや鎌倉イベントで思ったんですがイアソン様はぐだの悪友としての適正がめちゃくちゃ高いんですよね
軽口叩きながらアドバイスしたり適度に酷い目にあうコメディリリーフもできるし「追い詰められると真価を発揮する」っていう主人公気質でシリアス面でも相性が良い
なんだこの英雄、毎回ついてきてほしい桜井さんは地の文多用してくれるの嬉しい
時々くどくなる部分は有るからそこら辺はご愛嬌だがきのこはセイバー似の美少女だし、
桜井さんは黒セーラーの文学少女だし、
東出は映画好きの王道大好き少年だし、
めておはローブとマントで全身隠した得体の知れない存在だし、
虚淵はカンフーサイボーグマフィア
(勝手な想像図)>>261
しかも「生前形はどうあれ多くの英霊を率いたというある種ぐだの先輩ポジ」という美味しい役割あるしなイアソン。
だから近い立場だったが故のアドバイスとかするし。>>230
ついでにママみもすごいからな
エジソンとテスラのオカンポジになれるだけあって他の鯖のオカンポジも出来る鯖だ>>262
文学チックというか、綺麗よね
そこから出るエグさが鋭くて癖になるわイアソンとかいう低レアサーヴァントの星。
味方単体に回避とスター集中がついてるだけでずるいと思うんですよ。全てのクリティカル威力アップだけは持っているサーヴァントと合わせられるじゃないか。
組み合わせる鯖次第で星も出せるしぶっちゃけシグルドと合わせようと思うなら最適解の一人に…。>>270
え!?
次カルデアで打線と継投を!?>>250
はしゃいでも仕方ないくらいには当時アルジュナってカルナとしか絡まないなと村の外の人にまで言われてたから
本当に良かったねと微笑ましい目で見ていたし今もそう>>253
とはいっても、初見でパワーアップするギミックの種なんて分からないだろうし、ましてや弱体化するなんてことも分からないだろうから、初めの2、3日を凌げれば秀吉に勝機はありそうよね>>269
待って!情報交換しましょう!(などと言いつつ!)
あれ?不発⁉︎待って待って!拙僧には奥の手ぎゃァァァァァァァァァァ
この流れが最高に美しい…悪役として100億点満点あげたい>>250
実際アルジュナってこういう鯖だったのかって知らない一面を知れたし(持ってない)
アルジュナ推しの人にとってもやっと推しの良いとこ見せてくれた!って言いたい気持ちもわかる
でも来歴関係ないメンバーで集まったのがアイアイエーの良さと言われると
ちょっと違うんじゃないかしら?と思うよね大奥のキアラさんみたいにメイン同行者ポジのリンボ満を見てみたい
徹頭徹尾敵側だったキャラならではのアレ>>272
中国でその片鱗見せたから期待できるかもしれぬ
何というか商売成り立たないだろうベリルに利益目当てで取り入ったのが不幸の原因になるかな>>272 人型女性系ビーストは今のところ大変な最期なので果たしてどうなるやら…
>>270
初登場時こそビーストらしくとんでもない事してたけどそれ以降は直角カーブでプリン目掛けて走っていったりぎょえええしたりとなんだかんだでカルデア生活を楽しんでる(?)よね>>282 恐らくメインシナリオで大活躍したらレジライ民が動揺し出して冷静になる一連の流れまでをセットで見たい感もある
俺が妄想する見てみたいイベント同行鯖パーティー
なぎこさん、リンボ、メッフィー
序盤はずっとコントやってるけど、終盤めっちゃカッコ良さそう…(トリップ中)リンボマンにはハチャメチャなイベントに放り込んで、トンチキなものを真顔で解説してもらいたい
どや顔で解説させた後に「解説ありがとう。でも特に理由なんてないよ」したい>>279
YAMASODACHIスレ民?!
まさか実在したというのか!面白そうと思ったアプリ入れてるとどうしても容量がな…
FGOだって結構馬鹿にできない容量してるし、みんなどうやってやりくりしてんだろうとたまに思う>>292
俺は機種変更で容量高いやつにした。>>291
でも逆に最近のイベントって実質○○の幕間だったなって感じの話も多いしヘーキヘーキ>>295
村民がいたぞ!捕らえろ!ファントムは鯖キャンの執事路線で俺をきゅんきゅんさせて欲しい
>>290
やっぱし人それぞれよね。むぅ……>>301
カメラのスミに帯電してるコートの切れ端が映ってるんですねわかります>>301
しかしそう問屋が卸さない
清姫「マ♡ス♡ター」>>298
(接続が解除されスピーカーから漏れ出す音声)>>302
観測にかけてはプロだからなカルデア...アウト判定絶対厳しい>>269
好き勝手やっておいてやられるでもなくずっと出続けて最後も特に酷い目に合わない悪役ほどモヤッとするものもないしな……>>284
全部残してますね
そして復活を待ってます
ザオリクとか習得したら復活しないかなFGOQ>>301
[そんな計画的な睡眠時間に忍び寄る不穏な影、果たしてその正体は如何に──]
【CMの後、3人の影が明らかに?!】(>>310を現行犯逮捕し所有している石を全て没収する音)
ロリコンドMNTRスキーの変態ではあるが、(露出狂の性癖は)無いです
>>302
女装する浜ちゃん枠は誰になるのか唐突に思い出した
今日月曜日だわカルデアの廊下に定点カメラ設置した一定時間ごとの通りがかりメンバーの様子とか見てみたい
食堂前廊下とか訓練スペース前廊下とか
(施設の中ではなく廊下に設置して、どんなメンバーがどんな様子で入っていくのかとか見てみたい)
問題はFGO内でやることがシステム的に難しいということだけど月曜日が機雷だった
まず起床時に鳴った時計をマスターじゃなくてベットの下から手を伸ばして清姫が止める所から始まる
月曜日?ははは、一日しか休んでないのに?
冗談はよしこさん月曜日が死合だった。
>>309
リンボ「○○(特異点の原因)には計画性の欠片もないのでしょうや」
とか言いそう清姫に関しては付き合いも長いし、ぐだ子なら一緒に寝たりしてもいいだろう、とか思う
まぁそうなると我も我もと際限がなくなってきそうだけどね月曜日でも良いじゃないか。ジャンプが読める
>>323
月曜日とは水中兵器だった?>>317
いや士郎君の朝の日課は土蔵ではなく道場での運動よ、土蔵での鍛錬は夜の日課>>315
今回のタイキック担当は、彼女でお送りします
(※イメージ図↓)
(これはキックです。いいですね)>>291
エジソン(ケツバット:46回、ネコ(アウラード)パンチ:1回)とテスラ(ケツバット:46回、タイキック:1回)は謎の赤いボタンを見つける。互いが互いにお前が押せいや貴様が押せと譲ることを譲らぬ争いを見せr
エジソン「このボタンシステムは直流に決まっているだろうすっとんきょう!」
テスラ「何を馬鹿なことを!このボタンシステムは交流だとなぜ分からん凡骨!」>>327
(伝わっていないと言うより水着爆死した人くらいしか凸してないのではという顔)絆目当てにハントクエ周回したのでたまった種火で色んな鯖育てたぞー
幕間やら強化クエやらがたんまり開いたので石集めが捗るぜ>>336
残当サーヴァントのカルデアDays〜みたいなの見たいけどバトル挟む余地ねーわこれ
…いや…あるかも…>>326
ガネーシャ様!ムシカ君もいる!素敵!推しの絵!ありがとう!>>343
メシアを食べるんじゃあない
リンボか何かですかおぬしは>>338
FGOはまだそこまではいってないけど、他もけっこう容量使うからね……>>342
はい
カレンダー通りお仕事でち
休日出勤しても平日休めて有給も計画的に取れるでち(土日仕事に出た方が電話がこなくて捗でち)>>341
※このイベントにはバトルが含まれません
そういえば今回の塔イベントは不思議なバトル多かったね、プラモ作成だったりお客にご奉仕だったり
バトルというよりイメージ映像なかんじ>>342
ちゃんとカレンダー通りのお休みで有給もとれて残業も原則禁止の漂白化された職場でち
コロナ以降は在宅勤務になったうえにフレックスタイム制も追加されたでち
でも仕事量が時間内に終わるかギリギリ過ぎるから、残業少しはしやすくしてほしいというおそらくワガママな悩みがあるでち>>327
次にレベル100星四フォウマ水着邪ンヌが火傷付与コマンドコード付けたBABEXでフルHP魔猪を一切バフを使用せず殴った結果がこちら。
上が凸カレを装備、下が凸ハニー装備。
同じATKであるにも関わらず、上では52000ほど与えたダメージが下では79000程度に跳ね上がっているのが確認出来る。
もちろんこれはバフっていない通常攻撃によるダメージなのでバフったり宝具を使えば、ダメージの差額は更に開いていく。下手すれば1ターンで与えるダメージに10万以上の差が出る事もあるのだ。
発動には火傷状態の相手でないと駄目という制限が有るものの、それを上回る凶悪な性能を誇る礼装なので是非とも一度注目して貰いたい。>>326
リクエストした者でございます
描いてくださったことを大変感謝致します。
お餅のようなおなか、お足、お顔、エトセトラエトセトラ...
全てにおいて素晴らしい絵だと思います。
改めてもいちど・・・
ありがとうございます!!!>>352
・神絵師は焼き肉を食べている
・古くから優れた人間の部位を取り込むことでその力を得るという考えがある
つまり画力を求め神絵師の腕を焼き肉することは必定>>342
日曜日仕事の人が約35%
土曜日仕事の人が約60%
何らかの週休2日が86%
完全週休2日はだいたい60%だよ>>360
それ、一度やったらヤバいことになるやつじゃ……?>>360
死ぬのよ(直球)>>359
寝ようと思ったのに一日32時間活動分のエネルギーを供給されたんだがどうすればいいねえどうしたいいどうすりゃいいんだよ答えろ友よ!!>>365
「お前の方こそ…あーー無理!入力がー!出力に伴わない?!」(綺礼な線で崩れるデッサン)自分より格上の絵師の腕を装備すると、脳内の画力が腕から流れ込む画力に塗り潰されて自我崩壊し、ただイラストを描くだけの生命体に堕ちるぞ
それで良いのかやあピグレットたち!今日は4月12日だよ!今日の出来事だよ。
646年、薄葬令が発布されたよ。古墳時代の終わりだね。
1204年、第4回十字軍によりコンスタンティノープルが陥落してるよ。
1606年、イングランド・スコットランド同君連合の旗としてユニオン・フラッグが定められる。
1633年、ガリレオ・ガリレイの異端審問の正式な尋問が始まってる。
1638年、島原・原城が落城し島原の乱が終結。また同年に天草四郎が亡くなったとされてる。
1784年、筑前国志賀島にて「漢委奴国王印」が出土。
1861年、南軍が北軍のサムター要塞を攻撃。アメリカ南北戦争が開戦してるよ。
1877年、東京大学(後の帝国大学、東京帝国大学。現在の東京大学)が設立されてる。
1905年、阪神電気鉄道が大阪(出入橋駅) - 神戸(三宮駅)間で開業。日本初の都市間電気鉄道だよ。
1945年、フランクリン・ルーズベルト米大統領が在任中に死去しているよ。
1957年、西ドイツの18人の物理学者がゲッティンゲン宣言を発表したよ。
1961年、ソ連が人類初の有人宇宙船「ボストーク1号」を打ち上げてるよ。
1968年、東京都千代田区に霞が関ビル完成。高さ147メートルで当時は日本一だったんだって。
1981年、初のスペースシャトルミッションSTS-1でスペースシャトル「コロンビア」を打ち上げてるよ。
1992年、フランスにヨーロッパ初のディズニーテーマパーク、ユーロディズニーランド開園。
2009年、ジンバブエ政府が、ハイパーインフレの続くジンバブエ・ドルの無期限発行停止を発表してるよ。
2020年、藤原啓治さんが死去。声優・俳優だね。
今日は日本ではパンの記念日。天保13年の旧暦4月12日、伊豆韮山代官の江川英龍が軍用携帯食糧として作った乾パンが、日本で初めて焼かれたパンだといわれることからきてるんだって。
あ、一旦切るね。>>371
今日紹介するのは【天草四郎】だよ。
本名は益田 四郎、諱は時貞(ときさだ)。洗礼名は当初は「ジェロニモ」だったけど、一時期表向きの棄教をしていたためか島原の乱当時は「フランシスコ」に変わっていたよ。一般には天草四郎という名で知られてるね。
生涯については、生まれながらにしてカリスマ性があったという。また経済的に恵まれていたため、幼少期から学問に親しみ、優れた教養があったとされてる。彼はキリシタン大名で関ヶ原の戦いに敗れて斬首された小西行長の遺臣の子供だったんだけど、小西氏の旧臣やキリシタンの間で救世主として擁立、神格化された人物であると考えられ、様々な奇跡(盲目の少女に触れると視力を取り戻した、海面を歩いたなど)を起こしたという逸話もある。……なーんかどっかで聞いたような奇跡だね?
ともあれ島原の乱ではカリスマ的な人気を背景に一揆軍の総大将となった。戦場では十字架を掲げて軍を率いたとも伝わってるものの本人はまだ10代半ばの少年であり、実際に乱を計画・指揮していたのは浪人や庄屋たちで四郎は一揆軍の戦意高揚のために浪人や庄屋たちに利用されていたに過ぎないと見られているよ。
一揆軍は最終的に、当時すでに廃城となっていた原城に立てこもり、幕府軍と3ヵ月に及ぶ籠城戦を繰り広げた。しかし最終的には食料も弾薬も尽きて原城は陥落し、一揆軍は幕府軍の総攻撃によって全滅させられた。このとき幕府側には天草四郎の姿や容貌の情報が全く伝わっておらず、幕府軍の陣に同じ年頃と見られる少年たちの首が次々に持ち込まれたものの、幕府軍はどれが彼のものかわからなかった。そのため以前から幕府軍に捕えられていた彼の母親に次々に首を見せた。すると母は一人が持って来た首を見て顔色を変え、その場で泣き崩れた。これにより、幕府軍はその首を四郎の首を断定したという。
彼の実像についてはほとんど史料がなく、様々な創作作品の影響で昭和初期には天正遣欧少年使節や支倉常長の肖像などから発想を得たと思われる、華美な羽織・マント・襞襟を身に纏った姿がステレオタイプの像となったとされてる。時代によるイメージの変遷が激しい人物だね。
現在、原城跡をはじめ天草、島原など至る所に天草四郎をイメージした銅像が建てられている。また、四郎の母が建立したと思われる墓石が後年民家の石垣から発見され、原城跡に移築されているよ。>>359
最初は絡んでくるけど親友ポジに収まる他校のスケバン的な感じする>>364
金フォウなし宝具2ですが黒聖杯とバフのおかげですね
自バフでもかなり強いしマーリン添えると最強よ
(「私はベオウルフの巨人特攻を超巨大特攻と勘違いしてパーティーを組みました」と書かれたフリップを持ちながら正座している顔)>>367
ムーンセルとかね
ちょうど比率もいいし>>360
身体からGペン突き出とるやんけ>>354
マイルームの会話6だったわ>>380
(1枚も持ってない俺よりマシじゃね、と反省文を書く)>>371
>2020年、藤原啓治さんが死去。声優・俳優だね。
もう1年も経ったのか…今でも藤原さんが演じてたキャラが新シーズンとかで出てくるとショック受ける…
直近だとワートリ2期終盤でな…>>387
多分彼ないし彼女は銀髪そうめんの人って考察が出来るな>>398
(フフフ、その理屈ではアビーに弱い私がバーサーカーになってしまうではありませんか。面白いですねぇ………………………………………あれ、強ち間違っていない。そういうことだったのか。そういうことだったのか)複数人の推しが居る人は大体バーサーカーなのか……?
セイバーばっか好きなのでランサーかもしれないけど弓も好きだしエクストラクラスも好きなのでバーサーカーか・・・・・
つまりマシュに弱いスレ民は、まだ実装されてない新クラスの可能性が……!
ぼくは大抵のものには弱いので一般人代表ですね、
ふとちびちゅきって最近どうなってんだろって検索したら作者さんのツイッター秋で止まってたのじゃ……
>>405 アリガトウ、単にセレクトソートが切れてただけだったよ。
もぅマヂむり さぃこぅ傑作のィリャちゃん負けた
だぃさん魔法とか成就できなぃ せぃはぃせんそぅゃめる
ぃま電源落とした マキリととぉさかは自分達でなんとかして>>411
土曜日と日曜日が消えた——だと!?>>412
そもそもを言えば全部オリョクルが悪いのでち>>411
あぁ、それって月月火水木金金?>>410
無職になるでちよ。>>412
そもそも閻魔亭イベントが働きすぎな紅閻魔って感じだったし
借金地獄でブラック気味になってたのもある>>408
建造物化されるぐだ子……その身を分解され粘土のように捏ね回され徹底的に作り変えられて、明るく溌剌とした少女像の面影すらない無機質な建材と成り果てるぐだ子…………
ふぅ>>420
(砂糖水を混ぜる)月曜と土曜はジャンプさん発売日だから消えたら困るわぁ(朝からTLを騒がすタイトルたちを見ながら)
>>423
<ジャンプの秘密
いやぁ、先日のやりすぎ都市伝説は
色々と興味深かったですね…おはようございます
一周忌、か……
>>422
雑スレと×
この人と○
変態とパンピーを混同してはいけない(戒め)>>396
大丈夫?それ表面だけ透明化して中身(泥)見えちゃってない?>>411
週休3日なら叶うかもしれないぞ!>>427
ブリュンヒルデさんの宝具が変態みたいじゃないか……!
ぐんぐんと 大きくなって……! 愛する者特攻だなんて……!>>411
それ、よく考えると毎日が「明日は休日という希望に胸を輝かせるもその日が永遠に来ない状態」だから、実質エロ同人の「自分からお願いするまで絶対に○クことが出来ない令呪(カルデアなのに何故かマキリ製並みの強制力)」だよね。さぁ紅ちゃん、休日が欲しいって言ってごらん……?(ニチャアリンボが滝夜叉姫だと考察されてた過去を思い出して懐かしくなる月曜日
あれは拙僧が滝夜叉姫だと考察されてた頃〜
https://twitter.com/asaku_man/status/917111906787246080?s=21素のえっちゃんの牙の使用量を見るに、配布のアイドルえっちゃんのスキル上げにも牙を相当使うと思われる
>>432
これリンボマンのボツ絵のシルエットだったんだだっけ?>>436
自分ちが店ならそらそうよ>>433
☆4フォーリナーは必要素材が分かりやすいので計算は楽でち
レベル1→3の素材は8×3個(大抵銅素材)
レベル3→6の素材は10×3個(大抵銀素材)
レベル6→9の素材は12×3個(大抵金素材)
と予想されます
もし竜の牙を使うとしたら必要数は24個になることに花京院の魂を賭ける>>434
慣れればそれほどつらくは無いぞ!
カレーほど早くかつ大量に食べられる物は無い!!!
問題はこの毎日ってのは3食の事を指しているのかな?
ちなみに私のこれは昼飯だけだ!数えて無いがもう10年はすぎたと思う・・・>>422
ラブコメ界のボーボボだからな>>434
了解!カレーとパスタを混ぜるね>>441
ちょっと緊急事態だからヘルプお願いしていい?
出勤時間0分だから来れるよね?>>445
がしゃどくろ的な巨大な骨かも。
(直接の関係はないけど型月なら問題ない。)
なぜか、がしゃどくろって美女が頭の上乗ってるイメージなんだよね…。>>449
がしゃどくろは(多分なんかの作品であったんだと思うけど)
特定の個人の怨霊ではなく、
【人の骨が集まって巨大な髑髏になってる。よく見れば全部人間の骨で構成されてる】ってイメージ>>449
あれ怨みつらみが集まって出来たやつだから生前も何もないような>>449
俺は“怨念を吸収して大きくなる式神”という設定にしたな。
材料はたぶん将門公の朗党の死者たち。>>406
いいね欄は今年の3月に更新されてるからセーフ(気休め)>>448
巨盾にしたり、トゲボールになって転がったりマスターのアイデアで化ける宝具にしたくて設定した。
足場とかにもなるし、アクション的には鈴鹿のイメージに近いかも。
頼光さんから盗んだ刀で暴れる滝夜叉ちなみに安倍晴明=平将門の子どもor孫
という眉唾伝承があり、
滝夜叉姫=安倍晴明
というとんでも設定をやった小説もある>>454
おっきーにも亀姫って言う妹がいる
ちなみに姉へのお土産に生首を持参していくような心配りのできる妹さんだよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/亀姫_(妖怪)今朝は☆4バーサーカーエキドナの宝具演出が発表される夢を見ました
>>464
ぬらりひょんはGANTZの星人みたいな変幻自在なやつだったら怖いな。ぐだのセリフ
女性版の差分を見た事が無いのでなんとも言えないんですけど、結構変わってるものなのかな?話の流れとは関係ないけどリク絵のハレハレユカイのポーズで描くの大変だったけど楽しかったな…
>>457
頭の先から足の先までロックと知性に溢れてる 思い立ったら即行動
地位とか評価に興味無く真理の探究に情熱を注ぐし、キレやすいけど人当たりは良いから人身掌握が得意
話術に長けてることもあって突拍子の無い事をさも真実のように話して信じ込ませる事もできる狂人と見せかけた知識人
しかもそれを数ヶ国語で話すから人種や年齢問わずに効果を発揮できる異色のカリスマ性
それにともなって逸話の一つ一つがフィクションか?ってぐらいに面白いし興味をそそられる
19世紀という近代にここまでムチャクチャやった人も中々居ないし、それに釣られて集まってくる人も社会に確固たる地位を築き上げてきた人ばかりなのに、それを全部投げ打って彼女についてくるんだからヤバいフェロモンとか出てるのかもしれない
とにかく生き様がロック 最高ザビもそうだったけど、基本的にどっちを選んでもそこまで差はないようにできてるように思う
差ができる部分があるとすればキャラデザだろうし>>480
女主人公でやってる時、最初らへんは強いなこの子…ってなってた覚えRequiemコラボイベの時、男主人公だと選択肢の一人称が「オレ」になってたけど修正後には「自分」になってたから基本的にはどちらの性別でも違和感ない言葉遣いにされてるんだろうな
で、たまーに性差分も作られると【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたー!ラッキーデイですよ!!
もともと立てていた予定がスムーズに進む日になりそうです!
週初めの月曜日から気分良く過ごせそうですね!!スケジュール伸びない程度でいいよ
>>490
それなら持っててまだ上げてないのを挙げてその中からプレゼンしてもらえば良かったかもね
どんな鯖であっても誰かしらがプレゼンしてくれるでしょ(謎の信頼感)>>492
このまえのバアぐだプレゼンとか誰か開いてましたね
私は新宿終わった時から開いてたので…
バアぐだはぐだ側の感情がゲーティアの残滓くらいにしか思ってなさそうぐらいがいい
というかゲーぐだもいいいつだったか、ボクっ娘ぐだ子なかったっけ?
>>476
オルトリンデの人オッスオッス。
遊戯王ウィンの画像収集は捗ってるかね?>>498
ファスナーの巻き込み事故を確認 布かなにかを噛んだことが原因と思われる>>495
調べてきた
シンだわ>>496
その小さなバターナイフしまえよ>>496
サマーキャンプにて、ビデオを見終わったら真っ暗になってた場面>>504
いいな…顔面宝具いいな…ほしいな
星5実装まってます…
いや、自分で作ればいいのか>>509
うちには居ない人なので……>>509
霊基NO.100のサーヴァントのプレゼンで貴方ほどの語彙力と文章構成力と狂気がないので辞退させていただきます>>494
実用的ですね一冊くださいありがとよ。お陰で息子も泣き止んだぜ……
>>517
そしてイリヤを守るために慎二とキッスしてしまったヘラクレスは泥水で口を拭うのであった……>>509
かわいいよね、エレナさん
性能も面白いし強いし拙者も霊器No.33と107と229と307のプレゼンしてくれる方がいたら魂(ココロ)の朋友(トモ)と呼ばせていただきたい
>>457
寡黙であるが、情は深い。
推しの魅力はこの一言に尽きる
人類は寡黙な男の些細な所作から感じる情に弱いはずだ…>>523
もう残ってない老騎士の尊厳と誇りを守り続けたシャーウッドの森の守護者いいよねダン茶6章疑似鯖で出る可能性が微レ存?
シートンの狼王ロボを読みたいのだけれど近くの図書館ではいつも貸出中でもどかしい
そういえばよく描けば出るって話は聞くけど、昔小学校の頃だったかにシートン動物記の表紙の狼を模写してた自分のところにロボが来たのはなんかちょっと運命的なものを感じなくはない
……まぁたまたま来ただけだろうけどもね>>527
かうのだ>>526
騎士だから可能性はありそう……?>>528
きっと運命だよ
そう思った方が楽しいだろ?>>520
ヘラクレス、アポロン、カストロ、ペルセウスのゼウスの息子さん達で乙女ゲー作ろうシルエットの長身(OPでぐだ抱えてる鯖?)の予想ってどのあたりが出てるんだろう?
円卓で山盛りいうとマッシュポテト盛るゴリラしか出てこない
>>538
パーシヴァル君は森育ちで騎士に憧れて騎士になった純朴な少年なのだ(父親はぺリノア王だったけど)
だからたくさん食べるのかも知れない円卓って男勢は筋肉揃いなのに女子はアルトリアと言いガレスちゃんと言いほっそりしててかわいいよね
なんかそういうの……良くない?何となくやたら白い鎧なんで白鳥の騎士で息子のローエングリンな気がする
>>542
貴女はどっかの救いのヒーローですか、パイセン>>547
そういうVore物は好き嫌いが分かれるからね。
人によってはR-18Gだと感じる人も居る。
個人的にはえっちだと思う。>>547
たけのこ先生が描く舌はえっちぃから是非もない>>548
マジかよ
俺も脱衣所にいたけどガレスちゃんのふとももしか見てなかったから気付かなかった……>>548
そういうのも込みでほっそりしてるのがいいと思うの盛大に流れに出遅れたけどぐだーずの口調は片方しか見てないと差分作らなくて良いように中性的にしてるように感じるけど比べると案外差分あるよ。
傾向的にはぐだ子の方はですます口調になってる事が割とある。
あとぐだ子だと一人称「わたし」のところがぐだ男だとなぜか「オレ」じゃなくて「自分」になってる事が多い。肋浮いてるとかは聞くが腹筋浮いてるって表現あんまり聞いたことないなそういえば
俺はガレスちゃんの子供っぽい下着と首筋しか見てなかったから腹筋とか記憶にないわ
>>555
たけのこ先生の口元の描き方色っぽいよね…週末にリク消化すると言ってたのにペンタブがエラー吐きまくってて出来なかった…すまんかった
今夜中に残りのエレナ、剣ディル、ポルクス、綾香を描いていきます(`・ω・´)>>558
うわぁ!
やせいの かみえしが くさむらから とびだしてきた!>>558
かわいさと透明感がいいですね……>>562
はたしてマーリンよりパッと見礼儀正しい残念イケメンが来るかどうか>>562
イケメンが被ってもマーリンのようなロクデナs………
個性的な男性は被らないだろうから大丈夫だよ!!!!(精一杯のオブラート>>547みんなの判断に委ねよう
>>566
上司も残念なイケメン(美女)だしな……>>572
聖杯探索で一緒に旅した仲だしな>>570
あー、なるほどです。勘違いさせてしまったかもと勝手に慌ててしまった、こちらこそすみません…!なるほど…その絵をギャグっぽく描こうと思ってたけど、参考画像を見ているうちにあれ、もしかして丸呑みはえっちなのでは?ってなったからまあ画風によるのかな?
上の流れ見て手持ちの本確認したらシートンって1946年没なんか
結構最近の人だったんだなそういえば今日月曜だから次のイベントの発表あるかもしれんのか
そういえばパーシヴァルの関係者として出てきたクンドリーは宝具として偽・聖槍を使ってきたけどあれも魔術による聖槍の模倣なんだよね……
最近、魔術によって構成された聖槍を撃たれたけど……>>577
新章やコラボがあるの見るとそろそろ事件簿復刻挟むかなーって
林檎の貯蔵確認しなきゃ…>>579
全サーヴァントのバッドエンドが見たい
特に人格者で有ればあるほど見たいし、普段から危ないひとのも見たい>>576
ゴールデンカムイ?(すっとぼけ)>>582
つ「牛丼」
つ「ステーキ」
つ「ビーフカレー」ふた◯◯丸飲みシチューが好きです
>>585
ハァイジョージィ・・・
丸呑みはいいぞ・・・
(色々言いたい事はあるが泥っぽくなりそうなので飲み込んでおくことにする。)
まあ、私は好きなシチュエーションだけど、人によってはグロ判定なることもあるし万人にオススメはしないかな。丸飲みシチュで軽率にセ○みたいな敵採用されると生かしてはおけぬ……!ってなります(隙有自語)
>>590
進撃の巨人ではエレン丸呑みしたせいで主役になれなかったじじいが……>>592
意中の男の子を飲み込んで喜ぶ女の子が見られるからいいんじゃない?(ワシは知らぬ)>>592
え
男が巨女に丸呑みされるのよくない…?>>592
飲み込む対象が怪物なのかかわいい女の子なのかで変わってくるそのライン
巨大娘萌の延長線的な>>598
(「フルフルの生態」を送り込む音)R18スレに迷い込んだっぽい
>>599
お疲れー>>602
(そっとガリバー旅行記の巨人の国編を置く音)こ↑こ↓は雑談スレ
変態の巣靴(何故か変換できない)>>606
せめて巣窟にして……ものすごい狭くてヤバい感じになるからその字面>>598
あいつは時オカとかだと買い直せる盾や服ばかりを好んで食べるのやべーやつだぞ!
服を剥いだ後はちゃんと初期の緑の服に着直してくれるし!丸呑み、というジャンルに関しては何もわからん
現実に再現性がないと受信にもセンスがいるのかな
泥だから自重と言ってる人もいるが、その先に何があるというのか。何が起きてもえっちと感じないのではないか
我々はこの先沼と書かれた看板があるにもかかわらず、それが指し示す道すら見つけられないでいた俺は丸飲みについては全身触手攻めの亜種だと考えることにしている
>>599
手芸沼の人おつですおつですー
はいどうぞー(オレオ差し出しー)>>609
様は王が自分を人にした手順をなぞって王を呼ぼうとしたのよ
でも聖杯使っても自分の技量では届かない事を思い知ってしまったのな
加えて聖杯加工で自身がボロボロになってて壊れかかってた
それで聖杯製のボディに自分を移し替えて造形王を名乗り
足りない「想い」を他から集めて聖杯でもある自身を
願望機の機能で王に変えようとしてたのが秋葉イベのあらまし>>599
つ ホットアイマスク
冷えピタを額と股関節付近に貼ると更に効果的もしも完成したピグマリオン王の彫像にあなたが宿ったとしてピグマリオン王自身の魂や心が宿るとは限らなかったのではと思う
>>621
あなたって意味わからん誤字をしてしまった
命です>>584
君がお疲れだよ。休め。健康の話題ということでスマホ勢に向けて
目だけじゃなく指も疲れてるからこういうところからやってみよう
https://twitter.com/imocompact/status/1380875352843513859?s=19>>420
その上に溶かした鋼鉄とチタンを流し込む。>>624
そもそもいうと、多分ガラテアに召喚術式の知識はないし、仮にあったとしてもピグマリオンの愛によって生まれたことが根底のバサカ霊基だとどっちにしろ彫刻ルートにしか思考が向かわないんじゃないかな?
後サーヴァントの霊基に満足出来ないんじゃなくて、自分ではどんだけ頑張っても自分の複製を作るのが限界な事に納得できてないだけなのよ>>624
サヴァは英雄の一側面なので、サヴァのピグマリオンは本人ではないからじゃない?>>624
造形王は最初はサーヴァントのピグマリオン王と会おうとしている
それを断念した結果が「彫像を人間にする」という自分が生まれた方法
飽くまでガラテアが理解してる理は「彫像が愛を以て人間になる」というカタチ
それを聖杯を材料に一番正確に理解し彫れるガラテアという「人間」を彫った結果、「今のサーヴァントとしての」ガラテアの模倣にしかならなかった
目標地点と結果がズレた、だから足りない>>624
ぶっちゃけ最初はサーヴァントでもいいような発言してることから考えればバーサーカーだから思考がバグってるだけとしか
サーヴァント・ピグマリオン王に会える可能性は低い→彫像をピグマリオン王にしよう→彫像は人間にならない→聖杯を入手→これで作れば人間になる筈→サーヴァント・ガラテアの複製にしかないない
聖杯を手に入れた時点でピグマリオン王の召喚に挑めば最初の考えた願いは叶っただろうに
彫像を人間にする、という本人にとって当たり前の手法にこだわり過ぎているあまり上手な口の絵を見るとエロいより先に恐いが来てしまうのは自分だけでいい
>>635
実は自分もだ……カケラと勾玉……
勾玉枯渇してたから嬉しい!
行ってきまぬ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───ん!!まあガラテアにとって彫像が人間になるというのは当然の摂理であり愛の証明だから暴走したんだろうが……
極論、造形王にあるのはガラテアに叫んだ
あなたはあの愛が足らないのではという恐怖を知らない
という発言だろうしな……
愛の証明として彫像を人間にしなければ造形王はピグマリオン王に愛が足りないという思考の袋小路に陥っているんだお知らせはハントの他更新なしか…
やっぱり水曜からイベントは無さそうなので、あって大奥インタールード、大方幕間ってところかなぁ…>>642
お知らせあっても大体前日では?
ましてや復刻ならガラテアはつまり、「彫像に真の愛を向ければ必然人間(命を吹き込まれたもの)になる」というバーサーカーの特性を持つが故に、自身でチャレンジしても愛するピグマリオン王の彫像に命を吹き込めないことに強いショックを受けてしまったのだろうか。
そこで意気地になってしまい自分の愛では足りないと判断、他の者達のフィギュアへの愛を蒐集するためにアホみたいに高いタワーを設置、「愛する人形に命を吹き込む」という餌をぶら下げ最上階を目指させ、より長くオタク達から「愛」を集めたと。
バーサーカー論理とはいえ自分の愛ではと諦めたの、めちゃくちゃ心折れてたんだろうな。それこそピグマリオン王への愛なのに。>>624
魔術師でもないガラテアが狙ってビグマリオン王を召喚する技術も知識もないでしょ>>638
いや、不満なわけではないよ
と言うか多分自分もそこそこ使ってるはずだから……
クラスも前日よりはいいし勾玉ぁ!!!
>>643
オペラ劇場イビルウィンドデスストームか……ケルベロスを愛さなきゃ
>>643
段蔵は魔性特攻じゃない?
まあケルベロスに魔性属性入ってるけど>>643
獣特攻宝塚持ち……?(一人だけ違うところを指摘しててはずかしい……)
>>643
やめろ、てめー!>>643
くノ一に絡繰に宝塚特性とか属性盛り過ぎでは?
拙僧は、訝しんだ。嗚呼、素晴らしい風間歌劇団
夢と希望と明日とガチャを讃える>>660
その感じの言い方だとやっぱり頭に浮かぶのはメタルクラスタホッパー……宝塚イベかあ……
宝塚…いっそ帝都の平和を守って♡
>>666
少なくともあと一回はあるもん!(あるよね?)なんか宝塚イベント欲しくなってきたな
>>671
(「ほう」より「たから」で出す方が早いからな、宝……)さすがにライダー相手では陳宮システムも無理だったし 典位+級3ターン編成は
ロリカーマちゃん 酒呑 キャストリア スカディのオダチェン有りで周回してます大正ロマンイベやって女性サーヴァントに和服ブーツ霊衣配って♡
一昔前なら歌劇だったが、いまは記念が思い浮かぶ
それがあたしの宝塚>>661
ドレイクやビリーの高乃麗さんもやぞ
ていうかサクラ大戦に出てる人らはみんな宝塚出身だよ(新は違うけど)ハントクエ更新のタイミングでそんな誤変換かますからすごい勢いで食い物にされる
>>682
上からアラフィフ、レジライ、ぐっちゃん、リンボ、コヤンとかだろうからみんな濃いぞ>>685
まるでピラニアのいる水辺に飛び込んだみたいだ……聖杯なら召喚ができ、受肉ができ、ソロモンを人間にした前例もある
ガラテアは愛を注ぎ彫り出し人間にするという過程に固執し、召喚等の他の方法をとらない。あるいはする技術がない
人間ガラテアの製造は失敗。人間彫像半々のサーヴァントガラテアの製造は霊基を消耗しつつも成功
彫り出したわけではないがサーヴァントアフロディーテの召喚には聖杯の力と縁により意図せず成功
造りたかったのは彫像成分の無い100%肉ピグマリオン
人間にすることを最初から目的にすると彫像成分が残り、彫像としても愛せば肉ピグマリオンになる余地がもしかしたらある
ということだろうかケルベロスハント来るとしてもワルキューレやケンタウロス辺りと抱き合わせだろうなー
勾玉欲しいけど流石に弓か騎かってなるとまずないよなー
と踏んでたら、まさかまさかの勾玉で困惑してる>>678
からくりサーカスみたいな事になりそうな気がする>>678
じゃあ私からミサイル撃つからうまく避けてね!>>650
金持ちじゃなきゃあんなにバカスカ噴進弾撃てるわけないじゃん。弾薬だってタダじゃ無いんやで?>>697
サブリミナル武蔵>>697
本当にそれっぽい感じになるな、その2人と言い背景と言い……>>697
レベルマフォウ込み武蔵ちゃんの匂い……ハァハァ>>678
サーカスってファントムみたいなロマン機体を使う集団だよね!(違う)今回のハントでアストライアさんの強さに気づいた人間
ランスロットレベルの自己完結具合すごいわね彫像の人間化にこだわってスマンかった
このへん掘り下げたらソロモンや大聖杯の特殊性等にも結びつく考察ができるかと思って>>658
化粧したプニキ「ラララ-段蔵が持っているのは魔性特攻宝具で~~♪獣特攻を持っているのは俺の方なのさー!だけど実は特攻宝具というわけじゃない、スキルによる特攻なのでクリティカルにも乗るから獣相手にはメチャクチャダメージ出せるのさ~~センキューー!!」(薔薇を投げる)
という事じゃないかな。>>706
???「鮭と聞いて!」>>702
死の芸術装備させときゃ更に解体速度が上がってサクサクよね、>>705
自分のピラミッドに潰されるオジマンディアス?>>708
いいよね。
玉子にハンバーグ、茶碗蒸し。
最近は麺類も豊富。
回転寿司はいいぞ>>711
ゼウスは若本規夫さんで再生してたな……
自分は英霊剣豪から内田直哉さんのサーヴァントを待ちわびている>>722
鰯と貝類もいいぞ。>>723
わお…ぇぇえ>>706
よし久しぶりにカニカーマ巻きを…(雑コラ>>718
俺は回って無い寿司だわ。
スーパーのタイムセールで買ってきたヤツ。>>715
ダレイオスがいるね>>710
だが待ってほしい
寿司といえど基本的な米を食うことになる
となればだいだい7~8貫ぐらいで腹が満たされるだろう
そして回る方だとこれだけ食べてもだいだい千円位というリーズナブルな感じになるのでは?
回らない方?知ら管外>>707
クラスがアサシンになりそう>>732
狂人走不狂人走
正気でスレ民はできないわよ、後輩>>729
ギルに刺さるUBW士郎的な?>>717
ラスボス特攻でライバルとは完全に互角ぐらいが好みです(異論は認める)>>726
寄生虫の関係で無理じゃなかった?>>732
俺思うんだ
自爆安価で燃やしにかかるなら最初から火を付けた方が早いって(自爆安価ミスられて巻き込まれるの嫌な人もいるだろうしの)スカディ様に虚数寿司つくってもらいたい
>>711
自分は玄田哲章さん来てほしいなあ。>>674
カッツ「あっ姉上に私のファンですか〜なんて失礼な事を言っていた偽物の第六天魔王だ」>>717
作家サーヴァントたちの独特な立ち位置好きです>>717
お、EXTRA時代のナーサリーかな?>>741
なんか知らんけどその説明文で好酸球ちゃんを思い出したのだ>>735
ラーメン一杯600円より↑とかザラでは?>>726
輸入のアトランティックサーモン使ってるとこはだいたいサーモンだとか聞いた
トラウトと違ってちゃんとサモーンだとかアトランティックサーモンって、異聞アトランティスやアトラス院の名物料理みたいですね
>>747
J( 'ー`)し
たかしへ
お金の心配も分かるけど
ご飯とお風呂と睡眠と長く付き合う物はしっかりするんだよ>>742
要は使いどころよね
安価で美味しいトラウトは定番商品向け
高くて貴重なサーモンは期間限定目玉商品向け>>735
わかる、外食とか高く感じるよな>>729
うえきの法則…>>752
大西洋鮭が正しいんだけど
アトランティックサーモンの方が馴染み深いので
ニジマスも美味いけど脂のノリが違うから一度刺身用買ってサクで炙り焼きにするんだ
うめぇぞ
寄生虫も少ないから半生で食えるからレアがおすすめだぜ>>756
主人公 ジークフリート、シグルド、聖ジョージ豚肉100g100円が高いと感じるのに200gくらいの豚肉を使った定食や丼が480円なら安いと感じるこれに名前をつけるなら?…そう、人件費とか時間は金な((ry
お夕飯はスタンダードなキッシュとサラダ、ドイツのスープとカボチャの煮付けでしたわ!
>>765
なるほどですね>>765
こうなるのですね>>766
自分は広島のお好み焼きと麩と油揚げと春菊の味噌汁と煮物と白米でした>>715
忘れやすいけどイスカンダルもファラオだからいけるで4連投とはせわしないな
イベント前に幕間追加って来ると思う?
>>777
世話しないじゃなくて忙しないね
落ち着きがないとかそんな意味よ>>782
ちゃんぽん麺を下茹でする音ちゃぶ台について出来上がるのを待つ音
>>780
先に豚バラだけ焼いてひっくり返すときに合体>>782
(横から蕎麦つゆを足す)唐揚げ定食食って帰還したら飯トークが始まっている……
コメクイテー
今なら言える。
すりおろした山芋に蕎麦汁を入れて交ぜ、熱々のご飯の上に乗せてネギとワサビをかけるのが大好物です!!冷やしてたビールも出してこようか
>>779
イベントすぐ来なさそうだしなんかしらキャンペーンはくんじゃない? 幕間か強化か>>790
テーブルも拭いとくなかーちゃん>>781
カーマ(凸カレ)、グレイ、スカディで3ターン。
卑弥呼、頼光さん、ベオウルフでも試してみたけど、3waveがクリ殴りなので安定しないです…>>785
うちは逆に星4以上のキャスター居ないからかなり無理くりで何とか倒したわ、昨日……
上にも書いたけど鬼一師匠とサポート任せで強引に終わらせてるよぜぼっと キョウモ ウゴカナイ……。ナニモ シャベラナイ……。
すーぷ サメタ。 ツクリナオシ……。desertの用意もしときますね
>>791
丼の唐揚げですか>>800
パライソは一応居るんだけどまだ宝具強化できないって言う……>>803
妙蓮寺だもんね、ぺぺさん>>806
いつぞやの砂漠に水玉コラした画像が残ってたわキャストリアを添えた式と鬼一法眼使えば配布鯖だけで3ターン周回出来るじゃん!
とか思ってたワイ、あろうことかwave1で式が即死を成功させやがる>>801
そういえば、初めてインド異聞帯でカルデア一行の前に現れた時明らかに「天性の肉体」みたいな黄金比の肉体を持つとかモノローグで書かれてたけれどまだそこ拾われてないよね。>>816
濃厚接触はよくないわ。
密だわ。>>818
ガシャン!(そっとジンジャエールで乾杯する音)>>813
あの世への抜け駆け?>>818
自意識過剰では。>>818
ブドウジュースで乾杯しようぜ!!(ワイングラスに入れる)>>824
ウミガメのスープ案件だコレ!
もしくは妲己バーグ!>>820
(ゴムのパッケージかと思った)>>831
イカスミ(フォーリナー製)かな?>>834
(追加で肉切り包丁を研いでおく)>>834
たまゆら族のお店じゃないか!
めっちゃ懐かしい!
こんなトイレ逆に下呂が加速するよな!>>818
今はノンアルコールビールというものも有るのだ。
ある程度、味に慣れておけば会社の飲み会のような断れない付き合いでも安心だぞ。(同じく酒嫌いマン)>>843
(世界の片隅で穏やかな顔をしながらそっとマシュマロを焼き始める音)>>843
なんのためのカルデアだと思ってるんだ!!!(特異点修復に向かう)>>841
ヒマラヤ山中で獣同然の生活をして身に着けた力だからな。純粋な人間としてならクレしん世界で今もトップクラスの強さだろうし。>>804
ちょうどカレー食べてたわ
今日はドロッドロの奴が欲しかったからルー2倍!む、カレーの話題ですか。
ジャワのスパイシーブレンドは良いぞ……。>>842
クレしんってこのポイズンなご時世でもオカマキャラ出してるのかしら
って思ったけどB級グルメとかメキシコとかでも作中で明言しないだけでオカマキャラ出してたな
(しかもメキシコのは作中前半ノンケだったのがなんやかんやあって(意味深)オカマ化という凄まじさ ついでにcv浪川)>>850
(さらにハヤシライスも紛れ込ませる)>>850
ボチャン(カレールーを入れる音)カレー味ってどんな少量でもカレー風味にしちまうからな……
リメイクシエル先輩とメシアンに行きたい……10年後ぐらいには行けるかなワグナス!スレ間違えたわ!じゃあな!
スレ民は何故誤爆してしまうのか……
今戻った産業
カレー作ってるのね!ならシチュー作るわ>>818
車役として人気になれる>>857
このスレで
やってみたらと
聞いたから
四月十二日は
お好み焼き記念日>>865
メイヴちゃんの隠し味()が入った蜂蜜ですか>>866
そういうもんなんだね……すまん>>865
それ経血入りじゃ・・・
渡してきたのなら無いかな・・・>>868
(サバ缶も…サバ缶もオススメですよ…おもむろにブチ込むのです…DHAで頭を溶かしましょう…)>>868
納豆カレーはアリよ
自衛隊の食堂で人気と昔テレビで見てからよく食べる>>866
まさかリメイクの秋葉様もコレを利用しているのか!?>>866
ちなみに口元に手を添えたり俗に言うアラレちゃん眼鏡(縁が大きい眼鏡)を着けてると小顔に見える効果があるわよ、後輩お好み焼きが秋葉さまのまな板問題に…なぜた、もっとお好み焼き食べろよぅ…
>>882
成仏して……>>882
いつも隅っこの枠内にいたじゃないおじいちゃん>>882
カメラに魂を吸い取られたんじゃー!
恐ろしや恐ろしや…。>>887
水着でもない前2人も露出度高い……だと……?黒の陣営がジャックちゃんの対策を協議していた時宝具の影響で写真にも映っていないとなっていたので普通の英霊は写真に写るそうで
>>892
「たいしたもn このNGにされているレス番は私のもののようですが…?」唐突だが周回した回数とそれによる絆ptと実際溜まってる絆ptにズレ感じる時ない?
一周約1000ptとして周回始める前から10万以上絆pt増えてるのに使った林檎の数からして絶対100回も回ってない…って時がある
俺が数字弱いだけか>>896
えっちゃんのフード被らない鎧姿が欲しくなります建ててくるお
(´0H0)ノシ>>901
そなたはいやらしいって?>>888
行ってらっしゃい
秋葉様のまな板
お好み焼き>>893
本当の地獄はここからだ……!>>895
その真ん中のは承服しかねるな。行きたくないのはわかる>>871
スープカレーの居場所もほしい>>904
ぼくいやらしくないよ
ぴゅあなちぇりーすれみんだよ!!>>895
貴方が生きて、生活が助かる人も居るのよ名も亡きスレ民。>>918
おつおつ>>916
お好み焼き
カレー
夜勤>>921
上二行はともかく最後はカレーでドワォして虚無ってるのか……?>>920
変化スキルとかマジチート!ってそこに置かれてた石像が愚痴ってたわでも、ちょっと寂しくなったのだわ。
いつかはFGOは完結して、
きのこはきっと頑張ってくれるだろうけど、こんなに掲示板が賑わうことは無くなってしまうんだろうなって>>915
なるほどなありがとう
ざっくり1000としか考えてないからそれかもしれん
スッキリしました>>922
っジナコのプロフィールとお腹>>926
型月総合掲示板になってもひとはいるだろうけど少なくはなるだろうね…>>929
>侵入者員
もしもし、新撰組(ポリスメ)?>>929
三行目曲者だ!出会え出会え!DMM版FGOにありがちなこと
>>937
(銅鑼をドーン)>>933
アンメアや龍馬お竜さん型の二人一組サーヴァントでクラスはライダーですね>>930
『原稿空白』
この仙人との話も面白かった>>913
☆5の暴力を見せつけていくスタイル>>933
さぁ検索を始めよう>>933
お前の額のそれ爪じゃなくて瓜じゃねぇか!>>947
おっきいおっぱい
おっきーだけに水着おっきーの第三霊基は武蔵ちゃんとおそろ気味なのが好き
>>940
信仰の加護(推し)もあるぞ
あとは人によって正気喪失(自身)とか
マハトマとか高速神言(怪文書)とか>>953
いや、あの警備員パルクールしながらパルクールを検索しながらリアルタイムでパルクールテクを吸収しているぞおっきーが最終で眼鏡かけるの初めて知ったけどkawaii!
ところでフルフェイスオデュッセウスも是非とも実装を…>>951
むさかべと言えば刑部姫が知っている宮本武蔵は実は本物武蔵なのではとか考えたこともありました
その縁を手繰って……とか>>957
絶対おっきーのチェリーエナジーがスカッシュ(意味深)するよね・・・>>961
じゃあ低頭平身破でいこう!>>963
そんな 流れは 幻想だ
運命に敗北した者は皆 あと少しと言うものだからだ>>836
素直にオダチェン解放すれば3ターンになるいまから夏が楽しみになってきた
>>963
相手次第なプランを立てたところでうまくいくわけではなく>>962
ちなみにおっきーは本来狐妖怪だったのだがどっかの良妻が「キャラ被ってません?」と文句を付けたので蝙蝠の妖怪としてカルデアに現界したのだ(れっきとした型月公式設定)
なのでたまにこれを狐耳コスだと思ってる御仁がいるが実は由緒正しい"真の姿"あるいは"もう一つの姿"なのだな>>957
水着がポロリする前に胸とか腹の皮膚が破けそう
たまにえっちなマンガでコンクリの上とかで………いや、これは言うのやめとこう>>968
そう!その方
成人向けのエロ漫画じゃなくて一般青年誌の中に感じるえっちさというか…
体つきが色っぽくてどの礼装も素敵だ>>971
観察眼(設定)A持ちが何を言うのか
自分なんか戦闘続行しかないぞ?>>971
あなたには例え解説:A+のスキルがあるじゃないですか!>>973
色々と内容凄い事になってはいるが、無人島にレースにベガスに肝試しと、なんだかんだ【夏っぽいこと】がテーマではあるからねぇ...スポーツとか?スレ民。ブリリアントサマーってもう手に入れる手段ないんだね…(´・ω・`)
>>942
髪の結ぶ位置といい髪の流れ方といい、ポニテの理想系の一つだと思うんだよねこれ
普段は低めの位置で結んでるから隠れてるうなじが露出してるのもGOOD>>963
賭博で負け続けてるダーオカと似たようなセリフ吐いてる(それでは当たらないのでは?)>>976
右から2番目の水着おっきー
持ってませんクラススキル:スレ民
銛装備、誤字の呪い、ソーラン節など様々な効果がある複合スキル。知名度に応じてランクが高くなる。>>986
陳宮対抗に見えた
花火大会で駄目だった>>984
おっきーの笑顔……良いよね……>>986
陳宮対決花火大会か、汚そうだ>>986
花火役:まさかまさかの掎角一陣>>982
アーチャークラス用の高難易度的のある射的屋>>976
武蔵ちゃん缶バッチたくさん付けた武蔵ちゃん>>982
となると山の近い海岸でいろいろしてもいいかも誤解されがちなこと。
悪魔退治の藤丸
ナイスバディ
ポニーテール
あれは拙僧が
パンパンパンッ!
それは、紛れもなく奴さ〜♪
Fate/Grand Order雑談スレッド2341
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています