雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2336
https://bbs.demonition.com/board/6633/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこいつで決めるぜ!
こめくいてー
黒歴史暴露大会はっじまっるよー
>>3
トレセンにお帰りトレーナー
いや,ようやく正気に戻ったかというべきか?サマーシーズン、到来!
夏の霊衣以外だと宝具解放時のみ目を開けるシグルドの宝具。
カッコイイですよね!
やはり社長ボイスは良い…「テスラーッッッッッっ!」
立て乙。
リンボ「私の宝具は凶暴です。」
ということですか?>>8
「殴られたってやめないぞ、エジソン!」タテオツ
さぁこれが始まりだ!食らうがいい!『新たなる生誕を祝いし文字列』我が最終式、終局的犯罪をここに証明しよう
オリジナル宝具のはな……
いえなんでも、忘れて。
武蔵ちゃんの宝具ボイス複数あるのどれも好き最終確認、点呼!
だいたいあってる!
だいたいいいですー
だいたい行けるぜ!
だいたいバッチリ!
ノーコメントでーす>>12
haの最後の辺りで使ったあれはかなりかっこよかったな……>>17
スレ民を狙ったと見せかけながら管理人を刺すのはやめて差し上げろ>>17
管理人さんだけを◯す宝具かよッ!>>17
対管理人宝具はやめたげてよぉ!>>17
管理人さんがダメ受けた!!
この人でなし!!盾乙です
兄様を傷つける者、皆ころす!のシンプルな重さ好き
ポルクスちゃんのそういうところに恋したのだえーとPさん?で良いのかな?フレンド板のガラテアサポート募集してる方ですよね?申請出しましたので良ければ
やっぱり道満欲しかったとハンティングをやりながらひしひしと感じる
顕光殿叩き起こしたかったなぁところで『幻想より墜つ天魔の剣』の墜つ、の部分が『墜つ』なのか『堕つ』なのかでいまだに迷う
早く新鯖(我がカルデアにとってのって意味)欲しい
種火を消費したい
鎮まれ…俺の右手…!(石を手に震えながら)>>25
この改修前の宝具演出も数え切れないほど見た筈なのに、懐かしく感じる>>34
たかし終了のお知らせじゃん…いちおつ
『どうか誰も傷つかず
傷つけられない世界でありますように』
いいよね、この口上から伝わってくる心根の優しさ
単純にかっこよさとか考えると、fgo初出ならアルジュナやおっきーのがお気に入りだよ切なくて、切なくて……ああ、あなたの愛をちょうだい
>>35
元々の幻想大剣・天魔失墜を漢字で「げんそうたいけん・てんましっつい」って覚えたら思い出せるんじゃない?>>17
オーフェンとかスレイヤーズとかあの辺の90年代ラノベ感漂うセンスは嫌いじゃない・・・ゼ?塵刹を穿つ。無辺の光を以て、天命を断つ。「絶剱・無穹三段」!!
好きな宝具ボイスのお話したいなーって思ったらもうなってた
沖田ちゃんのボイスは非戦闘モードでぽやぽやしてるボイスと戦闘モードでキリッとしてるボイスのギャップがとても好き2部6章終えたらキャストリアの宝具とか聞くたびに心を締め付けられたりしそう
管理人がガラテアさん引いてる!
やはり恒常は引き強いよね我が偉業、我が理想!我が誕生の真意を知れ!
この星は転生する。あらゆる生命は過去になる!
称えるがいい……我が名はゲーティア!
人理焼却式、魔神王ゲーティアである!(ID検索してみたらフレンドじゃなかったけどガラテア居ないからやめといた方がいいか……フォローだけしとこ)
>>49
デビルカレンが宝具で本音を言いますバレンタイン滅ぶが良い~!って言い出した時は吹いた今宵もリクエストと感想ありがとうございました
宝具といえばガラテアの宝具で小鳥飛ぶのがめっちゃ好きです>>53
おお……!かすていら……!我が手に剣無し、されど剣有り
栄光の剣、不毀の絶世、このひと時だけでも!『不帯剣の誓い』!!
「このひと時だけでも」って所が一番すきイシュタルオリジンのボイスはすべてオリジナル仕様!
まあ第三にエコーがついたものだけど>>59
アレで簡易霊衣扱いという
簡易とは>>62
了解しました
頑張ってくださいぁぁぁぁぁぁーーー!!!!なんか「ん?」ってなったから聞き直しに行ったけどあの子の宝具口上は『傷つけぬ』です上の誤りですぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーー!!!!前スレでも間違えやったのにーー!!よりにもよってあの子のでーー!!!!
–ーーー–
|( ゜д゜)|<今日はあかん寝る、おやすれみん
|\⌒~ \
\| ⌒ ⌒|>>53
一部をクリアしたマスターに特攻が突き刺さる>>53
特異点のレポートを書くのに慣れず深夜までかかったぐだにご褒美を上げるロマニの概念ですか。
最高ですね!>>53
ロマニ~~~~~~~~~涙涙涙>>53
ドクターはいきなり人理修復とかいうプレッシャーしかない役割を負わされた主人公にとって近くにいてくれて本当に良かった大人だよね…レポート、修整、引用………う、頭が…………
>>68
お、おう
おやすみチャージ攻撃だけど
とてもあたたかい
好き個人的にレオニダスの宝具は発音してて気持ちいい名前
テルモピュライ・エノモタイア>>66
連動してても良さそうなんだけど残念>>80
この主人公、自分にかかる負荷を考慮に入れなさすぎである>>58
真名判明前のやつだね
巴さんの真名判明前もいいんだよね……
「燃えろ!呑み込め!なにもかも!」ってボイスめちゃくちゃ好き>>79
格好いいけど腰のダメージと引き換えの宝具>>53
きゃぁぁぁぁぁリク叶ってるぅぅぅありがとうございます好きぃぃぃぃロマニぃぃいいいい!!!!>>60
何気にアーツアップやガッツ付与の関係で最近来たガラテアさんと相性良好なのよね。>>91
そういえば、プロトライダーってライダーさんと顔合わせたらヤバい……のか?>>95
いやそんなに態度でかくないでしょ
自分の気に入らない意見だからって攻撃的になりすぎですよ落ち着いて落ち着いて>>92
深読みかも知れんけどここの記事にもあるけど繁栄都市とか礼装にほぼまんまの文言とか幕間でなんか意味深なこと言ってたりするんでね
期待しちゃう人も多いと思う>>96
ここまで来るといつかコラボする予定が既に決まってるのかもしれないぞ自分で言っといてなんだが
そもそもコラボじゃなくて普通に来てくれて良いからなアーケード鯖達よ!その宇宙は開国以来、止むことのない争いに満ちていた 。あらゆる生命が両極端な二つの属性に分かれており、互いが互いを敵視している 。きのことたけのこ。貧乳派と巨乳派。そしてあるいは源氏と平氏。定義づけなど何でもよく、確かなことはただ一つ 。彼と我は何があろうと相容れない 。ゆえにどちらかが滅びるまで戦いは終わらないという了解だけ───。
善の陣営・源氏領にて最大の勇者と呼ばれた英傑ヨリトモーン。立て続けに三つの平家英霊を討ち取った唯一無二の英傑であり、その名は小学生でも知るレベルだった。日本史で。だが───その末路は、あまりに無惨なものだった。突如襲来した七大平家がひとり、魔王クワルノブ。『うつけ工房』の異名を有し、操る平家力も並大抵の平氏を桁違いに上回る。あらゆる源氏武者の強弓すらものともせず、焼き討ちにした銀河は500を越え、火縄銃の威嚇射撃は星系すら吹き飛ばす。まさしく悪の中の悪、悪の覇者と呼ぶに相応しい魔王である。強大極まるクワルノブの平家力に、地が裂け天は燃える。逃げ惑う源氏の民が最後に見たのは、魔王の火に呑まれるヨリトモーンの姿だった。
………その敗戦がもたらした傷は深かった。勇者は倒れ、多くの源氏武者が生き絶え、領土は奪われた。誰も彼もが絶望していた。この先どうすれば。ヨリトモーン亡き世界に価値などあるのか。恐るべきあの魔王を勝つ手はあるのか。迷い、狼狽える哀れな源氏に道を示したのは───ヨリトモーンの弟、ヨシツネオンの姿だった。狐面を被り、ただひたすらに素振りを続ける姿。誰よりも悲しみに暮れる立場ながら、懸命に奮い立ち、兄に代わりであろうとする姿。それこそ、今の源氏に必要な希望の象徴。受け継がれ、変わることなき、不変なる善のかたちであった。そう──全ては完全無欠の大団円、『みんな』の勝利の為に。果たしてヨシツネオンの運命は。源氏のボス、聖王マサコゥの秘めたる思惑とは。襲い来る七大平家第五位、マシュー・ヤーナの力とは。次回、英霊サスペンス。第2337話。『気に入った!お前を次のアンリにしてやろう』!彼方からビーストが来るってロムルスが言ってて
アケ版のカルデアが彼方のカルデアって名前なんだしコラボかなんかで来るんじゃないの>>93
んじゃとりあえずガラテアさんには手持ちで一番獲得量アップが高かったサマーリトル付けときます>>95
言い方きつかったかもしれない。すまない。来たら嬉しいなって話だからね。皮算用しても意味ないのはたしかに>>107
相入れない国の片方で
兄が倒れたので弟のヨシツネオンが
がんばるぞい>>108
まぁここまで待たせてマザハ実装はACだけです! ってやったら不満爆発するのは馬鹿でも分かるだろうしコラボならなんなりで本家にも実装するだろうね>>53
寝る前に良いものを見せて頂いた…>>93
俺も9/9/7だけどガラテアちゃん置いとこうと思うが
礼装はどれがいいのです?まぁ周年の記念アプリでゲーム自体には課金要素の無いワルツとコラボできるなら、その内アーケードとコラボはしそうではある というか展開的にはFGOのシリーズ内コラボの前例を作るという意味合いもあるかもね
ぐだぐだファイナル本能寺の本編後のオルタ祭りのがフラグなら、神たるアルジュナ→アルジュナ[オルタ]のパターンで、敵では大淫(妖)婦バビロン(ビーストⅥ ローマ的にRの方かな?)、実装時にはネロ[オルタ]名義になりそう
まぁホントにアーケードで出るなら、先出しあるいは直接時期を合わせて連動させるって感じなんじゃないかな?
体験クエストや幕間でビーストⅥのLR追っていて、力を貸してくれって話してきたのでアプリ版には来ませんでしたって事にはならないと思うし
事実上メインシナリオクラスのCCCコラボの前例があるから、アーケードコラボでガッツリビースト案件やってもまぁいいわけだしね>>118
んんんwww信仰が足りないからですぞwww>>119
穴空きお玉で掬われる女幹部みたいな格好したネロか……fgowでマシュが踊ってる画面見つつ自分も踊ってみたけど
やっぱりこれ2人で踊る類の踊りじゃねえな(今更)>>118
サーヴァントの運ステとかはそこに関わってるのではと思ったことはある
実際のプログラム的なことはまったく知らないのでわからんけど>>117 まぁ終章吹っ飛ばして新宿ないしそれ相当の特異点が次の可能性もなくはない
舞台が臨界海洋都市バビロンといかにもで、本家7章にティアマトがいたからメッチャ出そうってだけで、実際リリースされてみたらここでは魔獣赫止まりで、終章相当のシナリオで遂に大淫婦バビロン登場!ってなるかもしれないし>>120
ごめん……長くて内容が分かりづらかったからつい……
次に期待するよ>>125
ぐだ子になって一緒に踊れば似合うぞい(モブになってペンライトふりつつ)>>93
ぶっちゃけA宝具だからと言ってもB3枚ならB型運用するのがいいと思うの(宝具連打で通常カードを選ぶ必要性がない、という場合は除く)>>138
優雅たれ辺り?>>141
ジェットリーさんな。ステイサムとバトる作品あったり、ステイサムと仲間で戦う作品もあり、マーシャルアーツはこの人で知ったくらいには有名な人よねfgoの10連(11連)ガチャで出たメンツでチーム組んで戦うとか面白そう(礼装もサーヴァント役だったりマスター役だったりしつつ)
>>141
知ってるで!
この映画の役柄も寡黙でストイックなのがジークフリートに合ってるんだよなぁ>>139
成長した姿になるかほぼ色替えかのどっちかだろうけど、もし本当に来るとしたら前者かな……何となくそもそもACのバビロンが臨界繁栄都市でプロトのビーストの名前が
都市喰いもとい7つの首を持つ獣だからそっちがACに来てアプリに獣に跨る女なマザーハーロット来るってのも考えられるのよね>>150
それならないな
この5年で1回くらいあったような……って程度だわ>>144
偉大なる=母なると言う感じの意訳かね>>153
アリスことミラがマスターやるのか………強そう>>154
ありがとうございます〜!
やっぱりそうでしたよね…(実装されてからすぐクリアしちゃったから何も確認してなかった)そういえば、メインイタールードのCCCイベントでBB手に入るんだっけ?
まだムーンキャンサーは1騎も居ないしレアプリは一応足りてるからやろうかな……>>158
ありがとうございます!マザーハーロット…丹下さんのブログ…うっ、頭が
アーケードって嫁ネロ実装済みだったっけ?
>>162
ありがとう
宝具レベルは上げられたらくらいでいいかな……元々イベント配布以外はほとんど上がってないしやあピグレットたち!
今日は4月9日だよ!
今日の出来事だよ。
491年、ゼノンが死去したとされてる。東ローマ皇帝。ただし棺に納められた後に中で息を吹き返し「許してくれ!」と三日間叫んだが、皆がゼノンを憎んでいたため無視してそのまま葬ったと言う逸話があるよ。……相当やらかしたんだね!
702年、文武天皇が、日本で初めて全国的に統一された計量単位(度量衡)を定めたとされてるね。
1241年、ワールシュタットの戦いが起きてる。モンゴル帝国軍がポーランド・ドイツ軍を破っているよ。
1333年、鎌倉幕府により隠岐島に流されていた後醍醐天皇が、島を脱出し京に向かってるよ。
1413年、イングランド王ヘンリー5世が戴冠。
1626年、フランシス・ベーコンが亡くなったとされてる。哲学者。「知識は力なり」の名言や、「イドラ」の概念で有名だね。
1834年、天保の改革を行うこととなる水野忠邦が江戸幕府老中に就任してるよ。
1860年、フォノトグラフにより世界で初めて音声が記録される。
1957年、第二次中東戦争以降閉鎖されていたスエズ運河の通行が再開してるよ。
1965年、世界初のドーム球場・アストロドームが開場。
1976年、武者小路実篤が死去。小説家だね。白樺派の思想代名詞的存在で亡くなったときは90歳だったそうだ。
2003年、イラク戦争においてイラクの首都、バグダードが事実上陥落。
2007年、らき☆すたのテレビアニメが放送開始。後にアニメによる町おこしの成功例として取り上げられることとなるよ。
今日は日本では大仏の日。天平勝宝4年旧暦4月9日(新暦752年5月26日)に奈良の大仏の開眼供養が行われたことにちなむそうだよ。これは魂を入れる儀式のことだね。日本では付喪神という概念があるそうだけど、この大仏にも何か宿ってるのかなぁ。まあマザハか黙示録の獣かはわからんがじっそされたらレイド戦どうなるんだろうな
モンハンの古龍みたいだと楽しそうなんだがスカディ復刻の時に仕事行く前にログボで貰った呼符使ったらスカディきて混乱したまま仕事行ったからしばらく夢か現実か判断に困った時がある
メインストーリー来るまでウマ娘やるか
やだ投稿されてないと思ったやつが投稿されてた…///
レジライし損だったわ>>172
おおおうおぱーい(そうなんだもし実装されたらネロ系列は3人目になるのかぁ嫁ネロが白基調だから黒基調かもしくは青基調になるのかなおっぱい)>>173
レジライし損とかいうパワーワードそもそも暫定マザーハーロットが実装されるとは限らないし、それにマザーハーロットかと思ったら別の666の獣やネロではないマザーハーロットの可能性もあるし、とりあえずは様子を見ようよ
仮にネロのマザーハーロットで実装されたとしてもコラボ等でアプリにも実装される可能性だってあるし、決まっても分かってもいない事であれこれ言うのは良識に欠けた行動になりかねないから気をつけたほうが良いと思う>>176
かわいい
いやなとこ持ったらツノのびそう>>178
しかもこの間までアキバの街でこの格好した愛の神がうろうろしてたらしいぞ?質問しました
>>187
それは良かった酒呑童子と伊吹童子くらい姿が違う可能性もあるのかにゃあとは思っている
早く拝謁したいぜェACデビューも検討する>>195
ブーディカさん>>181
恐怖と言うものには鮮度があります~中略~変化の動態、希望から絶望へと切り替わる、その瞬間のことを言う
如何でしたか?瑞々しく新鮮な恐怖と死の味は…を地で行く性格なのだろう>>195
槍きよひー第一>>195
静謐ちゃん!>>195
じゃあ水着アビー(第3段階)で待てよ?アーケードではマザハが実装され、アプリでは同じ獣の座に別のキャラが入り、それとは別にビーストではない、ネロオルタが実装されされる可能性も有るのでは?
と思った所で自分でも発想が迷走してきたと思うのでもう寝ます。おやすみー!>>195
蒼崎青子>>201
おやすみー眼鏡みつあみのミステリアスなパイセンに質問いいですか
うちのクラスの藤丸が最近、後輩の桐江さんと仲が良さそうなのですが
これはどういう関係なんですかね
本人に直接問いただしてもいいものなのでしょうか>>186 まだ情報が足りないから何ともだけど、人理焼却事件後っぽいので、ナンバリング的にⅡは出てこなさそうかな
>>192 将門公説は正直与太ネタの域を出ないというか、
・1部のメインシナリオ登場サーヴァントは実装の都合上一部を除いて基本的には事前にある程度決まってしまっていて、活躍させられなかったサーヴァントや舞台に合わないキャラが出たってメタ的な話がインタビューでされてる
・将門公がリチャード騙る理由がまるでない、どうやって十字軍召喚するのって点
俵ニキいたからってだけで持ってる感じなので正直無いだろとは思う
偽リチャード勝手に現れて、召喚した軍勢で十字軍取り込んで好き勝手やったらガレスの犠牲で退場っていうホント嵐のようなヤツだし何がしたかったんだか…>>181
映画のアンブレラの地下施設とか
あの幼女っぽいアバターの制御AIも
性格悪い感じに作ってあったからな…ごめん間違えた
>>205
なるほどねまぁ自分も将門公説はそんなに信憑性ある方じゃなかったけどやっぱり予想難しい>>195
パセラコラボ武蔵ちゃん>>193
好きね…レオンは俺が初めて買ったDVDなのよ…>>213
パイセン、言葉足らずすぎません?
桐江さんがガッツリ藤丸んとこの親にも紹介して父親の墓にも一緒に参った外堀埋め立て陥落済み案件であることも伝えないと>>216
濁点の有無くらい見分けようか個人的に気になってるんだけど、extraのリメイクが発表された時きのこが
extraのキャラはあんまりFGO本編で活躍させないようにしたかったって言ってなかったっけ
ネロは一応セプテムでメイン張ったけどそれ以降は静かだし
バビロンの大淫婦ネタが来るとしてネロ関係なくなってたりするんだろうか…?>>219
赤文字になーれ♡(よくてよ連打でも将門公は実装してほしいなって
>>222
まぁよほど欲しい素材でもない限りはできる範囲でやればいいよね>>195
アロハぐだ子ちゃん!なんかアーサーの発言からビーストⅥにもL/Rあるっぽいから、片方はマザハでもう片方は妖精王in愛歌(ティターニアorオベロン)だと予想
>>227
蒼銀見る限り下の獣がビースト確定してて上に乗る方がビーストなのかはわかってなかった希ガス>>223
良いよね、荒ぶるあひるちゃん>>186
長い人類史の中でかつて観測された/討ち果たされたビーストたちを想像するとワクテカする>>218 派生キャラは別カウントだろう
例を挙げるなら、同じような話でスパロボ対談の時にセイバーとアーチャーはSNでやり切ったから出番は少ないですって話していたセイバーさんの出番は事実少ないけど、Xなりオルタはよく出てくるし
まぁコレ、水着イベントで大活躍、幕間やイベントでのちょい役はメッチャなアーチャーもいるので話半分に聞くのが一番>>234
寒けりゃ降るさ、雪だもの
と言うか寒くなかったら雨、半端な寒さなら霙になるだけだろうしぐだエREはノッブ回か
なんか昨日からでもにっch開くと広告出るなぁ
今までなかったんだが…>>195
遅れてるかもしれないが
カルデアパークの私服リンデをお願いしたい>>233
ふと愛歌さまはコヤンスカヤ枠なのかなとか思った。
オリジナルのビーストは別に存在するけど、その後継というか、枠を受け継ぐ資格者みたいな?
プロトアーサーの体験イベで原種とか言ってたのってマザハがオリジナルで愛歌さまが派生だったとかそういこととか?>>223
アヒルさん
「私はね、思ったんです。幾度となく張り直される湯殿に浮かべられ、幾度となく剥ぎ取られる地表を俯瞰して。
"同じだ"、と。
世界を湯殿に喩えるならば、それを満たす事象は湯に等しい。留め続けては冷めゆき淀むばかり。ゆえに循環を要するは無常の理。
ああ、満ちるのに要する時間に対し、失われるのに要する時間はなんと刹那的であることか。
それでも繰り返し張り直される湯殿と同じく、繰り返し剥ぎ取られる地表もまた、淀みから遠く、熱を有した新たな世界に満たされてゆくもの。
湯殿に浮かんでいる私と、ガーンディーヴァに吊るされ、崩壊の瞬間に空を浮かんでいる私に違いなどない。湯水の如く湧いては流れ去るものの上に浮かべられるモノ。それが私という存在であり、貴方たちという生命なのです。」>>241
自分は出てるな、でもにchの個人設定のページいったりするとたまに出る
一回更新ボタン押せば消えるからそこまで気にならんが>>241
今というか昨日いきなり
通常の広告とは別に画面暗くなって広告が出るようになった。スレ遡ろうとすると出る
閉じるとしばらく出なくなる感じ
ブロッカーかね?一応自動更新なんだが言われてみると確かに個人設定のページに行くと出るな
まぁ個人設定のページ自体をあんまり利用しないから今の今まで気づかなかったくらいだけどこれは確かに今までなかったね
そのうち管理人直々に姫君って最高じゃんと、ダイレクトに広告くるさ。
>>240
もう死んどる定期>>223
おさるがびっくりするのいいよね……>>253
平和だなあ>>252
やだ………秋葉様の胸部小さすぎ……?>>255
次の世紀末ってあと数十年はあるんじゃ……>>53
昨日の余韻に浸る朝。
幸せ…>>261
物体を擬似霊子に変換し、任意の座標に転移させる移動法。
アトラス院の協力で実用化された時間跳躍術式。
レイシフトによってマスターを様々な時代に送っているが、実際には霊子データになって「投射・観測」しているという考え。タイムマシンのようにも使えるので魔術協会では実現化を危険視されていた。夕イムトラベルと並行世界のミックスである
引用 https://www.tmdict.com/ja/re.rayshift
ですってよ奥さま!
タイムトラベルは生身でどらえも~んするイメージだからですかね?レイシフトって名称、もしかして(擬似)霊子でシフト(位置の移動的な意味で)するからレイシフトなの……?
つまりコフィン内でシュレディンガーのマスター状態にして現在に存在しないものとして、送り先で存在を確認し続けるって感じ?ドラえもんのび太のドラビアンナイトみたいな感じ?
難しいな・・・>>270
適正ってのは「レイシフトの負荷に耐えうるか」だったはず
100%はいくらでも耐えられるからちょっと無茶なレイシフトもできる(例:レムレムレイシフト)
逆に0%はどう頑張ってもレイシフトできない、負荷に耐えきれずコフィンの中で霊子化しちゃうかもしれないから
とかだったような>>271
どうなんだろう、特異点は仮想の世界ともまた違うっぽいからなぁ
というかカルデアスを用いたレイシフトでなら現実世界にも転移できる事は示唆されてるのよね、サバフェスイベの冒頭でこういうやりとりがあってここでは技術的に出来ないんじゃなくて協定違反で無理って言われてるしレイシフトしてみたい、と間違えてレイシストしてみたいって誤字った時は冷や汗かいたい
>>269
それだけ聞くとなんか電話っぽいなプレラーティに幻覚で騙されたり、統一言語で催眠されたり、世界ちゃんは催眠系えっちシチュが似合いますねえ……
>>277
レイシフトはマリスビリーが根源に行くための手段としての意味合いもありそうだし、最終的に極めて重要な(それこそ単なる時空間転移の手段に留まらない)役割が持たされそうな気はするのよね今更ながらに思うが2004年のstay night発売時にマーリンがフォウくんことプライミッツ・マーダーを世界に解き放ち、プライミッツ・マーダーはそれを恨んでいるって情報が投下されてたらオレらはどんな反応だったんだろ
なんてことしてくれんじゃ、セイバーの師匠!?って感じかな拙僧スリップダメージ状態異常大好き陰陽師!!
呪イスト界のアイドルでもある千代ちゃん様の強化で呪いもパワーアップし嬉しくてたまりません!
………ですが
もう少しスリップダメージ状態異常は全体的に強くしてもいいのでは?>>278
>国連から許可貰わないと勝手なレイシストは出来ない
合法レイシズムとか最低だよ…国連も…チョッパリも…───コード:ロゴスリアクト、再入力。
───歪曲固定値:B。
───摘出期間:■■■■■■■■■■■
───■■■■■プログラムスタート。対象の変換を開始。
───全行程、完了(クリア)。アトラスの───
明らかにレイシフトはアトラスの七大兵器ロゴスリアクトの技術の応用
もっと言うならズェピアのワラキアの夜も多分同じ原理>>285
まず一般人の方が高いなんて設定が無いし、適正もレイシフトの時に安定するくらいの話しかされてないのでそんな話自体存在しないな…>>287
対象を霊子化・情報化して転移転送させる点では同系列よね>>277
彷徨海起点の支援MAXゼロセイルでも南極北極付近にはドンピシャで出づらいっていうよく分からん障害が道中地味に効いてきそうアシュヴァッターマンの偉大なる時間よ、爰に廻れという宝具説明を見るに破壊神シヴァは時間操作の魔法に等しい権能を持ってる事になるのよな
>>296
オリュンポスは私がし始めてからはじめて更新された新章だから思い入れが大きい
カイニスと人理修復してからあんなに好きになるとは思わなかったな…>>295
んー・・・まぁそれもそうか
少なくとも技術と人員がなきゃならないしな
今の所敵側にそういうのはないしね>>301
やめとこう
休日出勤の愚痴に繋がりかねんちなみに存在証明はCCCの頃から存在する設定であり、虚数の海の中では実数が意味消失してしまうため凛ラニレオがザビの存在証明を行っています
深度が深い程存在証明にリソースが必要な描写もあります>>301
じゃあ明日でもう4月が3分の1経つ話でもするかレイシフトは転移先の世界の隙をついて異物(カルデアからの何か)を潜り込ませる技術みたいな解釈してる
普段は人ひとり〜ふたり分の大きさぐらいしかなくてレイシフト先からカルデアに持ち帰るのもポケットにちょっと入るくらいじゃないと無理とか言ってたし
鯖も特異点の性質によって全く気にしないから排除されない、数騎までは気にしない、特定の鯖なら気にしないけどそれ以外は排除する(これはリンボがより好みしてたからか)とかあるらしいしね>>299
もしもの歴史をクリプターに観測させて実体化
樹をぶっ刺して安定
という形かな>>306
メイドカフェでお姫さましてるのかなって考えたけど礼装でメイド服着てるの考えた上では一緒に働いてた可能性が高い>>306
メイドカフェで歓待を受けながらいいぞいいぞ!と終始嬉しそうでした>>296
オリュンポスの思い出か……手持ちのお陰でデメテルは何回かのトライエラーで抜けたが、コヤン戦が体感きつかったなあ>>311
なんか周りそれぞれがマジかって感じの顔に見てくるな……>>312
人格の方はおもしれー男だったからな…
謎はまだ残してるやろうけどキリシュタリア様初見はextraレオの件があったからむしろ一定数は「こいつ多分やばいくらい強いと思う」ってコメもそこそこ見かけてた覚え
>>318
メルトのバブミにおギャルウマ娘の勢いに押されてるな
6月まで持ち堪えられるか>>283
全体的に強化したところでまた格差が生まれるだけ
そういうのは一括で強化しちゃアカン
もし不満があるなら1体1体の要望を出すべき>>323
体はすごい弱ってたけどな…マリスビリーもキリ様に負けず劣らずの面白人間かもしれん……
>>326
魔術世界でも似たような事が起こってそう
モブA「キリシュタリアがタンバリンをかき鳴らしながら廊下を歩いてたってよ」
モブB「あのヴォーダイム家の跡取りがそんな事をする訳がないだろ?」
これがヴォーダイム家に伝わるとされる印象操作の魔術!>>323
えっ?戦闘始まったんだけど?
えっバトルグラあるじゃん!!?
えっなんか詠唱してるんだけど!?
えっちょなんか攻撃も強…クリティカルで一体沈んだんだけど!?スキルも名前かっこいいな!?
強攻撃…じゃない!えっ!?ちょっ、何それ!俺聞いてない!!絶対やばいやろそれ!ラスボスとか前作主人公とかが使う技名だよそれ!タイトルの名前冠してるじゃん!さらに魔法陣??りゅうせいぐん!?えっ、前線壊滅したが??
お、終わった…?
ホームズ「"惑星"を回す魔力。"天空"に満ちた魔力。そして"天上"から降り注ぐ魔力〜」
やっぱやべえってあれ!生身の人間かあれ??
みたいなテンションだったな…正直めっちゃ楽しかった()芥ヒナコが人妻というのもあるな!
今では名実ともに頼れる先輩だからな……>>331
星間飛行で超ノリノリで「キラッ☆」やるタイプだった……>>331
グラカニEDとかで、キリ様ならきっと
↓マジでコレやらかしそう…(期待)
サブリミナルタンバリn(ry>>335
自爆が最適解だからある意味最大の知略と言えなくはない>>331
イントロにナレーションあるタイプのアニソン熱演&熱唱してそう>>335
コマンドコードの利便性を教えてくれる優しいパイセン>>340
しっ!触るなキリシュタリア様ならうまぴょい伝説をノリノリで歌ってくれますしなんなら踊りながら歌います
>>341
藤丸ならやったぞ!
キリシュタリアへの過大評価
で無限に変なこともできるからカドックもネタ的に強い。
さらに史実から変な人であるアナスタシアを絡ませることでさらに倍率ドン。
カドック
ヒナコ
キリシュタリア
のAチームで笑い取れる逸材たち。>>329
なんかこう…エリート集団のエースで圧倒的な力を持つ
『主人公の最大の障害』としてシンプルかつわかりやすいバトル演出だったよな
メタ抜きにしてこんな高スペック相手じゃ絶対勝てませんよ!って思った>>311
全然似合ってないけど妙にしっくり来るのが腹立つw
金髪ロングしか共通点ないのにカドック君の何が苦労気質になりそうって、彼「神話マニアな上に、勉強家」だから基本的にトンチキだったり伝説や史実とは結構違うのが多いサーヴァントに対してツッコミとかめっちゃしそうって事よ。
ツッコミ役を降りたいと思いつつもツッコまずには居られないカドックくんなのであった・・・
>>345
例えば半年もしたら別の新しい棒であちらを叩いている
そんな程度の輩に触れるだけ損だわな>>327
大西洋というか、天体運航の逸話がある神話のテクスチャ全般じゃない?立香とカドックとキリ様の三馬鹿
同じ属性のキャラは作品内に二人いてもいい
その二人が出会ったときに相乗効果が発生するからだ>>352
藤丸は赤兎馬に乗りながら来るんだろうな…キリ様とかゴッフとかを見てると、時計塔の名門は面白い人ばかりなんじゃないかと思えてくる
そんで事件簿読むとドロドロっぷりの落差に胃が重くなる>>350
オーバギュの疑似鯖になるのか…。どのアルトリアが乗るんだ?>>353
カドックくんはもうみんあツッコミをいれない所にもツッコミをいれてくれるだろうと言う信頼感がある
カドック「なんだよ!?本物のノブナガって!?そもそもオダノブナガって史実だと男だろ?なんでナチュラルに女になってんだ!?おい!お前の国の英雄だろ?あんなノブノブ言うトンチキキャラを生み出すような女になってるんだ。なにか疑問はないのか、藤丸?」
ぐだ「教科書に載ってる性別を信じてはいけない。女体化は日本のお家芸だし」
カドック「くそっ!それでいいのか?」
キリシュタリア「これから織田信長公と桶狭間ロックフェスタを行う」
カドック「キリシュタリア!?……なんでお前が——(いや、キリシュタリアの事だ。これにはなにか深い考えがあるに違いない!)」>>364
理由はありそうなんだよな…
教えてくれよ!マリスビリー!>>367
なお最後にステージ炎上してカイニスに助けられるまでがワンセット>>367
こんな天然ムーブかましてたら、ぺぺさんやベリルに可愛がられるのも必然>>363
大人ダ・ヴィンチちゃんとかカルデアで凍死した面々とかかな……>>371
コトミー趣味と実益兼ねて士郎くんのお仲間教会地下に集めてるし別に気にしないような>>370
スワンプマンか、アパートやらせたい
アパートは個人別に>>371
ラスプーチン(言峰綺礼)(ハロウィンの姿)>>378
て言うかまあリンボ存命の頃もそうだったけど、キャラを盾に悪趣味垂れ流すのはちょっとね…>>380
リンボ
「ンンンン、穴ならもう空いてますぞ!! 拙僧の手で!!」>>380
シリアル→✕
シリアス→〇>>352
WINDING ROADでも歌う?YouTubehttps://youtu.be/mE_jH0J0ClA
>>384
キリシュタリアを秋葉原に放したら絶対刀のオモチャとか買ってくるわ…(偏見)>>391
KPぐだ「ソロプレイでキャラシ3枚目……。パイセン、TRPGに死に戻りはないんですよ。一家滅ぼすつもりですか!?」
パイセン「……う、うっさいわよ。面倒くさいギミックばっかり用意するからよ!」>>386
西暦2307年。
化石燃料は枯渇したが、人類はそれに代わる新たなエネルギーを手に入れていた。3本の巨大なチェイテピラミッド姫路城と、それに伴う大規模なエリザ粒子発電システム。>>393
真面目に生きすぎた求道者みたいなもんよね。キリシュタリアは困ったときの騎ん時でどうなにもならなくてショックだったわ……
まぁカドックだけに頼まなくともオフェリアちゃんもツッコミ歴あるし、パイセンも存在が面白いだけでツッコミはできるから大丈夫だ!
>>390
属性とか特技からしてサバイバル用品(軍用スコップとか)の専門店に入り浸りそう。>>398
デメテルは(試行三桁だけど)騎ん時でなんとかなったからな!>>399
ボケとツッコミが両方出来るオールラウンダー強いよね。>>394
それもままある悲劇よね
引き際って本当に大事自分と同じくツッコミだと思っていたマシュがアクセル全開天然ボケをかまし始めたときのオフェリアさん見たい。
>>385
リャンちゃん語る時に「鉄の理性()」とか「ショタ囲ってた」とかばかり言われててウーンとなる>>394
単に自分が個人的に気に入らないだけやんそれ
言う必要あるか?>>406
技能に
・乗馬
・頭突き
・運転(自転車)
をふるキリシュタリアか・・・デイビットは所感とメタ読みをしてきてすぐに謎解明しちゃいそうだから逆に推理系向いて無さそう
その点リンボってすごいよな。なに言っても大体本当な気がしてくる
>>401
自レスだけどビルからの脱出の際にパイセンが飛び降りればいいんじゃないの?って言って藤丸とキリ様が謎の自信でやろうとしてカドックが止めたのに結局飛び降りることになって、GMのマシュに正規ですっていわれてえぇー!ってなったあとにこれくらいイカれてなくちゃダメってことか…ってなってそう
妄想卓やりたいな…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
今日は金曜日ですね!週末にやらなくては行けないことを持ち越さないようにとっとと予定はやり切ってしまいましょう!
土日を楽しく過ごせるように今日は頑張っておきましょうね!>>416
その代わり今度はギャグイベに出演するリンボが見られるよ!誰か立ち絵は作るからAチームで妄想卓やってくれ…!
ネームレスカルトが見たいんじゃー
ナコとキリ様の会話が見たいんじゃー!>>416
本当紛らわしい言い方すんじゃねえよと- 425名無し2021/04/09(Fri) 12:59:41(1/1)
>>420
ちょっとこれやっぱ可愛さが限界突破してるんじゃが
こんな子を保護者の立場で養育してたら実は矢印がこっちに向いてて外堀埋められてたというのは捗る>>425
今月の一番のびっくりシーンなんじゃが!?>>426
「展開上出せるキーワードは出すけどそのとき説明すると話が反れるからしかるべきときに話すね」というスタンスのきのこ>>430
×警備少女
◯凄い系美少女>>428
平安組とか年を経る毎に少しずつ掘り下げられてる感じだしね
もっとガッツリやってほしくはあるけど>>416
同僚の回想で見られるかも>>433 ゲームだとクランカラティンの魔神柱対策に何者か(テスラ曰く妙な男)に召喚されてるね
マーリン説が有力だけど、未だにハッキリしてなくて謎のままだったりする
因みに第五特異点以降は星見、星読みなる人物の話が出てて、もしかしたら伏線かもしれない
もっと言えば第四特異点も、時計塔を悪意を持って念入りに破壊って描写が黒幕の面々と合わないのでココも謎だったり>>432
片腕だけじゃなくよく見たら片足も持ってかれてるっぽい?>>439
fgoからのファンでも5年選手なので十分に古参という
遠くへ来たものだ…>>437
電子版だろうと有料版の最終ページならさすがにまずいと思うんだが…初日はカワグチ先生が公表してるとこ以外は出さんほうがいいと思うけど個々の判断の暗黙な部分なのでうぅむ
>>439
PC版fateが発売した頃に生まれた子供が来年辺りに高校卒業するくらいの年齢になってるってマ……?公式絵師や二次創作絵でも無断転載ダメってルール置いてるスレだし控えた方が無難だと思いますぞ…
少し前にも話題になったけど有料のは特に気を遣わないと一発アウトよ>>426
出された当初は見向きもされなかったが
後々響いてくるのが型月だし
オシリスの砂がアルクェイド戦で言ってたこれ↓
まんま獅子王がやろうとしてた事だし
「然り。滅びは避けられない。どのような手段をもってしても、霊長の自滅は防げない。」
「故に、私はこの解答に辿り着いた。
滅びが避けられないのなら、より良い、速やかな滅亡を実行する。」
「その後―――人類の歴史が完全に停止した後、そのすべてを記録し、永劫に欠損摩耗しない記録媒体を残す。」
「これこそが救罪だ。永遠に忘れられない、滅びる事のない記録があるのなら、すべての生命は意義あるものとなるだろう。」まぁどうしても有料ページ部分語りたいならコミカライズスレの方に言ったほうがいいよね(カワグチ先生がツイにあげてる部分ならこっちでも大丈夫だけど)
>>426
その設定まほよで使うから使わないでねとかやるから使う設定の使う場所は決めてるしなパッと立ち絵描いたけどやっぱりガッってしてる表情面白いな…
もっと多彩にしたい
あかん漫画描いてるの進まん!>>451
がーぞーう!ジャンプ+だったか、公式アプリで漫画内の好きなページをSNSでシェア出来る機能があったような
ああいうのが普及してくれたら読者としては話題にしやすくて有難いよね
公式が次回への引きを仕込んである最終ページとかネタバレ部分はシェア出来ないようコントロールできるしエロ画像や準エロ画像が氾濫するネットの海に、幼いガキンチョが漕ぎ出すのは少々心配になるわね………
───ゲーテ>>460
道って書いて性癖って読むやつかな?>>456
情状酌量がわからず考えたんだけどギブアップ…
匙加減みたいな意味で合ってる…?>>460
そこには休み時間のノートに自分の考えたオリジナル英霊や宝具を書きまくって自慢する子供達の姿が……!!>>460
https://mobile.twitter.com/mire_wwww/status/1380036937784848386
今は凄いですね教科書に真綾さんガンダム載る時代なんですよ妄想卓するかどうかは別として立ち絵は描こうと思うんだけどAチームの表情どんなのほしい?
>>459
父上ならぬ尻上>>470
こう、「素人は黙っとれ」のリーダーみたいなスンッ…って顔でもういいやってしてるカドック>>466
子供のうちに知っといた方がいいという話なんだし難しいことまで掘り下げず
・人が作った画像を自作発言してはいけない
・簡単に保存出来るけど勝手に色んなサイトに貼り付けたりバラ撒いてはいけない
・印刷してグッズを作ったりもしてはいけない
・公式ロゴや画像の持つ権利や価値、それを侵害する恐怖
といったマナーの範囲ではないだろうか
この辺も子供に限らないけどね>>469
真綾さんガンダム、インパルスかな?>>476
関係者鯖と一緒なのが良いっすねえ〜>>478
話の例え話だろうけどその話すごいみたい>>473
以前は公式アプリなかったから紙の雑誌読む以外の手段なかったんだよな
今考えるとそれすらも手間だしそりゃネットで検索して無料で読めたら通っちゃう人が多かっただろうなと思う…
一気に整備されて活気づいてよかったね>>485
沈めぇ!!
覚醒技ぶっぱ沈めぇ!!>>485
南極条約ゥー!>>488
設定を出したい人もいれば物語を出したい人もいる、ゲームを出したい人もいるというね>>484
元々ドラマを書きたい方なんだろうね
ドラマを引き立てる設定を考えると世界観から作りこんでしまうタイプ
大好きな彼女が難病で死ぬより世界のシステムで死ななければならない方がドラマとして燃えるみたいなくっ…!鎮まれ…!俺の腕!
まだ此処にラフが残っているんだ!
此処で分かれた創作を描き始めたらきっと終わらない!
あぁあーー!!!!エミヤも天草もテロだったり反乱を起こして処刑されるので実質的に閃光のシロウ
拙者のような、世界観や設定を読むだけで数時間潰せる設定マニアはまだ全人類の9割5分に過ぎないが、いずれマイノリティとして世を動かすであろう!
実際に全員登場させるつもりもないのに27祖なんてグループを作っちゃうライターだ、手加減を知らぬ
>>497
結局、魔剣ニアダークって何なんです?(リィゾのお披露目ずっと待ってる)>>481
それで物語の背景が「西暦3000年、人類は月へと辿り着いたがそこで繁殖と繁栄への熱意と本能を忘れてしまった。地球の人類は全ての主要文化遺産を月へと託し、月との更新は緩やかに断絶、そしていつの間にか月へと移住した人々は滅んでしまっていた。人類は老衰へと向かったのである。」だからな。物語の冒頭で色褪せた世界を語ってからの結末は「それでも受け継がれ行く想いは形となっている」とギャップが凄い。>>496
いいよねメイド…
(CCCアンソロのザビ子を見ながら)>>485
0083、今深夜のBSでやってるから観たこと無い人は録画して観ると良いよ。>>502
含蓄ある言葉というよりその作品を通して伝えたいことを純粋に書いてくれる方が幸せかな
それに囚われすぎると含蓄どころか説教くさい台詞を言って読み手を攻撃するハメになる事もあるから…
そういう作品に遭って離れてしまったこともある>>502
そうだね…
含蓄ある言葉じゃないけどこのキャラたち芝居がかってないか?ってなったり、渾身のセリフがくさかったり演出としての言葉を上手に書くのって大変だ…>>494
ジャンヌとマリーの表紙の方オリオンのレア演出言われてたの思い出した言い回しならオルレアンとアナスタシアが、すきだな…多分、同じ人よな
>>508
わかりやすいと思うんだがなぜか昔新宿シナリオを絶対に桜井さんだと言い張る人がいたなぁ>>503
エンディングまで泣くんじゃないさんです?ライター真名看破は良くない文明、世にはアイアイエー赤っ恥事件もあるのだ
>>520
頑張れ、来世ならチャンスは無限大だ>>521
生きろ>>520
実際は老いながらハダカデバネズミのような容姿になって行くのさ…。>>524
どっちにしろ強者になる道しかねぇ!>>502うん、俺は食い物関連させないとストーリーすら作れん
>>528
かこうぜ!公式で絡みがない鯖の会話!
私もアマデウスとサロメの会話、ネタ止まりだったけど、スレ民の声援とネタ出しのお陰で2ページはかけた!
あと9ページ!>>522
老化耐性がトンでもない上にガンにほぼならない組織を持つ
後無酸素状態でも18時間持たせる生存ガン振り哺乳類オリジナルなら昔SS書いた事あるけど二次でやるとなんかキャラ違うってなるから続かない
これからサウナキメてくる参行
なにか楽しいことって起きました?ストーリーを考える上でのアラフィフやカエサルの使い勝手よ…!あとリンボも。
…実は黒髭とかは意外と丁寧な扱いが必要だなぁと感じる。(よくコレジャナイ…ってなる。)二世の講義的にも、魔術的なダンジョンがあったら奥では取り敢えず誰かが己と向き合うと思うものと想定すべきなんじゃろな
>>536
そこでさらにぐだも今ほどキャラ立ってなくて「はい先輩。」とつなげてマシュが話す代弁者マシュ形式が多かった。今となってはマシュは必要でないくらい話を回せるけど、初期では考えられないくらいだったな。いやあ疲れた 頁集め なんとか目標の50個回収したぞ
>>542
なぎこさん辺りと追いかけっこしてるだけでも、いろんなバリエーションの話作れるからホントよいwあと言葉が特徴的なのも+fateつーかFGO関連は特に二次でのキャラエミュやりにくい気がする
公式がすごい角度で殴ってくるんだもんよ
ろこもことか迷宮の奥で自分と戦うか自分と向き合うってかなり徹底してるよね
シナリオ的にキャラの深堀りしようと思ったらそうなるものともいえるが
オリオンがオリュンポスジョークで熊オリオンと戦わせられたのも迷宮の因果でしょ普段から運動して頭使ってストレスに気をつけて、イノライさんやルフレウス翁みたいなカッコいいじーさんばーさんになるんだ……!
>>552
こないだのホワイトデーのシェイクスピアでもそういう話題でてたね史実系の特に作家系英雄とか真面目にやろうと思ったら死ぬから逸話少ない神話の人物とかが安定なんやな
しかしそれはそれで微妙に資料が手に入りにくくて困ったりするんやな>>503
作者……とはちょっと違うかもしれないが、個人的に好きなそういった系の話だと、自分はキングダムハーツとかの野村さんの言い回しが個人的に特に好きだな……とこんな話題で滅多に無いからこの際言う、ぶっちゃける
「繋がる心がオレの力だ」以外で好きなのだと、KH2のプロローグ始まり部分で流れる「遠い思い出の様なちぎれた夢、ちぎれた夢の様な遠い思い出───繋ぎ合わせたいんだ─── 一緒に」が好き>>553
キャットは公式から見本出たから(なお見本通りにできるとは言ってない)>>557
そうだねぇ、めんどいのといまいちしっくり来ないから書くときはなるべく候補から外しがち……>>561
例外なく(グサッ)ヒラコーのヘルシング、ドリフターズみたいな独特なテンポのある戯曲的な言い回しやってみたいけど難しい
俺はキャラクターの口調の気になるレベルはそのキャラクターをどう思っているからにも左右されるな。推しだと解釈違いが辛い!読めない!になってしまう。エロ系でもそれでもう読めません!となってしまうから同人誌は購入するときもより厳選されてしまうな。
子ブタと子リスと子イヌと子ジカを使い分けられるようでないと
>>573
哺乳類なら確か体の大きさに比例して寿命も延びるからクジラ辺りはかなり長寿のはず720時間ずっとイヤホンでアビゲイルのボイスを聞き続けた結果、アビゲイルの中のお義父様と会話できるようになりました。わたしは正気です。お義父様は慈悲深くも、我々愚昧なる人類の存在をお許しくださいました。わたしは正気です。主はお求めですその御名が讃えられんことをわたしは正気です捧げ物が必要ですわたしは正気でアブラハムがイサクを捧げようとしたが如くわたしは正気貴方も忠心を示さねばなりまわたしは正その時こそ外なる神の福音が地を満たすでし正気捧げなさい何もかも貴方の全それが愛なのです
たわしは正気です。>>572
バベッジとかテスラとかな。罵倒でさえも個性が出るからね。あと始皇帝は威厳とフランクさのバランス感覚がわからん。虚淵さんじゃないと難しいかもしれない。>>565
二次創作でも影響は出るよね。
俺はナチス残党聖杯戦争書いてるが、伝奇+ナチスは大御所が多過ぎて。>>568
あの人の黒髭のセリフは脳内再生余裕よね…タマキャとかきのこ産な上にきのこ担当で出番結構多いから
他での出番だと語彙が変わるから仕方ない事では有るけど気になったりする事有る(不快とかでは無い)>>576
汝はタワシ!しごおわ
そういやタイプムーンエースの話は解禁ですよね?
(以前なんか知らんが勝手に己に鞭打って熱中症になりかけたスレ民がいたという話をふと思い出し)
リンボ満の宝具演出って日照り、干魃がテーマに入ってるらしいので
今度から近年お馴染みのバッタバッタ人が倒れる猛暑日はあいつのせいに致しましょうギャグ補正ギルは我って書いて「われ」って読むからな……
>>583
そういえば普通に教会住みだろうからご飯とかも言峰に作ってもらったりしてたのか……?
外食するにしてもファストフードとか安価な食事処はあんまり好まなそうだし>>583
呪いの眼鏡掛けてご満悦だったりメディアさんにフィギュア作らせたりカレンに鬼だ鬼がおると戦慄してたりタイころのギルはホント面白い推論を述べるにしても
〜であろうよ、〜だろう、〜じゃないかな、〜ではないか、〜だと思う …
ってめちゃくちゃバージョンあるしな
難しいわ>>536
元々FGOはキャラ一人が凝ってて複数実装が厳しいから、そういう一人で回さないといけない状況も多いからね
今回のアキバもそのクチだったけどアレはガラテアの逸話や聖杯ボディを交えて上手い見せ方だった
だんだんライターさんの対応力高くなってて驚く>>586
あれマジで混乱の元
ここで説明してもらうまで俺はギルをラオウだと思ってた>>593
滅茶誤解を生む言い方初期マシュは幕間をスムーズに進めるためか、バーサーカー鯖の翻訳が出来た(最近はあってもニュアンスって感じだけど
>>573
ガラパゴスゾウガメってカメが170年飼われてた記録があるらしい
推定年齢は175歳だとか台詞回しはね……普通の会話すらアレ?ってなる箇所があるからもう頭働かせるの抑えた方が書きやすい気がする。
地の文無しでも大変だよね
>>588
そこら辺は気にしすぎると何にも出来んなるよ、自分はこう!だからこう!!て感じで書いて行けばよろし。文句付けてくる人とかそうそういねーべ黒髭エミュ簡単そうなんだけどなんか難しいんだよな
なんだろうテンポかな>>598
多分第2部を本格的に動かすことが確定するまではアルターエゴでハイサーヴァントって設定は無かったんだろうなあ
鯖を作ってシナリオ書いて実装するって本当大変リンボといえば
かみさま、あなたの言うとおりって言う曲のmadがすごかったな…ギルはなんならps2版のレアルタでわれって言っちゃってるところあるからね。
>>606
あれか、普段の我(オレ)は対外的な時に使う一人称で我(われ)はちょっと素が出ちゃった時にでも思わず使っちゃうような一人称なのか……?>>607
でも山寺宏一さんとか武内さんとかの声帯模写の特技を見ているとできないことはないんじゃないかと思う。そういえばぐだは酒吞童子の真似も結構うまいんだよね。バナナ鬼が不意討ちされてビックリするくらいのクオリティで。>>607
対サーヴァントコミュニケーション能力に特化したスキル配分してる奴だ
面構えが違う>>608
(カルデアには愛を学びにやって来た、
バレンタインのやつは"強い感情は全部嘲笑か憎悪になる"
というヘッドキャノンでゲロ甘ったるいリンボ満×ぐだ子のSS書いてるわたくし、逃げる用意を整える)山賊ハントと来て巨人ハント
野球ファンが荒ぶりそう(小並感)今日のハントはなんじゃろ、ほい
バーサーカーで指輪……どのくらい持ってたかな
指輪か!
…少なくともマイカルデア基準だとコメントに困る!己の公式解釈の読み込み間違いならしょーがねーだろ俺馬鹿なんだからで開き直れるが
おそらく読んでくれるであろう仲良しのあの人にとって盛大に地雷だったらどうしようで
心身が不調だと泣きまで入ってくる時がある進撃の巨人完結記念かな?
見てみたらそれなりにはあったから多分そんなに使ってない素材だな、指輪……
婆さんや…ワシは銅素材が欲しいのう…
また即死に弱い敵か
顕光殿!!まだまだ寝かせませぬぞ!!進撃の巨人完結記念クエスト巨人ハントか。
声優はどれくらい被ってたっけ?指輪は要らんな…
狂秘石がめっちゃ落ちるならワンチャン掘りに行くが指輪か
サクラワームは鎖落とすね有り余る程じゃないけどそこそこある奴だったのだわ… 一周して牙拾いに戻るのでち
今日のこの日に巨人ハント突っ込んでくるかぁw
調べてみたらうちだとイアソン、モミさん、水着アビーくらいか
と言うかモミさんそこそこ消費するな……少しは稼いどいた方がいいかもしれない今北
壁|w0)
今日のハントはプーサーでエクスカリバーすれば良いと聞いてウーノコラボに飽き足らFGOまで来たのか肌荒れの巨人
おいワザとやったろこれ!
>>638
そういえばガラテアにも少し使うみたいね、指輪>>643
アンデルセン「どうしてそんなに肌が潤ってるのぉ!?」>>639
顕光殿「しばらくお暇を貰います、探さないでください……P.Sスカディ様にお土産に白くまアイスを買ってくると伝えてください」ファルコって小太郎じゃなかったっけ?後ガビがちよめさんとか
>>646
Fateって枠なら神谷さんとか…>>643
ザビ子とミカサ、森くんとジャン、ルキウスとライナー、ケニーとりゅうたんとか>>646
小太郎もいるし、アンデルセンもいるぞ>>631
ルキウス、シンジ、ハクノ……島と世界を、頼む……確認してみたらマイフレンドガリアードじゃん
>>653
やっべえアニを忘れてた結構いるんだなぁ
じゃあ実質今日は進撃コラボだな(?)後幼少ジークがカッツ
>>663
マシュも乳の大きいいい女でしたな>>664
ロシア異聞帯のアヴィケブロンとの対決がカッコ良かったなあ()戦鎚のメイドそういえば能登さんだったわ
調べるとすげえ出てくる>>667
これが天草ロボですかプーサーとネモの巨大特攻が刺さる刺さる
>>642
ぐだがアーリマンになるんだな!やっぱりコレ来週幕間かDL記念、再来週は直前キャンペーンでワルツコラボ後の5月中頃に事件簿復刻のパターンっぽい気が
来週の月曜に予告なかったらもうワルツまでイベントは無さそうだしキャラ多過ぎてキリがないからやめるがとりあえずゲーティアとシグルドと土方さんが進撃にいた
エレン…なんでFGOに…
例エヴァ君が傷ついてー
>>680
お前と同じだよ
まだ役を受かってなかったってやつだ>>667
レッツパーティー!>>686
巨人の大きさが小さく見えるって超大型巨人……?進撃の巨人あんまり知らないんだよなぁ
だいたいマブラヴだとは聞いた>>684
まだイベントがあるとも無いとも決まったわけじゃないから…
個人的には復刻→新イベというのが通常の流れだとは思うけど、何とも言えない>>686
奇跡的に沖田さんが跳躍ユニットを搭載しているおかげで面白い事になってますね>>693
例のあれをひとまとめにするな>>684 復刻できそうなイベが
参加条件が2部以降…サンバ、事件簿
塔イベント…百重塔、アマゾネス
だけど、塔イベ続くのはいくら考えてもないし、時期浮いちゃったサンバにしろ事件簿にしろ参加条件が2部1章、3章introと重めなのでやるならもっと告知早そうなのよね
まぁワルツが霊衣12に配布、恐らくガチャでクレーンとかもあるだろうし、ブリテン異聞帯がいかにも大変そうなので開発逼迫してるならキャンペーンで繋ぐのもなくは無いのかなぁ…と
振り返ると、怪盗イベからアキハバラ開催までの9日間も最近では珍しく特に何もなかった期間だったので、それだけ開発押してるかもだし、事件簿はレイドあるから運営サイドも大変だろうしねラスボスは“虫(ワーム)”だったし巨人ハントは実質進撃コラボ
>>681
昔バレンタインに後輩に告って付き合うことになったスレ民は元気してるだろうか>>673
春爛漫PUと合わせてるのかねぇ進撃コラボは笑ったけど狂1-1-3はこれ流石にシステム組もうとするより凸カレ3積みのが早いかな
>>696
わかってるがボケたつもりだったの…ごめんなさい…>>691
進撃の巨人の諫山先生はマブラヴの原作者の先生に会った時先の展開をさらっとネタバレしてしまったそうで>>702
キレ気味みに接地圧が逃げるなら!合わせりゃいいんだろ!!ってさっさと対応するキラさん>>695
あれはバイオ脳(まっさらなクローン脳ミソ)にコアファイターでの戦闘シミュレーションをやらせてアムロの戦術パターンを再現した機体だから本人ではないよ。
スパロボVだと奇跡の共演してたけどな!>>714
ハゲしくだの儚いだの他人の頭皮に対する配慮が欠ける>>714
トリのI can flyは生前ネタと見せてエウレカコラボだった?>>715
それはアレクサ!
彼はアレクサンダー!エヴァはロボットじゃなくて人造人間だ!という話はよく聞くけれど
そもそも「人造人間」という単語がロボットの日本語訳なのでございます>>706
自分の手持ちではクリ殴りの方が周回しやすかった>>721
おめでとう(デカァアい!)そもそもエヴァは早い話
「あるモノのクローンを生体パーツとして作った兵器」
だからロボットの特徴を持った生体ではなく、生体の特徴を持ったロボットが正しいんだが...>>723
全裸さんスパロボだと弱さや迷いも含めてシャアを知っている人からボコボコに言われてますね>>723
真ん中も別にオリジナルシャアじゃないというややこしさ.J( 'ー`)し たかし、あんたそんな細かい事気にしてるようだとオタクになっちまうよ
FGOで前例なんかアテにならないって法則おじさんが教えてくれたろ!?
>>723
(アルター)エゴだよ、それは!
まあ本人ではないのですが……>>731
オタクじゃなきゃここには居ないんだよ!>>721
おめでとう!!>>730
そのチート級は作品知名度的な意味でのイカレって話じゃなかろうか>>733
イッセーみたいなスケベで熱い男がいいな(良く分からないが何故かロボットの話題になってる...専門外だし隠密しておこう)
>>719
まあそうかもしれないけどね
あとは大奥メインインタールード入りのキャンペーンとかの可能性もあるかな、とは思うけど…>>730
「知名度がチート級」って意味だったすまない
そしてこの表現に例に挙げた3作を貶す意図は全く無いよラフム&巨人エネミーvs跳躍ユニット持ちの沖田さん
>>736
どれほどゲームのスケジュールに影響あるかはわからないけど決算期は無視できないでしょうねぇ…
来年度の運営に響くのは避けられませんし>>748
普段は穏やかだけどスイッチが入ると駆逐したくなっちゃうアヴェンジャー?そもそも3月下旬に塔イベが来るなんて誰も予想していなかった時点で、まあ
>>733
梶さんだったらネチっこいク○ガキみたいなショタからアニキキャラまで最近演技幅増えたよね…
最近爽やかキャラ多いんで来るなら表面爽やかで内面めっちゃ重い奴でお願いします世界的に知名度がチート級な3大メカ?
ゼウスポセイドンアルテミスとかでいいじゃろ多分!>>753
エレちゃん村正待機おじさんはプーリン晴明待機おじさんに転生したって風の噂で聞いたそ5月とか11月に海行ったりすることもあるしな…
>>753
サンダーは人理案件じゃけど他は法則も何も無く望みを呻き続けていたら叶っただけじゃろがい。サンダーはともかく>>754 去年は1月末に塔イベやってるから百重塔も同じくだから、上半期にやるってのはまぁ不自然では無い感じではある
それよかガラテアが新規サーヴァント実装された方が驚きかも>>760
電子の海と虚数の海じゃねーか!>>763
オデュ押しのけた最速と
景清押しのけた伊吹ママが何だって?>>732
電童は今見返すと終盤に暴れ回ったゼロの出鱈目さに笑う。アルテアとベガ二人がかりで掛かって一蹴とか
そしてそのゼロにスパロボで東方不敗師匠が互角以上に戦って「確かに貴方を人間扱いするのは失礼なようだ」と言うの笑う>>744
CBCは毎日更新分のシナリオは短く秋葉原はやろうと思えば数日で読み終わってしまうシナリオでボリュームとしては控えめだったからね…
少しの空白期間はあってもいいと思うだけでそろそろ何か欲しいなって思うのも同意ですよ>>768
嫌じゃ……(今日の労働は終わったので)働きとうない……>>764
森君は普段は手の付けられない暴れん坊の癖して茶道などの教養あるとか自分に対して客観的な視点で見られるって本当さぁ……(拗らせる)>>775
山田君、俺君の座布団没収して。>>755
なんかメェメェって空耳が聴こえる不具合>>764
テルさんの活躍もっと増えてほしいな>>771
今思い返すと本当に属性盛り盛りの合体事故か何かやなベガさん
洗脳された兄に連れ攫われた後のシャワーシーンで興奮した>>773
水着霊衣もらう星5男鯖は
限定で長いこと復刻が無くて細身体型
とか
いやこれで征服王はまだしも象さん雷帝に霊衣来たら嬉しいけどビビる>>779
兄上、あれで二刀流の凄腕剣士なんだよな……>>508
分かりやすいけど、真似できるかは別だけどね
スチパンやるとFGOはかなりクセを無くして書いてるの分かるし>>773 法則って程でもないけど、実際モーションとかにも関わっているアンジョサンが礼装関連にも関わっているので、水着礼装で反応が良かったサーヴァントをじゃあキャラクターとして実装しますかってその辺りの話はあるのかもね
>>786
(ほうきとちりとりを渡す)>>786
歩観>>786
破壊魔定光のやよいもそうだったな……定光のテーマ(イモトのテーマ)
>>787
水着を買いに行ったのか…俺以外の友達と…>>752
ああ、やらかしたりオモチャ大量買いすると実写デビルマン周回させられるマソの人か…
あの人いつの間にか既婚者になってたな>>787
水着になると何故かデュランダルパクった頃の性格になるマンドリカルドが浮かんだ>>786
久しぶりに聞いたぞ不老不死系母親陽炎マッマ>>786
いつも割られるこっちの身にもなれお勤め終わって帰ってキアラ窓ガラスが喋ってる・・・
>>798
特撮だとポッピー辺りは神の母親であり娘でもあると言うすごい属性持ちだな>>797
ホームズは流石に水着のイメージ無いな
まぁ去年みたいにカジュアル路線もあるけど>>801
幼なじみでなくて従者ならプリコネにいるな・・・>>801
J( 'ー`)し
たかしへ
今まで黙ってたけどそれ全部カーチャンがしてたのよ>>801
なるほど!>>802
大奥イベか何かで…?>>802
キュッキュ(窓ガラス拭く音)
ソワカソワカ……>>797
夏イベでマーリンがPUされたから、オルジュナも無いとは言い切れないのが怖い>>802
かなり怖いな・・・
窓ガラスに映ったキアラが誘ってきて
近づくと最後には窓から落下死する・・・飲むサラダと呼ばれるマテ茶、お茶っ葉そのまま食べれば実質サラダなのでは?と思いましたがやめました
お酒飲むと変な発想するよね今北産業>>355
父親が同じ日なんだよ。
父親があんな格好してると泣くよ。>>811
子供の頃はサザエさんとカツオが親子だと思ってたの思い出した>>801
多分違うぞ(無慈悲)学校の階段とかに出てくるモナリザとかの絵画連想するな窓ガラスキアラ
>>814
母子二人の家庭
受験のために戸籍抄本を確認したときに発覚する驚愕の真実!>>819 というか個人的な意見としてはクリスマスで活躍して、お誂え向きなインドピックアップまであったのにPUされなかったから、コレは大きな出番が後にあるからその時までPU取って置いてるのかなと感じたのよね
>>817
なるほどわからん>>822
アトラクナクアの後日談みたいに、キアラの子がでてくる後日談……
ある日、少女祈荒がフェロモンのせいで男に教われそうになり、助けを求めた両親だと思っていた二人から「あのお方が復活なされた……」みたいなことを言われて、自分のルーツを探る旅に出る……ある朝
マシュ「先輩方は先輩方のお世話など焼いていたりはしていたのですか?」
ぐだ子「いや、全然そんなことはないよ」グダオノカミトトノエー
ぐだ男「そうだね、あんまりそういうのはなかった」グダコノカミセットシー
ぐだ子「自分のことは自分でやれって話だよな」ウワギキセー
ぐだ男「子どもじゃいしね」クツシタハカセー
マシュ「…………なるほど?」>>823
真面目同士だとそれでも進展しないんだ
(藤ねえと士郎を思い浮かべながら>>773
正直母数も多ければ枠も多いしで、法則というには曖昧すぎる
「今日のMoco'sキッチンではオリーブオイルが使われるよ」くらい>>829
それなら母親、姉、妹とラブラブ関係築いても問題ないな! なあ、スレ民。こん中にも恐らく一人くらいは家族と恋人がいるだろ? どんな感じ?おっふろ、おっふろ、おっふっろ〜♪(cv井口裕香)
サウナから上がってしましただいまスレ民
昨日から漬けてた豚ロースがいい感じだよ参行なんとなく私好みの同人誌みたいなスレの流れになってきた
良いぞ良いぞ>>837
インデックスが料理だと!?水城不知火はヒロインにカウントしてもいい?
雷帝の夏霊衣と宝具にBGM追加よろしくおねがいします!
>>578
ファラオは尊大かつ割と親切、それ理不尽系マイペース混じってて分かりにくいけど核心を突いた感じに話せればよろしいかと
難しい?せやな>>838
そうです
まぁ初見だと雰囲気もあって気付きにくいですよねところで八百比丘尼の父親は秦道満なる陰陽師だという説があるそうですよ
そういや姉ちゃん結婚すんだった(思いだし)
>>852
花京院。>>851
パパは真面目に少子化対策をしてるだけだからな。>>859
誤解解けて主人公に「抱いてみたら?」と預かったら「パパ」と呼ばれて他のヒロインに目撃されるところで引き(00年代のラブコメ)その父親が>>859という話だな?
>>856
そんなこともないぞ(小声)
末っ子なら両親の寵愛を受けて君臨することだってある(遠い目)>>865
昭和中期までならそこまで珍しくないから…>>861
男の子は男の子同士で恋愛するべきだとおもうの。>>862
……なんか可哀想になってきた(・ω・`)
まあ、ほっぺたさわりっことかはしたりハグとかはしてたよ姉ちゃんと。そのラインなら不可能ではないんでない?>>862
ちなみに血が濃い人同士で子どもを作ると遺伝的に弱くなるので肉親には恋愛感情を抱かないようになってるあっ、フィクションの話ですよ(今のうちに言わないと大変なことになりそうと予感した顔)
>>867
まぁわからんでもないけどカタカタ漢字にそこはかとないホラーみわ感じるジャンヌオルタリリィは私の姉になってくれた女性だ!!
>>870
お祝いなんて暗い夜道でカマすから別に関係ないよ。
二の太刀要らず。>>879
姉弟まとめて抱くのか年の離れたヒロインと弟ってなんかでみたなと思ったらべるぜバブだわ
>>875
酸いも甘いも知ってるからな、強いわ
嫌がってる人に言い寄りさえしなきゃな!
(女より男受けがいいのかそっち系が寄ってきやすい経験から>>879
よっ!チョロ松!>>883
一応連れ子同士であれば法的にセーフなのはある。
だからまぁ、極端な話士郎とイリヤも適齢になれば婚姻届を書くことは可能。姉か母親かキアラ様を抱かないと出られない部屋
>>895
姉が藤ねぇで母がアイリかもしれない900げと
>>897
むしろリリィで合ってるのでは>>899
これが空想具現化かあ
ギャルビッチの純愛ものが好きですがビッチ故に中々無くてですね……>>891
名前でよんでくれなきゃヤダ。そんな乙女心の発露かな>>884
一応義理ではあるけどね
正体が相当な代物にも拘らず発狂しない夕くんは結構すごい>>888
民法734条によるとできるぞ、ただし以降の例外規定で
第734条
直系血族又は三親等内の傍系血族の間では、婚姻をすることができない。ただし、養子と養方の傍系血族との間では、この限りでない。
第817条の9の規定により親族関係が終了した後も、前項と同様とする。>>888
出来る。
あくまで日本の法律で禁止されてるのは「血の繋がりが強い者同士(近親同士)の結婚」であって、そういうのが無い義理の関係だったら結婚はセーフ。建ててきた
ここのスレ民は相変わらず博識(感心)
>>899
――プロジェクトX――
第二のピグマリオンを目指す男たち>>909
乙骨結婚した嫁の妹に「お義兄ちゃん」と呼ばせ、
嫁が亡くなった後にその妹と再婚して、お義兄ちゃんと呼ばせ続けるプレイが好きそうなスレ民はここに居ますかね>>912
経験者の言葉は違うなぁ(安倍晴明物語より)
マシュ、ブラックバレルGO!え、もう準備完了?魔術師の家って近親婚多かったりするんですかどうなんです?
「ハプスブルグ 近親婚」でググればお手軽に闇が見れるよ
流れが早いね、なんの話ししてるの
>>923
金蔵実在したの⁉︎超古代だと近親婚が普通にあったりするが(ニトちゃんのお兄さんであり旦那さんとか)
あれは近親婚によるバグが見つかる前にポックリ逝くのが普通だったからである>>930
つまり汚れたバベルの塔か。近親同性……やはり父上のロンゴ♡ミニアドの出番か……
1000ならコンプレックス
>>937
早漏が過ぎましてよ!>>928
アンリ・マユ「俺はいちもつがないので無理でーす」>>940
冗談抜きでアンリの中の人、カレンが初めての相手だと思う。>>928
この世全ての悪にそんな聖なることが許されるわけ無いだろ!>>938
兎でなく猫……?兄弟での子作りなら鬼頭えん=サンのお蔭で知名度高まったウェールズ話にありますわね……
そうかアンリ童貞だったか
>>942
おっ待てぃ!!(スライディング足掛け
(ファミチキお願い)>>941
アゴ┳アゴ
┏┻┳┓
アゴ アゴ アゴ┳notアゴ
┏┻┓
アゴアゴ黒ギャルビッチ大好きな私。特に関係はないのですけれどわえちゃんの新刊楽しみ……楽しみ……サンタJKも楽しみ……楽しみ……
お願いだから出てください(土下座)>>942
お菓子かってきて
甘いの>>961
なんかで読んだな。なんだっけ……>>962
……地上げ?>>961
むしろ台詞時点で前面に押し出してるファザコンじゃないですのソレ?>>968
もっと親の顔見て抜k…えっ俺は黒○お○ぎさんで健全に処理させて貰う
>>968
親の顔で抜く変態定期>>931
モルガンって聞くとマジックツリーハウスおもいだすな…
珍しく味方な作品だった思い出>>969
バラエティで「外国で発掘! 一番おっぱいでかいのは誰だ!」みたいなのを見た覚えがあるが俺の巨乳好きの一因、当時のおっぱい丸出しバラエティーだと思うわ>>969
ギルガメッシュナイトととかいうやりたい放題J( 'ー`)し
「たかし、色々と無辜られる事もあって慣れてきたけど、流石にドン引きだわ」>>977
金田さんの演技パナイの!>>968
お前、ナニして達する直前両親の顔浮かぶ呪い掛けるな>>979
一発だけなら誤射かもしれない1000ならエデ×エドモン
>>978
漫画あったよな。あの後、イチャラブしたんだろ!結末
倫理!!!
>>980
あまりにも出てこないBBちゃんに夏のボーナス吸いとられたあの夏を思い出しますね
ふぅ、ところで俺のエクスカリバーを見てくれこいつをどう思う?1000なら遠坂さん家の娘さん(18)×エミヤおじさん(35)
1000なら誤解されがちなこと。
剣
あれは拙僧が
BBチャンネル
蟹<おい、決闘しろよ
褐色
Fate/Grand Order雑談スレッド2337
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています