雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2324
https://bbs.demonition.com/board/6591/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙~
是は、パイセンに問いかける質問であるあと30分で生放送だけどなにか質問ある?
>>5
最近あんまり1000杯取らないですね是は、文字を誤る戦いである
立て乙。
前スレ>>979に言っておくと、ヴルトゥームに関しては
1.本人は火星で宇宙船作ってて、そこから動かないから先ず遭遇することはない(クトゥルフ神話は基本的に地球が舞台なので)
2.召喚させようにも呪文知ってそうな信者は火星に少数居るかどうかで地球上には皆無。
3.他の神性と因縁は無くもないが、関係性は薄い。普段話した事のないクラスメイト並みに関係性が薄い。
とTRPGしようにも相当無茶な存在なのよ...>>7
乙
つまりスレ民救急部隊結成とな?>>9
散財することになるのか貯蓄を続けることになるのか…>>11
まるで札束の如く呼符を数えてフフフと笑うぐだ子。>>11
サリエリの服着たアマデウス>>16
年間250枚かあ……>>11
ジェンガを楽しむ伊吹童子さんとヴリトラさん塔に篭ってきます
情報がまとまったら教えてください>>22
毎年アニメジャパンでコラボ発表じゃなかったっけ?>>22
例年コラボの情報はアニメジャパンで公開されてるからコラボ発表位はあるかな>>28
えみやご飯が来るに花京院の魂>>28
DDD>>28
エクストラリメイクも可能性はあると考えている
あとはタイコロあたりも入れておいてあげよう>>30
そうそうそんな感じ
こっちはこっちで会話しながらゆるくプレイできるしwin-winの関係だったな>>32
ぶっちゃけ、介入させたとしてどう落とし所付けりゃ良いねんって話でもあるからなSN...(コラボ予想のタイトルたちを見てたら一番人気~とかそんな感じのナレーションが頭に響くようになってしまった)
ファイヤーガールコラボはまだですか>>40
礼装にもなってる人気キャラじゃん>>27
ヴリ『ト』ラだぜー!
それはそれとして人の文明を全肯定で受け入れてるのは面白いよね
権能使ったのか絡繰や菓子作りも一級の腕前なのは野生の怪物としては結構珍しい>>31
プロトはまず本編
蒼銀ネタと言うか愛歌ちゃん関連は二部6章できそうだしなぁ絶対悪とは逆説的に善を肯定するためにあるとは
たまに聞く理屈だが
ヴリトラさんは本人の趣味嗜好からそんな感じよね>>34
まあ間違いなく特異点FでSN関係の話やるだろうからね>>27
ピクミンのプレイ風景を見て、
「頑張れ頑張れ、小さき者よ」
とか言って感情移入するタイプよな。生放送始まる前に三人なんて無理だったわ
残り二人は生放送中にこっそり貼りに来るわね>>42
でも冬木の街をずっと見守ってきた山門の擬人化和服美人サーヴァントとか良くない?
燃えた冬木の街のために降りてくるとか良くない?>>42
凱旋門[山門]じゃあいつものということで生放送の案内をば
スレ民の皆、生放送が完全に終わるまではこちらのスレで語ろうぞ!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ26
https://bbs.demonition.com/board/6485/去年は5周年イベントの情報先出しとかも有ったから
今年も6周年イベントについて触れたりは有るかもね>>50
カッターもたせたら超音波カッターにならないかな>>62
チェーンソーはぶっちゃけそれだしなー高速で動いてりゃなんでも危険
それ世の真理>>58
ググってみたけど、振動によって摩擦が小さくなるのが切れ味向上の理由らしい。ただ、刃より強度が高いものは無理とのこと>>67
生放送はまだ終わってないから顔洗ってからさっさと見に行きなタカシ!>>67
生放送はまだ始まったばかりだから安心しなさい後輩>>58
YouTubeに解説してる動画あるよ!
YouTubehttps://youtu.be/2HYZmZppSU4>>58
その振動は分子の結合を分解するのだふふふ、スレ民実はな、生放送のことすっこり忘れて散歩してる帰り道なんだ・・・
速絵の絵描きが現れたと聞いて
>>79
あぁ!エレナさん描いてた人!
めっちゃ絵柄かわいいなー神絵師も揃う町、でもにっしょんFate/GrandOrder雑談スレッド
>>79
昨日のガラテア様が神好きで真剣に嫁にできないかを考えてしまうくらいには神絵だった>>83
ディストラナガン呼んでおいてもらっていいですかね・・・?
あと空間隔離系の奴も呼んでおいてください(消火に勤しむ者を見ながら追加燃料を準備してても良いだろう……)
>>85
今はやめてください
想定より早く火災が始まるかもしれないので>>79
前に玉藻を描いてもらった人か
速いし可愛いしあれは良かった……ラクシュミサンハ見てなかった……(´・ω・`)
ええなぁ(シュボッ)
>>93
綺麗です。上の投稿を見ながら爆発系コメントを考えていましたが、はい、見ているだけで心が洗われます。素敵な聖女様をありがとうございます
ありがとうございます
ました(昇天)>>96
グラインドブレードは腕が飛ぶでしょうが!生放送FGO
・今年のコラボはワルツ!
・超絶豪華絢爛12騎に霊衣実装!
・配布にはフォーリナー「謎のアイドルX[オルタ]」!
・六章は6月に開始予定!
あとここで爆発が起こる(未来予知)推しに関する新情報があれば良いなと思いながらスヤァ
ワルツ踊ってないんだけど誰の霊衣来そう?
離れろ!エレナさんの人が爆発する!!
つまりxxがえっちゃんって意味深に呟いていたのはやんちゃしてた学友が超売れっ子アイドルになり、自分とは別世界に行ったからか………辛い
>>100
えっちゃんアイドル配布やったーー!!!!放送終わったな
よし、皆ここから離れろ
凄まじい爆発が雑談スレを襲うぞエレナさんの人人型保ててます?(ひょっこり)
>>100
うむ。(エレナさんで、全てを察した)エレナさんの人の爆発で次元崩壊が起こる可能性
配信終わりー。さてはて例のお方は無事かにゃー?
>>102
エレナの人はすぐ死ぬ>>102
大丈夫だ。アヤツには3度洛陽を迎えてもガッツがある。ワルツの方でマシュの衣装のコンセプトで出たサーヴァントは来るだろうな…。(震えながら)
去年 未完のレクイエム
今年 fgoのアプリゲーム
うん…まあ読めないよね十二人はすごいなあと思ったし歌のキャラかと思ったがえっちゃんとか見るに何人か霊衣持ってる子かぶってるから違いますとかあるんかな……
>>109
そこにノリノリで衣装を作った方がいるでしょう?(霊衣もらえるサーヴァントのピックアップもあるかな?)ワルツ!予想できるわけねーだろ‼︎
だが良い!
アイドルえっちゃん‼︎聖杯入れちゃう!消火班準備!
空間隔絶の用意も忘れるな!新えっちゃん実装で死に、
星5と勘違いして恐怖で死に、
配布と知って蘇生しましたコラボ対象がダークホース過ぎて黒王号になったわね
>>110
実質14騎の中から10騎? これ殆ど来るな?>>110
霊衣や水着がないエウエウや静謐ちゃんに来て欲しい。
メイヴちゃんは今回は我慢しようねいっぱい貰ってるし…>>109
クレーンさんワンチャン
というかこれって実質fgowにシナリオがつくようなもんだから衣装がらみのあれこれとか分かるかな…具体的には酒呑衣装でツノが生えたりアルテラ衣装で褐色肌になったりする効果について…>>109
声と着せ替えが性癖のクレーンさんがおるじゃろ
配布がえっちゃんに決まったことで☆5当確とおもうんじゃがどうだろう取り敢えずスレ民。これから起きる爆発用のシェルター作ったから避難させてもらいます。
>>110
ここだけで15人+マシュだから、12人の中には誰が選ばれるんだろうねFGOがFGOとコラボしたと聞いて!(言い方)
xがブラック企業に就職してxxになった一方、
えっちゃんは高校生活をやり直してけいおんバンドを始めていたアイドルえっちゃんであればプロデューサーはアッくんだな、ヨシ!
>>100
霊衣も楽しみだけど
モーション改修も強化も来そうで楽しみだ
エレナさんの魔力同調が強化されるとしたらどんな感じになるんだろう?>>134
おうそのシェルターの中爆発物と薪でいっぱいだから気を付けて>>145
エレナさん来そうな気はするけど
今のモーションも割と好き生放送終わったので感想!
生きてるかエレナさんの人ー!>>140
型月作品とコラボする法則(諦めろ)>>137
コラボと同時にワルツ本編でも新曲追加あるだろうしどうだろう>>135
中に手榴弾放り込むのは止めろォ!(汗)エリちゃん、サリエリちゃん、エリックちゃん、えっちゃんのバンド?
霊衣いっぱいとか配布えっちゃんとか正直貰えるものとしてはめっちゃ嬉しい。ただ言わせてくれ
これコラボか!?>>147
透明人間になる>>161
違うアプリなら、コラボたまさかFGOワルツとコラボとはねー。
でも、FGOはFGOとコラボする事が分かったから、FGOACとのコラボも割とありそうかもー?FGOとFGOでコラボ!そういうのもあるのか
……(最近ツイッターが別たれたFGOがあったなぁという顔)フォーリナーかぁ、まだ1騎しか居ないからセイバーやランサーよりは良かった……
>>138
(サヴァ娘の中に混じるウマ男)エレナさんの人が心配されすぎ問題
ミス・クレーンは鶴っぽいが真名は何にあたるんだろ
古代中国の伝説では仙界に住む鳥とかだし沖田さんと酒呑両方にアイドル霊衣が来たら耐えられる気がしない...!!
両方はともかくどちらか1人は来てもおかしくないけど、2人とも派生や簡易だけど霊衣も貰っているので心を落ち着けて待とうと思うマスター衣装も新しいの欲しいな。ダンスのぐだ男の服好きなんよ
>>164
なるほどアケ版とコラボするための前振りでもあると配布えっちゃんに眼鏡をかけさせた判断を私は称えたい
>>164
プーリンはプロト系列、アケのどちらのコラボでも出せそう六章6月ってことは四月はバルバトス狩りか
アイドルえっちゃんだぞーーーーーー‼︎
アルトリアが増えるぞーーーーーーー‼︎
えっちゃんだぞーーーーーーーーーー‼︎
聖杯だ!聖杯を用意しろ‼︎>>147
しめりけを今すぐに会得するのだ!>>164
配布シータとセタンタきゅん、モレーの旦那もよろしくお願いいたしやすまじで>159
これだけで特定されてよくてよされてるの笑うダンスということは...鶴のクレーン車さんか...どんな姿なんだろうな。
>>181
いっくぜーかわいこちゃん
ヒャッホーゥエイプリルフールは各媒体FGO(漫画とアニメも制作や作家が違うなら別カウント)が纏めてコラボという幻想
もう花嫁服も水着も霊衣2つも貰ってるネロは流石にこないやろ…(振り)
えっちゃんがフォーリナー?
XXもフォーリナー。どうなることやら。>>176
コラボイベントって事は当然シナリオもあるだろうしな……
となるとミス・クレーン車は当確だな!コラボ……?コラボとは……?
アヴァロン6月なら登場鯖の内1騎は6周年ピックアップで実装もありえそうだな
まぁプロトや蒼銀、Fake関連はコラボ以外でも出そうと思えば出せそうではある
>>195
むしろ壊れてくれないといつまでたっても望むコラボ来ねぇし>>159
消化犯急げー!!(スピリタス用意しながら)あと地味に忘れてはならないのは
えっちゃんが絡んでいるため
サーヴァントユニバース案件の可能性があるということ>>197
ふぇぇ。わたくしそんなつらたんな話聞きとうなかったでござるめっちゃ爆撃されて混乱してるけどみなさん
あと数日でエイプリルフールですアイドルがテーマのイベントになりそうだからエリちゃんとか出るかもしれないし
他の鯖も色々関わってきそうで楽しみですね…>>163
歌詞の内容からセーラー服モチーフなのかな
キャプテンと並べたかった>>200
もう約一ヶ月後に来ると思うから大変そうよね。こう、いやコラボと銘打つ必要殆ど亡いよなと思いつつ
エレナさんの人生きてる?おめでとう>>186
急に運河の復旧頑張ってそうな感じになりましたね6章でプーリン来てもおかしくなくなってきたな……というかなんならジャックも来ちゃうかもな……
サンタ鈴鹿待ってますね……>>116
まあ実際月姫Rでどれ位変わってるか分かんないし、コラボで情報出すよりは本編出してからコラボした方が話も作れるでしょこの感じからして6章は分割しない代わりに超長いストーリーな感じあるし、5周年ファミ通のインタビューで早く見せたいサーヴァント達がいるって話していたし、少なくともインドクラスの6騎は新規実装いるんじゃないかなコレ…
あと、開幕直前PUと題して村正&キャストリアPUは確実にありそう>>216
他のも単純に気になるの多いしね……>>218 6章プロト世界説はほぼ否定されてるのでそこでは来ないかと
アーケードと絡めてマザハ関連そろそろ来そうな感じあるからそっちでなんじゃないかなと>>227
霊衣はしかも全部で12だ>>206
赤い糸は項羽様と繋がってるかもしれないから切っちゃダメなんですよ。先輩…>>189
月姫Rがゆき渡った後、コラボすると見た!
つまり、来年>>194
片や社畜、片やアイドル
XXがマイルームでノーマルのえっちゃん見て涙声になってたのってそういう……>>192
待て待て数多くのメディア展開をしてるPrototypeだがまだコラボは出来てないんだ(花札はどちらかというとゲストというかPrototype枠って感じだし)
ここはコラボをしてまたひとつメディア展開を増やしてもらわねば()>>227
霊衣は他に10騎分あるぞ!
アカン、アンジョが死ぬゥ!>>230
それはタイミングが悪かっただけだから…(自分もやりました)マシュの霊衣、帽子がキャストリア第一と似てる気がする
>>225
バニヤンは当時のリヨ鯖じゃ出しやすいタイプでもあっただろうしね>>224
ぶっちゃけPU☆5鯖かーと思ったら違った。
配布ってことはPUは曲になってる期間限定鯖になるのかな・・・?なんか別の人と勘違いされてるんだけど・・・
おやおやおや!あいにくワタクシノンネームドスレ民なのですが・・・>>234
礼装の説明がレシピに?霊衣もらえる鯖ってPUあるよね?
.....限定鯖って何人いたっけ?まんわかコラボ第2弾来てもいいんですよ?!(強欲)
もう好き勝手にコラボ予想していいなら来年は漫画版アガルタとコラボと予想しとくよ
今年の年末か来年の始めには完結するだろうからね!>>211
そーなのよなー。
GO、クエスト、マイクラと来たけど、今年は一体なんのゲームをパク…オマージュしたヤツになるんだろうねー?アンジャッシュしてる?もしやこれ
>>237
そりゃ、スタジオからも現場から離れられないって言われるわな……
素人目に見ても作業量半端じゃねぇのが分かる>>237
大丈夫か、アンジョ=サン?いつものことだけど>>220
リスポーンする世界観だからなんでもありなんでは(純真な瞳)去年の年末あたりかな?キャラ作る一連の流れ紹介してる記事あったけど一人作るだけで相当な量の工程があって驚いた思い出
12人分かぁ……4月に復刻事件簿でバルバトスに燃え、
5月にワルツコラボで大量霊衣とえっちゃんともしかしたらクレーンに滾り、
そしてそのまま6月きのこ6章……マスターをテンションでころす気でせう?>>256
スルト霊衣はちょっと欲しい。目を赤くするくらいでいいし>>237
まさにモーション班の現状は地獄!えっちゃんが配布される
→これまでえっちゃんの可愛さを知らなかった者にも魅力が伝わる
→えっちゃん二次創作が増える
→創作界隈が活発化、えっちゃんグッズ専門店も
→景気が良くなる
→世界平和漫わかは藤丸は分からない(FGO登場キャラの逸話がわかる)じゃ無くてわかる(漫画でわかる)の方(ただしその漫画でわかるがFGOの事をわかるとは言ってない)
ややこしいなおい>>256
>スルト
なんか大変なお方が混ざってるんですが>>262
わからない藤丸は本編並みにみんなと仲良しだからな…>>224
アルトリア族は成長すると大きいから>>237
ただただ(物量)なのが怖い
人を回せと言ってもアンジョウさんクラスの人はいなさそうだから無理だよぬ>>200自分たちにとっては2ヶ月も先だけどカノウさん達にとってはもうあと2ヶ月だもんね…。
1つの遅れが致命的な遅れになりかねないわけだし。なんなら土日のアニメジャパンにすら顔出す暇なかったってことだよねコレ…>>256
邪ンヌのドレスとか来るかもね!>>273
酒吞と伊吹みたいな感じで何卒……漫画で分かる方と藤丸はわからないがコラボする?って話にまんわかはコラボしてるよって返して藤丸ももうしてるの?っていうアンジャッシュですか
正直このアンジャッシュコントは誰にも罪が無いのが面白すぎる
モーション班技量や技術も結構問われるだろう部署だからそう簡単に人を増やせない問題もあるしな...
謎のアイドルX
謎のアルターエゴ・Λ
謎のヒロインX
謎のヒロインX〔オルタ〕
謎のヒロインXX
霊器を名前順で見るとこうなってしまうのか、カオス>>255
落ち着いてくれ、リアルアサシンなら映画化とかされてない>>248
Uはシナリオで見たがあれとはまた別のオルガマリーを見れるかなと思ってな
ほら、結構前にやったロストルームの年末アニメのそれに近いオルガマリーのことを想像してた>>264
ついでに言うならそこから水着がきて、月姫がきてメルブラも来るぞ。これは俺らの情緒はぐちゃぐちゃだな!>>100
ただただカワイイ以外の言葉しか浮かばぬ>>279
事件簿復刻とかあるんじゃない?
アキバ前も言われてたし>>282
グレートカルデアンです先輩!!霊衣と同時に改修でもしない限り汎用モーション組は二度手間だから来ないと見ていいかな?
YouTubehttps://youtu.be/C1QyDjf7G2w
YouTubehttps://youtu.be/8yrm5GF9wm8
霊衣はマシュのデザインまんまじゃなくてサーヴァントに合わせてアレンジ入ってるみたいね>>279
事件簿復刻とあとはキャンペーンとかハンティングとか幕間的なのを挟んでGWにレディーゴーって感じかな?>>272
メイヴはスト限ですね>>283
一人で人理修復出来そうなやつ来たな>>281
自分も含めてまんわかを「解らない方」と認識してたの面白すぎる>>283
スパロボでのバサラは特殊過ぎるよね。>>279
幕間か強化クエストが挟まるとうれしいんだけどね。
ハントの可能性もあるし・・・>>277
敵(&味方)へのデバフしか出来なさそうな自称アイドルクラスのサーヴァントが来てもいいのか!5、6月に控えて石を貯めておかねばならぬな…
>>297
すげえシャンシャンするゲームみてえだ!>>292
アクアネキは剣士かバンデットにした方が強い>>304
はいはい腹にラウム腹にラウムえっちゃんM@STER
>>305
派生系の鯖はいないのかもなシルエット組
景清さんが派生判定入るかどうか微妙なとこではあるが>>280
わかる。の方で何もわからない状態が常態化してた上に、わからない。の方は『藤丸わからない』が公式略称なのでそら混ざりますわという>>171
舌切り雀が型月解釈でお伽話モチーフの紅閻魔という(実質)オリキャラに昇華されてるし
真名とかはなんとでもなるかもしれん
ストレートに鶴女房とか夕鶴かも>>314
こっちが聞きたい。>>304
うるせえ!!隣のスレまで響いてるぞ!!!!事件簿コラボ復刻が先に来てそのあと今年のコラボって感じかねぇ
GWは5月の頭だし、今のイベ終わってもうひとつイベント挟むくらいがちょうど良いかんじ 強化クエか幕間キャンペーンもあるかもね>>314
理由(ワケ)あってアイドルになった>>304
・・
女の子やぞ(アビーマンに対して)えっちゃんが配布だというのなら!俺はガチャを引く
18時までによくてよを15くれ!
嫁ネロォォォォォォォォ‼︎を引くまさかえっちゃん配布とはなあ…ありがてえありがてえ
偶然引けた子だったけど引いちゃうと愛着着くんだわドルえっちゃんが非常に好みなので配布で貰えるの嬉しいなり
>>314
アイドル(配布フォーリナー)になったってよ>>321
霊衣を貰うサーヴァントが強化クエの対象に…?実装曲分のキャラ霊衣かと思うけれど、ドルえっちゃん見るとジャパエリ来る可能性もある?
>>314
何があったかは分からないが配布フォーリナーというだけでもうなんか凄い>>330
そもそも謎のヒロインXオルタの時点で何言ってんだ案件だからな……>>320
実は晴明じゃないかとか言われてたぱっつんぽい髪型の人がクレーンさんかもしれない。
イメージは当てにならないけど鶴の機織りの髪型ぱっつんそうコラボ時に復刻ピックアップしてもらわないと
せっかく霊衣もらったのに着せられない子出てくるな
き、期間限定多くね?>>237
キャラ一人分の戦闘モーション作るのに半年近くかかる、という事は今モーション班は12騎分の霊衣+謎のアイドルとクレーン(推測)+2部六章実装鯖+新規水着鯖7騎+野郎水着霊衣3騎+秋ごろまでのイベで実装される新規鯖を作っていると言う事だ……!!
しぬ。>>332
アイドルだって歳は取る
しゃんしゃんするゲームにだって30代とか居ると聞くしフォーリナー配布は嬉しいね
バーサーカーの強敵って多いし居てくれると結構助かる場面多いFGO・・・雑談スレ・・・アイドル・・・
うっ頭が下世話な話だけど、アルテラさんに霊衣追加に合わせて強化クエストもください
静謐やニトクリスにモーション改修も来るだろうか>>333
謎の美少女Pにプロデュースされる山菜系陰陽師アイドル……>>352
やっと会えるのか黒騎士くん…4年くらい待ったよ謎のアイドルX(オルタ)は明かされてないシーズン3のえっちゃん…?
>>355
お!
グラ◯ルってる?>>345
約束リカバリーでチャラに出来るからといっても、OKしといてドタキャンするのわりと心に来るよね……>>347
お前は今まで食べたパンtの数を覚えているのか?>>360
巨大メカエリチャン(チェイテ城装備)に乗り込むエリザJAPANかあ……(あらかじめ鼓膜を破る用意)>>355
セリフパロからの土下座で実質トネガワと化したノッブ>>355
(綺麗な土下座だな……笑)>>357
×ママ
○おばあちゃま>>366
ヒロインXに着替えから
歯磨き、朝ごはんの食事まで手伝ってもらう
えっちゃんですって!?>>357
本人はナチュラルにやっているだけで意識してやってはいないんじゃない?>>367
謎のヒロインXの系列だしセイバー特攻は持ってるかな?>>375
戦車男でも良いぞ>>362
お風呂に浮かべるのはアクスタだけで十分よーやー、燃料投下された村はよく燃えてるなぁ
さて、ワルツの中にはいなかった事だし、我が推しに霊衣が来るのは何時になるか>>365
この陰陽師、きっと用意周到な策と綿密極まる計画で主人公を陥れるんだろうな……>>375
そういやライネス仮面が残ってるんだよな事件簿コラボ>>344 多分新規ガチャ産がクレーンくらいしかいないから、その辺りまとめて復刻するんだろうね
Waltzの霊衣にセイバーさんいないかなぁ
いや新聞企画の衣装の秘密もこの企画に合わせてだったし、社長だし、タイミング的にブリテン異聞帯控えている中だしで霊衣だし一概には言えんけど、今年の水着も少しは絞れそう?
>>382
低レアで多くのマスターが着せれるしね
イベントやったら数十着の服を貰ったがタンスにしまうのは悲しいからな…>>362
そこはマスターが現れて指名からのVIPルームとかお持ち帰りにしようぜ>>385
なるほど、それで土下座を。長くなる略称とは?>>368
すでにコラが出来上がってて草なんだが>>357
そのわからない感じがとってもマハトマかなって
おばあちゃま自称してるのはぐだやマシュみたいな若い子を孫のように可愛がりたいっていうやつで
肉親的な意味のおばあちゃまではないのではないかな>>333
あと下野紘がくればドキドキで壊れそうな1000%になれるんだけどな……>>400
グランブルーファンタジー略してグラブル>>355
お前なにしてんのそれノッブー(爆笑)名前丸被りなんて珍しく無いから大丈夫やろ(白目)
>>383
島崎さんがグランドカーニバルの略称を決める際に
グランバル・ファンタジーという案を出し
それがアンケートで採用されたジャンヌとエレナさんの強化も欲しい
二人とも弱くはないけど
周りのスキルがインフレしてるから…>>337
俺は嫁ネロを引きに行ったんだ
20連目で虹回転セイバーからのアルトリア
そのまま予備を使ったら虹回転セイバーからのアルトリア
.......ん? ん?
やはりアルトリア族が最推しの俺はアルトリアを嫁にしろって事なんだろうか?本当は石使い切るつもりだったけど止まれたよ。アルトリアのおかげで。
やっぱりアルトリアは最高だな‼︎ユーザーもスタッフもノリのいいFGOでアホな回答したノッブがマジで悪いからなんとも
>>411
まだ無いねえ
今回フォーリナー配布されたからあとアヴェンジャーだけになったね>>415
今回のは大喜利と想ってやったら本当にそこからということになっただけだから仕方がない。>>407
ノッブはイベントでもTwitterでもあの勢いがデフォだけど今回のはさすがに腹抱えた>>415
というよりも公式とファンの悪ノリもあるから……まあ俺もそこにいたらアンケート押す自信ある>>411
あいつは人によっては星5よりも来ない場合があるから配布とは言えないだろう……>>419
イデの意思とか入ってそうだなクリスマス概念と融合してきら星の紋章になってたし
何か安全そうな概念(ハロウィンは含まれない)を叩き付ければ……>>424
もしかしたら人の心の光かもしれないし(震え声)>>411
一応、星4配布で新宿のアヴェンジャーも対象だったから…>>422
黒サンタのエドワードティーチ>>431
ジャミルくんですね
暗殺家で色々あって主人公を主君と仰いでる
ハロウィンでノッブがくぎゅボイスの真似をするイベントがあります
いやこのノッブは織田信長ではなくてぶっちゃけ怒ってる人は関係者含めても居ないと思う
でも無辜のファンが出てきて居る事になったり
どっかの誰かが何処にも無い火と煙を有るって言い出すと思うので
その時はスルー&NGしようね!>>443
脇いいよね脇どうやったらワルツをスマホアチアチにせずに出来るかなぁ…(涙)
それだけが問題なんだよな…>>417
セファールが顕現しちゃう……>>443
(素晴らしい)関係者一同「いつかなんかやらかすとは思ってました でもここまでとは思わなかった」
>>446
おっぱいは可変式
押し付ければ凹むし寄せれば膨らむ、そういうものだ>>447
あやつとかこやつとか言いそう全体フォーリナーに縁がなかったので、来るなら全体で来て欲しいと願ってしまうんだね
>>445
あっちは基本的には人気キャラは声優さんかぶりないようにしてるみたいだしなあ>>455
これを完全に決定するかは未定でしょ?>>437
こっちの黒の聖杯と変わんないからヨシ!>>455
そこらへんは生放送でも言っていた通り参考にだから真面目に考えるのならスタッフがちゃんと考えるでしょう。>>455
押したやつに言えとしか>>426
直近で弄れる場が無いことが悔やまれる?(お空のエイプリルフールは既に確定済み)絵描き、刀工、彫刻家、アイドルに続き織師と来たらかなり芸術家祭りですね
>>466
やはりえっちちゃん>>470
飛ばされた怨なり>>455
参照程度で公式からこれにしろってお達しがあるわけじゃないぞ
むしろ明らかなネタなのにマジになって問題扱いする方が問題だと思う死のうと思っていた。ことしの3月、運営から新情報をもらった。ワルツコラボである。今回の配布はえっちゃんであった。色素の薄い黄金色の瞳が私を見つめていた。これは宝具マフォウマレベルマにすべき鯖であろう。アイドルえっちゃん絆15まで生きていようと思った。
>>472
あくまでも型にはまったまま(理由がある)はっちゃけだけどあっちはもうなんか経験から見てもよくわかんないって次元だからねえ
変なのがいるのはどこも同じか……やっぱりネロも欲しいからよくてよ5くれ
残り90個使ってくる>>468
平安京が大奥やノーチラスの時よりかなりの新鯖出たのは大きいこっちはってのが抜けてた
チェイテピラミッド姫路城もなんでそうなったとはなるけど前年の時点で合体してるからなー>>485
新曲じゃないぞ?アイドルだから全体宝具か補助宝具な気がするアイドルオルタ
>>484
どこの妖狐×僕SSだよ>>481
選択肢に出たことが、かな?>>489
第三次ゲーム大戦起きそうなコラボが起きる?>>487
BGM設定はしたいね>>485
いや向こうに実装されてる曲
YouTubehttps://youtu.be/8yrm5GF9wm8>>491
アイドルは全体音響攻撃だってそれ>>487
クリア済みのフリークエストとか日刊クエストは好きなBGM流せるとかほしい>>484
リスポーンしたえっちゃんはx師匠のことを覚えているのかな?
覚えていてもなくても、どちらでも美味しくなる気がするけどグラブルで1番多いキャラの声は櫻井さんなのマジで?
>>477 梶田氏とのインタビューやファミ通インタビューで語られてるけど各章の最初(虚数潜行するまで)と最後(帰還から次章への引き)はきのこ担当で、他にきのこの監修もあるので、その章のライターさんときのことで最終的に7:3くらいの文量になるって話が語られているのよ シンも基本的にはぶっちーにほぼおまかせだけど監修は入ってるし
キャラクターの調整は出てみるまで設定担当分からないから何とも
全部きのこ担当かもしれないし、円卓関連は設定担当にきのこの名前無くても、きのこがガッツリ書いてもいるので>>499
いい匂いがしそうなCDですねアキハバラ終わったら事件簿コラボ復刻と幕間キャンペーンで6章7章のフラグを匂わせたりですかね
>>499
愛の劇場>>488
まあこんなもんさ
アルトリア引けたから満足といえば満足。>>450
そんな有名かな?
逸話調べたら復讐者以外で呼べるのかっ感じだったけど、二人ともFGOで初めて知った>>511
蘭陵王が争いに巻き込まれてる…>>497
怪獣大決戦!
空のべリアル VS 海の殺生院土下座アクメ・・・
私気になります!>>508
まあアーケードは先行鯖多い中でも他のキャラは関係者が居たり既存の派生だったりで普通に実装できそうな中モレーはアーケードコラボでもないと来なさそうな完全アーケードオリジナルだもんね>>504
俺も今お前が心配になってるわ>>515
普段の検索でそうしてるんだろ
認めろオルァン>>515
(僕ぁてっきりそんな用語が業界にはあるものだとばかり……)>>504
性癖がバレたな……>>508
年明けから聖晶片集めしてる一般スレ民だよ。
こっちもセタンタかコンラきゅん、宮澤賢治用に貯めてるけどセタンタきそうで震えてる。>>510
ガレスちゃんやキャストリア先に来たから他の円卓増えるだけ増えたら嬉しいね
OPの長髪っぽい左端の鯖と帽子の鯖とセットでピックアップ1にいたりするかなえっちゃんの握手会に行ったら、手ぶらだとテキトーに挨拶してぞんざいな握手されそうだけど、和菓子差し入れたらめっちゃ熱心に握手してくれそう
>>504
意外にもっていうか
この手のでガチギレしてる企業の方が少ない気がする>>513
チェンクロって大体緑川さんだったイメージ>>530
ノッブだったらちょっとやりそうだなって若干思ったのは内緒だ!ノップを対魔忍みたいなプレイさせるな
>>532
そもそも燃えてないじゃろ>>532
間違えないように打った!ヨシ!
見直したけど間違いなし!ヨシ!
投稿ボタン!ヨシ!
あ!(誤字発見)今後土下座の話が出る度にネタにされるんやろなぁ
御愁傷様です>>504
誤字や脱字どころか増字してる……だと……!?>>540
上でもあったけど、それこそ丹下さんもグラブルのイベントで「皇帝になって聖杯戦争やりたい!」とか言ったしな!>>545
黒幕は月の王エリザ?>>545
エリちゃんがハロウィン掲げてアップをはじめました>>531
ギャラハッドは最終的に特異点Fに回されるって線もありそうだね
パロミデスは容姿とか性格が気になるどげざでどうしてそんか誤字でるんですか?(純真な瞳)
>>540
普通は大丈夫だけど何がきっかけで愉快犯に燃やされるか分からんご時世だからね…>>545
ロストルームが舞台なので、この辺りの設定を掘り下げてくる可能性はある
カルデアスの裏側にある事が影響して色々起こってる部屋なので、舞台・参加条件は恐らく2部以前になりそうだし、何かポロッと重要な設定が明かされるかも邪ンヌのモーション改修と強化とPU待ってます!
スレ民の推しはまずアイドルの候補にいました?今から待ちきれないぜ!>>547
HAHAHA
数多のスレ民がいるように
性癖も人により多種多様、なればこそ解放するには気が引ける性癖があるのもまた自明の理よ>>530
(普通は変換になさそうな言葉が出てる時点で色々ダメだと思うの……)>>560
そもそも伸びてる時点でTwitterでの使い勝手がなぁサディズムの趣味はないけど、ゴッホちゃんやコヤンやポルクスちゃんを土下座させたい感ありますね……
>>563
シャンパン!!シャンパン!!>>561
結構重大な伏線とかさらっと出てくるイベントだったりして>>562
はずかしい…///>>553
ソシャゲユーザーは民度低いの居るから公式が気を付けてくれなんてめちゃくちゃ言い出すのはやめろ!>>545
つまり黒幕はアイドル好きのアラサーだな。
推しがネカマだと発覚した日に亡くなったやつ。>>558
(あの三部作実は初めてのイベだったのでめっちゃ好きなんすよね……)>>563
リンク先のオリオンのせいで落ちを予想してしまう……>>549
あくまで参考に投票してただけやぞ……ロストルームがあるということは2部進めてても1.5部時空になるのだろうか
>>542
あんたは名前から全解放してるようなもんじゃないか!>>568
それが会話のコクになる会話とか普段どんな会話してんだ(あ、詳細はありませんまじで。返信不要です)>>537
アイツらの事だから空の底に落としたら運よくエビスに引っかかって
そのままエビスを乗っ取って運命を弄り始めるくらいやらかしそうだから困る(そしてイベント導入へ)Twitterアンケートなんてそもそも投票者が生放送見た保証すらないしな
>>568
普段から使ってはいるのだね……(今日は土下座モノを漁るか……)(pixivを開く音)
>>568
成程普段からそのような言葉を使うとはスレ民の鑑だな()今北
とりあえず、エレナの人生きてる?>>584
首切りバニー霊衣あるからなぁというかフィニス・カルデア(南極の方)にしか存在できないロストルームの名を冠してるって事は多分かなり久々というか2部以降だと多分初めてになる1.5部以前時空固定のイベになるんかね?
>>593
そもそもどんな性癖だろうと大声で叫んだらアカンよ
路上で、レストランで、コンビニで「おっぱい大好き!!」と言えない>>587
SNSなんてデマで大騒ぎになる事とか日常茶飯事だからのう
まあ使い方次第を誤らなければ便利なものなんだが>>589
ルーラーはダメだな、角が多くて子ども怪我するよ
アヴェンジャーに入れて丸くしないと>>596
ごめん俺も立候補しtあいえなんでもありません>>563
厨二病が解けて感性まともになると振り回されるしかなくなるからね
後はツッコミに回るか、人と混じらわないかの2択さ>>591
正直嫌いじゃない
最後はラブラブしてくれる奴でも好き>>601
あ、確かに>>610
私は日刊エレナさんではない。
その証拠に爆発していない。>>607
バレンタイン:「ぎゃぁああーー!!!」>>597
それ言われる時は髪が伸びてs……伸びてるわ……>>581
一部クリア条件のイベントかもしれん>>611
銃を作った奴が悪い理論やめろ!>>613
いや、別に···>>611
怒らないでくださいね
そもそも普段からそんな単語を打ち込んでいる様な人そのものがNGじゃないですか>>611
めれむに流れ弾は流石にやめて差し上げろ>>568
友人たちとの会話で使う 3翻
闇の 3翻
ロリコン 6翻
スレ民 1翻
役満です
お縄を頂戴>>611
NGワードにひっかかるロンゴ/ミニアドにまるで罪があるようにおっしゃる>>611
シオニ―ちゃんはアウトなのに…。無差別に噛み付いてるのはこの話続けたい荒らしなのか?
話題変わってるんだし無理に違う意見のやつ黙らせようとするのもやめようぜ…>>617
今やったら逆ハーがマスターちゃんだらけになりそう(偏見)エレナママの登場によりすーぱーあふぇくしょんを歌っていない声優さんの参加にも希望が出てきた
エレナママ……抜擢の理由はまさかスナックのママ的な……>>596
新規ボイスで可愛らしく罵られるのか。
ご褒美かよ。>>611
ヘラクレスとランサーアルトリアに謝るんだ!>>611
NGになってなければセーフみたいな赤信号、みんなで渡れば怖くない的な考えはやめたまえ>>617
復刻で新宿霊衣来た時は、当時まだきてなかった黒王に見てニタニタそうだなというイメージあったな>>617
その後紫式部さんの考えた逆ハー物の映画では悪役令嬢ポジに抜擢される模様>>628
オリオン(ぬい)がこれから起こることに対して青くなってんのか、青くなったから抱きしめられてんのか解釈別れますね。
どう思いますか実行のアルテミスさん。>>639
挿入歌 魔女っ娘エミヤも入れようもう新宿で踊ったり、同人誌書いてるジャンヌオルタちゃんが可愛くてそっちが大しゅきなんだ俺
>>628
(…エレナさーーーーーーん、可愛いーーーーーー)>>645
(ウィッカーマン型キャンプファイアに投げ入れるワルツのイベントはアイドル系かな?
拙者アイドル物には疎かったでござるが某ゾンビアイドルで認識を改めたでござるとりあえずCV子安鯖もいることだしトリプルアクセル土下座を見せてもらおう
>>638
所感で良いか?恐らくだが、普段の生活で疲れが溜まってて、それでキャバクラ嬢エレナさんに愚痴を言いながら甘えてる」シチュエーションだろう。そのストレスの原因が何かは言う迄もないが、俺からすれば贅沢なものだな。>>651
じゃあ「真面目堅物だけど付き合いが悪いわけではないのと持ち前の天然さで生徒から地味に人気のある渡辺綱先生」用意しとくねジェイルロックハウスの時のイベントみたいに、応援したいアイドルサーヴァントのクエストをクリアすると順位が決まる的なのだったりして。
>>638
ぬのほうに抱かれたかったんだろう(エレナママのおっぱいは残念ながらバブみないからな)>>651
ならば
「クラスでは目立たないが席が隣同士で困った時に教科書やノートを見せてくれるマンドリカルド」も追加オナシャス>>651
マイフレンドは隠しルートかな?そろそろチビだけど強いオッサン西洋剣士とか実装されるべきそうするべき
忘れもしませぬ
あれは拙僧が乙女ゲーの攻略対象だった頃…>>651
「主人公には全く興味はなくただ病状的に興味があるから
そばで観察させろとか言って顔を近づけてくるアスクレピオス先生」とかどうでしょう?>>658
いやあ夏イベのサメはこの世界はおかしい!!ってなっててひどかったですね(褒め言葉)
いいキャラしすぎててグラブルキャラで初めてキャラソン買っちゃったよエレナさんは曲者揃いの英霊の中で普通にかわいいお姉さんで戸惑う
>>651
忘れもしませぬ……あれは拙僧が乙女ゲーム特異点で攻略対象を全員攻略後に解放される黒幕&真相ルート担当だった頃……>>655
安定感ありすぎるオリオンすき>>651
隣に引っ越してきたいろんな事や人に興味津々な男の子ボイジャー君をですね>>616
元々アヴェンジャー気質のオルタをルーラークラスを無理矢理押し込んだのが不味かったのかもしれない>>675
お薬飲みましょうねー>>638
なんかスーツ着てるし、ナーサリーのリアルおままごとで
お姑の道満からイビられて嫁役のエレナさんに癒しを求める婿殿役の最中かもしれない>>665 エレナ、静謐、酒呑、ニトクリスあたりはモーション改修期待できそうだよね
>>596
成人男性再教育センター内の放送で流れてそうなやつだ…>>675
はーい鎮静剤打ちますね~お願いします婦長>>679
初登場時のこじらせ暗黒面世界滅ぼす系ラスボスがまさか配布で仲間になる上に(まだ当時は悪い奴基本的に仲間にならない時期だった)最終的にこうなるとは誰が予想できたのか>>664
それもそうやな、気を付けます>>681 実装サーヴァントは全員声ついてる件について(元ネタのゲームは遊んでるし、それもう時期近いから分かるけど)
晴明1位にして無理やり実装させたい>>682
文章でしかないからね。
対面なら物理で殴ればいいが、文章だと人間は中々わかりあえないアイドルイベの合間に友人鯖とカラオケに行く小話をくだち
>>642
(大元のスレ民がとんでもない誤字したせいで『(誤字で)煽り合うユーザー(スレ民)が多いのは自覚してくれると嬉しいなという気持ちは少しある』『好んで火種(とんでもない誤字)を撒かないでほしい火種に食いつく奴が一番悪いのだがコントロールしてほしいって気持ち』って感じで雑スレの話してるっぽく見えるのがお腹痛い)邪ンヌはカブキチョウでも面白そうだし、カムロチョウでもいけそう
>>651
見た目堅物キャラかと思ったら少年心マシマシな生徒会長イアソン君のおじのオデュッセイス君と嫁さんとラブラブなサラリーマンっぽくて実は魔を討伐してる天然のシグルドをステータス上げ用のキャラとして実装してくださいマジで>>660
煽るやつなんてどんなネタでも煽るからそんな注意無駄なんだが?
今回のだって荒れる要素ないのに無理矢理放火してるだけだし>>665
Wジャンヌ
エレナ
静謐
酒呑
ニトクリス
アルテラ
って感じか。ジャンヌとアルテラは一回改良されてるけど他の子達と同じくらいの時期に改良されたからあえて入れておいた真面目に考えたら道満ってあの晴明が闇落ち阻止出来なかったほどなので
攻略難易度やべーかもしれない…>>681
選択肢制でなく名前入力制ならワンチャン藤丸立香が・・・(声着いたらいいなって)・・・妄想してたらちょっとネガティブな方にいきそうに
早いとこ推しの内定来て欲しい乙女ゲイ……?
>>709
介錯の先生呼んどきますね〜>>714
それ以上はいけない!>>709
しもす!
さーて回収回収。汚れ仕事はこれだからやめられねえ>>713
内定か。
人によっては恐ろしい言葉よね。
祈れ。>>674
どちらかというと気にする人杞憂だと思う人どっちの意見もわかるから
ここですらこういう空気になるような発言は公式の人から出るのは嫌だなぁ…という感じでした
文字だけだから誤解は招くやね、気を付けるさっきから何かを考えようとすると推し達がまだ見ぬアイドル衣装で歌って踊っている光景が浮かんできて心がキャーってなってまともに考えられない
2部はLostbeltで検索すると全部振り替えれるからありがたい
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
曼荼羅は例外だけど(本編とも一致してるやんけ)、タイトルもバナーも統一されててすき>>719
えっちゃんはセイバーウォーズには出てないぞ霊衣もっとばら撒いていけ!もっとだ!もっとばら撒け!
具体的に言うと正装系もっと!もっと!>>707
じゃあまずそれで騒いでる己自身が火種だと自覚して静かにして、いい鴨だぞ
正直鬱陶しいし>>721
なんと痛わしい!介錯しもす!!>>708
むしろ豊洲の魚市場に…!>>694
BUN BUN氏の趣味全開でいいね!
生配信見てないけど霊衣以外新規って降臨えっちゃんだけ?霊衣12人はすごいし嬉しいけど女性陣は高レアばっかりでマシュ以外はどうせ持ってないからなあみたいな気持ち半分ある
なんかガチャにくるのかな>>731
清明と道満のことを考えるとどんどん思考が平安ズフィールを思い出してしまう>>719
最初のセイバーウォーズはリリィの師匠になる来訪者Xの話
その後にえっちゃん実装時にユニヴァースでえっちゃんとXが出会った経緯の間にミニシナリオ>>736
洗濯バサミ引っ張るタイミングとかによってンンンンでメロディを刻みそうなリンボ>>741
推奨レベルの低さから繰り出される暴力……>>703
そのゲームの主人公、安倍晴明が作った式神ですね>>743
おまえだよ!アフロ(ディーテ)様…一緒にサッカーがしたいです…
>>739
スクリプトを作ったのは作者本人なオチ>>741
フレンドの兄貴にはお世話になりました
(ひたすらお祈りゲイボルク)>>743
たかし「おまえだよ」タイミング的にまた単発って言われちゃうだろうけど!
色んな意見があっていいんだから気に食わない意見はよくてもよもせずスルーでいいの!
黙らせようと強い言葉を使ったりしつこくレスする奴が一番いらないからどっかいって!>>758
日替わりなら年始PUみたいなものだしワンチャン来る>>741
推奨レベル20を信じてHP92万に突っ込んで行った初期勢の犠牲は忘れない霊衣追加しといてピックアップされなかった鯖なんているのかよwww
……自分が思い付く限りでは青黒アルトリアの簡易霊衣組、去年の以蔵さんやインドたち、くらいですかね
まあピックアップしてくれるでしょう>>748
雑というかリポップするよ
その場合記憶とか設定とかどこまで引き継がれるかは謎だけど、多分その時々で違う>>749
固有時制御有っても無理めの要求するのやめーや。>>753
時を止める美麗系男の娘じゃありませんそのアフロディ(ーテ)様?>>757
新規実装7騎+霊衣追加実装12騎+配布えっちゃん1騎
+恐らくまだ含めていない新規実装サーヴァントn騎+敵エネミーn騎+敵サーヴァントに類するエネミーn騎
しんでまう…>>761
霊衣クエストアルジュナの笑顔は不意打ちだった>>741
サンソンの宝具が炸裂して即死だったなぁ
本当にその一度なんだけど効果発動したのコラボイベが例年通りGW前から開始だとすると5月中旬から丸々開くので6章が6月だからもう1つぐらいは新規イベントありそうな事を考えると開発大変なのはそりゃそうだなって
>>761
描き下ろし絵が増えるようなものだし楽しみだよね
(なぜか立ち絵だったホワイトデーアーサーもいるけど)ワルツだからダンス。
つまりは人んちで踊り明かすダンシングりゅーたんもありえるか>>730
(アビーもアイドルの器なんだよなぁ……貧村の村娘がスターダムを駆け上がるストーリー性もばっちり……心がシャンシャンする……)そういえばデオンのHP92万の幕間って修正されたんだよね
推奨レベルが80に直されたアフロディーテはアフロで居て(なんつって)
霊衣といえば邪ンヌの霊衣って復刻しないかな…
去年のPUでやっと引けたんだけど霊衣がない>>773
FGO本編でシャンシャンできるようになったらいよいよマンガでわかるFGOの例のシーンが・・・>>772
酒呑童子・沖田総司ピックアップか?…回すわ>>768
なんだその合ってるんだけど合ってない誤字>>773
正直なこと言うと宗教上の理由でリズムゲーとは相容れない人間だし
レクイエムイベのすごろくの阿鼻叫喚からしても不慣れな冒険はして欲しくないかな…って>>782
【審議中】 処す?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧処す
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'処す
処すあ
俺fgowのモチーフキャラ全員居るじゃん
やったぜ(^ω^)>>777
踊るスーツりゅーたんも欲しい>>791
どうせだからと伊吹さんもはいってほちいのです!!(立つ
が、関係ないのは解るのです(着席>>785
うーん、今の水準で見ても体力だけおかしいなあ>>792
スカディみたいに本編で出したと☆5を出す線もあるけどどうなるだろうね今回はHP92万なんて、1000ダメージの呪いを92ターン分付与すれば勝てるな!
余裕じゃん!>>802
残りのシルエット枠もありうるか>>785
ピエゴーくんライダーチャレンジしたけど結局果たせなかったなぁ……単純に体力があるというだけでじり貧にならざるを得ない。>>781
FGOの戦闘グラはパーツが細かく作ってあってそれをつなげて動かしてるので
モーション自体は同じでもパーツが違うならそのパーツ同士の接続とか一からやり直しではないだろうか
多分新鯖作る半分以上の手間はかかってると思う>>801
サーヴァントにさせろという強い意思の結果>>808
あんなんが本編に絡みだしたら天草あたりが困惑する。一覧見てみたらイシュタル、酒吞、沖田、アルテラがうちには居なかった
まあリスとに☆5多いし無課金ならこんなもんよな>>812
二度目の人理修復でジャンデルマーリンでゴルゴーン耐久したよ
めっちゃ固かった>>817
>全員いるし甘んじて受けてやろう
そうかそうか
なら遠慮なく素材を剥ぎ取れるね(ニッコリ>>815
スペースあっ君かわ作り出した対ヒロインエックス用決戦人形兵器。
母親と似たようなことやってるというのがわりと皮肉えっちゃんっていつぞやのバレンタインで登場したんだっけ?
オレヤッテナイカラワカラナインダヨネ>>815
なんかぐだがいつものレムレム転移で憑依したロボットの飼い主の学生>>817
(背後から銛で突く音)えっちゃんは簡単に言えばモーさんみたいな身の上だよ
>>815
セイバーウォーズは2016年1月のイベント
えっちゃんは2017年バレンタインに追加なのだ
えっちゃんを知りたければバレンタインの物語の方が欲しい感じになるのかな
学園寮でえっちゃんとXが同室になったりするぞ参考までに事件簿クエストのズレ一覧
第一特異点:ワイバーンが鶏になって黒髭が追加される
第二特異点:サンタになるアルテラ
第三特異点:大人になったメディアさん
第四特異点:フィールドそのもの
第五特異点:エジソンがテスラになっている
第六特異点:夜間のガウェイン
第七特異点:増える弁慶
クリスマス:ピエール違い
セイバーウォーズ:Zに混ざるXX
ZERO:黒アイリが割れて黒イリヤになる
鬼ヶ島:鬼二人が魔法少女
イシュタルレース:アルテミスが頼光
ケルトプリズン:監獄長が看護長
チェイテピラミッド:メカエリとメカノブ
百重塔:茨木が抱き枕になる
ルルハワ:アシストのミニクーちゃん
サンタプロレス:レフェリーのチキンが追加OLであるXXとアイドルえっちゃんが久しぶりに会う事になった
駅で待ち合わせし軽く話して喫茶店へ
と言う流れで
XXは安いチェーン店に入ろうとするが
えっちゃんはお高いお店に入ろうとしてしまう、と正直ダンスの方のfgo,全くやってないんじゃ…
>>816
本当は92546くらいだったんかな>>828
サンソンの特攻が入りそうだ>>834 いや、一応物語性はなくはなくない?
ホラ、ラストにさめちゃくちゃ好みのガジェットついたえっちゃんが配布だと知った仕事終わりのえっちゃん爆死勢の脳内
>>811
なお、のちにZはえっちゃんを作るための量産型プロトタイプだったという設定になった模様
まるでKOFのKUSANAGI(京クローン)とK´みたいな関係みてーだなと>>833
(正直わからんが適当にレスしてしまった…)>>824
朕一人でネロ祭高難易度突破できるのだから始皇帝も追加でそう言えば新たに星月夜の対象も増えるのか
>>844 ドルタとかでよくない?
>>827
フリクエでは
ブルースカイ(最初の水着イベ):混ざるコオリヤドカリ
閻魔亭:紛れ込むタマモキャット
プリズマコーズ:キュケオーンゴーレムという名のキルケー
ONILAND:黄金違いの金時
シャドーアイランド(最初の水着後半):段蔵ちゃんがいる
贋作美術館:何故かいるジャガーマン
冥界クリスマス:スーパーセキトバマン
チェイテ村:本人登場ジークフリート
チョコ庭園:チョコ草四郎が作られてる>>849
ドル箱えっちゃん?大変なことに気づいた
えっちゃんってえっちなのでは?ユニバース関連イベント、思ってたより数があったんだな…。
アマゾネスドットコムとかもあったし。
続きもののイベントも増えてきたしざっくりおさらいできるのがマテリアルとかに欲しいな。
またアンケートあったときに書いとこう。>>833
種火と火種を見間違えたんじゃろきっと(適当)>>843
おとなしく滅ぼされれば世界は少し平和になる
代わりに少し静かになる>>850
ああ、パーティ単位の話だったのね
耐久向きキャラの話かと>>843
ピクト人!
カエサルの幕間へ意図せぬ混入をされたがスグに闇に葬られたピクト人じゃないか!?>>852
コラボはワルツ
怒涛の12騎霊衣実装&配布新鯖アイドルえっちゃん(降)
アヴァロン(きのこ産)は6月>>852
エレナさん&マシュ霊衣とか配布フォーリナーアイドルえっちゃんとか>>845
インドの壁の村を率いるコロンブスめっさどうでもいいけどエレナ霊衣の衣装を見てると色合いから去年の水着イリヤを思い出してしまう
今年は当てたいな……ううっ>>872
まだ復刻の情報はなかった。
待しか希>>877
パイセンには特選海鮮丼頼んでおいたのでそっちつまんでてください>>877
一口(だけのこしてあげるから他全部)よこしなさいえっちゃんのスキル名が変わったのも良い思い出(実装当初は∞チョコレートだった模様)
>>833
誤字って言ってるの同じIDだしそっちの方が勘違いしてるのかもしれんね
人のレスをネタにして笑ってる奴が間違ってるとか雑スレお伽噺だ>>835
メインインタールードはあくまでも「メイン」インタールードなので…
監獄塔やバニヤンみたいな形での再復刻を期待しよう>>887
ドクターXにそんな患者がいたから>>883
黒餡子だったけど強化を経たら栗餡子になりましたね
回復量やべえガラテアさんとライネス師匠と夕鶴さんを我慢すれば脳内6章シナリオで活躍し実装されるエキドナさんをほぼ間違いなく引けるはず……
ここは忍耐の時……>>888
オルタニキは会場護衛かな>>895
カレー>>863
そういえば琥珀さんとシエルの仲は変わるのだろうか、天敵のままなのだろうか……
カレーを料理とは認めない琥珀さん>>888
ついに賞金稼ぎ廃業したのか(また900かよ……)
立ててきます>>900
えっちゃんはもとより恋気より食気だからな>>896
検索したら普通にウマそうだった件>>893
前ルートと同じ展開になり絶望するX
シャンデリア落ちそう立てたわ、感謝なさい
>>884
困ったことにクラスはルーラーになりそう。困ったことに>>900
XXの、「ハイティーンの男子をガチ狙いするOL」な感じは正直大好きですね…今北産業
何かあっt(表記事を各確認)
エレナの人ぉぉぉぉ!!>>915
革命と関係なく生き続けた探偵ヴィドックとか?>>916
はっはー!いい夢見てるじゃねえか!>>924
本当に疲れてたんだなその時……>>924
心配だけどとりあえずこれ紹介しとくよ
YouTubehttps://youtu.be/tvNdPc7ed90>>931
よかったね、えりち>>888
アップで見たらデミヤいきいきとした顔でほっこりする>>922
誰だ、コラボ先にラブライブだのアイマスだの書いた奴>>922
ノッブに果汁100%のオレンジジュースを貢がなきゃ…(※fgowでノッブに霊衣が追加される可能性は存在しません)>>929
去年の年末に管理人さんの安否を心配した時と似たような気分だななんか、疲れてるときって無音でも駄目だしかといって音楽も感情の動きがしんどいからホワイトノイズや環境音や読経を延々流して部屋を真っ暗にするよね。無に拡散したくなる。
>>938
空知ゴリラ英秋氏と並んで実生活がギャグ漫画なお方じゃないか!>>934
どっちかというと黒マリーと第4ゲーム二回戦やりたい(本音:もっといろんな鯖のトークンが見たい)>>942
唐突に出現した新キャラかもしれない……>>930
一ちゃんもいけるぞ>>942
それを言うならλでなくδでは?
己のネタ解説ほど悲しいことはない
このミルクはサービスだよ>>895
狐そば 豆腐ハンバーグ 穴子煮 白子 ぜんまいのおひたし ぶなしめじのソテー 白ご飯今回生放送でカノウさん来ないのにはビックリしたけど、後から出された情報(6月の6章の準備、コラボイベの霊衣×12+コラボイベ限定であろう星5サーヴァントの準備)を見たらそりゃ忙しいよね……ってなったなぁ。
それはそうと今回はFGO内で完結したコラボだからシナリオの作りも一味違った趣向凝らしてそうで楽しみです!期待して待ってます!>>904
良い意味で“どうなろうとやはり士郎”感があるのは好きよ?こう言っては申し訳ないけど、散々言われてた月姫コラボじゃなかったのは逆に安心した
この期に新しく月姫に触れる人にとってはやっぱり多少のネタバレ内容になるかもしれなかったし、何より霊衣大放出の試みは新しくて好き>>940
雨の音とかいいよねπ
これを習った時に卑猥な言葉を連想しなかった者のみ石を投げなさい>>915
サン・ジョルジュ待ってる>>961
公文式で少4くらいで知ってたぞい>>960
なるほど、天地魔闘の構えだったのか>>957
保存した
いいよな…>>945
エリちゃんは今年ハロウィンが内定してるから……>>962
肉と魚が食えなくてかと言って野菜が好きってわけでもなくてよくお菓子食べてそう>>973
刺したやつが味方ヅラまでしとるしな>>976
反論する機会をやろう今北 待って!待って?待って♡
>>974
とりあえずリンボに耳元であれこれ囁かせてみよう>>976
今よりは控え目になるかもしれない
寝たままだとどんどん悪い方向に加速するぞ☆カドック
「ヴォーダイムだってオリュンポスベンチで凄いぐっすり寝てたってのに、傷を負って否応なく寝てる僕だけどうしてこんな...冤罪を...(´;ω;`)」>>980
次スレに行く準備しようね(無常)自動娼館に魂を引かれたマスターどもめ…
俺だって行ってみてぇよ>>983
わ、わたしは幸あれと……よかれと思って……>>979
待てや
逝ったのアフロディーテ様だけやろ>>976
そういうとき弁護は自分でするしかないとサンソン先生が言っていた。(史実ネタ)起きると相棒(と同じ姿した人)と同僚(本人)×2と自分を刺した奴(本人)と上司?(と同じ姿した人)が待ってるカドックェ……
オフェリア
1000なら冤罪
>>986
オルタが働くあそこが自動娼館だったんだアルジュナ
キャバ嬢
えっちゃんの逆襲
カニファン
メンダコ
Fate/Grand Order雑談スレッド2325
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています