雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2303
https://bbs.demonition.com/board/6511/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp怒涛でしたね……
勢いでスレが終わった
立て乙
>>2
テンプレ騎士団?(見間違え)とりあえず何か埋めればいいのか・・・?
消費が急に増えましたね……
>>2
我らアサシンにとって不倶戴天の敵だな(アサシン教団並感)>>2
定型文や雛形のこと?たておつです
なんかあれで1000取ってしまってすまない…あの勢いの下ネタのまま続行する流れになったりしませんよね…?よしならば型月世界における琉球とアイヌの立ち位置について考察しようではないか!
建て乙
とりあえず皆様
お茶でも飲んで休憩しましょうか
且且~
且且~
∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/ ∥_∥且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎アーケード、以蔵さんとメドゥーサがメインストーリーに出てくるみたい又聞きやからわからへんけど
>>10
1000に反ってこのスレを終わりまで?>>2
ヤバい、映画とかでしか聞いたことない!もしかしてお前管理人なんじゃないか?
たて乙っすよ!
>>2
テンプル……つまり眼鏡っ娘の話だな!>>2
なんかすごい隠し財宝があるんだっけ?なんか前1000「もうすぐ世界が終わるのか…」って言った直後すぐ世界が終わってそれに気づかず後は静寂だけが残った的なホラーのセリフ感ある()
(アーケードの方もコミカライズしてくれねーかな)(ゲーセン近くにない勢)(567最終だけでも良いから)
>>20
もうわかったよパターン読めた
最初にそう言うヤツが管理人なんだな?>>2
大概フリー素材にされがちな組織(個人的な印象)実は黙ってたんだけど俺は管理人なんだ
>>13
え?
テンプレ騎士団!?
よくてよした?卿
もう勃ってるぞ卿
よくてよください卿建て乙
>>18
別のウルトラスーパー求道僧も釣れたりして>>27
俺が
空を見上げて「バカな・・・早すぎる・・・」ってつぶやいたら>>41
そういうお前は人狼だろう!吊るせ!私は村人!村正です!管理人じゃありません!
待て、スレの話題が混在し過ぎてる。
そういえば前スレでちらっと巴さんの話がでて思い出したが、諸事情でちょっとアクションフィギュアなるものにアーチャーの服着せようと思って探してたらアーチャーじゃなくて巴さんの第一再臨の服の方が出てきたんだよね。あれ欲しかったな
ロンギヌスコピーが面倒くさいやつ
黒星先生の男性鯖(眼鏡あるとなおよし)が実装する夢を見ました。夢でした
アーケードやってないんですよチクショウ!>>41
流れが早いせいで占い(未来安価?)になってない……?また管理人人狼を始める気かアンタ達は!!
>>49
聖女か
彼もギャグ堕ちしたらはちゃける系かな?>>56
だって俺が!俺たちが管理人なんだよ!>>51
そもそも行ける距離にないと物理的に無理だしね……>>43
S級人妻の定義を根底から覆した作品きたわね……>>55
戸愚呂兄でも言えることだしなぁテンプル騎士団って型月的には聖堂教会となんか関係あるのかしら
>>52
正直何がしたいかわからん>>43
今日はかわいい団地管理人ヨシダくんの話していいのか?!(擬似鯖関連の言及探してたらスレ終わってたでござる)
>>52
プルプル騎士団って言いたいのかな……?>>69
わかった !人理焼却!!流れが速い…!
何があったんだ!?>>69
OKフォークダンス!!>>69
わかりました>>42
このお兄ちゃん、「姫君は最高じゃん」て言ってくれって言いだしそう。>>69
サバキャン△どすか>>82
脱字…
最後は「免罪されてないぞ」です>>73
アーケードにテンプル騎士団のイケメン眼鏡(黒星紅白絵)が実装>>76
もう一冊あったんデスノー?!!YouTubehttps://youtu.be/dXr6RIK9sHs
(今なら手足と角にに特徴が残ってて鱗でできた軽装の鎧を身につけてるようなドラゴン娘が好きだと言っても流されるやろ)
>>70
(ジャックちゃんに深夜の公衆電話のなかでしっぽり敗北を教えてもらいたい気持ちは心の片隅にあります)>>75
せやね
それもこれも全部前スレ1000が話題を投下しなかったのが悪いんだ…(自虐)
スタートの話題がないからこんなカオスになって…>>84
流石に令和にもなってこのネタ見るとは思わなかった…(笑)>>91
俺もコラする程度には好きウィークリーミッションまだならスレがカオスな今のうちぞ
>>99
くそ!ジュラル星人め!こんなところまでやってくるとは!>>65
プロトだと例のヤバい神父の所属がテンプル騎士団>>105あったかいナリ……
>>99
(そっと火の海に飛び込んで禅定に入る)>>77
ローションを貯水タンクにドバーッする奴とかもな・・・>>99
消火しますねー>>110
しょっちゅうあるよ
週二週三ぐらいあるアーケード放送色々有ったけど
アモンラーになったオジマンさんがあの状態でもめっちゃ騒がしくて笑った
惰弱惰弱ぅ!って言いながらカルナさんより声出てた>>110
ワイも久々にやった…スレの流れ早いから他人巻き込まないようにタイミング気を付けたよ…>>43
ボンテージ着てショタに手錠掛けたりする人妻や紐水着着て管理人にエロ画像プリント粘着テープを張り付けて拘束し写生させて悠々と逃げる人妻やマンションの貯水タンクにローション粉末投入して浄水毒物等混入罪ぶっちぎりで荒れ狂うタマミツネ系人妻の話は止めるんだ>>102、派手にやるじゃねえか
これから毎日スレを焼こうぜ>>105
デンジくんかな?>>113
ジャック・ド・モレーの服を着たジャックちゃん>>113
お茶飲んでるディオスクロイ>>113
なんかスレが燃えてるので消火ユニット取り付けたジェット沖田さんとヒロインXXさん。>>117
(めっちゃ足踏みするリンボ)
(めっちゃ鉄をうつ村正)
(陳宮に爆破されるリンボ)
(虹色に輝いてピョンピョンするリンボ)
(我が心は不動)>>113
項羽様と一緒に寝てるパイセン>>128
青雲~それは~♪>>130
推理しないで強引に犯人を滝に突き落としそう>>113
禁酒させられゲッソリ以蔵さん>>113
体操着ヒルド>>89
おおおッパイ!!なんかスレ内が火事になっとる……こわ、戸締まりして寝ようなおっきー……
>>142
むしろ放火された時点で厳重に戸締りしてるとかえって逃げられないような…スレ民
相談いいですか?>>99
もう燃えとるぞ探偵としてでなく格闘家として召喚されたホームズ
特技のバリツで敵と教授を滝壺に落とす>>143
マジだ…まだ22時20分やん…
ってことはあと30分は余裕あるってことだな!ノッブってメガネ似合いそうだよね
あ、ソーランソーラン
>>154
パイセン、項羽様ならいつもそこにいますよね?(ストガチャを指さして)>>155
ビグ・ジンって名前の機動兵器じゃね>>113
サタデーナイトフィーバーするマイフレンド>>141
未来ちゃんを燃やす・・・?>>155
ビグザムとかビグロの親戚じゃないかな…(適当)>>148
また虞美人殿が人を拗らせておられるぞ!火事といえば何年か前に近所であったので眺めてしまったんだが
隣家が巻き込まれて燃えるのって火が燃え移ることで起きるだけじゃなくて熱でも起きるんだよ
火事の熱で家が勝手に燃え始めるんだ
だから隣の家と距離があること、枯れてなくて葉っぱがついてる木が隣家との間にあるのは巻き込まれないためにはすげー重要だ>>159
雨、病みましたね………ビグジンが量産の暁にはジャブローなどあっという間に叩いてくれるわ!
>>157
眠りさえしなければ明日は来ないし、眠ってももしかしたら異世界の八男に憑依してるかもしれないから、まだ時間はあるな>>162
「黙ってればイケメン」ならぬ「自分の意思で喋らなければイケメン」>>159
雨男だろうなーその人危ない危ない、ウィークリーやり忘れてた
>>145
随分お姉さんに見えるじゃない…>>162
声と顔とスタイルがいいのに喋り出すとタダのオタクなノッブほんと好きしつもんしてもいい?
この二、三十分。スレには、アケ新情報とかテンプルとかテンプラとか叡智とかの情報が続いて雪崩れ込んだ。
そこで、スレのカオス具合は一通りではない。
旧記によると焚き火やコラをものすごいスピードで始め、それをスレに投げ込み、カオスの追加にしていたということである。>>175
か゛わ゛い゛い゛!゛!゛
綾香嬢には新しい自分に生まれ変わっても軽率に眼鏡をかけてて欲しい……>>176
あと1時間半もあるから余裕ですね>>173
吹雪の中パイセンと後輩の2人きり
冷える後輩を思うパイセンは思い切って後輩を温める決意をする。
人理継続保証機関カルデア、謎の爆発により追跡不可虞美ジン
ガンダ◯SEEDに出てくるパイセン専用MS
セーフティー無しボタンを押すだけの簡単自爆が特徴質問しようと思いましたが…やめました
>>181
「ロリンチチャンカワイイヤッター!」だろ?>>187
これはかけ算のかけると眼鏡をかけるを「かけた」高度なダジャレですね>>189
そうか
あやとりと射撃と昼寝の知識が授けられたのか>>186
アスラン専用ジンか…>>197
でもたまに世界滅ぼしかけるよね
栗饅頭とかカルデアスの先祖みたいなひみつ道具とか>>193
なんだなんだセイバーリリィの話しか?>>77
パイセンは危険度は高いけど低いから・・・>>196
禅問答かな?>>193
良いよね……卑弥呼ちゃんをついった検索したらサジェストで泣きそうになるけど>>199
それは己の納得具合で決めるといいとおもう
俺は白黒でも構わない>>198
力が出なくても動いてはおるやろ?つまり1以上は元気あるねん
元気0だったらジャムの叔父貴にギャラ貰ってさっさと帰ってるで?>>193
(ガタッ仙女に憧れて弟子入りしたがってるお栄ちゃんだから眼鏡かけたら竜殺し殿達の仲間入りでい…!ってニヤニヤしてるんだろうな
ジークフリートなら眼鏡貸してくれそうだ>>146
他のコミカライズがだいたい半分も行ってないことを考えると武中先生のまとめ方の上手さに舌を巻く
あ、カワグチ先生は残りの行程の多さに発狂しないでください。仕方ないでしょ一部奇数章担当なんだから>>193
ラクシュミーさんの脇っていいよね>>193
うん、好き>>199
こちらが言ってしまうと贅沢になってしまいそうで怖いので作者さんが決めるのが一番かと思われる。>>213
出木杉君は能力が高すぎて抑止力によって映画で活躍出来ないからね>>193
(あんまり気にしない様にしてたんですけど、そっすねスレ民)>>221
このマシュはメロンの匂いがしそう>>223
時間も操れるし相当強力な能力者の可能性が高いよ>>193
私もそう思ふアニメだかののび太のテスト難しくね?って話が一時期出てたな……
>>236
人理は魔術師用語なはず...なぜ知っているんだ出来杉くん!?>>216
顔を赤くしてはわわと慌てて体を起こすお栄ちゃんが眼鏡を外すと大丈夫かと間近で顔を覗き込むジークフリートと目が合って耳まで真っ赤にしてはわわとなってしまう展開とか良くないですか?>>234
趣味なのでやる気のない時はやらんでもよかですよ>>234
そこに創作スレがあるじゃろ?
いま、まさに創作スレ民達によるss大会やってるから参加するといい。>>237
基本平和で優しさこそ大事だけど、いざというときは得意の銃も使うことがある天職ねえ。>>239
新説過ぎて各方面への風評被害が酷いデイビットは出来ないことを可能にするらしいからドラえもん+出木杉-人間性みたいなタイプ
>>226
だから映画では存在ごとナーフさせてもらう>>221最初、液飲むの覚悟要りそう
>>237
確かに大学とかだと自然好きから生物植物の学問やってそうだもんな、のび太。>>241
その日、FGOは思い出した
そういえばウチのブランド、元はエロゲメーカーだったことを>>234
やらんでもええのやぞ/どんなク■な出来でも一日これだけ上げなければならないノルマ、を定める/賞罰をつける/誰かに編集者役を頼む>>243
ムニエル苦労してんなあ…>>227
日本誕生だったか?映画で動物の遺伝子を混ぜてドラゴンとかグリフォン再現してたしな>>255
リライジングガンダムは6割ウォドムだな…>>234
謝意も込めて、答えましょう。
モチベを発生させるコツは空腹感を覚えるのが良いと聞きます。ネットで簡単に多くの情報を得ることが出来ますが、それだと変に満足感を得てしまいます。なんで、一度ネットから離れてなんだかモノ足りないカンジを創作意欲に変換してはどうでしょうか>>258
ワシは胸と胴体の境界を線ではなく濃淡で表現してるのがとても大好きなのだと、そのプロテアの画像を例に言わせてもらいたいドラえもんは時が経つと外国人男性に進化することがCMで判明してるからデイビットがドラえもん説はアリだと思うの
>>235
ライダースーツ着た黒王>>256
企業焼却したけどね>>265
そこまでして物書きでいる必要はないと思うんだ…>>235
強烈な一撃を盾で受けて踏ん張るマシュ!>>275
こっちも始皇帝を変更したバージョンで>>262
藤丸のウエストはヤバいと思うんだ…>>234
内容が決まってて書く気が起きないというなら役に立たんかもしれないけど
書きたい内容も思いつかないってんならツイの診断メーカーとか手当り次第に漁ってお題を探してみるのもいいと思うぞい
内容が決まってるならネット断って書き始めてみる!自分もそうだが書き始めたらだいたいなんとかなる>>235
あまりキツイこと言いたかないけどさ…リクエスト募るんなら最低限1つは採用しようよ
「自分の好みの題材がないから」で全部却下されるんじゃリクエストしようって人も減るし、なんならリクエストとか関係なく好きなものを好きなように描いてればいいって話にならない?>>231
ノビ太リア・ヴォーダイムとデキスギ・セムヴォイド……>>267
生まれた子供が小2、3かあ
序は13年前か皆さんありがとうございます
まあこのカプ結構創作者の人口おるしペーペーのオイラが書かなくてもいいだろ!
でも主流の内容とか解釈とかが微妙に自分にドンピシャのそれとはちょっっっとうわあああうおおお
…ネタのメモくらい書いて寝るか>>261
カワグチ先生は性別問わずえっちく描いてくるよね……>>278
2014年ンンンンン!!>>273
キリ太「デビえも〜ん、ぐだちゃんのこと知りたいよ〜」
デビえもん「しょうがないなぁキリ太くん、所感でいいかい?」
そしてオリュンポスに繋がる>>241
これはおへそですか?>>271
でも着てる物の情報さえあれば結構頑張って偽装するんですよ!
(アトランティス民衣装逆算からのオリュンポス民衣装)>>285
エルサレムがキャメロットになったのとかメタ部分で作品のアレなとこを演出してるの意図的にせよ偶然にせよワクワクしちゃうな>>295
なんか用語とか戦う相手も違うからなAC版は数年後でもいいから地の文マシマシノベライズ版出して欲しい気持ちある
>>271
安心しろ(?)、2人とも現地のトレンドに極力合わせた結果だ
なにせウルク男子は上半身裸、女子はヘソだしがデフォみたいなのでな>>283
実はターミネーター的な意味で送られてきたのかもしれない
デビえもんそれを隠しながら抹殺できる機会を探るけど、抜けてるように見えて中々隙を見せないキリ太との高度な頭脳戦だよ>>299
てかこれ特異点Fみたいなのが世界規模で起きたっぽいのがアーケード?FGOアプリ一部のサブタイトルはカルデアに協力する鯖を示してたけど、アーケード6章は現段階では敵対するジャック・ド・モレーを示してるのが意味深
一番最初のループしてた文章も謎よね伏字だらけ…
敵が隠されてるし、ゲーティアじゃないのかしら?モレー団長、死後の呪いの逸話あたりから割と癖ある第二宝具かスキル持ってきてそう
(スレの頭を見る
テンプラ騎士団……?騎士団長はエビテン…?>>256
あれ単行本だと起業してるけど、雑誌だと親から継いでるらしいよ
あの頃の漫画は第一話複数あったりするからなぁ……>>306
ホースの力を信じるのです
私は呂布ですが>>303
出た話題に群がっていく習性があるから、スレ民
真面目な話題が出たら真面目な話するよね>>315
ギルは楔(くさび)では…?>>315
人と神を繋ぐ楔やな>>316
そうだった>>315
ギルガメッシュは天の楔だっけ?うろ覚え>>310
リク募にリクしたら気分乗らないって言われた。だったらリク募する必要あった?ってモヤモヤしてるだけ。吐き捨てごめんね。(違う人だろうけどなんか前にもみたな……)
>>303
お嬢様→オチンヌスの大小→アーケード
以上のように狂気に触れた結果、賢者タイムみたいなもんかとしかし出た話題に群がる習性を証明するかの如く怒涛のツッコミが入ったな
オジマ神柱の支援攻撃やってもらう時ネギラーメンお願いします!とか言われそう
百の黒き獣を司る死徒「ワクワク」
大魔獣を操る死徒「ワクワク」
獅子心王と山の翁に倒された死徒「ワクワク」>>324
それは餡子食うMENエルキドゥに束縛されて、ギルガメッシュに刺されると…
修羅場か…>>324
あんこ(抹茶アイス用意!)
食うメンに(白玉団子用意!)
落ちたわ!(餡子を乗せていただきマース!)>>307
はえ!?まじで!?というか魔神柱が味方ァ!!?餡子が餃子に見えた
もうダメかもしれんスレ民は誤字や記憶違いに敏感なもの、知っていましたとも
うろ覚えで書き込むとこうなるので気をつけようね(戒め)>>328
麺類じゃねーよ
真面目な話、アメン(アモン)・ラーはエジプトの最高神格で古参の大物の太陽神ラーと人気爆発の大気神アメンとの豪華コラボみたいなもの
ラムセス2世はラメセス(ラーより生まれし者)にしてメリアメン(アメンより寵愛受けし者)なんでこの神々と縁が強い>>307
どうしてピラミッドでなくて魔神柱でバトルのか・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第826回】汝の敵は
アーケードのPV、空白に入る敵は一体誰なのでしょう
敵がどこの誰なのか分からない現状、こういう時にこそ世界中の懐疑主義者を相手に戦い続けたエレナ・ブラヴァツキーの出番ではないでしょうか?
おあつらえ向きな事に次はオジマンディアス王と協力して敵を迎え討つようですが、エレナさんとオジマンディアス王はカルデアにてトートの書を貸し借りするような間柄。きっと今回も抜群の連携を見せてくれるでしょう 今から楽しみですね
さあ、そうと決まれば術エレナさんもアーケードに実装するしかないですね準備は万端ですよいつでも走り出せます
黄金の杯よ、抗う者たちに今一度、実装の奇跡を授けたまえアーケード1部と本家2部、もしかして同時に完結させようとしてるのだろうか
どうして発想が被るのか・・・
魔獣赫は尻尾のところに何かの模様があるね
>>323
エルキドゥの鎖って大地から伸びるしギルの楔と合わせると
楔を大地に固定するようなイメージだったのか
でも実際には鎖分銅とかになったんですな分からん…色んなことが…これは一度脳と喉をアルコールで洗浄消毒しなければゴクゴク…
アーメン
ラーメン
ソーメン>>344
再演、復活。まるでもう既に滅んで多数の敗者にチャンスが巡ってきたみたいな話だね>>250
そこに超合体ちびっ子王国軍団が!
バニヤン「えーいっ!」
プロテア「たあーっ!」
キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!
プロテア・バニヤン以外の全員「「ブンドド的な扱い方やめて!!」」しかし、アーケード版にしか存在しないサーヴァントもじわじわ増えてくね
ちっこいダ・ヴィンチちゃんはアプリ版にも来てくれたけど他のはどうかねぇ>>347
ハッピィ!バレンタイン!!とかかね女王>>351
ただ裏表のないさっぱりした友人じゃないか許してやれよ!>>344
レイシフトに当てられてる漢字が霊子じゃなくて量子なあたり、霊子化転移はしてるけどそこから先は複数の可能性を並列観測でもしてるのかしら?>>349
アルコールは揮発によって消毒をしてるんであって酒を飲んだからって消毒になるわけじゃねぇんだぞオラァ!(ダイナマイトを口に放り込む>>358
なるほどラーアメン神ね今日は味噌の気分よ後輩>>359
そんな、じゃあ睾丸の人や福田家の人が許される日は来ないってのか!?(敢えて掘り返す)今回のアーケードのラスボスはマザハってこと? 2章のネロの伏線が果たされたのが今回のアーケードになるのだろうか
>>351
違うな
ほんとの敵は行くといっておきながら来ない奴だ>>363
他は今んところまだやね
だから我々はアーケードコラボを待てしかするしかないのだ…>>351
「行けたら行く」なんて曖昧な言い方やめろという話ですか?
じゃあ手伝いの依頼にはっきりと「嫌です」と言ってから時間通りに行くことにします>>365
テーベ遷都を機に王権が担ぎ上げて以降めっちゃ人気出た神だからまぁ大体あってるどころかほぼそれFGO公式Twitterが、アケ版と垢が別れるから世界線が分岐したって笑え…笑えないな!?
>>377
匂わせは匂わせるだけ匂わせて何もないまでがセット
ガチで何かある匂わせはもはやネタバレに片足突っ込んでるので…神話なんて雑なもんよ後輩
かのヘラクレスもなんか各地の土着英雄雑に全部ドカ盛りした説もあるわ後輩>>378
デイビットも多分知ってる
あいつの場合もっと深いところ知ってそうだけど>>380
後付けで子供を名乗る英雄英傑が量産された結果種馬状態になって果ては雨水になって夜這いしたとまで言われる主神もいるからね…あっ(察し)←察しろや
>>389
収録時にアーケード稼働予定無かったからそれは無いんじゃないかな
しかもアーケード後に全声優さん撮り下ろしてるし
少なくともソシャゲ用のマザハは居るかと>>371
普段と違う口調!(クリティカルダメージ)
あの段蔵ちゃんがおっさん?っぽい口調なの著しく滾ってヤバイ>>376
ぐだ男(まんがでわかる)
「ええ、エルサレムは大体あんな感じでしたよ。」
ぐだ子(まんがでわかる)
「そんなことよりおにぎりいかが?」
オルガマリー
「あんた達またいい加減なことを…」プロトマーリンがアーケードに来たのもやっぱりなにか理由があるんやろうか
>>371
天草四郎黒ギャル時貞……?>>390
マザハって元々メガテンが発祥何だっけか
大元のモデルはいるけど>>386
(考えてみりゃ水着イベで3年連続敵対してるなこの歯茎マン………)ロマニの件は察してたな・・・
バニヤンイベントの頃に「あれ、そういえば最近ロマニ出てないな。終局で何かあるのか?」って薄々勘づいてたしかしバビロニアもどうなっているのかスゲー気になってきた
アプスーがティアマトポジで出てきてエンキが鯖としてやってくるのかな?>>390
そしてアトラスくんいま国勢調査中だ!
何らかの形で復活してほしい、リメイクしてほしい、新作を出してほしいってひとは要チェックや!
あとできれば最後にデビルチルドレンシリーズのリメイク希望って書いてください!
https://www.atlus.co.jp/news/15212/>>391
未来に帰れないどころか生まれる可能性が無くなるマシュがゲーティアの光線防いで盾だけ立ってるシーンの画像を尊い画像に貼るシリーズに加工したやつを私は許さない
モロ終章のネタバレじゃねえかこの野郎め>>400
ふふ…pixivで二次創作を見てしはじめたわたしはあっ!ここチャレンジでやったとこだ!状態になってましてよ
それでも知らないとこはたくさんあったのでたのしんでましたけど>>405
予想外の場所からネタバレ食らったりもするしな…終わるまでネット一切見ないくらいが丁度良いの有る。fgo新章とか絶対そうしてるわ。>>381
この前やっと来たのであの大集合な幕間見たけど
あれやった後に強化付きの幕間とかあるとしたら
やっぱりそちらに近づくのを止める展開かなってあっっ!?明確にアケの世界はアプリと違うカルデアということがわかったので?つまりアケで独自のクリスマスやってたのも?あちらはあちらで別のクリスマスが来てたというわけで?アプリにあのサンタ達は来ない!??
>>413
スレ民に代弁される社会とか滅んだ方がいいのでは?デイビットがぐだ達のことよく知ってた風に話してたけどアーケードと何か関係あるんだろうか
>>420
ブルーブックのところに来た奴も人類狙ってたね>>411
おーっと獅子王選手、特異点エルサレムに飛び入り入場だー!円卓の騎士達を召喚してー!?(中略)十字軍をぶちのめしたー!>>417
アーケードにフォウくんっておったっけな……エルサレムに乱入者多すぎ……史実からだったわ
>>428
マザハがRでスマホ側ならL側に当たる黙示録の獣がアーケードに出てるのかもね。>>426
無職転生のニコニコの動画とかネタバレコメントされまくってたね
未読の人にはわけがわからないのも多いだろうけど>>423
おいロンドンw>>424
日付が変われば月曜だという示唆がはっきり出されたのだから日付が変われば月曜なのは間違いないのでは?
それがどんな月曜であろうとも>>436
(首)ポロリ>>438
なるほど>>439
アーケードはフィニスカルデアじゃなくてただのカルデアなのか…考察のし過ぎで(何もわかってないケド)頭がプシューしてきた
>>442
カルデアの名前違うし根幹のレイシフトの技術も違うから流石になんかおかしくね>>444
空気を入れますシュ-ッシュ-ッ
空気が入りますシュ-ッシュ-ッ>>436
獅子王「アグラヴェイン。今年の円卓の慰安旅行はここにしましょう。私は先に行って下見をしてきます」いや〜ネタバレといえばふざけて溶鉱炉に沈んでいくシーンとか言いまくってそれっぽいものが出てきて大爆笑になったのはいい思い出
あとふざけて初見のもので出てくるやつみんなにこいつ黒幕って言ってたら初っ端に出てきたうさんくせぇやつがマジで黒幕だったのも笑った>>448
ただの炎上都市だねアーケード時空は本来2部メインの筈のホームズとロリンチちゃんがなぜかいることも関係ありそう?
アケ版のは黄金の杯でマザハかな?と思うけど敗者の復活は異星の神案件っぽいね
>>410
いまは むかしの バビロニア>>448
恐らく…
アーケードのクイズで本家と違いは?
って問題が出題されたし、あからさまに「違いますよ」と念を押されてる気がする。
ACと本家並行して動いてる気がするから見逃せないな…>>452
ンンンンンン、敗者(拙僧)復活にて。>>453
聖杯自体そもそも黄金の杯だからイマイチ断定しがたい>>452
黒幕マザハかと思ってたけどビーストっぽいから人類愛もある筈だよね
異星の神案件かな
最後の特異点って話からするに第七特異点に何かいるっぽいけどアケ世界は何かのVR体験世界?
カルデアのマスターの記憶を追体験する的な。
マスター量産計画とか。>>459
令和生まれのスレ民でもそろそろ乳離れする子も増える頃ですね……(令和三年)今更だけどアーケードはもう本編とは大分違う感じなのね
>>468
精子の時からfgo始めてるの初めて見た
精子バンクの保管庫住み心地はどうだった?もしかしてアーケードの世界のフォウ君って覚醒したんじゃ
こういうことをやるのを想定してアケ出したんだなって
アプリ系だと本家と競合するしアプリ系とは全く方向性が違くて長い年月に渡って少しずつやってもらうゲームといったらアケしかないしアジダカーハとかアケに出てきそうな気が
とーけたこーおーりーのなーかにー、リーオーがいーたらー玉乗りしこみたいねー
>>469
多分下画面でなんか証拠とかいろうろパズルみたいに組み合わせて、成功したらホームズの目キラーンとともに白塗りが消えて、下画面に「推理成功」って表示されるやつ(DS、3DS並感)>>402
忘れてた
二画面使えないのが絶望的だけど世界樹の迷宮新作出してくださいってかかなきゃ>>469
ホームズがえっちなお店の従業員になっちゃう!!!!>>452
まぁこれがⅲ黒幕だったら「人類堕落」とか「人理◯◯(放送禁止用語)」とかだろうしそこはビーストごとにスタンスがちがうってことじゃない?>>473
みんながリーオーって言うから花のシールダーストライクになりました。>>452
人類を一度掃討してから人間に優しい世界を作り出して、また人類繁栄させるから!みたいなスタンスかもしれん。まあ、人類悪か!?と思わせといて別の存在がくるかもしれんしな
>>469
これじゃまるでホームズが黒幕みたいじゃないですかやだー!https://mobile.twitter.com/JunichiAlter/status/1368512225489547266
全年齢版ホロウでも聞けなかったオルタ様のモッキュもっきゅ>>457
能力餅:のどに つまると じんりが たいへん。ちゅうい すべし>>469
完全に理解した能力餅
食べることで力が増すとっても美味しい餅。きな粉、あんこと良くあうけれど、お雑煮にはあまり向いていない。喉に詰まることもあるからよく噛もう。実はマシュのマシュマロと同じ柔らかさという噂がある。攻撃力をアップ3T。>>494
でもけっこう前から名前は出てるわりに全然来ないんですよ……>>494
道満(まあ、晴明の方が儂より人気あるしな…仕方ないよな…)安倍晴明はドリフターズで忙しいからね、仕方ないね
>>487
考察スレであったんだが■■■■■。っていうのは西暦のことで
あえてそれを隠しているのはアーケードがいわゆる1.5部時空の話だということを悟らせないためらしい
獣の仕業である以上ゲーティアは出ているはずなのでそのゲーティアとロマニが不在で
もう一度同じ特異点を同じように攻略しようとしてたけどところどころ齟齬が出てるってダヴィンチちゃんの反応から伺えるとか>>497
続きはよ(はよ)>>498
キャプテンは確かにいいよね
たまに借りて使うけど、マジでいいよ
でも望めば望むのほど来ないんだよなぁ……特に、望むのと来ればいいな程度の2つがある場合は大体後者が来るんだよなぁ……>>501
デミ鯖だけどマシュに関してはちょいちょいテキストで触れられてるな>>506
普通に寝ればいいと思うよキャプテンはいいぞぅ
ガッツ持ちだしNP周りも優秀で宝具1でもすごい使える
聖杯戦線で単騎もできたぞ>>502
ありゃしゃしゃす
30分くらい描いて来ますね……(来ますね……(すね……社会人になってから眠いのを自覚出来ないのか体が寝たがってるサインに気がつくようになった
自分は目を開けて文字を読んでるのにいくら読んでも頭に入らない状態で読み終わらない
そうなったら大人しく寝るようにしてる>>500
フィオレちゃんの眼鏡姿見てみたいです>>516
開きました!>>518
あ"っ!!!!
好き…ありがとう>>506
寝ませい!
過労に休暇を、労働に対価を
お前達の疲れは──
ここで癒される──!
(ベッドに)沈め 沈め 沈め!>>520
孔明(Ⅱ世)「このまま何事もなく控えさせてくれていいんだぞ、マスター」>>523
うばぁぁぁああありがとぉぉぉぉぉぉ!!
これでいい夢見られる!!>>523
おはようございまァァァァァァァァァァァァす!
そしてお願いしまァァァァァァァァァァァァす!アーケードちゃん(レトロ風インドアゲーマーJC美少女)にお金払って遊ばせてもらうの興奮するナリィ……
おはよう
>>523
これのなにが素晴らしいというとね、
武蔵ちゃんの豪快爽快ナイスバディと叡知の結晶たる理知的なメガネのユニゾンでお互いに負けじと競いあって高めあって二つの魅力が折り重なって積み上がってるところなんですよ
ちょっと肌色が濃いのもベネ!!
武蔵ちゃん最高ーーー!確かに数時間数千円は高いのかもしれない。
でも一万円2.3秒で溶かしてるのに比べたらとも思うのです。>>533
3秒で1万って株かな?
数千円程度ならサイゼ飯2〜3回分だし特に高いと感じないな…4章までは全くストーリー無しで5章もあらすじだけだから、ストーリー目的でアーケード始めるのはちょっと難しいかなとは思う
有料ゲームでそこまでモチベーション続けられる自信ないし、チュートリアルクリアしたらすぐ6章に行けるようにしてほしいって言うのはまあ我儘なんだけども同じゲームで比較して、家庭用ソフトより上をいくと高いなって思います
>>523
寝起きの眼鏡っ娘は今はガンには効かないが息子には効く……比較対象がスキー場や遊園地の一日分だとまあそんなもんかとなるなあ
本や買い切りゲームや観光その他趣味諸々とだと一つ一つ感覚の落差が大きくてよ!>>543
その発言を安価してやるなら一つ上だと思う>>542
手相?お前 ら も ネモ 召喚 しろ
ネモ も お前 ら に 召喚 されろ>>538
すごいかわいいし
よき臀部…>>547
まあ、シナリオの為だけにアケゲーはオススメできんわな>>526
『6章から途中加入』とかできるなら数千円の出費も映画や脱出ゲームみたいなもんだと、一考の余地あると思う自分です。でも確かないんだよね?徳川迷宮で影のMVPだっだ天海僧正ってあのミッチーで確定なの?
オキノブ以外は型月正史な感じ?>>551
その辺はヴラド三世もオルタでもないのに二人いる以上何とも言えない。
二世も言ってたけど過去だって可変なのが型月ワールドだ。>>520
近年の孔明先生の需要は魔神柱系のハントで絆マ礼装込みで瞬間最大風速になると思う。(最大でNP+50に攻撃力、アタックプラス、クリティカル威力に加えてバスター性能にバフ加算というバスター宝具の威力上昇に半分以上貢献するシステム。宝具威力は自前のカエサルかヘクトール、ベディで上げて)平行世界観を採用してる作品で正史と言われてもこう、なんだろうな?
という感じではあるからな>>520
とはいえあの宝具のチャージ減とスキルの防御バフとダメカは未だに耐久出来る性能だからキャストリアとは差別化されていると思う。>>554
そういう世界もあるよ程度にかんがえときゃええ。結局はフィクションだからね。
赤兎馬はケンタウロスのゲームですし初期勢「孔明もやっと強化されるか……」
中期勢「孔明が強化?運営バーサーカーかよ……」
最近勢「孔明もやっと強化されるか……」>>558
しばらくやすんだし、そろそろ孔明も過労死させないとな。>>564
このユルさからロマニの別れをシリアスにやられたらきついわ>>566
一部の時点で大量の英霊に囲まれて生活してるからね。もうまともとは言えまい>>567
更に言うと、ホームズは敵全体のアーツ耐性ダウンを持ってるので、チヴィンチちゃんとシナジーも高いしな。1〜1.5部を駆け抜けた藤丸くんだ、そりゃintは高い
正直キャスターとライダーの混成だとしても、アルターエゴ用意するよかライダーやバーサーカーを用意する方が楽なんだよな
wave1を蹴散らすために沖田オルタ採用することはたまにあるけど
アルターエゴの理想的な出番の少なさ>>557
ニッコニコの木馬でダメだった>>572
この孤独なsilhouetteは……!?まあ実際、バーサーカーかルーラーそれにマシュが安定だよな…
そこにサポート系組み合わせて行く感じで>>557
オデュッセウス「宝具の連続使用もここまでか」
陳宮「後はお任せを・・・ああ、席に座ったままで結構です」もうめんどくさいからバーサーカーでいいよ…行け先鋒水銀オルタニキ殿絆ヘラクレス!
後、なるべく単純な作戦にするよう頼むのも賢い。
いやほんと、サバゲみたいなのやってると分かるんだけど、ぶっちゃけ慣れないレベルの複雑な作戦でぎこちない動きになるよりかは、シンプルな作戦でスムーズに動いた方が楽に片付く事が多いのよ。(あっ、合成ミスってる)
>>563
重箱の隅をつつくようなこと言って悪かった。敵編成「セイバーとアーチャー」
ぼく 「アーチャー使います」
敵編成「HP3万のセイバーとHP15万のアーチャー」
ぼく 「ランサー使います」
同じクラスでもHPの量によっては最適解変わるよね>>583
先輩マスターたちがセイレムアビーに泣かされたと聞いたことがある>>586
セイレムはキャスターにボーナスつくから
キャスター縛りしてたなんて言えない
マーリンがとりあえず王の話して
マジで倒れないアビー
ずっと王の話するマーリン
みたいな事になってた>>586
敵編成が(?)だったから、何が来ても良いようにヘラクレスとキアラさん連れていった。
まさかアルターエゴ有利とはビックリした。今北壁|w0)ニュ
>>579
ネコアルク「早くあの屋敷から出るんだな」セイレムラストのアビーはWキアラさんとマリーで粘り勝ちしたな。何度ももっちゃもっちゃキアラさんに吸い込まれるアビーが面白かった。
今回の分からないの編成ならスカスカエドモン、後ろに始皇帝かマルタさん入れて挑むかな。メインストーリーだと
>>586
でも絆ヘラクレスで、結局初見アビーどうにかしたって人もわりといそうエルサレム三大勢力図
聖地奪還を目指す十字軍
聖都にて人類聖伐を目論む円卓
太陽王に率いられし光輝のエジプト王国
放浪の人斬り、岡田以蔵
いずれ劣らぬ猛者達、混迷極まるエルサレムの行く末とは……>>600
そういえばメカエリちゃんはアビー(フォーリナー)対策としてアラフィフが暗躍した結果では?
と言う考察があったな>>604
>スレ民は強大
おれはつよい···?>>604
嘘を言うなっ!
狂気に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
よくてよ
銛投げ
誤字
介錯
どれ一つ取っても雑スレでは命取りとなる
それらを纏めてスレ民で括る
誰が仕組んだ地獄やら
兄弟家族が嗤わせる
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ
よくてよの為にタヒねっ!
(意訳:応援してます)>>599
まさか我が最強()のバーサーカー軍がやられてしまうとはな…(脳筋おばかなマスターは私です)>>591
今更!?と思ったけどわかるタイミングないとずっとそのままよね……>>603
うわ懐かしい雑コラ……
これを作ったとき、まだ自分はリリスパのことを知りませんでした
(広告で出てきたから作っただけ)直毘人「昨今のアニメのフレームレートを上げたり4Kだのの風潮は気に食わん」
直哉「は?好きなキャラがぬるぬる動いてくっきり映った方が嬉しいやろ。時代は4K、次は8Kやぞこのジジイ」誤爆したわね
誤爆でしたか
>>622
ごめんねぇ>>618
同じく昔作ったやつダメだ、クラウドって聞くと「興味無いね」が思い浮かぶ・・・!
>>603
んジョージさん!?もしかしたらぐだぐだ出身の偽物の以蔵さんvsSN世界の本物の以蔵の戦いがあるんじゃ
幕末も殺伐だけど宗教戦争の色濃い十字軍相手にぶち込むとか本当に気色合うか?
誤爆をしたら一レスごとにロリ鯖に金玉を遊んで貰う
>>594
リクしたものです。
素晴らしいサクライダーです!!むちむち具合が素晴らしい…完成楽しみにしています!!!データクラウドサービスも結構あるので個人でも色々調べてみるといいよ
EVA見終わった産業
>>640
わからない更新
バーサーカーは強いね……
データ管理は大事>>634
気がついたら一万五千を越えて有料プランに入っちゃったけど便利だしこのぐらいなら良いかなって……いや、そろそろちゃんと整理整頓しなくちゃな(不要な雑コラ素材その他を眺めつつ)>>643
懐かしいな世界樹5
スイッチででねぇかなぁ世界樹>>586
ボコボコにし返したマスター(イアソン)の方が多そう>>645
Xが出た時に一応シリーズは続くみたいな事を言っていたと思う・・・譲治さん何故か異様に少女役多いよな……
>>649
一歩間違えばメインヒロインのCVが譲治さんの恋愛ものSLGも在った可能性が…?あえて合わない声で遊ぶって形でしょっちゅう抜擢されるってことは逆説的に声優業界でも有数の大人の男性らしい声って事説
有無を言わさぬ強キャラボイスで謎の説得力を与えられる
その昔
VガンでcvジョージVScvジョージがあってだな……(謎の老人感)エヴァといえば妹属性の頼光さん
CBCのあとはたぶん事件簿コラボ復刻だと思うんだけど、そのあとに新しいコラボイベとか来るかねぇ
ぼくは学士殿に聖杯ぶちこみたくて仕方ないからテラコラボ来てほしいんじゃよ>>646
スイッチなら出来そうだけどねぇ…。多分ライトじゃ出来なくなるけど>>658
それ多分NHKじゃ放送できない内容だな【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星だしでしたよー!良い日になりそうです!
気持ちを明るく持てば、それで1日楽しく過ごせる日になると思いますよ!
思いがけず良いこともあるやも知れませんし、期待を持っていきましょうね!>>661
形・・・?
メガテンの御立派様にでも見えてるのか・・・?>>664
婦長が相手だと斬新なストレッチ体操に見えて来ましたコミケ延期か…
>>667
シャー芯補充の度に首もげるのか>>671
エスコン版FGOか
ラーズグリーズかな>>653
CV若本のなのはさん······(大昔の某遊戯王MAD視聴者並感>>669
お前かよ!
アルトリア全種ってどんな感じがいいです?他に要望あったらききますよ?>>653
穏やかながらも茶目っ気や威厳のあるおじいちゃんみたいに感じるのは当方だけじゃろうか>>671
調子に乗ってたら山の翁とタイマン張ることになった以蔵さんinロスト・エルサレムの一幕があるかもしれないと思うと私はワクワクしますね>>675
その股間のダークをしまってくださいロードエルメロイⅡ世「はにわ!敵が来ました「
>>683
殿下!ぼくパヤタンとかいう反戦ソング
>>671
こっロスト・のエルサレムはバーサーカーランスロット出てきそう>>678
俺もそうだったから初めて神父見た時「コイツ悪役感があからさま過ぎるし絶対後で味方になるやつじゃん…」って思ってた
違いました>>663
生半可に攻撃した結果、全力の反撃を受け最初より危険な状況になりえます。ですので全身全霊で>>695
OPで金閣寺や国会議事堂焼くアニメ来たな…
これ下屋さんとか川澄さんも出てるんだよな。>>699
敵の士気を下げるのも戦法の一つよ>>699
平日1日限りって言うのもあったから…>>695
そういやもう15年前か…
10代の子とか知らんじゃろな…>>702
???「ジュ○セーイ!」>>691
俺の親友の虎杖はいい子だから安心してくれていいよ
恩人の月島さんとマキマさんもそう言ってる>>694
0巻は読みましたぜ!乙骨先輩すこ…
わいの推しは進撃で言うライナー枠と思ってたらあっさり退場して宇宙猫になりやした(小並感)>>653
いやぁ2期(になると思う)にアニメについて語る義父さん楽しみですね…
多分ただの譲治さんになるだろうけど呪術廻戦のアニメみてナナミンはシグブリュの子孫なのではという思いこみからぬけれません!
ナナミン呪術師も魔術師も向いてねーよ精神性が戦士だよ。>>696
この孔明泣かずに馬謖斬りそう藤丸立香向けのわくわく愉悦言峰ランド
舞台
チェイテピラミッド姫路城
入場ゲート
洗礼詠唱で巌窟王には御退場
アトラクション
渋い素材を沢山積んだ埴輪
今まで見捨てて来た異聞帯で仲良くなった住民の亡骸
言峰神父によるありがたい説教>>712
北斗の拳パロをベースに作中能力を「真拳」と設定しており、カラテの強さとハジケの強度が強さの指標になるから意外と読みやすい気がしなくもないきがしなくもない>>719
相手が多勢であればあるほど兵站要るからね
縦に延びれば補給は遅れるから現地調達するしかない
そこで現地調達を断つのは効果的>>716
うーんこの焦土戦術>>691
存在しない記憶は東堂が頭おかしいだけだから心配ないぞ存在しない記憶ばかりで本当の記憶との違いが分からなくなって来ておるような
>>725戦争だから仕方ないよね…
頁とかぶきあげは消費量多いの食うやつ多すぎる
1月とかマジで地獄だった>>732
中身実質北斗の拳だからね>>729
交換した後に消費する鯖が実装されて「あのとき売らなきゃよかった」ってなるマスターが出るに一票
マナプリも毎日30個貰えるようになったからこのペースだと余るんだよな……>>735
おまえらがそれを維持できないまで弱まってそれ故に滅びた後なんだよゥ!!>>736
そもからしてイマジンたちの設定が変えたい過去がある人の前に現れて願いを叶えると騙して過去改変しようとするって設定なせいで「変えたい過去」の話がめちゃくちゃ重い時があるっていうねむっ、唐突に閃いた(あやねるボイス)
マナプリズム100個でログインボーナスチケットを販売してくれたりはしないかね運営さん(あの3種類の素材から好きなの貰えるやつ)
月に10枚でもいいから>>711
ファンブックで「誰か気付きました?」って作者が言ってますのよ
BLEACHとかNARUTOとかの影響も強い人なのでそういう世代が第一線に来るようになるほどの年月が経ったということなのだなあ素材交換についてはアケを始めてビックリしたんですよね
あの至れり尽くせりのチケット枚数と交換所良いよね……最初はそんなもん無かったと古参プレイヤーから聞いたけど……>>741
一瞬ですがマナプリがマナマナに見えました>>743
令和生まれがR18をプレイできるようになる頃に自分が何歳になってるか考えてみなさい後輩
そう、シェヘラザードによればじゅうななさいよ>>713
10分で描いたので雑すぎじゃが...にゃーん
>>750
BWはそもそもめっちゃ重い話>>752
バッカモーンそいつがお栄だ!>>750
話の内容よりメカデザインが終わってる方が問題じゃね?
プライムもひたすらシリアス突き詰めたから打ち切りにあったがデザインがきちんとしてるからまだ擁護できるわしごおわ!
さーて飯食って風呂入って寝るまでのフリータイムに何しよっかなー!FGO周回してSwitchのゲームでもやって他には…
なんて帰宅中考えるけど、
自宅に着いた後は1時間ちょいスマホの液晶眺めるだけでどっと疲れが押し寄せ、以降のフリータイムは大して面白くもないSNS鑑賞くらいしかできなくなる
なぜなのか(ワニキャップを被りサンタ服を着て松明を振る)
>>741
銀種火を売っていけば十分補填は可能だよ。
おじいちゃんの頃はなぁ、デイリーのマナプリもなかったのじゃぞ。>>758
(パアン)
お前は物事を焦りすぎる>>750
(「バナナはどこだR」を流す音)>>758
エロは本人が興味を持つのを待て>>753
景清さんはFGOじゃろ!>>758
バカめ!自分から異性のセクシーな部分に興味を惹かれていく様がいいんだろ!>>757
帰ったら速攻でお風呂にご飯に明日の用意して他になにもしなくて良い状態にしないとね……なにもしないまま雑談スレ眺めて今日が終わっちゃうからね……(雑談スレをやめなさい)>>768
創造神と破壊神がお怒りじゃ>>767
どうもこうも回さないも知らん顔で回して報告はしないのもお好きにしなよ>>767
ちょっと遅れたのかもしれないけど20いってるし逝ってくれば?
逝きたいのだろう?>>767
・今回は引くべき時ではない。諦めろ
・いいや、引くね!→ただし如何様な結果であれ報告はガチャスレへ
こんな感じですな>>767
引きたければ引けばいい。ただしガチャ画像は貼ってはならない
なおよくてよ達成せずに引いた場合は大体みんな爆死してる(根拠なし)>>767
腕立て伏せして寝ろ()
そしてガチャの神様が「今はまだその時ではない」と言ってるのだと思って日を改めてまた来なさい>>762
こ
抜
不
お労しや兄上>>767
基本的に他人の運を一寸先の闇に蹴落とすのが好きなスレ民からもそっぽを向かれたのだ。
幸運の神様からも見放されるオチだろうよ>>776
そう思うならもう少し健全なイラスト貼れよな~
便乗してロリナイチンゲールでも置いておこう
https://twitter.com/hxD9585/status/1338242528596742144?s=19
あっ、リンク先ちょい注意黒色無双なる塗料あるのね、アンリのフィギュアとかあったら塗ってみたい
>>732
観覧車に磔にするシーンは人でやったら間違いなくR18〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第827回】親子
本日、遂にエヴァが公開されましたね。皆さん観に行きましたか?
エヴァといえば周りのちょっとアレな大人たちが話題に挙がりますが中でも1番ヤバいのは変なグラサンかけてる親父じゃないでしょうか?徹頭徹尾態度悪いですし変なグラサンかけてますし、もう少し親子間でコミュニケーションをとっていればと考えてしまいます
というわけで本日はエレナさんとお父上、ハーン大佐の関係性について話します
当初、エレナさんとハーン大佐の仲はそれ程良くありませんでした。厳格な軍人だった彼からすれば、旦那から逃げ出し世界中を飛び回りながら、オカルトに傾倒する娘の所業は狂人のソレだったからです。時折エレナさんが行使する魔術染みた力も手品の類いと考え、相手にしていませんでした
ですがある日、友人から説得され一度だけ実験をする事になります。実験内容は「自分がクイズを紙に書いて、別室にいるエレナさんが当てられるのか」というものでした
電話や監視カメラなどない時代にこのような芸当を成し得るには人智を超えた能力を見せねばなりません。どうせ失敗するだろうと彼は考えましたが、エレナさんは見事に正解させました
驚いたハーン氏は考えを改めてエレナさんと和解、その後は亡くなるまで彼女の活動に惜しみない支援を行うようになったそうです
このように、どちらか片方が歩み寄れば長年の確執もすんなり溶けるかもしれません。1番大事なのはコミュニケーションって事ですね
まあネタバレをコミュニケーションや忠告とか言ってまかり通そうとする輩はOUTオブOUTですけども!!>>790
(雑談スレ民をしているだけで、日に日にブラヴァツキー女史への教養が高まっていく………これは雑談検定二級昇格も夢じゃなくなってきたわね。)>>790
(エレナさんの観察眼からすれば初歩的なことだよ、って感じだったんじゃろか……それともホントにマハトマが……?)>>756
よろしくおねがいします>>790
その二人に関してはむしろ娘がかっとビングしすぎてますな今北ですわ
三行で説明しなさいな>>802
投稿画像を
FGOで
埋め尽くせ>>801
ヴッ!>>793
時間はあるけどダメかもしれんなコレ…日付変わっても達成してなかったらもう少しよくてよの数加減してやり直すか…>>812
カリスマ性で、でした誤字です申し訳ない>>810
お約束を>>799
英霊の座に登録されている人が真人間な訳ないのだな
逆に言えば何処かしら破綻しているからこそ人は英雄と呼ばれるのだなpixivでフォローしてきた人が描いてるイラストが見覚えあったのでフォロー返しといた
最近絵を描いてないなあ>>816
拙者もフォローしてたスレ絵師に、先日初相互フォローしてもらえたばかりよ
認知してもらえたみたいで嬉しみあるわね>>819
アーサー王括りなら入るが、アルトリアシリーズ括りなら入らないんじゃないかな~?・・・モーさんは男の父上言ってるけど。
あと面白いかはともかく、BLEACHのこの構図なら、キャラを正面・側面・後ろ姿で描けるかな。>>801
う゛あ゛っ゛こんなにかわいいキャプテンが女の子な訳がない……大丈夫だよ遠坂……俺も明日のガチャで頑張るから
(意訳:日付変わるまでに黄色にしてください)エヴァンゲリオンの完結を見届けれないまま亡くなった方の話しをみてしんみりしてしまった。
管理人さんには月姫リメイク(あわよくば歌月も)プレイして欲しいから元気でいて欲しいし、きのこや社長たちも健やかでいて欲しい。
まあ、一言言うとまほよ完結までは私は死.ねぬのですがみんなはなにまでは死.ねぬと決めたものがありますか?今北産業>>807
一旦真横から書いた後、カメラをぐるぐるすると結構いい感じの構図生まれる気がする
その絵だと左手前あたりの視点からとか>>821
この中に私(アルトリア)を無記名にする者がいる。召喚されて来ない方が、その者のためにはよかった>>791
コハエース式力リスマ
黄金率
バビ口ンの蔵>>825
お絵描き構図
スレ民のえっち
私は月姫2でエンハウンスの聖葬砲典をメンテするシエル先輩を見るまでは死.ねないので実質不死身です>>831
もうこれで終わってもいいという覚悟で強制的に成長したハンターのことだよ>>831
ランスロットの父親バンの最後の思考は
「息子まだ赤ちゃんだし妻はダヴィデ家系の箱入りお嬢様だから心配だなあ」よ後輩せんせー!人妻サーヴァントの中にブラヴァツキー夫人は入りますかー?
>>840
横からだけど眼鏡をかけたパイセンをオナシャス!
眼鏡を!かけた!!パイセンを!!!!>>840
巴さんお願いします!!頼光ママって挙げたくなったけど人妻じゃないんだよな
>>801
801・・・やおい?>>837
先生達のCVがfateのセイバー達だったのは偶然なのか遊び心だったのか>>848
んじゃあリャン姉ちゃん>>848
エレちゃんとイシュタルは人妻に入りますか?(純粋な疑問)中田譲治さんは俳優時代も素晴らしい演技をしてくださっているのでもし機会と手段があれば見て欲しい
ほとんどが昭和の作品だから難しいかもしれないけど…
ポルノ映画に出てたの知った時はビビったわ…w>>848
ブーディカさんも人妻…!>>845
はいはーい!その二人をメインにして描きますね!
複数人の絵辛いとか言っておきながら複数人の絵のリク募集してるのなんで?
まぁ、いいか
(まだまだあるリクに目を背けつつ)>>863
カラスのおじさん呼んでこようか?>>860
ピンク映画出身の映画監督とか珍しくないもんな
今の性産業界隈ってそのへんどんな感じなんだろう
なんかすごく両極端になってるイメージだけど(エロゲヒロインの巨乳/貧乳化問題とか)>>862
99%に小数点以下の端数があると100%に切り上げられるけれど、199%に小数点以下の端数があっても200%にはならないってのは前半はよく知られてるけど後半は知らない人多いからね(299%の場合も199%と同じ)
あとはNP固定値減とか受けて99.5%とかになる場合(例:端数有りで149%の状態で50%減受けた場合)は99%になっちゃうはずだから注意が必要>>868
他人に付与出来る系がイケナイ人になってしまう>>792
そうなんですよね基本的にエレナさんは自由奔放なので気が乗らない事は全くしませんね
しかしながら、自分が見込みアリと思った人間に対しては絶妙なアプローチをして仲間に引き込みます
彼女の後継者であるアニー・ベサント女史も最初は敵対する立場の人間でしたが、一度だけ面会をしてお話しをしただけで即堕ちして速攻所属を神智学協会に変えましたし人並外れたカリスマ性があったのは間違いないです
そもそも神智学協会自体、社会のはみ出し者だけを集めたカルト集団などではなく、弁護士や医師など社会的に高い地位に居る人ばかり集まってできたインテリジェンスな集団なのです
よく名前の出るオルコット大佐なんか、名誉大佐かつ弁護士かつジャーナリストという凄い肩書きを持っていながらエレナさんに傾倒し家族と別れてオカルトに没頭したワケですしヤバいフェロモンでも出てたんじゃないですかね>>863
私は貴方が勃つところを見ない>>836
普通に消えずにできた。
けど、消える可能性があるから不安ならバックアップとってからがもちろん無難です(じゃないとどうなっても知りませぬ)ゾ♡>>875
スカスカシステムとキャストリアシステムは超絶テクニシャンに>>875
だから(ベルト操作)
やめよって(必殺技シークエンス)
言ってんじゃん!(跳び蹴り)>>874
近代の傾国系女子かな?味方から性欲をドレインするラムダ様ですって…!
>>869
誤字、スレチ等の指摘警察と介錯人しかいないな...>>883
飲むと欲が溜まる水>>884
カレンは味方を興奮させてその性欲を乗っ取るってことか。地味に再現度が高い・・・おいおい、誰かを無敵にして性欲を上げるマシュがやばくなるからやめろ〜
>>879
別に溜まるものだから欲情してるわけじゃないやろ...
テンション上がるのとかと混同させて楽しんでるだけやろ多分NPが性欲説なら吸血は最もえろい行為になってしまう……
そんな説なくてもえちえちだったな>>890
一方的な下ネタの押し付けは必ず飽きられるか見てももらえないからな…。下ネタとは
>>894
おっぱいはセーフになってしまう?スパさんと陳宮で浄化しなきゃ……
>>894
下品なネタです……>>897
おっぱい話は上品だったのか……https://www.pixiv.net/artworks/87916301
天原さんの性欲処理魔女のイラスト貼ってやるからこれで気を静めろ>>894
膝の裏はエッチ、橘さんもそう言っていた。>>901
残り100、前スレのあれのようになるのかさてと……たててくるか……
いつもいつも狙ってないときに限って踏むんだよ>>901
前スレも800辺りから下ネタ天国でしたね…人妻チアリーディング部はめがねパイセン、エレナさん、巴御前、良姉ちゃん、エレちゃん、イシュタル、ブーディカさんだけでいいです?
ふと思う
なぜ自分はFGOをやっているのかとおったててきましたわ!!
>>910
そこにFGOがあるからだよ>>907
前期にしょっちゅうセクハラする有能とかedでルームメイトを押し倒してる人がいるお嬢様学校の話があったからもうお嬢様もエロスを感じるものってことでいいかなって>>911
7分弱で勃ててきたのか…>>915
おっぱいティーカップチャレンジ……?>>918
退場の時間が無駄、さっさと宝具3発撃った方がまし(ブラックカルデア)>>882
下ネタを擦る(意味深)ぬしゃらそがぁに乳がええんが?おいはSiri派じゃ
>>919
微妙では?
まだパチもんリチャードがやつとは限らん。
ダーオカとか変なの呼ばれてるし>>917
谷間に溜まった水は命の水だと思う>>919
まだ公開されていないアーケードのストーリーで明らかになるかもしれないね
あと一人、二人は実装されるとは思うから、とっておきの隠し玉を何か用意してるかも>>928
画像ェ……>>927
小尻に微乳、そして華奢な身体付きこそ至高ぞ!!>>922
iPhoneとiTunesのバージョン確認して古かったら更新して両方とも再起動、そうでなかったらケーブルの問題かなぁ…>>940
画像はイメージだよ、俺絵描けないからこんなコラしか作れないんだ。
つまりは人工呼吸器みたいなものを口に付けて、チューブの先はバニ上のおっぱいがいいってことさ!>>934
スレ民のストリップショウ。
プライスレス。>>930
嬉しいねぇ…♂>>936
そんな皆キャストリアもってるみたいに>>948
(尊敬しちゃうのか……)>>948
ひらめ先生なんだよなぁ………絆15のアーラシュというとクエスト1回絆1000ポイントとしても7000回前後は流星になったということじゃな
>>948
ひらめさんは定期的にえっちな健全絵を描いてくれるからフォローしておくといい
数年前は定期的にキルケー当ててない発作起こしてたなあ……>>947
(固い握手)
確かにどちらかと言うとギミック寄りなんだけど、そんなのは色々とすっ飛ばして、うちの大英雄の最大火力を見てくれ!ってなるのよね……
せっかくモーション改修されたのに日常的に連れていけなくてごめんねアーラシュさん
こないだのビターチャレンジでは何度もぶっぱ出来たね……周回からただいま産業(十二王牌大車輪の構え)
卒アル見てきて懐かしみにふけった産業
>>957
ブラザー
おお、同志 よ推しの生活が不便になりそうな性癖はちょっと……
私は一般人なので推しが寝るベッドの毛布になりたいです>>955
こんなかんじでひとつ俺はキルケーの日替わり定食さえあればいいよ(健全な回答)
>>939
今年はアルトリア・ペンドラゴン・オルタ・ニンジャ=サンタなんだよなあ皆さん呼吸制限に興奮するような方々なんですか?
>>970
レパートリーはあるから多分大丈夫
なお全部キュケオーンである事に変わりはない>>976
だがそれがいい>>978
空間あるから生活できるじゃんやったね>>979
くろひー見なかった?
居ないんだが>>979
いなくなった職員がいるんだけどなんか知らない?胸もいいけど尻もいいよね
>>982
10月に燃えよ剣やるわねロゴスリアクト
誰かのために頑張ったことが実は自分のためだったラスボス
>>986
カレーな先輩じゃ無いんかww「宝具を解放せよ!!!」
クルージーン・カサド・ヒャン
お休み
推しに着せたいコスチューム
パスタ
お兄ちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド2304
1000