雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2296
https://bbs.demonition.com/board/6483
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpでたな1001...
久々の1001か
また総レス数増えとる…
天草PUといい
1001といい
何かが来てるなこの前久しぶりにカスカベボーイズ見たんだけど、名作よね。
たておつです
前スレまた存在しない1001番が生まれてる…前スレオーバーフローしてるわ
……あれ、
もしかして1001俺か?そこそこ久しぶりの気がするわね1001、
ちなみに「夕陽のカルデアボーイズ」「お胸」が同時刻レスだったわよ後輩>>12
じゃあ俺が1001だわ(1001レス目ニ度目)何回目だ1001
少なくとも3回は遭遇したが>>11
前1000のパロディ元やからな>>13
そもそも天草自身が嵐なんだよなぁ…>>11
前1000が夕陽のカルデアボーイズなんだから別に違わなくないんじゃない?>>16
地獄(のPU)は続くよどこまでも建て乙
役割を与えられてだんだんと記憶が薄れていく特異点ですか?>>11
前スレ1000のことじゃねえかな?>>18
俺んとこだと1000はボーイズじゃった……
端末ごとに違う?ボーイズか
行くぞ!リンボ、グランドローマアストルフォ、ポルクスまぁ初っ端から他作品の話されても…ってのはあるし
わかった!おっぱいボーイズの話をすれば良いのね?
映画の世界の特異点
薄れゆく主人公やサーヴァントの記憶
最終的にヒーローになれるパンツを履く主人公とサーヴァント達天草3世
次元ボイジャー
石川サンソン
峰荊軻>>33
なんだァてめえ(画像略)>>35
それなら霊衣よりも目玉にして発表してるだろうし無いと思うよ>>29
これがある意味異星の神の狙いなのかもしれない!>>35
そもそも次は新規来ないとか言われてなかったっけ?>>29
早くどんなイベか見たい新規鯖
何より人気鯖
しかもめちゃ強鯖
まあこいつらはそりゃあ強いだろうな…叶えるのが夢だけど
叶わなくても夢は夢さ
泣いて笑ってそれが人生
平凡な毎日に〇あげよう>>36
あの渋いハット被って黒船のボイジャー君ですか
解釈通りです10冊ください>>32
ブルマリー・アントワネット>>29
やっぱ4天王にふさわしい人材なんだなとなるな>>40
まあそうよね。なんていうか、どんなやつがオーナーなのかが気になって>>50
やはりバスターゴジラ>>16
ボイジャー、神ジュナ、新章鯖、キャストリア
なんて地獄はどうかしら全然根拠はないカンなんだけれど、なんとなく今度の怪盗イベで髑髏検校ネタ入れてきそう
>>50
炉心でバスターゴリラしてもいいしリチャージと輝ける道のおかげでシステム組めたりするしね>>50
変則に強いよね。
星出して殴って、最後はカリバーしかし予告状ネタが綺麗に回収されて安心したぜ
>>57
勿論有ったら嬉しいけどあれやってかなり後の動きに支障出たらしいからなぁ(というか支障出る覚悟でやったと言うか)
カッツみたいにどっかのタイミングで少しずつでも増えて行くと良いね>>32
ドクターが交換から居なくなるので、
バレンタインチョコを貰うロマニ。神風魔法少女の実装はまだなんですかワン?
>>49
怪盗イベで掘り下げできそうなキャラって誰だろう…天草と巌窟王だけではちょっと少ないような
今回礼装にいる村正や毎回CBC礼装にいるケイローン塾とか来る?>>66
本当にギリギリ2月中に回収されたね…>>32
金縁で黒紅のチャイナ服着たオルトリンデ>>78
円盤だと光が消えそう今日もホロウするぞい
寺の裏でアーチャーと遭遇した後遂に夜時間のフラグが立った!魔術も思い出したしいよいよ戦える!(この時選択間違えて一人で行くを選んで一回死にました すまない士郎)
士郎&セイバーVSアーチャー
「見えているぞ、アーチャー」カッケェ!
BGMと共にインビジブルエア解除!Emiyaまで流れるんかい!盛り沢山すぎる!
赤原猟犬をギリギリで回避して光が交差する様なシーンやばたにえん!
赤原猟犬をローアイアスで防いでも射手が健在ならずっと狙ってくるのこれ生半可な英霊だと対処できなくて無理ゲーすぎません?
普段の双剣スタイルから本業の戦闘方針に戻ったせいでセイバーに対応できなかったなんて本当に皮肉な話だな…
最後のアーチャーとセイバーの会話のシーン上手く言葉で表現できねぇ国語をもっと勉強しとけばよかった!>>79
これ、単にチャレンジクエスト対策なのでは……?>>78
謎の光はイケメンフェイスが放つ光だったのか
それってイケメンは常に無修正を見てると言うことだよね>>76
アポの高難易度ではブレイク時チャージMAXはなかったから天草が担当なら今回はやってくるかもね(ここも複数育成多いよなぁって顔)
>>91
言うて毎年居る気がするクーフーリン>>58
まあ、ビターシャドウ・チャレンジは武蔵ちゃん使わなくても工夫して(きちんと手札が揃っていれば)27体殲滅できたから…
主に陳宮と騎ダ・ヴィンチちゃんを過労枠にしてスキルでNP供給できるサブアタッカーを使い捨てにしていく形式で俺もマシュに渡せない時点で性能面でスーパーチョコは渡したしなぁ
チャレンジ的にも火力高くなると恩恵でかいし今回は性能面で選んだ人は多いかもね(無論そうじゃない人もいるしその人の否定がしたい訳じゃないです)>>87
ついでに言うと「NPチャージ持ち」だ>>85
成人男性にケモ耳いいぞ>>62
そうそう吸血鬼ドラキュラを原作にして金田一耕助シリーズの横溝正史が「俺の考えた最強の美少年はコレや!!」ってやったやつ
ちなみに本家の吸血鬼ドラキュラの日本語訳より先に世に出てるので、万一これが打ち切られずヒットしてたら、天草くんが無辜ってヴラド公みたいに吸血鬼属性つけられてた可能性もある>>88
──されど、それを克服してこそ弓の英霊……!!
──されど、それを凌駕してこそ剣の英霊……!!
(BGM:エミヤ#2)
今でもすこ……>>98
渡した相手から特別なボイスが流れるとかだったら票バラけそうよね>>105
っ紅ちゃん&パープル>>96
スパさんのシーンも激熱で大好きっす>>83
こんなにかっこいい上に最後の全部出てくるクエストはキャストリア村正で3ターン出来ると来た
こんなん絶対1位ですやん>>113
バーサーカーフラグが立ってるのが成立するといいよね
七色に輝く眼が凄く気になる>>88
デッドブリッジ突破か
そろそろ本格的に話が動き出す頃か今北
また1001か
自分は最終日にラーマにブルーベリーあげました、完全にオロチを倒すための火力増強です
ならもっと早く渡せって話なのだが、まあ特攻なしでも3ターン出来ていたので無問題>>117
「回れ、周回数こそ全てだ」>>88
いいよね、地獄に落ちても忘れない光景>>117
セイバーだけじゃなくてキャスター以外落ちないから気にすんな!(慰めになってない)>>106
いや〜原作再現しようと単身で英雄王に突撃させたけどあれは苦労しましたねぇ
獅子Goさん礼装なかったらできなかったぜ>>109
しゅ、主人公(のガワ)ですしおすし>>127
剣豪よかったからね。
ほどよいアシスト具合。>>124
Nine bullet Revolverは未だ折々に読み返すね。大事な勝負時の前にプレッシャーで押し潰されそうなときにあのパートだけ読んで色々覚悟を決める。>>127
カルデア村正が士郎ifみたいな性格な反面剣豪村正は村正本人の信念とか考え方が垣間見得て良き>>132
所詮ワシはMAX50箱ちょいの敗BOX者じゃけぇ・・・!>>131
うわ急に早口で何かと戦いだした……気持ち悪い……お返しお餅がいい感じ
>>137
任せたまえ>>139
昔つらい思いをしたキャラ(とそのファン)は多いものだよ>>139
勘違いされるけど士郎は最初から人気はめっちゃあったぞ
嫌いな人も多かっただけで>>139
プラマイ双方が多い根深… 根強いものが割と早くからありましたわよ
ヒロインズやアーチャーのが順位上行ってたけども>>143
資産家だった間桐の遺産って凄そうですよね>>145
100箱で足りないなら200箱、200箱で足りないなら500箱開ければいいだけじゃないですか…
あと貯まったからってすぐに使わずに星5を1~2人スキル上げ出来るだけの分は後々引く鯖のために残しておいた方がいいんじゃないかな…>>154
ジャンヌは近衛先生も社長もえっち過ぎて困る困らない>>139
無個性プレイヤーの分身主人公が主流の中、その皮を被ったとんでもない拗らせ野郎だったわけで、プレイヤーの分身としてプレイするとそりゃあもう違和感凄かったのですね
少し距離を置き、彼ら彼女らの物語として見ると色々と腑に落ちる。レアルタで士郎に声が付いたのも大きかったと思います>>139
一人称指定だとプレイヤーの思った通りに動いてくれないし、セイバールートの女の子だから戦っちゃいけないは真意がわからないと理解し辛い
でも熱い戦闘描写と自分との葛藤で思い切り叩き切って来て好きになる>>156
冒険者かな?>>161
結局ボックスで走るか、地味にそだてるかよね。事前登録の新参だが、手持ちのレベルマックスに三年はかけたし>>163
いや〜大衆向けの正義の味方もいいけどさ大切な人だけの正義の味方もいいものですわよね>>152
恨みをここでいきなり吐露されても…
ぶっちゃけm9(^Д^)プギャーのほうがまだマシだなあ。>>171
ジャンヌと眼鏡と言えば偽姉(フェイカー)>>172
また自殺してる…>>174
素材の種類も増えたしその辺もちょっと見直して欲しいね>>174
1周で10個ぐらい落ちるようにしてもいいのよ(ヨクバリス)BOXで普通って言っていいのは10箱だけ
スレ民とのお約束だぞ!※ボックスは100箱開けても1つのクラスの星5鯖は1人しかスキルマに出来ません
そもそも今でこそ映画が大成功して金字塔的扱いになったHFもリアルタイムでは滅茶苦茶賛否割れてネットでは桜叩きが横行し、当時の桜やHFファンの一部は暗黒面に堕ちて未だに引きずってる人もいるくらいでしたね。
きのこも映画パンフのインタビューで「ユーザーは気持ちのいい物語を求めているんだなと勉強になりました」と答えているけど、そこに籠っている色々を想像するとなんとも言えない気持ちになる。
Fate√,UBW√が青少年向け王道活劇が続いたところで、一気にHF√という青年向けの挫折と成熟を伴うリアル路線の物語に変わってグランドフィナーレだから面食らうユーザーがいたのもわかるけど。ある意味、再評価は当時のオタクたちが一定の成熟を経たのも一因だと思ってる。表記事で増田俊樹さん話題になってるけど
テニミュでデビューした頃から彼を知ってる身としてはとても感慨深い
いまだに幸村のイメージが染み付いているので、今マンドリカルド演じてるの見てると不思議な気持ち
逆に今ってもうああいう穏やかで優しいけど底が知れない…みたいなキャラの役はやらないのだろうか
見てみたいんだけどなぁ>>156
ギルトねエクストラの頃に『月のサーヴァント召喚は触媒無しで縁のみらしい』という話がでて、
既に真名が考察されてたヒロイン二人から
「暴君ネロと傾国の美女玉藻前を“縁”で召喚する今度の主人公も濃そうだな……」とか「今度の主人公何者なんだろう……王様それともサークラかなんか?」とか言われてたの草リマインダもどきです
2300万ダウンロード記念ミッションで忘れがちかもしれませんが
あと少しで通常のウィークリーミッションが更新されます
まだ達成または獲得をしていない方はお早めに>>188
遊戯王のシャークさんが初増田さんだなぁ>>187
まあ仕方ないね。
間にあるイリヤルートがあれば緩衝材になり得たかもだが。
桜ルートは雰囲気がらっと変わるし、セイバーは黒くなるし。>>202
明日メンテだからきっと家具増えるよ、やったね!>>202
家具職人足りない…>>203
敵対ルートの無い翡翠ちゃんは癒し始めたばかりのころは青石やモニュメントにも苦労したもんだが今では秘石にすら目がいかない状況で遠くまで来たもんだと思う今日このごろ
士郎の普通の男子高校生っぽさはきのこの人間のふりしているロボットって比喩と合わせてむしろ理解しやすいポイントだったな、日常生活を送る分には問題ないけど非常時には地金が出るというか、藤ねぇ傷つけられた時に「あ、コイツ○そ」ってなるところとか
>>206
ピカー!(わかりました!)>>205
マスターたち「「こいつは美味いがあいつは不味い」」>>200
臨死はするけどDEAD ENDには全く関係しない選択肢なのに
DEAD直行選択と思われてる時期があった断食…>>210
やめたのか
継続するって難しいよね
習慣づけばいいんだけどそこまでが辛いハハハハハ
連続ログイン
忘れてた
悲しみ>>198
少なくとも、桜ルートの後に入れたらダメだな、イリヤルート。やるとしたら桜ルートの前だ>>37
声かけたら誰か作業雑談に付き合ってくれたりするなら窓主やらんでもないが
……まあ、そもそも無いな
うん、無い>>213
そりゃあ最終選別に送り出した子供たちが立て続けに帰ってこなかったらそりゃあ送り出すことが怖くなるわな…>>221
うおおおおおおおおおお!どうも俺は、衛宮士郎という男が好きだったらしい。
>>216
必殺剣教えてほしいとかそんなばっか選んでたらバッサリ逝かれるのよね
でもそんなもんねー!って言っておきながらセイバーさん必殺剣持ちでしたよね...>>208
「出くわせば殺し合い」がデフォルトとも言われるほど仲の悪い月姫系ヒロイン達の中で、唯一他のヒロインと仲良くできるタイプとシオンが言われるレベルで中悪いからね……
まあ、そのシオンも用語集の中でひょっとするとシエルとの相性が悪い?と書かれてるけど、本編でこの二人が仲良くしているシーンはない>>186
でもあの人日の呼吸極めてるとまでは言わずとも使いこなす段階まで行ってる人だから岩くらい切れてもおかしくはないと思う……邪ンタちゃんとの絡み少し期待している
>>221
まずは君が落ち着け(フーマ饅頭を口に押し込む音)リアタイでSNやったわけじゃないので正確にはわからんけど
HFが賛否分かれるのはまぁ当然だろうとは思うと同時に前半2ルートと真逆なシナリオも原作でちゃんと描ききったから今があると思うよ>>230
このシーンで速攻タイガー道場に行った者は手を挙げなさい>>223
すごく悲しそう…>>235
エロゲーの一シナリオを劇場版三部作とかまあイカれとるわな。しかもあのクオリティ>>219
まあでも今になって考えると後ろめたさがこびりついてて、故に自分は自分のために生きてはいけないという固すぎる戒めの鎖でおのれを縛り付けてたって考えると理解できないではない。英雄王からすればそんな風になるのですら人間失格だが(イシュタルのアレっぷりを想像すればあんなの日常茶飯事なので当然だが)>>235
きのこ的には一番刺さって欲しかったHFが刺さった強火ファンが原作者を唸らせる作品作って持ってくんだから嬉しいよね>>237
ボイス追加あるだろうし
マイルームとかの台詞とか有るかもね>>191
「サクラは、すごいですよ」鬼一師匠に一気に突っ込んだせいでアサシンの秘石が足りないし
キャスターの秘石はいつも不足してるし
逆にランサーとバーサーカーの秘石は妙に余ってるし
差が激しいんだよ!!それとリクは>>100描いてきやす
気力と時間残ってたら第二弾募集もあるかも>>221
これには始祖ユミルも困惑>>247
なんか昔の話の愚痴とかに流れそうなのでその辺にしといた方が良いかと>>259
BLACKさん>>247
何回見てもブラックジョークがブラック>>240
そのあたりのstay night後hollow前ぐらいでのきのたけ話ですわよ>>248
小太郎くんは清楚枠だけど清楚枠極めすぎて逆にエロい感じだから矛盾はしてないぎゃー!!!!UBWはニコニコでリアタイ後にコメ付きで観てた時に結構震災を意識したコメントも多かったので、震災の影響で孤児だったりサバイバーズギルドだったりの認識が広まったりってのは2004年の当時と比べて大きく変わったところで、士郎がより広く受け入れられる下地になったのかなって印象もある
あと、UBW当時の海外の反応とかだと意外と(思っていたより)士郎に好意的な意見多くて、その辺り海外ユーザーのが馴染み深い要素だったのかもなと>>256
そりゃぁ全ルートしれっとかっこいいシーンあって妙にキザなセリフやところどころ子供っぽいところある男ですからな
他のサーヴァントは別のルートじゃ見せ場なしで退場したりしてると言うのに>>260
バイトに至っては切嗣が(ちょっと人には言えない手段で稼いだ)遺産がたっぷりあるのにしてるからな…俺なら間違いなく頼り切りになっている…>>269
麺つゆをかえしから作る男子高校生
一般人は市販の麺つゆ使いますえみやご飯も最初はえぇ…いくら料理要素あるからってマジでそれでスピンオフやるのか的な意見もそこそこ見かけたけど、結果ヒットしたので社長も先見の明があったなと
アンリマユ
「こんな奴が一人くらい、いてもいい」
士郎を見た感想を一言で表そうとすると、アンリみたいな感じに行き着くんよな。>>271
だからギル「ト」な。それだと生き残った人たちの組合になる。士郎はそれすらないから。あの火災に巻き込まれた人を自分以外踏み越えたからこそ、士郎はそれまでの自分に戻ることを自分に赦せなかったんだ>>276
市場は間違いなく必要
トロピコでもそういっている>>270
さっちん、ヌオーやレジエレキみたいなことになってたんだ。>>266
零時前後から一時間かけて回路つくって強化に失敗してから寝て(SN初日)
夜更かししてもこの時間に起きられるのが取り得って五時半に言っとる(二日目)のよねあの男…>>276
私はガラスケースのあるお肉屋さんに憧れを抱く美少女AI
「今日は良いお肉がございまして?」とか言ってみたいサバイバーズギルトのギルトはギルティのギルトと覚えよう
>>266
しかもバイトもやってるからな士郎。>>287
あっ今年の夏休み米炊き忘れて偽物かと疑われた人じゃないですか!
後日実力(えっそこまでやる..みたいな)拘りを持って本物だと証明したけど>>293
オカンは石窯なんか作らない……>>283
ラスエピが無かったらアポクリファと閻魔亭のラストが変わったかもしれない説>>290
ブレーカーゴルゴーンも額の模様も眼鏡もないプレーンなライダーさんも素敵だよね……>>291
知らないうちにこれで指切ってたりしない?
腕が増えたような感覚とか、悪霊に取り憑かれてたりしない?>>298
イベントがない期間はそれくらいいいんじゃない?>>293
これには徐福ちゃんもドン引き>>289
宝具を持たない棒振りNOUMINといい、「異端の絶技を持ちながら日の目を浴びずにいた者達が古今東西の英雄が終結するバトル・ロワイアルで大番狂わせをやる」のがSNの味というか。きのこって張り巡らせた伏線をベースに前提を引っくり返して怒涛のカタルシスで読者を持ってくのが必殺技だからか、こういうキャラやらせるとすごい。>>304
「EMIYA」が流れる度に涙腺が緩むけど同時にサマーキャンプを楽しんでる姿見て温度差で情緒不安定になりますた>>298
でも何もないときの周回コースってんなもんでいいのでは?
冬木でApoをちまちま消費したりすると心がしんどいし…>>305
毎日『マスターから言われたので今日から日記を始める』
と一ページだけ書かれた日記帳が増えていく>>314
全部術修練クラスになればまだいいのだが>>304
これには遠坂も安心してにっこり。>>300
ジャガイモ料理は手間がかかるから真面目に買った方がいい。カツならまだしもタネ作るのが手間映画でガッツリシリアスやってる横で
キャンプしてる辺りがほんと芸歴の長さを感じるよアーチャー>>304
このエミヤ、本当妹たちとサマーキャンプ楽しんでる大学生のお兄ちゃん感マシマシよな。>>309
酷いときは
「おかしい...マイフレンドが俺以外にフレンド作ってる...」
ってなってる人も居たからな。>>309
だってあのイベント、不具合もあって起きてる現象が不具合なのか仕様なのかもわからない「運営すらも信用できない状況」であんならしくない行動とるエミヤが悪いって>>317
おっとそこまでだボーイ
噂によるとこの雑談スレにて起きる事件の何割かは関わってるとのことだ
深く詮索するのは野暮ってものさ>>292
そうなんだよね
士郎への想いはやっぱここに辿り着く感じある
メディアとかも言及されてたけどあまりにも愚直だからこそ救われるものはある
最近似たような思いをしたのはキリ様だな
>こういう奴も居るんだって思うと救われる>>318
現実だと「え?パンに味噌汁とかなに考えてるの」の一言の裏には20の余計な一言と100の「はぁーしかたねぇな…」「ゆるして”やってる”」っていう態度が潜んでるタイプのモラハラDVみがある>>329
ピザ窯投影とかやつしかやれんわ。
ゴッフにコメントしてほしいわ。>>321
プリヤに対して姉オーラ醸し出してたシトナイは最高だった・・・この巴御前、料理のレシピを教わろうとしたぞ
紅閻魔から教わっても中火と強火の違いも理解できなかったのに?
こいつ偽物では>>324
餃子回で要領を覚えた慎二が餃子を量産していましたね>>315
いやこのシーンはねほぼそのまんまのことを映像化してくれた上で追い抜いたあとの背景の変化やアーチャーのなんとも言えない笑顔とかいうサプライズがね本当に素晴らしくてね1番みたい物を想像だにしない程のクオリティでね出されてあんなに震えながら泣いたのは初めてだったよ もうあれだけで満足したまである(その後めっちゃ聞いてたエンディング中に泣いた)>>339
レシピは教わるんだよ
問題は強火でやればレシピよりも早く出来上がるのでは?って思考パターン>>249
トリビアだけどプッシュは宝具重ねる画面でも分かるよ>>343
そこまでの領域だと誤字が正常なものになって逆に誤字じゃなくなると思うの学生時代にUBWアニメとプリズマイリヤにハマりfgoでどっぷりTYPE-MOONに浸かったけど
思えば本家の作品には全然触れてなかったんだなってホロウやってて思う
そしてすっげぇ勿体ない事してたのもわかった!
有名なシーンとかは何度も色んなスレで語られてるけど実際にプレイして見るのは全然違う!わかっていても感動する!笑える!
改めて知ることができた設定やキャラの描写もある!最高じゃん
まだエクストラもcccもプレイした事無いからやりたいのに今年は月姫リメイクが出る
こりゃあ退屈しねぇぜ!>>325
ウチはここにお世話になってる
http://fgosimulator.webcrow.jpサマキャンのエミヤは
楽しそうかつ、副リーダーとして頼り甲斐もあって
ほんと良いキャラしてるなぁ…って改めて思った>>336
家出してフリーランスのライターしてるからまともな地盤があれば十分大成できるスペックはあるんだよなおじさん。アポ時空では何やってるのかな?>>356
それおじさんじゃなくても死にそうな土地…>>357
互いに食い合って対消滅したらいいのに>>356
蟲inおじさんなら面白いことになったかもしれんな…>>356
人妻はあまり居ないけど…この村は俺が守る!こんなスレに居られるか!
私は隣のスレに帰らせてもらう!雁夜おじさんのクテゥルフSSとか面白そうだな
>>361
(角の生えた女子高生を連れてくる音)>>360
もう2人揃って雛見沢にでも幽閉しようぜ…>>356
カリヤーン「やあ!ぼくの名前は間桐雁夜。フリーのルポライターさ」>>372
そろそろリメイクで忙しくなるから2期はちょっとお休み貰ってるんだよね>>368
お茶を軒先に保管しておくと立派な毒薬になるのよ後輩>>381
その一言で思い出した
100個ぐらいセミの抜け殻集めるスレ民だっけ?50個かも。>>381
えぇなんで覚えてんのスレ民…こわ…>>380
またジークフリートの後方保護者面が捗ってしまうな>>383
「コンビニの目の前に自販機がある」「コンビニの中は列が出来ている」「なのにタバコだけ注文する」もあったんじゃなかったっけ
あのページだけでは情報が足りなかったはず>>387
ダンボールで鉄甲作用しそうな構え方してますね……(震え声)>>390
(一瞬「あれ自分いつの間に書き込んだっけ?」ってなったわ…
でも自分は「天草四郎プランB実装」って書いたからちがったわ)>>372
なお、死徒関連の事件じゃなさそうだと分かると行方不明を装ってさっさと帰る模様>>391
例えばタタリ×雛見沢とか来たら地獄だしな...>>387
お疲れ様会で教え子相手に第七聖典でお仕置きしてましたよねキャラの顔に円が収縮していくトホホみたいなオチなんか名称あった気がする
>>397
あー…あったなぁ、そんなの
「やるなら数の多い7月にやるべきだった」みたいな謎のアドバイスしてたスレ民を覚えてる>>389
バルムンクって相当でかいけどお栄ちゃんが持ってる刀も長さは負けてないよな>>372
一応猫騙し編で発狂案も合ったらしいですね教員として潜入して死徒関連じゃないって分かってるけどお節介だから首を突っ込む!シエル!
取材で来てみたらとんでもない場所だった!帰りたい!雁夜!
今2人の冒険が始まる!そうだ初期は一部の素材が入手できる所がなくてある幕間だけドロップするとかあったんだった
それで複数ドロップを狙って何度もやり直してる人もいたっけ>>413
どんなに言葉を知っていようと2行目以降を言っちゃう時点で…>>408
推しに対する知識とか凄いじゃろ!小太郎くんの人とか!!>>384
あの時代、豚も処刑されるような時代だし
http://www.diplo.jp/articles18/1810-10Cochons,taureaux.html>>419
すまなかった、訂正するよ。>>408
どっちかって言うと、「色んな意味でリミッターが外れるヤツが出現する」だな。>>397
リアルタイムでそれ見たかった…!>>418
尻のエロさを知らないとはまだまだじゃのぉ(謎の人物感)>>414
終盤では通りすがりのアーサー王が獣の気配を感じて異世界からやってくるんですね
アウアウさん的には退屈しないで万々歳かもしれんが>>424
憐れみを下さい>>397
どうやって集めたの…?>>424
無償愛をくれてあげましょう
しねぇー。>>409
(わかります、わかります。可愛いですよねそこのアビー。実際、背景にも「牛屋」という牛丼屋さんがちゃんとあるのがまた乙なんですよね……zeroイベ初出ですがうまいこと使いましたよね)>>444
て、天女だァー!!>>443
似たようなこと当時も言われたわ
なんか妙に嬉しかった思い出>>444
ありがてぇ…ありがてぇ…!(昇天)>>432
ストゼロは体質的に2、3口で世界が回り出すのよねグビー
こないだ純愛士剣で有名()な、なもなしセンセが全鯖スキルマにしてたけど、芸に秀でた方ってのはやっぱ狂気的な情熱をお持ちなんだなあ……>>437
本当に面白い芸人はマジで感覚のみでやってる天才か
ガチガチに計算してやってる物凄い頭の良い奴の二極化してると思う>>442
これは、我が手持ちで☆4以上のスキルマに必要なチェックです(記入されてる数字は所持数)
意外と少ないな!
………☆3以下もちゃんと育成しますよう臓硯「さぁ桜、今日も蟲共が待っておるぞ」
桜「はい……お爺さま」
??「ヤオーッ!縛鎖全断・過重湖光(フースォチュェンドゥァングゥォヂョンフーグゥァン)!」
臓硯「なっ……、儂の蟲蔵が、貴様何を……!?」
??「間に合った……、数えきれない世界をスライドし続けた、いつも俺も君も手遅れだった……」
??「おじさんが、ずっとずっと、一番言いたかった言葉を伝えるよ」
雁矢(イェンイェ)「――――桜ちゃん、君を助けに来た!」>サタニクスウェポン
がサニタリィボックスに見えたのでそろそろ酒を呑むのを辞めるべきか…>>439
せいはいくん
「自力で推しを作るのも手だぜ?」>>436
愛はお金では 買えないって 言っているけど アイでお金は買えるの テレビで言ってた>>446
使い切りだろうモーションにも最近力入ってるような>>456
最近調子出なくて…
アーラシュ酷使の報告くらいしかできないんだ>>457
歳三さん>>457
チェーンソー持ったバニヤン。水着の頼光サンに本気汁漏洩と×棒カンチョー罪でしょっぴかれたらどうしようとか下らないこと考えてたらこんな時間になった
>>457
モーさん>>457
ジークフリート>>457
景清の宝具最近のイベントはショップ交換以外にもクエスト報酬とかで満遍なく素材くれてありがたい
去年はキャストリア来てからカケラがヤバかったけどぐだぐだとスクランブルに助けられた>>457
ロマニ>>451
ギャグ時空カレンは神父と食卓でど突き合ったり、マジカル紙袋だったり、藤村の娘だったりフリーダムの塊だからな
「親分だ」「親分です」>>457
ヒルド!>>453
大変だなぁ…>>457
ポルクス!スレ民!やっとねんどろりっぷ
>>478
よく見たらただの下手なイラストだなテメー>>463
復権、復権言うなら悠陽殿下を復権していただきましょうよ>>480
事切れてる……推しの立体化に肉体が耐えきれなかったか>>484
とりあえず一旦落ち着こう>>485
生存フラグの象徴だったはずのキャラの即堕ち2コマはひどい嫌じゃ…月曜日は嫌じゃ…
後1時間程で月曜日になる…月っちまう…>>457
これはフランス詩人みたいな名前か俵卿かロマン>>497
そもあんまアサシン感ないよね。
処刑人なんだし。いたいけなボイジャーくんに何をさせる気なんです?
HFにzero×ひぐらしSSが話題になって盛り上がるとか00年代のBBSみたいで腹痛い。
>>497
またつまらぬものを処刑してしまった…が決め台詞?礼園女学院にも独房あったのかな
>>501
いつ見てもインパクトあるな我が魔王…>>510
もう令和になってから2年経とうとしてるんだ…>>457
キャストリアの第三>>512
わかった!ランスロットにスイートクリスタル持たせるわ!>>491
推しの降臨だ。ある意味天国からのお迎えと言えるだろう。>>490
赤坂発症→チーバンの流れが黄金の真実をわかりやすく説明できるって言われてて笑った
……ん?黄金の真実?魔法……?
そうか、見ろ!これが真実だ!
第六魔法は「みんなを幸せにする魔法」という説がある!魔法(うみねこ)も辛い現実を幻想によって耐えるためのものだ!
つまり第六魔法とは愛がなければ見えないものだったんだ!ちなみに今は令和三年よ後輩
時の流れの無常を感じるわね>>518
気のせいか毎ターンHP減少してないか?厳正なる審査(という名の通話中の別のスレ民との話し合い)の結果
>>472の水着フランで行くことにしました
ジークさんとモーさんでも悩んだんだけどモーさんは別にやらせたい構図(↓)があるのでいつか多分そっちで描くと思うへへへ、もう一年の6分の1が終わるんだぜ?
はやすぎて働きたくない>>510
魔術師オーフェンや中華一番も放送してるからな……>>492
ちょっと言いたいことがずれてたかもしれん
普通の人が僅かな時間で無害なバカやってる(見えないだけで普段は普通に暮らしている)のを見て
みんなバカなことやってるから俺もやっていいんだと勘違いするバカがいるしそういう奴ほど超えちゃいけないラインを超えて厄介ってことが言いたかった>>528
パッシブスキルに
栄養不良
ストレス過多etc>>536
むしろ考える必要あるかコレ…?勢いで低レア全員スキルオール9にした記憶
>>509
いたいけな子供に盗みを教えるなんて悪いやつだな、天草って!
Apocryphaの時も最終的に0歳児が盗みを働かざる得ないとか、天草はなんて極悪人なんだ!>>533
それはそれでスキル素材を使わなくて良いから
ありがたいよね
(ベディをスキル8にしてから気付いた人)>>543
一体どんだけシャーロット他を周回したんです……(戦慄のブルー)>>501
でかぁい!いいなー飾り甲斐ありそう一ちゃんのお返しでハートを3度揺さぶられた産業
最近のイベント凝ってるからOPで良い感じのMVみたいな怪盗天草が映ったらもう腹筋が保たない
>>533
想定は固定値系かなぁ真面目に気になる鯖とか教えていただければ、相性の良いオススメの低レアとか紹介しますわよ
無駄に全鯖解説とかやってましたしね!!>>536
サブリミナル効果で考えなくてもわかるの草
どんなサーヴァント相手でも相性よくてさらに草>>533
それは[Lv]の文字を読めって話だな
(カルナの無冠のレベルを上げてから気付いた奴)(どうせスキルマにしようとしてたから関係ねーし)(クリバフの火力上がって美味しーし)>>547
やだ、悪化してるわそうだマシュが一番ええよ
なんかもう当たり前過ぎて完全に思考から外れてた人間は生まれた瞬間から死に疾駆しているとは誰の言葉だったか
>>533
高速詠唱系とか?
Lv7とか8でチャージ量が100%行くタイプをLv10まで上げちゃったとか
(勿論OCやCT減少目当てなら上げるのはアリ)>>561
オルテナウスでは無い真マシュ霊衣が追加されるって俺君が言ってたよ>>560
看板娘を持たせたら弾除けにもなれるぞ!
看板スレ民の誕生だ!!昔スキルマにしておいた鯖がスキル強化で化けるのいいよね
ぐっちゃん強化されて使いやすくなったのは本当嬉しかった>>572
いやでも全体のクオリティすごいですよ。>>577
育成のための素材と周回のための素材がおんなじってのは地獄かな>>578
人間ってのはな。塵際をどう決めるかでそいつの価値が決まるからさ。だから、生殺与奪の権は握りたくなるのさ。>>565
あれは誰だ\ブオオー!/誰だ\フワフワシマシュ♡/誰だ\ヨーシオシロヲタテチャウゾー/
あれはマシュ\ワニトドウギデス/
マシュマーン マシュマーン
\オキナイトコロシマスヨ?/>>582
パリピな空気忘れずにいこう私は「事故って絆目的の後衛が出てきてしまった時めちゃくちゃ活躍する」シチュに弱いので使う使わないはともかく素材があれば無差別スキラゲしているマスターです
いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
剣と士では単なる剣士だが
剣 ( ゚д゚) 士
\/| y |\/
順番が逆になると尊みが溢れる
( ゚д゚) 士剣
(\/\/
疲れてるとろくなこと考えないな>>582
天草くんのPUがありますが…
本当に逝きますか?>>587
60を超えると、致命的なバステが入りやすくなるから気を付けないとな…>>590
つまりなもなし先生ってことですよねそういえば俺も呼符30枚になるからアーサーに突っ込んじゃおうかな、呼符10枚は取っておく感じで
>>582
ンンンン、拙っそ、げふんげふん。
私的にそれはホワイトデーに温存した方が宜しいかと。>>598
厳密には違うが誰にでも優しい人へのテンプレ誤解パターンを見た気がするのだわ>>589
アンリマユ絆上げ要員で後衛に入れっぱなしだった始めたての時代にそのシチュよく遭遇したわ>>599
すげえな、一分かからなかったぞ>>594
当たり前。
歴史的な価値どころか社会的な立場すら危ういじゃあ俺も行こうかな!
呼符30枚アーサーにぶっこむぞぉ!0時までによくてよ20だぁ!>>601
よし、じゃあ次は当人比最強のレベル100アンリと標準のレベル65アンリと最弱のレベル1アンリの3人育成だな!>>598
秩序・善ムーブを勘違いするやつじゃ~ん月姫遠すぐには買えそうにないから、夏になったら買ってプレイするまでここに来れないのがすごく寂しい。
>>613
リンボポイント高そう>>613
なんでや8日に溶けるかもしれないだろ。むしろ溶けなきゃダメなやつ>>613
言った本人が説明責任果たさず責めるから呪いとなっただけな気がする…
というかこんだけ少年漫画文脈で駆け出したラストからあんな針のむしろとかドウシテ…ドウシテ…>>616
回したのは貴方よ
人のせいにしないで>>624
うるせえ四十路が!!(バンッ)>>613
回す前は行きなさい!って言ったのに
回した後でアナタはもうガチャを回さないでとか言い始めるんか……>>615
とりあえず社会人になった後とある宇宙にヘルプで行くからそこから帰ってこれたら当面は大丈夫だろう>>613
…お前は物事を焦りすぎる。じゃあ、自分も日付変わるまでに30で呼符5枚片手になぎこさんを迎えにいってきます
>>623
エヴァに関しては私は訂正したい。そっちよりは「そっか。シンジ君、私と同じなんだ」の方がはるかに呪いじみてるスレ民、家猫もふってて思ったんだがロボとかタマモも時期によっては冬毛になるのだろうか
カルデアの場所が場所だから常に冬毛のモフモフ状態なのだろうか>>595
努力値を限界まで振った上で
総HP値と総ATK値が、共に3000以下な訳ですね
(Lv.MAXで、そのザマという)>>630
…三蔵ちゃんなら許されるな!>>630
ロクデナシ
「だから私が宝具ブン回す仕様なんじゃぁないか!はっはっはっはっは」ミサトさんは昔、南極で起きたセカンドインパクトで父親がガチャ爆死するのを間近で見てるのがトラウマだからな…
>>635
カルデアにいる時は自室に合わせた毛なんだろうね。ロボは寒そうな洞窟?みたいなところいるから冬毛だと思うし、キャットは暑そうなキッチンにいるから基本夏毛だと思う。>>619
まあ少なくとも連射はダヴィンチもシオンも計画してないけど、絶対どこかでぐだが3画使うシーンは出ると思う。>>645
そんなよりもい嫌や>>623
乙骨と生前里香ちゃんの結婚の会話>>638
月姫プレイ済みでも油断してるとリメイク版の新ネタ踏んでダメージ食らう可能性は大いにあるしな
例えばこの人の正体とか(裏があること前提だけど)>>630
なんかマクスウェルの悪魔なら割とあるかもしれない気がした>>648
行きなさい、わたしたちの娯楽の為に!>>643
助かるけど抑止力に登録されましたとかになったらみんな曇るな>>653
うちは最後までランダムに反逆し続けてたよ>>650
すいませーん
巌窟王さん最近出るたびにレベルが下がってってるんですけどぉ…0時までに15いいねでなぎこさんにフルドライブかましてくる
>>616
それはウヌのアカウントじゃ。
ワシのせいじゃない。
まさか人のせいにするのか!?
この…スレ民がア!!>>621
クイックじゃないかな(すっとぼけところでスレ民、突然だけどたった今発生した今月一の恐怖体験の話するね
今しがたなんとなくダヴィンチちゃんショップに行ったら今月分の呼符交換されてなかった……交換したと思い込んで油断してたら取り逃がすところだったわ……パワーちゃんやらミサトさんやらがよく湧くインターネッツですね
>>664
呪い撒き散らすのやめろや!>>646
むしろシンジの視点からすると数日前にアスカをダミープラグで○しかけて数分前に綾波が使徒に食われて、無我夢中で戦って綾波を取り返したと思ったら14年後にワープしてるとかいうわけわからん状況だからな
おまけに周囲は敵意バンバンだし自分のせいで人類ほぼ全滅してるっぽいしで絶望してる最中に槍を使えば元に戻せるよ~とか言われたらすがりたくもならねえ?>>664
だから無責任な発言の投げっぱなしジャーマンはやめろつってんじゃーい!>>667
パワーちゃんにミサトさんに復権派にチーバンもいる
インテルネットは幅広いぞあと20分で日付が変わりますが、皆さんはウィークリーミッションを既に終わらせましたか?
種火30個あとでやろうとしてて忘れてたみたいなことが起こらないようにね>>634
本当の地獄は中年を過ぎても「年上に愛される破天荒キャラ」を捨てられず、ご老人がたにふんわり愛されつつ何時までも結果を出せず後進も育てられないピーターパンを続けているレベルなんだよな。界隈が特殊だとまぁまぁ見ることになる人種だが。
自分の限界を認めて、何者でもない誰かとして生きるのって充分に立派なことだって思うよ。隠れた才能の匂わせが通用するのは若者のうちだけなんだ……。>>603
達してたので日付変わったら行ってきますここ「では」引けない(偽神の書)
ふと思った。ヴリトラってエヴァ旧劇見たらどんな反応するだろうか。アレってシンジ視点だと自分の型にはまらないものに大人たちが無理矢理押し込めてきててブチギレたことで型というしがらみから解放された世界に至るという話ではあるけどあまりにも後ろ向きすぎるから最後に「・・・は?」ってなりそうな気がするがどうなのだろうか
>>680
でも取ったと思い続けて気付かないまま月を跨いで確認する手段もなくなれば結果として気付かないから凹みようがない気が…
1分前に気付いて取れなかったとかは致命傷だけどエモーショナルエンジン・春ドライブなんじゃないか?フルドライブじゃ…とかいう謎のセリフ
>>678
>自分のアカウントは
おっと一番大事な部分が抜けてた…
「自分のアカウント以外は」だ>>681
ラストの方はむしろ「世界のガンたる碇シンジをどう人間たちは克服するか」を楽しんでそうだからみんなが背を向けるという結末はまあ・・・>>685
呪いの意味が違うわ!>>685
しののろいやめーやスレ民ーなぎこさん狙いで呼符あるだけ回してくる
よくてよ5で>>690
幾らヴリトラとはいえ庵野監督のATフィールドを破れるかね…>>693
ミサトは諸々見てるとシンジにヘイトが向くように意図して立ち回ってる節がそこそこ見えるからなあ。全部が悪いわけではないが>>694
不穏なシンゴジラの尻尾でキレそう>>692
まあ、本編だけなら3はハッピーエンドとして見れるから…
fesとかP4Uとかに手を出すとラストの「その後」に触れちゃうけれどヴリトラ的にはイデオンはどういう判定なんだろう
>>694
あの絶望に持てるもの全部使って立ち向かうのは間違いなく気に入るからな…(無人在来線爆弾を見ながら)>>696
有志の調査によると種と種死の2つで三話に一回のペースでニコルくんが出てるみたいよ、後輩自分はロボットが好きなのでロボットのようななにかはちょっと
>>697
ここにも湧くもんね……嬉々としてそういうの持ってくる輩が……滅べばいいのに……2021年もう10ヶ月しか残ってないってマジ?
>>709
5はテーマ的にヴリトラ燃え盛ってると思う
ラストの失せろ!あたりでぬおー!してる>>714
エヴァ自体特撮作品パロしてることを考えると
パロは巡り続ける>>676
5ヒロインだけどSNよりは短かったような>>685
オルガのあらゆる中遠距離攻撃を吸収して必中効果を持つ射撃を行う「矢受けの加護」好き>>721
SEEDで週1放送約1年かかるからSEED DESTINYは来年になるまで待機になるはず…>>721
西… ハイネはDESTINYでしてよ!やるかもしれないけど一年後と思いますわ!!よーし、コッフ取りにいこーぜ!
ガンダムは子供の頃水泳の帰りに00みてたわ
>>726
ヒイロはWじゃ…>>720
おめでとう
そういえばマリーもモーション変わってだいぶ経ったんだなぁSEEDってなんか再放送多いな…
スレ民
2021年ももう1/6が過ぎたぞ
これでもピンと来ない?
なら
あと30日で2021年の1/4が過ぎるぞ>>711
やったぁかぁみらさんのほうぐれべるあがったよぉもう今年度も終わるなぁ……
>>745
聖杯戦線で使うとマジで鉄壁よね
コストがかさむのとガッツがないことと引き換えに回復手段が増えて魅了による行動阻害が追加された兄貴みたいな使い方できる>>741
なんの成果も!得られませんでしたぁ!!!
まあ望み薄とはわかってたものの辛いわね…>>739
4時更新はログインボーナスの方なんよ。>>756
いい椅子を買うのにピッタリの季節になってきたな…
こんな普通に買ったら10万のビジネスチェアが半額以下で買えるなんてー>>756
安くなるのはいいけど色々悲しくなるな、もっと楽しいことが起こるといいんだがねえ
面白そうなゲーム買ってみて楽しくなろう……>>730
宝具が味方の回復、弱体解除、クリバフがあるしスキルに味方全体の攻撃バフ
無敵3回も持ってるから場持ちが良いサポーター兼アタッカーかしら?
強化でだいぶいい感じになったよね>>748
先月あたりはおしゃれだったのにまたいつものスタイルに戻っている>>733
でも次ログインした時に思い出すから1分前に気づいて良かったと思うよ>>758
マナプリの礼装交換の為に種火上級を周回したりフレポで出たコードや☆3以上のを売ってたあの頃が懐かしいや…>>730
騎マリーは回数無敵や宝具による回復、魅了なんかで驚くべき生存能力を発揮するわ
更にスキル強化でカリスマA級の攻撃バフも撒けるから長い間居座って味方全体のサポートを得意とする輝かしい王妃よ
HP偏重型だから火力を出しづらいけど、宝具を主軸に殴っていけば問題ないわ
ただし、カード性能が低く素殴りでNPを稼ぎにくいのが悩みどころ…幸い星吸収率が高いからAクリでNPを稼いだり、味方のスキルなんかで支援できたらベストよね
礼装は回数無敵と併用できる『陽だまりの中で』なんかがオススメね
組ませるサーヴァントはスカディは勿論のこと、水着イシュタルやエレナ・ブラヴァツキー。低レアならアンデルセンやアスクレピオス、アマデウス辺りがよいんじゃないかしら。それと水着マリーも良いわね
でも正直、項羽様とは相性悪いからあまり近づけないでよ。水着マリーの方は悪くないんだけどね!おかしい…アーサー宝具2が俺に微笑みかけてきているはずなのに…おかしい…夢でも見ているのかもしれない、寝よう
>>758
月900個マナプリが増えると考えると、5000個礼装買う分も普通に集まっちゃうからな……
他の消費先が欲しい>>776
なおスカサハにもしたいやりたいと言う模様。
嫁にしたいと言ったのか……。
俺以外の奴を……チョコ交換が終わってないのに月曜日が来たでち(絶望)
スレ民…あなたはもうガチャを引かないで
>>775
しょうがないから俺が3日後にシロウちゃんを宝具8にしてやるよ
俺なら大丈夫だろ>>779
(やっぱり教会に預けるか………)>>778
なるほどならば、夜の帳落ちた天に耀くその星にまだまだ手を伸ばしなさるも一興。しかし、これ以上はどうなっても知りませぬぞ(耳元で囁くガチャだけは引かんといてくださいよ
>>746
昔はデコイしてても「火力もなければバフも薄いデコイをひたすら生き残らせてメリットあるの?」みたいな性能だったが、攻撃バフを貰って一気に変わったよね
立たせておくだけで味方に火力を貢献出来るようになって、それがしぶとく生き残るのだから優秀>>794それ直訳するとアホやんけ!大阪人が突っ込みで言うタイプのアホやんけ!
>>793
うわっ、きれいなボディのえがきかた………>>789
Qでトラウマになってるセリフを正論と勢いで押し返す何がQだよシンちゃん強い>>794
でもそこがいいだろ! 嫁になりたいだろ!>>792
「お嬢さん、べっぴんさんやなぁ」とか言ってる下町のおっちゃんムーブ……>>792
でも、師匠が言ってるとなんかこう…クるものがあるだろ?それがいいんだよ…!鬼一師匠cv鶴瓶
>>803
そういえばダニーとジョーイはいるけど、ジェシーはまだいないのか。
そっちのフルハウスではないのは承知してるがデカいネタ実装の前の諸puでストレート爆死するのは
変にすり抜け星5が出る場合よりもマシだと感じる不思議>>813
後者はともかく前者は裏切りの理由になってもおかしくねぇな>>813
その代わりマスターやったお陰でエロ二次での出番増えたからイーブンだろ!>>816
鶴瓶さんあれでテレ東から出禁だったからな…>>813
藤丸「そんな…今度一緒にぐっ先輩をスマブラでボコボカにしようって約束したじゃないか!それに君がいなければ俺と所長は…」>>825
貴様を夢の国へつれて行く>>821
わかる>>824
ウッキー!ブッキー!ユッキー!レイシフトだけはせんといてくださいよ
>>829
(凍結されるカルデアス)>>823
どこが面白いの?>>806
両手だけ全然デフォルメになってる感じがしないな>>833
相変わらず顔から上が綺麗に見切れてんな……やあピグレットたち!
今日は3月1日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前752年、ローマの初代王ロームルスが、ローマ人の初の戦勝を祝い、ユーピテルの神殿を建てて捧げ物を捧げる。この事については日本ではサビニの女たちの略奪と言われてる。古代ローマの伝説的挿話の1つだ。
1445年 、サンドロ・ボッティチェッリが生誕。ルネサンス期のイタリアの画家だよ。
1692年、アメリカ合衆国マサチューセッツ州セイラム村でセイラム魔女裁判が始まる。
1709年、将軍徳川綱吉の死後10日目で生類憐れみの令が廃止されたよ。
1815年、エルバ島を脱出したナポレオン・ボナパルトがフランスに上陸。
1882年、福澤諭吉が日刊新聞『時事新報』を創刊。
1902年、戦艦三笠竣工。
1954年、太平洋のビキニ環礁でアメリカが水爆実験(キャッスル作戦)を行い、第五福竜丸が被曝している。
1995年、アメリカ・カリフォルニア州でYahoo!が設立されたよ。
今日はアメリカでは豚の日だそうだよ!アメリカの姉妹が「利口な動物」である豚に敬意を表するために家族でお祝いを始めたことから来てるんだって。というわけでお利口になれるキュケオーンをお食べ!>>837
第7章・完!
俺たちの人理修復は始まったばかりだ!>>823
新規マスター礼装や、バステニャン号とかは
此処で開発されて…(納得)朝起きたなら
プレゼントBOXに
聖晶石が16個入ってた今更ながら、中原先生ご無事で良かったぁ
プロト本編商品化の際にはぜひとも絵を描いていただきたい…(妄想)>>818
そこはマシュのボタンを藤丸君が貰う展開をですね(某たわわを見ながら)おはようスレ民
>>848
パイセンがヒロインしてたAGEキオ編&三世代編でも祖父の悲願押し付けられたキオがめっちゃ板挟みになってましたね…パイセン……以外といろんな所でヒロインしてるよね……
>>847
最終的には裸で乾杯してる?おはよう。
2か月後に控えた試験を全く勉強してない状態で受ける夢を見たよ。>>837
ようこそ。
より本格的に、真なる絶望を楽しめそうですな…嫌だぁぁぁぁああああ働きたくないっ! 俺にはまだやり残したことがたくさんあるんだぁぁぁぁあああああ!!!!
>>858
>やり残したこと
帰ってきてからやりなさいな>>837
(ゲラゲラ笑いしながら)強化解除>>865
いや、天草の後に備えて残しておきたいから
補充分だけ回して欲を沈めて置きたい>>860
直訳で量子の欠片>>866
ソイツ確実に塵落とすから稼ぎ時だぞ。>>868
これの5~6枚目の解説を…
https://www.fate-go.jp/howto/system.html
「NP(ノーブルファンタズム)ゲージ」なんやで>>872
NPがノーブルファンタズムは知ってたけど、ゲージは知らなかった。天草PUの後に嵐が来る・・ネモゴッホからずっと新鯖ラッシュだけどね最近
こうなったらもう自爆しかないわ!
そう叫んでパイセンは爆発した
3秒後にはもとに戻っていた
自爆ースイッチ♪君のはどこにあるんだろう~♪
みつけーてあげるよ~♪君だけのー自爆スイッチ~♪まあ公式でもとんじるがぶたじると呼ばれるように言い方定まってない所あるからな。よびふとか。
>>879
おおう、こっちもあるのか…
どっちが正しいの!?それとも両方正しいの!?教えて菌糸類!>>863
達成したな
行ってきます書き方が統一されてないだけでほぼ同じ意味なのでは?ボブは訝しんだ
宝具自体はノウブルファンタズムだけど戦闘のあのバーはノウブルファンタズムポイントゲージなのかな?
>>884
せやで
ただゲージかポイントかでPの意味が違うよなって話NPゲージの「ゲージ」はバーのことを指していて、数値はノウヴルファンタズムポイント(=NP)ってことじゃないのか?
だからNPのPはポイントで合ってると思うが>>887
ああ、懺悔すると良い...>>893
あぁそうか、同じのはサポートでもないと並べられないか……忘れてたショッピングモールに行ったんだけど春はゆくが流れてた
なんか嬉しいね>>897
自分もよくやるから仕方なし仕方なしまさかの休憩中書き込みスナイプ
建ててきまふ>>839
部活のモテる先輩が卒業した時まさにそれだったわw
やっぱり皆せめて綺麗な思い出の証みたいなのが欲しいのかな>>897安心しろおれはログインボーナス途切れた
>>905
なんか奇声発してるみたいになってる……>>887
そうだよ。悪のラフムは徹底的に叩くべきなんだ……!>>906
「女神の○○」系を調べようとすると、その上に「メイガス百連発」が出てくるのも笑うからやめて欲しい>>911
ミス、後半のワルキューレじゃなくオルトリンデ>>913
サーヴァントの食事問題と一緒かもしれない。サーヴァントが現界するにあたって食事は魔力供給の補助になれど第一部フィニス・カルデア、第二部ノウム・カルデアは共に閉鎖コミュニティだ。食事はむしろ制限して霊体化をお願いした方が効率がいい。でも食事が自由にできるってことは生前と同じ生活、あるいは一つの個として尊重されているということからサーヴァントのストレス、ひいては組織内での人間関係を良好なものにする一助となる。
それをこれにも当てはめられないかな?3人がそれぞれ自由に、そして物質を伴って交流できるのもそれとかあれとか?(最後あやふや>>911
あっ!?そうなんです!?
恥ずかしか…自分は「第一霊基」「第二霊基」「第三霊基」と呼んでいる
水着武蔵ちゃんのプロフにはそんな感じで書かれてるしの(霊基第三)【毎日お昼(前)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
少々事情がありまして本日は早めのコーナーとなります。今日は友人との関わりが良い日になりそうですよ。
会う約束をしてちょっと話したりするのも良いでしょう。思っている以上に楽しめるかも知れませんよ!ワルキューレ達がそれぞれで掘り下げられたりするのが見てみたいけど、ワルキューレで一纏めだから難しそうよね
>>918
モードレッドの兜被ってる初期状態を第一再臨って呼ぶのはなんか変、再臨していないのだから
って話でしょう>>920
ぐっちゃんでは無いが
Wスカはかなり難しいので特攻を活かした火力と横バフ活かした変則向けかな
あと宝具レベルはどの鯖にも言えるけど趣味です>>920
その前に、彼女にチョコは渡したかね?(確認)>>920
性能はわずかではあるものの、なんやかんやでインフレするから、それ目的はやめとこう。
『重ねるなんて言い出したらキリ無い。そもそも対セイバークラスでしか使えない以上単純計算で使えるクエストは7分の1、多くて20%程度』って考えればいいと思う。
そもそも、本当に重ねたいのか。現状重ねる必要のあるクエストで手間取ってるのか、単にガチャ回したいだけではないのか、そのあたりを考えてみよう。始まりを0とするか1とするかは公式に任せるしかない
基本見た目で判断すればいいのでは?
俺のようにカーマちゃん カーマさん カーマBBAで判断するとかどう?>>927
虚しいロリコンの匂いがする……>>920
なぎこさんはシステム系ではないね
クセの少ないスキルと回避3回(ただし3T)で粘りながら宝具を狙えって感じ、Artsクリ出さないとNP効率は普通(ただスキルで結構稼げるからそう気にならない)
中立or人(あと影)を把握してるとなおよし>>920
なぎこさんは~シャドーサーヴァント相手に使うと強いぞちゃんマスー
常時星だしとNPチャージがあるからサポーター運用も強いぞー
スカスカはあまり気にしなくて良いと思うぞ>>920
スカスカ適正は悪い方
どちらかというと「味方全体にNP10×3T」「自身にNP20増加」を生かした2体アタッカー編成や
長期戦で輝く生前ダヴィンチさんが弟子への淫行罪で捕まった時ゾルゲンとパラケルススがコメントしそうな台詞とは?
>>932
ゾ「ヤツならばやるであろうな」
パ「やはりやってしまいましたか」スカディ以後の全体Q鯖はシステムに頼らない方面での強みを意識してる感じあるよね
NP配布のボイジャーとか宝具後のクリティカルが強い項羽様とか>>886
ファフナー、脚本家を責めるなら続編を望んだファンも責めないといけないから…
いやマジでコンテンツにお金を落としたファンが続編で必死にキャラクターの安否を祈ってるの、傍目に見るとおもしろいコンテンツだよ…>>920
単にシステムしたいだけならアタランテで十分よ。なぎこさんの本領は星出しNPばら撒きに特攻でパーティ全員でアゲていくタイプ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜なぎこ 編〜
キラキラのアーチャーこと清少納言は現在期間限定PUされている星5鯖ね
・『歌仙の詩歌』味方全体に攻撃力アップとNP獲得状態、HP回復状態をそれぞれ3Tずつ付与。おなじみカリスマ亜種スキルね 貰えるNPは10固定。サブアタッカーとして運用するなら最優先に育成したいわ
・『逢坂の関』自身に回避とクリ威力アップを3回付与。3Tの期限があるとはいえ大変便利
・『星はすばる』自身にQアップ3TとNP&星獲得。獲得できるNPは最大20、星は10固定。彼女をメインアタッカーに据えるなら最優先で育成したいわ
宝具は全体Q。付属効果で人属性、中立属性、シャドウサーヴァントの3つの特攻状態を1Tずつ付与。驚異の三重特攻! その威力は高火力揃いのアーチャー内でも1位!
礼装はQ性能を向上させるものや宝具回転率を上げるものを推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめると清少納言は特攻で凄まじい威力の宝具を叩き込むキラキラアタッカー。前述したとおり三重でかかる特攻宝具はまさに桁違いの火力!1つ特攻外でもアーチャー1位よデタラメね
更にスキル、クラススキルでクリ威力を伸ばせるから追撃にも期待が持てるわ
難点は競合相手の多さ。威力では勝ってはいるけど特攻範囲が非常に広いギル、テスラ、ナポレオン。特攻無しながら相手を選ばず高い火力を出せるイシュタルなど全体アーチャーは激戦区。周回より超火力が求められる高難易度での運用を勧めるわ
妙に耳に残る声と態度でエモーショナルを巻き起こしなさい!!
パリピだっけ?ついこの間まで鈴鹿みたいな格好が氾濫してたけど、今はこういうのが流行ってるの?人間の流行はサッパリだわ
流行とか興味ないのかって?あのねぇ…私からしたらおまえ達の流行なんて瞬きしてる間に切り替わるのよ?一々併せてたらキリがないわ
前も言ったけど私と定命の者であるおまえ達じゃ時間の感覚が違うのは仕方ない事、悲観する必要はないわ。そんな価値観の違いにも真摯に向き合えるのがおまえの長所でしょ胸を張りなさい
てなわけで私にちょっと投資しない?古い知り合いがモナコでカジノ船のオーナーをやってるからそこで一稼ぎしてくるわ。大丈夫よ仮に今負けても次で勝てば結果は同じ。永久を生きる私はそう考えるわ納得してくれるでしょ ね?ね?>>920
なぎこさん宝具5だけどWスカディでシステム運用とかはしないかなぁ(というか出来ない)
周りにNPリジェネ配りつつ全体宝具撃つ役目になってる>>937
ヴァン=フェムと知り合いなんですねぐっさん・・・要は姿が変わることを再臨という言葉を使ってるので
第一から第二になろうが第三から初期に戻そうがそれは再臨で間違いないのでは>>941
今日は月曜日(5分の1だった……)
スレ民、(お昼だけど)おはようなのでち
>>941
つカード明細表>>946
今は4月1日ですよエミヤは米を炊き忘れてたフェイカーでもギルガメッシュ曰く信念を貫き通してピザ窯を作って粉から拘ったピザを作ったので本物
ダヴィンチは男でも女でもいけるという意味でも万能の人なのだ
>>950
干支が既に一回りしているという悲しさ>>940
よく読んで、再臨の回数の話をしている>>957
2月は終わったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうバレンタインは終わって、君も怪盗天草くんと向き合う時なんだ>>957
これでぐっすり夢を見てきなよ(当て身)FGOやってなかったら、「なぎこさん」と清少納言が頭の中で繋がることもなかったんだろうなと急にしみじみしてきた
ホーム画面の背景を変えたの忘れてて、ホーム画面戻ったら画像変わっててビックリした。
自分も「再臨」はあまり使わないな。「霊基第◯」という言い方にしてる。
>>961
プロテアも食べきれなかったら海に流します(ああ、強要はいないのかええ娘や~)
その後、”一緒に食べますね”(ん?海と一緒?その中にマスターは含まれてないよね?)
見たいな終わり方するんだよな!!!この爆弾はマシュがボケると爆発する、さらばだ
いつも追われてるのに期日前にチョコ交換終えてるとあれだな。いままで最終週に全力で宿題してたのに入院して暇だからさっさと終わらせた高三の夏休みを思い出す
一周回って持て余す感覚……気楽で嬉しいけれどどこか寂しいそんな感覚……
あまだ記念ミッションやってねえおはようございます
>>964がカーマグレネードに見えたのでもう一度寝ます>>953
サービス業だから祝日ない奴らには関係ない情報である天狗に関しては勝俣隆先生の「天狗の古典文学における図像上の変化に関する一考察 : 烏天狗から鼻高天狗ヘ」という論文がコンパクトにまとまっていて読みやすいのでオススメです(PDFで18ページほど)
長崎大学のホームページで見れます>>975
そういえばマガツイザナギが赤かったね
何故かアルセーヌと勘違いしていた
あっちはジョーカーのだったね>>981
そっちはパパパパパウワードドンなイメージ>>981
テレビでラムセスII世特集!とか言われてもピンとこない
けど、内容を見るとこれオジマンディアスじゃね?ってなる>>941
今年卒業の高校生たちにも辛い思いをさせてしまったけど、負けずに大きくなってほしい
(現実感……?)(謎の保護者感)マリーの絆レベル上がるのはやくない…?
はやい方だとは思ってたけど>>977
ゴルシでググルると徐々に浸食されつつあるバーサーカーじゃないか!!!>>988
「思ってくれて構わん」とか書いたらどんな吐瀉物吐いてもいいわけじゃないんだぜ
カウンセラーにかかれ色々あって昨日からちょくちょくラクシュミーさんの史実とか読んだりしてるんですけど
この王妃様ほんとにカッコいいんですよね。「両足折れたら状態で壁にもたれかかって指揮してた」って逸話が女性の逸話じゃなさすぎるいつか訪れる結末
>>988
しばらくの間三大欲求満たすことを意識してみなさい
それでも気持ちが変わらなかったらちゃんとカウンセリング受けなさい
こういうとこで吐いても一時的なスッキリにしかならないぞよ>>990
でも影響力で言ったらロールシャッハ達も高い方だし…あのサイコキラー風のヒーローのインパクトはデカいし…>>991
意味のわからん文章構成になってんな落ち着け私幻想郷
アイラブユーの表し方
マリーが当たったのマジ嬉しい…
キャメロット
奴はとんでもない物を盗んでいきました
Fate/Grand Order雑談スレッド2297
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています