雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2292
https://bbs.demonition.com/board/6471/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカルナァ!
建て乙
前スレのプレイ開始できないってのは一度スマホを再起動とかしてみてもいいかもね
それで良くなるかどうかはわからないけどまたアルジュナおっぱいなんて胡乱な話題をつくりだすー
1000はじめてとった…
5周年霊衣実装に喜んで満足してたらライバルがその年のサンタになった男
>>8
おめでとう、授かったわけだ>>11
そんな貴方にこの歌を
('ω')スッ...(はたらく細胞BLACKエンディング曲を流す)たて乙
アルジュナ…おめぇはすげぇよ…
前スレで久々にメルトに付いて話せたので楽しかったよスレ民!アルジュナの最優鯖面は否定しきれないところ含めて好きよ
>>15
確かここやYouTubeとかは大丈夫なんだっけ?
何がダメなんだろうね……>>15
こういうときって、ある程度(数時間そこら)時間を置いてから再プレイするか、もしくは別の回線(この時間帯だと外出るのアレだけどフリーwifiとか)に繋げて試すとかが良いかもしんない。やあピグレットたち!
今日は2月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1614年、最上義光が死去。
1714年、江戸城大奥の絵島が生島新五郎と密会する。江島生島事件の発端だよ。
1802年、ヴィクトル・ユーゴーが生誕。作家だね。『レ・ミゼラブル』の著者。
1815年、ナポレオンがエルバ島を脱出。
1846年 - バッファロー・ビルが生誕。ガンマン。
1871年、フランス・ドイツ間でヴェルサイユ仮講和条約が締結され、普仏戦争が終結。
1873年、与謝野鉄幹が生誕。歌人。与謝野晶子の夫だ。
1936年、二・二六事件。日本陸軍の青年将校らがクーデター。内大臣齋藤實・大蔵大臣高橋是清らが殺.害される。
1951年、日本初の血液銀行・日本ブラッドバンク(後のミドリ十字)が開業。
1993年、ニューヨーク世界貿易センタービル爆破事件が起きているよ。世界的に有名な方ではなく、地下駐車場が爆破された事件だよ。
2003年、飛鳥時代の迎賓館跡とされる奈良県明日香村の石神遺跡から、元嘉暦に基づく具注暦を記した木簡が発見されてるよ。
2011年、任天堂の携帯型ゲーム機、ニンテンドー3DSが日本国内で発売したよ。
携帯ゲームは刑部姫や巴がよくしてるよね。ピグレットたちも器用にやるのかい?>>22
服装のせいもあってか何か風紀委員っぽいし風紀委員はお堅いようでどんどん隙が出てくるものだからね、仕方ないね>>26
携帯回線で繋がるならWiFiのなんかがおかしいしところまではわかるかも>>29
わぁっ突然推しのイラストを貼るな心の臓が痛むだろうありがとうございますありがとうございます>>29
素晴らしい絵に心がマハープララヤしそう。>>2
前スレでリクエストした者ですが、ここまで素晴らしいものが返ってくるとは…!ありがとう…!(五体投地の構え)某ブラウザゲームだと海外弾く仕様だからNUROだと繋がらなくなる(海外の空IPを買い取って割り当ててるから誤判定するらしい)とか聴くけど、端末のほうじゃなくモデムルータの方疑ってみるとか、無さそうだけど端末でVPN使ってないかとか?
>>37
いつも凝ったポーズや構図に挑戦してますよね
自分いつも構図や苦手なポーズから逃げがちなのですごいなと思っています
上の人のついでみたいなタイミングになっちゃいましたが
普段色んな人の絵に何様なコメントするのもどうかと思って黙っていたので勢いに任せて日頃思ってたこと書いちゃいました
えへへ…>>2
あ^〜影が大変良いんじゃ^〜
良い影をみると寿命が伸びるって古事記にも書いてある>>43
日本垢でDLしたなら海外にいてもプレイできるよ。私も出張先でログインだけはしていたし。>>26
今北産業……?良く分からんがWi-Fiだけfgoプレイできないの?なんか前に自分がなった奴と似てるから参考の奴貼るね?
https://bbs.demonition.com/board/5939/6/?res=299>>15
ちょっと再起動しただけではどうにもならんから、2、三時間電源切って寝かせておくといいかも、ってどっかで聞いたことある。>>36
そのころより鯖も増えたしまた乙女ゲーやらかしてもいいのよ?>>26
自分は家のWifiで入れない時は一度無線LANとかのコンセントを全部抜いて完全に落としてからまた繋いでるかな。これで何時も上手くいってる。
前日まで入れたのならスマホの容量とかスペックが駄目ってこともないだろうし。>>49
youtube見れてるのに単なる機械的寿命ってことはない
ソフト側の問題なのは間違いないと思う>>51
当時のアルジュナは自分の本心など知られとうない……だったからね>>56
汎用性はそこそこだけど、『ターゲット集中』が高難易度で輝く感じかなぁ。
例えば、アヴィケブロンにつければ『適当に宝具撃ってNP効率上げて無敵をちょっと張ってくれる人』になる。(なんで狙ってない時に限って限定鯖引いたりするんだろうな…)
>>59
おっと、その発言はお目当てで引けなかった人から恨みのアヴェスター食らうからやめとけ>>56
自前3T集中持ちのゲオル先生やデオンよりは
1・2Tかそもそも集中持ってない人向けかな>>52
ありますあります
マジで疲れてたりしてたらうっかり忘れるよね(クリスマスログインできなかった愚か者)なんとなーくリンゴの在庫数えたら金リンゴ450個分くらいだった。
ボックスはもう種火もスキル石も大体集めきったし100箱くらいしか開けないから、
レイドで多少使うくらいで貯まる一方になりそうだ。
皆さんはどれくらい?
で、何かに使う予定とかあります?(もしくはこれに使えば?とか)>>65
当時初心者でスキルの強化どころか鯖の育成もおっつかなかったから落ち着いてから数個しかやってなかったけど
そんなもんだったか>>66
スタメンの意味にもよるけど、普段使いなら別に使っちゃいないね。控えあるいは周回メンバーとして絆9にした後はそこまで使わない。
メインシナリオでは優先的に使って徐々に絆10にしようとしてるけどそれまで。
まぁ別段そういうゲームでもない、クエストにあった編成すればいいゲームだからこだわる・気にすることでもないと思うよ。>>66
折角引いた限定星5も聖杯鯖も使わないってのは自分もよくあることかな。どうしても普段の周回での使い勝手があるしね。
まあ戦線とか変則編成で出番自体が増えてきた顔ぶれもある。凸カレが出来たら編成の自由度が一気に上がるんだけどね(あと2枚必要)>>66
流石にメインだと厳しくなってきたんできよひーにはお休みしてもらってる
代わりに聖杯戦線とかで積極起用してる去年のクリスマス、アルジュナの「サンタさん」呼びが最高だと言うことが五十三万年前から語り継がれていたことは記憶に新しい
曜日クエ改良されて欲しいなぁ
QPとか慢性的に不足するしもうちょい貰える量増えてくれると嬉しい>>66
いえ全然
せいぜい専用のパーティを固定で作ってるぐらい
クラス相性良ければ「出番ですよ!」ってそのパーティを使う感じ>>66
うちはしてる
ある程度勝ちの目が見えてる戦いなら絆ポイント稼ぎや他の戦い方への慣れのために別キャラに任せてるけど、ちゃんと戦わないとならんと判断した時には適宜投入してる>>66
機会が有るなら積極的に使うけど無理してまでスタメンや控えに入れるみたいなのは無いかな
荊軻さんとかボスが単体のライダー相手以外では基本お休みして貰ってるし
特攻とかイベントボーナスあったら積極的に入れたりはするけどそういや鯖にドロップボーナスって初期以降つかなくなっちまったよなぁ
>>77
ドロップボーナスってイベント素材交換用アイテムの事なら
それこそ邪馬台国の時とかやってたぞ>>56
あとはサポート鯖、特にアンデルセンやアマデウスなんかに付けて「使い捨てで退場させる」ときに使えるな>>66
ノリ
だな…
オルトリンデ、マリー、なぎこさん、パイセンは周回にも使えるからいつも使ってる
槍パイセンや百貌さんはボス戦の控え
剣ジルは出番0
アンデルセンは最後の切り札>>66
勝ち目のある戦いには基本出すよ。
ただし、聖杯入れて強くするということは、勝ち目のある戦いが増えるということでもある。ゆえに、出番は増える。>>79
英雄王は決闘者でも御座ったか>>66
私のが全部単体宝具ってのもあるが3T周回の時は外している・・・
まあ、最近は変則が増えてきてるから使う機会が上がって嬉しい!
今回のバレンタインでは紅閻魔ちゃんがヒュドラをひたすら箱詰めにしてたからな!!!絆貯めたいから後衛にはいれてますよ
メインでもアマデウスを無理矢理入れてるし、周回も変則のときは活躍してもらってる
流石に聖杯戦線のときはお休みしてるけど…ガッツ持ちとかは戦線で活きるから活躍の場面増えて嬉しい
>>91
邪ンヌ(のPU)に搾り取られるのは恒例行事ですね・・・>>89
流れるようにお姫様抱っこされる藤丸くん>>92
北斗の拳のチンピラみたいに程良く個性的で良いよね>>79
王様達が集って皆で陣取りゲームみたいな事やってくれないかなと期待してる>>89
♪武勇伝、武勇伝、武勇でんでんででんで(ry>>95
オルタちゃん、藤丸くん相手だと我慢できなかったんだから仕方ないねカルデア王様組で桃鉄!
>>66
常にスタメンではないけど、活躍出来そうなら優先的に入れている
好きなキャラを中心にメンバー組んだり、育成考えるのも楽しいよ>>102
下手に一般人が混ざったらいつのまにか素寒貧にされそう>>105
ボスキャラ懇親会かな?>>105
これは「デカいの並べたらわからないだろ!」ってボケに見せかけて最近のデカいキャラを並べることで相対的にサイズをわかりやすくする卑劣な術だ……>>108
君は骨を落としてくれればそれで良いからランスロット(狂)、仮面シグルド、山の翁のボスキャラ感も捨て難い
>>95
この章のラストシーンでは、新宿が一望できる一室で藤丸と邪ンヌの二人が夜のダンスまでするからな>>112
スケルトン「生前と比べて軟骨とかないし、減ってるから!100本もないよ(多分)!く、来るなーー!」>>111
ボスキャラ感あるサバも増えてきたなあ
…結構初期から多かったわ形状的に大腿骨だから100本もあるわけねーだろ!
(骨を)届けーよ運べーよスケルトン~♪
>>105
デカ!いや、もうね人馬一体の項羽と同じ目線の伊吹童子のヤバさが際立ってヘシアンが見えない!!!雷帝忘れてたわ
>>105
(遅いけど自分もやってみた)ゴルゴーンさんはもっとビッグになっていい
もっかいログインしたら2部オープニング始まった。
>>124
ブラックバレルかまされるリンボでなんか笑う伊吹の大きさを見るとゴルゴーンももっと大きくしていいのになあと思う次第であります
>>128
右と左、どっちを見てるんだ?(混乱)>>128
横にアステリオスがいるとヘシアンが小さく見える錯視>>129この霊衣ほしい
>>132
黒ひげにすらときめくチョロイン属性まで得てる
最強か>>132
正直千代女さんも自覚ないけど伊吹童子の方も方で厄ネタなの忘れてえらい目に遭いそう感凄いんじゃが
大丈夫?災害の擬神化にして山神だよ?おまけにプロトアーサーピックアップ
これもう確定では?>>125
絆10は聖火入れてないと編成あまりしないなあ。
高難易度で絆ヘラ入れるくらい>>122
ヘラクレスっぽい雲、久々に見たわ>>139
6番目の獣か。なんというか、アーサーの世界とFGOの世界がとんでもないところで繋がったな。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周りの人とスケジュールを合わせて行動した方が良さそうです。自分1人だけ隙を見てやりたいことやりにいこうとしていませんか?今日はダメですよ?
ちゃんと予定を話し合って行動するようにしましょうね?>>149
胡散臭え宗教みたいなこと言い出したな>>143
ネロちゃまがどんな変貌を遂げるのか…
めっちゃドスケベな服になってしまうのか>>148
運営「まさかまさかのプロトコラボ」
でもビーストVI出すなら6章かプロトコラボしかないし、果たしてどうなる…?なるほど、6周年に月姫コラボでネロ・カオスの実装か……
>>147
(ローマ属性がないなら付与すればいいじゃない)>>151
とりあえずそれは誤字なのか?>>151
誤字なのかわからんけど美遊の尻でいいのかな?>>151
まひろちゃんで調べれば山ほど出てくるぞ>>155
違う!違う違う違う!!>>157
えっ、近くにいたキングゥを盾に使うアナちゃん?>>164
…………小学生が着ていいコスチュームじゃないなぁ!(興奮)>>168
獣の奏者違う、獣の数字や。>>164
グルグル回した事無かったから知らなかった!目追ってくれるんだ!!
って事は後ろに回られたという認識もあると・・・>>166
なんで伏せ字にしたんですか?(きょとん)>>168
元々は黙示録の獣の数字で、それが更にキリスト教によって悪魔の概念が付与されたって感じ?4月に6章の可能性も普通にありそうだが
まぁでも3月のイベで聖杯貰えるので聖杯66は無理だね>>176
だって天照の分霊の分霊みたいな存在だし。太陽関係と言えばビームみたいな所あるし。記憶違いなら申し訳ないが、聖杯が貰えないイベントってなかった?それで数合わせしてくるかもしれない。
>>174
酒呑は茨木に対しては保護者だよね。あと巴さんに対してもイベントで「あんたどうなん?」ってちょっかいかけてたか。ありがとうございます
さっそく美遊でロリコンお絵描きキメてきます
(以前、R18絵の閲覧数がよく伸びたことを思い出す)
(ふむ。)
(………ヨシ。)>>176
関係ないけどこれ、ガウェインの位置からだと丸見えなんじゃ……そういえば彷徨海にネロ・カオス(フォアブロ・ロワイン)はいるのだろうか
>>185
節子、それネロ・カオスちゃう。ネコ・カオスや>>186
エリンは歳取った今改めてアニメ視聴すると泣ける>>190
コレやっぱり白面の……>>195
珍しく真面目な兄上
「剣士」って括りで良いのかって事と
300年よりもっと古い時代もっと古い時代だけどな>>190
これやろらっきょの放送前告知みたいなクレイアニメまた見たいなぁ
>>202 コヤンスカヤはオリジナルの獣になろうとしてるから、それだけ禍々しいというかCCCのあの人からかけ離れたデザインになっていくんじゃないかな?
…まぁ、グランド晴明とか出てきて、テメー所詮玉藻じゃんって概念押し付けられて敗北みたいな展開もあり得そうだけど…菌糸類はうしとらフォロワーでもあるけぇの…
でもオリュンポスでは露骨過ぎてこれええんかと思いました>>173
ビキニ→わかる
花嫁ビキニ→まぁ海上結婚式プランなんてものが存在するみたいなので理解できなくはない
花嫁ビキニを小学生に着せる→わかりたくない気持ちといいぞも(略)という気持ちがせめぎ合う>>202
安直だが太陽を食らうって意味で日蝕とか黒点だったりするのかね>>205
確か「オリジナルの干将・莫耶はレベル100のゴルゴーンだろうが大海魔だろうが問答無用でブッた斬れる」っての、うしとらの獣の槍が元ネタなんだっけ?まぁ白面の者は少年漫画史に残る名ヴィランではあるが…
物理攻撃も精神攻撃も容赦なさ過ぎる>>200
hold me baby 踊ろうよ Sunday
touch me baby 気分は holiday>>173小学生の下半身には見えない
>>212
大丈夫? 聖杯捧げる?
落ち着いた? 複数育成始められる?>>193
NHKは泣かせるアニメ多いよね
エリンの他だとサヴァイヴとか見てましたコラは人によってはキャラをオモチャにされてるからやだってこともあるから扱いには注意するのよ…お母さんとの約束よ…
ナイチンゲールと巌窟王の霊衣!?
ナイチンゲールと巌窟王の組み合わせにも関わらずナイチンゲールの衣装は西遊記イベントの時の!
下乳上の牛魔王霊衣もきてるし
運営は下乳上とナイチンゲールの組み合わせを意識しているのか!?
それとも巌窟王とメルセデス(ナイチンゲール)の組み合わせを!?
色々と勘繰ってしまう
なんか情報量が多い!!
https://arcade.fate-go.jp/info/>>206
・・・言われてみればそうだ
狂三の時は一発で分かったのに・・・
何故気づかなかったのか・・・>>218
霊衣名笑うわ>>218
フフフフフフフフ…>>215
なんでや!!
綺麗なコラだってあるはずやろ!!(作ったコラを見る音)
…………ごめん>>218
アーケード6章前に三蔵ちゃんイベント始まりそうな予感!!!>>228クラゲみたいな食感?
>>228
誕生日とバレンタインで2回も私を食べて♡(物理)してくるお方>>224
最近作った雑コラは見つからなかった
自分もサマーキャンプまで遡る羽目に>>234
おしっこかけてくるひとだ!>>227
ガウェイン「出番ですかな?不夜の威光ご覧にいれましょう」>>234
...神の祝福をそう使うのお前ぐらいだよオリベェ。オリオンも目にヘリオスの祝福受けてたりするんだよな
>>196
ボイスが「おぷばっ!」だからX-MENのサイクロプスだと思われるWサロメ楽しいよね、宝具もスキルもいい尖り方。これぐらい尖っててくれると育成とか戦術の立て甲斐がある。
タゲ集中2種のオルテナウスマシュがありがたかったり、殆ど低レアの「こんな面子でボスに勝てるのか!」って可能性を感じたりする。>>256
マシュコードはレアプリ交換に追加されてるからレアプリが足りたら交換しても良いと思うよ。サロメ以外でも結構有用性はあるコードだから。
猪は早く復刻してほしいねぇ……。出た時忙しくて私も持ってないんだよ。>>261
オデュッセウス/サロメ/ファントム
サロメ/ゲオルギウス/弁慶
みたいな編成が自分の中で安定編成になってる(敵によって多少変える)
オデュッセウスが高レア?
カレスコ持たせたファントムを落とすのにタゲ付与が便利なんじゃ>>268
別ゲー始まってる……>>268
ジュラシックパー○じゃん>>268
誰だディノクライシスとコラボを希望って書いた奴は!某恐竜庭園、面白いんだけどめちゃくちゃヴェロキラプトルが怖い
>>266
マシュのフィギュアは可愛いのは勿論だが
鎧とか武装のカッコ良さがたまらねえ>>274
公式じゃねぇか!>>274
なんてこった!!!
稀代の大英雄たるテル、コロンブス、スパルタクスをこんな面白……
ゴホンゴホンひでえ扱いするなんざ許せねえよ……!!
公式が黙っちゃいねえぞ……!!結局なんでモミさんは恐竜なの……
少女達がどう成長するかを考えると胸が踊りませんか兄上
>>268
(実は引っかかっていて身動きできない)
(助けて欲しい)ティラノサウルスとヴェロキラプトル、あと一部人気恐竜は新説を発表すると注目されるからコロコロ姿変わるのがまた面白い
まさに無辜の怪物的な>>277
まだ普乳レベルだからセーフなあスレ民、
海の狩人オリオンと砂漠の王者スコルピオン二世が戦ってるのが見えたんだけどどこかでやってる人いない?>>266
この膝のどっしりとした構え好き。安心感パナイのまたエセ外国人に不法占拠されてるのねこのスレは!深夜のテレビショッピングじゃなくてよ!
真面目な奴等が真面目にギャグやってるからシグルドとかのギャグは本当腹筋に悪い
>>258
私は将来眼帯の似合う渋カッコいいオッサンになるのが夢だ
大総統とかビッグボスとか九鬼先生とか憧れる公式が病気
公式が最大手
どちらも当てはまる、それがfgo伊吹さんで今更悠木碧さんにハマったんだがこの「くれなゐ月見酒」っての良いわね後輩……まあ歌詞が甘酸っぱ過ぎて型月の鬼種に合わないけれど。
あと悠木碧のCD買ったんだけど歌ってるの全員違わない?本当に同一人物?まじかよネコやべえな
エリちゃんのファンやめます
https://twitter.com/latina_sama/status/1365136416104009731?s=19>>298
ぼくパステルカラーのストライプ水着にシースルー掛ければこんなにえっちになるんだと初めて知りました>>303
この人はこの人で出会い頭にとんちきに走って話濁してマスター達を送り出して楽してたな……>>308
キセルふかしすぎるとダメだよって言われたからくそ長いのにして「これなら大丈夫ですよね?」とかかましたと聞くhttps://mobile.twitter.com/bums_82/status/1365194006091550726
アカイア軍が木馬作りに燃えに走る→型月世界
アカイア軍が木馬作りに萌に走る→ウマ娘世界>>313
本当に……
長い……長い休みだった……今思い出しても年始の情報量本当やべえ
>>316
なんかアニメの冒頭でウマ娘が人間達から崇められている風景を象ったらしきミステリーサークル出てきたからあながち否定も出来なさそうなんですよね……。今日とか幕間追加されてりしないかなぁって気軽に花京院の魂を賭けながら言ってみる
>>276
ロリ巨乳はそのアンバランスさから取れる栄養素があるときく…先輩………それロンです
親ッパネ18000点です>>276
ロリに乳を盛るな定期フレポが1640ポイントとか初の千以上で何事かと思ったら
よくみたら最近絆十に出来たヘラだった
一部未クリアの一桁レベルのマスターと一時間前にフレになってすぐこれだと・・・
サポ欄見るとマシュとヘラだったけど
これガチ新規のかたなのかな
こういうかたとフレになったの初めてだがんばれー>>319
花京院の魂はお賽銭か何かか>>321
ハコになったから一枚脱がされるぐだ男>>324
なお全て呑みこんで死にながら立ち上がって更に興奮して走りよってくる模様>>323
まあ近く来るとは思うけど、予想が外れても暴れないようにね〜今月のApo漫画にメリィ出てるよ
>>325
間違えた昼頃か朝だからもうちょい時間たってるわフレになってから
ともかくガチャマラもヘラ当たってるみたいだからこのまま続けてくれ(フレポ枯渇中)>>254
このシーンを書いたシナリオライターの可能性もあるわよ後輩>>329
エクストラキメながらワダメモを読もうウォー愚痴気味だぞーすまねえー
好きだったものに不祥事が出てしまい最近はシリーズ追っかけるのに疲れてた事に追い打ち、色々止めることを決意
これも節目かなあ>>338
思い切り愚痴なのに申し訳ない
作品自体は嫌いになってないし有耶無耶なのをスッキリ出来たからある意味良かったかもしれん、しかしキツイものがあるな!>>340
なおその時は加護(呪い)な模様。予言を一切信じられなくなる呪いだっけ?>>344
初期勢で151やなぁ>>344
同じくらいで今152
BOX周回でそこそこ回ってるのと普段はAP40の宝物庫じゃなくて20のフリクエ周回&経験値UP礼装とかも使ってる。>>344
145くらいだったと思ったら149だった
110あたりまでは秒だった思い出>>344
みんなすごいな…
135の初心者マスターですよ>>344
同じく4年やってて141
途中一年くらいログインも疎かになる時期があったり
まる半年くらいイベントは完走がやっとで周回出来てない時期もあったから
今のペースでやってたら今頃150は超えてただろうなぁでも昨日の流れ見るにマーリンガチャ経験してないスレ民もいるみたいだし一年未満のマスターも結構いるのかもね
>>344
CCCの頃始めて今151lv。>>353
亡者でもある意味合ってるな・・・(初期のFGOをチラ見しながら)>>344
ほぼ初期(初年盆前開始)で151.3ぐらい>>344
4年目突入したてで151.5ぐらいっす>>350
つわもの派の私が居る>>344
初期からゆったりやってて142の自分もいるからええんでない?>>344
151レベマスター
ボックスイベとレイドの時だけ上がりやすくなってる模様>>344
2年位で141だった、ボックスイベで凄く上がった気がする>>362
字面が暑苦しい・・・お絵描きの練習には猛者するといいぞ
>>362
むしゃむしゃしてやった、今は反芻している>>334
新装版すら出ないよね・・・。>>362
老師「すまん、ついカッとなった。反省はしていない」>>362
そこは猛省だと申せい!!>>331
(メリィって言うのはあくまでもサーヴァントとして召喚された後のあの子を指す愛称であって生前の若い若奥様であるなら声や容姿は同じだけれど精神性の異なりから必ずしもあの子とは呼ばないと思うのだけれどとりあえずありがとう、ちょっと注目しておくね)>>314
え?呂布ウマ娘説だって!?予言が他者に信じられない事で拗らせて、予告状を送って怪盗するようになったカッサンドラさんはまだですか?
>>373
エピソード見るに、もうそっとしといてあげて欲しい…………戦場はいくさばと読むって拙僧知ってる
>>376
そんな物は無い!(断言するな)
冬木のXEで大体終わらせたからな・・・ニホンとかニッポンとかヒノモトとか、日本という国名すら外国人にはややこしそう
>>334
シンカーの話ほんと好きなのだ…>>380
黒聖杯は複数同時に使う機会はあまり無いからそれも有りかもな>>378
ぶっちゃけこれだけあれば十分と言えなくもない。婦長の羅刹女霊衣……お、おのれ……再びアーケード限定とは……
>>378
ここはあえてゼルレッチか龍脈を育成してみるのも一興
推しとか自分の最高戦力のサーヴァントにつける礼装かフォウムズあたりでいいんじゃない?
何故フォウムズかと言うとボーナス礼装で確か唯一ATK特化礼装だからって感じ>>378
まぁ別に無理にレベリングすることでもないから、今週のまんがで分かるのように、
『とりあえず星1礼装をレベリングして経験値用種火として保存』でもいいかも。>>378
ティータイムかベラリザ育成するとステ上がって借りられやすくなるとは聞いた>>344
まもなく5年を迎えるLv150
一時期ベルとプリンツと大鳳にかまけてログイン勢だった時期があるのが響いてるかなって感じ>>386
確かに。
これなら月曜日を待たずとも良さそうだ。
ありがとナス!
早速行ってきます( ・`д・´)別ゲーの推しを引き当てれた産業
>>376
ドロップはマズいけど、超大型&秩序サーヴァントも出る下総の荒川の原がおすすめ。>>376
冠と炉心が欲しいならアトランティスのエリス島かな>>385
今、onenoteとかにもクラウドに保存できない障害が出てるしその一端かな?>>385
クリスタならたしか自動で一定時間毎にバックアップとってるはずだから、ワンチャン復帰できそう>>404
BについてるのはNP増加ではオソカッタ
おディナーをおチンしてきますわよ!!!!
>>411
シャウエッセンをチンですわ!>>411
なんでもeroticなお言葉に感じるのは医学的にはおセッッッックス依存症の症状のひとつなんですわよ
おセッッッックス依存症ってお童貞お処女でも診断されますのよディナーにウィンナーだけは寂しいですわね。
ポテトを蒸かしますわ!
バターとおソルトをかけますわ!栄養ゼリーうめぇ!(ズゾー)(昼食い過ぎた)
>>408
不夜キャスさんオルタか……>>427
斬り合いになるのは目に見えているのですから、衛生兵を呼ぶのは当たり前ではなくて?>>429
主は天にいまし、世は全て事もなし
つまり君を斬ると言うことです(ザクー)>>419
沖田さんが相手をするわよ>>434
退路を自ら断つとは愚かですわ(銛を100本投擲する)>>428
ーーーー「誰が、誰を殺 すって?」>>428
おヒャッハーなおチンピラ!お下品極まりないですわ!
お嬢様たる私が、お喧嘩のお作法を見せてあげますわ!明日の朝刊に載りますわよ、おク.ソガキですわ!!只今惨状
>>436
帯剣っていうから・・・
でも一理あるし仕舞っておこうか>>419
また出ましたわね護持より産まれし剣を佩くお嬢様騎士スレ民!!!>>445
リアルお嬢様と面識がおありて?>>446
キヴォトスの学生だ!
先生を探して拘束しろ!>>451
リアルお嬢様はまず人前で興奮して暴れないからな……俺は、お嬢様学園は芸人育成機関であるとマギレコで知った
この似非お嬢様風表現の発端はどこなのか
ガラスの仮面?マリみて?コバルト文庫?>>451
一見フランクでも身に付けてるものや言葉選びやお土産物なんかに色々センスが滲むところがありますね……本音は色々あっても対面の場ではきっちり建前を通すあたりも(リアルの知人を思い浮かべつつ)とりあえず黒聖杯合成してレベリングしますね!(スマホだとページ跨いでレスを繋げれない…)
>>442
まぁ流石に人間活け作りまではせんかったし…>>446
お嬢様にだって帯剣したいときや夕日をバックにお殴り合いしたい時やバーガーキメてポテチむさぼりたい時もありましてよ>>428
サーベル抜くわ火事とケンカはお嬢様の華ですわよ!!べらんめぇ!!
>>464
うん、突然何言ってんだ>>470
何故ダァ!
狙ったわけじゃないのにぃ!(初未来アンカ)>>470
この方、自ら被りましたわね…>>470
抜かねば無作法というものですわ!(ボロン)(お嬢様学校って同室の女の子同士でやってたり挨拶がわりに抱きついてたり擬似姉妹とかできる空間と聞いてたのに妙だな...?)
>>464
んな話誰一人してねぇですわよセバスのハーブティーでも飲んで落ち着いてくださいまし>>470
ヒャッハー、女だぁ~!>>473
これはむしろ変身なのでは?
某ツインテールとかけんぷファーみたいな>>481
…趣味?>>459
やることが… 殺る事が多い……>>470
とりあえず磔にして追い女体化薬呑ませるか。(色んな色の薬品を飲ませる>>485
ついにギリシャ担当からギリシャそのものになったのかヴォーダイム……>>485
今まで見た事ない誤字
さてはわざとだな?>>470
女体化カドゥケウス!
神話生物めいていますわね!>>477
セイバーウォーズ2のクイーンズを見ても同じことが言えまして?>>457
2011年頃には2ch/なんJ辺りで「ここだけお嬢様しかいない実況スレ」があったと聞きましたわ
ただ、似非お嬢様口調が流行ったきっかけとしては2019年頃の「ゲーミングお嬢様」という漫画であると推測されますわ後輩どれ、俺が未来安価の見本を見せてやろう
(>>100000479491476にパーシュパタ放ち)>>492
未来に生きてんな>>485
カドック
「分かりやすい偽名にしても僕の目は誤魔化せないからなヴォーダイム」橙子さん式に礼園制服着せていい…し出す人なんで…
MOMA対策にガラスの仮面全巻サイドボードにぶち込みましたわ!!ターンエンドですわ!!
TSバルサン焚いて、みんなでTSすればいいじゃない。
>>494
ええよ別に
夕飯頂いてお風呂から上がったころには閉幕してるだろうし
そのころにまた会おうね>>485
(エミヤ殿……あり……なし……ありよりのあり……?題材としてはなしですね)>>492
頭インド神話かな?周回からただいま産業(ミーティアと合体する音)
>>505
フライングCじゃねえか!>>498
やだ!おうちかえる!!(投げられた銛を銛で撃墜しながら)>>507
何かのほほんとしたかんじになったな・・・や〜い、何者にもなれないお前たち〜
〜補正にも限界はあるわね>>512
パイセン、それは一体?>>515
ggrks~お鬼!お悪魔!おちひろ!!ですわ!!!
>>508
なるほど理解しましたわ(アケコンを取り出す音)>>523
レスで相手を罵倒して傷つかせない奴メスガキ論法しか知らないや小文字にしてみよう
バカァ……このバカァ……
ツンデレじゃねえか>>523
だったら口を慎むしかないだろこのバカタレ〜>>523
そんな時には便利なのが雑種や~い、お前のか~ちゃんで~べそ~
これはアカンななんなんですのこのスレ……ジャスティス爆発させて浄化するしかありませんわね……
>>527
いいね
♡もつけちゃおう>>525
呑ま呑まイェイ
呑ま呑ま呑まイェイおじ様、ざぁこざぁこですわ!
やーい、おまえんち、おっばけやーしき〜
>>539
熊だよ(誤字の強行突破)>>517
このかお嬢様はこんな事言わない!(推し並感)>>523
そういうあなたも人のこと罵倒してるじゃないですか自分が言ったことすら守れないんだ素過去のトリアタマ~>>546
──ほざいたな、アグラヴェイン>>492
これ思い出したわ>>544
再生余裕でダメだった>>546
あの強面で宣うとか最早ホラーだろアっくん>>537
エロゲっぽいってよりNornっぽい(直接的)>>544
米か?米酒か!?
飲ま飲まイェイ!
飲ま飲まイェイ!
飲ま飲ま飲まイェイ!>>546
ほざいたな~アグラヴェイン~内容覚えてないけどチキン・リトルを見たくなる呪いにかかった。(自爆)
>>546
せめてエプロンボーイでなきゃ勤まらんわなやだよ傷心したから川にいって鮭ハンティングして丸呑みしてるオカン
……いや、逆に見てる方が元気に成るかもしれん>>521
ガラスの仮面かも知らんぞ
完結、まーだ時間がかかりそうですかね…(寿命とのデッドレース)(ちょっとドヴァーチェの新作見てる間にまたバカなことやってる……)
(……楽しそうだしいいか。スタウォの前にちょっとマキオン遊んでこよ)身体は剣で出来ている~血潮は鉄で心は硝子~
>>554
ジークフリート
菩提樹の下の恋だぞ>>499
独特な言語·語録を使っているコミュニティは語録変換のために文を投下前に読み直すことが多くなりますのと
初見バイバイ=所謂"お客様"を寄せ付けにくくなるので表だって荒れにくいというのが一般的には言われてますわね
大きな声ではいいませんが「日本独自のインターネット文化」もお排泄物汚い代償に内部はそこそこ平和ですわ
汚いですが>>575
助けて支えるのは良いんだけど不貞に走っちゃったから……人妻に手を出したらアカンわなぁ>>571
でも子供の頃コンソメパンチ味のポテチ食べたら指がしばらくコンソメパンチ味になってる気がしたからあながち間違ってないと思う>>576
そっか、ありがとう>>567
嫉妬するオネェキャラかな?>>572
まぁまぁお茶でも飲んで落ち着こうか>>592
…それはそれで大事件じゃないかなあ?1月は正月で鮭が呑めるぞ〜!
鮭が呑める呑めるぞ〜!鮭が呑めるぞ〜!>>593
ふたをしなさい>>586
ジメッとしてるし悩むけどその実頑固で決めたらロードローラーの如く最効率ルートで全て薙ぎ払っていくタイプだからタチ悪いわね
好きだけど>>598
原因の1つと言える程接点あったかは言及ないぞ>>605
こうした方が手っ取り早いな。>>610
遠坂邸攻略のケリィじゃないんだから>>598
物理だと倒せんから人間関係で倒すしかなかったのではランスロットさん!パラケルススさん!山南さん!
カルデア「なんか未亡人臭がすごい男性」ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>613
まあ俺もあんまし覚えてないしセーフセーフ。なんか体育会系クイーンビーの意地悪な狐さんがアマロリに目覚めてお嬢様になってたとかそんなんしか覚えてないし。>>616
本物の未亡人じゃね(てけとー)>>603
歩く姿が子供みたいで可愛いからとか逃げられないようにする為とか
爪先に力を入れた状態で育つ筋肉が夜の生活に都合が良かったとか色々男にとってメリットはあったようだがおぞましい文化だよな
教科書で見た写真が痛ましすぎて忘れられんわ>>610
エルフの森が燃えた!>>620
JOJO'S BIZARRE ADVENTURE OVER HEAVENじゃねーか>>610
あたり一面木っ端ミジンコですわよYouTubehttps://youtu.be/nu2cp0ARL6E
>>625
無理を言うな>>617
燃え広がりがちなところで起こる火事にたいして一番有効なのは燃えるものを壊して排除することよ>>629
そうかな…そうかな?(魚拓を取りながら)>>628
うちのカルデアには可愛いねこがいっぱいいるの
改造なんでひどいことしないで>>636
核ぶっばなすしかねー。
モヒカンが跋扈する世界になれば解決>>642
お前は物事を焦りすぎる>>641
世界はシェイクスピアと横山光輝と司馬遼太郎でできている友達多いな李徴…
>>644
あ、大丈夫です。ボケただけだから>>649
むせる>>648
(パルパティーン役に手を挙げる道長)https://twitter.com/KbwpTxXTZ1id112/status/1365254417428045827
プロト/蒼銀コラボ風MAD、完成したからここに置いていくサムライ
でもにの民にも見て頂けたら嬉しいんじゃ>>655
リンボス・カイウォーカー「拙僧が悪いのですがお前が憎い!地の利を得たぞ!」>>645
李徴子、屏風に閉じ込められてたのか。
ルイージマンションかな>>652
アーチャーや槍ニキやバーサーカーが王道ですかねぇキャストリアがいるならロビン
アーチャーはどのルートでもかっこいいからいいぞぉ>>641
主にこういう時に使うのに便利な言葉>>603
待ちなさい!纏足について好む好まないは別として、その認識は物申したい!!!
いいかい、纏足は必ずしも娘たちをアクセサリーにするためだけじゃない。たしかに歩行は困難ではなくとも不自由になるし、性的良さを求められていたのは事実だろうが。しかしね、纏足は当時の1番の可愛さ指標だった訳よ。纏足の仕上がりがその人の見た目的良さを決定付けるわけ。で、見た目は人生においてかなり重要なポイントになるでしょ、見合いでも見た目が良ければより良い家と縁談組める可能性高まるし、物を売ってるなら目に止めてくれるし、風俗なら良い客をつかめる。見た目の良さでシンデレラストーリーだって夢じゃない…とまではいかないけども。要は人生をいかに理想的にするか、全部ではないけどそういうのにかかってた訳ね見た目って大事だから。逆に普通の足なら大足は野蛮で品がないと言われてしまうのね。そうすると嫁の貰い手が見つからないとかハードモードなのよ。今みたいに個人の自由とかをそこまで当たり前に言うことがない時代だから違和感を感じるかもしれないけど、纏足をすることっていうのはより上手く人生歩むための手段だったんだよ。>>652
くろひー、牛若、レオニダスはどうだろうか。誰でもレベルを上げて損はないぞ>>663
まあ未来から過去の伝統をグロテスクってやるのは卑怯な面はあるよね>>667
オペレーター「着艦は許可出来ない」纏足って医療行為だと思ってた
>>663
おおう怒涛の指摘ありがとう。確かに今の価値観で言い過ぎたな。すまない。当時の一般的な美的価値観に則ればむしろしなければ手入れをしていないだらしないものだったのか。>>652
バサスロいいぞ〜推しじゃないけど強くいて欲しくて98まで上げた!大活躍なんじゃ^>>661
推しだからレベル100にした結果、火力伸びて大活躍したりもするよ(アシュタレトレベル100マスター)>>676
お歯黒とかも最初にやった人気になるよね。
どんな視点で美しいと思ったんだろう>>677
いやそうでしょ。あとこの人は星3かヘラクレスにいれようか悩んでるっぽいから>>675
まぁ出家した後なら金閣寺造営的意味でキャスター適正行けなくもない……かな………?陳宮は外道の印象強いかも知らんが現代へのスタンスは割と面白いやつではある
>>683
寝起きで欠伸出そうだったのかもしれない。>>680
難しいのは風習が現代にあってないからといって真っ向から否定すると生贄の風習のあるアステカを丸々滅ぼしたコンキスタドールと我々は変わりないってことなんだよねえ。いや、気持ちはすげえわかるけど国語の教科書に纏足の老婆が家具くすねる話が入っててそこで知ったなぁ
いま きた さんぎょ
ついでに今更ながらスレ立て(>>1)時の名前「虞美は無慈悲な夜の女王」じゃなくて「虞美は不死身な夜の女王」にすればよかった(しょうもない後悔)>>680
美化する必要はないさ。
けど我々の文明はレジライ的なやらかしの上で成り立っているのも忘れちゃいけないよ>>680
ルパン、やられた本人が嘆くのはわかるが外野がいちいち突っかかるのが可笑しな話ってだけだぜ?お前さんだって不二子にされたことで他人に可哀想とかいわれても困るだろ?ブリュンヒルデのスター集中付与はえぐい倍率してるからバーサーカーにも星を集めさせることができる
これが3ターン持続に高倍率なクリティカルアップ+回復3000まであるんだぜ!
もっと注目されてもいいと思う破格のスキルだ>>679
メイヴちゃんとイゾー。メイヴちゃんにいれるなら相性のいい男鯖に聖杯入れてるグットルッキングガイにするわ>>671
限定で低レアで季節イベでないのに霊衣貰ってるのズルいなこの人斬り別に、今の価値観から「イヤだなあ、痛そうだなあ」って思う事自体はいいんじゃねえか?過去の歴史や違う文化ですよってことを頭の隅に置いてれば。
>>703
目覚めてやがる今北産業をお嬢様風に言おうと思ったらスレまとめろとか無茶振りになってしまった挙げ句李徴がYouTuberになっていました
なにこれ水着ダビデ欲しいな
マーリンとダビデとサンタサンバ並べて周回したい>>695
袁傪は普段はようつべとかみないんだ
でもお国がクールジャパンみたいな無知蒙昧なノリでそういう企画をしたから、勉強としてみてるんだ
だから素人なんだ
ドロップ・アウトした李徴とは違うんだこの世には本質的には
善も悪も
罪も罰もない
あるのは愉快と不快だけさ>>709
売れない詩人の裏の顔が大御所YouTuber…>>709
公務員務めに発狂してVしてたら友人に見バレして失踪する李徴は確かに嫌だな……>>716
腐った牛乳とパンをやろう>>698
ちょっとした気持ちでバーチャル美少女になってみたら思いの外人気になっちゃって
本命の詩歌はバズらない悔しさとチヤホヤされて満たされる承認欲求の間で苦悩するんやな 好物ですホワイトデーはバ美肉した李徴の実装か
今の当たり前だと思ってる風習も何割かはあと50年くらい経ったら似たようなこと言われそう。
そうなってくれればもっといいが。
周回で素材が落ちないとか、配布5枚目はドロップとか(今年のバレンタイン凸れなかった)毎回動画の最後に爆散してBAN食らうのに翌日普通にBAN解除されてるvtuber虞美人?
>>717
ブリュンヒルデ、強くなったなぁ
最初の頃はまぁ魔力放出の倍率だの原初のルーンだのでよく言われたものだが
今や強化二回受けて一線級の短期性能まで上り詰め槍単体のトップに躍り出ている
シンプルに使いやすい>>703
現代でもありそうなVtuberの動機だ……ある意味いわれのない憐憫だわな・・・
今思ったけれど生声のYouTuberに手当たり次第適当な名前で「その声、我が友〇〇ではないか?」っていって投銭したら1、2人くらいにはヒットしそう
なんか不謹慎厨みたいなのが沸いてない?
>>722
最初は虎娘だけど二臨以降からイケメンボイスのおじさまになるんですね、諭吉さんに要請をかけときます>>729
袁傪荒らしとか古すぎて新しいなおい>>731
夫が亡くなりまだ日が浅い未亡人とのチュー
不謹慎チュー!>>718
なるほどゲームプレイとかでコラボ組むと大体荒れるけど可愛いので許されるV李徴
>>725
当時は受け入れられてた文化だからそうなんだでしまいだよ
日本の銭湯だって明治維新前は混浴だったけど今は違う
そうなんだでいいんだよ…うらやましくなんてないんだよ>>733
暑さより日差し直のがやばいらしいから地域的にはあの格好は合理的…みたいな話は聞いたことある。
あと、簡易簾みたいなもんだと思えば日本にも似た文化はあったし現代の倫理基準から過去の文化を一概に野蛮とするのが暴論というのも一理ありつつ、しかしそれが現に誰かの人権や尊厳を搾取しているならば是正してゆくのも人の世には大事なことではある。芸術や装飾品、詩歌などが国家や宗教といった権威・権力への捧げ物からあまねく個人のものとなった現代をこそ私としては肯定したいけれど、それでも私達の足場を作っているのは過去の様々な犠牲を元に生み出された美しいものたちには違いない。ラノベやイラストといったオタクコンテンツも、深掘りすれば技巧の土台は結構保守的な文脈あるからね。
文化に潜在する暴力性を意識しながらどう振る舞うかは各々の立場しだいだよね。>>718
全ての人間が受け入れてたわけじゃないんだし可哀想と思うのも思わないのも各人の自由だと思う
俺は教科書で写真見て経験者が辛かったと語る記事を読む機会もあって可哀想な文化がある時代もあったんだなと思った
これは俺の勝手な感想だが「可哀想だと思うのも失礼」とまでは言われとうないぞ李徴系Vtuberとかそんな小説見たな…
>>738
次のスレ民はきっと完璧に責務を果たしてくれるでしょう
(七色の刀を振り下ろす音)>>743
クール……>>743
みんなのために頑張っていた男がいなくなる事で色々あってみんなの幸せになるっていうのはまぁひどいギャグだなとはおもうよ>>749
もっと小泉構文っぽく>>743
変身が劇になった時、友人と観に行って一緒に爆笑してたって話 最高にロック>>724
〜虞美人の爆散チャンネル〜
来たわね後輩達、今日も爆散チャンネルやっていくわよ。今日の内容はこれ!
【聖剣を使ってみた!】
という訳で早速聖剣使いに聖剣借りに行ってくるわ!
・・・なんで誰も貸してくれないのよ!もういいわ。そこの赤いアーチャー、聖剣を投影しなさい!
ちょっ、無言で立ち去るんじゃないわよ!私知ってるのよ!元カノ未練剣‼︎
わかった、あんたの剣も使ってあげるから!ファン増えるわ!>>755
え?おれそんなプロボクサーじゃないぞ>>754
( ゚д゚ )>>755
マルタさんはおっぱいもいいけど下腹部もいい>>741
今でこそ名作SFと呼ばれてても出た直後は大概炎上してたりするしね"体験談"に触れると身近になるからただの"知識"として割り切れるもんじゃなくなるじゃろ
知識としてしか捉えてない人らが同じ目線に立たずにそう思うのはおかしいと断罪してるのも滑稽なのさ>>745
相方に絵を描かないのに絵の名人な紀昌系Vtuberいそう>>749
自分の価値観や考え方に敬意を払うことを相手に要求する以上、自分も相容れない意見や都合の悪い価値観に敬意を払う度量がないとダメってことよなまぁ自分が今好んで愛でている趣味趣向もこれから先別の人に
「吐き気がする」と言われ最悪取り上げられたり排除されるかもしれないからねぇ
SNSのある現代では特にそれがやりやすくなりつつある>>762
それもまた、ローマ……
いやしかしローマってすごいワードだよな
全てがローマに繋がっている>>765
私も実はこちらだ>>774
おっぱいがついてる美女か可愛いロリかショタもしくは銀髪なら誰でも好きだよ、オレは。>>770
物事に理屈を付けないで習慣付けられるからね。>>774
セーター最高!マックス決めたらマックスまで働かないといけない文化とかやめて欲しい。
日本人は働きすぎでは?
アンジョさんももっと休んでいいのよ……(個人的な意見です)>>755
俺はこちら側だ。
アルトリアなら誰でも好きだよ、俺は>>771
イベントで解放が後の方の高効率クエストだとモニュメントじゃからなー宗教の話題は永遠に推しトークに結びつけちゃうから危ない危ない
>>784
触手「それをやったら紳士じゃねえだろがい!!」>>770
「これこれこういう理屈だからダメやで」とするより「神様がアカン言うとったで」 ってしとく方が手っ取り早いことあるからな
年月の経過で「どうしてアカン言わなならんかったのか」が抜けたりすると拗れることもたまによくあるけど>>762
こちらも突然噛み付いてすまんな
ローマだし最低保証じゃないから……うん……気付けばはや3月が目と鼻の先
一年もあっという間とかまた言……え、村正実装されてからもうこんなに時間経ったの?>>755
(ドアガチャ)
わたしはこちら側です。
では失礼。
(ドアバタン!)>>781
「湯水のごとく」という慣用句が日本の意味で通用するのは水資源豊富な一部の国だけだろうしね
万年水資源に悩む大陸だと、おそらく「湯水のごとく」は「爪に灯をともすように」とかになるだろうしスレ民、キャラバンっていつだっけ?
>>776
Twitterの提示画像が変な夢みて拗らせたマシュの流れに見えてしまったので寝ますね…>>776
ふと気がつくと貴方のそばに見覚えのない不定形の黒く生臭い物体が置かれていることに気が付きます
それは一瞬前まで貴方の手が置かれていた場所です
貴方の意思で動き始めたことに気がついたあなたはSANチェックです>>798
天国では?>>776
おっぱい(またマシュが人ん家で下着姿のまま寝てる…)>>783
エルサレム……って思ったけどアラビア半島からはずれてるのね>>794
同志よ>>802
ヒーコラして万一のトラブル対策のために余裕をつくって終わらせるとマジで「余裕あるってことはまだ仕事させなきゃ」って上司が思うの、マジでやめて…
なので最近は手を抜いてる、客?しらんな>>811
言ってることと画像の内容が異なると脳がね、バグるの>>783
スエズ運河を掘るイベントやろうぜ
まずはお手もとのスプーンから>>812
アーサー王バンザイ!アーサー王バンザイ!>>812
光と闇のEndless battle 始める?>>809
旧金ぴか「それ必要?」>>795
メルトとスタァは良い
そしてペンギンは空を飛べた>>809
(スッ…)>>811
その画像からだと虚乳の間違いでは?>>794
でっかくて美しいのが好き>>803
ほい、1D10 / 1D100>>811
虚乳かな?>>822
眼鏡っ娘モードレッドか。
昭和じみたセーラ服でお願いします。>>822
ギネヴィア妃は精神的眼鏡っ娘らしいからな>>822
俺はえっちゃん側に付くぜ!>>812
エーイチローは激怒した。必ずこの邪智暴虐の王を除かねばならぬと日本のように水が豊富でほっといてもすぐに草木が生い茂るような地域では多神教が、砂漠地帯みたいな厳しい環境下で一族で団結して生きる必要がある地域では戒律の厳しい一神教が発展したって話は面白いと思った
>>824
地球というケーキの切り取りゲームし始めた頃か
まあ確かに、一歩違ってればいまだに大英帝国(ガチ)とかがあったかもしれないし、逆にアメリカを舞台に泥沼の英仏戦争してた世界があったかもしれないしな我普段はかけてないがオフの時やふとした時にメガネをかける娘が好きな流浪の騎士
静観に徹する>>834
うちの娘をどうぞ>>833
豚肉ダメもすぐ痛むから的な話も聞いたな。
正しいかは知らんが>>835
やってみる
39分くらいには挙げたいそういやコミカライズやアニメでまともに魔神柱戦の描写があるのいまだに別マガのオケアノスぐらいらしいな
>>834
背中です>>834
ヘラクレスでお願いします>>848
私の好きなタイプは項羽様よ後輩>>834
再掲だけど!>>848
プランBは実は世に出てるぞ(謎のフランス人と娘を添えて)>>848
月末だから給料も入ったし迷わずGoよ>>852
これがニド蘭♂か…>>852
蘭兄ちゃん……>>857
無事だったか…という印象が先立ってしまう>>848
エゼルレッド無策王の『無策』は
考え無しという意味じゃなく助言者がいなかったという意味ではないか、という解釈があるけど
封建諸侯の義務にして権利である「助言」が無いというのは十分過ぎるほどヤベエわ後輩>>860
なるほど、武蔵ちゃんですね風呂上がって流れを見てきた
あまり人様の風習を外野がとやかく言うのは
控えた方がいいという事だな
どのみち自分らが身近に当たってる訳でもないんだし
アンリも似たようなこと言ってた気がする
可愛そう言うより幸せ噛みしめて笑ってろ的な奴>>863
そろそろ近衛鯖とかの水着がみたいな〜〜〜〜〜〜
と思ったら純粋な意味での水着鯖ってモーさん以外いない…?>>863
もう卒業してもええんやで…>>867
あー言われてみればそうかもしれない
すごいな...ふわっと語った性癖が一段階クリアになったのだわ>>863
もう無理すんな
休め>>875
これが織田信長だとわかる日本のローマ市民は半分くらいらしいな>>866
10分で!?
すげぇ!!>>885
約70億人のうち1割かぁ・・・>>883
サンタは女鯖って法則おじさん言ってたけど、最近サンタカルナさんが実装された所為で法則()は死んだじゃない>>882
今の雑談スレは満月故にIQが2くらいになってるからな
本題だけ話さないと切り出すタイミングを失うぞ?>>877
自傷癖のあるカルデアサマヲツケロヨデコスケヤロウキツツキじゃんまあでも水着リップは来てくれたら嬉しい
メルトの脚みたいにリップの爪も夏仕様にチェンジされたの見てみたいな>>887
こちらこそありがとう
ハニョブをシリーズ化とかは
卑弥呼ハニワとかヒッジハニワとか>>881
ここで話すことでは無いということよ後輩
頼光の代わりに踏んであげるから2倍敬いなさい後輩>>900
というわけで夢と一緒に次スレを詰めてきてください>>887
画像ぅ!>>892
行ってきましゅ
10時3分くらいをめどに踏んだので建ててくるお
(´・ω・)ノシ水着エレちゃんが見たいというかエレちゃんの出番がまた見たい
>>897
設定的に無理があろうと夏ならBBがやってくれましたでイケるイケるありったけの夢(石)をかき集めて、探し物(新鯖)を引き当てに行くのさ
うぃあぁぁぁ?!(虹回転出た、すり抜け)>>910
イベント拓いて配布できてもいいのよ?建ててきたお
(`0M0)人(0H0´)>>906
………そういう所だと思うな………馬鹿な、雑談スレのコテハンはネームドより害が少ないのでは無かったのか!?
そもそも被害が出てるのは何でなんだよ
雑談とは……銛とは……異国の文化や昔の文化を現代の価値観でとやかく言うのは失礼っていうのは
レジライのやったことを外道と言ってネタにしたりフランス革命の話題で当時のフランス国民頭おかしいとか揶揄ったりしたことない人のみ言えることだと思うの
心当たりある奴はダブスタを自覚して黙りましょう
以上です>>924
ネームドとコテハンに違いが出るスレもめずらしーな>>918
デコトラドライバー佐々木とか。>>931
何で埋めるんだ?
聖杯を捧げたサーヴァントか?おっぱいか?雑コラか?>>936
浴衣セイバーはみたいな。
というかライダーの水着をここまで引っ張るとは>>935
あくやくがあくどそうなわらいをしながらしゅじんこうたちをまってるばしょ だろう>>923
ヘクトール「お揃いじゃん」
マンドリカルド「死」
ぐだ(アロハ礼装)「いっつもヘクトールの鎧着たままなのに今さら?」>>926
よくてよ、ごめんよ>>939
知名度だな。
本物信長とか知名度なきゃ成り立たん>>939
未来人側のリアクションに配慮してるんだろ
めっちゃ有名人の方が驚けるやん?>>939
・新しい物とか好きそう(見たこともない服装の人間が珍妙なこと言い出したら一般的な武士はとりあえず斬ります)
・半生を辿るうちにある程度の有名戦国武将を登場させることが可能
・みんなが知ってる
などの要因を満たすのを考えると自然と信長に行き着くと思われる>>944
でも今度は黙って4んでほしい>>934
前回のは参加出来なかったから今回は頑張りたい
グレイちゃんも欲しかったんや>>939
戦国時代に現れた未来人なんて不審者を受け入れる度量がありそうな武将(天下が狙える位置)って考えると信長が適任だからじゃないかな>>943
楽しくワンパンできりゃいいさ。
断末魔は作業用BGM>>927
宝物庫級のQPが落ちる>>937
抱き枕に超特急でお願いします
(リヨ式発注)>>956
義元じゃなくて氏真だし彼一人だけが転生者でもないけど、もう「戦国武将に転生しちゃったんだが」系で信長討伐した話は存在する>>943
あくまで断末魔をカットできるぐらいのネタよりのやつだったはず
普通にやるなら三蔵ちゃんやスカスカや水着邪ンヌとか使われてたはず。ちなみに拙者はえっちゃん使いました>>960
待ていそれだと翁で相性不利だろ
術で出るならHP100くらいにして♡>>943
今年やるなら流石に断末魔カットだろうから、好きな方法でワンパンしようぜ>>935
椅子がクリプター会議の奴だから多分夜のアトランティスじゃない?信長が信長に転生するという逆転の発想
大奥カーマの口上もタップで飛ばせるようになったし断末魔も飛ばしてくれるさ
いつだかのメモリアルクエでバルバトスくんの断末魔をカットできて感動したから復刻の時に期待
術石とか剣石くれるの更に期待>>922
何かすぐ後ろに居るファイズと鎧武が「えっ?」みたいな反応してるように見えてくる……>>942
ギリシャのどこだろうって思ってたから、アトランティスのことすっかり頭から抜けてた(ド忘れ)別に荒れてた話題でもなかったのに終わってた話だからって、蒸し返すなとか人格攻撃までするのはなぁ
>>974
それもんじゃ焼き>>943
俺はキュケオーンの黒聖杯添えをたらふく食べさせたよ()(悲しみに)もーえろーよーもーえーろ
バルーバトースー>>970
コラボ系はだいたい2年で復刻するし例年のペースから言ってCBCのあとはコラボ復刻枠だからじゃないかね>>968
メモリアルクエストとか倍速にするとタップしなくても途中で断末魔途切れたよね……>>978
鬼灯落としてくれるなら大歓迎>>971
パイセン植えたらゼンマイ生えてきた>>939
単純に興味持ってもらいやすいからだろう>>985
うわあああ周回が別の意味で捗る……。>>985
素材と一緒にボイスデータ落とせバルバトス>>976
人格否定は良くないよね。
社会人になると挨拶がわりだけど>>978
フォルネウスくんとアンドロマリウスくん>>959
よかった、吹雪のロシアに放り出されて撮影されたカドック君はいなかったんだね>>978
塵ィ!骨ェ!証ィ!そして術石イィ!厚着
とうとう運営にまでお気持ち表明の機会を奪われたバルバトスくん
人類救済
>>972
卵と灯火も欲しい断末魔
エリちゃんのやめます
こんにちは
Fate/Grand Order雑談スレッド2293
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています