雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2289
https://bbs.demonition.com/board/6463/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/たて乙
深夜に夜の殺生院とか絶対ヤバいじゃないですかヤダー!>>2
予備があるって人類史詰んだな立て乙です。
童話作家が大笑いしている…。フフフ…S●X!
建て乙
ではここでゲストのゼパなんとかさんにお話を伺いましょう
ゼパなんとか「やだょぅ……」>>5
お前のせいやぞ(?)夜回りセラピスト
おいおい、明日は平日だって激しくいくのかい?
>>12
マツコデラックスとチェンジで今日はもう寝ましょうか…
ふふソワふふソワ………夜更かしってお肌の天敵ですよねって言ったら今日はこの辺りでとか言って去っていきそうなイメージがある殺生院さん
カレンとかと喋ってるシーン有ったら面白そう
>>19
上皇まだ生きてるんだから上皇の誕生日も祝日にすべきだよな>>20
わかりました
なぎこさんと語らって寝ましゅ>>14
ナギの三千院>>22
殺生院がなぜかインターセプトしたんじゃなかったっけ?信者と親睦()を深めてる最中だろうと切り上げて毎晩10時には寝るキアラ
たて乙
CCCプレイ中の身にはトレンディだ()夜のアビーなんて来てたら別のイベント始まってたよねアレ…
>>30
種付けおばさんにも休養は必要だからな・・・>>23
カレンとキアラさんの会話はなんか想像が出来ないな……>>22
どこから出てきた殺生丸様>>22
違う。当初の予定ではアビーちゃんが入るはずだった。ただ
殺生院
「折角のバカンスですし、大人しく本でも読みながらステイしようと思いましたが──やめました」
と言わんばかりに何故か乱入してきた。っていう経緯。>>36
キアラは吸血系環形動物だった?>>22
えっ?美形妖怪?>>37
スリラーナイトの伏線ばら撒いてたかもしれんな>>47
どっちとも体液だな>>54
天生牙とか言う使いこなせばチートな刀もあるしな>>54
それもう物理でも精神でも超強くなっちゃうじゃないですかやだー!>>22
唐突の殺生丸様に腹筋爆砕牙不可避。そういやBBが呼ぼうとしてた「夜のアビゲイル」は
今思うと夏の方だったんだろうなってなるよね…>>52
抑止力「だってどんな性格や境遇であっても殺生院キアラである以上危ないから多少はね?」スレ民、一つ関係ない話していい?
フランス版シティーハンターめっちゃ面白くない⁉︎>>63
ッアイ!エレナさんお願いします!!>>63
手を振る浅上藤乃>>64
60億人でキアラを開発に見えた
寝ます>>63
士郎の高跳びを見続けるカオス>>65
(馴染みのラーメンを出す音)
(他作品スレへシューッする音)>>63
マシュ服のキアラ>>63
バスローブの巴さん。>>63
オルトリンデで!
ちょっとかっこよさげな感じで!>>63
ネコアルク>>68
この立川のロン毛さんとパンチさん設定だと
パイセンはナチュラルに知り合いになってそう>>63
玉藻!>>63
パジャマ姿でうとうとしてるボイジャー君。>>63
カーマ>>63
湿布を貼るヒルド>>63
誘っているキアラさん>>63
猫を怖がるふーやーちゃん>>63
こんにゃくを構える士郎>>78
月姫リメイクで志貴と駄弁ってる時にアルクェイドの口からパイセンの名前が唐突に出てきても不思議じゃないくらいには何処でも出てきそうなお方になったよな>>46
リベロ畜生の足ズタズタにして特性没収しないと無理じゃないっスかね……>>63
ジャンプを読み漁るヴリトラ>>68
その人たちも世界の運営してるから。>>92
\ゲロお願いしまーす/
\まいどありー/(オェー!)
まで考えたところで
リクエスト/ゲロ多い
だと気が付いたよ>>92
おお!ありがとうございます!>>97
納得のいくようにやってください。あと体調崩さないようにね>>95
山寺ボイス……!>>98
奥はあたりにおいてるものががなくなってしまった結果ですネー>>95
項様(/・ω・)/にゃー!>>104
何も変わってねぇじゃねぇか!!!>>103
そんな時には目が覚めている時が夢、寝てて夢見てる時を現実だと認識するようにすればいいよ
胡蝶の夢...>>109
365,2425日だったか?>>109
それはすごいな、大発見じゃないか
ちなみに一時間は60分らしいぞ>>108
ツールパワーなのでこれぐらいならすぐに追いつけると思いますよー>>97
背景は本当にむづかしいし心折れて敬遠しがちだけど、諦めず頑張ってほしい
自分も本当にまだまだだけど、数を熟せばこのくらいの視点でこう物が見えるよねって感覚で分って来るからカード厳選して目当てのコマンドカードが来ないこと、あると思います(陳宮アーツ厳選中)
>>109
だから4年に一度閏年で調節しているのよ>>119
描けるだけ偉い(画力0並感)(アンパンマンすら怪しい)>>119
よっぽど重要じゃない限りそこまで背景考えなくてもいいと思うけどね
俺背景こだわったの正月絵だけだもん
それにしたってこのクオリティだし風景をデジタルで描くと能力不足すぎてなんかコレジャナイ感すごくなっちゃう
アナログに慣れすぎてるのもあるけど>>116
両方とも月の満ち欠けに連動した太陰暦に近いものをつかう但しこれは月単一
一日単位が太陽が南中する時間を基礎にしているのは大体のところで同じ(北半球なら)>>97
定規ってボタンはないかい?
それで平行線引きやすくなると思うけど>>115
出来ればでいい 可能であれば服はもう少し違う感じで来てほしい
ピンクが気になりすぎる>>135
言い方の問題については謝る
すまなかった
ただ卑猥云々に関してアンタに言われるのは
何か凄まじく釈然としない>>133
何か合成音声が聞こえるなぁそういえば今日で4周年なんでしたっけココ
>>146
うわぁぁぁああありがとうごっざいますぅうううう!!
新しい武蔵ちゃんのイラスト嬉しぃイイイイ!!五周年でなに描けばいいだろう今日残業だけど
キャラが思いつかない>>154
ほう………自家製乳タップ壁紙ですか
ボックスガチャを思い出しますね17/2/24が初なら1周年は18/2/24になる筈なので、21/2/24は4周年なのではなかろうか
募集しとこ
(……5周年は来年なのは黙っておこう)
五年目ならセーフですよ(
おはようスレ民
>>165
エレナさんをお願いしてもいいですか?
シチュエーションはお任せでスレ民は数字も読めない…….?
一体何なら読めるんですかぁ!!>>165
記念絵ってテーマには合わないだろうけど、ちょっと久しぶりにCCCやって見れたら何か良く感じれるようになったからパンキッシュ玉藻で!>>155
4周年って事でぐだーずとマシュとオルガマリーの4人で並んで写真撮ってる風なのとかどうですかね?>>165
頭にリヨメレム乗せてる姫君でーそろそろ寝ます
アニバーサリーが来たら起こしてください今日4周年か
おめでとう雑談スレ、ありがとう管理人
これからもよろしく>>165
サロメみたいなふわふわ髪描いてるのあまり見覚えないなって>>165
タタリをお願いします。>>175
ミスって元貼ってしまったスマンorz。>>165
本持って祝ってるマシュ>>165
メルトリリス>>180
ウォズはわかるけど、後ろのエグゼイドは……?
もしかして2017年2月24日に現役だったから?>>182
とてもいいと思う!
おやすみ!>>182
(集合イラストは幸せになれまするな)
(それにしても、ほう。大・中・小ですか……なるほど……)
(なにが、とは?ははは、これはしたり。もちろんおっp背丈のことにて……)>>165
4周年なのでフォウ君。なんか刑部姫と部屋でダラダラいちゃつく夢を見たような気がするんだけど肝心の内容をうろ覚えだ
現実ならどれほ(ry>>165
月姫キャラを、後ろ姿で。>>145
我々は一つ勘違いをしていました……タンスを宝具化する事でカストロ氏を葬る事が出来たのだと……
逆ですよ。カストロ氏の神性を無効化してただのタンスで葬ったのです!!(デデーン!)>>145
タンスの材質は調べたのか?血のついたタンスが神秘を纏っていたのなら、殺傷能力は持っているだろう?>>145
騎士は徒手にて死なず・・>>194
(隣にいるおっきーをエンシェントゴーストにすり替える)4周年イラスト描けるか怪しくなってきたよスレ民( ´•ω•` )
んぎゃ、別ゲームしてて4周年忘れてた
管理人さん姫君の他に誰好きかしら
いやそもそも仕事終われるか?ひらめさんがえっちなカレンのイラストを書いていた
これにて失礼する
あとえっちなマリーの絵も以下略>>165
哪吒ちゃんおはよう!アタシの名前はミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン!今ちょうどエルキドゥ(仮)に裏切られた!
道具だ使えだの吠えてた奴が…
バシュムとの戦闘…あれ…手加減してやってたのかよ…
てめぇ相当強ぇだろ…体が動かねぇよ…
お前は本当に優秀な奴だった
どんな時でも冷静に大局を見て…自分よりマスターのことを1番に考える奴で…
オレもお前みたいに強くなれたらいいな…とか思ってたっけ…
なぁライナー
今お前がどんな顔してんのか知らねぇがお前ら本当に神造兵器だよ
多分…人類史上こんなに悪いことした奴はいねぇよ
消さなきゃ…てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?本当に気持ち悪いよ
お前の使命感に溢れたあの面構えを思い出すだけで…吐き気がしてくんだよ
このでけぇ粘土細工が
オレが今から駆除してやるねぇ聞いてスレ民
朝fgoにログインしたら週間ボーナスがフレポだったの
俺の…呼符……>>205
今は廃れたけど切腹とか
後はおっぱい侍とか擬人化とか美少女化とか
全部羅列してたらスレ埋まりそうな気がするレベルの濃さがたった四年で生まれたと思うとなんだこのスレ>>203
さらっとライナーいるんですけど…>>208
他にも刻もうと思えば個人で刻める人はちらほらいるだろうけど
Pさんって別格だよね
本人の責任3割くらいで2割の巡り合わせと5割のスレ民のいじりのせいな気もするけど架空のヒルドルートの架空の展開の架空の自分同士の戦い書きてぇな...
ちょっと待ってくださいそれって最早オリジナルと変わりませんよねわざわざヒルドでやる必要あるんですか(くそリプ)>>211
二次創作は自由だからくそりぷはまあ基本スルー推奨だけどそれを抜きにしても名前以外原作と違いすぎてマジで二次創作である必要性を疑問に思う二次創作もある
二次創作って難しいね>>214
(それはわかっててエルキドゥ?が思ってる体でやってみただけなんだ……)>>215
思えばあの頃からライナーは作者と言う邪神の加護を既に受けていたのだろうかスレ民 俺は女型のスレ民でこいつが超大型スレ民だ
5年前普通の人間だったけどここに攻撃を仕掛けようとして入り込んだけど今では立派におっぱいおっぱい銛の日々だ>>219
四年分のよくてのよ負のエネルギーがよってきて爆死するか四年分のよくてよの神引きパワーがよってきて神引きするか
四年分の微妙な結果で貼る意味あんのかなこれって結果たちの残念力でなんとも言えない結果になるか>>204
昨日ここに書き込む暇があるくらいならFGO開いておけば良かったのに、そんなに嘆くほどなら尚更>>165
クールにカッコいい感じのオルトリンデ!>>201
新しい武蔵ちゃんだ!
お尻おっきい!
背中カッコイイ!俺はあのサイトで雑談スレに潜入したんだ。
まさに地獄だった。雑談スレの連中はまさしく悪魔で、残虐非道な奴らだったよ。
あれは新しいイベントが始まった時の事だった。突然手に持っていた銛で隣にいたスレ民を刺し殺した奴がいた。他の奴が咎めるかと思えばそいつも銛を出して後に続いた。
どうも新しいサーヴァントを引けた!というガチャ自慢にキレたらしい。たしかに引けていない時によくてよもせずに引いたガチャを見せつけられるのはイラッとくるが雑談スレ民はそういったものを特に許さなかった。
流石に流れがまずいと打ち切られたかと思えば、今度は自分の体に火をつけてキャンプファイヤーを始める奴まで現れた。
本当に…どうしようもない奴らだった。
一つの誤字から爆竹みたいにネタが降り注いできた奴、突然首を折ってくる奴、同じサーヴァントを何騎も持っている奴、コンセントを爆破させる奴、欲しいサーヴァントの為に地下牢に潜る奴、ひたすらイラストを描きまくる奴……そして、その中に俺もいた。
そこにいた日々は……まさに地獄だった。>>230
地獄(狂喜乱舞)
悪魔(そこに魔法のカードがあるじゃろ?)>>230
ブラウン家「マジに地獄じゃん…」>>236
マーリンの幕間とか見てみたいかも
セイバーさんの事とかちょろっと語ってキュンさせて欲しい>>231
おっぱい祭りは他作品スレとかでもやってるからセーフ>>236
幕間は槍オルタにも欲しい。彼女はもう古参な部類なのにマイルーム台詞は味気ないし、幕間も初期特有の中身の薄いものだったから彼女について補完して欲しい。戦線みたいにイベントの合間に来てくれるコンテンツに超高難易度も帰ってきて欲しい
>>237
『魔女』の遺産だった!
魔術ばっかり打ってるからね。仕方ないね。>>234
言えたじゃねぇかァ!>>242
めっちゃ可愛い…>>237
それぞれの神話体系によるんじゃないか?例えばテオス・クリロノミアはそのまま神の遺産を意味する>>242
自分も、最低限
この位には描ける様になりたいですな…調子が出ないとは……?
うごごご銛とか未だに扱ってるやつとかおるwww?
>>242
オルガマリー所長はやっぱりかわいいなぁいよいよ今日からバレンタインイベントですね!
めっちゃドキドキしてきた……!
皆さんも、今回くらいは乾燥目指して走りますよね?>>242
オウオウオウ!
可愛い所長のイラスト描きやがってよゥ!
えらい神絵師☆ボーイがやってきたじゃねえか!
ああ…満足したぜ…>>263
(嫁さん来ないと)無理です
早よ来てマジでいよいよ13時がバレンタインイベント終了のメンテナンスですよ!
むっちゃ楽しかった・・・
スレ民の皆さんもイベントアイテム、ポイント満足出来るだけ集めましたよね・・・?>>263
もうエイリークさんはあまりにも色々不遇すぎてあきらめはじめている>>263
有るには有るじゃろ爺さんや
初期幕間特有の短さじゃが>>260
旦那さんがいる鯖だとラクシュミーさんやリャンちゃんも話の輪の中にいてほしいなぁ。既婚者であり未亡人であるし>>263
ウヴァさん……?せんせー!
チョコの受け渡しが1週間で終わる気がしません!>>272
エイリークさんはしゃべるかどうか以前に嫁が足かせ過ぎるエイリークに掘り下げ来てほしいけど諦めたとか言い出すのはネット民あるあるの拗らせ
やはり本命はDL記念かな?
まあ誰が来てもガチャ引かないけどね!
あ、石無いから引けないの間違いだった!
ガハハ!>>259
そして解禁なのだが・・・
後25分後で良いのか?みんな、スマホでTwitter普通に使える?
おすすめ?の更新や
検索が出来ないからキャッシュ削除したんだが
してもダメで アンインストールした
インストールは出来たけど
再びログインしようとしても出来ない
入力してログインを押してもグルグル回ってるだけで
進まない
みんな普通に使える?>>277
なら湯治にもってこいだな!>>281
藤丸くん立派な髭の大男になって…>>278
全年齢版のホロウでカレンとアンリ士郎が致しているシーンと同じエチチ度ですね>>266
あぁ、後5分で情報解禁だな高難易度忘れてたわ
危なかった……本編が間隔結構あくようになったからこそ
イベントでもシリアス多めな奴とか増えると良いなぁって思うさよなら糸玉工場
>>261
初期鯖幕間…荊軻さんのをみたいけどぶっちゃけ最初の幕間とシン本編で完成されていてこれ以上は蛇足になるのではと思ったりしてる。つまり何が言いたいかというと荊軻さんの幕間は良いぞ…!シン攻略前に見るとやっぱり荊軻さんっていいなあ…という気持ちがこみあげてくるぞ…!解禁かな?
まあ最近のイベントは相変わらずストーリー完走すらギリなので高難易度とかやれてないけど>>286
今回は全力でカレンの歴代ネタ詰合わせみたいな感じでしたね急いでやったけどやっぱり全部は無理だったよ……まぁ結晶1つはできたからまだいいかなぁ
あとフレンドのサポート村正にはお世話になりまくったわ、斬りまくってもらったねさて、メンテ入ったので
まだ受け取ってないチョコのシナリオ見てこようかな>>293
俺はモリアーティとヴリトラさんに渡したよ。>>293
うちはジャンヌと村正
村正がビターシャドーで有利クラス持ってない時に大活躍だったわ>>294
我のかぷさばコラボと子士郎実装の夢がこんな抜き打ちで終わると思わんかったw>>299
まあリボン無いからそうだわな>>299
イリヤの右手を見るとなんかいないやん?徐福ちゃんに声ついたら実装当確だと思えたけどこりゃわからんめぇ
>>300
ガチャを回したかいがあるマシュに使えない時点で性能で選んだなぁスーパーチョコは
チョコの方は皆が全力で話してくれそうだから・・・
とりあえずヒルドのフィギュアは買う!暖かくなったら一緒に向日葵畑に行こう・・・>>313
そりゃ内容物見える方が上だよねえ…>>311
これ食わせて大丈夫な霊装って黒聖杯くらいなんじゃ……>>319
ネタみたいな表現だけどわかる、わかるぞ
握り潰して隙間開けるのよな>>311
はいキャット&ジェロニモ案件>>307
3人に個性が出てきたからこそ思っちゃう嬉しい悲鳴った奴だとは思うんだけど
ワルキューレって単位での参戦じゃなくて3人別々で来てたら個別に掘り下げる機会も有って良かったのになぁって思う>>314
キャット連れてくれば呪詛返し出来るらしいぞ
あとジェロニモさんの評価が高かったのにちょっと驚き>>311
ドーマンに関してはカルデアに来てもぐだの命狙うのは相変わらずだからある意味安心するよね。>>300
型月陣「(色々新しい演出が必要なシナリオ・イベント案出しながら)着いてこれるか?」
DW陣「ついてこれるかじゃねぇ(やたら凝った演出連発しながら)テメエの方こそついてきやがれ」
してるんでしょう()>>315
止めて!! そんな事したら召喚に使った石が無駄になっちゃう!!晴明には勝てない
キャットは意味不明
ジェロニモは埒外
なぎこさんはおやめなされ
道満は誰になら有利になれるんですか!?>>332
本名じゃないんで大丈夫です、ありがとう>>330
言わぬが花か>>327
(ユーザーネーム見えてますよ)
まぁ一般人が戦う必要がある時点でどれだけ環境整えようとしてても厳しいのには変わりないからなぁ
それでも戦ってるんだからそりゃ英雄達も支えようと思うわけだわな>>328
約束破った義父殿が悪いからねしょうがないね(一族郎党虐殺からの城に着火財宝全部頂き姫さん娶る、追撃してきた小姑軍も虐殺)>>324
ある意味良かったんじゃない?そっちはまだ急がなくても期間あるけどまあカルデアの労働環境はねぇ(死にかけまくりのぐだマシュ、周回や一時的に死ん でカルデアに送還される鯖たちを見ながら)
状況や立場的に仕方はないがもうマスター消しに来るやつがカルデアに云々なんて今更通り過ぎた道だよ
時代はどうやって均衡を保つかだよスクショ撮ってないけど
水着パイセンのバレンタインシナリオよかった
パイセン駄々捏ねたりして床をごろんびたんしてるけど
幸せなんだな
よかったわ>>338
すげえ、元より進歩してる()>>325
カトリーヌって姉説採用してるって分かったシーンあったけ?
兄が三人いるって話はしてたと思うけど>>335
有利になる鯖がいたとしてその方にちょっかいだそうものなら周りから止めに入られるだろうからカルデア出ないといない説
(本気でやるならまず鯖がいないところにおびき出すとは思うが)リンボバレンタインについて話したいがネタバレなので言えねぇ!
>>349
よく読むと確かにそうだなすまない。>>355
善意では無いDeath(BADは機嫌損ねたからDeath)どの面サーヴァントリンボくん「無論、この面を」
強いね♡好きだぞ♡>>342
確かキリ様のは全人類神化だったような
キャスキニ(推定オデン)がそれを刺してるかは乁(゜Σ゜)厂シラネ>>350
ぐだぐだ鯖全員に言える事ですが>>294
どうせいつもの画面でしょ...
って思ってよそ見していたら急にガチャって音がしてびっくりしたな~
イベスレで画像くれた皆さん、ありがとうございました!自分が何種類のサーヴァント持ってるかどうかゲーム内でパッと調べる方法ってありますかね?
マテリアルだと持ってないサーヴァントやビーストらも登録されてるしで>>348
今回の例だとリンボを抑えられる人達(源氏やキャット等)はそこそこいるからそういうことよね。>>366
霊基一覧、見よう!え?ネタバレ解禁?ならいいか。悪意のカリカチュアされた道満がリンボだとするとあれはあれで真摯なプレゼントではあると個人的には思うよ
獅子身中の虫飼い慣らすムーブしやがっての意趣返しもあると思うけど>>369
英霊とは思えないまともな突っ込み
今後のギャグイベントにでばって貰いたい>>362
絆台詞的にもし呪いが成功したら喜んで報復しにくるサーヴァントたちに首を差し出すんだろうなと思うとたち悪いな。>>371
この手のでよくある
いやこっちが悪役やん!すまぬ〇〇(キャラ名)!ってなる展開かと思ったら
メディアさん側に付いてて、良かったぁ…ってなったら思い出アイツ晴明匂わせて来やがった言われてて笑うわね
そんなリンボも好きだが>>372
画家の狂気とニンフの狂気を掛け算して邪神の狂気を足したら鼻毛真拳伝承者になってしまった……個人的にもう言及はないものだと思ってた兄貴の媛さんについてちょこちょこあったのが嬉しかったです(炎の戦士ファン並感)
姫から媛に表記が変わってるのはなんかあるのかな>>380
その場面は姉畑がやり遂げたときの杉元を思い出した。>>371
それは確かにそうなった
まぁよく考えたら当然と言えば当然だしこっちで良かったとは思うけど>>373
聖杯でパワーアップした神霊の擬似サーヴァントを普通に倒し切れる辺り、流石は大英雄クラスだよねぇ。メディアさんが久し振りに弟子(というか弟分、妹分)扱いしてくれたの嬉しかった
>>393
表で秋葉さま来る説も記事になってたり競争率が高すぎる>>383
ありますよね
なんか使えそうって思ったけど結局いつまでたっても使わないスクショ>>307
絆台詞とか見返すと姉妹の中で一人だけ客観的な視点なのよね>>391
えっ、芹沢さんが来たらチョコを渡す方になるってこと……?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
イベントお疲れ様でした、というわけで今回だけはイベント背景でお送りします。
水曜日ですね、お疲れではありませんか?今日は疲れていたなら素直に休んでおくと良いですよ!>>380
こんな所でゴールデンカムイ屈指のワンシーンのセリフが出てくるとか思わなかった!!!>>398
ゴッホジョーク100連発は動きも声も騒がしくてニコニコしちゃった>>399
浮気、少年誘拐、無差別狩猟、恋人関係の強要その他
逸話やFGOだけでもそこそこの余罪が>>403
ガチャの結果が振るわなかったときに使えそうですね>>403
ピックアップで最後まで望んでいた鯖が来なかった人に>>417
ストッパーに見えないがストッパーとして奮闘したであろうパラPGoogleはアプデ来てますね
アイコンが微妙に変わった?>>420
(映画の時に)弾丸すら弾いた防弾眼鏡!>>424
やっぱり気のせいじゃなかった!>>422
セミ様礼装に映ってる影が天草疑惑あるけど
どうなんすか、天草ぁあ!?>>430
こうして見るとよくぞここまでタイプの違うめんどくさい男が集まったものだ…アイコンが丸くなったおかげで今まで白い丸の中に四角いアイコン表示だったのが丸い普通の表示に変わってる!
>>428
奇しくも天使の羽と悪魔の羽まで同じなんだよな…>>435
うわー
どんどんアプリと離れていくな…>>435
また本来の特異点エルサレムくんが弄られてそう……(悲しみ)>>435
まじでエルサレム来るのでは…?
獅子王の現れなかった6章
自称リチャード一世がラスボスとか>>435
これはまたアーケード限定(暫定)鯖来ますかねぇ
誰が来るかはわからんけど>>435
紋章みたいなのも全然違うね>>435
「第六特異点 ■■■■■■ ■■■・■■■■■」開幕直前キャンペーン
伏字でキャンペーン開催!って文面も何か面白いな…
前六字はまぁ神聖円卓領域的な特異点の別称だろうけど、■■■・■■■■■は分からんなコレ…○○○・エルサレムとかだろうか?>>435
オジマンは来てるので誰かがライダー召喚してるのは確かっぽいが・・・
それだとその段階で聖杯持っていかれてるんだよな・・・ストーリーの分岐来るならアーケード復帰しようかと思ったけど
カード全部行方不明だからまた最初からになるのが辛い…マシュの覚醒イベントあたりもどうなるのか気になるけどストーリーないんだよな…
>>441
相性不利が何の枷にもなってないのがすごい……キャンペーンの時期からして3月にアーケード6章が来るとして、5月のキャメロット後編と合わせて一気に円卓を顔出しさせてからの、6月あたりにブリテン異聞帯実装で作中で十三拘束解放とかマジで有り得るかもしれない
>>452
そういえば大木を倒すほどのキック力出してるのに脚は無傷でしたね今さらだったわ>>455 今のところはあらすじで多少知れるかなって程度だけど、ワンチャン今後のゲーム更新とかで6章以降はシナリオパートあります的なのはなくはないかもしれない
まぁアーケードも6章更新前にはまた生放送あるだろうから、気になるならアンテナ張っておくと良いかなと>>458
でもオリオンに浮気癖がなければそもそもアルテミスと結ばれてないし
アルテミスって前カノの神殿でであった浮気相手だし>>458
そんだけ移り気して不安にさせてるってことだからね>>445
ちなみに第六特異点キャメロットのシンボルはもろにアーサー王の紋章なので
アケの方は槍王が来てないということになる…?やっぱりエルサレムかもしかしたら次実装はキャメロット勢じゃなくてリチャードだったりして
オジマンディアスを召喚したのは確かリチャードだったし目を潰されても懲りずに女と獣を貪るので熊にされても致し方無し
>>463
> 第九回遠征の時に半ばで命を落とした筈の人物に聖杯が渡される。
聖杯の力で聖地に迫る遠征軍。魔術王にすべてを捧げる、と大地を焼き、殺戮を開始。
しかし欲をかいてファラオを召喚してしまう。当然、ファラオに聖杯を取り上げられる。
ファラオはエジプト領を作り、そこで自らの国を作る仕事に入る。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
なのでオジマンを召喚したのはリチャードでは無いよアーケード版も出来るならシナリオ部分をもっと見たいのよな(5章からあらすじ的なのは来たけど)
ノベライズ化とかコミカライズ化とかで補完出来ると良いんだけどなぁ>>457
おーありがとう
アケの紹介動画って強化クエのエネミーみたいに意味有りげな人選するからわからんね…>>445
■■■・■■■■■の五文字にはエルサレムが入るのかな?エジプトと融合している事を考えると率直に考えてアメン・エルサレムとかかしら
>>448
AC版は第五特異点からあらすじは追加されたよこの流れでホワイトデーにリチャード来たり、まさかの月姫コラボでなくFakeコラボがきたり
魔神柱の様相が違う、ラーマではなくシータ同伴で、助けに来るのがマーリンではなくプロトマーリンまでの違いはあったけど、シナリオの流れとしてメッチャ大きな違いはこれまで無かったアケ版だけど、舞台がそもそも違うってのは明らかに大きな相違点だからどうなるか気になるよなぁ…と
前にここだかのスレで言われていたけど、コレ7章で出てくるビーストがティアマトじゃない可能性マジであるかもなって…>>476
まんわかでぐだおがクリプターに取り入ってたのはそういう……?(違)七章は普通に手遅れ手前だけど神代の人類強かった
だったけど
六章は向かうの遅れたって言ってもカルデアが行く前に事態が二転三転しすぎているさて…来年もコラボして欲しい作品にアーケードって書くか…!
個人的にはFGOのアイコンは2部キービジュアルのアルトリアに表記して欲しい……
年々進むんだから、何か新しい画像とかサラディン実装しても不思議じゃない
>>485
×リチャードを何者か
○リチャードを名乗る何者か
コレがホントに誰なのかわからないというか明確に1部で謎な部分だからちょっとでも情報出れば嬉しいね
劇場版の一問一答でも質問したけど果たしてこっちでも回答はあるのかどうか>>490
キャスターニトちゃん居ないから仕方ないんだ…!もしかして聖槍すら無いのか?
アーケードは大まかなあらすじはあっても細かなシナリオは無いから別路線やっても何となくにしか感じられないのがちょっと悲しい
小説とか漫画とかアプリ版コラボとかでシナリオ展開しないかなネタバレでも無い事前告知をよそ行け案件にするのは暴論以前に野暮
>>495
言うて今のところ予想・妄想の範疇だし別に…
公式からはエルサレムのエの字も出てないし>>499
ギル自身も特異点の因子で、自害で解決するのは王的にアレだったから殉死の機会を伺ってたらしいからギルの死も必要条件だったはずエルサレムだとめんどくさい2宗教から文句来ないか心配
>>499
せやね
特異点の要はキングゥの聖杯だしその聖杯さえ取り込まなければティアマトも羽化しないしね>>495
本格的に始まったらばっさりいなくなるのがここだ!!
まだオジマンしか出て無いがこれで静謐やアーラシュ(想定内)が来て安心してたら
ジキルやブリュンヒルデ登場とかだったら「おま!6章で何始める気だ!!」と盛りあがるんだが!!>>505
ホラーゲームかな?>>493
オジマンと偽の十字軍との対決時に参入して解決出来るなら円卓達が呼ばれる前に終わる事もあるかもな>>506 公式からタイトルまで変わった説明まではされたことがないんだけど、まぁ1番の理由は「坂本真綾氏のライブでレプリカを聴いたきのこがベディヴィエールを軸にした一連のストーリーを思いつき、シナリオを1から書き直した」からだろうとは…
>>506
元々神聖円卓領域ってなってる時点でキャメロットが侵食するのは確定事項だし
単に5章決着時点ではエルサレムが円卓とぶつかってる段階だったというだけだと個人的な妄想だけどアーケードって公式的に
アプリの本編で組み込む余地がない・設定が軽くなくて実装すると本編の邪魔になるけど
形にしたいifを形にする場所なのかなぁと思っている
エルサレムもキャメロットにならなかった第六特異点というifを形にしたもので
もしかしたら第七特異点は茨木や巴がいた頃だったりするかもだ>>506
基本的に特異点が変質した演出とされてるから、宗教関連の方が邪推>>509
まさかREゼロコラボだったとはこのリハクの(ryバレンタインイベントのスクショ全然撮ってない!や
むしろイギリス連中がしっちゃかめっちゃかにするって方がヤバいネタのでは?
>>518
おすそ分け(自分も見返すとこれぐらいしか無かった)>>513
やってるアプリがそんな感じでアプデに気付かなくてアレ?ってなることがある。
まあメンテ無しやってるからしゃーないのかなぁって思ってる。宗教関連やギミックよりも「アイツが書き直したんだな」と解釈一致するゲーム
>>526
円卓VSエジプトVS現地民だもんなぁ…>>525
本来なら円卓は味方の、6章Zeroの時点で全く違うシナリオだったらしいので正直そこら辺は分からんな>>530 実は快男児というワード自体はFGOに存在していたので、理論上は予想できなくもなかったんだよねアレ…
6章配信前は神聖円卓領域エルサレムだったらしいけど、獅子王が登場するのって6章zeroでも後半ぽいから本当に6章zeroをやるなら円卓出てこない可能性もあるかな?
あるいは6章zeroの時点で様相が違って(オジマンを召喚しない、別人を召喚、突然現れる鯖が別人、etc.)結果6章も変化したとか?
アケでも章題変化の可能性あるのかな?(現状一文字も判明してないけど)>>527
なるほど、ギルティコラボか>>531
ちょっと内容が気になるな、それ……エルサレムの話をするとブリテンも気になってくる
ハサンやファラオが増えないかなぁと思ってるけど円卓とケルトの話するなら入る余地あるかどうか>>531
樹海庭園はありそうだからニアピン賞貰えそう>>537
ヨナタンとのカプで腐女子悶絶しそう
出すとしたら低レア弓だろうが>>369
これ現実でも彼氏彼女の関係でもポルクスみたいにドン引かれちゃうお返しをした経験のある人はいるかもな。>>547
高身長、イケメンのナポレオンとか出てきた当時は笑ったが言い男だよナポレオン>>546
まぁアレ使うと罪を犯しにくくなるからな
清く正しく生きるというのは存外過酷という事でしょう星5の王ダビデはダビデ村で長らく伝えられてるわ後輩
村民によってソロモンに似ているだとか、髭をたくわえているだとか、低い中村だとかいわれているわよ>>530
今でもたまに面白かったマスター名を晒すスレに行って当時のネタを見に行ったりするわ>>481
デイビットがアーケード世界と関係あるんじゃないかという説がある
あいつが語ってたぐだ像が実際見てきた感があるし
単にインドの一件で分かっただけかもしれないけど燔祭の火焔(サクリファイス)の広域破壊宝具、わざわざ使用時の情景まで説明されてるし、「FGOでは基本的に使用されない」タイプなので、何処かで使いそうなんだよなぁ…
>>558
だってプレイヤーが勝手につけた呼称ならどうかと思ったけど、ゲームとしてちゃんと名称に善人がついてるんなら外野がどうこう言うことでもないかと思って……>>564
メッカ・エルサレム
と予想。メッカの前が1番物騒な文字になりそうだけどアーケードの世界が本当に同じかどうかは6章と7章で分かりそう
>>530
いやだって、消えぬ炎の◯◯◯と見たら普通、オフェリアさんの異名も合わさって戦乙女か、異聞帯の舞台である北欧関係のワード何かだと思うじゃんよ!?
あと当時、オフェリアさんの不憫枠とか死にそう感だとか部隊が北欧だからバッドエンド感のあるシナリオだと言われてたんだけど、それが「消えぬ炎の 快 男 児 」で一気にその印象が吹き飛んで男臭い、それでいて熱いシナリオ感溢れる雰囲気に様変わりして、色々盛り上がってた記憶あるわ>>573
いや王都以外でも発動できるから自宅にいるチュートリアルキャラを殺 すのに使う>>570
勝利の女神の愛称が似合う邪竜来たな…>>574
最後にゲラゲラするつもりで応援してるようにしか見えねぇ!>>577
絆を紡いで(飯に媚薬盛って)結婚して次世代を孕ませたりもするしね>>552
同士よ!俺もハーメルンで推しをメインとした二次創作を書いているよ!あったよ!快男児当時の雑談スレ!
440か…随分と遠くまで来たな…
https://bbs.demonition.com/board/2255/18/>>579
やっぱおかしいよね
6章も本来は特異点キャメロットじゃないって言ってたし
今度来るのが本来の特異点の可能性が高いそういやアーケード版のカルデアにロマンがいないとしたらどうやってゲの字倒すんだろ
それともラスボスがゲの字じゃない可能性もあるのかな>>564
ユダヤオレガ・エルサレム
>>577
まあ話題の基点だったアプリ版だと
グウェンちゃんはちゃんとしたクエスト用モブになってモグモグ出来ないし
ペットは仲間って呼び方になってるし
めっちゃマイルド
まあ核爆弾は入手楽になって爆殺は捗るがメッカ・エルサレム
カナン・エルサレム
ダビデ・エルサレム
アメン・エルサレム
アーク・エルサレム
ロスト・エルサレム
アニマ・エルサレム
さてどれだ(なお上記以外の可能性もある)>>583
二部二章からもう二年半強かぁ
二部長ぇな>>589
キリシュタリアとデイビットは人理修復してたけどその時もロマンいたんだろうか爆死搾取機関 オレノ・イシハドコ
アケ版6章追加されるんか
5章があれだったし、今回はどこまで変えてくるのか>>595
章タイトルやシンボルからして違うからね……>>596
権能とか使ったんじゃないですかね
黒いプレゼントボックスも封じてた物が良くなる謎の性能付きだし>>564
>最後はエロサレム〜
わざとなのか素なのか
スレ民だと判断できない>>594
キリ様がやってた人理修復シュミレーションみたいなのかもしれんな
シュミレーターならたくさんのマスターが同時進行で行動しててもおかしくないし>>593
それはあくまでコラテラルダメージに過ぎない
人理を救う為の致し方ない犠牲だよ()意外といらっしゃるのね創作スレ民。凄いなぁ……
俺も一応スレを建ててはいるけど自分でも展開が読めないからノリと勢いと深夜テンションでヒャッハーしてるよ……
でも楽しいんだよねえ……!>>601
マフィアマゾ田>>583
過去スレ、特に予想や考察、新情報に沸いてるのを覗いて未来人ごっこをするのって楽しいよね()(バレンタインイベント、楽しかったですね。ええ、水着アビーのチョコシナリオは今までの艱難辛苦にお釣りがくるほどの福音でした。
それは終わりもなければ続きもない、やさしい夢の入れ子細工。物語の断片を継ぎ接ぎした、着地点のない無限回廊。前衛とナンセンスを履き違えた三文作家の小説じみたこのロード・ムービーは、しかし彼女(たち)と過ごす二人だけの永遠を望む者から見れば命を捧げるに足る傑作だった。
────それでも、夢は醒める。胡蝶の翅は閉じて、現の両目は開かれてしまう。それは悲劇だろうか? 否。永遠とは存在しないからこそ夢の中で美しく、彼女との思い出は有限だからこそ鮮やかであり続ける。たとえばアルチュール・ランボーが海に沈む夕日に見つけたように。一枚のチョコレートが、一生の感動を与えることもあるのだから)>>610
機種のせいかわからんけど、自分の場合は四角の時は白い丸の中に四角のアイコンって感じになってたから丸になったおかげで大きくなった感じでこの変更はちょっと嬉しいよカドが取れて「ック」になってしまったのかカドック君……
>>617
(いや、私は言葉の飛び道具を使うのに慣れてるだけで、ちゃんと小説書いてる人みたいに設定やストーリーライン構築して長いの続ける力はよわよわですね。そのあたりもおべんきよしたいです……)イラストやってたらすっかり書かなくなった二次小説
( ´•ω•` )エルサレムはヘブライ語でイール・シャローム(イェルシャライム)だったわ
文字数的にこれも可能性ある?
ちなみに意味は「平和な町」で日本語訳すると「平安京」という説が書かれた本があるそうで
きのこが好きそうな要素だなアビコンさん()つける喋り方馴れたけどいちいち()つけるの面倒じゃない?
>>618
アレは型月の例外並の異例だと思うんじゃが・・・>>622
アビコンさん人体してない可能性があるし・・・
テケリ・リな造形なのかもしれんし・・・>>624
言ってることはめちゃくちゃなんだが
「じぶんはすごい」って言いたいのは解るって感じ>>612
ユーザーが世界中で増えたしFGO関連で飯食ってる人も増えたから尖がり過ぎたのは控えることにした感はあるかな?>>629
恐怖(魔神柱側が)>>628
俺たちは0と1の羅列だった…?>>630
登校が習慣化してないのは今のご時世仕方ないだろ
一年登校できなかった人も入るだぞ
誤字だとわかった上でやってますごめんなさい>>594
アーケードはロマニいないって言われてるし
ロマニがいないカルデアだから
アーケードではベディが協力してくれないのかな?誤字に気づく事なく投稿してしまった。ちゃんと書く時候補は見た筈なのにおのれ誤字という名のアサシンめ……!腹を切ってお詫びします。
>>631
AIって言ってしまえば人の為の存在なんだから、コンタクト容易にする為に姿必要なのは理にかなってる(ちなみにセイレムも名前はエル・サレムにちなんで付けられた地名なのです。セイレム終盤のアビーが銀の鍵であらゆる時空を繋いで“痛みによる救済”を企てるセリフのなかでエルサレムの地名を挙げているのもそれなりに理由があるのですね)
>>612
あれは去年は新規顧客開拓や離れていった顧客連れ戻す考えは一旦捨てて今楽しんでくれている顧客の満足度を上げることに集中してましたと言っただけやから>>642
思ったより軽いな(ゴッホ未所持)>>639
ボーボボ一話分だな、間違いないボーボボをSAN値が減りそうな劇物扱いするのは可哀そうだろ! ちょっと意味不明でハジけてるくらいで!
>>612
言い方わるかったとはいえまた曲解されてらぁ……>>650
「いきなりなんぞ」
「ホラーかな?」
「ボーボボ思い出した」
「ヴルトゥームの要素か…?」
からの、正体の伏線には驚いたよね>>652
全人類に対する極大ブーメランはやめるんだ>>612
「だから今プレイしている人を全力で楽しませる様に注力するね」
って言葉抜いてやるな定期。>>654
ネタはネタにできるものじゃないと不快なだけ。勉強になったね……>>655
ぶっちゃけ遅いときに50レス位過ぎてからボコり出すのも中々>>654
だから表情の見えない匿名掲示板で特定の対象に攻撃してると捉えられかねない冗談を言うのはやめとけってそれ一>>661
ついでにアルフォートよろしくリンゴの方もアプデ来とるね、忘れる所だった。何か来るかな、幕間とか来ないかな
>>654
ネタにするにしても言葉や話題選ばなきゃ、そらそうなる。>>661
エミヤ「美味しいお菓子なら何でも好きだよ、オレは」>>661
私キットカットがいいネ>>667
一応アルテミスの成分もあるスタァからガードされてるの芸術点高い>>661
チョコの木頼むわ>>643
あぁなるほどそういう!理解理解
少しググれると出て来たので自分と同じように辿り着いた人もいるんやろうなぁ>>667
よりによって一番魅了しちゃ駄目な人が魅了された!!>>661
グリコのアーモンドかマカダミアよろしく>>669
ユニヴァースとは……パイセンとは……>>671
普通に不愉快ですがナニカ
諦められてるだけ>>667
そうだ、私は本当につぶらなものを見た… 君もつぶらなものを見て来なさい>>669
今までの課金額でそこそこの新車が買えちゃうんですよね……>>678
(メンテが明けたら)何が来るかな~何が来るかな~もうすぐメンテ明けか…
>>671
上のやつはファンがネタでいうのとは違って
アンチがバット代わりに使いまくった文言ってのが大きいんじゃないかね
「きのこの言うことは信じるな(今までも良い意味で裏切られてきたし)」とか
「ガチャが渋い(けど回しちゃうんだよな)」って
ファンがネタにする言い回しには言外のフォローまでがセットだから内輪で通じるんだし
ついでに言うと切り捨てる発言はファンに向けた言葉ですらないから(確か製作者側のセミナーか何か)
アイドルが楽屋でストーカーきもいって言ってるのを盗聴してファンを蔑ろにしてるひどいと叩くようなものだと思う>>680
一番右上の普通に見せかけた劇物>>690
ブロントさんならもっと上から目線で言うぞ>>680
キャストリアのチョコは後から(具体的にはLB6クリアした辺りで)ボディブローのように効いてくる仕様だと思うの……>>690
いい香りのする金髪巨乳…?きたわね2300万
CBC前にプーサーとは…
イケメンPU!!
プーサー!?
わーいアーサーの強化だ
あとマナプリとレアプリでコマンドコードがおかわり出来るわよそもそも他人を燃やすブラックジョークの類いで滑ったなら自分が燃えるの当たり前だろうと
なに安全圏から趣味の悪いことやろうとしてるんだか>>661
メルティーキッスの抹茶味をお願いします。アーサー強化するの!?
>>696
去年は過去のCBC礼装ガチャがイベ後半じゃなかったっけ?>>703
いい香りのする金髪巨乳で合っていた、だと……?>>710
自分には負けられないからな!5分になってもまだお知らせはこないな
もう少し待たないとか>>702
クォレは搾り取りにくる予感…>>698
ただでさえ順番待ちが多い上にエリクサー症候群と提督業特有の一定数確保しとかないと発作がおきてしまうから是非もないねサーヴァント3騎のレベル100……!あと一人誰に捧げるか……
>>702
嵐の前触れかも・・・
いや、去年から随分長いこと嵐が吹きっぱなしだったかサーヴァント3騎をレベル100にって、これ聖杯あげるの前提か
「レベル90で揃えたいんだ!」みたいな人には厳しいミッションだな>>716
余裕なんだよなぁ……(めっちゃ人によるけど)くそぅ職場だからスマホ起動出来ねぇ……
めっちゃ確認したいがおとなしく掲示板で情報収集だ>>721
幕間や強化クエとかと期限無しミッションと同じ類だろうしねBOXガチャで種火消化のためにお気に入りの鯖を可能な限り100にしたから満たしてるな
迷ったけどやってよかったうちはメルト(ラムダ)匹敵する子が来ないとだからワンチャンマシュに聖杯入れられるとか来ないと未達成かの
フィルターのUI変わってる?
礼装にアウトレイジあるって。タゲ集中効果だっけ?
3騎と言うのが感慨深い
弊カルデアは最初に空の境界の3人をLv.100にすることを掲げてたからレベル100鯖育てない人石9個取れないのか
……マナプリが少し減るだけだなレベル100か…推しだけ100にしておきたい派だったけど主義を曲げるか
>>733
魔力放出にも盛られる時期か…>>728
まあ、無理に取る必要はないと思うで
満たしてたらラッキー程度>>733
アルトリアは瞬間火力でアーサーは継戦火力の方向に舵切ったのか>>742
あ!それっぽいのアンケートに書いた!
「推し登録機能が欲しい」って書いたよ!>>742
他に解釈しようがないですねコレは…>>733
ナイチンゲールみたいに補助宝具じゃないのにさあ………
それアルテラにおくれよ>>738
えっちなカマちょきたからヨシ!!(強がり)取らなくてもいい石もあるってこった!
幕間・強化クエミッション満たすためにガチャ回すようなもんヨ(難易度はかなり違うケド)うっ…!なぎこさん引いた後の運でプーサーだと…
しかしこのイケメンそろそろ引きたいしなぁ…>>739
別に3人100にしてたら石貰えるよってだけでマイナスではないからな概念礼装のレベルよりは鯖の100の方が大分マシじゃない?プレイ歴や聖杯の在庫や育て方の方針によっても大きく変わるとは言え
>>700
一番最初の探偵エドモンだけ持っていないから欲しいなー>>748
アーサーならクリで一体処理して次に宝具って流れも有るしな
3ターン最大火力で殴れるのは良いなCT5ターンのB50%バフが3ターン継続は草生えるんだが?
NP獲得量アップの倍率がいいなら2連続宝具も行けそう>>716
鯖100はまぁいけるとして礼装100はマスターによっては地味にキツくない?(複数枚あるっちゃあるけど>>743
いやこの程度の石のために思い切って聖杯使うのもちょっとどうかと。
あくまでオプション程度と割り切ろう。>>759
女性的なラインなのにほんのり筋肉のふくらみが見受けられてエッチですね>>742
ありがたすぎる
うちのさいつよ推し(強いの方向性は問わない)見ろ見ろ大会が存分にできるんですね!!!>>759
エッッッッ>>759
ふんどしお尻!>>732
そうだよ、今じゃ貴重なタゲ集中礼装だよ
なんならこれのためにガチャ回す価値すらあるかもだよ>>742
これは地味に嬉しい機能だね
うちの最強無敵の沖田さんにつけて自慢しなければ…>>754
俺、グンヒルドさんの気持ちがわかった。>>767
言うて毎イベント特異点異聞帯に加えてお正月と戦線あるし結構配られてない?
……いやホント正月聖杯って何なんだろう違うと思うけれどCBCでジュナオPU来そうで怖い。
よくてよ教をしますのでよくてよ8お願いします。
アーサーに20連します。>>778
まあそもそもキャラ総数自体が運な上強化クエストも幕間も複数ある奴や新キャラだからまだない奴もいて不安定だしね>>769
CBCに新男鯖来る予感がすると震えが止まりませぬなイチオシって字がイデオンに見えた…わし疲れてるんじゃろか…
>>759
こういうの見せてくれるのはホントいいね
と言うか見返りも可愛い師匠可愛い>>783
みんな単体Qか······ぼくは鬼一法眼師匠の鎧なし差分が見たい!
あのバストサイズは鎧の影響なのか素で大きいのかが気になって夜しか寝れない!これまでの聖杯66の結晶241(レアプリズムを一切使わないとして)よ後輩
まあ所詮はログイン一週間分未満の石三つよ後輩>>759
これは良い尻なぎこさん引けなさすぎ人間
puとか福袋とか毎回狙ってるんだけどなぁ…>>802
正直な話をすると、要るけどアイコンちっちゃすぎて目に入らない
まあ派手に額縁とかつけられて悪目立ちするよりはマシだけども……>>740
(まだ始めて7ヶ月半越えたくらいだから100にしたのは鬼一師匠くらいなんだ……)さてメンテ明けの内容は…
ギャー、ピックアップにイケメンが!!>>779
というかプロトギルもペルセウスもここまで引っ張るとは思わなかったぜ。劇場版アーサーモンスター
全部バスターにすればいい王VSバスターで3T殴ればいい王VSダークライ強化イベントとかはもっとバンバンやって欲しいなぁ
>>759
周回性能もよくその上えっちな師匠とか最高では?(メッタ刺しにされる音>>812
最近ベオウルフの竜絡みの逸話を色々なとこで拾ってくれてる気がして嬉しいのぅ…レベル100を3騎ってプレイ期間長い人の平均的プレイスタイル(好きな鯖が3騎くらいはいる&好きな鯖はレベル100にする)を想定して設定しただけでしょう。そこまで文句言うものでもない。
>>814
介錯不要!サラバッ!>>818
いつもとりあえず巻き込まれるダークライかわいそう>>782
貴女は声的に常人の数千倍エッチだと思います。>>816
(束縛してるかなぁ…という顔)個人的に石そこまで貰えるわけでもないからそこまで気にせんでいいと思う
ところでアーサーのプロフ文の更新ってどこだろう……
>>809
……………(困る以前に全員を抱え切れるよう鍛えるのが先だろ?と思っている顔)>>819
あんまり頻度上げすぎて
沢山することになって
やる相手いなくなったから既に強い奴や新キャラもすぐ強化されるようになったら
インフレ無駄に加速するのではなかろうか>>826
自分の意見に他人を巻き込むなって話よね。
俺は気に食わんと素直になぜ言えぬのか。聖杯が無限に入手出来るならともかく、あとからこうしますってのでレベル100特典を実装されるとあたふたする人多そう
それとも戦線を高頻度で出して聖杯鯖を量産出来るようにでもなるのか>>798
無事爆死しました。
ありがとう御座います。>>817
DLキャンペーンの呼符10枚がギリギリ間に合うっぽいからそこに賭けるしかないかなぁ
出る気がしない>>776
同じく竜の炉心もちのシグルドにもこんな感じの強化来てくれるととてもうれしいです
とてもうれしいです!>>769
1%しかないから沼るときは沼るぞ
自分はバビメのタイミングでピックアップあったときに回してなんとか凸できたけど同時ピックアップだった真夏のひと時は5枚きたのに対し王の相伴は0枚だったから相伴狙いだったらと思うと終わってからぞっとしたから本当に覚悟した方がいい>>835
>愛情表現がインフレ
めっちゃわかるそもそもミッションの難しさとか言ったら
全員があるわけじゃない幕間や強化だって引きや課金数に左右されるとか
いくらでも文句のつけようはあって不毛だからしない方が>>844
☆1や☆2に全ての聖杯を使って金枠にしてる人は見たことある
そっからレベル100を用意するのは大変そうだなあそもそもレコード云々の話してたら私かて「サーヴァントの幕間クリアしろ」とか「強化クエストクリアしろ」が所持サーヴァントの数の問題で未達成だしいちいち拘らんでも……
>>840
否定なるとしたらミッション全クリア限定報酬とかやりだしてからじゃないかな。>>836
期限はサ終するまでだろうからあわてる必要は無いんだけど、周りが盛り上がってると焦る人はいるだろうね。ちゃんと期限なしってのに気づいてくれると良いのだけど。(推しはまだいないしなぁ……鬼一師匠にでも付けておこうか)
>>843
せんせー、三人組を組んだら聖晶石君が一人余っていまーす!まぁ次スレになったら落ち着くやろ
複数100レベ条件にゴネてる奴は幕間強化各10個刻みが条件のやつにも新規差別ガー無課金差別ガーってゴネてそう
プッシュボタンは推しに複数バリエーションがある場合どうすればいいんですかねヒトリダケナンエラベナイヨー
>>855
ガチャしてるだけで端末壊れそう(こなみ)>>855
はいどうぞ(胆石を渡す)>>851
必要な絆レベルは膨大だけど貰える石が30個な夢火の上限追加は面白かったクッソどうでもいいけどFGOは四角いアイコンってのがもう染み付いてるからホーム画面からFGOを探すのに数秒かかってる僕
俺だけ石いっぱい下さい!!!(*´∀`*)
>>866
我が王の美人顔を見逃すとか不敬じゃない?処す?処す?>>867
現状続投はBW2プロモーションアニメのメイの豊崎さん、ダンデとネズさんの二人だな。
ロケット団の二人とニャースはあくまでアニメコラボだから除く好きになった鯖は性能関係なくホイホイ聖杯あげちゃうし推し達以外も5人ほどレベル100にしちゃってるんだわ
礼装も石貰える前に観賞用の好きな絵の礼装をレベル100にしたとこだった
いつも種火もQPも聖杯も枯渇してるけど楽しいよ…うん?妙なこと言うな、スレ民は。
貰えるものなら何でも嬉しいよ、オレは。
ただし輝石1個テメーはダメだ借りた人のフレポ獲得数が上がるのか
じゃあキャストリアにした方が喜んでもらえるかな>>868
多分ミッション1つにつき10個って
言いたいんだと思うの>>816
それ言い出したら強化クエとか幕間とかのミッション、全部クリアしてるような人はごくごく少数派&そこに至るまで費やした石の数を思えば雀の涙なので。>>875
下手するとマナプリ3個だからな!もう石の話は止めよう
取らぬ狸の皮算用という奴だ
これ以上すると言うならこれを置く
https://mobile.twitter.com/kabuaraisan/status/1364254645875404802これがフォウマ三人とかスキルマ三人が条件と言われたら自分もムムムとなったかもだ
推しは全部マックスにしたい派だからレベル100にするのはハードルが低いのだ、自分的には
この辺は個人差あるよなぁ>>889
(無言のサテライトキャノン)>>887
(アレの視聴者がいたとは······続きまだですかねぇ······)>>892
よしじゃないが>>888
たんに被害妄想拗らせてるだけじゃんなんで発想が被るんですかねぇ・・・
>>892
一人対象外ではありませんか?(媒体的な意味で)>>890
勘弁してくれ!!!!>>892
運営「アーケードは別換算です、理由はもちろんお分かりですね?」>>892
まはと マが きこ ぇてまス ね?>>880
その件も何年やってんだだし、イベント本番ではいつもどおりも配られてたの無視するし、荒らしのおもちゃにされたネタをまた引っ張り出すかってのもあるしまぁ程々にね神性、混沌、善属性の頼光さんがいて超巨大の巨大魔猪が出る下総の荒川の原は今回のミッション消化にうってつけですね
今きた産業
2300万おめでとうなのだ!
プーサーは爆死したのだ!悔しいのだ!
でもポジティブシンキングこの不運が次のガチャを勝利に導くのだ>>900 多分Androidsだけかと
iOSは変わらない筈>>900
丸いのはAndroid版じゃないかね
流れ的に>>892
現場猫並みのヨシ! じゃねーか!昔の話だし笑い話でいいだろう派と
いつまで言ってるんだ派の
溝は深い踏んだので建てます
ちょっと待って>>916
ボーボボとOQで見た(頭平成)>>913
足りないんだよ・・・
☆4を90にする以外にも☆3以下のお気に入りキャラを金枠にしたりしてるから
90から100にするだけでも聖杯は5個必要だしね>>916
☆ゲッダン☆>>907
ナイス。その手があったか。スレ民に聞きたいことがあるんだが、星4のBBちゃんのバレンタイン短くなった?前はスロットの説明をあった気がするんだが、今回はアッサリ解放されてしまって驚いているんだが、もしかして選択肢の問題?
>>916
これが揺れる廻る振れる切ない気持ちですか石がもらえたので回してくるのだ!
やはり希望は前に進むのだ!>>927
別に協力する要素ないしな。
レイドの時は早い者勝ちだし。あれ? さっきメンテ明けたばっかりだよね?
もう7時10分前なのだが、時計バグったかな???>>916
立ち絵に最大限の動きを与えた結果すき>>919
まだ初心者寄りの人間だと思うので、素直に有難い配慮ですね……
まぁあなたとフレンドかどうかはわりませんけど>>934
よくてよ募らないなら結果はガチャ報告板で報告するんだゾ(銛牽制)>>930
選択肢次第で違うんではなかったかと>>918
その手が有ったか……!>>801
猫コラの用意が早すぎんだよ…>>939
大丈ブイV>>933
あとシャドバとこのファンもある
まぁ仕事の事もあって深く入れ込めてないのよね
ウマ娘は今し方入れた所趣味だけにしたらマシュだけで置くとかしたい
でも、フレンド切られるからな!やれん!久々に自然回復APでとりあえず宝物庫回る期間が来たって感じだ
>>952
ンンン拙僧が姉上にそんなふしだらな事をするわけがないでしょう!>>953 まぁ4日後には生放送で新情報来るだろうしね
>>954
マシュだけ置くマスターはこれのせいでもう素直な目で見れない
https://www.pixiv.net/artworks/81778779>>948
ということは四角いのと白丸のものが今回統一されたということかな?わしはまだ未クリアのフリクエをやる
結構あるのだ>>942
そもそも種火とQPなきゃ一気に上げられないしね……>>967 ワンチャン、ブリテン異聞帯で宝具強化&レベルキャップ解放あるかもね
>>967
6章クリアでその辺り解放されたら嬉しい>>967
レベル上限90縛り勢とかは気が急くだろうけど流される必要はないんやで、そなたの気概は美しい>>920
CCCコラボで沼に堕ちてしまったのだ。
機会と興味が有れば是非引いてあげてネ!!>>953
今回ばかりは空白期間無いときつい
バレンタインのフルボイスはマテリアルで後から見れるけど一度は見なきゃだからね
マスターの中にはバレンタインで忙しいのがそれなりにいるんだよ未だに>>967
エクストラミッションに〆切はねーんだ
気長にやろう今のうちにちょっとでもQP貯めとくべ
>>972
なんの問題があるんだ?(もはや知り合いなので見慣れた顔)>>916
はぁ・・・
天国>>960
アイコンの子は真面目にネコみたいな子だった
あと声がリップ俺はCBCに向けて幕間&フリクエ消化しようかね
長くて一週間ほどの休憩だろうし…おぉ、流石にレベル100トレンド入りしたか
>>983
ミスった、これ文字出てるやつやん>>980
ギルド系のゲームは苦手なんじゃー。(個人的な意見)>>959
猶予期間(モラトリアム)だな!(EXTRAマスター感)>>976
プーサーが強化クエとCBC礼装達つれて殴りかかってきた
無期限の石獲得ミッション追加
お前の推しを晒すんだよ!なプッシュボタン追加>>976
アーサーピックアップ
スキル強化もきた
プッシュ機能実装>>984
それ期間やない空間やリヨ鯖実装を目指して
カルデア備蓄整理タイム
推し
みんなの推し鯖あげてけ
人参王ゲーティア
ンンン