雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2287
https://bbs.demonition.com/board/6457/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/みんな揃ってガチャに勝利したい
立て乙っすよ!
さてと、そんじゃこの岩に刺さってる剣を抜きますかね……神話からして敗北と八つ当たりと逆恨みの逸話ばっかりなので
>>2>>6
まぁ赤兎馬くらい有名になれば英霊として存在してもおかしくないし……(ブケファラスの例もあるし)
え、明らかに姿が異様? ……そうだね!立て乙です。
ゼロなら勝利を見せてくれるさ!俺は敗北続きでも辛くは・・・やっぱつれぇわ
>>15
言えたじゃねぇか縦乙
つまりメカクレになれば解決よ(魔術礼装と概念礼装をとっさに間違えている自分に気付いてちょっとつらみがある。言葉は似てるけどだいぶ違うんだよなぁ、何なら概念礼装とかいうあきらかに高次元な礼装の形式じたいカルデア外ではそう見れないしろものなんじゃないかと思ったり……)
乙
スレ末期に闇の露離婚出現は草>>19
クサントスはともかく他の性別のソースどこだよ>>23
え?露西亜の巨乳のねーちゃんと結婚したけどふくよかなおばちゃんになって離婚したからロリコンになった
略して露離婚?馬と言えばペイヤードさんもついにモーションに入ってきたことだし、頼光さんのプチ改修で京極が出てきたりしないかな……
>>20
性癖をオープンにする強さは見習いたいが、実際にやると一般人にはつらい"おっきー"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ……!
>>31
後に強化された鯖達によってトラウマは払拭されたから大丈夫>>35
赤兎馬だらけのウマ娘ならぬ、ウマ息子か>>35
あれを異常と言わずして何と言う!>>37
ただでさえ改善される前のまだまだ酷い部分も多かった頃のFGOにあれだったからなぁ>>37
百万の上が六百万じゃったしなー(復刻時三百万追加)
なんとか倒せてたけどまあまあの率で事故ったわシンの鯖は異常者の集まり……?
>>33
勝てばよかろうなのだ>>31
あの当時は見た目すごく可愛いなぁと思っていても周りの空気が完全に故郷の森を焼かれたエルフが人間種の暴君に向けるそれすぎて何も言えなかった。復刻ぐらいのタイミングでやっと言える感じだった。師匠でスタンを繰り返し削れるだけ削って兄貴でタイムオーバーまで避ける
ケルトな初代羅生門明日使える豆知識
イバラギンのヤクザキックはキックではない>>2
手に入れるのが勝利なら手放すのは敗北でしょうか…なんかそれっぽいな>>48
令呪でえっちできる機能付いたら、石を何個砕いても令呪コンだけはせんわ>>36
この歌詞を聴くといつも考えるんだ。
確かに手に入れるのは勝利だが、なぜ敗北は手放すことなのだろうか? 確かに引けないことは敗北だ。だが手放している訳ではない。引けなかったんだ!手に入れてないのなら手放す資格すら無いんだ!
そこで俺は解釈を変えてみる事にした。手放すとはどういう意味なのか。何を手放すという事なのか。
答えは簡単だった。
手放すとは機会の事なのだ。つまり鯖を手に入れる機会を自ら諦める、ということなのだ。
きっと運営はこう言ってるんだ。
「出るまで引けば確定ガチャだよ?」って!
つまり!勝つか負けるかはいつだって俺達次第なんだよ‼︎
もう俺は末期だ!みんなはちゃんと節度を持ってガチャをしようね‼︎>>35
やだなぁ彼は呂布ですよ>>57
確率論的に誰も爆死しないなら誰も大当たりもしないぞ>>50
ヤクザキックのお手本高難易度ピンチ時のワイ
「くそっ令呪必須コースに突入しちまった...撤退して編成練り直して出直すか」
ストーリーバトル時のワイ
「ああっ推しにダメージが!回復しなきゃ(令呪ポチー)」>>56
強いから偉いから有名だからで実装されるなんてナイーブな考えは捨てろ>>54
ほとんどの場合3個でマナプリ1個にしかならないし本人がいいならいいんじゃない?
長くプレイしてなきゃ戦力充実してないだろうし>>54
イベントシナリオ1つクリアで1個貰えるから
イベント中貰えた分以上コンテで使わなければ
プラスになるわけだから問題なくね?>>52
ああ、確かそうだったっけ?でもキャストリアもマーリンもおらず、マシュも真名を自覚せずジャンヌの強化も来てない中、瞬発力型の編成で削りきれなかった時にばらきーの猛攻を耐えなければならなくなった時の絶望は相当エグかったろうに>>54
キャメロット実装当時にゾンビアタックしてたワイ、低見の見物>>54
石1個2個で結晶手に入るなら安いもんだぞ。レアプリでの交換なんて中々出来るものじゃない。孔明で挟んだスカサハ、
だいえんげーに合わせてオーダーチェンジで呼ばれるグランドニューイヤー後輩、
後ろにいつもいる風除け勢、
なにもかも皆懐…いや懐かしいって気分とは違うな……>>54
クリア出来てる者から見ればそうだろうね
でも逆に言えば「聖晶石1個で伝承結晶が交換できる」って考えれば喜んで消費する人もいるわけで好きなプレイスタイルでいいじゃないマスターだもの
ぐだお>>65
星1のつもりで描いたら星5だった超人もいるしな>>69
ちなみに自供を吐かせるためのカツ丼は「賄賂によって促された虚言」として取られかねないため(裁判の時にそう証言してしまえば証拠として扱えない)、基本的にこういうケースは自腹になります>>80
ジャンヌや孔明でスカサハを守りつつ無敵とスタンで攻撃を可能な限り凌いだら後は兄貴というね>>79
なんか按摩師やってた衛士長似の人と
なんか最初こそイケメンだったのに性癖で化けの皮剥がれていったバソを信じろ
つまり与太時空に放り込んでおけばいい
(6周年でアンジョさんの心身と引き換えで低レア一斉実装待ってます)>>85
あいつプレイヤーの知らん間にぐだにコンタクト取ってきよったっぽいのがお前何なんポイント(呂布のバレンタイン参照)>>87
サロメはメインシナリオかインタールード(実質本編)に登場するんですかね…
ガレスちゃんは何をどう考えてもブリテン内定だけど人理でお困りの際はオー人理、オー人理まで
低レアなら何か尖ったスキルとかあった方がいいよね
例えばスキル効果ターン(1ターン)中に自身が倒れると効果の高いバフデバフができるとかあれば実装されるかも!>>64
それでもわたしゃ韓信を呼びたいぞ!
見た目がふっくらしてようが、キモオタ発言しようが、狂気を孕んだカリスマって奴を感じちまったんだからよォ!>>92
既に連絡先が消えてるんですがそれは>>56
ケータイさんにそんなこといっても…>>86
一部では「オリオン活用するほどの難敵がそういない」って評価はあった記憶
持久戦やチャージ減とか敵を動かさない方向の戦い方が見直された転機だと思うわ羅生門イアソン→オケアノス
ガレス→ルルハワ
バソ→鳴鳳荘
陳宮→シン
コルデー→OP
パリスは事前の顔見せは無かったが、アキレウスやヘクトールと縁が強い
サロメは本当に事前情報も繋がりもないのよな………(一応セイレムに名前は出てきたがマタハリが演じていたというもの)
出番は6章なのか7章なのか私が最も辛酸を舐めた高難易度は令呪コンも石コンも許されなかったなぁ
翁ノー令呪クリアとプロトフィナーレクリアしないと私のネロ祭が終わってくれない>>100
燃料使いきった容器をすぐに入れ換えられる上にステラ並みの攻撃まで出来るかんな……あの外道軍師めぇ……でも絆礼装のテキストが良いんだよ……いっぱいちゅき……今日も飛ばそうな……>>107
なにそのご飯のおかずにちょうど良さそうな鯖そこのお前! 伝承結晶に含まれる価値はガチャ産星4サーヴァント5人分だぜ!(例の画像略)
真面目な話 石3個とかでクリアが見えるなら砕いてもいいのよ?
あと伝承結晶使うまでの育成もboxでQPカンスト余裕とかじゃないなら1つくらいスルーするのも手>>106
いや神ジュナは機神レベルだったわ
てかオリュンポスも難所は2つ3つぐらいじゃね?>>108
まあシナリオとキャラクターの魅力を一番のウリにしてるゲームなのに
バトルかったるいからやーめた、されちゃ困るからね>>32
深いことはイベスレ案件だけど、今回の高難易度、フランをそこそこ活躍させて突破するだけならできそうだよ?
全体宝具バーサーカーなら、別のキャラで速攻1ゲージ目を割って、取り巻きとボスの残りをフランで削るような戦法を探る感じ。
フラン死なない縛りとか、フラン以外低レア縛りとかしないならやってやらないことは無さそう。
私がリンボ&サロメで突破できたんだからいけるいける。>>108
平安京は敵が設定的にそこまで強くなかったからじゃないか?
伊吹はシナリオで負けるので削りきる必要なかっただけで
あれ最後のゲージまで削る必要あったらデメテルレベルはあった>>91
乗るなおっきー、もどれ!令呪は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な攻略手段なんですよ。 攻略手段は使わなきゃ。(ブルコス盟主感)
戦線みたいに超高難易度も一つのコンテンツになって欲しい
低レアは全員推し みたいな所あるのでここ数年の高難易度は大体全部推しで攻略してる(暴論にも程がある)
>>116
大御所声優の悲痛な声から繰り出されるのが
球体ボディプレスってのは正直ちょっとシュールな気分になった>>122
皮肉でなく満足感を得るには実に効率のいいマインドだと思いまする。おっきー「令呪…逆令呪プレイ…う…頭が…」
>>106
エウエウとオリオンで行くと楽だからあれじゃが、まともにやると結構な強さなスルトくん。竜殺しズで行こう!!したら前衛全滅して焦ったわ(勝ったけど)。ボーボボに"理解"を求めるんじゃないよ!
>>129
は〜い。こっち見てぇ!>>130
ジャンヌのは間違いなく勝てるけど絶対に他に最適解が有るからな…無駄に冗長させてるだけになりがち>>131
(ドンパッチエキスを注入する音)>>131
理解できてる人なんて作者も含めて存在しないからへーきへーきデルメル戦ではマルタさんが活躍してくれたなぁ
強化解除強い>>123
殴られているのはKING鼻毛さんだ、ペナント真拳の使い手
鼻毛の化身?的な存在でボーボボの保有する生得領域・聖鼻毛領域の住人としての活躍が多い
「ピロッチ!ピロッチ!ピロッチ!ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ ガダボン」のシーンが有名だな>>123
知らぬのか
KING鼻毛推しが今年こそ実装されるという事をつらつらと並べて復権派で〆ようとしたらメモにも残さず忘れてしまった
おのれ明智十兵衛光秀>>141
火星にでもいきます?>>123
キング鼻毛も知らずにボーボボ知ってるとか言えんぞ平安は本当にゲスト鯖がすごい強くて、選ぶ事が演出面以外でも戦略的にも強いのが嬉しかった
そうだわ!折角なので、この一年以内で負けまくった高難易度&ストーリーランキング発表していいかしら!
ラヴィニア真拳
>>153
昨日までやな>>158
敗北者が玉藻とかヒドイ話だわ心残りといえば聖杯戦線最終戦をガレスちゃん単騎クリア出来なかったのが悔しい
くらえ!雑談スレ真拳奥義!
「無限の銛投」>>157
普段のフリクエならまだしもオリュンポスの複数居るボスのうちの一つに縛りプレイはマゾ過ぎだぜ…当時のガウェインには勝てたのにどーでもいいクエストでスプリガンに滅ぼされた時は石割った記憶
>>171
fgoあるある
腕試しはしたい、でもシナリオ気になるから押し通す(令呪、石解放)>>164
それもそうか
まぁ望んでた鯖が来ないのは辛いよね……
自分も玉藻来なくてイベントのモチベーションたいぶ下がったからストーリー部分は終わってるけどポイントとか交換所とかまだ終わってないよ……>>171
ここは憐れな後輩のために人肌脱ぐとしますかね(ヌギヌギ)
さすがに夜はさむいわね>>171
いっそこのストロングスタイルのごり押しは逆に面白い気がする。石の数もマスターの力量と言えばたしかにその通り……。>>163
もしもし、下の真ん中の姫様カットのタマモを指名したいんですが>>170
かわいい。
絶対に一緒に幸せになろう……>>166
はぅっ、美しい…(流れ弾死)>>176
間違えた、ゆるす>>181
え?古き良き時代の冒険譚?>>171
世の中には今から急げばギリギリいけそうってだけでコンテしないと勝てない程度の戦力しか揃ってないのを承知で石を湯水のように割りながら6章7章終章CCCコラボと強引にゴリ押し続けたバーサーカーも居るからへーきへーき
ちなみにそれは俺だ。今北産業
そういえば今週のマスターミッションに種火30個獲得あったけど、イベント終わったら2300万DL記念キャンペーンで曜日クエAP半減とかするかハンティングクエスト開催するかなのかね?デメテルは真面目に下手な高難易度より高難易度というか、FGOのメインストボスで最強格と言っても過言では無いからな…
オリュンポスはデメテルは余裕でもアフロに苦戦とか、タロスに蹂躙されるとか、アヴェやバサカの強力なサーヴァントがいないからゼウスに勝てないとか、ユーザーそれぞれがどこかしらで難所にぶつかるからマジでホント大変だったね…
曼荼羅は綱と伊吹以外はラクだったのありがたい…でも伊吹のは初見でもっと説明して欲しかったネ>>171
開始3週間でオリュンポス行くなんて大したものだよ>>188 28日のキャラバンでCBCとホワイトデーイベの発表→3日から開催パターンな感じするので、明後日からはキャンペーンでそんな感じだろうね
DL記念ならそろそろアルジュナオルタ来るかなって感じ(昨年末のクリスマスイベで活躍したのにPU無かったので)逆に開始3週間でオリュンポスは普通に凄いんだけど、ストーリー気になってどんどん進めてたらそうだったのか、それとも何か他に理由があったのか気になる(5章以降が参加条件のイベントは流石にまだ無いので、もっとじっくりやっても良さそうかなって感じたので)
低レアで挑んで負けまくったステージランキング
5位 アフロディーテ様
たしか7回負けた。偶然勝てただけなので再戦しても9割負けるトラウマの戦い
4位 コヤンスカヤ
10回ぐらい負けた。メインアタッカー兼デバッファーとして八面六臂の活躍をしてくれたアステリオス君には頭が上がりません
3位 リンボ
15回くらい負けた。ゲストのイバラギンはいいぞ…
2位 景虎殿
鎌倉高難易度の方の景虎殿。20回以上負けた
百貌さんは強いね…
1位 ダークラウンズシャドウ
負けた回数は30を超えてから数えてません
1番達成感があったのはリンボ戦!アヴィ先生に付ける礼装で迷ってたところ、呪術の東堂が推しのアクセサリーで真人の虚をついたシーンを参考にしたら勝てたので喜びが大きい。サンキューブラザー!
デメテル様は2.3回で勝てたので言うほどトラウマではないのよね。牛若丸オススメですよ>>190
お?
なんか楽しそうな事になってるじゃん?
俺らも混ぜてくれよ俵&鈴鹿戦で俵さんをガレスちゃんでぶっとばしたのは良い思い出
>>189
デメテルをなんとかノー令呪で凌いだのに道中の初見でも負けなそうなところで一回撤退を繰り返し、あげくキリ様で沼ったところ友人のアドバイスで意外とコツわかれば簡単だと知って「今まで私が積み上げてきた攻略ちからは一体……一体……」とだいぶ気持ちを引きずったのを覚えてますね。シナリオは過去最高に面白く、難易度もすごく辛かった。オリュンポスは美味しいインドカレーだった。>>172
火の玉ストレートの正論だったし
おかげで1.5部やる切欠になったのでヨシ!なのだスレ民たらまた初心者らしき人囲んでる…
(等と、言いつつ。フレンドの確認と整理をしてフレ申請に備えておきましょう)デメテルさんは宝具があの見た目からなんかビームとかかなって思ってたら
ボディプレスでまさかの物理だったのがなんか笑ってしまった思い出>>201
元々5枠残ってるからと思って今確認したら6枠になってたよ……
まぁ枠残ってることに変わりはないし、問題はないか……>>203
たとえ火の中地獄の中
おにぎりあるところおにぎり部あり貼っとくか…
フレンド募集スレ2【初心者歓迎】
https://bbs.demonition.com/board/4666/>>205
花京院の魂は…おもちゃじゃないんだぞ!!!(グシャリ)おかんがな苦しんだ高難度のことわすれてしもた言うねん
冨岡の腹ならともかく…
おいでよカモカモ
フレ募スレ
https://bbs.demonition.com/board/4666/フレは性能より礼装なんだなぁ(みつを)
曼荼羅は相棒たるアーラシュさんが絆マックスになっちゃったからずっとお留守番してたのよね……
せっかくモーション改修されたタイミングだったのに
それだけが心残りだったわね>>215
「敬具」なのでは?
ボブは訝しつつ菊一文字と騙るなまくらを粉砕した>>215
刑部×ぐっ様か……うちの主力を思い出す並びだ……>>190
先っぽだけ、先っぽだけだから>>211
生殺与奪の権を他人に握らせるなといった人が生殺与奪の権を他人に握られるという皮肉>>221
そこにストガチャがあるじゃろ?(PU枠がないから実質カレスコPUとかいう思考停止)>>222
2部の章は大体どっかで一回は泣いてるワイだけど
オリュンポスで1番泣いたのはそこやなぁ
キリシュタリアってキャラクターの真髄を見たね>>218
ガチャ産礼装は随分増えたけど結局はカレスコに帰結するということか。
キャストリアが来て他の礼装の立場が上がったけどカレスコは未だ玉座に座ったままだ。>>229
ニコ生実況スレだとこのスレの800前後
https://bbs.demonition.com/board/4010/16/とりあえず「消えない想い」が流れるともう涙腺がダメ☆
>>229
追加があったのは2019年8月4日の19時
https://news.fate-go.jp/2019/4th_fgofes2019/
タイミング的には雑スレ1226~1227辺り
Fate/Grand Order雑談スレッド1226
https://bbs.demonition.com/board/4013/
その頃の過去ログが↓
https://bbs.demonition.com/search2/Order%20%E9%9B%91%E8%AB%87/page:43カレスコは便利だし文句なしに強いんだけど、運営もそれを想定して「開幕宝具ドーン」で単純にいかないように調整されることが多いから意外と使うことが少ない気がする
オリュンポスは「───大丈夫、まだまだ負けませんから!」ってのが一番グッときた
>>222
リアルタイムでやってたけどFateで一番好きかもしれないくらいには好き
話すと長くなるから自重するけど>>225
質量兵器ローマは個人的に映像で見てみたい宝具トップに入る
どんな感じなんじゃろ>>222
「マスター」と「サーヴァント」
ズルいよ。なにが、みんなと世界を救いたかったなぁ、だ>>241
すれば良いのでは?>>247
………全部!>>247
今更数え切れるか!(エターナル!)>>247
全てだろ!>>247
むしろまずくない要素があるのか?
言ってみろ!>>222
やっとキリシュタリアの為人の核が見えてきた、と感じたかな
目的のために選んだ手段は手放しで褒められるものではないとは思うし、状況が状況だからこの選択肢しか取れなかったのかもしれんけど、それでもあの美徳や人間性、願いは本物だったのか思えただけでも充分安心したなぜ急にフレ募集スレが!?新鮮な新人でも来た!?
>>255
あ、あれ?言ってることはアレだけど当人比でめっちゃ短文…?>>255
短ッ!!?
明日の天気は隕石時々UFOかな・・・>>255
筋肉モリモリの百合スレ民きたわね>>255
シンプルなのいいな・・・>>263
3ヶ月とはまたムチャしたなぁその人>>259
ここで言ってる事に加えて泥まで話して酷い事になってるんですけどあの放送>>270
落ち着け>>265
>シモの巨人
上手いこと言いやがって
スレ民ドールに+1192点!>>270
来るかなとは思ってたけどやはり来ましたか…>>281
(キャバ嬢······誰だ?)>>278
というかそれのエレナさんパロだったはずよコレ>>275
とはいっても10連一回分の石コンテしたらしいけどな>>288
知らんのか>>273
だって良い意味で何でもやってくれそうなキャラだったのが判明しちゃったし……まさかカイニスがストッパーになる方だとは>>264
ええ〜本当にござるかぁ〜?おっきーの片思い楽しんでる刑虞アリだな…さらにメガネを添えてバランスもいい…(パソコン起動)
>>287
『携帯する他人の運命』されてない?大丈夫?>>298
現実には存在しないから数えられないよ()>>300
タロスは普通に凶悪なタフさだったからなぁ>>222
私も泣いたなぁ……。2部全体で見ても指折りの名シーン。
あの少年の無垢な優しさを受けて、キリ様の「無論、できるとも」のかっこよさと重さよ……。
溢れる自信、意志の強さや高潔さ、その裏に見える痛みと強迫観念染みた決意。
どれもが震えるほどにかっこよかった。
オリュンポスはぐだとキリ様二人の主人公の、交わらないはずの物語が交わった感じがして凄く好きだ。
マシュでの殴り合いで決着をつけられたのはいい思い出だ。>>307
ダメだ、経緯を聞いて何度反芻しても訳が分からない…>>307
PS2は薄型のがマジで薄いって言うか軽くて小さくてヤバかったな
コードとか取れば本棚に入っててもわからないレベルなのがすごいわ>>303
コンマイごやめーや>>309
うん
全て正直に話せばいいと思うよ
ワンチャン二兎取れるかもしれないし>>309
理解してもらえ>>309
聖杯くんに聞いてみると良いんじゃないかな>>309
正直に言って別れりゃいいんじゃね?フィギュア欲しいけど君に見られたら恥ずかしいから別れてって(適当)>>298
良い子の諸君!
よく虚数の単位としてアルファベットの i が使われるが、電気の分野では虚数を j で表すぞ!(無駄知識)
さらに言うと j = - i で実は符号が逆の関係にあるぞ(無駄知識2)>>309
彼女を大切にできないやつがフィギュアを大切にできるとは思えないな
愛せ!
すべてを!愛せ!
世界を!ローマを愛せ!>>288
知らんのか???しかし驚いた。
清楚可憐な『花嫁』を『ビキニ』という概念によって一気にドスケベ堕ちさせることで大量のギャップエロスポイントを稼ぐ技法があったとは······>>309
引かれてから考えなさい後輩
上手くいけば向こうから別れを切り出すから考えなくて済むわキリ様はアレやソレなど色んな名言挙げられるけど個人的に一番好きなのは
人理を守るために戦ったAチームのリーダーだ!
だったりする
色んな意味が込められていながらキリ様がどんなキャラなのかを端的に表してる好き>>318
多分だけど、剣式をたまに借りてるかもしれない……>>309
打ち明けたらええんちゃう?
彼女がホンマに居るんやったら>>306
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23911788
まひろちゃん「丸だ、とにかく丸を描くんだ。丸は全てを解決する(ぐるぐる)」
↓
まひろちゃん「誰だよ、、丸は全てを解決するとかくっそテキトウなこと言ったのは、丸書いただけで絵が上手くなるわけないだろいい加減にしろ!」
笑うんだよなぁniconico
>>310
探したらあったでち
(ncvid@sm@23911788)@https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23911788)
てっきり美遊もあるかと思ったけどイリヤさんだけだった
(というかまひろ先生の動画投稿数が堂々たる1だった)>>319
見えやすくなったで留まれず距離ナシの不躾野郎も増えたからクリエイターさん達の自衛が捗ることをいつも祈ってる>>331
マザー「そんなものはない、自分をAIだと思っているのはお前だけだ」>>333
プリヤのダイマ風ダク.ソのステマも笑った>>331
美少女AIが孤独というものを哲学した結果、もう一人の仮想人格とお話を始めているのさ。
自我の芽生えだ、素晴らしい(マッドサイエンティスト感)そういやまだカイニスってイベントに出てきてないんだっけ
まだチョコ渡してないな>>336
テレビでなければあんなアピールはせず粛々と愛でてるだけじゃろ>>342
キリ様にまた会いたいけどホロウ的な話があったら絶対背中押してくれるので泣く>>346
へたすると配信の生放送がハツかな>>340
推しが夏イベで水着になったと思ったら姉なるものになった俺もいるから安心しろ>>340
あなたの推しが誰かによっては「その方なら仕方ない」と言わざるを得ない可能性が>>340
入信しよう!>>355
楽しそうだな〜サポのエクストラ枠は人によってはマシュ以外埋められないってことも普通にあると思うから一つのままでいいけれど、オールの枠をもう二つくらい増やしてほしいやい
うちの子見せびらかしたくなるというか、手塩にかけて育成したお気に入りのサーヴァントを見せたいというかね?>>355
めっちゃ仕事楽しんでる>>347
趣味(御話死)>>337
フィギュアは美少女じゃなくても受け入れられないことが本当に多いらしいから。特撮ヒーローや怪獣物でも>>351
ミミちゃんの啓示を受けた者は例外なく粛清よー>>355
これホンマ楽しそう>>365
システム的にはかなり便利だし実装されるなら嬉しいんじゃない?>>340
目を背けてもいいし
「推しをカルトから救い出す」妄想をしてもいいし
それを含めて愛してもいい
自由とはそういうモノだ>>372
推しの口癖はマハトマ?>>372
あ!インチキ宗教家だ!>>374
これもしかしなくても第三弾企画のフィギュアも出るよね…>>370
被虐体質に呑まれてるぞ、帰ってこい
じゃぶんお風呂入ってくる>>363
このあとドンドンアプローチかけて来るから楽しみにお待ちください
あとメルト階層での水着の回収をお忘れなく>>342
一時期量産されまくって今でも偶に見るぐだキリカド概念
ぐだとキリ様がノリノリで騒動起こすと「カドックさん、なんであの二人から目を離したんですか!」とかカドックに追及がくる理不尽に腹筋がやられる>>372
(オ)カルトの代表格が何か言ってる>>342
HAイベがあったらもしかしたら次の作品のヒントがあったりして>>364
なるほど…なるほど…?>>377
次元の壁を隔てた遠距離恋愛とはたまげたなぁ>>365
クラスで選ぶ・探すことも多いだろうしそういう機能あったらありがたいですね>>369
やっぱり女がいいのかよ······
こうだぞミス
>>396
自害するとは…
その潔さ
良し!>>393
彼女たちを理解するには必要な過程ではあった。
でも、あれパニッシュする自分の方もスッゲェ辛いから、一度噛みしめたらなるべくやりたくないと思ってしまう。>>380
CCCコラボは中ボス女幹部を劇場版ヒロインに仕立て上げたようなもんだし>>389
これは何処からどう見ても彼氏側の言葉が足りてないせいであって彼女側の理解が足りてないせいではないと思うお、俺の推しはYouTubeでリアルタイムでトークしてくれる三次元だからセーフ……
>>405
「やっぱりフィギュアスケートなんかする奴だったんだ。別れて正解だった。」
こうかもしれんぞ>>342
走って転んで消えない痛み抱いては、ユーザーは待ってるその一瞬を>>365
希望するというよりは承認寄りの賛成かな
イベサポのオールに高難易度用に欠片マーリンorやることなくなった人用にTTスカディ、術に凸イベ礼装キャストリアみたいなよくある置き方は分けられてる方が有難かったりもするしスパイダーマンのフィギュアとプリズマイリヤのフィギュア、彼女はどちらの方を善しと捉えるのか
俺の子供の頃信じたヒーローは、ただのホモだった
>>405
彼女「ちゃんと話聞いてあげられなくてごめん。応援するから。今後も会わないようにするから」
彼氏「いやいいよ、フィギュアやってるのはホントだから」
彼女「いや集めてるんかーい!」
彼氏「いや、作ってる」
彼女「いや原型師かーい!!」
彼氏「……原型師という言葉をなぜ知っている?」
彼女がフィギュアで破産したトラウマがあるのはまた後の話である>>393
アンデルセンは何だかんだ言っても色々話してくれるからけっこうちゃんと話しかけるよな
むしろ話しかけるのが楽しみですらあるわ>>400
FGOのhollow的なのが出たら、各ロストベルトがフワッと共存してて、旅行するくらいの感覚で行き来できたりするのかな
(各ロストベルトの特色は残っているけどシリアスな問題はフワッと解決してるような感じの)とりあえず水着までは確保したけども、レベル50くらいあればそのまま最後まで行けるかなって…
教えてくれスレ民
仕事の後は毎回何もやる気が起きずにだらだらとネットサーフィンしてるんだ
4周年のやつも描いてない仕事中はやりたいことの構想はあったというのに
マシュは何も答えてくれない……_(:3 」∠ )_>>426
薄い本で良く見るのは多目的トイレよりも男子トイレ
だって薄い壁越しに声や音が聞かれちゃうというリスクが多目的トイレには少ないもの>>417
案外、虎ルート的に落ちるかも。
美遊のスペック高すぎるから巌窟王されかねない>>421
ゼルネアス「よくよく考えたら私たちの特性の倍率って」
イベルタル「割り切れないんだな。」
ジガルデ「我なら割り切れる」>>426
むしろ薄い本だと多目的じゃないトイレ使って他の人に見つかるリスクとか狭さを愉しむ系の方が多いのでは?祭壇なら俺も作ったことある
蝋燭を並べて子羊を捧げるんだよな>>418
例えば大阪のオバチャンが同じことしたらエロさより困惑しかないだろうしな…
あの人らがしてもエロく感じるような理想的な謝り方を知りたい>>419
完全に計画通りに進めたにも関わらず、ガバチャーでも何でもなく「その時のテンションでタイミングを逃した」としか言い様のない情けない末路のキアラさんェキャラクター作りの基本に「同じ現象への反応にパターンを作る=個性」という公式がある
例えば蛇を見た時Aは冷静に警戒しBは恐怖に怯えCが恐れず掴みあげるという反応の違いを並べることで個性を見せやすいというね
そしてトリオは個性を描きつつストーリーが生まれるバランスがいい人数とされている
大ボケ・小ボケ・ツッコミだったりボケ・ツッコミ・潤滑剤だったりね
ぐだキリカドの三人はその辺収まりがいいので見る人も受け入れやすく描く方も作りやすかったんだろうなトイレと言えば俺の実家のトイレの便座が温かい奴になってて感動した
私も召喚の時は集めた触媒で祭壇作ったなぁ。そんな立派なやつじゃないけど。
>>443
つまり誕生日にジンギスカンかな。
ケーキはあとからにしたほうがよくない?>>432
全クラス制覇はアルトリアに先を越されたけど
エリちゃんもあとちょっとなんだな>>439
セイバーだよでも彼女がホモフィギュア愛好してたら、程度によってはちょっと引くかもしれない……
声がもれないようにキスするのとか好きですねぇ!
>>455
ちょっと聞いたことない単語ですね>>419
やはりそうなる。
CCCで特に最もわかりみが深かったのがリップちゃんだから、追い討ちかけるようなパニッシュはやりたくないんだ······>>452
オタクに上も下も無いぞ
所詮は遊びだからこそ本気になれもする。でも楽しみ方は自由ってのが大前提だ。>>438
完全に一致男の裸を長時間描くと、美少女が描きたくなる
人生とはそういうものだ
──ゲーテ>>456
ひとつ尋ねるが、セイバー(勇者エリちゃん)やアルターエゴ(メカエリチャン)は想像できましたか……?>>467
考えてみたらその彼くん、ほぼメルトリリスだな>>463
藤丸やマシュを含めて誰もロマニの名前を出さないし、中盤あたりにはロマニの記憶も記録もないことが明らかになりそう(幻覚)
ロマンの代わりにクリプターたちと協力して人理焼却を乗り越えたというフワッとした記憶があって、でも誰も具体的なことは覚えてない的な>>461
風呂入ってからだ柔らかくしてストレッチして寝るのもいいらしい。トリスタン「音を飛ばすアーチャーと聞いて(ポロロン)」
>>478
最終的に「あっちゃー」と困って頭を抱えるのはお前自身やぞ
あーちゃーだけに>>479
可哀想に···
死体は有効活用してあげるからね···>>478
人生を棒に振るランサーの適性もあるかも>>472
鎧のライナー?
あなたライナーっていうのね!スパダリメルトリリス彼氏
新概念。(槍投げのアーチャーとか考えてた)
>>466
武蔵ちゃんもそういってます>>452
分かる。ハマるとまずやるのは二次創作漁りな私からしたらな………とあるにハマった時はキャラのイラストから二次創作、ピクシブを見つけ、ハーメルンを見つけたからな………
逆にグッズ系はあんまり持たないのよね。友達とイベント行ってもアクリルスタンドやピンバッジとか邪魔にならないやつしか買わない>>468
セイバー「ホニィ」>>478
(BGM:ダースベーダのアレ)まあメルトは可変出来るから男の姿にもなれるだろうけども…
>>453
660人を端数にした男は文字通り桁違いだからな>>463
ことみーみたいに影響はあると信じてる
いやことみーの影響はマイナスだけども>>472
あんたか!!でも希望は尽きてはないだろ!!>>498
いや違う!
辛いがすぎる>>478
アーチャーなのに投げ槍、ってね(太平洋の平和を導く、約束された令和の最高峰クラシックギャグ)>>477
何故件数を人数で割ったのか
冷静に考えれば1回ヤる奴は繰り返すんだからその手のやつは平均化しちゃアカンのよ>>498
真島くんリア充というか元ヤンだからたまにオタクが思っても出来ない発想を実行するよな…でもさ……「エリちゃん」だぜ?
水鉄砲だとか歌だとか、そんな理解及び予測可能な武装で来ると本当に思うのかい?
かぼちゃの魔術師になり、勇者になり、ロボになり、唐突に指輪を食べたりしてきた「あの」エリちゃんが、イルカを飛ばせるようなクラスに来てその程度で済むとはどうしても思えないよ……。>>474
幻霊ワギャンを含んだ結果声がもっと凶器と化した水着エリちゃん……?>>496
今サクラ迷宮17階だからもう少しでこれ聞けるのか…(ありすの状況から目を逸らしながら)>>488
俺の占いは当たる人か
近年の新作で判明したんだっけ?>>491
それだと兄貴も師匠もアーチャーになっちまうよ……>>505
気配遮断:EX
普段の雑談などでは気配を消し同僚から距離を取れるが手間のかかる仕事が発生すると上司から即発見され効果を失う>>498
待てやメイビス。アンタも息子おるから非処女やろうがい>>522
殺生院「まぁそのような攻撃をなさるなんて……興味が湧いてきましたわ」>>520
見た目も武器も弁慶すぎて、最初のヒントでいきなり「真名:武蔵坊弁慶」って堂々と嘘が記入されるやつだシンジくんも家族友人がそんなこと言うはずが無いだろう!ってくらい自分のメンタルと周りの下地が強ければ…ね…
>>527
つまり、カーミラさんは時代を先取りして「お気持ち表明」を攻撃手段にしていた……?>>506
自レスになるけど、UMAとか正体当てやったら面白そう
絶対に初対面で「私は呂布です……おっと、うっかり紳士的に名乗ってしまいました」とかやるよアイツ>>489
五等分の彼女の一花みたいなラムダコラを思い出す>>535
上文には同意
下文はダウト>>522
見返したら60巻で倒されてた
欲関係の魔法だったね>>490
投擲「月まで届け、永琳の匙」>>532
彼の場合たとえうまくいっていても周りが状況を見て手のひら返す可能性が十分にあるから無理だ(特に大人側。同級生はそうでもないんだが)>>534
月見原学園の七不思議ですか>>498
うーん、公開処刑!
バレル!ばれちゃう‼︎>>546
すでによこくじょうはおくられた片想いしてた相手の経験・未経験を知って気まずくなるシチュエーションとか、俺の性癖がめちょめちょに歪んじゃいますよ!!!!ヌフウッ!!!!(悶死
>>537
それはそれでけっこうえげつないな……>>542
実際うまくいきかけたしね。あとはインセプションみたいに夢に夢をかけるとか>>556
盲目マスター>>551
一周回ってキアラとかメイヴとかフェルグスは動けるんじゃないか>>549
それでもデイビットならやれそうな気がする。不可能をなしてしまうとまで言うのならこれくらいはやって見せてしまいそう>>539
なにこのほのぼの……いい……>>538
宝具奪われるわ強制成仏させられるわで恐ろしすぎる…!なんかもうデイビットはなんでも出来そうにも見えるしワンパンマンキングみたいにも見える
>>563
非処女なイメージあるけどアレで処女とか堪らないじゃん
堪らないじゃん>>560
そもそも他の鬼連れてきて縄切ってもらうだけで勝利だし・・・>>560
問題はあいつら基本的に協調性がないことだ。玉壺と半天狗ですら個別で戦ったし>>560
まあその辺も含めて「無惨様の采配ミス」って言ってしまうと納得するしかない頭無惨とかいう便利ワード>>565
まあ精子バンクとなかあるし。
ヤる必要はないわな>>557
やーい! お前のかーちゃん処女懐胎!
中東のセイヴァー来るな……。>>569
童貞でも非処女の可能性があるジャマイカ>>538
おまけに本物弁慶だったら確実に補正が乗るだろう「弁慶の泣き所」を狙っても、痛いだけで逸話補正がのらないというぐだ「う…ここは?」
虞美人「どうしたの後輩?具合でも悪いの?今日は休む?」
ぐだ「幻術だな」
黒幕「ぐぬぬ…」>>551
マシュだって動けるだろ?
動けるよね……?>>549
グレンラガンの可能性の迷宮みたいなのか
「人間」である以上無数の可能性の中をさまようというアレ赤兎馬「マスター……実は私は呂布ではなかったのです……」
盲目マスター「ええ知っていましたよ」
赤兎馬「ヒヒン、やはりそうでしたか」
盲目マスター「でも、あなたは私にとっての呂布でした」
こうですね>>551コルデーさんは動けるな
>>551
武蔵ちゃん……よく考えたらエルキドゥとか朕みたいな無性連中で対処できる気がしてきた
>>586
ロマノフにそれはブラックが過ぎるので……>>562
主人公たちに負けて消えていく場面が主人公とプレイヤーの精神にダイレクトアタック!>>551
そこに無銘から処女認定されたドラ娘がいるじゃろ?>>551
ゴッフがなんかよい感じにフォローしてきそう>>592
水着の方ならワンちゃん>>573
これジャンヌは動けるか動けないかでかなりやばい話になるんじゃ………>>583
ぐだとマシュが互いの顔見て赤らめながら倒れたなら皆ほっこりするかもしれんやろ!>>589
まずあいつが理解できるかどうか>>551
ジャックちゃん
(まず彼女は、それ以前の問題…)>>604
たーたんだな>>585
清明は天才で道満は秀才
なんだかんだ言っても奴は突拍子もない事に対応できんのよ
色々理屈を捏ね繰り回さないと簡単に動けないA「えーマジ童貞!?」
B「キッモーイwww」
A「童貞や処女が許されるのは小学生までだよねーwww」
B「えっ?」
A「………えっ?」>>605
スカポンは意外とやらなそう>>599
水着の方は確定だしな…Fate、というか型月作品のラスボスは最強の敵ではなくて物語のテーマ、主人公として乗り越えなければいけない相手が出てくるって勝手に思ってるんだけど、2部ラストはどんな風になるかねぇ 今から楽しみ
>>609
カドックはアナスタシアに無理やり奪われていて欲しい派です年少組の誰かが倒れたら闇深案件
いや、アレキサンダーとか子ギルは動けんかも>>598
水着の方は可能性が高い
・若い頃で止まっており離婚などを経験していない
・下ネタは平気だけど経験を聞かれると怒って話を濁す
・一説によるとおちゃっぴいは江戸時代の処女(生娘)を指す言葉>>597
猿の惑星かな……?>>593
アガルタでキレてたな>>610
意味を求めるのはこの世界の悪い癖
的なことを推定Uマリー(2部初期PVの声)が言ってたのってそういう…>>609
道満公式美形だし多分食っても食われてもいる("稚児"で検索ゥ!)(泥ォ!)
何だったら出典の一つ安倍晴明物語であやつの妻を…>>622
でも漂白なおした後で出会ってしまったらSAN値直葬しそうFGOでも星五鯖3枚抜きしたいのぉスレ民産業
メイヴちゃんとかキアラさんが終盤に呪いで苦しみながら助けに来てくれて盛り上がる展開
まあ自分が主人公なら人理修復直後に白紙化された所までは正気を保って受け入れられると強引に仮定しても謎茶の警告やカルデアの者の忠告を聞いた時点で確実に心が終わりますねはい
逆に水着の方のお栄ちゃんが非処女だとなんかショックだ
表現しがたいショックだラスボス「藤丸……お前が通っていた学校の机の中に食べ掛けのコッペパンを時間を遡って隠しておいた」
藤丸「貴様ぁぁぁぁぁ!!」>>630
エリチはナイトウォッチ(意味深)なのに自分のサーヴァントの性事情も把握してないから問題になるな>>634
センセー 床で寝てるやからはどうすればよろしいのでしょうか?>>635
原典読んで判断すれば良いんじゃない>>630
やだよカルデアでそんな強烈な疑心暗鬼シチュエーション作るの…でもないはずのナニの快感に困惑する乳上は見たいよ
>>634
すると、あら不思議。部屋に潜んでいた空き巣が逃げ出し、貴方は警察にそいつを突き出し、褒められた後に叱られます>>587
ドゥはシャムハトさんといっぱいお勉強してるからダメじゃねえかな……?神ジュナは動けそう。
あと、ロボって動かんよね多分そうだBBちゃんならいけるんじゃ
エリちは知識とかあると思うよ(経験はないだろうけど)
あの双子と取引するときにおぼこい感じだと取引なんないだろうし>>615
つまり襲われ…いや、何でもない…>>635
伴侶を要求した件もあるし未通でいいんじゃない?>>627
後、処女を司る女神として、アルテミスとか
「よくも、ダーリンに手を出したわね?」と
殺.意全開で駆け付けて来る。間違いなく…>>629
非常によくわかるんだが二回繰り返すとカルナの台詞に読めるからやめようぜ…>>647
なぜかも何もなくとどくわ>>650
私達の逆鱗に触れました定期>>640
いや、あいつならやりそうだと。>>645
つまりシトナイは自分のルートぶんどった世界線のイリヤ…?黒幕「呼符で引いたわ、無課金だけど限定星5二枚抜きしたわ」
>>650
絶対に許さねーぞマリスビリー!!!>>659
ガビ山先生は美しいブーメラン構成と命が軽いようで後になってその重さで潰してくる遅効性の罪悪が上手すぎる>>649
あの年頃だと知識はあるし動じない自分カッケーってとこあるしそれで乗り切ってる気がする武蔵ちゃんが普通に動けてあとで意味がわかって赤面するのとかいいよね
>>662
インとアウトのダブルアタックとか薄い本とかでしか見ないぞ>>661
こ、言葉の重みが違う…ッ!>>665
つまり、スレ民なら皆が動けるから問題ないな!そう言えばでち公も一応動けるのか
後輩の息子メーカーという無辜の怪物で忘れていたけど>>674
黒幕特攻攻撃「BAN」>>648
BBちゃんは白桜から分離する前のザビとの蜜月で多分……>>675
まず聖晶石を3つ用意します>>675
騙されるな、呼符を消費して謎の礼装呼札を作る技だぞ>>675
まず狩り場を知ってるプロトアーサーを縛ります>>674
単発で二回出たという事では?
まぁ不正を疑うような業運ではあるが石を3個使って呼符手に入るんだぜ!すげえだろ!
>>675
(なんか誤字によって呼札練成出来るマスターBが生まれた…。)>>682
髪を逆立てて「クーちゃんのことかーー!!」するメイヴちゃん
ちょっと見てみたいかもしれない>>669
武蔵ちゃんは何しても可愛いなあ!!!>>626
月の聖杯戦争に参加してる時点で命的な意味での救いはないし……>>698
身勝手の極意>>695
娘いるからあるでしょ。東の師匠も娘いるから当然>>685
昼は血みどろ切磋琢磨!夜はワルキューレの摂待で宴!夜更けはワルキューレと閨でイチャイチャ!
……昨日イチャイチャしてから気になってるワルキューレの嬌声が隣の部屋から聞こえてくる中で気になるあの子じゃない子と絡み合う夜
て感じじゃなかったっけ、ヴァルハラ>>703
イスカンダルに眼帯させよう>>703
何故か映像はすべてバストアップのみ
下半身絶対に映らない>>687
キルケーとアタランテが女子会し始めるだろうが>>704
師匠も抱くし妹も抱くしついでに師匠の娘も抱くけど国に帰る男>>715
なんだろう。ツイッターでそんなのを見たような>>706
何故か超強化されるぐだ&マシュ(無辜の怪物EX)>>716
そこまで貯めてたら仕方ないさ…>>700
✝堕天使オルトリンデ✝は見てみたい。まあでもヴァッタマンも言ってたけどぐ自身が怒りの感情希薄になってそうではいる
>>718
いや。本当にそのまま。あの頭の羽が落ちることなく神性が亡くなる感じ>>706
「こんな事もあろうかと!」
「マスターを鍛えておきました!」
(にっこりサムズアップする海賊コンビ以下多数)>>729
| |
| | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o ヾ
| ̄|―u' 旦 <コトッ
""""""""""""""""
| |
|_| ピャッ!
|桃| ミ
| ̄| 旦
"""""""""""""""">>729
つけあわせにどうぞ>>704
なるほどよかった。ちゃんと兄貴にスパダリされてたか>>728
大丈夫大丈夫
明日の朝くらいに彼の家のポストに
家族全員のメルアド・電話番号・SNSアカウント・直近の買い物リスト・勤務先等の情報が書かれた紙が投函されるだけだから>>732
ラッシュアワーシリーズの話をしようぜ>>732
ナーナユーガーハイルガヨー>>732
歌か野菜か映画かによって会話の難易度ダンチになるがええんか?>>711
アタランテさんが鈍感なわけじゃないけど、猪突猛進でマテリアルやコミュニケーションが中途半端なままSword or Deathして、シンジやありすに勝ってデリートが始まってから真実を知りそうな気がする
(ありすは双子のサーヴァントという誤解のまま戦うとか)>>724
ヒュペリオン体質、もしくは恋柱体質なら>>729
まあまあ、落ち着いて一服どうだい?>>746
これが有ればその場で出さなくてもアバ茶作り易いな>>748
抱擁か
スパさん入りまーす死事尾張産業、憑かれたよ
>>744
単にお茶だけなら紅茶の可能性はあるな>>747
ペチペチペチペチジョイヤー>>725
相性のいいマスター……素直に慕ってくれる子供マスター?負けたら目の前で地獄を見せられながらの敗退だけど>>748
怖くはないよ?
ただ精神がぐわんぐわんになる>>752
パイセン………ってなる後輩の頭を引っ叩いて、行くわよって言いそう>>747
(ボッシュートスイッチを押して阻止する)>>761
えっ、オセアニアじゃあ常識ですよ!?
あとパプリカ(映画)は一見の価値大いにアリです>>768
せめて砂糖使うこれにしろ。さっきからゴッホちゃんの反応がおかしいが>>770
グレイと先生が倒れたらライネスがからかいにいくのはみえますね>>771
平成ガメラ三部作。先日一気見したけどガチで面白かった>>760
おねえさま、すとろんぐぜろ?なるものを飲むとハイになれるそうですよ!>>764
ドイツ人は黙ってビールだけ持ってきて。
あ、キリシュタリアとベリルは紅茶作って下さい>>768
折角だから、これでパーティしようず!
早速、封を開けよう…>>771
やっぱりAKIRAと攻殻機動隊はすごい
もうすべてがかっこいい>>756
動かしたら超高速で笑った>>782
映画でくくるといろんなのが来るからね……>>776
お、茶………?>>754
古典的な精神分析学とかシュルレアリスムとかの基本齧ってれば案外言うほど観てて困らないというか、結構今敏監督なりに色々バランスとって作ってる感ある。>>790
鉄の忠義なくなった良さん?(違う)>>754
平沢進の賢者のプロペラで頭痛治してる時にパプリカ知って観てみたけどめっちゃ面白かったわ>>785
あれ?公式の薄い本で征服王とやってたって聞いたんじゃが?集団幻覚だったのか?今日もホロウやりますぞい
夜時間にセイバーとブリッジへ
黄色のカッパが不服だったセイバーにクスッとしてたらアーチャーの狙撃!
一発一発が宝具の矢なんてズルすぎる
橋で狙われたら身を隠すこともできないし容赦が無さすぎるぞこの弓兵
士郎投影を忘れてないか?
バゼットペアの話へ
ハサンの空想電脳!fakeで狂信者ちゃんが使ってたのを思い出してテンション上がる!
自立人形に紛れて毒針、小型を活かしたスピード、バゼットさんの拳が外れたのは風除けの加護かな?接近して頭触れられたら爆発だし普通に強ぇな…
バゼットさんプリヤとカニファンの知識しかなかったから色んな一面を知れて凄い嬉しい
アンリとも関係が打ち解けてきて笑うようになってきたのがなんか凄く良い(語彙不足)
人間殺しの早さトップのクモさんfgoで見れそうでワクワクが止まらねぇ!>>795
お嬢様でありマスターであるのならばもちろんこのお酒ですわよね?>>771最近見たデットプールをおす
>>787
そういやメルトとコルデーだものな
水着アビーの逆鱗地雷・・・>>792
っ燃えよデブゴン
っカンフーハッスル
っ葉問>>802
はーい
スレ間違えました死にまーす完全オリジナルな型月映画はこの先作られるのか否か
>>797
橋は本気の弓兵が見れるから好き
やっぱり遠距離攻撃は本気でやられるとヤバいんだなって>>776
テーブルに用意されてるのお茶じゃなくて麻婆じゃねぇか!?>>771
先日パプリカ流したBS12の枠の次回は王立宇宙軍オネアミスの翼でしてよ
ロケット打ち上げシーンを描いた連中はきっと狂人の集団に違いないですわ>>771
つアラジン(ジーニーが項羽様な声してる方)
つアラジン(冒頭の商人が項羽様な声してる方)>>809
メルト分裂してるー!?>>771
トライアングルってのがループものだと良かったかな
途中の描写がけっこうえぐかったけど
あとRECってのが画面のせいかめっちゃ怖くて二度と見れないわ、あれ……>>802
そうだね
リンボ満って全体宝具アルターエゴだし上も下も大きいに違いないよね(性別不明)>>804
本来の意味のオタク(特定の物事に強い興味関心を持つ人、マニア)にはなるでしょうね。
まあでも、これからは何らかの「オタク」の方が輝くと思うしそれでいいんじゃない?>>812
矢は無制限かつ多種類。
嫌がらせか>>815
あとSNヒロインの派生フェイス(ぬだけX仕様だが)だな気付いたらバレンタインも終わり来週には3月には突乳かホワイトデーイベントの礼装が今から楽しみじゃ
>>827
コンシェルジュっぽいスーツとか?メルトもマシュとは割と仲良くやれるからな…
>>822
なら水着パイセンよろしくツインテールにするか。型月の中国女性のツインテール率の高さは恐らくお団子ヘアを現代っぽく見せるのが理由っぽいしと言うかhaのブリッジ見てるとセイバーとアーチャーの相性関係もよくわかるよね……
>>827
金属化した身体>>827
騎士っぽい恰好・・・はむりか>>831
イマジナリ・スクランブルのマシュとラムダの掛け合い好き。(とりあえず俺は猫の恩返しが好きです)(見終わった後に透き通るような爽やかさがあり、個人的に今まで見た中で一番気持ちの良い映画かなと)
>>837
イチゴが乗ってる島崎信長鯖がお出しされるんです…?>>827
保育園の先生が着るようなエプロンコーデとか。>>841
階段を踏み外して転げ落ちる佐々木>>842
アレこそが桜の本音だからなあ。>>774
ネロちゃまの編み込みしかり
(アルトリアみたいに髪結いの妖精の加護でもない限りは)髪の毛かなり長くないと出来ない髪型だしな>>827
シエル先輩みたいなカソック>>841
イリヤ「そいつ再生するから、首をはねて、お、おか、お…………///」>>841
シリアスシーンでセイバーのお腹が鳴る>>841
問おう、のシーンで噛んで吹き出すセイバー>>844
殺.せてないだけで当たってるだろ>>844
ゲイボルクは今まで一度も外れたことないだろうが!(当たってもトドメをさせないだけで)>>841
剣凛3Pシーンで士郎が勃たない>>841
ギルガメッシュが足滑らせて落っこちるよし、一考してみよう
>>841
アインツベルン城のカッコいいポーズのワイヤーアクションにミスってテイク2桁くらいまでいっちゃう>>841
ガス会社じゃ流石にごまかしきれないギルガメッシュ役の俳優さん「ぶっちゃけ高いところ怖いんですよね」
>>841
ランサー
「貴様のそれ...剣か?」
セイバー
「さぁどうかな..........えーと........」
(戦斧、戦斧ですよセイバーさん)
セイバー
「あっ、そうだ戦斧かもしれないし槍剣かもしれぬ、ひょっとしたら...えーと......」>>783
ケイゾクで真山さんを取り調べてるときに突然出てくる招き猫みたいで怖い
そのまま壁をはってるヤモリ食べそう>>870
それはそれで見てみたいな言峰役俳優「食べ過ぎてお腹が熱い……」
>>841
言峰が麻婆を口いっぱいに掻き込んだ状態で盛大にむせる大惨事>>864
特 に 何 も な い>>871
ツイッター等でよくいろいろな麻婆豆腐を上げてくれるようになる>>870
君 僕 鞘真アサシン役俳優「えっ、全身黒タイツにこの仮面つけながらの役ですか?しかも出番は最後の話だけ……?」
爆破規模がでかすぎて毎回撮影場所がバレる
某海外インディースゲームのエンディング集見ちゃって精神が×んでる(私信)
関係ないようで関係あるけどbo enのmy timeは名曲だぞ>>877
でも存外強力だから本気で使われたらヤバそう>>841
桜が廊下でお股いじってる所に
士郎「家出たらいきなり降り出してきた!傘は…って桜!?」>>863
しかもクーちゃん本人が魔王とタイマン張れるスペックを誇るという...そらあの手この手でどうにかさせるわな。>>841
士郎「この後何かめっちゃ怒られた」>>888
VFX>>888
エクストラシリーズとfgoとSN&zeroでそれぞれ別人はありそう。fgoとSNは一緒かもしれんが(刀剣乱舞の舞台で考える頭)トイストーリー方式と
ブラックラグーン方式が入り乱れている藤ねぇとジャガーマンとキアラ様が同じ女優さんだったと言う二次創作小説がありましたね
>>887
カットされたけどメイキング映像でなぜかドキュメンタリー風に編集されてお出しされるやつ>>841
凛「アーチャー!着地任せた!」
アーチャー「待って!まだ配置についてない!」>>841
アニメUBWルートにて
(第14話、アインツベルン城襲撃シーン)
一緒に、連れられて来たワカメ
(最初に落下して登場)
→ギル様の凡ミスで、そのまま墜落死風王結界は撮影用のエクスカリバーが直前で壊れちゃって、修理の時間を稼ぐために急遽でっち上げたんだってね
(メイキング映像を見ながら)撮影後は和気あいあいと打ち上げに行くマスター及びサーヴァント役の皆様を幻視した。
すいません急用があるのでスレ立ては> >920さんお願いします
>>886
以降常にカバンの中に喉ケア用品を揃えてるとの噂>>905
でも今はヨーロッパの古城って税金ばっかりかかる赤字物件みたいな話をどこかで聞いた>>887
獣を起用に捌きながら「これも貴重な魔力源です」>>841
鎖の回収に手間取るライダーさん>>901
道場なんてしない、道場なんてしない、道場なんてしない───!桜が服を脱ぎ士郎に迫るシーンで、脱いでる途中服が引っかかる
>>908
(なんか鳴ってるサイレン)>>908
士郎「ア゙ーディャー!オンドゥルルラギッタンディスカー!?」>>908
士郎「クサマカァ!クサマガミンナヲォ!!」撮影時間が長くかかってしまい、差し込んだ月光がアーチャーの位置に来なくなってしまう
撮影が冬だった事もあり風邪を引いてしまうバーサーカー役の俳優さん
>>900
ふむ、初代セイバーとセイバーオルタは別人なのか、それとも特殊メイクなのか
わたし気になります>>901
SNではないけどテラの無銘の「そこまでだ!」が毎回「チョコバナナ!」に聞こえてしまうやあピグレットたち!
今日は2月22日だよ!
今日の出来事だよ。
705年、武則天が死去。唐皇帝高宗の皇后、武周朝創始者。
1467年、上御霊神社周辺で御霊合戦が起こり、応仁の乱が始まる。
1632年、ガリレオ・ガリレイの『天文対話』が発刊。
1732年、ジョージ・ワシントンが生誕。初代アメリカ合衆国大統領。(※グレゴリオ暦換算)
1797年、ミュンヒハウゼン男爵が死去。ドイツの貴族だよ。奇想天外な物語として知られる『ほら吹き男爵の冒険』の主人公で『ほら吹き男爵の冒険』の原型は、実在の人物彼自身の冒険談だそうだよ。
1880年、横浜地震が起きてる。日本における地震研究者の学会、日本地震学会が結成されるきっかけとなる。
1886年、イギリスの『ザ・タイムズ』紙に初めて「尋ね人欄」が登場。
1989年、佐賀県の吉野ヶ里遺跡で弥生時代後期の国内最大規模の環濠集落を発見。
1997年、スコットランドのロスリン研究所が、世界初の哺乳類の体細胞クローンである雌羊「ドリー」の誕生を発表。
1999年、NTTドコモがiモードのサービスを開始。初号機は富士通製のmovaF501i。
2002年、マイクロソフトが家庭用ゲーム機「Xbox」を日本で発売。
2009年、『おくりびと』がアカデミー外国語映画賞を、「つみきのいえ」がアカデミー短編アニメ賞を受賞する。
2019年、小惑星探査機はやぶさ2が小惑星リュウグウへの着地に成功してる。
一旦切るよ。あ、踏んだみたいなので建てます。
・・・・次スレ建ってないよね?>>924つづき
今日の紹介は武則天だよ。
武則天は、中国史上唯一の女帝。唐の高宗の皇后となり、後に唐に代わり武周朝を建てた。日本では則天武后と呼ばれることが多いんだけど、この名称は彼女が自らの遺言により皇后の礼をもって埋葬された事実を重視した呼称だよ。武則天は女傑として長く人々の関心を集めてきたため、人柄を伝える多くの逸話が残っているよ。彼女は称号や尊号、都市の名前など、人や事物に対して伝統的に使用されてきた呼称に改変を加えることを非常に好んだとされてるね。
後世の中国社会や文人界においては、女性でありながら君権の上に君臨し、唐室の帝位を簒奪した武則天の政治的遍歴に対する評価はおおむね否定的であり続け、簒奪に失敗した韋后の行実と併せて武韋の禍と呼ばれるなど、負のイメージで語られることが多かった。けれど彼女が権力を握っている間には農民反乱は一度も起きておらず、貞観の末より戸数が減らなかったことから、民衆の生活はそれなりに安定していたと見る向きもある。加えて、彼女の人材登用能力が後の歴史家も認めざるをえないほどに飛びぬけていたことは事実であると肯定的な評価を下した者も存在したよ。
今日はエジプトのアブ・シンベル神殿の奥に陽が届く日なんだって。
日本では猫の日。2月22日の「222」が猫の鳴き声「ニャン・ニャン・ニャン」と読めることからきてて、「猫の日制定委員会」が1987年に制定し、ペットフード工業会が主催してるよ。ところで近代の人間は猫のドレイだって本当かい?>>891
DEEN版イリヤ役の子役の女の子が成長してZeroのアイリ役に
そしてその娘がZeroのイリヤ役になってそのままプリヤやUFO版イリヤも兼任することに>>908
言峰「お前の父、切嗣は魔術師殺しと呼ばれた非道な人間だったのだ」
士郎「ウゾダ...ウゾダドンドコドーン!」>>929
そのシーンの後は他の演者やスタッフに本気で心配されてそうだなベルレフォーン撮影に馬を用意しCG合成で羽を付けるつもりが予算切れにより馬に直接くっつける形で撮影に
もちろんものごつい邪魔>>933
真っ青な棒だと透明化したとき腕を遮っちゃうから、完全パントマイムになったんじゃない?建てました。
承認お願いします。各国のあいあむざぼーんおぶまいそーど
ベルレフォーンがどう見てもハリボテエレジーを白く塗って羽くっつけたやつ
>>932
こちらも予算切れの都合でCGが使えなくなって
「ガチで走ってトラックに追いついて下さい」と無茶ぶりされた結果
マジで走って追いついたランサー役の人
CG無しのトラック上の殺陣は「本気で死ぬかと思った」と語っている>>901
FGOでも景虎さんの「吹き飛べ!」が「焼きそば!」に聞こえるヤツ、わし以外におる?>>941
たまに参照としてコピペしたりするけど、調べた時にすぐ出てくるから探す分には楽でいいよね……やあピグレットたち!日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は2月23日だよ。
990年、藤原道隆の娘である定子が一条天皇に入内。
1646年、徳川綱吉が生誕。江戸幕府第5代将軍だね。
1685年、ゲオルク・フリードリヒ・ヘンデルが生誕。彼はドイツ出身だけどイタリアで成功した後にイギリスで長年活躍。そしてイギリスに帰化した作曲家でオルガニストだよ。
1848年、1848年のフランス革命が始まる。2月に始まったことから日本では二月革命と呼ばれることが多いよ。
1945年、第二次世界大戦、硫黄島の戦いにて米兵が擂鉢山山頂に星条旗を掲揚。
2006年、トリノオリンピック第14日目、女子フィギュアスケートにて荒川静香がアジア初の金メダルに輝いたよ。
やっぱりピグレットたちも金が好きなのかい?……え?銀なの?>>942
最近見たデストロ246の書き下ろしの百合5Pを思い出した。sn面子でやったら、ライダーがまだまだできるとスクワットしてそう。
………寝ます(妄言吐きすぎた)猫の日、らしいわね、後輩。——え? 過ぎてる? いいじゃない! 少しくらいオーバーしたって!
とにかく、猫よ、猫! 言っとくけどね、後輩。私は猫が嫌いよ!!
呼んでも来ない。かと思えば気まぐれにやってくるし。ゴロゴロ鳴いたかと思えば、噛み付いてくるし! 私のお腹の上に目掛けて降りてくるわ。そのうち売ろうとしてた茶器だの花瓶だの棚から落として割るし! 山羊の乳をやれば床に撒き散らしてべちょべちょ。そんなべちょべちょの顔で頭突きしてくるのよ。信じられる? しかもわりと力強いのよ。更に私のベッドで大の字に寝てた事もあるし。まったく野生捨て過ぎじゃない? こちとて自然の触覚なんですけど! 何度目の前で自爆してやろうかと思った事か!
……べ、別に飼ってた訳じゃないわ。昔拠点にしてた住処に入り込んでくる図太いやつがいたのよ。こんなずんぐりむっくりで可愛げもない。猫ってもう少し可愛い生き物かと思ったけど、図々しくって可愛げもないわ。
……なにニマニマしてるの? 可愛がってたって? 馬鹿言わないで! 私はアイツが嫌いよ。本当に嫌い。
ある日いきなりいなくなったのよ。……せいせいしたわ。花瓶も割られることないし、早朝ボディブローで起こされる事もない。静かなもんだわ。
本当……。静かだったわ……。当たり前よ、私しかいないんだから。
そんなある日、アイツが帰ってきたのよ。相変わらず図々しい態度で。花瓶を割るし、山羊の乳は零すし、頭突きされるし、最悪よ。そんな中アイツは言ったのよ。
『———』
——目覚めたら猫はいなかったわ。その時わかったのよ。あの猫はもういないんだって……。そういえばアイツがいなくなってからもう相当な年月が経ってたのよ。
本当に最悪よ。そのままいなくなっててくれれば、あっちはあっちで達者に暮らしてるって思えたのに……。真祖の夢に出てくるとか何様かしら?
そういう訳で私は猫が嫌いなの。それはそうと猫の日のにゃんにゃんプレイで仕込まれて生まれたのが後輩の息子よ。>>948
うっわ懐かしすぎて泣きたくなる>>941
やっぱり便利Wikip○dia!
関係ないけど「帰ってきたヒトラー」って映画でヒトラーがWikiの存在を知って涙するシーンがすごく好き
逸話からして知識欲の塊だった総統に現代の集合知を与えたらそら喜びますわよアキレウスのように950ゲット
>>951
お前はアキレウスになれないみず・ひこう・ドラゴンのどれかやろ!
実際はエスパー・ひこう
見た目のエスパー要素どこ···?>>942
自分のルート以外でもセイバー及び綾子との濡れ場ある分大変そうでもchバースデーイヴですよ!!?!!
>>945
bgmはホウオウの方がいいと思う>>952
ルギア派の露骨なネガキャンですねこれは>>952
ホウオウ様ちゃうやんけ!>>960
にゃんこぐだ男!>>960
水着玉藻!>>960
猫耳サロメ〜剣盾のルギア使ってる動画見たら背中の青い突起がうねうねしててコレジャナイ感がすごかった
>>960
マイクロビキニカレン先生>>965
ルギアは途中から格上げしてホウオウと対になる形にされたから
最初から組み込まれてたホウオウとは色々と条件が違うのよ>>960
メカエリチャン飛行モード>>967
未だに攻略本なしじゃすり鉢山の奥にいる空手王のとこにたどり着けないし
氷の抜け道も小学生時代は抜けれなかった>>960
カッツ>>960
チャイナ服エレナさん>>975
というかホウオウの特殊耐久はGSルールの頃から認知されてたぞ
グラードンの隣に置ける地面無効の炎タイプとかもやってたなありがとうございまー
描いてるうちに別スレ行くかもしれないし明日投下するのだわ!リメイク版のホウオウ戦BGM好き
あれ、猫の日終わってる…
リメイクホウオウのBGMかっこよすぎ演出マッチしすぎてそこだけはぐうの音も出ないけどルギア派です
>>960
ロマニぐだ男が猫を持ってにゃんにゃん言わす話だけで終わってしまった
>>963
マジレスするとウッウってポケモンの色違いだね今北産業
>>986
もうじき
スレも終わる
1000ならおっぱい>>989
おめでとうございます1000なら人里再編
1000なら妖怪
俺を踏んで1000をとれ
アルジュナ
何か面白い1000を書こうとしたのですが…
やめました。誰も予想しないような人物の鯖化予想
Fate/Grand Order雑談スレッド2288
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています